Перейти к содержимому

Топ самых больших в мире пауков: Самые большие насекомые в мире: топ 10, рекорды, фото

Содержание

Самые большие насекомые в мире: топ 10, рекорды, фото

Большинство людей не любят и боятся насекомых. Проникнув в жилище, эти маленькие и гадкие существа могут принести много неудобств. Самое первое и естественное желание, возникающее при виде ползающих прыгающих и летающих тварей – это избавиться от них. Однако, есть отдельные действительно крупные экземпляры, от которых хочется бежать без оглядки. В нашей статье представлен топ 10 самых больших обитающих в мире насекомых. Глядя на них, многие ужаснуться, а кто-то выберет нового домашнего питомца.

Радуйтесь, в России им делать нечего, излюбленная среда проживания этих существ – тропические леса. Несмотря на это, надо знать врага в лицо.

10. Таракан-носорог или роющий таракан

Открывает наш рейтинг самых больших насекомых рющий таракан. Эти огромные тараканы являются коренными жителями Австралии, чаще всего их можно встретить в Северном Квинсленде. Самки этих насекомых в длину могут достигать до 8 сантиметров с весом примерно 35 грамм. Они настоящие тяжеловесы, такой внушительный вес можно сравнить с весом воробья. Помимо этого, тараканы-носороги являются долгожителями, в природе они живут до 10 лет.

Живут они в листовой подстилке, рядом с гниющими листьями в земле прорывают тоннели, поэтому их называют роющими. Детеныши находятся рядом с мамой до 9 месяцев, пока не станут самостоятельными. Этих тараканов можно держать в домашних условиях, так как они очень чистоплотны.

9. Гигантская сколопендра

Эта огромная многоножка живет в тропических лесах Южной Америки и может вырастать в длину до 30 сантиметров. Ее тело поделено на 23 сегмента, на каждом из которых находится одна пара лап с видоизмененными когтями. Когти, находящиеся на передней паре лап, соединены с ядовитыми железами. Яд смертелен для большинства мелких животных и токсичен для человека.

Сколопендра агрессивна и нападает на любых существ, с которыми ей удается справиться. Интересно, что у нее плохое зрение, поэтому она полагается на чувствительные рецепторы.

Сколопендра – популярный домашний питомец у любителей беспозвоночных.

8. Кузнечик Вета

Одним из самых больших насекомых в мире является кузнечик Вета. Этих представителей Новой Зеландии по-другому именуют пещерными кузнечиками. Они вырастают в длину до 9 сантиметров и также являются тяжеловесами. Вес взрослых особей может достигать 85 грамм.

Гигантские размеры кузнечиков обусловлены географической обособленностью островов от материка. У них совсем нет врагов, поэтому они не меняются свой внешне на протяжении многих миллионов лет. В Новой Зеландии нет мелких млекопитающих и кузнечики заняли их экологическую нишу.

Однако в последнее время численность Вета стала снижаться, так как они стали объектом охоты приехавших на острова европейцев.

7. Водяной скорпион

На седьмом месте в списке самых больших насекомых вв мире водяной скорпион. Получил такое название за внешнее сходство со скорпионом. Конечности, находящиеся впереди, похожи на клешни, а сзади есть хвост.

Но присмотревшись, становится понятно, что это не клешни, а ноги, а хвост – это две дыхательные трубки. Длина взрослых особей достигает до 4,5 сантиметров. Скорпионы хорошо маскируются, их внешний вид имеет поразительное сходство с плавающими на поверхности воды отмершими листьями.

Интересно, что плавают эти хищные насекомые очень плохо и практически не летают из-за недоразвитых крыльев. Обитают в водоемах со стоячей водой и густой растительностью. Могут часами сидеть в засаде и поджидать свою добычу. Убивают, нанося смертельный укус.

6. Мегапалочник Чаня

Имеет поразительный внешний вид, он совершенно непохож на живое существо. Он мастерски маскируется под обычную веточку и сливается с полностью деревом, на котором живут – идеальный природный камуфляж и защита от врагов. Длина тела самого большого представителя 35 сантиметров, а с вытянутыми лапами – 56 сантиметров.

Палочники получили свое название в честь ученого Чэнь Чжаолуня, который первый начал их изучать. Учеными было найдено всего три экземпляра представителей данного вида, их образ жизни пока совершенно не изучен. Первую особь обнаружили в 1989 году в лесах острова Калиманджан. В 2008 году насекомое передали в Лондонский музей естествознания.

5. Дровосек-титан

Это удивительное гигантское насекомое – крупнейший среди известных науке жуков, живущих на Земле. Отдельные экземпляры вырастают длиной до 22 сантиметров. Недаром он попал в Книгу рекордов Гиннеса, как самый большой в мире жук, обитающий в Юной Америке. Представляет большой интерес для коллекционеров, чем больше засушенный экземпляр, тем ценнее и дороже.

Продолжительность жизни дровосеков-титанов 3-5 недель. Поразительно, но всю жизнь они совсем не питаются, им хватает запасов, накопленных в личиночной стадии.

4. Листотел

Обитает в тропиках Юго-восточной Азии, северо-восточной Австралии, и на островах Меланезии. Обладает незаурядным внешним видом и является мастером маскировки. У листотела есть другое название – «блуждающие листья». Внешний вид этого существа один в один по форме и по цвету похож на листья. У хищников нет шансов заметить листотела, если он находится в неподвижном состоянии. Он может висеть, прикрепившись к ветке как листик, и раскачиваться на ветру.

Длина тела не превышает 12 с половиной сантиметров. Самки крупнее самцов и отличаются от них внешним видом. Они медленно двигаются и перемещаются, а самцы, наоборот, имеют повышенную активность и умеют летать. Интересный факт: самки могут размножаться без участия самца, при этом рождаются одни самки. Такое явление называется партеногенезом. Поэтому самцов у листотелов гораздо меньше самок. Даже яйца этих странных существ напоминают семена растений.

3. Сольпуга

Сольпуга открывает тройку самых крупных насекомых в нашем рейтинге. Имеет много различных прозвищ, например, фаланга или верблюжий паук. Слово «сольпуга» с латинского переводится как «убегающий от света солнца». Это соответствует действительности, так как среди представителей данного вида встречаются живущие днем.

Однако в основном они ведут ночной образ жизни.

Эти большие насекомые с непредсказуемым поведением внешне похожи на пауков, но это не пауки. Строение и расположение конечностей, наличие хелицер схоже с паукообразными, они все покрыты длинными волосками. Они несут в себе сочетание несочетаемого: примитивное строение, и высокоразвитая трахейная система. Они вырастают до 7 сантиметров длиной.

Верблюжий паук является агрессивным хищником, он нападает на всех, кого сможет одолеть. Агрессия проявляется и по отношению друг к другу.

2. Китайский богомол

Китайский богомол на втором месте среди самых больших насекомых мира. Родина обитания Китай и другие азиатские страны. Взрослая особь в длину вырастает до 15 сантиметров. У богомолов своеобразные отношения между полами. После спаривания самки отгрызают голову своим партнерам.

Богомолы – яростные борцы с вредителями, мухами и саранчой. Поэтому они завоевали всеобщую любовь фермеров. Их разводят в домашних условиях, они непривередливы, быстро привыкают к хозяевам, могут брать пищу с рук. Самки крупнее самцов и могут охотиться на мелких млекопитающих, пресмыкающихся и мелких птиц. Окраска богомолов хорошо сливается с окружающей средой, они могут долго сидеть в засаде, оставаясь незамеченными.

1. Терафоза Блонда

Терафоза Блонда является самым большим насекомым в мире, это отмечено в Книге рекордов Гиннеса. Встречаются эти пауки в тропиках Гайаны, Суринама, на севере Бразилии и на юге Венесуэлы. Гиганты живут в глубоких норах, вход в которые выслан паутиной, и ведут ночной образ жизни.

Другое название пауки-птицееды. Глядя на фото громадных пауков, становится понятно, почему есть люди, панически их боящиеся, страдающие арахнофобией. Эта фобия является одной из самых распространенных фобий. Но есть люди, которые держат их в качестве экзотических домашних животных. Они неприхотливы и хорошо переносят неволю. Для коллекционеров они имеют особую привлекательность.

Первое научное описание было сделано в 1804 году. В 1965 году обнаружили самого крупного представителя этого вида, длина его тела составила 28 сантиметров.

Животные Природа

Топ-10 самых больших пауков в мире

Гигантские пауки – герои фильмов ужасов и ночных кошмаров. Ядовитые особи способны убить своим укусом крупное животное или даже человека. Но на самом деле, большинство из них совершенно безобидные, и только выглядят устрашающе. Мы собрали топ-10 самых больших пауков в мире и делимся своими находками!

10. Кругопряд-нефил

Размер тела: до 4 см.
Размах лап: до 12 см.

Это древесный паук, который плетет самую большую паутину в мире, и по совместительству – самый крупный паук, который ее плетет вообще. В действительности именно нефилы, а не птицееды представляют реальную угрозу для птиц. Нейротоксины в яде не смертельны для человека, и последствия укуса проходят за пару дней.

9. Тегенария стенная

Размер тела: до 4 см.
Размах лап: до 14 см.

Это обычный домовой паук, который вырастает до внушительных размеров. В природе существуют сотни видов тегенарии, но они совершенно безобидны для человека и питаются только насекомыми.

8. Паук-охотник

Размер тела: до 5 см.
Размах лап:

до 17 см.

Это целое семейство крупных и преимущественно австралийских пауков, которых мы часто видим на картинках об ужасах этого континента. Размах лап отдельных особей может доходить до 30 см. Хоть пауки-охотники страшные, прыгучие, внезапные и охотятся в открытую, но для человека они вполне безобидны.

7. Гетеропода Максима

Размер тела: до 5 см.
Размах лап: до 25 см.

Хоть у этого гигантского крабового паука родом с Лаоса и не самый впечатляющий размер тела, но размах его лап по-настоящему рекордный. Пещерный коричневый паук редко встречается людям и выглядит куда более устрашающим, чем есть на самом деле.

6. Цербал аравийский

Размер тела: до 6 см.
Размах лап: до 20 см.

Этот паук проживает в Саудовской Аравии, Израиле и Иордании. У него характерная желтоватая расцветка, которая позволяет ему маскироваться в песке. Цербал ведет скрытный и ночной образ жизни, так что его обнаружили совсем недавно – в 2003 году.

5. Бразильский странствующий паук

Размер тела: до 7 см.
Размах лап: до 17 см.

Эти пауки родом из Южной Америки, очень ядовитые и опасные для человека. Они могут резво бегать и прыгать, благодаря чему успешно охотятся на птиц и ящериц. Странствующие пауки любят прятаться в вещах, коробках, обуви или головных уборах.

4. Верблюжий паук

Размер тела: до 7 см.
Размах лап: до 22 см.

Как только не называют сольпуг – и солнечными пауками, и ветряными скорпионами. Но все же это всеядные паукообразные родом из пустынных регионов. У них очень мощные режущие челюсти и прыгучие лапы, а строение глаз действительно напоминает скорпионье. Укус сольпуги не особо опасен для человека, но может вызвать воспаление.

3. Фиолетовый птицеед

Размер тела: до 9 см.
Размах лап: до 23 см.

Пожалуй, один из самых красивых участников нашего топа благодаря необычному сине-фиолетовому оттенку тельца. Для людей эти птицееды не опасны, и их часто содержат в террариумах. В природе они водятся в Колумбии, Малайзии, Сингапуре.

2. Гигантский бабуиновый паук

Размер тела: до 10 см.
Размах лап: до 25 см.

Ядовитый южноамериканский паук получил свое название, потому что его конечности напоминают обезьяньи. Хоть он и токсичен, но почти никогда не нападает первым, а только защищается. Первым делом он наводит страх на противника – поднимается на лапки и шипит.

1. Терафоза Блонда

Размер тела: до 10 см.
Размах лап: до 25 см.

Терафоза Блонда – паук-птицеед, и размах лап его самой большой известной особи составлял 28 см. Это размером примерно с большое обеденное блюдо. Пауки обитают в некоторых регионах Бразилии, Венесуэлы и Суринама, а питаются мелкими грызунами, жабами и змеями.

10 Самых Больших Пауков В Мире

Пауки — это дышащие воздухом членистоногие с восемью ногами, они не являются насекомыми, у них нет усиков, и они имеют до 12 пар глаз, в зависимости от вида. Пауки используют различные стратегии охоты, но в основном они заманивают добычу в сети и парализуют ядом. Пауки бывают разных размеров, от самых крошечных малышей до гигантских монстров, есть еще много интересных фактов об этих существах. Вот наш список самых больших пауков в мире.

Паук-птицеед Голиаф

Он относится к тарантулам и встречается в Северной и Южной Америки. Это самый большой в мире паук по массе и размеру. Но он уступает гигантскому охотнику по размаху ног. Самки живут от 15 до 25 лет. Самцы умирают сразу после созревания и живут от 3 до 6 лет. Цвет их тела варьируется от темно-коричневого до светло-коричневого цвета со слабыми отметинами на теле. Самки откладывают яйца от 100 до 200 за раз в норы, сделанные ими. В угрожающих условиях Голиаф трет живот задними лапами и выпускает волоски, которые раздражают кожу противника. Днем они живут в норах, а ночью выходят на охоту. Из-за плохого зрения, они обнаруживают свою добычу с помощью вибраций на земле, а затем набрасываются на жертву и впрыскивают яд с помощью своих клыков. Они едят мелких птиц, любят поесть ящериц, лягушек и мелких млекопитающих.

Паук-охотник

У этих пауков восемь глаз. Они в основном серо — коричневые с черными отметинами на теле. Их зрение не так хорошо по сравнению с другими пауками, и они могли видеть только приближающиеся объекты, которые находятся на более близком расстоянии от них. Пауки-охотники не плетут паутины, вместо этого они охотятся за едой. Они живут в бревнах, рыхлых ветвях деревьев и каменных стенах. Эти пауки печально известны и иногда заходят в дома и заползают автомобили. Самки пауков откладывают до 200 яиц за один раз и хранят их в течение 3 недель. Как правило, охотник паук не подпадает под категорию опасного паука. Они любят есть насекомых, членистоногих, мелких ящериц и лягушек. Клыки этого вида достаточно большие, чтобы удерживать пищу до тех пор, пока она не будет обездвижена ядом паука. Укусы паука могут быть болезненными для человека и могут вызвать легкую тошноту и головные боли.

Бразильский розовый птицеед

Считается, что этот вид является третьим по величине видом тарантула в мире. Их тело имеет черный цвет, и как только они созревают, у них появляются розовые волосы по всему телу. Зрелые пауки имеют большеберцовые крючки на передней паре ног. В угрожающих условиях тарантул поднимает переднюю ногу и пытается остановить врага. Если нападающий не остановится, тарантул попытается укусить. Говорят, что тарантул предпочитает кусаться в крайних ситуациях, чаще он использует особый яд, которая при попадании в глаза вызывает слепоту. Во время сезона размножения самцы сбрасывают сперму на женский перепончатый коврик. Один из крупнейших тарантулов в мире может вырасти до 15 см в диаметре в течение первого года своей жизни. Если говорить о внешнем виде, то паук имеет розовую окраску с длинными волосками, торчащими из ног, ротовой полости и брюшной полости. Иногда они нападают на мелких птиц, однако большую часть времени они любят есть насекомых, ящериц, лягушек и мышей.

POECILOTHERIA RAJAEI

Этот вид известен своими длинными ногами, достигающими 18 см у самцов и 22 см у самок. Это пауки серого цвета с замечательным комплексом черно-белых полос и шевронов. Они демонстрируют желтые яркие пятна на 1-й паре ног во время опасности. Обычно предпочитают питаться маленькими летающими насекомыми, тараканами и даже маленькими мышками. У этого вида есть яд, который используется в медицине.

Фаланга (верблюжий паук)

Один из крупнейших пауков в мире, также известен по имени верблюжий паук, скорпион ветра или solifuges. Самые крупные виды вырастают до 15см. Утверждают, что размеры, способности и потенциальная опасность для человека от этого паука незначительны. Несмотря на общее название, они не относятся ни к категории пауков, ни к категории Скорпионов. Фаланга имеет специальный клейкий орган, и использует его, чтобы охотится на летающих насекомых.

Король бабуин

King baboon spider встречается в восточноафриканских странах, таких как Танзания и Кения. У этих пауков есть яд, который они используют, чтобы убить свою добычу. Это медленно растущие пауки, которые вырастают до 20 см. Это единственный вид из рода pelinobius. Цвет паука варьируется от ржаво-коричневого до оранжевого. В основном они обитают в норах в земле с паутиной у входа, чтобы обнаружить вибрации проходящей добычи. Днем они прячутся в норах и обычно охотятся ночью. Они любят убивать и есть жуков, тараканов, пауков и даже мышей, ящериц, маленьких змей и птиц с помощью своих мощных клыков. Эти пауки довольно распространены и встречаются на пастбищах Кении, Уганды и Танзании.

Тарантул

Тарантулов можно найти в регионах по всей Земле. Тарантул живет от 15 до 25 лет. Это беспозвоночное, которое опирается на экзоскелет для мышечной поддержки. Размер тарантула варьируется от размера ногтя до размера тарелки. Самый крупный вид тарантула весит 85 грамм, а самый большой живет в Бразилии весит 170 грамм. Их естественные места обитания-саванны, степи, леса, пустыни. Несмотря на то, что у них 8 глаз, пауки видят плохо, и в основном зависят от вибрации, чтобы обнаружить свою жертву. Они любят есть насекомых, маленьких ящериц и даже птиц, однако, у них есть много врагов, таких как змеи, ящерицы, птицы, койоты и лисы. Вид производит паутину, чтобы пометить свою область, защитить свои яйца и спрятаться в гнездах. Пауки живут 5-10 лет, однако самки могут жить до 20 лет.

Бразильский странствующий паук

Один из самых страшных пауков, бразильский бродяга, в основном встречается в регионах Северной и Центральной Америки. Это род ядовитых пауков. Их иногда называют бразильским блуждающим пауком, потому что они бродят ночью по джунглям, а не ждут жертву у своей паутины. Пауки также известны такими именами, как вооруженный паук и банановый паук. Они могут вырасти до длины от 12 до 15 см. Помимо боли от их ядовитого укуса, они также вызывают приапизм у людей. Одно из самых ядовитых животных без колебаний нападает на людей, если его спровоцировать. Они в основном живут под камнями в дневное время и любят охотиться ночью. В основном они встречаются в густонаселенных районах Сан-Паулу, Рио-де-Жанейро и Эспирито-Санито.

Чилийский розовый тарантул

Чилийский розовый тарантул является частым домашним животным из-за его послушного поведения и слабого яда. Питается мелкими беспозвоночными насекомыми. В основном они встречаются в пустынных и кустарниковых районах Северной Чили, Боливии и Аргентины и любят охотиться ночью. Они любят есть кузнечиков, сверчков, мотыльков, жуков, тараканов и мучных червей, а иногда также мышей. Лучшей пищей для этих домашних животных являются сверчки.

CERBALUS ARAVAENSIS

Вид может быть найден в Израиле и Иордании. Паук имеет размах ноги 14 см, является крупнейшим членом sparaissade в ближневосточной Азии. Самки, как правило, больше по размеру, чем самцы. Самцы имеют длину тела от 1,85 см до 2,40 см, в то время как самки имеют длину тела от 2,20 см до 2,65 см. Ночью и жарким летом паук более активен. Он строит подземные берлоги и кладет сверху песок и клей, формируя своеобразные двери, чтобы замаскировать жилище от хищников.

Вам может понравиться

Какой паук самый большой на Земле — фото и описание крупнейших пауков планеты : Labuda.blog

Сказать, сколько на нашей планете существует видов пауков, не сможет ни один учёный. Известно, что их более 42 тысяч. Несмотря на то, что они являются хищниками, большинство из них неопасны для человека. И все-таки люди остерегаются встречи с ними. Особенно, если поблизости оказался паук-великан. Представляем вам ТОП 10 самых больших пауков в мире.

Тегенария стенная

Этот редкий паучок имеет относительно небольшое тельце — всего 3-4 см в длину, но размах ног может превышать 14 см. Его место жительства — заброшенные здания, пещеры. По окрасу он светло-коричневого цвета с бурыми лапками. Тегенария — прекрасный ночной охотник, резво преодолевающий короткие дистанции. Питается исключительно небольшими насекомыми, в борьбе за добычу может убивать своих сородичей. А для людей он совершенно неопасен, хоть по внешнему виду и не скажешь.

Цербал аравийский

Об этой разновидности пауков стало известно только в начале нынешнего века. Их обнаружили на территориях Иордании и Израиля. Размер особи с вытянутыми лапами, по разным данным, может достигать от 14 до 20 см. По цвету цербалы обычно жёлтые или бежевые с черными пятнами на ножках. Они активны ночью, для человека абсолютно безопасны.

Бразильский странствующий паук

Его еще называют бегуном, банановым пауком, или солдатом. В длину его размер составляет примерно 5-7 см, а с учетом размаха лап — около 17 см. Обычно он тёмно-коричневого цвета, но, в зависимости от места обитания, может иметь красный или даже чёрный оттенок. Встретить этого паука вероятнее всего в тропических лесах Центральной и Южной Америки, но лучше этого не делать, поскольку его причисляют к наиболее ядовитым представителям своего отряда.

Охотится бразильский странник по ночам, нагоняя свою жертву на большой скорости или настигая с помощью мощных прыжков. Его стандартное меню: насекомые, другие пауки, ящерицы, лягушки, маленькие грызуны и птицы.

Фаланга

Другие имена этого гиганта: сольпуга или верблюжий паук. Его длина составляет в среднем 7 см, а размах лап достигает 15 см. Привычная среда обитания сольпуг — пустынные и степные районы. Этим объясняется их неброский желтоватый окрас.

Верблюжьи пауки неядовитые, но у них очень острые хелицеры с зубами. Благодаря этому они могут питаться не только насекомыми, но и мелкими животными. Охотятся в основном ночью, пережидая дневной зной в прохладной норке.

Бразильский черно-белый птицеед

Этот агрессивный и непредсказуемый паук вырастает до 7-9 см, с вытянутыми лапами его длина может достигать 23 см. Из названия понятно, какого он цвета — чёрный с белыми крапинками на лапках. Его ареал обитания — Бразилия, где он селится у подножия деревьев или в расщелинах камней. Питается данный птицеед в основном сверчками и прочими насекомыми, а также небольшими ящерицами и мышами. Людям он не представляет угрозы, его яд может лишь вызвать аллергию.

Пецилотерия руфилата

Этот паук-птицеед вырастает до 8 см, а с учётом размаха лап — до 23-24 см. Его можно встретить на юго-востоке Индии. Взрослые особи устраивают свои гнезда преимущественно в дупле или ветках деревьев, молодняк же предпочитает держаться поближе к земле.

Руфилата имеет очень насыщенный зеленоватый окрас с желтыми и темно-коричневыми вкраплениями на ногах. Все его тело покрыто красными волосами, за исключением брюшка.

Как и все птицееды, он употребляет в пищу насекомых, ящерок, птиц, не пренебрежет и мелким грызуном. Хоть этот паук и очень агрессивен, находится немало желающих держать его как домашнего питомца.

Колумбийский фиолетовый птицеед

Этот довольно редкий паук живет в тропических лесах стран Латинской Америки. Свое название он получил за ярко-фиолетовый цвет лапок, размах которых может достигать 24 см. Тело паука окрашено в чёрный или темно-коричневый цвет, по длине составляет около 8-9 см.

Его добычей становятся насекомые, жабы, мелкие грызуны и птицы. На закуску может употребить и небольшого паука. Хоть фиолетовый птицеед и отличается агрессивностью, для людей он неопасен.

Лошадиный паук

Его официальное название — ласиодора парахибана. Тело этого птицееда составляет 8-10 см в длину, а с учётом размаха лап — 25 см. Молодые паучки имеют светлый окрас тела, но по мере взросления становятся темнее.

Живут парахибаны в тропических лесах Бразилии. Охотятся в тёмное время суток на насекомых и мелких грызунов. Этот паук в меру агрессивен, поэтому подходит для домашнего содержания даже новичкам. От его укуса может умереть домашнее животное, но человеку яд этого паука неопасен. Исключение составляют люди, у которых отмечена аллергия на укусы пчёл, им лучше с лошадиным пауком не контактировать.

Гетеропода максима

Этот огромный паук-охотник занимает первое место в мире по размаху лап — более 30 см. При этом туловище паука в длину не превышает 5 см.

Проживают эти великаны на Австралийском континенте и на юго-востоке Азии. Для своих жилищ выбирают пещеры, отслоившуюся кору деревьев, могут прятаться под камнями. В окрасе пауков преобладает коричневый цвет, ноги украшены чёрными пятнами. Питаются пауки-охотники насекомыми, ящерками, жабами, не брезгуют и своими более мелкими сородичами. Яд гетеропода максима токсичен, при укусе у человека может появиться отёк, возникнуть сильная тошнота и головная боль. Но летальные исходы зафиксированы не были.

Терафоза блонда

Многим он известен как птицеед-голиаф. Его по праву считают самым большим пауком, поскольку длина его туловища может достигать 9 см, а с вытянутыми лапами — 28 см. Окрас у него коричневый или рыжеватый с красным отливом.

Обитают птицееды-голиафы на Южноамериканском континенте. Они роют себе норы в земле под деревьями или занимают убежища своих поверженных врагов. Питаются преимущественно мелкими животными: ящерками, грызунами, птенцами и другими. Укус голиафа болезненный, но представляет опасность только для аллергиков. Несмотря на свою нервозность и агрессивность, этот паук является довольно популярным домашним питомцем. И все же заводить его начинающим арахнофилам не рекомендуется.

Самые большие пауки в мире

Иногда увидев паука, спускающегося с потолка, мы вздрагиваем от неожиданности. Многие люди бояться даже самых маленьких насекомых, а другие испытывают к ним отвращение. Для тех, кто готов расширить свои знания и не боится создателей ажурных паутин, предлагаем вам посмотреть самых больших пауков.

Белая дама

Включили этот вид в список самых больших пауков в мире не так давно. Его нашли израильские ученые только в 2009 году. Красивое название паук получил за свой изящный вид: белое тельце с черными полосками на лапках. Обитает этот паук под землей, выходит лишь только поохотиться в ночное время. Поэтому прогуливаясь в сумерках по Израилю, будьте осторожны, белая дама в любой момент может выпрыгнуть из своего укрытия. Совершать прыжки ей помогают тонкие лапки, доходящие в длину до 14 см. Для охоты она выбирает песчаные дюны.

Бразильский паук-бегун

Лучше не встречаться с этим представителем членистоногих. Он считается очень опасным пауком. Его укус приводит к тому, что жертва погибает в мучениях. На человека паук-бегун нападает редко, но в случае укуса смерть неизбежна. Длина лапок бразильского насекомого составляет 15 см. Несмотря на его название, обитает он не только в Бразилии, его можно встретить и в США.

Паук – фаланг

С этим насекомым связано множество мифов и легенд. Рассказано много историй о том, что пауки-фаланги нападают на верблюдов и людей. На самом деле это не так, охотится членистоногое в основном на других насекомых. Если смотреть на его внешность, то можно увидеть, что он похож на паука и скорпиона. Длина туловища насекомого может доходить до 15 см.

Гигантский красный тарантул

Основное его место обитания – это Бразилия и Аргентина. Несмотря на большие размеры, длина ножки может доходить до 27 см. Многие люди заводят его в качестве домашнего питомца. При этом помещают его в обычную банку. Примечателен данный вид тарантула еще и материнским инстинктом. Самки паука не бросают свое потомство, они помогают своим детенышам вылупиться из яиц.

Бразильский розовый птицеед

Несмотря на такое название, паук не питается птицами. В качестве пищи он предпочитает мышей, ящериц, лягушек. Встретить его можно в тропических лесах. Окраска птицееда коричневая с розовыми точечками. Все тело паука покрыто небольшими ворсинками. Они ему необходимы для охоты. При виде жертвы бразильский птицеед выстреливает в нее волоском, который обездвиживает добычу.

Паук-охотник

Увидеть это насекомое можно среди связок бананов, потому что они очень любят этот фрукт. Именно так паук-охотник попал в США. Его длина составляет около 30 см. Он имеет цепкие лапки, поэтому отлично передвигается по гладким поверхностям. Пауку не составит труда пробежаться по оконному стеклу. Звание охотник он получил не зря, поскольку очень быстро передвигается, настигая жертву. Основное место его обитания – это Азия и леса Флориды.

Тарантул-голиаф

Относится он к самым большим паукам в мире. Размер его туловища составляет 30 см. Плюс к этому стоит прибавить лапки такой же длины. Паук любит покушать и в его ежедневный рацион обязательно входят птицы. Несмотря на большие размеры и устрашающий вид укус тарантула безопасен для человека, хотя довольно болезненный. В природе обитает он в основном в лесах Южной Америке. Любители экзотики довольно часто содержат голиафа в домашних условиях.

Во время охоты тарантул выпускает в окружающих волоски, которые находятся на лапках. Животные могут услышать приближение паука заранее, поскольку он издает шипящие звуки. Возникают они в результате потирания одной ножки о другую.

Самый большой паук в мире: фото и описание

Размеры самого крупного паука в мире впечатляют. Отдельные членистоногие достигают длины 28 см. Голиаф-птицеед встречается в лесах Венесуэлы, Колумбии и Бразилии, питается насекомыми, ящерицами и лягушками. Его укус опасен только для детей и людей с ослабленным иммунитетом.

Вы думаете, что самый большой паук в мире живёт под вашим плинтусом? Заблуждаетесь: тот малыш, что плетёт паутину в вашей квартире, даже рядом не стоял с представленным далее топом.

10 место. Нефила-золотопряд

Размер его тельца всего 1-4 см, вместе с ногами вытягивается до 12. Название «золотопряд» произошло от того, что его паутина считается самой большой. Иногда в ней запутываются мелкие птицы, которых он поедает.

Для человека его яд не опасен, но укус причиняет сильную боль, покраснение и образование волдырей, пропадающих в течение суток. Ротовые клещи достаточно сильные, из-за чего на тонкой коже могут оставаться шрамы.

Встречается практически во всех странах, расположенных в южном полушарии.

9 место. Тегенария домовая

Из названия становится понятно, что, тегенария домовая предпочитает селиться по соседству с человеком. Тело самки достигает размеров в 15-20 мм, тогда как самцы не превышают 1 сантиметра. Однако мужская особь кажется стройнее женской. Длина вместе с лапками достигает 5 см.

Окрас тела преимущественно коричневый с незначительными оттенками, каждый экземпляр имеет уникальные леопардовые разводы, изредка встречаются пауки, имеющие рисунок в виде елочки.

Причинить вред человеку не способен, его сил недостаточно, чтобы прокусить кожу, а яд слишком слаб для людей. С ними связано старинное поверье, что проглоченная домашняя тегенария приносит удачу.

8 место. Бразильский странствующий паук

Встретить его можно в тропических лесах Центральной и Южной Америки. Внушительные размеры тела, достигающего 10 см, делают его опасным хищником, питающимся насекомыми, ящерицами и мелкими птицами. Отсутствие пищи такого плана не мешает ему полакомиться бананами, за что он получил название «Бразильский банановый паук».

Встретить его можно и в частном доме, куда странствующий паук пробирается в поисках еды или прячась от опасности. Для человека может быть опасен при отсутствии противоядия. Укус не слишком болезненный, но последствия могут привести к удушью.

Перед противником встаёт на задние лапы, поднимает передние конечности вверх, за что называется «солдат».

7 место. Цербал Аравийский

Пустынный житель, выходящий из норы только в тёмное время суток. Встретить днём его невозможно – это стало причиной того, что вид был обнаружен только в 2003 г. Живёт в песках Аравийского полуострова, прячась от жгучего солнца, как остальные представители местной фауны.

Максимальный размер этого красивого жителя пустыни: 3 см – длина тела, 14 см – размах лап. Местные жители утверждают, что может достигать 20 см, но пока данные неподтверждены.

6 место. Гигантский паук-бабуин

Название королевский паук-бабуин это создание получило из-за огромных размеров. Он является самым крупным представителем птицеедов на Африканском континенте. Размер тела самца 6, самки 11 см. Самые длинные, задние конечности могут достигать 13 см, что вместе с приземистым, косолапым видом придаёт ему своеобразную «солидность». Своё название получил из-за схожести толстых лап с пальцами бабуина.

Расцветка членистоногого приспособлена к окружающей среде, то есть может меняться в зависимости от ареала обитания. Это хорошо видно на представленной фотографии, где паук живёт в вольере с красным грунтом.

Встречается в восточной части материка: Кении, Уганде, Танзании. Живёт в земле, глубина норок может достигать 2 м, поэтому предпочитает засушливые районы.

Для человека укус гигантского паука-бабуина ядовит, но не смертелен. Сопровождается сильными болями, тошнотой, лихорадкой. Симптомы проходят за 1-2 дня, поэтому сильной опасности не представляют.

5 место. Фиолетовый птицеед

Описание этого представителя семейства членистоногих может понравиться даже девушкам. Оригинальные фиолетовые лапы и розовое тельце длиной 9-10 см стали причиной его использования в качестве домашнего питомца.

Выглядит он как большинство птицеедов – коренасто и приземисто, что видно на фото. Встречается в лесах Центральной и Южной Америки и считается редким.

4 место. Верблюжий паук

Самый быстрый паук в мире способен передвигаться со скоростью 54 м/с, за что получил название «скорпион ветра». Кроме представленных, имеет ещё 3 официальных названия, каждое из которых правильное:

  • Сольпуга.
  • Фаланга.
  • Бихорка.

Встретить его можно в любой пустыне земли,кроме австралийской.

Агрессивное создание отличается от собратьев страшной головой и брюшком, состоящим из 10 сегментов, длина которого достигает 7 см. При виде противника или добычи поднимает передние лапы и издаёт неприятный звук, происходящий от трения хелицер друг об друга. При необходимости может подпрыгнуть на внушительное расстояние.

По поводу его прожорливости местное население слагают отдельные притчи. Съесть столько пищи, что лопается брюшко, способен не каждый. Чаще всего это происходит в неволе, так как находясь в природе, догнать жертву наевшаяся фаланга неспособна.

3 место. Гигантский крабовый паук

Специфический изгиб ног, напоминающий краба, стал поводом для оригинального названия паука. Размах лап крупной особи достигает 30 см, что делает его прекрасным охотником на ящериц, лягушек и насекомых.

Встречается только в Австралии, увидеть на других континентах можно лишь в неволе. Укус для человека опасен приступом тошноты, головной боли, отёком. Угрозу жизни не представляет.

2 место. Бразильский розовый паук-птицеед

Этот страшный паук отличается впечатляющей длиной и массой, достигает 10 см длины тела и 27 см с учётом лап. Среда обитания великана Бразилия, штат Параиба. Обнаружить его небольшую популяцию можно только здесь. Местные богачи используют его как домашнее животное, стоит он очень дорого.

Своё название получил из-за редкого розового пуха на тельце. Питается насекомыми, мелкими ящерицами и лягушками.

1 место. Голиаф-птицеед

Лидер рейтинга, способный достигать 28 см в длину, встречается во влажных лесах Колумбии, Бразилии, Венесуэлы. Не брезгует болотистыми низменностями, насыщенными пищей:

  • Насекомыми.
  • Лягушками.
  • Змеями.
  • Ящерицами.
  • Птицами.
  • Пауками.

Живут в земле, вырывая глубокие норы, поднимаются на поверхность только для охоты. Наевшись, способны на протяжении нескольких месяцев не выходить наружу (данная характеристика является особенностью всех птицеедов).

Голиаф-птицеед опасен для маленьких детей и людей с ослабленным иммунитетом и страдающих от аллергических реакций. Сказать, что он ядовитый, нельзя, так как токсичность очень слаба для взрослого человека, но вышеупомянутым категориям желательно избегать с ними контакта.

Уведенные пауки вызывают у нас отвращение, хотя опасности они никакой не представляют. Остаётся только гадать, какая реакция будет, если на глаза попадётся один из представленного списка.

Видео

Видео-рассказ о самом крупном пауке в мире

Топ-10 самых больших пауков в мире!

Некоторые люди до смерти пугают обычных пауков, а некоторые находят этих маленьких вредителей довольно безобидными и совсем не отвратительными. Но есть монстры, которые могут напугать даже самых храбрых и скептиков. Вот список самых больших пауков в мире, когда-либо зарегистрированных.

Есть проблемы с вредителями?

Щелкните здесь и получите бесплатную консультацию квалифицированного специалиста

Cerbalus Aravensis

Этот вид был обнаружен в Израиле семь лет назад, и ученые узнали, что это черно-белое насекомое - ночной охотник - оно внезапно прыгает на свою жертву и заставляет ее задохнуться от яда и его смертельных «объятий».Cerbalus Aravensis живет под землей и проводит весь день в песчаных дюнах, прячась от жаркого израильского солнца. При длине 5,5 дюйма это самое маленькое насекомое из нашего списка, которое по-прежнему выглядит устрашающе.

Его длина 5,5 дюйма.

Brazilian Wandering Spider

Хотя ширина 5,9 дюйма не делает этот жук самым большим в своем роде, он ядовит и опасен. Обычно его укус не убивает человека, но вызывает сильные боли, которые продолжаются долго без противоядия. Несмотря на то, что его называют бразильским, это существо можно встретить не только в Бразилии: в другие страны оно попадает, путешествуя по фруктам, и попадает в магазины.Некоторые люди утверждают, что обнаружили ошибку в своей обуви.

Этот паук ядовит и опасен.

Camel Spider

Мифы утверждают, что насекомое ест людей и верблюдов, но на самом деле оно пугает их обоих. Этот вид еще называют Скорпионом, потому что он частично на них похож. Вам не страшно? Тогда подумайте о его размере: у него 6 дюймов в размахе ног. Довольно большой, правда?

Имеет размах ног 6 дюймов.

Самые большие пауки в мире: Hercules Baboon Spider

Размах ног 8 дюймов делает это существо чудовищным, но расслабляется: с 1900 года его никто не видел.Это редкое насекомое. И если некоторые продавцы зоомагазинов заявляют, что предлагают вам этих пауков, это, должно быть, обман. И не обращайте внимания на название. Они не едят бабуинов или других животных, предпочитая насекомых.

Это редкое насекомое.

Колумбийский гигантский черный тарантул

Размах ног этого вида достигал 9,1 дюйма, что делало его довольно чудовищным на вид (научное название - Xenethis monstrosa). У него в основном черное тело с коричневатыми волосками и красноватыми отметинами, а у более старых видов, как и у многих других насекомых, лысая грудная клетка.

Где можно увидеть самых больших пауков в мире | Путешествие

В настоящее время более 46 000 видов пауков вытягивают восемь ног в местах обитания по всему миру, во всех странах и на всех континентах, кроме Антарктиды. И это только те, кого ученые смогли найти и назвать до сих пор - гораздо больше, вероятно, все еще там, скрываясь под листьями и камнями и, ради Хеллоуина, возможно, под одной или двумя кроватями.

Хотя некоторые люди находят этих существ ужасающими - жуткий символ домов с привидениями и ужасов Хэллоуина - мы многим обязаны нашим друзьям-паукообразным.Мало того, что они существуют уже около 350 миллионов лет (превзойдя наши жалкие 200000 лет современного человеческого существования), пауки позволяют нам есть и жить более комфортной жизнью.

«Если пауки исчезнут, мы столкнемся с голодом», - сказал Норман Платник, специалист по паукам из Американского музея естественной истории в Нью-Йорке, в интервью Washington Post в 2014 году. «Пауки являются основными контролерами насекомых. Без пауков эти вредители съели бы все наши культуры.”

В этом отношении мы тоже. Поскольку пауки поедают насекомых, они спасают нас от укусов.

«Без существования и изобилия пауков на планете, жизнь на Земле, вероятно, была бы менее гостеприимным местом для людей, потому что в мире было бы так много кусачих мух и комаров», - говорит Кэт Урбан, менеджер программ живых животных для беспозвоночных Об этом Смитсоновскому институту сообщили в Музее естественной истории округа Лос-Анджелес, в котором в 2018 году был размещен Павильон пауков для посетителей.com.

В этом году посетители музея могут столкнуться со своими страхами дальше на север, в Королевском музее Онтарио в Торонто. До 6 января 2019 года более 400 живых и сохранившихся паукообразных будут представлены на выставке Spiders: Fear & Fascination . Практические занятия, демонстрации доения живым ядом, дополненная реальность и воссозданная пещера пауков знакомят посетителей лицом к лицу с этими очаровательными и непонятыми существами. На выставке представлены два самых больших в мире паука - птицеед-голиаф и бразильский странствующий паук.

Если вы хотите увидеть этих и других восьминогих гигантов в дикой природе, вот несколько мест, где можно увидеть самых больших в мире:

Гигантский охотник - Heteropoda maxima (Лаос)

(Creative Commons)

Этот вид пауков был обнаружен в Лаосе в 2001 году, прячущимся в пещере. По размаху ног он самый большой в мире - эти жуткие ползуны могут достигать 30 см в ширину.Они безумно быстрые, могут взбираться по гладкой поверхности и ходить боком. К счастью для арахнофобов, все виды пауков-охотников боятся нас так же, как и мы их. Они быстро убегут, как только вы их увидите, и они не любят кусаться (хотя они не убьют вас, если они это сделают, просто вызовут небольшую локальную опухоль). Гигантский охотник живет в пещерах Лаоса, и его видели лишь изредка. Другие виды пауков-охотников, у которых в среднем всего около пяти дюймов в размахе ног, распространены в Австралии и Азии.

Понравилась статья?
ПОДПИШИТЕСЬ на нашу рассылку новостей

25 мест, где мы найдем самых больших пауков в мире

Мир полон странных и чудесных существ, однако, пожалуй, нет никого более удивительно прекрасного, чем пауки. Эти восьминогие доисторические существа встречаются по всему миру, они бывают самых разных форм и размеров, могут быть ядовитыми или безвредными.Тем не менее, пауки определенно не то, с чем я, ни вы, не хотели бы контактировать в любое время суток, не говоря уже о темных переулках. Существует более 46 000 известных видов пауков, и каждый вид со временем адаптировался к окружающей среде. В конце концов, эта адаптация определила, является ли он ядовитым, и какой тип жилища он выбрал. Какими бы страшными ни были пауки, эксперт в этой области Норман Платник сказал, что без пауков мы столкнемся с голодом, поскольку их добычей являются насекомые, питающиеся культурами, из которых мы получаем пищу.

Эта статья перенесет нас во все уголки земного шара, поскольку мы перечисляем 25 мест, где вы найдете одних из самых больших пауков в мире!

25 Тропический лес Амазонки, Южная Америка

Mercurynews.com

В тропических лесах Амазонки обитают удивительные животные, которых больше нигде не встретить. Согласно Rainforest Cruises, только в Амазонке обитает более 3000 видов пауков, и все они сами по себе впечатляющие. Тарантул - один из самых распространенных видов, встречающихся во всем мире, однако Rainforest Cruises утверждает, что «амазонские» виды являются самыми крупными. Некоторые другие крупные пауки, встречающиеся здесь, - это бразильский странствующий паук и птицеед-голиаф.Да, этого паука можно сравнить с маленьким щенком, а птицы - часть их рациона! Но не волнуйтесь, они не могут причинить человеку серьезный вред.

24 Лаос

Spideraway.com

Паук-охотник - один из самых страшных видов в мире.Что еще хуже, 17 лет назад в пещере Лаоса была обнаружена Heteropoda Maxima, или Гигантский охотник. Этот паук вырастает в среднем до одного фута в размахе ног, известен как один из самых быстрых пауков, ползающих вокруг, и может легко маневрировать на любой гладкой поверхности, например, стене или потолке. Журнал Smithsonian Magazine заверяет нас, что этот вид охотников был замечен лишь в редких случаях и только в Лаосе.

23 Австралия

Стандарт.co.uk

Австралия - страна с множеством разных ландшафтов и климатов, а это значит, что по всей стране обитает множество видов. Самый известный паук в Австралии - Паук-охотник, и он очень ядовит. Independent UK сообщает, что австралийская пара оказалась в ловушке в своем доме из-за гигантского ядовитого паука Охотника, который прилип к их входной двери. Это поистине кошмар на самом деле. Австралия также является домом для бесчисленного множества других видов пауков, возможно, не таких крупных, как Охотник, но чрезвычайно ядовитых, таких как Сиднейская воронка-паутина, Красноспинные и Белохвостые пауки.

22 Новый Южный Уэльс, Австралия

Oceanwideimages.com

Дом Сиднейского оперного театра, Харбор-Бридж, Бонди-Бич ... и паука-воронки? Правильно, сиднейский паук-паук - уроженец Нового Южного Уэльса, Австралия.Кенвик Ротари говорит, что этот паук считается одним из самых опасных в мире и его можно найти ползающим как в городских, так и в сельских лесных районах. Сам паук не самый большой в мире, но у него два клыка больше, чем у некоторых змей, и, как вы понимаете, он может нанести удар, если решит атаковать.

21 Пустыня Сонора, США

Stellaradventures.com

Пустыня Сонора простирается на многие-многие мили и населяет множество различных видов животных и насекомых. Натуралисты Аризоны много разных видов пауков, которые бродят по пескам пустыни, все по-своему жуткие, но, возможно, ни один из них не страшнее пустынного тарантула. Летом укрытый от дневного света мохнатый пустынный тарантул живет в небольших норах под землей и выходит сюда только для того, чтобы поесть. Будьте осторожны, путешествуя по пустыне, эти хитрые твари будут идти с вами по дорожкам!

20 Шри-Ланка

Орамиас.forumactif.org

Недавно обнаруженный вид, Паук Poecilotheria Rajaei, был впервые обнаружен в 2009 году на Шри-Ланке. BBC утверждает, что у него восьмидюймовый размах ног, и на самом деле он принадлежит к семейству птицеедов. К сожалению, из-за недавних событий по всей стране этот паук был вынужден переехать, поскольку его естественная среда обитания разрушается очень быстрыми темпами. В результате их теперь обычно можно найти в домах, внутри упавших деревьев и под камнями. Если вы путешествуете по Шри-Ланке, не откладывайте это новое открытие, но будьте осторожны, гуляя по густо засаженным деревьями местам.

19 Бразилия, Южная Америка

Youtube.com

Благодаря Амазонке Бразилия стала рассадником некоторых довольно известных пауков. Институт охраны природы назвал два из многих видов, обитающих по всей Бразилии, в том числе бразильского гигантского коричневато-коричневого птицееда и бразильского лосося-розового птицееда.Гигантский тарантул-тарантул также встречается в других частях Южной Америки; Уругвай, Парагвай и Аргентина, и это один из самых больших пауков в мире. Этот вид, в частности, также часто встречается в качестве домашнего питомца. Последний вид не ест птиц, но ест насекомых, лягушек и ящериц. У него тонкий слой волос, который он использует, чтобы распылять яд на свою добычу.

18 Колумбия, Южная Америка

Новости.nationalgeographic.com

Колумбийский гигантский красноногий тарантул обитает в тропических лесах Бразилии и Колумбии. Тарантулы мира описывают их как среднего размера, вырастая примерно до восьми дюймов в размахе ног, некоторые превышают этот размер и вырастают намного дольше. Если смотреть на пауков, это один из наиболее «привлекательных» видов и безвреден для людей, однако, столкновение с одним из этих плохих парней очень пугает. Неважно, как выглядит этот паук, он страшен и вызывает кошмары!

17 Флорида, США

Терро.com

«Тропический» штат Америки, Флорида, оптимален для пауков, чтобы они жили хорошо и вырастали до огромных размеров! Во Флориде нет пауков, но есть несколько распространенных видов, которые встречаются по всему штату. Owlcation перечисляет пауков-охотников, волков и бананов и, возможно, самого опасного и устрашающего из всех пауков-вдов. Влажность Флориды идеально подходит для пауков, которые растут и действуют в быстром темпе, а это означает, что вы с большей вероятностью встретите одного в той или иной форме или форме (надеюсь, не больше) во время ежедневных поездок на работу.

16 Африка

Newenglandreptilestore.com

Миллионы и миллионы видов диких животных называют Африку своим домом, и пауки тоже. В Африке, где есть разные климатические условия и ландшафты, как и в Австралии (только в 3 раза больше), встречаются одни из самых ядовитых пауков в мире.Королевский бабуин-птицеед - один из крупнейших в Африке, и его длина может достигать восьми дюймов, а иногда и больше. Старший брат, Геркулес Бабуин Паук, родом из Нигерии, он намного крупнее и тяжелее, но, по данным BBC Earth, его не видели более 100 лет!

15 Азиатских тропиков

Seestjohn.com

Один из самых забытых регионов мира, азиатские тропики, состоит из густых тропических лесов и некоторых просто захватывающих дух пейзажей. Есть также много видов диких животных, которых можно увидеть, но, пожалуй, ни один из них не может быть красивее Золотого шелкового ткача. Dino Animals сообщает, что в Китае жил Golden Weaver, которому 165 миллионов лет ... так что не только люди доживают до глубокой старости! Размах ног паука составляет чуть менее 6 дюймов, и, согласно Dino Animals, он является крупнейшим ископаемым пауком, известным человеку.

14 Квинсленд, Австралия

Australiantraveller.com

Тропический север Квинсленда известен смертоносной дикой природой, включая пауков. Чем дальше на север вы пойдете, тем больше джунглей и тропических лесов вы встретите, а это означает, что это идеальный климат для частых полетов пауков.По словам Кенвика Ротари, существует множество видов пауков, которые обитают от Квинсленда до самых южных штатов, а некоторые из них могут вырасти более чем на 5 дюймов! Не бойтесь, если не считать пауков, Квинсленд - удивительная часть мира, и ее стоит открыть ... вам просто нужно быть осторожным.

13 Техас, США

Бесконечный паук.com

Согласно Spider ID, Длинноногий Хвостатый Папа быстро адаптировался к жаре Великой Южной Земли, и в основном его можно найти в узких углах или в темных помещениях в помещении. Это умное существо. Довольно обычный домашний паук, длинноногий хвостатый папа может вырасти до 7 дюймов, но не бойтесь, он совершенно безвреден. Однако он довольно шустрый и быстрый, он также очень хорошо сочетается с окружающей средой, поэтому иногда его трудно заметить, если не присмотреться.

12 Ирак, Ближний Восток

Pinterest.com

Ирак - страна пустыни, а вместе с ней и животные, которые приобрели нерушимые и бессмертные характеристики. Паук-верблюд также известен как паук-скорпион, потому что он является частью обеих семей животных царств, сообщает National Geographic. Паук-верблюд не является исключением из бессмертных характеристик, так как его длинное и волосатое тело используется для пугающей охоты и пиршества; превращая плоть своей добычи в жидкость. Они не смертельны для человека, но их укус довольно болезненный.

11 Израиль

Thegolfclub.info

Пункт назначения, который определенно не приходит в голову в первую очередь, когда мы думаем о смертельно опасной дикой природе. Cerbalus Aravensis - черно-белый паук, обитающий в израильских песчаных дюнах.Как и паук Poecilotheria Rajaei, Aravensis был впервые обнаружен в 2009 году и, по данным Института охраны природы, роет норы под песком, ожидая появления своей добычи. Это может быть один из самых маленьких пауков в этом списке, однако недостаток размера он компенсирует тем, как ловит добычу. Так что, если вы случайно путешествуете по израильским песчаным дюнам, не стоит просто готовиться к очень жаркому солнцу и сильному обезвоживанию, подумайте также об этой хитрой маленькой лианы.

10 Пустыня Калахари, Африка

Picsunday.com

В пустыне Калахари обитают удивительные животные, что делает их одним из лучших мест для посещения круглый год. Одно животное, которое не так заметно, как слон или зебра, - это шестиглазый песчаный паук. Трипсавви говорит, что это существо принадлежит к семейству «Сикариев», что с латыни переводится как «убийца»… страшно, правда? Говорят, что у этого паука настолько сильный яд, что он может убить кролика за 12 часов, но, к счастью, случаев укусов людей не было. Шестиглазый песчаный паук маскируется в Калахари и может даже год прожить без еды!

9 Центральная Америка

Browpicz.pw

Mental Floss описывает отрезвляющую реальность в Центральной Америке. Phoneutria Nigriventer - очень ядовитый паук, обитающий на банановых и других фруктовых плантациях, с размахом ног 6 дюймов и более. Иногда паука можно отправить вместе с фруктовым садом, в котором он живет, и это является нежелательным сюрпризом для всех, кто получает груз. Укус одного из этих зверей может иметь фатальные последствия, и в результате он официально считается самым ядовитым пауком на земле.

8 Астраханская область, Россия

Imgcop.com

Каракурт входит в десятку самых опасных пауков на земле. Он обитает в Астраханской области России. По данным Russia Beyond, этого паука можно увидеть мигрирующим в Подмосковье в летние месяцы, и чаще всего его можно увидеть в оврагах.Его укус может вызвать сильную жгучую боль во всем теле, но, как известно, не убил человека. Холодная зима и жаркое лето означают, что этому пауку с годами пришлось адаптироваться к очень суровым условиям.

7 Южная Европа

Телеграф.co.uk

Южная Европа, известная одними из самых живописных участков побережья в мире, занесена в каждый список. Круглый год теплое солнце, кристально чистая вода и белый песок - этот регион не слишком известен жуткими ползунками. Dino Animals портит веселье, рассказывая о пауке, который может вырасти более чем на 7 дюймов, и его обычно называют Углом стены или Домашним пауком. Этот вид можно встретить в большинстве частей Южной Европы, но он не опасен для человека.

6 Калифорния, США

Reddit.com

Ах да, Калифорния, штат Саншайн. Государство, где сбываются мечты, оживают фильмы и ползают гигантские пауки, а мы, люди, ничего не знаем. Адмирал Пест говорит, что в Калифорнии живут одни из самых крупных лиан Америки, в том числе член семейства тарантуловых, который вырастает до размера среднего банана! Представьте, что вы еженедельно чистите бассейн на заднем дворе утомительным воскресным утром и видите, что один из них просто «расслабляется» внутри вашего фильтра… он обязательно разбудит вас!

5 Чили и Боливия, Южная Америка

Чили.путешествовать

Известные своими пейзажами и яркой культурной жизнью, южноамериканские страны Чили и Боливия также являются домом для пауков Grammostola. Этот волосатый зверь обитает в пустынных регионах двух стран, и его чаще называют чилийским розовым птицеедом. Их рацион состоит в основном из мелких насекомых, и это даже домашнее животное! Earth 'n' World описывает их как умеренно ядовитые и с розовыми / оранжевыми волосами. В общем, не нужно бояться этого маленького парня… или девочку, несмотря на ее очень устрашающий вид.

4 Гавайи

Hawaiimagazine.com

Тропический рай и рай для исследователей, Гавайи - одни из лучших в мире джунглей и лесных угодий. Мать-природа действительно превратила эти острова в страну фантазий.В этой сказочной стране… Если хотите, в Нарнии живет безглазый пещерный волк-паук Кауаи. Я знаю, что мы уже говорили о пауке-волке раньше, но не об этом конкретном виде… у него нет глаз! The Week сообщает, что этот паук обитает в пещерах и всю свою жизнь живет в полной темноте и использует свои обостренные чувства, чтобы охотиться и жить своей повседневной жизнью. Довольно странно, если вы спросите меня!

3 Мексика

Арахнология.cz

В Центральной Америке, как и во Флориде, климат идеально подходит для жизни пауков на оптимальном уровне. Согласно Британике, желтый мешочек-паук может вырасти всего до дюйма, но у него достаточно яда, чтобы убить человека. Тот факт, что он живет в основном в помещении, также настораживает, но кусают они, как и большинство животных, только тогда, когда чувствуют угрозу. Если вы его видите, просто не прикасайтесь к нему, как бы вы ни были в стрессе (даже не отрицайте этого), сохраняйте спокойствие, и никто не должен пострадать.

2 Общий регион Северной Америки

Огайоистория.com

В большом регионе Северной Америки обитает каролинский волк-паук. Идентификация насекомых говорит о том, что этот паук - очень опытный охотник, атакующий свою добычу и не сдерживающий ни грамма агрессии. Ночные по своей природе, они могут быть найдены практически где угодно, так как они адаптировались к разным ландшафтам и климатам, но будьте осторожны и в помещении, так как их обычно замечают, ползающих в помещении в поисках еды. Интересно отметить, что каролинский паук-волк считается одним из крупнейших в Северной Америке, как в США, так и в Канаде.

1 Мадейра, Португалия

Youtube.com

Если вы удивлены, увидев это экзотическое место в списке, если честно, я тоже! Паук-волк Дезертас живет довольно красивой жизнью, если вы спросите меня, но, к сожалению, это самый находящийся под угрозой исчезновения вид пауков во всем мире.Дезертас имеет черное покрытие с серыми точками и может вырастать до 5 дюймов и более на гранж. Гранж также показывает, что, как считается, в дикой природе осталось около 4000 человек, и британские ученые постоянно работают над тем, чтобы спасти этот вид от исчезновения.

следующий Самые долгоживущие существа, заставляющие нас задавать вопросы

10 самых странных пауков в мире

У всех пауков восемь ног, но на этом их сходство заканчивается.Ученые часто открывают новые виды с неожиданными талантами - будь то чутье на колесо телеги или способность превращаться в дискотечный шар. Исследователи также нашли множество экземпляров, которые выглядят просто странно. Вот список из 10 удивительно причудливых паукообразных.

1. CEBRENNUS RECHENBERGI // FLIC-FLAC SPIDER

Уроженец пустыни Эрг-Чебби на юго-востоке Марокко, Cebrennus rechenbergi , также известный как паук-флик-флак, обладает замечательной способностью увернуться от опасности.Когда ему угрожает хищник, он спрыгивает с земли и делает серию энергичных сальто, чтобы быстро уйти. Встревоженный паук может кувыркаться вперед со скоростью 6,6 футов в секунду - в два раза быстрее, чем его максимальная скорость ходьбы. При нажатии он может даже катиться в гору. Такие таланты не остались без внимания исследователя этого паука, эксперта по бионике Инго Рехенберга, который построил кувыркающегося робота на основе движения фликфлака.

2. BAGHEERA KIPLINGI // Прыгающий паук

Те, кто читал «« Книга джунглей »» Редьярда Киплинга, возможно, уже догадались, что этот вид был назван в честь пантеры, которая помогает воспитывать Маугли.Но его связь с поп-культурой - не единственная претензия на известность Bagheera kiplingi . Его диета основана на растениях, в отличие от почти всех других пауков, которые питаются преимущественно мясом. B. kiplingi питается питательными бугорками акаций в Центральной Америке, которые растут на деревьях, чтобы прокормить свои колонии сторожевых муравьев. Муравьи защищают деревья от хищников, но пауки научились нападать и красть бугорки, не принося никакой симбиотической выгоды. Пауки также едят нектар и личинок муравьев, а в тяжелые времена они, как известно, практикуют каннибализм.

3. ARACHNURA HIGGINSI // ПАУК С ХВОСТОМ СКОРПИОНА

Две фобии по цене одной! Встречающийся только в Австралии, паук с хвостом скорпиона назван так потому, что у взрослых самок есть длинный тонкий придаток на кончике брюшка. (Самцы и молодые особи лишены этой структуры.) Самки могут выгнуть этот изгибающийся хвост над своей спиной, что придает им вид разгневанных скорпионов и побуждает потенциальных нападающих держаться на расстоянии. Но все это действие: хвост не может ужалить, а Arachnura Higginsi практически безвреден для человека.

4. CAEROSTRIS DARWINI // КОЛОЙ ПАУК Дарвина

Самец Дарвиновского паука из коры жаждет угодить. Действительно очень хочется. Миниатюрные самцы демонстрируют то, что некоторые ученые называют «богатым сексуальным репертуаром» своим гораздо более крупным партнерам. Во время секса мужчины грызут гениталии своих партнеров или обездвиживают их шелковой паутиной, прежде чем заняться чем-нибудь. Самцы также отделяют свои собственные половые органы внутри своих партнеров , чтобы предотвратить спаривание самок с другими.Исследователи полагают, что это необычное поведение выросло из инстинкта самцов выживания: самка дарвиновского паука склонна съесть своего партнера после спаривания.

5. РОД SCYTODES // ПАУКИ-КЛЕЩИ

Использование паутины для ловли добычи - это хорошо, но это кажется почти ручным по сравнению с тем, что пауки-плевки делают со своими жертвами. Чтобы одолеть цель, убийцы прицеливаются и выпускают из своих клыков двойные потоки пропитанного ядом шелка. На максимальной скорости 62 мили в час волокна движутся зигзагообразно с широкой дугой.Этот шелк покрыт не только ядом, но и очень липким клеем. Как только жертвы будут опутаны, покрытые клеем волокна сжимаются, сужая несчастную жертву. В конце концов, плюющийся паук нанесет ядовитый укус и избавит застрявшее блюдо от страданий.

6. РОД ДОЛОМЕД // ПАУКИ-РЫБАЛКИ

Гидрофобная оболочка и умение использовать поверхностное натяжение позволяют этим хищникам ходить по воде. Пауки-рыболовы прячутся в Северной Америке, Европе, Австралии и Новой Зеландии.Чтобы охотиться на головастиков, водных насекомых и даже на мелкую рыбу, многие виды пауков-рыболовов прячутся по поверхности пресноводных озер или ручьев. Затем, используя сотни сверхчувствительных волосков на ногах, они отслеживают вибрации в воде. Когда жертва проплывает мимо, паук достигает своего точного местоположения и ныряет за жертвой, иногда на 18 сантиметров ниже поверхности воды.

7. CYRTARACHNE INAEQUALIS // «ДИСКО-ПАУК»

Этот малыш - арахнолог Джозеф

Фактов о пауках - Факты и информация о пауках

Факты о пауках

Паук может быть не вашим любимым существом, на которое можно смотреть, но вы должны признать, что они очаровательны.Нет недостатка в замечательных фактах о них, которые привлекают их внимание.

У всех пауков 8 ног. Они членистоногие.

Пауки плетут сети, которыми они ловят пищу. У них есть железы, из которых получается шелк.

Это самый крупный отряд паукообразных.

Они занимают 7-е место в мире по разнообразию своего населения.

Антарктида - единственный континент в мире, где не встречаются пауки.

Большинство пауков не живут в водоемах, только несколько видов.Они могут жить во всех других типах среды обитания.

У них нет антенны, которая отличает их от насекомых.

Только один вид был идентифицирован как вегетарианский, все остальные - хищники: Багира киплинги.

У большинства пауков 4 пары глаз. Однако их расположение будет зависеть от вида.

У некоторых видов самцы часто намного меньше самок.

Количество яиц, которые приносит самка, может достигать 3000.

Арахнофобия - это страх пауков. Это один из самых распространенных страхов в мире. От него страдают примерно 10% мужчин и 50% женщин. Степень страха может быть разной.

Самый большой паук - гигантский паук-птицеед, а паук-охотник - самый большой паук в мире по размаху ног.

Самый маленький паук - эндемик Пату-Дигуа в Колумбии.

Самым прочным материалом в мире считается шелк, который создают пауки. Ученые не смогли воссоздать этот дизайн даже с использованием всех современных технологий.

Люди продолжают загрязнять окружающую среду токсинами инсектицидов, убивающими пауков.

Бразильский странствующий паук, или банановый паук, является самым ядовитым из всех пауков.

Кровь Паука светло-голубого цвета.

Липкая паутина затрудняет удержание пыли и частиц. Вот почему их постоянно перестраивают.

Паучья линька - это процесс линьки кожи и роста на ее месте новой.

Пауки близоруки, поэтому не могут видеть предметы, которые находятся далеко от них.

Гидравлическая сила - это то, что позволяет пауку передвигаться, у него нет мускулов в конечностях.

Несмотря на то, что они хищники, они могут есть только жидкую пищу. Яд позволяет им превращать добычу в жидкое вещество.

Пауки-прыгуны могут прыгать в 50 раз больше своей длины. Это возможно из-за увеличения артериального давления в задних конечностях.

Когда Паук движется, у него всегда 4 ноги на поверхности и 4 не на ней.

Человек-паук - один из самых популярных супергероев. Это также один из немногих случаев, когда в фильмах Паук изображался положительно, кроме как в Паутине Шарлотты.

Очень немногие люди умирают или серьезно заболевают от укусов пауков. Тем не менее, СМИ окружают их достаточно внимания, когда это действительно вызывает безумие.

Пауки классифицируются как беспозвоночные.У них нет позвоночника.

Считается, что в мире насчитывается не менее 40 000 видов пауков.

Пауки помогают окружающей среде, уничтожая множество насекомых, которые в противном случае могли бы быть в вашем саду и других местах.

Когда Паук собирается сделать новую паутину, он сначала скатывает старую в клубок. Многие виды его съедят. Они извлекают сок из своего тела на него, чтобы он стал жидким.

пауков-птицеедов Нового Света - Факты и информация о среде обитания

РЕКЛАМА

Тарантулы Нового Света , в основном обитающие в Северной и Южной Америке, имеют укусы, которые обычно не представляют серьезной угрозы для человека (кроме причинения локальной боли).Основным средством защиты этих пауков являются волоски, которые вызывают раздражение и другие типичные симптомы у людей. Волосы при крапивнице - один из основных защитных механизмов, используемых некоторыми птицеедами и гусеницами чешуекрылых.

Волосы при крапивнице - это колючие волосы, покрывающие дорсальную и заднюю поверхности брюшка птицеедов. Многие виды птицеедов часто сбивают волоски с живота, направляя их на потенциальных нападающих. Эти волосы могут врастать в кожу или глаза других животных и вызывать физическое раздражение.

Крапивница у птицеедов не появляется при рождении. Они образуются с каждой последующей линькой, развиваясь вокруг участков темных волосков на верхней части спины, части брюшка молодых особей, расширяясь от линьки к линьке. У старых птицеедов крапивница сливается с основным тоном окраски живота.

Тарантулы Нового Света, столкнувшись с опасностью, поворачиваются к нападающему и быстро трутся задними лапами об опистосому (заднюю часть тела пауков), бросая волоски в сторону врага.

Последние исследования показывают, что мочеиспускание волосков птицеедов оказывает не только механическое, но и химическое воздействие на кожу и слизистые оболочки. Облако мелких волосков попадет на слизистую оболочку мелких млекопитающих и вызовет отек (увеличение интерстициальной жидкости в любом органе), что может быть фатальным. Степень раздражения волосков, вызывающих мочеиспускание, может сильно различаться у разных видов птицеедов.

Мучительные волоски Chilean Rose Hair (Grammastola rosea) и Pinktoe Tarantula (Avicularia avicularia) довольно мягкие для человека.Чилийские Розы обычно нервничают, убегают от опасности, а не действуют в обороне, однако, они, как известно, поднимают передние лапы и выставляют клыки, готовясь защитить себя.

Мучительные волоски Brazilian Giant White Knee Tarantula (Acanthoscurria geniculata), произрастающего в Бразилии, вызывают умеренное раздражение. Этот вид относительно крупный, с размахом ног до 8,5 дюймов. В отличие от многих крупных наземных птицеедов, он очень красочный по внешнему виду из-за ярких белых полос на суставах ног.

Мучительные волоски у птицеедов, таких как Goliath Birdeater (Theraphosa blondi), самого большого паука в мире, намного более серьезны. Эти волосы могут вызвать болезненную сыпь, и их сравнивают с острыми осколками стекловолокна. Эти пауки имеют длину ног до 30 сантиметров (12 дюймов) в полностью вытянутом состоянии и могут весить более 120 граммов.

После того, как Тарантул применил этот метод защиты против врага, у него будет лысина в области живота, где волосы были стерты.

Паук-тарантул Нового Света Характеристики

Виды Тарантула Нового Света различаются по размеру от нескольких небольших видов, размах ног которых может составлять всего 7,5 см (3 дюйма), до других видов, размах ног которых может достигать 17,5 см (7 дюймов) или немного больше, как у птицееда-голиафа (12 дюймов). Большинство видов имеют средний размер от 10 сантиметров (4 дюймов) до 12,5 см (5 дюймов) в размахе ног и менее устойчивы по размеру тела, чем

. , зеленый, синий, пурпурный или золотой на панцире, вертлугах и бедрах ног.

Большинство птицеедов Нового Света покрыты как короткими, так и длинными щетинками (жесткие волосы, щетина или щетиноподобный отросток или часть организма). Некоторые виды густо покрыты короткими шелковистыми щетинками. Щетинки, покрывающие ноги многих видов, придают некоторым птицеедам скульптурный обтекаемый вид по сравнению с другими, которые обычно выглядят более массивными и «мохнатыми». Самцы некоторых видов более обильно покрыты более длинными щетинками, чем самки.

Поведение паука-птицееда Нового Света

Помимо нескольких популярных представителей рода Avicularia, в который входят розовые птицееды, розовые пальцы голиафов, эквадорские шерстистые, желто-полосатые розовые пальцы ног, белоплечие птицееды, венесуэльская рыжая полоска, эквадорский птицеед. пурпурный, перуанский мизинец и антильский мизинец, которые содержатся в неволе и известны своим самодовольным и спокойным поведением, большинство представителей оставшихся пяти родов и несколько видов Avicularia обычно очень нервные, быстрые, нервные, непредсказуемые и проявляют разная степень защиты при беспокойстве, испуге или обращении.Защитное поведение варьируется от тактильного введения щетинок брюшной крапивницы представителями рода Avicularia.

Пауки-тарантулы Нового Света Среда обитания и сети

Пауки-птицееды Нового Света обитают в тропических и пустынных регионах по всему миру. Пауки-птицееды нового мира не плетут сети, если они не живут в туннеле. Эти пауки выстилают свой туннель паутиной, чтобы поймать блуждающую добычу.

Диета паука-тарантула Нового Света

Пауки-птицееды Нового Света в основном едят насекомых и других членистоногих, пойманных на скорость или из засады.Самые большие животные, которых может убить Тарантул, размером с ящерицу, мышей или птиц.

Рот птицееда находится под его хелицерами в нижней передней части его просомы. Рот представляет собой короткое отверстие в форме соломки, которое может только сосать, что означает, что все, что попадает в него, должно быть в жидкой форме. Добычу с большим количеством твердых частей, например мышей, необходимо измельчать и измельчать или предварительно переваривать, что достигается путем опрыскивания добычи пищеварительными соками, которые выделяются из отверстий в хелицерах.

Пищеварительный орган птицеедов (желудок) представляет собой трубку, проходящую по всей длине тела. В просоме эта трубка шире и образует сосательный желудок. Когда сосущие желудки сокращаются, мощные мышцы желудка увеличиваются в поперечном сечении, создавая сильное всасывающее действие, которое позволяет птицееду всасывать жидкую добычу через рот в кишечник. Как только жидкая пища попадает в кишечник, она распадается на частицы, достаточно мелкие, чтобы пройти через стенки кишечника в гемолимфу (кровоток), где она распределяется по всему телу.

Яд паука-тарантула Нового Света

Лица, сообщавшие о редких укусах видов-птицеедов из Нового Света, не показали ничего, кроме первоначальной боли, вызванной механическим действием самого укуса, и незначительных местных эффектов, таких как покраснение и отек в месте укус.

Размножение паука-тарантула Нового Света

Как только паук-самец достигнет зрелости и у него появится желание спариваться, он сплетет паутину на плоской поверхности. Затем паук будет тереть живот о поверхность этого коврика и при этом выделять некоторое количество спермы.Затем он может вставить свои педипальпы (короткие ножкообразные придатки между хелицерами и передними ногами) в лужу спермы. Педипальпы впитывают сперму и сохраняют ее жизнеспособность до тех пор, пока не будет найдена пара. Когда паук-самец обнаруживает присутствие самки, они обмениваются сигналами, чтобы установить, что они принадлежат к одному виду. Эти сигналы также могут заманить самку в состояние восприятия. Если самка восприимчива, самец приближается к ней и вставляет педипальпы в отверстие на нижней поверхности ее живота.После того, как сперма была перенесена в тело восприимчивой самки, самец обычно быстро покидает сцену, прежде чем самка восстановит свой аппетит. Хотя самки могут проявлять некоторую агрессию после спаривания, самцы редко становятся едой.

Самки откладывают от 50 до 2000 яиц, в зависимости от вида, в шелковый мешок для яиц и охраняют его в течение 6-7 недель. Молодые паучки остаются в гнезде в течение некоторого времени после вылупления, где они питаются остатками желточного мешка, прежде чем рассеяться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *