Перейти к содержимому

Животное кинкажу фото: Кинкажу — Енотовые | Некоммерческий учебно-познавательный интернет-портал Зоогалактика

Содержание

Кинкажу - Енотовые | Некоммерческий учебно-познавательный интернет-портал Зоогалактика

Внешний вид и образ жизни

Кинкажу (Potos flavus) - удивительный зверек размером с мелкую кошку, которого из-за цепкого хвоста, направленных вперед глаз и любви к фруктам зоологи первоначально отнесли к приматам. У кинкажу округлая голова, большие глаза и круглые, широко расставленные уши (фото 1, 2, 3 ). Цепкий и мускулистый хвост кинкажу использует как ремень безопасности, захватывающий прочную ветку, и как балансир, когда ночью в полной темноте, спасаясь бегством, он быстро перебирается с кроны одного дерева на другое, совершая при необходимости большие прыжки. Кинкажу могут и висеть вниз головой, держась хвостом за ветку и освобождая свои проворные передние лапки для манипулирования пищевыми объектами. Животные это исключительно древесные, на землю они спускаются редко. В дневное время они обычно спят в дуплах деревьев или просто лежат на ветвях, при этом в одном месте может собираться до 5 животных.

Питание

В переводе с языка индейцев Оджибве кинкажу значит «медовый медведь». Эти сладкоежки действительно очень любят мед и иногда совершают набеги на гнезда пчёл, доставая лакомство из улья своим длинным (около 13 см) тонким языком.

Рацион их на 90% состоит из различных фруктов - причем привередливые зверьки всегда выбирают самые свежие и спелые - и на 10% из листьев, меда и нектара. В некоторых частях ареала кинкажу поедают также насекомых, лягушек, ящериц и птичьи яйца.

Социальное поведение и размножение

Социальная структура кинкажу достаточно необычна: семья состоит из двух самцов, самки, ее детеныша возрастом до 1 года и более взрослых потомков. Они ухаживают и заботятся друг о друге, вместе спят, но охотятся всегда поодиночке. Когда самке исполняется около 3 лет, она покидает свою семью. Территория переходит от отца к сыновьям, поскольку самцы более тесно связаны между собой. У этих животных есть уникальные железы на подбородке, горле и груди, вырабатывающие пахучий секрет, при помощи которого они метят территорию.

Темпы размножения у этого животного очень низкие, ведь самка приносит всего 1 (реже 2) детенышей раз в два года. Кинкажу практически не имеет врагов (кроме людей), но ситуация с вырубкой Амазонских лесов может создать угрозу исчезновения этого вида. Кинкажу прекрасно приручаются и привыкают к тем, кто за ними ухаживает.

Читайте также:

Кинкажу

  Хищник, занимающий экологическую нишу ночной обезьяны, за любовь к сладкому получил прозвище «медовый медведь».

Систематика

Русское название — Кинкажу

Английское название — Kinkajou

Латинское название — Potos flavus

Отряд — Хищные (Carnivora)

Семейство — Енотовые (Procyonidae)

Род — Кинкажу (Potos)

Статус вида в природе

  На данный момент этот вид не находится под угрозой вымирания – IUCN (LC), однако торговля этими животными существенно ограничена – вид внесён в Приложение III Конвенции о международной торговле – CITES.

Вид и человек

  Кинкажу наносят незначительный вред фруктовым плантациям. Люди используют для еды мясо кинкажу и оно считается деликатесным, делают из шкур кошельки и ремни. Любители держат этих экзотических животных в качестве домашних питомцев. Но некоторые владельцы сообщают, что даже после нескольких лет домашнего содержания ручной кинкажу, испугавшись чего-нибудь, может напасть на своего хозяина и серьезно поранить его когтями или укусить.

Распространение

  Кинкажу водятся в дождевых лесах на юге Северной Америки (Южная Мексика), в Центральной и Южной Америке и Северной Бразилии. Проводят свою жизнь на деревьях.

Внешний вид

  Длина тела 41-57 см, длина хвоста 39-55 см, масса тела 1,5-3 кг. Туловище удлинено.

  Передние конечности значительно короче задних. Ладони голые, пальцы с короткими изогнутыми острыми когтями. Голова округлая с укороченным лицевым отделом. Большие округлые уши широко расставлены. Глаза большие. Хвост одноцветный длинный хватательный, покрытый шерстью. Волосяной покров низкий, плотный и мягкий. Окраска на спине рыжевато-коричневая или бурая. У некоторых особей вдоль спины проходит черная полоса. Брюхо желтоватое или буроватое. Морда темно-бурая или черноватая.

Образ жизни и социальное поведение

  Кинкажу являются ночными древесными млекопитающими и всю ночь проводят в поисках еды, возвращаясь в дупло лишь под утро. Они могут быстро передвигаться по вершинам деревьев, при необходимости совершать большие прыжки с дерева на дерево. Свой цепкий хвост кинкажу используют вместо дополнительной конечности, свободно повисая на нём, освобождая передние лапы для еды. Во время движения хвост выполняет роль балансира. Острые когти помогают им легко взбираться по деревьям и висеть на ветках вниз спиной. Подвижное сочленение кистей лап позволяет животным легко бежать по ветвям как вверх, так и вниз головой.

  Взрослые кинкажу живут поодиночке и создают кратковременные пары на период спаривания. Семейная группа, представленная самкой и её потомством, возникает на период выращивания детенышей. Связь между особями поддерживается звуковыми сигналами и запаховыми метками. Свои места обитания и пути перемещений кинкажу метят секретом специальных желез, расположенных с обеих сторон мордочки, в углах рта и на животе.

Питание и кормовое поведение

  Кинкажу – всеядные животные, но явное предпочтение отдают плодам, в меньшей степени поедают насекомых и мелких позвоночных. Они сладкоежки и иногда в поисках мёда совершают набеги на гнезда пчёл, доставая лакомство из улья своим длинным тонким языком.

Вокализация

  Кинкажу обладают громким голосом. Этих животных трудно увидеть, но на протяжении ночи хорошо слышны их пронзительные крики и лай.

Размножение и родительское поведение

  Размножение происходит круглый год, но в некоторых регионах пик половой активности кинкажу отмечен в апреле и мае. Во время ухаживания, самец обнюхивает самку, находящуюся в состоянии эструса, и покусывает её за нижнюю челюсть и горло. Беременность длится 112-118 дней. Беременная самка обустраивает гнездо в укромном месте (например, в дупле).

  Чаще рождается один, иногда – два детеныша. Самка выкармливает потомство в течение 7 недель. К концу этого периода детеныши могут самостоятельно есть и без труда передвигаются по веткам. В случае опасности мать защищает детенышей и переносит их на животе в другое место. Молодые зверьки сохраняют контакт с самкой до достижения ими половозрелости в возрасте около 2 лет.

Продолжительность жизни

  В природе продолжительность жизни составляет около 19 лет, в неволе – до 23. Известно животное, прожившее в неволе 41 год.

История Жизни в зоопарке

  В зоопарке самец кинкажу появился летом 2008 года. Сейчас вы его можете увидеть в экспозиционной вольере «Ночного мира», имитирующей южно-американский лес. Этот подвижный и довольно сильный зверек постоянно развлекается тем, что разрушает части декораций, которые приходится ежедневно восстанавливать. Совместно с ним экспонируются другие представители южно-американской фауны: домовый опоссум и пара агути. Домовый опоссум безбоязненно подходит к кинкажу, иногда использует его хвост в качестве каната. Взаимоотношения с агути складывались сложнее: поначалу возникали небольшие конфликты из-за еды, но серьезной агрессии не было, а через несколько месяцев, звери «подружились» - начали играть вместе, чистить друг друга, спать рядом. Появление в вольере самки агути не помешало их общению.

  Кормят кинкажу один раз в день. В его меню входят разнообразные фрукты, насекомые, мёд, арахис, сухофрукты, йогурт, тертая морковь. По типу питания кинкажу полностью оправдывает своё местное название «медовый медведь». Для того чтобы добыть еду в природе, кинкажу приходится проявлять смекалку и совершенствовать свои навыки. Мы стараемся усложнить его среду обитания в неволе. Например, мы предлагаем еду в так называемых «проблемных кормушках», из которых достать лакомство очень сложно, и они на время занимают внимание зверя.

Кинкажу хорошо знает людей, которые его обслуживают, проявляет живой интерес к их действиям. Посетителей он видит через стекло, следит за ними, пытается контактировать. Как любой новый зверь, кинкажу окружен повышенным вниманием, и мы стараемся обеспечить его наиболее комфортными условиями жизни.

Цветочный медведь кинкажу | Сайт о животных Petsfusion.com

Животное кинкажу – экзотический зверек из семейства енотовых, ареалом обитания которого является Центральная и Южная Америка. На латыни он называется Potos flavus – единственный вид из рода Пото. В Мексике во многих семьях его держат в качестве домашнего питомца.

 

Кинкажу интересные факты.

 

У этого малыша есть и другие названия. В переводе с диалекта местных индейцев его имя значит - медовый медведь. Все дело в том, что хоть и хищник по природе, но очень любит мед. А ещё его называют цепкохвостый медведь. Потому что он ловко передвигается в ветвях деревьев, крепко цепляясь своим хвостом, как маленькая обезьянка.

 

Лапы зверька имеют природную особенность, они позволяют легко разворачиваться на 180 градусов. У него длинный язык, порядка 12 см.

 

Медовый медведь кинкажу – ночное животное. И по ночам издают довольно страшные звуки, похожие на женский крик.

 

Как выглядит кинкажу.

 

Фото кинкажу с сайта https://texasexoticanimals.com

 

Енот кинкажу размером с кошку, взрослая особь весит до 2-3 кг, в зависимости от пола. Голова круглая, в лобной части более плоская и широкая. Как выглядит животное кинкажу уже можно догадаться и из названия – мордочкой он похож на маленького медведя. Ушки закругленные.

 

Окрас шубки рыжевато-бурый, шерсть похожа на плюш, очень плотная. Брюшко светлее – желто-оранжевое, а хвост немного темнее туловища. Медведь кинкажу будто в маске, его мордочка черноватая или темно-бурая. 

 

Кинкажу домашний питомец.

 

фото кинкажу www.exoticanimalsforsale.

net/

 

Кинкажу купить можно по всему миру, они давно стали домашними любимцами семей. Главное знать, что они все-таки редкие экзотические животные, поэтому охраняемые, и внесены в третье положение конвенции Евросоюза.

 

У продавца должны быть все необходимые документы: ветеринарное свидетельство и бумаги, из которых видно, откуда цветочный мишка кинкажу (из какой страны, если пойман из природы, справки из зоопарка или питомника, если выращен в неволе).

 
Содержание кинкажу в неволе.

 

Кинкажу домашний, очень хорошо приручается, если его содержать одного. В природе они живут в дуплах деревьев, поэтому для него подойдет небольшой домик с круглым отверстием, где он сможет спать и отдыхать, это может быть даже домик для кошки.

 

Но нужно подготовить квартиру для содержания кинкажу, не должно быть легко бьющихся предметов вокруг, обо что медвежонок может пораниться. Кинкажу дома может запрыгнуть на мебель, залезть на шторы и люстры, это все ему напоминает его родные тропические деревья.

 

Поэтому лучше всего, содержать зверька в вольере размерами примерно 2х2 метра, где устроить ему маленький домик, на дно которого уложить что-то мягкое, устроить ему постельку. В вольере нужно поставить несколько крупных веток, чтобы цветочный мишка кинкажу мог на них лазить и точить коготки.

 

Поставьте в вольере и ультрафиолетовую лампу, чтобы не развился рахит от недостатка витамина D.

 

Содержание кинкажу дома – не дорогое удовольствие, как может показаться. Они всеядны, поэтому их можно кормить любыми сладкими фруктами: груши, апельсины, дыни, яблоки, арбузы, виноград и т.д. Очень любят бананы, и, конечно же – мёд!

 

В рационе кинкажу также должны присутствовать сырые перепелиные и куриные яйца, йогурты и творог, куриное мясо и телятина, а так же рыба. Иногда цветочным медвежатам дают обычные витамины для кошек с минералами.

 

Купать кинкажу не нужно, это чистоплотные животные и запаха от них нет. Если шерсть и испачкается чем-то, достаточно стереть влажной салфеткой.

 

медовый медведь кинкажу фото https://animals.sandiegozoo.org

 

Кинкажу в домашних условиях неплохо размножаются и дают потомство. Обычно семейка состоит из двух самцов, нескольких самок и детей. Беременность длится от 110 до 120 дней, а потомство появляется в весенне-летний период и состоит из одного-двух малышей. Детеныш кинкажу весит при рождении не более 200 гр., цвет шерстки не такой как у папы с мамой, а серо-серебристый.

 

Видеть малыши начинают на седьмой день, а слышать на пятый. Через два месяцы детеныш кинкажу перестает кушать маму и переходит к взрослой твердой пище, становится самостоятельным.

 

Кинкажу видео:

 

 

В домашних условиях цветочный медвежонок кинкажу может прожить до 23-25 лет.

 

Заглавное фото кинкажу с сайта https://imgur.com/gallery/xW7IK9C

фото, описание.

Ареал обитания и образ жизни цветочного медведя

Слышали ли вы когда-нибудь о животном, под названием цветочный медведь? Ученые называют эту зверюшку – кинкажу.

Необычное название — оно имеет индейские корни, потому что животное кинкажу населяет территории Центральной Америки. Это небольшое хищное млекопитающее принадлежит к семейству енотовых, роду — кинкажу. Это животное – единственный представитель своего рода. А почему животное назвали медведем-сладкоежкой? Просто он очень уж любит лакомиться цветами и медом.

Как же выглядит кинкажу?

Это небольшая зверюшка, которая приходится «родней» малой панде и еноту. Но, если посмотреть на нее, то больше она напоминает маленькую обезьянку. Строением туловища кинкажу похоже на выдру. Мордочка у кинкажу очень забавная, голова — круглая, ушки – большие и тоже округлые. Язык, как и у , длинный. Им удобнее мед доставать. Хвост длинный, он позволяет животному запросто повиснуть, зацепившись им за ветку, прямо как это делают обезьянки.

Тело зверька покрыто очень густым мехом рыжевато-коричневого цвета. Иногда попадаются особи, шерсть которых имеет желтовато-коричневый оттенок. По спине у некоторых особей проходит черная полоска.

Задние ноги длиннее, чем передние. Еще одна особенность этого животного – его язык. Он очень длинный. Интересно, зачем он зверюшке? Оказывается, с помощью него кинкажу добывает насекомых, мед и нектар. Вот видите – природа сама создала его для того, чтобы быть сладкоежкой!

Кинкажу вырастает в длину около 90 — 100 сантиметров (вместе с хвостом). Весят зверюшки от 1,5 до 4,6 килограммов. Мужские особи по размеру несколько больше самок.

Где живут «цветочные медведи»


Вообще-то кинкажу — ласковый зверек. Но в неволе он становится агрессивным.

Кинкажу обитают на территории государств Южной и Центральной Америки, а именно: в Никарагуа, Суринаме, Мексике, Колумбии, Гватемале, Коста-Рике, Белизе, Бразилии, Боливии, Эквадоре, Панаме, Гайане, Венесуэле и Перу.

Поведение кинкажу в природе и образ жизни

Эти маленькие родственники енотов предпочитают обитать в тропических лесах, как во влажных, так и в сухих. Кинкажу отличаются очень добродушным и игривым нравом. Стоит отметить, что эти животные очень любопытны. Кинкажу – древесные животные.

Активная жизнедеятельность наступает ночью. В светлое время суток эти зверюшки прячутся в дуплах деревьев. Спят кинкажу также в дупле, при чем выбирают именно то, которое находится высоко от земли. Когда кинкажу ложится спать, он закрывает свои глазки передними лапками.


Эти зверюшки очень ловко передвигаются в кронах деревьев, при этом делают это с довольно большой скоростью. Это качество позволяют им быстро находить добычу в темное время суток. У кинкажу прекрасно развито чувство обоняния и осязания, а вот зрение, не смотря на большие глаза, не очень хорошее.

Кинкажу – одиночные животные, но иногда можно увидеть их небольшие скопления в местах, где есть большое количество пищи для них.

Чем питается кинкажу — цветочный медведь?

Кинкажу – невероятный любитель сладкой пищи. С помощью своего тонкого языка он достает мед из ульев и нектар из цветов. Но это «приспособление» служит ему еще и для извлечения насекомых из коры деревьев. Кинкажу поедает термитов и муравьев, а также в его рацион входят всевозможные сладкие фрукты.


Размножение «цветочных медведей»

Размножаются эти животные почти круглый год. Самка вынашивает детенышей около 3,5 месяцев. Как правило, у кинкажу рождается по одному малышу, но бывали случаи, когда самка рожала двойню – близнецов.

При рождении маленькие кинкажу весят от 150 до 200 граммов. Они слепые и глухие. Но уже на пятый день у малышей появляется слух, а через неделю – зрение. Когда детенышу исполняется 7 недель, он начинает принимать взрослую пищу.

В возрасте 5,5 месяцев у малыша мех приобретает взрослую окраску. Половое созревание у молодняка наступает в 1,5 (у самцов) – 2,5 (у самок) года.


В природе кинкажу доживают до 23 – 26 лет.

Названия : цветочный медведь, кинкажу.
Кинкажу - единственный представитель рода Potos . Имя "Kinkajou" заимствовано из индийского языка и в переводе означает: "медовый медведь" поскольку животные очень любят мед и сладости.

Ареал : Коренной житель Центральной и Южной Америки. Встречается в Белизе, Боливии, Бразилии (штат Мато Гросу), Колумбии, Коста-Рике, Эквадоре, Гватемале, Гайане, Мексике (Тамаулипас, Гуерреро и возможно Мичоакан), Никарагуа, Панаме, Перу, Суринаме, Венесуэле.

Описание : Кинкажу мелкое животное, ближайший родственник енота и малой панды , но по внешнему облику и поведению больше похоже на обезьяну. Кинкажу напоминает смесь различных животных: мордой он похож на медвежонка, телом на выдру, хвостом на обезьяну, а на енота своим любопытством и игривостью.
У кинкажу стройное тонкое тело покрытое густым плотным мехом. Морда округлая и короткая, с большими глазами и маленькими ушами. Хвост длинный хватательный (используется подобно третьей руке), на котором животное может свободно раскачиваться назад и вперед, а также висеть пока ест и когда его лапы заняты. Хвост также выполняет роль балансира во время движения, а также используется в роли удобного одеяла, когда животные спят высоко в кроне деревьев.
Задние ноги длиннее передних и на них растут острые когти. Такие когти помогают легко взбираться по стволам деревьев, а также висеть на ветках вниз спиной. Кроме того, кинкажу могут повернуть свои ступни практически назад, что позволяет им легко бежать как вдоль ветвей, так вверх или вниз по стволам деревьев. Ладони голые, как у обезьян.
Язык длинный (около 12,7 см) и тонкий, используется для добывания нектара и меда.
У самок по две молочные железы. На груди и животе расположены запаховые железы, что позволяет животным во время путешествий отмечать свои и маршруты метить свою территорию.
Средняя температура тела 38,3°C, во время сна температура снижается до 36,7°C.
В пасти растет тридцать шесть острых зубов.

Окрас : Верх тела и хвоста - от рыжевато-коричневого до желтовато-коричневого. Иногда вдоль спины проходит черная линия. Нижняя поверхность хвоста изменяется по цвету от желтого до коричневатого, морда - от темно-коричневого до черноватого цвета.

Размер : Тела - 43-56 см, хвоста - 41-56 см. Высота в холке - около 24 см.

Вес : Взрослых особей от 1,4 до 4,6 кг (в среднем 2,72 кг). Самцы сравнительно больше, чем самки.

Продолжительность жизни : Около 23-26 лет. Максимальная продолжительность жизни зарегистрирована в зоопарке Гонолулу - 40 лет.

Среда обитания : Обитатели влажных и сухих дождевых тропических лесов. Большая часть ареала лежит в пределах водосбора реки.

Пища : По большей части фруктовая диета, которая включает также нектар и насекомых . Иногда они совершают набеги на пчелиные гнезда из-за меда. Своими длинными тонкими языками они пьют мед из ульев и извлекают насекомых (термитов и муравьев) из их гнезд. Кинкажу едят также мелких млекопитающих и птиц , которых они ловят своими проворными передними лапами с острыми когтями.

Поведение : Ночные древесные млекопитающие. На день кинкажу укрываются в дуплах полых деревьев, появляясь в кронах тропического леса лишь с наступлением сумерек. Для сна выбирают дупла, расположенные как можно выше на стволе дерева. Во время сна они часто прикрывают свои глаза передними лапами.
По вершинам деревьев двигаются быстро, а когда необходимо, перепрыгивают с дерева на дерево. Ночью их большие глаза помогают находить добычу и путь для передвижения.
У кинкажу превосходно развито осязание и обоняние, а вот зрение развито несколько хуже, что обусловлено их ночным образом жизни.

Социальная структура : Большую часть времени ведет уединенный образ жизни. В местах обилия корма (например, на плодоносящих деревьях) иногда формируются небольшие временные группы. Плотность популяции до 12-30 особей на км 2 , а в исключительных случаях и до 75 особей на км 2 .
По территории своего участка путешествует в одиночку. Кинкажу не территориальны, но свою территорию метят секретом специальных желез, которые расположены с обеих сторон морды, в углах рта, на горле и животе.
Семейные группы, состоящие из самки и ее потомства (одного или двух детенышей), образуются только на период выращивания потомства.

Размножение : На период спаривания кинкажу создают кратковременные брачные пары. Брачный ритуал включает обнюхивание самцом самки, находящейся в состоянии эструса, а также особые покусывания ее нижней челюсти и области горла. Самец стимулирует самку своеобразным массажем ее боков внутренними частями своих запястий, где у самца имеются выдающиеся и торчащие косточки.
Самка рожает детенышей раз в два года.

Сезон/период размножения : В большинстве частей ареала размножение происходит круглый год, но в Суринаме он приходится на апрель-май.

Половое созревание : Самцы в 1,5 года, а самки к 2,5 годам.

Беременность : В 112-118 дней.

Потомство : Обычно самка кинкажу рождает по одному детенышу, хотя известны и близнецы.
Новорожденные весят 150-200 гр. Глаза открываются в возрасте 7-19 дней. Уши открываются уже на пятый день. В возрасте 7 недель детеныш переходит на густую пищу и может без труда висеть на ветке вверх животом или только на своем хвосте.
Взрослая окраска появляется к 22-х недельному возрасту.
При опасности самка кинкажу переносит детеныша на своем животе в другое логово.

Польза/вред для человека : Иногда содержатся как домашние животные. Однако владельцы сообщают об их непредсказуемом поведении, в частности о неожиданных нападениях на хозяев, даже через несколько лет домашнего содержания. Кинкажу не нравится принудительная активность в течение дня, шум или внезапные резкие движения. Если животное слишком взволновано, оно обычно начинает кричать, и совершает нападение. Укусы кинкажу довольно опасны, так как в их слюне часто содержатся опасные для человека бактерии.
В настоящее время во многих местах обитания этот вид преследуется из-за своего плотного меха и ради мяса.
Кинкажу являются важными опылителями и распространителями семян в тропическом лесу.

Популяция/статус сохранения : Вид не подвергнут опасности, т.к. животные ведут скрытный образ жизни и редко попадаются на глаза человеку.

Известно 14 подвидов кинкажу: Potus flavus arborensis, Potos flavus aztecus, Potos flavus boothi, Potos flavus campechensis, Potos flavus chapadensis, Potus flavus chiriquensis, Potos flavus dugesii, Potos flavus flavus, Potos flavus guerrerensis, Potos flavus isthmicus, Potus flavus megalotus, Potos flavus meridensis, Potos flavus modestus, Potos flavus nocturna.

Правообладатель: портал Зооклуб
При перепечатке данной статьи активная ссылка на источник ОБЯЗАТЕЛЬНА, в противном случае, использование статьи будет рассматриваться как нарушение "Закона об авторских и смежных правах".

Живет в тенистых вечнозеленых лесах Южной и Центральной Африки удивительный зверек: размером с домашнюю кошку, мордашкой – вылитый медвежонок, тело от выдры, хвост как у обезьяны, а игривый и любопытный характер достался ему от енота. Называется зверь – кинкажу, что на языке индейцев значит «цветочный медведь», однако ученые зоологи утверждают, что кинкажу не имеет ничего общего с медведями.

Кинкажу – ходячее противоречие. Он – самозабвенный сладкоежка, обожает мед, цветочную пыльцу и сладкие фрукты, хотя относится к хищным млекопитающим и иногда лакомится насекомыми или лягушками. Кинкажу не любит оставаться в одиночестве, но в то же время, не любит яркого света и большого количества посторонних на территории, которую он считает своей. И хотя размеры кинкажу небольшие, но этот цветочный мишка любит простор, потому что очень подвижен и энергичен, обожает лазить, бегать и играть. И внешним видом, и характером кинкажу напоминает любимую мягкую плюшевую игрушку.

Встретить в естественной среде обитания кинкажу достаточно сложно, потому что пик активности зверька приходится на ночное время. Кроме того, он нечасто спускается на землю, предпочитая больше времени проводить на ветках деревьев. Зрение зверька развито слабо, зато у него хорошее обоняние.

Но и на этом особенности кинкажу не заканчиваются. Зоологи выяснили, что живут зверьки нетрадиционными семьями: два самца и одна самка. Причем самцы между собой не ссорятся и дружно совместно воспитывают потомство. Но вот охотничьи угодья у каждого свои, и, что интересно, территория передается от отца к сыну.

Детеныши в семье появляются редко – раз в два года, обычно – один малыш. Зато продолжительность жизни этого животного впечатляет – в среднем до 25 лет в дикой природе, а в неволе при хорошем уходе известны случаи, что кинкажу живут до сорока лет.

Такая плюшевая прелесть, конечно, не могла остаться без внимания человека. Любители экзотических животных с удовольствием содержат кинкажу дома. Тем более что цветочный мишка неприхотлив, устойчив к заболеваниям и особо не привередничает в выборе пищи. Поэтому содержание кинкажу дома не доставит вам особых проблем. Конечно, необходимо учесть то, что маленькая клетка для такого зверька не подойдет. Для кинкажу нужен вольер с ветками для лазания и простором для прыгания и бега. И еще придется учесть, что кинкажу не признают определенного места для туалета и привыкли очищать кишечник прямо с веток, поэтому регулярная уборка просто необходима, особенно если животное находится в городской квартире. Правда, есть и плюсы: запаха от кинкажу почти нет, а фрукты, вареные яйца и овсянку он кушает с удовольствием.

Кинкажу не агрессивен по отношению к человеку, разрешает погладить себя, не возражает, когда его берут на руки, но не любит, когда его беспокоят во время сна, а спать он предпочитает днем, поэтому может и укусить, если люди будут слишком навязчивы, а зубки у кинкажу острые и немаленькие! Поэтому нужно быть осторожным, так как животное вообще не имеет представления, что у него есть хозяин.

Содержать дома лучше тех зверьков, которые появились в неволе и выкормлены человеком. Тогда кинкажу совсем ручной и ласковый, очень привязан к человеку и считает его частью своей семьи. Зверьки из дикой природы и вольера порой совершенно непредсказуемы, могут напасть на человека, а при испуге – громко и неприятно кричать, как истеричная женщина. Считается, что разведение кинкажу в домашних условиях способствует сохранению популяции этого поистине уникального зверька.

Кинкажу (лат. Potos flavus), в переводе с языка индейцев Оджибве — "медовый медведь" (название возникло из-за того, что звери данного типа очень любят мед) - хищное млекопитающее семейства енотовых, размер которого примерно с маленькую кошку. Кинкажу - единственные животные из рода Пото.

Внешний вид кинкажу довольно привлекателен, и выдает в нем истинного ночного зверя - длина тела составляет от 41 до 58 сантиметров, при этом, задние лапы намного длиннее передних. Хвост - 40-60 см, средняя высота данного вида - 25 сантиметров, а вес - от 1,5 до 3 килограмм.

У кинкажу округлая голова, круглые, широко расставленные уши, цепкий хвост (с помощью которого они перемещаются по деревьям). Мордочка, из-за своей некоторой коротковатости и больших глаз напоминает медвежью. Кинкажу обладает густым мехом, сверху - рыжевато-бурого цвета, а снизу рыжевато-желтого. Морда, как правило, черноватая или темно-бурая. От остальных енотовых кинкажу отличает одноцветный хвост и чуть более темная окраска меха.

Кинкажу также называют цепкохвостым медведем, из-за свойства хвоста этого удивительного зверя - хвост помогает кинкажу перемещаться по деревьям с одной ветки на другую. Эта особенность присуща и обезьянам, но кинкажу к роду обезьян не относится. Ещё с помощью своего хвоста кинкажу может просто раскатываться на ветке дерева, при этом срывать, или употреблять в пищу какой либо фрукт. Также хвост используется как средство для удержания равновесия, а ещё как тёплое одеяльце - когда зверь замерзает, укрывает хвостом своё тело.

Ареол обитания кинкажу - в дождевых лесах на юге Северной, Южной и Центральной Америки - в южной Мексике, в особенности в Белизе, Боливии, Бразилии, Колумбии, Коста-Рике, Эквадоре, Гватемале, Никарагуа, Гайане, Перу, Венесуэле, Суринаме и Панаме.

Большую часть своей жизни кинкажу проводят на деревьях - днем они скрываются в дуплах или же скрываются в густых деревьях, накрываясь хвостом, как одеялом, а ночью парами отправляются на охоту - кормежку, демонстрируя ловкость и быстроту движений.

Несмотря на то, что данное животное хищное, в большинстве своем оно питается фруктами, медом и нектаром - в остальном же предпочитает мелких животных, ящериц, лягушек и насекомых. Территория управляется по наследственному принципу: от отца к сыновьям. Самцы очень тесно связаны родственными узами. Половая зрелость наступает в 1,5 — 2 года, у самок - в 2,5 года. Продолжительность жизни - около 25 лет.

Социальная структура кинкажу несколько отлична от остальных млекопитающих: семья состоит из двух самцов, самки, подростка и детеныша. Они ухаживают и заботятся друг о друге, вместе спят, но охотятся всегда поодиночке. Когда самке исполняется около 3-х лет, она покидает свою семью. Беременность кинкажу длится от 112 до 120 дней.

Рождение, как правило, происходит весной или летом - приплод составляет 1 или 2 слепых детеныша. Удивительно, но слух и обоняние у малышей появляется на две недели раньше, чем зрение. Кинкажу практически не имеет врагов - люди же находят их достаточно редко. Однако ситуация с вырубкой Амазонских лесов может создать угрозу исчезновения данного вида.

Тем не менее, кинкажу хорошо живется и в неволе, из-за чего в Мексике они являются излюбленными домашними питомцами. Однако у животного наступает некий дискомфорт из-за того, что днем приходится бодрствовать, а в свое истинное время - ночью, спать. Это делает кинкажу несколько нервным и раздражительным. Только при создании условий, схожих с природными, кинкажу почувствует дома у человека "в своей тарелке".

Панама хоть и является местом, где обитает цепкохвостый медведь, но увить его там можно довольно редко. Естественно, из-за того, что это ночное животное. В неволе же кинкажу приживается довольно легко. Живёт в среднем двадцать четыре, но были случаи, когда цепкохвостый медведь доживал до почтенного сорокалетия.

В последнее время вид цепкохвостого медведя преследуется из-за мяса и меха. Но это, пока что, не несёт никакой угрозы для популяции.

Ну и наконец, следует отметить, что в странах Латинской Америки кинкажу играет очень важную роль в распространении семян и опылении растений.

Перепечатка статей и фотографий разрешается только с гиперссылкой на сайт:

В настоящее время все большей популярностью, среди любителей домашних питомцев, пользуются так называемые экзотические животные, которые не обитают на нашем континенте, а чаще всего привезены из тропических стран.

Одним из таких вот заморских животных является и «кинкажу». Сейчас популярность этого зверька, в качестве домашнего любимца, растет с каждым днем, но для широких масс он все еще остается малоизвестным.

Приобрести этого экзотического зверька можно без особого труда как у профессиональных заводчиков, так и у тех, кто «готов отдать в хорошие руки». В зависимости от спроса, в среднем по России, взрослую особь кинкажу можно купить за 35 000–100 000 р., в Москве и области значительно дороже.

Но перед тем как приобрести кинкажу, необходимо знать, что это за «зверь» и какие условия содержания ему необходимы.

Особенности и среда обитания кинкажу

Кинкажу (potos flavus ) довольно экзотическое животное по сравнению с обычными обитателями квартир и загородных домов. Этот необычный зверек относится к классу млекопитающих, отряду хищных и семейству енотовых, хотя сходство с последним практически никакого нет.

В переводе «кинкажу» имеет несколько понятий — «медовый», «цветочный» или «цепкохвостый» медведь. Своей мордочкой, формой ушей и любовью к меду он и правда похож на «косолапого» собрата, но его образ жизни и длинный хвост делают его особенным.

Вес взрослого животного может варьироваться от 1,5 до 4,5 кг. Средняя длина зверька достигает от 42 до 55 см, что самое интересное — хвост чаще всего одинаков по длине с туловищем.

Его длинный хвост способен с легкостью удержать зверька, имеет округлую форму, покрыт шерстью, служит своеобразным приспособлением, позволяющим фиксировать равновесие животного на ветке, во время добычи пищи.

Обычно кинкажу имеет рыже - бурый окрас густой, мягкой и короткой шерсти, на фото видно как она красиво поблескивает и многие владельцы этого экзотического зверька могут подтвердить, что шерстка очень приятная на ощупь.

Кинкажу является ближайшим родственником енота

Глаза кинкажу большие, темные и немного выпуклые, придают зверьку особо притягательный и милый вид. Длинный язык, иногда достигающий около 10 см, способствует добыче самого любимого лакомства — нектара цветов и сока спелых фруктов, а также помогает в уходе за шелковистой шерсткой.

По сравнению с телом, лапки у животного, довольно короткие, на каждой из которых имеется по пять пальцев с острыми, загнутыми когтями, позволяющими с легкостью забираться на самую верхушку деревьев.

Язык кинкажу достигает 12 см

Родиной этих экзотических животных считают Южную и Центральную , встречаются они на побережье и в дождевых тропических лесах, обитают в основном в густых кронах деревьев. Кинкажу так же можно встретить как в Южной Мексике, так и в Бразилии.

Характер и образ жизни кинкажу

«Цветочный медведь» обитает на деревьях и спускается на землю довольно редко. Кинкажу — это зверек, ведущий ночной образ жизни. Днем он всегда дремлет в дупле дерева, свернувшись в комочек, закрыв мордочку лапками.

Но бывает и так, что кинкажу можно встретить на ветке, нежащегося в лучах тропического солнца. Хотя врагов, кроме редко встречающихся ягуаров и южноамериканских кошек у них нет, но зверьки все равно только при наступлении сумерек выходят на поиск пищи, и делают это поодиночке, редко парами.

По характеру «цветочный медведь» довольно любопытен и игрив. Интересным фактом является то, что имея 36 острых зубов, кинкажу довольно дружелюбное животное, и использует свой «арсенал» в основном для пережевывания мягкой пищи.

В ночное время кинкажу очень подвижное, ловкое и шустрое, хотя по кроне дерева передвигается довольно осторожно — отцепляет хвост от ветки только в том случае, когда нужно перебраться на другую. Звуки, издаваемые зверьком в ночное время, можно сравнить с женским криком: звонким, мелодичным и достаточно пронзительным.

Обитают кинкажу в основном поодиночке, но зафиксированы случаи создания этими экзотическими зверьками небольших семейств, состоящих из двух самцов, одной самки, подростка и недавно рожденных детенышей. Животные охотно проявляют заботу друг о друге, даже спят вместе, но на поиск еды ходят чаще всего поодиночке.

Питание кинкажу

Хотя «цепкохвостые медведи », или так называемыекинкажу , и относятся к отряду хищных животных, но все же основная пища, употребляемая ими ежедневно, имеет растительное происхождение. К примеру, они больше всего предпочитают сладкие корма: спелые и сочные фрукты (бананы, манго, авокадо), орехи с мягкой кожурой, пчелиный мед, нектар цветов.

Но вдобавок ко всему, зверек кинкажу может есть тропических насекомых, разорять птичьи гнезда, лакомясь яйцами или даже птенцами. Способ добычи пищи прост — при помощи цепких когтей и хвоста, зверек взбирается на самые верхушки деревьев в поиске спелых, сочных плодов.

Свисая с ветки вниз головой, длинным языком слизывает цветочный нектар и сок сладких фруктов. Кинкажу любит разорять гнезда диких пчел, тем самым просовывает в них лапки, достает мед, который с удовольствием поедает.

В домашних условиях зверек достаточно всеяден. Он с удовольствием ест морковь, яблоки, сухой корм для собак или кошек, может употреблять фарш, но основные ингредиенты для содержания здорового зверька — это сладкие фрукты, овсянка и детское питание.

Размножение и продолжительность жизни кинкажу

Самка «медового медведя» способна забеременеть на протяжении всего года, но детеныши рождаются чаще всего в весенне-летний период. Вынашивание плода животным , происходит в течение четырех месяцев, перед родами кинкажу уходит в укромное место, где на свет появляются один, иногда два детеныша, весом не более 200 г.

Через 5 дней малыш может видеть, через 10 — слышать. Детеныш кинкажу первое время очень привязан к матери, на протяжении 6-7 недель, она носит малыша на себе, приглядывая за ним и уберегая от опасности. При достижении детенышем четырех месячного возраста, он способен вести самостоятельное существование.

В неволе продолжительность жизни кинкажу может достигать около 23 лет, а цена этому — тщательный уход и внимательное отношение к питомцу. В дикой природе «цепкохвостый медведь» способен прожить гораздо меньше, это зависит от условий существования и возникновения угрозы со стороны потенциальных врагов.

Кинкажу обладает дружелюбным характером и часто становится домашним питомцем

В настоящее время кинкажу не занесены в Международную Красную как вымирающий вид, так как их популяция стабильна. Но в результате вырубки тропических лесов и невнимательного отношения человека к этому милому, дружелюбному экзотическому животному, ситуация может кардинально измениться и совсем не в лучшую сторону.

Кинкажу

Содержание статьи

Слышали ли вы когда-нибудь о животном, под названием цветочный медведь? Ученые называют эту зверюшку – кинкажу.

Необычное название — оно имеет индейские корни, потому что животное кинкажу населяет территории Центральной Америки. Это небольшое хищное млекопитающее принадлежит к семейству енотовых, роду — кинкажу. Это животное – единственный представитель своего рода. А почему животное назвали медведем-сладкоежкой? Просто он очень уж любит лакомиться цветами и медом.

Кинкажу (Potos flavus)

Как же выглядит кинкажу?

Это небольшая зверюшка, которая приходится «родней» малой панде и еноту. Но, если посмотреть на нее, то больше она напоминает маленькую обезьянку. Строением туловища кинкажу похоже на выдру. Мордочка у кинкажу очень забавная, голова — круглая, ушки – большие и тоже округлые. Язык, как и у бируанга, длинный. Им удобнее мед доставать. Хвост длинный, он позволяет животному запросто повиснуть, зацепившись им за ветку, прямо как это делают обезьянки.

Тело зверька покрыто очень густым мехом рыжевато-коричневого цвета. Иногда попадаются особи, шерсть которых имеет желтовато-коричневый оттенок. По спине у некоторых особей проходит черная полоска.

Задние ноги длиннее, чем передние. Еще одна особенность этого животного – его язык. Он очень длинный. Интересно, зачем он зверюшке? Оказывается, с помощью него кинкажу добывает насекомых, мед и нектар. Вот видите – природа сама создала его для того, чтобы быть сладкоежкой!

Кинкажу вырастает в длину около 90 — 100 сантиметров (вместе с хвостом). Весят зверюшки от 1,5 до 4,6 килограммов. Мужские особи по размеру несколько больше самок.

Где живут «цветочные медведи»

Вообще-то кинкажу — ласковый зверек. Но в неволе он становится агрессивным.

Кинкажу обитают на территории государств Южной и Центральной Америки, а именно: в Никарагуа, Суринаме, Мексике, Колумбии, Гватемале, Коста-Рике, Белизе, Бразилии, Боливии, Эквадоре, Панаме, Гайане, Венесуэле и Перу.

Поведение кинкажу в природе и образ жизни

Эти маленькие родственники енотов предпочитают обитать в тропических лесах, как во влажных, так и в сухих. Кинкажу отличаются очень добродушным и игривым нравом. Стоит отметить, что эти животные очень любопытны. Кинкажу – древесные животные.

Активная жизнедеятельность наступает ночью. В светлое время суток эти зверюшки прячутся в дуплах деревьев. Спят кинкажу также в дупле, при чем выбирают именно то, которое находится высоко от земли. Когда кинкажу ложится спать, он закрывает свои глазки передними лапками.

Тот самый длинный язычок.

Эти зверюшки очень ловко передвигаются в кронах деревьев, при этом делают это с довольно большой скоростью. Это качество позволяют им быстро находить добычу в темное время суток. У кинкажу прекрасно развито чувство обоняния и осязания, а вот зрение, не смотря на большие глаза, не очень хорошее.

Кинкажу – одиночные животные, но иногда можно увидеть их небольшие скопления в местах, где есть большое количество пищи для них.

Чем питается кинкажу — цветочный медведь?

Кинкажу – невероятный любитель сладкой пищи. С помощью своего тонкого языка он достает мед из ульев и нектар из цветов. Но это «приспособление» служит ему еще и для извлечения насекомых из коры деревьев. Кинкажу поедает термитов и муравьев, а также в его рацион входят всевозможные сладкие фрукты.

Цветочный мишка лакомится не только медом и фруктами. При помощи длинного языка ему удобно извлекать жучков и термитов, которые, после, с удовольствием съедаются.

Размножение «цветочных медведей»

Размножаются эти животные почти круглый год. Самка вынашивает детенышей около 3,5 месяцев. Как правило, у кинкажу рождается по одному малышу, но бывали случаи, когда самка рожала двойню – близнецов.

При рождении маленькие кинкажу весят от 150 до 200 граммов. Они слепые и глухие. Но уже на пятый день у малышей появляется слух, а через неделю – зрение. Когда детенышу исполняется 7 недель, он начинает принимать взрослую пищу.

В возрасте 5,5 месяцев у малыша мех приобретает взрослую окраску. Половое созревание у молодняка наступает в 1,5 (у самцов) – 2,5 (у самок) года.

Мех кинкажу считается ценным. Поэтому люди охотятся на него ради красивой рыжеватой шкурки.

В природе кинкажу доживают до 23 – 26 лет.

Естественные враги кинкажу

На этих енотоподобных зверьков ведут охоту ягуары, тайра, оцелот, маргай и лиса.

Хозяйственное значение

Иногда кинкажу содержатся в качестве домашних животных. Но их содержание вызывает некоторые затруднения. Природное добродушие и веселый нрав могут через несколько лет смениться неожиданной агрессией. Все-таки дикое животное – оно и есть дикое!

Сладкий мишка.

Люди охотятся на кинкажу из-за его ценного меха. Кроме того, в некоторых странах его мясо употребляется в пищу.

The Adobe Flash Player is required for video playback.
Get the latest Flash Player or Watch this video on YouTube.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

В Новосибирске сотрудники зоопарка выкармливают новорожденного кинкажу

https://ria.ru/20191011/1559686453.html

В Новосибирске сотрудники зоопарка выкармливают новорожденного кинкажу

В Новосибирске сотрудники зоопарка выкармливают новорожденного кинкажу - РИА Новости, 11.10.2019

В Новосибирске сотрудники зоопарка выкармливают новорожденного кинкажу

Сотрудники Новосибирского зоопарка искусственно выкармливают детеныша кинкажу (хищное млекопитающее из семейства енотовых), сообщает пресс-служба зоосада. РИА Новости, 11.10.2019

2019-10-11T22:31

2019-10-11T22:31

2019-10-11T20:34

туризм

новости - туризм

зоопарки

туристы

туризм

/html/head/meta[@name='og:title']/@content

/html/head/meta[@name='og:description']/@content

https://cdnn21.img.ria.ru/images/133962/75/1339627532_0:160:3076:1890_1920x0_80_0_0_0e105142007844f06dd3da979de71414.jpg

МОСКВА, 11 окт — РИА Новости. Сотрудники Новосибирского зоопарка искусственно выкармливают детеныша кинкажу (хищное млекопитающее из семейства енотовых), сообщает пресс-служба зоосада. "За всю историю Новосибирского зоопарка это первый случай искусственного выкармливания кинкажу, — рассказывает заведующая отделом тропических животных Юлия Коновалова. — Они содержатся в нашем зоопарке с 2007 года. Первый малыш родился в 2013 году. Самки кормят потомство сами, но в этот раз так не получилось — не было молока". Эксперты пояснили, что детеныш питается из соски смесью, разработанной для щенков. Он ест через равные промежутки времени, как новорожденный ребенок."Такой режим сохраняется до сих пор, только ночью интервал между кормлениями стал длиннее", — пояснили в зоопарке.Когда детеныш кинкажу только родился, он был настолько маленьким, что легко помещался на женской ладони. Манеж-лежанку для него сделали из меховой шапки. Сейчас он там уже не помещается, но спит рядом с ней или с мягкой игрушкой.Кинкажу – это хищное млекопитающее размером с небольшую кошку из семейства енотовых, живущее в Центральной и Южной Америке. Цепкий хвост помогает зверькам перепрыгивать с ветки на ветку. Они живут на деревьях, питаются фруктами, медом, насекомыми, лягушками, ящерицами и мелкими животными.

https://ria.ru/20190405/1552402163.html

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2019

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

https://cdnn21.img.ria.ru/images/133962/75/1339627532_173:0:2904:2048_1920x0_80_0_0_af0d5a836bcb5cc229fa90a25e80adc1.jpg

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og. xn--p1ai/awards/

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

новости - туризм, зоопарки, туристы, туризм

МОСКВА, 11 окт — РИА Новости. Сотрудники Новосибирского зоопарка искусственно выкармливают детеныша кинкажу (хищное млекопитающее из семейства енотовых), сообщает пресс-служба зоосада.

"За всю историю Новосибирского зоопарка это первый случай искусственного выкармливания кинкажу, — рассказывает заведующая отделом тропических животных Юлия Коновалова. — Они содержатся в нашем зоопарке с 2007 года. Первый малыш родился в 2013 году. Самки кормят потомство сами, но в этот раз так не получилось — не было молока".

Эксперты пояснили, что детеныш питается из соски смесью, разработанной для щенков. Он ест через равные промежутки времени, как новорожденный ребенок.

"Такой режим сохраняется до сих пор, только ночью интервал между кормлениями стал длиннее", — пояснили в зоопарке.

Когда детеныш кинкажу только родился, он был настолько маленьким, что легко помещался на женской ладони. Манеж-лежанку для него сделали из меховой шапки. Сейчас он там уже не помещается, но спит рядом с ней или с мягкой игрушкой.

Кинкажу – это хищное млекопитающее размером с небольшую кошку из семейства енотовых, живущее в Центральной и Южной Америке. Цепкий хвост помогает зверькам перепрыгивать с ветки на ветку. Они живут на деревьях, питаются фруктами, медом, насекомыми, лягушками, ящерицами и мелкими животными.

5 апреля 2019, 01:04ТуризмВ Новосибирске сняли на видео весенние игры манула, вскормленного кошкой

Я поймаю кинкажу и в мешочек посажу!

Пока хватит про астрономию, поговорим о зоологии.
Вы знаете, кто такие кинкажу?
Это один из самых обаятельных зверьков на свете.

Живут эти жЫвотные в Ценральной Америке, в околоэкваториальных лесах Панамы, Мексики и северной Бразилии. По размеру они невелики: в среднем 2 кг. Формально относятся к семейству енотовых и потому считаются хищниками, но экологически (т. е. по реальному способу питания) они не хищники. Они фрукты едят.

А еще они обожают нектар цветов бальсы. Вы знаете, что такое бальса? Это одна из самых ценных пород дерева в мире: она легче пробки. Бальсовые деревья растут как раз там, где живут кинкажу. У них огромные цветы (см. выше парадный портрет кинкажу с цветком бальсы). А у кинкажу есть Очень Длинный Язык, которым они добывают из цветов нектар. Попутно перемазываются в пыльце. Вот так:


И отправившись с такой мордой к другому цветку, кинкажу организовывают бальсе перекрестное опыление. Вот так вот, бальсе для опыления насекомых недостаточно - целый вид зверьков понадобился!

Еще у кинкажу есть ХВОСТ. На русском языке этот малоизвестный зверек называется "Цепкохвостый медведь" и является одним из двух млекопитающих (второй - цепкохвостый дикобраз), которое способно зависать на собственном хвосте. К сожалению, фото зависания нет, но на хвост можно полюбоваться:

Еще фотографии:

Детеныш кинкажу

Язык кинкажу

Детеныш кинкажу достал маму

Кинкажу Лотос в руках исследователя М. Кейза

Лотос выходит из клетки

Ручной кинкажу Маррон в Панамском зоопарке лижет посетителя в нос

Маррон в руках у детей


Два последних фото плавно подводят нас к вопросу содержания кинкажу в неволе.

Их неимоверное обаяние, некрупный размер и неприхотливость в питании сделали кинкажу популярными любимцами у любителей содержать дома экзотических животных. Кинкажу едят любые фрукты, кисломолочные продукты, яйца. Им нужен большой вольер с древесными кронами, где можно было бы много лазать, и тепло круглый год. У них почти нет врагов в природе, поэтому они почти ничего не боятся и легко приручаются. Их даже несложно купить (в Москве кинкажу стоят около полутора тысяч долларов, что сравнимо по цене с породистой кошкой или собакой).

Конечно, с точки зрения опасности для хозяев лучше держать дома кинкажу, чем крокодилов или львов. Но следует иметь в виду, что прирученное животное и домашнее животное - две большие разницы. У кинкажу нет психологической зависимости от человека, поэтому в отличие от собак и кошек кинкажу не будет пытаться донести до человека, что ему что-то не нравится - сразу полезет кусаться. А клыки у них о-го-го, посмотрите на фото Маррона. Известны случаи, когда кинкажу сильно кусали хозяев за лицо (видимо, потому что умилительная внешность животного вызывает желание его поцеловать, а кинкажу не нравится, когда такое большое существо как человек приближается к нему ртом). Известен случай, когда ручной кинкажу покусал известную Пэрис Хилтон, и хотя это в основном вызвало вопросы "что бедное животное подхватило и оказали ли ему медицинскую помощь", все же кинкажу не киска.

Кроме того, они ведут ночной образ жизни и не имеют никаких туалетных привычек. То есть с точки зрения домашнего содержания это довольно проблемные зверьки. Обратите внимание, как терпеливо Маррон относится к тисканью сразу тремя детьми, но ведь за что-то бывший владелец сдал его в зоопарк!

То есть если у вас есть большое отапливаемое помещение, вольер высотой в это помещение и в нем много веток для лазания, если вы не против ежедневно вычищать вольер, и все это делаете только ради того, чтобы время от времени полюбоваться на кинкажу - тогда у вас с кинкажу все будет хорошо. Но по-моему, проще в зоопарк сходить.

Кинкажу есть в ряде зоопарков России. Год назад кинкажу поступил в московский зоопарк. Не знаю, есть ли он там сейчас.

Acknolegements: Все фотографии в этом посте сделаны шведским фотографом Маттиасом Клумом (Mattias Klum), большинство опубликовано в статье в журнале National Geographic.

All photos presented in this entry are by Mattias Klum, a photographer from Sweden. The majority of these photos have been published in the National Geographic magazine.

кинкажу | National Geographic

CINKAJOU

Научное название:

Тип:

Диета:

Omnivore

Название группы:
Войска

Размер:
Голова и тело: от 17 до 22 дюймов; хвост: от 16 до 22 дюймов

Вес:
от 3 до 7 фунтов

Статус в Красном списке МСОП: ?
Вызывает наименьшее беспокойство

Вызывает наименьшее беспокойство Вымершие

Текущая популяционная тенденция:
Сокращается

Кинкажу живут в тропических лесах Центральной и Южной Америки, где они проводят большую часть своего времени на деревьях. Они могут поворачивать ноги назад, чтобы легко бегать в любом направлении по ветвям или вверх и вниз по стволам. У кинкажу также есть цепкий (захватывающий) хвост, который он использует так же, как другую руку. Кинкаджу часто свисают с этого невероятного хвоста, который также помогает им сохранять равновесие и служит уютным одеялом, пока животное спит высоко под навесом.

Несмотря на то, что многие из его особенностей и черт похожи на черты примата, на самом деле кинкажу связан с енотом.

Диета

Кинкажу иногда называют медовыми медведями, потому что они совершают набеги на пчелиные гнезда.Они используют свои длинные тонкие языки, чтобы глотать мед из улья, а также удалять насекомых, таких как термиты, из своих гнезд. Кинкажу также едят фрукты и мелких млекопитающих, которых они ловят ловкими передними лапами и острыми когтями. Они бродят и едят по ночам, а каждое утро возвращаются, чтобы поспать в ранее использовавшихся дуплах деревьев.

Социальное поведение

Кинкажу образуют группы на верхушках деревьев и разделяют социальные взаимодействия, такие как взаимный уход. Это вокальные животные, хотя их редко можно увидеть, но часто можно услышать их визг и лай в пологе тропического леса.

Размножение

Самки кинкажу рожают одного детеныша весной или летом. Ребенок рождается с закрытыми глазами и не может видеть в течение месяца. Однако он быстро развивается и к концу второго месяца уже способен свисать вниз головой с хвоста.

Что такое кинкажу? Candid Animal Cam встречает животное, которое не является ни медведем, ни обезьяной. писатель и эколог.

Фотоловушки приближают вас к скрытному миру природы и являются важным инструментом сохранения для изучения дикой природы. На этой неделе мы встречаемся с кинкажу.

Кинкажу называют «медовыми медведями», «ночными обезьянами» и «ночными бродягами», но они не являются ни приматами, ни медведями. Кинкажу — млекопитающие тропических лесов, тесно связанные с енотами, олинго и коати. Обитают в лесах Центральной и Южной Америки, от юга Мексики до Боливии.Люди редко видят кинкажу из-за их ночного образа жизни. Днем они спят в дуплах деревьев семьями, а ночью ищут пищу. Хотя они классифицируются как плотоядные и имеют острые зубы, их рацион состоит в основном из фруктов, особенно инжира, поэтому они могут играть важную роль в распространении семян. Посмотрите видео, чтобы узнать о них больше!

Особая благодарность Osa Conservation за то, что поделились с нами своими кадрами. Видео были получены в ходе исследования древесной фотоловушки, изучающего связь среды обитания и использование древесной дикой природы в Коста-Рике.

Не забудьте подписаться на наш канал на Youtube и нажать на колокольчик, чтобы никогда больше не пропускать видео с фотоловушек!

Изображение баннера: кинкажу в спасательном центре в Перу. Фото Ретта А. Батлера

 

Роми Кастаньино — двуязычный писатель Монгабея. Найдите ее на Twitter и Instagram : @romi_castagnino

 

Контрольные вопросы для преподавателей

Эти вопросы могут помочь в изучении тем, представленных в этой статье.

  • С какими другими животными связаны кинкажу?
  • Назовите одно физическое приспособление, которое помогает им лазить по деревьям, и объясните, как это помогает.
  • Назовите одно физическое приспособление, которое помогает им есть, и объясните, как это помогает.
Животные, Биоразнообразие, Фотосъемка, Сохранение, Технологии сохранения, Окружающая среда, Леса, Зеленый, Счастливая окружающая среда, Млекопитающие, Тропические леса, Тропические леса, Дикая природа Распечатать

Описание, среда обитания, изображение, диета и интересные факты

Кинкажу — млекопитающие, обитающие в тропических лесах Южной и Центральной Америки.Эти животные древесные, что означает, что они живут и кормятся на деревьях. Это может быть идеальным местом для их жизни, потому что кинкажу любят есть фрукты! Читайте дальше, чтобы узнать о кинкажу .

Описание кинкажу

Эти лазающие млекопитающие имеют шерстяной мех, который состоит из верхнего (внешнего) слоя и нижнего (нижнего) слоя для защиты от воды. Их мех золотистого цвета, а подшерсток серый. У кинкажу круглые уши, большие глаза и острые зубы. У них также есть длинный цепкий хвост, которым они могут цепляться за ветки.

Интересные факты о кинкажу

Кинкажу не только очаровательны, но и невероятно интересны. Они занимают очень специфическую нишу в тропических лесах и имеют множество приспособлений для использования своей среды обитания.

  • Неплотоядный хищник . Поскольку у кинкажу острые зубы, они относятся к таксономической группе хищников. Большинство животных в группе Carnivora, как вы можете догадаться, являются плотоядными. Однако кинкажу на самом деле травоядные.Фрукты составляют подавляющую часть их обычного рациона.
  • Древесная жизнь – Кинкажу удивительно приспособлены к жизни на деревьях. У них полностью цепкий хвост, который они могут использовать как пятую «руку», чтобы хвататься за ветки. Этот хвост обеспечивает им дополнительную устойчивость во время лазания. Они также могут поворачивать ноги на 180º, чтобы лучше хвататься за ветки. Это позволяет им двигаться назад по ветвям и спускаться вниз по деревьям головой вперед.
  • Ночное поведение — Как ночные животные, кинкажу наиболее активны ночью, заставляя свои большие глаза видеть в темноте.Большая часть их кормления происходит между закатом и полуночью. Как вы можете себе представить, животное, лазающее по деревьям, когда взойдет солнце, кинкажу выбирают хорошее дупло дерева, чтобы вздремнуть. Это потому, что они защищены от хищников и имеют доступ к медицинской помощи. Средняя продолжительность жизни кинкажу в неволе составляет 23 года. Самым старым зарегистрированным кинкажу был 40-летний мужчина по имени Сахарный Медведь из зоопарка Гонолулу.

Место обитания кинкажу

Поскольку они живут на деревьях, места обитания должны иметь леса для поддержки кинкажу. Они встречаются в тропических лесах, горных лесах, сухих лесах и на небольших участках лесов на окраинах саванн. Они собираются на фруктовых деревьях, несмотря на то, что в основном ведут одиночный образ жизни.

Распространение кинкажу

Кинкажу водятся от горного хребта Сьерра-Мадрес в Мексике до юго-востока Бразилии. Они не встречаются к западу от хребта Анд в Южной Америке.

Диета кинкажу

Подавляющее большинство – 90% – пищи, потребляемой кинкажу, составляют фрукты. Особенно им нравится есть инжир. Поскольку они едят так много фруктов, они играют важную роль в распространении семян. Поскольку деревья размножаются семенами внутри плодов, когда кинкажу ест плоды дерева, то, что входит внутрь, должно выйти наружу! Если кинкажу съест инжир, а затем «выпустит» семена за милю, это позволит деревьям распространиться дальше.

Кинкажу и взаимодействие с человеком

Как и для многих других обитателей тропических лесов, обезлесение представляет для кинкажу огромный риск.По мере вырубки тропических лесов жизненно важная среда обитания разрушается, и у кинкажу остается меньше деревьев для жизни. Вырубка лесов также вызывает фрагментацию населения.

Когда популяции разделены большими непроходимыми участками, животные не могут размножаться между популяциями. Это означает, что кинкажу в фрагментированных местах обитания с большей вероятностью размножаются с близкими родственниками, вызывая генетические дефекты.

Приручение

Хотя кинкажу содержат в качестве домашних животных, они являются дикими животными и не были приручены.

Делает ли кинкажу хорошим питомцем

В некоторых штатах разрешено иметь кинкажу. Даже если это законно, владение кинкажу — тяжелая работа. Им требуется много свежих фруктов для их рациона, и они должны быть человеческими, чтобы не заболеть. Ветеринарные счета за экзотических животных намного выше, а процедуры более опасны. Кинкажу также ведут ночной образ жизни и вполне могут не давать вам спать по ночам.

Уход за кинкажу

Как древесные животные, кинкажу должны иметь множество возможностей для лазания.Они наиболее активны ночью, и в это время их нужно кормить и двигать. Следует давать разнообразные свежие фрукты, а кинкажу часто дополняют кормом для собак, кукурузой и другими овощами.

Поведение кинкажу

Кинкажу общительны, но только на своих условиях. В основном они одиночные, но собираются вместе, питаясь фруктовыми деревьями. Время от времени они собираются для общения, игры, ухода или совместного сна. Они, как правило, остаются на территории, но они не всегда живут только на этой территории.Они используют запаховую маркировку, чтобы установить границы территории и общаться друг с другом.

Репродукция кинкажу

После размножения самка кинкажу рожает одного детеныша. Она устроит свое гнездо в дупле дерева и оставит ребенка, пока будет искать пищу. Она начнет кормить своего малыша твердой пищей в восемь недель, а лазать он начнет в три месяца. Самцы остаются с матерью чуть больше полутора лет, самки остаются на два года.

Кинкажу напугал 99-летнюю женщину из Майами

На фото выше пример кинкажу. Не для того, чтобы получить весь Buzzfeed на вас, но это явно восхитительно. Давайте будем честными, мы все, вероятно, пролистали бы пост под названием «19 фотографий кинкажу, таких милых, что они заставят вас плакать от блеска и разорвут ваше сердце на тысячу сияющих радуг».

Родиной кинкажу является Южная Америка, и хотя это существо выглядит как нечто среднее между обезьяной и хорьком, его ближайшим родственником в Северной Америке является енот.Подобно енотам, кинкажу ведут ночной образ жизни и иногда переносят болезни, опасные для человека.

Несмотря на это, некоторые люди любят импортировать их и держать в качестве экзотических домашних животных.

Пэрис Хилтон владела домашним животным кинкажу в нулевых, потому что, конечно же, Пэрис Хилтон делала это в нулевых.

#HariBinatang Paris Hilton memliki peliharaan Kinkajou bernama baby luv. Lucu hewannya, atau lucu Пэрис Хилтон-ня? 😀 pic.twitter.com/skPMsN7J

— 104,5 FM Unisi Radio (@unisifmyk) 4 октября 2012 г.
Но в 2006 году ее питомец кинкажу по кличке Бэби Лав укусил светскую львицу, и ее агенту по связям с общественностью пришлось везти ее в отделение неотложной помощи посреди ночи.

Животные такие очаровательные, но, как может подтвердить Хилтон, это не обязательно самые беспроблемные домашние животные.

Несколько жителей Майами питают любовь Пэрис Хилтон к очаровательным экзотическим питомцам, поэтому неудивительно, что здесь живет несколько кинкажу.

Однако две ночи назад в Южном Майами-Дейд домашний кинкажу сбежал и напугал 99-летнюю женщину.

Пожилая женщина нашла кинкажу в доме на юго-западе Майами-Дейд https://t.co/NlgZAbKFe1 pic.twitter.com/d1R3RYMjXu

— Новости 6 WKMG (@news6wkmg) 27 января 2016 г.

По словам Местного 10, кинкажу каким-то образом проник в спальню безымянной почти столетней жительницы и свернулся калачиком у нее на груди.Женщина проснулась и, поняв, что это не кошка, закричала. В ответ кинкажу убежал и спрятался на чердаке дома. Дочь женщины позвонила другу семьи. Друг загрузил из Интернета крики кинкажу и смог заманить животное в клетку. На следующее утро животное было доставлено в медицинский центр South Dade Avian & Exotic.

Ветеринары сразу поняли, что животное, вероятно, чье-то домашнее животное.

«Ни одно дикое дикое животное, подобное этому, не стало бы свернуться калачиком на груди женщины, чтобы заснуть», — говорит доктор.Дон Дж. Харрис сказал NBC Майами.

Ожидается, что сегодня пушистый питомец воссоединится со своим хозяином.

Кинкажу не известны своей жестокостью, но могут укусить, когда им угрожают. Несмотря на попытку этого животного прижаться к пожилой женщине, домашние кинкажу не имеют хорошей репутации как особенно ласковые домашние животные.

В 2011 году Центры по контролю и профилактике заболеваний обнаружили, что домашние животные кинкажу также могут быть переносчиками круглого червя, известного как Baylisascaris procyonis .Если паразитический червь заражает человека, он живет в кишечнике, но его личинки затем попадают в мозг, где могут нанести серьезные и часто смертельные повреждения.

Итак, вы знаете, постарайтесь похоронить свои инстинкты Пэрис Хилтон и не спешите получать специальные разрешения, необходимые для содержания домашнего кинкажу.

Но вот еще одна очаровательная картинка (обратите внимание на когти): 

Больше фотографий дикой природы в Коста-Рике

В конце 2019 года государственное агентство, управляющее национальными парками и другими природными Áreas de Conservación , Национальная система заповедных территорий) вместе с министерством окружающей среды и советом по туризму запустили масштабную рекламную кампанию в социальных сетях с хэштегом #stopanimalselfies.

бандиты кормят птиц | спасение диких животных | крокодилы | птицы и пчелы | обезьяний бизнес

Туканов в садах водопада Ла-Пас учат сидеть на плече или руке человека. Около миллиона человек, прошедших через вольер, сделали селфи с туканами.

#StopAnimalSelfies — больше никаких фотографий дикой природы в Коста-Рике

Концепция была в основном разумной, и просвещение людей о том, что нельзя пытаться оседлать морских черепах, которые выходят на берег, чтобы гнездиться (да, они так и делали), является замечательной целью.

Ostional Wildlife Refuge теперь имеет две реалистичные модели черепах Олив Ридли из стекловолокна в натуральную величину, которые, по-видимому, работают как селфи-замены настоящей черепахи. Они также могли бы положить подделки на песок в межсезонье и позволить туристам, рассматривающим их издалека, думать, что они настоящие… шучу, они бы никогда этого не сделали.

Другим офисам парков и туристическим бюро в аэропортах выдали чучела (игрушечные, а не таксидермические) ленивцев и обезьян.

Через несколько часов после старта кампании кто-то откопал фотографию министра окружающей среды, отдыхающего с пекари, и расклеил ее по фейсбуку и твиттеру.

Министр окружающей среды Карлос Мануэль Родригес в компрометирующей (для кампании хэштегов) позе с пекари.

В отличие от правил, запрещающих кормление животных, эта кампания в социальных сетях не имеет обязательной юридической силы.

бандиты кормят птиц | крокодилы | фотографии | птицы и пчелы | обезьяний бизнес

Спасение дикой природы

В Коста-Рике десятки приютов для животных. Некоторые из них представляют собой крошечные приусадебные участки, а другие имеют собственность с богатой окружающей средой, большие вольеры, программы разведения, зоологи и ветеринары в штате, но у всех них есть одна общая черта — они полагаются на посетителей для финансовой поддержки.

Кампания позора против селфи и законы против кормления животных поставили спасателей в затруднительное положение. Одним из самых популярных постов на странице Facebook о спасении морских черепах в центральной части Тихого океана является короткое видео, на котором полдюжины людей охраняют маленьких черепашек, когда они мчатся к воде.

Кинкажу на моем плече на фотографии ниже — это спасенный питомец, который никогда не сможет полностью реабилитироваться, чтобы вернуться в дикую природу. Они общительны и любят общаться, но контакт с людьми может быть всем, что им доступно.

Близкий и личный контакт с кинкажу в Proyecto Asis. Он прыгнул мне на плечи, как только я вошла в вольер.

Людям нравится общаться с животными, и это определенно увеличивает количество пожертвований. Нам непонятно, что все фотографии людей и животных плохие.

Держит белку в центре спасения диких животных на пляже Каррильо

 

бандиты кормят птиц | спасение диких животных | птицы и пчелы | крокодилы | фотографии | обезьяний бизнес

 

 

 

 

фотографий кинкажу на Flickr | Фликр

Английский:

Коати, также известные как коатимунды (/ koʊˌɑːtɪˈmʌndi/), являются членами семейства Procyonidae из родов Nasua и Nasuella.Это дневные млекопитающие, обитающие в Южной Америке, Центральной Америке, Мексике и на юго-западе США. Название коатимунди предположительно происходит от тупианских языков Бразилии.

 

Длина взрослого пальто от 33 до 69 см (от 13 до 27 дюймов) от головы до основания хвоста, длина которого может равняться длине их тела. Коати имеют рост в плече около 30 см (12 дюймов) и весят от 2 до 8 кг (от 4,4 до 17,6 фунтов), что примерно соответствует размеру крупной домашней кошки. Самцы могут стать почти вдвое крупнее самок и иметь большие острые клыки.Приведенные выше размеры относятся к белоносым и южноамериканским коатисам. Два горных коати меньше.

 

У всех коати стройная голова с удлиненным, гибким, слегка вздернутым носом, маленькими ушами, темными лапами и длинным нецепким хвостом, используемым для баланса и подачи сигналов.

 

Кольцевидные шубки имеют либо светло-коричневый, либо черный окрас, с более светлой нижней частью и в большинстве случаев с белым кольцом на хвосте. У коати длинный коричневый хвост с кольцами на нем, которые варьируются от резко очерченных, как у енота, до очень слабых. Как и у енотов, в отличие от кольцехвостых кошек и какомистов, кольца полностью окружают хвост. Коати часто держат хвост прямо; он используется как таковой, чтобы держать отряды коати вместе в высокой растительности. Кончик хвоста может немного двигаться сам по себе, как у кошек, но он не цепкий, как у кинкажу, другого проционида.

 

Коати имеют медвежьи и енотовидные лапы и ходят стопоходящими (на подошвах, как люди), как еноты и медведи.Коати имеют невтяжные когти. Коати также, как и еноты и другие проциониды (и другие представители отряда Carnivora и редкие случаи среди других млекопитающих), способны поворачивать лодыжки более чем на 180 °; поэтому они могут спускаться с деревьев головой вперед. Другие животные, живущие в лесах, приобрели некоторые или все эти свойства в результате конвергентной эволюции, в том числе члены семейств мангустов, циветт, ласк, кошек и медведей.

 

Морда коати длинная и несколько похожа на свиную (см. Suidae) — отчасти поэтому она получила прозвище «енотонос с носом свиньи». Кроме того, он очень гибкий – его можно поворачивать на угол до 60° в любом направлении. Они используют свой нос, чтобы толкать предметы и тереть части тела. Отметины на лице включают белые отметины вокруг глаз, на ушах и морде.

 

Коати обладают сильными конечностями, чтобы лазать и копать, и имеют репутацию умных людей, как и их собратья-проциониды, еноты. Они предпочитают спать или отдыхать на возвышенностях и нишах, таких как полог тропического леса, в грубо построенных спальных гнездах. Коати активны днем ​​и ночью, но не ведут ночной образ жизни, в отличие от своих собратьев енотов.

  

Français :

 

Coati est un nom vernaculaire ambigu désignant en français некоторым petits mammiferes de la famille des Procyonidae. Ils sont donc proches notamment des ratons laueurs. Ce nom désigne plusieurs espèces qui vivent toutes en Amérique du Sud, en Amérique Centrale и et au Mexico. Les COATIS SONT TRADITIONNELLEMENT répartis en deux жанры: Nasua et Nasuella, mais cette различие est fortement remise en question par les études entreprises vers la fin du xxe siècle par la philogénie moléculaire.

 

Алфавитный список общеупотребительных имен или общеупотребительных имен, аттестованных на французском языке.

Примечание: Уверенные Espèces ont Plusieurs NOMS

Coati - Espèce Du Genre Nasua et Plus Spécifiecement Nasua Nasua

Coati Brun - Voir Coati à Nez Blanc

Coati-Change - Voir Caugi Roux

Coati a annelée - Voir Cari Roux

Coati à nez blanc - Nasua narica

Coati de l'île Cozumel ou Coati de l'île de Cozumel - la sous-espèce Nasua nasua solitaria ou Nasua narica nelsoni (синоним Nasua narica nelsoni)

Coati des Coatimontagnes de montagne - Nasuella olivacea

Coati roux - Nasua nasua

Coati sud-américain - voir Coati roux

Бергенский мальчик, 8 лет, укушенный кинкажу, получает прививку от бешенства, эксперты предупреждают владельцев

Владелец кинкажу, который укусил 8-летнего мальчика в парке округа Берген, по-видимому, имел все необходимые документы на своего питомца, заявили власти, но это не успокаивает ни мать мальчика, ни экспертов по дикой природе. .

Мама сказала, что ее сын ловил рыбу и кормил черепах в парке округа Сэмюэл Нелкин на прошлой неделе, когда он и ее сестра заметили владельца и его питомца.

«Они спросили, дружелюбно ли это, и владелец сказал, что да», — сказала она Daily Voice. «Мой сын быстро погладил животное, а затем моя сестра фактически взяла его на руки.

«Когда животное вернули хозяину, оно начало ползать по нему, а потом попыталось залезть на спину и тогда укусило моего сына. Он даже не прикасался к нему вообще.

Прибывшие на место сотрудники полиции Уоллингтона вызвали скорую помощь. Они также допросили 51-летнего владельца из Вуд-Риджа, прежде чем отпустить его и кинкажу.

«Животное было лицензировано и имеет все документы», — сказал начальник полиции Уоллингтона Кармелло Имбрулья.

Офис шерифа округа Берген, консультируясь с отделом охраны рыбных ресурсов и дикой природы штата, отслеживал ситуацию.

Мать мальчика говорит, что питомец не должен был свободно передвигаться в общественных местах. По ее словам, ее сыну нужно было сделать прививку от бешенства в Медицинском центре Университета Хакенсак, и ему было назначено еще три прививки плюс антибиотики.

С ним все было в порядке, но ему «было больно и больно», сказала она.

Кинкажу, также известные как медовые медведи, — это живущие на деревьях ночные млекопитающие, родственные енотам и малым пандам.

Animal Defenders International сообщает, что кинкажу незаконно отлавливают в тропических лесах Центральной и Южной Америки, а затем продают в США и других странах, хотя они «совершенно не подходят для жизни в качестве домашнего животного».

Even Kinkatopia , приют в Южной Флориде, посвященный заботе о нежелательных «изгибах», предупреждает, что укусы «не являются вопросом ЕСЛИ, но КОГДА»."

"Независимо от того, будут ли они выращены в неволе, они всегда в конечном итоге будут дикими животными, - говорит владелец и оператор некоммерческой организации Александра Эш. - [Они] ни в коем случае не являются традиционными домашними животными.

«Большинство из них поддастся бесконечному циклу переселения. Это душераздирающе», — добавила Эш. «Для более чем 99% людей самое ответственное решение — наслаждаться ими издалека».

Местный эксперт по дикой природе Джозеф Д'Анджели согласился.

«Мы предупреждали так много людей, что кинкажу не могут быть хорошими домашними животными», — сказал Д'Анджели из Центра охраны дикой природы и образовательного центра в Гарфилде.«Мы говорили с New Jersey Fish and Wildlife, и они должны были объявить их незаконными.

"Но этого никогда не было."

Кинкажу очень энергичны и требуют особого ухода, отметил он.Хотя обычно они дружелюбны, их легко напугать.

«Они попадают в категорию животных, которых можно описать только как совершенно непредсказуемых и бесспорно агрессивных в какой-то момент», — сказал Д’Анджели.

«Я знаю, что все, у кого они были, были укушены», — добавил он.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.