Перейти к содержимому

Промышленное выращивание утки на мясо: 8.4.3. ВЫРАЩИВАНИЕ УТЯТ НА МЯСО

Содержание

строительство, ремонт, недвижимость, ландшафтный дизайн

14.04.2015

Производство мяса уток в нашей стране и за рубежом долгие рубежом долгие годы велось экстенсивными методами. Уток выращивали в основном в хозяйствах с обширными водоемами в расчете на использование естественных кормов, что позволило сэкономить (на 30—35%) концентрированные корма. Экстенсивный метод производства мяса уток носит сезонный характер, зависит от климатических условий и не дает возможности полностью использовать их биологические особенности — скороспелость и высокую интенсивность роста. При интенсивных способах выращивания уже 45—50-дневные утята весят 3,0—3,5 кг и более, за это время их масса по сравнению с массой суточных утят увеличивается более чем в 60 раз. На 1 кг живой массы утята затрачивают 2,5—3 кг комбикормов.
После первого цикла яйценоскости утки начинают линять. Продолжается линька 3—4 месяца, но ее можно ускорить искусственным путем. После окончания линьки у уток начинается второй цикл яйценоскости, который длится 7—9 месяцев. За два цикла яйценоскости от одной утки-несушки можно получить 200—230 яиц, вырастить 130—160 утят общей массой 270—310 кг. Уток можно разводить в любых климатических условиях. Они сохраняют хорошую продуктивность как при напольном содержании, так и в условиях клеточного содержания.

Промышленное производство мяса уток в специализированных хозяйствах базируется на круглогодовом получении инкубационных яиц и их инкубации, равномерном выращивании птицы на мясо во все сезоны и месяцы года. При интенсивном методе производства мяса уток применяют сухой тип кормления, широко используют механизацию и автоматизацию всех технологических процессов.


Типовые специализированные хозяйства по производству мяса уток — это птицефабрики, которые имеют замкнутый цикл производства. Кроме птицефабрик, уток на мясо выращивают в специализированных совхозах и на колхозных птицефермах.
Для комплектования родительского стада отбирают здоровый, хорошо развитый молодняк до начала яйцекладки в возрасте 150— 160 дней.
Яйца для инкубации собирают от уток родительского стада в возрасте 180—400 дней. При круглогодовом комплектовании уток родительского стада обычно содержат в безоконных птичниках с регулируемым микроклиматом. В хозяйствах с сезонным характером производства мяса родительское стадо летом содержат в птичниках облегченного типа или под навесами, зимой — в более капитальных помещениях. Для более эффективного использования уток в большинстве хозяйств применяют принудительную линьку, за второй цикл яйценоскости от переярок получают примерно столько яиц, сколько и от первогодок. При использовании в родительском стаде переярок поголовье ремонтного молодняка можно уменьшить. Принудительную линьку уток можно провести по следующей схеме (табл. 56). Для самцов принудительная линька не рекомендуется, так как это снижает их воспроизводительные качества. Селезней используют в течение двух циклов яйценоскости уток.

Яйца для инкубации отбирают от здоровых уток. Они должны иметь хорошую скорлупу, правильную форму и весить не менее 80 г. Для улучшения выхода кондиционных утят перед инкубацией проводят калибровку яиц. Яйца в инкубаторы закладывают крупными партиями, соответствующими вместимости птичника для выращивания утят. Из 100 заложенных яиц в среднем получают 70—80 кондиционных утят. После вывода утят сортируют. Кондиционные утята уверенно стоят на ногах, подвижные, реагируют на стук, имеют хорошо пигментированный клюв и плюсны, глаза блестящие, открытые, живот мягкий, пуповина зажившая, пух чистый, блестящий. Дружный вывод кондиционных утят зависит от кормления и содержания родительского стада и от инкубационных качеств яиц.
Существуют различные способы выращивания утят на мясо. В раннем возрасте их содержат на глубокой подстилке, на сетчатых полах и в клеточных батареях (рис. 64). На выращивание берут только кондиционных утят. Независимо от способа выращивания суточных утят размещают в заранее подготовленные помещения небольшими группами (в секциях по 150—200 голов), придерживаясь принципа однократной посадки одновозрастной птицы.

Выращивание утят на глубокой подстилке. Суточные утята из инкубатория поступают в отапливаемые помещения (брудергаузы), в которых их выращивают до 10- или 20-дневного возраста, в зависимости от сезона года и климатических условий. Плотность посадки до 10 дней составляет 14—16 голов на 1 м2 площади пола, при выращивании до 20-дневного возраста — 12 голов. После указанного срока утят переводят в акклиматизаторы (зимой) или под навесы (летом). В акклиматизаторах на 1 м2 пола помещают 6—7 утят, под навесами — 7— 8 голов без разуплотнения до конца выращивания. В летнее время утята пользуются ограниченными выгулами.
В качестве подстилки в первые дни выращивания утят применяют древесную стружку, в старшем возрасте — опилки, резаную солому, торф. В первые 5—6 дней выращивания опилки в качестве подстилки не следует использовать, так как утята клюют их, что приводит к нарушению пищеварения. Подстилку с пометом из брудергауза удаляют после перевода утят в акклиматизатор.
Выращивание утят на сетчатом полу. При этом способе выращивания утят размещают также небольшими группами в секциях птичника на сетчатый пол. Сетка (размер ячейки 10х10 мм) натягивается на деревянные рамы, которые кладут на бетонированные канавы, имеющие уклон к центру. Помет проваливается через сетку в канавы, откуда удаляется гидросмывом или механическим скребком. На 1 м2 сетчатого пола до 10-дневного возраста размещают 22— 25 утят, в более старшем возрасте 8—10. Выращивание утят на сетчатом полу позволяет повысить эффективность использования помещения, механизировать трудоемкий процесс удаления помета и устранить необходимость применения подстилки.
Выращивание утят в клеточных батареях. Для выращивания утят с 1- до 20-дневного возраста используют различные клеточные батареи. На 1 м2 пола клеток размещают до 30 утят при выращивании их до 10-дневного возраста. В более старшем возрасте проводят разуплотнение, оставляя не более 8—10 утят на 1 м2. На Малодубенской птицефабрике Московской области утят в клеточных батареях содержат до 50—55-дневного возраста.
В этом возрасте живая масса птицы достигает 2,5—2,8 кг при затрате на 1 кг прироста до 3 кг комбикорма.
Выращивание утят в клетках дает возможность уменьшить затраты на строительство помещений, механизировать рабочие процессы и упростить технологию производства утиного мяса.
При выращивании утят на мясо микроклимат в птичниках регулируют в зависимости от возраста утят и способа их содержания. Установлено, что в первые дни выращивания температура воздуха в помещении должна быть не ниже 28—30° С. Начиная с 5-дневного возраста ее снижают за неделю примерно на 4° С. Относительная влажность воздуха в птичнике 65—80%. Продолжительность светового дня в начале выращивания поддерживают на уровне 22—24 ч, в конце — 12—14 ч. Интенсивность освещения днем должна быть 10—15, ночью — 7—8 люкс. Примерные нормативы температурного режима и освещения утят при выращивании на мясо приведены в таблице 57.

Для нормального роста и развития утят при высокой их концентрации в закрытых помещениях необходимо обеспечить достаточное поступление свежего воздуха. С этой целью используют приточновытяжную вентиляцию. В жаркое время года на 1 кг живой массы в течение часа должно поступить не менее 6—7 м3 свежего воздуха, в холодное время года — 2—3 м3.
В специализированных хозяйствах уток кормят сухими рассыпными или гранулированными комбикормами или зерном и комбикормом-концентратами. Птицу кормят по нормам, разработанным с учетом их возраста, живой массы, способа содержания и генетических особенностей роста и продуктивности (табл. 58).

При сухом типе кормления комбикорм засыпают один раз в сутки в автоматические бункерные кормушки, при комбинированном типе, кроме сухого комбикорма, в лотковые кормушки уткам раздают влажные мешанки 2—3 раза в день. Утят, выращиваемых на мясо, кормят вволю полнорационным комбикормом, обеспечивающим хороший рост и способствующим снижению затрат кормов. Опытами Скотта (США) установлена возможность в определенной степени регулировать состав мяса утят путем повышения содержания в комбикорме протеина и уменьшения энерго-протеинового отношения. Увеличение количества сырого протеина и снижение энерго-протеинового отношения в комбикорме позволяют уменьшить содержание жира в тушке утят на 7—8% при одновременном повышении количества протеина.

строительство, ремонт, недвижимость, ландшафтный дизайн

17.11.2014

Основные звенья технологического процесса производства мяса уток такие же, как и при производстве мяса цыплят-бройлеров. К ним относятся: выращивание ремонтного молодняка, содержание родительского стада и выращивание утят на мясо.
Выращивание ремонтного молодняка и содержание родительского стада. До 50—55-дневного возраста ремонтный молодняк выращивают как и утят бройлеров, поэтому режимы содержания для этого возраста птицы будут приведены при описании выращивания утят на мясо.
В период выращивания ремонтного молодняка уток в возрасте от 56 до 210 дней используют комплекты оборудования марки КРУ-3,5 и КРУ-8. Этим оборудованием обеспечивается механизация таких процессов, как раздача сухого корма по кормушкам, поение, уборка помета из коробок в пометосборник,
Ремонтный молодняк в птичниках содержат в секции (не более 300 голов в каждой) со.

следующей плотностью посадки:


Температура в помещении должна быть 14—16 °С, а относительная влажность 65—70 %. Ремонтный молодняк выращивают при 8-часовом световом дне с уровнем освещенности 15—20 лк.
К началу яйценоскости утки легких популяций имеют живую массу 3,2—3,4 кг, селезни 3,4—3,8 кг, а тяжелых кроссов соответственно 4,0 и 4,8 кг.
При содержании родительского стада уток для механизации процессов кормления, поения и уборки помета используют технологическое оборудование КНУ-3 и КНУ-5. В помещении для уток-несушек устанавливают секционные гнезда, из которых яйца собирают вручную. Комплектуют родительское стадо с половым соотношением 1 : 4, 5 :5,0 для легких популяций и 1 : 4,0—4,5 для тяжелых популяций. На 1 м3 площади пола размещает 3,0—2,5 головы при фронте кормления 3 см и поения 1,5—1,8 см на одну голову. В половую зрелость птица вступает в возрасте 6—6,5 мес.
В птичниках для взрослых уток температура воздуха должна быть 10—18 °С при влажности летом 70 % и зимой не выше 80 %. Газовый состав воздуха должен быть близок атмосферному. Допустимым считается содержание в воздухе помещения углекислоты — 0,15 % по объему, аммиака — 0,01 мг/мл, сероводорода — 0,005 мг/л. С этой целью вентиляционная система должна обеспечивать подачу воздуха в теплый период года 5 м3 и в холодный — 0,7 м3 на 1 кг живой массы птицы.
Кормят уток в период выращивания ремонтного молодняка и содержания взрослого стада полнорационными комбикормами, примерные рецепты которых приведены в таблице 26.

Выращивание утят на мясо. В суточном возрасте кондиционные утята подвижны, обладают активной реакцией на свет, звук, живот у них мягкий, небольшой, пуповина хорошо заживлена, живая масса равна 55—68 г. Суточный молодняк размещают в помещениях, где температура воздуха должна быть с пределах 20—22 °С. Если утят выращивают под брудерами, температура в зоне обогрева поддерживается 28—30 °С, а если в клетках, то общая температура в помещении должна быть не менее 26—28 °С. После первой недели жизни утят температуру постепенно снижают и к 3-недельному возрасту доводят до 18—20 °С и на этом уровне поддерживают до конца периода выращивания.
Влажность воздуха в течение всего периода выращивания должна быть 65—75 %. Период выращивания утят на мясо длится не более 55—60 дней, это обусловлено началом ювенальной линьки. Если допустить начало ювенальной линьки, то значительная часть питательных веществ пойдет на образование нового оперения, при этом уменьшается прирост живой массы, зачатки новых перьев — «пеньки» плохо удаляются при обработке тушек и снижают их товарные качества.
Процесс выращивания утят на мясо делят на два периода: первый длится с суточного возраста до 2—3 недель и обусловлен необходимостью поддержания в помещении высокой температуры, во втором периоде утята не требуют значительного обогрева, и с этим связана специфичность оборудования помещений. В настоящее время широко практикуется совмещение указанных выше двух технологических периодов, когда утят содержат в брудергаузах и затем в помещениях-откормочниках независимо от системы выращивания (на глубокой подстилке, в клеточных батареях, на сетчатых полах или в летних лагерях).
Утят на глубокой подстилке выращивают со следующей плотностью посадки, гол/м2:

При беспересадочном выращивании утят на глубокой подстилке их содержат в суточном возрасте в части птичника, разгороженной на секции. В секции под одним брудером размещают 400—450 утят. В 10—12-дневном возрасте утят обычно распределяют по всей площади птичника с плотностью посадки 8—10 голов на 1 м2.
Приточно-вытяжная вентиляция должна обеспечивать нормальный температурный режим, влажность и регулярное поступление чистого воздуха с содержанием кислорода не менее 21 %. Нормальным воздухообмен считается при поступлении свежего воздуха в количестве 0,65—1,0 м3 зимой и 5,0 м3 летом на 1 кг живой массы утят.
В первую неделю жизни освещение в помещении круглосуточное с уровнем освещенности 17—20 лк. Это позволяет утятам легче выработать стереотип поведения и ориентироваться при отыскании кормушек и поилок. Уже со второй недели продолжительность светового дня постепенно сокращают до 10 ч, а освещенность доводят до 5—7 лк.
В последние годы при выращивании утят на мясо стали более широко использовать сетчатые полы. Технологический процесс и параметры микроклимата при выращивании на сетчатых полах такие же, как и при выращивании утят на глубокой подстилке, но плотность размещения поголовья значительно выше:

Уплотненная посадка утят позволяет интенсивнее использовать производственные помещения, повысить производительность труда, избежать расходов на подстилочные материалы.
В южных зонах страны в теплое время года успешно выращивают утят на мясо в летних лагерях. При этом в течение 2—3 недель утят содержат в обогреваемых помещениях — брудергаузах, а затем переводят в летние лагеря. В летних лагерях птицу размещают на открытых площадках, под навесами и в легких помещениях под пленкой.
Кормят утят в основном сухими полнорационными кормами (табл. 27).
В общем объеме производства мяса птицы производство мяса индеек, гусей, цесарок и перепелов составляет небольшой удельный вес. Это объясняется тем, что отечественная промышленность практически не выпускает в достаточном количестве нужного технологического оборудования для выращивания, содержания и переработки продуктов, получаемых от этих видов сельскохозяйственной птицы.

Промышленное выращивание пекинской утки | Компания Alecon

Пекинская утка является наиболее распространенной породой среди домашних уток. Высокие мясные качества позволяют разводить ее в промышленных масштабах. Развитие породы началось с окрестностей Пекина еще в XVIII веке. Дальнейшее скрещивание в США с породами эйльсбюри и бегунок привело пекинскую утку к ее современному виду. Отличает ее от других довольно длинный клюв и голова. Череп у птицы плоский. Клюв у молодняка светлый желтый или оранжевый, взрослые особи с бледным и светлым клювом. Шея средней длины немного изогнута. Выставленное вперед тело широкое и длинное, уплотненное к нижней части, но без складок. Длинные крылья плотно прилегают к телу. Темно-желтые ноги довольно короткие. Чисто белое перо. Живой вес селезней доходит до 4 килограмм, у самок до 3. Два с половиной килограмма живого веса утята набирают уже к двум месяцам.

 

Для молодняка предусматривается отдельные обогреваемые птичники (брудергаузы), каждый из которых рассчитан на 200-500 утят. За сутки до подсадки включается обогрев. К моменту запуска утят в брудергауз температура помещения должна составлять 25-27 °С, а непосредственно рядом с обогревателем – 35 °С. Когда молодняку исполняется пять дней, загон расширяется, а температура принудительно снижается на градус. Такие одноградусные понижения температуры делаются ежедневно. К двухнедельному возрасту утят фоновая температура устанавливается на постоянной отметке в 15-16 °С. В это время утятам открывают доступ к половине всего комплекса, а еще через неделю они могут свободно разгуливать по всей территории птичника.

 

Поят пекинских утят довольно обильно, используя одновременно высокотехнологичные ниппельные (капельное дозирование воды) и колокольчиковые поилки. У последних расход воды гораздо больше, но они служат хорошей гарантией того, что у утят не будет теплового стресса. На двести птиц достаточно одной колокольчиковой поилки.

 

Подросшие утки размещаются в птичнике с плотностью 4-5 птиц на квадратный метр. Для кормления используются невысокие лотки, хотя и напольное кормление не возбраняется. Преимущество напольного способа в значительном увеличении площади кормления. Утки в таком случае едят одновременно и не с жадностью, что позволяет боле рационально расходовать корм. С момента рождения утята получают раздробленные корма. А с пятого дня их можно кормить уже комбикормом. Практически размеры гранул выбираются из того ассортимента, который может предложить ближайший комбикормовый завод. Но желательно, чтобы сначала были двухмиллиметровые гранулы, с пятой недели жизни размер гранул увеличивается до трех миллиметров. Также пекинские утки хорошо поедают четырехмиллиметровые гранулы комбикорма. Обычное соотношение корма к воде составляет один к четырем. Взрослая особь должна пить не менее литра в день.

 

Если строительство мясоперерабатывающего завода в планы держателя птичника не входит и его интересы рассчитаны на выращивание целиком племенного стада, то с месячного возраста кормление птицы постепенно ограничивается. В пятимесячном возрасте также постепенно возвращается кормление вволю. Такие меры способствуют контролю над первоначальным размером яиц. Чересчур большие яйца перекормленных самок часто вызывают гибель птицы от выпадения яйцевода. К тому же у менее упитанных уток больший процент жизнеспособного потомства.

 

Особые требования к состоянию подстилки в комплексе. Пекинские утки чаще других страдают от дерматитов и грибковых заболеваний. Поэтому им нужна соломенная или опилковая подстилка сухая настолько, чтобы в ней не заводились грибки. Сильно сырой помет на полу может вызвать ожоги. Этой проблемы можно избежать следующими мерами: ежедневным подсыпанием свежей сухой соломы, качественной вентиляцией, невысокой плотностью (не больше пяти уток на квадратный метр) и достаточным количеством поилок с ограничением подачи воды в ночное время.

 

Пекинскую утку оберегают не только от болезней ног. Десятинедельных утят вакцинируют инъекциями от гепатита, а двадцатинедельных – от пастереллеза. Кроме этих обязательных прививок стадо можно вакцинировать от сальмонеллы и пневмонии. Последняя вакцина особенно популярна в местах, где утиный птичник соседствует с индюшиным, так как именно индюки больше всего подвержены пневмонии.

Для промышленного выращивания пекинской породы необходимы комплексы с хорошо изолированными напольными системами, подобные тем, какие строит компания «Алекон».  Причем «Алекон» готова предоставить полный спектр услуг от создания концепции до полного обучения специалистов в постоенном «под ключ» комплексе.

 

Для получения более подробной информации по строительству «под ключ» птицефабрики по разведению утки , и для получения коммерческого предложения вы можете обратиться в компанию ALECON.

 

Статьи на тему разведение птицы

 

Как превратить перо утки в деньги при промышленном разведении — AgroXXI

С постоянно растущим населением повышенный спрос на мясо утки - доступного и питательного продукта питания – наблюдается во всем мире, что приводит к созданию новых птицеводческих комплексов по выращиванию уток

Мясо утки очень популярно в Китае, на долю которого приходится 80% из пяти миллиардов уток по всему миру. Из этих уток-производителей 3,8 миллиарда - пекинские.

После Китая страны Юго-Восточной Азии имеют наибольшую популяцию в 280 миллионов пекинских уток и с каждым годом создаются новые крупные компании в сфере утиного бизнеса.

Недавно в сельскохозяйственном университете Хуачжон, Китай, ученые провели серию исследований, чтобы помочь птицеводам максимально генетический потенциал уток Черри-Вэлли.

Перед ними стояла задача определить, какие питательные элементы в рационе птицы оптимизируют вес тела и рост пера, так как перья составляют значительную часть прибыли от производства утки в Китае. Плохое оперение снижает рентабельность производства - в Китае существуют очень высокие стандарты качества туш. Следовательно, оптимальное перьевое покрытие необходимо для поддержания прибыльности.

Важность метионина

Исследователи пришли к выводу, что для достижения поставленных целей необходимо дополнить рацион домашней птицы метионином.

Метионин (алифатическая серосодержащая α-аминокислота), необходим как для роста, так и для оперения. Даже небольшой недостаток этой аминокислоты снижает производительность и, следовательно, влияет на экономический эффект.

Метионин играет биологическую роль помимо синтеза белка, превращаясь в другие соединения серы, такие как глутатион и таурин, два основных клеточных неферментативных антиоксиданта.

Существует три источника метионина, используемых в питании животных: L-метионин, DL-метионин (DL-Met) и гидроксиметионин (OH-Met).

OH-Met так же эффективен, как и DL-Met, для поддержания роста бройлеров, и это правильно также для уток.

Исследование, опубликованное в Poultry Science в 2016 году, изучало эффективность OH-Met и DL-Met на пекинских утках. По сравнению с базовой диетой, добавление метионина дало прибавку в зависимости от дозы.  Ученые предположили, что диетические концентрации метионина 0,37% необходимы для достижения оптимальной массы тела в начальный период.

Но вернемся к перу. Перья обеспечивают изоляцию тела птицы, чтобы уменьшить потребность в энергии на обогревание, а также предотвратить ссадины и инфекции кожи.

Хорошее оперение считается решающим фактором в современном птицеводстве для обеспечения качества туши. Ученые сообщают, что цистеин и метионин участвуют в синтезе кератина пера и важны для роста пера.

Цистеин является основным компонентом кератина, а метионин превращается в цистеин.

OH-Met более эффективно преобразуется в цистеин и таурин, чем DL-Met, путем трансульфурации. Затем цистеин превращается в глутатион, который наряду с таурином играет фундаментальную роль в антиоксидантных механизмах и улучшает окислительный статус.

Следовательно, OH-Met может иметь более высокое значение для обеспечения роста перьев и антиоксидантной способности одновременно.

Как упоминалось выше, новое исследование в сельскохозяйственном университете Хуачжон проводилось на утках Черри-Вэлли. Птицы питались рационами, дополненными различными уровнями OH-Met и DL-Met, а затем результаты сравнивались с контрольной группой, в которой утки не получали добавок.

Рационы для утят (0-21 день) и для старших особей (22-42 дня) были основаны на кукурузной, пшеничной и соевой муке.

Прибавление массы тела, как и потребление кормы, значительно увеличилось с добавлением метионина, при этом равные показатели наблюдались для OH-Met и DL-Met.

Рекомендации по общим требованиям аминокислот для уток плохо изучены и документированы, и известны только некоторые требования.

Исследователи предположили, что метионин, наряду с лизином, треонином и триптофаном, входит в число наиболее важных веществ для продуктивности уток и получения хорошего оперения. 

Мускусная утка: разведение, выращивание индоуток на мясо

Выращивание мускусных (индоуток) на мясо и для получения яиц. Устройство птичника для мускусной утки. Принудительная линька. Мускусная утка наседка.

Текст: Владимир Равилов · 02-26-2016 08-14-2020 Good-Tips.PRO Селезень мускусной утки. Фото: Ольга Равилова
  • Особенности индоуток

    Индоутки достигают половозрелости в 7-8 мес. На одного селезня 3-4 утки из разных семей. Яйца несут каждый день, до тех пор пока не сядут высиживать 15-19 яиц. Мускусная утка высиживает яйца 35 суток в любое время года, если в птичнике тепло (+15°C и выше). Если наседка агрессивная утят после вылупления лучше забрать из гнезда.

  • Важно!

    Селезени мускусной утки часто повреждают половой орган (он перестает убираться внутрь и кровоточит). В этом случае отсадите самца на 3-4 недели. При благоприятных обстоятельствах возможно полное выздоровление и восстановление функции органа.

Разведение мускусных уток в домашних условиях дело приятное и выгодное. Мускусные утки несут больше яиц, их мясо вкуснее чему у обычных, пекинских, уток и менее жирное. К тому же, мускусные утки могут высиживать не только свои яйца, но и куриные, гусиные, индюшачьи.

В России и странах бывшего СССР мускусных уток (англ. Muscovy duck, лат. Cairina moschata) часто называют индоутками. Слово «Индоутка» производное от индейские утки или, по другой версии, смесь утки с индюком. Многие считают, что мускусная утка это помесь утки с индюком — это ошибочное мнение. Просто первые птицы, которые попали в наши края в начале 80-х годов прошлого века, были завезены из Латинской Америки, где их разведением занимались индейцы.

Яйценоскость мускусных уток — 70-120 яиц в год. Яйца крупные, вкусные.

Яйца мускусной утки в гнездеЯичница из яиц мускусной утки

Из печени мускусных уток, выращиваемых во Франции по особой технологии готовят деликатесное блюдо «Фуа-гра». Блюдо это вкусное, но сама технология выращивания уток по этой технологии варварская — птицу принудительно кормят три раза в день, забрасывая корм через специальные трубки. Благодаря насильственному кормлению печень вырастает до гигантских размеров — в 10 раз превышает нормальные.

Тушка мускусной уткиЖареная тушка мускусной утки

При домашнем выращивании популярны гибридные породы «мулларды», получаемые скрещиванием мускусных и пекинских уток — мулларды быстрее растут, а масса тушек достигает 4 кг.

Устройство птичника

Для разведения мускусных уток в птичнике сооружают низкие насесты, на которых птица отдыхает. Насесты выглядят как длинные скамеечки, высотой и шириной 20 см . Расстояние насеста от стены 35 см.

Селезень мускусной утки

Мускусные утки любят сухие, чистые, помещения, с температурой окружающего воздуха не ниже +15°C. Грязь и сырость категорически противопоказаны, поэтому пол в птичнике делают из крупноячеистой сетки (размер ячейки 20×20 мм или 24×24 мм). Площадь ячеистого пола должна быть не менее 2/3 птичника. Толщина проволоки у сетки не менее 2 мм.

Обычно ячеистые полы делают вдоль одной из стен, на высоте 30 см от пола. Край сетчатого пола, ближний к стене, делают на шарнирах и приподнимают сетку при очистке пола от помета.

Индоутки пьют много воды, поэтому в зимний период поилки переносят на сетчатый пол, а кормушки делают рядом с сетчатым полом, на глубокой подстилке. Расстояние от кормушки до поилок не менее 3 метров.

Для подстилки используют обычные материалы. Уход за подстилкой такой же как и для других видов птиц. Не следует допускать загрязнения подстилки — грязная подстилка может стать причиной аспергиллеза.

Плотность содержания мускусных уток — 2,5-3 головы на 1 м2 площади пола.

Формирование маточного стада

Спаривание мускусной утки и селезня

Разведение индоуток начинается с формирования маточного стада. Маточное стадо формируют за 1,5 месяца до начала яйцекладки. Один селезень должен приходиться на 4-5 несушек. Рекомендуется, чтобы селезни были старше уточек — половая зрелость самок наступает раньше, чем у самцов. Обычно маточное стадо формируют из молодняка майского — июльского выводов.

При разведении мускусных уток на племя стараются избегать близкородственного скрещивания. Для этого заводчики часто обмениваются самцами.

Мускусная утка: увеличение яйценоскости

Начиная со 180-ти дневного возраста увеличивают световой день, до 16-17 часов, чтобы увеличить яйценоскость. Длительный световой день поддерживают в течение 3-4 месяцев, а за 30-45 дней до завершения цикла яйцекладки световой день увеличивают еще на 2 часа до 18-19 часов.

Мускусные утки предрасположены к канибализму — не следует увеличивать интенсивность освещения без меры, достаточно 2-3 ватт на 1 м2. Полумрак предупреждает расклев у мускусных уток. Также рекомендуется использовать лампы красного или оранжевого свечения.

Мускусные утки откладывают яйца до 15 часов. Яйца собирают не реже трех раз в день, а при угрозе замерзания — чаще.

Яйцекладка у мускусных уток циклична. Первый и последующие два цикла яйценоскости продолжаются по 5 месяцев каждый с интервалом в 3 месяца. В перерыв между яйцекладкой утки линяют. За каждый цикл мускусные утки откладывают 60-80 яиц.

Инкубация яиц и вывод молодняка

Мускусные утки отличные наседки, но при ежедневном сборе яиц инстинкт насиживания не проявляется. Кроме того, мускусные утки привыкают к своему гнезду и любят высиживать лишь свои яйца. Если яйца оставлять в гнезде в течение 2-3 недель (12-14 яиц), то самки садятся их насиживать.

Оплодотворенность яиц мускусной утки зависит от сезона — в первые месяцы (апрель, май) уровень оплодотворения яиц достигает 96%, а в конце лета процент оплодотворения понижается до 50-60% по всему стаду.

Скрещивание мускусных селезней и уток пекинской породы (для получения гибридов-муллардов) лучше всего удается в весеннее время, пока у селезней наблюдается повышенная половая активность.

В отличие от других видов домашней птицы, мускусные утки плохо выводятся в инкубаторе, хотя при насиживании этот феномен не проявляется. Считается, что плохая выводимость яиц мускусной утки в инкубаторе связана с тем, что яйца мускусных уток покрыты надскорлупной пленкой, которая не пропускает воздух, из-за чего задерживается развитие эмбриона. Поэтому рекомендуется использовать для инкубации «старые», а не свежеснесенные яйца — толщина пленки на них меньше.

Принудительная линька мускусных уток

Мускусных уток содержат в маточном стаде до 19-20-месячного возраста при двух циклах яйцекладки или до 27-28-месячного возраста при трех циклах.

Метод ускоренной, принудительной линьки, рекомендуется для сокращения непродуктивного периода и ускорения линьки, как в промышленном, так и в любительском птицеводстве.

После снижения суточной яйценоскости по стаду до 5-10%, мускусных уток переводят на режим принудительной, искусственной линьки — в первые три дня птицу не кормят и содержат в темноте, включая свет только для поения.

В первый день — на 30 минут, во второй и третий дни — на 3 часа. С четвертого по 13-й день уткам дают по 50 г овса на голову при трехчасовом световом дне. Если к концу этого периода яйцекладка полностью не прекратилась, то на одни сутки отключают полностью свет и не дают воду.

С 14-го дня принудительной линьки начинают увеличивать подачу корма, постепенно доведя количество корма до 100 г на голову, а световой режим увеличивают до 4 часов в день.

По завершении искусственной линьки мускусных уток плавно переводят на кормление вволю и возвращают нормальный световой режим (17 часов).

Селезней принудительной линьке не подвергают. Общая продолжительность принудительно линьки длится не более трех месяцев.

Насиживание яиц

Мускусная утка-наседка

Яйца для насиживания накапливают в течение двух недель. Их собирают систематически через каждые 3 часа в дневное время.

Яйца мускусных уток хранят яйца в прохладном, проветриваемом, помещении в корзине или неглубокой коробке. Укладывают яйца для хранения горизонтально слоем не более двух рядов.

При хранении в гофрированных прокладках яйца укладывают вертикально тупым концом вверх. Температура в помещении, где передерживаются утиные яйца, должна быть в пределах +8-15 °C.

Несушек провоцируют к насиживанию подкладными, обманными яйцами. После того как несушка свыклась с ролью наседки и постоянно находится в гнезде, не покидая его, вечером под нее подкладывают осторожно 17-19 яиц. Нечетное количество яиц связано с более рациональным размещением яиц под мускусной уткой-несушкой.

Для насиживания рекомендуется использовать то же гнездо, в котором несушка откладывала яйца. Не следует перемещать яйца — наседка может его покинуть.

Инкубационный период яиц мускусной утки длинный (по сравнению с пекинскими утками)— 33-35 суток.

Первые дни наседки усердствуют в насиживании, чего требует биология развития зародыша. Некоторые наседки даже не покидают гнездо для приема корма и воды. Поэтому кормушку и поилку выставляют рядом с гнездом.

Нельзя кормить наседку жидкими, водянистыми кормами, чтобы не вызвать расстройства пищеварения и последующего загрязнения яиц и гнезда.

Недалеко от места насиживания нужно установить невысокую емкость с водой (старое корыто). Пополоскавшись в воде, мокрая наседка усаживается в гнездо, орошает и охлаждает яйца. Это особенно важно для второй половины насиживания.

Выращивание мускусных утят

Мускусные утята

При выращивании мускусных утят главное не допускать резких колебаний температур — сквозняки утятам противопоказаны!

Для получения качественных утят надо использовать яйца мускусных уток старше 9-ти месячного возраста.

У мускусных уток развит половой диморфизм, который усиливается уже с двухнедельного возраста. В этом возрасте их живая масса на 35-36% уступает массе утят-селезней. Эти весовые различия не могут не сказаться на развитии самок.

Селезней и самок выращивают раздельно, для создания равных условий и получения однородного поголовья.

В суточном возрасте у утят обрезают пясть одного крыла, чтобы лишить их возможности летать, так как перелеты усложняют уход за птицей. При выращивании ремонтного молодняка нельзя создавать им стесненные условия в помещениях.

При промышленном выращивании мускусных уток практикуют выращивание на сетчатых или планчатых полах. Аналогичные способы можно применять и при домашнем выращивании. Для устройства планчатых полов используются планки шириной 20-25 мм и толщиной 50 мм, которые прибивают на расстоянии 15-25 мм друг от друга в виде съемных щитов.

При выращивании мускусных утят на глубокой несменяемой подстилке плотность посадки до 11-12 недель не должна превышать в группе селезней

Технология переработки мяса утки: основные этапы на производстве

Современная технология предполагает автоматизацию 95% операций при производстве тушек и их отдельных частей, что сокращает затраты фабрики и повышает рентабельность работы компании.

Особенность современной технологии – модульная структура технологических линий. В зависимости от требуемого количества операций можно автоматизировать полный процесс от убоя от отгрузки тушек либо отдельные его части. Настройка отдельных модулей дает возможность адаптировать производственные линии под разные типы птицы и размеры тушек – от утенка до крупного взрослого гуся.

Подготовка птицы к обработке

Первый этап технологического цикла – выращивание птицы на сельскохозяйственных предприятиях. Как правило, утят и гусят выращивают на фермах, которые территориально отделены от заводов по переработке. В этом случае доставка производится на транспортных средствах в пластиковых или деревянных контейнерах.

Доставка птицы в цех по переработке производится с помощью ленточных контейнеров. Одновременно производится сортировка птицы по размеру, весу и другим параметрам.

Забой уток и гусей производится с помощью тока высокого напряжения. Это наименее болезненный способ. После воздействия электротоком из тушек удаляется кровь, что улучшает впоследствии внешний вид мяса.

После забоя и обескровливания производится потрошение. Этот процесс состоит из трех этапов:

  • Ошпаривание гусей и уток горячей водой, в результате чего снижается сила сцепления пухового покрова с кожей;
  • Ощипывание тушек с помощью механических дисковых или иных приспособлений;
  • Контроль качества удаления пуха и перьев, доощипывание в ручном режиме при необходимости.

Переработка тушек

Технология обработки уток и гусей предполагает получение различных видов продукции:

  • Целых тушек;
  • Отдельных частей птицы;
  • Субпродуктов из птицы.

Также может производиться обвалка костей для отделения остатков мяса, которое затем применяется при производстве полуфабрикатов и готовых продуктов на пищевом производстве.

Независимо от типа конечного продукта необходимо удалить из тушки внутренние органы. Это делается автоматически с помощью специального оборудования. Одновременно с потрошением отрезаются лапки по суставу голени, а также кончики крыльев по первому суставу.

Полученные субпродукты затем сортируются, часть направляется на продажу в виде готового продукта, остальные используются для получения кормовых смесей и других видов продукции.

После потрошения тушки моются методом погружения в раствор воды с дезинфицирующими составами или орошением струями воды с добавлением хлора в пределах действующих санитарных норм. После потрошения тушки утки проверяются на соответствие санитарным стандартам, маркируются и упаковываются согласно принятому на производстве стандарту.

Комплектация линии при покупке

Производители технологического оборудования для переработки уток и гусей разрабатывают линии таким образом, чтобы их можно было с минимальными усилиями и затратами адаптировать под требования конкретного заказчика.

Оборудование имеет модульную структуру. Выбирая те или иные модули, можно получать только тушки уток либо разделывать их на различные части:

  • Утиное филе;
  • Окорочка и спинку;
  • Крылья.

Модульный подход позволяет при покупке выбрать только некоторые модули и сократить капитальные затраты, а позже докупить недостающие устройства для расширения перечня готовой продукции.

Разведение животных в производственной системе

За последние полвека консолидация производства продуктов питания сосредоточила власть в руках нескольких мегакорпораций. Эти конгломераты производят нашу пищу якобы по низкой цене, не заботясь об окружающей среде, особенно с точки зрения качества почвы и воды, безопасности пищевых продуктов и благополучия животных. Промышленное сельское хозяйство часто торгует качеством и безопасностью продукции, а также здоровьем потребителей и сельских сообществ для получения максимальной прибыли за счет консолидации и механизации.

Что такое промышленное животноводство?

Животноводство раньше было важной частью малых и средних фермерских хозяйств; удобрение сельскохозяйственных культур животным навозом, животные питались сельскохозяйственными отходами, а продажа продуктов животноводства на местных рынках приносила фермерам важный дополнительный доход. Некоторые фермы по-прежнему работают таким образом, но это уже не норма, поскольку животноводство стало крупным бизнесом.

Промышленное животноводство обычно относится к современному типу сельского хозяйства, при котором густонаселенные группы животных содержатся в клетках, сараях или откормочных площадках. Вместо того, чтобы животные паслись или кормились, им предоставляются корм, вода и медицинские материалы, а их экскременты собираются в прудах (называемых лагунами , ) или ямах, которые затем распыляются на близлежащие поля. Сторонники экологически рационального питания часто называют эти предприятия фабрично-заводскими фермами , в то время как жители сельских районов, где они являются обычными, называют их изоляторами .

Интенсивное растениеводство (часто обозначаемое как промышленное сельское хозяйство ) искусственно разделяет два противоположных аспекта естественного замкнутого цикла и возобновляемого цикла - взаимную и сбалансированную систему природы, при которой сельскохозяйственные культуры кормят животных, а отходы животноводства удобряют посевы.Вместо этого мы имеем истощенные почвы, с одной стороны, и чрезмерно токсичные отходы животноводства, с другой - обе проблемы порождены коммерческим сельским хозяйством.

Операции по кормлению животных

Промышленное животноводство настолько далеко отошло от естественного цикла ведения сельского хозяйства, что законы и нормативные акты больше не относят эти операции к фермерским хозяйствам, а относятся к животноводческим хозяйствам или AFO. Агентство по охране окружающей среды (EPA) регулирует AFO, определяемые как «сельскохозяйственные операции, при которых животные содержатся и выращиваются в замкнутых условиях.”

6 сельскохозяйственных животных, идеально подходящих для жизни в городе

Возможно, ничто не делает ферму больше похожей на ферму, чем животные. Они задают ритм дня и обеспечивают ритм, активность, удобрение и (надеюсь) доход. Можно сказать, животные - это жизнь. Конечно, у городского фермера возможности для животных могут быть ограничены. Пространство является важным фактором, и во многих областях существуют ограничения на то, какие виды и сколько животных вы можете иметь. Вот шесть животных, подходящих для городской жизни: может быть, вы найдете одного, который принесет вам немного дополнительного дохода, плодородия и, честно говоря, развлечения.


1. Цыплята

Garrett Heath / Flickr

Цыплята - самый очевидный и самый популярный выбор городского фермера. Относительно тихие животные (по крайней мере, куры), они производят востребованные продукты - яйца, мясо и еще цыплят - и становятся все более легальными во многих городах. Кроме того, цыплята создают богатый азотом навоз, который может стать отличным естественным удобрением при смешивании с компостом или почвой. Корнуолл Кросс, Красный Рейнджер и Рейнджер Свободы - лучшие мясные породы на заднем дворе, в то время как существует бесчисленное множество отличных пород несушек: Черный австралорп, Пасхальный Эггер, Решетчатая скала, Род-айлендский красный, Бафф Орпингтон… список можно продолжить.

Чтобы получать прибыль от своего стада на заднем дворе, вы можете выращивать их для мяса или яиц, но также подумайте о том, чтобы выращивать их для цыплят. Четырёх-шестимесячные молодки, то есть несушки, часто могут продаваться по цене от 10 до 20 долларов за штуку. Городской фермер мог бы неплохо заработать, просто продав этих молодых птиц другим городским фермерам.

2. Кролики

The Bunny Maker / Flickr

Почему все больше городских фермеров не выращивают кроликов, для меня загадка. Хотя их можно использовать для производства волокна или разведения, их наиболее прибыльным продуктом часто является мясо, и многие люди могут бояться - или просто не интересоваться - выращиванием такого милого существа, а затем утащившим его на бойню.При этом молодой кролик может набрать мясной вес всего за 12 недель, что позволяет конкурировать с цыплятами по скорости.

Выращивание кроликов требует хорошей организации, но их содержание относительно несложно, а первоначальные вложения могут быть гораздо более разумными, чем у крупных животных: меньше ограждений, меньшие загоны, меньше корма, более дешевое племенное стадо. Более того, много кроликов можно выращивать на очень небольшой площади - сотни кроликов в год на вашем среднем заднем дворе, если это спланировано соответствующим образом.

Для мясных пород рассмотрите возможность выращивания шампанского д'Аржан, Новой Зеландии, Калифорнии, крем д'Аржан или их комбинации.Для разведения домашних животных Лопсы, Голландцы и Миниатюры очень продуктивны и очаровательны. Затем, конечно, если мясо и домашние кролики вам не нравятся, есть ангорские кролики, шерсть которых можно регулярно собирать и смешивать с другими волокнами или продавать оптом для смешивания.


3. Утки

Kelly Weatherly / Flickr

В зависимости от вашего рынка утиные яйца на свободном выгуле сейчас продаются по цене более 1 доллара за штуку. В Нэшвилле, штат Теннеси, в 2015 году их заметили за 1 доллар.По 50 или по 18 долларов за дюжину. Утки не всегда производят столько яиц в год, как средняя курица, но их урожайность близка. Фактически, некоторые люди утверждают, что индийские утки-бегуны могут превосходить цыплят в откладывании яиц.

Утки также являются лучшими компаньонами в саду, чем их кузены из домашней птицы, и даже разновидности-несушки дают приличное мясо и утиный жир. Некоторые хорошие, мелкие породы включают вышеупомянутых индийских бегунов, руанов, хаки Кэмпбелла и голубых шведов. Классический Белый Пекин - также отличная порода двойного назначения. Купите приличный корм вместе с детским бассейном, и вы вырастите счастливых уток.

4. Перепел

Рэйчел Бруггер

Перепела - довольно недооцененное животное. Самая распространенная порода, Bobwhite, созревает за 16 недель и начинает откладывать яйца после 24. Перепела также могут жить на довольно небольшой территории, если они укрыты и содержатся в чистоте. «В загоне размером 2 x 2 x 8 дюймов можно с комфортом разместиться от 20 до 25 перепелов», - отмечает Карла Эмери в своей классической книге «Энциклопедия сельской жизни» (Sasquatch Books, 40-летнее издание, 2012 г.).Однако перепела вряд ли будут вынашивать собственных птенцов в неволе, поэтому было бы неплохо иметь инкубатор, если вы планируете получать прибыль от своих усилий. Некоторые породы перепелов, такие как Coturnix, могут производить от четырех до шести яиц в неделю, которые можно продать по цене до 50 центов за яйцо, что внезапно превращает перепелов в прибыльную птицу для небольших помещений.

5. Карликовые козы

Королева Вселенной / Flickr

Карликовые козы не просто милые, но они определенно таковы: из них также получаются отличные молочные или мясные животные. В городских условиях может быть трудно содержать более крупные молочные и мясные породы из-за нехватки места, но карликовой козе требуется меньше всего, поскольку они, как правило, от 1/2 до 3/4 размера вашего среднего молочного или молочного хозяйства. мясо козла.

Но это не значит, что они плохие производители молока. Говорят, что нигерийские карлики производят от 1 пинты до 2 литров молока в день, в зависимости от качества корма и козы. И хотя они маленькие, карликовые козы уже много лет используются в качестве мясных животных по всему миру, особенно в Африке.В случае производства мяса хорошо подойдет кастрированный самец любой карликовой разновидности. У вас также есть возможность разводить карликовых коз, таких как Pygora или Nigora, у которых получается хорошая ангорская шерсть. Конечно, никто не будет завидовать вам за то, что вы просто держите некоторых карликовых коз как прекрасных домашних питомцев, производящих навоз.

6. Dexter Cattle

Atle Grimsby / Flickr

Если ваша собственность не достаточно велика для крупного рогатого скота, это не значит, что она недостаточно велика для скота Dexter. Это от природы маленькие приземистые животные, которые обладают отличной конверсией корма и могут выполнять функцию производителей молока.Декстерам требуется около 1/2 акра хорошей зеленой травы на животное или от 12 до 15 фунтов сена и немного зерна каждый день, поэтому, хотя вы можете не найти Декстера в центре города, они могут хорошо подойти для отдаленных пригородов.

По словам писателя Hobby Farms Сью Уивер, бычок Декстера, получавший траву, вырастет до конечного веса через 18–24 месяца. Декстер может давать от 1 ½ до 3 галлонов 4-процентного молочного жира в день, из него может получиться почти 500 фунтов мяса. Это довольно привлекательные числа для городского животного.

Список компаний по производству утиного мяса

  • Тонк Филиал Трейдинг Ко.

    Наша компания стремится предоставить нашим клиентам самые выгодные предложения. уже более 20 лет является ведущим производителем продуктов из мяса птицы и на мировых рынках. У нас есть выращенные на ферме фесанты, цесарки, перепела, утиные тыквы, сырое . ..

    Адрес : 703 loving hwy, Грэм, Техас, США Тип предприятия : Торговля

  • Регионпродукт-Украина

    Creative Group, расположенная в Украине (Черниговская область), реализует проект по строительству птицефабрики мощностью 24 000 т утиного мяса в убойном весе в год.Птицу производят целиком, а также заправку ...

    Адрес : Украина Вид деятельности : Производство

  • Hyesung Inc.

    Hyesung фокусируется на разработке функциональных продуктов питания, необходимых для современного человека, используя научный метод выращивания скота на травах и интегрированную систему распределения переработки. Наша компания запатентовала ...

    Адрес : 950, Deogan-ri, Gobu-myeon Jeongeup-si, Jeollabuk-do Тип предприятия Производитель

  • Aaronsfodderfeeds Llc

    Привет, мы выращиваем животных, питающихся травой, мы выращиваем собственные корма на ферме

    Адрес : cr 80, Фостория, Огайо, США Тип предприятия : Другое

  • Ud. Панорама

    мы торгуем продуктами сельского хозяйства и животноводства, такими как утиные яйца, утиное мясо, инструменты для инкубатора яиц, семена, птица, помидоры, красный лук, гвоздика и т. Д.

    Адрес : Jl. Cempaka 86 Polorejo Babadan Ponorogo, Jawa Timur Тип бизнеса : Торговая компания

  • деревенская еда

    Мы специализируемся на переработке и производстве утиного мяса. Теперь, когда интересы людей растут, мы с гордостью заявляем, что работаем с нашими клиентами более 10 лет, от имени Country Duck.Все эти продукты Еда разрушает предрассудки ...

    Адрес : 1688-29 Sinil-dong, Daedeok-gu, Daejeon, Korea dong, Daejeon Тип предприятия Производитель

  • ИНСТИТУТ ПРОМЫШЛЕННО-АКАДЕМИЧЕСКОГО СОТРУДНИЧЕСТВА ПРИ ГАННАМСКОМ УНИВЕРСИТЕТЕ

    Мы ищем покупателя, желающего приобрести нашу функциональную ставку на свинг в гольф.

    Адрес : 133 Ojeong-dong Тип деятельности : Производитель, торговая компания, агент

  • МАКСИ-НАЗНАЧЕНИЕ SDN. BHD.

    Мы рады представить себя в Малайзии как учреждение упаковочной промышленности, торговли морепродуктами и птицефабрики. Мы ведем бизнес в большинстве стран мира. ищем импортеров, которые заботятся о качестве и могут ...

    Адрес : Почтовый ящик A-95, 89357, Инанам, Сабах, Малайзия Тип деятельности : Производитель, торговая компания, дистрибьютор / оптовая торговля

  • 20 Польза для здоровья утиного мяса (№ 6 подтвержден)

    Утка - это разновидность домашней птицы, мясо которой часто используется в пищу, кроме курицы.Утка обычно подается в жарке и запекании. Не только мясо, но и утиные яйца можно переварить в соленое яйцо. Утиное мясо - это мясо, получаемое из тела утки, особенно из груди и бедер. Бедро у утки по цвету темнее и жирнее, чем грудь.

    Утиная грудка более темного цвета, чем куриная. Утка - это разновидность водоплавающих птиц, поэтому у утки есть слой жира под кожей, который служит для обогрева тела. Утиное мясо очень полезно для здоровья организма. Кроме того, оно имеет восхитительный вкус мяса, если его обжарить или обжарить. Содержание питательных веществ в мясе очень важно для роста и развития, поэтому здесь представлена ​​польза для здоровья утиного мяса.

    Вы также можете прочитать:

    Питательные вещества в мясе утки

    Содержание корма из мяса утки в 100 гр.

    • Мясная часть утки, которую можно употреблять (пищевая съедобная) = 60%
    • Энергетическая ценность = 326 ккал
    • Белок = 16 г
    • Содержание жира = 28.6 гр
    • Углеводы = 0 гр
    • Кальций = 15 мг
    • Содержание фосфора = 188 мг
    • Железо = 2 мг
    • Витамин A = 900 МЕ
    • Витамин B1 = 0,1 мг

    С этими питательными веществами, Вот полезные свойства утиного мяса на регулярной и сбалансированной основе.

    Статьи по теме:

    1. Поддержание физического и психического здоровья

    Утиное мясо содержит много минералов, таких как минералы меди (Cuprum), которые служат для поддержания физического и психического здоровья, остаются стабильными и сильными. Минералы меди также играют важную роль в нормальном росте. Кроме того, он также помогает снизить уровень плохого холестерина в организме и повысить уровень хорошего холестерина в организме.

    1. Увеличивайте массу тела естественным путем

    Содержание жирных кислот в утином мясе достаточно высокое, поэтому утиное мясо эффективно для естественного, быстрого и здорового набора веса. Тем не менее, мы должны правильно потреблять утиное мясо, потому что правильное потребление обеспечивает идеальную массу тела.Содержание жира и белка в утках вдвое больше, чем в нормальной курице.

    Вы также можете прочитать:

    1. Включение и излучение нервной системы

    Потребление утиного мяса может соответствовать потреблению для работы нервной системы. Потому что в утином мясе содержится пантотеновая кислота, которая является одним из видов комплекса витаминов B. Он высвободит энергию, активирует и запустит нервную систему. Хорошая нервная система предотвращает стресс и депрессию. Кроме того, он также помогает нервной системе уменьшить беспокойство.

    1. Нормализация пищеварительной системы

    Содержание никотиновой кислоты (витамин B3) в утином мясе также способствует нормализации пищеварительной системы человека. Вещества ниацина помогают пищеварительному тракту усваивать углеводы, белки и жиры. Это вещество полезно при лечении диабета. На 100 граммов жареного мяса утки содержится 5,1 мг ниацина или 25% суточной нормы ниацина.

    Статьи по теме:

    1. Стабилизация мышечной функции и производительности

    Утиное мясо содержит натрий в соответствии с потребностями организма в питании мышц и поддержании мышечной функции и максимальной производительности.Кроме того, содержимое может снизить риск мышечных судорог и лечить их. Натрий снижает риск нервного напряжения, которое вызывает болезненные ощущения во всем теле.

    1. Укрепление жизненных сил мужчин

    Употребление мяса утки может улучшить работу сердечно-сосудистой и нервной системы, которая напрямую связана с жизнеспособностью мужчин. Это связано с содержанием тиамина (витамина B1) в утином мясе. В жареном мясе утки всего 100 граммов найдено 0.3 мг тиамина (17% суточной потребности в тиамине).

    Вы также можете прочитать:

    1. Уход за кожей

    Потребность в жире может быть удовлетворена с помощью утиного мяса. Таким образом, это будет влиять на поддержание влажности кожи, остается свежей и упругой. Если в теле не хватает жира, появляются признаки шелушения и тусклости кожи. Фактически жир становится одним из индикаторов защиты от погодных изменений.

    1. Стабилизировать температуру тела

    Содержание жирных кислот в утином мясе довольно высокое.Таким образом, он может играть, чтобы согреть температуру тела, чтобы избежать холода. Кроме того, этот жир защитит тело от резких перепадов температуры вне тела.

    Статьи по теме:

    1. Улучшение иммунной системы

    Минералы цинка, содержащиеся в утином мясе, полезны для улучшения и повышения иммунной системы (естественно) в организме. Хорошая иммунная система предохранит организм от приступов различных болезней. Кроме того, тело также будет быстрее заживать раны, особенно внешние.

    1. Снимает боль в горле

    Высокое содержание минералов в утином мясе очень полезно для снятия боли в горле (ларингита). Таким образом, голос может работать как обычно, а не хриплым, и мы можем преодолеть проблемы с горлом, которые влияют на него.

    Вы также можете прочитать:

    1. Помогает ферментам работать в организме

    В организме человека пантотеновая кислота действует как кофермент A (CoA), который помогает метаболизировать углеводы, белки и жиры для высвобождения энергии. Потребность в пантотеновой кислоте также можно удовлетворить, регулярно употребляя в пищу утиное мясо.

    Эта пантотеновая кислота играет роль в облегчении работы ферментов в организме, поскольку дефицит пантотеновой кислоты вызывает различные расстройства пищеварения. Содержание пантотеновой кислоты в 100 граммах утиного мяса составляет 1,5 мг пантотеновой кислоты (15% суточной потребности).

    1. Удаление газов из желудка

    Какая еще польза для здоровья от употребления утиного мяса? Что ж, соединение витамина B3 / ниацина в утином мясе обладает ветрогонным действием для удаления газов, накопленных в желудке.Такие ветрогонные свойства предотвратят и уменьшат метеоризм.

    Статьи по теме:

    1. Здоровые волосы и грудь

    Витамин рибофлавин / B2 также содержится в утином мясе. Витамин B2 служит для поддержания фертильности и здоровья волос. Кроме того, он может уменьшить выпадение и жирность волос. В 100 граммах запеченного мяса утки содержится 0,5 мг рибофлавина. Другими словами, он может удовлетворить 28% суточной потребности.

    1. Природные антиоксиданты для организма

    В утином мясе есть вещества, которые обладают способностью действовать в качестве антиоксидантов для организма и отражать свободные радикалы.Следовательно, в основе организма могут лежать различные заболевания.

    Вы также можете прочитать:

    1. Поддержание стабильного кровяного давления

    Достаточное количество натриевых веществ в организме человека может стабилизировать кровяное давление. В утином мясе также содержатся натриевые вещества, чтобы контролировать артериальное давление.

    1. Помогает системе метаболизма тела

    В утином мясе также был обнаружен витамин B6 (пиридоксин), который служит для запуска метаболизма углеводов, белков и жиров в организме. Каждые 100 граммов жареного мяса утки содержат 0,3 мг витамина B6 или удовлетворяют 13% суточной потребности.

    Статьи по теме:

    1. Ускорение процессов в организме

    Утиное мясо содержит витамин B12, который делает нервные клетки и эритроциты здоровыми. Витамин B12 также запускает несколько важных процессов, выполняемых организмом. 0,4 мкг витамина B12 (соответствует 7% суточной потребности) содержится в каждых 100 граммах жареного мяса утки.

    1. Предотвратить анемию

    Железо, которое содержится в утином мясе, полезно для удовлетворения потребностей организма в красных кровяных тельцах или гемоглобине. Кроме того, он также может предотвратить анемию, которая возникает из-за недостатка красных кровяных телец.

    Вы также можете прочитать:

    1. Укрепление зубов и костей

    В утином мясе содержатся фосфорные минералы, которые способны поддерживать и укреплять зубы и кости. Благодаря этим эффектам они могут стимулировать нашу повседневную деятельность, в которой они нуждаются.

    1. Рост мышц и органов

    Установлено, что содержание белка в утином мясе очень высокое как питательное вещество и источник энергии. Содержание животного белка и небольшого количества натрия очень влияет на рост мышечных клеток и тканей органов, поэтому он необходим в период роста и беременным женщинам для оптимальной работы мышц. В каждых 100 граммах мяса без кожицы содержится 23,5 грамма белка, что составляет около 47% суточной потребности в белке.

    Статьи по теме:

    Побочные эффекты от употребления утиного мяса

    Употребление в пищу утиного мяса приносит много пользы нашему организму. Однако есть некоторые побочные эффекты от его переедания.

    1. Забивают кровеносные сосуды

    В мясе утки много насыщенных жиров, которые попадают в организм и оседают. Насыщенные жиры в мясе утки в больших количествах при попадании в организм закупоривают кровеносные сосуды. Забитые сосуды обязательно принесут различные опасные заболевания.

    1. Болезни сердца

    Высокий уровень холестерина в организме приводит к сердечным заболеваниям. Жир затрудняет процесс обмена веществ в организме, атакует орган сердца и вызывает сердечные заболевания.

    1. Повышение холестерина

    Избыточное потребление утиного мяса может привести к тому, что организм подвергнется воздействию слишком высокого холестерина, поскольку содержание жира в утином мясе может вызвать повышение уровня холестерина. Всегда нужно поддерживать уровень холестерина в организме, посоветовавшись с врачом.

    1. Ожирение

    Чрезмерное употребление мяса при отсутствии расчетных расчетов приведет к ожирению. Очень важно уделять внимание порции пищи на утиное мясо, чтобы организм не стал жирным и не положил конец ожирению.

    Вот и все. Таковы некоторые преимущества утиного мяса для здоровья. Это может быть вкусно и полезно, но мы все равно должны обращать внимание на побочные эффекты от его чрезмерного употребления. Итак, питайтесь правильно и оставайтесь здоровыми.

    Вы также можете прочитать:

    20 доказанных преимуществ утиного мяса (№ 15 - удивительный)




    Вы любите мясо птицы, особенно утиное мясо ? Один из лучших вариантов для вас - утиное мясо. Утка пользуется популярностью во всем мире благодаря своему ароматному и вкусному мясу и качественному яичному продукту. Мясо происходит из его тела, особенно из бедра и груди. В мясе его бедра больше жира, чем в грудке. Но обе части (грудь и бедра) содержат очень питательные вещества.На вид мясо слегка темное. Его мясо богато белком, кальцием, цинком, калием, витаминами и минералами. Эта пища имеет множество преимуществ для поддержания нормального функционирования и развития организма.

    Пищевая ценность мяса утки

    Вы должны знать, сколько полезных факторов присутствует в пищевых продуктах, которые вы потребляете. Продолжение дела смотрите ниже (в пределах 100 г)

    Прежде всего, вы должны знать, что около 60% пищи (съедобного мяса) мы можем получить из утки.

    • Обеспечивает энергию: 403 кал
    • Энергия из жиров: 350 ккал
    • Общий белок: 16 г
    • Всего жиров (липидов): 28,6 г
    • Насыщенные жиры: 9,3 г
    • Холестерин: 76 мг
    • Углеводы: 0 г
    • Кальций: 15 мг
    • Натрий: 62,7 мг
    • Фосфор: 188 мг
    • Витамин B1: 0,1 мг
    • Железо: 2 мг
    • Витамин А: 900 МЕ
    • Ниацин: 5,1 мг
    • Витамин C: 2,8 мг

    Упомянутые выше элементы говорят о том, что утиное мясо является отличным источником многих важных питательных веществ.Эти компоненты безмерно необходимы для функционирования тканей нашего тела. Но также указывают на высокий уровень жира и холестерина. Но остальные ингредиенты присутствуют в хорошей пропорции.

    Преимущества утиного мяса

    Мы уже можем предполагать пользу для здоровья от мяса утки, так как мы знаем о пищевых составляющих мяса утки. Его мясо отличается по вкусу от другого мяса, а также его мясо имеет некоторые исключительные преимущества для здоровья, например, жир утки полезен при сердечных заболеваниях и не имеет негативных эффектов, подобных другим жирам.У его мяса так много преимуществ, но мы обсудим некоторые из них, которые очень важно знать. Перейдем к пользе для здоровья.

    • Поддержание физического и психического здоровья

    Нет человека, который не хотел бы быть здоровым ни физически, ни морально. Медь - очень важный элемент для поддержания физического и психического здоровья. Стабильность и сила физического и психического здоровья исходят от достаточного количества меди. Этот важный ингредиент медь - один из важных элементов утиного мяса.Медь также снижает уровень плохого холестерина и повышает холестерин, что полезно для здоровья.

    Жиры и жирные кислоты являются важнейшими составляющими набора или улучшения веса тела. Утиное мясо содержит достаточное количество жира и жирных кислот, которые стимулируют вес тела. Жирность утиного мяса вдвое больше, чем у курицы. Достаточное количество этих элементов подчеркивает вес тела быстро, здорово и естественно.

    • Нормализация пищеварительной системы

    Ниациновые вещества (витамин B3) помогают привести пищеварительную систему человека в нормальное состояние.Ниацин также помогает толстому кишечнику абсорбировать конечные продукты - углеводы, белки и жиры. Каждые 100 мг утиного мяса содержат 5,1 мг ниацина, что покрывает суточной потребности.

    • Стабилизировать функцию и работоспособность мышц

    Натрий играет важную роль в движении мышц. Натрий также дает мышцам энергию для максимальной работы и сохранения мышечной силы. Достаточное количество натрия избавляет мышцы тела от мышечных спазмов и любых препятствий.

    • Укрепление жизненной силы мужчин

    В жареной форме утиного мяса содержится 0,3 мг тиамина (витамина B1), что составляет 17% от суточной потребности. Этот тиамин упрощает систему кровообращения и нервную систему крови, что активно влияет на жизнеспособность мужчин.

    Одним из содержащихся в составе утиного мяса является жир. Обладает способностью увлажнять кожу, при этом кожа становится свежей и упругой. Отсутствие пухлого вида мужчины приобретают сытный и странный вид.Жир также защищает от резких погодных изменений.

    Отложение жира в теле способствует повышению температуры тела. Лица с низким содержанием жира в зимний период чувствуют себя очень холодно. Жир защищает от холода. Мы можем получить пользу от утиного мяса, поскольку знаем, что оно содержит достаточное количество жира.

    Элемент цинк, содержащийся в утином мясе, может усилить и укрепить иммунную систему организма. Сильная иммунная система может бороться с несколькими заболеваниями.А также облегчает и ускоряет заживление ран.

    Высокое содержание минералов может помочь справиться с болью в горле (ларингитом), вызывающей хриплый голос. Это особое преимущество утиного мяса, которое мы получаем из различных фруктов.

    • Подчеркнуть активность фермента

    Пантотеновая кислота действует как кофермент А, который способствует процессу метаболизма трех основных компонентов пищи (углеводов, белков, жиров) с высвобождением АТФ (энергии). Сильное расстройство пищеварения может возникать из-за недостатка пантотеновой кислоты.100 г утиного мяса содержат 1,5 мг пантотеновой кислоты, что составляет 15% дневной нормы.

    Витамин B2 (рибофлавин) содержится в утином мясе. Рибофлавин поддерживает здоровье и плодородие волос. Это также делает волосы шелковистыми. Эту пользу мы получаем из листьев, но особую пользу дает утиное мясо.

    • Помогает метаболической системе организма

    Витамин B6, который также присутствует в утином мясе. Витамин B6 помогает в метаболической системе желудочно-кишечного тракта.

    Цинга, которая характеризуется кровотечением из десен, кровотечением из носа, потерей зубов, анемией и т. Д., Можно лечить с помощью цинги. Поскольку мясо утки содержит витамин c.

    • Поддержание стабильности артериального давления

    Натрий - важный фактор регуляции артериального давления. Натрий может повышать кровяное давление за счет увеличения жидкости в организме.

    • Укрепите зубы и кости

    Утиное мясо содержит большое количество кальция и фосфора.Фосфор может поддерживать здоровье зубов. С другой стороны, кальций является важным элементом формирования крепких костей и поддержания здоровья костей. Кальций также предотвращает остеопороз.

    • Удовлетворение потребностей в белке

    Утиное мясо содержит высокий уровень белка. Из утиного мяса можно добиться достаточного количества белка.

    Снижение уровня эритроцитов или гемоглобина представляет собой анемию. Утиное мясо может предотвратить анемию, поскольку оно содержит железо.Железо - очень эффективный элемент для повышения гемоглобина или красных кровяных телец.

    Преждевременное старение, некоторые виды рака и некоторые болезни могут возникнуть из-за свободных радикалов. Антиоксиданты могут разрушать и уменьшать рост свободных радикалов. Витамин С также является витамином-антиоксидантом, а мясо утки содержит антиоксидант. Это очень важное преимущество утиного мяса.

    Д-р Серж Рено, французский ученый, связанный с Национальным институтом здоровья и медицинских исследований в Лионе, Франция, обнаружил, что утиный жир может лечить сердечные (сердечно-сосудистые) заболевания.Утиное мясо имеет такой же состав, как и оливковое масло, что способствует здоровью сердца.

    • Удовлетворение потребностей в витамине B12

    Витамин B12 способствует выработке красных кровяных телец. Клетки переносят кислород по всему телу. Утиное мясо содержит витамин B12, который играет важную роль в функционировании организма.

    Побочные эффекты утиного мяса

    Незначительный побочный эффект при чрезмерном употреблении в пищу утиного мяса

    Насыщенные жиры, содержащиеся в утином мясе.Если насыщенные жиры попадают в организм в большом количестве, это может вызвать закупорку кровеносных сосудов. Наконец, из стадии могут развиться различные опасные заболевания.

    Избыток утиного мяса может вызвать ожирение. Это произойдет, когда человек будет постоянно есть колбасу. Так что будьте осторожны с диетой из мяса утки.

    • Может повышать уровень холестерина

    Навязчивое употребление мяса утки может повысить уровень холестерина. Высокий уровень холестерина может спровоцировать различные заболевания.Мы должны поддерживать уровень холестерина на желаемом уровне путем регулярных проверок.

    Утиное мясо с высоким содержанием холестерина и жира?

    Как известно, холестерин вреден для здоровья. Но мясо утки содержит здоровое количество холестерина. Следует употреблять рассчитанное и безопасное количество утиного мяса. Если у вас болезнь сердца, не употребляйте лишнее утиное мясо. Повышенный уровень холестерина может стимулировать различные заболевания, особенно сердечные (коронарные).Остальные толстые. Верхний уровень жира вреден для здоровья, но и мононенасыщенные, и полиненасыщенные жирные кислоты полезны для здоровья. Обе жирные кислоты полезны для здоровья. И положительным моментом является то, что насыщенные жирные кислоты содержат мясо утки, но не слишком много. Итак, утиный жир не вредит здоровью.

    Где купить утиное мясо?

    Утиное мясо доступно почти во всем мире. Если вы хотите упомянуть некоторые страны, такие как Америка, Франция, Индонезия, Китай, Индия, Пакистан и многие другие страны, вы можете купить утиное мясо.Большинство рынков, базаров, торговых центров и многих других мест, где вы это найдете. Вы просто хотите знать, какое место очень близко к вам. Вы также можете купить его на онлайн-рынке. Они всегда готовы доставить вам мясо.

    Утиное мясо Сводка

    Сколько преимуществ вы хотите от еды, но мясо утки дает вам так много. Это снижает вероятность большого количества заболеваний, а также способствует здоровому образу жизни.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *