Перейти к содержимому

Витамины для сфинксов канадских: УХОД И КОРМЕЛЕНИЕ КАНАДСКОГО СФИНКСА

Содержание

УХОД И КОРМЕЛЕНИЕ КАНАДСКОГО СФИНКСА

Питание

 

Хорошее самочувствие кошки зависит прежде всего от правильного питания. При организации кормления кошки ее хозяину следует руководствоваться некоторыми общими правилами.

Во-первых, давать пищу питомцу надо в отведенном для этой цели месте. Во-вторых, владельцу необходимо уделить особое внимание подбору посуды, из которой сфинкс будет есть. Оптимальным вариантом является неглубокая устойчивая миска для пищи и более глубокая посуда для воды. И в-третьих, рацион животного должен быть сбалансирован по количеству витаминов и минеральных веществ.

Хозяину сфинкса следует помнить, что бесшерстным кошкам требуется более калорийная пища, чем представителям других пород.

Стоит отметить, что привыкание кошки к определенным видам пищи формируется еще в раннем возрасте. Некоторые хозяева, начиная воспитывать своих питомцев, допускают одну и ту же ошибку: кормят котенка различными деликатесами с собственного стола или предназначенными для кошек лакомствами, в изобилие продающимися в зоомагазинах. Разумеется, со временем животное привыкает к этому и отказывается от обычного корма, требуя от хозяина лакомства и нередко устраивая при этом настоящие скандалы. Именно поэтому владельцу кошки не стоит баловать ее. Давать питомцу лакомства следует только эпизодически или в качестве поощрения. Причем деликатесы надо скармливать кошке только после того как она съест основную пищу.

Котенок, находящийся на сбалансированном питании, развивается соответственно своему возрасту

Некоторые любители кошек впадают в другую крайность - кормят питомцев некачественной пищей или остатками еды с собственного стола. Последствия такого недобросовестного отношения к кошке могут быть весьма плачевными: животное будет страдать от недостатка витаминов или от нарушения пищеварения и обмена веществ.

Кошки реагируют на цвет своей миски, который воспринимают как сигнал к кормлению. По этой причине посуда хозяина должна обязательно отличаться по цвету от чашки питомца.

Оптимальным вариантом является включение в рацион сфинкса продуктов, которые не только доступны хозяину по средствам, но и подходят его питомцу, обеспечивая его нормальную жизнедеятельность. При этом следует обязательно учитывать вес и пол животного, а также такие немаловажные факторы, как состояние его здоровья и тот или иной физиологический период его жизни.

Потребность сфинкса в пище

Взрослый сфинкс нуждается ежедневно в 200-250 г белкового корма .

Режим питания

Стоит отметить, что режимы питания котенка и взрослой кошки несколько различаются. Кормить 1-1,5-месячного котенка следует 4-5 раз в день, а суточная норма его пищи не должна превышать 120-150 г. К 16-20-недельному возрасту животное уже нуждается в таком же объеме пищи, что и взрослая кошка, однако кормление подросшего котенка должно быть четырехразовым.

Составляя рацион питания для котенка, надо следить за тем, чтобы не перекормить его. Дело в том, что сфинксы отличаются хорошим аппетитом и зачастую страдают ожирением, следствием чего являются различные заболевания.

Что касается взрослого животного, то выбрать, сколько раз его кормить, должен хозяин. Разумеется, кошке можно предлагать порционно сбалансированную дневную норму корма, однако при этом следует помнить, что для сфинкса очень трудно рассчитать порцию, поскольку в разное время года он ест либо больше, либо меньше.

Лучше всего приучить кошку есть по расписанию. Она очень быстро привыкнет к режиму и, если даже хозяин забудет о времени кормления, обязательно напомнит ему, подойдя к своей миске.

Многие любители кормят своего питомца, когда тот хочет. В этом случае необходимо следить лишь за тем, чтобы пища не портилась. Если же это не представляется возможным, то надо обеспечить кошке постоянный доступ к сухому корму, поставив автокормушку. Если владелец предпочитает кормить животное натуральной пищей, то сухой корм надо предлагать ему между основными кормлениями.

Рекомендуемый режим питания для сфинксов разных возрастов

Владельцы сфинксов должны ограничивать своих питомцев в потреблении таких продуктов, как крупы, злаковые, хлеб и картофель.

Какой бы режим кормления ни выбрал хозяин, ему следует помнить, что в рацион сфинкса должно входить достаточное количество белков, жиров, углеводов и витаминов.

Питательные вещества

Белки представляют собой соединение аминокислот и необходимы для правильного развития организма и роста кошки. Дефицит белка в организме сфинкса приводит к атрофии мышечной системы, нарушению нормальной жизнедеятельности клеток и ухудшению качества крови.

Белки входят в состав всех органов и тканей в организме кошки и потому являются обязательным питательным веществом.

В качестве источника белка не рекомендуется использовать какой-либо один продукт. Желательно включать в рацион питомца разнообразную белковую пищу.

Различают белки растительного и животного происхождения. Первые содержатся в пищевых дрожжах и соевых продуктах, вторые - в рыбе, мясе, печени, легких, вымени, молочных продуктах и куриных яйцах.

Углеводы дают энергию для различных физиологических процессов, протекающих в организме животных.

К углеводам относятся клетчатка, которая является главной составной частью оболочек клеток в тканях организма, и безазотистые экстрактивные вещества. Все растительные корма в большей или меньшей степени богаты клетчаткой. К безазотистым экстрактивным веществам относятся крахмал и различные сахара.

Пища, богатая углеводами, хорошо утоляет голод, но если в рацион кошки будет входить большое количество этих питательных веществ, она будет страдать ожирением, что неблагоприятно скажется на состоянии ее здоровья и репродуктивных способностях.

Жиры являются источником энергии. Они входят в состав протоплазмы и играют большую роль в клеточном обмене, являясь важным компонентом кормового рациона кошек. Эти вещества способствуют усвояемости витамина А и обеспечивают организм животного жирными кислотами и витаминами Д и Е.

 

Минеральные вещества

Минеральные вещества - это микро- и макроэлементы, которые необходимы кошкам для нормального функционирования всех органов. В организм животного эти вещества поступают с пищей, однако в некоторых случаях хозяину следует вводить их искусственным путем, добавляя в корм.

Микроэлементы должны поступать в организм кошки в небольших дозах, тогда как макроэлементы необходимы животному в значительном объеме.

Фосфор (Р) входит в состав костной ткани наряду с кальцием.

Кальций (Са)- важнейший компонент костной ткани скелета. Входит в состав нервных клеток, мышечной ткани и крови. Если кошка испытывает нехватку кальция, в ее рацион надо включать минеральные добавки или готовые кормовые смеси с повышенным содержанием кальция.

Магний (Мg) входит в состав костной ткани скелета наряду с кальцием и фосфором, но в меньшем количестве. При сбалансированном рационе кошки обычно не испытывают недостатка в солях магния.

Калий (К) участвует в белковом обмене, входит в состав клеточной жидкости и регулирует содержание воды в тканях.

Натрий (Na) и хлор (Сl) способствуют поддержанию осмотического давления в клетках и тканях организма, входят в состав крови.

Медь (Сu) участвует в окислительно-восстановительных процессах в тканях и в образовании гемоглобина крови.

Железо (Fе) участвует в синтезе гемоглобина и в окислительно-восстановительных процессах.

Витамины

Органические соединения, называемые витаминами, являются жизненно важными для организма сфинкса. Их недостаток приводит к снижению жизнеспособности и сопротивляемости организма животного, а также отрицательно сказывается на его репродуктивных способностях.

В зависимости от способности растворяться витамины подразделяются на жирорастворимые (А, D, Е, К) и водорастворимые (В, С).

А в зависимости от воздействия, помимо витаминов, выполняющих функцию по образованию и поддержанию в нормальном состоянии структурных покровов (А, D, Е, С), различают группу витаминов, которые действуют в основном как коэнзимы (В, К).

Состав и количество витаминов, которые должен получать сфинкс, во многом зависят от состояния его организма, а также от условий содержания и кормового рациона.

Витамин С. Дефицит витамина С приводит к нарушению функций желудочно-кишечного тракта кошки. Здоровое животное, как правило, не испытывает недостатка витамина С. При нехватке данного витамина его необходимо добавлять в корм в дозах, согласованных с ветеринаром.

Витамин А необходим кошкам для роста, улучшения репродуктивных функций, нормальной деятельности нервной системы и хорошего зрения. Витамин А содержится в масле, яичном желтке и печени.

Витамин D участвует в фосфорно-кальциевом обмене в организме животных, обеспечивает нормальный рост и развитие костей. Витамин D синтезируется в коже кошек под воздействием ультрафиолетовых лучей и содержится в рыбьем жире, масле, яичном желтке, молоке и печени.

Потребность в витаминах у каждой кошки разная и зависит от возраста животного, условий содержания и кормления, а также от периода его жизни.

Витамин Е необходим сфинксам для нормальной репродуктивной деятельности. Он способствует формированию тканей, препятствует развитию дистрофии, а также нормализует жировой баланс. Содержится в растительном масле и ростках пшеницы.

Витамин К способствует нормальной свертываемости крови. Больше всего витамина К содержится в овощах, фруктах и печени. Но как правило, в организме кошки данный витамин образуется из различных соединений, и давать его питомцу дополнительно вовсе необязательно.

Дозировка витаминных препаратов зависит от конкретной ситуации их использования. Количество предлагаемых кошке витаминов необходимо согласовать с ветеринаром.

Витамин В1 нужен для нормального процесса обмена белков и углеводов в организме кошки. Содержится в сердце, почках, печени и дрожжах.

Витамин В2 входит в состав ферментов, которые регулируют окислительные процессы в клетках. Кроме того, витамин В2 участвует в углеводном, белковом и жировом обменах.

Витамин В3 участвует в синтезе жиров и белков и оказывает влияние на рост, кожные ткани и работу нервной системы.

Витамин В5 оказывает воздействие на общий обмен веществ в организме сфинксов.

Витамин В6 принимает активное участие в белковом обмене и влияет на содержание в крови гемоглобина. Входит в состав ферментов, участвующих в расщеплении аминокислот.

Витамин В9 стимулирует и регулирует процесс кроветворения, предотвращая анемию.

В период адаптации кошки после болезни или родов, а также при нарушении процесса роста и дефиците в организме питательных веществ ей необходимы витаминные добавки.

Витамин В12 играет огромную роль в использовании организмом кошки животного белка, а также участвует в обмене некоторых аминокислот.

Витамин Н влияет на репродуктивные способности животных, а также на жировой обмен и нормальное функционирование кожного покрова. Обеспечивает защиту организма кошки от инфекций. При дефиците данного витамина у сфинкса появляются воспалительные процессы на кожном покрове и слизистых оболочках. Витамин Н содержится в печени, овощах и фруктах.

Корма

Сухой корм. Многие современные сухие корма для кошек не только соответствуют стандартам и нормам питания, но и являются необходимой частью рациона животных. Большинство кошек охотно поедают готовые корма, особенно если они приучены к ним с раннего возраста.

Сухой корм следует выбирать согласно индивидуальным особенностям кошки, учитывая ее гастрономические пристрастия, возраст, вес и образ жизни. Следует помнить, что для кастрированных и стерильных животных надо приобретать специальные кормовые смеси.

Среди огромного ассортимента продающихся в зоомагазинах кормов для кошек следует выбирать профессиональные корма суперпремиум или премиум класса известных фирм-производителей.

Консервы

Очень удобно кормить питомцев консервами, в которых содержатся практически все питательные вещества, витамины и микроэлементы. Кроме того, хозяину не надо думать о марке продукта и фирме-производителе, поскольку все виды кормов данного типа изготавливаются приблизительно одинаковыми методами.

Мясо

Мясо является самым ценным белковым продуктом. Нежирную говядину, баранину, а также мясо птицы следует давать кошкам в сыром виде, но после предварительного замораживания. Ни в коем случае нельзя скармливать животным парное мясо, поскольку оно может стать источником заражения питомцев глистами.

Маленьким котятам дают мясо, нарезанное мелкими кусочками, тогда как взрослым кошкам можно скармливать крупные куски мяса с жилками и хрящами.

До 6-8-месячного возраста котенку в сутки требуется примерно 20-30 г мяса на 1 кг веса. Постепенно эту дозу увеличивают и доводят до 100-120 г в день. Жирное мясо, особенно свинина, сфинксам противопоказано.

Некоторые любители кормят своих питомцев мясным фаршем, не подозревая, что этот продукт усваивается организмом кошек очень плохо. Фарш не задерживается в желудке и выходит непереваренным.

Молочные продукты

Среди молочных продуктов, рекомендуемых для сфинксов, первое место занимает творог. .

Мероприятия по уходу за сфинксов

 

Кошкам необходимы регулярные гигиенические процедуры, от которых зависят здоровье и хорошее настроение питомцев, поэтому хозяину надо уделять данным мероприятиям достаточное количество времени.

 

Прививки

Котята, питающиеся молоком матери, до 2 месяцев защищены от инфекционных заболеваний

Для породистых кошек вакцинация в большинстве случаев является единственным способом профилактики инфекционных заболеваний. До 2 месяцев котята защищены от заболеваний материнскими антителами, но в возрасте 9-10 недель они уже нуждаются в профилактической прививке.

Повторную вакцинацию проводят через 3-4 недели после первой. В течение 7-10 дней после прививки кошка должна находиться дома. Кроме того, хозяину следует исключить контакт своего питомца с другими домашними животными. Недавно привитого котенка нежелательно даже выпускать на балкон.

Уход за кожей

Чтобы кожа сфинкса была эластичной и мягкой, за ней необходимо регулярно ухаживать. Ежедневно кожу сфинкса надо протирать влажной губкой или полотенцем. Периодически питомца нужно купать. Для мытья сфинксов рекомендуется использовать шампунь с уровнем рН не выше 5,5. В зоомагазинах такое средство продается очень редко, поэтому большинство любителей используют шампунь или детское мыло фирмы «Johnson's & Johnson's».

После водных процедур ни в коем случае нельзя смазывать кожу животного кремом или маслом.

Обычно кошки отрицательно относятся к купанию, но если хозяин будет проводить водные процедуры правильно, то они не вызовут отрицательных эмоций у питомца. Именно поэтому, купая котенка первый раз, надо постараться сделать это так, чтобы он не испугался.

Для купания сфинкса следует использовать теплую воду. Самой лучшей емкостью для водных процедур кошки является пластмассовый таз, который ставят в ванну. Дно таза обязательно покрывают специальным резиновым ковриком или тканью, чтобы кошка чувствовала себя уверенно и не теряла равновесия на скользком дне. Заполнять таз водой необходимо так, чтобы она доставала до брюшка животного.

Не следует устраивать водные процедуры сразу после того, как питомец поест. Купать сфинкса желательно не раньше чем через 3 часа после кормления.

Если хозяин вывозит питомца на дачу, то купать его следует ежедневно

Если кошка сильно нервничает или проявляет агрессию, то, посоветовавшись с ветеринаром, можно дать ей за 20-30 минут до купания успокаивающее средство.

Уход за ушами

Уши питомца необходимо регулярно осматривать как внутри, так и снаружи. Сильное загрязнение, кровянистые или гнойные выделения говорят о том, что в ушах кошки имеются различные воспаления.

Признаком заболевания ушей является и изменение поведения животного. Испытывая боль, кошка начинает встряхивать головой и царапать лапами уши. Как правило, при этом за ушами или у их основания обнаруживается раздражение кожи.

Если у хозяина появились подозрения, что его питомец страдает заболеванием ушей, ему необходимо срочно обратиться к ветеринару. Следует помнить, что запущенная болезнь в большинстве случаев приводит к потере слуха у кошки.

Поскольку у сфинксов наблюдается повышенное сероотделение, чистить уши им рекомендуется как можно чаще. Для данной процедуры прекрасно подойдут ватные тампоны или палочки, пропитанные маслом или вазелином. Чистить уши питомцу следует очень осторожно. Нельзя проникать палочкой очень глубоко в ухо, поскольку можно повредить барабанную перепонку

По сравнению с ушами кошек других пород уши сфинкса выглядят огромными

Если владельцу кажется, что животное плохо слышит, надо проверить его уши на наличие инородного тела и паразитов. Появление зернистых выделений и налетов темно-коричневого или черного цвета говорит о том, что у питомца завелись ушные клещи. Для уточнения диагноза следует показать кошку ветеринару.

Уход за глазами

Глаза кошки могут поведать хозяину не только о настроении питомца, но и об ухудшении его общего самочувствия. Поэтому глаза, как и уши сфинкса, следует ежедневно осматривать. При малейшем подозрении на заболевание животное необходимо показать ветеринару.

Покраснение и припухлость век, а также появление гнойных выделений из глаз нередко служат признаками какого-либо заболевания.

Как известно, у сфинксов, в отличие от других пород кошек, ресниц нет, поэтому глаза им надо промывать ежедневно, чтобы не допускать скапливания отделяемого секрета и склеивания век.

Для промывания глаз лучше всего использовать физраствор или дистиллированную воду.

Уход за когтями

Многие хозяева считают, что если в доме есть специальная точилка для когтей питомца, то подрезать последнему когти не обязательно. Разумеется, кошка периодически подтачивает себе когти о какой-либо предмет (эти действия заложены в ней природой), но это еще не значит, что она не поранится, если почешет себя. Как известно, у сфинксов очень нежная кожа, и зачастую на местах расчесов когтями образуются царапины и ранки. Именно поэтому кошкам данной породы следует регулярно подрезать когти. Сделать это можно, обратившись к ветеринару. Однако многие любители проводят эту процедуру самостоятельно.

Подрезание когтей кошки

Для подрезания когтей следует использовать специальные щипцы, которые можно приобрести в зоомагазине. Если у хозяина совсем нет опыта проведения данной процедуры, то ему сначала надо понаблюдать, как это делает ветеринар или опытный любитель.

Непосредственно перед процедурой питомца надо накормить и убедиться, что он чувствует себя хорошо. Затем следует взять кошку на руки, удобно усадить (можно на небольшую подушку или валик), погладить, зажать лапку между большим и указательным пальцами, слегка нажать на нее, чтобы когти вылезли.

Выполняя процедуру подрезания когтей, следует гладить питомца и разговаривать с ним ласковым голосом.

Подрезать когти надо предельно осторожно, стараясь не задеть кожицу. Следует помнить, что кошки больше всего беспокоятся, когда им подрезают когти на задних лапах, поэтому после обработки передних лап нужно сделать небольшой перерыв.

Уход за зубами

Сфинкса с раннего возраста необходимо приучать к регулярным процедурам очищения зубов. Котенку рекомендуется ежедневно протирать зубы кусочком марли, смоченной раствором настоя подорожника. Чтобы добраться до всех зубов животного, надо поочередно оттягивать верхнюю и нижнюю губу кошки. Причем делать это следует очень быстро: вся процедура не должна занимать более 2 минут.

Профилактика заболеваний зубов заключается в регулярном осмотре полости рта животного. Обнаружив у питомца больные зубы или почувствовав неприятный запах изо рта, хозяину следует показать кошку ветеринару.

Когда котенок подрастет, вместо марлевого тампона и настоя подорожника можно использовать специальную зубную щетку и зубную пасту для животных.

Распространенной ошибкой многих владельцев кошек является то, что они очень часто скармливают своим питомцам мягкую пищу, забывая, что твердый корм способствует правильному развитию прикуса. К тому же твердая пища хорошо очищает зубы.

Сфинксы очень любят играть с резиновым мячиком

Почистить зубы кошке хорошо помогает резиновая игрушка со специальными шипами и выемками, которую сфинксы любят грызть в процессе игры. Во избежание травмирования зубов и десен сфинксу не следует давать острые куриные и рыбные кости. Не менее важно следить за тем, чтобы кошка получала все необходимые витамины и минеральные вещества. Животные, находящиеся на сбалансированном питании и периодически получающие минеральные и витаминные добавки, редко страдают от заболеваний зубов и десен.

 

Уход за стареющей кошкой

 

Содержащиеся в хороших условиях кошки могут прожить до 15-18 лет, тогда как их бродячие сородичи умирают, как правило, в 7-8 лет. Стареющее животное нуждается в особенно ласковом и внимательном обращении, а в его рацион должно входить большое количество витаминов и минеральных веществ и минимум калорий.

У старой кошки происходят серьезные физиологические изменения, что в большинстве случаев приводит к нарушениям работы пищеварительной системы. Зачастую к 12-15 годам у животного болят и разрушаются зубы, оно начинает страдать поносами, запорами, недержанием мочи. Кошка становится вялой, много спит, мало двигается, ее слух и зрение постепенно теряют свою остроту.

Многие владельцы ошибочно предполагают, что если кошка потеряла все зубы, то ее нужно перевести на пюреобразную или жидкую пищу. На самом деле это не так. Если у животного здоровые десны, то оно способно справиться с твердой и сухой пищей.

Разумеется, каждый хозяин хочет, чтобы его любимый питомец прожил как можно дольше. Для этого ему следует соблюдать определенные правила ухода за стареющей кошкой.

 

1. Кормить животное надо не чаще 2 раз в день.

2. Рацион питомца должен быть низкокалорийным.

3. Корм стареющей кошки должен содержать большое количество витаминов и минеральных веществ.

4. Нельзя ограничивать животное в потреблении жидкости.

5. Кошку надо ежедневно выносить на свежий воздух.

Эвтаназия

Как бы хорошо ни ухаживал хозяин за своим питомцем, наступает время, когда кошка достигает такой глубокой старости, что не может двигаться и самостоятельно принимать пищу. И тогда владельцу кошки приходится делать выбор: либо наблюдать за медленным и мучительным угасанием своего питомца, либо принять решение о безболезненном его умерщвлении (эвтаназии).

Для стареющего сфинкса лучше всего приобрести специальный домик для кошек

В этом случае трудно советовать что-либо определенное. Именно на хозяине животного лежит ответственность за него, и поэтому он должен принять решение самостоятельно. Если выбором владельца будет эвтаназия, то для ее проведения ему необходимо обратиться к квалифицированному специалисту.

 

Корм для сфинксов: влажный, сухой и натуральный

Сфинксы – необыкновенная порода «лысых» кошек с экзотической внешностью. Таких животных часто заводят люди, имеющие аллергию на шерсть или просто не желающие проводить регулярную уборку в доме в период линьки. В силу индивидуальных особенностей их организма необходимо разработать для кормления питомца правильный рацион из натуральных продуктов или выбрать качественный готовый корм для сфинксов, имеющий в своем составе все необходимое для их правильного роста и развития.

На фоне неправильного питания у породистых особей может развиться аллергия, проявляющаяся болезненной симптоматикой. Они также имеют подверженность многим заболеваниям, что связано с не очень крепким иммунитетом. Чтобы исключить все эти проблемы в будущем, рекомендуем изучить нашу статью, чтобы узнать, что едят сфинксы, а также какие продукты являются полезными и вредными для этих животных.

Какой из кормов выбрать для сфинкса?

Специалисты рекомендуют ответственно подойти к решению вопроса по выбору питания для кошек породы сфинкс.

Для начала хозяину нужно решить: как кормить экзотического сфинкса – готовыми промышленными кормами или натуральными продуктами?

Если вы остановились на готовых кормах, нужно выбрать конкретный вид продуктовых изделий: сухой корм или влажный консервированный. Первый реализуется по более доступной цене, имеет длительный срок хранения и большой выбор вкусовых качеств.

При кормлении сухими кормами важно обеспечить питомцу свободный доступ к чистой питьевой воде.

Влажный корм содержит в своем составе все необходимые микроэлементы и витаминные комплексы. Он довольно вкусный и полезный, но обходится гораздо дороже в плане материальных затрат.

Многие специалисты не рекомендуют кормить сфинксов сухими кормами, уверяя, что такой состав не подходит для организма породистых питомцев. Но, как показывает практика, большинство заводчиков и простых любителей экзотической кошки успешно кормят сухим кормом, не приносящим абсолютно никакого вреда для ее организма.

Главное правило: выбирая, чем кормить сфинксов котят или взрослых особей, отдавайте предпочтение высококачественным составам от проверенных производителей класса Премиум и Супер Премиум.

Бюджетные корма не подходят для кормления породистых домашних животных! Они изготавливаются из синтетических компонентов, красителей и других вредных добавок. После такого питания у чувствительного сфинкса возникнет не только аллергия, но и масса других неблагоприятных симптомов, указывающих на развитие различных болезней.

Выбираем сухой корм

Сухие корма для кошек имеют сбалансированный состав. Выбирая для кормления такой продукт, владельцу не нужно будет докармливать питомца витаминными комплексами и другими полезными добавками. В этих составах уже есть все необходимые микроэлементы для правильного развития и здорового роста сфинкса.

Рацион из сухого корма для домашнего питомца часто выбирают занятые люди, не имеющие свободного времени на ежедневное приготовление отдельных блюд для четверолапого члена семьи.

В магазинах представлен огромный выбор сухого корма для котят и кошек разных возрастов. Они различаются по составу ингредиентов, вкусу, качеству и цене. Покупать для сфинксов лучше корм проверенных торговых марок.

Специалисты рекомендуют сухие корма для сфинксов следующих видов:

  1. Royal Canin – корм Премиум класса для кошек разных возрастных категорий. В линейке данного бренда представлены самые разнообразные вкусовые ингредиенты. Также есть отдельные виды промышленного продукта, предназначенные для стерилизованных и кастрированных питомцев, для энергичных кошек, для укрепления зубов и десен, для животных с чувствительной пищевой системой и т.д.
  2. Hill`s Science Plan Adult Lamb – продукт американского производства премиального класса. В состав корма входят полезные протеины, Омега-3 кислоты, антиоксиданты и другие компоненты, направленные на укрепление иммунитета, поддержание мускулатуры и оптимального веса питомца. Легкоусвояемый продукт контролирует уровень минералов в организме для здоровья мочевыводящей системы.
  3. Purina Pro Plan Delicate – корм Супер Премиум класса популярной французской марки. В состав входит целый комплекс полезных и питательных веществ, протеины, аргинин, витаминные комплексы и другие элементы, способствующие здоровому росту и развитию. Гранулы корма изготовлены из натуральных высококачественных продуктов.
  4. Orijen Cat & Kitten — канадский холистик корм для котят и взрослых кошек имеет в своем составе уникальную вкусо-ароматическую добавку, изготовленную исключительно из натуральных продуктов, позволяющую приучить котенка к новому питанию достаточно быстро и без лишних проблем. В линейке данного бренда представлены корма из мяса цыплёнка, индейки, камбалы, курицы, рыбы и т.д.
  5. ACANA Grasslands for Cats – корм-холистик Супер Премиум класса имеет натуральный сбалансированный состав. В ассортименте представлены корма для котят и взрослых кошек из диетических сортов мяса, рыбы и овощей. Продукт гипоаллергенный и легкоусвояемый.

Выбирая сухой корм для кошек породы сфинкс обязательно читайте состав на упаковке, обращайте внимание на дату производства и сроки хранения.

Выбираем влажный корм

Кормление. - Питомник канадских сфинксов Lemuriya

Приучение к туалету:

Кошки очень чистоплотны и требуют того же от своих хозяев. Кошачий туалет должен быть всегда вымыт или в нем должен быть чистый наполнитель. Чаще всего котята уже умеют ходить в определенное место, они учатся этому у матери, и новым хозяевам всего лишь нужно показать, где туалет.
Не ругайте его за первые лужицы: котёнок может потеряться, заблудиться, забыть, где туалет. Обмакните бумажку в лужицу, положите ее в кошачий туалет и поместите туда котенка, "покопайте" его лапками, он сам обо всём догадается.
Желательно первое время последить за котёнком и относить в туалет, если вы видите, что он начинает мяукать и метаться по квартире.

ОШИБКИ ХОЗЯЕВ

Из излишней старательности хозяин может сам отпугнуть котенка от лотка, а затем сетовать, что животное не приучается к туалету. Чтобы избежать распространенных ошибок, нужно учитывать несколько моментов.

Во-первых, нельзя мыть горшок сильнопахнущими, дезинфицирующими моющими средствами. Резкий запах котенку не понравится, и он откажется справлять свои делишки там, где так неприятно пахнет.

Во-вторых, ни в коем случае нельзя наказывать котенка не только в самом лотке, но даже поблизости. Кошка – существо с многогранным внутренним миром, у нее есть сложные эмоции, и если с лотком ассоциируется негатив - котенок будет его избегать.

В-третьих, не стоит тут же после посещения котенком туалета пытаться его вычесывать, мыть и производить прочие пугающие процедуры. Даже если котик выпачкался, подождите хотя бы полчаса, а затем уже начинайте мытье.

Даже у взрослых котов и кошек иногда наблюдается в отношении туалета странное поведение - они начинают его игнорировать, хотя раньше все было в порядке. Это может быть связано с появлением у кошки глистов, от чего она испытывает беспокойство. Поэтому за кошачьим здоровьем нужно внимательно следить, чтобы не обижать животное зря.

 

 

Удовлетворяют ли канадские взрослые свои потребности в питательных веществах только за счет приема пищи?

Министерство здравоохранения Канады
2012
Кат. : h264-112 / 3-2012E-PDF
ISBN : 978-1-100-20026-2

Содержание

Ключевые выводы для взрослых в возрасте 19 лет и старше:

  • У 5 из 10 женщин и 7 из 10 мужчин потребление энергии превышает их энергетические потребности.
  • У 25% мужчин и 23% женщин в возрасте 19 лет и старше потребление жира превышает допустимый диапазон распределения макронутриентов.
  • 32% мужчин и 21% женщин в возрасте 19 лет и старше имеют потребление углеводов ниже допустимого диапазона распределения макроэлементов.
  • Многие взрослые получают недостаточное количество магния, кальция, витамина А и витамина D (см. Вставку 1 ниже).
  • Что касается питательных веществ с адекватным потреблением (AI), есть опасения, что взрослое население Канады может не удовлетворять свои потребности в калии и клетчатке, хотя интерпретация адекватности питательных веществ с AI ограничена.
  • Потребление натрия взрослыми в Канаде связано с повышенным риском неблагоприятных последствий для здоровья.

Введение

Здоровая диета помогает канадцам не только удовлетворять их потребности в питательных веществах, но также помогает снизить риск ожирения, диабета 2 типа, сердечных заболеваний, некоторых видов рака и остеопороза. Для мониторинга состояния питания канадцев необходима информация о потреблении пищи и питательных веществ.Обследование состояния здоровья населения Канады, цикл 2.2 «Питание» ( CCHS 2.2 ), проведенное в 2004 году, предоставляет данные о потреблении пищи и питательных веществ для канадцев всех возрастов (краткое резюме опроса можно найти в Приложении A). Данные об обычном потреблении питательных веществ канадцами могут быть использованы для оценки распространенности чрезмерного или недостаточного потребления определенных питательных веществ путем сравнения потребления питательных веществ с эталонными значениями, указанными в диетических референсах ( DRI, ) найдено в Приложениях B и C (1) .

В этой статье представлена ​​оценка потребления энергии и питательных веществ взрослыми канадскими людьми в возрасте 19 лет и старше с использованием данных из CCHS 2.2 - Потребление питательных веществ из пищевых продуктов: сводные таблицы данных на провинциальном, региональном и национальном уровнях, томы 1-3 (2) . Потребление определяется только продуктами питания и напитками (т.е. вклад пищевых добавок в потребление питательных веществ в этой статье не отражен).

Оценка обычного потребления

Потребление энергии

Интерпретация самооценки потребления энергии должна проводиться с осторожностью, так как потребление энергии обычно недооценивается респондентами опроса (3) .Анализ данных CCHS 2.2 показал, что потребление энергии у взрослых (4) занижено примерно на 10%. Институт медицины ( IOM ) предлагает использовать показатели относительной массы тела, такие как индекс массы тела ( ИМТ ), в качестве маркеров адекватности потребления энергии внутри групп. Таким образом, можно предположить, что доля людей с ИМТ на ниже, в пределах или выше приемлемого диапазона для этой возрастной группы представляет собой долю с недостаточным, адекватным или избыточным потреблением энергии, соответственно, по отношению к расходу энергии (5) .

Индекс массы тела был рассчитан с использованием измерений роста и веса, собранных в CCHS 2.2 . Около 42% взрослых мужчин и 30% женщин Канады имели ИМТ в пределах диапазона избыточного веса (25,0-29,9 кг / м 2 ), в то время как 23% мужчин и 23% женщин считались тучными ( ИМТ ). > 30,0 кг / м 2 ). Согласно CCHS 2.2 , всего 34% мужчин и 44% женщин в возрасте 18 лет и старше имели вес в пределах нормального диапазона BMI (18.5-24,9 кг / м 2 ) (6) . Основываясь на этих выводах, можно предположить, что примерно семь из десяти мужчин в возрасте 18 лет и старше имели потребление энергии, превышающее их потребности, в то время как примерно пять из десяти женщин в возрасте 18 лет и старше имели потребление энергии, превышающее их потребности. .

Потребление макронутриентов

Углеводы, белки и жир

Почти 100% взрослого населения Канады потребляли белок в количествах в пределах допустимого диапазона распределения макронутриентов ( AMDR ).Что касается потребления углеводов и общего количества жиров, меньшая часть взрослого населения Канады потребляла эти питательные вещества в количествах в пределах AMDR s. У 32% мужчин и 21% женщин в возрасте 19 лет и старше уровень потребления углеводов был ниже AMDR . Между тем, 25% мужчин и 23% женщин в возрасте 19 лет и старше имели потребление жира выше AMDR (см. Таблицу 1).

Таблица 1.Доля взрослого населения Канады 19 лет и старше с уровнем потребления макроэлементов ниже, в пределах или выше допустимых диапазонов распределения макронутриентов ( AMDR ) (2004 год)
Макронутриенты взрослых младше AMDR % взрослых в пределах AMDR % взрослых старше AMDR Диетический эталон Прием
Мужчины Женщины Мужчины Женщины Мужчины Женщины AMDR (% от общего потребления энергии)
Всего жиров
19-30 лет <3 <3 81.7 88,4 18,0 E F 25-35%
31-50 лет <3 <3 71,2 71,7 27,5 28,0 25-35%
51-70 лет <3 <3 76,2 75,8 23,0 23,3 25-35%
71+ лет 3.1 E <3 74,6 82,3 22,3 16,6 25-35%
19+ 1,2 E 0,6 E 73,9 76,5 24,8 22,8 25-35%
Белок
19-30 лет <3 <3 99.1 99,2 0,0 <3 10-30%
31-50 лет <3 <3 98,8 99,3 0,0 0,0 10-30%
51-70 лет <3 <3 100,0 100,0 0,0 0,0 10-30%
71+ лет <3 <3 100.0 99,8 0,0 0,0 10-30%
19+ <3 <3 99,8 99,6 0,0 0,0 10-30%
Углеводы
19-30 лет 22,8 8,5 76,4 90,9 <3 <3 45-65%
31-50 лет 35.0 29,2 64,6 70,3 <3 <3 45-65%
51-70 лет 35,9 22,0 63,8 77,5 <3 <3 45-65%
71+ год 21,7 11,3 E 76,9 80,1 <3 <3 45-65%
19+ 31.8 21,5 67,6 77,9 0,6 E 0,6 E 45-65%

E - Данные с коэффициентом вариации от 16,6% до 33,3%; интерпретируйте с осторожностью.

<3 - данные с коэффициентом вариации более 33,3% с 95% доверительным интервалом между 0 и 3%; интерпретируйте с осторожностью.

F - данные с коэффициентом вариации более 33,3% с 95% доверительным интервалом не полностью между 0 и 3%; подавлено из-за чрезвычайной изменчивости выборки.

Насыщенные, мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры

Средний процент от общего потребления энергии взрослыми канадцами из насыщенных жиров составлял приблизительно 10%, в то время как их среднее потребление из мононенасыщенных жиров составляло приблизительно 12-13%.В то время как IOM не устанавливает DRI для насыщенных или мононенасыщенных жиров, они рекомендуют, чтобы потребление насыщенных жиров оставалось как можно более низким (при соблюдении полноценного питания) из-за его положительной связи с риском ишемической болезни сердца (7 ) . Примечательно, что в результате моделирования для разработки Канадского руководства по питанию была получена схема приема пищи, которая отвечала бы потребностям взрослых в питательных веществах со средним содержанием насыщенных жиров 5.8-7,2% общей энергии (8) . Поэтому кажется возможным снизить потребление насыщенных жиров канадцами без ущерба для адекватности питательных веществ, следуя Руководству по питанию Канады.

Процент полиненасыщенных жиров в общем потреблении энергии взрослыми канадцами составляет от 5,5 до 5,7%. Адекватное потребление ( AI s) было установлено для двух полиненасыщенных жирных кислот, α-линоленовой кислоты (омега-3) и линолевой кислоты (омега-6). Что касается α-линоленовой кислоты, у канадских мужчин в возрасте 19-70 лет и женщин от 19 лет и старше среднее потребление этого нутриента превышало AIs из 1.6 г / сут и 1,1 г / сут соответственно; поэтому предполагается низкая распространенность неадекватного потребления. Однако у мужчин старше 70 лет среднее потребление α-линоленовой кислоты составляло 1,57 г / день по сравнению с AI , равным 1,6 г / день, поэтому оценка адекватности не может быть проведена.

У

взрослых канадцев всех возрастных и гендерных групп среднее потребление линолевой кислоты было ниже их соответствующих AI . Принимая во внимание повсеместное распространение линолевой кислоты в пищевых продуктах Канады, этот результат может показаться удивительным; таким образом, способ, которым был установлен AI для этого питательного вещества, стоит принять во внимание при попытке интерпретировать это открытие. AI для линолевой кислоты основан на наблюдаемых поступлениях из Соединенных Штатов, где дефицит линолевой кислоты практически отсутствует у свободноживущего населения (7) . Тем не менее, учитывая, что дефицит линолевой кислоты также отсутствует у свободноживущего населения в Канаде, и что канадские продукты питания могут систематически обеспечивать меньше линолевой кислоты из-за предпочтительного использования масла канолы, а не соевого масла (преобладающее масло в США), если бы значения AI были установлены на основе наблюдаемых поступлений в Канаде, они могли быть ниже текущих значений DRI.Следовательно, оценка потребления линолевой кислоты взрослыми с использованием AI на основе канадских данных могла иметь другой результат.

Соотношение линолевая кислота: α-линоленовая кислота является показателем баланса между жирными кислотами омега-6 и омега-3 в рационе. IOM рекомендует соотношение линолевой кислоты: α-линоленовой кислоты от 5: 1 до 10: 1 (7) . Однако признано, что это предлагаемое соотношение основано на ограниченных данных и что в этой области необходимы дополнительные исследования.Согласно данным CCHS 2.2 , соотношение омега-6 и омега-3 жирных кислот в рационе взрослых находится в пределах этого диапазона с соотношением от 7: 1 до 8: 1, в зависимости от возраста и пола.

Пищевые волокна

AI для клетчатки установлен на уровне 14 г / 1000 ккал / день для всех возрастных групп от 1 года и старше. Это составляет примерно 38 г / день для мужчин 19-50 лет, 30 г / день для мужчин 51 и старше, 25 г / день для женщин 19-50 и 21 г / день для женщин 51 и старше.Для каждой из этих возрастных и гендерных групп среднее потребление клетчатки упало ниже их соответствующих AIs . Таким образом, оценка потребления клетчатки взрослыми канадцами невозможна. AI основан на общем потреблении пищевых волокон, которые включают как натуральные пищевые, так и функциональные волокна. Поскольку канадский файл питательных веществ не содержит данных о функциональной клетчатке (т. Е. Выделенной, экстрагированной или синтетической клетчатке, добавленной в пищу), расчетное потребление клетчатки взрослыми канадцами в CCHS 2.2 отражает только потребление естественных пищевых волокон. Следовательно, общее потребление волокна, вероятно, занижено в данных CCHS 2.2 по сравнению с AI . Несмотря на эту вероятную недооценку потребления, канадскому населению все же следует разъяснять важность соответствующего потребления клетчатки.

Витамины и минералы

Витамины и минералы с расчетной средней потребностью

При разработке Канадского руководства по продуктам питания Министерство здравоохранения Канады установило, что менее 10% рационов с содержанием питательных веществ ниже расчетной средней потребности ( EAR ) будет пороговым значением для низкой распространенности неадекватного потребления. (8) .Среди канадцев в возрасте 19 лет и старше данные исследования CCHS 2.2 показали, что ниацин, рибофлавин и фосфор распространены неадекватно (<10% ниже EAR ). Кроме того, низкая распространенность неадекватного потребления тиамина наблюдалась у взрослых канадцев, за исключением женщин старше 70 лет, у которых распространенность недостаточности была лишь немного выше - 11,4%. Низкая распространенность недостаточного потребления железа наблюдалась у мужчин в возрасте 19 лет и старше и у женщин в возрасте 51 года и старше; 16–19% женщин 19–50 лет потребляли железо в количествах ниже EAR (рисунки 1 и 2).

Среди канадцев 19 лет и старше 10-35% имели потребление витамина B12 и витамина C ниже EAR . Точно так же 10-35% канадцев из большинства возрастных и половых групп потребляли фолиевая кислота, витамин B6 и цинк в недостаточных количествах. Однако менее 10% женщин и мужчин в возрасте 19-30 лет потребляли витамин B6 и фолиевую кислоту в недостаточном количестве, соответственно. Кроме того, 41% мужчин старше 70 лет потребляли цинк в недостаточном количестве (рисунки 1 и 2).

Распространенность неадекватного потребления была наиболее высокой для витамина A, витамина D (см. Вставку 1 ниже), магния и кальция.Более 35% канадцев в возрасте 19 лет и старше потребляли витамин А в количествах ниже EAR, при этом распространенность недостаточного потребления возрастает до более 40% в большинстве взрослых возрастных и половых групп. Точно так же более 34% канадцев в возрасте старше 19 лет потребляли магний в количествах ниже EAR, при этом распространенность неадекватного потребления возрастает до более чем 40% в половине возрастных и половых групп взрослого населения (Рисунки 1 и 2). Что касается кальция, как мужчины, так и женщины старше 19 лет имеют недостаточное потребление кальция в диапазоне от 26.От 5% до 80,1% и от 47,5% до 86,9% соответственно. Тенденции в отношении обоих полов свидетельствуют о растущей распространенности недостаточности кальция с возрастом. Из всех питательных веществ с EAR витамин D имел самую высокую распространенность недостаточного потребления (см. Рисунок 1 и вставку 1).

Вставка 1. Оценка потребления витамина D

Оценки распространенности недостаточного поступления витамина D с пищей следует интерпретировать с осторожностью.

Витамин D уникален, поскольку он также может синтезироваться организмом из солнечного света (УФ-излучения).Кроме того, в этой оценке не учитывалось потребление витамина D из добавок. Несмотря на то, что, по-видимому, широко распространено неадекватное потребление витамина D из пищевых источников, доступные клинические меры не предполагают широко распространенного дефицита витамина D среди населения Канады. (9, 10) . Однако статус витамина D в некоторых подгруппах населения может потребовать дальнейшего рассмотрения.

Рис. 1. Распространенность недостаточности питательных веществ с расчетной средней потребностью у канадских взрослых мужчин 19+ лет (2004)

E Данные с коэффициентом вариации от 16.От 6% до 33,3%; интерпретируйте с осторожностью.
F Данные с коэффициентом вариации более 33,3% с 95% доверительным интервалом не полностью между 0 и 3%; подавлено из-за чрезвычайной изменчивости выборки.
<3 Данные с коэффициентом вариации более 33,3% с 95% доверительным интервалом полностью от 0 до 3%; интерпретируйте с осторожностью.
* Данные о потреблении витамина D с пищей не могут быть изолированы друг от друга, и необходимо учитывать уровни 25OHD в сыворотке.

Рисунок 2.Распространенность недостаточности питательных веществ с расчетной средней потребностью у взрослых канадских женщин 19+ лет (2004)

E Данные с коэффициентом вариации от 16,6% до 33,3%; интерпретируйте с осторожностью.
F Данные с коэффициентом вариации более 33,3% с 95% доверительным интервалом не полностью между 0 и 3%; подавлено из-за чрезвычайной изменчивости выборки.
<3 Данные с коэффициентом вариации более 33,3% с 95% доверительным интервалом полностью от 0 до 3%; интерпретируйте с осторожностью.
* Данные о потреблении витамина D с пищей не могут быть изолированы друг от друга, и необходимо учитывать уровни 25OHD в сыворотке.

Витамины и минералы с достаточным потреблением

Невозможно сделать вывод о распространенности недостаточности потребления калия для большинства возрастных и половых групп из-за ограниченной полезности AI при оценке обычного потребления питательных веществ в группах (Приложение C).Среднее потребление калия канадцами в возрасте 19 лет и старше, как мужчинами, так и женщинами, было ниже AI , равного 4700 мг / сут.

Среднее потребление натрия всеми канадцами в возрасте старше 19 лет превысило AI (которое колеблется от 1200 мг / сут до 1500 мг / сут в зависимости от возрастной группы). Кроме того, за исключением женщин старше 70 лет, среднее потребление натрия канадцами в возрасте старше 19 лет превышало 2300 мг / сут, допустимый верхний уровень потребления ( UL ).У мужчин 19-30 лет было самое высокое среднее потребление натрия - 4046 мг / сут - почти на 2000 мг / сут больше, чем уровень, при котором риск неблагоприятных последствий для здоровья начинает возрастать. Согласно данным CCHS 2.2 , 78% взрослого населения Канады потребляли натрий, превышающий UL .

Таблица 2. Оценка достаточности питательных веществ при адекватном потреблении ( AI ) у взрослых в Канаде от 19 лет и старше (2004 г.)

Возраст

Калий Натрий
Мужчины 19-30 < AI Высокая распространенность чрезмерного потребления; повышенный риск неблагоприятных последствий для здоровья
31-50 < AI Высокая распространенность чрезмерного потребления; повышенный риск неблагоприятных последствий для здоровья
51-70 < AI Высокая распространенность чрезмерного потребления; повышенный риск неблагоприятных последствий для здоровья
70+ < AI Высокая распространенность чрезмерного потребления; повышенный риск неблагоприятных последствий для здоровья
Самки 19-30 < AI Высокая распространенность чрезмерного потребления; повышенный риск неблагоприятных последствий для здоровья
31-50 < AI Высокая распространенность чрезмерного потребления; повышенный риск неблагоприятных последствий для здоровья
51-70 < AI Высокая распространенность чрезмерного потребления; повышенный риск неблагоприятных последствий для здоровья
70+ < AI Низкая распространенность неадекватного потребления *

< AI - Среднее потребление < AI ; невозможно оценить распространенность недостаточности этого питательного вещества в этой возрастной группе.

* - AI для этого питательного вещества не был основан на потреблении явно здорового населения. Хотя медиана потребления в этой возрастной группе была на уровне AI или выше, что указывает на низкую распространенность недостаточного потребления, эта оценка вызывает меньшую уверенность.

Ключевые моменты

Результаты CCHS 2.2 показали, что:

  • Совокупная распространенность избыточного веса и ожирения среди взрослого населения Канады показывает, что 7 из 10 мужчин и 5 из 10 женщин потребляли энергию, превышающую их энергетические затраты.
  • Двадцать пять процентов мужчин и 23% женщин в возрасте 19 лет и старше потребляли жир выше AMDR .
  • У 32% мужчин и 21% женщин в возрасте 19 лет и старше уровень потребления углеводов был ниже AMDR .
  • Что касается питательных микроэлементов с показателем EAR , большинство канадцев потребляли большую часть этих питательных веществ в адекватных количествах. Магний, кальций, витамин A и витамин D (см. Вставку 1 выше) были питательными веществами с наибольшей распространенностью неадекватного потребления.
  • Среднее потребление калия и клетчатки было ниже AI для большинства возрастных групп. Хотя интерпретация адекватности потребления этих питательных веществ ограничена AI , есть опасения, что взрослые могут не удовлетворять их потребности. Дальнейший анализ приема пищи даст больше информации.
  • Большинство канадцев потребляли натрий в количествах, превышающих UL , количество, связанное с повышенным риском неблагоприятных последствий для здоровья.

Список литературы

  1. Подкомитет по толкованию и использованию рекомендуемых диетических поступлений, Постоянный комитет по научной оценке рекомендуемых диетических поступлений. Диетические справочные поступления: приложения в оценке питания. Вашингтон: The National Academies Press; 2000.
  2. Министерство здравоохранения Канады, Статистическое управление Канады. Обследование общественного здоровья в Канаде, цикл 2.2, Питание (2004) - Потребление питательных веществ из пищевых продуктов: Провинциальные, региональные и национальные таблицы данных, тома 1, 2 и 3, диск. 2009. Оттава, Публикации Министерства здравоохранения Канады.
  3. Black AE, Prentice AM, Goldberg GR, Jebb SA, Bingham SA, Livingstone MB, et al. Измерение общего расхода энергии позволяет понять достоверность измерений потребления энергии с пищей. Журнал Американской диетической ассоциации 1993; 93 (5): 572-9.
  4. Гарригует Д. Недостаточное количество потребляемой энергии в Обзоре общественного здоровья Канады.Отчеты о состоянии здоровья за 2008 г .; 19 (4): 1-9.
  5. Министерство здравоохранения Канады. Цикл обследования общественного здоровья Канады 2.2, Питание. 2004 г., Руководство по доступу и интерпретации данных. Оттава: публикации Министерства здравоохранения Канады; 2006.
  6. Министерство здравоохранения Канады. Атлас питания и здоровья Канады. 2008 г. Оттава, Министерство здравоохранения Канады.
  7. Институт медицины. Рекомендации по питанию: Основное руководство по потребностям в питательных веществах. Вашингтон: The National Academies Press; 2006.
  8. Katamay SW, Esslinger KA, Vigneault M, Johnston JL, Junkins BA, Robbins LG и др. Eating Well with Canada's Food Guide (2007): Разработка схемы приема пищи. Обзоры питания 2007; 65 (4): 155-66.
  9. Langlois K, Greene-Finestone L, Little J, Hidiroglou N, Whiting S. Статус канадцев с витамином D по данным Канадского исследования показателей здоровья с 2007 по 2009 год. Отчеты о состоянии здоровья, март 2010 г .; № по каталогу 82-003-Х.
  10. Whiting SJ, Langlois KA, Vatanparast H, Greene-Finestone LS. Статус витамина D канадцев по сравнению с рекомендованным диетическим рационом 2011 года: обследование у детей и взрослых с добавками и без них.Am J Clin Nutr 2011 июл; 94 (1): 128-35.

Приложение A: Источник данных и диетические воспоминания

  • Данные были получены из CCHS 2.2 (всего респондентов, n = 35 107; респонденты в возрасте 19 лет и старше, n = 18 820), который был разработан для предоставления надежной информации о потреблении пищи и питательных веществ, уровне питания и их ключевых детерминантах. на национальном и провинциальном уровнях.Опрос детей в возрасте 11 лет и младше проводился с помощью родителей / опекунов (1) .
  • Анализ
  • был проведен с использованием файла общего доступа CCHS 2.2 Статистического управления Канады. Оценки обычного потребления питательных веществ были основаны на 24-часовых отзывах о питании. Сведения о содержании питательных веществ в пищевых продуктах и ​​напитках, о которых сообщили респонденты, были взяты из Canadian Nutrient File, version 2001b (2) .
  • Были оценены ежедневные изменения в потреблении питательных веществ индивидуумом, и обычное потребление было оценено с использованием программного обеспечения для оценки распределения потребления ( SIDE ).Для оценки стандартных ошибок (3; 4) использовался метод бутстрапа, учитывающий сложный план обследования.

(1) Министерство здравоохранения Канады, Статистическое управление Канады. Канадское обследование здоровья населения, цикл 2.2, питание (2004 г.) - Потребление питательных веществ из продуктов питания: таблицы данных провинций, регионов и страны, тома 1, 2 и 3, диск. 2009. Оттава, Публикации Министерства здравоохранения Канады.

(2) Министерство здравоохранения Канады. Канадский файл питательных веществ.Отдел исследований питания, редактор. [9]. 2001.
Ссылка Тип: Файл данных

(3) Rao JNK, Wu CFJ, Yu K. Некоторые недавние работы по методам повторной выборки для сложных съемок. Методология исследования 1992; 18 (2): 209-17.

(4) Rust KF, Rao JNK. Оценка дисперсии для сложных обследований с использованием методов репликации. Статистические методы в медицинских исследованиях 1996; 5 (3): 283-310.

Приложение B: Определения

Рекомендуемая диета ( DRI )
Набор эталонных значений питательных веществ, используемых в Канаде и США для планирования или оценки потребления питательных веществ отдельными лицами или группами.
Расчетная средняя потребность ( EAR )
Средний дневной уровень потребления питательных веществ, который, по оценкам, удовлетворяет потребность половины здоровых людей в группе определенного возраста и пола. В EAR используется для расчета рекомендуемой диетической нормы - среднего дневного уровня потребления питательных веществ, достаточного для удовлетворения потребности в питательных веществах почти всех (от 97 до 98 процентов) здоровых людей в группе возраста и пола.
Адекватное потребление ( AI )
Рекомендуемый средний дневной уровень потребления питательных веществ, основанный на наблюдаемых или экспериментально определенных приближениях или оценках потребления питательных веществ группой явно здоровых людей, которые, как предполагается, поддерживают адекватный статус питания. An AI фиксируется, когда нет достаточных доказательств для установления распределения требований и, следовательно, для определения EAR .
Допустимый верхний уровень всасывания ( UL )
Самый высокий среднесуточный уровень потребления питательных веществ, вероятно, не будет представлять риска неблагоприятных последствий для здоровья почти для всех людей в возрастной и гендерной группе.По мере увеличения потребления выше UL , так же как и потенциальный риск побочных эффектов.
Приемлемый диапазон распределения макронутриентов ( AMDR )
Диапазон потребления источника энергии (например, жира, белка, углеводов), который связан со снижением риска хронических заболеваний, при обеспечении адекватного количества основных питательных веществ.

(1) Институт медицины. Рекомендации по питанию: Основное руководство по потребностям в питательных веществах.Вашингтон: The National Academies Press; 2006.

Приложение C: Использование рекомендуемых диетических норм для оценки потребления питательных веществ в группе

По данным Института медицины, который наблюдает за созданием DRI , обычное потребление питательных веществ, рассчитанное на основе 24-часовых отзывов, должно оцениваться по сравнению с соответствующими DRI следующим образом: (1) :

  1. для питательных веществ с расчетной средней потребностью ( EAR ) доля группы с обычным потреблением ниже EAR указывает на распространенность недостаточного потребления этого питательного вещества в группе.Точно так же пропорция с обычным потреблением выше EAR представляет собой процент группы, которая соответствует или превышает их требования. Этот подход, называемый методом отсечки EAR , применяется ко всем питательным веществам с EAR , за исключением железа, у менструирующих женщин (в этом случае необходимо использовать вероятностный подход из-за асимметричного распределения потребности).
  2. для питательных веществ с адекватным потреблением ( AI ) , когда среднее обычное потребление в группе равно или превышает AI , наблюдается низкая распространенность недостаточного потребления этого питательного вещества.Однако, когда среднее обычное потребление в группе ниже AI , нельзя предположить, что это соответствует неадекватности. AI фиксируется, когда нет достаточных доказательств для установления распределения потребностей и последующего определения EAR для питательного вещества. Таким образом, на основе AI невозможно определить долю группы ниже их требований. В целом, AI имеет ограниченное применение при оценке обычного потребления питательных веществ группами.
  3. для питательных веществ с допустимым верхним уровнем потребления ( UL ) доля группы с обычным потреблением выше UL соответствует проценту группы с потенциальным риском неблагоприятных последствий для здоровья из-за чрезмерного потребления данного питательного вещества.
  4. для питательных веществ с допустимым диапазоном распределения макронутриентов ( AMDR ) доля группы в пределах AMDR соответствует проценту группы с потреблением макронутриентов в пределах диапазона потребления, связанного со сниженным риском хронических заболеваний обеспечивая при этом достаточное количество необходимых питательных веществ.

(1) Подкомитет по толкованию и использованию рекомендуемых диетических поступлений, Постоянный комитет по научной оценке рекомендуемых диетических поступлений. Диетические справочные поступления: приложения в оценке питания. Вашингтон: The National Academies Press; 2000.

Связанные ресурсы

Топ-15 продуктов с высоким содержанием витамина К

Витамин К является необходимым питательным веществом.Это помогает строить и поддерживать здоровье костей. Самая большая известность витамина - это его роль в улучшении свертывания крови, известной как «коагуляция». Фактически, «К» происходит от немецкого слова «свертывание крови», коагуляция .

Листовые зеленые овощи содержат наибольшее количество витамина К, но есть и много других хороших источников. В среднем взрослым женщинам необходимо 90 микрограммов (мкг) витамина К в день, а взрослым мужчинам - 120 мкг.

Примечание. Если вы принимаете антикоагулянты, такие как варфарин (кумадин), потребление этого питательного вещества может повлиять на дозировку вашего лекарства.Проконсультируйтесь со своим врачом и поговорите с диетологом, чтобы определить правильную дневную норму витамина К для вас.

Вот полный список продуктов, содержащих витамин К:

  • капуста
  • зелень капусты
  • шпинат
  • зелень репы
  • Брюссельская капуста
  • брокколи
  • спаржа
  • салат
  • квашеная капуста
  • соевые бобы
  • соленья
  • тыква
  • кедровые орехи
  • черника

565 мкг на 1/2 чашки, приготовленные

Витамин К помогает в свертывании крови, позволяя вашему организму вырабатывать белки, участвующие в свертывании крови процесс.Свертывание крови важно, потому что оно помогает предотвратить слишком сильное кровотечение.

Кале - король витамина К. Он известен как один из суперпродуктов. Это правильно, потому что он также богат кальцием, калием и фолиевой кислотой, а также другими витаминами и минералами.

530 мкг на 1/2 стакана, вареного

Помимо своей роли в свертывании, витамин К помогает в росте костей. Некоторые исследования также связывают низкое потребление витамина К с развитием остеопороза, который приводит к хрупкости костей, которые легко ломаются.Чтобы получить здоровую дозу, попробуйте этот вегетарианский рецепт зелени капусты.

444 мкг на 1/2 чашки, приготовленной

Шпинат полон всех видов полезных питательных веществ, включая витамины A, B и E, а также магний, фолиевую кислоту и железо. Половина стакана приготовленного шпината содержит примерно в три раза больше витамина К, чем стакан сырого шпината, но одной порции сырого достаточно на один день.

425 мкг на 1/2 чашки, приготовленные

Зелень репы используется в популярных гарнирах на юго-востоке США.Зелень репы также богата кальцием, который помогает укрепить кости. Зелень горчицы и зелень свеклы также содержат большое количество витамина К. Луковичная часть репы, которая растет под землей, также очень питательна.

85 мкг на 1/2 стакана, приготовленные

Есть разные способы приготовления брокколи. Каким бы ни был ваш рецепт, попробуйте приготовить его с маслом канолы или оливковым маслом не только для придания вкуса, но и для повышения содержания витамина К. Столовая ложка любого из них содержит около 10 мкг витамина К.

72 мкг на 1/2 стакана, приготовленных

Четыре стебля спаржи содержат около 40 мкг витамина К. Добавьте немного оливкового масла, и вы получите примерно половину адекватной дневной нормы. Помните, что употребление большого количества продуктов, богатых витамином К, за один день не принесет вам пользы в течение длительного периода. Организм не усваивает много витамина К из продуктов и довольно быстро его выводит.

60 мкг на порцию ( 1/2 головки айсберга или 1 чашка ромена)

Салат-латук, вероятно, является самым популярным источником витамина К в рационе американцев.Он доступен в салат-барах и продуктовых магазинах по всей стране в различных вариантах, в том числе айсберг, ромэн, зеленый лист и бибб.

56 мкг на 1/2 стакана

Сложите свой хот-дог или колбасу высоко с квашеной капустой. Вы также получите хороший кусок белка. Квашеную капусту легко найти во многих местных закусочных и сетях.

43 мкг на 1/2 чашки жареного

Существует два основных вида витамина К, известные как витамин К-1 (филлохинон) и К-2 (менахиноны).K-1 поступает из растений, тогда как K-2 присутствует в меньших количествах в продуктах животного происхождения и ферментированных продуктах, таких как сыр. Соевые бобы и соевое масло также содержат больше типа K-2.

25 мкг на 1/2 стакана, вареные

Эдамаме популярен в японской кухне. Это просто соя в стручках. Когда вы добавляете немного соли и перца, из них получается хорошая хрустящая закуска.

25 мкг на огуречный укроп или кошерный маринад из укропа

Соленья содержат почти 0 калорий (5 в кошерном рассоле), что делает их еще одним очень полезным (и хрустящим) способом получить витамин К.Человеческий организм на самом деле производит некоторое количество витамина К-2 сам по себе, но нам нужно больше из пищи, чтобы достичь необходимого уровня.

20 мкг на ½ стакана консервов

Сохраните это на осеннюю погоду и Хэллоуин. Ознакомьтесь с этими 50 идеями рецептов консервированной тыквы, от супа до овсяных хлопьев.

15 мкг на унцию

Кедровые орехи хорошо подходят для салатов, добавляя немного хрусткости. Если вы не в настроении делать салат, попробуйте еще один орех: 30 грамм сухих жареных кешью содержат 10 мкг витамина К.

Последний популярный источник витамина К? Мультивитаминные добавки или таблетка витамина К. Просто не забывайте всегда говорить со своим врачом о добавлении витаминов в свой ежедневный режим, даже если вы покупаете их без рецепта.

«Сохраняйте тепло» Зимнее руководство для новичков в Канаде (часть 3): Сохраняйте здоровье и форму

Сохраняйте здоровье и сохраняйте форму в этот сезон простуды и гриппа

Дни становятся короче, ночи длиннее, а погода холоднее, что затрудняет выход и оставаться в форме.Это также означает, что сезон простуды и гриппа снова в самом разгаре. Вам не придется поддаваться болезни и слабому здоровью в холодные зимние месяцы. Принимая несколько превентивных мер, вы и ваша семья можете помочь уменьшить количество случаев заболеваний, оставаясь в форме. Вот как…

Унция профилактики стоит фунта лекарства

Первый шаг - занять активную позицию в борьбе с болезнями: вы хотите сохранить свое тело сильным и здоровым в зимние месяцы, когда циркулирует больше вирусов.Чтобы избежать простуды и гриппа, попробуйте выполнить следующие основные действия:

  • отдыхай
  • придерживаться здоровой, сбалансированной диеты, полной свежих фруктов и овощей, нежирных белков и цельнозерновых продуктов. Дополнительную информацию можно найти в Канадском кулинарном справочнике.
  • Выполняйте не менее трех 45-минутных занятий в неделю
  • Одевайтесь правильно и защитите свое тело от непогоды

Профилактика распространения и заражения простудой и гриппом

Существуют также простые меры, которые помогут предотвратить заражение и распространение простуды.Обязательно:

  • Часто мойте руки очень теплой водой с антибактериальным мылом
  • прикрывайте рот, когда кашляете
  • Поддерживайте чистоту и протирание поверхностей дома
  • Используйте антибактериальное мыло для чистки детских игрушек
  • Сохраняйте физическую активность и придерживайтесь полноценной сбалансированной диеты
  • снизить уровень стресса
  • Выбрасывать салфетки после использования
  • Избегайте курения - это ослабляет вашу иммунную систему
  • Если вы заболели, оставайтесь дома и отдыхайте, пока вы не поправитесь; ходить на работу или в школу только распространяет простуду и грипп среди других

Оставайтесь в форме, оставайтесь сильными, оставайтесь здоровыми

При низких температурах и тоннах снега на земле выходить на улицу и заниматься спортом может показаться крайне неприятной задачей, но это не обязательно! Вы и ваша семья можете принять участие во многих развлекательных и социальных мероприятиях в помещении и на свежем воздухе, чтобы оставаться в форме и быть здоровыми, а также избавиться от простуды и гриппа в зимние месяцы.Ваш уровень физической подготовки не имеет значения - в этих занятиях может участвовать любой желающий!

Активный отдых на открытом воздухе
На снегоступах

Многие провинциальные парки и горные курорты предлагают маршруты для ходьбы на снегоступах, а аренда оборудования зачастую стоит недорого. Если у вас есть собственная пара снегоступов, тем лучше, вам не придется никуда ехать, если в вашем районе достаточно снега. Не забудьте одеться в несколько слоев легкой одежды и избегать обезвоживания во время тренировки.

Тобогган

Катание на санях (или санях) включает в себя поднятие саней на холм и катание на них - ходьба в гору действительно заставит вас двигаться, плюс острые ощущения, которые вам и вашим детям понравятся, спускаясь с холма, стоит немного холода.Это отличный способ познакомиться с соседями и пообщаться со своим сообществом, так как после каждого снегопада канадцы любят выходить из дома и кататься на санях.

Игра и копание лопатой в снегу

Наденьте много теплой одежды и верхней одежды, хороших водонепроницаемых ботинок и шляпы, шарфа и варежек, выйдите на улицу и поиграйте со своими детьми. Слепите снеговиков, лягте и вытяните руки и ноги, чтобы слепить снежных ангелов или поиграйте в снежки. Вы и ваша семья будете вместе весело проводить время, подышать свежим воздухом и потренироваться.

Вы также можете заняться спортом, вычистив лопатой тротуар / подъездную дорожку. Хорошая тренировка! Просто следите, чтобы не повредить спину.

Деятельность в помещении
Прогулка по торговому центру

Это тоже несложно: торговые центры и торговые центры - идеальное место, чтобы заняться спортом. Это отапливаемые свободные помещения, которые есть в каждом районе. Просто возьмите кроссовки, и все готово. Прогулка по торговым центрам, идеально подходящая для любой возрастной группы, стала особенно популярной среди пожилых людей, поскольку она малоэффективна и безопасна.

Занятия дома

Будь то гимнастика, кардио или йога, всего 45 минут три раза в неделю будет достаточно, чтобы укрепить здоровье в зимние месяцы.

Плавание

Верно - плавание. Многие развлекательные центры предлагают отличные семейные пакеты, недорогие и доступные в разное время в течение недели. Плавание - отличное упражнение, которое, независимо от уровня вашего мастерства, действительно заставит вас двигаться.Кроме того, после холода вы действительно почувствуете себя отдохнувшим и получите удовольствие от типичных летних занятий. Плавание - идеальное занятие в помещении - от плавания на дорожке до бесплатного семейного отдыха.

Питание: естественный импульс

Наряду с советами, приведенными в этой статье, вы также можете рассмотреть возможность добавления этих трех простых продуктов в свой рацион в зимние месяцы, чтобы повысить вашу иммунную систему и оставаться сильными:

Продукты, богатые витамином С

Да, апельсины, лимоны и грейпфруты - прекрасные источники витамина С, но знаете ли вы, что многие сезонные канадские овощи также содержат этот витамин-антиоксидант, который помогает предотвратить простуду и одновременно повышает иммунитет? Попробуйте добавить в свои блюда следующее:

  • сладкий картофель (одна средняя запеченная в кожуре) содержит 28 мг
  • брокколи (полстакана приготовленной) содержит 58 мг
  • шпинат (одна чашка сырого) содержит 8.4 мг
  • Картофель (один средний) содержит 20 мг
  • капуста (одна приготовленная чашка) содержит 53,3 мг
  • зеленый перец (один маленький сырой) содержит 66 мг
  • Цветная капуста (полстакана приготовленной) содержит 27,5 мг
  • зимний сквош (одна чашка нарезанного кубиком зимнего сквоша) содержит 5,4 мг

Вот суточная потребность в витамине С по возрасту и полу:

Младенцы (0-6 месяцев) 40 мг / день (мужчины) и 40 мг / день (женщины)

Младенцы (7-12 месяцев) 50 мг / день (мужчины) и 50 мг / день (женщины)

Дети (1-3 года) 15 мг / день (мужчины) и 15 мг / день (женщины)

Дети (4-8 лет) 25 мг / день (мужчины) и 25 мг / день (женщины)

Дети (9-13 лет) 45 мг / день (мужчины) и 45 мг / день (женщины)

Подростки (14-18 лет) 75 мг / день (мужчины) и 65 мг / день (женщины)

Взрослые (19 лет и старше) 90 мг / день (мужчины) и 75 мг / день (женщины)

Эхинацея и чеснок

Чай с эхинацеей, также известный как андропрафис ( Andrographis paniculata ), получают из горького куста и веками использовались в Индии, Китае и Таиланде.В Северной Америке коренные народы использовали его как лекарство от простуды, гриппа и других инфекций. Предполагаемая польза для здоровья включает укрепление иммунной системы и предотвращение простуды.

Чтобы получить полную пользу от эхинацеи, Управление по натуральным продуктам для здоровья Канады предлагает принимать до 3 г в день. Вы можете принимать его либо в виде добавок, либо в виде чая, оба из которых доступны в большинстве магазинов здорового питания.

Чеснок - еще одно отличное дополнение ко многим блюдам, которые использовались многими культурами в Азии, Европе и Индии для борьбы с простудой, гриппом и даже чумой! Когда вы измельчаете или надавливаете на чеснок, из чеснока выделяется природный антибиотик и антиоксидант аллицин - лекарственное соединение, которое помогает убить бактериальную инфекцию.Добавляйте чеснок в блюда, чтобы воспользоваться его полезными свойствами.

Куриный суп

Нет, это не только потому, что ваша мама говорит, что он полезен для вас - было установлено, что куриный суп обладает полезными свойствами, когда речь идет о борьбе с симптомами простуды и гриппа. Было обнаружено, что суп, полный овощей и курицы, помогает облегчить простуду.

В известном исследовании, проведенном доктором Стивеном Реннардом и опубликованном в нескольких авторитетных медицинских журналах, результаты показали, что в супе есть биологически активные соединения, которые замедляются, что может замедлить воспаление в легких.Поскольку простуда - это респираторное заболевание, всегда полезно съесть горячую миску, когда вы заболели!

ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ: См. Части 1 (Связать), 2 (Развлекайтесь в снегу), 3 (Сохраняйте здоровье в холодное время года), 4 (Подготовьте свой дом) и 5 ​​(Безопасность в дороге) «Оставайтесь Теплый зимний гид для новичков в Канаде.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *