Перейти к содержимому

Зебра квагга википедия: Quagga — Википедия

Содержание

Зебра Квагга – покорительница равнин. Описание и фото квагги

На первый взгляд животное квагга может показаться своеобразным гибридом зебры и лошади. Когда-то квагги населяли Южную Африку и были в числе тех немногих диких животных, которых приручил человек. Здесь Вы найдете описание и фото квагги, узнаете много интересного об этом вымершем животном.

Квагга – истребленный вид зебр. Животное квагга является непарнокопытным. Квагги населяли обширные пространства степей Южной Африки. Зебра квагга имеет необычный для своего вида окрас. Голова и шея у нее полосатые, как у зебры, а однотонный гнедой круп делает ее похожей на лошадь.

Но все-таки животное квагга – это зебра. Об этом свидетельствуют форма головы, короткая жесткая грива, хвост с кисточкой и телосложение – все это признаки настоящей зебры, просто непривычной расцветки. Животное квагга имело длину тела 180 см, при высоте в холке в 120 см. Продолжительность жизни квагги составляла около 20 лет.

Полосы коричневого и белого цветов на голове и шее квагги были самыми яркими, а дальше они тускнели и постепенно терялись в коричневом цвете спины и боков.

На спине у квагги шла темная широкая полоса. Грива имела такую же полосатую расцвету, что и голова с шеей.

Когда-то многочисленные стада квагг топотом копыт сотрясали просторы южноафриканской степи. Они вели кочующий образ жизни и постоянно передвигались в поисках корма. Эти травоядные животные совершали сезонные миграции на новые пастбища с травянистой растительностью. Небольшие группы странствующих животных объединялись в огромные стада и часто образовывали весьма большие скопления.

Зебра квагга – одно из немногих вымерших животных, которое было приручено человеком и служило для охраны стад домашнего скота. Квагги намного раньше других домашних животных могли заметить приближающихся хищников и оповещали владельцев громким криком.

Но вместе с приручением этой зебры началось и ее истребление. Сначала квагг начали добывать из-за прочной шкуры, потом животных стали вытеснять территориально, занимая дикие угодья зебр под фермы и пастбища. Но решающим фактором в истреблении зебры квагги послужила война между европейцами и коренным населением Африки.

Последняя дикая квагга была убита в 1878 году. Последняя квагга в мире умерла в зоопарке Амстердама в 1883 году.

Сейчас настоящих квагг можно увидеть лишь на фото или в музеях. В России имеется одно из четырех сохранившихся в мире чучел зебры квагги. Оно находится в зоологическом музее Казанского федерального университета.

В 1987 году экспертами был запущен проект по биологическому восстановлению квагг. В нем приняли участие лучшие зоологи, селекционеры, ветеринары и генетики. Для организации этого проекта были отобраны зебры из Южной Африки, которые отличались наименьшим количеством полос на задней части тела. На основе этих экземпляров селекционным путем были выведены девять особей, которых поместили для наблюдения в специальный лагерь.

В 2005 году на свет появилось первое животное из третьего поколения квагги – которое оказалось очень похожим на типичную кваггу. По мнению некоторых экспертов, это животное имело сходство с кваггой больше, чем музейные экспонаты этой зебры.

Один из натуралистов проекта по фамилии Рау, был уверен в успехе восстановления квагг и надеялся, что вскоре их будут расселять на территории заповедных зон Южной Африки. Однако стоит отметить, что генетически эти выведенные зебры отличаются от исторических предшественников и называются Квагга Рау.

Если Вам понравилась эта статья и Вы любите читать о разных животных нашей уникальной планеты, подписывайтесь на обновления сайта и получайте самые свежие и интересные статьи о мире животных первыми.

Не забудьте поделиться с друзьями!

Квагга 🌟 Фото, описание, ареал, питание, враги ✔

Квагга — исчезнувшее непарнокопытное животное, проживающее когда-то в Южной Африке. Передняя часть тела квагги имела белые полосы, как у зебры, а задняя — окрас лошади. Это первый и практически единственный вид (из вымерших), который был приручен людьми и использовался для охраны стад, т. к. квагги первыми из всех домашних животных чувствовали приход хищников и информировали владельцев громким пронзительным криком «куаха», которое и послужило названием для животного. Последняя квагга в естественной среде была убита в 1878 г.

Происхождение вида и описание

Фото: Квагга

Квагга была первым вымершим животным у которого проанализировали ДНК. Исследователи подтвердили, что квагга более тесно связана с зебрами, чем с лошадьми. Уже прошло 3-4 миллиона лет, когда у них были общие предки с горной зеброй. Кроме этого, иммунологическое исследование показало, что Quagga была ближе к зебрам обитающим на равнинах.

Видео: Квагга

При исследовании в 1987 году ученые предположили, что мтДНК Квагги изменялось примерно на 2% каждые миллион лет, аналогично другим видам млекопитающих, и вновь подтвердили тесную связь с равниной зеброй. Анализ черепных измерений, проведенный в 1999 году, показал, что квагга так же отличается от равниной зебры, как та отличается от горной зебры.

Интересный факт: Исследование шкуры и черепов, проведенное в 2004 году, показало, что квагга не отдельный вид, а подвидом равнинной зебры. Несмотря на эти выводы, равнинные зебры и квагги продолжали считаться отдельными видами. Хотя сегодня она считается подвидом бурчелловой зебры (E. quagga).

Генетические изыскания опубликованные в 2005 г. в очередной раз указало на подвидовой статус квагги. Было обнаружено, что у квагг мало генетического разнообразия, и что отличия у этих животных появились только между 125 000 — 290 000 гг , во время плейстоцена. Четкая структура шерсти, изменилась из-за географической изоляции, а также адаптации к сухой среде.

Также равнинные подвиды зебр, как правило, имеют меньшую полосатость, чем дальше они живут на юге, а квагга была самой южной из всех. Другие крупные африканские копытные животные также разделились на отдельные виды либо подвиды из-за изменения климата. Современные популяции зебр на равнинах, возможно, произошли из южной части Африки, и у квагги очень много общего с соседними популяциями, чем с северной популяцией, живущей в северо-восточной части Уганды.

Зебры из Намибии, по-видимому, наиболее близки генетически к квагге.

Внешний вид и особенности

Фото: Как выглядит квагга

Считается, что квагга имела длину 257 см, высоту 125–135 см в плече. Ее рисунок шерсти был уникальным среди зебр: он был похож на зебру спереди, а на лошадь сзади. У нее были коричневые и белые полосы на шее и голове, коричневатая верхняя часть и светлый живот, ноги и хвост. Полосы были самыми отчетливыми на голове и шее, однако становились постепенно слабее пока совсем не прекращались, смешиваясь с коричнево-красным окрасом спины и боков.

Похоже, что животное обладало некоторыми частями тела, почти не имеющими полос, и другими узорчатыми частями, напоминающими вымершую зебру Берчелла, полосы у которой размещались на большей части тела, за исключением тыльной стороны, ног и живота. У зебры была широкая темная дорсальная полоса на спине, на которой находилась грива с белыми и коричневатыми полосами.

Интересный факт: Имеется пять фото квагги, сделанные в период с 1863 по 1870 г. Основываясь на фотографиях и письменных описаниях предполагается, что полосы были светлыми на темном фоне, что отличалось от прочих зебр. Однако Рейнхольд Рау заявил, что это оптическая иллюзия, главный цвет — кремово-белый, а полосы толстые и темные. Эмбриологические показатели подтверждают, что зебры были темными с белым в качестве дополнительного цвета.

Живя в самом южном конце ареала равнины зебры, квагга имела толстое зимнее пальто, которое каждый год линяло . Его череп описывался как имеющий прямой профиль с вогнутой диастемой с узким затылком. Морфологические обследования 2004 г показали, что скелетные характеристики зебры южного Берчелла и квагги идентичны, и что их невозможно различить. Сегодня некоторые чучела квагги и зебры Берчелла настолько похожи, что невозможно однозначно идентифицировать образцы, так как данные о местоположении не были зарегистрированы. Женские образцы, использованные в исследовании, были в среднем крупнее самцов.

Где обитает квагга?

Фото: Животное квагга

Уроженка южной части Африки, квагга встречалась в огромных стадах в районах Кару и в южной части штата Оранж-Фри.

Она была самой южной равниной зеброй, жившей к югу от Оранжевой реки. Это травоядное животное, с ареалом обитания ограниченным лугами и засушливыми внутренними лесными массивами, которые сегодня составляют части провинций Северного, Западного, Восточного Кейпа. Эти места отличались по сравнению с другими частями Африки необычной флорой и фауной и высочайшим уровнем эндемизма среди растений и животных.

Предположительно квагги обитали в таких странах:

Эти животные часто встречались на засушливых и умеренных пастбищах, а иногда и на более влажных пастбищах. Географический ареал квагги, по-видимому, не распространялся к северу от реки Вааль. Первоначально животное было чрезвычайно распространено по всему югу Африки, но постепенно исчезало до пределов цивилизации. Под конец его можно было найти в очень ограниченном количестве и только в отдаленных районах, на тех знойных равнинах, где полностью господствовали дикие звери.

Квагги перемещались в стадах, и, хотя они никогда не смешивались с своими более изящными сородичами, их можно было встретить по соседству с белохвостым гну и страусом. Можно было часто увидеть немногочисленные группы, мигрирующие по унылым, пустынным равнинам, которые сформировали их уединенное жилище, в поисках более пышных пастбищ, где в течение летних месяцев они насыщались различными травами.

Теперь Вы знаете где проживало животное квагга. Давайте же посмотрим, что он употребляет в пищу.

Чем питалась квагга?

Фото: Зебра квагга

Квагга была более успешной при выборе пастбищ, чем многие ее сородичи. Хотя она часто конкурировали с более многочисленными антилопами-гну, которые обитали в тех же районах. Квагги были первыми из травоядных, входившими в высокую травяную растительность или влажные пастбища. Они почти целиком питались травами, но иногда ели кусты, веточки, листья и кору. Их пищеварительная система позволяла иметь диету состоящую из растений с более низким питательным качеством, чем это необходимо другим травоядным.

Флора южной Африки самая богатая в мире. Там произрастает 10% всех мировых экземпляров, что составляет более 20 000 видов. На обширных территориях благоухают удивительные травы, кусты, цветы (80%), которых не встречаются больше нигде. Наиболее богата флора Западного Кейпа, где произрастает свыше 6 000 цветущих растений.

По видимому, квагги питались такими растениями как:

  • лилейные;
  • амариллисовые;
  • ирисовые;
  • пеларгонии;
  • маки;
  • капский самшит;
  • фикусы;
  • суккуленты;
  • вересковые, которые насчитывают более 450 видов и пр.

Раньше многочисленные стада квагг сотрясали топотом копыт пространства южноафриканских саванн. Парнокопытные вели кочующую жизнь, перемещаясь постоянно в поисках пищи. Эти травоядные животные часто мигрировали, образовывая большие стада.

Особенности характера и образа жизни

Фото: Вымершее животное квагга

Квагги были очень общительными существами, образующими большие стада. Ядро каждой группы состояло из членов семьи, которые жили со своим натальным стадом на протяжении всей жизни. Чтобы собрать разбредшихся членов сообщества, доминирующий самец группы издавал специальный звук, на который отвечали другие члены группы. За больными или искалеченными особями ухаживали все члены группы, которые замедляли темп, чтобы соответствовать самому медленному сородичу.

Каждое из этих стад контролировало довольно небольшую территорию в 30 км². При миграции, они могли преодолевать большие расстояния более 600 км². Квагги обычно вели дневной образ жизни, проводя свои ночные часы на небольших пастбищах, где они могли заметить хищников. Ночью члены группы просыпались один за другим, чтобы пастись около часа, не удаляясь далеко от группы. Кроме того, у них всегда был хотя бы один стадный член сообщества, который следил за потенциальными угрозами, пока группа спала.

Интересный факт: У квагг, как и для прочих зебр, существовал ежедневный гигиенический ритуал, когда особи стояли рядом, покусывая друг друга в труднодоступных местах, таких как шея, грива и спина, чтобы избавить друг друга от паразитов.

Стада совершали регулярные вояжи из спальных районов на пастбища и обратно, останавливаясь, чтобы пить воду в полдень. Однако мало осталось сведений о поведении квагги в дикой природе, и иногда неясно, какой именно вид зебры упоминается в старых сообщениях. Известно, что квагги собирались в стада по 30-50 штук. Нет никаких доказательств того, что они скрещивались с другими видами зебр, но могли разделять небольшую часть своего ареала с горной зеброй Гартмана.

Социальная структура и размножение

Фото: Детеныш квагги

У этих млекопитающих была полигамная система спаривания на основе гарема, где один взрослый самец контролировал группу самок. Чтобы стать доминирующим жеребцом, самец должен был поочередно выманивать самок из других стад. Жеребцы могли собираться вокруг стада, в котором была кобыла с течкой, и сражались за нее со стадным самцом и друг с другом. Это происходило 5 дней каждый месяц в течение года, пока кобыла наконец не зачинала. Хотя жеребята могут родиться в любой месяц, в начале декабря — январе был определенный годовой пик рождения / спаривания, который соответствовал сезону дождей.

Интересный факт: Квагга долгое время числилась подходящим кандидатом для одомашнивания, поскольку она считалась самой послушной из зебр. Импортированные рабочие лошади не очень хорошо работали в экстремальных климатических условиях и регулярно становились жертвами страшной африканской болезни лошадей.

Квагги самки, которые были в хорошем состоянии, размножались с интервалом в 2 года, имея своего первого малыша в возрасте от 3 до 3,5 лет. Самцы не могут размножаться до пяти или шести лет. Квагги-матери ухаживали за жеребенком до года. Как и лошади, маленькие квагги способны были стоять, ходить и сосать молоко вскоре после рождения. Детеныши при рождении имели более светлую окраски, чем его родители. Жеребята охранялись их матерями, а также головным жеребцом и другими самками в их группе.

Естественные враги квагги

Фото: Как выглядит квагга

Первоначально зоологи предположили, что функция чередования белых и черных полос у зебр была защитным механизмом от хищников. Но в целом, неясно, почему у квагги не было полос на задних частях. Также была выдвинута теория, что зебры разработали чередующиеся узоры в качестве терморегуляции для охлаждения, и что квагга потерял их из-за жизни в более прохладном климате. Хотя проблема состоит в том, что горная зебра также живет в подобных средах и имеет полосатый рисунок, который покрывает все ее тело.

Различия в полосах могут также способствовать распознаванию видов во время смешивания стад, чтобы представители одного подвида или вида смогут распознать своих сородичей и следовать за ними. Однако исследование, осуществленное в 2014 г, поддержало гипотезу об защитном механизме от укусов мух, а квагга жила, вероятно, в районах с меньшей активностью мух, чем в местах обитания других зебр. У квагг было мало хищников в их среде обитания.

Основными животными, представляющими для них опасность были:

Главными вредителями для квагг стали люди, поскольку было легко найти и убить это животное. Их уничтожали, чтобы обеспечить мясо и добыть шкуры. Шкуры продавались либо использовались на месте. Квагга, вероятно, была подвержена вымиранию из-за своего ограниченного распространения, а кроме того она могла конкурировать с домашним скотом за корм. Квагга исчезла из большей части своего диапазона к 1850 году. Последняя популяция в дикой природе, в штате Оранж, была истреблена в конце 1870-х годов.

Популяция и статус вида

Фото: Квагга

Последняя квагга умерла в Амстердамском зоопарке в Голландии 12 августа 1883 г. Дикая особь была уничтожена в Южной Африке охотниками за несколько лет до этого, где-то в 1878 г. В южноафриканской Красной книге квагга упоминается как вымерший вид. Есть 23 известных чучела по всему миру, в том числе двух жеребят и плода. Кроме того, остаются голова и шея, стопа, семь полных скелетов и образцы различных тканей. 24-й образец был уничтожен в Кенигсберге , Германия, во время Второй мировой войны, и различные скелеты и кости также были потеряны. Одно из чучел находится в музее Казанского университета.

Интересный факт: После того, как была обнаружена тесная связь между кваггами и зебрами обитающими на равнинах, Р. Рау начал в 1987 г проект «Quagga», чтобы создать популяцию квагоподобных зебр путем выборочного размножения по уменьшенной полоске из популяции равнинных зебр, с целью поместить их на прежний диапазон квагги.

Экспериментальное стадо состояло из 19 особей из Намибии и Южной Африки. Их выбрали потому, что они уменьшили количество полос на задней части тела и ногах. Первый жеребенок проекта родился в 1988 г. После создания кваггоподобного стада участники проекта планируют выпустить их в Западном Кейпе. Внедрение этих кваггоподобных зебр может стать частью комплексной программы восстановления популяции.

Квагга, антилопа гну и страусы, которые встречались вместе на пастбищах в былые времена, могли бы обитать вместе на пастбищах, где местная растительность должна поддерживаться выпасом. В начале 2006 г животные третьего и четвертого поколений, полученные в рамках проекта, стали очень похожими на изображения и сохранившиеся чучела квагги. Практика противоречива, т. к. полученные образцы на самом деле являются зебрами и напоминают квагг только по внешнему виду, но генетически отличаются. Технология использования ДНК для клонирования еще не разработана.

Дата публикации: 27.07.2019 года

Дата обновления: 30.09.2019 года в 21:04

Автор: Алексеева Инна

Вымершая зебра квагга – одно из истребленных животных

Знаете ли Вы, сколько редких видов исчезло по вине человека? Истребление ради пищи, шкуры и удовольствия привело к тому, что на данный момент вымерших животных просто не счесть. Красивейшие существа уничтожены безвозвратно.

В сегодняшней статье мы познакомим Вас с еще одним необычным животным, который, к сожалению, является вымершим. Это квагга.

Внешний вид

Квагга – непарнокопытное животное, ранее считавшееся отдельным представителем вида. Однако уже в наши дни было доказано, что это подвид бурчелловой зебры.

Чудесное животное имело необычный окрас: полосатые голова и шея, как у привычных нам зебр, и однотонный гнедой круп, как у лошадей.

Но, тем не менее, квагга считается зеброй благодаря многочисленным признакам: форма головы, короткая жесткая грива, хвост, оканчивающийся кисточкой, и телосложение. Единственное отличие – расцветка. Обычно зебры имеют полностью полосатое тело, а квагга обладала полосками только спереди.

Коричневые и белые полоски были яркими на голове и шее, а далее они становились тусклыми, как будто у художника закончилась краска. На спине и по бокам полосы совсем исчезали в коричневом окрасе. А так же спину украшала темная широкая полоса. Грива была такой же полосатой, как и голова с шеей.

Длина тела животного равнялась 180 см, высота в холке – 120 см. Жили квагги около 20 лет.

Квагга обитала в Южной Африке. К сожалению, буры – народ, населявший эти территории, уничтожали красавиц-зебр из-за их шкуры, обладавшей высоким показателем прочности.

Сейчас трудно представить, но когда-то огромные стада квагг заполняли бескрайние просторы южноафриканской степи. Характерным для них являлся кочующий образ жизни, поэтому они постоянно передвигались, ища корм.

Приручение и истребление

Удивительно, но зебра квагга было прирученным животным. Люди использовали их для охраны домашнего скота, так как квагги обладали одной особенностью: раньше других животных они замечали приближающегося хищника и громко кричали, оповещая человека об этом.

Но, как это чаще всего бывает, приручив прекрасное и умное создание, люди стали его истреблять.

Последняя Квагга, зоопарк Амстердама

Первой причиной, упомянутой ранее, была шкура квагг.

Позже люди решили, что зебры занимают слишком много места, а потому начали использовать их угодья под фермы и пастбища, таким образом, вытеснив животных.

Но ключевым моментом в истреблении квагг стала война между европейцами и коренным населением Африки.

В 1878 году был убит последний представитель редких зебр в дикой природе.

А в 1883 году естественной смертью умерла квагга в зоопарке Амстердама.

На данный момент квагг тоже можно увидеть, но только на фото или в музеях. Одно из 4 сохранившихся чучел находится в зоологическом музее Казанского федерального университета, РФ.

Восстановление необычного вида

Разумеется, поняв, что вид истреблен безвозвратно, ученые решили создать проект по восстановлению квагг.

В 1987 году он был запущен лучшими зоологами, селекционерами, ветеринарами и генетиками.

В Южной Африке были отобраны зебры с наименьшим количеством полос на задней части тела. Благодаря этим экземплярам при помощи селекции было создано 9 особей, которых затем поместили в специальный лагерь для дальнейших наблюдений.

Рейнхольд Рау, натуралист проекта, и малыш Генри

2005 год знаменателен тем, что на свет появился жеребец Генри – первое животное третьего поколения. Малыш был похож на кваггу больше, чем остальные особи, и даже больше, чем экспонаты в музее.

Натуралист проекта, Рау, не сомневался в успехе восстановления. Увидев чудесный результат с Генри, он был уверен, что в скором времени квагга будет расселена на территориях заповедных зон Южной Африки.

Но, стоит отметить, что хоть выведенные особи и похожи на зебр квагг, все же это генетически созданные животные. На данный момент им присвоили имя Квагга Рау.

Все мы прекрасно понимаем, что восстановить природу гораздо труднее, чем ее уничтожить. Процесс этот долгий, дорогостоящий и тяжелый.

Ученые всего мира и просто неравнодушные люди призывают Вас относиться бережнее к каждому живому существу, чтобы в последствии не пришлось сожалеть о содеянном.

Равнина зебра - Plains zebra

Равнины зебра ( Equus Quagga , ранее Equus burchellii ), также известная как общий зебры , является наиболее распространенной и географически распространенными видами зебры . Его ареал фрагментирован, но охватывает большую часть юга и востока Африки к югу от Сахары. Было признано шесть подвидов , включая вымершего квагги, который считался отдельным видом. Однако недавние исследования подтверждают, что различия в популяциях зебр являются скорее клинами , чем подвидами.

Равнинная зебра занимает промежуточное положение между большой зеброй Греви и меньшей горной зеброй ; и, как правило, имеет более широкие полосы, чем оба. Рисунок шерсти у разных клин и особей сильно различается. Среда обитания равнинной зебры - это обычно, но не исключительно, безлесные луга и леса саванны, как тропические, так и умеренные. Обычно они избегают пустынь, густых тропических лесов и постоянных болот. На зебр охотятся львы и пятнистые гиены и, в меньшей степени, крокодилы , гепарды и африканские дикие собаки . Равнинные зебры - очень социальный вид, образующий гаремы с одним жеребцом , несколькими кобылами и их недавним потомством; Также формируются группы бакалавров. Группы могут объединяться в стада. Животные следят за хищниками; они лают или фыркают, когда видят хищника, а жеребец из гарема нападает на хищников, чтобы защитить свой гарем.

Равнинная зебра остается обычным явлением в заповедниках , но ей угрожает деятельность человека, такая как охота за ее мясом и шкурами, а также конкуренция с домашним скотом и посягательство на сельское хозяйство на большей части ее среды обитания . Популяция вида стабильна и не находится под угрозой исчезновения, хотя популяции в большинстве стран резко сократились. По состоянию на 2016 год , равнины зебры классифицируется как вблизи под угрозой со стороны МСОП .

Таксономия

Равнинная зебра была официально классифицирована британским зоологом Джоном Эдвардом Греем в 1824 году как Equus burchellii . После того, как квагга, описанная Питером Боддартом в 1785 году, была обнаружена как один и тот же вид в 21 веке, равнинная зебра была переклассифицирована как Equus quagga из-за Принципа приоритета . Равнинная зебра и горная зебра традиционно относились к подроду Hippotigris в отличие от зебры Греви, которая считалась единственным видом подрода Dolichohippus . Однако недавние филогенетические данные (2013 г.) показывают, что равнинные зебры более тесно связаны с зебрами Греви, чем с горными зебрами. Гровс и Белл (2004) помещают все три вида в подрод Hippotigris . и зебры представляют собой монофилетическую линию. В тех районах , где равнины зебра симпатрическими с зебрами Гревейте, находя их в одних и тех же стадах не является необычным, и встречаются плодородные гибриды.

Подвиды

В своем исследовании 2004 года черепных и меховых различий между особями Гроувс и Белл нашли поддержку разделения равнинных зебр на шесть подвидов (перечисленных здесь от самых северных живущих до южных):

  • Зебра без гривы Equus quagga borensis - Лённберг, 1921 г.
  • Зебра Гранта , Equus quagga boehmi - Матчи, 1892 г.
  • Зебра Кроушея , Equus quagga crawshayi - Де Винтон, 1896 г.
  • Зебра Чепмена , Equus quagga chapmani - Лейард, 1865 г.
  • Зебра Берчелла , Equus quagga burchellii - Gray, 1824 г.
  • Quagga , † Equus quagga quagga - Боддерт, 1785 г.

Иногда выделяют другой подвид:

Считалось, что зебра Берчелла была истреблена. Однако Гроувс и Белл пришли к выводу, что «вымершая настоящая зебра Берчелла - это фантом». Тщательное изучение первоначальных популяций зебр в Зулуленде и Свазиленде, а также шкур, собранных на охотничьих фермах в Зулуленде и Натале, показало, что определенная небольшая часть показывает сходство с тем, что сейчас считается типичным бурчеллиям . Типовые местонахождения подвидов Equus quagga burchellii и Equus quagga antiquorum настолько близки друг к другу, что они фактически составляют одно целое, и поэтому старшее из двух названий должно иметь приоритет над младшим. Они предположили, что правильное название подвида должно быть burchellii , а не antiquorum .

Генетическое исследование 2005 года подтвердило, что квагга принадлежит к тому же виду, что и равнинная зебра. Он показал, что у квагги было небольшое генетическое разнообразие, и что он отличался от других подвидов равнинных зебр всего 120 000–290 000 лет назад, во время плейстоцена и, возможно, в предпоследний ледниковый максимум. Его отчетливый рисунок шерсти, возможно, быстро эволюционировал из-за географической изоляции и / или адаптации к более засушливой среде. Кроме того, у подвидов равнинных зебр, как правило, меньше полос по мере того, как они живут дальше на юг, а квагга была самой южной из них.

Исследование ДНК 2018 года не обнаружило доказательств наличия подвидовой структуры у равнинных зебр, но вместо этого обнаружило генетический континуум с севера на юг. Современные популяции равнинных зебр, по-видимому, произошли из южной части Африки около 370 000 лет назад, причем равнинные зебры в Уганде, самая северная популяция, являются наиболее заметными.

Физическое описание

Лошади, мифы, мифические существа, лекарственные растения

Ква́гга (лат. Equus quagga quagga) — истреблённое непарнокопытное животное, ранее считавшееся отдельным видом зебр; по данным современных исследований — подвид бурчелловой зебры — Equus quagga quagga. Квагги жили в Южной Африке. Спереди они имели полосатую расцветку, как у зебры, сзади — гнедой окрас лошади, длину тела 180 см. Буры истребляли квагг ради их прочных шкур. Квагга — едва ли не единственное из вымерших животных, представители которого были приручены человеком и использовались для охраны стад: квагги намного раньше домашних овец, коров, кур замечали приближение хищников и предупреждали владельцев громким криком «куаха», от которого и получили своё название.

Последняя дикая квагга была убита в 1878 году. Последняя квагга в мире умерла в зоопарке Амстердама в 1883 году.

1883 год. Современники записали: «То утро выдалось в Амстердаме туманным, и густая белая пелена плотно закрыла все вольеры и дорожки между ними. Старый служитель пришел, как всегда, на полчаса раньше. Нарезал веток, достал из погреба фрукты и мясо, мелко порубил его и пошел кормить животных. За туманом не было видно даже решеток. 
Старик торопился, до открытий зоопарка оставался час, ему не хотелось кормить зверей при посторонних. В вольерах с копытными было тихо. Старик отпер калитку и тут же споткнулся. На кирпичном полу лежала квагга. Последняя из всех, существовавших когда-либо в природе». 
Было 12 августа 1883 года. 

В 1987 году был запущен проект восстановления квагг как биологического вида, «Quagga Breeding Project». Проект организован при участии экспертов — зоологов, селекционеров, ветеринаров, генетиков и экологов. Были выведены селекционным путем 9 животных, которых поместили для наблюдения в парк Этоша, Намибия, и в специальный лагерь, расположенный близ местечка Робертсон, Cape Nature Conservancy farm Vrolijkheid.

20 января 2005 года на свет появился представитель третьего поколения квагги — жеребец Генри, который настолько похож на типичную кваггу, что некоторые эксперты уверены, что он даже более похож на кваггу, чем некоторые музейные экспонаты этого животного, изготовленные из натуральных шкур. Эксперты высказывают уверенность, что проект будет удачным, и вскоре восстановленных квагг будут расселять на просторах Южной Африки.

Квагга. Вымерший вид зебры

На первый взгляд квагга — наполовину зебра, наполовину лошадь. На самом деле это не так. Животное является подвидом самой что ни на есть настоящей саванной зебры. Просто окраска уж больно специфическая: полосы только на голове, шее и передней части туловища, а задняя — однотонная. За недолгое время соседства с белым человеком квагга успела побывать даже домашним животным. К концу XIX в. ее истребили.

«Квагга намного меньше зебры. Это красивое и грациозное животное» — так писал об этом представителе семейства лошадиных натуралист Франсуа Левайян

Квагга — самая южная из всех зебр. Она жила на территории современной Южно-Африканской Республики в засушливом регионе Карру. Там до 1850-х гг. этих копытных было очень много. Дольше всего квагга сохранялась в Оранжевом Свободном Государстве, которое находилось на севере прежнего ареала. Последняя популяция исчезла в 1870-е гг. Однако в 1917 г. британский майор Мэннинг сообщил, что видел огромное стадо квагг в степи Каоко. Оптимистам, тешащим себя надеждой о сохранении подвида, радоваться смысла нет: скорее всего, из-за степных миражей глаза майора за квагг приняли обычных саванных зебр. В Европу за сотню лет было привезено 16 особей этих необычных зебр. Только одну из них — ту, которую показывали в Лондонском зоопарке, — сфотографировали для потомков. Последняя содержащаяся в неволе квагга умерла в зоопарке Амстердама в 1883 г. Вместе с ней исчез и весь подвид.

В основном квагга была бурой с белыми ногами. Окраска каждого животного индивидуальна: никакого однообразия не было и в помине. Одни особи были лишь слегка покрыты полосками, другие — испещрены ими почти полностью. Возможно, по этому признаку нельзя провести четкую границу между кваггами и другими «полноценными» зебрами. В остальном подвиды были похожи и, наверное, даже могли скрещиваться. Вот только характером квагга чуть более мягка и покладиста, что не похоже на дикий нрав остальных зебр. Вероятно, потому именно этот подвид полосатых лошадиных люди смогли приучить к удилам и хомуту. Численность особей в природных стадах варьировалась: чаще по 30– 50 голов, но их могло быть и гораздо больше. Звуки, которые издавал этот зверь, чем-то напоминали «ква-ха-ха», отсюда возникло название.

Буры, или африканеры, — потомки голландцев в Южной Африке — охотились на квагг не только ради мяса, но и ради прочной шкуры, из которой делали бурдюки для зерна. Уничтожали этих животных без разбору. Иногда во время охоты, когда, бывало, заканчивались боеприпасы, буры вырезали из убитых зверей пули, заряжали снова ружья, и бойня про дол жалась. Более предприимчивые фермеры держали прирученных квагг в качестве дозорных при стадах овец. Эти зебры, из да ли увидев врагов, предупреждали о надвигающейся опасности криками.

Полосатая окраска помогает зебрам спасаться от укусов слепней и мухи цеце. Есть доказательства, что эти насекомые плохо замечают объекты с таким рисунком.

фактов о зебре равнин | Обыкновенные зебры

Черно-белые полосы делают зебру одним из самых узнаваемых животных в мире. Равнинная зебра, также известная как обыкновенная зебра, является наиболее многочисленным из трех видов зебры, населяющих луга восточной и южной Африки. Два других вида - зебры Греви и горные зебры.

В среднем равнинные зебры меньше двух других видов зебр. Их высота колеблется от 1 до 1,5 м (3,5-5 футов), а вес - почти 450 кг (1000 фунтов).). У равнинных зебр также есть другой рисунок полос, чем у других видов. У них широкие полосы, идущие горизонтально к спине и вертикально к передней части, соединяясь в треугольнике посередине их тела. У них также есть полоса, которая проходит по центру спины на хвост. Наконец, у равнинных зебр есть полосы на нижней части живота. Хотя у всех равнинных зебр есть эти общие черты в образцах полос, нет двух зебр с одинаковым рисунком.

У зебр очень хороший слух и зрение, что помогает им держаться подальше от хищников, таких как львы, гиены и гепарды.Также помогает то, что они могут бегать со скоростью 56 км / ч (35 миль в час) и иметь мощный толчок. Если одна зебра замечает хищника, она издает резкий двусложный крик. Молодые зебры и самки бегут, а самцы следуют за ними, чтобы защитить их. Если на одного нападают, другие кружат вокруг, чтобы защитить его от хищников.

Равнинные зебры - травоядные, то есть они едят растения. Большую часть дня они едят, в основном пасутся на траве, но также едят листья и стебли. Чтобы не отставать от частого измельчения этих продуктов, задние зубы зебр продолжают расти на протяжении всей их жизни.

Зебры, как известно, преодолевают большие расстояния в поисках еды и воды в сухой сезон.

Когда зебры не едят и не путешествуют, они пользуются возможностью поспать. На самом деле они спят стоя! Но зебры спят только тогда, когда они находятся в больших группах, чтобы их можно было предупредить об опасности.

Типичная семья равнинных зебр состоит из самца, называемого жеребцом, нескольких самок, называемых кобылами, и их детей. Когда самка забеременеет, ей требуется 13 месяцев, чтобы родить ребенка, называемого жеребенком.Эти семейные группы называются гаремами. Гаремы часто объединяются с другими семьями, образуя большие стада.

Зебры могут жить в дикой природе до 25 лет.

Статус сохранения

Равнинная зебра внесена в список МСОП как вид, вызывающий наименьшее беспокойство, с самой стабильной популяцией из трех видов зебр. Как и многие животные, равнинные зебры подвержены утрате среды обитания и чрезмерной охоте. Многие равнинные зебры живут на охраняемых территориях.

Чем вы можете помочь

Если вы хотите помочь равнинным зебрам, вы можете сделать пожертвование Африканскому фонду дикой природы, инициативы которого помогают сохранить важнейшие места обитания зебр и коридоры диких животных.

Plains Zebra Distribution

Равнинная зебра, также известная как обычная зебра, является самым многочисленным из трех видов зебры, населяющих луга восточной и южной Африки.

Ресурсы Zebra
Сообщения в блоге о равнинах Зебра
Об авторе

П.А. Смит - учитель языков в средней школе. Он также является соавтором редактора My House Rabbit.

Последнее обновление: 24 августа 2014 г.

Поделитесь этим животным артикул:

Инструменты с открытым исходным кодом

BGP - Quagga против BIRD против ExaBGP

Рынок маршрутизаторов в значительной степени контролируется крупными производителями, такими как Cisco и Juniper, которые тратят много времени и денег на разработку богатого набора функций, в основном протоколов маршрутизации. Однако в сети также существует несколько стеков маршрутизации BGP с открытым исходным кодом.

Несмотря на относительную нехватку финансирования для этих вариантов, они, как правило, имеют меньшее количество функций, но некоторые из крупнейших мировых компаний часто их используют.Компании не всегда открыто говорят об использовании этих инструментов с открытым исходным кодом, но они часто развертываются, потому что они не только бесплатны и по-прежнему предлагают относительно большой набор функций, но и, как правило, легко настраиваются в соответствии с конкретными потребностями бизнеса в рамках собственных сети.

Сегодня мы собираемся провести сравнительно глубокое погружение в три разных стека: Quagga и BIRD, которые являются двумя крупнейшими стеками с открытым исходным кодом, и ExaBGP, более узкую альтернативу, ориентированную на BGP. Другие известные сетевые инструменты с открытым исходным кодом включают XORP, Bagpipe-BGP и OpenBGPd и OpenOSPFd, поддерживаемые OpenBSD.

Мы начнем с внимательного изучения Quagga.

Что такое Quagga?

Quagga, также известный как Quagga Routing Project, представляет собой стек сетевой маршрутизации с открытым исходным кодом. Он распространяется на условиях Стандартной общественной лицензии GNU (GPL). Quagga - это реализация протоколов IP-маршрутизации, обеспечивающая реализации OSPFv2, OSPFv3, RIP v1 и v2, RIPng и BGP-4. Quagga не является полной реализацией маршрутизатора, так как не включает компонент пересылки трафика; однако его можно запускать на различных платформах Unix, включая FreeBSD, Linux, NetBSD и Solaris.Linux, например, может использовать стандартное ядро ​​Linux для пересылки в качестве программного маршрутизатора, или Quagga в качестве альтернативы может быть подключена к распределенной платформе пересылки с помощью OpenFlow или другого интерфейса (с открытым исходным кодом или проприетарного), действующего как высокопроизводительный распределенный роутер. Наконец, его также можно использовать просто для протоколов маршрутизации и взаимодействия с стандартными маршрутизаторами для получения и объявления маршрутов.

Quagga - это вилка GNU Zebra

Quagga - это форк GNU Zebra, который был разработан Кунихиро Исигуро около 14 лет назад (название проекта происходит от квагги, вымершего подвида африканской зебры).Zebra была закрыта как общественный проект в 2005 году; однако он был разработан в коммерческое решение - ZebOS с IP Infusion из Санта-Клары, штат Калифорния. Дерево Quagga призвано создать более активное сообщество вокруг Quagga с открытым исходным кодом.

Компоненты

Архитектура Quagga состоит из основного демона (зебра), который действует как уровень абстракции для основного ядра Unix. Он представляет Zserv API через сокет домена Unix или сокет TCP для клиентов Quagga.Эти клиенты Zserv обычно реализуют протокол маршрутизации и передают обновления маршрутизации демону zebra.

Существующие реализации Zserv:

  • IPv4
  • IPv6
  • зебра
    • интерфейс ядра, статические маршруты, сервер zserv
  • рипд
  • рипнгд
    • RIPv1 / RIPv2 для IPv4 и RIPng для IPv6
  • ospfd
  • ospf6d
  • баррелей в сутки
    • BGPv4 + (включая поддержку семейства адресов для многоадресной рассылки и IPv6)
  • isisd
    • IS-IS с поддержкой IPv4 и IPv6

с дополнительной работой и / или внешне:

  • Бабельд
    • Беспроводная ячеистая маршрутизация BABEL (IPv4 и IPv6)

в разработке или без поддержки:

  • долларов
  • лдпд
    • Протокол распределения меток MPLS
  • баррелей в день
    • Обнаружение двунаправленной пересылки

Поддержка OSPFv3 и IS-IS в настоящее время находится в различных состояниях бета-тестирования; Считается, что IS-IS для IPv4 можно использовать; но OSPFv3 и IS-IS для IPv6 имеют известные проблемы.

Поддержка

BABEL в первую очередь разработана как часть Quagga-RE.

Кроме того, в архитектуре Quagga есть библиотека разработки, предназначенная для облегчения реализации протокола и клиентского программного обеспечения с согласованной конфигурацией и административным поведением.

Кто управляет Quagga?

Он управляется OpenSourceRouting под эгидой некоммерческой организации Network Device Education Foundation (NetDEF). OpenSourceRouting нанимает основного активного сопровождающего Quagga (тратит время на тестирование и исправление текущего и нового кода), но не запускает его.Им управляет его сообщество.

По словам соучредителя NetDEF Мартина Винтера в интервью SDXCentral в 2014 году: «Мы видим свою роль в обеспечении зарплаты нескольким людям в сообществе, чтобы они могли позволить себе потратить время на работу над проектом. Наша цель не в том, чтобы взять на себя ответственность и контроль у сообщества, а в том, чтобы помочь построить стабильное сообщество вокруг Quagga ».

OpenSourceRouting изначально начался на пожертвования от Google; одним из ее основных спонсоров в настоящее время является Cumulus Networks.

Новая вилка: FRR

В апреле 2017 года FreeRangeRouting (FRR) разветвился от Quagga, стремясь к более быстрой и открытой разработке. В заявлении для прессы Winter описала цель своих разработчиков как «упростить стек протоколов маршрутизации и значительно облегчить жизнь инженерам». FRR можно использовать в различных сценариях использования; для предприятий для подключения хостов, виртуальных машин и контейнеров к своим сетям; как конечные точки обслуживания рекламной сети; для сетевой коммутации и маршрутизации; и в маршрутизаторах доступа в Интернет / пиринговых маршрутизаторах.

Кто использует Quagga?

По словам Мартина Винтера, Quagga в основном используется в виртуальных средах, крупных центрах обработки данных (облачные провайдеры) и в академическом / исследовательском сообществе из-за его потребности в реализации проприетарных протоколов маршрутизации с открытым исходным кодом в качестве основы для опробования новых стандартов. и идеи поверх этого. Кроме того, как упоминалось выше, есть много крупных пользователей, включая Fortune 100, которые тайно используют Quagga, но публично не признают его использование.

Они используют Quagga, потому что его легко модифицировать и расширять, используя их собственный интеллект, и, несмотря на то, что это программное обеспечение с открытым исходным кодом, им не нужно публиковать все. Для GLPv2 это справедливо только для кода, который распространяется другим сторонам. Если расширение используется только внутри компании, оно не нуждается в совместном использовании, что является основным преимуществом использования Quagga по сравнению с одним из коммерческих решений, поскольку большинство коммерческих поставщиков будут делиться любыми новыми функциями со всеми другими своими клиентами, что снижает конкуренцию. преимущество, полученное путем написания собственных улучшений.

ПТИЦА

Что такое ПТИЦА?

BIRD (BIRD Internet Routing Daemon) - самая большая альтернатива Quagga с точки зрения популярности. Первоначально он начал свою жизнь как сервер маршрутов / отражатель маршрутов BGP для интернет-провайдеров и точек обмена и, таким образом, имеет множество уникальных функций для этой среды.

Целью проекта BIRD является разработка полнофункционального демона динамической IP-маршрутизации, ориентированного в основном на (но не ограничиваясь) Linux, FreeBSD и других UNIX-подобных систем и распространяемого под Стандартной общественной лицензией GNU.По состоянию на март 2018 года он работает в новых версиях 2.0.2 и 1.6.4.

Компоненты

Основные последние функции

BIRD:

  • BGP- многолучевость
  • BGP - большие сообщества BGP
  • BGP - аутентификация MD5 в FreeBSD

BIRD поддерживает:

  • IPv4 и IPv6
  • Несколько таблиц маршрутизации
  • BGP
  • RIP
  • OSPF
  • BFD
  • Вавилон
  • Статические маршруты
  • Объявления маршрутизатора IPv6
  • Протокол между таблицами
  • Интерфейс командной строки (с использованием клиента `birdc '; для получения справки просто нажмите`?')
  • Мощный язык для фильтрации маршрутов
  • Linux, FreeBSD, NetBSD, порты OpenBSD

BIRD содержит простой язык программирования с двумя объектами: фильтрами и функциями.

Когда маршрут проходит между протоколами и таблицами маршрутизации, фильтры интерпретируются ядром BIRD. Язык фильтров включает управляющие структуры, такие как if и переключатели, однако он не допускает циклов. Примеры фильтров, использующих множество функций, можно найти в filter / test.conf. Фильтр получает маршрут, проверяет его атрибуты и при желании изменяет их. Наконец, он решает, принять (т.е. пропустить) измененный маршрут или отклонить его.

Фильтры компилируются в байт-код.Они включают переменные, множества и константы. Типы данных: bool, int, ip, prefix, enum, quad, string, bgppath, bgpmask, clist, eclist и lclist. Можно использовать следующие операторы: +, -, *, /, сравнения, логические, element_of_set (~), roa_check (). Структуры элементов управления включают if / else, case и функции. Набор реализуется в виде дерева со сбалансированным весом (или аналогичных структур) с использованием логарифмической временной сложности.

BIRD также поддерживает функции, поэтому одни и те же блоки кода не должны постоянно повторяться.Функции могут иметь ноль или более параметров. Они также могут иметь локальные переменные., Но рекурсия не допускается.

Кто разработал BIRD?

BIRD был первоначально разработан как демон маршрутизации с открытым исходным кодом в 1998 году в качестве школьного проекта на факультете математики и физики Карлова университета в Праге. Либор Форст и Павел Мачек ранее были членами команды BIRD.

Проект некоторое время бездействовал после его первоначальной разработки, затем претерпел небольшую реинкарнацию в 2003 и 2006 годах и был полностью возобновлен в четвертом квартале 2008 года, когда он был взят под эгидой CZ.NIC Labs.

Кто управляет BIRD?

В настоящее время BIRD (1.6.4) разрабатывается и поддерживается CZ.NIC Labs, которая в 2008 году решила инвестировать прибыль от регистрации доменных имен в проекты, связанные с общим благом Интернета, включая разработку с открытым исходным кодом ключевого программного обеспечения Интернета.

Текущие члены команды:

CZ.NIC предоставляет программу поддержки BIRD по ценам от 5 000 до 50 000 евро в год. Текущие клиенты - это в первую очередь точки обмена интернет-трафиком и крупные поставщики CDN / облачных сервисов.Эти сборы покрывают все затраты на разработку.

BIRD также является компонентом проекта Turris Omnia CZ.NIC, высокопроизводительного домашнего маршрутизатора, финансируемого за счет краудфандинга.

Как он сравнивается с Quagga?

BIRD - это относительно полнофункциональный пакет маршрутизации, который, как и Quagga, не пересылает никакие сетевые пакеты. Он предоставляет логистическую информацию, необходимую сетевым системам для отправки входящих пакетов данных по правильному пути к их конечным пунктам назначения.Его можно установить на любое товарное оборудование.

Он имеет несколько основных отличий от Quagga. Во-первых, BIRD происходит от клиента конфигурации, который отсоединен от демона. По умолчанию он может связываться с демоном BIRD через сокеты unix; однако он также может обмениваться данными по сети.

Синтаксис конфигурации для BIRD больше похож на JunOS, чем на IOS; тем не менее, он все же совсем другой, и к его необычному языку конфигурации нужно привыкнуть.Однако в конфигурацию встроен базовый язык сценариев, который для большинства разработчиков и сетевых инженеров будет относительно простым в использовании. Это мощный язык конфигурации и фильтров. BIRD также имеет отдельную клиентскую утилиту, которую можно использовать для запроса сервера. На сайте проекта BIRD есть страница с полезными популярными командами IOS и их эквивалентами в birdc.

BIRD легок и эффективен, поддерживает текущие протоколы маршрутизации, является переносимым (поддерживает Linux, FreeBSD, NetBSD и OpenBSD) и модульным.Как и Quagga, BIRD активно разрабатывается с различными функциями в настоящее время.

По словам члена команды BIRD Ондрея Филипа, Quagga становится нестабильной, когда ему приходится иметь дело с более чем сотней сеансов BGP, и у него гораздо более слабые возможности фильтрации BGP, чем у BIRD.

По данным European Internet Exchange Association, BIRD является наиболее широко используемым демоном маршрутизаторов и завоевал значительно большую долю рынка, чем Quagga. Широкое сообщество пользователей помогает в отладке программного обеспечения.

Кто пользуется BIRD?

Согласно презентации, представленной Филипом на APRICOT 2018 в феврале, пользователи BIRD включают следующее:

Три крупнейших пиринговых центра в Европе:

  • Amsterdam Internet Exchange
  • DE-CIX во Франкфурте
  • Лондонская Интернет-биржа (LINX)

Другие крупные биржи, использующие BIRD, включают:

  • Североамериканский пиринг и Интернет-обмен (PAIX)
  • Московская Интернет-биржа (MSK-IX),
  • Лондонская точка доступа к сети (LONAP)

BIRD особенно популярен в сообществе точек обмена интернет-трафиком (IXP), поскольку именно там он был разработан.Крупнейшие точки обмена трафиком используют коммутационные платформы с большим объемом пикового трафика; действительно, точки обмена интернет-трафиком, которые обслуживает BIRD, составляют глобальную основу современной инфраструктуры Интернета. Помимо огромных объемов трафика, которые они должны обрабатывать, к этим системам предъявляются чрезвычайно высокие требования с точки зрения надежности, доступности и масштабируемости.

По данным Flip, он также используется различными крупными компаниями, в том числе:

  • Netflix
  • Equinix
  • Amazon (Twitch)
  • Cisco (несмотря на наличие собственного проприетарного решения)

Подобно Quagga, компании получают выгоду от использования BIRD, потому что они могут добавлять свои собственные функции или интегрировать BIRD со своими собственными решениями.По словам Филипа, BIRD также обладает различными уникальными функциями, такими как чрезвычайно мощные механизмы фильтрации.

ExaBGP

Что такое ExaBGP?

ExaBGP выпущен под лицензией BSD-3. Он описывает себя на GitHub как «швейцарский армейский нож BGP для создания сетей».

Это очень гибкий динамик BGP, который позволяет управлять объявлениями BGP на программной основе. Он также может получать обновления BGP от одноранговых узлов и передавать их в проанализированной форме вашему приложению.ExaBGP заботится обо всех деталях работы машины состояний BGP, сообщений поддержки активности и кодирования протокола.

Компоненты

Среди прочего ExaBGP поддерживает:

  • IPv4 / IPv6
  • L2VPN
  • L3VPN
  • FlowSpec

Интеграция выполняется путем настройки вашего приложения в файле конфигурации ExaBGP. Он был разработан для управления из сторонних приложений. Ваше приложение будет запущено ExaBGP, который затем будет с ним взаимодействовать. I.е. ExaBGP запускает ваше приложение как подпроцесс. Unix Pipes используются для ввода-вывода. Возможные варианты: объявление / отзыв маршрутов, добавление / удаление соседей, состояние запроса и т. Д.

Кто разрабатывает и управляет ExaBGP?

Британский ISP Exa Networks изначально создал ExaBGP для использования в собственной инфраструктуре, но с тех пор выпустил его для широкой публики. Exa Networks была основана в 2003 году всего с шестью сотрудниками в Галифаксе, Йоркшир. В настоящее время в компании работает более 50 сотрудников, и она предлагает «специализированные подключения к Интернету и продукты, которые требуются предприятиям, а также службу поддержки клиентов и техническую поддержку, которая принесла им две награды за обслуживание клиентов от Ассоциации поставщиков Интернет-услуг за последние четыре года».

Как это сравнить с Quagga и / или BIRD?

Прямое сравнение ExaBGP, Quagga и Bird невозможно, поскольку ExaBGP не взаимодействует с операционной системой для применения объявлений к таблице маршрутизации. Он также не поддерживает сервер маршрутов или функции отражателя маршрутов.

Вместо этого ExaBGP сосредоточен на предоставлении простого интерфейса BGP для приложений и сценариев; например, поскольку он не имеет других зависимостей, кроме Python, развертывание упрощается.И хотя он написан на Python, из-за универсального интерфейса другие языки могут использоваться для написания сторонних скриптов или приложений.

По умолчанию ExaBGP не запускает и не требует прослушивателя TCP; однако его можно включить.

ExaBGP в первую очередь рекомендуется использовать для внедрения хорошо программируемого уровня в вашу среду BGP.

Примеры использования ExaBGP

По словам сетевого архитектора / разработчика программного обеспечения Антона Аксола, наиболее очевидный вариант использования ExaBGP - это трансляция и объявление информации о доступности ваших приложений.Приложение должно обслуживаться IP-адресом, который объявляется несколькими экземплярами ExaBGP на разных серверах. Этот IP-адрес будет помещен в интерфейс обратной связи, который будет отслеживаться, чтобы затем сценарий мог объявить / отозвать адрес в соответствии с состоянием приложения. В своей презентации Аксола также подробно описывает тематическое исследование, которое его компания Nebula провела с использованием ExaBGP.

Бесклассовое поведение блоггер Мэтт Освальт тем временем описывает ExaBGP как «канал между сетью организации и командами разработчиков», поскольку «кажется, что у него есть правильные инструменты для преодоления разрыва между сетевыми операциями и разработкой программного обеспечения».Освальт отмечает, что многие из распространенных вариантов использования ExaBGP в значительной степени сосредоточены на сетях интернет-провайдеров.

Посмотрите другую запись в нашем блоге:

Авторские права защищены Digiprove © 2018

zebra | Размер, диета и факты

Понаблюдайте за стадом зебр на африканских равнинах и за мутуалистическими отношениями, которые оно разделяет с быком.

Поведение зебры, снятое на равнинах Африки.

Encyclopædia Britannica, Inc. См. Все видео к этой статье

Зебра , любой из трех видов млекопитающих с поразительно черно-белыми полосами семейства лошадиных Equidae (род Equus ): равнинная зебра ( E .quagga ), который встречается на богатых лугах большей части восточной и южной Африки; Зебра Греви ( E. grevyi ), которая обитает в засушливых малолесных районах Кении и нескольких небольших районах Эфиопии; и горная зебра ( E. zebra ), которая населяет засушливые высокогорные равнины в Намибии и некоторых отдельных районах в западной части Южной Африки. Равнинная зебра состоит из шести подвидов: E. quagga crawshaii (зебра Кроушея), E. quagga borensis (полугривая зебра), E.quagga boehmi (зебра Гранта), E. quagga chapmani (зебра Чепмена), E. quagga burchellii (зебра Берчелла) и E. quagga quagga (вымершая квагга). Горная зебра состоит из двух подвидов: E. zebra hartmannae (горная зебра Хартмана) и E. zebra zebra (зебра Cape Mountain).

Группа равнинных зебр ( Equus quagga ) у ручья.

Леонард Ли Рю III

Британская викторина

Изучение Африки: факт или вымысел?

Хотя этот континент полон природных ресурсов и разнообразной дикой природы, что вы действительно знаете об Африке? От Каира до Хартума, разберитесь в этих фактах в этой африканской одиссее.

Зебры тесно связаны с домашними лошадьми. Это крупные копытные животные, созданные для скоростных и дальних миграций. Зебры обычно достигают плеч около 120–140 см (47–55 дюймов). Зебры-самцы Греви крупнее самок; у равнинной зебры и горной зебры пол примерно одинакового размера. У зебр нет другого полового диморфизма, за исключением мужчин, имеющих лопатообразные клыки, используемые в драке. Зубы всех трех видов приспособлены к выпасу.Зебры обладают сильными верхними и нижними резцами для обработки трав и большими зубами с высокой коронкой для обработки богатых силикатами трав, которые стирают коренные зубы.

Все зебры - темнокожие животные. Полосы зебры возникают из меланоцитов (специализированных клеток кожи), которые выборочно определяют пигментацию шерсти животного. Эти клетки переносят меланин (затемняющий кожу пигмент, вырабатываемый меланоцитами) в некоторые растущие волосы животного. Волосы, содержащие меланин, кажутся черными, а волосы без меланина - белыми.

Равнины зебры

Равнины зебры ( Equus quagga ).

© Digital Vision / Getty Images

Эти три вида легко отличить по рисунку полос. У равнинной зебры полосы широкие и широко расставленные; у некоторых подвидов есть более светлые «теневые полосы» между основными полосами. Северные подвиды равнинной зебры более полно полосатые, чем южные, у которых полосы на голенях имеют тенденцию уступать место белым.У горной зебры полосы меньше, чем у равнинной зебры; его полосы расположены близко друг к другу на голове и плечах, но широко расставлены на бедрах. У горной зебры также есть своеобразный сетчатый рисунок полос на крупе. Полосы зебры Греви - самые узкие и наиболее близко расположенные из трех видов; его живот белый. Там, где полосы сходятся на плечах, у всех зебр есть треугольные шевроны. Зебра Греви - единственный вид со вторым шевроном на крупе, где сходятся полосы.У всех видов зебр полосы похожи на отпечатки пальцев, что позволяет ученым легко идентифицировать людей.

Получите эксклюзивный доступ к контенту нашего 1768 First Edition с подпиской. Подпишитесь сегодня

Многие ученые утверждают, что полосы зебры эволюционировали, чтобы предотвратить заражение лошадиной мухой, что уменьшило бы вероятность заболевания. Действительно, есть свидетельства того, что полосы зебры нарушают горизонтальный узор поляризованного света, отраженного от темных поверхностей, который обычно привлекает слепней.Это сделало бы полосатый мех зебры менее привлекательным для слепней, чем однотонный мех, распространенный среди лошадей. Исследование лошадей и зебр в неволе в Великобритании, проведенное в 2019 году, подтверждает это мнение; исследование показало, что черно-белый полосатый рисунок зебры, по-видимому, сбивал с толку кусающихся слепней, которые приземлялись и кусали зебр реже, чем лошадей.

У зебр наблюдается два типа брачных систем. Как и лошадь, горные и равнинные зебры живут небольшими семейными группами, состоящими из жеребца и нескольких кобыл с жеребятами.Самки, составляющие гарем, не связаны между собой. Гарем остается нетронутым даже тогда, когда жеребца, возглавляющего гарем, заменяют другим самцом. Во время движения жеребцы обычно остаются в тылу, но все еще контролируют движение стада.

Взрослая и молодая равнинная зебра ( Equus quagga ).

© Mattiaath / Dreamstime.com

В зебре Греви самцы территориальны. Самцы создают кучи навоза или кучи, чтобы обозначить территориальные границы, которые обычно соответствуют физическим особенностям, таким как русла рек.Повышенным репродуктивным успехом пользуются самцы, занимающие территории, через которые должны проходить самки, чтобы получить доступ к безопасным местам для питья или лучшим пастбищам. Женщины и холостяки образуют нестабильные группы без какой-либо четкой иерархии доминирования. Взрослые самцы и самки не образуют прочных связей, но родственные самки могут занимать одни и те же пастбища. Жеребцы Греви занимают территорию размером от 10 до 15 квадратных километров (4-6 квадратных миль). Тем не менее, группы женщин и холостяков используют годовые участки в несколько тысяч квадратных километров.Территориальность эволюционировала, потому что ресурсы широко разбросаны и их легко защитить.

При обильном питании небольшие группы могут объединяться в большие стада, но меньшие группы по-прежнему сохраняют свою идентичность. Зебры часто образуют смешанные стада с другими млекопитающими, такими как антилопы гну и жирафы, которые получают защиту от хищников благодаря бдительности зебр. Зебры с молодыми жеребятами избегают хищников, таких как гиены, образуя группу вокруг матери и детенышей, а не бросаясь к ним. Жеребец нападет на гиен и диких собак, если его гарем окажется под угрозой.Если гиены не охотятся большими группами, их нападения на зебр часто оказываются безуспешными.

Стада зебр и антилоп гну пересекают реку во время миграции.

© PhotocechCZ / Shutterstock.com

Доступная поверхностная вода - критическая потребность зебр в жаркий сухой сезон. И Греви, и горные зебры выкапывают ямы в сухих руслах рек, чтобы добыть подземную воду, и защищают эти водоемы от посторонних. После того, как эти виды перебрались дальше, поилки используются другими животными, такими как ориксы, спрингбоки, равнинные зебры, куду, жирафы, гиены и львы.

Равнинные зебры ( Equus quagga ) у водоема, пример нарушения окраски.

Джеральд Кубитт

Подобно другим периссодактилям, зебры переваривают пищу в слепой кишке, слепом мешочке в дальнем конце тонкой кишки, где на сложные соединения, такие как целлюлоза, действуют симбиотические бактерии. Переваривание слепой кишки менее эффективно для переваривания трав, чем переваривание жвачных животных, но зебры компенсируют это, потребляя больше корма, чем жвачные. Этот корм часто включает стебли и листья травы, в которых слишком много клетчатки или мало белка, чтобы жвачные животные могли эффективно переваривать и удовлетворять метаболические потребности.Пища быстро проходит через слепую кишку, а корм проходит через зебру быстрее, чем, например, антилопа гну. Таким образом, хотя зебры менее эффективны, чем антилопы гну, в извлечении белка из пищи, они могут извлекать больше белка из низкокачественных трав из-за их более высокой скорости переваривания и ассимиляции. Селективное преимущество этого подхода заключается в том, что зебры могут питаться пастбищными травами, непригодными для антилоп, что особенно важно в периоды засухи или сезонного снижения качества кормов.Недостатком является то, что зебры должны тратить значительную часть своего дня на кормление, чтобы поддерживать высокий уровень потребления. Увеличение времени, затрачиваемого на поиск пищи, подвергает их большему риску нападения хищников.

Численность всех трех видов зебр сократилась в результате деятельности человека, а зебра Греви внесена в список исчезающих видов Международным союзом охраны природы (МСОП). МСОП внес горную зебру в список исчезающих видов в 1990-х и начале 2000-х годов; однако после последующего увеличения популяции МСОП реклассифицировал этот вид как уязвимый в 2008 году.Равнинная зебра, хотя и относительно многочисленна, представляет собой выдающийся пример исчезающей модели поведения - крупномасштабную миграцию. Следовательно, защита миграционных коридоров равнинных зебр в Восточной Африке является таким же приоритетом сохранения, как и усилия, предпринимаемые от имени зебры Греви.

quagga Википедия

Вымерший подвид равнинной зебры из Южной Африки и Намибии

Не путать с Quokka.

quagga (или) [2] [3] [4] ( Equus quagga quagga ) был подвидом равнинной зебры, которая жила в Южной Африке и вымерла в конце XIX века. .Долгое время считалось, что это отдельный вид, но ранние генетические исследования подтвердили, что это подвид равнинной зебры. Более недавнее исследование показало, что это самая южная скала или экотип вида. Название происходит от языка кхокхо и считается производным от его названия, которое звучало как «ква-ха». [5]

Считается, что квагга была около 257 см (8 футов 5 дюймов) в длину и 125–135 см (4 фута 1 дюйм - 4 фута 5 дюймов) в плече. Он отличался от других зебр своим ограниченным рисунком, состоящим в основном из коричневых и белых полос, в основном на передней части тела.Зад был коричневым, без полос и больше походил на лошадь. Распределение полос значительно различается у разных особей. Мало что известно о поведении квагги, но, возможно, они собирались в стада по 30–50 особей. Квагги считались дикими и живыми, но при этом считались более послушными, чем зебра Берчелла. Когда-то они были найдены в большом количестве в Кару Капской провинции и в южной части Оранжевого Свободного государства в Южной Африке.

После того, как началось заселение голландцами Южной Африки, на кваггу начали активно охотиться, поскольку она конкурировала с домашними животными за корм.Некоторых водили в зоопарки Европы, но программы разведения не увенчались успехом. Последняя дикая популяция жила в Оранжевом Свободном Государстве; Квагга вымерла в дикой природе к 1878 году. Последний экземпляр, пойманный в неволе, умер в Амстердаме 12 августа 1883 года. Только один квагга был когда-либо сфотографирован живым, и только 23 шкуры сохранились сегодня. В 1984 году квагга была первым вымершим животным, ДНК которого была проанализирована. Проект Quagga пытается воссоздать фенотип рисунка шерсти и связанные с ним характеристики путем выборочного разведения ближайшего подвида, которым является зебра Берчелла.

Таксономия []

Название «квагга» происходит от слова койхой, обозначающего зебра , и является звукоподражательным, поскольку, как говорят, напоминает зов квагги, по-разному транскрибируемый как «ква-ха-ха», [6] «квахаах», [ 2] или «уг-га». [7] Это имя до сих пор используется в разговорной речи для обозначения равнинной зебры. [6] Квагга была первоначально классифицирована как отдельный вид, Equus quagga , в 1778 году голландским натуралистом Питером Боддартом. [8] Традиционно квагга и другие равнинные и горные зебры были помещены в подрод Hippotigris . [9]

Много споров возникло по поводу статуса квагги по отношению к равнинной зебре. Он плохо представлен в летописи окаменелостей, и идентификация этих окаменелостей сомнительна, поскольку они были собраны в то время, когда название «квагга» относилось ко всем зебрам. [6] Ископаемые черепа Equus mauritanicus из Алжира, как утверждается, демонстрируют сходство с кваггой и равнинной зеброй, но они могут быть слишком сильно повреждены, чтобы из них можно было сделать определенные выводы. [10] Квагги также были обнаружены в наскальных рисунках, приписываемых народам сан. [11]

Реджинальд Иннес Покок в 1902 году был, пожалуй, первым, кто предположил, что квагга была подвидом равнинной зебры. Поскольку квагга была научно описана и названа раньше равнинной зебры, трехчленное название квагги становится E. quagga quagga по этой схеме, а другие подвиды равнинной зебры также помещаются под E. quagga . [10]

Исторически таксономия квагги была еще более сложной, потому что вымершая самая южная популяция зебры Берчелла ( Equus quagga burchellii , ранее Equus burchellii burchellii ) считалась отдельным подвидом (также иногда считавшимся полным видом). , E. burchellii ). Сохранившаяся северная популяция, «зебра Дамара», позже была названа Equus quagga antiquorum , что означает, что сегодня ее также называют E.q. burchellii , после того как было выяснено, что это один и тот же таксон. Вымершая популяция долгое время считалась очень близкой к квагге, поскольку у нее также была ограниченная полосатость на задних частях. [9] В качестве примера Шортридж поместил два подрода в ныне вышедший из употребления подрод Quagga в 1934 году. [12] Большинство экспертов теперь предполагают, что эти два подвида представляют собой два конца клины. [13]

Ранние исследователи признали разные подвиды равнинных зебр членами Equus quagga , хотя существовала большая путаница в отношении того, какие виды действительны. [14] Подвиды Quagga были описаны на основе различий в образцах полос, но с тех пор эти различия приписывались индивидуальным изменениям в пределах одной и той же популяции. [15] Некоторые подвиды и даже виды, например E. q. danielli и Hippotigris isabellinus , были основаны только на иллюстрациях (иконотипах) аберрантных экземпляров квагги. [16] [17] Некоторые авторы описывают кваггу как разновидность дикой лошади, а не как зебру.

Одно краниометрическое исследование 1980 г., казалось, подтвердило его принадлежность к лошади ( Equus ferus caballus ), [13] , но ранние морфологические исследования были отмечены как ошибочные. Изучение скелетов из чучел может быть проблематичным, поскольку ранние таксидермисты иногда использовали черепа ослов и лошадей внутри своих верховых животных, когда оригиналы были недоступны. [18]

Evolution []

Квагга была первым вымершим животным, чья ДНК была проанализирована, [19] , и это исследование 1984 года положило начало области анализа древней ДНК.Это подтвердило, что квагга была более близка к зебрам, чем к лошадям, [20] с кваггой и горной зеброй ( Equus zebra ), имеющими общего предка 3–4 миллиона лет назад. [19] Иммунологическое исследование, опубликованное в следующем году, показало, что квагга наиболее близка к равнинной зебре. [21] Исследование 1987 г. показало, что мтДНК квагги расходились примерно на 2% на миллион лет, как и у других видов млекопитающих, и снова подтвердили тесную связь с равнинной зеброй. [22]

Более поздние морфологические исследования пришли к противоречивым выводам. Анализ черепных измерений 1999 года показал, что квагга так же отличается от равнинной зебры, как и последняя от горной зебры. [20] Исследование кож и черепов в 2004 году показало, что квагга не является отдельным видом, а является подвидом равнинной зебры. [9] Несмотря на эти открытия, многие авторы впоследствии сохранили равнинную зебру и кваггу как отдельные виды. [6]

Генетическое исследование, опубликованное в 2005 году, подтвердило подвидовой статус квагги. Это показало, что квагга имела небольшое генетическое разнообразие и что она отличалась от других подвидов равнинных зебр только между 120 000 и 290 000 лет назад, во время плейстоцена и, возможно, во время предпоследнего ледникового максимума. Его отчетливый рисунок шерсти, возможно, быстро эволюционировал из-за географической изоляции и / или адаптации к более засушливой среде. Кроме того, у подвидов равнинных зебр, как правило, меньше полос по мере того, как они живут дальше на юг, а квагга была самой южной из них.Другие крупные африканские копытные в этот период также разделились на отдельные виды и подвиды, вероятно, из-за того же изменения климата. [20]

Упрощенная кладограмма ниже основана на анализе 2005 года (некоторые таксоны имеют общие гаплотипы и поэтому не могут быть дифференцированы): [20]

Генетическое исследование популяций равнинных зебр в 2018 году подтвердило, что квагга является членом этого вида. Они не нашли доказательств подвидовой дифференциации, основанной на морфологических различиях между южными популяциями зебр, включая кваггу.Современные равнинные популяции зебры, возможно, произошли из южной части Африки, и квагга, по-видимому, менее отличается от соседних популяций, чем самая северная из ныне живущих популяций на северо-востоке Уганды. Вместо этого, исследование поддержало генетический континуум равнинных зебр с севера на юг, при этом популяция Уганды была наиболее отчетливой. Зебры из Намибии генетически наиболее близки к квагге. [23]

Описание []

Считается, что квагга была 257 см (8 футов 5 дюймов) в длину и 125–135 см (4 фута 1 дюйм - 4 фута 5 дюймов) в высоту в плече. [13] Рисунок его шерсти был уникальным среди всех непарнокопытных: зебровидный спереди, но больше похожий на лошадь сзади. [20] У него были коричневые и белые полосы на голове и шее, коричневые верхние части и белый живот, хвост и ноги. Полосы были наиболее яркими на голове и шее и постепенно становились бледнее по туловищу, смешиваясь с красновато-коричневыми спинами и боками, пока не исчезали вдоль спины. Похоже, что у него была высокая степень полиморфизма, причем некоторые из них почти не имели полос, а другие имели рисунок, похожий на вымершую южную популяцию зебры Берчелла, где полосы покрывали большую часть тела, за исключением задних частей, ног и живота. [13] У него также была широкая темная полоса на спине. У него была стоячая грива с коричневыми и белыми полосами. [7]

Единственной кваггой, которую сфотографировали живой, была кобыла Зоологического общества Лондонского зоопарка. Известно пять фотографий этого экземпляра, сделанных между 1863 и 1870 годами. [24] На основании фотографий и письменных описаний многие наблюдатели предполагают, что полосы на квагге были светлыми на темном фоне, в отличие от других зебр.Райнхольд Рау, пионер проекта Quagga, утверждал, что это оптическая иллюзия: основной цвет кремово-белый, а полосы толстые и темные. [13] Эмбриологические данные подтверждают, что зебры имеют темный цвет с добавлением белого. [25]

Обитая в самом южном конце ареала равнинных зебр, квагга имела толстую зимнюю шерсть, которая ежегодно линяла. Его череп был описан как имеющий прямой профиль и вогнутую диастему и относительно широкий с узким затылком. [9] [26] Как и у других равнинных зебр, у квагги не было подвеса на шее, как у горной зебры. [10] Морфологическое исследование 2004 г. показало, что особенности скелета популяции зебры южного Берчелла и квагги частично совпадают, и их невозможно различить. Некоторые экземпляры также оказались промежуточными между этими двумя по полосатости, и сохранившаяся популяция зебры Берчелла все еще демонстрирует ограниченную полосатость. Таким образом, можно сделать вывод, что эти два подвида морфологически переходили друг в друга.Сегодня некоторые чучела кваггов и южной зебры Берчелла настолько похожи, что их невозможно однозначно идентифицировать, поскольку данные о местоположении не были записаны. Женские особи, использованные в исследовании, в среднем были крупнее самцов. [9]

Поведение и экология []

Четыре из пяти известных фотографий лондонской кобылы, 1863-1870 гг.


Квагга была самой южной равнинной зеброй, обитавшей в основном к югу от Оранжевой реки.Это был пастбище, и его среда обитания была ограничена лугами и засушливыми внутренними кустарниками в регионе Кару в Южной Африке, который сегодня является частью провинций Северный Кейп, Восточный Кейп, Западный Кейп и Фри Стейт. [13] [27] Эти районы были известны своеобразной флорой и фауной и высокой степенью эндемизма. [26] [28]

Мало что известно о поведении квагг в дикой природе, и иногда неясно, какой именно вид зебры упоминается в старых отчетах. [13] Единственным источником, который недвусмысленно описывает кваггу в Свободном Государстве, является источник английского военного инженера и охотника майора сэра Уильяма Корнуоллиса Харриса. [9] Его отчет 1840 года гласит:

Географический ареал квагги, похоже, не простирается к северу от реки Ваал. Раньше животное было чрезвычайно распространено в колонии; но, исчезнув на пороге цивилизации, теперь можно встретить в очень ограниченном количестве и только на границах.А дальше, на тех знойных равнинах, которые полностью овладевают дикими зверями и которые со строгой точностью можно назвать владениями дикой природы, это происходит в нескончаемых стадах; и, хотя он никогда не смешивается со своими более элегантными сородичами, его почти всегда можно найти в диапазоне от белохвостого гну и страуса, к обществу которых он особенно склонен к птицам. Медленно движущиеся по профилю океанского горизонта, издавая пронзительное лающее ржание, правильную имитацию которого дает название, длинные ряды квагг постоянно напоминают раннему путешественнику о марширующем караване соперника.Таким образом, часто можно увидеть, как многотысячные группы мигрируют с унылых и пустынных равнин в какой-то части внутренних районов, которые сформировали их уединенное жилище, в поисках тех более роскошных пастбищ, где в летние месяцы различные травы опускают листья а цветы образуют зеленый ковер, усыпанный самыми яркими и разнообразными оттенками. [29]

Сообщается, что

Квагги собираются в стада по 30–50 человек и иногда передвигаются линейным образом. [13] Возможно, они симпатизировали зебре Берчелла между реками Ваал и Оранж. [9] [28] Это оспаривается, [9] , и нет никаких доказательств того, что они скрещивались. [28] Он также мог разделить небольшую часть своего ареала с горной зеброй Хартмана ( Equus zebra hartmannae ). [20]

Говорят, что квагги были подвижными и нервными, особенно жеребцы. В 1830-х годах квагги использовались в качестве упряжных животных для экипажей в Лондоне, причем самцов, вероятно, кастрировали, чтобы смягчить их изменчивую природу. [30] [ страница необходима ] Местные фермеры использовали их в качестве охранников для своего скота, поскольку они могли атаковать злоумышленников. [31] С другой стороны, содержащиеся в неволе квагги в европейских зоопарках считались более покорными и послушными, чем зебра Берчелла. [13] Сообщается, что один экземпляр прожил в неволе 21 год и 4 месяца и умер в 1872 году. [13]

Поскольку практическая функция полосатости для зебр в целом не определена, неясно, почему у квагги отсутствуют полосы на задних частях.Для зебр в целом была предложена загадочная функция защиты от хищников (полосы скрывают отдельных зебр в стаде) и кусающих мух (которых меньше привлекают полосатые предметы), а также различные социальные функции. Различия в полосах задних конечностей могли способствовать распознаванию видов во время панических бегов смешанных стад, так что представители одного подвида или вида следовали за своим собственным видом. Также было доказано, что зебры развили полосатый рисунок в качестве терморегуляции, чтобы остыть, и что квагга потеряла их из-за жизни в более прохладном климате, [32] [33] , хотя одна проблема с этим заключается в том, что горная зебра живет в аналогичных условиях и имеет яркий полосатый рисунок. [33] Исследование 2014 года решительно поддержало гипотезу кусачей мухи, и квагга, по-видимому, обитала в районах с меньшей активностью мух, чем другие зебры. [34]

Упадок и вымирание []

Поскольку его было легко найти и убить, на кваггу охотились ранние голландские поселенцы, а позже и африканеры, чтобы добыть мясо или шкуры. Шкуры продавались или использовались на местном уровне. Квагга, вероятно, была уязвима для исчезновения из-за ее ограниченного распространения и, возможно, конкурировала с домашним скотом за корм. [31] Квагга исчезла из большей части своего ареала к 1850-м годам. Последняя популяция в дикой природе, в Оранжевом свободном государстве, была истреблена в конце 1870-х годов. [13] Последняя известная дикая квагга умерла в 1878 году. [31]

Квагги были пойманы и отправлены в Европу, где они выставлены в зоопарках. [13] Лорд Мортон пытался спасти животное от вымирания, запустив программу разведения в неволе. Он смог получить только одного самца, которого в отчаянии скрестил с самкой.Это произвело женский гибрид с полосами зебры на спине и ногах. Кобыла лорда Мортона была продана и впоследствии повязана с черным жеребцом, в результате чего у потомства снова были полосы зебры. Отчет об этом был опубликован в 1820 году Королевским обществом. [35] Это привело к новым идеям телегонии, названным Чарльзом Дарвином пангенезисом. [27] В конце 19 века шотландский зоолог Джеймс Коссар Юарт выступил против этих идей и с помощью нескольких экспериментов по скрещиванию доказал, что полосы зебры могут проявляться как атавистическая черта в любое время. [36] [ страница необходима ]

Квагга долгое время считалась подходящим кандидатом для приручения, так как считалась самой послушной из зебр. Первые голландские колонисты в Южной Африке уже фантазировали об этой возможности, потому что их импортированные рабочие лошади не очень хорошо себя чувствовали в экстремальных климатических условиях и регулярно становились жертвами африканской чумы лошадей. В 1843 году английский натуралист Чарльз Гамильтон Смит писал, что квагга «несомненно, лучше всего подходит для приручения, как с точки зрения силы, так и с точки зрения послушания».Лишь несколько описаний ручных или одомашненных квагг в Южной Африке даны. В Европе единственными подтвержденными случаями являются два жеребца, которых загнал на фаэтоне Джозеф Уилфред Паркинс, шериф Лондона в 1819–1820 годах, а также квагги и их гибридное потомство в Лондонском зоопарке, которые использовались для буксировки тележки и перевозки овощей из рынок в зоопарк. Тем не менее, мечты продолжались еще долго после смерти последнего квагги в 1883 году. В 1889 году натуралист Генри Брайден писал: «Это животное такое красивое, такое способное к приручению и использованию, и которое недавно было обнаружено в таком большом изобилии. , которое должно было быть сметено с лица земли, несомненно, является позором для нашей современной цивилизации." [37] [36] [ необходимая страница ]

Экземпляр в Лондоне умер в 1872 году, а другой в Берлине в 1875 году. Последняя плененная квагга, самка амстердамского зоопарка Natura Artis Magistra, жила там с 9 мая 1867 года до своей смерти 12 августа 1883 года, но ее происхождение и причина смерть неясны. [15] В то время его смерть не была признана означавшей вымирание этого вида, и зоопарк запросил другой экземпляр; охотники полагали, что его все еще можно найти «ближе к глубине» в Капской колонии.Поскольку местные жители использовали термин квагга для обозначения всех зебр, это могло привести к путанице. Вымирание квагги было признано на международном уровне Конвенцией 1900 года о сохранении диких животных, птиц и рыб в Африке. Последний экземпляр был изображен на голландской марке в 1988 году. [38] Во всем мире известно 23 чучела и верховая езда квагги, включая молодь, двух жеребят и плод. Кроме того, сохранились голова и шея, ступня, семь полных скелетов и образцы различных тканей.24-й конный экземпляр был уничтожен в Кенигсберге, Германия, во время Второй мировой войны, а также были потеряны различные скелеты и кости. [39] [40]

Проект разведения []

После того, как была обнаружена очень тесная связь между кваггой и сохранившимися равнинными зебрами, Рейнхольд Рау начал проект Quagga в 1987 году в Южной Африке, чтобы создать популяцию кваггоподобных зебр путем выборочного размножения с уменьшенным рисунком полос из стада равнинных зебр с Конечная цель - познакомить их с прежним ареалом квагги.Чтобы отличить кваггу от зебр проекта, они называют его «кваггой Рау». [27] Основная популяция состояла из 19 особей из Намибии и Южной Африки, выбранных из-за того, что у них уменьшилось количество полос на задней части тела и ногах. Первый жеребенок проекта родился в 1988 году. Как только будет создана достаточно похожая на квагга популяция, участники проекта планируют выпустить их в Западный Кейп. [18] [41]

Введение этих кваггоподобных зебр могло бы стать частью комплексной программы восстановления, включая такие текущие усилия, как искоренение чужеродных деревьев.Квагги, антилопы гну и страусы, которые в исторические времена встречались вместе во взаимовыгодном сообществе, могут содержаться вместе в районах, где местная растительность должна поддерживаться пастбищами. В начале 2006 года животные в третьем и четвертом поколении, полученные в рамках проекта, считались очень похожими на изображения и сохранившиеся образцы квагги. Этот вид селективного размножения называется разведение. Практика противоречива, так как полученные зебры будут напоминать квагг только по внешнему виду, но будут отличаться генетически. a b c d e 9047 9047 9047 9047 9047 9047 9047 9047 9047 9047 9047 9047 9047 9047 h Groves, CP; Белл, К. Х. (2004). «Новые исследования по систематике зебр рода Equus , подрода Hippotigris ». a b c d e 9047 9047 9047 9047 9047 9047 9047 9047 9047 9047 9047 9047 9047 9047 h i j k l Now a b c d e Caccone, A .; Fleischer, R.C .; Глаберман, С .; Rohland, N .; Леонард, Дж. А. (2005). «Быстрая потеря полос: эволюционная история вымершего квагги». Письма о биологии . 1 (3): 291–295. Фриман, К. (2009). «Конец вымирания: квагга, тилацин и« умный человек »». Выбор Леонардо . С. 235–256. DOI: 10.1007 / 978-90-481-2479-4_13. ISBN 978-90-481-2478-7 .

Внешние ссылки []

  • СМИ, связанные с Quagga на Викискладе

определение зебры и синонимов зебры (итальянский)

Да Википедия, l'enciclopedia libera.

Le zebre sono dei Mammiferi Perissodattili appartenenti, come il cavallo, alla famiglia degli Equidi.Distribuite nelle regioni orientali e meridionali dell'Africa, le zebre si exclude marcatamente dagli altrimbri della famiglia per le striature verticali, nere o brune-rossastre, alternate a bande chiare, bianche o giallastre, sui Quarti anteriorontale, sui quarti anteriorontale, sui Quarti posteriori dell'animale. Molti zoologi ritengono che le strisce fungano da meccanismo di mimetizzazione, anche se alcuni credono che giochino un ruolo nelle loro Interazioni sociali, повестка дня приходит mezzo di Difference di un Individual in mezzo agli altri, a causlezia di lievi.La durata della vita non supera in media i 28 лет.

Tassonomia

Lo stato tassonomico di alcune sottospecie è controverso. Последняя редакция не содержит quattro specie и sei sottospecie [1] :

La Zebra delle steppe ( Equus quagga , già Equus burchelli ) и больше всего комун и содержится в всех найденных местах Equus quagga quagga ), несколько других амплитуда распространения в Восточной Африке и меридионале.

La Zebra delle montagne ( Equus zebra ), диффузная в Африке-дель-Сюд, тенденция к лучшему, con ventre bianco e strisce più sottili rispetto alla Zebra delle steppe. È una specie in pericolo di estinzione.

La Zebra di Grevy ( Equus grevyi ) - это самая большая зебра жизни. La si riconosce dalle orecchie arrotondate e dalle striature nere più sottili e fitte. Con una criniera eretta e una testa Lunga e Stretta Che la Rende simile ad un mulo. Groves C.P. И Белл Х. Новые исследования по систематике зебр рода Equus, подрода Hippotigris . Биология млекопитающих. 2004; 69: 182–196.

Другие продукты

Collegamenti esterni

  • Portale Mammiferi : все языки Википедии и маммиферы

Zebra - WikiFur

Da WikiFur.

Un gruppo di zebre.

Le zebre ( Equus Quagga ) sono dei Mammiferi Perissodattili appartenenti, come il cavallo, alla famiglia degli Equidi .
Distribuite nelle regioni orientali e meridionali dell'Africa, le zebre si unique marcatamente dagli altri members della famiglia per le striature verticali, nere o brune-rossastre, alternate a bande chiare, bianche o giallastre teno, sui quess 'anterior orizzontale Sui Quarti posteriori dell'animale.

Molti zoologi ritengono che le strisce fungano da meccanismo di mimetizzazione, anche se alcuni credono che giochino un ruolo nelle loro Interazioni sociali, agendo come mezzo di Difference di un varible in mezzo agliz aliievi causi.La durata della vita non supera in media i 28 лет.

La zebra delle steppe является самым большим сообществом и содержит все эти виды: один и тот же срок ( Equus quagga quagga ), а также другие несколько каналов распространения в Восточной Африке и меридионале.

Nella sottocultura furry [изменение]

Tre zebre antropomorfe, di cui una con anatomia tauroid.

Nella sottocultura furry le zebra godono Approssimativamente della stessa fama del cavallo e sono mediamente utilizzate as personaggi e fursona; cio 'che attira и пушистые фанаты a questi animali è sicuramente la colorazione della pelliccia, che nell'arte non si limita ad essere solo nera, grigia o marroncina, ma anche di colouri innaturali (fasti sono le zebre con strisce arcobaleno, o "инвертированный "; con sfondo scuro e strisce chiare).

Solitamente digitigradi, le zebre sono excentriche, divertenti, festaiole, amanti della libertà, della musica e del bal; sono socievoli, ma a volte слух, ficcanaso e, nel caso dei personaggi femminili, troppo premurose. Приходите жираф, это простые персонажи, которые содержат персонажей для каждого человека, приходите квеста, используйте для каждого типичного африканского персонажа, специальные карикатуры.

ZodiaCon ha due mascotte zebra, rappresentanti il ​​zegno zodiacale del gemelli: Castor e Pollux .

Cultura generale [изменение]

Esempi di alcune opere, esterne od interne alla sottocultura furry, con protagonisti personaggi zebre antropomorfi o feral.

Nell'animazione [изменение]

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *