Перейти к содержимому

В 100 гр индейки сколько белка: Грудка индейки (филе) варёная — сколько белков (на 100 грамм)

Содержание

Грудка индейки (филе) варёная — сколько белков (на 100 грамм)

Вес порции, г { { Поштучно { { {

1 шт — 1 413,0 г2 шт — 2 826,0 г3 шт — 4 239,0 г4 шт — 5 652,0 г5 шт — 7 065,0 г6 шт — 8 478,0 г7 шт — 9 891,0 г8 шт — 11 304,0 г9 шт — 12 717,0 г10 шт — 14 130,0 г11 шт — 15 543,0 г12 шт — 16 956,0 г13 шт — 18 369,0 г14 шт — 19 782,0 г15 шт — 21 195,0 г16 шт — 22 608,0 г17 шт — 24 021,0 г18 шт — 25 434,0 г19 шт — 26 847,0 г20 шт — 28 260,0 г21 шт — 29 673,0 г22 шт — 31 086,0 г23 шт — 32 499,0 г24 шт — 33 912,0 г25 шт — 35 325,0 г26 шт — 36 738,0 г27 шт — 38 151,0 г28 шт — 39 564,0 г29 шт — 40 977,0 г30 шт — 42 390,0 г31 шт — 43 803,0 г32 шт — 45 216,0 г33 шт — 46 629,0 г34 шт — 48 042,0 г35 шт — 49 455,0 г36 шт — 50 868,0 г37 шт — 52 281,0 г38 шт — 53 694,0 г39 шт — 55 107,0 г40 шт — 56 520,0 г41 шт — 57 933,0 г42 шт — 59 346,0 г43 шт — 60 759,0 г44 шт — 62 172,0 г45 шт — 63 585,0 г46 шт — 64 998,0 г47 шт — 66 411,0 г48 шт — 67 824,0 г49 шт — 69 237,0 г50 шт — 70 650,0 г51 шт — 72 063,0 г52 шт — 73 476,0 г53 шт — 74 889,0 г54 шт — 76 302,0 г55 шт — 77 715,0 г56 шт — 79 128,0 г57 шт — 80 541,0 г58 шт — 81 954,0 г59 шт — 83 367,0 г60 шт — 84 780,0 г61 шт — 86 193,0 г62 шт — 87 606,0 г63 шт — 89 019,0 г64 шт — 90 432,0 г65 шт — 91 845,0 г66 шт — 93 258,0 г67 шт — 94 671,0 г68 шт — 96 084,0 г69 шт — 97 497,0 г70 шт — 98 910,0 г71 шт — 100 323,0 г72 шт — 101 736,0 г73 шт — 103 149,0 г74 шт — 104 562,0 г75 шт — 105 975,0 г76 шт — 107 388,0 г77 шт — 108 801,0 г78 шт — 110 214,0 г79 шт — 111 627,0 г80 шт — 113 040,0 г81 шт — 114 453,0 г82 шт — 115 866,0 г83 шт — 117 279,0 г84 шт — 118 692,0 г85 шт — 120 105,0 г86 шт — 121 518,0 г87 шт — 122 931,0 г88 шт — 124 344,0 г89 шт — 125 757,0 г90 шт — 127 170,0 г91 шт — 128 583,0 г92 шт — 129 996,0 г93 шт — 131 409,0 г94 шт — 132 822,0 г95 шт — 134 235,0 г96 шт — 135 648,0 г97 шт — 137 061,0 г98 шт — 138 474,0 г99 шт — 139 887,0 г100 шт — 141 300,0 г

Грудка индейки (филе) варёная приготовленная

  • Штук0,1 грудок индеек
  • Вес с отходами123,5 г Отходы: кость, жилы, плёнки 13%, кожа и подкожный жир 6% (19% от веса). В расчётах используется вес только съедобной части продукта.

Таблица белков в продуктах питания на 100 грамм

Название блюдаБелкиЖирыУглеводы
Азу11,914,210,2
Бефстроганов из говядины16,711,35,9
Бифштекс27,829,61,7
Блины6,112,326,0
Борщ украинский1,12,26,7
Буженина вареная16,418,31,0
Вареники с картофелем4,43,718,5
Говяжий гуляш14,09,22,6
Запеканка творожная17,64,214,2
Зразы картофельные с капустой3,33,915,0
Клецки5,04,825,8
Котлеты из курицы18,210,413,8
Куриное филе вареное30,43,50,0
Куриные бедра21,311,00,1
Лагман4,38,913,3
Макароны вареные с жиром3,45,019,0
Овощное рагу (4 сезона)0,50,13,8
Окрошка мясная с квасом2,11,76,3
Пельмени11,912,429,0
Плов с бараниной (4 сезона)4,26,014,9
Рассольник1,42,05,0
Салат крабовый9,27,45,9
Салат Мимоза5,714,87,2
Салат Цезарь15,010,09,0
Самса с курицей11,024,017,0
Свекольник0,52,04,2
Свинина тушеная9,820,33,2
Солянка домашняя3,53,54,3
Суп гороховый4,42,48,9
Суп молочный с макаронами2,21,97,9
Суп харчо с мясом3,14,55,5
Сырник творожный18,63,618,2
Тефтели свиные7,010,012,0
Уха3,41,05,5
Чахохбили с фасолью (4 сезона)6,25,53,4
Щи из свежей капусты с картофелем1,03,82,1
Эскалоп19,042,86,8
Молоко и молочные продукты
БелкиЖирыУглеводы
Брынза (сыр из коровьего молока)17,920,10,0
Йогурт натуральный, 2% жир,4,32,06,2
Кефир 3,2% жирный2,83,24,1
Кефир 1% нежирный2,81,04,0
Молоко 3,2%2,93,24,7
Молоко 2,5%2,82,54,7
Молоко сгущенное без сахара6,67,59,4
Молоко сгущённое с сахаром7,28,556,0
Молоко сухое цельное26,025,037,5
Простокваша 2,5%2,92,54,1
Ряженка 2,5%2,92,54,2
Сливки 10% (нежирные)3,010,04,0
Сливки 20% (средней жирности)2,820,03,7
Сметана 10% (нежирная)3,010,02,9
Сметана 20% (средней жирности)2,820,03,2
Сыр голландский26,026,80,0
Сыр плавленый16,811,223,8
Сыр пошехонский26,026,50,0
Сыр российский24,129,50,3
Сыр швейцарский24,931,80,0
Творожная масса7,123,027,5
Творог обезжиренный16,50,01,3
Творог 5% нежирный17,25,01,8
Творог 9% полужирный16,79,02,0
Хлеб и хлебобулочные изделияБелкиЖирыУглеводы
Баранки16,01,00,0
Мука пшеничная 1-го сорта10,61,367,6
Мука пшеничная 2-го сорта11,71,863,7
Мука пшеничная высш, сорт10,31,168,9
Мука ржаная сеяная6,91,467,3
Сухари к чаю10,02,373,8
Сушки маковые11,34,470,5
Хлеб пшеничный8,11,048,8
Хлеб ржаной
13,03,040,0
Батон нарезной7,52,950,9
Батон подмосковный7,52,650,6
Жиры, масло и маргаринБелкиЖирыУглеводы
Жир кондитерский0,099,80,0
Майонез провансаль3,167,02,6
Маргарин столовый 40%0,040,00,0
Маргарин молочный0,382,01,0
Масло растительное0,099,00,0
Масло сливочное 72,5%1,072,51,4
Масло тсливочное 82%0,782,00,7
Масло пальмовое0,099,90,0
КрупыБелкиЖирыУглеводы
Геркулес12,56,261,0
Гречневая крупа (продел)9,52,365,9
Гречневая крупа ядрица (гречка)12,63,362,1
Кукурузная крупа8,31,275,0
Манная крупа10,31,067,4
Овсяная крупа12,36,159,5
Перловая крупа9,31,173,7
Пшеничная крупа11,51,362,0
Пшенная крупа11,53,369,3
Рис белый6,70,778,9
Толокно12,56,064,9
Ячневая10,41,366,3
ОвощиБелкиЖирыУглеводы
Баклажан1,20,14,5
Брюква1,20,17,7
Горошек зеленый5,00,213,8
Зеленая фасоль4,00,04,3
Кабачки0,60,34,6
Капуста белокочанная1,80,14,7
Капуста краснокочанная1,80,07,6
Капуста цветная2,50,35,4
Картофель2,00,416,1
Лук зеленый (перо)1,30,04,6
Лук порей2,00,08,2
Лук репчатый1,40,010,4
Морковь1,30,16,9
Огурцы грунтовые0,80,12,8
Огурцы парниковые0,70,01,8
Перец жёлтый сладкий1,30,05,3
Перец зеленый сладкий1,30,06,9
Перец красный сладкий1,30,05,3
Петрушка (зелень)3,70,08,1
Петрушка (корень)1,50,011,0
Ревень (черешковый)0,70,02,9
Редис1,20,13,4
Редька1,90,07,0
Салат1,50,02,2
Свекла1,50,18,8
Томаты (помидоры)1,10,23,7
Черемша2,40,16,5
Чеснок6,50,529,9
Шпинат2,90,32,0
Щавель1,50,02,9
ФруктыБелкиЖирыУглеводы
Абрикосы0,90,09,0
Айва0,60,09,8
Алыча0,20,06,9
Ананас0,40,010,6
Бананы1,50,021,8
Вишня0,80,011,3
Гранат0,90,011,8
Груша0,40,010,7
Инжир0,70,013,9
Персики0,90,010,4
Слива садовая0,80,09,9
Финики2,50,072,1
Хурма0,50,015,9
Черешня1,10,012,3
Яблоки0,40,011,3
Апельсин0,90,08,4
Грейпфрут0,90,07,3
Лимон0,90,03,6
Мандарин0,80,08,6
Виноград0,40,017,5
Ежевика2,00,05,3
Земляника1,80,08,1
Клюква0,50,04,8
Крыжовник0,70,09,9
Малина0,80,09,0
Смородина белая0,30,08,7
Смородина черная1,00,08,0
Черника1,10,08,6
Шиповник свежий1,60,024,0
Шиповник сушеный4,00,060,0
СухофруктыБелкиЖирыУглеводы
Урюк5,00,067,5
Курага5,20,065,9
Изюм с косточкой1,80,070,9
Изюм кишмиш2,30,071,2
Вишня1,50,073,0
Груша2,30,062,1
Персики3,00,068,5
Чернослив2,30,065,6
Яблоки3,20,068,0
БобовыеБелкиЖирыУглеводы
Бобы6,00,18,3
Горох лущеный23,01,657,7
Горох цельный23,01,253,3
Соя34,917,326,5
Фасоль22,31,754,5
Чечевица24,81,153,7
ГрибыБелкиЖирыУглеводы
Белые свежие3,20,71,6
Белые сушеные27,66,810,0
Подберезовики свежие2,30,93,7
Подосиновики свежие3,30,53,4
Мясо, птица и субпродуктыБелкиЖирыУглеводы
Баранина16,315,30,0
Говядина18,912,40,0
Конина20,27,00,0
Кролик20,712,90,0
Свинина нежирная16,427,80,0
Свинина жирная11,449,30,0
Телятина19,71,20,0
Говяжья Печень17,43,10,0
Говяжьи Почки12,51,80,0
Говяжье Вымя12,313,70,0
Говяжье Сердце15,03,00,0
Говяжий Язык13,612,10,0
Почки свиные13,03,10,0
Печень свиная18,83,60,0
Сердце свиное15,13,20,0
Язык свиной14,216,80,0
Гуси16,133,30,0
Индейка21,612,00,8
Куры20,88,80,6
Цыплята18,77,80,4
Утки16,561,20,0
КолбасаБелкиЖирыУглеводы
Вареная колбаса Диабетическая12,122,80,0
Вареная колбаса Диетическая12,113,50,0
Вареная колбаса Докторская13,722,80,0
Вареная колбаса Любительская12,228,00,0
Вареная колбаса Молочная11,722,80,0
Вареная колбаса Отдельная10,120,11,8
Вареная колбаса Телячья12,529,60,0
Сардельки Свиные10,131,61,9
Сосиски Молочные12,325,30,0
Сосиски Русские12,019,10,0
Сосиски Свиные11,830,80,0
Варено-копченая Любительская17,339,00,0
Варено-копченая Сервелат28,227,50,0
Полукопченая Краковская16,244,60,0
Полукопченая Минская23,017,42,7
Полукопченая Полтавская16,439,00,0
Полукопченая Украинская16,534,40,0
Сырокопченая Любительская20,947,80,0
Сырокопченая Московская24,841,50,0
Мясные консервы и копченостиБелкиЖирыУглеводы
Говядина тушеная16,818,30,0
Свинина тушеная14,932,20,0
Грудинка сырокопченая7,666,80,0
Корейка сырокопченая10,547,20,0
Ветчина22,620,90,0
ЯйцаБелкиЖирыУглеводы
Яйцо куриное12,710,90,7
Яичный порошок45,037,37,1
Сухой белок73,31,87,0
Сухой желток34,252,24,4
Яйцо перепелиное11,913,10,6
Рыба свежая и морепродуктыБелкиЖирыУглеводы
Горбуша20,56,50,0
Камбала16,51,80,0
Карась17,71,80,0
Карп16,05,60,0
Кета22,05,60,0
Корюшка15,44,50,0
Лещ17,14,10,0
Семга20,815,10,0
Макрурус13,20,80,0
Минтай15,90,70,0
Мойва13,411,50,0
Навага16,11,00,0
Налим18,80,60,0
Окунь морской17,65,20,0
Окунь речной18,50,90,0
Осетр16,410,90,0
Палтус18,93,00,0
Путассу16,10,90,0
Сазан18,45,30,0
Сайра крупная18,620,80,0
Сайра мелкая20,40,80,0
Салака17,35,60,0
Сельдь17,719,50,0
Сиг19,07,50,0
Скумбрия18,09,00,0
Сом16,88,50,0
Ставрида18,55,00,0
Стерлядь17,06,10,0
Судак19,00,80,0
Треска17,50,60,0
Тунец22,70,70,0
Угольная рыба13,211,60,0
Угорь морской19,11,90,0
Угорь14,530,50,0
Хек16,62,20,0
Щука18,40,80,0
Язь18,21,00,0
Печень трески4,265,70,0
Кальмар18,00,30,0
Краб16,00,50,0
Креветка18,00,80,0
Морская капуста0,80,23,0
ОрехиБелкиЖирыУглеводы
Фундук16,166,99,9
Миндаль18,657,713,6
Грецкий орех15,261,310,2
Арахис26,345,29,7
Семя подсолнечника20,752,95,0
СладостиБелкиЖирыУглеводы
Мед0,80,080,3
Зефир0,80,078,3
Мармелад4,30,177,7
Карамель0,00,177,7
Конфеты шоколадные4,339,554,2
Пастила0,50,080,4
Сахар-песок0,00,099,5
Халва подсолнечная11,629,754,0
Шоколад темный6,935,352,6
Шоколад молочный6,935,752,4
Вафли с фр-ми начинками3,22,880,9
Вафли с жировыми начинками3,430,264,7
Пирожное трубочка с кремом1,725,250,9
Пирожное воздушное3,116,368,5
Пряники5,86,571,6
Торт ассорти4,715,036,0
Торт Прага4,626,565,1

Таблицы БЖУ и калорийности продуктов питания на 100 грамм

В таблицах представлена информация об энергетической ценности, количестве белков, жиров и углеводов на 100 грамм каждого продукта или на 100 мл для напитков. Содержание нутриентов представлено в граммах, калорийность — в килокалориях (ккал). На этикетках большинства продаваемых продуктов питания их энергетическая ценность обозначена именно в этих единицах.

Эти данные помогут контролировать количество калорий, потребляемых в течение дня. Однако, необходимо понимать, что калорийность продуктов и, следовательно, содержание БЖУ, зависит от ряда факторов, а именно: от сорта, от особенности техпроцесса у различных производителей, от рецептуры и способа приготовления, от погодных условий, если речь идет о продуктах растительного происхождения. Поэтому, при самостоятельных расчетах, иногда можно получить несколько усредненный результат.

Все пищевые продукты сгруппированы в отдельные таблицы с возможностью выборки и сортировки. Для поиска сразу по всем таблицам воспользуйтесь функционалом браузера: пункт меню «найти», либо сочетание клавиш Ctrl+F.

Фрукты, сухофрукты и ягоды

Внимание! Чтобы увидеть всю таблицу, выберите «Показать 100 записей» или воспользуйтесь кнопками «Предыдущая» и «Следующая» для просмотра таблицы по частям.

ПродуктКалорийностьБелкиЖирыУглеводы
Абрикосы460,9010,5
Авокадо2231,923,56,7
Айва380,608,9
Алыча340,207,4
Ананас480,4011,8
Апельсин380,908,4
Арбуз38108
Бананы911,5022,4
Брусника400,708,6
Виноград690,4017,5
Вишня490,8011,3
Вишня (сушёная)2921,5073
Голубика37107,7
Гранат520,9011,8
Грейпфрут350,907,3
Груша420,4010,7
Груша (сушёная)2462,3062,1
Ежевика33205,3
Земляника411,808,1
Изюм с косточкой (сушёный)2761,8070,9
Изюм кишмиш (сушёный)2792,3071,2
Инжир560,7013,9
Калина320,504,6
Киви611011
Кизил45109,7
Клюква280,504,8
Крыжовник440,709,9
Курага2725,2065,9
Лимон310,903,6
Мандарин380,808,6
Малина410,809
Морошка310,806,8
Облепиха300,905,5
Персики440,9010,4
Персики (сушёные)2753,0068,5
Рябина садовая581,4012,5
Рябина черноплодная541,5012
Слива садовая430,809,9
Слива сушёная (чернослив)2642,3065,6
Смородина белая390,308,7
Смородина красная380,608
Смородина черная401,008,0
Урюк2785067,5
Финики2812,5072,1
Хурма620,5015,9
Черешня521,1012,3
Черника401,108,6
Шиповник свежий1011,6024
Шиповник (сушеный)2534,0060
Шелковица530,7012,7
Яблоки460,4011,3
Яблоки (сушёные)2733,2068

Зелень и овощи

Внимание! Чтобы увидеть всю таблицу, выберите «Показать 50 записей» или воспользуйтесь кнопками «Предыдущая» и «Следующая» для просмотра таблицы по частям.

ПродуктКалорийностьБелкиЖирыУглеводы
Баклажаны240,60,15,5
Брюква371,20,18,1
Горошек зеленый725,00,213,3
Кабачки270,60,35,7
Капуста белокочанная281,805,4
Капуста краснокочанная311,806,1
Капуста цветная292,504,9
Картофель8320,119,7
Лук зеленый (перо)221,304,3
Лук порей40307,3
Лук репчатый431,709,5
Морковь красная331,30,17
Огурцы грунтовые150,803
Огурцы парниковые100,701,8
Перец зеленый сладкий231,304,7
Перец красный сладкий271,305,7
Петрушка (зелень)453,708,1
Петрушка (корень)471,5011
Ревень (черешковый)160,702,9
Редис201,204,1
Редька341,907
Репа281,505,9
Салат141,502,2
Свекла481,7010,8
Томаты (грунтовые)190,604,2
Томаты (парниковые)140,602,9
Зелёная фасоль32404,3
Хрен712,5016,3
Черемша342,406,5
Чеснок1066,5021,2
Шпинат212,902,3
Щавель281,505,3

Грибы и бобовые

ПродуктКалорийностьБелкиЖирыУглеводы
Белые (свежие)253,20,71,6
Белые (сушёные)20927,66,810
Бобы5860,18,3
Горох лущеный323231,657,7
Горох цельный303231,253,3
Подберезовики (свежие)312,30,93,7
Подосиновики (свежие)313,30,53,4
Соя39534,917,326,5
Сыроежки (свежие)171,70,31,4
Фасоль30922,31,754,5
Чечевица31024,81,153,7

Яйца

ПродуктКалорийностьБелкиЖирыУглеводы
Яйцо куриное15712,711,50,7
Яичный порошок5424537,37,1
Сухой белок33673,31,87
Сухой желток62334,252,24,4
Яйцо перепелиное16811,913,10,6

Рыба и морепродукты

ПродуктКалорийностьБелкиЖирыУглеводы
Бычки14512,88,15,2
Горбуша1472170
Икра кеты зернистая25131,613,80
Икра лещевая пробойная14224,74,80
Икра минтаевая пробойная13128,41,90
Икра осетровая зернистая20328,99,70
Камбала8816,12,60
Кальмар75180,30
Карась8717,71,80
Карп96163.60
Кета138225.60
Корюшка9115.53.20
Краб69160,50
Креветка83180,80
Креветка дальневосточная13428,71,20
Ледяная7515.51.40
Лещ10517.14.10
Семга21920.815.10
Макрурус6013.20.80
Минога16614.711.90
Минтай7015.90.70
Мойва15713.411.50
Морская капуста50,90,23
Навага7316.110
Налим8118.80.60
Нототения мраморная15614.810.70
Окунь морской11717.65.20
Окунь речной8218.50.90
Осётр16416.410.90
Палтус10318.930
Паста "Океан"13718,96,80
Печень трески6134,265,70
Путассу7216.10.90
Рыба-сабля11020.33.20
Рыбец каспийский9819.22.40
Сазан12118.45.30
Сайра крупная26218.620.80
Сайра мелкая14320.40.80
Салака12117.35.60
Сельдь24217.719.50
Сиг144197.50
Скумбрия1531890
Сом14416.88.50
Ставрида11918.550
Стерлядь320176.10
Судак83190.80
Трепанг357,30,60
Треска7517.50.60
Тунец9622,70,70
Угольная рыба15813.211.60
Угорь морской9419.11.90
Угорь33314.530.50
Хек8616.62.20
Щука8218.80.70
Язь11718.20.30

Мясо, субпродукты, птица

ПродуктКалорийностьБелкиЖирыУглеводы
Баранина20316,315,30
Бараньи Почки7713,62,50
Баранья Печень10118,72,90
Баранье Сердце8213,52,50
Говядина18718,912,40
Говяжьи Мозги1249,59,50
Говяжья Печень9817,43,10
Говяжьи Почки6612,51,80
Говяжье Вымя17312,313,70
Говяжье Сердце871530
Говяжий Язык16313,612,10
Гусятина36416,133,30
Индейка19721,6120,8
Конина14320,270
Кролик19920,712,90
Курятина16520,88,80,6
Почки свиные80133,10
Печень свиная10818,83,60
Свинина нежирная31616,427,80
Свинина жирная48911,449,30
Сердце свиное8915,13,20
Телятина9019,71,20
Утятина34616,561,20
Цыплята15618,77,80,4
Язык свиной20814,216,80

Колбасные изделия, мясные консервы

ПродуктКалорийностьБелкиЖирыУглеводы
Вареная колбаса Диабетическая25412,122,80
Вареная колбаса Диетическая17012,113,50
Вареная колбаса Докторская26013,722,80
Вареная колбаса Любительская30112,2280
Вареная колбаса Молочная25211,722,80
Вареная колбаса Отдельная22810,120,11,8
Вареная колбаса Телячья31612,529,60
Варено-копчёная Любительская42017,3390
Варено-копчёная Сервелат36028,227,50
Ветчина27922,620,90
Грудинка сырокопчёная6327,666,80
Говядина тушёная23216,818,30
Завтрак туриста (говядина)

Как получить 100+ граммов протеина за один прием пищи (и если нужно)

Я могу получать комиссию за покупки, сделанные по ссылкам на продукты на этой странице, но я всегда придерживаюсь своего мнения и одобрения!

Есть не так много вещей, с которыми согласны почти все диеты.

В зависимости от того, кого вы спросите, ответ всегда разный:

Низкий карбюратор. Низкий уровень жирности. Низкое содержание углеводов и ВЫСОКОЖИРОВАНИЕ. Небольшие частые приемы пищи. Долгие посты. Подсчет калорий по сравнению с простым употреблением цельной пищи.

Существует столько же философий питания, сколько и философов питания. У каждого свой стиль.

НО… вы не увидите много людей, выступающих за низкобелковые диеты (за некоторыми медицинскими исключениями). Белок слишком важен для вашего тела.

Итак, если вы заботитесь о своем питании (особенно, если вы занимаетесь тяжелой атлетикой), вы, вероятно, ставите себе целью ежедневно получать определенное количество белка.

Ниже я покажу вам, как именно получить 50, 100, 150 и 200 граммов белка… за один прием пищи!

Поехали…

И если вы ищете вкусный и удобный способ задействовать макросы, обратите внимание на доставку еды MealPro.

Вы можете добавить дополнительный белок в любой из предварительно приготовленных блюд, готовых к разогреву, и получить 80–100 граммов белка за одну удобную порцию. Кроме того, настройте остальные макросы по своему усмотрению!

Проверьте текущее меню здесь.


Сколько белка вы можете переварить за один прием пищи?

Прежде чем мы перейдем к фактическим примерам высокобелковой пищи, давайте кратко поговорим об общей, назовем ее «идеей», которая витала в воздухе в течение нескольких лет.

Многие люди верят и пропагандируют идею, что ваше тело может усвоить только ограниченное количество белка (обычно 30-40 г) за один прием пищи или за небольшой промежуток времени.

Это, в свою очередь, означает, что вы не должны загружаться сверхбелковой пищей, а должны постоянно есть небольшое количество белка в течение дня, чтобы ни один из них не тратился зря.

Согласно последним исследованиям, по большей части это не соответствует действительности .

(Вот отличное глубокое погружение на тему абсорбции белка и мифа о потолке.)

Достаточно сказать, что на самом деле нет практического ограничения на то, сколько белка вы можете съесть за один прием пищи. В ПРЕДЕЛАХ РАЗУМНОГО. (Я не совсем уверен, что произошло бы, если бы вы сели и съели 17 куриных грудок… вы можете взорваться.)

Пока ваша дневная цель по белку разумна, время, когда вы ее съедите, на самом деле не будет все это важно.


Основные принципы еды с высоким содержанием белка

Хорошо, давайте поговорим практически на секунду.

Если вы пытаетесь получить большую часть или весь свой дневной белок за один прием пищи, вам следует учитывать несколько факторов.

Очевидно, вам понадобятся серьезные источники белка в еде. Но вы также должны знать соотношение белка и калорий в этих источниках белка.

(Если вы просто не заботитесь об общем количестве калорий за день ... в этом случае эта статья спорный, просто продолжайте есть мясо, пока вы больше не сможете!)

Помимо сывороточного протеина и других белковых изолятов, Самые постные источники белка:

  • Треска (63 г на 290 калорий)

  • Моллюски (48 г на 275 калорий)

  • Тофу (48 г на 280 калорий)

  • Постная говядина (36 г на 199 калорий)

  • Курица (33 г на 298 калорий)

Это цифры, составленные Means Health, но иногда вы можете встретить противоречивые отчеты.

(Например, FatSecret говорит, что куриная грудка без костей и кожи содержит почти в два раза больше белка на калорию, чем MensHealth ... Достаточно сказать, что в любом случае это будет много. Многое будет варьироваться в зависимости от того, как мясо приготовленные, приготовленные, ароматизированные и т. д.)

Чем выше вы добавляете белка в одном блюде, тем больше вам придется ограничивать углеводы и жиры, чтобы калорийность оставалась разумной. Если каждый отдельный макроэлемент взлетает до небес по отдельности, количество калорий в еде резко возрастет.

(Причина, по которой в перечисленных выше источниках так много белка на калорию, состоит в том, что в них очень мало жира.)

Очевидно, что вам не захочется сесть и есть ТОЛЬКО мясо в качестве высокобелковой пищи.

Вы захотите дополнить некоторые гарниры, которые также содержат белок, и вы не хотите полностью игнорировать углеводы и жиры.

Некоторые другие высокобелковые ингредиенты, которые вы, возможно, захотите включить:

  • Сыр

  • Фасоль

  • Орехи

  • Соевые бобы

  • Квиноа

  • Яйца

    Яйца

  • Шпинат

  • Артишоки

  • Горох

  • Чечевица

  • Арахисовое масло

  • Молоко

  • Греческий йогурт

    02

    0 мои настоящие примеры высокобелковой пищи… ДЕЙСТВИТЕЛЬНО трудно с какой-либо точностью подсчитать точное количество калорий и белков для различных порций пищи.

    Каждый подсчет калорий имеет разные значения и / или предполагает разные вещи о приготовлении пищи.

    Приведенные ниже значения являются моими лучшими оценками, основанными на имеющейся информации, и их следует использовать только в качестве ориентировочных.

    Хорошо, поехали!


    Образец еды с 50 г белка: Чаша для куриного буррито

    50 г - это просто. Так что давайте избавимся от этого.

    Две куриные грудки, или всего около 7 унций, должны покрыть ее, а затем еще немного, при этом у вас останется много калорий для углеводов и жира, чтобы вы были сыты и заряжены.

    Я бы выбрал простую миску для буррито:

    • Запеченная или жареная куриная грудка без кожи без костей на 7 унций = около 40-60 г белка и 275-325 калорий

    • 1 чашка коричневого риса = 200 калорий

    • Полчашки кукурузы = 50 калорий

    • Полчашки бобов = 50-100 калорий и 7 г белка

    • Посыпка сыра = 100 калорий и 6 г белка

    • Сальса = По вкусу

    Это простая и вкусная еда с калорийностью 700-800 и более 50 г белка , и это без особых усилий.(Я даже не включил протеин из риса и кукурузы.)

    Давайте перейдем к чему-нибудь посложнее.


    Образец еды со 100 г белка: Чизбургеры!

    Даже съесть 100 г не так сложно, если контролировать количество калорий.

    Если бы это был я, я бы просто добавил около 3–4 унций нежирной куриной грудки в миску с буррито, расположенную выше, и, возможно, еще немного бобов для завершения.

    Но давайте попробуем для разнообразия пример с другим источником белка.

    Чтобы получить 100 г белка за один прием пищи, попробуйте приготовить чизбургеры из 93/7 постного говяжьего фарша:

    • 2 котлеты из говяжьего фарша по 1 фунта = 66 г белка и 473 калории

    • 2 ломтика Американский сыр = 11 г белка и 270 калорий

    • 2 булочки из цельной пшеницы = 12 г белка и 260 калорий

    • Салат из шпината на 2 унции с моросью обычной заправки = 11 г белка и 150 калорий

    Эй, это обильный обед, содержащий калорий, чуть более 1000 калорий, но он чертовски хорош и приятен и должен легко дать вам 100 г белка.

    Вы можете легко изменить это, чтобы снизить количество калорий, разрезав одну из булочек для гамбургера, немного сыра или и то, и другое. Таким образом вы пожертвуете небольшим количеством белка, но это все же супер-белковая бомба для одного приема пищи.


    Образец муки с 150 г протеина: чаша с арахисом тофу

    Хорошо, чтобы получить 150 г протеина за один прием пищи, нам нужно начать ломать голову.

    Нет, не протеиновый коктейль.

    Тофу!

    Да, это может быть не для всех, но тофу богат белком и довольно мало калорий, что делает его идеальным вариантом для достижения этих огромных целей.Он также вегетарианский, что для некоторых может быть плюсом.

    Чтобы получить 150 г протеина за один присест, попробуйте миску с арахисовым тофу (модифицированная из , источник рецепта ):

    • 28 унций тофу = 128 г белка и 880 калорий

    • 1 чашка нута = 15 г белка и 270 калорий

    • 1/4 стакана арахисового масла = 16 г белка и 400 калорий

    • Шпинат

    • Морковь

    • Брокколи

    • Оливковое масло

    • Соус соевый и другие соусы / ингредиенты для арахисового соуса

    • Ознакомьтесь с полным рецептом по ссылке выше, чтобы увидеть общую картину

    Боже, это много тофу.

    А это много калорий.

    Но вы тот, кто хотел 150 г белка за один прием пищи! (И это легко превосходит это… Я бы назвал , около 1500 калорий и 160 г белка .)

    Замечу, что я пытаюсь дать вам множество вариантов, и при этом интересных.

    Если вы хотите просто сесть и съесть 1000 калорий простого тофу, вы можете легко получить 150 г белка с гораздо меньшим количеством калорий. (То же самое с любыми источниками постного белка, перечисленными в верхней части этой статьи.)

    Но если вы можете сэкономить тонну калорий и хотите по-настоящему вкусно поесть, пока вы достигаете своей цели, попробуйте эти.


    Пример еды с 200 г белка: треска с киноа и брокколи

    Это чрезвычайно высокая цель, если вы вообще заботитесь о том, чтобы ваши калории оставались где-то в нашей стратосфере.

    Нам нужно будет убрать тяжелые орудия и вырвать что-то еще большее. Ядерная боеголовка белковой бомбы:

    Cod.

    Я бы сделал это по-настоящему простым и просто потреблял почти ничего, кроме нежирного белка, в данном случае рыбы.

    Сведите калорийность жиров и углеводов к абсолютному минимуму (это блюдо уже будет достаточно сложно, чтобы закончить).

    Чтобы получить 200 г белка за один присест, попробуйте тонну трески на гриле с небольшим количеством киноа и овощей:

    • 6 филе трески по 6 унций = 180 г белка и 840 калорий

    • 2 чашки вареная лебеда = 16 г белка и 440 калорий

    • 2 чашки приготовленной брокколи = 5 г белка и 60 калорий

    Это МНОГО чертовой рыбы, и если вы едите вот так, вам придется потратить целое состояние, но он выполнит свою работу с 200 г белка и всего 1340 калориями.

    Вы можете сделать то же самое за немного дешевле и всего на несколько калорий, съев примерно 25+ унций куриной грудки без кожи и костей, приготовленной на гриле или запеченной.


    Вам действительно нужно столько белка?

    Не так давно было принято считать, что любому, кто тренируется в тренажерном зале, требуется 200 г или более белка каждый день.

    (Независимо от веса.)

    Эта идея распространилась из культуры бодибилдинга и быстро проявилась у обычных посетителей тренажерного зала, потребляющих мощные протеиновые коктейли до и после тренировки, а также в течение дня, чтобы набрать эти изрядные числа. .

    К счастью, эта идея быстро устаревает.

    Современные исследования показывают, что около 1 г на фунт веса - это достаточно, и даже меньше, вероятно, нормально. В том, чтобы переборщить с этим, не так много пользы, и это будет стоить вам ценных углеводов и жиров, в которых нуждается ваше тело.

    Итак, если вы не очень большие и не используете прерывистое голодание (или один прием пищи в день), вам, вероятно, не нужно есть 150-200 г белка за один прием пищи.

    Приведенные выше идеи могут быть вам полезны, но, вероятно, в них нет необходимости.Просто старайтесь получать твердые порции нежирного белка с каждым приемом пищи и не экономьте на других макроэлементах, которые поддерживают работу вашего организма на высоком уровне.

    Чтобы сэкономить кучу времени на покупки и планирование еды, обратите внимание на блюда MealPro, , готовые к нагреванию и доставленные к вашей двери.

    Что замечательно, так это то, что вы можете настроить макросы для любого из их блюд. Выберите дополнительный белок и получите колоссальные 60, 80 или даже 100 граммов белка за один прием пищи.

    Проверьте текущее меню MealPro.


    Подведение итогов

    Подводя итог тому, о чем мы говорили выше:

    • Пределы абсорбции белка - это в основном миф… Просто ешьте то, что вам нужно, когда вам это нужно.

    • Лучшими источниками нежирного белка являются треска, курица, нежирная говядина и тофу.

    • Вы можете дополнить их другими продуктами с высоким содержанием белка, такими как сыр, бобы, шпинат и йогурт.

    • Однако вам, вероятно, нужно меньше белка, чем вы думаете, даже для наращивания мышечной массы.

    • 0,8–1,0 г на фунт веса должно быть идеально

    Я надеюсь, что это руководство помогло! И удачи в вашем диетическом путешествии, куда бы оно вас ни привело.

    Сколько белка в яйце (и еще 26 продуктов)

    Они могут быть скромными по размеру, но мощное яйцо может легко закрепить за собой завтрак, оживить салат из коббов на обед и украсить гамбургер на ужин. Хотя мы часто проповедуем о насыщающей способности яиц и высоком содержании белка, можете ли вы сказать, что знаете, сколько белка в яйце?

    Сколько белка в яйце?

    Хотя мы обычно предполагаем, что каждое яйцо содержит 6 граммов белка , это не всегда так.Шесть грамм, на которые вы часто ссылаетесь, является средним показателем, но количество белка в яйце зависит от размера яйца.

    Независимо от размера одно яйцо содержит 125 миллиграммов белка на грамм. Другими словами, каждое яйцо содержит менее 13 процентов чистого белка.

    Независимо от того, как вы готовите яйцо - пашот, омлет, омлет, жареный или сваренный вкрутую - в каждом большом яйце будет около 6,3 грамма белка.

    Где яичный белок?

    Яичные белки, как правило, получают все преимущества, когда дело доходит до яичного белка, но на самом деле они не единственный источник белка в яйце.Желтки также содержат большое количество белка в яйце.

    В очень большом яйце, содержащем в общей сложности 7 граммов белка, содержание белка в желтке и белке будет разделено следующим образом:

    Вкратце: если вы хотите получить все белковые преимущества одного яйца, вам нужно съесть все яйцо, как желток, так и белок. Съедание всего 1 яичного белка будет означать, что вы потребляете только 4 грамма белка вместо 7 граммов белка из целого очень большого яйца.

    Если яичные желтки также содержат белок, в чем польза от употребления только яичных белков?

    Несмотря на то, что желтки содержат почти столько же белка, сколько яичные белки, яичные белки получают большую часть признания белка, потому что они менее калорийны, чем желтки.

    В желтке содержится почти весь жир яйца. Поскольку жир содержит больше калорий на грамм (9 калорий на грамм жира), чем белок (4 калории на грамм белка), яичные белки содержат меньше калорий, чем яичные желтки.

    Один очень большой яичный белок содержит 19 калорий , а один очень большой яичный желток составляет 61 калорию .

    Если вы соблюдаете диету и хотите снизить потребление калорий, яичные белки могут стать хорошей заменой цельным яйцам.

    Подумайте об этом с точки зрения белка.Если вы хотите потреблять от 7 до 8 граммов белка, вы можете съесть 2 яичных белка на 38 калорий, (8 граммов белка) или 1 цельное яйцо на 80 калорий, (7 граммов белка). Если вы выберете яичные белки, а не цельные яйца, вы получите больше белка, чем вдвое меньше калорий.

    Яйца - хороший источник нежирного белка?

    FDA считает любую пищу хорошим источником постного белка, если она содержит «менее 10 граммов общего жира, 4,5 грамма или менее насыщенных жиров и менее 95 миллиграммов холестерина» на порцию.

    Размер порции яйца составляет 55 грамм, что эквивалентно очень большому яйцу.

    Целое яйцо очень большого размера содержит 5,3 грамма жира, 1,8 грамма насыщенных жиров и 208 миллиграммов холестерина. Несмотря на то, что оно соответствует требованиям к жирам, поскольку яйца содержат высокий уровень холестерина, цельное яйцо технически не соответствует определению постного белка FDA.

    Но это не значит, что яичный белок не имеет значения для постного белка.Почти весь холестерин и жир яйца хранятся в желтке вместе с другими питательными веществами, такими как витамины и минералы. С другой стороны, яичный белок почти не содержит жира и почти полностью состоит из белка.

    Яичный белок с нулевым содержанием холестерина является отличным источником постного белка.

    Почему нужно есть яичный белок?

    Употребление в пищу продуктов, богатых белком, помогает ускорить метаболизм, продлить чувство сытости и сохранить мышечную массу, чтобы помочь вашему телу сжигать жир, согласно обзору Journal of the American College of Nutrition .

    Как исследователи из Университета Коннектикута, так и исследователи из Университета Миссури-Колумбия обнаружили, что, когда участники исследования ели высокобелковый завтрак с яйцами, у них был более низкий уровень голода и они ели меньше во время следующего приема пищи, чем те, кто ели равный калорийный, низкий -белковая пища с высоким содержанием углеводов.

    В каких продуктах белка больше, чем в яйце?

    Хотя яичный белок чрезвычайно универсален, яичный белок - не единственный способ увеличить мышечную массу и избавиться от жира. На самом деле, существует ряд невоспетых (и некоторых удивительных) суперпродуктов, в которых белка даже больше, чем в яйце.

    Эти порции следующих 26 продуктов с высоким содержанием белка содержат больше белка, чем яйцо.

    Shutterstock

    Белка на 2 столовые ложки: 6,3 грамма

    По сравнению с, возможно, более популярными семенами чиа, конопляные сердца менее калорийны и содержат больше белка на столовую ложку. Каждое семя также содержит полезные для сердца альфа-линолевую кислоту и омега-3. Исследования показывают, что семена конопли могут помочь бороться с сердечными заболеваниями, ожирением и метаболическим синдромом, вероятно, потому, что они богаты клетчаткой и омега-3.Вы можете есть их прямо из пакета, посыпать горстью салатов, утренней овсянкой или смузи после тренировки. Найдите их в местном магазине по продаже диетических продуктов или купите сумку в Интернете в магазине Manitoba Harvest.

    Shutterstock

    Белок, на ½ стакана: 6,6 грамма

    Эти приготовленные на пару соевые бобы - отличная закуска, которую можно бросить в спортивную сумку. Это потому, что они являются одним из немногих растительных источников полноценного белка, что означает, что они содержат все незаменимые аминокислоты, включая аминокислоты с разветвленной цепью, которые помогают в наращивании мышц.Не говоря уже о том, что они также являются богатым источником магния, минерала, который играет роль в производстве энергии, метаболизме углеводов и развитии сухой мышечной массы. Если вы хотите получить больше за свои деньги, возьмите темпе. Этот индонезийский продукт, сделанный из ферментированных соевых бобов, содержит целых 21 грамм белка на половину чашки.

    Shutterstock

    Белок, на ½ стакана (приготовленного): 7 граммов

    Обычно употребляемые в пищу в азиатских странах, эти бобы имеют нежную текстуру, но имеют сладкий и ореховый вкус.Если их содержание белка (целых 24 процента на грамм) вас не впечатлило, возможно, тот факт, что они содержат много калия, железа и клетчатки, впечатлит. Более того, в отличие от многих других бобовых, маш сохраняет большую часть своего высокого уровня витамина С даже после варки. Добавляйте вареные бобы маш в салаты, чтобы усилить аромат без лишних калорий или натрия.

    Deryn Macey / Unsplash

    Белок, на ½ стакана (приготовленного): 7,3 грамма

    Эти маленькие бежевые пули - суперпродукт для похудения.Богатый питательными веществами и защищающими кишечник, противовоспалительными растворимыми волокнами, нут - это оружие с плоским животом, которое может усилить чувство сытости, высвобождая подавляющий аппетит гормон, называемый холецистокинином. Не застревайте в колее хумуса; ознакомьтесь с этими удивительными способами употребления нута, чтобы продолжать наблюдать, как тают килограммы.

    Shutterstock

    Белок, на 1 унцию: Моцарелла, 6,3 грамма; Чеддер, 6,5 грамма

    Эти основные сыры - одна из причин, почему так много американцев, любящих пиццу, удовлетворяют свои потребности в белке каждый день.Сыры не только являются отличным источником насыщающих белков, но они также богаты полезными жирами, кальцием и витамином D, которые помогают поддерживать состояние костей в пожилом возрасте.

    Shutterstock

    Белок, на ½ стакана (приготовленного): 7,3 грамма

    Любая фасоль может быть полезна для вашего сердца, но черная фасоль также укрепляет ваши мозги. Это потому, что они полны антоцианов, антиоксидантных соединений, которые, как было доказано, защищают клетки от свободных радикалов, помогая улучшить работу мозга.Та же порция на 1/2 стакана будет служить равным количеством растворимой и нерастворимой клетчатки. Оберните черную фасоль в пряном буррито на завтрак или сделайте из нее пюре, похожую на хумус. Эти бобовые - отличный источник устойчивого крахмала.

    Shutterstock

    Белок, на ½ стакана (приготовленного): 7,6 грамма

    Вы, возможно, знали, что фасоль является отличным источником клетчатки, но, возможно, вы не понимали, насколько фасоль соответствует этому ожиданию. Фактически, эти красные бобы содержат колоссальные 14 граммов - это больше, чем три порции овсянки! По этой причине эти бобовые можно считать эффективными таблетками для контроля уровня сахара в крови, так как их уникальные устойчивые к крахмалу волокна перевариваются дольше, что делает их углеводом с очень низким гликемическим индексом, который помогает предотвратить скачки сахара в крови.Недавнее исследование показало, что у диабетиков, которые ели одну чашку фасоли каждый день в течение 3 месяцев, наблюдалось лучшее улучшение уровня сахара в крови натощак, холестерина и даже массы тела, чем у группы, которая ела одну чашку продуктов из цельной пшеницы с одинаковым содержанием волокон.

    Shutterstock

    Белок, на унцию (арахис): 7 граммов
    Белок, на 2 столовые ложки (арахисовое масло): 8 граммов

    Если вы выберете правильный вид, две столовые ложки арахисового масла, добавленные к вашему смузи, кусочек цельнозернового тоста или смешанные с холодной лапшой, обеспечат здоровую дозу белка для наращивания мышечной массы и полезных жиров.Согласно исследованию, опубликованному в журнале , The American Journal of Clinical Nutrition , употребление арахиса может помочь предотвратить сердечно-сосудистую и ишемическую болезнь сердца - наиболее распространенный тип сердечных заболеваний.

    Shutterstock

    Белка, на 1 стакан: 8 граммов

    Это древнее южноамериканское зерно уникально по источнику протеина, так как оно квалифицируется как «полноценный протеин». Это означает, что он содержит все незаменимые аминокислоты, в том числе L-аргинин, способствующий развитию мышц - впечатляющее достижение для растительного источника.Квиноа также содержит изрядную дозу полезных для сердца ненасыщенных жиров, а также является отличным источником клетчатки - питательного вещества, которое помогает вам чувствовать себя сытым и дольше. Попробуйте тарелки киноа или совмещайте мерную ложку древнего зерна с овощами, бобами или салатом, чтобы приготовить сбалансированное блюдо.

    Shutterstock

    Белок, на 1 унцию: 8 граммов

    Вот повод для того, чтобы предаться часу вина и сыра: этот необычный швейцарский сыр содержит на 30 процентов больше белка, чем яйцо в одном ломтике, плюс треть вашей дневной нормы витамина А.Этот ореховый сыр хорошо сочетается с крекерами, а также может придать аромат пирогу со шпинатом или картофельной запеканке.

    Shutterstock

    Белка, на чашку: 8 граммов

    Это итальянское зерно пшеницы имеет вкус, похожий на коричневый рис, но с приятной жевательной текстурой и ореховым, почти лакричным вкусом. Тоби Амидор, доктор медицины, доктор медицинских наук, говорит нам: «Фарро полон антиоксидантных витаминов А и Е, а также минералов, таких как магний и железо».

    Shutterstock

    Белка, на чашку 8 унций: 8 граммов

    Вы, наверное, знали, что молоко является богатым источником белка, но знали ли вы, что всегда нужно искать органическое молоко? Коровам, выращенным на органической основе, не дают те же воспалительные гормоны и антибиотики, как у обычных коров, а у коров, выращенных на траве, более высокий уровень омега-3 и в два-пять раз больше мышечной массы CLA (конъюгированная линолевая кислота). ), чем их аналоги на кукурузном и зерновом откорме.Хотя обезжиренное молоко является низкокалорийным, многие важные витамины, которые содержит молоко, являются жирорастворимыми, а это означает, что вы лишаете себя их преимуществ, если не выберете хотя бы 1 процент.

    Shutterstock

    Белок на 2 части: 8 граммов

    Не все буханки хлеба - это рафинированные белые углеводные бомбы, которые разрушат ваши цели по снижению веса. Этот богатый питательными веществами хлеб богат витамином B, фолатом, защищающим мозг, а также полезными зернами и семенами, такими как ячмень и просо.Более того, поскольку он пророс, зерна, семена и бобовые были предварительно переварены и удалены от их антипитательных веществ, что дает вам легкоусвояемый хлеб, изобилующий еще большим количеством питательных веществ.

    Shutterstock

    Белок, на ½ стакана (приготовленного): 9 граммов

    Как и все бобовые, эти маленькие бобовые в форме полумесяца наполнены клетчаткой, которая помогает ускорить сжигание жира: испанские исследователи обнаружили, что люди, в рацион которых входило четыре порции бобовых в неделю, похудели и повысили уровень холестерина больше, чем люди, которые этого не делали. .Добавляйте зеленую чечевицу в салаты и красную чечевицу вместо курицы в карри.

    Shutterstock

    Белок на 1 приготовленную чашку: 9,4 грамма

    Это богатое питательными веществами семя было одним из основных продуктов питания инков. Зерновые семена (например, лебеда, известная как псевдозерновые) имеют мягкий ореховый вкус. А по пищевому профилю, грамм на грамм, немногие зерна могут конкурировать с амарантом. Это потому, что в нем больше клетчатки и белка, чем в пшенице и коричневом рисе, он богат витаминами, и было показано, что он помогает снизить кровяное давление и уровень плохого холестерина ЛПНП.Добавьте его в мюсли, варите как овсянку или готовьте как рис: смешайте с жареными овощами в качестве подстилки для курицы или с миндалем, яблоками и козьим сыром в качестве салата для подрезания талии.

    Shutterstock

    Белок на 1 стакан (приготовленный): 9,75 грамма

    Лиза Московиц, доктор медицинских наук, считает, что тефф может быть новой киноа: «Это более полный аминокислотный белок, чем сама киноа», - говорит она. "Это делает его отличным для тех, кто хочет сохранить низкое количество калорий и высокое содержание белка.«И преимущества на этом не заканчиваются. Teff также является хорошим источником клетчатки, помимо того, что он содержит 30 процентов вашей суточной нормы железа, способного перекачивать кровь». Чем больше клетчатки и больше белка, тем лучше контроль аппетита. зерна, тефф можно превратить в кашу или приготовить как ризотто.

    Shutterstock

    Белок на 1 стакан (приготовленный): 9,8 грамма

    Используйте это древнее зерно вместо киноа, чтобы повысить уровень протеина. В нем много укрепляющих энергию и защищающих мышцы минералов, таких как магний, калий и железо, а также 21 грамм клетчатки на чашку.Бонус: исследование, опубликованное в European Journal of Clinical Nutrition , показало, что употребление камута снижает уровень холестерина, сахара в крови и цитокинов, которые вызывают воспаление во всем организме.

    Shutterstock

    Белок, на 1 унцию: 9 граммов

    Также известные как пепитас, семена тыквы содержат повышающие энергию магний, фосфор и цинк. Это также означает, что тыквенные семечки сделают вашу кожу сияющей. Клетки кожи полагаются на цинк, чтобы производить белки, которые восстанавливают поврежденные ткани и регенерируют новые.Добавляйте их в салаты и блюда из риса или ешьте их сырыми с хлопьями.

    Shutterstock

    Белка, на 1 стакан: 10,7 грамма

    Еще одно зерно, которое изобилует протеином для наращивания мышечной массы. Спельта - это зерно, родственное пшенице, но оно содержит больше клетчатки и, очевидно, больше белка.

    Shutterstock

    Белок, на унцию: 9-12 граммов

    Вяленое мясо - это не та вредная еда на заправках, которую вы когда-то знали. Просто взгляните на некоторые из этих лучших вяленых сортов, и вы поймете, о чем мы говорим.Поскольку вяленое мясо вылечено и обезвожено, грамм на грамм, оно является одним из самых богатых белком продуктов, которые вы можете найти. Поэтому, когда вам нужен ускоряющий метаболизм, утоляющий голод протеин после тренировки или полезный перекус в дороге, вяленое мясо - отличный выбор. Выбирая вяленое мясо, убедитесь, что в одной порции содержится менее 400 мг натрия и 5 граммов сахара. И, как всегда, оцените бренды, которые производят органическую говядину травяного откорма, чтобы получить дополнительные питательные преимущества.

    Как взвесить мясо - приготовленное или сырое?

    Автор: Майкл Ваканти

    Если вы когда-нибудь считали макросы, то знаете, что с некоторыми продуктами возникают проблемы.

    Чобани, легко.

    Мамин маникотти, не так-то просто.

    Для многих из этих непростых продуктов решением являются весы.

    Взвешивание продуктов на весах устраняет ошибку, связанную с мерными стаканами / ложками.

    Но есть одна группа продуктов, которая все еще сбивает нас с толку, хищников: мясо.

    ВЗВЕШИВАТЬ МЯСО, ПРИГОТОВЛЕННОЕ ИЛИ СЫРОЕ?

    Данные на этикетке пищевой ценности соответствуют одной порции сырого мяса.

    Итак, вы должны взвешивать мясо в сыром виде, если это возможно.

    Однако это может быть неудобно или невозможно; может быть, вы не приготовили его сами, а может быть, вы приготовили говядину сразу на неделю.

    Позже в этом посте я поделюсь стратегией точного взвешивания приготовленного мяса .

    А пока знайте, что сырое и приготовленное мясо различается по весу, потому что вода и другие соки, содержащиеся в мясе, испаряются в процессе приготовления. Кстати, проверьте меня и мои утилитарные кухонные навыки, пока мы взвешиваем немного белка.

    .

    ГОВЯДИНА

    Необработанный

    .

    Приготовленные

    Статистика говядины

    .

    КУРИЦА

    Необработанный

    .

    Приготовленные

    Статистика цыпленка

    Между прочим, я ЗАЖИМ курицуМол, готовлю очень основательно. При мысли о том, чтобы откусить мясистую розовую недоваренную курицу, меня буквально рвет во рту.

    .

    ЛОСОСЬ

    Необработанный

    .

    Приготовленные

    Статистика лосося

    .

    Как взвесить приготовленное мясо

    Если вы оказались в ситуации, когда вам необходимо взвесить приготовленное мясо, ничего страшного.Дыши. Я получил.

    Теперь, если вы тщательно приготовите мясо, в готовом продукте будет меньше воды (и веса). Например, возьмите два одинаковых куска сырого мяса и приготовьте один из них, а другой - хорошо прожаренный. Хорошо сделанный кусок будет весить меньше, чем редкий.

    .

    Взвешивание здорового мяса

    Примеры: гамбургер с хоккейной шайбой или куриная грудка Vacanti-dry

    При взвешивании (приготовлении) хорошо прожаренного мяса вес умножается на 1.5 и используйте пищевую ценность сырого мяса

    .

    Взвешивание редкого мяса

    Примеры: обжаренный тунец ахи или редкий стейк из Питтсбурга.

    При взвешивании (приготовлении) нежирного мяса умножьте вес на 1,1 и используйте его питательные свойства в сыром виде.

    .

    Пример

    Вы разогреваете две куриные грудки, оставшиеся после барбекю на выходных. Они были хорошо приготовлены, но не обожжены. Итак, вы выбираете 1.4-кратный множитель.

    Мы знаем, что 4 унции (113 г) куриной грудки содержат 24 г белка, 0 г углеводов и 1 г жира.

    Взвесьте две приготовленные куриные грудки: 6,8 унций. 6,8 x 1,4 = 9,52 унции

    У нас есть 2,38 порции (4 унции), или 57 г белка, 0 г углеводов, 2 г жира.

    Вот и все; взвесьте мясо в сыром виде.

    Если вы не можете взвесить мясо в сыром виде, умножьте вес приготовленного мяса на 1,1–1,5, как описано выше, чтобы правильно применить факты о пищевой ценности мяса.

    Как всегда, мы приветствуем ваши вопросы и комментарии.

    .

    Поделиться

    .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *