Убойная масса | убойный вес
Убойная масса
Убойный вес (масса) у крупного рогатого скота (КРС) - вес туши без кожи, головы, внутренностей и нижних частей ног.
Убойная масса у овец - вес туши без внутренностей и нижних частей ног, а у свиней и без щетины.
У птицы убойная масса зависит от особенностей послебоенской обработки туши: у непотрошеной птицы она наиболее высокая, так как включает массу обескровленной и ощипанной тушки с жиром, головой, ногами и внутренними органами; у полу-потрошеной — массу тушки с жиром, но без кишечника; при полном же потрошении удаляют не только кровь, перо, пух и кишечник; но и все внутренние органы, также голову до второго шейного позвонка, ноги до предплюсневого и крылья до локтевого сустава.
Убойный выход
Убойный выход — убойная масса к живой массе, выраженная в процентах. Он зависит от вида животного, его породных особенностей, возраста, пола и упитанности. Определяется тем, какие части тела включаются в убойную массу.
Лучшие показатели по убойному выходу и качеству мясо дают животные специализированных мясных пород. Они имеют повышенную скороспелость, хорошо развитую и тонковолокнистую мускулатуру с желательными жировыми прослойками, которые придают мясу сочность и нежность.
Убой кроликов проводят в ноябре-декабре по завершении линьки, когда волосяной покров становится густым и блестящим. Предубойная голодная выдержка должна составлять 12 ч при обеспечении водой вдоволь. Наиболее оптимальным для убоя кроликов всех пород считается возраст 110-130 дней, кроме черно-бурых и серого великана. Их содержат до 160 дней.
При убое кур, уток, гусей, индеек птицу берут за голову и перерезают горло на 1,5-3 см ниже ушной мочки или уха (у водоплавающей птицы). Продолжительность обескровливания — 1,5-3 мин. Снятие перо-пухового покрова с тушек отличается большой сложностью. Так, при обработке птицы вручную затраты труда на снятие оперения составляют 80% всех трудовых затрат на обработку тушки. От тщательности удаления пера в прямой зависимости находится качество тушки. Если на тушке имеются порывы и царапины, то сорт такой тушки снижают независимо от ее упитанности. При удалении перьевого покрова учитывают также необходимость сохранения качества и самого пера, особенно пуха, являющегося ценным сырьем для изготовления различных перо-пуховых изделий.
Убойный выход тушек кур, гусей, уток и индеек составляет 57 - 60%, а полупотрошеных 77 - 80%
Средний убойный выход животных разных видов
Вид животных | Убойный выход % |
Крупный рогатый скот | 55-66 |
Овцы | 44-52 |
Свиньи | 75-85 |
Лошади | 47-52 |
таблицу - cредний убойный выход животных
Показатели убоя и качества мяса бычков разных пород (возраст 18 мес.)
Порода | Симмента | Красная пестрая | Казахс | Красная степная | Черно-пестрая | Калмыц |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
Вес в хозяйс | 522,6 | 487,1 | 464,8 | 451,1 | 462,7 | 419,6 |
Вес на мясокомб | 514,3 | 479,8 | 455,1 | 442,4 | 454,4 | 407,9 |
Потери при транспорт | 8,3 | 7,3 | 9,7 | 8,7 | 8,3 | 11,7 |
Масса туши, кг | 278,6 | 253,5 | 253,5 | 235 | 236,4 | 222,3 |
Выход туши, % | 54,2 | 52,8 | 55,7 | 53,1 | 52 | 54,5 |
Масса внутрен | 12,1 | 10,7 | 13,2 | 11,5 | 8,7 | 12,3 |
Выход внутрен | 4,3 | 4,2 | 5,2 | 4,9 | 3,7 | 5,6 |
Убойная масса, кг | 290,7 | 264,2 | 2бб,7 | 246,5 | 245,2 | 234,7 |
Убойный выход, % | 56,5 | 55,1 | 58,6 | 55,7 | 54 | 57,5 |
Выход внутрен | 4,3 | 4,2 | 5,2 | 4,9 | 3,7 | 5,6 |
таблицу - показатели убоя и качества мяса бычков разных пород
Мясные качества свиней разных породных сочетаний
№ пп | Сочетания пород | Пред убой | Площа | % сала | % мяса | % костей | Индекс мясно | Индекс постно |
1 | Т | 100,5 | 43,7 | 18,3 | 69,05 | 12,65 | 5,46 | 3,77 |
2 | КБхЛн | 100 | 49,1 | 22,9 | 64,1 | 12,75 | 5,02 | 2,79 |
3 | (КБхЛн)Д | 100 | 45 | 24 | 11,65 | 5,5 | 2,68 | |
4 | (КБхЛн)хПт | 100 | 51,1 | 28,25 | 60,85 | 10,75 | 5,66 | 2,15 |
5 | (КБхЛн)хТ | 101 | 50,5 | 25,5 | 64,6 | 9,9 | 6,5 | 2,53 |
6 | (КБх Д)х Лн | 99,5 | 53,55 | 23 | 65,9 | 10,85 | 6 | 2,86 |
7 | (КБхД)хПт | 103 | 54,9 | 22,2 | 66,1 | 11,7 | 5,65 | 2,98 |
8 | (КБхД)хТ | 101,5 | 50,85 | 19,4 | 68,8 | 11,8 | 6,19 | 3,55 |
В среднем | 100,8 | 49,8 | 23 | 65,3 | 11,6 | 5,6 | 2,84 |
таблицу мясные качества свиней разных породных сочетаний
Убойный выход мяса кроликов
в зависимости от возраста, %
Порода | Возраст, дней | |||
65 | 110 | 135 | 270 | |
Белый великан | 46,2 | 53,2 | 59,8 | 60,0 |
Серый великан | 45,4 | 53,4 | 59,2 | 59,1 |
Черно-бурая | 46,4 | 52,3 | 57,5 | 57,9 |
Серебристый | 51,5 | 54,9 | 58,6 | 53,1 |
Венский голубой | 50,8 | 53,4 | 56,6 | 61,2 |
Советская шиншилла | 49,8 | 51,5 | 55,2 | 59,2 |
Убойный выход мяса КРС | Сайт зоотехников
Как определить убойный выход мяса КРС? Это можно сделать по специальным таблицам и данным в процентном выходе мяса зависимости от упитанности. А также можно применить наш калькулятор определения убойного выхода мяса, достаточно ввести ваши данные и получить результат.
Убойная масса
Убойная масса — это масса разделанной мясной туши без шкуры, нижних конечностей и внутренних органов.
Она также определяется взвешиванием и выражается в килограммах.
Наибольшая живая масса — у крупного рогатого скота.
Убойный выход — это отношение убойной массы скота к его живой массе, выраженное в процентах.
С возрастом животного вследствие интенсивного увеличения съедобных частей в туше изменяется соотношение между массой туши и живой массой и убойный выход увеличивается. При одинаковой упитанности убойный выход несколько повышен у крупного рогатого скота мясных пород по сравнению с молочными породами.
У взрослых животных высшей упитанности убойный выход достигает 60-65%, а Живой вес быка во многом зависит от его упитанности.
При
Для скота, выращенного на пастбище или с некоторой задержкой роста в зимнее время, нормальным считают убойный выход около 55%.
У животных низшей упитанности – 42-48%. Наиболее высокий убойный выход у кастратов после откорма.
При забое телят в возрасте 4-5 мес. убойный выход у них меньше, чем у взрослых животных, так как у них при относительно больших размерах конечностей и головы еще очень слабо развита мышечная и жировая ткань.
Зависимость мясной продуктивности молодняка крупного рогатого скота от живой массы.
Параметры
| Класс КРС по живой массе, кг | ||||
200-300 | 301-350 | 351-400 | 401-450 | свыше 450 | |
Кол-во животных, гол. | 165 | 199 | 259 | 283 | 192 |
Средняя живая масса, кг | 277,3 | 326,8 | 378,9 | 423,7 | 496.0 |
Масса туши, кг | 142,2 | 167,2 | 200,1 | 277,1 | 269,5 |
Убойный выход туши, % | 51,2 | 51,2 | 52,8 | 53,6 | 54,3 |
Масса внутреннего жира, кг | 7,7 | 8,7 | 12,8 | 14,1 | 18,7 |
Содержание костей в туше, кг | 20,4 | 19,7 | 19,3 | 18.6 | 17,4 |
Выход мякоти на 1кг костей, кг | 3,9 | 4,1 | 4,2 | 4,4 | 4,8 |
Содержание в туше белка и жира, кг | 31,7 | 37,6 | 47,3 | 58,1 | 70,7 |
В том числе: белка | 22,3 | 26,8 | 31,6 | 36,5 | 42,9 |
жира | 9,4 | 10,8 | 15,4 | 21,6 | 27,8 |
Воспользуйтесь калькулятором определения убойная массы – массы туши животного.
высшая упитанность убойный выход достигает 60-65%
первого сорта до – 55%
низшей упитанности – 42-48%
Калькуляторы убойного веса на выбор:
Первый:
И второй калькулятор расчета убойной массы
Таблица Измерения КРС, без весов
На чтение 6 мин. Просмотров 653 Обновлено
Средний вес бычка измеряют не ради интереса, а, чтобы контролировать его здоровье. Сильное истощение или ожирение может оказаться признаком болезни животного или неправильного его кормления. При домашнем содержании КРС животновода волнует вопрос, сколько весит бык в 1 год живым весом, так как именно такой период отводят для содержания молодняка.
Примерный вес теленка по месяцам от рождения до 1 года
Массу нужно знать на протяжении всего периода содержания животного, уметь ее измерять. Бычков обычно держат до 1 года, после чего их продают или пускают на убой. Если оставляют на племя или выращивают до 2 лет для большего количества мяса, животное вырастает до и больше 1 т, что зависит от породы.
Нормальный теленок сразу после рождения в среднем весит 40 кг, что считается 10 частью от массы коровы. Молодой здоровый бычок при правильном рационе кормления стремительно набирает вес. Через год его масса увеличивается в 10 раз, что составляет 400 кг.
Если рассмотреть привес по месяцам, он выглядит следующим образом:
- новорожденный – 40 кг;
- двухмесячный – 60-80 кг;
- трехмесячный – 100 кг;
- шестимесячный – 170 кг.
В годовалом возрасте масса бычка достигает 400 кг, но это средние показатели. Конечный результат зависит от породы КРС.
Существует 4 категории КРС:
- Высший сорт. Масса животного достигает 500 кг, а некоторые экземпляры вырастают намного тяжелее.
- Первый сорт. Средняя масса бычков варьируется от 400 до 450 кг;
- Второй сорт. Бычки этой категории весят от 350 до 400 кг.
- Третий сорт. Представители самой мелкой категории КРС весят от 300 до 350 кг.
Когда масса годовалого самца меньше 300 кг, это свидетельствует о его болезни или неправильном кормлении.
Откорм быковВзвешивание КРС рекомендовано проводить 2 раза в месяц, что помогает детальнее следить за развитием животных. Когда самец достигнет полной зрелости, его вес должен в 1,5 раза превышать массу коровы (1,2-1,5 т).
Масса бычка в зависимости от породы
Чтобы знать точные данные, сколько в 1 год живым весом весит бык, берут во внимание не только средние показатели прироста, но и особенности породы. КРС бывает молочного, мясного и мясомолочного направления.
Мясной КРС
КРС мясного направления отличается быстрым набором веса по сравнению с представителями других пород. Животные обладают развитой мускулатурой.
Пример популярных мясных пород:
- Галловейская. Самцов обычно содержат от 1 до 1,5 года. За этот период они набирают до 550 кг. Масса взрослого бычка 0,900 т, буренки – 0,65 т.
- Герефордская. Годовалый бычок набирает до 500 кг живой массы. Взрослый самец весит 0,8 т, корова – 0,6 т.
- Украинская. Бычок годовалого возраста способен набрать от 600 до 700 кг. Масса взрослого самца 1,3 т кг, буренки – 0,8 т.
К мясному направлению относится абердинская, шаролезская и другие породы, из которых получают мясо высокого качества.
Молочный КРС
КРС молочного направления выращивают ради молока. Качество мяса уходит на второй план. Быки молочной породы набирают меньший вес по сравнению с представителями мясного и мясомолочного направления.
Средняя масса взрослых животных:
- Голштинская. Порода считается крупной в молочном направлении. Бык вырастает массой до 1,2 т, буренка – до 0,65 т.
- Красная степная. Распространенная порода обладает неплохими показателями прироста. Быки вырастают массой 0,85 т, средний вес коровы – 0,4 т, но встречаются крупные особи – до 0,5 т.
- Черно-пестрая. Порода тоже считается распространенной, ее представителям характерен неплохой прирост. Масса взрослого быка достигает 0,8 т, буренки – 0,5 т.
- Холмогорская. Среди молочного направления порода довольно мелкая. Взрослые быки вырастают до 0,75 т, коровы – около 0,6 т.
Молодых бычков молочного направления на мясо берут неохотно из-за малой упитанности, да и само его качество уступает представителям мясных пород.
Мясомолочный КРС
Направление КРС считается универсальным, так как его представителей используют для получения молока и мяса. Животные отличаются средней упитанностью. Взрослые быки весят до 0,9 т, коровы – до 0,6 т. Популярным представителем мясомолочного направления считается карпатская бурая, юринская, тамбовская красная порода.
Периодичность взвешивания молодых бычков
Взвешивание бычков помогает вести контроль ежесуточного привеса, скорректировать рацион и схему кормления. Процесс нужен для проведения ветеринарных мероприятий и селекционных работ, при подготовке животного к продаже. Взвешивание выполняют на весах, по таблице измерений КРС, с использованием формул.
Молодых бычков взвешивают по следующим правилам:
- Сразу через 6 часов после рождения делают прямое взвешивание бычка на весах. На первом этапе нужны точные данные, что невозможно получить с использованием таблиц или формул.
- До двухмесячного возраста бычков взвешивают на весах каждые 10 дней. Частота процедуры помогает вести контроль здоровья, прироста, формировать рацион и схему кормежки.
- Быков возрастом от 2 до 6 месяцев взвешивают ежемесячно. В этот период вместо весов допускается определять примерные параметры обмерами с использованием таблицы расчетов.
- С шестимесячного возраста молодняк обмеряют рулеткой, рассчитывают вес по таблице. Полученные результаты сравнивают со стандартными показателями определенной породы.
Дальнейший контроль прироста обычно методом обмерки быка выполняют по необходимости.
Способы определения веса
Точную массу бычка узнают при использовании весов, но не всегда имеется такая возможность. Для приблизительных измерений придуманы другие способы, позволяющие методом замеров получить результат с погрешностью 30-40 кг:
- Быков замеряют рулеткой с записью полученных результатов. Нужно измерить обхват груди в области возле лопаток и длину туловища по косой от плечелопатной точки до основания хвоста. По полученным результатам и таблице узнают массу быка.
- У молодняка возрастом до 1 года примерный вес узнают замером обхвата груди и диагональной длины туловища. Способ обладает самой большой погрешностью.
- Трухановский метод основан на использовании формулы. Показатель обхвата груди умножают на результат замера по прямой длине туловища и все делят на 100. Если бычок упитанный, полученную цифру увеличивают на 7%. Когда упитанность животного ниже среднего, результат уменьшают на 7%.
Существует специальная лента для измерения КРС. На ее шкале присутствует примерный весовой показатель животного. Во время замера обхвата груди важно, чтобы бык стоял спокойно с поднятой головой.
Таблица определения живой массы быка по промерамЧтобы узнать, сколько весит в 1 год живым весом бык, можно замерить самую объемную часть в области обхвата груди. Результат сравнивают с данными таблицы, причем она будет отличаться для каждой породы коров.
средние показатели и таблица по возрасту, топ-4 метода расчета
Прежде чем покупать скот, животновод хочет узнать как можно больше о породе и характеристиках животных. Масса коров и быков – один из важнейших критериев, по которым оцениваются представители разновидностей КРС. Рассмотрим, сколько весят корова и бык разных пород, какая наибольшая масса у представителей вида, от чего она зависит, как узнать примерный вес животного, используя разные методы.
Сколько в среднем весит КРС?
Средняя масса самца, самки и телят зависит от породной принадлежности. Молочные коровы весят намного меньше, чем мясные. Информация о весе необходима для составления лучшего рациона, расчета доз препаратов для лечения и прочего.
Бык
Взрослые самцы КРС весят больше, чем самки.
Возраст животного | Масса тела |
1 год | 300-350 кг |
3 года | от 450 кг |
От 5 лет | от 650-850 кг |
Впрочем, на значения веса влияет порода. Племенной бык мясной породы может весить максимально 1100 кг. Выход чистого мяса также находится в зависимости от породы, но, в среднем, он составляет 55-60 %.
Корова
Упитанность самок зависит от возраста, породы и даже стадии лактации. Самки старше 5 лет и представительницы мясного направления всегда крупнее, с большим живым весом, чем молодые и молочные. Масса животных должна соответствовать нормам по возрасту и породе.
Возраст животного | Масса тела |
1 год | 200 кг |
3 года | от 300 кг |
От 5 лет | от 400-500 кг |
Теленок
Вес малыша от момента рождения до года сильно изменяется, но также зависит от породной разновидности и его пола. В день они могут набирать 0,5-1,8 кг. Привесы растут до 10 месяцев, затем остаются на постоянном уровне. Вес годовалого бычка – больше 400 кг.
Возраст теленка | Масса |
Новорожденный | 30-40 кг |
1 месяц | 50 кг |
6-8 месяцев | 100-180 кг (телки), 200-210 кг (бычки) |
10 месяцев | 200-350 кг |
1 год | 400-450 кг |
Категории
Кроме среднего веса, выделяются 4 категории: самая лучшая отборная, 1, 2 и 3 сорт. В основном, это характеристика мясного скота, где наглядно видно, сколько набирает животное на откорме.
Категории | Вес быков |
Средний вес | 600-850 кг |
Отборная | от 500 кг |
1 сорт | 400-500 кг |
2 сорт | 350-450 кг |
3 сорт | до 300 кг |
Мясные коровы тяжелее молочных, между ними находятся представители мясо-молочного направления.
Что влияет на вес?
Кроме пола и возраста, на вес, который будет у животного, влияет породная принадлежность, корм и условия, в которых скот содержится. Вес может варьироваться в больших пределах.
Зависимость от породы
Представители любой породы должны соответствовать по весу характеристикам своей разновидности. Стандарт породы определяет, в том числе, и массу скота. Мясные животные имеют самую большую массу, так как у них мощная мышечная масса. Молочные не обладают такими мышцами, они тратят питательные вещества на образование молока. Универсальными в этом отношении являются мясо-молочные коровы, от которых можно получать как мясо, так и молоко.
Мнение эксперта
Заречный Максим Валерьевич
Агроном с 12-ти летним стажем. Наш лучший дачный эксперт.
Задать вопросУ молочных особей мало мяса и оно довольно низкого качества, так как основной их ценностью считается молоко. На убой таких коров отправляют из-за возраста или заболеваний.
Условия содержания
Определенные условия способствуют накоплению массы тела коров. Например, мясной скот не рекомендуется долго пасти и выгуливать, чтобы он не тратил энергию напрасно. Как корова будет расти и развиваться, зависит еще и от температурных и микроклиматических условий содержания. В коровнике не должно быть слишком холодно, чтобы животные не расходовали энергию на обогрев, не должно быть сыро, темно, сквозняков не должно быть. Все это требует от коров затрат энергии на поддержание температуры тела и защитных сил организма.
Чтобы получать столько мяса, сколько нужно, надо содержать КРС в просторных, проветриваемых помещениях, в чистых стойлах, застеленных соломой. Уборку подстилки нужно проводить каждый день, убирать навоз. Удаление навоза делает воздух чистым, животные не болеют респираторными патологиями. Нельзя не сказать об инфекциях. Заболевшие особи худеют, быстро сбрасывая накопленные килограммы, что, конечно же, отражается на их массе.
То же самое касается и других заболеваний, например, болезней обмена веществ, пищеварительного тракта, послеродовых осложнений.
Психическое состояние животных тоже имеет значение; спокойные, довольные коровы растут и накапливают вес быстро. Этому способствуют не только хорошее полноценное кормление и уход, но и прогулки на свежем воздухе, где животные дышат воздухом, греются под лучами солнца.
Кормление животных
Рацион КРС должен быть полноценным, насыщенным питательными веществами, кормить животных надо по режиму. В нем должны присутствовать сочные корма (свежая трава, овощи и корнеплоды, зимой – силос), грубые (свежее сено и чистая солома), концентраты (зерно и зерноотходы), витамины и минеральные примеси. Можно кормить комбикормом и кормосмесями, в которых подобраны все составляющие правильно и в нужных концентрациях. На комбикорме коровы растут быстро и едят его с удовольствием, что выражается в желанном приросте мышц. Единственный недостаток этого метода выращивания – высокая цена комбикорма.
Чтобы масса животных увеличивалась в соответствии с нормами, характерными для породы, КРС нужно кормить правильно. Коровы должны получать столько корма, чтобы он покрывал их физиологические потребности и еще хватало на прирост. Только в этом случае ожидаемая масса будет соответствовать породным характеристикам.
Режим кормления: для телят – до 5 раз, для взрослых – 2-3 раза в сутки. При его нарушении в сторону уменьшения частоты кормления животные недополучают питательные вещества и постепенно худеют.
Как узнать вес?
При покупке домашнего скота можно примерно узнать его вес, не взвешивая на весах. Информация о весе может многое сказать о животном. Например, если теленок или взрослое животное не дотягивает до нормы по весу, то это может говорить о том, что оно ослаблено или болеет. Покупать такую особь рискованно, так как она не будет расти и развиваться правильно, содержание и выкармливание такой коровы не будет экономически выгодным.
Для измерения используются разные методы. Для каждого из них необходима только сантиметровая лента. Допускаются погрешности в расчетах в 20-30 кг. Взвешивание коров можно проводить когда угодно, телят можно взвешивать каждые 2 недели, чтобы иметь возможность следить за тем, как они растут.
По обхвату груди и брюха
Положить ленту на спину корове, обхватить грудь за лопатками и передними ногами. Натягивать ленту нужно умеренно, чтобы не провисала, но и не была туго затянута. Затем делают замер обхвата брюха по самой выступающей его части. Вес считают по несложной формуле: (А + В) : 2 + 50, где А – 1-й замер, В – 2-й замер.
По уравнению регрессии
Здесь единственный замер – обхват груди. Его значение необходимо подставить в эту формулу:
- 5,3 х А – 507, где А – обхват груди животного 170-180 см;
- 5,3 х А – 486 – обхват 180-190 см;
- 5,3 х А – 465 – обхвата более 191 см.
Грудь измеряют таким же способом, как и в предыдущем примере.
По методу Клювера-Штрауха
Способ признан одним из самых точных. Для расчетов понадобится обмеры груди и косой длины тела. Ее измеряют, протянув ленту от выпирающих суставов бедра до выступающей точки грудины. Промеры складывают и из полученного числа вычитают 50.
По методу Трухановского
Отличия этого метода от предыдущего в том, что значения не складывают и вычитают, а умножают, а потом делят на 50.
Быки-рекордсмены
У самого тяжеловесного быка был вес 1740 кг, вес в холке – 1,9 м. он жил в Швейцарии и принадлежал к фарфоровой породе. В Англии обитает самец породы шароле, который весит немного меньше – 1700 кг. Быки по имени Чили и Триггер фрезианской породы весят 1,3 и 1,2 тонны соответственно. Рост у них под стать массе – 1,9 м.
Среди коров тоже есть рекордистки. Лидером считается помесь голштинской и дурхманской пород весом 2270 кг. Ее промеры – рост в холке 1,88 м, обхват груди – 3 м 96 см. Жила эта корова в 1-й половине 20 века, а современная рекордистка весит больше тонны и выросла до 1,83 см в холке.
Вес быков и коров в домашнем животноводстве имеет большое значение, особенно для пород, выращиваемых на мясо. Если масса скота соответствует нормам, он здоровый и продуктивный. Если нет – это может говорить о болезнях или плохом уходе. Вес можно примерно узнать по формулам, специально разработанным для его вычисления у домашнего КРС. Это необходимо животноводу для правильной организации кормления и ухода за коровами.
таблица средней массы по месяцам от рождения
Фермерам, занимающимся разведением КРС, необходимо знать, сколько весят телята в определенный период жизни. Ведь набор массы и то, как развивается малыш, напрямую зависят от качества питания. Существуют не только средние нормы привеса телят по месяцам, но и возможность определить без весов массу бычка или коровы. Это необходимо при расчете рациона для стада или покупке нового животного.
Таблица среднего веса теленка по месяцам
Вес новорожденного теленка составляет примерно 10 % от веса взрослой коровы, это 30-40 килограмм. Масса рожденных телят зависит от пола и породы. Телочка при рождении весит меньше бычка, при этом представители мясного направления животноводства тяжелее своих молочных собратьев.
Возраст теленка | Вес | Корм |
Новорожденный | 30-40 килограмм | Молозиво, цельное молоко |
1 месяц | 40-55 килограмм | Цельное молоко |
2 месяца | 60-80 килограмм | К концу 2 месяца овсяный кисель, немного отборного сена, основа питания – цельное молоко. |
3 месяца | 90-110 килограмм | Молока дают меньше, в рационе сено, корнеплоды |
4 месяца | 115-130 килограмм | Сено, корнеплоды, силос, отруби, подвяленная трава |
5 месяцев | 135-170 килограмм | Свежая трава, сено, корнеплоды, отруби. |
6 месяцев | 150-200 килограмм | Корм для взрослых животных |
Бычок всегда больше ест и быстрее набирает вес, чем телочка.
Факторы, влияющие на вес
За набор веса животными отвечает несколько факторов. Кроме здоровья поголовья, за которым необходимо тщательно следить, привесы зависят от:
- генетических особенностей организма;
- типа породы;
- двигательной активности.
Быстрее всего набирают вес представители мясных пород КРС. Чуть медленнее — мясо-молочные животные. Молочные породы коров самые миниатюрные и дают меньшие привесы, но обеспечивают хозяйство молоком. На личном подворье обычно держат животных мясо-молочной разновидности, масса животных – от 450 до 750 килограмм. До полугода малыши растут стремительно, затем рост замедляется, к году телочка имеет 85-90 % веса взрослой коровы.
Как замерить показатели
Весы в личных хозяйствах не используют. Существует несколько методик для определения массы животных.
При помощи ленты
Существуют мерные ленты для КРС. Лентой замеряют обхват груди за лопатками. Верхний ряд цифр на ленте — сантиметры, нижний — вес. Лента должна плотно прилегать к туловищу животного, ее не следует сильно натягивать. Чтобы теленок стоял спокойно, лучше проводить замеры вдвоем: Один человек обмеряет животное, другой угощает его чем-нибудь вкусным и отвлекает.
Мнение эксперта
Заречный Максим Валерьевич
Агроном с 12-ти летним стажем. Наш лучший дачный эксперт.
Задать вопросВажно: существует 2 вида лент обмера коров. Для молочных пород либо для мясных и мясо-молочных, следует быть внимательным при покупке.
При отсутствии ленты понадобится портняжный сантиметр либо рулетка. Расчет производится по-разному.
По методу Трухановского и Клювер-Штрауха
При первом способе обмеряют обхват теленка за лопатками, длину корпуса по прямой, от шеи к хвосту.
Расчет ведут по формуле:
М=(АхВ)х0,01хК
Где, А — обхват, В — длина корпуса, К — поправка. Она составляет 2 для молочного, 2,5 для мясного и мясо-молочного КРС.
Определяя имеющийся вес по методу Клювер-Штрауха, замеряют полный обхват груди теленка, длину корпуса по косой (от передней точки выступа плечевой кости до заднего седалищного бугра). Массу коровы находят в таблице на пересечении показателей.
Обхват груди (в см) | Косая длина туловища (в сантиметрах) | ||||||||||||||
125 | 130 | 135 | 140 | 145 | 150 | 155 | 160 | 165 | 170 | 175 | 180 | 185 | 190 | 195 | |
Живая масса коров и быков (в килограммах) | |||||||||||||||
125 | 164 | ||||||||||||||
130 | 180 | 187 | |||||||||||||
135 | 196 | 203 | 213 | ||||||||||||
140 | 216 | 223 | 231 | 241 | |||||||||||
145 | 232 | 240 | 250 | 259 | 268 | ||||||||||
150 | 247 | 256 | 266 | 277 | 286 | 296 | |||||||||
155 | 264 | 274 | 285 | 295 | 306 | 317 | 328 | ||||||||
160 | 282 | 290 | 301 | 313 | 324 | 334 | 347 | 356 | |||||||
165 | 310 | 323 | 334 | 347 | 358 | 370 | 381 | 394 | |||||||
170 | 342 | 355 | 368 | 380 | 393 | 404 | 417 | 431 | |||||||
175 | 374 | 390 | 403 | 417 | 429 | 443 | 457 | 470 | |||||||
180 | 414 | 428 | 443 | 452 | 471 | 486 | 500 | 515 | |||||||
185 | 449 | 464 | 478 | 494 | 508 | 524 | 540 | 552 | |||||||
190 | 492 | 506 | 522 | 538 | 555 | 572 | 585 | 602 | |||||||
195 | 531 | 549 | 566 | 582 | 600 | 615 | 633 | 648 | |||||||
200 | 580 | 597 | 614 | 634 | 649 | 667 | 684 | ||||||||
205 | 626 | 644 | 662 | 680 | 699 | 717 | |||||||||
210 | 678 | 699 | 716 | 736 | 754 | ||||||||||
215 | 734 | 751 | 773 | 792 | |||||||||||
220 | 782 | 804 | 825 | ||||||||||||
225 | 843 | 863 | |||||||||||||
230 | 905 |
Они дают приблизительные значения с погрешностью 5 %.
По размеру брюха
Для получения результата необходимы замеры брюха в самой объемной части и обхват груди за лопатками. Вес считают по формуле:
(А+В)÷2+50, где А — обхват брюха, В — обхват груди.
Вес телят до 3 месяцев определяют каждые 10 дней, затем его следует фиксировать 1 раз в месяц.
Схема откорма
Интенсивное кормление животных, быстро повышающее их упитанность и вес, называют откормом. Бычков не рекомендуют кастрировать до года, иначе они хуже наращивают мышечную массу, мясо будет жирным, при недоборе веса в 20-25 килограмм. При откорме животных учитывают следующие факторы:
- возраст животных;
- порода;
- состояние до откорма;
- условия на ферме;
- пол.
На откорм отправляются бычки и телочки, затраты на телочек выше, а убойный выход меньше, чем у бычков. Кормят животных 3-4 раза в день. Откорм животных начинается с момента, когда теленок перестает получать молоко и обрат и привыкает ко взрослому корму.
Первый этап откорма — период набора веса до 400 килограмм, второй — до массы в 600-650 килограмм.
При откорме в рацион животных вводится 3 вида кормов, обеспечивающих наибольшие привесы:
- Основа — базовый корм, на него приходится большая часть объема. Лучшим считается кукурузный силос.
- Концентрат. Содержит необходимые добавки, ускоряет наращивание мышечной массы. В день животным дают 3 килограмма сухого корма.
- Минералы. Добавки улучшают аппетит, восполняют нехватку полезных веществ и витаминов. Часто используют премиксы, содержащие готовые комплексы витаминов и минералов.
Поголовье должно иметь свободный доступ к воде. Такой рацион характерен для быстрого или интенсивного откорма. Стойловый метод откорма подходит для животных любого возраста. При этом виде откорма часто используют отходы производств, рацион состоит:
- из барда и патоки;
- силоса;
- жома;
- корнеплодов;
- силоса.
Стойловый откорм составляет приблизительно 3 месяца и содержит 3 фазы:
- Начальную, с наивысшими показателями привеса — 30 суток, когда происходит интенсивный набор мышечной массы.
- Среднюю, 40 суток, когда привесы уменьшаются, происходит образование жировых прослоек.
- Заключительную, когда бычки получают больше концентрата — 20 суток.
Животным обязательно дают вдоволь сена. Если комбикорм не содержит минеральных добавок, и животным не дают премиксов, обязательны мел, соль, костная мука.
При откорме используются качественные корма, от них зависит скорость набора веса и вкусовые качества мяса.
Иногда при откорме в рацион животных вводят пребиотики для улучшения пищеварения и аппетита, биостимуляторы, позволяющие уменьшить время откорма и затраты на корма. Давать эти добавки следует по инструкции производителя. Добавление к кормам антибиотиков увеличивает массу животных, но ухудшает качество продукта.
Откорм телят — прибыльный, но сложный и трудоемкий бизнес. Чтобы выход мяса был больше, следует приобретать породистых животных и заботиться о качественных условиях содержания и питания с рождения малышей. При покупке животных на откорм необходимо обращать внимание на их упитанность, подвижность, состояние шкуры и копыт. Лучше приобретать молодняк ранней весной (март, апрель), малыши, рожденные в зимний период, имеют лучший иммунитет, устойчивее к болезням.
Вес быка таблица по обхвату
Как определить вес КРС по замерам?
Живая масса сельскохозяйственных животных, в частности крупного рогатого скота (КРС) является одним из важнейших показателей, учитываемых в селекционной работе.Живая масса скота – важный показатель для оценки мясной и молочной продуктивности. Животные мясного типа отличаются сравнительно ранним достижением максимальной массы, а животные молочного типа – относительно длительным сохранением оптимальной её величины. Для лучшего использования биологических резервов роста необходимо знать закономерности возрастных изменений массы животного и норму реакции генотипа на конкретные изменения условий жизни.
Определение живой массы животных путем обмера основано на том, что вес тела пропорциональна его объему. Специальная мерная лента или палка – это инструменты необходимые при обмере, в зависимости от способа определения живой массы животного.
При определении веса крупного рогатого скота измеряют косую длину туловища (от крайней передней точки выступа плечевой кости до заднего выступа седалищного бугра) и обхват груди за лопатками. На основании полученных значений измерения, по специальной таблице находят живую массу коров (см. таблица измерения веса КРС по промерам).
Живая масса оценивается у всех групп животных: молодняка, коров, быков производителей.
Определение веса (живой массы) животных (скота) путем измерения (по промерам) дает ошибку в пределах 20-30 кг в сравнении со взвешиванием на весах, а иногда и значительно меньше.
Точность определения живой массы скота в значительной степени зависит от правильности взятия промеров. При взгляде на животное сбоку конечности должны закрывать друг дуга. Голова должна быть в горизонтальном положении по отношению к туловищу и не быть опушенной или чрезвычайно приподнятой вверх.
Таблица определения живой массы крупного рогатого скота по промерам
Обхват груди за лопат ками (в см) | Косая длина туловища (в см) | ||||||||||||||
125 | 130 | 135 | 140 | 145 | 150 | 155 | 160 | 165 | 170 | 175 | 180 | 185 | 190 | 195 | |
живая масса коров и быков(в кг) | |||||||||||||||
125 | 164 | — | — | — | — | — | — | — | — | — | — | — | — | — | — |
130 | 180 | 187 | — | — | — | — | — | — | — | — | — | — | — | — | — |
135 | 196 | 203 | 213 | — | — | — | — |
Метрические единицы измерения и веса
- Обзор
- Мир
- Обзор мира
- Атлас
- Страны
- Бедствия
- Новости
- Флаги мира
- География
- Международные отношения
- Религия
- Статистика
- Строения и здания
- Путешествия
- Мировые правители
- Люди
- Обзор людей
- Академия и культура
- Искусство и развлечения
- Бизнес
- Правительство
- Ньюсмейкеры
- Наука
- Спорт
- U.S.
- Обзор США
- Города
- Документы США
- Гендерные вопросы
- География
- Правительство
- Новости
- Военные
- Памятники и достопримечательности
- Почтовая информация
- Раса и этническая принадлежность
- Государства
- Статистика
- Искусство и развлечения
- Спорт
- История
- История Обзор
- Хронология
- Всемирная история
- U.S. История
- Месяц истории чернокожих
- Месяц латиноамериканского наследия
- Месяц истории женщин
- Математика и наука
- Обзор математики и естественных наук
- Авиация
- Биология
- Компьютеры и Интернет
- Земля и окружающая среда
- Здоровье
- Изобретения и открытия
- Математика
- Физика
- Космос
- Погода
- Вес и меры
- Календарь и праздники
- Обзор календаря и праздников
- Календари
- Праздники , Дней
- Вечный календарь
- Business
- Обзор бизнеса
- Business
- Потребительские ресурсы
- Валюта
- Экономика
- Занятость и труд
- Личные финансы
- Бедность и доход
- Налоги
- Первичные источники
- Обзор первичных источников
- Философия и религия
- Басни и сказки
- Правительство и Биография
- Поэзия
- Речи и эссе
- Книги и пьесы
- Мир
- Спросите редакторов
- Посмотреть все вопросы и ответы
- Калькулятор преобразования
- Широта и долгота
Что такое синдром раздраженного кишечника?
Синдром раздраженного кишечника (СРК) - это состояние, при котором человек регулярно испытывает дискомфортные желудочно-кишечные (ЖКТ) симптомы.К ним могут относиться:
- спазмы желудка
- боль
- диарея
- запор
- газы
- вздутие живота
Симптомы СРК могут варьироваться от легких до тяжелых. Разница между СРК и другими состояниями, вызывающими похожие симптомы, такими как язвенный колит и болезнь Крона, заключается в том, что СРК не повреждает толстый кишечник.
В отличие от язвенного колита и болезни Крона потеря веса из-за СРК не типична.Однако, поскольку СРК может влиять на тип продуктов, которые человек может переносить, это может привести к изменению веса. Вот несколько шагов, которые вы можете предпринять, чтобы поддерживать здоровый вес и хорошо жить с СРК.
По данным клиники Кливленда, СРК является одним из наиболее распространенных заболеваний, влияющих на работу системы желудочно-кишечного тракта. Оценки различаются, но они говорят, что до 20 процентов взрослых в Соединенных Штатах сообщили о симптомах, которые являются синонимами СРК.
Точные причины СРК неизвестны.Например, у некоторых людей с СРК учащаются приступы диареи, потому что их кишечник, кажется, продвигает пищу быстрее, чем обычно. У других симптомы СРК связаны с запором из-за того, что кишечник движется медленнее, чем обычно.
IBS может привести к потере или увеличению веса у некоторых людей. Некоторые люди могут испытывать сильные спазмы и боль в животе, из-за которых они могут потреблять меньше калорий, чем обычно. Другие могут придерживаться определенных продуктов, содержащих больше калорий, чем необходимо.
Недавние исследования показали, что также может быть связь между избыточным весом и СРК. Одна из теорий заключается в том, что в пищеварительном тракте вырабатываются определенные гормоны, регулирующие вес. Эти пять известных гормонов, по-видимому, находятся на аномальном уровне у людей с СРК, выше или ниже ожидаемого. Эти изменения уровня гормонов кишечника могут повлиять на контроль веса, но все же необходимы дополнительные исследования.
Вы не всегда можете контролировать свои симптомы, когда у вас СРК, но есть несколько способов помочь вам поддерживать здоровый вес, в том числе придерживаться здоровой диеты, включающей клетчатку.
При СРК рекомендуется диета, состоящая из нескольких приемов пищи небольшими порциями, а не больших приемов пищи. В дополнение к этому практическому правилу, диета с низким содержанием жиров и высоким содержанием цельнозерновых углеводов также может принести пользу при СРК.
Многие люди с СРК не решаются есть продукты, содержащие клетчатку, из опасения, что они вызовут газы, ухудшающие симптомы. Но вовсе не обязательно полностью отказываться от клетчатки. Вы должны постепенно добавлять клетчатку в свой рацион, это помогает снизить вероятность появления газов и вздутия живота.Чтобы минимизировать симптомы, старайтесь добавлять от 2 до 3 граммов клетчатки в день, запивая большим количеством воды. Идеальное дневное количество клетчатки для взрослых составляет от 22 до 34 граммов.
Вы можете отказаться от продуктов, которые, как известно некоторым людям, ухудшают СРК - эти продукты также имеют тенденцию к увеличению веса. Сюда входят:
- алкогольные напитки
- напитки с кофеином
- продукты со значительным количеством искусственных подсластителей, например сорбитол
- продукты, которые, как известно, вызывают газ, такие как бобы и капуста
- продукты с высоким содержанием жира
- продукты из цельного молока
- жареные продукты
Ваш врач может также порекомендовать вести дневник продуктов, которые вы едите, чтобы увидеть, сможете ли вы определить те, которые имеют тенденцию ухудшать ваши симптомы.
Еще одним вариантом для тех, кто хочет поддерживать здоровый вес и минимизировать симптомы СРК, является диета с низким содержанием FODMAP. FODMAP означает ферментируемые олиго-димоносахариды и полиолы. Сахара, содержащиеся в этих продуктах, как правило, сложнее переваривать людям с СРК, и они часто ухудшают симптомы.
Диета включает избегание или ограничение продуктов с высоким содержанием FODMAP, в том числе:
- фруктанов , содержащихся в пшенице, луке и чесноке
- фруктозы , содержащейся в яблоках, ежевике и грушах
- галактанов , содержится в бобах, чечевице и сое
- лактоза из молочных продуктов
- полиолы из спиртовых сахаров, таких как сорбит, и фруктов, таких как персики и сливы
Внимательное чтение этикеток продуктов питания и отказ от этих добавок может помочь вам уменьшить вероятность того, что вы испытаете желудочные симптомы, связанные с СРК.
Примеры безопасных для СРК продуктов с низким содержанием FODMAP включают:
- фрукты, включая бананы, чернику, виноград, апельсины, ананасы и клубнику
- молочные продукты без лактозы
- нежирные белки, включая курицу, яйца, рыбу и индейка
- овощи, включая морковь, огурцы, стручковую фасоль, салат, капусту, картофель, кабачки и помидоры
- подсластители, включая коричневый сахар, тростниковый сахар и кленовый сироп
Те, кто придерживается диеты с низким содержанием FODMAP, могут избавиться от некоторых более высоких Продукты FODMAP и медленно добавляйте их обратно, чтобы определить, какие продукты можно безопасно есть.
Побочным эффектом СРК может быть потеря или прибавка в весе. Однако есть диетические подходы, которые могут помочь вам уменьшить симптомы, сохраняя при этом здоровый вес.
Если диетический подход не помогает избавиться от симптомов, поговорите со своим врачом о других возможных причинах потери или набора веса.
Таблица преобразования человеческого роста
фут в | дюймов | см |
---|---|---|
5’0 ” | 60 дюймов | 152.40см |
5’1 ” | 61 дюйм | 154.94 см. |
5’2 ” | 62 дюйма | 157.48 см. |
5’3 ” | 63 дюйма | 160.02 см. |
5’4 дюйма | 64 дюйма | 162.56 см. |
5’5 ” | 65 дюймов | 165.10 см. |
5’6 ” | 66 дюймов | 167.74 см. |
5’7 ” | 67 дюймов | 170.18см |
5’8 ” | 68 дюймов | 172.72 см. |
5’9 ” | 69 дюймов | 175.26 см. |
5’10 ” | 70 дюймов | 177.80 см. |
5’11 ” | 71 дюйм | 180.34 см. |
6’0 ” | 72 дюйма | 182.88 см. |
6’1 ” | 73 дюйма | 185.45 см. |
6’2 ” | 74 дюйма | 187.96см |
6’3 ” | 75 дюймов | 190.50 см. |
6’4 дюйма | 76 дюймов | 193.04 см. |
6’5 ” | 77 дюймов | 195.58 см. |
6’6 ” | 78 дюймов | 198.12 см. |
6’7 ” | 79 дюймов | 200.66 см. |
6’8 ” | 80 дюймов | 203.20 см. |
6’9 ” | 81 дюйм | 205.74 см |
6’10 ” | 82 дюйма | 208.28 см. |
6’11 ” | 83 дюйма | 210.82 см. |
7’0 ” | 84 дюйма | 213.36 см. |
7’1 ” | 85 дюймов | 215.90 см. |
7’2 дюйма | 86 дюймов | 218.44 см. |
В таблице перечислены только наиболее распространенные человеческие росты (более 95% взрослого населения должны соответствовать критериям: выше 5 дюймов и ниже 7 футов 2 дюйма), но есть несколько интересных исключений - самые высокие и самые низкие.(Чтобы выполнить другие преобразования, попробуйте конвертер высоты)
Самые высокие люди
Леонид Стадник из Житомирской области, Украина, высотой 2,57 м (8 футов 5 дюймов), считается самым высоким человеком в мире, хотя его рост оспаривается из-за того, что он отказывается измерять. В настоящее время самым высоким человеком является султан Косен из Турции, рост которого составляет 2,47 м (8 футов 1 дюйм), обогнав предыдущего рекордсмена мира Бао Сишуня из Внутренней Монголии, Китай, на высоте 2,36 м (7 футов 9 дюймов) (что интересно, Хэ Пинпин). самый короткий человек в мире, тоже из Внутренней Монголии).Самым высоким человеком в современной истории был Роберт Першинг Уодлоу из Иллинойса в США, который родился в 1918 году и на момент смерти в 1940 году был ростом 2,72 м (8 футов 11 дюймов). До своей смерти в 2008 году Сэнди Аллен была самая высокая женщина в мире - 2,32 м (7 футов 7 + 1⁄2 дюйма). В настоящее время Яо Дефен из Китая считается самой высокой женщиной в мире, ее рост составляет 2,33 м (7 футов 7 + 1⁄2 дюйма), но это не подтверждается Книгой рекордов Гиннеса.
Источник: wikipedia.org
Самые короткие мужчины
Khagendra Thapa Magar из Непала имеет рост всего 22 дюйма (56 см) согласно Книге рекордов Гиннеса.
Гул Мохаммед - Самый короткий человек из когда-либо проверенных, рост всего 22,4 дюйма (57 см), согласно Книге рекордов Гиннеса.
Юнис Эдван - Самый низкорослый мужчина, его рост 25 дюймов (64 см).
Хэ Пинпин - Самый низкий из ныне живущих (мобильный) мужчина, рост 74 сантиметра (29 дюймов), возможно, самый низкий мужчина в Китайской Народной Республике.
Лин Ю-чжи - Самый низкий из ныне живущих мужчин (неподвижен) ростом 67,5 см (26,6 дюйма), согласно Книге рекордов Гиннеса.
Источник: wikipedia.org
Самые низкие женщины
Полин Мустерс - рост 23 дюйма (58 см), признанная Книгой рекордов Гиннеса самой низкой из когда-либо зарегистрированных женщин.
Мэдж Бестер - 65 см в 1998 году
Люсия Зарате - Самая маленькая женщина-заявительница и самый ранний изученный пример микроцефального остеодиспластического первичного карликования
Джоти Амге - 23 с половиной дюйма ростом, весом 12 фунтов.
Источник: wikipedia.org
Теги: таблица преобразования, высота, длина
Эта запись была опубликована в пятницу, 5 февраля 2010 г., в 8:15 и подана по статьям. Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через канал RSS 2.0. И комментарии и запросы в настоящий момент закрыты.
Таблица
Перейти к Global Nav Перейти к основному содержанию Перейти к основному содержаниюПереключить навигацию>
Войти / Зарегистрироваться Параметры пользователя- Самый последний Последние
Последние новости
- Александр Альбон
- Валттери Боттас
- Пьер Gasly
- Антонио Джовинацци
- Ромен Грожан
- Льюис Гамильтон
- Даниил Квят
- Николай Латифи
- Чарльз Leclerc
- Кевин Магнуссен
- Ландо Норрис
- Эстебан Ocon
- Серджио Перес
- Кими Райкконен
- Даниэль Риккардо
- Джордж Рассел
- Карлос Сайнс
- Копье Прогулка
- Максимум Ферстаппен
- Себастьян Феттель
- Альфа-Ромео
- AlphaTauri
- Феррари
- Хаас
- Макларен
- Мерседес
- Racing Point
- красный Бык
- Renault
Положение
Перейти к Global Nav Перейти к основному содержанию Перейти к основному содержаниюПереключить навигацию>
Войти / Зарегистрироваться Параметры пользователя- Самый последний Последние
Последние новости
Конвертер сливочного масла | Палка | Чашка | Грамм | Унция
Калькулятор для перевода количества масла из единиц измерения веса и объема, эквивалентных единицам масла, в граммы, унции, фунты, чашки, килограммы.
Введите количество масла:
Точность:
Полученные результаты: Сумма:Из единицы
Равно:К блоку
Выбрать масло Из единицы:
палочка сливочного масладвойная половинка стакана сливочного масла - чашка сливочного масла - метрикаграмма - гдекаграмма - дкг - дагкилограмма - кгунс - фунт унции - столовая ложка фунт - столовая ложка - чайная ложкаВыбрать масло В единицу:
палочка сливочного масладвойная половинка стакана сливочного масла - чашка сливочного масла - метрикаграмма - гдекаграмма - дкг - дагкилограмма - кгунс - фунт унции - столовая ложка фунт - столовая ложка - чайная ложка Этот автоматический калькулятор преобразования веса масла в объем позволяет мгновенно пересчитывать единицы измерения количества масла и маргарина.Из чашек (американских и метрических), палочек масла, граммов г, унций унций, фунтов фунтов, столовых ложек столовых ложек, чайных ложек чайных ложек и декаграмм dkg или dag количества в требуемую меру количества масла.
Вы можете ввести целые числа, десятичные дроби или дроби, например: 7, 29.35, 15 3/4
Преобразование стаканов сливочного масла в граммы, унции и столовые ложки
Размеры масла в эквиваленте | ||||||
чашки США | грамма | унции | столовые ложки | |||
1/8 чашки масла | 28.4 грамма | 1 унция | 2 столовые ложки | |||
1/4 стакана масла | 56,7 грамма | 2 унции | 4 столовые ложки | |||
1/3 стакана сливочного масла | 75.63 | 5-1 / 3 столовых ложки | ||||
3/8 стакана масла | 85 грамм | 3 унции | 6 столовых ложек | |||
1/2 стакана масла | 113,4 грамма | 4 унции | 90 341 | |||
5/8 стакана сливочного масла | 141.8 грамм | 5 унций | 10 столовых ложек | |||
2/3 стакана масла | 151,2 грамма | 5,3 унции | 10-2 / 3 столовых ложки | |||
3/4 стакана масла | 170,1 6 унций | 12 столовых ложек | ||||
7/8 стаканов масла | 198,5 граммов | 7 унций | 14 столовых ложек | |||
1 стакан масла | 226,8 граммов | 9034 9034 16343 226,8 граммов | 9034 9034 8 унций 9034 2 стакана масла | 453.6 грамм | 16 унций | 32 столовые ложки |
Преобразование объема масла или маргарина в зависимости от веса
График объемного веса масла | ||||||
сливочное масло | чашка | грамм | унция | фунт | ||
палочка | 1/2 | 113,43 9034 фунт | ||||
половина ручки | 1/4 | 56,7 г | 2 унции | 0.125 фунтов | ||
двойная рукоять | 1 | 226,8 г | 8 унций | 0,5 фунта | ||
столовая ложка | 0,06 | 14,2 г | 0,5 унции 9034 9034 9034 9034 9034 9034 0,02 | 4,7 г | 0,16 унции | 0,01 фунта |
График объема масла по массе | |||
сливочное масло | килограмм | столовая ложка | столовая ложка | .113 кг. столовая ложка0,014 кг | 1 столовая ложка | 3 чайная ложка |
чайная ложка | 0,004 кг | 0,33 столовая ложка | 1 чайная ложка |
Раскол сливочного масла
Теперь с помощью ножа, давайте разделим кусок масла на одну четверть и три четверти, на одну треть и две трети и взвесим это масло в граммах, унциях, а затем измерим это в столовых ложках.Даже разрезать эти масляные палочки на восьмерки можно легко.
Сливочное масло в палочке к диаграмме веса | |||||
Масло в палочке | унция | грамм | Столовая ложка | ||
1/8 | 0,5 унции | 9034 9034 9034 9034 9034 9034 9034 9034 1/4 | 1 унция | 28,35 г | 2 столовые ложки |
1/3 | 1,33 унции | 37,8 г | 2.67 столовых ложек | ||
1/2 | 2 унций | 56,7 г | 4 столовых ложки | ||
2/3 | 2,67 унций | 75,6 г | 5,33 столовых ложек | 85,05 г | 6 столовых ложек |
1 | 4 унции | 113,4 г | 8 столовых ложек | ||
двойная палка | 8 унций | 226,83 г | 226,83 г | масло сливочное размером 75 мм x 50 мм x 35 мм