Перейти к содержимому

Птица стервятник: Орёл стервятник (птица). Фото, видео

Содержание

Орёл стервятник (птица). Фото, видео

Орёл-стервятник по размерам не больше ворона. Он пользуется особым приёмом, который среди птиц встречается редко - при помощи большого камня разбивает страусиное яйцо. Доклад о птице с видео и фото

Отряд - Хищные птицы

Семейство - Ястребовые

Род/Вид - Neophron percnopterus. Стервятник обыкновенный

Основные данные:

РАЗМЕРЫ

Длина: 60-65 см.

Размах крыльев: около 150 см.

Масса: 1 900-2 200 г.

РАЗМНОЖЕНИЕ

Половое созревание: с 5 лет.

Период гнездования: в средиземноморском районе март-август.

Несение: 1; выживает обычно только один птенец.

Количество яиц: обычно 2.

Высиживание: 42 дня.

Выкармливание птенцов: 70-90 дней.

ОБРАЗ ЖИЗНИ

Привычки: стервятники (смотри фото) держатся поодиночке или парами.

Пища: главным образом падаль и отходы, а также пресмыкающиеся, земноводные, финики.

РОДСТВЕННЫЕ ВИДЫ

В Индии живёт подвид, для которого также характерен жёлтый клюв.


Стервятник является одним из самых ярких представителей рода грифов. Он имеет беловатый окрас с желтоватым или розовым оттенком, а маховые перья чёрно-бурого цвета. Это - птица среднего размера.

РАЗМНОЖЕНИЕ

Гнездовой период у стервятников длится с марта до конца августа. Птицы образуют постоянные пары. Родители вместе строят гнездо, чаще всего на скалистом выступе, иногда в углублениях скал, в отдельных случаях - на вершинах деревьев (в Индии). Самка обычно откладывает два яйца. Птенцы появляются с перерывом в 2-4 дня, а насиживание яиц длится 42 дня. Родители насиживают яйца попеременно. В выкармливании птенцов принимают участие обе птицы. В первые дни жизни птенцов хлопоты по обеспечению кормом в основном берёт на себя самец, который приносит в гнездо разную добычу. Молодые стервятники становятся на крыло через 70-90 дней.

ГДЕ ОБИТАЕТ

Стервятник - наиболее распространённый гриф в Южной Европе. Он меньше, чем бурый стервятник и белоголовый сип. Летящего орла-стервятника легко узнать по характерному силуэту. Он не является пугливой птицей. Эта птица населяет просторы от низменностей до территорий, расположенных на высоте 3 000 м над уровнем моря в Австрии и других средиземноморских странах, а также на юге бывшего СССР. В средиземноморском районе и Турции живёт только летом, зиму проводит в Африке и Индии. Стервятник отдаёт предпочтение открытым пространствам, травянистым и сухим степям, горам и предгорьям.

ЧЕМ ПИТАЕТСЯ

В поисках пищи стервятник не руководствуется какими-либо принципами. В основном он питается отходами и падалью. Поскольку стервятник достаточно мелкая птица, он должен ждать, пока насытятся большие падальщики, и только тогда может подобраться к остаткам пищи.

Вблизи крупных поселений в Индии и Туркменистане стервятник регулярно наведывается на бойням, где поедает отходы. Стервятник - неприхотливая в еде птица. Он съедает даже то, чем брезгуют и одичавшие собаки. Ест стервятник также экскременты позвоночных и живую добычу - пресмыкающихся, в частности черепах, мелких млекопитающих. Из растительных кормов эта птица предпочитает финики. В природе он выполняет роль санитара. В отличие от своих крупных родственников, стервятник во время полёта пользуется воздушными течениями. Часто можно заметить, как он сидит на телеграфных столбах и высматривает падаль - останки лисиц, собак, грызунов или ящериц. Он также ловит мелких насекомых.

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ, СВЕДЕНИЯ...

  • У стервятника достаточно большой репертуар звуков, однако услышать его голос можно крайне редко.
  • Опыт, который проводился осенью 1972 года с той целью, чтобы узнать, насколько настойчивы стервятники во время добывания пищи, показал, что только через 1,5 часа орёл стервятник оставил попытки разбить стеклянное бутафорское яйцо.

ХАРАКТЕРНЫЕ ОСОБЕННОСТИ СТЕРВЯТНИКА. ОПИСАНИЕ

Голова и шея: перья на макушке длинные, всклокоченные, голова голая, клюв и шея жёлтого цвета.

Оперение: внутренняя сторона крыльев, спина и крылья грязно-белые. Первостепенное и второстепенное маховые перья чёрно-бурые. Хвост из 14 перьев, клиновидный. Крылья длинные.

Яйца: 2 желтовато-белых яйца, покрытых густыми буровато-красными пятнами, откладывает в гнезде на выступлении или в углублении скал.


- Ареал в летний период
- Целый год

ГДЕ ОБИТАЕТ

Гнездуется в Средиземноморье, Центральной Азии, на юге бывшего СССР. В Африке и Индии - оседлая птица; сюда на зимовку улетают птицы из северных районов. Населяет Канарские острова и острова Зелёного мыса.

ЗАЩИТА И СОХРАНЕНИЕ

Численность вида постоянно сокращается, поскольку птицы не находят достаточного количества мертвечины, однако пока что исчезновение этому виду не грозит.

18+ Стервятник разрывает живую крысу на обед. Ростовский зоопарк. Видео (00:03:14)

НЕ СОВЕТУЕМ СМОТРЕТЬ ДЕТЯМ и впечатлительным людям!
Стервятник разрывает живую крысу на обед (Ростовский зоопарк). Съёмка сделана во время кормления животных.

Стервятник. Видео (00:05:21)

Egyptian Vulture - equilibrist. Стервятник-эквилибрист. Neophron percnopterus. Видео (00:01:56)

Обыкновенный стервятник: Последний в цепи падальщиков. Птица, которая ест объедки от объедков | Книга животных

Работа у падальщиков тяжёлая и неблагодарная. Ты целыми днями патрулируешь огромные просторы ради пары кусков полусгнившего мяса, из которых ты должен выжать максимум калорий. Но есть и последние из последних, аутсайдеры, которые доедают объедки от объедков. И имя им обыкновенные стервятники.

Ма, смотри, я панк!

Ма, смотри, я панк!

В цепи доедания за крупными хищниками наши герои занимают место между грифами и насекомыми. Будучи самыми мелкими из падальщиков, они не способны противостоять многочисленным стаям шакалов и бандам грифов. Всё что есть у стервятников: 2 килограмма веса, размах крыльев в 1,5 метра да крепкий загнутый клюв. Даже удивительно, что с такими физическими данными они смогли заселить территорию от Кавказа до Южной Африки, от Индии до Испании.

Вот настолько стервятник меньше других падальщиков.

Вот настолько стервятник меньше других падальщиков.

Главная особенность стервятников: крайняя непритязательность. Эти птицы едят даже то, от чего откажутся любые другие поедатели мертвечины: осколки костей, ошмётки шерсти с налипшими на них кусочками мяса и даже фекалии некоторых видов животных. Но и это не самое страшное. Унизительное положение на самом дне пищевой цепи вынудило их перестать питаться одной лишь падалью и перейти на фрукты, живых ящериц, яйца и человеческую еду!

Особенно отличились африканские популяции стервятников: они ухитряются воровать яйца у страусов, а затем разбивать их камнями.

Особенно отличились африканские популяции стервятников: они ухитряются воровать яйца у страусов, а затем разбивать их камнями.

Чтобы у них были хоть какие-то шансы раздобыть себе пожевать, стервятники стали социализироваться и объединяться в стаи. И это оказалось очень хорошей идеей. Каждое утро стая разбивает окрестную территорию на участки и принимается осматривать её на наличие мертвецов и других источников пищи. При помощи этого нехитрого приёма даже небольшая стая может покрыть область в несколько десятков квадратных километров.

Когда нашёл в пятёрочке пачку сосисок по скидке.

Когда нашёл в пятёрочке пачку сосисок по скидке.

Как только один член отряда замечает потенциальный источник пищи, он изменяет стандартную траекторию движения. Это видят его глазастые подельники и быстренько слетаются к своему братану. Скорость и зоркость — единственные помощники стервятников в борьбе за самую свежую падаль.

А мы что? А мы ничего! Мы таким его уже нашли!

А мы что? А мы ничего! Мы таким его уже нашли!

С началом сезона размножения стервятники изменяют своей проверенной тактике. Молодёжь слетается на смотрины и начинает выбирать себе пару. Те, кто уже нашёл свою вторую половинку, отправляются к тому месту, где выводили детишек в прошлый раз.

Гнезда животины предпочитают строить на уступах и в небольших пещерах.

Гнезда животины предпочитают строить на уступах и в небольших пещерах.

Семейная чета находит своё старое гнездо и принимается его ремонтировать. В ход идёт всё, что удастся найти: палки, кости, мусор и обрывки шерсти. Такой пофигизм к качеству строительных материалов позволяет восстановить строение в рекордные сроки, и вскоре в нём уже лежат два красивеньких яйца.

Готовятся к пасхе заранее.

Готовятся к пасхе заранее.

В ближайшие 42 дня стервятники будут покидать гнездо исключительно по очереди кто-то всегда должен согревать яйки теплом своего тела. По прошествии этого срока из скорлупы вылезут два замечательных пушистых малыша, которых родители будут кормить самой отборной падалью. К сожалению, мяса обычно не хватает двум малышам сразу, и один из них погибает от голода.

Прошу любить и жаловать: 18 дневный птенец обыкновенного стервятника.

Прошу любить и жаловать: 18 дневный птенец обыкновенного стервятника.

На такой вкусной и полезной диете птенец растёт как не в себя. Уже через 3 месяца он превращается в практически взрослую птицу и сваливает от родителей километров на 500. Таким образом животина с гарантией избегает близкородственного скрещивания, пусть и заиметь своих детишек она сможет лет через 5.

Несовершеннолетнюю птицу очень легко отличить от более взрослых собратьев.

Несовершеннолетнюю птицу очень легко отличить от более взрослых собратьев.

Моя оценка обыкновенному стервятнику: 7 недоеденных костей из 10. Да, перед нами самый настоящий аутсайдер от мира падальщиков, но его это мало волнует. Стервятник самозабвенно борется за место под солнцем и его не колышет положение в пищевой цепи.

С вами была Книга животных!

Палец вверх, подписка — неоценимая поддержка нашего труда.

Группа Вконтакте | Канал на Ютубе

Пишите своё мнение в комментариях

11. Что они подразумевают под стервятником. Иероглифика

11. Что они подразумевают под стервятником

Когда хотят обозначить мать или зрение, границы или предвидение, год или небеса, жалость, Афину, Геру или две драхмы, то рисуют стервятника. Эта птица выражает мать, так как среди стервятников не имеется мужских особей. Они рождаются так: когда стервятник хочет зачать, она подставляет свой половой орган Северному ветру и за пять дней становится беременной от него. В этот период птица не ест и не пьет, нацеливая все силы на желание иметь птенцов. Но имеется и другой вид стервятников, зачинающий потомство от ветра. Их яйца служат только для пищи и не предназначены для выведения птенцов.

Но когда они беременеют от ветра, их яйца становятся плодоносными. В сравнении с другими животными и птицами стервятники славятся своим острым зрением. От восхода и до заката стервятник смотрит на солнце, а от заката и до восхода бога эта птица добывает пищу.

Стервятник символизирует границы, ибо когда война готова вспыхнуть, птица очерчивает район, в котором будут происходить столкновения, за семь дней кружа над этим местом.

По той же причине она является знаком предвидения, так как уже знает количество трупов, которое пойдет ей на пищу. Вот почему древние фараоны посылали дозорных посмотреть, над какой частью намечаемого поля битвы кружатся стервятники, ибо это указывало на то, чье войско окажется слабее.

Эта птица также отождествляется с годом, потому что ее жизнь делит 365 дней на четкие периоды. 120 дней она вынашивает птенцов и столько же дней выкармливает их. Оставшиеся 120 дней она заботится о себе, откармливается и готовится к новому зачатию. А последние пять дней года, как уже говорилось ранее, она совершает сношение с ветром.

Стервятник символизирует жалость, хотя и кажется ее противоположностью. Еще бы! Эта птица поедает все. Но у нее нет иного выхода, потому что в те 120 дней, когда выкармливаются птенцы, она не летает, а заботится о гнезде и пище для своего потомства. Если ей не удается добыть корм для птенцов, она разрывает плоть на ногах и питает птенцов своей кровью, чтобы те не погибли от голода. Кроме того, стервятник является эмблемой Афины и Геры, так как, по мнению египтян, Афина управляет верхней полусферой небес, а Гера – нижней. Вот почему они считают абсурдным утверждение, что небеса имеют мужское качество.[42]

Зарождение солнца и луны, а также всех звезд, показывает, что здесь вовлечена работа женщины. А среди стервятников, как уже говорилось, не бывает самцов. Потому египтяне помещают символ стервятника на короны всех женских фигур и прибавляют иероглиф к именам всех богинь, сокращая тем самым описание каждой из них.[43]

Желая символизировать мать, они также рисуют стервятника, так как мать – это самка. Им не нравится считать слово «небеса» мужским, поэтому они причисляют стервятника к небу, ибо она происходит оттуда. Той же птицей символизируют две драхмы, потому что среди египтян монадой являются две линии, и монада считается источником всех чисел.[44] Можно логически предположить, что когда они хотя символизировать две драхмы, то рисуют стервятника, поскольку эта птица, как монада, является и матерью и источником.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Стервятник



Стервятник Стервятник / Neophron percnopterus


Отряд: Соколообразные / Семейство: Бородачевые

 

Признаки. Хищная птица средних размеров. Крылья длинные и широкие. Клюв длинный и слабозагнутый. Все оперение белое, маховые черные. На затылке и шее «воротник» из длинных заостренных перьев. Характерны также большой клиновидный хвост и голое "лицо", покрытое желтой кожей. Молодые бурые. Вес 1,8–2,5 кг, длина 60–75, крыло 48,0–52,0, размах 155–180 см.

От других грифов и бородача отличается меньшими размерами. Взрослые хорошо идентифицируются по белой окраске оперения с черными концами крыльев. Хвост, как и у бородача, клиновидный, но заметно менее острый. Чаще чем другие грифы использует машущий полет.

 

 

Рисунок крупно.

 

Голос. Довольно молчалив. Голос напоминает крики других хищных птиц.

 

Распространение. Африка, юг Европы и Азии. В России гнездится на Кавказе.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Образ жизни. Населяет невысокие горы и опустыненные предгорья. Его часто можно встретить у пастбищ и у жилья человека. Перелетная птица, на зиму отлетает в более южные регионы. Моногам. Гнездится отдельными парами. Гнезда располагаются в скальных нишах, небольших пещерах, на скалистых и лессовых обрывах. Каркас гнезда делает из веток деревьев, лоток выстлан обрывками шкур и клоками шерсти. К откладке яиц приступает в апреле-мае. В кладке 2 яйца. Скорлупа охристая с ржаво-бурыми пятнами. В заботе о потомстве принимают участие оба партнера.

Питается падалью и различными отбросами. Часто находит пропитание на свалках по окраинам поселков. Может ловить пресмыкающихся – черепах и ящериц. В Африке известны случаи разорения птичьих (страусиных) гнезд. Добычу высматривает, либо высоко паря, либо сидя на скалах.

Включен в Красную книгу России.

 

Красная книга.

Категория и статус: 3 - редкий вид на периферии ареала.

Распространение. Низкогорные и среднегорные р-ны Большого Кавказа. В сев.-зап. части ареала до середины ХХ в. отмечался в гнездовой период у Геленджика и Сочи, но в настоящее время отсутствует. Вне России распространен в Африке, центральных и юж. р-нах Евразии.

Численность и лимитирующие факторы. Многочислен в Сев. и Центральной Индии, где насчитывается 12.5 тыс. пар, обычен в Афганистане, Туркмении, Казахстане, Узбекистане. Существенно сократилась численность вида в Африке, Юж. Европе, на Балканах, в Турции, Ближнем Востоке. В пределах б. СССР стервятник исчез из Крыма, на грани исчезновения в Молдавии. Отмечается сокращение ареала в Грузии, где насчитывается 150-200 пар птиц. Общая численность в России 65-70 пар, из них в Краснодарском крае - 4-5 пар, в Ставропольском крае - 30 пар. Несколько пар гнездится, по-видимому, в системе Скалистого хр. Северной Осетии и в предгорных и горных р-нах Дагестана. Вероятно, гнездится в Приэльбрусье. Для популяции характерно наличие группировок особей, не участвующих в размножении. В Краснодарском крае в таких группировках отмечалось от 7 до 22 особей, причем большинство птиц были половозрелыми. Сокращение ареала и численности вида происходит в результате хозяйственного освоения гнездовых местообитаний, прямого уничтожения. В последнее время в некоторых р-нах (например, на Зап. Кавказе) существенно ухудшились трофические условия обитания стервятника в связи с сокращением пастбищного скотоводства и уменьшением числа скотомогильников. Броский внешний вид и меньшая по сравнению с другими хищными птицами-некрофагами осторожность определяет уязвимость стервятников как потенциальных жертв незаконного отстрела.

Принятые и необходимы меры охраны. Занесен в Приложение 2 СИТЕС, Приложение 2 Боннской Конвенции, Приложение 2 Бернской Конвенции. Гнездовые пары охраняются в заказнике Белая Скала в Ставропольском крае. Необходимо создание новых заказников, в частности на Скалистом хр. Зап. Кавказа, где сосредоточены 25 гнездовых пар вида. Нужны специальная охрана каждого гнездового участка стервятника, создание подкормочных площадок. Существенную роль в снижении гибели птиц может сыграть широкая пропаганда их охраны.

 

СТЕРВЯТНИК - Valery Moseykin — LiveJournal

Недавно ученые Лондонского зоологического Общества совместно с Йельским университетом и другими сотрудничающими с ними университетами мира составили мировой топ-лист "Ста самых редких птиц планеты". Список составлен с целью своевременного информирования общественности стран, на территории которых эти виды обитают, и поддержки организаций, занятых изучением и сохранением указанных видов.

Из птиц, обитающих в России, в данный список включено лишь четыре вида:

1. Стерх,  уже ставший у нас заменитым, благодаря вниманию российского Президента.

2. Кулик-лопатень, обитающий на Чукотке. В настоящее время в отношении лопатня реализуется международный проект, предусматривающий его разведение в неволе (в Слимбридже, Великобритания). Предполагается, что эти меры в будущем позволят восстановить вид в случае его вымирания в природе.

3. Кречетка, еще сравнительно недавно обитавшая в степях от Волги до Алтая, но к настоящему времени сохранилась на гнездовании лишь в Казахстане и у нас встречается на пролете.

4. Стервятник - птица, изображенная на приложенной фотографии.

Не так давно и  стервятник также считался обычнейшей птицей, широко распространенной в странах Южной Европы, Южной и Центральной Азии и Африки. Но в последние годы этот вид повсеместно и с угрожающей скоростью вымирает.

Комиссия по редким видам Всемирного Союза охраны природы присвоила стервятнику статус "критически угрожаемого вида", что предполагает разработку специальных мер охраны, без которых опасность вымирания вида в природе становится не только вероятной, но может произойти в ближайшее время.

У нас стервятник встречается в Крыму и на Кавказе. Внесен в национальную Красную книгу, однако специальные меры сохранения стервятника в стране до сих пор не разработаны.

Между тем, за последние годы стервятник прекратил гнездиться в Крыму, а в Дагестане, где сохраняется основное ядро российской популяции этого вида, его численность начала сокращаться.

Причина глобального краха популяций стервятников по всему миру не до конца изучена. Официальной считается версия вымирания стервятников из-за использования в сельском хозяйстве ветеринарных препаратов, в том числе для вакцинации домашних животных. Некоторые из этих препаратов уже запрещены во всех развитых и многих развивающихся странах, но во время миграций стервятники посещают территории, где запреты не действуют.

Всемирный Союз охраны природы рекомендует организовывать подкормку стервятников на особо охраняемых природных территориях (и добиваться внесения соответствующих разрешительных поправок в местные ветеринарно-санитарные правила). Такие "столовые" для грифов успешно функционируют во многих странах и, помимо птиц, привлекают множество экотуристов. В ряде стран реализуют программы по разведению стервятников в неволе с целью создания оседлых популяций, которые затем легче охранять и контролировать. В странах Африки, где зимуют птицы европейских популяций, сегодня реализуются международные программы по сохранению стервятников.

Где зимуют стервятники российских популяций, пока не известно, предположительно, это регионы Среднего Востока (возможно, юга Сирии и Ирака?) и Северной Африки.

Отправляясь в Дагестан для знакомства со стервятниками, мы, честно говоря, готовились к худшему. Самих птиц мы там увидели почти сразу, но долгое время не удавалось найти их гнезда, отсюда в голову лезли мысли: "А не опоздали ли мы? И не произошло ли со здешними стервятниками то, что уже случилось в Крыму, где самих птиц еще изредка встречают, но гнезд уже не находят?"  Позже, когда несколько гнезд были найдены, беспокоила другая тревожная мысль: "А все ли так благополучно у стервятников с репродукцией?" -  поскольку близко приближаться к гнездам в то время, когда там могли быть яйца или маленькие птенцы, мы не рисковали. Но, к счастью, и эти страхи оказались напрасными: во всех наблюдаемых нами гнездах стервятников сейчас растут птенцы. Но это означает лишь то, что в Дагестане с сохранением стервятников еще не опоздали и тамошних птиц все еще реально сохранить. Если, конечно, начать этим заниматься немедленно.

На фотографии наш самый первый крупноплановый портрет стервятника. Надо сказать, что птицы оказались крайне осторожными, к чему мы, впрочем, были готовы.  Фотография получена фотоловушкой с полнокадровой камерой Canon 5D с 400мм телеобъективом, с автофокусировкой и электрическим сторожком.

Между прочим, большие и тяжелые камни пирамиды на которой гордо восседает этот стервятник, мне пришлось ворочать и таскать самому: все имеющиеся на месте естественные присады этих птиц по разным причинам фотографам пришлось забраковать.

Красная книга Украины. Стервятник Neophron percnopterus (Linnaeus, 1758)

Таксономическая принадлежность: Класс - Птицы (Aves), ряд - Соколообразные (Falconiformes), семья - Ястребиные (Accipitridae). Единственный вид рода.

Природоохранный статус вида: Исчезающий.

Ареал вида и его распространение в Украине: Охватывает Ю. Европу, юго-зап Азию, Африку. В Украине проходит с. граница ареала. Ко второй половине ХХ в. гнездился в Горном Крыму и на скалистых берегах Днестра. Позже были отдельные залетные птицы. В последнее время были залеты в Крыму, Одесской, Днепропетровской и Сумской обл.

Численность и причины ее изменения В Украине никогда не был многочисленным. К середине ХХ в. численность постоянно уменьшалась. Сейчас изредка регистрируют залетных единичных особей. В Европе состояние вида оценивается как угрожающее, численность постоянно сокращается. Европейская популяция насчитывает от 3,5 до 5,6 тыс. пар. Причины исчезновения в Украине не известны. Возможно, это связано с общей ситуацией в с. части ареала вида, а также с уменьшением кормовой базы и ростом антропогенного пресса.

Особенности биологии и научное значение: Перелетная, спорадически зимующая птица. Прилетает в марте, улетает в ноябре. Заселяет скалистые местности в горах и на равнинах. Гнездится в нишах скалистых обрывов. Кладка из 2 яиц в апреле-мае. Птенцы появляются в июне и покидают гнездо в июле-августе. Питается падалью, а также различными органическими остатками. Иногда ловит мелких животных.

Морфологические признаки: Хищная птица среднего размера. Масса тела - около 2 кг, размах крыльев - 150-180 мм. Крылья длинные и сравнительно узкие, хвост длинный, клиновидной формы. На затылке и спинной части шеи удлиненные и заостренные перья образуют нечто вроде гривы. Взрослая птица белая, иногда с охристых оттенком. Маховые перья черные. Голая лицевая часть головы и голые участки кожи на передней части шеи и волы желтые, иногда желто-горячие. Цвет глаз от темно-коричневого до ярко-оранжевого. Клюв удлиненный, буровато-черный или черный. Ноги розовато-серые. Оперение молодых птиц темно-бурое, оголенные участки тела серые или синевато-серые. Ноги темно серые или черные. Глаза коричневые.

Режим сохранения популяций и мероприятия по охране: На международном уровне находится под охраной Бернской (Приложение II), Боннской (Приложение I и II) конвенций, CITES (Приложение II). Относится к категории SPEC 3 Международного союза охраны природы (IUCN). Занесен в Приложение 1 Директивы Европейского союза по сохранению диких птиц (EUWB).

Размножение и разведение в специально созданных условиях: Изредка разводится в зоопарках.

Хозяйственное и коммерческое значение : Сведений нет.

Источник: Ганя, 1969; Зубаровський, 1977; Кныш, Бугаев, Пархоменко, Костин, 1983; Пономаренко, 2001; Birds in Europe ..., 2004; Кураш, 2005; Архипов, Фесенко, 2005. Авторы: Н.Н. Бескаравайный, М.Л. Клестов, С.Ю. Костин, Н.А. Осипова, О. Цвелих Рисунок: И.И. С

ЖИВОТНЫЕ, ЗАНЕСЕННЫХ В КРАСНУЮ КНИГУ СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ

СТЕРВЯТНИК
Neophron percnopterus (Linnaeus, 1758)

ТИП ХОРДОВЫЕ (CHORDATA)
КЛАСС ПТИЦЫ (AVES)
ОТРЯД СОКОЛООБРАЗНЫЕ (FALCONIFORMES)
СЕМЕЙСТВО БОРОДАЧОВЫЕ (GYPAETIDAE)

КАТЕГОРИЯ III
СТАТУС - Редкие

Краткое описание. Крупный хищник. Длина тела 65 см. Окраска оперения грязновато-белая, края крыльев контрастно-черные, голое «лицо» желтоватое, хвост клиновидный. Молодые однотонно-бурые, год от года светлеющие. Населяет горы и предгорья Кавказа. Гнездится отдельными парами в нишах скал. В поисках пищи парит на прямых или приспущенных крыльях. Кормится на падали, подбирает отбросы. От всех грифов и орлов отличается белой (светлой) окраской и желтым «лицом».
Распространение. В настоящее время сохранился на гнездовании в г. Кисловодске и его окрестностях.
Численность. В крае гнездится 10 - 12 пар.
Экология и биология. Прилетает в конце марта – начале апреля. Населяет невысокие горы и остепненные участки предгорий. Гнездится на скалах, в обрывах, где имеется вертикально расчлененный рельеф. Места гнездования постоянные. В полной кладке обычно 2 беловатых с красновато-бурыми пятнами яйца. Молодые птицы поднимаются на крыло в конце июля – начале августа. Питается падалью. Этим приносит пользу, как и другие грифы. Также отлавливает змей, ящериц, болотных черепах. Молчалив и довольно осторожен. На зимовку отлетает в южные страны.
Лимитирующие факторы. Численность стервятника сокращается из-за частого отстрела его чабанами, беспокойства птиц у гнезд местными жителями и туристами. Известны случаи отравления приманками.
Меры охраны. Целесообразно создание подкормочных площадок для стервятника и других птиц-падальщиков. Вести активную разъяснительную работу в туристических центрах и среди местных жителей о недопустимости преследования и беспокойства этих редких птиц.
Источники информации: Хохлов и др., 1983; Тельпов и др., 1984, 2006; Хохлов, Витович, 1990; Хохлов, 1995, 1998, 2000; Хохлов, Ильюх, 1997, 1998, 2004; Ильюх, 2010; Ильюх, Хохлов, 2010; Тельпов, 2011.
Составители: М.П. Ильюх, А.Н. Хохлов.

← Назад к оглавлению

Индейский гриф | Штат Теннесси, Агентство ресурсов дикой природы

Стервятники-индюки — наиболее широко распространенные стервятники в Новом Свете и несколько более многочисленны, чем черные стервятники в Теннесси.

Стервятников-индюков легко узнать, потому что они держат крылья в форме буквы «V» и редко взмахивают крыльями. Стервятники-индюки обладают сильно развитым обонянием, которое помогает им находить падаль, мертвых животных, которыми они питаются, и проводят большую часть дня, паря в поисках туш.Стервятники индейки часто питаются убитыми на дороге животными, что делает их уязвимыми для столкновений с транспортными средствами.

Стервятники-индейки размножаются от юга Канады до юга Южной Америки и Карибского бассейна. Этот вид является частично мигрирующим, а более северные гнездящиеся птицы зимуют на юго-востоке Соединенных Штатов, а также по всей Центральной и Южной Америке.

Описание:  Эта большая черная парящая птица имеет маленькую красную неоперенную голову, длинные крылья и длинный хвост.Они держат свои крылья в форме буквы «V» во время полета, медленно и редко машут крыльями и, кажется, качаются или качаются взад и вперед.

Маховые перья снизу серебристо-серые, контрастирующие с более темной подкладкой крыльев. Неполовозрелые стервятники-индюки (июль-ноябрь) имеют черные головы. Самцы и самки выглядят одинаково, самка немного крупнее.

Длина: 26 дюймов
Размах крыла: 67 дюймов
Вес: 4 фунта.

Похожие виды:

  • У черного стервятника белое пятно только на конце крыльев, более короткие крылья и хвост и черная голова.При парении крылья расправлены, а взмахи он делает гораздо чаще и быстрее.

Среда обитания:  Предпочитает пастбища и смешанные сельскохозяйственные угодья и леса. Насест находится на больших деревьях, на больших городских зданиях и башнях связи.

Диета:  Индейка Стервятники питаются разнообразной падалью, от мелких млекопитающих до мертвых коров и животных, убитых на дорогах. Они также едят некоторых насекомых, других беспозвоночных и некоторые фрукты. Стервятники-индюки могут быстро проглотить большое количество пищи, а затем несколько дней обходиться без еды.

Гнездование и размножение:  Стервятники индейки моногамны и поддерживают долгосрочные парные связи. Они часто повторно используют места для гнезд.

Размер кладки: Обычно 2 яйца, иногда 1 или 3.

Инкубация:  Оба родителя насиживают от 38 до 41 дня.

Оперение:  Оба родителя кормят птенцов, отрыгивая пищу. Молодые впервые выходят из гнезда примерно через 7 недель, начинают летать примерно в 10 недель и обычно покидают территорию гнезда к 12 неделям.Молодые птицы присоединяются к общим насестам.

Гнездо:  Гнездо обычно находится в темном углублении, например, в неглубокой пещере, дупле дерева, под уступом скалы, бревном, пнем, оленьим стойлом или заброшенным зданием. Структура гнезда не строится. Пары будут продолжать использовать место гнездования в течение многих лет, пока размножение будет успешным.

Статус в Теннесси:  Турция Стервятники довольно распространены в штате круглый год. Данные обследования гнездящихся птиц показывают, что популяция увеличивается.

Динамическая карта турецких грифов Наблюдения за птицами в Теннесси

Факты о птицах-стервятниках | Cathartes aura

Этот пост может содержать партнерские ссылки на наших партнеров, таких как Chewy, Amazon и других. Покупка через них помогает нам продвигать миссию AZ Animals по просвещению о видах в мире. или предзнаменование смерти, но на самом деле птицы являются неотъемлемой частью природной экосистемы.Попутно питаясь тем, что осталось от убитых другими животными, эти птицы-падальщики убирают мертвые вещества животных из окружающей среды, которые могут содержать вредные микробы и болезни. Однако из-за деятельности человека численность многих видов в мире резко сокращается, что может способствовать распространению болезней.

Невероятная птица: три факта о грифах!

  • Стервятник играл ключевую роль в человеческой культуре. Исторически они были обычным явлением на поле боя, питаясь убитыми солдатами или гражданскими лицами. В некоторых африканских традициях птица обладает своего рода сверхъестественной способностью обнаруживать мертвую или умирающую добычу.
  • Некоторые стервятники извергают свою еду, спасаясь от хищников. Не совсем понятно, зачем они это делают. Рвота может облегчить вес птицы перед взлетом. Другая гипотеза состоит в том, что это на мгновение отвлекает хищника, что позволяет птице быстро убежать.
  • Стервятники чередуют периоды относительного изобилия, когда они поглощают столько пищи, сколько могут съесть, и длительные периоды отдыха и сна, пока они переваривают пищу.

Стервятник Научное название

Несмотря на распространенное заблуждение, слово «стервятник» не описывает научную классификацию отдельной группы. Вместо этого это неофициальное название многих видов птиц-падальщиков с похожими характеристиками. В настоящее время таксономисты классифицируют более 20 видов стервятников. Они делятся на две большие категории: стервятники Старого Света и Нового Света.

Эти две группы объединяет много общего, но на самом деле они имеют несколько отдаленное родство.Стервятники Старого Света являются частью семейства Accipitridae, в которое также входят орлы, ястребы, коршуны и луни. Стервятники Нового Света являются частью семейства Cathartidae, которое является частью совершенно отдельного отряда.

Стервятник является примером конвергентной эволюции: две группы, которые независимо развили сходные черты и поведение, но таксономически очень разные. Другими словами, несмотря на то, что они являются частью совершенно разных эволюционных линий, они эволюционировали, чтобы использовать схожую нишу.Стервятники Нового Света включают стервятника-индюка (Cathartes aura), калифорнийского кондора и андского кондора. К стервятникам Старого Света относятся египетский стервятник, белоголовый стервятник, европейский черный стервятник, бородач и индийский стервятник.

Стервятник: внешний вид и поведение птицы

Внешний вид, физиология и поведение стервятника свидетельствуют о его замечательной эволюционной адаптации на протяжении миллионов лет, чтобы он соответствовал образу жизни падальщика. Одной из самых отличительных черт птицы-стервятника является лысая голова.Когда-то считалось, что эта лысина возникла для того, чтобы перья не намокали от крови при употреблении в пищу туши, но другое возможное объяснение состоит в том, что она также может способствовать регулированию температуры тела. Большой острый клюв также эволюционировал, чтобы отрывать плоть и мышцы от костей. Когти и лапы птицы приспособлены больше для ходьбы, чем для убийства добычи.


Статьи, в которых упоминается стервятник

Смотрите все наши развлекательные и познавательные статьи о животных.


Стервятник — птица довольно темного и приглушенного вида. Он покрыт перьями черного, белого, серого и коричневого цветов, хотя некоторые виды имеют более яркое красное или оранжевое оперение. Ноги часто приобретают белую окраску из-за присутствия мочевой кислоты в экскрементах птицы. Считается, что мочевая кислота помогает убивать микробы и регулировать температуру ног.

Они различаются по размеру, хотя большинство видов большие и грозные, как хищные птицы. Самый крупный вид стервятников Старого Света - черный или черный гриф.Он имеет длину более 3 футов, размах крыльев около 9 футов и весит почти 30 фунтов. Самый большой гриф Нового Света — кондор с размахом крыльев более 10 футов. Для сравнения, гигантский альбатрос имеет размах крыльев почти 11 футов. Уникальная адаптация перьев этих птиц позволила им стать экспертами в парении над землей в поисках мертвых или умирающих животных. Всякий раз, когда становится холодно, птица иногда расправляет крылья на солнце, чтобы согреться.

Из-за различных эволюционных линий стервятники Нового Света и Старого Света довольно сильно различаются по нескольким ключевым аспектам.Одним из наиболее важных отличий является их поведение при гнездовании. Стервятники Старого Света предпочитают строить гнезда из веток. Стервятники Нового Света, с другой стороны, не строят никаких гнезд и, как правило, откладывают яйца на голые поверхности. В этих гнездовьях иногда обитают большие колонии птиц. Группа стервятников известна как место проведения или комитет.

Еще одно важное различие между двумя группами заключается в их чувствах. Некоторые стервятники Нового Света обладают острым обонянием, которое позволяет им обнаруживать трупы с большого расстояния.Это необычная черта среди многих видов птиц. Стервятники Старого Света традиционно больше полагаются на свое зрение, чтобы найти пищу, как типичная птица.

У стервятников Нового Света также отсутствует структура горла, известная как сиринкс, который дает голос многим птицам. Они по-прежнему способны шипеть и хрюкать, но не могут издавать сложные звуки и крики, которыми широко известны птицы. Это также ограничивает их способность общаться друг с другом.

Большинство видов стервятников, как правило, проводят большую часть своего времени в пределах узкого географического ареала, но обитающие на севере виды, такие как широко распространенный гриф-индюк, мигрируют в зимние месяцы.Стервятник-индюк проводит большую часть лета на севере Соединенных Штатов, а затем отправляется на юг, когда погода начинает становиться холоднее.

Стервятники считаются одними из самых уродливых животных в мире.

Werner Lehmann/Shutterstock.com

Стервятник: место обитания птиц

Как следует из названия, стервятники Старого Света населяют огромную территорию в Европе, Азии и Африке, за исключением Австралии и островов Тихого океана. Стервятники Нового Света населяют в основном непрерывный участок территории в Америке к югу от Канады.Оба типа предпочитают жаркий или тропический климат, но также обитают и в умеренном климате. Их можно увидеть охотящимися в относительно отдаленных местах, обычно возле больших открытых пространств, и они устраиваются на ночлег на скалах, деревьях, а иногда и на земле. Стервятники, как правило, избегают населенных пунктов, но иногда могут пытаться съесть дорожную добычу или мусор, оставленный людьми.

Диета стервятника: что ест птица?

Стервятники принадлежат к особому классу хищников, известных как падальщики. Это означает, что они питаются почти исключительно падалью — остатками мертвых тел — но они не особенно разборчивы в том, какое животное они едят. Хотя они не умеют охотиться, известно, что они оппортунистически убивают раненых животных и ускоряют их смерть. Они также иногда будут следовать за умирающим животным, терпеливо ожидая, пока оно погибнет. Если шкура животного слишком прочная, чтобы ее можно было проткнуть, то они сначала позволят другим хищникам или падальщикам полакомиться ею. Иногда их можно увидеть рядом с другими падальщиками на одной туше.

В желудке стервятников есть высокоспециализированные ферменты (по сути, тип белка), которые нейтрализуют опасные микробы, которые в противном случае представляли бы опасность для большинства животных.Таким образом они убирают из окружающей среды гниющие трупы, оставленные другими хищниками. Они ненасытные едоки, иногда съедающие до 20 процентов собственного веса за один присест. Они чрезвычайно тщательны в еде, часто оставляя очень мало туши. Бородач поедает даже кости.

Стервятник: хищники и угрозы для птиц

Из-за своего размера и силы у них мало естественных хищников в дикой природе, хотя молодые птенцы часто уязвимы для хищников со стороны орлов и других хищных птиц, а также крупных кошек, таких как ягуар. .Известно также, что мелкие млекопитающие воруют и поедают яйца. Таким образом, гнездо требует бдительной охраны от опасных хищников.

Деятельность человека представляет наибольшую угрозу для стервятников. Некоторые из наиболее насущных опасностей включают незаконную охоту и поражение электрическим током от линий электропередач. Им также угрожает потеря среды обитания в некоторых частях их естественного ареала. Возможно, самая большая человеческая угроза для них — это случайное отравление. В Индии и Пакистане целые популяции были уничтожены токсинами, просачивающимися в экосистему.Они могут легко погибнуть, если питаются тушами сельскохозяйственных животных, наполненными лекарствами.

Стервятник: размножение птиц, детеныши и продолжительность жизни

Стервятники демонстрируют довольно много различий в своем репродуктивном поведении. У каждого вида может быть свой особый сезон размножения и уникальный ритуал ухаживания для привлечения партнера. Эти птицы в основном являются моногамными видами и, как правило, имеют только одного партнера за раз.

После совокупления самка откладывает от одного до трех яиц в одной кладке.Для полной инкубации яиц требуется около месяца или двух. У некоторых видов оба родителя будут воспитывать и защищать молодых цыплят. В отличие от хищных птиц, они не несут пищу обратно в когтях, а вместо этого отрыгивают пищу из специальной сумки, чтобы накормить птенцов.

После нескольких месяцев тщательного ухода цыплята начнут полностью оперяться, а это означает, что у них появятся летающие перья. Но даже достигнув некоторой степени самостоятельности, птенцы могут не сразу покинуть гнездо.Они могут решить остаться с семьей, чтобы кормить и защищать следующее поколение.

У типичных видов молодые птицы достигают полной половой зрелости в любом возрасте до восьми лет жизни. Эти птицы обычно живут не менее 11 лет в дикой природе, хотя некоторые виды могут жить почти до 50 лет.

Популяция стервятников

Численность популяции падает по всему миру, оставляя стервятников как группу в опасном состоянии. Согласно Красному списку МСОП, виды, находящиеся под угрозой исчезновения, включают рыжего стервятника (которого осталось менее 10 000), белоголового стервятника (также менее 10 000), индийского стервятника (около 30 000), белоголового стервятника и несколько других видов, многие из которых являются стервятниками Старого Света.Однако это справедливо не для всех видов. Стервятник-индюк занесен в список видов, вызывающих наименьшее беспокойство, с широким ареалом в Южной Америке, Центральной Америке и Соединенных Штатах. Этот вид в настоящее время находится под правовой защитой в США в соответствии с Законом о перелетных птицах.

В ответ на снижение численности некоторые правительства предприняли усилия по восстановлению естественной среды обитания, искоренению браконьерства и сокращению количества вредных токсинов в окружающей среде. Заповедники также разводят, воспитывают и заботятся о содержащихся в неволе птицах, пытаясь восстановить их численность и вернуть их в прежние места обитания.

Птицы в зоопарке: где найти стервятника

Стервятники — главная достопримечательность многих американских зоопарков, в том числе зоопарка Сан-Диего, зоопарка Сент-Луиса, зоопарка Орегона и зоопарка Мэриленда. Зоопарк Орегона вырастил самку стервятника-индюка по имени Клайд (1985 г.р.) в рамках своей программы Wild Life Live! показывать.

Просмотреть всех 9 животных, имена которых начинаются на букву V

Считается, что название гриф происходит от латинского слова vellere, что означает срывать или рвать.

Стервятник-индюк Нового Света — один из самых распространенных видов стервятников во всем мире.Как упоминалось ранее, он занимает почти все американское полушарие, за исключением большей части Канады. Название вида происходит от его сходства с обыкновенной индейкой. Существует пять различных подвидов стервятников-индейков, некоторые из которых пересекаются друг с другом в своем естественном ареале.

Как и все стервятники, стервятник-индюк питается падалью мертвых существ. Очень редко охотится на живых животных. Этот вид не всегда достаточно велик, чтобы содрать кожу с некоторых туш, и иногда он полагается на других стервятников или птиц, которые помогают ему прокормиться.

Стервятники практически не представляют опасности для людей и обычно стараются полностью избегать контактов с людьми. Несмотря на их охотничий образ жизни, вероятность распространения болезней у них, вероятно, не выше, а на самом деле даже ниже, чем у многих других животных, благодаря их мощной антимикробной защите. Это ставит их в особый класс хищников.

Стервятники широко распространены по всему миру. Обычно они населяют пустыни, равнины, кустарники и другие широко открытые пространства.

Стервятники принадлежат к Королевству Animalia.

Стервятники относятся к типу Хордовые.

Стервятники относятся к классу Aves.

Стервятники принадлежат к семейству Cathartidae.

Стервятники относятся к отряду Cathartiformes.

Стервятники относятся к роду Cathartes.

Стервятники покрыты перьями.

К хищникам-стервятникам относятся ястребы, змеи и дикие кошки.

Стервятники имеют большие крылья и острые изогнутые клювы.

Стервятники обычно откладывают 2 яйца.

Научное название Стервятника - Cathartes aura.

Стервятники могут жить от 20 до 30 лет.

Стервятник имеет размах крыльев от 130 до 183 см (от 51 до 72 дюймов).

Стервятник может двигаться со скоростью до 30 миль в час.

Стервятники откладывают яйца.

15 удивительных фактов о стервятниках-индюках

15 интересных фактов о стервятниках-индюках

>>  Стервятник-индюк связан с аистом, а не с хищными птицами.

>>  Их научное название на латыни означает «очищающий ветерок».

>>  Как и у всех других стервятников, у грифа-индюка лысая голова. Это делается для того, чтобы кусочки падали (мертвого мяса) не прилипали к коже, как к перьям. С близкого расстояния голые рыжие головы взрослых стервятников напоминают головы индюков, отсюда и название.

>> Стервятники-индюки — единственные птицы-падальщики, которые не могут убить свою добычу.

>>  При ближайшем рассмотрении их ноги напоминают курицу, а не ястреба или орла. Их лапы бесполезны, чтобы вспарывать добычу, но у стервятников мощные клювы, способные прорвать даже самую прочную коровью шкуру.

>>  Они питаются, засовывая головы в полости тела гниющих животных.

>> Стервятники-индюки обладают исключительным обонянием. Известно, что они могут учуять запах падали на расстоянии более мили, что очень уникально для птичьего мира. У стервятника-индейки самая большая обонятельная (обонятельная) система среди всех птиц.

>> Стервятники предпочитают как можно более свежее мясо и не едят сильно прогнившие туши. Они чуют падаль только в возрасте 12-24 часов.

>>  Ранним утром можно увидеть стервятников-индюков, загорающих на дереве с расправленными крыльями. Это делается для повышения температуры их тела после прохладной ночи.

>>  Когда вы видите стервятников-индюков, роящихся стаей в ранние утренние часы ранней весны или осени, они готовятся продолжить миграцию. Стервятники, замеченные в вечерние часы, вероятно, прибыли в этот район в тот же день и готовятся к ночлегу.

>> Исследователи установили, что стервятники-индюки могут преодолевать до 200 миль в день.

>>  Стервятники-индюки в среднем 2 1/2 фута в высоту с размахом крыльев 6 футов. Несмотря на свой большой размер, они весят всего около 3 фунтов.

>>  Люди часто ошибочно называют стервятников-индейки канюками, так британцы называют некоторых ястребов.

>> Известно, что стервятники живут до 24 лет. Средний возраст оценивается примерно в 20 лет.

>> Стервятники помогают очистить окружающую среду, поедая мясо мертвых животных, прежде чем оно сгниет и вызовет болезнь.

Как отпугнуть стервятников | Лесное хозяйство и природные ресурсы

  • Стервятники находятся под федеральной защитой в соответствии с Законом о договоре о перелетных птицах 1918 года. Это означает, что птицы, их гнезда и яйца не могут быть убиты или уничтожены без разрешения на охоту на перелетных птиц (см. информацию о разрешении ниже).
  • Совершенно законно преследовать стервятников и использовать чучела для их отпугивания.
  • Притеснение делается для того, чтобы стервятники чувствовали себя в зоне небезопасно или некомфортно, что может привести к тому, что они уйдут и не вернутся.
  • Методы отпугивания стервятников включают громкие звуки (например, дуновение в рожки), опрыскивание из садового шланга или использование пиротехники. Другие эффективные инструменты включают использование несмертельного огня и пропановых пушек, особенно на больших пастбищах.
  • Чучело — это мертвое или фальшивое мертвое животное, которое подвешивается в определенном месте, чтобы предотвратить скопление определенного вида.
    • Чучело чрезвычайно эффективно отпугивает черных стервятников от использования области, если отображается правильно.
    • Чучела должны быть подвешены достаточно высоко, чтобы их было видно издалека.
    • Для демонстрации чучела следует подвешивать птицу вверх ногами за ноги с расправленными крыльями (см. рис. 2).
Защита стад чучело стервятника (рис. 2) вокруг места отела

, рис. 2.чучело черного стервятника

  • Когда вы получили чучело, вы хотите сделать его хорошо заметным для стервятников в районе, который вы хотите защитить.
  • Один из лучших способов — подвесить стервятника за ноги на веревке и подвесить в воздухе, чтобы он был виден издалека.
  • Подвесьте его на высокой точке, которая будет видна со всех сторон, непосредственно рядом с пастбищем для отела или внутри него. Полезно сосредоточить операции отела на пастбище, непосредственно прилегающем к чучелу, чтобы максимизировать его эффективность.
  • После того, как вы решите, что стервятники больше не представляют угрозы, или вы больше не ожидаете новорожденного домашнего скота, вы можете поместить любые непластиковые (т. что if можно использовать снова в будущем, если это необходимо.
Нарушение насестов
  • Насесты можно беспокоить, пока они не гнездятся или у них нет детенышей (Рисунок

    Рисунок 3 Гнездо черного стервятника


    3). В конце весны и в начале лета перед началом программы травли может возникнуть необходимость осмотреть место для ночлега на наличие признаков активного гнезда (яиц или птенцов).
  • Возмущение насестов должно происходить примерно за ½ часа до захода солнца и до ½ часа после захода солнца, и должно выполняться в течение нескольких последовательных дней, чтобы повысить вероятность того, что птицы навсегда покинут насест. При больших насестах преследование может продолжаться в течение 7-14 дней. Даже если вам удастся заставить птиц покинуть территорию, они могут вернуться через несколько недель или месяцев, и преследование придется повторить.
  • Поскольку попытки домогательств требуют громких звуков, возможны юридические последствия, а также для окружающего сообщества.Прежде чем приступать к преследованиям, особенно тем, которые связаны с использованием пиротехники в любой форме, следует связаться с местными властями, чтобы обеспечить соблюдение любых местных постановлений.
  • Вы также можете использовать чучело, чтобы разрушить насест стервятников, повесив его как можно ближе к насесту.

  

Разрешения на нанесение ущерба
  • Получение разрешения на добычу черных стервятников требуется, поскольку они являются охраняемым видом и их можно получить через Службу рыболовства и дикой природы США.
  • В Кентукки не требуется никаких разрешений на уровне штата, если было получено федеральное разрешение.
  • В настоящее время (2015 и 2016 гг.) Фермерское бюро Кентукки выдало ряд разрешений, которые они могут выдавать фермерам Кентукки на отлов до 5 черных стервятников при наличии проблем с хищничеством домашнего скота.
  • Фермерское бюро Кентукки отвечает за выдачу этих дополнительных разрешений и, следовательно, имеет собственный процесс определения того, кто получает дополнительные разрешения. Получение разрешения от Фермерского бюро Кентукки является наиболее эффективным способом получения разрешения в настоящее время.Для этого свяжитесь с ними, как только возникнет проблема, чтобы снизить риск множественных потерь скота. Схема проезда/Контактная информация находится в конце документа.
  • Физические лица также могут подать заявку на получение разрешений непосредственно в Службу охраны рыбных ресурсов и дикой природы США, однако этот процесс требует времени и не позволяет быстро решить любые проблемы, возникающие в настоящее время. Вам также необходимо будет связаться со Службой охраны дикой природы Министерства сельского хозяйства США, чтобы получить форму WS 37, которая прилагается к заявке на получение разрешения USFWS.
  • Если вы получите разрешение на повреждение и возьмете стервятника, немедленно используйте этого стервятника в качестве чучела в области, которую вы хотите защитить. Просто повесьте его на веревке откуда-нибудь, где он хорошо виден издалека (например, на ветке дерева). Это повысит ваши шансы удержать стервятников подальше от этого района в течение длительного периода времени.

 

Утилизация мертвого скота

Когда происходит нападение хищников или просто когда домашний скот погибает в любой другой форме, правильная утилизация мертвого скота может иметь существенные преимущества для сдерживания как грифов в будущем, так и других проблем, связанных с дикой природой. .Сокращение времени, в течение которого стервятники и другие хищники могут найти тушу, снизит риск их частого посещения этого района. Законы и правила, касающиеся утилизации и компостирования мертвых животных, характерные для штата Кентукки, можно найти по адресу: http://www.kyagr.com/statevet/animal-disposal-and-rendering.html.

Список рендереров, которые приедут за мертвыми животными, можно найти здесь.

Стервятник (птица) – обзор

a Стервятники.

Обонятельные способности стервятников вызывают больше споров, чем способности любой другой группы птиц.Идея о том, что у стервятников есть острое обоняние, которое они используют, чтобы найти добычу, восходит, по крайней мере, к Аристотелю и Плинию (см. Стагер, 1964). Эта устоявшаяся традиция была впервые серьезно оспорена Одюбоном (1826 г.) в статье, озаглавленной «Отчет о привычках стервятника-индюка (Vultur aura), , особенно с целью разрушить общепринятое мнение о его необычайной способности обоняния». ». Одюбон рассказывает множество анекдотов о стервятниках, большинство из которых не имеют отношения к вопросу обоняния; но он также описывает два эксперимента с дикими птицами, которые в значительной степени заложили основу для будущих исследований.В первом случае стервятники с готовностью привлекались и нападали на набитую оленьей шкурой, предположительно не имеющей запаха, расположенную так, чтобы она выглядела как туша; во втором им не удалось найти настоящую мертвую свинью, спрятанную в овраге.

Статья Одюбона вызвала полемику по поводу обоняния стервятников, продолжавшуюся более века, но так и не разрешившую проблему (см. развлекательный отчет в McCartney, 1968; подробные ссылки см. в Stager, 1964 и Houston, 1986). Одной из причин продолжающегося отсутствия согласия было то, что аргумент состоял в основном из обмена неподтвержденными анекдотами; другой был отказ признать, что стервятники представляют собой таксономически разнообразную группу и что у разных видов могут быть совершенно разные способы поиска пищи; в-третьих, в некоторых случаях могло быть использование неподходящих стимулов, поскольку, по крайней мере, некоторые стервятники предпочитают свежую пищу гниющей. Стандарт дебатов был в конечном итоге поднят Стагером (1964) в исследовании стервятника-индюка Cathartes aura , в котором впервые тщательно контролируемые полевые эксперименты были объединены со строгими, подробными наблюдениями.

Интерес Стагера к обонятельным способностям стервятников-индюков был вызван экспериментальными наблюдениями, предполагающими (в отличие от Одюбона), что птицы могут находить спрятанные трупы. Например, их привлекали скрытые ловушки для мелких хищников, содержащие в качестве приманки тушки птиц или рыбий паштет.Когда Стагер попытался воспроизвести один из экспериментов Одюбона, в котором чучело оленя выглядело как туша, он обнаружил, опять же в отличие от Одюбона, отсутствие интереса со стороны стервятников-индюков. С другой стороны, птиц с готовностью привлекала настоящая туша, помещенная в аналогичное положение. Черный гриф Coragyps atratus, , который также был обычным явлением в районе исследования, не смог найти спрятанную приманку, из чего Стагер пришел к выводу, что он не находит добычу по запаху, а скорее полагается на присутствие стервятников-индюков в качестве ориентира.

Более систематические полевые эксперименты Стагера включали выделение источников запаха трех видов: туши животных, содержащиеся в перфорированных ящиках, запаховые шлейфы, создаваемые обдувом спрятанных трупов животных воздухом, и шлейфы этантиола (этилмеркаптана), рассеянного в атмосфере с помощью устройство сжатого воздуха. У Стейгера были основания предполагать, что этантиол привлекателен для стервятников, поскольку калифорнийская нефтяная компания Union использовала его для обнаружения утечек в трубопроводе природного газа: если утечка подозревалась, они вводили высокую концентрацию этантиола в систему подачи газа, а затем искали для грифов-индюков, кружащих над трубопроводом или сидящих поблизости на земле.Птицы, вероятно, находят этот особый запах привлекательным, потому что он принадлежит к группе соединений, образующихся при распаде серосодержащих аминокислот (Smith and Paselk, 1986). Как бы то ни было, это явление предоставило Стагеру полезный исследовательский инструмент.

В четырех из пяти случаев стервятников-индейков привлекали туши, спрятанные в ящиках, в шести из шести случаев - воздух, обдуваемый тушами млекопитающих, и в пяти из шести случаев - этантиол. Неудачные испытания можно было объяснить отсутствием грифов поблизости.Стейгер сделал вывод, что обонятельные сигналы были ответственны отчасти потому, что птицы всегда приближались к наветренной стороне, а отчасти потому, что другие потенциальные сигналы (такие как присутствие других хищников, визуальные или слуховые сигналы, обеспечиваемые мухами, жужжащими вокруг приманки, или визуальные сигналы от самой приманки). ) были ликвидированы (ср. Taber, 1938; Darlington, 1930). В конечном счете аргументы в пользу обоняния опираются скорее на описательные, чем на количественные данные, но детализация наблюдений и очевидная тщательность, с которой проводились эксперименты, впечатляют.

Последующие полевые исследования были более ограниченными по объему, ограничиваясь изучением способности стервятников находить спрятанные трупы. В густых неотропических лесах стервятники-индюки успешно нашли 19 из 24 спрятанных куриных туш в течение 12 часов, и все они - в течение 24 часов; однодневные туши находили быстрее, чем свежие; и они всегда прибывали к тушам раньше либо черных стервятников, либо королевского стервятника Sarcorhamphus papa (Houston, 1986, 1988).Тот факт, что стервятники-индейки летают ниже, чем два других вида (на высоте около 30 м по сравнению с высотой > 150 м), также согласуется с гипотезой о том, что они находят пищу по запаху (Хьюстон, 1984, 1988). Большой желтоголовый гриф Cathartes melambrotus также мог обнаруживать трупы, помещенные в лесную среду обитания и покрытые опавшими листьями (Gomez et al. , 1994), и есть дополнительные неофициальные свидетельства того, что он охотится, используя запах (Graves, 1992). ), но доказательства не столь убедительны, как в случае с грифами-индюками.Использование обоняния для поиска пищи было также предложено для малого желтоголового стервятника Cathartes burrovianus на том основании, что иногда этот вид первым достигает спрятанных туш (Houston, 1988).

Подводя итог, можно сказать, что значительный объем косвенных данных свидетельствует о том, что стервятники-индейки могут чувствовать запах и что они могут определять местонахождение реальных и смоделированных источников пищи с помощью запаха, но остается неясным, является ли это их основным естественным средством обнаружения добычи. Обонятельная охота также подразумевалась только у двух других видов рода Cathartes, , а именно у большого и малого желтоголовых стервятников, но не у каких-либо других стервятников Нового Света и ни у каких видов Старого Света.В целом результаты полевых исследований хорошо коррелируют с результатами экспериментов на птицах, содержащихся в неволе: то есть виды, которые оказались невосприимчивыми к запахам пищи в неволе, также плохо находят спрятанные приманки в дикой природе (см. Бен Моше и Йом-Тов, 1978; Хьюстон, 1984, 1986, 1988).

Несмотря на это поведенческое свидетельство, Смит и Паселк (1986) выразили несогласие. Используя модель рассеивания запаха, основанную на гауссовой диффузии, и принимая во внимание то, что известно о вероятной скорости выделения запахов из реальных источников и об абсолютном пороге обнаружения грифами-индюками таких одорантов, как этантиол, они подсчитали, что грифы будут быть в состоянии обнаружить тушу только с расстояния в несколько метров. Однако их модель серьезно недооценивает расстояние распространения запахов в естественных условиях, где конвекция и другие движения воздуха гораздо важнее диффузии (Waldvogel, 1989). Тем не менее статья Смита и Паселка является полезным напоминанием о том, что до тех пор, пока не будет получено больше информации об абсолютных обонятельных способностях стервятника-индюка, а также о природе и концентрации обонятельных веществ, связанных с пищей, в атмосфере в полевых условиях, связь обоняния с охотой вида Способность останется спорной.

Частная жизнь нелюбимой птицы: Фэллон, Кэти: 9781684580330: Amazon.com: Books

«Отличное быстрое чтение, подходящее не только любителям птиц и натуралистам, но и всем, у кого есть немного природного любопытства и склонность болеть за обывателей, непонятых и неудачников».

Журнал Birding Magazine

«Личные отчеты Фэллон о ее полевых опытах увлекательны и интересны… Рекомендуется».

Choice

«Благодаря тщательным исследованиям, интервью и личному опыту Фэллон заслужила неоспоримое доверие; однако именно ее собственное повествование и описательные навыки делают книгу « Стервятник » не только образовательной и вдохновляющей, но и читаемой и занимательной. "

The Los Angeles Review

"Фэллон искренне любит этих умелых планеров и надеется, что читатели увидят свет. Каждый раз, когда я видел стервятника в этом году, мне вспоминалась эта книга, так что, думаю, я попался на крючок».

The Exponent Telegram

гениальная, забавная, восхитительная книга».

-- Дженис Рэй, автор книги «Экология детства взломщика»

«Кэти Фэллон, которая пишет с элегантностью, юмором и сдержанностью, рассказывает потерянные истории племени стервятников.Эта книга наполнит вас удивлением».

-- Дэвид Гесснер, автор книги "Вся дикая природа, которая осталась: Эдвард Эбби, Уоллес Стегнер и американский Запад

" "Фэллон проливает яркий свет на этот клан печально нелюбимых птиц, которые не только жизненно важны с экологической точки зрения, но и среди самых уязвимых птичьих групп на планете. Стервятник — это запоздалое любовное письмо птице, которая заслуживает гораздо большего, чем мы ей дали».

-- Скотт Вейденсол, автор книги «Жизнь на ветру

» «Эта книга так и просилась, чтобы ее написали. . . . Фэллон допускает, что изучение летающих стервятников-индюков сродни медитации. Редко спешащий, носящийся по небу, как сеттер ищет перепелов, этот самый распространенный из североамериканских стервятников вызывает как созерцание, так и зависть. . . . Книга столь же вдохновенная, как и птица, находящаяся в ее центре внимания».

-- Пит Данн, посол Одюбона в Нью-Джерси по вопросам наблюдения за птицами и автор книги «Повелители ветра: жизнь североамериканских хищных птиц»

«Искренний и авторитетный отчет о самом многочисленном и неправильно понятом птичьем падальщике в мире.Написав в стиле, напоминающем Эдварда Эбби и Джона Макфи, Фэллон успешно передает естественную историю вида и его способность преуспевать как в естественных, так и в искусственных ландшафтах. Ему суждено изменить мнение любого, кто его прочитает».

-- Кит Л. Билдштейн, Саркис Акопян, директор по науке о сохранении в заповеднике Хок-Маунтин

«Развлекательный, хорошо изученный. . . . [Фэллон] проявляет большую страсть и энтузиазм, но при этом сознательно и беспристрастно пишет о науке своего предмета в увлекательном литературном стиле.

Журнал библиотеки

Стервятники повреждают крыши, вышки сотовой связи и метеорологической службы предотвращают повреждение стервятников

Стервятник Идентификационный номер:

Стервятники-индюки — крупные птицы с темными перьями, весом до шести фунтов и размахом крыльев до 32 дюймов в длину. У них лысая голова с красноватой кожей, похожая на индейку, что позволяет им добывать корм мертвыми тушами, поскольку эти птицы - падальщики, которые особенно любят падаль. Стервятники-индюки, которых часто можно увидеть в стаях из 70 и более птиц, любят устраиваться на ночлег в башнях, на крышах и на высоких деревьях.Эти птицы-долгожители (около 20 лет) встречаются по всей территории США весной и летом, но самые большие стаи населяют южную половину США

Индюк-стервятник Контроль:

Все стервятники находятся под защитой Закона о перелетных птицах, поэтому для их перемещения необходимо использовать гуманные методы контроля. Стервятники-индюки — тяжелые, агрессивные птицы, которые могут уничтожить большинство стандартных средств борьбы с птицами. Наиболее эффективными методами борьбы с птицами, позволяющими избавиться от стервятников, являются электрифицированная гусеница для птиц или сверхмощная электрифицированная проволока для птиц .След от птичьего шока также должен быть усилен приманками мертвых стервятников, повесьте чучела мертвых стервятников вверх ногами рядом с проблемной зоной и вокруг нее. Также рекомендуется разместить вокруг территории тарелки с репеллентным гелем для птиц Bird Free. Этот новый гель для отпугивания птиц выглядит для птиц как пламя, и им не нравится запах. В некоторых случаях прочная сетка для птиц (0,96 мм) с натяжением 8 дюймов в высоту защитит от таких проблем с индюками, как ночлег на парапетах или балках крыши, а также в системах подвесных решеток 5 футов по центру или с широкой горизонтальной сеткой сетки для птиц могут отговорить стервятники от приземления на плоские открытые площадки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.