Перейти к содержимому

Сахарный австралийский поссум: особенности содержания и как ухаживать?

Содержание

особенности содержания и как ухаживать?

На планете земля существуют необычные зверюшки, которые именуются, как сахарные летяги. Основные места их обитания, это Австралия и Новая Гвинея. Предпочитают жить только в эвкалиптовых лесах, живя при этом гнездах, или чаще в дуплах.

Добывают пищу, охотясь на насекомых, или поедая ягоды. Иногда любя своровать с каких-либо огородов, ферм фрукты, овощи. Но основной их рацион в естественных условиях, прежде всего-насекомые. В природе эти животные живут не особо долго. Описание: внешне имеют приятный окрас.

Сахарный поссум в домашних условиях

Клетка для сахарного поссума

Шерстка мягкая, мех зачастую серого цвета, имеется темная полоса на спине. На голове имеются две светлые полосы.

Некоторые люди, которые разводят сахарных поссумов, специально вывели вид альбиносов, с другим цветом меха. Как же ухаживать за этим животным дома? Какие условия ему необходимы?

Клетка для поссума

Клетка-одно из важнейших мест для питомца. Уход за клеткой и вообще поссумом-крайне обязателен. В первую очередь, место жительства должно быть безопасным. В качестве материала для уровней и других частей, отлично подойдет дерево. Но нельзя его обрабатывать чем-либо, например краской, лаком.

Животное сильно реагирует на эти запахи, и вы никогда не знаете, что его может отравить. Очень важно выбрать место в квартире для установки клетки. Главное со стороны, где будут стены, это прикрепить деревянные панели к клетке.

Простые фанерные доски. Это необходимо для того, чтобы животное не портило ваши стены в квартире и создавало уютный уголок для зверька.

Некоторые владельцы даже добавляют колесо в клетку. Можно смело сказать, что в этом нет необходимости! У животного, как вы помните, длинный хвост. Бегая на колесе, они могут легко причинить боль своему хвосту или даже сломать.

Нужно помнить одну простую вещь-сахарные поссумы, ночные животные. Это означает, что зверек будет активничать в основном тогда, когда вы спите. Только под вечер, они выходят из своего укрытия и начинают кушать, бегать, играть. Если ему дана целая комната, то можно оставить тусклый свет. Зверь обладает отличным зрением, и он сможет легко ориентироваться в пространстве. Не стоит оставлять яркий свет, при длительном времени, плохо будет воздействовать на глаза поссума.

Но если есть большое желание, то лучше установить большое колесо. Его диаметр должен быть не менее 25 сантиметров. Само колесо выполнено из дерева. Но питомцу это может не понравиться, и в этом случае лучше вообще его убрать.

В общем, для поссумов, колесо не играет главную роль Всю свою энергию и силу они выплескивают во время прыжков или долгих выходов из клетки.

Когда дело доходит до личного дома зверя, все довольно просто. Это его главное место, которое должно обязательно быть в клетке! Поскольку эти дикие животные обычно живут в гнездах или дуплах, создание подобного дома приветствуется!

Дом расположен наверху клетки, поэтому животное может легко запрыгнуть на него. У сахарного поссума должен быть личный уголок, где он будет прятаться или просто отдыхать днем.

Питание поссума

В природе, зверьки добывают себе пищу, самостоятельно. Уже к двум месяцем, они обучены добывать хотя бы какую-то пищу себе. Можно сказать, что к этому возрасту, они становятся самостоятельными. А первые 2 месяца о них заботится мать.

Кормит их молоком, защищает, согревает, носит в своей сумке. Главное для домашнего питомца, чтобы в его рацион входила белковая и углеводная еда. Например такая, как:

  • обязательно наличие кисломолочных продуктов. Это основной источник белка, кальция. Главное не оставлять на долго такие продукты в клетке, иначе они могут прокиснуть, и съев его, зверек может легко отравиться.
  • основной рацион должны занимать насекомые. Например, черви. Весь этот белковый корм, иногда хозяева сами разводят, для кормления своего питомца;
  • поссумы очень хорошо относятся к различным овощам, фруктам. С радостью будут кушать груши, яблоки, тыкву. Давать можно многие овощи;
  • в качестве лакомства, используют сушеные фрукты, ягоды. При помощи их, можно приручать своего питомца к рукам, или же каким-либо трюкам;
  • в клетке зверька обязательно должен быть соляной камень. Он необходим им, как основной источник различных минералов.

Лучшее время для кормления белки летяги, это перед его сном. Можно спокойно дать разные кусочки фруктов или овощи. Белковую еду лучше всего давать поздно вечером, когда зверек проснется. Это придаст ему больших сил, перед ночным гулянием.

Правильный уход за самим поссумом, содержание

У этих созданий есть некоторые особенности. Нужно помнить, что животные социальные, они не любят одиночество. Общение в их жизни просто необходимо. Но если человек держит в клетке только одну особь, то именно он и должен стать главным другом, собеседником для питомца.

У этих животных отлично развился в природе, групповой грумминг. Это тогда, когда они всей группой начинают друг другу чистить шерстку, выискивать вредных насекомых, убирать лишнюю грязь. При этом они используют язык, когти для процесса чистки.

Если питомец живет один в клетке, это не отрицает того факта, что он будет один, сам себе чистить иногда шкуру. Делает он это самостоятельно, без помощи хозяина.

Не стоит ставить ему в клетку емкость с песком, например, как это делают для многих грызунов. Он и без него спокойно почистит все сам. Даже если поставить песок в клетку, зверек не будет его использовать.

Категорично нельзя купать поссума. Даже в теплой воде. Они очень легко могут заболеть, и у них поднимется температура. Если животное умудрилось сильно испачкать свою шкурку, то можно только влажными салфетками убрать основную грязь.

Если они так испачкались в естественных условиях, то они ищут ближайшее озеро, водоем, что бы немного помыться. Но они не купаются, так как не умеют плавать.

Вблизи водоемов, звери обычно пьют или вылавливаю различных насекомых в пищу. Но все равно главным источником влаги у них являются фрукты, овощи. Когда сахарного зверя постоянно растут, в принципе, как и у всех животных. Они обычно стачивают их об деревья.

Но в домашних условиях будут точить об деревянные ветки, палки, стволы. Поэтому наличие деревянных предметов в клетке-обязательно!

Приручение сахарного поссума

Для начала зверек должен привыкнуть к новой обстановке, если он только что переехал. Нужно дать время, чтобы он успокоился и понял, что опасность ему не грозит.

Как только поссум начнет издавать урчание, или другие приятные звуки, это означает, что он спокоен и хочет пообщаться. В таком случае можно уже начать приручать его к рукам.

Сахарный поссум в домашних условиях

Необходимо каждый день заносить в клетку руку с обычным кормом. Зверек не удержится, и явно захочет покушать. Ему придется пойти к руке хозяина. По началу, он будет просто забирать ее и убегать. Но спустя некоторое время, он осознает, что нет смысла убегать, ведь хозяин-его друг.

Начнет уже кушать прямо с руки, не уходя от нее. Может начать сидеть на ладони. Этого необходимо добиться, чтобы полностью завоевать доверие зверька. И только после приручения к рукам, причем он должен уже долго с хозяином контактировать, можно выпускать на прогулки по комнате!

Не стоит торопиться как можно быстрее его приручать, поссум должен сам пойти на встречу! Если начать давить на питомца, то он может проявить агрессию, или даже укусить!

Подводим итоги

Можно смело сказать, что заводить такого питомца хоть и не дешево, зато стояще. Эти зверьки очень общительные и часто сами первые идут на контакт с человеком, из-за интереса. Необходимо очень тщательно следить за его здоровьем, чтобы не произошел плохой инцидент.

Сахарный поссум в домашних условиях

Уход как за самими питомцем, так и за его местом обитания-обязательный! Гигиена, наличие пищи, и доверия к хозяину-самое главное для сахарного поссума! При помощи всего этого, хозяин будет для него лучшим другом!

Удивительный зверек - сахарный сумчатый поссум



Сахарный поссум, или сахарная сумчатая летяга - древесное сумчатое млекопитающее, самый распространенный и самый маленький представитель поссумов. Свое название он получил из-за особой любви к сладкому и способности парить по воздуху. Несмотря на некоторое внешнее сходство с белкой, сахарный поссум похож на нее лишь отчасти. Основное отличие - соединяющая запястья и лодыжки тонкая перепонка, покрытая мехом. Она позволяет зверькам летать, а точнее, планировать между деревьями.

Сахарных поссумов можно встретить по всей территории северной и восточной части Австралии, в Тасмании, Папуа - Новой Гвинее и на прилегающих к ней островах, а также на некоторых островах Индонезии. Проживают миниатюрные летяги, как правило, в эвкалиптовых лесах.

Сахарная сумчатая летяга представляет собой маленького зверька, вес которого колеблется в зависимости от пола от 95 до 160 г. Длина взрослого поссума может достигать 42 см, из которых от 16,5 до 21 см приходится на пушистый хвост. Тело тонкое и слегка вытянутое. Окрас шерсти зверька обычно серо-голубой, но иногда встречаются желто-коричневые, желтые, а крайне редко даже поссумы-альбиносы:

Мягкая и густая шубка зверька украшена бурыми полосами, расположенными на спинке и мордочке. Самая крупная из них тянется ото лба до кончика хвоста. Окраска брюшка преимущественно белая с кремовым оттенком. Мордочка небольшая, немного заостренная. Глаза черные и крупные, окаймленные черными ободками, которые тянутся полосами до ушей. Что касается ушей, то они достаточно крупные, имеющие способность поворачиваться в сторону исходящего звука, подобно локаторам. Такая особенность предоставляет прекрасную возможность уловить даже самые тихие шорохи и найти добычу в ночном лесу. А большие, немного выпученные глаза, в свою очередь, помогают этим ночным животным отлично видеть в темноте.

Конечности сахарных летяг очень хорошо развиты. Пальцы тонкие, длинные, по пять на каждой лапе, но на задних конечностях два из них частично срослись. Такие “аристократичные” пальцы с острыми коготками позволяют удерживаться на гибких ветках и доставать из-под коры мелких насекомых и личинок.

Наиболее характерная особенность сахарного поссума - это, конечно же, тонкая перепонка, которая тянется по бокам тела зверька от запястья до лодыжки (от первого до пятого пальца каждой лапы). Во время прыжка мембрана растягивается, образуя аэродинамическую поверхность размером с небольшой носовой платок, что позволяет летяге планировать на расстояние 50 метров, а иногда и более.

как ухаживать и особенности содержания

Сахарные поссумы обитают в Австралии и в Новой Гвинее. Они предпочитают эвкалиптовые леса, находят в деревьях дупла. Некоторые особи приближаются к садам и огородам, откуда добывают себе пищу. Кроме фруктов и овощей они едят червей и мелких насекомых.

Живут сахарные поссумы в естественных условиях недолго. Природный окрас меха серый с тёмной полосой вдоль спины. На голове 2 белые полосы. Селекционеры создали альбиносов, животных с цветным окрасом. У них сохранены природные инстинкты.

Как ухаживать за домашними питомцами? Какие условия для них необходимо создать?

Клетка

Сахарный поссум или сахарная сумчатая летяга должна где-то жить. Для содержания в домашних условиях необходимо приобрести или построить объёмную клетку. Длина тела животного 17 см, хвост до 20 см. Зверёк небольшой, но очень активный.

Для игр и прыжков ему необходимо много пространства. Оптимальные размеры клетки: длина 70 см, ширина 55 см, высота не менее 80 см. Она должна быть изготовлена из безопасного материала.

Обычно клетка представляет собой деревянный или металлический каркас, обтянутый сеткой. Сетка должна быть сварной, с ячейкой 1,5 см. Для малышей выбирают более мелкую ячейку, 0,5-1 см. Все острые края закрываются, шероховатости на деревянных панелях устраняются с помощью наждачной бумаги.

В клетке обустраивают домик. Его укрепляют на верхнем этаже. Оптимальные размеры домика 20*20*35 см. Диаметр выходного отверстия, через которое зверёк может забираться в домик и выходить из него, 7-10 см; размер зависит от возраста животного. Кроме домика сверху располагают гамак и качели.

На среднем ярусе укрепляют поилку и кормушки; их должно быть 2, для твёрдой и для жидкой пищи. Внизу располагают лоток для туалета. Сахарный поссум может привыкнуть к нему, но требуется многомесячная дрессировка; используют лакомства.

При содержании сахарного поссума необходимо учитывать, что это ночные животные. Они выбираются из своего домика вечером. Для них в комнате делают тусклое освещение, ближе к сумеркам. Зверьки обладают хорошим ночным зрением, но в абсолютной темноте человек не сможет играть и общаться со своим питомцем. Яркие светильники отрицательно действуют на органы зрения. Особенно болезненно свет воспринимают альбиносы.

Можно попробовать развлечь зверька с помощью бегового колеса. Оно должно быть большим, чтобы питомцы не повредили себе хвост. В клетке необходимо установить многочисленные полочки, небольшое бревно, ветку дерева.

Этот несложный интерьер приблизит немного домашнее существование летяги к естественным условиям.

Кормление

В естественных условиях летяги сами добывают себе корм. Они становятся самостоятельными уже в двухмесячном возрасте. До этого мать выкармливает своё потомство молоком и носит их в сумке на животе. Сахарный поссум в домашних условиях питается и белковой, и углеводной пищей:

  • ему дают кисломолочные продукты. Для зверька это источник кальция и белка. Йогурт надолго не оставляют в ёмкости. Он может закисать. Несвежий продукт вызовет у зверька нарушение пищеварения в ЖКТ;
  • основным кормом являются черви: хрущак, зофобас. Их разводят в отдельных террариумах в домашних условиях;
  • животные с удовольствием едят груши, абрикосы, персики, хурму. Им дают кабачки, тыкву, морковь;
  • лакомством для питомцев служат свежие и сушёные ягоды и бананы. С их помощью можно манипулировать животным, сделать его ручным, дрессировать его;
  • в клетке устанавливают меловой и соляной камни. Для летяг они являются источником минеральных солей.

Корм подают утром, перед тем как животные пойдут на дневной отдых. В это время предпочтительнее овощи, фрукты или кисломолочные продукты. Белковую пищу летяги едят вечером, когда они выбираются из свои домиков.

 Загрузка ...

Уход за мехом и когтями

Сахарные летяги имеют некоторые особенности. Они относятся к социальным животным. Им необходимо общаться друг с другом. Если в клетке содержится только один зверёк, то его собеседником должен стать человек. Социальные животные практикуют групповой грумминг.

Они вычищают мех друг у друга, выискивают мелких насекомых, убирают пыль и грязь. Для чистки поссумы используют когти, умываются языком.

Даже если животное находится в одиночестве, за мехом оно будет следить самостоятельно. Никаких дополнительных мероприятий не проводят.

Нет необходимости устанавливать в клетке ёмкость с песком, как это делают для шиншилл и дегу. Летяги всё равно не будут использовать песок. Они могут играть в нём, разбрасывать по комнате.

Купать животных нельзя. Они могут простудиться. Если поссум испачкал мех, то грязь убирают, протирают влажной салфеткой. В естественной среде животные выискивают места вблизи водоёмов, но плавать они не умеют.

Около озёр и рек много насекомых, которыми питаются зверьки. Из речки они пьют, но основным источником влаги для них является пища: овощи и фрукты.

Когти у сахарных поссумов постоянно растут. Животные их точат об ствол дерева, об ветки. В домашних условиях для того чтобы точить когти питомцы используют брёвна, полочки, ветки, которые устанавливают в клетке.

Если данных предметов нет, то когти будут отрастать и ещё больше закругляться. Животные не смогут ими зацеплять за вертикальную поверхность. Они будут падать в момент окончания прыжка. С длинными когтями неудобно ходить. На конечности и на скелет приходится большая нагрузка.

Размер когтя поссума не более 0,5 см. Если белая, закруглённая часть слишком объёмная, то её убирают. Для стрижки используют маникюрные ножницы. Зверька заворачивают в пелёнку, доставая по одной лапки.

В день подстригают когти только на одной конечности. Летяга должна постепенно адаптироваться к коротким когтям.

Как приручить?

Сахарного поссума приобретают у заводчиков. Специалисты считают, что в зоомагазине животные находятся в постоянной стрессовой ситуации. Вокруг них в дневное время, когда животные спят, находится много людей.

Они норовят их погладить и разбудить. У заводчиков летяги содержатся в нормальных условиях. Они спокойные, с ними легче найти контакт.

Многие покупатели интересуются, сколько живут сахарные поссумы. В естественных условиях на животных нападают совы, которые тоже, как и летяги активны в ночное время суток. Век зверьков недолог, не более 5 лет. Половое созревание у них наступает в 2 года.

В домашних условиях они не испытывают опасности. Для них создаются благоприятные условия. Продолжительность жизни у них до 12-15 лет. Это необходимо учитывать при приобретении домашнего питомца.

Дома поссума располагают в тихом уголке, чтобы его никто не тревожил. С ним мало разговаривают. Его кормят, меняют ему воду и подстилку. Необходимо дать животному адаптироваться к новым условиям.

Когда поссум успокоится, поймёт, что никакой опасности для него нет, он начнёт издавать определённые звуки, мурлыканье или стрекотание. С ним можно поговорить:

  • после того как зверёк привыкнет к запаху и к голосу хозяина, можно попробовать дать ему лакомство из руки. Необходимо подождать, чтобы он взял его сам;
  • через некоторое время пробуют давать поссуму не лакомства, а корм с ладони. Это могут быть овощи или черви. Питомец надолго задержится на руке. Хватать его не следует. С ним можно попробовать поговорить на его же языке;
  • только после того как зверёк начнёт доверять человеку его выносят из клетки, знакомят с помещением. Чтобы приручить поссума, потребуется много времени.

Для поссума необходимо выдерживать определенный режим дня и питания. С ним надо общаться и играть. Его выгуливают в помещении. Ухаживать за зверьком несложно. Главная трудность состоит в том, что он ночной житель и вся активность его приходится на тёмное время суток.

YouTube responded with an error: The request cannot be completed because you have exceeded your <a href="/youtube/v3/getting-started#quota">quota</a>.

Загрузка...

Сахарный поссум в домашних условиях

А вы знаете, какой сумчатый зверек является самым маленьким на свете? Конечно, сахарная белочка – поссум. Обаятельное сумчатое не оставляет равнодушных. Мех питомца словно плюшевый, очень приятный на ощупь, большие выразительные глаза и нежно-розовый носик. Ну как можно не любить этого красавца?

А если добавить к очаровательной внешности прекрасные манеры, становится ясно, что сахарная белочка – замечательный питомец для содержания в домашних условиях.

Поссумы в естественной среде

В дикой природе встретить поссума можно в Австралии, на Тасмании, в Новой Гвинее, а также на прилегающих к ней островах.

Поссумы ночные животные, пик их активности приходится на темное время суток, а днем питомцы отсыпаются. Животные обычно гнездятся в углублениях деревьев и дуплах.

Поссумы – не одиночки, это социальные животные, которые живут небольшими стайками.  В одну стаю, как правило, входит до 7 половозрелых особей, а также выводки нового сезона размножения.

Без вожака стая существовать не может. Есть такой и у поссумов. Вожаком становится зрелый доминирующий самец, который помечает территорию своей секрецией. Эта территория ревностно охраняется, проникающие на территорию чужаки, сражу же выдворяются за ее пределы.

Поссумы любят тепло, с наступлением холодов животные впадают в спячку. Конечно, в естественных условиях сахарные белочки впадают в спячку значительно чаще, чем их домашние собратья.

Летяги в домашних условиях

Белки-летяги очень активны. Если вы решили содержать поссума дома, необходимо позаботиться о просторной клетке или вольере. Минимальный размер клетки для содержания зверька должен быть 80х80х60. Но чем выше клетка, тем комфортнее будет вашему любимцу.

Расстояние между прутьями не должно превышать 1,5 см, иначе питомец может протиснуться между прутьями и даже выпасть.

Дверь в клетку необходимо оснастить крепким замком или карабином. Поссумы очень изобретательные зверьки, они с легкостью учатся открывать незафиксированный проход.

Пол в клетке следует покрыть специальным наполнителем, предназначенным для грызунов (спрессованные опилки). Приобрести наполнитель вы можете в любом магазине розничной сети "Зоогалерея".

В клетке поссума обязательно должны быть ветки. Ведь, как уже говорилось,  в естественной среде обитания эти животные большую часть времени проводят на деревьях. Карабкаться по деревьям заложено природой в этих питомцев.

Миски для корма и воды следует разместить в разных частях вольера. Это позволит сохранить воду чистой как можно дольше.

Обязательным атрибутом места жительства поссума является домик. В идеале это должна быть подвесная конструкция, которую следует закрепить как можно выше. Использовать для домика можно деревянные или фанерные коробки, подойдет также мягкий вязаный карман. Летяги очень любят мягкие гнездовья. Если каркас домика жесткий, обязательно постелите в нем сено или положите мягкие тряпочки.

В качестве игрушек и развлечений летягам подойдут лестницы, туннели, специальные колеса для бега, зеркала, колокольчики и небольшие шарики. Обязательно обновляйте игрушки, чтобы зверек не терял к ним интереса.

Разведение летяг

Сахарные поссумы, которые проживают в домашних условиях, размножаются круглогодично.Если у вас единовременно содержатся самцы и самки, будьте готовы к тому, что спаривание неизбежно. Как любому другому животному родственные связи при этом летяг совершенно не смущают.

Между тем, этот момент очень важен, если у вас содержатся разнополые родственные поссумы, то при допуске спаривания, вы рискуете нарушить генетическое разнообразие питомцев. Потомство после такого спаривания будет слабое и больное.

Если вы планируете содержать родственников, самцов лучше всего кастрировать. Кастрируют особей на 13 неделе после выхода из сумки. В принципе можно стерилизовать и самочек, но делать это нежелательно, так как габариты зверька небольшие, а самочки отличаются особым строением интимных органов.

Оптимальный возраст для размножения поссумов – после 1 года. Брачные игры могут сопровождаться агрессивным поведением животных. Внимательно осматривайте питомцев в этот период, чтобы не допустить наличия травм.

Рацион беременной самочки должен быть обогащен белками животного происхождения, при этом уровень жиров должен оставаться низким.

Не кормите зверька соевыми продуктами и говядиной. Отлично подойдет мясо курицы, сверчки, мучные черви и другие источники белка.

Малышей нельзя отлучать от мамы как минимум 8 недель после выхода из сумки.

Сахарные белки очень милые и интересные питомцы. Грамотный уход позволит вам долгие годы наслаждаться дружбой экзотического зверька.

Где живёт и обитает сахарный поссум

Начнем нашу тему сперва с тог, что вообще узнаем, кто такой сахарный поссум? Давайте разберемся поподробнее. Белый сахарный поссум (иногда называемый сумчатой летучей белкой) — очень экзотическое животное, которое встречается как домашнее животное.

Нельзя смотреть на него без эмоций: яркие цвета, большие глаза. Это животное относится к роду сумчатых летяг. Многие сразу задают вопрос, но почему они имеют такое название? Причина в том, что животное любит сладкую пищу: нектары, соки деревьев, фрукты.

Напомним, хоть его и можно заводить как домашнее, но это все же дикое животное! Сегодня мы рассмотри в целом, кто такой сахарный поссум, и ответим на главный вопрос-где он обитает?

Вид животного и его писание

Существо имеет длину от 120 до 220 мм., Хвост около 160 мм. Уже в зрелом возрасте весит очень мало — 140 грамм. Если вы посмотрите на фотографии, то увидите, что от задней части и до носа и на спине есть темная полоса. Полосы также присутствуют на морде.

Как мы все знаем, у летяги между ног есть складки кожи, поэтому наш маленький поссум способен легко летать! Они также имеют такой же тип мембраны между передними и задними ногами, как и белки летяги, и используют их для полета.

Где обитает сахарный поссум?

Единственная разница между мужской особью и женской в том, что у самок есть небольшая кожаная сумка для маленьких детенышей. Когда животное прыгает из одной точки в другую, раскрывая свои кожаные лоскуты, оно становится чем-то похоже на небольшой квадратный предмет.

Когда животное прыгает с дерева, оно широко разводит свои конечности и действует как маленький парашют. Он может спокойно контролировать и изменять траекторию. Поэтому полет для них-обычное дело!

Места обитания сахарных поссумов

Вообще в дикой природе встретить сахарного поссума можно зачастую в Австралии, и на архипелагах рядом с ней. Так как зверьки теплолюбивые обитают и живут в основной своей массе на севере и востоке континента. Основную часть времени они проводят на деревьях.

Любимыми у них считаются эвкалиптовые. На земле вы встретите их совсем не часто. Главной особенностью этих зверьков является то, как умело и быстро они умеют приспосабливаться, подстраиваться под новые условия среды.

Для сахарных существ главное-наличие большого количества еды. И наличие больших деревьев, которые своими ветвями создают огромную тень.

В жизни поссума главное – это еда и безопасность. Ведет свой образ жизни естественно почти всегда в основное время. Днем зверь высыпается в своем домике, а ночью начинает добывать пищу и осматривать свою территорию. Так что увидеть их вы сможете только с заката и до рассвета.

С восходом солнца, они возвращаются к себе в гнездо, и набираются сил для следующей ночи. Но данные вид поссумов живет не по одиночке. Они любят жить большими группами. Так ведь гораздо безопаснее и есть много плюсов. Группа обычно состоит из 6-7 самцов и около 15 самок.

В группе всегда есть один альфа-самец. Его роль заключается в охране стаи, территории и в метке самок. Защищать территорию он может в первую очередь тем, что метит ее железами, которые выделяются у него из лап. Тем самым он и отпугивает представителей других групп.

Забота о поссуме дома

Чтобы обеспечить вашему питомцу наиболее подходящие условия жизни, вы должны соблюдать некоторые правила. Клетка зверя не должна быть меньше 60х60х90. Это наименьший размер, в идеале чем больше, тем лучше.

Некоторые владельцы обычно разрешают животному летать по дому, играя с ним. Это также необходимо сделать, чтобы животное привыкло к окружающей среде и знало, что оно не в опасности.

Все должно быть оборудовано в клетке: наличие дома, длинные вертикальные балки, чтобы поссум мог подниматься. Также наличие игрушек и колес.

Где обитает сахарный поссум?

С питанием вообще отдельная тема. Помните, что эти животные считаются сладкоежками. В зависимости от сезона они любят есть разные продукты. Поэтому диета в домашних условиях содержит различные соки, особенно эвкалипт.

Для них часто разрабатываются специальные корма, в том числе мед, фрукты и другие полезные витамины. Иногда насекомых, сухофруктов можно добавлять в пищу. Весной они часто едят разных насекомых, а в холодное время предпочитают фрукты.

В зоомагазинах сейчас есть специальные корма со сбалансированным питанием. Корм очень полезен, так как содержит все необходимые питательные вещества для вашего питомца.

Подведем небольшие итоги

Зверек очень удивительный и необычный. Многие люди стараются приобрести себе его в качестве домашнего питомца. При этом создают им лучшие условия для жилья.

Где обитает сахарный поссум?

Но есть один плохой момент. Данный вид находится на грани вымирания, и занесен в красную книгу. По этой причине многие люди стараются всеми возможными силами сохранить их вид и популяцию.

Летяга сумчатая, или сахарный поссум, или сахарная белочка | www.zoo-ekzo.ru

Сахарный поссум, или сахарная сумчатая летяга, или сахарный летающий поссум, или карликовая сумчатая летяга, или короткоголовая летающая белка  ( Petaurus breviceps)


Класс — млекопитающие
Инфракласс - Сумчатые

Отряд — Двурезцовые сумчатые

Семейство — Сумчатые летяги

Род - Сумчатые летяги

 

Внешний вид

Сахарная сумчатая летяга — небольшое животное, по форме тела напоминающее белку. Длина тела — 15 — 21 см, хвоста 16,5 — 21 см. Масса тела 95 — 170 грамм.

Тело тонкое, однако наличие летательной перепонки создает впечатление того что тело очень широкое. Морда короткая, немного заостренная. Хвост пушистый, длиннее тела. Уши крупные и очень подвижные. Глаза крупные. Мех густой и мягкий. Верх тела — пепельного цвета, на морде бурые полосы. Брюшная сторона тела — белая с желтоватым оттенком.

На лапах по пять пальцев. На передних лапах первые два пальца противопоставлены трем другим, на задних противопоставлен первый палец. Также на задних лапах наблюдается частичная синдактилия второго и третьего пальцев.

На лбу, груди и около анального отверстия имеются пахучие железы, которыми поссум метит территорию. Пенис у самцов раздвоенный. У самок есть сумка.

 

Ареал обитания

Сахарные сумчатые летяги обитают в северной и восточной частях Австралии, на Новой Гвинее и прилежащих островах, на архипелаге Бисмарка и на Тасмании. Основные места обитания — различные типы первичных, вторичных и деградирующих лесов, также встречаются на плантациях и в сельских садах.

 

Поведение

Поссумы - ночные животные, поэтому активность приходится на ночное время суток. Днем спят в своих уютных гнездах, которые служат им убежищем. В основном – это дупла или другие пустоты в деревьях.

Живут небольшими группами. В группе может находиться до семи взрослых особей, а также малыши текущего сезона размножения. Обязательно есть доминирующий взрослый самец, который метит территорию (кору деревьев) и своих соплеменников специфическими выделениями из желез, расположенных на груди и на лбу. Свою территорию маленький клан охраняет рьяно. На чужаков, не имеющих данный запах, яростно набрасываются и изгоняют со своей территории.

 В холодный сезон засухи и в дождливые ночи деятельность сахарного поссума ограничивается. Поссумы не любят холода. Зверьки становятся вялыми и малоактивными, впадают в спячку. Так они пережидают зимний период года, когда резко сокращается возможность нормального добывания пищи. Вялость, малоподвижный образ жизни или спячка позволяет животному сохранять энергию и не погибнуть. Дикие сахарные поссумы впадают в спячку чаще, чем сахарные планеры, содержащие в домашних условиях.

В природных условиях питаются сладким соком местных эвкалиптов, акаций и других деревьев, нектаром и пыльцой цветов, а также насекомыми и пауками, мелкими животными и птичками.

 

Размножение

В дикой природе сахарные поссумы живут группами, в которые, как правило, входит больше самок, чем самцов. Зачастую потомство производит один доминантный самец, оплодотворяющий большинство самок. Самки сахарного поссума достигают полового созревания раньше (в 8-12 месяцев), чем самцы (в 12-18 месяцев). В Австралии сахарные поссумы, как правило, размножаются в июне-июле - в так называемый "сезон насекомых". 

У самцов на животе располагается «помпон», в котором находятся яички. Кроме того, самец имеет большое количество желез на теле, с помощью которых он метит территорию и членов своего клана (семейства). Эти железы располагаются на лбу, на груди, рядом с клоакой, на поверхности лапок, уголков рта и на поверхности ушей. Самые заметные железы – на лбу (в виде лысинки) и на груди.

Железы развиваются по мере взросления самца. У зрелого самца железы производят маслянистое вещество с характерным запахом.

У стерилизованного самца лысинка со временем может исчезнуть из-за уменьшения гормонального уровня в организме.

Половой член раздвоенный, длинный розового-красного цвета. Периодически член может находиться снаружи. Это нормальное явление. В таком состоянии самец ухаживает за ним. Однако «сверхуход» должен настораживать, есть вероятность самокалечения в области половых органов.

Самцы достигают половой зрелости в достаточно молодом возрасте, в 4 месяца. Возможно и более раннее созревание. Однако лучший возраст для спаривания самцов после 1 года, но не раньше 10 месяцев после выхода из сумки. К этому времени самец готов к полноценному выращиванию будущего потомства.

Если вы не желаете будущего потомства и проблем, возможна стерилизация самца. Стерилизация производится ветеринаром на 14 неделе после выхода из сумки.

У самок также имеются железы на теле, но они не так выражены, как у самцов. Железы располагаются вокруг клоаки, сумки, на поверхности лапок, на поверхности ушей и в уголках рта. 

На животе располагается сумка с четырьмя сосками внутри. Период беременности короткий и составляет 15-17 дней. Рождается 1-3 детеныша размером с разваренное зернышко риса. Новорожденные детеныши перебираются в сумку по прилизанной шерсти с помощью самки. Развитие в сумке более длительное и продолжается 60-70 дней. После выхода из сумки малыши адаптируются к окружающей среде и новому питанию еще 8 недель. Постепенно молочное питание заменяется на взрослое.

У самки влагалище и матка двойные. Они изолированы друг от друга, и соответствуют по  строению раздвоенному члену самца.

Сумка не должна быть красного цвета, воспалена или припухшая.

Самки созревают в 5-6 месяцев. Однако к размножению их следует допускать после года. Необходимо помнить, что, чем моложе самка, тем выше риск отказа от малышей.

Стерилизация самок возможна, но нежелательна из-за особенностей анатомии половых органов и маленьких размеров зверька. Это полостная операция, которую проводит только опытный ветеринар по специальным показаниям. Стерилизация самок не используется как форма контроля над рождаемостью.

После родов самка облизывает детеныша и свою шерсть до сумки. Таким образом, детеныш находит путь от родовых путей в сумку и не запутывается в шерсти. Этот путь он проделывает за 5 минут. Хотя у самки 4 соска, обычно рождается 1-2 детеныша. Попав в сумку, детеныш находит сосок и присасывается. Сосок увеличивается в размерах, чтобы находиться во рту малыша в течение последующих 2-х месяцев.   

 

Содержание в неволе

Содержат этих зверьков в клетках или вольерах.

Несмотря на свой небольшой размер поссумы активные животные, и им необходим простор. Поэтому минимальный размер клетки на одну пару поссумов – 80*80*60см.

Клетка должна быть высокой и чем выше клетка, тем лучше. Надо всегда помнить, что поссумы в природе живут на деревьях и им нравится подниматься вверх в кроне дерева. Поэтому желательно поставить ветви деревьев. Но не все деревья подходят для поссума, среди них могут быть и ядовитые.

 Для стен и потолка подойдет сетка с зазором между прутьями не более 1,5 см, чтобы малыши не выпали из клетки.

По сетке поссумы легко передвигаются, напоминая акробатов.

Дверь в вольер должна быть закрыта на замочек или карабин, потому что поссумы очень изобретательны, легко и быстро научатся ее открывать.

На пол клетки кладем опилки, лучше гранулированные.

Миски размещаем на полочках. Открытую поилку лучше разместить в противоположной от еды стороне клетки, тогда вода дольше останется чистой.

Для поссумов нужны домики, которые крепятся в верхней части вольера. Это могут быть фанерные или деревянные коробки, плетеные гнезда, меховые домики, из кокоса, дуплянки. Можно сшить или связать домик в виде кармана с мягкой подкладкой, который надежно крепится цепочкой или шнурком к потолку клетки. Самые любимые домики – мягкие, поэтому в жесткие домики необходимо положить сено или мягкий наполнитель. Домиков в клетке может быть несколько, но если у вашей пары появились детки, временно ограничьте их одним домиком, что бы они не забыли в пустующем своего малыша.

В клетку вешают игрушки, лестницы, туннели, сделанные из 2 труб поливинилхлорида.  Твердые пластмассовые игрушки предпочтительнее. Необходимо колесо для бега в нем. Поссумы любят играть с маленькими шарами, колокольчиками и зеркалами.

Игрушки должны периодически меняться на другие, чтобы поддерживать интерес зверьков.

 

Кормление поссумов при содержании в неволе должно быть разнообразным. В качестве основы для пищевого рациона рекомендуем детские безмолочные каши.
Примерный состав детских безмолочных каш включает в себя:
Пищевая ценность Средний состав на 100 г готовой каши*
Энергетическая ценность 113 ккал/473 кДж
Пищевые волокна 0,8 г
Минеральные вещества 0,8 г
Белки 2,6 г
Жиры 3,7 г
Углеводы, в т.ч. сахарозы 16,8 г
Натрий 24,7 мг
Витамин A 115,4 мкг
Витамин E 2,2 мг
Витамин B1 0,1 мг
Витамин B2 0,3 мг
Витамин B6 0,2 мг
Фолиевая кислота 25,6 мкг
Ниацин (витамин РР) 1,2 мг
Йод 21,9 мкг
Железо 2,3 мг
Витамин С 17,3 мг
Цинк 1,3 мг
Кальций 124,4 мг
Витамин D 2,5 мкг
Фосфор 82,9 мг
* Результаты химического анализа могут отличаться от табличных значений, что обычно для продуктов из натурального сырья.

Таким образом, при потреблении каш для детей с 4-8 месячного возраста мы получаем практически полный рацион, необходимый для роста и развития маленького поссума. В кашу необходимо добавлять натуральный мед. Для взрослых пар мед в сотах (смотри публикацию на странице “О пользе меда”). 
Кроме каш поссумы хорошо едят мякоть сладких спелых фруктов: яблок, винограда, хурмы, спелой дыни, сочного манго и т.д.
Для взрослых один раз в неделю рекомендовано белковое питание. Это детское гомогенизированное мясное пюре, вареное яйцо, нежирный творог, крохотный кусочек вареной курицы или индейки. Малышам можно что-то из описанного рациона предлагать ежедневно.
Насекомые – сверчки или зофобасы используются как лакомство или для приручения, хотя некоторые хозяева зофобасов предпочитают белковому питанию, что тоже допустимо.

 

Разведение

У поссумов, живущих в неволе, сезона размножения как такового не существует: они размножаются круглый год. Если вы держите самца и самку, рано или поздно они начнут спариваться, даже если это мать и сын, брат и сестра, и т.д. - и, скорее всего, произведут на свет малышей. Это очень важный момент, поскольку, содержа вместе членов одной семьи, способных к воспроизводству, вы тем самым уменьшаете генетическое разнообразие, что может привести к врожденным дефектам у детенышей. Если вы планируете держать вместе поссумов-родственников, самцов лучше кастрировать.  

 Если вы планируете получить потомство от сахарных поссумов, разумнее всего подождать до того момента, когда им исполнится как минимум год, в этом случае детеныши рождаются более здоровыми и сильными, а их выкармливание отнимает у матери меньше сил. 

 В период размножения сахарные поссумы могут вести себя довольно грубо; в этот период у них часто появляются царапины и раны от укусов. Это вовсе не означает, что ваши поссумы непременно будут получать такие раны, однако подобные случаи достаточно часты, поэтому следует быть начеку и чаще осматривать поссумов на предмет ран, чтобы не допустить инфицирования и возникновения воспалений.

В период вынашивания малышей очень важно обогащать рацион самки питательными веществами. Для поссумов это не менее важно, чем предродовой уход и питание для беременной женщины. Нужно  повысить содержание белков в рационе поссумов до 50%; также важно, чтобы белок был животного происхождения, но при этом содержание жиров в питании поссумов оставалось низким. Куриное мясо, мучные черви, кузнечики и другие источники белка того же уровня - это именно то, что вам нужно, в то время как говяжье мясо в любой форме содержит чересчур много жиров. Соя не содержит белков животного происхождения, поэтому не следует пытаться увеличить количество белков в рационе поссумов, вводя в их меню соевые продукты. Кормящие самки должны получать также некоторое количество жиров, так как это необходимо для лактации; однако особенно повышать их уровень не следует.

 Также крайне важно снизить уровень стресса для самки. Не советуют показывать вашим друзьям, как растут детеныши в сумке; также не рекомендуется постоянно проверять гнездо поссумов. В ходе вынашивания и выкармливания детенышей вашим поссумам необходимо побыть одним: излишнее внимание со стороны людей является, скорее, неблагоприятным фактором.

 Поссумы в период размножения - это, зачастую, не те забавные зверушки, что и поссумы, у которых нет детишек. При наличии малышей вы можете заметить изменения в поведении самки и/или самца. Оба родителя могут начать защищать детенышей: это их нормальное поведение в природе и, если ваши поссумы начали вести себя именно таким образом, лучше всего будет оставить их в покое. Родители-поссумы, которые ведут себя тревожно и у которых повышен уровень стресса, не лучшим образом влияют на детенышей; кроме того, они могут создавать ситуации, которые способны физически повредить малышам. в ходе наблюдений, мы пришли к выводу, что большая часть поссумов возвращается к обычному поведению, когда дети подрастают и становятся способны хотя бы минимально заботиться о себе. 

Как правило, в одном помете у сахарных поссумов 1-2 детеныша. В редких случаях детенышей бывает трое. Обычно сахарные поссумы производят на свет потомство дважды в год; реже - три раза в год. Среднее количество детенышей для размножающейся пары - 4 в год. Однако это число может варьироваться от 1 до 7.

Период внутриутробного развития у поссумов составляет всего шестнадцать дней; по истечении этого срока крохотный недоразвитый детеныш забирается в материнскую сумку. Здесь детеныш остается в течение приблизительно десяти недель: за этот срок его развитие практически полностью завершается. Выбравшийся из сумки детеныш не полностью покрыт мехом; глаза его открываются приблизительно через десять дней после выхода из сумки.

Рекомендуется  держать детенышей с родителями, по крайней мере, до восьми недель после выхода детеныша из сумки матери.

рацион питания в домашних условиях

Сахарный поссум селится в эвкалиптовых лесах. Его ещё называют сахарной белкой. Животные находят старые дупла, занимают птичьи гнёзда. Зверьки относятся к ночным животным. Они засыпают за несколько часов до рассвета и просыпаются во время захода солнца. Ночью они очень активны.

Животные древесные, редко спускаются на землю. Они добывают корм, который находится на деревьях. Из-под коры достают червей, ловят мелких насекомых, которые прячутся в листве. Самые смелые особи совершают набеги на сельские сады и огороды, чтобы достать фруктов, ягод и овощей.

Данные особенности существования и питания животных необходимо учитывать и при домашнем содержании. Чем кормить сахарного поссума дома? Сколько давать пищи?

Что ест домашний поссум?

При содержании сахарного поссума в домашних условиях рекомендуют выдерживать рацион, который приближен к естественному питанию животных. Для нормального развития ему необходима белковая, углеводная пища, витамины и минеральные соли.

Белковой пищей для животных являются черви, насекомые, кисломолочные продукты. Сахарной белке дают следующий корм:

  • зофобас, мучной червь;
  • сверчки, мадагаскарские тараканы;
  • йогурт, простокваша, творог с пониженной жирностью;
  • яйца куриные или перепелиные.

Белковый корм составляет 70% рациона поссума. 30% приходится на углеводную пищу, фрукты, овощи, зерновые. Цельное зерно сахарному поссуму не дают. Его измельчают и варят кашу.

Чтобы облегчить приготовление корма для домашних питомцев, используют каши для детского питания, но необходимо выбирать смеси без сухого молока. Воздерживаются от рисовой каши. Для животных она считается тяжёлой, может нарушить перистальтику кишечника.

В качестве углеводного корма можно давать следующие продукты:

  • каши: кукурузная, пшённая, гречневая;
  • фрукты свежие без кожуры или в виде пюре; яблоки, груши, хурма; пюре можно добавить в кашу; свежие фрукты нарезают небольшими кусочками, чтобы зверёк смог удержать их в своих маленьких лапках;
  • мандарины, апельсины; плод очищают, разделяют на дольки; животные высасывают из них сок;
  • бананы, киви, ананасы;
  • кабачки, морковь, тыква, помидоры, огурцы, болгарский перец, брокколи и цветная капуста в отварном виде;
  • вишня, абрикос, персик, слива; ягоды дают очищенные, косточку удаляют; можно вводить в рацион питания, как свежие, так и сушёные продукты; для поссума ягоды являются лакомством;
  • в воду добавляют несколько капель мёда.

Сахарная белка получила своё название за пристрастие к сладкому, но много сладостей ей нельзя. Основное количество сахара она получает из фруктов, овощей, ягод, из цитрусовых. Не дают питомцу конфеты, карамель или шоколадные, сладкие пасты, варенье, мармелад. Чрезмерное употребление сахара может спровоцировать у зверька диабет.

Консервированные, маринованные продукты давать домашним питомцем не рекомендуют. Они содержат консерванты, приправы, вкусовые добавки. Фруктовые и овощные пюре можно приготовить самостоятельно или приобрести в магазине. Всегда читают состав.

Пюре должно состоять только из натуральных продуктов, без усилителей вкуса и консервантов. Как правило, такие продукты имеют малый срок годности.

Сахарным поссумам необходимы витаминные добавки и минеральные соли. Часть из них животные получают из основного рациона. В клетке устанавливают меловой и соляной камни. Животные их грызут.

В качестве витаминных коктейлей хорошо подходит «Витамикс». Препарат содержит витамины «А», «Е», «Д».

Животное постоянно находится в комнате. Не каждый человек отваживается выгуливать своего питомца на свежем воздухе. В домашних условиях поссумы могут испытывать нехватку витамина «Д».

 Загрузка ...

Авитаминоз отрицательно сказывается на состоянии костей, сосудов, на функции пищеварительной системы. «Витамикс» рекомендуют добавлять в йогурт или в кашу по 2 капли 2 раза в неделю.

Список запрещённых продуктов

Сахарный поссум съест всё, что ему дают, но некоторые продукты находятся под запретом. Они вызывают нарушение функции ЖКТ. Чем нельзя кормить сахарного поссума? Зверьку нельзя давать следующие продукты:

  • любые колбасные изделия, даже если они предназначены для детского питания;
  • орехи, особенно арахис;
  • можно дать 1 раз в неделю 1 кедровый орешек;
  • любую рыбу и рыбные блюда;
  • морепродукты, свежие, консервированные и солёные; не следует поссума кормить креветками к пиву;
  • мясные блюда, но можно 1 раз в неделю дать кусочек отварной куриной грудки;
  • хлеб и хлебобулочные изделия;
  • сухарики, в том числе и солёные с приправами;
  • макаронные изделия;
  • зелень с огорода: укроп, петрушка, салат;
  • белокочанная капуста;
  • грибы;
  • бобовые: соя, горох, фасоль;
  • лук, чеснок;
  • яйца водоплавающей птицы.

В списке запрещённых продуктов еда для домашних грызунов, для кошек и собак. Не дают сахарному поссуму корм для белки летяги. Это разные животные. Основной рацион белки-летяги составляют орехи и зерно.

За питанием сахарного поссума рекомендуют следить. Зверёк съест и солёный сухарик, и креветку, и сушёного кальмара, но такая пища является ядом для животного.

Суточный рацион питания

В естественных условиях поссумы питаются вечером. Они просыпаются, выходят из дупла и принимаются к поиску пищи. Домашних питомцев кормят вечером и утром. В вечернее время им дают белковую пищу, кашу и часть фруктов. В процессе общения с человеком зверьки получают лакомства в виде ягод.

Перед тем как уйти на дневной отдых они могут съесть немного фруктов и овощей. Твёрдую и жидкую пищу укладывают в разные ёмкости. Отдельную чашу устанавливают для червей и насекомых. Рацион может выглядеть следующим образом:

  • по 1 ч. л. каши, фруктового или овощного пюре; можно давать 2-3 продукта разного вида; яблочное и грушёвое пюре или смесь из кабачков и моркови;
  • кашу чередуют с йогуртом и творогом; в кисломолочные продукты тоже добавляют пюре;
  • по 5 г фруктов или овощей; дают 2-3 вида;
  • 1-2 таракана или 2-3 зофобаса.

Кашу готовят на воде, без добавления соли и молока. В качестве подсластителя в неё вводят 2 капли мёда. Сахар не используют. 2 раза в неделю в кашу, йогурт или в творог, добавляют витаминный коктейль. 1 раз в неделю в пюре, в кашу или в кисломолочный продукт вводят минеральную добавку «Кальфостоник». Норма подачи 1 г; на кончике ножа.

Ягоды, сухофрукты, апельсины являются лакомством. Их дают ограничено, не чаще 2 раз в неделю или по 1 ягодке каждый день. Лакомства можно использовать для приручения зверька и для дрессировки. Необходимо подобрать ягоды, которые любит домашний питомец.

Большинство австралийских зверьков с охотой едят бананы, но случается, что зверёк отказывается от данного продукта. Он ему не по вкусу. Подбирают рацион для сахарной белки, который она будет с удовольствием употреблять.

Лакомство и фрукты всегда дают после того как зверёк поел кашу и насекомых. В противном случае он будет всегда просить вкусняшку, отказываться от пищи. Для него выдерживают режим питания. Корм дают всегда в одно и то же время.

У зверька свои биологические часы. Изменить их невозможно. Попытки приучить питомцев быть активными днём и употреблять пищу в светлое время суток приводили к депрессии.

В природе поссумы приспособились к ухудшению условий обитания и к ограниченному количеству пищи. Они впадают с летаргический сон. Зверьки могут проспать до 23 ч. У них замедляются обменные процессы в организме.

Нормализация происходит постепенно, с улучшением питания и с изменением условий окружающей его обстановки. Приобретая сахарного поссума надо быть готовым к тому, что все игры, кормление будут проходить в ночное время.

Если зверёк постоянно испытывает стресс, то у него снижается иммунитет. Он начинает болеть.

YouTube responded with an error: The request cannot be completed because you have exceeded your <a href="/youtube/v3/getting-started#quota">quota</a>.

Загрузка...

Справочник по всем 27 видам опоссумов и планеров Австралии

Главная Темы Дикая природа Справочник по всем 27 видам опоссумов и планеров Австралии

Это абсолютно все, что вам нужно знать обо всех опоссумах и планерах Австралии.

Кен Иствуд • 25 июля 2019 г., • Время чтения: 8 минут

Australia

Изображение предоставлено: Australian Geographic.

В темноте ночи 27 видов опоссумов и планеров Австралии носятся по нашим крышам, носятся по ветвям уединенных тропических лесов или осторожно выглядывают из крохотных убежищ.

Шипя, рыча или совершенно бесшумно, они исполняют цирковые акробатические трюки, большие планеры расправляют свои скользящие мембраны, преодолевая расстояние более 100 м за один прыжок.

Некоторые планеры даже делали разворот в воздухе.

Обладая большими глазами, чтобы улавливать больше света ночью, они приспособились наблюдать за совами, куоллами и питонами, но их самая большая угроза - человечество - все больше вторгается на их территорию, разрушая старовозрастные леса и их укрытия, век -старое дупло
святилища.

Пушистые, симпатичные, а иногда и любопытные, опоссумы и планеры - одни из самых любимых жителей Австралии и очаровательная черта ночной жизни в зарослях кустарников.

Все иллюстрации Кевина Стеда

Большой планер

Petauroides volans

Один из наиболее часто наблюдаемых планеров при обзорных съемках на Большом Водораздельном хребте, большой планер - самый большой из планеров Австралии, длиной 40 см, с хвостом длиннее тела и весом до 1.7 кг. Он имеет длинный пышный мех, цвет от кремово-серого до черного, практически бесшумный и питается почти исключительно листьями эвкалипта.

greater glider

Планер Feathertail

Acrobates pygmaeus

С научным названием, означающим «карликовый акробат», быстроходный перинохвостый планер - самый маленький из планирующих опоссумов, вес
- всего 10–15 г. Самая характерная особенность - изящный, перышкообразный хвост длиной 8 см, равный длине тела.У него также есть потовые железы
на ногах, которые создают поверхностное натяжение, поэтому подушечки для ног могут действовать как мини-присоски, способные прилипать к стеклу.

feathertail glider

Cercartetus concinnus

Этот крошечный опоссум весит около 15 г и питается нектаром и насекомыми в пустоши и сухом лесу. Он достаточно легкий, чтобы взбираться и висеть на длинных стеблях травы, и часто передвигается по земле, иногда укрываясь днем ​​в покрытом листвой гнезде в траве.Его наиболее распространенное местное название - мундарда.

Western pygmy-possum

Желтобрюхий планер

Petaurus australis

Взрослые особи этого относительно легкого вида, которых иногда называют пушистыми планерами, имеют длину около 30 см с брюшком из пахты. Как и некоторые другие планеры, желтобрюхие грызет дыры в эвкалиптовых деревьях, чтобы лизать плачущий сок, а на севере Квинсленда, похоже, делает это исключительно на красных деревьях красного дерева. Он издает громкий вопль, который можно услышать за сотни метров.

yellow bellied glider

Кисть обыкновенная опоссум

Trichosurus vulpecula

Любимый и ненавистный почти во всех австралийских столицах, где он часто обитает на крышах, обыкновенный щетинный хвост стал презираемым вредителем в Новой Зеландии, будучи завезенным там для меховой промышленности в середине 19 века. Сейчас там десятки миллионов
опоссумов. Исследование, спонсируемое Австралийским географическим обществом, недавно показало, что рыжий опоссум с медным щетинным хвостом из северного Квинсленда относится к тому же виду.

common brushtail possum

Белка планер

Petaurus norfolcensis

Белка-планер немного больше сахарного планера и имеет гораздо более пушистый хвост. Из-за ошибки с маркировкой раннего музейного образца научное название белки-планера ошибочно относится к острову Норфолк. Существо обитает не там, а в лесах и лесных массивах восточной Австралии.

Squirrel glider

Речной опоссум реки Дейнтри

Pseudochirulus cinereus

Местно называемый кускус, кольцехвостый опоссум реки Дейнтри был объявлен видом в 1989 году после того, как исследования показали, что он генетически отличается от кольчатого хвоста реки Герберт.Листоед с длиной тела около 35 см встречается лишь в нескольких местах на севере Квинсленда
и только на высоте более 420 м над уровнем моря.

daintree river ringtail possum

Лемуроидный рингтейл опоссум

Hemibelideus lemuroides

Этот ночной листоед живет в тропических лесах северного Квинсленда на высоте 450 м над уровнем моря. В одной изолированной группе, живущей на высоте более 1100 м на плато Маунт-Карбин, более 10 процентов населения составляют белые.В отличие от многих других опоссумов, его часто можно увидеть в компании себе подобных.

Lemuroid ringtail possum

Рок-рингтейл опоссум

Petropseudes dahli

Этот опоссум обитает только в скалистых обнажениях, а ночью лазает по деревьям и кустарникам, чтобы питаться цветами, фруктами и листьями. Обладая короткими (
) ногами и более коренастым хвостом, чем у большинства опоссумов, он приспособлен к жизни на земле. Он спит семейными группами в хорошо защищенных расщелинах скал.

Горный карликовый опоссум

Burramys parvus

Это единственное сумчатое животное, которое, как известно, впадает в спячку в течение длительного времени.Горный карликовый опоссум, обитающий на высоте более 1400 м над самой высокой точкой материковой Австралии, 2228 м на горе Костюшко, зимует в укрытых под снегом валунах на срок до семи месяцев. Часто называемый
буррамис - от местного слова, означающего каменистое место - опоссум ест мотыльков богонг, семена и мелкие фрукты, и считается редким и уязвимым.

Mountain pygmy-possum and rock possum

Скальный рингтейл опоссум и горный пигмей-опоссум.

Рингтейл опоссум Герберт Ривер

Pseudochirulus herbertensis

Черный, с белым брюшком и светлым кончиком хвоста, рингтейл Herbert River выжидает целых 10 минут после наступления темноты, прежде чем выйти из своего логова.Затем
он потратит около часа на уход, прежде чем отправиться питаться листьями тропических лесов. Это гарантирует, что он благополучно вернется в логово за час до рассвета.

herbert river possum

Кускус обыкновенный пятнистый

Spilocuscus maculatus

При массе до 5 кг этого обитателя полуострова Кейп-Йорк, Новой Гвинеи и некоторых индонезийских островов иногда ошибочно принимают за обезьяну. В основном он любит фрукты, но спит не в дуплах деревьев, а в густом пологе леса возле рек и ручьев, редко пользуясь одним и тем же местом две ночи подряд.

Common spotted cuscus

Сахарный планер

Petaurus breviceps

Самый распространенный и широко распространенный из австралийских планеров, сахарный планер встречается в Австралии и Новой Гвинее в
различных средах обитания, включая высокие влажные леса, открытые леса и лесные массивы. Длина около 18 см, она издает тявканье, как маленькая собака, и стала популярной в легальной торговле домашними животными, особенно в США.

sugar glider

Кускус обыкновенный южный

Фалангер межкастовый

У кускусов длинные клыки, что может свидетельствовать о том, что, по крайней мере, часть их рациона является плотоядным, хотя они едят в основном фрукты, листья и цветы.Имея более легкое телосложение, чем обыкновенный пятнистый кускус, днем ​​держится в дупле дерева.

Опоссум обыкновенный рингтейл

Псевдохейрус peregrinus

В основном листоед, обыкновенный рингтейл любит пригородные сады на восточном побережье, где он поедает интродуцированные фрукты и цветы, особенно бутоны роз. Длинная фрикционная накладка на нижней стороне его 30-сантиметрового хвоста с белым наконечником помогает при использовании хвоста в качестве дополнительной конечности для лазания или при переноске материала для его гнезда клюшек размером с футбольный мяч, которое часто называют сухим.

Common ringtail possum

Зеленый рингтейл опоссум

Псевдохиропс архери

Густой мех этого опоссума весом 1 кг выглядит темно-зеленым, обеспечивая отличный камуфляж в густых высокогорных тропических лесах, в которых он живет
. Чтобы уснуть, тихие особи просто сгибаются в клубок на ветке. Это единственный известный опоссум, который ест фиговые листья.

Green ringtail possum

Опоссум Ледбитера

Gymnobelideus leadbeateri

Единственное местное млекопитающее, обитающее в штате Виктория, опоссум Ледбитера занимает достойное место в качестве эмблемы млекопитающих этого штата.Его основная среда обитания - леса рябины, но Австралийское географическое общество спонсировало исследования изолированной популяции, живущей в низинном болоте. Поссум Ледбитера очень похож на сахарного планера, но не имеет скользящей мембраны.

Leadbeater’s possum

Планер из красного дерева

Petaurus gracilis

Находящийся под большой угрозой исчезновения, планер из красного дерева имеет очень ограниченное распространение в болотах с чайными деревьями, а также в эвкалиптовых и травяных лесах около Кардуэлла на севере Квинсленда.Он был вновь открыт в 1989 году, пропав с научных радаров более 100 лет.

mahogany glider

Горный хвощ опоссум

Trichosurus caninus и T. cunninghamii

Этот обыкновенный опоссум - недавно разделенный на северный и южный виды - также называют короткоухим опоссумом или бобуком. Он не ограничен горами, но обитает в высоких лесах к востоку от Большого Водораздельного хребта к югу от Гладстона, добывая пищу на земле и в пологе.От стального серого до угольно-черного сверху и бледного снизу, это самый коренастый из хвостов.

Mountain brushtail possum

Чешуйчатый опоссум

Wyulda squamicaudata

У этого самого необычного опоссума есть хвост с выступающей неровной чешуей, обеспечивающий исключительный захват. Исследование в Кимберли, спонсируемое Австралийским географическим обществом, показало, что каждый опоссум днем ​​отдыхает в расщелинах скал, а ночью собирает на деревьях листья,
цветов и семена.

scaly tailed possum

Мед опоссум

Tarsipes rostratus

Длинная заостренная морда и язык с заостренным кончиком 1,8 см помогают медовому опоссуму глубоко проникать в цветы в поисках нектара и пыльцы, которыми он питается исключительно. Мышиное существо, часто называемое своим местным именем ноолбенгер, обитает в песчаных пустошах и лесных пустошах
на юго-западе Австралии. У самцов относительно огромные семенники, которые занимают 4% их веса и производят самые длинные сперматозоиды (около 0.3 мм) любого млекопитающего.

Honey possum

Восточный пигмеев-опоссум

Cercartetus nanus

Восточный карликовый опоссум встречается в различных лесах и пустошах на Тасмании и вдоль юго-восточного побережья материка, но внесен в список уязвимых в Новом Южном Уэльсе. Он имеет длину около 9 см и использует длинный язык, чтобы питаться нектаром и пыльцой банксий, бутылочных щеток и эвкалиптов, а также насекомыми и семенами.

Eastern pygmy-possum

Длиннохвостый карликовый опоссум

Cercartetus caudatus

Найденный между Таунсвиллом и Куктауном, а также в Новой Гвинее, этот вид, обитающий в тропических лесах, неожиданно отсутствует на Кейп-Йорке.Редко встречающийся длиннохвостый карликовый опоссум имеет 15-сантиметровый хвост, отходящий от 10-сантиметрового тела, и его часто можно увидеть, питающимся нектаром неровного атласного пепла. Днем спит в шаровидном гнезде из листьев.

long tailed pygmy possum

Dactylopsila trivirgata

Одно из самых ярких млекопитающих Австралии, полосатый опоссум передвигается быстро, беспорядочно и шумно, бегая по веткам и катапультируясь между деревьями. У него сильный затхлый запах и очень удлиненный безымянный палец, который он использует для исследования глубоких ямок и трещин на предмет личинок и других беспозвоночных.Распространение опоссума в Австралии ограничено Кейп-Йорком, но более широко он распространен в Новой Гвинее.

striped possum

Западный рингтейл опоссум

Pseudocheirus occidentalis

Широко распространенный от Перта до Олбани в 19 веке, западный кольчатый хвост серьезно сократился после вырубки юго-западных лесов, и теперь он внесен в список исчезающих видов, причем три основные популяции живут в лесах джаррах и ванду около Манджимупа, а также в мятных лесах вокруг. Басселтон и Олбани.У него короткие круглые уши, длина 30-40 см с хвостом такой же длины.

western ringtail possum

Карликовый опоссум

Cercartetus lepidus

Самый маленький из маленьких пигмеев-поссум имеет длину всего 6 см и вес всего 7 г. Хотя он ест нектар, он охотится в основном на насекомых, а иногда и на мелких ящериц, в самых разных средах обитания, от пустыни до леса.

little pygmy possum

Фотографы на обложке: Аманда Маклин, Эстер Битон, Иржи Лохман, Марк Зембики, Брюс Томсон и Джейсон Эдвардс

Дизайн: Жасмин Флетчер

.

Sugar Glider - Опоссум - Среда обитания - Диета - Младенцы - Домашние животные


Сахарный планер - небольшое древесное ночное сумчатое млекопитающее. Это австралийский опоссум, получивший свое название от того, что любит есть сладкий нектар растений и скользит с дерева на дерево. Сахарный планер внешне очень похож на белку-летягу, но никак не связан.

У сахарного планера мягкий густой серебристо-серый мех на верхней части тела. Шерсть на нижней стороне тела кремового цвета.Его длина около 200-300 мм, включая хвост. Самец крупнее самки и весит около 140 г. Самка весит около 110 г. У сахарного планера есть большие глаза, которые обеспечивают отличное ночное видение и позволяют ему избегать препятствий при планировании ночью.

Сахарный планер имеет очень тонкую кожу, называемую мембраной, прикрепленную от каждого запястья к каждой лодыжке (как у белки-летяги). Он расширяет эту мембрану и использует ее как параплан. Он регулирует угол и кривизну мембраны, используя свои конечности, чтобы направлять ее в полете.Он может скользить от дерева к дереву на расстояние до 90 метров. Сахарный планер использует этот вид транспорта для добычи корма, а также для уклонения от хищников. Это редко доходит до земли.

Сахарные планеры очень общительны и часто гнездятся группами до 6 животных, но они охотятся поодиночке. Они игривы, но яростно атакуют любого злоумышленника. Живут около 5 лет.

Поссумы Австралии


Sugar Glider - Среда обитания Где обитает Sugar Glider?

Сахарный планер обитает в северной, восточной и южной частях Австралии.Он также встречается на островах к северу от Австралии, таких как Новая Гвинея и часть Индонезии.

В Австралии эти животные живут в пологах лесов с эвкалиптами и акациями. Сахарные планеры делают свое гнездо из листьев в дупле дерева. В этом гнезде могут жить от шести до двенадцати планеров. Наличие дупла деревьев для гнездования жизненно важно для определения популяции сахарных планеров в конкретной местности.


Sugar Glider - Диета Что едят Sugar Glider?

Обладая прекрасным зрением, он добывает себе пищу ночью.Сахарный планер - оппортунистическое всеядное животное с разнообразной диетой в зависимости от наличия пищи. Они потребляют до 10% своего веса каждый день. Летом, когда насекомых много, они в основном насекомоядные, питающиеся попавшимися насекомыми.

Когда насекомых не так много, они питаются медвяной росой, пыльцой, манной и древесным соком, которые они извлекают, кусая меньшие ветви камедных деревьев.


Sugar Glider - Репродукция Sugar Glider Babies

Самцы сахарных планеров достигают половой зрелости примерно в 12 месяцев, а самки - в 8-15 месяцев.Размножение обычно происходит зимой и весной. Самки рожают двух детенышей примерно через 16 дней после зачатия. Как и все сумчатые, эти недоразвитые младенцы выползают из родовых путей своей матери в ее сумку и прикрепляются к соску там. Молодые проводят около 70 дней в сумке своей матери, прежде чем их оставляют в гнезде еще на 50 или около того дней. Затем молодняк присоединяется к своей матери, чтобы добывать пищу, пока не станет полностью независимым к тому времени, когда достигнет возраста 7-10 месяцев.


Сахарные планеры в качестве домашних животных Можно ли держать сахарные планеры в качестве домашних животных

Сахарные планеры популярны как экзотические домашние животные. В некоторых странах, таких как США, их разводят в больших количествах для торговли домашними животными.

В Австралии сахарных планеров можно держать в качестве домашних животных в Виктории, Южной Австралии и на Северной территории. Это незаконно во всех других штатах Австралии. Сахарные планеры можно держать в большинстве штатов США, кроме Калифорнии, Аляски и Гавайев.


Сахарный планер - угрозы и хищники, убивающие сахарный планер

Основной экологической угрозой для этого животного является фрагментация среды обитания с вырубкой лесов.К хищникам относятся кукабарры, совы, гоанны, змеи, куоллы и дикие кошки.

Люди воруют маленьких сахарных планеров и выращивают их как домашних животных или продают на нелегальном черном рынке.


Сахарный планер - статус сохранности Находятся ли сахарные планеры под угрозой исчезновения?

Сахарный планер не находится под угрозой исчезновения. Они обычны во всей своей среде обитания.


Другие типы планеров Другие типы летающих опоссумов

В Австралии есть ряд других планирующих опоссумов.

Белка-планер - примерно в два раза больше сахарного планера и очень похож по внешнему виду, привычкам и поведению.

Желтобрюхий планер - размером с маленького кролика, обитает в восточной Австралии. Он может скользить до 150 метров.

Планер из красного дерева - похож на планер из сахара и белки. Он обитает на очень небольшой территории Квинсленда и считается «находящимся под угрозой исчезновения».

.

Опоссум (австралийский опоссум) Facts Brushtail, Pygmy, Ringtail


Опоссумы - древесные ночные сумчатые млекопитающие. То есть это млекопитающие, которые живут на деревьях, выходят только ночью и выращивают своих детенышей в сумке в своих живот. Всего в мире насчитывается 69 видов опоссумов, из которых 23 вида уникальны для Австралии ... подробнее


Рингтейл опоссум

Опоссум размером с кошку. Его мех от серого до черного с красновато-коричневым оттенком.У него цепкий хвост, которым он цепляется за ветки. Когда этот опоссум не использует свой хвост, чтобы цепляться за предметы, он держит его тугой спиралью. Вот почему его называют опоссумом «Рингтейл». Этот поссум распространен в умеренных и тропических регионах Австралии. Питается разнообразными эвкалиптами, цветами, фруктами и нектаром.

Подробнее

Сахарный планер

Сахарный планер - небольшое древесное сумчатое млекопитающее. Цвет серебристо-серый, длина корпуса около 200 мм.Оно имеет очень тонкая кожа, называемая мембраной, которую он распределяет и использует как параплан, чтобы скользить с дерева на дерево. Питается насекомыми, нектаром цветов и древесным соком, который получает, кусая более мелкие ветви камеди. Сахарные планеры очень игривы, но яростно атакуют любого злоумышленника.

Подробнее

Опоссум Ледбитера

Опоссум Ледбитера очень редок, и его даже считали вымершим! Он встречается только на очень небольшом участке леса рябины в Большом водораздельном хребте.Поссум Ледбитера имеет длину около 300 мм, включая хвост, и весит около 140 г. Это тихое, застенчивое, быстроходное сумчатое животное, которое бегает по веткам в пологе леса. Он ест насекомые, манна, падь и древесный сок. До восьми животных делят гнездо, которое они строят из измельченной коры в дуплах деревьев.

Подробнее

Перохвостый планер

Параплан с перьями - самый маленький планирующий опоссум. Его называют Feathertail, потому что его хвост похож на птичье перо.Он использует свой хвост, чтобы балансировать и управлять, когда скользя с дерева на дерево. У него очень тонкая кожа, называемая мембраной, прикрепленная от каждого локтя к колену. Он расширяет эту мембрану для скольжения на расстояние до 20 метров. Он обитает в основном на верхушках эвкалиптовых лесов и питается нектаром, манной и мелкими насекомыми.

Кисть хвост опоссум

Кистохвостый опоссум - это полудревесное ночное сумчатое животное, которое весит от 1,2 до 4,5 кг. Его мех густой и пушистый, от серебристо-серого, коричневого, черного до кремового.У него густой цепкий хвост, которым он цепляется за ветки. Кисть-опоссум встречается по всей Австралии. Этот опоссум ест листья, а также цветы, фрукты и насекомых.

Подробнее

Карликовый опоссум

Карликовый опоссум питается в основном нектаром и пыльцой, которые он собирает с помощью языка с острым концом, а также фруктами и насекомыми. Он не очень быстрый, но очень хороший альпинист. используя свой цепкий хвост, чтобы помочь. Гнездится в небольших дуплах деревьев, которые выстилает измельченной корой.Также гнездится в старых птичьих гнездах.


Австралийские опоссумы различаются по размеру от крошечного карликового опоссума, который составляет всего 70 мм в длину и весит 10 г, до Кисть опоссум может достигать более метра в длину и весить 10 кг. В зависимости от вида у них есть мягкий мех от серебристо-серого до темно-оранжевого до темно-коричневого цвета. Все они обладают прекрасным ночным зрением, слухом и обонянием.

Будучи древесными животными, они очень проворны, обладают острыми когтями, что позволяет им лазать по вертикальным поверхностям и карабкаться по хлипким ветвям деревьев и даже по линиям электропередач.У некоторых, например, опоссума с кольцевидным хвостом, есть цепкий хвост, за который можно держаться за ветви.

Опоссумы - застенчивые, одиночные территориальные животные. Они отмечают свой домашний участок, моча и растирая масло, выделяемое специальными ароматическими железами, на груди, подбородке и анусе в стратегически важных местах. по всей своей территории. Как правило, они не агрессивны, предпочитая молча смотреть на своего противника, а не ввязываться в серьезные ссоры. Однако они могут быть жестокими, если спровоцировали, царапая и кусая нападавшего.


Как опоссум получил свое название? Поссум против Опоссума

В начале 1608 года в Джеймстауне, штат Вирджиния, Северная Америка, капитан Джон Смит (которого Покахонтас спасла от смерти - помните фильм Диснея) описал необычное животное, которое несло детенышей в сумке в брюшной полости. « Опассома имеет голову, как у свиньи, и хвост, как у крысы, и имеет размер кошки. Под брюхом у нее мешок, в котором она живет, несет и кормит своих детенышей».Он получил это название от языка индейцев алгонкинов, на котором это животное называлось «апасум», что означает белое животное. К 1613 году это название появилось в печати с опущенной буквой «о», ставшей просто «опоссум». С тех пор он используется как разговорный термин в Северной Америке.

Джозеф Бэнк, натуралист, сопровождавший капитана Джеймса Кука на парусном судне «Индевор» прибыл в Австралию в 1770 году. Когда Бэнкс наблюдал за сумчатым, лазающим по деревьям, он отметил его как « животное из племени «Племя опоссумов » из-за сходства с опоссумами Северной Америки.Опять же, вскоре буква «о» исчезла, и австралийское животное тоже было названо опоссумом.

Со временем было установлено, что, хотя оба животных были сумчатыми, на самом деле они очень разные. Как следствие, американский опоссум был классифицирован под научным названием. Didelphimorphia и австралийский опоссум под научным названием Phalangeridae .

Итак, при правильном использовании австралийское животное - это опоссум , а американское животное - опоссум .

Опоссум-самец называется валетом
Опоссум-самка называется джилл
Малыш-опоссум называется джоуи


Что такое множественное число от опоссума? Как называется группа опоссума?

Множественное число опоссумов - опоссумов . Вопреки распространенному мнению, группа опоссумов не называется «пассель». (passel просто означает большое число). Как и у большинства австралийских сумчатых, опоссумы - одиночные животные и не собираются вместе в больших количествах, как, например, «толпа» кенгуру или «стадо» крупного рогатого скота.Итак, формальный имя, чтобы определить группу опоссумов, никогда не возникших.


Опоссум - естественная среда обитания Где обитают опоссумы?

Опоссумы - древесные животные, обитающие в лесах и поросших лесом по всей восточной и юго-восточной частях Австралии, от тропических лесов Квинсленда (Кускус) до эвкалипта. леса Виктории (опоссум Ледбитера).

Они также родом из Папуа-Новой Гвинеи и Сулавеси. В последнее время они также были завезены людьми в Новую Зеландию и Китай.

Опоссумы предпочитают густую листву деревьев и редко спускаются на землю. Они строят свои гнезда высоко над землей. Эти гнезда строят в дуплах деревьев, в густой листве и выстилают измельченная кора, веточки и листья. Некоторые из более мелких видов опоссумов, такие как сахарный планер, могут делить гнездо с до восьми других.

Некоторые опоссумы, такие как опоссум-кустарник, иногда строят свои гнезда на потолках домов, гаражей, сараев и даже в дымоходах. Эти городские опоссумы могут быть огромной проблемой для домовладельцев.


Опоссум - городская среда обитания Опоссум в вашем районе

С разрастанием городов и разрушением естественной среды обитания опоссумов некоторые из этих животных стали чувствовать себя как дома в пригородных районах. Опоссумы с пушистым хвостом и рингтейл, в частности, полюбили комфорт городской жизни.

Главные подозреваемые - Скрытый опоссум

Есть даже история о двух хитрых опоссумах, которые изобрели гениальную схему, чтобы заполучить лапшой вкусные овощи на охраняемом городском участке с овощами.Один опоссум держался за свесив ветку задними лапами, схватился передними лапами за задние лапы своего сообщника и опустил его вниз, чтобы схватить овощи.

Среда обитания - У этих людей такие уютные гнезда

Городским опоссумам особенно нравятся теплые уютные здания, которые строят люди. Некоторые, как известно, даже снимают черепицу, проталкиваются через отверстия в крышах и строят себе гнезда в потолки и другие укромные уголки и щели построенных руками человека.

Диета - Старый мусорный кишечник

К сожалению, этих хитрых опоссумов очень привлекают пригородные мусорные баки и сады. В домашних садах они будут есть почти все, что угодно, например, розы, камелии, магнолии; к фруктам и овощам, таким как манго, яблоки, груши, виноград, дыни, салат, помидоры, морковь; и кустарники и небольшие деревья, такие как глициния и плетень.

Проклятье, озорной опоссум

Городские опоссумы могут быть абсолютной неприятностью.Они могут быть шумными, карабкаясь по крышам ночью, разрушительными, моча и испражняться на потолке и других местах вокруг зданий, давая вся территория ужасная вонь, рвущиеся воздуховоды и изоляция, набеги на курятники и мусорные баки, а также посевы в садах.

Угрозы - опасности, с которыми сталкиваются городские опоссумы

Основными угрозами, с которыми сталкиваются городские опоссумы, являются опасности, связанные с людьми. К ним относятся домовладельцы, которые злятся на беспорядок, который опоссумы создают на потолках и в садах, на то, что их сбивает двигатель. транспортных средств, от нападений домашних кошек и собак.

.

Опоссумы - не те нежные вегетарианцы, о которых вы думали

Дом Темы Дикая природа Поссумы - не те мягкие вегетарианцы, о которых вы думали

Теперь у нас есть достаточно доказательств того, что эти милые сумчатые любят мясо, и они могут представлять опасность для некоторых из наших птиц, которым больше всего угрожает опасность.

Автор: Тим Лоу • 3 апреля 2017 г. • Время чтения: 3 минуты

Кисть-опоссум ( Trichosurus vulpecula ).Изображение предоставлено: Эндрю Мерсер / Wikimiedia (CC BY-SA 4.0)

ПОССУМА ЕСТЬ ФРУКТЫ, верно? Когда они пробираются ночью на кухню, они ищут вазу с фруктами. В книгах о дикой природе опоссумы и планеры изображаются как мягкие вегетарианцы, увлеченные листьями, цветами, нектаром и фруктами, а также иногда встречаются некоторые насекомые.

Но в Новой Зеландии, куда опоссумы с щетинками были завезены давно для торговли мехом, удаленные камеры показали, что они любят мясо, показывая, как они убивают и едят малиновок, медоедов, кей и других попугаев и даже взрослых киви.Они также потребляют яйца и цыплят, что усугубляет сокращение численности некоторых редких видов. Считается, что это одна из причин, по которой кокако Южного острова, кажется, вымерло. Также видели, как они ели редких улиток и пытались поймать маленьких летучих мышей на их насестах.

В Австралии их пристрастие к мясу обнаружилось на острове Кенгуру во время изучения редкой популяции глянцевого черного какаду. На стволы деревьев приходилось надевать металлические ошейники, чтобы опоссумы не забирались в гнезда, чтобы полакомиться птенцами и яйцами.

Теперь, когда камеры, срабатывающие по движению, стали обычным методом наблюдения за гнездами в ночное время, наши планеры также считаются хищниками. В Тасмании биолог Деян Стоянович обнаружил, что в некоторых остатках леса быстрые попугаи не выращивают детенышей и около половины самок умирают. Виновниками были сахарные планеры, одни из самых симпатичных наших сумчатых. Известно, что они также охотятся на находящихся под угрозой исчезновения попугаев с оранжевым животом и сорока пятнистых пардалотов. Деян пришел к выводу, что сахарные планеры представляют собой «серьезную угрозу» для находящихся под угрозой исчезновения быстрых попугаев.

swift parrot nest

glider

На камеру запечатлен сахарный планер, который собирается войти в гнездо стремительных попугаев на Тасмании. (Изображение: Деян Стоянович)

Сахарные планеры были импортированы с материка на Тасманию в качестве домашних животных в 1850-х годах, но это само по себе не объясняет, почему существует проблема. На материке они виновны в нападении на другую исчезающую птицу, регента-медоеда. А белочка-планер, еще одно симпатичное сумчатое животное, была снята, пытаясь поймать регентку-медоеда в гнезде и вместо этого довольствуясь ее яйцами:

Источник: BirdLife Australia / Youtube

Даже наши крошечные карликовые опоссумы любят мясо.Они регулярно охотятся на сказочных мартинов, заходя в их гнезда по ночам.

Опоссумы и планеры теперь признаны серьезной проблемой для сохранения. Мы можем предположить, что убийство в птичьих гнездах происходило всегда, становясь неприемлемым для видов, находящихся под давлением по другим причинам, таким как потеря среды обитания. На Тасмании, где быстрые попугаи гнездятся во фрагментированных лесах, больше всего хищников сахарных планеров.

Наши опоссумы и планеры были полностью неправильно поняты. Ночью при свете прожектора я часто наблюдал за ними на деревьях, как и на других, не догадываясь, что их вкусы выходят далеко за рамки листьев, фруктов и нектара.Считалось, что планер, входящий в дупло дерева, входит в его логово, тогда как более вероятно, что он ищет пищу из мяса и яиц.

Мы не должны перестать любить наших опоссумов и планеров, но мы должны думать о них как о заядлых всеядных существах, которые любят животных, а также растения.

Никто не хочет убивать опоссумов или планеров, но потерять вид еще хуже. В Новой Зеландии, где хвостики также опадают деревьями, миллионы людей отравлены и застрелены. На Тасмании сейчас идет отбраковка сахарных планеров.

ПОДРОБНЕЕ:

.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о