Перейти к содержимому

Как выглядит пангасиус рыба: В чем польза и возможный вред пангасиуса, а также правила выбора

Содержание

В чем польза и возможный вред пангасиуса, а также правила выбора

Рыба пангасиус, польза и вред которой активно обсуждаются сторонниками правильного питания, популярна в России, т.к. имеет хорошие вкусовые качества и низкую стоимость. Другое название этой рыбы — акулий сом. Степень опасности и качество этой рыбы зависят от того, в каких условиях происходило ее выращивание.

Пангасиус — что это за рыба

Пангасиус это пресноводная рыба, относящаяся к семейству сомовых. Имеет мясистое тело и приплюснутую голову, глаза располагаются близко к широкому ротовому отверстию. На спине присутствует небольшой плавник. Внизу от середины брюха почти до хвоста тянется еще один плавник. У пангасиусов хорошо развиты плавники, расположенные на брюхе и возле головы. Спина и голова темно-серые, а брюхо серебристое.

Рыба пангасиус, польза и вред которой активно обсуждаются сторонниками правильного питания, популярна в России, т.к. имеет хорошие вкусовые качества и низкую стоимость.

У старых особей у области ротовой полости отрастает «борода». В естественной среде могут вырастать до 1,3 м в длину и достигать веса 45 кг. Пангасиусы могут жить более 20 лет.

В природе обитают около 30 разновидностей этой рыбы. Они встречаются в крупных реках Индокитая и Азии и пресноводных водоемах, прилегающих к ним. Особенно большие популяции обитают во Вьетнаме, Камбодже и Лаосе в таких реках, как Меконг, Меклонг и Чаупхрая. Этим объясняется беспокойство многих диетологов насчет безопасности употребления рыбы, т.к. эти водоемы отличаются высокой степенью загрязнения. Акульи сомы, отловленные в естественных условиях или выращенные в заводях данных рек, могут представлять опасность и для здоровья человека.

Однако большая часть пангасиуса, попадающего на прилавки магазинов, выращивается в условиях рыбных ферм, поэтому почти не содержит вредных соединений в филе и внутренних органах. В промышленных масштабах рыбу выращивают до 7-9 месяцев, пока особи не наберут вес около 1-1,5 кг и длины около 35-50 см.

Пангасиусы питаются преимущественно водорослями, моллюсками, ракообразными и мелкой рыбой.

Как отличить пангасиус от морского языка

Морской язык относится к семейству камбалообразных и обитает исключительно в соленой воде. Имеет приплюснутое тело, по бокам которого располагаются плавники. Он, как и камбала, плавает на боку, т.к. живет на морском дне.

Пангасиус обитает в толще воды, поэтому не имеет такой адаптации.

Филе морского языка отличается более светлым розоватым оттенком, оно почти прозрачное. Толщина мышечного слоя у морского языка немного меньше, чем у пангасиуса. Кроме того, филе имеет более светлую полосу посередине. Филе пангасиуса имеет более насыщенный розовый цвет и темную полосу посредине. Данные различия особенно хорошо видны при рассмотрении охлажденного филе. В замороженном виде, а также при наличии ледяной глазури, мясо этих видов различить почти невозможно.

Состав и калорийность пангасиуса

Пангасиус относятся к низкокалорийным видам рыб: его калорийность составляет 92 ккал на 100 г продукта. Примерно 60% объема представлено белком и еще 40% — мононенасыщенными жирами.

Эта рыба почти не содержит холестерина, но имеет большое количество полезных для организма веществ:

  • антиоксиданты;
  • жирные кислоты омега-3 и омега-6;
  • витамины А, В, D, PP;
  • сера;
  • цинк;
  • железо;
  • хром;
  • фтор;
  • калий;
  • селен;
  • йод;
  • натрий;
  • кальций;
  • медь.

При приготовлении филе почти вся жировая прослойка срезается, поэтому оно может считаться диетическим.

Чем полезен пангасиус

Благодаря высокому содержанию фосфора и мононенасыщенных жиров употребление пангасиуса способствует улучшению памяти и мозговой деятельности. Содержащиеся в мясе витамины и минералы оказывают благоприятное действие на рост волос и ногтей — при регулярном употреблении данного продукта наблюдается улучшения их структуры и прочности.

Регулярное включение в рацион пангасиуса благотворно влияет на состояние зубов, суставов и костей. Употребление этой рыбы снижает риск развития остеохондроза и остеопороза. Кроме того, присутствующие в пангасиусе биологически активные компоненты способствуют восстановлению здоровья при заболеваниях опорно-двигательного аппарата.

Благодаря высокому содержанию фосфора и мононенасыщенных жиров употребление пангасиуса способствует улучшению памяти и мозговой деятельности.

Включение в рацион этой рыбы позволяет улучшить работу органов ЖКТ. Считается, что употребление филе пангасиуса снижает риск преждевременного старения. Некоторые исследователи отмечают возможность улучшения сна и повышения устойчивости к стрессу при регулярном включении в рацион филе этой рыбы.

Беременным и кормящим женщинам

Пангасиус, соответствующий стандартам качества, рекомендован к употреблению женщинам в период беременности и лактации. Присутствие в продукте железа способствует снижению риска развития анемии. Содержащийся в пангасиусе хром способствует выработке инсулина и нормализации обмена глюкозы в организме матери и ребенка. Это снижает риск развития гестационного диабета.

Витамины и минералы, присутствующие в этой рыбе, способствуют устранению дефицита необходимых питательных веществ в организме женщины в период беременности и лактации. Пользу может принести только рыба, выращенная в экологически благоприятных условиях и не содержащая в тканях тяжелых металлов. Низкокачественный продукт может нанести вред и матери, и ребенку. Таким образом, употреблять пангасиус можно только в случае уверенности в его безопасности и соответствии стандартам.

Можно ли давать детям

Пангасиус не рекомендуется давать детям, особенно это касается дошкольников. Это связано с тем, что эта рыба, даже если она соответствует стандартам качества, может стать причиной аллергических реакций. Употребление рыбы, в которой накопилось много тяжелых металлов и других отравляющих веществ, способно спровоцировать отравление у ребенка и даже летальный исход.

Пангасиус не рекомендуется давать детям, особенно это касается дошкольников.

Как вкусно приготовить пангасиус

Вкусовые качества филе пангасиуса позволяют раскрыть жарка, варка и тушение. Это дает возможность использовать этот продукт для приготовления запеканок, суфле, пирогов, заливного, наваристых бульонов и многих других блюд.

Эту рыбу можно вкусно приготовить с овощами и томатной подливой.

Для этого потребуются следующие ингредиенты:

  • филе — 1 кг;
  • лук — 4 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • томатный сок — 1 стакан.

Кроме того, при приготовлении блюда понадобятся такие специи, как соль, черный перец, кориандр и гвоздика. Лук нарезается кубиками, морковь натирается на терке. К овощам добавляются специи.

Филе промывается, нарезается на порционные куски и обжаривается на растительном масле.

В кастрюлю нужно налить 3 ст.л. растительного масла, насыпать тонкий слой приправленных специями овощей. Поверх них выкладываются куски рыбы и прикрываются слоем овощей. В последнюю очередь добавляется томатный сок. Кастрюля ставится на слабый огонь, после закипания блюдо тушится не менее 1 часа.

Филе пангасиуса можно вкусно запечь в духовке в фольге.

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

  • рыба — 400 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • укроп — 1 пучок;
  • сметана — 100 мл;
  • специи.

В отдельной емкости нужно смешать сметану, соль, черный перец, сбор прованских трав и измельченный лук. Рыба нарезается на порционные куски и обмакивается в сметанный соус. Куски нужно переложить на фольгу, сверху вылить остаток соуса, фольгу завернуть (при необходимости можно использовать несколько слоев). Сверток с рыбой нужно поместить в холодильник на 2 часа. После этого его ставят в духовку, разогретую до 180 °C. Запекать рыбу нужно 35 минут.

Вред пангасиуса и противопоказания к употреблению

Пангасиус, выловленный в загрязненных реках, содержит много тяжелых металлов и других вредных веществ. Эти компоненты, накапливаясь в организме человека, могут становиться причиной развития ряда тяжелых хронических заболеваний. Возможно поражение печени и поджелудочной железы. Некоторые вещества, содержащиеся в такой рыбе, оказывают нейротоксическое действие. Накопление таких соединений в организме человека способно создать условия для появления дегенеративно-дистрофических патологий нервной системы.

Токсины и тяжелые металлы могут создавать условия для появления злокачественных новообразований. Однако для накопления опасного количества вредных веществ нужно регулярно на протяжении длительного времени употреблять эту рыбу.

Филе этой рыбы не следует включать в рацион людям, имеющим индивидуальную непереносимость данного продукта. Кроме того, пангасиус не рекомендован в период обострения заболеваний органов ЖКТ.

Как правильно выбрать и хранить

Приобретать пангасиуса лучше всего в специализированных магазинах, где уделяется больше внимание качеству рыбы.

Приобретать пангасиуса лучше всего в специализированных магазинах, где уделяется больше внимание качеству рыбы. В продаже наиболее часто встречается замороженное филе, перед покупкой нужно внимательно его осмотреть, обратив внимание на цвет, филе бледное или синеватое лучше не приобретать. Допускается присутствие легкого запаха ила, но если куски пахнут рекой или болотом, это свидетельствует о несоблюдении чистоты водоема, в котором выращивалась рыба.

При глубокой заморозке пангасиус может храниться около месяца. После размораживания важно быстро его приготовить. Охлажденные стейк или филе при комнатной температуре можно хранить не более 4 часов. Незамороженная рыба в холодильнике может сохранить свежесть до 12 часов. Термически обработанный продукт можно хранить при температуре до 5°C в течение 24 часов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Польза и вред пангасиуса, подробное описание продукта и интересные рецепты

Пангасиус, называемый еще акульим сомом, – пресноводная рыба родом из Восточной Азии. Голова у нее сплюснутой формы, а плавники похожи на акульи. Во Вьетнаме она выращивается на специализированных фермах и экспортируется в 120 стран мира.

Есть мнение, что эта рыба вылавливается из реки Меконг, вода в которой очень грязная. Пангасиус действительно выращивается в этой реке. Именно выращивается, а не вылавливается. Места, где разводят рыбу, ограждены, вода там специально очищается. В Меконге же нет таких промышленных стоков, какие встречаются в России.

Полезен или вреден пангасиус для здоровья? Давайте разбираться!

к оглавлению ↑

Что это за рыба, как выбрать хорошую и проверить ее качество

Чаще всего на прилавках встречается филе пангасиуса. Цвет и вид его различный. Есть продукт с белой, красной, желтой и оранжевой мякотью, где разное количество жира, льда, глазури. Стейк и рыбья тушка — явление редкое.

Критерии выбора:

  • Мякоть белого или розового цвета, практически не содержит жира.
  • Красный цвет свидетельствует о дефиците кислорода в воде, где выращивалось пресноводное, и о последующей специальной обработке.
  • Рыба с мякотью желтого цвета при жизни скудно питалась и находилась в стесненном пространстве.
  • В филе часто вводят инъекциями препараты для искусственного увеличения его веса. Мясо также глазируется коркой льда, которая защищает продукт при перевозке от обветривания. Но иногда процент льда доходит до трети веса. Такая рыба дешевле, но намного хуже.

Оптимальный выбор продукта – стейк или тушка. Технология производства не позволяет их инъектировать. Количество глазировки должно быть умеренным – не более 5 %. Лучше всего брать товар с удаленной плечевой костью, чтобы свести к минимуму возможный его вред.

Хранить вьетнамского сома рекомендуется в холодильнике: при плюсовой температуре – не более 10 дней, а в замороженном виде – до трех месяцев. Эту вкусную рыбу можно засушить либо засолить.

к оглавлению ↑

Состав, калорийность, пищевая ценность и гликемический индекс

Пангасиус, выращенный в благоприятных условиях, — целебная, питательная рыба. В нем много ценных микроэлементов, среди них кальций, железо, магний, фосфор, калий, натрий.

Комплекс витаминов, липидов, жирных кислот, аминокислот – это неполный перечень веществ, которые входят в этот разнообразный продукт. Он также богат протеином. Большая часть мякоти – вода, нормальное ее содержание в 100-граммовой порции сырой рыбы – 60 граммов.

Энергетическая ценность и калорийность рыбы – 89 ккал, на 100 граммов пангасиуса приходится 17 граммов белков и 5 граммов жиров, углеводы полностью отсутствуют. Гликемический индекс рыбы невысокий – 7 единиц.

Химический состав пангасиуса наглядно представлен в таблице (Таблица 1).

МинералыЕд.изм.Содержание в 100 гЛипидыЕд. изм.Содержание в 100 г
Кальциймг8,0Жирные кислоты насыщенныег1,31
Железомг0,23Жирные кислоты мононасыщенныег2,573
Магниймг19,0Жирные кислоты полинасыщенныег1,119
Фосформг204,0Холестеринмг55,0
Калиймг302,0Натриймг98,0
ВитаминыАминокислоты
Тиаминмг0,02Лизинг1,386
Рибофлавинмг0,083Лейцинг1,153
Никотиновая кислотамг2,105Аргининг0,951
Пантотеновая кислотамг0,67Аспарагиновая кислотаг1,487
Витамин В6мг0,154Глутаминовая кислотаг2,164
Витамин Кмкг2,1Глицинг0,769
Витамин Дмкг0,2
Витамин Амг1,0
Витамин Емг0,81

Рыба эта обладает высокой пищевой ценностью.

Тщательно приготовленный продукт полезен взрослым и детям.

Какими полезными свойствами обладает рыба зубатка, несколько интересных и изысканных рецептов ее приготовления узнаете на нашем сайте!

О том, какова калорийность такой полезной рыбки, как анчоусы, может ли чрезмерное употребление продукта нанести вред, читайте в этой статье.

Чем полезен голец? О составе и содержании полезных веществ в этой рыбе читайте вот здесь: https://foodexpert.pro/produkty/ryba-i-moreprodukty/golets.html.

к оглавлению ↑

Полезные свойства для здоровья

Азиатская рыбка положительно влияет на здоровье. Не зря она популярна на родине. Если выращивание ее проходило с применением экологически чистых кормов, то такая пища обладает рядом полезных свойств:

  • Протеин, которым она богата, легко усваивается. Он помогает переносить значительные физические нагрузки. Особенно полезна рыба спортсменам.
  • Микроэлементы и минералы способствуют безотказной работе сердца, они улучшают мозговую деятельность, нормализуют давление. Кальций нужен для здоровья позвоночника, суставов и костей.
  • Жирные кислоты Омега-3 повышают эластичность сосудов, являются профилактикой атеросклероза и остеопороза.
  • Витамины повышают иммунитет.
  • Органические кислоты предотвращают ломкость ногтей, выпадение волос, улучшают зрение.
  • 18 аминокислот, входящих в состав рыбьей мякоти, помогают работе ЖКТ, поддерживают работоспособность мышц, улучшают состояние кожи, выводят вредные вещества и шлаки.
  • Эта рыба полезна людям с избыточным весом, т. к. она низкокалорийная, ведь углеводов в ней нет совсем.
  • Витамины группы «В» улучшают сон, избавляют от усталости и стресса.
к оглавлению ↑

Особенности влияния на организм

к оглавлению ↑

Для взрослых мужчин и женщин

Пангасиус широко экспортируется во многие страны Европы, в том числе в Россию и на Украину. Раньше его завозили в США и Канаду.

Но после проверок, выявивших наличие в продукте вредных для здоровья добавок, гормонов и токсических примесей, ее ввоз в эти страны прекратился.

В настоящее время экспортер ужесточил контроль за условиями выращивания пангасиуса, так как продажа его за рубеж приносит стране большие прибыли. Российские фирмы, заключившие договора на ввоз продукта, стараются не допускать некачественный товар в продажу.

Продукт полезен взрослому человеку: такая рыба разнообразит питание, насытит организм полезными веществами. Она помогает поддерживать хорошую физическую форму тем, у кого работа связана с постоянными стрессами, напряжением. Помогает бороться с переутомлением.

Это нежное мясо рекомендуется есть в период после болезней и после перенесенных операций. Оно легко усваивается, хорошо насыщает.

к оглавлению ↑

Для беременных и кормящих

Нет никаких противопоказаний к употреблению пангасиуса женщинам в положении и кормящим мамам. Качественная рыбка, приготовленная на пару, с овощами в качестве гарнира или в другом виде только полезна этой категории потребителей. Следует только избегать жареной и жирной рыбы.

Интересное положение и рождение малыша связано с гормональными изменениями в организме женщины. Это влечет частые смены настроений, бессонницу. Вкусно приготовленная рыбка поднимает настроение, помогает нормализовать сон. А при дефиците свободного времени у молодой мамы еще один плюс — быстрота и легкость ее приготовления.

При покупке товара в магазине нужно смотреть на его внешний вид. Не стоит рисковать, если есть подозрение, что продукт подвергался повторной заморозке. Не следует долго хранить купленное филе.

к оглавлению ↑

Чем полезен для детей

Малышам до 3 лет эта рыбка не запрещена. Особенно она полезна отварной или приготовленной на пару.

Требования к ее качеству те же.

Правильно приготовленная рыбка разнообразит меню маленьких капризуль.

В ней много минералов, необходимых для роста и формирования костей, мышц, зубов и других органов малыша.

Этот диетический продукт легко воспринимается детским организмом.

Учитывайте, что пангасиус – речная рыба. В ней много мелких костей.

Перед тем, как предложить рыбное блюдо малышу, нужно почистить все косточки.

к оглавлению ↑

Не вреден ли в пожилом возрасте

Для людей зрелого возраста рыба очень полезна. Ведь у них более ломкие кости, часто бывают проблемы с сердцем, давлением. В их рационе должны быть рыбные блюда.

Да и проблемы со зрением в этом возрасте не редкость. Нежная мякоть очень полезна. Она питательна, вкусна.

Важно также, что она поддерживает здоровый вид кожи, улучшает состояние волос. Помогает нормализации давления, улучшает работу сердца. Это средство профилактики атеросклероза.

Нежелательно есть рыбу тем, у кого есть серьезные отклонения в работе ЖКТ. Ведь стопроцентной гарантии ее качества не может дать никто. А больной желудок очень чувствителен, может дать сбой даже при незначительных отклонениях в качестве пищи.

к оглавлению ↑

Потенциальная опасность и противопоказания, можно ли употреблять филе на диете, при диабете

Покупка некачественной рыбы – большой риск для здоровья. Недобросовестные владельцы ферм для ее выращивания могут применять корма, содержащие вредные для человека добавки и химикаты. Это гормоны, свинец, мышьяк, вредные бактерии.

Они могут вызвать пищевое отравление, поражение печени, сердца и других органов. От способа заморозки тоже зависит, насколько полезен или вреден акулий сом. Самая полезная — заморозка способом шоковой терапии.

Калорийность рыбы, ее гликемический индекс низкие. Качественный продукт относится к диетическому питанию, он помогает избавиться от лишнего веса, хорошо усваивается, улучшает самочувствие, снимает утомление. Рыбные диеты очень полезны, т. к. они не изнуряют организм.

Благодаря невысокой скорости повышения сахара в крови после употребления ее в пищу она показана диабетикам. И чем их возраст выше, тем больше этого продукта нужно включать в рацион.

Но аллергикам следует быть осмотрительными с ней, начинать есть филе с маленькой порции. Хотя аллергические реакции напрямую не связаны с самой рыбкой.

Они возникают, когда при ее выращивании были нарушены технологические процессы. Индивидуальная непереносимость к такому мясу — явление не слишком частое.

А из этого видеоролика вы узнаете о вреде и пользе пангасиуса еще больше, правилах выбора качественной рыбы:

к оглавлению ↑

Рекомендации по употреблению рыбы

Пангасиус известен благодаря вкусному, нежному, нежирному мясу. Он прост в обработке и дешев. Из размороженного филе можно готовить закуски, основные блюда, супы, салаты. Мякоть можно жарить, запекать, варить на пару, в пароварке, мультиварке.

Филе готовится очень быстро, при длительной термообработке не теряются его полезные свойства. Время приготовления при разных способах составляет:

  • на пару – 40 минут;
  • на сковородке – 30 минут;
  • в духовке – 1 час;
  • в воде – 10 минут.

Необязательно ждать, пока полуфабрикат полностью разморозится. Качественную рыбу необходимо хорошо промыть и готовить по рецепту. При этом немного увеличивают длительность ее обработки. А в слегка замороженном виде она легче режется на куски.

По вкусу она похожа на куриную грудку, нежная, сочная и почти не нуждается в разделке.

Есть такую рыбку можно хоть каждый день. Для насыщения достаточно пары кусочков продукта. Это как раз и составляет ее суточную норму.

На страницах нашего сайта вы узнаете все о вреде и пользе рыбы путассу, о том, в каком виде лучше всего ее употреблять.

Знаете ли вы, чем полезна красная икра для организма? Химический состав, пищевую ценность и содержание полезных веществ найдете в этой статье.

А чем полезны молоки кеты? Все о пользе этого продукта читайте в нашем следующем материале: https://foodexpert.pro/produkty/ryba-i-moreprodukty/moloki-lososevyh.html.

к оглавлению ↑

Как приготовить: применение в кулинарии

Пангасиус широко применяется в кулинарии, он хорошо сочетается с овощами, приготовленными разными способами, с макаронами, зеленью, сметаной, сливками. Лучше всего заправлять блюда оливковым маслом, лимонным соком, добавляя при этом разные пряности.

Рецепты приготовления акульего сома:

  • В кляре. На полкилограмма филе понадобится 2 яйца, соль, перец, немного воды и муки. Рыбу помыть, обсушить, порезать, посолить, поперчить и обвалять в кляре. Делается он из взбитых яиц, муки и воды. Консистенция его должна быть такой, как у сметаны.

    Жарится рыбка на подсолнечном масле по 5-7 минут с каждой стороны. На гарнир к ней можно подать картофель, гречку, рис.

  • Запеканка в духовке. Порционные кусочки мяса посолить, посыпать пряностями и сложить в подготовленную для запекания форму. Сверху выложить нарезанную кольцами луковицу, тертую морковку. Затем приготовить смесь из тертого сыра, взбитого яйца и сметаны.

    Туда же можно растереть зубчик чеснока. Все это вылить сверху на овощи и отправить в разогретую до температуры в 200 градусов духовку на полчаса.

  • В мультиварке с овощами. На килограмм рыбного филе понадобится пакет замороженной мексиканской смеси. В чашу мультиварки наливают немного оливкового масла, добавляют неразмороженную смесь и оставляют на 20 минут в режиме «Выпечка» под закрытой крышкой.

    Затем вливают пару ложек соевого соуса, сверху выкладывают подготовленные кусочки филе, заправляют их приправами. Закрывают крышку, дают блюду постоять 10 минут. Затем все перемешивают, готовят еще 20 минут, включив режим «Тушение».

Из этого видео вы узнаете еще один изысканный рецепт приготовления пангасиуса от шеф-повара:

Азиатская рыба — не редкость в наших магазинах. Многие до сих пор не решили для себя, можно ли ее есть. Вокруг нее много пересудов. Ведь Меконг — одна из самых загрязненных рек в мире. Но в условиях жесткой конкуренции контроль за ее качеством ужесточился.

Никогда не стоит брать слишком дешевый товар, он явно будет с дефектом. А доброкачественный продукт этот очень полезен во многих отношениях.

Вконтакте

Одноклассники

Facebook

Twitter

Мой мир

Вред рыбы пангасиус - Со Вкусом

Рыба — необходимый продукт в рационе человека. Он легко усваивается, содержит омега-3 жирные кислоты, витамины и микроэлементы, которые очень важны для здоровья. В этом продукте мало жиров, поэтому он является основой многих блюд диетической кухни. Вкусно приготовленная рыба — наслаждение, в котором трудно себе отказать. Но не вся рыба так полезна, как кажется на первый взгляд…

На прилавках магазинов рыба попадает уже подготовленная: в виде консервов или свежемороженная. Но ни одна сеть супермаркетов не пытается проследить, как продукт «добирался» до ее локации. Где и кто ее отлавливал? Как чистил и замораживал? Все ли нормы и правила соблюдались в процессе транспортировки? Возьмем, к примеру, пангасиус. Филе этой рыбы очень популярно и востребовано. Но знаете ли вы, насколько оно опасно?

Пангасиус в кулинарии

Данную рыбу относят к категории жирных видов. Всё же ее калорийность не настолько высокая — примерно 89 ккал на 100 г рыбы. Филе чаще всего используют для приготовления первых и вторых блюд, закусок и салатов, суфле, запеканок и начинок для пирогов. Кроме того рыбу можно просто отварить, запечь или пожарить на масле.

То есть, пангасиус — вполне обычная рыба, которую можно готовить привычным способом. Добавьте к этому ее дешевизну — и лучше вариант не сыскать. Но низкая стоимость объясняется тем, что одно филе может принести больше вреда, чем самые вредные снэки и напитки. К сожалению, знают об этом не все.

Польза и вред пангасиуса

Пангасиус — обычная речная рыба, которая по виду ничем не отличается от других видов пресноводных рыб. На прилавках магазинов чаще всего можно встретить филе пангасиуса. Но в последнее время появилось большое количество фактов о том, насколько вредна эта рыба. Некоторые из них, откровенно говоря, шокируют…

Всё из-за того, что эту рыбу в наши страны импортируют из Вьетнама, где ее выращивают в водах реки Меконг, одной из самых грязных рек на планете. Окрестности реки во время войны во Вьетнаме были основательно отравлены химическими веществами. Также в эту реку сливают неочищенные сточные воды и всевозможные отходы. Даже при замораживании рыбы используют всё ту же воду.

Было установлено, что пангасиус вреден для здоровья и вызывает у людей болезни внутренних органов, чаще всего печени. Поэтому продажу этой рыбы запретили во многих странах Европы, Америки и в Канаде. Зачем же ее завозят в наши страны и травят людей? Ответ слишком прост: это один из самых дешевых видов рыбы.

Сейчас действительно трудно уследить за качеством продуктов питания, которые мы покупаем. Подобный скандал можно затеять вокруг любого другого продукта, скажете вы. Действительно, недобросовестные производители способны пойти на любые преступления ради денег. Тем не менее факт остается фактом.

После этой информации я точно отдам предпочтение какому-то другому виду рыбы. Хочется всё-таки себя обезопасить… А что по этому поводу думаете вы? Поделитесь своим мнением в комментариях и не забудьте рассказать о статье друзьям.

Знакомство с Pangasius bocourti и P. sanitwongsei

Вы слышали о пангасиус ?

Эта рыба - крупная акула-сома, обитающая в пресных водах Южной и Юго-Восточной Азии. Термин «пангасиус» используется в коммерческих целях и относится к тому, что в просторечии известно как баса, тра или свай, популярная столовая рыба.

В этом руководстве мы поговорим о двух разных типах пангасиуса. Мы также покажем вам, как поймать гигантского сома пангасиуса, известного как гигантский сом Чао Прая.

Для получения дополнительной информации о рыбалке в Бангкоке ознакомьтесь с моим путеводителем здесь.

Оборудование для ловли гигантского сома пангасиуса:

Обзор

В настоящее время в этом роду насчитывается 22 признанных вида этой рыбы. Тело рыбы обычно толстое и тяжелое, а голова округлая и шире, чем длиннее.

Морда тупая, с белой полосой на морде. Этот вид обычно вырастает примерно до 12 см в длину (за исключением гигантского сома реки Меконг, который может вырастать до примерно 300 см в длину) и питается растениями.

Рыба, также известная как пангасиус, панга, сапожник и речной сапожник, нерестится до сезона половодья, а молодняк появляется в июне. Несмотря на то, что это популярная столовая рыба, несколько экологических организаций выразили обеспокоенность.

Баса, выращиваемая на фермах, загрязняет экосистемы и мешает естественным диким видам.

Факты о пангасиусе

Научное название Pangasius Bocourti (название зависит от вида)
Общее название (я) Pangasius, basa, swai
Семейство Pangasiidae
Опознавательные признаки Рыба толстая и тяжелая, голова округлая и шире, чем длиннее.Морда тупая, с белой полосой на морде.
Диапазон глубин Н / Д
Среда обитания Этот вид сома-акулы, обитающий в пресных водах Южной и Юго-Восточной Азии.
Пределы Ознакомьтесь с местным законодательством
Самый большой зарегистрированный 9 футов в длину и 646 фунтов (гигантский пангасиус)

Pangasius Habitat

Пангасиус может быть найден средние и крупные пресноводные реки.Они, как правило, обитают в глубоких водоемах, но их также можно найти на порогах и перекатах. Они питаются креветками, брюхоногими моллюсками и растениями и являются разновидностью сома, который ест другую рыбу.

В начале сезона паводков basa обычно мигрирует в поймы для нереста. Их выращивают и продают в неволе. Они мигрируют из убежищ и мест нереста вверх по течению. Затем они спускаются вниз по течению к местам кормления и кормления.

Как поймать гигантского пангасиуса

Чао Прайя, пойманный моим приятелем в Таиланде.

Если вы любите ловить крупную рыбу, то вам нужно испытать свои силы против огромного гигантского сома Чао Прайя.

Pangasius sanitwongsei водятся в Таиланде. Поймать этих кошек довольно просто, используйте живца с крючком в хвосте, чтобы соблазнить их укусить. Я на самом деле откусил один кусочек банана на крючке ... поэтому я не уверен, насколько они разборчивы.

Убедитесь, что поводок длиной около 14 дюймов идет от приманки с J-образным крючком на конце. Прикрепите кусок хлеба к крючку под поверхностью шарика приманки.

Тактика ловли акул на парон

  1. Используйте простое грузило и небольшую креветку, чтобы поймать дикого речного сома. Основной рацион рыбы - ракообразные, поэтому у вас не будет проблем с их привлечением.
  2. Сома пангассиуса легче поймать в сухой сезон в небольших озерах. От того места, где вы будете ловить рыбу, будет зависеть, следует ли вам использовать тестовые шарики, свежую мертвую наживку или креветки. Прежде чем экспериментировать, попросите помощи у местных.

Советы по рыбалке на гигантского пангасиуса

Этот маленький ушел от меня, когда он приблизился к берегу.Меня это все еще немного раздражает.
  • Эти большие паронные акулы любят прятаться в корнях, запутанных под водой в полдень, чтобы получить тень. Хорошая идея - начать рыбалку после 17:00, когда солнце не на воде и кошки плавают под открытым небом.
  • Используйте разные лески для разных водоемов для разных кошек, например, Fireline и Trilene XT. Кроме того, используйте катушки с ровным ветром, которые могут выдержать испытание на вес от 30 до 80 фунтов.

Чао Прайя в любое время года

Жизненный цикл этой рыбы зависит от годового цикла муссонных паводков и нереста.Обычно это происходит с мая по июнь, в самом начале сезона дождей.

В засушливую погоду кошачий пангасиус находит убежище в более глубоких убежищах. Он нерестится на порогах и отмелях, включая глубокие скалистые каналы и бассейны.

Как очистить Басу

ПРИМЕЧАНИЕ: Пожалуйста, поймайте и отпустите гигантских Чао Прайя, поскольку они находятся в списке находящихся под угрозой исчезновения.

  1. Положите сома пангасиуса на разделочную доску, но по диагонали.
  2. Острым ножом сделайте неглубокий надрез вместе с головой, но убедитесь, что вы не удалили ее полностью.
  3. Сделайте такой же горизонтальный разрез у основания хвоста и продолжайте резать вдоль позвоночника до головы. Вам придется сделать много проходов ножом и удалять отслоившуюся мякоть по мере ее отделения.
  4. Когда филе свисает с рыбы, срежьте его ножом, делая под ним широкие проходы.
  5. Удалите филе и обрежьте его, отрезав ребра.Повторите процесс с другой стороны, чтобы удалить второе филе.

How to Cook Swai

Эту дешевую рыбу можно найти на азиатских рынках - обычное дело. Вот восхитительный рецепт, который вы можете попробовать с ним:

Basa Recipe
  • Разогрейте духовку до более чем 425 ° F.
  • Смешайте стакана меда, 3 столовые ложки майонеза, 2 столовые ложки оливкового масла и 1 столовую ложку лимонного сока в миске.
  • Положите каждое филе рыбы панга на отдельные алюминиевые фольги и форму для запекания.
  • Полить приготовленным соусом оба филе и полностью обернуть их фольгой. Обожмите сверху, чтобы запечатать края пакетов.
  • Запекайте филе в духовке примерно 13 минут или пока рыба не отслоится вилкой.
  • Выложите сок в фольге и подавайте.

Часто задаваемые вопросы

В: На что похож пангасиус?

A: Филе имеет нежную текстуру и легкий вкус, что делает его отличной столовой рыбой.

В: Здоров ли пангасиус?

A: Рыба - здоровый выбор для тех, кто хочет похудеть и сохранить свой уровень энергии. Это богатый источник омега-3 и белка.

В: Почему пангасиус разводят на фермах?

A: Поскольку пангасиус или баса - желанная и дешевая столовая рыба, ее в больших количествах разводят на сомовых фермах для удовлетворения спроса.

Q: Сколько яиц может отложить самка пангасиуса за раз?

A: Самка весом 10 кг может отложить более миллиона яиц за период нереста.Дикие маточные стада нерестятся дважды в год, но, как известно, некоторые виды во Вьетнаме нерестятся через 6-17 недель после первого.

В: Где можно найти пангасиуса?

A: Этот пресноводный сом водится в реках Меконг, Чаопрая, а также в бассейнах Меконга в Камбодже, Вьетнаме и Таиланде.

В: Безопасно ли есть пангасиус?

A: По некоторым данным, мясо пангасиуса может быть токсичным. Выбракованная рыба может содержать высокий уровень антибиотиков и консервантов, поэтому покупайте у надежного поставщика.

Insider Advice

Несмотря на то, что информации о ловле этого сома мало, вы все равно можете найти его на фермах и на рыбных промыслах, которые разводят его для продажи. Яйца и молоки пангасиуса смешиваются, чтобы помочь размножению и, таким образом, увеличить их количество, чтобы удовлетворить высокие потребности.

Если вы когда-либо ловили эту рыбу, поделитесь своим опытом и установками, которые вы использовали, в комментариях ниже и поделитесь этой статьей, если она вам понравилась.


Рыболовы, стоящие за этой статьей:
Джон Стенстрем
Основатель

Pangasius Fish Farming

Уникальность рыбоводства пангасиуса заключается в том, что это легкий путь для речного или серебристого сома, сиамской акулы, сома сути или разведения сома свай.Поскольку виды этой рыбы всегда предпочитают пресную воду, фермеры должны предлагать им такую ​​среду.

  • Facebook
  • Твитнуть
  • Google Поделиться
  • LinkedIn
  • Pinterest
  • Электронная почта

Получите подробную информацию о видах, особенно о различных сомах семейства Pangasidae, если вы стремитесь к идеальному результату рыбоводства.

Правильное выращивание и, самое главное, обеспечение наилучших условий для их быстрого роста являются важнейшими предпосылками в рыбоводстве пангасиусов. Когда есть лучшее планирование и соответствующее исполнение, тогда нет никаких сомнений в том, что рыба будет быстро расти. Ключевыми факторами, которые работают для этого, являются выращивание рыб в соответствии с соотношением потребления и спроса. Это предвещает шаги, которые сделают возможным быстрое выращивание рыб.

Рыбоводство Традиция: Несмотря на высокую прибыль, выращивание рыбы пангасиуса не так просто повсеместно.За этим стоят определенные ключевые факторы, поэтому в сельском хозяйстве доминируют только избранные страны. Фактически, эта традиция возможна в избранных округах благодаря многим важным аспектам. Наличие пресной воды в этих странах примечательно, поэтому приоритеты меняются соответственно. Рыбы в определенном секторе аквакультуры важны. Разведение пангасиуса лучше всего практикуется с идеальным выращиванием в некоторых азиатских странах, которые включают: -

  • Таиланд
  • Непал
  • Пакистан
  • Индия
  • Бангладеш
  • Вьетнам
  • Лаос
  • Майнмар
  • Индонезия
  • Камбоджа и др.

Уникальные атрибуты: Разведение рыбы пангасиусов выгодно еще по одной причине.Рыбы вида Pangasius обладают способностью дышать воздухом. Они легко переносят кислород с низким содержанием растворенного в воде, поэтому их выращивание в прудах, бетонных резервуарах, клетках или загонах для рыб при условии правильного содержания. Основные виды речного сома Сатчи и сома Бокур всегда востребованы в сельскохозяйственных целях. Если уничтожить хищные виды рыб, можно будет добиться лучшего урожая и добычи. Для идеального результата обработайте почву пруда известкованием. Выполните базовую подготовку, выполнив следующие шаги для рассматриваемого технического обслуживания: -

  • На 1.В пруду должна поддерживаться глубина от 5 до 2 метров
  • Предлагайте широкие возможности для складирования, чтобы гарантировать подлинную производительность
  • Определить время для хранения товаров в ранние утренние и вечерние часы

Варианты кормления: Процесс разведения рыбы пангасиуса поддерживается за счет множества более мелких шагов, таких как скармливание им кухонных отходов или рисовых отрубей. Также рекомендуется использовать гранулированный корм. Эта категория рыб в первый год питается растениями и животными, а потом получает все, что угодно.Обеспечьте этим рыбам пресную воду для выращивания и выращивания. Следующее важное - это запасы и корма. Будьте особенно осторожны при их размещении.

Как начать разведение леща?

Комментарий

Пищевая ценность рыбы пангасиуса - Nutrineat

В этой статье NutriNeat представлены данные о питании рыбы пангасиус, выращенной на фермах рыбы с мягким вкусом, которая в основном производится и экспортируется странами Южной Азии.Вот как это может быть полезным дополнением к вашему рациону…

Знаете ли вы?
По данным Университета штата Орегон, американцы ежегодно едят в два раза больше сыра и почти столько же яблок, арбузов и индейки, сколько они едят рыбу и моллюсков.

Пангасиус - это рыба с мягким вкусом, белой мякотью и твердой текстурой, которая довольно популярна в Юго-Восточной Азии. Обычно его подают с зеленым луком и острым лимонным соусом. Это рыба, выращиваемая на фермах, в основном производимая такими странами, как Вьетнам и Таиланд.Полосатый пангасиус, пресноводная рыба без чешуи, в основном производится в бассейне реки Меконг на юге Вьетнама. Рыба может быть средне-крупной или очень крупной. Они толстые и тяжелые. Различные пресноводные виды, принадлежащие к семейству пангасиусов, экспортируются Вьетнамом, Камбоджей и другими странами. Эти виды известны под разными названиями, такими как тра, рыба баса, сом, азиатский сом, канальный сом, свай, сути, полосатый пангасиус и пангасиус.

Хотите написать для нас? Что ж, мы ищем хороших писателей, которые хотят распространять информацию.Свяжитесь с нами, и мы поговорим ...

Давайте работать вместе!

В роду Pangasius существует 21 признанный вид. Поскольку разные виды известны под одинаковыми названиями и поскольку похожие виды производятся разными странами, покупателям сложно идентифицировать продукт и сравнивать цены. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США утвердило определенные рыночные названия для некоторых видов сомов, которые импортируются из разных частей мира.

Разъяснение различий

Название рынка Научное название
Сом или канальный сом Ictalurus punctatus , произведено в США.С. и Китай.
Сваи, тра, сутчи, полосатый пангасиус или пангасиус Pangasius hypophthalmus , производится во Вьетнаме, Китае и других странах Южной Азии.
Баса или Пангасиус Pangasius bocourti , производится во Вьетнаме, Китае и других странах Южной Азии.

Информация о пищевой ценности

Согласно фактам о здоровье морепродуктов, опубликованным Государственным университетом Орегона, Корнельским университетом и рядом других университетов, вот что предлагает сырой пангасиус:

Размер порции: 4 унции.(113 г)
Белок 17 г
калорий 110 ккал
Калорий из жира 35 ккал
Всего жиров 4 г
Насыщенные жиры 1 г
Трансжиры 0 г
Холестерин 40 мг
Натрий 150 мг
Углеводы 0 г
Пищевые волокна 0 г
Сахар 0 г

Пищевая ценность рыбы пангасиуса может варьироваться в зависимости от размера и веса филе, корма, используемого в аквакультуре, ингредиентов, добавляемых во время приготовления, и метода приготовления.Рыба с высоким содержанием белка и низким содержанием жира и натрия. Он предлагает различные витамины и минералы; например, тиамин, витамин B12, витамин D, калий, железо, фосфор и селен. Это очень хороший источник белка. Калории в филе пангасиуса могут помочь вам сытно, если вы употребляете его в качестве полдника или вечернего перекуса. Но так как он содержит холестерин, не стоит его переедать. При жарке могут разрушиться некоторые из питательных веществ. Запеченная рыба - лучший вариант. Полученные жирные кислоты омега-3 помогают снизить риск сердечных заболеваний.

Баса - наиболее предпочтительный сорт, так как он имеет умеренно-сладкий вкус. Он белее и мягче, чем сваи или тра. Филе баса более толстое, чем у других сортов. Сваи или Тра имеют относительно более грубую текстуру. Вот почему рыба баса дороже, чем сваи.

Можно ли есть?

Национальный институт рыболовства публикует «Десять лучших» морепродуктов, которые потребляются больше всего в США. В 2011 году Пангасиус занял шестую позицию в этом списке.Но после этого было видно, что продажи значительно упали. То же самое произошло и в европейских странах. Причиной этого, возможно, является негативная реклама Всемирного фонда дикой природы (WWF), которая до сих пор окружает эту рыбу. WWF включил пангасиуса в красный список видов, которых следует избегать. Более того, он также объявил в телевизионной программе, что методы выращивания и обработки пангасиуса позорны, и поэтому рыба может быть вредной для здоровья человека. Но до сих пор никто не получал сообщений о каких-либо расстройствах или плохом самочувствии после употребления этой рыбы.Производители опровергли данные обвинения.

В ответ на негативную огласку производители, Вьетнамская ассоциация экспортеров и производителей морепродуктов (VASEP) и правительства ввели дополнительный контроль безопасности пищевых продуктов и определенные процедуры мониторинга продукции. Во Вьетнаме производители следуют современным методам аквакультуры и вместе с правительством проверяют качество воды, которая используется для выращивания рыбы, несколько раз в год. Они заявляют, что их продукты не содержат гормонов, антибиотиков и используют только безопасные, проверенные и одобренные корма.

Постоянно растущий спрос на морепродукты привел к увеличению объемов производства аквакультуры, и кажется, что пангасиус снова займет свое место в «десятке» самых потребляемых морепродуктов.

Аквакультура пангасиуса, выращиваемая в Индии «Global Aquaculture Advocate

Интеллект


Dr.Панкаджкумар Мугаонкар Доктор Налини Ранджан Кумар Доктор Гаури Шелар ДокторАмрута Шете

Виды Юго-Восточной Азии, вносящие важный вклад в рост продукции аквакультуры страны

Пангасиус стал одним из основных видов пресноводных рыб, выращиваемых для внутреннего потребления, и будет продолжать вносить важный вклад в растущее производство аквакультуры в стране.

Для Индии, второй по численности населения страны в мире, продовольственная безопасность является серьезной проблемой для поддержания здоровья ее населения. В последние годы в стране наблюдается экономический рост, а рыболовство и рыбоводство на протяжении многих лет являются важными видами экономической деятельности, вносящими значительный вклад в валовой внутренний продукт или ВВП страны.

Индийская отрасль аквакультуры развивалась на протяжении многих лет, преодолевая ряд проблем (включая вспышки болезней), и стала значительным участником мировой торговли морепродуктами и производства аквакультуры.Сегодня страна является важным торговым партнером для основных стран-импортеров в мире, таких как США, Япония, Китай и по всей Европе.

Основные культивируемые виды: индийские карпы (катла, роху, мригал), толстолобик, амазон, белый амазон (китайский карп), морские креветки ( Litopenaeus vannamei , Penaeus monodon ), гигантские пресноводные креветки и другие. .

Некоторые виды были интродуцированы, чтобы способствовать диверсификации видов, разработке и внедрению новых производственных технологий, чтобы помочь решить проблемы производительности, помочь справиться с проблемами вспышек заболеваний, обеспечить животным белком растущее население, чтобы помочь экспорту морепродуктов страны оставаться конкурентоспособным на международном рынке. торговля и получение иностранной валюты.К основным интродуцированным видам, которые в настоящее время культивируются, относятся пангасиус ( Pangasionodon hypophthalmus ), тихоокеанская белая креветка ( L. vannamei ) и тилапия.

Растущий спрос на морепродукты на внутренних рынках способствует и укрепляет производство таких видов, как пангасиус, цена на которые на местных рынках составляет от 150 до 200 индийских рупий (от 2,34 до 3,11 доллара) за кг.

Развитие отрасли

Согласно Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций, пангасиус был завезен в Индию в 1995 году [P1] (Rao, 2010), при этом посевной материал был завезен из Таиланда через Бангладеш, а крупномасштабное выращивание было начато в штатах Западная Бенгалия и Андхра-Прадеш.Специалисты по инкубаториям из Западной Бенгалии изучили методы выращивания семенного материала и стали источником семенного материала для других рыбоводов Индии. Но есть еще несколько фермеров, которые покупают семена пангасиуса в Бангладеш.

В Индии пангасиус можно выращивать в монокультуре или поликультуре с карповыми видами. Этот вид может вырасти до 1–1,5 кг за год, а типичная годовая урожайность составляет от 10 до 15 тонн с гектара. По данным Национального совета по развитию рыболовства, к 2008 году было подсчитано, что пангасиус уже выращивался на площади около 40 000 га.Культура этого вида в Индии с годами выросла и стала популярной среди рыбоводов в нескольких штатах. Текущее производство оценивается в пределах от 400 000 до 425 000 метрических тонн в год (данные GAA GOAL 2016).

Для сравнения, местный сом, известный как индийский магур ( Clarias batrachus ), имеет более низкие темпы роста в условиях разведения, хотя и имеет более высокие рыночные цены. По данным Центрального института пресноводной аквакультуры в Индии, товарный размер достигает 100–150 граммов за 10–12 месяцев, а урожайность составляет всего 2–3 тонны с гектара.

Mugaonkar, пангасиус в Индии, таблица 1

Категория выборочных хозяйств Общий урожай в тоннах с фермы Домашнее потребление Продано на ферме потребителю Оптовые брокерские продажи: ИТОГО Оптовые брокерские продажи: Западная Бенгалия Оптовые брокерские продажи: Махараштра Оптовые брокерские продажи: Ассам Оптовые брокерские продажи: Haryana Оптовые брокерские продажи: Бихар
Малый 81.76 0,49 (0,6) 0,65 (0,8) 80,62 (98,6) 52,5 (65,12) 13,8 (17,1) 8,5 (10,5) 3,52 (4,37) 2,3 (2,8)
Большой 292,04 0,29 (0,10) 1,17 (0,4) 290,59 (99,5) 217,5 (74,85) 49 (16,8) 11,2 (3,8) 9,6 (3,3) 3,2 (1,10)
Всего 184.79 0,52 (0,28) 1,15 (0,62) 183,12 (99,1) 134,2 (73,29) 30,2 (16,4) 8,4 (4,5) 6,7 (3,6) 3,5 (1,9)
Таблица 1. Схема утилизации пангасиуса, произведенного в штате Андхра-Прадеш отобранными фермерами. Цифры в скобках указывают процентное соотношение (Источник: Mugaonkar et.al, 2016).

До 2012 года промышленное производство пангасиуса осуществлялось только в прудах, и фермеры начали возвращаться к выращиванию карпа из-за постоянного снижения цен на пангасиус.Но в конце 2012 года некоторые частные компании начали экспериментальное выращивание пангасиуса в клетках в таких штатах, как Махараштра. Это несколько повысило спрос на посевной материал и создание инкубаториев для пангасиуса, но было создано лишь несколько инкубаториев - в штатах Западная Бенгалия, Андхра-Прадеш и Махараштра - и они работали нерегулярно, поскольку спрос на семена не был стабильным.

Правительство Индии начало продвигать выращивание пангасиуса в садках в водохранилищах и других водоемах несколько лет назад, а в 2016 году Национальный совет по развитию рыболовства выпустил свое Руководство NFDB по Руководству по садковому выращиванию пангасиуса.Правительство - через свою миссию «Голубая революция» - профинансировало и поддержало несколько проектов садкового выращивания. В связи с этим правительство через Национальную схему развития сельского хозяйства недавно спонсировало проект «Демонстрация технологии садкового выращивания в водохранилищах Химачал-Прадеш». (Индийский совет сельскохозяйственных исследований / Центральный научно-исследовательский институт рыболовства во внутренних водоемах; ICAR / CIFRI). Это своевременная мотивация для стимулирования увеличения производства рыбы и поддержки местных производителей в штате.

Садковое выращивание пангасиуса также представляет особый интерес для многих потенциальных предпринимателей, проявивших интерес к аренде водоемов для выращивания рыбы в садках. В штате Махараштра садковое выращивание пангасиуса началось в конце 2009 года в нескольких местах, включая плотину Дхасай.

Недавние испытания садкового выращивания в водохранилище Уджани в Махараштре дополнительно продемонстрировали значительный потенциал садкового разведения. В штате Джаркханд развивается садковое выращивание в резервуарах, и на плотинах Тенугхат и Коннар ведется выращивание нескольких садков при поддержке правительства через Национальную миссию по добавлению протеина.А рыбоводы в штате Чаттисгарх разводят пангасиуса и поставляют значительное количество семян в другие штаты Индии, занимающиеся выращиванием пангасиуса.

Выпуски

Несколько стран столкнулись с антидемпинговыми проблемами в отношении США: Индия столкнулась с этой проблемой с экспортом креветок, а Вьетнам с экспортом пангасиуса. Во многих случаях эта проблема привела к тому, что производители находили новые рынки для своей продукции, и привела к диверсификации рынка.Внутри Индии торговцы морепродуктами прилагают усилия для поиска новых рынков сбыта пангасиуса в таких регионах, как Пенджаб, Харьяна, Дели, Чаттисгарх (Северная Индия) и других.

Некоторые частные компании пытались переработать выращенный пангасиус в филе, чтобы выйти на экспортные рынки, но до сих пор эти усилия не увенчались успехом, в основном из-за нежелательного желтоватого цвета мяса выращенного пангасиуса. Кроме того, пангасиусу приходилось конкурировать с другими сигами, такими как карпы.

Перспективы

Индустрия аквакультуры в Индии успешно развивалась в последние годы, что сделало страну важным поставщиком морепродуктов на основные мировые рынки.Пангасиус - один из видов, который был успешно интродуцирован много лет назад для содействия диверсификации видов и увеличения запасов пищи для растущего населения. В соответствии с призывом правительства к «голубой революции» в аквакультуре и рыболовстве, рост культуры этого вида будет и дальше оставаться важным компонентом растущего производства аквакультуры в стране.

Список литературы от первого автора.

Филе пангасиуса

калорий и пищевая ценность продукта

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

113

% дневных значений *

Всего жиров

2.85 г

4%

Насыщенные жиры

0,733 г

4%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,862 г

Мононенасыщенные жиры

0,83 г

Холестерин

74 мг

25%

Натрий

65 мг

3%

Всего углеводов

0 г

0%

Пищевые волокна

0 г

0%

Сахар

0 г

Белок

20.5 г

Витамин D

12 мкг

59%

Кальций

18 мг

1%

Утюг

0,59 мг

3%

Калий

451 мг

10%

Витамин А

29 мкг

3%

Витамин C

0,7 мг

1%

6%

RDI *

(113 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (0%)

Жиры (24%)

Белки (76%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

113

Жир

2.85 г

Углеводы

0 г

Белок

20,5 г

В 1 филе филе пангасиуса 113 калорий .
Распределение калорий: 24% жира , 0% углеводов, 76% белка.
Обычные размеры порции:
Похожие типы рыб:
См. Также:
Вы искали "Pangasius Fillets" . Вы имеете в виду:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

определение пангасиуса по The Free Dictionary

Влияние пищевых добавок микробной фитазы на рост и усвояемость питательных веществ Pangasius pangasius (Hamilton) ngerlings.Она сказала, что пхааку вместо этого нужна большая рыба, такая как чхкок (Cyclocheilichthys enoplos), пруол (мелкий грязевой карп), крам (Osteochilus melanopleurus), каэк (черный акулез), но самая вкусная рыба - бюстгальтер (Pangasius djambal). ферма, производящая от 2 до 3 тонн в неделю; Il a Uu [c] galement pris les devants en exportant de nombreux produits agroles tels que le riz, le poivre, le cafUu [c], la noix de cajou, le pangasius et la Крем-дори, также называемый рыбой пангасиус, в последние годы неуклонно набирает популярность во всем мире и ценится как потребителями, так и поставщиками за свой нейтральный вкус, что делает его идеальным для бесконечных вариаций способов приготовления, ароматизаторов и соусов.Вы также можете отправиться на рыбалку на тилапию и пангасиус и, возможно, попросить ресторан курорта приготовить его для вас. И хотя она считала, что покупает треску, лимонную подошву, морского окуня и палтуса, более поздние испытания, проведенные группой по охране окружающей среды, показали, что пангасиус был И хотя она считала, что покупает треску, лимонную подошву, морского окуня и палтуса, более поздние испытания показали, что среди закупленной рыбы был пангасиус. 2015 2016 Креветки 4,0 4,10 Лосось 2,8 2,18 Консервированный тунец 2,2 2,10 Тилапия 1.3 1,18 Аляскинский минтай 0,97 0,96 Пангасиус 0,74 0,89 Треска 0,60 0,66 Краб 0,55 0,54 Сом 0,51 0,51 Моллюски 0,32 0,34 Потребление на душу населения 15,5 14,9 В связи с этим, блог NFI's Dish on Fish недавно возглавил список «100 лучших блогов о морепродуктах и ​​рыбных ресурсах» медиа-агрегатора Feedspot. Сайты для любителей морепродуктов ». «Блюдо на рыбе», которое, по оценкам, ежемесячно посещают 10 000 человек, а также 130 000 подписчиков в Facebook, возглавляется Кляйнером, чья контент-стратегия фокусируется на вдохновении, образовании, советах и ​​практических рекомендациях для американских потребителей, чтобы побудить их есть морепродукты в по крайней мере, два раза в неделю в соответствии с рекомендациями Министерства сельского хозяйства США по питанию для американцев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *