Перейти к содержимому

Разновидности енотов: Виды енотов. Какие бывают еноты? | Кафедра зоологии

Содержание

Виды енотов. Какие бывают еноты? | Кафедра зоологии

Все хорошо знают енота-полоскуна (Procyon lotor), - этот зверек стал настоящим героем массовой культуры. Известный персонаж-енот есть даже в советской мультипликации ("Крошка-енот" 1974 г.). О том, правда ли, что енот "моет" свою добычу прежде чем съесть, я писал здесь. В этой статье предлагаю познакомиться и с другими представителями рода Еноты (Procyon).

Слово "енот" является искаженным названием зверька из другого семейства (Виверровые) - генеты. И у тех, и у других полосатый хвост. Первоначально в нашей стране еноты были известны по шкуркам, которые называли "генетовыми мехами", а зверька называли "генотом". Затем осталось просто "енот".

Род Еноты входит в семейство Енотовые, куда кроме собственно енотов входят такие животные как носухи, кинкажу, какомицли и другие. В составе рода Еноты обычно выделяют три вида. Есть мнение, согласно которому выделяют еще один - гваделупский енот, - но с этим согласны далеко не все зоологи. Все три енота носят "маски", имеют вальковатое короткое тело, длинные пальцы и невтяжные когти.

Енот-ракоед (

Procyon cancrivorus)

Это зверек с длиной тела до 60 см, средним весом от 5 до 7 кг. От широко известного полоскуна отличается чуть меньшими размерами и короткой, менее густой шерстью, что придает ему более "стройную" форму. Листайте галерею, на третьем фото - молодые еноты-ракоеды.

Фото Brian Gratwicke (flickr.com)Фото Brian Gratwicke (flickr.com)Фото Brian Gratwicke (flickr.com)

Енот-ракоед обитает в тропических смешанных лесах с внутренними водоемами в Центральной и Южной Америке. Как и все еноты, этот вид всеяден, питается как животной пищей (крабы, моллюски, мелкие позвоночные и т.д.), так и растительной: фруктами и ягодами.

Косумельский, или карликовый енот (

Procyon pygmaeus)

Этот вид енотов находится на грани исчезновения. Он обитает лишь в одном месте - на острове Косумель (Карибское море), площадь которого менее 500 кв. км. Он отличается мелкими размерами: длина его тела 35-50 см, вес - 3-4 кг.

Фото Cristopher Gonzalez (flickr.com)Фото Cristopher Gonzalez (flickr.com)Фото Cristopher Gonzalez (flickr.com)

Популяции этого вида вредят развитие инфраструктуры и туризма, беспокойство со стороны человека. Косумельскому еноту также угрожают хищники, завезенные человеком - в основном собаки и более сильный и выносливый енот-полоскун.

Енот-полоскун (

Procyon lotor)

Самый широко распространенный и крупный из всех енотов. Тот самый "бандит в маске" из многочисленных произведений западной культуры. Размеры полоскуна могут отличаться в зависимости от части ареала. Средний вес зверька составляет 6 кг, длина тела - 60-95 см.

Фото Tracie Hall, Don Loarie, Robert Engberg (flickr.com)Фото Tracie Hall, Don Loarie, Robert Engberg (flickr.com)Фото Tracie Hall, Don Loarie, Robert Engberg (flickr.com)

Первоначальный ареал енота-полоскуна включал территорию от юга Канады до севера Южной Америки. В настоящее время этот зверек значительно расселился по планете благодаря усилиям человека и случайным интродукциям. Например, начиная с 30-х годов 20 века, енота пытались интродуцировать в СССР для создания устойчивой популяции с целью дальнейшей добычи зверька. В результате он прижился в Азербайджане и Белоруссии. На территории России в настоящее время обитает в Дагестане и Краснодарском крае. В Европе в результате побегов с ферм и намеренного выпуска еноты прижились во многих странах - в Германии, Австрии, Нидерландах и т.д. Еноты также образовали популяции в Японии, а также добывались в Австралии. Во многих новых регионах обитания енот-полоскун - опасный инвазивный вид, угрожающий местной фауне, а также фермерским хозяйствам. Впрочем, это тема для отдельной статьи.

Если вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал!

Читайте также:

Степной сурок. Сколько он спит и что такое День сурка

Правда ли, что вомбаты спасают других животных от пожара в своих норах?

Американская норка - захватчик Евразии

Как и зачем кольцуют птиц?

Еноты – фото, описание, виды, ареал, рацион, враги

Еноты (лат. Рrосyоn) — род, представленный хищными млекопитающими, относящимися к семейству Енотовые. Свое название такие животные получили от индийского слова «Аrakun», означающего – «царапающий своими руками».

Содержание статьи:

Описание енота

На территории многих азиатских и европейских стран енот буквально называется «медведем-полоскуном» и «моющим медведем». Спутать енота с любым другим диким или домашним животным почти невозможно. Латинское название Рrосyоn может быть переведено, как «пред-собака» или «перед собакой», что обусловлено характерной внешностью зверя.

Внешний вид, окрас

Внешним видом еноты похожи на енотовидных собак, обладают коренастым телом, короткими лапками с подвижными и длинными пальцами, а также острыми и не выдвигающегося типа когтями. Подошвенная часть лап голая. В процессе стояния животное старается опираться на всю поверхность подошвы, а при передвижении – только на пальцы, благодаря чему следы енота напоминают отпечаток, оставленной человеческой рукой.

Голова зверя достаточно широкая, имеющая короткую и острую морду, небольшие и округлые по форме уши. Хвостовая часть пушистая. Мех длинный и густой, образующий по бокам головы очень своеобразные «баки». Для зубной формулы характерно наличие резцов 3 и 3, клыков 1 и 1, предкоренных зубов 3-4 и 3-4, коренных зубов 2 и 2-3. Общее количество зубов 36-42 штуки.

Это интересно! Отличительной, характерной особенностью меха енота, вне его видовых особенностей, является особый состав, представленный 90% очень плотного или густого подшерстка, предназначенного для защиты животного от холодной воды.

Шерсть отличается желтовато-серым окрасом с наличием примеси черного цвета. От лобной зоны до носового кончика располагается полоса черно-бурого окрашивания. Вокруг глаз присутствуют черно-бурого цвета пятна. На хвостовой части енота отмечается наличие широких колец черно-бурого или серо-желтого цвета. Самцы енотов, как правило, заметно тяжелее и ощутимо крупнее самок.

Характер и образ жизни

Характер у енота, вне зависимости от вида, чрезвычайно миролюбивый и дружелюбный, очень активный и любознательный. Такой находчивый зверек обладает высоким интеллектом, вполне способен обучаться решению несложных задач и выполнению достаточно простых трюков. Абсолютно неагрессивное животное не отличается трусостью, поэтому может защитить себя, кусаясь и царапаясь, а также используя угрожающее рычание. В некоторых случаях животное предпочитает ретироваться или претвориться мертвым, чтобы избежать драки.

Несмотря на дружелюбие, еноты отдают предпочтение одиночеству, поэтому объединяются в группы исключительно в период впадения в зимнюю спячку. С соседствующими сородичами млекопитающее чаще всего поддерживает хорошие отношения, поэтому кормовые территории таких животных могут пересекаться. Терпимость положительно сказывается на плотности заселения енотами многих территорий. Общение друг с другом выражается в урчании, щебетании и своеобразном повизгивании.

Это интересно! Средняя продолжительность спячки енота зависит от длительности холодного периода, но дольше всех пребывают в таком состоянии канадские еноты, которые способны проспать пять месяцев.

Млекопитающее отдает предпочтение сумеречно-ночному образу жизни, поэтому в дневные часы животные отсыпаются в своем логове, а на поиски пищи выходят только с сумерками. Тем не менее, при необходимости еноты вполне способны изменять устоявшийся распорядок дня. К примеру, рацион и способ питания енотов, живущих на побережье, в значительной степени зависят от отливов и приливов, а еноты-полоскуны, населяющие северные широты, сначала жиреют в два или три раза, после чего впадают в зимнюю спячку, длящуюся сильные холода.

Сколько живут еноты

Самым распространенным на сегодняшний день видом традиционно является енот-полоскун, средняя зарегистрированная продолжительность жизни которого в природных условиях, как правило, не превышает пять-шесть лет. При содержании в неволе млекопитающее доживает до пятнадцати лет, но на длительность жизни домашнего енота влияет очень большое количество факторов, включая особенности вида, созданные для содержания условия, режим питания и соблюдение профилактики болезней.

Вернуться к содержанию

Виды енотов

К роду Еноты отнесено четыре основных вида:

  • Еноты-полоскуны (Рrосyоn lоtоr), представленные 22 подвидами — хищные млекопитающие, которые относятся к одним из немногих видов, процветающих в процессе прогрессирующего антропогенного воздействия и окультуривания угодий. Животное с длиной тела в пределах 45-60 см и хвостовой частью не более четверти метра. Обладает короткими лапами и достаточно густым, коричнево-серым мехом;
  • Еноты-ракоеды (Рrосyоn саnсrivоrus), имеющие пушистый хвост и рисунок вокруг глаз, который образует своеобразную «бандитскую маску». Отличается более обтекаемым телом длиной в пределах 40-60 см, при длине хвоста 20-42 см. Мех в области спины и боков коричневый, а на брюхе – серого цвета;
  • Косумельские еноты (Рrосyоn рygmаеus) относятся к редким видам с длиной тела 60-80 см, при размерах хвоста в пределах четверти метра. Средняя масса тела взрослой особи может варьировать от 3,0 до 4,0 кг. Вид отличается коричнево-сероватым мехом, наличием желтого оттенка на хвосте и черной маской на морде;
  • Гваделупские еноты (Рrосyоn minоr) относятся к вымирающим видам и характеризуются внешней схожестью с енотом-полоскуном. Длина тела составляет 51-60 см. Пушистая хвостовая часть имеет пять или шесть колец черного цвета, а тело покрывает густой мех. В области головы присутствует характерная «чёрная маска».

Это интересно! На сегодняшний день особенно распространенный енот-полоскун представлен двумя десятками подвидов, включая несколько эндемиков островного типа.

Вид енот-полоскун включает в себя островной, очень редкий подвид – Барбадосского енота (лат. Рrосyоn lоtоr glоvеrаllеni), обитающего на острове в Карибском море, а также достаточно крупный подвид – Тресмариасский енот (Рrосyоn lоtоr insulаris) и хищное млекопитающее – Багамского енота (лат. Рrосyоn lоtоr mаynаrdi).

Вернуться к содержанию

Ареал, распространение

  • Косумельский енот – эндемик маленького острова Карибского моря вблизи побережья Кинтана-Роо. Естественной средой обитания являются мангровые и дождевые внутри островные леса, а также пляжные зоны и возделываемые земли.
  • Гваделупские еноты – сухопутные животные, обитающие преимущественно во влажных районах Гваделупы. Еноты данного вида отдают предпочтение болотистым местностям, но могут обитать также в сухих лесных зонах вблизи рек или озер.
  • Агуара или енот-ракоед – животное, происходящее из болотистых местностей и джунглей, селящееся на территории Южной и Центральной Америки, включая Тобаго и Тринидад. Ночной одиночный зверь предпочитает держаться поблизости к ручьям, озерам и рекам.
  • Американский или енот-полоскун – хищник, распространенный на территории Северной Америки, от Панамского перешейка и до провинций в южной части Канады, а также на территории Франции и других европейских стран.

Свое жилище взрослые еноты располагают поблизости к воде, выбирая с этой целью дупло в дереве, расположенное на высоте 30 см от уровня земли. Обнаружение дома енота не составляет труда – кора на стволовой части дерева бывает сильно поцарапанной, с достаточным количеством шерстинок. Помимо основного местообитания, еноты готовят для себя ещё несколько надежных убежищ, но для сна чаще всего используют главное дупло.

При отсутствии подходящего дупла млекопитающее вполне способно селиться в расщелинах между камнями или поваленными древесными стволами, и даже внутри хвороста. Иногда животное отыскивает подходящую по размерам и покинутую другими зверями нору, что обусловлено неспособностью енотов рыть для себя жилище самостоятельно. Еноты чрезвычайно легко и быстро адаптируются, поэтому достаточно часто хищники селятся не слишком далеко от населенных пунктов, вблизи плодовых садов и парковых зон. Облюбованная территория редко покидается животным, но при необходимости енот способен удаляться от неё примерно на полтора километра.

Вернуться к содержанию

Рацион енота

Излюбленные биотопы енотов представлены старыми смешанными лесными зонами с болотами и прудами. В такой местности присутствует большое количество дуплистых деревьев, что позволяет еноту отдыхать в дневные часы. Млекопитающее животное обладает прекрасно развитым ночным зрением, что помогает зверю ориентироваться в пространстве с наступлением темноты и охотиться. Кроме того, еноты обладают чувствительными вибриссами, растущими почти по всей поверхности тела, включая голову, грудь и живот, внутреннюю поверхность ног и участки кожи рядом с когтями.

Енот относится к категории всеядных животных, но его основной рацион находится в сильной зависимости от особенностей времени и местности. Единственный представитель семейства, впадающий в зимнюю спячку, нуждается в весенний период в значительном количестве очень питательных кормов. После спячки, примерно в феврале или марте, половозрелые еноты приступают к активному размножению, поэтому им необходима качественная белковая пища, представленная исключительно животными кормами.

Это интересно! Антропогенные факторы, являющиеся угрозой для жизни и численности многих животных, не смогли причинить ощутимый вред енотам, поэтому такие звери легко адаптировались к жизни вблизи людей и часто добывают питание на свалках или в мусорных бачках.

Еноты способны отлавливать крупных насекомых, а также охотятся на лягушек и не слишком крупных грызунов. Способность ловко лазать по деревьям позволяет животному разорять птичьи гнезда. Иногда питаются змеями, ящерицами и различной водной живностью, которая может быть представлена крабами, раками и рыбой. С наступлением осеннего периода еноты переходят на растительные рационы в виде ягод и орехов, желудей и плодов разных культурных растений. Для некоторых местностей еноты стали настоящим бедствием, что объясняется частыми набегами на фруктовые, сельскохозяйственные и бахчевые плантации.

Вернуться к содержанию

Размножение и потомство

Период гона у енотов начинается с наступлением весны. В течение всего брачного периода самцами подыскиваются потенциальные супруги, а также активно расширяется обжитая зверем территория. Готовая к спариванию самка определяется енотом по запаху. После того, как процесс спаривания закончен, самец покидает оплодотворенную самку и сразу же отправляется искать себе новую подругу. Еноты-самцы предпочитают жить уединенно, поэтому непосредственное участие в деле воспитания потомства никогда не принимают.

Самка енота, оставшись после процесса спаривания одна, занимается вынашиванием потомства. Непосредственно перед появлением на свет маленьких енотов, поведение беременной самки становится агрессивным и непредсказуемым. Период беременности длится чуть больше двух месяцев. Новорожденные еноты-малыши глухие и слепые, а их средний вес составляет примерно 70-75 грамм. Прозревать детеныши начинают только в возрасте трёх недель. Маленькие еноты в первые дни после появления на свет питаются исключительно материнским молоком, а при появлении молочных зубов, молодые зверьки плавно начинают переходить на твердые виды пищи. Самка способна кормить свое подрастающее потомство практически каждый час.

Важно! На случай внезапной опасности самка енота подготавливает порядка десяти специальных нор-убежищ, позволяющих очень быстро переселить весь выводок, а также спасти потомство от гибели.

Ежегодно самка рождает в среднем четыре или пять детенышей. Мех у таких малышей активно растет и развивается с самого первого дня жизни, а кроме всего прочего, на мордочке детенышей практически сразу же появляются характерные отметины черно-белого цвета.

Общение малышей с матерью осуществляется посредством особых звуков, представленных свистом и пронзительным криком, а также не слишком громкими урчаниями и ворчаниями. Примечательным является также тот факт, что более взрослые зверьки общаются не только значительно реже, но и заметно тише, обмениваясь достаточно приглушенными звуками.

Вернуться к содержанию

Естественные враги

Еноты относятся к категории очень жизнестойких диких зверей, практически невосприимчивых ко многим распространенным заболеваниям инфекционного и инвазионного характера. Кроме всего прочего, такое млекопитающее способно агрессивно защищаться от большинства хищников в природных условиях. Однако необходимо соблюдать предельную осторожность, поскольку енот сам способен быть переносчиком некоторых очень серьезных инфекционных заболеваний.

Это интересно! На территории некоторых стран очень популярна так называемая спортивная охота именно на енотов, в процессе которой в течение двенадцати месяцев отстреливается порядка двух или трёх миллионов особей.

В естественных условиях на енотов могут нападать многие достаточно крупные хищники, включая койотов, волка, рыжую рысь, ильку, аллигаторов и даже сову. На неокрепших детенышей енота очень часто охотятся змеи. На территории Предкавказья общая численность млекопитающих достаточно хорошо регулируется обыкновенным шакалом, который наряду с енотом относится к числу инвазивных видов.

Вернуться к содержанию

Популяция и статус вида

На территории Америки еноты относятся к промысловым видам, а в северных частях страны при оптимальных условиях их общая плотность составляет три сотни особей на тысячу гектаров, что провоцирует разорение полей, садов и виноградников, бахчи и курятников, фермерских хозяйств. Такой зверь весьма успешно разводится в неволе, но при этом обязательно выбраковываются животные, имеющие признак самсоновости с недостаточно хорошим развитием ости.

Чуть более двадцати лет назад Багамский енот был классифицирован Международным союзом охраны природы в качестве подвида находящегося под угрозой, что обусловлено низким общим количеством взрослых особей. В настоящее время эффективные мероприятия, направленные на сохранение данного подвида, не предпринимаются.

Вернуться к содержанию

Видео про енотов

Вернуться к содержанию

Отправляя комментарий, вы подтверждаете, что соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

Сколько видов енотов встречается в природе

Семейство этих милых, обаятельных, а порой и нахальных зверьков очень и очень обширно. Благодаря своей всеядности и способности быстро адаптироваться практически к любым климатическим условиям, еноты с успехом интродуцированы на всех континентах нашей планеты и обращены во множество самостоятельных подвидов.

Итак, вот сколько видов енотов существует (главные ветки):

  • Еноты-полоскуны
  • Еноты-ракоеды
  • Косумельские еноты

Последний вид енотов самый малочисленный. Эти зверьки обитают только в Мексике. Они обладают очень пушистой шерстью и роскошным полосатым хвостом. Косумельский енот живет отшельнической жизнью, этот зверь не одомашнивается, хотя все виды енотов способны жить рядом с человеком.

Материал по теме: Енот, как тотемное животное

Ракоеды заселяют обширные территории Южной, Центральной и Северной Америк. Свое прозвище этот вид енотов получил за пристрастие к ракообразным. Ракоеды обожают крабов, омаров и всевозможных моллюсков. Еноты-ракоеды часто одомашниваются. Их используют для охоты на мелких грызунов и других сельхоз вредителей.

Енот-полоскун – это наиболее многочисленный вид енотовых. Полоскуна можно встретить и в обеих Америках, и в Европе, и в Азии, и в Африке, и даже в Австралии. Этого зверя называют американским енотом, так как изначально, данный хищник обитал только на территории Северной Америки, откуда в начале XX века был искусственно интродуцирован в СССР, а затем во многие страны Европы. В Германии еноты-полоскуны разводились с благословения Геринга (важной фигурой Третьего Рейха).

Еноты полоскуны прекрасно одомашниваются. Этот подвид енотов ценится за свои пристрастия к поеданию грызунов и рептилий. Полоскуны хорошо очищают местность от ядовитых змей и опасных пресмыкающихся.

Вот сколько видов енотов встречается в природе.

Положение енотовых в иерархии млекопитающих хищников

Енотовые – очень древний вид хищников. Самые первые следы енотовых найдены на территории современной Европы, откуда это зверь попал в Северную Америку, когда Евразия и Америка были еще одним континентом (до раскола литосферных плит). Те енотовые, которые остались на территории Европы были успешно устранены виверновыми. А североамериканское семейство дожило до наших дней практически в неизменном виде.

Енотовые являются чем-то средним между куницами и медведями. У всех трех видов хищников имеется общий генетический код. Также, к енотовым близки олинго, кинкажу и носухи.

Материал по теме: Можно ли приручить енота?

В прошлом, изучая виды енотов, список зверьков с полосатым окрасом пополнялся и коалами. Но, как показали современные исследование генетического кода, коалы являются отдельным видом животных.

Наиболее близкими родственниками енотовых являются какомицли. Эти зверьки имеют схожее с енотовыми строение тела и полосатый хвост. Какомицли известен под именем «полу-пума». Отчасти этот зверь напоминает кошку, только с длинным полосатым хвостом. Наполовину пумы живут ночной жизнью, они являются настоящей грозой для мелких грызунов. Многие крупные фермерские хозяйства специально заманивают этого зверя поближе к своим угодьям, чтобы те уничтожали популяцию мелких грызунов.

Какие существуют виды енотов?

В мире существует всего четыре разновидности енотов. Из них наиболее известным является енот обыкновенный – полоскун. Остальные породы енотов распространены в значительно меньшей степени – это енот-ракоед, косумельский енот и гваделупский енот.

Енот-полоскун

Енот-полоскун является хищным млекопитающим, относящимся к семейству енотовых. Длина туловища зрелого животного варьируется в пределах от 45 до 60 см, длина хвоста – около 23 см, масса тела составляет 6-10 кг. Зверь имеет крепкое телосложение, широкую голову и короткие конечности. Мех животного окрашен в коричнево-серый цвет, а в районе морды можно наблюдать, свойственную всем видам, «черную маску».

Основными местами обитания енота-полоскуна являются смешанные леса и местности, где есть реки, озера и болота. Животные стараются избегать хвойных лесов, а также тех мест, где отсутствуют водоемы. В южной части ареала еноты отдают предпочтение морским побережьям. Они без особого труда адаптируются к тем местам, которые были созданы людьми (окраины полей, сады, города, села и т. д. ) . Наибольшую активность звери проявляют в ночные часы, а днем отлеживаются в своем логове.

Енот является всеядным существом. Его пищевой рацион строится в зависимости от сезона. Всю весну и первую половину лета он питается кормами животного происхождения. Остальную часть лета и осенью он отдает предпочтение растительной пище.

Что касается активности, то животное проявляет ее в ночной период. А днем отдает предпочтение отдыху и сну. А в качестве поселений предпочитает местности, где поблизости есть реки, озера, ручьи или болота. Это условие является одним из наиболее важных.

Животный рацион зверя составляют грызуны, лягушки, ящерицы, рыба, птичьи яйца и насекомые. К растительным кормам можно отнести фрукты, ягоды, орехи и желуди. Перед тем как что-то съесть, енот ополаскивает пищу в воде. Именно поэтому за ним прочно закрепилось прозвище «полоскун».

Период размножения у этих животных начинается в феврале и завершается в последних числах марта. Самка вынашивает потомство в течение двух месяцев, после чего на свет появляется от 3 до 7 слепых детенышей. Когда молодым особям исполняется 4-5 месяцев (в августе-сентябре) , они переходят к самостоятельной жизни, однако случается и такое, что потомство может остаться со своей матерью до зимы.

Енот-ракоед

Енот-ракоед появился на болотистых местностях Южной и Центральной Америки. Хотя представители данного вида и называются ракоедами, это совершенно не означает, что их рацион состоит только из ракообразных. Эти животные всеядны, а раками питаются, когда позволяет возможность. Также их пищей являются земноводные, яйца черепах и различные фрукты.

Длина туловища енота-ракоеда варьируется от 40 до 60 см, длина хвоста – 25-35 см, а масса тела может составлять от 3 до 11 кг. По сравнению с самцами самки менее крупные.

По своим внешним качествам енот-ракоед схож со своим северным родственником – енотом-полоскуном. К различиям можно отнеси то, что ракоед выглядит немного меньше, чем полоскун, однако это происходит по причине того, что шерсть последнего длиннее.

Свою активность зверек проявляет в ночной период, а днем он отлеживается в дуплах деревьев или на ветвях. Его пищевой рацион в основном состоит из мяса, рыбы, моллюсков, фруктов и овощей. Если ситуация совсем сложная, то зверек не отказывается и от насекомых.

Косумельский енот

Косумельский енот – это довольно редкий вид, населяющий мексиканский остров Косумель.

Длина тела этого животного колеблется от 60 до 80 см, при этом длина хвоста в среднем составляет 25 см. Масса тела животного находится в пределах 3-5 кг. Самки меньше самцов.

Основной цвет меха косумесльского енота – коричнево-серый, а в районе хвоста можно наблюдать оттенки желтого цвета. В районе мордочки имеется «черная маска».

Основными местами обитания данных животных являются мангровые леса, дождевые леса, занимающие центральную часть острова, а также пляжи и обрабатываемые земляные участки.

Звери предпочитают вести одиночный образ жизни, а свою активность они проявляют преимущественно ночью. Косумельские еноты всеядны. Около половины их рациона занимают крабы, а также насекомые, лягушки и разные рептилии.

Что касается размножения и воспитания потомства, то по этой теме информации очень мало. Вероятно, это основано на том, что вид находится на грани исчезновения, ведь их численность колеблется в пределах 300 особей.

Гваделупский енот

Если рассмотреть, какие бывают еноты из вымирающих, то сюда по праву можно отнести гваделупского енота. Данных животных можно встретить в Гваделупе и на Малых Антильских островах, причем их очень мало.

По своим внешним характеристикам животное практически не имеет отличий от «полоскуна». Длина туловища зверя колеблется от 50 до 60 см, он имеет пушистый хвост, на котором от 5 до 6 черных колец, а на мордочке также присутствует «черная маска».

Данные животные предпочитают обитать как в районе болот, так и в лесной местности. Как и все виды енотов, гваделупские еноты селятся только в тех местах, где поблизости есть водоемы.

Брачный сезон у гваделупских енотов проходит с начала января по конец марта. Самка вынашивает свое потомство в течение двух месяцев, а затем на свет появляется от 2 до 5 детенышей. Вместе с родителями молодые особи живут в пустых дуплах деревьев. А спустя полгода молодняк подрастает и приступает к взрослой жизни.

Еноты

Еноты - это истинно американские жители, которые в диком виде больше нигде не встречаются. На Евразийском материке в звероводческих хозяйствах разводится один единственный вид - енот-полоскун, получивший свое название за привычку мыть еду перед употреблением. Именно он и является основным поставщиком пушнины для пошива зимней одежды. Однако сам род насчитывает три вида, два из которых не представляют ценности в плане использования меха. Рассмотрим их подробнее.

Виды енотов

Енот-ракоед. Получил название за своеобразный рацион. Зверек предпочитает питаться исключительно ракообразными: крабами, омарами и так далее. Имеет средние размеры: тело от 40 до 60 сантиметров и хвост от 20 до 40 сантиметров в длину. Мех хоть и густой, но короткий, типичной бурой окраски. Пушистым у ракоеда остается только хвост, который может составить конкуренцию даже хвосту енота обыкновенного.

Енот-ракоед

Косумельский енот. Аутентичный обитатель острова Косумель. В других местах не встречается. По внешнему виду напоминает енота обыкновенного, однако практически в два раза меньше его. Мех бурый, с серым оттенком, длинный, густой.

Косумельский енот

Енот полоскун, или енот обыкновенный. Довольно крупное животное, размером с собаку средней величины. Длина тела достигает 60 сантиметров, хвоста - 25 сантиметров. Насчитывается около 22 различных подвидов енота обыкновенного, различающихся оттенком меха и размерами, обитающих в различных географических областях Северной Америки. Поскольку именно этот зверек является основным поставщиком шкурок для меховой промышленности, рассмотрим его подробнее. В Советском Союзе первые попытки разведения енотов в зверосовхозах были предприняты еще в 1937 году. Енотов разводили в Средней Азии, на Кавказе и на юге России. С тех пор количество производимых в год шкурок увеличилось астрономически.

Енот полоскун


Мех енота

Мех у енота длинный, густой, коричнево-серого цвета. Подпушь очень мягкая, нежная на ощупь. На голове, вокруг глаз, имеется характерная для всех енотов черная маска, напоминающая маску "домино". Окрас хвоста представляет собой чередование более темных и светлых серо-коричневых полос. Остевой волос енота окрашен в два цвета: основная часть имеет либо черный, либо коричневый окрас, а кончики - серебристо-белый. Благодаря этому мех кажется серебристым.

Мех относится к длинноворсным теплым мехам, объемен, пушист и обладает высокой износоустойчивостью. По своей способности сохранять тепло мех енота находится на одной из первых позиций. Все эти качества определяют ценность шкурок, которые как в виде сырья, так и в виде продукции стоят даже дороже лисьих. Как отличить мех енота от лисьего, можно прочитать здесь: Как отличить мех енота от лисы?

При изготовлении меховых изделий шкурки этого животного обычно подвергаются тонированию. Благодаря особым свойствам меха, в отличие от лисьих, енотовые шкурки очень хорошо поддаются окраске и ее переносят. Поэтому в меховых салонах можно встретить енотовый мех совершенно неожиданных цветов и оттенков. Натуральная "енотовая" окраска в изделиях встречается крайне редко. Исключение составляет белый енот. Но на производство его меха наложены ограничения, и количество шкурок, производимых в год, не может превышать определенный, достаточно небольшой лимит. В связи с чем и стоимость его шкурки намного выше. Все о покраске меха можно узнать здесь: Покраска меха: что скрывает красота

Финский енот

Финским енотом называют один из видов енотовидной собаки, которая по своему внешнему виду и окрасу шерсти очень похожа на енотовую. Обыкновенный финский енот имеет очень густую и длинную подпушь, окрашенную преимущественно в серый цвет. Остевой волос имеет черный или коричнево-бежевый окрас, что в сочетании дает кремово-коричневый цвет меха с вкраплением черного. От настоящего енота отличается более жесткой остью и меньшим сроком эксплуатации.

Финский енот

Некоторые особи из разводимых на пушных зверофермах представляли собой животных со случайно мутировавшим геном окраски остевого волоса, что дало возможность вывести новые породы с совершенно новой цветовой гаммой окраса шерсти. К таким искусственно выведенным породам финского енота относятся и совсем недавно полученные Arctic Finnraccoon и Hazel Finnraccoon.

Arctic Finnraccoon. Шкурка имеет насыщенный кремовый цвет, по хребтовой части проходит темно-коричневая или черная полоса с размытым более светлым "ореолом".

Hazel Finnraccoon. Шкурка светло-кремовая, почти белая. По хребтовой части проходит слабо выраженная светлая рыжевато-коричневая полоса.

Финские еноты специально подвергаются скрещиванию и селекции с целью выведения новых пород, имеющих новую, еще не известную окраску. А поскольку этот вид животного достаточно сильно подвержен случайным мутациям гена окраски ости, то выведение новых пород проходит очень успешно. Нет такого десятилетия, в течение которого не появилось бы два-три, а то и четыре-пять новых оттенков.

Финским енотом может называться только мех енотовидной собаки, выращенной в Финляндии. В остальных случаях мех называют как положено: мех енотовидной собаки или тануки.

Енот, мех енота, шубы из енота

Енот – это среднее по размеру хищное животное, млекопитающее. Род енотов включает в себя 3 разновидности: енот-полоскун, енот-ракоед и косумельский енот. В свою очередь наиболее распространенный вид еноты-полоскуны делится на 22 подвида, в частности, багамских, тресмариасских и барбадосских енотов. Рост енотов-полоскунов достигает размеров средней собаки. Коренастое и плотное телосложение. Цепкие короткие лапы с хорошо развитыми пальцами позволяют ловко лазать по деревьям. Заостренная морда зверька имеет характерную "маску" – крупные черные с белым пятна вокруг глаз. Шерсть енота густая, коричнево-серого цвета. Пушистый хвост имеет несколько бурых или черных колец. Меховая индустрия часто использует этот мех для пошива шуб и различных меховых изделий.

Благодаря цепкости лап, енот с легкостью может спуститься с дерева по стволу вниз головой. Для обитания ему подходят смешанные леса с водоемами или болотами. Предпочитает селиться в дуплах деревьев. Но может освоиться и в чужих норах, например, барсуков, так как сам не способен вырыть нору, и в расщелинах скал. Но наличие воды для жизни енотов обязательно. Близость к людям не пугает енотов, они охотно могут поселиться в пригороде или городе, на окраине полей или в саду. Зимой еноты засыпают, но сон их прерывист и неглубок. Ведет ночной образ жизни, в дневное время предпочитая укрываться в своем жилье. Охотятся на лягушек, насекомых, иногда ящериц, а также рыбу, раков, крабов, грызунов. Еноты едят и растительную пищу: фрукты, орехи, желуди, ягоды.

Своим названием енот-полоскун обязан тому, что перед употреблением он полощет в воде свою еду. Широкое распространение популяция енотов получила в Северной Америке, в Европе акклиматизировались во Франции, Германии, на юге Белоруссии, а также в Средней Азии. В США еноты являются не только промысловым зверем, но и объектом охоты. Иногда енотов держат как домашних питомцев. Енот-полоскун является ценным пушным зверем для дальнейшего использования его меха для производства шуб. Его густая и длинная шерсть привлекала внимание издавна.

Подвиды енота-полоскуна – багамские, тресмариасские и барбадосские – это островные животные. И если барбадосские еноты, обитавшие на острове Барбадос, с середины 20-го века считаются уже исчезнувшим видом, то трессмариасский находится под угрозой полного вымирания. Место его обитания – мексиканские острова (Острова Марии). Зверек крупнее енота-полоскуна, а шерсть его короче и менее яркая. Багамский енот, обитающий на Багамских островах, также на грани исчезновения. Уменьшение численности и полное исчезновение островных подвидов енота-полоскуна связано с ограниченным местом обитания.

Несмотря на свое название, еноты-ракоеды, распространенные в Центральной и Южной Америке вблизи рек, болот и водоемов, питаются не только ракообразными, они всеядны, как и их северные сородичи. Их шерсть не такая длинная и тело чуть меньше.

Косумельский енот, или енот-пигмей, обитает на острове Косумель в Карибском море. Он имеет меньший размер, маркировку помимо «маски» на морде в виде пятна на шее и желтый или желтоватый оттенок хвоста хвост.

Ценность меха енота обусловлена его высокой носкостью, способностью сохранять тепло, красивым пушистым видом. Шуба из енотового меха может выдержать 15 сезонов носки.

Косумельский енот - наименьший вид среди енотов. Взрослая особь имеет длину тела 60 - 80 см, при этом хвост - около 25 см, самцы крупнее самок. Масса

Пользователи также искали:

енот - альбинос, енот - ракоед, гваделупский енот, окрасы енотов, тресмариасский енот, виды домашних енотов, виды енотов фото, виды енотов, енот, енотов, виды, виды енотов, виды домашних енотов, виды енотов фото, окрасы енотов, тресмариасский енот, Косумельский, альбинос, домашних, фото, окрасы, тресмариасский, ракоед, гваделупский, Косумельский енот, енот - альбинос, енот - ракоед, гваделупский енот, косумельский енот, биологические статьи без ncbi. косумельский енот,

различных видов енотов в мире

Некоторые называют их грызунами, другие - маленькими медведями. Несмотря на разные представления о енотах, очевидно одно. Это одни из самых очаровательных животных в дикой природе, у которых лицо в маске и уникальная пара рук.

Да, мнения о енотах различаются, но, зная точный вид енотов, вы получите лучшее представление о том, с какими существами вы имеете дело. По этой причине и создан этот пост.Мы стремимся помочь вам лучше понять и узнать различные виды енотов в мире.

Давайте начнем наше захватывающее путешествие по раскрытию некоторых фактов об этих енотах.

Три основных вида енотов

Знаете ли вы, что еноты делятся на три основных вида? Да, хотя некоторых из них часто можно увидеть у вас дома, другие процветают в дикой природе.

Узнайте больше об этих трех основных видах енотов ниже:

1.

Процион Пигмей

Также известный как енот Косумель, этот вид енотов водится на острове Косумель, расположенном у побережья полуострова Юкатан в Мексике. К сожалению, этот вид находится под большой угрозой исчезновения, поэтому вы никогда не увидите, чтобы он бродил по вашей территории.

2. Процион Канкриворус

Этот вид енотов, также называемый енотом-крабоядным, определенно ест крабов. Однако, как и другие виды енотов, он также ест разнообразную пищу.

Хотя рисунок меха этого вида енотов немного отличается от меха енотов, обитающих в Соединенных Штатах, он все же имеет много общего. Вы можете легко заметить один из-за его размера. Поскольку его мех не густой, он выглядит тоньше и меньше.

Procyon cancrivorus обитает в регионах Коста-Рики и некоторых частях Южной Америки.

3. Процион Лотор

Самый крупный и самый популярный среди трех видов в этом списке, лотор проционов - это енот, которого вы видите, скрываясь вокруг своей территории. Он распространен в большинстве регионов США, за исключением Аризоны, Невады и Юты. Он также широко распространен в Канаде, особенно в Торонто, а также в таких странах, как Япония, Россия и Германия.

В некоторых частях Канады и Соединенных Штатов значительно увеличилась популяция видов проционолотора. В результате он считается обычным вредителем для домашних хозяйств. В некоторых редких случаях виды procyon lotor содержатся и выращиваются в качестве домашних животных, особенно если они уже адаптировались к городской или городской жизни.

Население енотов во всем мире

Точное количество енотов во всем мире подсчитать невозможно. Однако известно, что только в Канаде и Соединенных Штатах енотов примерно в 100 раз больше, чем было 2 века назад. В ходе опроса, проведенного несколько лет назад, было обнаружено, что на каждой квадратной миле обитает около 700 енотов.

Конечно, есть виды енотов, которым угрожает исчезновение из-за потери среды обитания. Но в целом ожидается, что количество енотов увеличится из-за доступности пищи, такой как фрукты, зерно, орехи, овощи, кукуруза, а также мусор.

Какие бывают еноты?

Фотогеничные и милые, но зачастую разрушительные еноты являются членами группы мелких животных, связанных с собаками и медведями. За исключением животного, известного как красная панда, все члены семейства енотовидных происходят из Северной или Южной Америки. Все еноты произошли из мест, где есть деревья.Родственники енота, обитающие в Южной и Центральной Америке, включают олинго, кинкажу, какомистли и коати.

В разных местах от Аляски до Аргентины обитает семь видов енотов, но единственный енот, часто встречающийся в качестве вредителя, - это североамериканский енот Procyon lotor. Этот енот водится по всей территории США и Мексики, а также в субарктической Канаде. Он также был представлен в Германии и Японии.

Когда-то в Соединенных Штатах еноты были относительно редкостью.Натуралист Сэмюэл Зевелофф цитирует отчеты, согласно которым в США и Канаде сейчас в 100 раз больше енотов, чем 200 лет назад. Массивные посадки кукурузы (кукурузы) на большей части территории Соединенных Штатов дают енотам один из их любимых продуктов питания. Факты о енотах - их количество увеличилось, поскольку лесные массивы превратились в сельскохозяйственные угодья, поскольку человеческое население Соединенных Штатов выросло с менее 3 миллионов до более 300000000, обеспечивая миллионы енотов огородными овощами, фруктами, орехами, зерном и домашним мусором. на котором кормить.В 1800-х годах во многих районах США содержалось примерно 1 енота на квадратный километр, примерно 3 енота на квадратную милю. В 2002 году исследование енотов в Индиане обнаружило 222 енота на квадратный километр, или около 700 енотов на квадратную милю.

Хотя самые большие еноты, весящие до 25 кг (58 фунтов), обитают в Техасе, обычно еноты крупнее на севере Соединенных Штатов и Канаде, чем на юге Соединенных Штатов и Мексики. У енотов обычно более темная шерсть в лесных регионах и более светлая в пустынных регионах.Южные еноты, как правило, общительны, а северные еноты - территориальны. В разных частях Северной Америки есть разные виды енотов, с которыми лучше всего бороться по-разному.

Procyon lotor lotor

Восточный енот - это енот, который чаще всего встречается из Новой Шотландии и Нью-Брансуика на юге и западе Канады, через Новую Англию и Нью-Йорк через среднеатлантические штаты Америки до Огайо, Кентукки и восточного Теннесси. . Это относительно небольшой темный енот с черно-серым мехом на спине, а его маска окружена широкими не совсем белыми линиями.

Восточные еноты часто переносят клещей, которые могут передавать болезнь Лайма. Они могут заразиться и передать инфекции Salmonella , Campylobacter и Yersinia , когда они питаются человеческим мусором. Все эти инфекции вызывают у людей тяжелую диарею.

Procyon lotor maritimus ’

Енот Чесапикского залива водится на прибрежных болотах в штатах Мэриленд и Делавэр. У него гораздо более серая шерсть, чем у восточного енота, обитающего вдали от залива, и у него особенно жесткая шерсть. Когда залив и окружающие болота не замерзают, он предпочитает питаться моллюсками, мелкой рыбой, маленькими змеями и лягушками.

Procyon lotor salutus

Енот с острова Хилтон-Хед, наиболее многочисленен на острове Хилтон-Хед у побережья Южной Каролины, но встречается по всему штату. У него почти сплошной серый мех, за исключением желтого пятна на шее и темно-черной маски. У енота Хилтон-Хед-Айленд относительно маленькие зубы, которые не подходят для поедания других мелких животных.

Procyon lotor litoreus

Енот с островов Сен-Симон, обитает на побережье Джорджии. Это небольшой енот с более темной и коричневой шерстью, чем у енотов, обитающих на побережье соседней Южной Каролины. У енота с островов Сен-Симон есть «рот с зубьями», особенно плотные зубные ряды, которые хорошо подходят для ловли крабов.

Procyon lotor elucus

Флоридский енот, обитает на полуострове Флорида и в южной Джорджии.Он был завезен на остров Большой Багама на Багамах. У этого енота ржавое пятно на шее и гораздо меньше зубов, чем у его соседа из Джорджии. Его пазухи обычно раздуты, что придает лицу горбатый вид.

Procyon lotor inesperatus

Енот из бухты Матекамб, обитает на островах Ки-Ларго недалеко от Майами. У него особенно маленькая маска и особенно серый мех.

Procyon lotor auspicatus

Енот Key Vaca водится на одном из островов Флорида-Кис, ближайшем к побережью Южной Флориды.Это очень маленький енот со светло-серым мехом. Иногда он путешествует по мостам, соединяющим ключи, чтобы спариться с Procyon lotor incautus , енотом Torch Key, который даже меньше. Енот-факел - родом из островов, ближайших к Ки-Уэст, самой южной точке Флориды. Енот Десяти тысяч островов, Procyon lotor marinus , занимает небольшую часть Эверглейдс, известную как Ключ Енота. Он живет в корнях мангровых зарослей, покидая свой дом во время прилива.

Procyon lotor varius

Алабамский енот обитает на значительной части американского Юга, включая Алабаму, западную Джорджию, Миссисипи, западный Теннесси и Кентукки, Арканзас и Луизиану. Этот небольшой енот - объект традиционной «охоты на енотов» на Юге. У него желтоватые волосы на спине и шее и красновато-коричневый мех в середине маски. У енота из дельты Миссисипи, Procyon lotor megalodous, на юге Луизианы, мех даже более ярко-желтый, чем у его ближайших родственников.В этом подвиде «деревенские еноты», питающиеся другими животными, с гораздо большей вероятностью являются переносчиками паразитов, чем «городские еноты», которые питаются в основном приготовленной пищей, выброшенной в мусор.

Procyon lotor fuscipes

В отличие от других южных енотов, Procyon lotor fuscipes , техасский енот, может вырасти до размеров небольшой или средней собаки. Его маска покрыта угольно-черными волосами. Этот необычно социальный енот обитает от юга Техаса до северной Мексики и с востока до западной Луизианы.Он встречается во всем Техасе, кроме крайнего севера и запада. В отличие от большинства других енотов, этот енот социальный. Он не вытесняет детенышей из гнезда, и группы до 10 енотов могут объединить свои силы, чтобы съесть целые поля кукурузы (у автора этой статьи однажды было 2 акра кукурузного поля, лишенного каждого початка) или перевернуть все мусорные баки по соседству.

Техасские еноты особенно общительны во время засухи. Когда они собираются вокруг источников воды, они склонны передавать друг другу вшей-переносчиков болезней.

Procyon lotor mexicanus

Мексиканский енот водится в северной Мексике, западном Техасе и южной части Нью-Мексико. У него особенно широкая сплошная маска и щетинистые седые волосы. Procyon lotor hernandezii - еще один крупный енот, обитающий на юге Мексики до полуострова Юкатан. Енот Кампече, Procyon lotor shufeldti ; сальвадорский енот, Procyon lotor dickeyi ; енот Коста-Рики, Procyon lotor crassideus ; и истмийский енот, Procyon lotor pumilus , обитает на юге Мексики и в Центральной Америке.Некоторые из этих енотов специализируются на поедании крабов и других моллюсков, а другие специализируются на поедании насекомых и семян сухих тропических лесов.

Еноты также обитают на западе США. Procyon lotor psora , калифорнийский енот, - еще один крупный темный подвид с непрерывной черной маской. У тихоокеанского северо-западного енота, Procyon lotor pacificus , мех корично-коричневого цвета с длинными черными волосами.

Procyon lotor hirtus

И енот из Верхней долины Миссисипи, Procyon lotor hirtus, - еще один исключительно крупный енот с желто-коричневой шерстью, который колонизировал американский Средний Запад (Иллинойс, Индиана, Висконсин, Миннесота, Айова, Миссури) и Равнинные штаты (Северная Дакота, Южная Дакота, Небраска, Канзас и Оклахома) и теперь распространяется через центральную Канаду.Его основное отличие от техасского енота - более густая и плотная шерсть, защищающая его от суровых зим. Из всех енотов Северной и Центральной Америки у этого енота самый большой ареал. Самцы енотов Верхней долины Миссисипи могут путешествовать на расстояние до 10 км (более 6 миль) от своих логовищ в поисках пищи.

Енот Верхней долины Миссисипи преодолевает исключительно большие расстояния, чтобы найти новую территорию. Ученые из Миннесоты отслеживали людей, которые преодолевали расстояние до 250 км (160 миль) в поисках новой среды обитания.Однако у этих енотов нет инстинкта самонаведения, как у собак или кошек. Если их поймают и выпустят на расстоянии более 10 км (6 миль) от их родной территории, они не будут пытаться вернуться на нее.

В мире

В 1945 году в результате авиаудара по звероферме в Восточной Германии 25 енотов сбежали. По оценкам натуралистов, сейчас в Германии насчитывается от 200 000 до 400 000 енотов, 70% из которых являются переносчиками паразитов аскариды, которые могут передаваться человеку. В городе Касель на западе Германии до 45% пустующих домов занято енотами.

Еноты были намеренно выпущены в лес советскими властями в Беларуси, России и Азербайджане. Сейчас их насчитываются тысячи. Популярный в 1977 году в Японии аниме-фильм под названием Енот-мошенник привел к ввозу тысяч енотов. Многие из них были выпущены в дикую природу, а еноты теперь встречаются по всей Японии и представляют серьезную проблему для здоровья населения.

Различные виды енотов несут очень разные риски для здоровья человека.Однако способность ловить енотов для контроля над их популяцией в основном зависит от размера и интеллекта енота, а не от его типа.

Енот | млекопитающее | Britannica

Raccoon (род Procyon ), также называемый ringtail , любой из семи видов ночных млекопитающих, характеризующихся густыми кольчатыми хвостами. Наиболее распространенным и известным является североамериканский енот ( Procyon lotor ), который обитает от северной Канады и большей части Соединенных Штатов к югу до Южной Америки.У него заметная черная «маска» на глазах, а на хвосте от 5 до 10 черных полос.

Популярные вопросы

Что такое енот?

Енот - любой из семи видов ночных млекопитающих, для которых характерны густые кольчатые хвосты. Наиболее распространенным и известным является североамериканский енот ( Procyon lotor ), который обитает от северной Канады и большей части Соединенных Штатов на юге до Южной Америки. У него черная «маска» на глазах, а на хвосте от 5 до 10 черных полос.

Что едят еноты?

Хотя еноты классифицируются как хищники, они всеядны, они питаются раками и другими членистоногими, грызунами, лягушками, фруктами и другими растительными веществами, включая зерновые. Ошибочно считается, что еноты «моют» свою пищу перед тем, как съесть ее, если есть вода. Это заблуждение возникает из-за их привычки искать пищу в воде или рядом с ней, а затем манипулировать ею во время еды.

Как выглядят следы енота?

Следы енота показывают две передние лапы, каждая с пятью длинными коническими когтистыми пальцами, которые во многом напоминают человеческую руку.Две задние лапы толще и длиннее, на каждой по пять когтистых пальцев.

Как называют младенцев енотов?

Детёнышей енотов можно назвать котятами или детёнышами. Ежегодные пометы содержат от одного до шести (обычно трех или четырех) детенышей, рожденных поздней весной после периода беременности продолжительностью 60–73 дней.

Как еноты ведут себя в городах по сравнению с дикой природой?

В небольших и больших городах еноты очень хорошо адаптируются к присутствию человека; они обитают в зданиях и питаются мусором, кормами для домашних животных и другими доступными им предметами.В дикой природе еноты обитают в самых разных средах обитания в лесах и лугах. Чаще всего они встречаются в непосредственной близости от воды.

Североамериканский енот - крепкое животное с короткими ногами, заостренной мордой и маленькими стоячими ушами, длиной от 75 до 90 см (от 30 до 36 дюймов), включая 25-сантиметровый (10-дюймовый) хвост. Вес обычно составляет около 10 кг (22 фунта) или меньше, хотя крупные самцы могут вырасти до более 20 кг. Те, кто живет в северных регионах, крупнее своих южных собратьев. Мех североамериканского енота лохматый и грубый, от железно-серого до черноватого с коричневым оттенком.Южные еноты обычно более серебристые, а северные «еноты» имеют тенденцию к светлым или коричневым.

Североамериканский енот ( лотор Procyon ).

Леонард Ли Рю III

Как и все еноты, североамериканский енот - умное и любознательное животное. Безволосые передние лапы очень ловкие и напоминают тонкие человеческие руки, а задние лапы толще и длиннее. Хотя енот классифицируется как плотоядное животное, он всеяден, питается раками и другими членистоногими, грызунами, лягушками, фруктами и другими растительными веществами, включая зерновые.Ошибочно считается, что еноты «моют» свою пищу перед тем, как съесть ее, если есть вода. Это заблуждение возникает из-за их привычки искать пищу в воде или рядом с ней, а затем манипулировать ею во время еды.

Еноты очень хорошо приспосабливаются к присутствию людей, даже в городах, где они обитают в зданиях и питаются мусором, кормами для домашних животных и другими доступными им предметами. Поскольку наличие пищи является основным фактором, влияющим на численность енотов, самая высокая плотность населения часто наблюдается в крупных городах.В дикой природе еноты обитают в самых разнообразных лесных и пастбищных средах обитания. Чаще всего они встречаются в непосредственной близости от воды, они также хорошо умеют плавать. Они легко лазают и обычно прячутся на берегах рек, в дуплах или бревнах или в заброшенных бобровых хижинах.

Оформите подписку Britannica Premium и получите доступ к эксклюзивному контенту. Подпишись сейчас

Еноты преодолевают нехватку пищи зимой, впадая в спячку. Этот период может длиться от нескольких дней в ответ на периодические южные похолодания до четырех-шести месяцев в северных широтах.Северные еноты могут делать это, накапливая большое количество жира в конце лета и осенью. Большинство из них удвоит вес своего тела весной, чтобы обеспечить себя достаточным количеством энергии для сна зимой.

Ранней весной самцы спариваются более чем с одной самкой. Ежегодные пометы содержат от одного до шести (обычно трех или четырех) детенышей, рожденных поздней весной после периода беременности продолжительностью 60–73 дней. Самка проявляет большой интерес к своим детенышам и заботится о них около года, хотя детеныши начинают охотиться на пищу и отнимаются от груди примерно в два месяца.В неволе еноты могут прожить до 20 лет, но немногие выживают дольше 5 лет в дикой природе. Их большие размеры и мощная защита иногда позволяют им отбиваться от хищников, таких как рыси, койоты и горные львы. Однако большинство смертей вызвано людьми и болезнями, особенно чумой собак, парвовирусом и бешенством. Бешенство особенно распространено на востоке Соединенных Штатов, где в 1997 году еноты превзошли скунсов как наиболее частый переносчик болезни. Приманка с вакциной была сброшена с воздуха в Канаде, чтобы остановить распространение бешенства.

Из-за его пристрастия к яйцам, птенцам, кукурузе, дыням и мусору енота в некоторых местах не приветствуют. На него до сих пор охотятся (часто с собаками) и ловят из-за его меха и плоти. Североамериканский енот играл важную роль в меховой промышленности Северной Америки в XIX веке. В первые десятилетия ХХ века шубы из енота были обязательным атрибутом спортивной экипировки. Из-за высокой ценности меха еноты были завезены во Францию, Нидерланды, Германию и Россию, где они стали доставлять неудобства.Во второй половине 20-го века еноты расширили свой ареал на север в Канаде, вероятно, из-за преобразования леса в сельскохозяйственные угодья. Более теплые температуры и менее суровые зимы позволят енотам еще больше расширить свой ареал.

Енот-крабоед ( P. cancrivorus ) обитает в Южной Америке на юге и на севере Аргентины. Он похож на североамериканского енота, но у него более короткий и грубый мех. Другие представители рода Procyon малоизвестны.Большинство из них тропические и, вероятно, редкие. Это барбадосский енот ( P. gloveralleni ), енот Tres Marías ( P. insularis ), бахаманский енот ( P. maynardi ), гваделупский енот ( P. minor ) и косумельский енот. енот ( P. pygmaeus ). Еноты принадлежат к семейству Procyonidae, наряду с олинго, какомисликами и кинкажу.

Факты о енотах | Procyon lotor

Обладая черной маской и окольцованным хвостом, енот является одним из самых распространенных млекопитающих в Северной Америке.

Одобренный как неудобство и любимый за свое увлекательное поведение, енот превратился в умное, умное животное, которое с удивительным энтузиазмом и живостью попадает в неприятности. Настоящий выживший в царстве животных, он процветал среди человеческой деятельности, когда многие другие виды пришли в упадок.

4 невероятных факта о енотах!

  • Имя енота заимствовано из местного термина поухатан, означающего «животное, которое царапает руками». Поухатаны были коренными жителями Вирджинии.
  • Люди взаимодействовали с этими животными с тех пор, как люди поселились в Америке. Еноты считались объектом мифологии. Они также были источником пищи для коренных американцев и европейских поселенцев. А так как из их меха шили шляпы и пальто, вокруг него возникли целые отрасли промышленности.
  • Еноты - животные с чрезвычайно чувствительными лапами, которые содержат в четыре-пять раз больше сенсорных клеток, чем остальное тело. Примерно три четверти сенсорной части мозга предназначены только для осязания.
  • Эволюционный предок енота, вероятно, произошел в Европе около 25 миллионов лет назад. После перехода в Америку эти предки поселились в тропиках вокруг Центральной или Южной Америки. После того, как современные еноты эволюционировали, они вернулись на север в умеренный климат.

Raccoon Scientific Name

Научное название енота - Procyon lotor . Процион - это греческий термин, который примерно означает «перед собакой» или «похожий на собаку» (это также название очень яркой звезды в созвездии Малого Пса).Научное название вида lotor переводится с латыни как шайба, имея в виду необычное поведение енота, окунающего свою пищу в воду.

Для большинства людей в Северной Америке слово енот ассоциируется только с одним видом, обыкновенным или северным енотом, но в этом роду есть еще два вида: южноамериканский енот и енот Косумель. Хотя внешне они похожи, они все же имеют некоторые тонкие различия. Енот Косумель (также известный как енот-карликовый из-за своего меньшего размера) имеет черную полосу на горле и золотисто-желтый хвост.Для идентификации достаточно знать, что обыкновенный енот - единственный вид, эндемичный для Северной Америки.

Существует более 20 признанных подвидов обыкновенного енота, включая конкретные разновидности Флориды, Техаса, Нижней Калифорнии и долины Снейк-Ривер. Многие другие подвиды специфичны для островов и не скрещиваются с другими популяциями. Каждый из них немного отличается по строению черепа, формуле зубов и шерсти.

Внешний вид енота

Эти животные - одни из самых узнаваемых животных в Северной Америке.У него заостренная морда, широкий череп, округлые уши, острые зубы, большая сгорбленная спина (в результате того, что задние лапы больше передних) и пушистый хвост с 4-10 черными кольцами. Самыми отличительными характеристиками являются черные отметины вокруг глаз, напоминающие маску (хотя она есть не у каждого енота). Назначение этой маски до конца не известно. Это может помочь енотам узнать друг друга. Или это может улучшить ночное зрение енота. Или, может быть, это произошло просто случайно.

Большая часть шерсти животного состоит из плотного серого подшерстка, защищающего от холода. Почти все еноты имеют одинаковый общий окрас, но в природе существует полностью или почти полностью белый вариант-альбинос. Вероятность рождения енота-альбиноса составляет примерно 1 к 10 000, и еще меньший шанс, что они долго выживут в дикой природе, поскольку белый цвет выделяет их среди хищников. Неуловимый енот-альбинос настолько редок, что каждое новое сообщение о нем привлекает много внимания.В 2019 году виндзорский фотограф сфотографировал двух альбиносов в одной семье. Это была одна из 750 000 случайных встреч.

Еноты - животные, длина которых от хвоста до черепа составляет в среднем от 2 до 3 футов, а их вес составляет от 14 до 23 фунтов, то есть размером с небольшую собаку. Хряк-самец немного больше самки примерно на 10-30%. Но независимо от пола их масса тела сильно колеблется в течение года. Зимой они толстеют, а летом худеют.

Поведение енота

Благодаря отличному ночному зрению и острому зрению енот - ночной хищник, который ночью выходит на пир. Оставшееся время дня он спит в расщелинах скал, дуплах и логовах, редко покидая непосредственную территорию, если нет еды. В отличие от многих других млекопитающих, еноты остаются в основном активными в зимнее время года, когда они живут за счет жира, иногда теряя до половины своего веса до прихода весны.Очевидно, что самые северные народы должны набрать больше всего фунтов, чтобы пережить суровую зиму.

Одной из недооцененных особенностей животного является его удивительная ловкость. По земле он может двигаться со скоростью до 15 миль в час, чтобы уклоняться от более медленных хищников. Они также отлично плавают (хотя у них нет водонепроницаемого меха, они проводят в воде лишь ограниченное количество времени). А ловкими руками они могут карабкаться по деревьям, а затем прыгать на землю с расстояния 40 футов без травм.Похоже, это дает возможность спастись, когда еноту угрожает серьезная опасность. В 2018 году особенно амбициозный енот взошел на башню UBS в Сент-Поле, штат Миннесота, продемонстрировав удивительные способности енота.

Существует распространенное заблуждение, что енот - одиночное животное. Но после внимательного наблюдения выяснилось, что у них действительно ограниченная социальная жизнь, которая вращается вокруг групп с учетом гендерного фактора. Когда жизненное пространство становится тесным, несколько животных будут делить общее пространство и регулярно собираться, чтобы покормиться и отдохнуть.Они не очень голосовые, за исключением отношений между матерью и котятами, но у них есть набор резких криков, шипений, рычаний и рычаний, чтобы предупредить других животных.

Как упоминалось ранее, енот - животное с прекрасным чувством осязания. Его ловкие лапы могут манипулировать предметами и открывать ракушки или семена. Еноты также хорошо справляются с тестами на интеллект и память; он обладает такой же способностью решать сложные проблемы, как и многие другие разумные виды.

«Мытье», из-за которого животное названо, на самом деле вовсе не стирка.Вместо этого они, кажется, опускают руки в воду в поисках пищи. Найдя что-то, еноты будут тереть пищу своими высокочувствительными лапами и удалять ненужные кусочки. Поскольку они так часто кормятся возле берегов и береговой линии, это может способствовать ошибочному впечатлению, будто енот моет пищу в воде.

Среда обитания енота

Енот является эндемиком большой умеренной и тропической среды обитания, простирающейся между югом Канады и северной частью Южной Америки, хотя позже он был введен в новые среды обитания, такие как Япония и Европа.Эти чрезвычайно приспосабливаемые существа могут процветать в лесах, лугах, пригородах и даже в городских районах; почти везде, где достаточно воды и есть деревья или другие большие сооружения для защиты.

Рацион енота и хищники

Рацион енота лучше всего можно охарактеризовать как условный, варьирующийся от одного места к другому в зависимости от наличия пищи.

Что ест енот?

Енот предпочитает растительную диету, состоящую из семян, ягод, орехов и клубней.Он будет дополнять его рыбой, насекомыми, яйцами, ракообразными и другими мелкими птицами и млекопитающими, которых он находит в воде, вырывает из гнезд или обнаруживает в небольших ямах и щелях. Енот может быть чем-то вроде вредителя, так как он также будет совершать набеги на сады, мусорные баки, корм для домашних животных и любые другие кусочки, оставленные без защиты. Енот берет еду руками и жует острыми зубами.

Чем ест енот?

К наиболее распространенным хищникам относятся волки, койоты, змеи, совы и ястребы.На него также охотятся люди, но в недостаточном количестве, чтобы нанести ущерб росту популяции.

Размножение енотов, младенцы и продолжительность жизни

Еноты размножаются один раз в год в период с февраля по июнь, пик приходится на март. Самец иногда расширяется на естественной территории в поисках восприимчивых самок к суду в течение короткого периода зачатия. Более сильные самцы обычно получают первые ставки при выборе партнера, но даже более слабые самцы часто имеют возможность произвести потомство.

После периода беременности около двух месяцев самка рожает от трех до семи детенышей за раз.Она несет полную ответственность за защиту и кормление своего слепого и беспомощного ребенка, в то время как отец не играет никакой роли в развитии ребенка. Все зависит от матери, и глаза этого набора наконец открываются после нескольких недель возраста. Примерно к 20 неделям детеныш енота готов начать добывать пищу вместе с матерью и изучить основы выживания. Игра также является неотъемлемой частью обучения и развития ребенка. До следующей весны еноты будут готовы жить независимо от матери.

У енота очень короткая продолжительность жизни - два или три года в дикой природе, потому что он часто становится жертвой хищников, болезней или быстро движущихся транспортных средств в начале своей жизни. Если им удастся пережить подростковый возраст, то продолжительность жизни увеличивается до пяти лет. Когда он полностью свободен от угроз, енот может прожить в неволе до 20 лет.

Популяция енотов

Согласно Красному списку МСОП, обыкновенный енот - вид, вызывающий наименьшее беспокойство (хотя близкородственный енот Косумеля находится под угрозой исчезновения).Точная численность населения неизвестна, но, вероятно, она будет очень высокой. Например, в заболоченных низинных районах плотность населения енотов составляет около 50 на квадратный километр (почти в три раза больше, чем на квадратную милю). В лесных или сельскохозяйственных районах их около 20 на квадратный километр. На больших территориях их много миллионов. Учитывая явную вездесущность енота, никаких особых усилий по сохранению для защиты этого вида не требуется, но иногда их численность тщательно контролируется, чтобы предотвратить перенаселение.

Еноты в зоопарке

Несмотря на то, насколько они обычны в дикой природе, еноты по-прежнему являются популярным экспонатом в зоопарке Сан-Диего, зоопарке Сенека-Парк, зоопарке Миннесоты, зоопарке Торонто, зоопарке Талсы, зоопарке Лихай-Вэлли. в Пенсильвании и зоопарк Cosley около Чикаго.

Посмотреть все 24 животных, название которых начинается с R

Факты о еноте

Основная добыча
Рыба, орехи, ягоды, кукуруза
Интересный факт
Енот с черной маской и кольчатым хвостом является одним из самых распространенных млекопитающих в мире. Северная Америка
Среда обитания
Лесные массивы рядом с водой
Хищники
Рыжая рысь, лисицы, волки, горные львы
Диета
Всеядные

Средний размер помета
5
Образ жизни Любимая еда Рыба
Тип
Млекопитающее
Девиз
Известно, что мыть пищу перед тем, как ее съесть!

Физические характеристики енота

Цвет
Тип кожи
Мех
Максимальная скорость
15 миль в час
Срок службы
12–16 лет
Вес
3.5–9 кг (7,7–19,8 фунта)

Изображения енотов

Просмотрите все изображения енотов в галерее.

Посмотреть все изображения Raccoon!

Часто задаваемые вопросы о енотах

Еноты - травоядные, плотоядные или всеядные?

Еноты всеядны, то есть они едят как растения, так и других животных.

Какому королевству принадлежат еноты?

Еноты принадлежат Королевству Животных.

К какому классу относятся еноты?

Еноты относятся к классу Mammalia.

К какому типу принадлежат еноты?

Еноты относятся к типу Chordata.

К какой семье относятся Еноты?

Еноты принадлежат к семейству Procyonidae.

К какому отряду принадлежат Еноты?

Еноты относятся к отряду Carnivora.

Какое покрытие у Енота?

Еноты покрыты мехом.

К какому роду принадлежат еноты?

Еноты принадлежат к роду Procyon.

В какой среде обитания живут еноты?

Еноты живут в лесных массивах недалеко от воды.

Какая основная добыча енотов?

Еноты едят рыбу, орехи, ягоды и кукурузу.

Какой вид животного - енот?

Енот - один из видов плацентарных млекопитающих и хищников. Его ближайшие живущие родственники включают малоизвестных олинго, рингтейлов и коати.

Как выглядит фекалия енота?

Фекалии енота обычно темные, имеют трубчатую форму и содержат непереваренные растительные вещества. В дикой природе еноты предпочитают испражняться возле деревьев, пней и больших камней. Но при контакте с людьми они могут испражняться на дровах, чердаках, гаражах, палубах и сеновалах. Будьте осторожны при обращении с ним, так как еноты могут переносить болезнетворные микроорганизмы и болезни в своих фекалиях.

Как выглядят следы енота?

Следы енота легко отличить по очень длинной задней части стопы (почти заостренной на пятку) и более короткой передней лапе.У каждой ступни пять пальцев, направленных вперед и немного отделенных друг от друга, что делает следы удивительно похожими на человеческие по сравнению со многими другими млекопитающими. Енот тоже движется по диагонали.

Как избавиться от енотов?

Если выясняется, что еноты доставляют неудобства, вам следует позвонить в местную службу охраны дикой природы или животных, чтобы они могли поймать и переместить енота гуманным образом.

Еноты грызуны?

Нет, еноты вовсе не грызуны.На самом деле они более тесно связаны с медведями, волками и кошками в отряде плотоядных. Грызун - это совершенно отдельный отряд.

Опасны ли еноты?

Еноты не представляют опасности для людей. Хотя иногда они являются переносчиками бешенства, реальная передача от людей к енотам относительно редка. Тем не менее, рекомендуется оставить диких енотов в покое, чтобы избежать любой возможности передачи инфекции.

Какие хищники являются енотами?

Хищники енотов включают рыси, лисы, волки и горные львы.

Сколько детенышей у енотов?

Среднее количество детенышей у енотов составляет 5.

Что интересного факта о енотах?

Известно, что еноты моют пищу перед едой!

Каково научное название енота?

Научное название енота - Процион лотор.

Какова продолжительность жизни енота?

Еноты могут жить от 12 до 16 лет.

Как быстро енот?

Енот может двигаться со скоростью до 15 миль в час.

Источники
  1. Animal Diversity Web, доступно здесь: https://animaldiversity.org/accounts/Procyon_lotor/
  2. National Geographic, доступно здесь: https://www.nationalgeographic.com/news/2018/06/raccoon-climbing -building-Intelligence-fact-animals /
  3. PBS, Доступно здесь: https://www.pbs.org/wnet/nature/raccoon-nation-raccoon-fact-sheet/7553/

Procyonidae - New World Encyclopedia

Procyonidae - это семейство отряда Carnivora, сохранившиеся представители которого до некоторой степени являются древесными и характеризуются передними и задними лапами с пятью пальцами, короткими и изогнутыми когтями, короткими головками, неспециализированными резцами и маленькими и средними со средними к длинным хвостам.Этот таксон, который иногда называют семейством енотов, включает енотов, коати, кинкажу, олинго, рингтейлов и какомистлей, которые являются родными только для Нового Света. Тем не менее, некоторые таксономии включают красную панду, которая является уроженцем Китая, хотя большинство властей теперь относят красную панду к Ursidae или к ее собственному семейству Ailuridae. В эту статью не будет включена красная панда.

Проциониды обитают в самых разных средах и обычно всеядны. Продвигая свои собственные индивидуальные функции (выживание и размножение), они также выполняют более широкую функцию для экосистемы и человека.С экологической точки зрения они являются важными компонентами пищевых цепочек, потребляя большое количество растений и животных, и на них охотятся самые разные млекопитающие (пумы, койоты, лисы, волки, ягуары, рыбаки), хищные птицы (большие рогатые совы). , ястребы, орлы) и рептилии (крокодилы, змеи). Для людей они пойманы в ловушку или охотятся за мехом, едой или в спортивных целях, а некоторых выращивают как домашних животных.

Обзор и описание

Белоносое пальто (Nasua narica)

Члены Carnivora разделены на два основных подотряда: Feliformia (кошачьи) и Caniformia (собачьи).Procyonidae помещается в подгруппу Caniformia вместе с семейством Canidae (собаки, волки и лисы), Ursidae (медведи), Mustelidae (ласки, барсуки и выдры) и Mephitidae (скунсы), а также ластоногие (ластоногие) ( тюлени, морские львы и моржи).

Фактическое количество существующих видов Procyonidae зависит от таксономической схемы, поскольку некоторые таксоны считаются видами в одних схемах, но подвидами в других. Например, некоторые классификации признают пять видов олинго (род Bassaricyon ), в то время как другие признают, что это подвиды того же вида (Larivière 2004).Аналогичным образом, количество видов енотов (род Procyon ) не определено, поскольку некоторые островные виды, такие как бахаманский енот (P. maynardi) и енот из Гваделупы (P. minor) , считаются вариантами северного енота. енот (P. lotor) (Ларивьер 2004). Некоторые помещают красную панду (Ailurus fulgens) в семейство Procyonidae, в то время как Уилсон и Ридер (1993) помещают ее в группу Ursidae с медведями, а некоторые рассматривают ее в отдельном семействе, Ailuridae.

Обычно к семейству Procyonidae относятся следующие: еноты, коатисы, какомисли, кинкажу, рингтейллы и олинго. Примерно в эти группы входит около 15 видов, разделенных на шесть родов.

Проциониды - это млекопитающие малого и среднего размера, с обычно тонким телом и средним или большим хвостом. Их вес варьируется от менее 1 килограмма (Bassariscus) до более 20 килограммов (Procyon lotor) (Myers 2000). Некоторые из них скорее коренастые, чем стройные, например, обыкновенный или североамериканский енот (Procyon lotor) .За исключением кинкажу, все проциониды имеют полосатые хвосты; кинкажу имеют распущенный хвост. У кинкажу цепкий хвост, а хвост коати очень подвижен и используется для балансировки во время лазания (Myers 2000).

Проциониды обычно имеют округлую голову и уши. Морда может быть короткой, как у Potos, , или длинной, как у Nasua и Procyon (Larivière 2004). Большинство из них имеют четкие отметины на лице, особенно у енотов, но у кинкажу отсутствуют отметины на лице.

На лапах пять пальцев с короткими загнутыми когтями. У большинства видов когти не втягиваются, но у некоторых видов когти могут частично втягиваться. Как и медведи, проциониды стопоходят, ходят подошвами.

Самцы, как правило, немного крупнее самок и имеют хорошо развитую двулопастную бакулум (пенис) (Myers 2000; Larivière 2004).

Из-за своей всеядности проциониды утратили некоторые приспособления к питанию плотью, присущие их хищным родственникам.Хотя у них действительно есть хищные зубы, они плохо развиты у большинства видов, особенно у енотов. Помимо кинкажу, проциониды имеют зубную формулу:

Распространение и среда обитания

Если красная панда не входит в это семейство, то все существующие представители обитают в Новом Свете, в основном по всей Центральной Америке и северной половине Южной Америки, но с обычным енотом в Северной Америке (Larivière 2004). Они встречаются в большинстве мест обитания, за исключением, возможно, пустыни.Обыкновенный енот населяет смешанные леса, сельхозугодья и городские районы в Соединенных Штатах и ​​Канаде, тогда как большинство видов обитает в тропических лесах (Larivière 2004).

Если красная панда и была включена в это семейство, как в некоторых классификациях, она встречается в лесах умеренного пояса Старого Света в Гималаях от Непала до различных провинций Китая (Larivière 2004).

Поведение

Проциониды всеядны, поедают растения и животные. Кошки с кольцевидным хвостом в основном плотоядны, а кинкажу - в основном плодоядные животные, потребляющие бананы, ананасы, нектар, виноград, манго, дыни, а также мед, горох, птичьи яйца, насекомых и иногда птиц.Если красная панда была включена, она специализировалась как кормушка для бамбука.

В то время как коати ведут дневной образ жизни, все остальные проциониды ведут ночной образ жизни. Многие проциониды, такие как Bassariscus (рингтейлы и какомистли), в основном одиночные животные, и мать самостоятельно выращивает до четырех детенышей (Russell 1984). Однако Nasua (коати) очень общительны, а некоторые другие, такие как Procyon (еноты), имеют различную степень социальности (Larivière 2004).

Все виды в той или иной степени являются древесными, способными альпинистами. Они будут лазить по деревьям, когда их преследуют хищники.

Большинство видов заводят беспорядочную половую жизнь. Самцы не заботятся о детенышах (Larivière 2004).

Классификация и эволюция

Procyonidae, как полагают, возникли в Южной и Центральной Америке, их морфология и поведение демонстрируют множество адаптаций к более теплому тропическому климату, включая голую подошву, диету, в значительной степени зависящую от фруктов и ягод, длинные пальцы и поведение древесных пород (Larivière 2004 ).

Ископаемые останки, принадлежащие к роду Bassariscus, в который входят современные кольчатые хвосты и какомислы, были обнаружены в миоценовую эпоху около двадцати миллионов лет назад. Было высказано предположение, что ранние проциониды были ответвлением псовых, которые адаптировались к более всеядной диете (Russell 1984).

Недавние генетические исследования показали, что кинкажу были ранним ответвлением предковой линии проционид и не имеют близкого родства ни с одним из других ныне живущих родов; коати и олинго являются ближайшими родственниками, а ближайшие родственники енотов - кольчужные и какомистли (Koepfli et al.2007). Эти данные еще не отражены в схеме классификации, в которой кинкажу и олинго группируются на основе сходства в морфологии, что в настоящее время считается примером параллельной эволюции.

Существует значительная неопределенность в отношении правильной классификации нескольких элементов. Красная панда ранее была отнесена к этому семейству, но некоторые эксперты, в том числе Дон Э. Уилсон и ДиЭнн М. Ридер, классифицируют ее как члена семейства медвежьих (Ursidae) или как члена собственного семейства Ailuridae.Статус различных олинго оспаривается: их всех лучше рассматривать как подвиды Bassaricyon gabbii .

Из-за своего общего строения Procyonidae часто рассматриваются как меньшие родственники семейства медвежьих. Это видно по их немецким названиям: енота зовут Waschbär (медведь-мытье, поскольку он «моет» свою еду перед едой), коати - Nasenbär (носовой медведь), а кинкажу - Honigbär (медовый медведь). Голландский последовал их примеру, назвав животных wasbeer, neusbeer, и rolstaartbeer соответственно.

Классификация

  • СЕМЕЙСТВО PROCYONIDAE
    • Подсемейство Procyoninae (9 видов в 4 родах)
      • Еноты, Процион
        • Енот-крабед, Procyon cancrivorus
        • Енот Трес Мариас, Procyon insularis
        • Енот обыкновенный, Лотор проциона
      • Коатис, Насуа
        • Coatimundi или coati с кольцом, Nasua nasua
        • Белоносое пальто, Nasua narica
        • Cozumel Island Coati, Насуа Нельсони
      • Горный коат, Насуэлла,
        • Mountain coati, Nasuella olivacea
      • Ringtails and cacomistles, Bassariscus
        • Ringtail, Bassariscus astutus
        • Cacomistle, Bassariscus sumichrasti
    • Подсемейство Potosinae (6 видов в 2 родах)
      • Кинкажу, Потос
      • Olingos, Bassaricyon
        • Олинго, пушистохвостый олинго или олинго Габби, Bassaricyon gabbii
        • Olingo Аллена, Bassaricyon alleni
        • Olingo Беддарда, Bassaricyon beddardi
        • олинго Харриса, бассарийон ласиус
        • Chiriqui olingo, Bassaricyon pauli

Ссылки

  • Кепфли К.-П., М. Э. Гомппер, Э. Эйзирик, Ч.-К. Хо, Л. Линден, Дж. Э. Мальдонадо и Р. К. Уэйн. 2007. Филогения Procyonidae (Mammalia: Carvnivora): Молекулы, морфология и Великий американский обмен. Молекулярная филогенетика и эволюция 43: 1076–1095. Проверено 22 ноября, 2008.
  • Larivière, S. 2004. Procyonidae. У Б. Гржимека, Д. Г. Клеймана, В. Гейста и М. К. МакДейда. 2004. Энциклопедия животного мира Гржимека. Детройт: Томсон-Гейл. ISBN 0307394913.
  • Майерс, П.2000. Procyonidae. Сеть разнообразия животных . Проверено 22 ноября, 2008.
  • Russell, J. 1984. Procyonidae. В Д. Макдональде, Энциклопедия млекопитающих . Нью-Йорк, штат Нью-Йорк: факты в файле. ISBN 0871968711.
  • Уилсон, Д. Э. и Д. Ридер. 1993. Виды млекопитающих мира: таксономический и географический справочник. Вашингтон: Пресса Смитсоновского института. ISBN 1560982179.

Кредиты

Энциклопедия Нового Света писателей и редакторов переписали и завершили статью Википедия в соответствии со стандартами New World Encyclopedia .Эта статья соответствует условиям лицензии Creative Commons CC-by-sa 3.0 (CC-by-sa), которая может использоваться и распространяться с указанием авторства. Кредит предоставляется в соответствии с условиями этой лицензии, которая может ссылаться как на участников Энциклопедии Нового Света, участников, так и на самоотверженных добровольцев Фонда Викимедиа. Чтобы процитировать эту статью, щелкните здесь, чтобы просмотреть список допустимых форматов цитирования. История более ранних публикаций википедистов доступна исследователям здесь:

История этой статьи с момента ее импорта в New World Encyclopedia :

Примечание. Некоторые ограничения могут применяться к использованию отдельных изображений, на которые распространяется отдельная лицензия.

Хордовые - Энциклопедия Нового Света

Хордовые (тип Chordata ) - это группа животных, которая включает всех позвоночных (подтип Vertebrata), а также два подтипа беспозвоночных: Urochordata (оболочники) и головоногие головоногие. ).

Отличительными чертами типа Chordata является то, что все они в какой-то момент своей жизни имеют хорду, полую спинную нервную нерва и глоточных щелей .Хорда - это внутренний гибкий стержень, поддерживающий тело. Состоящая из клеток, происходящих из мезодермы, хорда может быть костью или хрящом. У низших позвоночных он сохраняется на протяжении всей жизни как основная осевая опора тела, тогда как у высших позвоночных он заменяется позвоночным столбом. Глоточные щели - это вертикальные щели в стенке глотки, которые используются у примитивных хордовых для фильтрации воды и фильтрации пищевых частиц, но появляются у большинства наземных позвоночных только на эмбриональной стадии.

Некоторые считают глоточные карманы, небольшие выемки передней кишки, отличительной особенностью, а не глоточные щели (Towle 1989).

Распространение таких черт у самых разнообразных животных отражает взаимосвязь этих организмов. Это, в свою очередь, свидетельствует о том, что более современные таксоны возникают на основе общих, более ранних стадий исторического развития (эволюционная теория происхождения с модификациями или теория общего происхождения).

Типы хордовых

Chordata - это тип, который подразделяется на три подтипа: Urochordata, Cephalochordata и Vertebrata.Представители Urochordata и Cephalochordata обитают только в океане (Towle, 1989). Личинки урохордовых имеют хорду и нервный шнур, но они теряются в зрелом возрасте. У цефалохордовых есть хорда и нервный шнур, но нет позвонка. У всех позвоночных, за исключением миксины, спинной полый нервный тяж окружен хрящевыми или костными позвонками, а хорда в целом редуцирована. В отличие от позвоночных, оболочники и цефалохордовые лишены какого-либо черепа. (Животные с черепами, то есть позвоночные, помещаются в таксономическую группу Craniata.У позвоночных спинной нервный спинной мозг развивается в спинной мозг с головным мозгом (Towle, 1989).

Более 95 процентов всех хордовых - позвоночные (Towle, 1989).

Хордовые и два сестринских типа, гемихордовые и иглокожие, традиционно составляют дейтеростомы, суперфилум. Некоторые считают, что другой таксон беспозвоночных, Xenoturbella, также является частью дейтеростомов (Bourlat et al, 2006).

Классы хордовых

В подтипе Urochordata встречаются классы Ascidiacea, Thaliacea и Larvacea.Включены морские брызги и туникаты.

В подтипе Cephalochordata обнаруживаются червеобразные ланцетники.

В подтипе Vertebrata (все животные с позвонками) часто выделяют следующие классы: Myxini (миксины), Conodonta, Hyperoartia (миноги), Cephalaspidomorphi, Pteraspidomorphi, Placodermi, Chondrichthyes (акулы, скаты и скаты), акулы ), Actinopterygii (рыба с лучевыми плавниками), Sarcopterygii (рыба с лепестками плавников), Amphibia (амфибии), Sauropsida (рептилии), Synapsida, Aves (птицы) и Mammalia (млекопитающие).

Таксономия

Существующие группы хордовых связаны между собой, как показано на филогенетическом дереве ниже. Многие из перечисленных таксонов не соответствуют традиционным классам, потому что некоторые из этих классов парафилетические. Различные попытки организовать обилие кладок хордовых в небольшое количество групп, некоторые с парафилетическими таксонами, а некоторые без таксонов, бросили классификацию позвоночных в состояние постоянного изменения. Кроме того, не очень хорошо изучены отношения некоторых хордовых групп.

  • Тип хордовые
    • Subphylum Urochordata (оболочки)
    • Subphylum Cephalochordata (Lancelets)
    • Класс Myxini или Hyperotreti (миксины)
    • Subphylum Vertebrata (Позвоночные - животные с позвоночником)
      • Класс Conodonta (Конодонты)
      • Класс Cephalaspidomorphi (рыба без челюсти)
      • Класс Pteraspidomorphi (палеозойские бесчелюстные рыбы)
      • Infraphylum Gnathostomata (челюстные позвоночные)
        • Класс Placodermi (палеозойские бронированные формы)
        • Класс Chondrichthyes (хрящевые рыбы)
        • Класс Acanthodii (палеозойские «колючие акулы»)
        • Суперкласс Osteichthyes (костистые рыбы)
          • Класс Actinopterygii (лучепёрые рыбы)
          • Класс Sarcopterygii (рыба с лопастными плавниками)
          • Суперкласс Тетрапода (четвероногие позвоночные)
            • Класс Амфибия (амфибии)
            • Series Amniota (амниотическое яйцо)
              • Класс Synapsida (млекопитающие «рептилии»)
              • Класс Млекопитающие (млекопитающие)
              • Класс Sauropsida (рептилии)
              • Класс Aves (птицы)

Филогения

  Хордовые 
├─  Urochordata  (оболочники)
├─  Cephalochordata  (ланцетники)
└  Craniata  (животные с черепами)
├─  Myxini  или Hyperotreti (миксины)
└  Vertebrata  (животные с позвоночником)
├─  Conodonta  (Конодонты)
├─  Cephalaspidomorphi  (палеозойская бесчелюстная рыба)
├─  Hyperoartia  (миноги и родственники)
├─  Pteraspidomorphi  (другая палеозойская бесчелюстная рыба)
└  Gnathostomata  (челюстные позвоночные)
├─  Placodermi  (палеозойские панцирные формы)
├─  Chondrichthyes  (хрящевые рыбы)
└  Teleostomi  (продвинутые рыбы и их потомки)
├─  Acanthodii  (палеозойские «колючие акулы»)
└─  Osteichthyes  (костистые рыбы)
├─  Actinopterygii  (лучепёрые рыбы)
└─  Sarcopterygii  (рыба с лопастными плавниками)
└  Tetrapoda  (четвероногие позвоночные)
├─  Lissamphibia  (лягушки и родственники)
└  Амниота  (амниотическое яйцо)
├  Synapsida  (млекопитающие и родственники)
└  Sauropsida  (рептилии и птицы)
 

Примечание: линии показывают вероятные эволюционные отношения (включая вымершие представители таксонов)

Список литературы

  • Бурлат, С.Дж., Джулиусдоттир, Т., Лоу, С.Дж., Фриман, Р., Аронович, Дж., Киршнер, М., Ландер, Е.С., Торндайк, М., Накано, Х., Кон, А.Б., Хейланд, А., Мороз, Л.Л., Копли, Р.Р., и Телфорд, М.Дж., 2006. «Филогения Deuterostome выявляет монофилетические хордовые и новый тип Xenoturbellida». Природа. 444: 85-88.
  • Maisey, J.G. 1986. «Орел и решка: хордовая филогения». Кладистика. 2: 201-256.
  • Raineri, M. 2006. «Являются ли хордовые протохордовые?» Биологический журнал Линнеевского общества. 87: 261-284.
  • Тоул, А. 1989. Современная биология. Остин, Техас: Холт, Райнхарт и Уинстон.

Кредиты

Энциклопедия Нового Света писателей и редакторов переписали и завершили статью Википедия в соответствии со стандартами New World Encyclopedia . Эта статья соответствует условиям лицензии Creative Commons CC-by-sa 3.0 (CC-by-sa), которая может использоваться и распространяться с указанием авторства. Кредит предоставляется в соответствии с условиями этой лицензии, которая может ссылаться как на участников Энциклопедии Нового Света, участников, так и на самоотверженных добровольцев Фонда Викимедиа.Чтобы процитировать эту статью, щелкните здесь, чтобы просмотреть список допустимых форматов цитирования. История более ранних публикаций википедистов доступна исследователям здесь:

История этой статьи с момента ее импорта в New World Encyclopedia :

Примечание. Некоторые ограничения могут применяться к использованию отдельных изображений, на которые распространяется отдельная лицензия.

Енот | National Geographic

Общепринятое название:
Енот

Научное название:
Procyon lotor

Тип:
Млекопитающие

Группа
Питомник

Средняя продолжительность жизни в дикой природе:
От 2 до 3 лет

Размер:
23.От 75 до 37,5 дюймов

Вес:
От 4 до 23 фунтов

Статус Красного списка МСОП:?
Наименьшее беспокойство

Наименьшее беспокойство Вымерли

Текущая популяционная тенденция:
Рост

Еноты в масках бандитов - привычное зрелище практически повсюду, потому что они будут есть практически все. Эти вездесущие млекопитающие обитают в лесах, болотах, прериях и даже в городах.Они легко приспосабливаются и используют свои ловкие передние лапы и длинные пальцы, чтобы найти и полакомиться самыми разнообразными блюдами.

Диета

В естественном мире еноты ловят большую часть своей еды в воде. Эти ночные фуражиры молниеносно ловят лапами раков, лягушек и других водных существ. На суше они выщипывают из укрытий мышей и насекомых и совершают набеги на гнезда в поисках вкусных яиц.

Еноты также едят фрукты и растения, в том числе выращенные в человеческих садах и на фермах.Они даже будут открывать мусорные баки, чтобы съесть их содержимое.

Поведение логова

Эти кольцехвостые животные одинаково приспособлены к выбору места для логова. Они могут обитать в дупле дерева, упавшем бревне или на чердаке дома. В начале лета у самок рождается от одного до семи детенышей. Молодые еноты часто проводят первые два месяца своей жизни высоко в дупле дерева. Позже мать и дети переходят на землю, когда детеныши начинают исследовать землю самостоятельно.

Еноты в северных частях своего ареала объедаются весной и летом, чтобы накапливать жир.Затем они проводят большую часть зимы во сне в берлоге. Есть еще несколько видов енотов, помимо хорошо известного северного (североамериканского) енота. Большинство других видов обитает на тропических островах.

Насколько хорошо вы знаете своих соседей? Если вы живете в городском районе Северной Америки, у вас может быть пушистый сосед, которого вы еще не видели.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *