Перейти к содержимому

Откуда хобот у слона: Откуда у слона длинный хобот

Содержание

Откуда у слона длинный хобот

По Киплингу слонёнок обязан длинным хоботом своему неуёмному любопытству: ему так хотелось знать, что ест на обед крокодил, что пришлось спросить у самого крокодила, а тот вытянул до поры короткий нос слонёнка в длинный хобот. Как всё было на самом деле, биологи спорят до сих пор.

На самом деле хобот слона — это модификация носа и верхней губы. Из их сращения и удлиннения получился удивительный орган: в нём совсем нет костей и очень мало жировой ткани, зато есть почти 150 тысяч мелких мышц. Из-за этого хобот слона годится и для очень тонких манипуляций — поднять с земли сырое яйцо, сломать скорлуппу ореха, не раздавив орешек, убрать соринку из глаза — и для тяжёлой работы: взрослый слом может поднять хоботом до 350 килограмм.


О том, как хоботные получили хобот, существует несколько гипотез. Первая — водная: хоботок вытягивается у слоновьих эмбрионов на очень ранних стадиях развития, поэтомунекоторые эволюционные биологи считают, что общий предок хоботных могли обзавестись хоботом задолго до появления современных слонов. А некоторые из этих предков проводили в воде всю жизнь, как ламантины, или большую её часть, как гипопотамы, и длинный хобот позволял им дышать из-под воды. В пользу этой теории свидетельствуют некоторые особенности слоновьей анатомии — в частности, толстая стенка грудины между лёгкими и рёбрами, призваная защищать лёгкие от высокого давления.


Некоторые ученые говорят, что водный образ жизни ни при чем, а хобот появился у хоботных, когда они уже вышли на сушу, и помогал отправлять в рот больше пищи. Эти данные подтверждены компьютерным моделированием. Действительно, имея небольшой рот, съедать много травы можно только если для этого есть удобный инструмент. Подобное эволюционное приспособление есть у жирафов — это их длинный язык. Критики гипотезы о хоботе как основном инструменте полгощения пищи ссылаются на то, что количество пищи, которое может съесть животное, зависит не только от «средств доставки», но и от устройства пищеварительной системы и многих других факторов.

Существует также теория о том, что хобот вырос, чтобы компенсировать массу бивней, которые появились раньше, когда у слонов еще не было хоботов. Большие бивни тянули вниз и мешали пастись, и на помощь пришёл гибкий и сильный хобот.

Откуда у слона хобот?: chertov — LiveJournal

Не люблю я участвовать во флеш-мобах, но чего не сделаешь ради слонов… То, о чём я хочу рассказать, уже и не новости науки с переднего края, но ещё и не попало в энциклопедии. Это результаты исследований 6-летней давности.

Мне всегда было непонятным, почему слоны такие большие, как мог у них появиться хобот. Да и огромные уши-лопухи всегда вызывали удивление. Энциклопедические объяснения о том, что хобот развился из носа как хватательный орган, всегда казалось мне надуманными. Он мог преобразоваться в хватательный орган. В это я мог бы ещё поверить. В общем, когда мне попались обзоры новых исследований, я поверил им сразу. Так как они объяснили мне всё: и размер, и хобот, и уши.


В 1993 из-за произодившегося в Южной Африке отстрела слонов (это отдельная печальная тема) в руки учёных попали 6 эмбрионов в возрасте от 58 до 166 дней. В ходе их исследования выяснилось, что слон – бывшее морское млекокопитающееся (подобное морским коровам), вернувшееся вновь на сушу 30 млн лет назад. Что свой хобот он использовал изначально как трубу для дыхания. Тогда понятно, что заставило хобот со временем удлиняться. Понятно также, зачем слону понадобились большие уши-плавники. Ну а размер? Нормальный для морского животного. Вес перестаёт быть проблемой, когда вода выталкивает. Кстати, индийский слон и сейчас так использует хобот, переправляясь вплавь с бревном через реку. Дышать ртом у него не получается из-за короткой шеи.

Как же к этому всему пришли?


  1. Во всех эмбрионах слона обнаружены нефростомы. Как я понимаю, это какие-то почечные каналы, которые встречаются только у пресноводных рыб, лягушек и яйцекладущих рептилий и млекопитающих (ехидна, утконос). У обычных млекопитающих их нет.
  2. Хобот у эмбриона, как оказалось, развивается намного раньше, чем можно было предположить, что тоже вписывается в его морское происхождение.
  3. Все эмбрионы слона имели внутренние яички, что характерно для морских млекопитающих (киты, тюлени).
  4. Проведенные вслед за этим сравнения слонов по ДНК, биохимическим анализам и иммунной системе с морскими млекопитающими, показали удивительную их близость к морским коровам.

Как всё же интересно и как причудливо устроен мир. Когда-то всё живое жило в воде. Потом живность стала переползать на сушу. Появились млекопитающие. Часть из них (киты, дельфины) вернулась в моря и океаны. Казалось бы, куда дальше? Так нет, нашлись репатрианты, которые вновь вернулись на сушу. Карусель эволюции да и только.

Зачем слону хобот?. Все обо всем. Том 1

Зачем слону хобот?

Тысячи и тысячи лет назад гиганты по имени мамонты населяли Землю. Так как они не смогли вынести лишений и трудностей, которым подвергались, то постепенно погибли один за другим. Но от них остались два потомка — это африканский и азиатский слоны.

Слоны — самые большие из сухопутных животных. Несмотря на свою громадность, они кроткие и очень умные, обладают мягкой и терпеливой натурой. Из всех животных они легче поддаются дрессировке, может быть за исключением домашней собаки.

У слона необыкновенно тяжелое тело, оно может весить 5 тонн. Именно для того, чтобы удерживать такую тяжесть, ноги слонов короткие и имеют форму колонн, что придает им необходимую мощь.

Два бивня, которые выдаются из верхней челюсти слона, на самом деле являются переросшими все мыслимые размеры зубами. Животные используют свои бивни для выкорчевывания корней при поиске пищи, а также как средство защиты.

У индийских слонов бивни являются принадлежностью только самцов.

Хобот слона — это удивительный орган, без которого животное просто не может существовать. Это наиболее примечательная часть организма слона, которая выполняет почти те же функции, что и человеческие руки. Хобот — это продолжение носа и верхней губы. Он служит слону и рукой, и носом, и губой!

Хобот имеет множество мышц — около 40 000. Поэтому этот орган очень силен и гибок. Так что слон может использовать свой хобот как очень эффективное оружие. Кончик хобота, как и пальцы, так чувствителен, что может ощущать едва заметное прикосновение.

Хобот может использоваться как рука, кладущая пищу в рот. Пьет слон, набирая воду через трубки в своем хоботе, затем загибает его и выпускает воду в глотку. Он может также освежить себя душем из хобота, выпуская воду себе на спину. Слоны очень любят воду и принимают ванну, когда только имеют возможность. Несмотря на свой вес, они прекрасные пловцы. Самка часто сажает своего слоненка на спину во время купания.

Существует предположение, что слоны живут сотни лет, но в неволе они редко доживают до 90.

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

Зачем слонам нужен хобот?

Хобот слона представляет собой гибкое мышечное продолжение верхней губы и носа. Африканские лесные и саванные слоны обладают хоботами, которые заканчиваются двумя пальцеобразными выступами; на хоботе азиатского слона есть лишь один такой отросток. Хобот слона выполняет множество функций, которые необходимы для поддержания жизненно важных процессов животного, защиты от хищников и коммуникации в стаде.

Читайте также: ТОП 10 самых удивительных фактов про слонов.

Ниже перечислены основные функции слоновьего хобота и их краткая характеристика:

Помогает есть и пить

Все виды слонов применяют свои хоботы, чтобы захватывать листья на ветвях деревьев и вырывать траву из почвы, а затем перемещать пищу в рот. Как и еду, слон впрыскивает воду в рот с помощью своего хобота.

Охлаждает тело

Во периоды сильной жары, слоны втягивают в хоботы воду из рек и поливают ей свое тело. Хобот взрослого слона способен всасывать до 40 литров воды за одну минуту и удерживать до 9 литров за один раз!

Защищает от насекомых и солнца

Африканские слоны также используют свои хоботы для принятия душа из пыли, который помогает отгонять насекомых и защищают от вредных лучей солнца (температура в их среде обитания часто превышает отметку в 35º С). Чтобы сделать себе пылевой душ, африканский слон втягивает пыль в свой хобот, затем сгибает его над головой и выпускает пыль на себя (К счастью, эта пыль не провоцирует чиханье у животных).

Улавливает запахи

Помимо использования для еды, питья и принятия пылевых процедур, хобот слона является уникальной структурой, которая играет фундаментальную роль в обонятельной системе этих млекопитающих. Слоны поворачивают свои хоботы в разных направлениях, чтобы лучше улавливать запахи. Ученые полагают, что слоны могут ощущать запах воды на расстоянии нескольких километров.

Позволяет дышать под водой

Когда плавают (что случается очень редко), слоны подымают свои хоботы над поверхностью воды, как трубку для дыхания. Эти животные являются единственными, кто способен таким образом пересекать глубокие водоемы.

Ощущает вибрации

Хобот слона является чрезвычайно чувствительным и он может ощущать передвижение стад животных или гром на дальнем расстоянии.

Отлично маневрирует

Он представляет собой бескостную мышечную структуру, содержащую более 100 000 мышц. Это чувствительная и достаточно ловкая часть тела, поэтому слоны могут собирать, и различать предметы разного размера, а в некоторых случаях даже отбиваться от хищников. Хобот слона настолько сильный, что может поднимать предметы весом около 350 кг. С помощью пальцевидных отростков, это животное также способно ловко подбирать травинки или даже удерживать кисть для рисования.

Для коммуникации

Мало того, что хобот используется для дыхания (и обоняния, питья и кормления), он также имеет важное значение для коммуникации с другими членами стада, включая приветствия и ласки. Отношения между самкой-матерью и ее потомством являются защитными и успокаивающими. Матери и другие члены стада ласкают детенышей по-разному. Они могут обертывать хоботом заднюю ногу слоненка, живот, плечо и шею, а также часто касаться его рта. Нежный грохочущий звук часто сопровождает ласковый жест.

Хобот слонов появился в процессе эволюции

Эта часть тела слона постепенно развивалась в течение десятков миллионов лет, поскольку предки современных слонов приспосабливались к изменяющимся требованиям своих экосистем. Самые ранние идентифицированные предки слонов, такие как фосфатериумы, 50 миллионов лет назад, не имели никаких хоботов; но по мере того, как увеличивалась конкуренция за листья деревьев и кустарников, животные были вынуждены эволюционировать, чтобы выжить. По сути говоря, слон развил свой хобот по той же причине, что и жираф длинную шею!

Не нашли, то что искали? Используйте форму поиска по сайту

Понравилась статья? Оставь комментарий и поделись с друзьями

❶ Почему у слона длинный хобот 🚩 как сделать хобот слона 🚩 Животные 🚩 Другое


Дикие слоны питаются растительной пищей, а именно плодами и листьями, корой деревьев, травой. Слоны, живущие в неволе, не отказываются от конфет, печенья и хлеба. Этим большим животным необходимо очень много воды, чтобы поддерживать нормальный гидробаланс в организме. За день слон выпивает до 300 литров воды и съедает около 300 кг пищи.

Отличительной особенностью слонов является длинный хобот. Далекие предки слонов жили в болотах и хобот, тогда очень маленький, позволял им дышать под водой. По прошествии миллионов лет эволюции слоны вышли из болот и увеличились в размерах, хобот удлинился как следствие адаптации к жизни.

Хобот – чувствительный орган с хватательными рефлексами, состоящий из множества мышц. Их около 40000, что делает этот длинный отросток очень сильным и гибким. Хобот выполняет большое количество функций, являясь для слона тем же, что руки, нос, губы и язык для человека.

Хоботом слон срывает листья и плоды с деревьев и кустов, собирает траву у себя под ногами, набирает воду из водоема, кладет пищу и вливает воду в рот, поливает себя во время жары, ощупывает предметы, издает характерный трубный звук и использует в качестве защиты. Кроме того, малыши-слонята держатся своим хоботком за хвост идущего впереди слона.

Собирая пищу, слон ощупывает и обнюхивает ее с помощью хобота и лишь потом срывает и отправляет в рот. Великан обожает сладкую еду и выбирает сладкие плоды, например, бананы. В неволе он не отказывается от яблок, моркови и конфет. Существует заблуждение, что слон пьет с помощью хобота, на самом деле он просто набирает воду, а потом направляет ее в рот.

Африканские слоны во время сильной жары или долгого отсутствия дождей освежают себя водой из водоемов, запрокидывая хобот за голову и поливая воду на спину. Когда слон издает трубный звук, он распространяется на несколько километров. Таким образом слоны дают друг другу знать, где они находятся.

Слон использует хобот в качестве защиты себя и своих детенышей от нападения хищников. Одним ударом он может убить противника или переломать ему кости.

Существует неофициальный праздник, День Слона, который отмечается по всему миру 30 ноября. Его иногда называют «Слоноуин», в этот день проводятся различные мероприятия, посвященные слонам. Кроме того, 22 сентября отмечается всемирный День Защиты слонов, в который защитники животных стараются привлечь людей к проблеме исчезновения этого вида.

В Таиланде Слон – священное животное, поэтому праздник Слона отмечается по всей стране. Проводятся церемонии по буддистским обрядам, а слонам предоставляется праздничный обед. В этот день в страну стекается множество иностранных туристов, что существенно влияет на улучшение экономики.

Для чего слону хобот?. Мир животных

Для чего слону хобот?

Английский писатель Редьярд Киплинг в одной из своих сказок «Слоненок» рассказал, откуда у слонов появился хобот.

Первым его получил любопытный Слоненок, которому захотелось узнать, что кушает за обедом Крокодил. По совету птички Колоколо он отправился к сонной, зловонной, мутно-зеленой реке Лимпопо, чтобы встретить там Крокодила и спросить об этом. Надо сказать, что до этой встречи у Слоненка нос был совсем обычный, черненький, вроде лепешки и величиной с башмачок. Те, кто читал эту сказку в детстве, знают, чем закончилась встреча Слоненка и Крокодила. Кровожадный Крокодил хотел пообедать Слоненком, уцепил его за нос и потянул в воду. Слоненок так сильно упирался, что в воду не свалился, но его нос вытянулся и превратился в хобот.

Скалистый Питон, который помог Слоненку удержаться на берегу, тут же и сказал ему о преимуществах такого длинного носа. Слоненка укусила муха, он поднял свой хобот и прихлопнул ее; захотелось ему поесть – он безо всякого труда сорвал пучок травы и отправил его в рот, да еще бананами закусил, легко достав их с дерева. А когда стало жарко, зачерпнул хоботом ил в реке и шлепнул его себе на голову.

Мы не знаем, как на самом деле появился у слонов хобот, но скорее всего он вырос у них в процессе эволюции. Хобот слону просто необходим, без него он, очевидно, не выжил бы.

Хобот – это совершенно необыкновенный орган, который есть только у слонов. Его действительно можно представить себе как вытянутый нос, он и является продолжением носа, а также верхней губы. Кроме того, что хобот заменяет слону нос и губу, животное орудует им так же, как человек руками. Хоботом слон добывает пищу и кладет себе в рот, набирает воду, всасывая ее через расположенные в хоботе трубки, а потом поднимает его и выпускает воду в глотку или выливает ее себе на спину, устраивая душ, когда жарко.

Таким подвижным и гибким, как шланг, хобот может быть потому, что в нем находится около 40 тысяч больших и маленьких мышц. Причем кончик хобота у слона такой чувствительный, что ощущает любое прикосновение. Слон может поднять им с земли даже булавку.

Когда слону грозит опасность, хобот служит ему как мощное и очень эффективное оружие. Своим хоботом слон может разбросать в стороны и даже прибить опасных хищников.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

Зачем слону хобот - А зачем

28.10.2016 11:51 2496


слон, хобот

 

Зачем слону хобот.


Что такое хобот у слона - нос, рука или что-то еще... И зачем он нужен? Слоны - одни из самых удивительных животных в природе. И во многом своей уникальностью и необычностью они обязаны своему хоботу.


Хобот слона – это удлинённый нос, с помощью которого животное, захватывает предметы, питается и чувствует запахи. Вся жизнь слона невозможна без его длинного носа-хобота. С помощью своего хобота слон может выполнять те же задачи, что и человек с помощью руки. 

 

Основная задача хобота - это захватывать еду и отправлять её в рот, также слон может пить через него воду, как через соломинку, он набирает в хобот воду и заливает ее в рот. Тем же самым способом они моются, обрызгивая себя набранной водой из хобата как из душа. 


В жаркую погоду, слоны после купания окутываются в песок от солнца с помощью хобота,они набирают песок хоботом как воду и обсыпают им себя. Песок высыхает и образуется корочка, через которую не проходят горячие лучи солнца. Ко всему прочему, хобот слона - отличный орган обоняния. Эти животные очень хорошо различают запахи.


У маленьких слонят хобот выполняет и другие функции нежели у взрослых животных. Они держатся хоботом за хвост своей мамы-слонихи во время путешествий. А мамы-слонихи иногда используют хобот в воспитательных целях - шлепают им непослушных слонят.


Служит хобот слонам и для защиты.Слоны мирные и очень спокойные животные. Но если слон рассердится, то он может очень сильно ударить хоботом человека или любое животное.Такой удар без всяких сомнений может быть смертельным.

 

Кроме того, слон может обвить свою жертву хоботом, высоко поднять и либо ударить о землю, либо отшвырнуть. Все это также может оказаться смертельным для его жертвы.   

 

 


Почему у слонов хобот? | Блог Эдема

Невозможно представить слонов, не сразу представив этот длинный хобот. Но для чего слоны используют этот странный удлиненный отросток и откуда они его взяли?

Если задуматься, слоновьи хоботы выглядят немного странно, не так ли?

За исключением пары менее экстремальных исключений, таких как тапиры, хоботы слона являются придатком, не похожим ни на что другое в животном мире.

Единственный палец на хоботе азиатского слона

Хобот слона представляет собой удлиненный нос, переходящий в верхнюю губу. На конце у них есть противопоставленные «пальцы» для захвата мелких предметов. Один из способов отличить виды слонов - это количество этих пальцев: у африканских слонов два, а у их азиатских собратьев только один. Эти пальцы очень сильные и точные, позволяя слону подобрать крошечный арахис, сломать скорлупу, а затем съесть не измельченный орех внутри.

Поскольку у него нет опорных костей, ствол длиной до 2 метров должен выдерживать собственный вес и вес всего, что он поднимает, с 150 000 отдельных пучков мышечных волокон, составляющих его внутреннюю структуру. Хрящевые кольца поддерживают обе ноздри на всем протяжении туловища, и они могут весить 160 кг и способны поднимать предметы более чем в два раза!

Также было отмечено, что у некоторых слонов есть предпочтительная сторона хобота, как и у наших правшей или левшей.Некоторые ископаемые бивни мамонтов также показывают, что они опирались на свои хоботы, накинув их на предпочтительный бивень.

Одна из основных функций хобота слона - кормление и питье. С двумя высокими ногами, похожими на столб, и большой тяжелой головой наклоняться или тянуться вверх может быть очень утомительно!

Африканский слон брызгает водой из хобота

Длинный хобот смягчает это, позволяя слону пастись по земле или деревьям в поисках пищи, даже не двигая головой.Они также могут всасывать и набирать в рот почти 14 литров воды.

Будучи строгими вегетарианцами и имея такую ​​огромную массу, слоны должны принимать и переваривать невероятное количество пищи каждый день. В то время как их широкие плоские шлифовальные зубы превращают волокнистый растительный материал в легкоусвояемую мякоть, ствол может пригодиться для самостоятельного поиска и извлечения большего количества пищи. Не нужно прекращать жевать, чтобы пастись, когда ты слон!

Обладая обонянием, которое в четыре раза больше, чем у ищейки, перископический хобот слона может охотиться за друзьями и родственниками, потенциальными хищниками, а также за источниками пищи или воды.Его длина и гибкость также позволяют ему точно определять направление запаха. Опять же, полезно, когда вы не хотите поворачивать массивную голову.

Изменяя форму и размер своих ноздрей, слоны могут управлять своей трубящей вокализацией, чтобы общаться с другими особями своего стада, отправлять сообщения соперникам или даже представителям других видов.

Часто можно увидеть слонов, переплетающихся своими хоботами с другими слонами, особенно с друзьями или семьей, в приветствии, похожем на человеческое рукопожатие или объятия.

Африканский слон, использующий хобот как трубку

Все это подводит нас к тому, как впервые был разработан ствол.

Короткий ствол, такой как у тапиров, не так удобен с точки зрения хватания, и поэтому его будет трудно выбрать и усовершенствовать в течение последующих поколений. Половина хобота не так уж и полезна взрослому слону!

Одна из теорий предполагает, что хобот мог изначально развиться как трубка для дыхания во время погружения.Позже это окажется полезным, когда его можно будет использовать для многих функций, упомянутых выше. Случай «курицы или яйца» для мира толстокожих.

Некоторые из ближайших родственников слона - ламантины и дюгони, которые ведут полностью водный образ жизни, что позволяет предположить, что древние слоны могли быть более водными, чем сегодня. Еще одно свидетельство состоит в том, что пенисы самцов слона удерживаются внутри, когда они не находятся в состоянии эрекции, что обычно не наблюдается у наземных млекопитающих.

Узнать больше

В заключение скажу, что у слоновьих легких даже есть приспособление, позволяющее выдерживать давление воды при сноркелинге. Люди могут использовать трубку длиной до одного фута из-за давления на их легкие, в то время как у слонов есть плотный слой ткани в пространстве между легкими и грудной клеткой, который предотвращает их коллапс.

Может быть, слоновьи хоботы - это возврат к существованию, ранее основанному на воде, и их полезность на суше - случайный актив, который иначе было бы трудно развивать? Как бы то ни было, слону удалось заполучить свой замечательный хобот, я уверен, мы все можем согласиться с его завидным придатком.

.

BBC - Земля - ​​Почему у слона длинный хобот

«В Высокие и Далекие времена у Слона, о Возлюбленный, не было хобота. У него был только черноватый, выпуклый нос, размером с ботинок, которым он мог покачиваться из стороны в сторону ...» Редьярд Киплинг

Слон получил свой хобот, как гласит легенда, потому что одному маленькому ребенку-слонику было так любопытно, что голодный крокодил ел на обед, что он подошел к нему слишком близко. Затем крокодил укусил, выдернул свой выпуклый нос и вытянул его.

С этого момента ребенок-слон мог с легкостью запихивать в пасть большие пучки травы.

Истина, конечно, скорее всего, будет отличаться от истории ребенка слона Редьярда Киплинга.

И теперь исследователи попытались понять, что именно это такое; и установить, почему у слонов и жирафов такие длинные хоботы и языки.

Согласно новому исследованию, ответ заключается в количестве пищи, которую они должны съесть. Он опубликован в журнале Acta Zoologica.

Команда смоделировала, как языки и хоботы 18 видов травоядных связаны с количеством пищи, которую они принимают во время выпаса.

Мягкие части тела - язык губ и хобот - ключ к их выживанию.

Хобот слона, как они обнаружили, был жизненно важен для того, чтобы съесть достаточно еды, по сравнению с размером его рта. Как и язык жирафа. Они также помогли травоядным есть более мягкие и питательные растения, такие как листья.

Команда использовала процесс моделирования, называемый аллометрическим масштабированием, известный биологический «закон», который гласит, что размер животного пропорционален тому, сколько оно ест.

«Мы заметили, что они ели гораздо больше, чем можно было бы предположить, исходя из объема их рта и размеров черепа», - объясняет один из соавторов исследования, Фред де Бур из Университета Вагенингена в Нидерландах.

«В основном мягкие части тела - языки губ и стволы - являются ключом к их выживанию, иначе они не могли бы принимать достаточное количество пищи», - добавляет де Бур.

То, сколько они могут укусить за один раз (объем укуса), является прямым результатом этих удлиненных мягких частей рта.Более мелким травоядным животным, таким как антилопа, не нужен большой язык, чтобы есть достаточно пищи.

Эти структуры не только являются ключом к выживанию сегодняшних слонов и жирафов, команда также предполагает, что они развивались как прямая адаптация к качеству съедобных растений в их среде.

Это также может объяснить, почему вымерли некоторые более крупные травоядные, - говорит де Бур. Во времена внезапного изменения климата, когда пища становилась все меньше или менее питательной, у других видов, возможно, не хватало подходящих языков или стволов, чтобы съесть достаточно пищи, чтобы выжить.

Однако, поскольку мягкие ткани не сохранились в летописи окаменелостей, другие исследователи утверждают, что есть еще кое-что о том, как развивались языки и стволы.

Палеонтолог Уильям Сандерс из Мичиганского университета, США, не уверен, что этот новый анализ отвечает на другие аспекты развития травоядных, которые могли сыграть не менее важную роль в эволюции языка и туловища.

Размер зубов животного, то, как оно заменяет их во рту, и то, как работают кишечники животного, - все это влияет на то, как оно ест, и на развитие хоботов или языков.

«Черепа, лица и рот сформированы из взаимосвязанных анатомических комплексов, и эволюция одной части этих комплексов почти всегда будет влиять на другие», - говорит он.

Около восьми миллионов лет назад предки слонов сильно полагались на выпас с земли, но у них было два набора удлиненных бивней, которые не позволяли им есть только ртом.

Хобот слона, по его словам, вырос до такой длины, чтобы вместить его большие бивни.

Итак, в одном аспекте своей истории Киплинг был не так уж далек.Ребенок-слон, безусловно, мог есть больше со своим удлиненным хоботом, как и все другие слоны, живущие сегодня.

Следите за сообщениями Мелиссы Хогенбум и BBC Earth в твиттере.

.

115 Удивительные факты о слонах

115 Удивительные факты о слонах - Elephant World

115 Основные факты о слонах

Хотите узнать больше о слонах? Ознакомьтесь с нашим списком из 115 слонов, чтобы узнать больше об этих чудесных существах! Большинство из нас хорошо знают слонов и даже видели хотя бы одного из них лично в зоопарке или цирке.Тем не менее, есть много интересных фактов о слоне, о которых вам следует узнать, и это место для них.

  1. Слоны - самые крупные из всех наземных животных в мире.
  2. Женщине требуется 22 месяца от зачатия, чтобы родить ребенка. Это дольше, чем у любого другого животного в мире.
  3. Новорожденный слон может вставать вскоре после рождения. Они могут весить до 260 фунтов.
  4. Средняя продолжительность жизни слона в дикой природе составляет от 50 до 70 лет.Самый старый известный слон в мире дожил до 82 лет.
  5. Самый тяжелый слон в мире весил 26 000 фунтов.
  6. Это всего лишь миф, что слоны боятся мышей. Такие фильмы, как «Дамбо» и практически любой мультфильм, в котором изображен слон, увековечивают этот миф на многие десятилетия, однако его происхождение восходит к далеким временам (возможно, даже в 77 году нашей эры).
  7. Хобот слона состоит из более чем 150 000 мышц и сухожилий.
  8. Слоны - травоядные. Они едят много разных видов растений, в основном листья, кору, плоды деревьев и кустарников.
  9. У слонов отличное обоняние и слух, но плохое зрение.
  10. Обычно один бивень короче другого. Это потому, что слон будет чаще использовать его для вещей. Считается, что так же, как люди правши или левши, у этих животных преобладает бивень.
  11. Клыки слона могут весить до 200 фунтов и вырастать до 10 футов в длину.
  12. При весе в 11 фунтов, мозг слона больше, чем у любого другого животного в мире.
  13. Слоны могут питаться до 16 часов в день различными растениями. Они могут потреблять от 300 до 600 фунтов пищи каждый день.
  14. Слонята слепы при рождении и полагаются на свои хоботы и матери, чтобы помочь им.
  15. Большинство слонов в зоопарках, на работе и в цирке - самки, поскольку кажется, что ими легче управлять. Мужчины, как правило, проходят через циклы, когда они инстинктивно агрессивны.
  16. Мужчины вступают в стадии, называемые обязательными, когда они находятся в состоянии безумия в течение короткого периода времени.
  17. Самки могут иметь потомство примерно до 50 лет. Обычно они рожают каждые 2 ½ - 4 года. Близнецы у слонов встречаются крайне редко.
  18. Известно, что слоны болеют туберкулезом, который может передаваться человеку. Вот почему те, кто работает в тесном сотрудничестве с ними, должны пройти вакцинацию, чтобы предотвратить это.
  19. Размножение слонов может происходить в любое время года.Пока они чувствуют себя в безопасности и у них много еды, это будет происходить регулярно.
  20. Слоны могут одновременно вместить до 4 галлонов воды в своих хоботах.
  21. Задняя часть ушей слонов называется «костяшками пальцев» и известна как самая мягкая часть их тела.
  22. Есть только три вида слонов; африканский слон саванны, африканский лесной слон и азиатский слон.
  23. У африканских слонов большие уши в форме африканского континента.
  24. Африканские слоны обычно имеют рост около 10 футов и весят от 8000 до 16000 фунтов.
  25. Азиатские слоны немного меньше, около 9 футов в высоту и весят от 6000 до 13000 фунтов.
  26. Когда слоны приветствуют друг друга, они связывают свои хоботы вместе. Elephants Greeting Each Other By Twining Their Trunks Together
  27. африканских слонов могут весить до 14 000 фунтов, что примерно равно весу трех автомобилей.
  28. Сердце слона весит от 27 до 46 фунтов.
  29. Самцы слонов покидают свою семью в возрасте 14 лет.
  30. Самки слонов живут сплоченной жизнью со своими семьями, в то время как слоны-самцы более замкнуты и живут большую часть своей жизни в одиночестве.
  31. Слоны - единственное млекопитающее, не способное прыгать или отрываться от земли.
  32. Слоны могут бегать со скоростью 25 миль в час, что удивительно для такого большого существа.
  33. Слоны выпивают до 160 литров воды в день.
  34. Слоны съедают до 50 тонн корма в год.
  35. Слоны могут слышать звуковые волны намного ниже диапазона человеческого слуха, так как они могут слышать звуки с частотой до 9 Гц.
  36. Хобот слона еще называют хоботком.
  37. Слонята или телята иногда сосут свои хоботы так же, как человеческие младенцы сосут свои большие пальцы рук. Посмотрите видео с милыми слониками здесь.
  38. Слоны поливают себя грязью и песком, чтобы защитить себя от палящего солнца. Baby Elephant Bathing Himself
  39. Слоны роют водоемы и прокладывают себе тропинки.
  40. Главный бивень слона называется главным бивнем.
  41. Самки слонов могут рожать до 50 лет.
  42. Новорожденные дети могут быстро вставать после рождения.
  43. Слонята обычно весят около 48 фунтов.
  44. Когда слоны плавают, они используют хобот как трубку.
  45. Рождение слоненка-близнеца - очень редкое явление.
  46. Слоны спят 2–3 часа в день.
  47. Семьи слонов возглавляет самая старая самка в группе.
  48. У азиатских слонов на каждой ноге на один ноготь больше, чем у африканских слонов. У азиатских слонов пять ногтей на передних ногах и четыре на задней, в то время как у африканских слонов четыре на передних и три на задних.
  49. У азиатских слонов клыки меньше, чем у африканских слонов.
  50. Ресницы у слонов довольно длинные. Фактически, они могут достигать пяти дюймов в длину.
  51. Слоны издают мурлыкающие звуки, похожие на кошачьи. Посмотрите это видео в качестве хорошего примера.
  52. Кожа слонов очень чувствительна и имеет толщину более дюйма, на ней есть нервные окончания.
  53. Средняя продолжительность жизни слона от 60 до 70 лет.
  54. Самым старым живым слоном был азиатский слон по имени Линь Ван, который умер в возрасте 86 лет.
  55. Слоны проявляют те же эмоции, что и люди. Если член их стада умирает, они выражают печаль и скорбят о потере членов своей семьи еще долгое время после их смерти.
  56. Бивень слона может весить до 22 фунтов каждый.
  57. У слонов не самое лучшее зрение, но зато у них потрясающее обоняние.
  58. У слонов четыре коренных зуба: два сверху и два снизу. Каждый коренной зуб весит около пяти фунтов каждый. Они могут вырастить только шесть комплектов коренных зубов за свою жизнь.
  59. Клыки слона продолжают расти на протяжении всей жизни. Бивень взрослого самца вырастает примерно на 7 дюймов каждый год.
  60. Слоны машут хоботом, чтобы лучше пахнуть.
  61. Слоны могут идентифицировать себя в зеркале,
  62. Самые дорогие кофейные бренды в мире делают кофе из помета тайских слонов.
  63. На самом деле слоны очень боятся пчел.
  64. Слоны с помощью ушей излучают избыточное тепло от своего тела.
  65. Слоны хоботом издают громкие звуки или «трубят», чтобы отпугивать врагов.
  66. Хобот слона достаточно чувствителен, чтобы подхватить травинку, но достаточно силен, чтобы оторвать ветви от дерева.
  67. Слово слон происходит от греческого слова «слон», что означает «слоновая кость».
  68. Слоны не любят арахис.
  69. Самцы слонов обычно покидают матриархальную группу в возрасте от 12 до 15 лет, но не все самцы слонов одиночки. Некоторые будут жить во всех мужских группах.
  70. Слоны могут улавливать звуки ногами. Они могут улавливать глубокие звуки, которые пронизывают землю.
  71. Африканские слоны могут обнаруживать источники воды на расстоянии до 12 миль.
  72. Было проведено исследование, в ходе которого выяснилось, что слоны могут определять пол и возраст человека по звуку его голоса.
  73. Слоны могут узнавать других по запаху.
  74. Слоны регулярно принимают грязевые ванны, чтобы защитить кожу от палящего солнца и укусов насекомых.
  75. Иногда слоны утешают своих бедных друзей, гладя их хоботом.
  76. У слонов обычно нет хищников, кроме львов, которые иногда нападают на слонов, если они молодые или слабые.
  77. Африканский слон считается уязвимым видом, а азиатские слоны - исчезающим видом.
  78. Мозг слонов имеет более сложные складки, чем у других животных, что делает их одними из самых умных животных на планете.
  79. У слонов развит гиппокамп, это область мозга, которая контролирует эмоции и пространственное восприятие.
  80. Слон в зоопарке в Корее научился имитировать команды, которые давали ему смотрители зоопарка, и выучил восемь слов и их контекст.
  81. Известно, что слоны вызывают собственный труд, занимаясь самолечением с помощью растений.
  82. Самцы слонов ухаживают за самками слонов, используя ритуалы, включающие в себя различные нежные жесты и нюхательные движения.
  83. После рождения ребенка у матери будет несколько «нянек», которые будут заботиться о теленке, чтобы у нее было время поесть и произвести достаточно молока для своего ребенка.
  84. Чтобы защитить своих детенышей, взрослые слоны будут прикрывать слонят песком, пока они спят, чтобы защитить их от солнца.
  85. Если стадо слонов встретит умершего одинокого слона, они все равно будут горевать или проявлять к нему уважение.
  86. Слоны спят стоя.
  87. Африканские слоны не будут есть акации, потому что на этих деревьях живет много муравьев, и они не хотят, чтобы муравьи попали в их чувствительные хоботы.
  88. Самцы и самцы африканских слонов имеют бивни, но только у азиатских слонов есть бивни.
  89. Слоны могут распознавать туши других слонов.
  90. Слоны 80% времени дышат хоботом.
  91. Потовые железы слонов между ногтями на ногах.
  92. Азиатские слоны имеют довольно гладкую кожу.
  93. У африканских слонов более темная морщинистая кожа.
  94. Когда слон теряет последний набор коренных зубов, он рано или поздно умирает, потому что не может есть.
  95. Ступни слонов покрыты мягкой набивкой, которая помогает выдерживать их вес.Эта набивка помогает им ходить почти бесшумно, даже если они огромны.
  96. Слоны могут поднимать хоботом до 770 фунтов.
  97. Слонята не могут сразу пользоваться своим хоботом, потому что у них нет мышечного тонуса.
  98. Стадо слонов часто гуляет гуськом.
  99. Некоторые слоны могут плавать без отдыха шесть часов.
  100. Слоны считаются самым сильным млекопитающим на планете.
  101. У слонов есть «пальцы» на конце хобота.У африканского слона два пальца на кончике хобота, а у азиатского слона только один палец на кончике хобота.
  102. Слоны могут слышать звонки друг друга на расстоянии 5 миль.
  103. Слоны могут рожать только раз в 5 лет.
  104. Некоторые слонята могут продолжать получать молоко от матери до трех лет.
  105. Слоны становятся полностью независимыми к восьми годам.
  106. азиатских слонов обычно водятся в Юго-Восточной и Южной Азии.
  107. африканских слонов водятся в Африке к югу от Сахары.
  108. Матриарх стада обычно учит молодых, как вести себя с другими слонами.
  109. Матриархи также несут ответственность за то, чтобы помнить, где лучше всего укрыться, найти пищу и воду.
  110. Самцы слонов обычно не берут на себя ответственность за воспитание своих детенышей.
  111. У слонов обвисшая или неплотно прилегающая кожа. Это помогает удерживать влагу под кожей, позволяя телу оставаться прохладным.
  112. На каждой стороне хобота слона есть 8 основных мышц.
  113. Рост волос у слонов со временем уменьшается.
  114. стад африканских слонов бродят по 37 странам континента.
  115. Стадо слонов может содержать до 100 членов семьи.

Надеемся, вам понравился наш список из 115 самых важных фактов о слонах. Если у вас есть другие интересные факты о слонах, оставляйте их в комментариях ниже!

Категории

Недавние сообщения

Dumbo - Top Fictional Elephants
Топ 10 вымышленных слонов
How To Draw A Realistic Elephant
Как нарисовать реалистичного слона
Old Elephant Covered in Mud
Продолжительность жизни слона

Теги

Африканский слон азиатский слон Elephas maximus Слонов Слон багажник бык Loxodonta africana место обитания мужчина Большой земной саванна млекопитающее большой бивни река защита забота саванна

Подпишитесь на нашу электронную рассылку

ПОДПИСАТЬСЯ

Мир слонов © 2019.Все права защищены.

Закрыть диалог

Срок действия сеанса истек

Пожалуйста, войдите снова. Страница входа откроется в новой вкладке. После авторизации вы можете закрыть его и вернуться на эту страницу.

.

Почему мы называем это «стволом»?

В зависимости от того, в какой части мира вы живете, вы можете назвать заднее отделение автомобиля «багажником», «багажником» или даже «придурком». Но знаете ли вы, откуда взялись эти термины? Давайте посмотрим поближе.

Ствол

Североамериканцы используют термин «багажник», потому что до 1930-х годов большинство водителей прикрепляли дорожные сундуки, называемые чемоданами, к задней части своих автомобилей. Конечно, когда автопроизводители начали проектировать автомобили со встроенными задними отсеками, больше не было причин ехать с багажником.Название, однако, прижилось.

Загрузочный

В других англоязычных странах задний отсек автомобиля обычно называют «багажником». Хотя есть некоторые споры о происхождении этого названия, наиболее распространенным объяснением является то, что оно происходит от термина «шкафчик для загрузки».

Подобно сундуку, «шкафчик для ботинок» представлял собой большой квадратный отсек, в котором водители конных экипажей хранили свои ботинки и другие вещи. Он также использовался как скамейка для кучера.

К тому времени, как вагоны заменили автомобили, термин уже был сокращен до «багажника» и стал синонимом дорожных купе. Таким образом, как и «ствол», прижилось и название.

Дики

В Южной Азии, особенно в странах, которые когда-то управлялись Британской империей, заднее отделение автомобиля называется «dickie» - как вы понимаете, это тот же термин, который британцы используют для «грохочущих сидений». Для этого есть веская причина.

До того, как автомобили были сконструированы с задними отсеками, жители Южной Азии складывали багаж на редко используемые сиденья своих автомобилей.Таким образом, задняя часть вагонов получила новое предназначение.

Автопроизводители в конечном итоге прекратили производство автомобилей с сиденьями типа «дики», оставив вместо них большие отсеки для хранения вещей, которые жители Южной Азии продолжают называть «дикими».

- - -

Ну вот и все. В следующий раз, когда покупатель придет в ваш магазин обивки для автомобилей и попросит вас подстричь его «багажник», «ботинок» или «член», вы можете поразить его (или даже утомить) своими знаниями.

[Фотография предоставлена: Camaro 1968 года, интерьеры от Шеннона, ]

Haartz Trailer Ad - 10 .

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о