Перейти к содержимому

Шиншилла описание: Шиншиллы — Википедия

Содержание

Шиншиллы — Википедия

?Шиншиллы
Научная классификация
Царство:Животные
Тип:Хордовые
Класс:Млекопитающие
Инфракласс:Плацентарные
Отряд:Грызуны
Подотряд:Hystricomorpha
Надсемейство:Шиншиллобразные
Семейство:Шиншилловые
Род:Шиншиллы
Латинское название
Chinchilla Bennett, 1829
Виды
  • Chinchilla lanigera
  • Chinchilla chinchilla


Систематика
на Викивидах


Изображения
на Викискладе

ITIS 584613
NCBI 10151

Шинши́ллы (лат.  Chinchilla) — род грызунов семейства шиншилловых. Естественный ареал — пустынное высокогорье Анд в Чили, Перу, Боливии и Аргентине. Шиншиллы являлись объектом интенсивной охоты из-за ценного меха, что привело к сильному уменьшению их численности и занесению в Красную книгу Международного союза охраны природы и природных ресурсов. Длиннохвостые шиншиллы разводятся на мех на фермах во многих странах.

Содержание

  • 1 Виды
  • 2 Естественная среда обитания
  • 3 Биология
    • 3.1 Мех
    • 3.2 Зубы
      • 3.2.1 Зубная система
      • 3.2.2 Формула зубов
      • 3.2.3 Тип зубной системы
  • 4 Размножение
  • 5 Первое упоминание
  • 6 Разведение в неволе
    • 6.1 Жизненный цикл
  • 7 Примечания
  • 8 Литература
  • 9 Ссылки

Виды

Различают виды: малая длиннохвостая или береговая шиншилла (лат. Chinchilla lanigera), короткохвостая или большая шиншилла (лат.  Chinchilla brevicaudata).

Все виды и породы шиншилл с фотографиями и названиями разных окрасов

Сложилось общепринятое мнение, единственный шиншилловый окрас — серый. Однако это далеко не так. Десятилетиями селекционеры добивались выведения пушистиков с интересными расцветками. В этой статье собрана полезная информация о том, какие окрасы шиншилл можно найти в питомниках.

Разновидности шиншилл

Эти зверьки бывают двух видов, которые отличаются габаритами туловища и величиной хвоста:

  • У больших короткохвостых шиншилл (перуанских) родина находится в Боливии и некоторых областях Аргентинских Анд. Мех у этой породы шиншиллы такой ценный, что в природных условиях их уже не встретишь. Сегодня таких зверьков выращивают только на фермах. Короткохвостая шиншилла имеет крепкое туловище 40 см, вес 800 г. Хвост короткий с жёстким волосом.
  • Обыкновенные, длиннохвостые (береговые) шиншиллы ещё встречаются в Чилийских Андах. Имеют малое туловище и удлинённый хвостик, покрытый мехом.
    Вес не превышает 700 г.

Обе породы шиншилл наделены серым окрасом. Путём селекции малой длиннохвостой появилось свыше 40 различных окрасов великолепной шубки.

Ангорская шиншилла

Подвидом длиннохвостых выступает ангорская королевская шиншилла. Интересно, что специально она не выводилась. Это сама природа подарила зверька с такой красивой длинной шубкой.

Первые грызуны с такой мутацией были замечены в 60-е года прошлого столетия. Однако описали стандарт в 2001 г. Разведение подвида крайне сложное. От пары ангорок есть вероятность рождения обычных малышей с короткой шерстью. Поэтому разведение таких грызунов требует высокого профессионализма при отборе пар.

Ангора имеет длинную шелковистую шубку, которую украшает роскошный хвост. Ещё одна отличительная черта — длинная шерстка на голове и лапках. Мордочка приплюснута, поэтому у этих шиншилл ещё одно «народное» название — персидские.

Самые редкие особи имеют окрасы чёрного бархата, голубого бриллианта, фиолета.

Ангорская шиншилла — самая дорогая. Стоимость одного экземпляра может насчитывать несколько тысяч долларов. Мех настолько ценный, что высокая стоимость зверька держится уже несколько десятилетий.

Карликовые шиншиллы

Природная генетическая мутация стала причиной появления на свет мини шиншилл с малым туловищем, короткими лапками и пушистым хвостиком. Вес не превышает 300 г.

Карликовая шиншилла производит на свет детёнышей того же размера, как и у обычных самок. Миниатюрная мама тяжело переносит роды. Часто новорождённые не выживают. На протяжении беременности самка находится под наблюдением специалистов. Окрасы этих милых пушистиков могут быть разнообразными.

Варианты окрасов

В дикой природе зверьки имеют множество врагов. Незаметная и неяркая сероватая шубка является одним из щитов. Грызуны менее заметны на фоне скал.

С той поры как животными заинтересовался человек, на свет выведены белые, чёрные и бежевые породы. Итогом многолетних селекционных изысканий стали редкие окрасы. Сегодня уже сложно представить, что природа изначально наделила этого пушистика только одним цветом.

Всю палитру шубок можно условно поделить на следующие группы:

  • серые или агути, которые относят к стандарту;
  • белые с различной насыщенностью или примесью розового, бежевого;
  • коричневые или пастель, представлены всем цветовым рядом, вплоть до шоколадного;
  • чёрные с различной степенью насыщенности;
  • оригинальные шубки фиолетового, сапфирового и розового цвета.

Окрасы животных бывают:

  • Доминантными, которые видны ещё с рождения.
  • Рецессивными, когда грызун является только носителем гена, который отвечает за определённый цвет меха.

Для племенной работы важно знать, каким рецессивным окрасом обладает грызун.

Стандартный серый

Серая шиншилла есть в природе и в неволе.

Есть деление по оттенку и глубине:

  • светлый;
  • средний;
  • тёмный;
  • умеренно тёмный;
  • экстратёмный.

Это родной окрас диких шиншилл и их предков. На спине более тёмного цвета. Бока светлые, живот белоснежный. Распределение цвета на волосе: от серо-голубого на основании до чёрной макушки.

Чем отличаются особи, имеющие серые расцветки, так это отменным «диким» здоровьем. Потомство начинают приносить рано. Скрещивать можно с любым подвидом. Мех на ощупь приятный и нежный.

Светлый

Светло-серая шубка с серебристым переливом смотрится весьма эффектно. У таких животных можно наблюдать светлую манишку, брюшко, лапы.

Средний

Считается типичным и наиболее распространенным окрасом. Туловище равномерного серого цвета, светлее на животе, груди и лапах.

Тёмный

Серый мех с голубым отливом и более светлым окрасом на живота и груди выделяет грызунов из общей серой массы.

Умеренно темный

Такие зверьки имеют тёмно-серую шубку, которая переходит в эффектный пепел на лапах, мордочке и боках. Животик у них голубовато-белый.

Экстра-темный

Семейство ШИНШИЛЛОВЫЕ.Происхождение. | Страна шиншилл

 

Семейство ШИНШИЛЛОВЫЕ (Chinchillidae)

Семейство Шиншилловые включает  2 подсемейства (вискаши и шиншиллы) с 3 родами :

Подсемейство Лагостоминовые - Lagostominae

Род Вискаши равнинные – Lagostomus (1 вид)

Подсемейство Шиншилловые - Chinchillinae

Род Вискаши горные – Lagidium (3 вида)

Род Шиншиллы – Chinchilla (2 вида)

-всего 6 видов.

Плюс 2 вымерших, известных с позднего палеогена.

Шиншилловые - семейство грызунов, занимающее промежуточное положение между мышами и зайцами, откуда их немецкое название Hasenmause.

Шиншиллы и их родичи распространены в Южной Америке (встречаются повсеместно, кроме тропических лесов Амазонии): на равнинах Аргентины, в высокогорьях Перу, Боливии и Аргентины, на юг примерно до 52° ю. ш. Они населяют склоны гор от 800 до 6000 м над уровнем моря или пампасы.

Их размеры мелкие или средние: длина тела 22—66 см, хвоста 7,5—32 см, масса взрослого животного варьирует от 0,5 до 7 кг. У рода равнинных вискаш Lagostotnus самцы крупнее самок, а у шиншилл Chinchilla, наоборот, самка крупнее самцов.

Животные с большими ушами и глазами, прекрасным густым мехом и пушистым хвостом. Голова относительно крупная, несколько уплощенная. Морда широкая. Глаза большие. Уши округлые, маленькие у Lagostomus и большие у Lagidium и Chinchilla. Хвост по всей длине густо покрыт волосами.

В черепе скуловые кости обычно соприкасаются с большими слезными костями. Костные слуховые барабаны у Lagostomus небольшие, у Lagidium средних размеров и у Chinchilla крупные. Скуловая дуга без щечных пластин, утолщенная спереди. Костное небо сужено в переднем отделе. Резцовые отверстия длинные, узкие. Щечные зубы не имеют корней и растут в течение всей жизни животного; они образованы поперечными пластинами без цемента. Резцы относительно узкие. Зубы близки к заячьим; коренные без корней, коронки из 2 или 3 параллельных пластинок.

Малая берцовая кость небольшая и не сращена с большой берцовой. Ключица хорошо развита. Имеются 12 спинных, 8 поясничных, 2 крестцовых и 20 хвостовых позвонков.

Задние конечности длинные, сильные. Стопа удлинена и имеет 3 (Lagostomus) или 4 пальца (Lagidium, Chinchilla). Передние конечности короткие. Когти на задних лапах крупные, острые у Lagostomus и слабые, тупые у Lagidium и Chinchilla. Подошвы голые.

При испуге могут терять часть или весь волосяной покров (линька испуга). Вибриссы обычно длинные. Сосков три пары — по бокам тела в области груди.

Активны днем или ночью. Держатся группами от нескольких особей до ста. Быстрые зверьки, передвигающиеся на всех четырех конечностях. Норы выкапывают сами. В одной норе обычно живет семейная группа из 2—5 животных. Иногда поселяются в расщелинах скал, в щелях под камнями. Питаются различными растительными кормами.

 

Длительность беременности примерно 3—5 месяцев. В течение года бывает 1—3 помета от 1 до 6 детенышей в каждом. Детеныши рождаются хорошо развитыми. Лактационный период короткий; вскоре после рождения детеныши начинают питаться растениями. Животных промышляют из-за ценного меха. Разводят на зверофермах. Мясо употребляют в пищу. В результате охраны численность в последние годы увеличилась.

Род Вискаши равнинные – Lagostomus

Род Вискаши равнинные – Lagostomus - включают 2 вида (один из которых вымер в историческое время). Вискаши населяют низкогорные (до 2600 м) саванны северной части Гран-Чако в центральной части Южной Америки.

Вискаши, вискачи равнинный Lagostomus maximus

Вискаши южноперуанский Lagostomus crassus †

Это самый крупный вид семейства. Длина тела зверька 50—60 см, хвоста — 15—20 см, масса его около 6—7 кг. Грызун покрыт сверху темно-серой шерстью, а снизу белой. На морде выделяются характерные продольные черно-белые полосы, идущие от носа через глаза. Лапы вооружены длинными острыми когтями - орудием для копания земли. На передних ногах по 4 пальца, на задних - по 3.

Хвост вискача держит по форме чайного носика и нередко бьет им по земле, возбужденная присутствием врагов или любопытством. Опирающееся на хвост животное может сидеть на задних лапах, непринужденно рассматривая окрестности.

Вискачи обитают в пампе и на кустарниковых равнинах Аргентины, Уругвая, Парагвая и Юж ной Бразилии. В прошлом численность зверя была очень высокой. Теперь же во многих местах этот оригинальный грызун истреблен из-за вреда, который он приносил земледельцам и скотоводам.

Поселения вискачей, насчитывающие обычно 20 -30 особей, аборигены называют вискачерос. В каждой такой колонии около 20 нор (вискачер) с огромными, до метра в диаметре, входами. Длина одной вискачеры до 200 м. Все занимаемое ею пространство приподнято над уровнем окружающей равнины на 50— 80 см. На плоской поверхности пампы вискачерос — единственные неровности ландшафта, бросающиеся в глаза путешественнику. Подобно бутанам сурков, они существуют многие десятки и сотни лет. На глубине 1—1,5 м находятся гнездовые камеры, от которых в свою очередь идут новые туннели.

С норами вискачей связаны многие виды насекомых, рептилий и даже гнездовья некоторых птиц, например пещерных сов. Грызуны обычно активны в сумерки и ночью, но летом появляются из своих подземных убежищ еще до захода солнца. Раньше других появляется старый самец. Посидев у входа и осмотрев пейзаж, звери один за другим приступают к еде, которая состоит из травы и другой растительной пищи. В сентябре (в южном полушарии это весна) самка рождает 2—3 детенышей. Половой зрелости звери достигают к двум годам.

Замечательна склонность вискачей складывать у входа в нору разнообразные «произведения искусства» в виде блестящих камней, сухих стеблей или перьев птиц. Если местный житель потеряет поблизости от вискачерос свой нож или пистолет, то утром он нередко находит там свою пропажу, которую уже обнаружили вискачи и поместили в свой «музей». На среднем пальце задних лап вискачей кожа образует круглую подушечку с изогнутыми щетинками. Это приспособление употребляется как гребень для расчесывания меха и массажа кожи.

Голос вискачей удивительно разнообразен. За едой они издают временами громкие, несколько дрожащие звуки, а остальное время тихо похрюкивают и покашливают, как бы переговариваясь. Спасаясь в норе от опасности, зверь глухо стонет. Но еще до этого, заметив врага издали, вискача разражается чрезвычайно громким и пронзительным криком, вначале напоминающим визг поросенка, а затем замирающим и постепенно переходящим в слабые, дрожащие вскрикивания.

Род вискачей горных (Lagidium)

Имеется 3 вида:

Горная вискаши южная Lagidium viscacia

Вискаша северная [перуанская] Lagidium peruanum

Вискаши горная патагонская Lagidum wolffsohni

Обитает в сухих скалистых горных районах Перу, Боливии, Чили и Аргентины. По размерам они мельче своих равнинных собратьев. Длина тела 32—40 см, хвоста —20—30 см, масса — 1—1,5 кг. Тонкий и мягкий мех сверху коричневато-серый, снизу светлый, желтоватый. Конец пушистого хвоста темный. Зверек напоминает по внешности очень крупную белку с округлыми ушами. Недаром местные жители часто называют его ардилья (что по-испански означает «белка»). В отличие от равнинной вискачи у горной на каждой ноге имеется по 4 пальца. Представители рода ведут дневной образ жизни, что отчасти объясняется, видимо, климатическими условиями. Ведь они живут в высокогорье на высоте от 1000 до 5000 м. Ночью в таких местах почти круглый год бывает мороз, а днем камни сильно нагреваются под ярким горным солнцем. Колонии горной вискачи могут насчитывать много десятков обитателей. Они селятся среди скал и камней с редкой сухой растительностью. Несмотря на резкие температурные колебания, в норах постоянно держится «комнатная» температура. Зверьки питаются не только травой, но также корнями, лишайниками и мхами. После трехмесячной беременности самка приносит одного, реже — двух детенышей. За год бывает два-три помета. Молодые взрослеют к семи месяцам. Горные вискачи преследуются охотниками из-за шкурки и мяса.

Род •Шиншиллы – Chinchilla

Род Шиншиллы – Chinchilla - или чынчыла (от названия горного индейского племени чынча) имеет длину тела 23—38 см, хвоста —8—15 см, масса —0,5—1 кг. Серовато-голубоватый мех шиншиллы отличается удивительной мягкостью, густотой и прочностью. Большие черные глаза шиншиллы, длинные усы и крупные округлые уши приспособлены к сумеречной и ночной активности. Мягкая подушечка защищает ступню. Пушистый хвост несколько напоминает беличий.

Мех шиншиллы считается одним из самых дорогих в мире. В результате сильного истребления зверьки сохранились только в районе границы между Чили и Перу. Сейчас шиншилла охраняется и численность его медленно возрастает.

Шиншиллы живут в скалах на высоте от 3000 до 6000 м над уровнем моря. Они устраивают гнезда в пустотах между камнями. Раньше встречались колонии, включающие до 100 особей, теперь таких скоплений нет.

Шиншилла имеет округлую форму головы, короткую шею. Длина тела составляет 22-38 см, хвост имеет длину 10-17 см. и покрыт жёсткими остевыми волосками. Шиншиллам свойственен половой диморфизм: Самки крупнее самцов и могут весить до 1000 грамм. Шиншиллы приспособлены к ночной жизни: большие чёрные глаза с вертикальными зрачками, длинные (8—10 см.) вибриссы, крупные округлые уши (5—6 см.). Скелет шиншиллы способен сжиматься в вертикальной плоскости, что позволяет животным проникать в узкие щели в скалах. Передние конечности пятипалые, четыре хватательных пальчика и один мало используемый. Задние конечности четырёхпалые, один палец развёрнут назад. Сильные задние конечности вдвое длиннее передних и позволяют совершать высокие прыжки, а сильно развитый мозжечок обеспечивает хорошую координацию движений, необходимую для безопасного перемещения по скалам.

Шиншиллы относятся к всеядным. Основу их рациона составляют различные травянистые растения, в основном злаковые, бобовые, также семена, мхи, лишайники, кустарники, кора деревьев, мелкие насекомые.

С 20-х годов нашего века шиншилл начали разводить на пушных фермах США. Есть они и в других странах, в том числе и в России, где существуют клубы любителей шиншилл.

Шиншиллы моногамны, в естественных условиях размножаются раз в год, в неволе же при создании подходящих условий — 2 или 3 раза. Беременность у шиншиллы длится 103-120 дней, один помет содержит от 1 до 6 детенышей. Новорожденные шиншиллы хорошо развиты, с открытыми глазами, полным набором зубов и способны быстро бегать. Через два месяца молодые зверьки становятся самостоятельными, а к семи месяцам уже способны размножаться. Живут шиншиллы до 20 лет.

Род шиншилл насчитывает два вида, которые встречаются на скалистых участков высокогорных (3000–5000 м) лугов Центральных Анд (средний запад Южной Америки).

Шиншилла малая длиннохвостая или береговая Chinchilla laniger

Шиншилла короткохвостая или большая Chinchilla brevicaudata

Шиншилла короткохвостая или большая

Шиншиллы короткохвостые или большие - Chinchilla brevicaudata - обитают в Андах Южной Боливии, северо-западной части Аргентины и северной части Чили.

Chinchilla brevicaudata отличается более крупными размерами (до 32 см), широкой головой, маленькими синеватыми ушами и коротким хвостом. Детенышей вынашивает 125-128 дней

Шиншилла длиннохвостая

Высший балл за красоту меха принадлежит шиншилле - Chinchilla laniger. Этот зверек получил свое название от имени горных индейцев чынча в Южной Америке. Длиннохвостая шиншилла на сегодняшний день встречается только в ограниченной области Кордильер на севере Чили.

Естественная среда обитания шиншилл — пустынные возвышенности, скалистые территории на высоте от 300 до 5000 метров над уровнем моря. Шиншиллы селятся в нишах между камнями, расщелинах скал, небольших пещерах, предпочитая северные склоны; в случае отсутствия естественных убежищ самостоятельно выкапывают норы.

Длинна тела примерно 25-26 см, детенышей вынашивают 103-111 дней.

 

Информация взята на сайте  www.chinfun.narod.ru

 

Шиншилла (дикая) - Основные факты, информация и изображения

Шиншилла Шиншилла - это небольшой пушистый грызун размером с кролика, который обитает в Андах в Южной Америке. Существует два вида шиншиллы: шиншилла lanigera и шиншилла brevicaudata. Между этими двумя видами нет заметной разницы, за исключением того, что у Chinchilla brevicaudata более короткий хвост, более толстая шея и плечи и более короткие уши.

Шиншилла brevicaudata в настоящее время находится на грани исчезновения.Название «шиншилла» означает «маленькая чинча», названное в честь народа чинча в Андах. Люди чинча охотились на шиншилл из-за их мягкого густого меха. Их мех - один из самых густых среди других животных, у них 60 волос на фолликул. Количество шиншилл в дикой природе стремительно сокращается, однако из-за застенчивого, чувствительного и умного характера шиншиллы становятся все более популярными в качестве домашних питомцев.

Шиншилла Описание

Шиншиллы бывают разных цветов.

Дикие шиншиллы серого цвета, однако домашние шиншиллы могут быть бежевыми, светлого цвета шампанского и многих других цветов. Их низ светло-желтого цвета. Его тело небольшое, и у них пушистый хвост.

Шиншиллы покрыты густым мягким мехом, который защищает их от холодных бесплодных горных регионов, где они обитают. Его тело стройное, с хвостом размером до трети его тела.

Шиншиллы имеют длинные сильные задние лапы, которые позволяют им бегать и быстро прыгать на высоту до 5 футов (1.5 метров) высотой. Самки шиншилл немного крупнее самцов, хотя оба они весят от 400 до 500 граммов. Их пульс колеблется от 100 до 150 ударов в минуту.

Среда обитания шиншиллы

Предпочтительными средами обитания шиншилл являются норы или расщелины скал. Они также населяют бесплодные, засушливые районы гор на высотах от 3000 до 5000 метров.

Chinchilla Diet

Шиншиллы строго травоядные и питаются в основном семенами и травой, они также едят множество другой растительности и растительных веществ.Во время еды шиншиллы сидят вертикально на задних лапах и держат еду в передних.

Поведение шиншиллы

В дикой природе шиншиллы живут социальными группами, называемыми стадами, которые содержат около 100 особей. Шиншиллы в основном ведут ночной образ жизни с пиком активности в сумерках и на рассвете. Днем они отдыхают в норах и расщелинах среди скал, появляясь в сумерках, чтобы добыть корм в ночное время. Шиншиллы издают различные вокализации, включая щебетание, писк и лай.Они используют эти звуки для самовыражения - от спокойного, любящего щебета в адрес потенциального партнера до громкого агрессивного лая при угрозе. Шиншиллы - очень чистые существа.

Хищники шиншилл в дикой природе включают хищных птиц, скунсов, представителей семейства кошачьих, змей и собак. У шиншилл есть множество защитных тактик, включая обрызгивание мочой и выпуск шерсти в случае укуса.

Размножение шиншиллы

Как самцы, так и самки шиншиллы достигают половой зрелости в возрасте 8 месяцев.Сезон размножения в основном приходится на ноябрь и май, однако они могут размножаться в любое время года. У самок шиншилл наступает течка, которая длится около 30-50 дней. Период беременности у самок довольно продолжительный по сравнению с другими грызунами и составляет около 111 дней. Средний размер помета составляет от 1 до 6 детенышей, так называемых котят.

Наборы весят при рождении от 30 до 60 граммов, а из-за продолжительности периода беременности они рождаются с мехом и с открытыми глазами. Наборы кормят грудью молоко до тех пор, пока они не отлучатся от груди в возрасте 6-8 недель.Котята из шиншиллы часто приветствуют своих родителей очень высоким щебетанием, обычно в знак того, что они голодны. Средняя продолжительность жизни шиншиллы составляет 10 лет, хотя некоторые могут дожить до 18 лет.

Статус сохранения шиншиллы

Шиншиллы классифицируются МСОП как «уязвимые» виды, поскольку популяции пострадали из-за потери среды обитания в результате сжигания и сбора урожая кустарников альгаробиллы на более низких высотах. В настоящее время в чилийских горах осталось всего около 10 000 человек.Шиншиллы охраняются законом в их естественной среде обитания, однако трудно контролировать охоту в отдаленных горных хребтах Анд, а в некоторых районах незаконная охота все же продолжается. Вмешательство человека и меры по сохранению необходимы для предотвращения исчезновения в дикой природе. Однако разведение в неволе по-прежнему успешно, и для домашних животных разводят сотни шиншилл.

Еще больше интересных животных, о которых стоит узнать

Уход за шиншиллами, информация, факты и изображения

Шиншиллы происходят из Чили и Перу.В дикой природе они живут группами и устраивают свой дом в норах, естественных выходах и расщелинах.

У этих маленьких симпатичных грызунов есть плюшевый, мягкий мех. Они весят от 1 до 1,5 фунтов и могут достигать 30 см в длину. У них округлые уши и глаза по обе стороны от широкой головы. Их мех очень густой, мягкий и приятный на ощупь. Мех часто серый, но может быть бежевым, коричневым, черным или белым. Эти красивые грызуны могут жить до 20 лет.

Шиншиллы как домашние животные
Шиншиллы могут стать замечательными домашними животными для подходящей семьи.Они умные, любознательные и любящие животные. Они активны, шумны, и на них интересно смотреть. Поскольку они могут жить до 20 лет, они могут быть долгими товарищами.

Не рекомендуется детям младшего возраста. Дети часто переусердствуют с любовью и могут напугать или поранить шиншиллу. Шиншилла могла укусить ребенка из страха. Несмотря на любовь к животным, они требуют бережного и осторожного обращения.

Эти очаровательные существа - социальные животные, которым нужно много общаться.Одинокая шиншилла требует большого внимания и может сильно привязаться к своему хозяину. Если вы не можете уделять так много времени своему питомцу, лучше завести двух шиншилл, чем одного одинокого несчастного питомца. Две шиншиллы могут играть и взаимодействовать, не будучи полностью зависимыми от своего хозяина.

Care Sheet
Информация о расходных материалах, необходимых для ухода за вашим питомцем.

Food & Diet
Корм, диета и пищевые потребности вашего питомца.

Cage & Habitat
Все необходимое для безопасного и уютного дома.

Здоровье и болезни
Распространенные проблемы со здоровьем и болезни, которые могут повлиять на вашу шиншиллу.

Разведение и малыши
Все о разведении и детях шиншилл.

Этот сайт использует партнерские ссылки и может получать комиссию за соответствующие покупки.

Авторские права © 2020 chinchillacare.org
Свяжитесь с нами • Конфиденциальность • Авторское право

пород, типов и окрасов шиншиллы

Шиншиллы - очень маленькие грызуны, которые происходят из Южной Америки.Обычно они живут в засушливых и каменистых местах в горах. Они очень озорные и активные существа. Шиншиллы хорошо приручены, если с ними обращаться очень осторожно с раннего возраста. Они также хорошо связаны со своими владельцами. Эти домашние животные не ведут себя как кошки и собаки, обнимающие своих хозяев. Они выражают свою привязанность к своим хозяевам разными способами, которые отличаются от того, как кошки и собаки выражают свою привязанность. Если двух шиншилл воспитывают вместе с раннего возраста, они обычно легко ладят друг с другом.

@ chilly_maru / instagram

Шиншиллы ведут ночной образ жизни, поэтому ночью они очень активны. Они менее известны как сумеречные. Их следует держать в тихом месте в течение дня. Они чувствуют себя комфортно, если есть постоянный распорядок в кормлении и обращении с ними; иначе у них есть шанс получить стресс. Они очень активны и любят поиграть. Шиншиллам нужна просторная клетка, чтобы играть и заниматься своими озорными делами. Шиншиллам может потребоваться больше времени, чтобы научиться доверять своему хозяину.Владелец должен тратить много времени на приручение шиншилл с большой осторожностью и добротой. Шиншиллам может потребоваться много времени, чтобы привыкнуть к рукам хозяина. Некоторые шиншиллы, возможно, не хотят, чтобы их держали на руках. Эти существа обычно предпочитают исследования, они забираются на хозяина и не хотят, чтобы их сдерживали. Приручая шиншилл, сохраняйте спокойствие, терпение и двигайтесь медленно. Шиншиллы бывают разных видов и пород.

Породы и типы

Длиннохвостая шиншилла и короткохвостая шиншилла являются наиболее распространенными породами шиншилл с их отличительными характеристиками.Любой, кто рассматривает возможность покупки шиншилл в качестве домашнего питомца, должен больше знать о доступных породах, чтобы сделать правильный выбор.

Объявление

Длиннохвостая шиншилла (Chinchilla lanigera)

Длиннохвостые шиншиллы обычно бывают с коричневатым, голубоватым или жемчужно-серым мехом, за исключением желтовато-белого цвета на животе. Шерсть очень густая и мягкая, кончики волос черные. Густой мех шиншилл помогает им согреваться на больших высотах.У них очень большие черные глаза с вертикально разделенным зрачком, более крупными внешними ушами, рудиментарными защечными мешочками и широкоголовыми.

Подошвы этих шиншилл не пушистые и даже имеют очень мясистые подушечки, известные как pallipes. На передних лапах четыре пальца, которые используются для захвата. Их когти очень слабые. Хорошо развитые задние конечности этих существ намного длиннее передних. Большинство длиннохвостых шиншилл передвигаются на всех четырех конечностях.

Размер : длиннохвостые шиншиллы имеют тело от 9 до 14 дюймов и пушистые хвосты от 3 до 6 дюймов. Самки этой породы весят около 1,76 фунта, а самцы - до 1 фунта.

Местная среда обитания : Это порода шиншиллы, обитающая в Андах на севере Чили. Они встречаются в горных и скалистых районах от 9800 до 16 400 футов.

Пищевые привычки : Длиннохвостые шиншиллы в основном травоядные.Они питаются овощами, такими как листья, корни, мох, лишайник, трава и семена. Они также питаются более мелкими насекомыми и яйцами.

Реклама

Социальная структура : Длиннохвостые шиншиллы обычно живут колониями, в которых могут быть сотни существ. Самки в природе доминируют. Они довольно агрессивны по отношению друг к другу, а также по отношению к самцам. Несмотря на то, что они очень агрессивны, они очень редко сражаются. Эти шиншиллы выражают свои угрозы стуком зубов, рычанием и мочеиспусканием.

Размножение и развитие : Шиншиллы обычно размножаются в течение зимнего сезона. Самки шиншилл моногамны по своей природе и каждый год будут иметь два помета. В помете длиннохвостых шиншилл обычно бывает от двух до трех детенышей. Родительские шиншиллы выкармливают младенцев примерно до 6-8 недель. Эта порода шиншилл ведет ночной образ жизни и очень активна в ночное время. Шиншиллы живут около 10 лет в дикой природе и более 20 лет, когда они находятся под присмотром человека.

Короткохвостая шиншилла (Chinchilla brevicaudata)

Короткохвостая шиншилла также известна как королевская, перуанская или боливийская шиншилла. Это один из исчезающих видов грызунов. Они встречаются в основном в Андах Аргентины, Боливии, Перу и Чили. Эти грызуны очень часто используют свой мех.

Характеристики : Эти грызуны обычно имеют длину от 28 до 49 см и вес от 38 до 50 унций. У них более короткие передние лапы и очень мощные и длинные задние лапы, которые помогают в прыжках и лазании.Короткохвостые шиншиллы характеризуются более толстыми плечами и шеей. Кроме того, их хвосты короче.

Экология : Шиншиллы прячутся под землей или в скалах для своего убежища. Обычно они обитают в более холодном климате, и природа их тела приспособлена к этому климату. Питаются растительностью. Они очень социальные животные, живут стадами или колониями. Они рожают пометы, состоящие из 1-2 малышей.

Реклама

Коммерциализация : Многие шиншиллы содержатся в неволе из-за их очень густого и тонкого меха.Они гораздо более востребованы в меховой промышленности. Коммерческая охота на короткохвостых шиншилл началась в 1829 году, и со временем она увеличивалась примерно до полумиллиона шкур ежегодно. Охота на шиншилл была признана незаконной в 1929 году. Законы, связанные с охотой, были не очень эффективны до 1983 года.

Сохранение : Короткохвостые шиншиллы почти исчезли, когда меры по сохранению начали вводиться в 1890-е годы в Чили. Это были нерегулируемые меры. Договор 1910 года, который существовал между Перу, Аргентиной, Боливией и Чили, положил начало международным усилиям по запрету коммерциализации и охоты на короткохвостых шиншилл. Эти усилия по прекращению эксплуатации шиншилл привели к значительному подорожанию этих домашних животных. Закон об успешной защите был впервые принят в Чили в 1929 году. В Чили как длиннохвостые, так и короткохвостые шиншиллы попали в категорию исчезающих видов.

Цвета

Шиншиллы бывают разных цветов, и нужно больше знать об этих существах и об уникальности цветов их меха. Шиншиллы доступны в сером, коричневом, фиолетовом, бежевом, белом и черном цветах.

Белая шиншилла

Ген white неполный и должен сочетаться с другим окрасом. Белая шиншилла должна быть ярко-белого цвета и не иметь желтого оттенка. Они также имеют более темные узоры на темных ушах и мехе.Эти грызуны имеют уникальный узор серебристого цвета. Не рекомендуется разводить белых шиншилл вместе, так как есть проблемы с их генами. Существуют даже различные виды белых шиншилл: мозаика ТОВ, белая мозаика, бело-фиолетовый, бело-коричневый и белое черное дерево.

Черная шиншилла

Черные шиншиллы имеют темную вуаль, а их бока светлые. Живот обычно ярко-белый. У этих шиншилл даже есть черные полосы на лапах. Их животы белоснежные.Мех этой шиншиллы по своей природе бархатный. Этих шиншилл даже называют черным бархатом. Скрещивание черной бархатной шиншиллы с другим окрасом создает породу под названием TOV violet.

Бежевая шиншилла

Бежево-фиолетовая шиншилла - это та шиншилла, которую можно назвать комбинацией гена фиолетового и бежевого. Имеет более светлый цвет шампанского. Живот имеет ярко-белый оттенок. У этой породы даже багровые глаза.

Пурпурная шиншилла

Шиншиллы Цветочного городка - Справка

Все цены указаны в канадских долларах и будут выставляться в счетах в канадских долларах.

Цветочный городок Chinchilla's является зарегистрированной компанией в Онтарио, и мы обязаны взимать налоги со всех канадских заказов в соответствии с правительственными постановлениями.

GST / HST
Заказы в Канаде подлежат обложению 6% GST или 14% HST.

HST
Заказы, отправленные в Нью-Брансуик, Новую Шотландию и Ньюфаундленд, подлежат 14% HST.

PST
Цветочный городок Шиншиллы требуется для взимать провинциальный налог с продаж (PST) ТОЛЬКО со всех продаж в Онтарио.Все продажи в другие провинции или территории Канады не облагаются налогом.

МЕЖДУНАРОДНЫЙ
Заказы освобождены от канадских налогов. Однако от вас может потребоваться уплата налогов, пошлин и т. Д. В соответствии с таможенными правилами вашей страны. Эти сборы будут взиматься вашим курьером во время доставки.

Flower Town Chinchilla's принимает все основные кредитные карты, такие как Master Card, VISA, AMEX (American Express), Discover, а также дебетовые карты и банковские переводы.Мы также принимаем платежи PayPal, почтовые или банковские денежные переводы или сертифицированные чеки перед отправкой и, конечно же, наличные для заказов на самовывоз.

Информация о кредитной карте будет принята только после того, как вы получите по электронной почте счет со ссылкой на защищенный сайт для приема информации о вашей кредитной карте. Мы используем PayPal для обработки всех покупок по кредитным картам; вам НЕ НУЖНО иметь учетную запись в PayPal для использования этой услуги.

Заказы на получение, желающие оплатить кредитной картой необходимо оформить на основании вашего электронного счета до получения.

ПОЖАЛУЙСТА, ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ, что забрать можно ТОЛЬКО ПО НАЗНАЧЕНИЮ; Заказы необходимо готовить на ближайшем складе.

Вы можете приобрести любой товар, нажав на Купить сейчас! , которая находится в столбце Выбрать для интересующего вас элемента, находясь в разделе категорий, а также в внизу страницы подробного описания товаров. Вы попадете в корзину, где увидите выбранный вами товар, а затем поле с номером 1 и ценой. Если вы хотите изменить количество приобретаемого вами товара, измените число в поле на желаемое количество и нажмите кнопку ПЕРЕРАСЧИТАТЬ , расположенную внизу страницы. Цена изменится в зависимости от количества, которое вы покупаете. Если вы введете 0 и нажмете ПЕРЕРАСЧИТАТЬ , товар будет удален из вашей корзины покупок. Если вы несколько раз нажимаете на , купите сейчас! , для того же товара он будет отображаться каждый раз, когда вы это сделаете, как отдельный отдельный товар, повторяющийся в корзине покупок.

Чтобы вернуться в интернет-магазин Flower Town Chinchilla, нажмите кнопку ПРОДОЛЖИТЬ ПОКУПКИ , чтобы вернуться на страницу магазина, на которой вы были в последний раз. Вы можете перейти в корзину в любое время, щелкнув Обзорную корзину , расположенную в верхнем левом углу под баннером на любой странице магазина.

После того, как вы закончите выбирать товар, который хотите приобрести, просмотрите свой заказ в корзине. Помимо заявления «Заказы в Канаде облагаются налогом GST или HST.PST применяется только для жителей Онтарио. "- это поле, выберите провинцию или территорию, из которой вы находитесь, если вы находитесь за пределами Канады, выберите Нет штата или провинции , затем нажмите ПЕРЕРАСЧЕТ. Ваша корзина изменится, чтобы отразить любые налоги за ваш заказ.

Если вы хотите забрать свой заказ, у вас есть особые пожелания, или вопросов , вы можете ввести их в поле под вышеупомянутым запросом. Здесь вы также должны сообщить нам, хотите ли вы произвести оплату денежным переводом, сертифицированным чеком или наличными за самовывоз .Убедившись, что все в вашем заказе правильно, нажмите кнопку ПЕРЕЙТИ К ПЛАТЕЖАМ , это приведет вас на страницу со сводкой вашего заказа. Вам необходимо заполнить формы ниже.

Введите свою платежную информацию, включая номер телефона и адрес электронной почты. Все поля выделены жирным шрифтом должны быть заполнены. Если ваш адрес доставки совпадает с адресом для выставления счета, вы можете оставить доставку поля пустые. Мы гарантируем, что Flower Town Chinchilla будет использовать вашу личную информацию только в целях нашего совместного бизнеса, и информация никогда не будет продана или передана какой-либо другой стороне.Адрес доставки должен содержать физическое название улицы, так как мы не можем доставить на сельские дороги или адреса почтовых ящиков.

Когда вы отправляете свой заказ, на номер Цветочного городка Шиншиллы будет отправлено электронное письмо, которое позволит нам рассчитать стоимость доставки. Тарифы на доставку в Канаду зависят от расстояния от продавца до покупателя, также каждый заказ будет отличаться как по размеру, так и по весу в зависимости от комбинации заказанных товаров. Мы не используем запрограммированные калькуляторы доставки, которые обычно имеют добавленные буферы, увеличивающие стоимость доставки.Почтовая сумма на вашей посылке будет отличаться от выставленной суммы, это связано с налогами, страховкой, подписями, топливной надбавкой и т. Д., Которые не отражены в цене, указанной на вашей посылке.

В Flower Town Chinchilla's мы стремимся предоставить нашим клиентам конкурентоспособные цены на доставку и упаковку. В настоящее время мы считаем целесообразным ответить на каждый уникальные запросы клиентов и использовать стоимость доставки, отражающую эти заказы. Затем мы отправим вам счет-фактуру по электронной почте в течение 24 часов с понедельника по пятницу.

Несмотря на то, что мы ведем инвентаризацию всех товаров, представленных в нашем интернет-магазине, время от времени могут возникать перебои в хранении. Вы будете уведомлены до выставления счета о любой нехватке и вам будет предоставлен срок оплаты или альтернативы. Только после получения вашего ответа мы выставим счет. Мы выставляем счет только за заказы, которые могут быть отправлены сразу после оплаты. Мы проведем инвентаризацию в течение 3 рабочих дней после выставления счета, чтобы гарантировать наличие на складе.

После получения оплаты мы отправим Ваш заказ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *