Перейти к содержимому

Нора барсука: Где живёт барсук?

Содержание

Где живёт барсук?

Может быть, это покажется смешным, но одним из самых чистоплотных и хозяйственных обитателей леса является БАРСУК.  

Живут барсуки в норах. Хотя назвать жилище зверька норой и язык-то не поворачивается. Настоящие «лесные коттеджи». Просторные, теплые, хорошо вентилируемые, с широким “крыльцом”, недалеко от которого располагаются туалетные ямки. Заполнит барсук такую ямку — зароет, а потом следующую.., и так всё у него по порядку.

В центре барсучьей норы — просторная гнездовая камера, метр на полтора. Подстилку барсук меняет в ней два раза в год. Весной и осенью зверёк проводит генеральную уборку, выбрасывая накопившийся хлам, освежая  себе ложе.  В составе подстилки много различных душистых трав, оказывающих не только эстетическое воздействие на обоняние хозяина, но и распугивающих кожных паразитов.

Фото с сайта fotoham.ru

Постоянно совершенствует своё жилище барсук – расширяет гнездовую камеру, роет новые боковые лазы. Со временем возникают целые “барсучьи городки”, или “барсучьи ямы”, со сложной системой подземных галерей, расположенных в два этажа.

Для проведения земляных работ у барсука есть все приспособления – сильные  короткие лапы, вооруженные длинными  когтями, узкая, клиновидная голова, оканчивающаяся, как у свиньи, пятачком, и плотное вытянутое туловище. Трудолюбивый барсук так рьяно роет,  что комья земли отлетают в разные стороны. Некоторые его строения достигают в длину до 20 метров, а в глубину –  два человеческих роста. На зиму домовитый хозяин закрывает все лазы в «доме» изнутри пучками травы и дремлет себе в чистоте и уюте.

Очень тщательно следит барсук не только за порядком в «доме», но и за своей внешностью.  Барсучиха — мать заботливая, но строгая. Прививая деткам хорошие «манеры», она крепко треплет барсучат зубами за уши. Малыши – барсучата чуть ли не «с пеленок» вылизываются, причесываются коготками. Взрослые тоже приводят себя в порядок перед каждым выходом “в свет”.

Обязательно почистятся и “сделают причёску”.

Фото с сайта www.fotodom.ru

Барсук терпелив. Иногда в доме этого трудяги  поселяются непрошеные гости  — енотовидные собаки и лисы, но барсук не уходит – ему жалко расставаться с домом, куда вложено столько трудов. Соседство, мягко сказать, не очень приятное. Например,  лисы такие неряхи и от них столько шума, что с ума сойти можно. Невоспитанные лисята пищат, возятся. Однако, подрастая, и барсучата и лисята включается в общие игры, совершенно не вникая в проблемы и взаимоотношения взрослых.  Такая вот коммунальная квартира со всеми  удобствами.

Образ жизни, бесстрашие, с которым барсук защищает свое семейство и собственную жизнь, издавна внушали уважение к этому зверю. По свидетельству старых охотников, барсук — храбрый рыцарь.  Самочку и барсучат защищает с редкой самоотверженностью и отвагой.  Куда только деваются  добродушие и покладистость барсука, когда дело касается защиты его дома и семьи. С врагами дерется насмерть и пронзительно визжит при этом.

 Случается, что не только от собак, но и от волка отобьется, и это при очень мирном, добродушном характере. А если собаки прихватят его в норе, ни за что не выйдет. Погибнет там, но не дастся. Лиса в подобной ситуации часто выскакивает и попадает под выстрел.

Часто барсуки предпочитают селиться неподалеку от человека, лишь бы не обижали, не трогали его нору.

 

Фото с сайта http://www.tepid.ru/meles-meles.html

Подготовлено по материалам сайта: http://poluostrov-krym.com/nashkrym/zveri-kryma/barsuk.html

Наталия Вершинина

О норах в фотографиях - Охотники.ру

Барсук (лат. Meles meles), млекопитающее семейства куньих, единственный вид в роде барсуков.

Такой жирный зверь перезимует без проблем. Фото автора

Водится, главным образом, в смешанных и таёжных, реже — в горных лесах; на юге ареала встречается в степях и полупустынях. Придерживается сухих, хорошо дренированных участков, но вблизи (до 1 км) водоёмов или болотистых низин, где богаче кормовая база.

Обитает барсук в глубоких норах, которые роет по склонам песчаных холмов, лесных оврагов и балок. Звери из поколения в поколение придерживаются излюбленных мест; как показали специальные геохронологические исследования, некоторым из барсучьих городков — несколько тысяч лет.

Одиночные особи пользуются простыми норами, с одним входом и гнездовой камерой.

Старые барсучьи городища представляют сложное многоярусное подземное сооружение с несколькими (до 40—50) входными и вентиляционными отверстиями и длинными (5—10 м) туннелями, ведущими в 2—3 обширные, выстланные сухой подстилкой гнездовые камеры, расположенные на глубине до 5 м.

Гнездовые камеры часто располагают под защитой водоносного слоя, который препятствует просачиванию в них дождевых и грунтовых вод. Периодически норы чистятся барсуками, старая подстилка выбрасывается наружу. Нередко норы барсуков занимают другие звери: лисицы, енотовидные собаки.

Барсук ведёт ночной образ жизни, хотя нередко его можно видеть и в светлое время суток — утром до 8, вечером — после 5—6 часов.

Барсук не агрессивен по отношению к хищникам и человеку, он предпочитает отойти и укрыться в нору или в другое место, но если его разозлить, то он бьёт носом и кусает обидчика, а затем убегает.

Барсук всеяден, но больше предпочитает растительную пищу. Питается он мышевидными грызунами, лягушками, ящерицами, птицами и их яйцами, насекомыми и их личинками, моллюсками, дождевыми червями, грибами, ягодами, орехами и травой. Во время охоты барсуку приходится обходить большие территории, обшаривая поваленные деревья, отдирая кору деревьев и пней в поисках червей и насекомых. Иногда за одну охоту барсук добывает 50—70 и больше лягушек, сотни насекомых и дождевых червей. Однако в сутки он съедает всего 0,5 кг пищи и лишь к осени сильно отъедается и нагуливает жир, который служит ему источником питания в течение зимнего сна.

Это единственный представитель куньих, впадающий на зиму в спячку.

В северных районах барсук уже в октябре—ноябре залегает в спячку до марта—апреля; в южных районах, где зимы мягкие и непродолжительные, он активен круглый год.

Источник: Википедия

 


Основной ход выводковых нор барсука. Фото автора

 


Основной ход выводковых нор барсука. Фото автора

 


Основной ход выводковых нор барсука. Фото автора

 


Запасной ход барсучьих городков.

Фото автора

 


Запасной ход барсучьих городков. Фото автора

 


Запасной ход барсучьих городков. Фото автора

 


Временные барсучьи норы (дневки). Фото автора

 


Временные барсучьи норы (дневки). Фото автора

 


Временные барсучьи норы (дневки). Фото автора

 


Подготовка барсука к залеганию в зимнюю спячку. Фото автора

 


Подготовка барсука к залеганию в зимнюю спячку. Фото автора

 


Подготовка барсука к залеганию в зимнюю спячку. Фото автора

 


Подготовка барсука к залеганию в зимнюю спячку. Фото автора

 


Подготовка барсука к залеганию в зимнюю спячку. Фото автора

 


 


 


Туалет барсука. Фото автора

 


Весенняя чистка норы. Фото автора

 


Молодой барсук отселяется – роет себе новую нору рядом с заброшенной времянкой. Фото автора

 


Так поступать нельзя! Браконьеры бросили вскрытую нору и весной барсук оттуда ушел. Фото автора

 


Для сравнения: лисья выводковая нора с молодняком (май). Фото автора

 


Для сравнения: лисья выводковая нора без молодняка (июнь - уже ушли в самостоятельную жизнь). Фото автора

 


Для сравнения: обычные лисьи норы. Фото автора

 


Для сравнения: обычные лисьи норы. Фото автора

 


Для сравнения: обычные лисьи норы. Фото автора


 

Горлевский Владимир 5 февраля 2014 в 00:00

Барсук в Краснодарском крае - Охотники.ру

На большей части ареала он обитатель лесов, главным образом смешанных, холмистых, пересеченных оврагами и долинами речек, где много корма и удобных мест для нор. Барсук встречается в поясе лесов и в горах, а на юге селится в степях и полупустынях.

 

 

Барсук отлично приспособлен к рытью глубоких нор, в которых проводит значительную часть своей жизни. Чаще всего он устраивает их в склонах лесных оврагов, речных долин или холмов с сухим песчаным грунтом, причем гнездовую камеру располагает под защитой водоносного слоя, который препятствует просачиванию дождевых и грунтовых вод.

Звери из поколения в поколение придерживаются своих излюбленных мест, и, как показали специальные геохронологические исследования, некоторые из барсучьих городков впервые возникли несколько тысяч лет назад. Старые барсучьи городки представляют собой сложное, многоярусное подземное сооружение с несколькими (от 2–3 до 40–50) входными отверстиями и длинными (5–10 м) норами, ведущими в две-три обширные, чистые, сухие, выстланные подстилкой гнездовые камеры, расположенные на глубине 1–3 м, иногда под защитой корней деревьев.

Вся семья барсуков к ноябрю собирается вместе. Нам приходилось добывать в это время из одной норы до четырех особей – двух молодых и двух взрослых, несколько раз попадалась самка с двумя молодыми барсуками этого года. К концу февраля барсучиха выгоняет из норы своих уже повзрослевших детей на «вольные хлеба», а сама в первой половине марта рожает трех – четырех голых слепых барсучат, которые прозревают только на 40 день.

Мною отмечались случаи, когда самка, выходя из норы, не замечала присосавшегося малыша, который погибал возле норы. Оправившись после родов, в июле-августе самка барсука приходит в охоту и спаривается с любым самцом, затем пара распадается. Барсуки облюбовывают или копают различные убежища: норы-времянки, как правило, находящиеся возле кормовых полей – кукурузы, подсолнечника, сои. Часто при натаскивании молодых гончих в сентябре–октябре собаки находили барсука в камышах, в которых зверь устраивался на дневку.

При подготовке норы к зимовке барсук удаляет старую подстилку и затаскивает новую, чистит и расширяет проходы и гнездовые камеры. В подготовленное убежище собирается вся семья. Самки или самцы старше года самостоятельно устраивают себе зимовку в найденной или вырытой ими норе. Весной, в марте-апреле, перезимовавшая молодая самка приходит в охоту и спаривается.

У барсуков в зависимости от возраста, времени спаривания (весна-осень) и из-за зимней спячки беременность (так называемая скрытая или латентная беременность) длится от 220 до 340 дней,. После оплодотворения, в начальной стадии беременности (во время зимней спячки), плод развивается очень медленно, и к концу января его размер составляет всего лишь 10–12 мм. С февраля наблюдается очень интенсивный рост плода, и в первой декаде марта появляется потомство, весят щенки не более 80-100 грамм каждый.

Существует несколько способов добычи барсука: подкарауливание у норы в вечерние или утренние зори, ночная охота с лайками и промысел с применением собак норных пород. Для охоты на барсука в естественной норе лучше всего, по-нашему мнению, подходят гладкошерстные таксы, которые в силу своего телосложения и роста свободно передвигаются по ходам и разветвлениям барсучьей норы.

Собакам же других пород, например, ягдтерьерам или фокстерьерам приходится ползать и протискиваться по норе. Очень тяжело собаке в таких условиях работать нос к носу со зверем. Такса может легко и быстро сложиться вдвое и распрямиться, нанести ответный удар зверю.

Обладая молниеносной реакцией, отделываясь всего лишь царапинами на морде, она выходит практически целой из поединка с барсуком. У таксы очень сильный и доносчивый голос. Был случай, когда такса своим лаем и короткими бросками до того довела хозяина норы, что тот от злости выгнал собаку из норы, сам вышел наружу, где и был успешно добыт. Как правило, барсук старается уйти от назойливой собаки подальше в глубокий тупик. Прослушивая это место сверху, охотник прокапывает узкий шурф над головой работающей собаки.

Своих собак нам удавалось прослушивать на глубине около 3-х метров. После вскрытия норы, чтобы исключить дальнейшее получение травм собакой, ее убирали. Барсука в норе не стреляли, не «кровили», а накидывали ему на шею петлю из тросика на длинной палке и так вытаскивали. Если «дядька» убирал голову или разворачивался внутрь норы, то его брали за хвост (самое безопасное место) и извлекали наверх для дальнейшего использования или для притравок на искусственной норе, или в пищу. С собой брали двух-трех собак, чтобы можно было их менять в процессе охоты.

Практичнее всего использовать собак, имеющих дипломы 2-й и 3-й степени, они не делают мертвых хваток по зверю, постоянно отдают голос во время всей работы, облегчают проведение охоты. Чем меньше прямых контактов со зверем, тем меньше травм у собаки.

Барсучье мясо очень вкусно, и как шашлык, и как жаркое, и просто как тушеное с морковью и луком. Я часто готовлю копченые окорочка и консервы в стеклянных 0,75-литровых банках, которые выручают во время длительных охотничьих выездов. Мясо барсука обладает целебными свойствами, но особенно ценится жир, который применяется в народной медицине при ожогах, ревматизме, для лечения бронхитов, воспаления легких и даже туберкулеза.

Барсучий жир снимает начальные клинические признаки возникновения бронхиальной астмы, артритов и артрозов суставов. От взрослого, хорошо упитанного зверя осенью можно получить до 8 кг жира. Жир необходимо вытапливать только на водяной бане, чтобы сохранить в нем все биологически активные вещества и компоненты.

Но увлекаться применением жира не стоит: для взрослого человека достаточно 3-4 чайных ложек в день, а то можно навредить печени. Шкура барсука не имеет большой ценности, хотя по-своему красива. Уничтожая массу вредителей, в частности личинок хрущей, копаясь в почве, барсуки приносят большую пользу лесному и сельскому хозяйству. Они играют важную роль в биоценозах еще и потому, что в их норах часто селятся другие звери (например, лисицы, енотовидные собаки).

В равнинной зоне Краснодарского края барсук всеяден, любит кукурузу и подсолнечник, особенно в стадии их молочно-восковой зрелости. Любит копать червей, насекомых и жуков в лесополосах. С удовольствием употребляет шелковицу и плоды различных фруктовых деревьев, не брезгует лягушками и ящерицами.

В общем, на отсутствие аппетита не жалуется. Активен барсук до ноябрьских праздников, потом залегает в спячку до февраля месяца. В те дни, когда температура поднимается до 10-12 градусов, может выйти и среди зимы – «выгуляться» и проветрить нору. В это время, слегка отощавший барсук посещает силосные ямы, не оставляет без внимания гнезда серой полевки и различную падаль. В связи с этим мясо добытого барсука в обязательном порядке необходимо исследовать на трихинеллез.

В заключение хочу попросить Вас, уважаемые охотники, не разрушайте понапрасну жилища барсуков, ведь они строятся один раз на всю жизнь, для всей барсучьей семьи, и если нора сильно разрушена, то звери покидают ее навсегда. Барсук относится к лицензионным видам охотничьих животных, охота на него без лицензии – браконьерство.

Трихинеллез - заболевание всеядных и плотоядных животных, а также человека, вызываемое нематодой Trichinella spiralis. Трихинеллы характеризуются своеобразным циклом развития. В половозрелой стадии они паразитируют в стенке тонкого и в начале толстого кишечника, а в личиночной стадии – в поперечно-полосатой мускулатуре. Человек или животное заболевают трихинеллезом при употреблении в пищу зараженного мяса.

Краснодарский край, особенно плавневая, предгорная и горная зоны по трихинеллезу неблагополучны. По результатам моих исследований, проведенных в равнинной зоне края (Тимашевский, Калининский районы) с 2000 по 2008 годы, из 86 добытых барсуков10 голов были заражены трихинеллезом, что составляет 10,63 %. Трихинеллез был установлен у 6 самок трехлетнего возраста (60%) и у 4 самцов разного возраста.

Причем зараженных животных добывали практически повсеместно и вблизи животноводческих ферм (до 1 км), и в отдаленных участках охотугодий. Интенсивность заражения (количество капсул с личинками трихинелл в поле зрения микроскопа) самую высокую отмечали у барсуков, затем у енотовидных собак и лисиц.

 

Юрий Семенов 11 сентября 2014 в 00:00

Жизнь барсука в дикой природе. Нора барсука

Барсук – хищное животное семейства куньих, населяющее практически всю территорию России и стран СНГ, кроме северных территорий, засушливых степей и пустынь. Очень редко барсук встречается в болотистой местности. Он живет в смешанных лесах, на опушках, его не смущает соседство с человеком.

 

В  длину он может достигать от полуметра до метра, его вес зависит от времени года, летом он не превышает 14-15 кг., а к зиме накапливает жир, потому что он, как и медведь, уходит в зимнюю спячку. В зимние месяцы его вес увеличивается в два раза.

Жизнь барсука тесно связана с его норой – это его дом, укрытие от непогоды и защита от врагов. Его сильные лапы с длинными когтями просто созданы для рытья! Нора барсука очень огромная, с множеством переходов, отнорков, вентиляционными отнорками и составляет от 30 до 80 метров. Если в норе живут уже несколько поколений барсуков, то логово может быть в несколько раз больше. В зависимости от возраста норы в ней может быть от двух до 50 и более запасных выходов. Если в лесу много пищи, то на одном овраге могут жить сразу несколько семей. Барсуки часто соединяют свою нору с соседской, и тогда получается целое барсучье поселение. Они заходят «в гости» к друг другу, проходят через другие норы, и барсуки-хозяева относятся к этому спокойно. Иногда, при благоприятных условиях, барсук роет себе несколько нор и поочередно живет то в одной, то в другой норе! Вообще, барсук роет норы очень быстро. Это, можно сказать, его главное хобби. Он постоянно, роет новые отнорки, занимается

 

ремонтом старых, старается сделать лучше свою спальню – гнездовую камеру. Так, за весенне-летний сезон он делает несколько ярусов-этажей. Известны случаи, что нора барсука, самая нижняя точка в которой находится на глубине более полутора метров состоит из четырех-пяти этажей,  а гнездовая камера расположена в ней на глубине всего около 40 см. Температура в «спальне» барсука всегда нормальная, в ней не жарко летом (температура около 170С), и зимой она остается примерно на таком же уровне, даже чуть выше. Летом там всегда прохладный сквозняк, а на зиму, перед тем, как лечь спать, он закрывает все отнорки травой, землей и листьями. Поэтому в норе зимой тепло, и его не беспокоят незваные гости. В нору барсука часто поселяются или используют для убежища много других лесных жителей – лисицы, енотовидные собаки. Спасаясь от хищников, в нору барсука могут спрятаться хорек, куница, дикий камышевый кот…

 

Барсук – чистоплотное животное, он два раза в год, весной и осенью, перед тем, как залечь в спячку, меняет подстилку в своей гнездовой камере. Подстилка – это своего рода кровать барсука, на которой он проводит всю зиму. Подстилку он делает из травы и мха. В туалет он ходит в одно  и то же место – «в уборную», расположенную на расстоянии 15-20 метров от норы.

Вся жизнь барсука проходит около норы. Он не уходит от нее на расстояние больше 600 метров. Это – типичный ночной житель леса, выходит на охоту в темное время суток. Барсук не любит полнолуние, полнейшая тьма – его стихия. Но в очень глухих местах, вдали от населенных пунктов, где редко появляются люди, может выходить и днем! Питается барсук личинками майских жуков, жуками-навозниками, дождевыми червями, лягушками, полевками. Из растительной пищи его лакомством являются орехи, ягоды, питательные толстые корни растений.

Весной и летом в жизни барсуков проходит гон. Пары сохраняются на всю жизнь, если не погибнет один из партнеров. Беременность начинается с задержкой  и длится от 9 месяцев до года. Барсучата рождаются зимой и вначале весны, маленькие, слепые, глухие и полностью беспомощные. Питаются до трех месяцев они только материнским молоком. К осени барсучата становятся самостоятельными и уходят из родительской норы и строят свой собственный дом. Но почти всегда бывает так, что некоторые детеныши так привыкают к своей матери, что остаются с ней еще на одну зимовку.

Как бы сильно барсуки не любили своего «супруга/супругу», они всегда спят в одной норе, но отдельно друг от друга – каждый в своей гнездовой камере.

Продолжительность жизни барсука в их естественной среде длится примерно 14-16 лет. За это время они уничтожают массу вредителей лесов и полей, принося огромную пользу человеку, а барсучий жир, как известно, помогает от многих болезней.

Охота на барсука. Как найти нору барсука?

Как найти нору барсука? Об этом мы расскажем в данной статье.

Скоро откроется сезон охоты на барсука. Обычно при словах «охота на барсука» перед глазами сразу встают таксы, ягдтерьеры, охотники с лопатами или же охотник с лайкой (капканы и прочее не будем рассматривать, это уже другая охота). Но есть ещё одна очень интересная и занимательная охота – охота с засидки на норах. Думаю, для охотника-любителя, особенно начинающего, она будет представлять большой интерес. Особенно сам процесс поиска нор. Как найти нору барсука — будет описано в этой статье.

Как найти нору барсука.  Весьма непростое занятие для охотника без собаки. Найти нору по следам практически нереально, поскольку происходит она в основном в осенние месяцы, когда нет снежного покрова. Даже увидев барсука, определить местоположение логова зверя проблематично… Хотя следы пребывания барсука в угодьях можно встретить везде: это и раскопанные гнёзда земляных пчел, и разрытые муравейники. Определить работу барсука просто: на месте «преступления» остается практически цилиндрическая яма с ровными краями. Часто такие ямки можно встретить при сборе ягод и грибов. И лучше запомнить, где вы их встретили.

На практике для охотника без собаки остаётся 2 верных способа поиска барсучьих нор.

Простой. Спросить у местных жителей или охотников, где есть барсучьи норы. Если никто не занимается промыслом барсука, то вам выдадут место с великим удовольствием.
Сложный. Разбираться самому. На самом деле не такой он и сложный, но довольно энергозатратный. О нём я и напишу.

Итак. Начнём с предполагаемого места охоты, точнее, с охотхозяйства (или вы уже нашли порои, см. выше). Для поиска барсука лучше выбрать хозяйство с лесами, в которые вдаются овраги. В этом (да и во многом на этой охоте) нам помогут топографические карты, желательно большого масштаба, наподобие генштабовских. Всеми любимые гугл-карты и прочие – небольшие помощники в нашем деле. В статье я говорю о средней полосе России, поэтому проблем с поиском подходящего участка нет: данный рельеф характерен практически для всей её площади.

Почему именно с небольшими лесами и оврагами? Круг поиска можно сузить, добавим ещё одно звено – ручей или родник. Такие условия являются самыми благоприятными для жизни барсука, именно это сочетание позволяет ему найти максимум пищи в короткий срок, ход зверя сокращается. А, как известно, свято место пусто не бывает.

Да, барсук встречается и в других местах, но обнаружить его бывает труднее. Обойти многокилометровые полевые овраги намного сложнее, чем 2–3 маленьких оврага, вдающихся в лес максимум на полкилометра. Под словом «маленьких» не всегда имеется в виду «простых в освоении»: иногда эти овраги как будто рублены топором. Но именно в них любит держаться барсук в наших краях.

 
Предполагаемые места поиска мы определили, вот так они выглядят на топографических картах.

Как найти нору барсука

 

Как найти нору барсука

Сейчас начинается самая энергозатратная часть. Надо будет оторваться от монитора и мягкого кресла и обойти намеченные овраги. Как я заранее предупреждал, это трудное занятие. Обычно самое сложное – это первая разведка, когда неизвестны городища барсуков. Отмечу, что для удачной охоты чем больше городищ и нор вы знаете, тем лучше. Разведка всегда происходит летом, так как терять драгоценное время в и так короткий сезон охоты (напомню, охота на барсука открыта с 15 августа по 31 октября) нежелательно. За летний сезон можно обнаружить достаточное количество мест охоты, при необходимости оборудовать их и составить картину передвижения барсуков. Я буду руководствоваться тем, что у нас происходит именно первая разведка, т. е. мы знакомимся с угодьями.

Итак, мы определили зону поиска. Дальше распечатываем карту или же пользуемся специальными программами и закачиваем карту в смартфон или навигатор (распечатку и компас всё же лучше иметь с собой, электроника иногда ломается). Из снаряжения нам понадобятся: нож, веревка метров 10, забродные или водонепроницаемые сапоги (обязательно с хорошим протектором!), средство от насекомых, фляжка с водой. Очень хорошо иметь противоэнцефалитный костюм. Обязательно иметь бинокль, можно любой, если разведка производится днём. Если же ставится цель обнаружить барсука, то лучше взять светосильный бинокль. Овраги обычно сильно заросшие, так что даже солнечным ясным днём свет с трудом пробивается сквозь кроны деревьев. Восьмикратного бинокля хватает за глаза.

 
Вот мы и приехали к намеченной цели. Овраг у нас представляет примерно вот такую картину.

Как найти нору барсука

 

Как найти нору барсука

Желательно пройти его весь. Но если не хватает времени, можно применить следующую тактику: находим места соединения оврагов, рукавов или ответвления и обыскиваем их, а также не забываем про места выхода оврага из леса. Для примера обозначил на карте наиболее выгодные для поиска места красными кружочками.

Как найти нору барсука

Начинаем обыскивать овраг от устья вверх. Если склоны оврага хорошо просматриваются, можно идти по дну, обязательно осматривая каждую тропинку, подходящую к воде, – это может быть тропа барсука, к воде он подходит всегда в одном и том же месте. Если нет возможности идти по дну, идти нужно по склону, ниже берега, при этом необходимо осматривать и террасы. Если позволяет растительность, можно осматривать в бинокль противоположный склон и вообще все интересные участки. А труднодоступные места я ещё и фотографирую: иногда благодаря этим снимкам нахожу норы. Овраг обязательно проходим с обоих берегов!

Вот на этой фотографии внимание привлёк луч солнца в центре, при приближении рядом оказалась нора. К сожалению, фотография только с телефона.

Как найти нору барсука

По оврагу движемся аккуратно. Иногда норы находятся на очень крутых склонах (фото выше), и спуститься к ним – задача непростая. Если вы не уверены в своих силах и мастерстве скалолазания, лучше использовать веревку. Городища обычно расположены или на берегу, или на террасах.

На примере карты с обозначением возможных мест расположения городища и при следовании тактике поиска буквально за час с небольшим было обнаружено городище с 18 норами. За 2 недели поисков было обнаружено 5 жилых городищ. Учитывая, что поиски велись в двух хозяйствах «вслепую» только по картам, без помощи местных охотников и только в утренние часы, – весьма неплохой результат. За каждый выход удавалось обнаружить одно городище. Выходы планировал именно в утренние часы по двум причинам: иногда можно встретить запоздавшего барсука и утром более-менее прохладно. Иногда именно жара была виновником прекращения поисков в сильно разветвлённых глубоких оврагах.

Расположение городища на топографической карте.

Как найти нору барсука

Само городище представляет участок на берегу оврага (фото ниже). Если идти по дну и не знать, что представляет собой тропа барсука к воде, можно спокойно пройти мимо даже такого большого «городка». Поэтому я стараюсь всегда ходить по склонам чуть ниже берега, пусть это и более трудный и медленный процесс.

Отлично! Норы мы нашли! Осталось узнать, жилые они или нет. Об этом нам может сказать набитая тропа возле норы и воды, туалет. Городища редко пустуют, а к отдельным норам барсук может приходить время от времени. Желательно норы понюхать. Если из норы идет резкий запах, то, скорее всего, она занята лисой. Также о захвате норы лисой свидетельствуют всякие отходы её жизнедеятельности.

Далее необходимо найти наиболее выгодное расположение для засидки. Желательно заприметить несколько участков в зависимости от преобладающего направления ветра (так называемая роза ветров, её можно найти в интернете для разных городов). На некоторых норах есть возможность устроить засидку с противоположного берега (обычно такие норы встречаются у начала оврага). При невозможности обустроить место на земле вероятен вариант обустройства засидки на дереве. Удачных охот!

Автор: Азат Хамидуллин

Опубликовано в Русском Охотничьем Журнале номер 10/2016

Любое копирование без разрешения автора и редакции журнала ЗАПРЕЩЕНО!!!

Поделиться ссылкой:

фото, виды, образ жизни в природе

Барсук – крупный представитель семейства куньих (Mustelidae). Его английское название badger происходит от французского becbeur, что означает “копатель”.

Ареал обитания, виды барсуков

Барсуки встречаются в Африке, Евразии и Северной Америке. Произошли они от куницеобразной предковой формы, населявшей тропические леса Азии. Такие виды, как теледу, малайские и хорьковые, и сегодня населяют этот регион.

Обыкновенные барсуки распространены более широко. Они живут на обширной территории, простирающейся от Ирландии до Японии, включая средиземноморские острова с засушливым климатом, северные леса Скандинавии, а также полупустыни Израиля и Иордании. Наиболее многочисленны они в местах мозаично разбросанных лесов и пастбищ; крупных лесных массивов стараются избегать. Встречается этот вид и в окрестностях городов, городских парках и садах.

В России барсук живет практически везде за Уральскими горами; нет его только на крайнем севере и в областях с очень засушливой местностью.

Всего в природе насчитывается 10 видов барсуков в 6 родах. Познакомимся с ними поближе.

Подсемейство Барсучьи (Melinae)

Это подсемейство включает 8 видов в 4 родах.

Обыкновенный барсук (Meles meles) встречается в лесах и степях Европы, в Азии на юг до Палестины и Ирана, на восток до восточного Китая, Кореи, Японии. Окраска серо-черная сверху, серая снизу. Отличают его чередующиеся белые и черные полосы на морде. С каждой стороны от носа к уху проходит черная полоса.

Яванский (Mydaus javanensis) живет на Борнео, Яве, Суматре. Окраска темно-коричневая или черноватая. На голове и спине есть белая полоса или ряд белых пятен.

Палаванский (Mydaus marchei) обитает на травянистых равнинах и сельскохозяйственных угодьях островов Палаван и Бусуанга. Сверху окраска от темно-коричневой до черной, морда белая с желтоватым отливом, по спине проходит желтоватая полоса.

Теледу (Arctonyx collaris) живет в лесной зоне Китая и Индокитая, а также на Суматре и в Таиланде. Спина желтая, серая или черноватая, уши и хвост белые, живот и конечности черные; темные полосы на морде проходят через глаза.

Хорьковые барсуки

4 вида рода Melogale: бирманский (Индия, Непал), восточный (Юго-Восточная Азия, Ява, Бали), китайский (Китая, Тайвань, Бирма), хорьковый барсук Эверетт (Борнео).

Подсемейство Медоеды Mellivorinae

Медоед (Mellivora capensis) – единственный представитель рода. Живет в саваннах и густых лесах Африки. Верхняя часть от головы до хвоста белая, нередко с примесью серого или коричневого. Бока, низ тела и конечности черные.

Подсемейство Taxidienae

Американский барсук (Taxidea taxus) – единственный вид рода. Встречается от юго-востока Канады и севера Центральной части США до Мексики на юге. Его легко узнать по красновато-серому меху на спине и белой полосе на морде.

Длина тела этих зверьков от 32 см (палаванский, хорьковый) до почти 1 метра (обыкновенный). Весят они в зависимости от вида от 2 до 24 килограммов. Тело животных массивное, приземистое; по форме оно напоминает тяжелую каплю, плавно расширяющуюся от морды к хвосту. С другими представителями семейства (норка, куница, ласка) во внешнем облике их роднят только короткие лапы.


Мех зверьков длинный и густой, но грубый. Морда у всех видов окрашена своеобразно: от четко выраженных полос у обыкновенного барсука до характерной маски у хорьковых.

Обыкновенный, американский и малайский виды прекрасно приспособлены к рытью нор. У них плотное тело, короткие конечности, хорошо развитая мускулатура и мощные когти. У яванского вида пальцы на передних лапах срослись, что вероятно, является особой адаптацией к копанию. Taxidea taxus – настолько превосходные копатели, что в случае опасности могут вырыть спасательное убежище и исчезнуть из поля зрения врага буквально за пару минут. В отличие от них, примитивные хорьковые барсуки больше напоминают куниц.

Образ жизни в природе

Барсук активен в сумерки и по ночам, в светлое время суток его можно увидеть очень редко.

Для большинства видов характерен одиночный образ жизни. Лишь Meles meles предпочитает жить семьями. На общей территории в одной или нескольких общих норах могут жить до 20-25 особей. Интересной отличительной особенностью животных является отсутствие стабильной социальной иерархии между взрослыми особями.

Причины, по которым обыкновенные барсуки живут группами, до конца не ясны. Возможно, это связано с погодными условиями и доступностью корма, поскольку характерно это только для районов с умеренным климатом и достаточно высоким уровнем осадков. В тех же местах, где пищевые ресурсы ограничены а климат засушлив, звери предпочитают жить парами на большой территории, составляющей 4-5 км2, или же ведут одиночный образ жизни. Одиночки летом часто кочуют, а возле нор появляются только к осени.

Барсучьи норы (городища)

Все виды барсуков живут в норах. Строительство и благоустройство нор, которые также называют городками или городищами, – особо важная часть в жизни этих зверей.

Наиболее сложную структуру имеют норы обыкновенных барсуков. Это грандиозные, многоярусные, со сложными лабиринтами сооружения. Их возводят, достраивают, ремонтируют. Семья из года в год населяет одно городище, оно передается из поколения в поколение. Известно, что некоторые городки используются животными уже сотни лет.

Самая большая из исследованных нор представляла собой 879 метров туннелей и имела 129 выходов. Строительство этого сооружения осуществлялось многими поколениями зверьков и потребовало удаления 62 тонн грунта!

Норы они предпочитают рыть в сухих песчаных и супесчаных почвах с глубоким уровнем залегания грунтовых вод. Близость населенных пунктов их не пугает, лишь бы жилище было в укромном месте.

Эти звери очень привязаны к своему дому; по своей домовитости они чем-то сродни бобрам. И в норе, и на прилегающей территории, у них всегда чистота и порядок, в отличие, например, от лисиц и енотовидных собак. Дно камеры зверьки выстилают сухими листьями и травой, даже зимой у них всегда есть запас сухой подстилки. Уборные они устраивают за пределами городища. Такое прилежное отношение к состоянию своего жилья неудивительно, ведь большую часть жизни они проводят дома.



Рацион

Барсуки всеядны. Они едят разнообразных насекомых и других беспозвоночных, птенцов и птичьи яйца, лягушек и ящериц, а также плоды и клубни. В поисках пищи наши герои большую часть времени роются в земле и в лесной подстилке.

Обыкновенных барсуков, живущих на британских островах, прозвали «специалистами по червям», поскольку основной их рацион составляют земляные черви. Одна особь может съесть за ночь несколько сотен червей. В других местах зверьки питаются более разнообразно. Так, в меню животных из южной Испании входят кролики, а в Италии помимо насекомых, они едят оливки.

Обыкновенный барсук благодаря длинным когтям и толстой коже нападает даже на ежей!

Среди всех видов, только американские являются узкоспециализированными хищниками. Их рацион составляют норные грызуны (луговые собачки, суслики, гоферы). Если корма достаточно, барсуки иногда охотятся вместе с койотами. Такое партнерство выгодно обоим видам.

Впадают ли барсуки в спячку?

В районах с умеренным климатом зимой пищи мало, поэтому осенью зверьки запасают жир. В холодное время они выживают только благодаря этим запасам. Американские барсуки зимой в самое холодное время впадают в спячку и в течение двух месяцев могут не выходить из норы на поверхность.

Что касается обыкновенных, то в спячку впадают животные, живущие в северных районах. Населяющие южные территории особи деятельны круглый год, хотя их активность может снижаться и они по нескольку дней или даже недель не выходят из своих нор.

В северных районах России барсуки устраиваются на зимовку во второй половине октября, а просыпаются в середине апреля. Сон у них неглубокий. Иногда, будучи потревоженными, или во время зимней оттепели, они просыпаются и выходят из своих нор.

Особенности размножения

Из-за особенностей формирования групп, почти все их члены являются близкими родственниками. Поэтому в сезон размножения многие особи отправляются на соседние участки в поисках партнеров.

Интересная особенность обыкновенных барсуков – необычный репродуктивный цикл с задержкой имплантации. Когда бы ни произошло спаривание, развитие оплодотворенных яйцеклеток откладывается до середины зимы. Таким образом, беременность может длиться от 270 до 450 дней, а барсучата появляются на свет в феврале, марте или апреле.

Аналогичная система характерна и для американских барсуков. Поскольку беременность приходится на середину зимы, когда животные малоактивны или находятся в спячке, и мать, и развивающийся плод существуют только за счет накопленного жира. Видимо поэтому новорожденные детеныши очень малы относительно размеров матери.

Глаза малыши открывают только в начале второго месяца жизни, еще через месяц начинают покидать нору, а в три месяца – самостоятельно питаться. С наступлением осени юные барсучата отделяются от взрослых и покидают родной дом.

Враги

Врагов у нашего героя немного. Помимо резкого неприятного запаха, зверьки известны своей недюжинной силой и свирепостью, которые они тут же демонстрируют в случае угрозы. Известны случаи смерти собак при норной охоте после схватки с барсуком. И все же зачастую зверьки становятся добычей других хищников. Так, на теледу охотятся леопарды. В российских лесах животным угрожают волки и рыси.

Но главный враг этого зверя – человек, которого интересует барсучий жир (ему приписывают чудодейственные лечебные свойства), и, в меньшей степени, мех (особой ценности он не имеет).

Мясо барсука при правильном приготовлении вполне съедобно, но охотники не часто используют его в пищу.



Сохранение в природе

На количество популяций сильно влияет исчезновение исконных мест обитания, преследование человеком и уничтожение нор и подземных хранилищ. Но даже при истреблении этих зверьков как вредителей или переносчиков заразных болезней, популяция остается высокой. Из всех видов только двум – Палаванскому и хорьковому барсуку Эверетта действительно угрожает опасность.

Яванский хорьковый барсуки и несколько эндемичных подвидов страдают от разрушения их мест обитания в результате вырубки лесов. Другие виды также конфликтуют с человеком. Так, численность американских видов значительно снизилась из-за уничтожения грызунов, которые составляют их основную добычу. Обыкновенные – нежелательные соседи для фермеров, поскольку считаются переносчиками туберкулеза крупного рогатого скота.

Рост численности этих млекопитающих наблюдается там, где они давно уже взяты под охрану. Тот факт, что обыкновенные барсуки процветают в серьезно измененных сельским хозяйством и урбанизацией условиях, говорит о том, что животные научились хорошо приспосабливаться к меняющимся условиям окружающей среды.

Продолжительность жизни барсуков в природе – до 10-12 лет, в неволе известны зверьки, которые доживали до 25 лет.

Вконтакте

Facebook

Одноклассники

Мой мир

Добро пожаловать в Барсучью нору!

Барсук здесь.

Продавцы Amazon сталкиваются с трудной задачей оптимизации своих расходов на рекламу без особой помощи. Не бойся, Барсук здесь. Я хотел бы приветствовать вас в The Badger’s Burrow, полном руководстве по Amazon PPC.

Кому предназначен этот блог?

Продавцы Amazon, стремящиеся к , увеличивают рентабельность инвестиций и экономят время, делая это. Независимо от того, являетесь ли вы экспертом или новичком в Amazon PPC, этот блог призван помочь и предоставить ресурсы для удобного использования.

Итак, какая информация выйдет из норы?

Все и вся на Amazon PPC . Я Барсук, эксперт по рекламным кампаниям Amazon, и я хочу поделиться своими знаниями со всеми новичками в рекламе Amazon. Посетив нору, вы найдете способы оптимизировать свои рекламные кампании Amazon и узнаете, как использовать наш удивительный инструмент Amazon PPC.

Темы будут включать:

  • Способы доминировать в верхнем проценте продавцов Amazon (Да, это возможно)
  • Как взлететь до оптимального уровня ACOS
  • Как сократить расходы на рекламу
  • Типы рекламных кампаний на Amazon
  • Что делает CTR и CPC достойными Барсука?
  • Как создать заголовок и показывать рекламу

Если это все тарабарщина для вас, это дает вам больше причин приехать и остаться на некоторое время.

Не волнуйтесь, вы тоже узнаете барсука.

Этот блог также будет информировать клиентов о любых новостях компании и выпусках продуктов, чтобы вы были в курсе моих планов. Кроме того, это поможет мне узнать ВАС, клиентов. Не бойтесь присоединяться к беседе, оставлять комментарии или вопросы, на которые я могу ответить. Чтобы узнать больше об AdBadger, посетите нашу страницу о нем. Чтобы получать информационный бюллетень по электронной почте, заполните регистрационную форму внизу страницы.

Да, и еще кое-что.

My Amazon PPC tool - единственное приложение, которое вам понадобится для оптимизации рекламных кампаний Amazon. Я хочу, чтобы пользователи могли максимально эффективно использовать свои рекламные ставки. Вот почему он автоматизирует ваши ключевые слова, гарантирует, что вы попадете в целевой ACOS, и предоставит платформу для простого управления рекламной кампанией, чтобы вам больше не приходилось заходить на страницу Amazon «Спонсируемые продукты». Более подробная информация о бета-версии будет опубликована в ближайшее время, но пока зарегистрируйтесь, чтобы стать частью списка запуска.Ты знаешь чего хочешь.

Барсук вон.

Барсук - d20PFSRD

Приземистый, ковыляющий барсук продвигается вперед. Толкая свой приплюснутый нос о землю, он беспрерывно принюхивается.

Барсук CR 1/2

XP 200
N Мелкое животное
Init +1; Senses видение при слабом освещении, запах; Восприятие +5

ОБОРОНА

AC 13, касание 12, плоскостопие 12 (+1 Dex, +1 натуральный, +1 размер)
hp 9 (1d8 + 5)
Fort +4, Ref +3, Будет +1

НАСТУПЛЕНИЕ

Скорость 30 фт., норка 10 футов
Ближний бой укус +1 (1d3), 2 когтя +1 (1d2)
Специальные атаки кровавая ярость

СТАТИСТИКА

Str 10, Dex 13, Con 15, Int 2, Wis 12, Cha 6
Базовая атака +0; CMB –1; CMD 10 (14 против трипа)
Умения Стойкость
Навыки Мастер побега +5, Восприятие +5; Расовые модификаторы +4 Мастер побега

ЭКОЛОГИЯ

Окружающая среда леса умеренного пояса
Организация одиночные, парные или клановые (3–6)
Сокровище случайные

Приземистый роющий барсук водится в большинстве лесов с умеренным климатом.Большинство видов плотоядны, хотя некоторые едят разнообразное мясо, насекомых и овощи. Барсук обладает свирепостью и природным упорством, в то время как его короткие ноги и широкий, на вид полный рост противоречат реальной силе и скорости этого существа.

У типичного барсука темно-коричнево-серый мех с белыми отметинами, такими как полосы или полосатые маски вокруг глаз. Эти отметины различны и различаются в зависимости от вида. Хотя в целом они дружелюбны, если им угрожают или иным образом спровоцируют, барсуки могут стать жестокими бойцами.После столкновения с противником они обычно сражаются, пока не будут убиты. В бою они сражаются своими острыми игольчатыми зубами и длинными изогнутыми когтями, которые в других случаях используют для копания.

Раздел 15: Уведомление об авторских правах

Pathfinder Roleplaying Game Bestiary 2, © 2010, Paizo Publishing, LLC; Авторы Вольфганг Баур, Джейсон Балман, Адам Дейгл, Грэм Дэвис, Кристал Фрейзер, Джошуа Дж. Фрост, Тим Хичкок, Брэндон Ходж, Джеймс Джейкобс, Стив Кенсон, Хэл Маклин, Мартин Мейсон, Роб МакКрири, Эрик Мона, Джейсон Нельсон, Патрик Рени , Шон К. Рейнольдс, Ф.Уэсли Шнайдер, Оуэн К. Стивенс, Джеймс Л. Саттер, Расс Тейлор и Грег А. Воган, по материалам Джонатана Твита, Монте Кука и Скипа Уильямса.


Партнерство койотов и барсуков | HowStuffWorks

Исследование 1992 года, проведенное на факультете биологии дикой природы и рыболовства Калифорнийского университета, подтвердило то, что коренные американцы признали столетия назад: койоты и барсуки охотятся вместе. На самом деле, гораздо больше шансов увидеть, как койоты ищут еду вместе с барсуками, чем охотятся с другими койотами.Обычно дикие собаки живут отдельными семейными группами или ведут уединенный образ жизни. Они редко охотятся стаями, но редкие прерии и пустынная растительность могут затруднить скрытное преследование добычи [источник: Минта, Минта и Лотт].

Когда койоты и барсуки объединяются, пары выслеживают мелких роющих животных, таких как луговые собачки и суслики. Если добыча находится над землей, койот обычно преследует ее, а барсук берет на себя охоту, если добыча спускается под землю.И они не только находят еду вместе, но и койоты добиваются большего успеха в этом партнерстве, чем если бы они шли в одиночку. Койоты с когортами барсуков ловят сусликов примерно на треть больше, чем койоты-одиночки [источник: Line].

Объявление

Это не означает, что эти два животных друзья - по сути, они соревнуются за одну и ту же еду. Вместо этого все сводится к экономии энергии. Барсуки и койоты экономят энергию, разделяя рабочую нагрузку по отлову неуловимой и быстро движущейся добычи.Точно так же каждое животное пользуется преимуществами охотничьих приспособлений другого. У койотов более острое зрение для обнаружения добычи, чем у барсуков. С другой стороны, барсуки могут вынюхивать добычу под землей. Допустим, барсук копается в поисках белки, а койот рыщет наверху. Напуганная белка вырывается из норы, спасаясь от любопытных когтей барсука. И этот пушистый грызун мало знает, что койот ждет именно этого момента. Он видит убегающую белку и нетерпеливо набрасывается на нее.

Но разве барсук не получает короткий конец палки? Не совсем. В экосистемах прерий и пустынь ситуация может быстро измениться. Например, если голодный койот гонится за луговой собачкой, это может принести пользу барсуку. Луговая собачка врывается в свою нору, а барсук быстро закапывается возле входа и цепляется за нее. Или, если койот патрулирует территорию, грызуны могут оставаться в своих подземных туннелях для защиты, давая барсуку больше возможностей найти их.

Это маловероятное сотрудничество существовало, по крайней мере, столько времени, сколько люди были рядом, чтобы заметить его, если не дольше. Более пристальное изучение окружающей среды обнаруживает большое разнообразие подобных симбиотических отношений в природе. И так же, как коренные американцы вплели эти наблюдения в свои сказки, мы можем извлечь уроки о важности сотрудничества и совместной работы из таких партнерств, как у барсука и койота.

Первоначально опубликовано: 6 января 2009 г.

Статьи по теме HowStuffWorks

Источники

  • Брайт, Уильям."Читатель койотов". Калифорнийский университет Press. 1993. (22 декабря 2008 г.) http://books.google.com/books?id=rvsOkMa6KZgC
  • «Койот». Млекопитающие Техаса. Лаборатория естественных наук. Музей Техасского технологического университета. (22 декабря 2008 г.) http://www.nsrl.ttu.edu/tmot1/canilatr.htm
  • «Койот». Комиссия по игре и паркам Небраски. (22 декабря 2008 г.) http://www.ngpc.state.ne.us/wildlife/coyote.asp
  • «Общественная организация койотов». Дэвидсон Департамент биологии. (22 декабря 2008 г.) http: // www.bio.davidson.edu/people/vecase/behavior/Spring2004/holmberg/Holmberg4.html
  • Line, Les. «Польза барсуков». Национальная дикая природа. Декабрь-январь 1996 г. (22 декабря 2008 г.) http://secure.nwf.org/NationalWildlife/printerFriendly.cfm?issueID=103&articleID=1308
  • Minta, Steven C .; Минта, Кэтрин А .; и Лотт, Дейл Ф. «Охотничьи ассоциации барсуков (Taixdea Taxus) и койотов (Canis Latrans)». Журнал маммологии. Vol. 73. Выпуск 4. 1992. (22 декабря 2008 г.) http: //www.jstor.org / pss / 1382201

Барсук Барсук Барсук | Знай своего мема

О

«Барсук Барсук Барсук» - это флэш-анимация, созданная Jonti Picking в 2003 . Он состоит из изображений танцующих Барсуков под электронную песню, в то время как голос повторяет слово «барсук», прерываясь, чтобы сказать «гриб» в подходящий момент.

Примерно после трех циклов барсуков и грибов играет мини-хор про змею, когда анимированные змеи ползают по пустыне, и анимация повторяется снова.На исходном сайте мультфильм повторяется бесконечно, но многие видео YouTube (включая версию Picking) длятся от 30 секунд до пары минут.

Из-за своей популярности мультфильм привлек внимание компании «Пикинг» MTV Europe , которая выпустила новую серию флеш-фильмов «Пикинг» «Уибл и Боб». Его веб-сайт Weebl's Stuff получит приз зрительских симпатий.

Барсук Барсук Барсук вошел в "пятерку лучших интернет-увлечений всех времен" по версии журнала PC World.

Медиа

  • Оригинальная flash анимация

Экземпляр YouTube:

Рождественская версия, также от Jonti Picking:

Ремиксы

Из-за своей популярности Badger Badger Badger породил множество римейков и пародий, одной из самых известных является версия Bananaphone:

Другие римейки включают следующие:

Настоящие люди танцуют барсучий танец:

Badgerloop

Структура команды

Badgerloop состоит из более чем 60 студентов и аспирантов.Чтобы наша работа продолжалась и организовано мы разделены на множество подгрупп по трем основным категориям.

Учить больше
  • Электрооборудование

    • Подкоманды

      Батарея, органы управления, низкое напряжение, электрическая надежность, программное обеспечение, трансмиссия

    • Директор
  • Механический

    • Обязанности команды

      Команда механиков отвечает за проектирование и сборку самого модуля.От тормозов до корпуса, до постоянного тестирования.

    • Подкоманды

      Анализ, торможение, механическая надежность, движение, устойчивость, конструкции

    • Директор
  • Операции

    • Обязанности команды

      Операционная команда занимается весь день Badgerloop, спонсируя команда и набор новых членов, чтобы обеспечить спонсорство и управление финансами.

    • Подкоманды

      Коммуникации, технико-экономическое обоснование, финансы и цепочка поставок, отношения с отраслью, информационно-пропагандистская деятельность и рекрутинг, виртуальная реальность, веб-сайт

    • Директор

Около

Мы являемся зарегистрированной студенческой организацией Университета Висконсин-Мэдисон. Наши организации Цель состоит в том, чтобы спроектировать, построить и протестировать капсулу для участия в конкурсе Hyperloop для студентов SpaceX.

Составляя большинство студентов бакалавриата, мы прилагаем все усилия для этого. организации, чтобы улучшить себя, а также внести свой вклад в развитие будущего способа транспорт, в который мы верим.

Все наши усилия стали возможными благодаря нашим щедрым спонсорам, кого мы не можем отблагодарить.

Наши спонсоры

Badgerloop полагается на партнерские отношения с щедрыми спонсорами, чтобы помочь удовлетворить финансовые и материальные затраты на строительство контейнеров Hyperloop.

Мы будем рады сотрудничать с вами в Конкурсе IV!

Наши алмазные спонсоры:

барсук - GoDoc

барсук - GoDoc

пакет барсук

импорт "github.com/dgraph-io/badger"

Package Badger реализует встраиваемую, простую и быструю базу данных ключ-значение, написано на чистом Go. Он разработан для обеспечения высокой производительности как для чтения, так и для пишет одновременно. Badger использует Multi-Version Concurrency Control (MVCC) и поддерживает транзакции.Он выполняет транзакции одновременно с сериализуемыми Гарантия изоляции моментальных снимков.

Badger использует LSM-дерево вместе с журналом значений для отделения ключей от значений, следовательно, уменьшается как усиление записи, так и размер LSM-дерева. Этот позволяет полностью обслуживать дерево LSM из ОЗУ, в то время как значения обслуживаются с SSD.

Использование и пункт

Барсук имеет следующие основные типы: DB, Txn, Item и Iterator. БД содержит ключи, связанные со значениями. Его необходимо открывать соответствующим параметры, прежде чем к нему можно будет получить доступ.

Все операции происходят внутри Txn. Txn представляет собой транзакцию, которая может быть доступным только для чтения или для чтения-записи. Транзакции только для чтения могут считывать значения для заданного ключа (которые возвращаются внутри элемента) или перебирать набор пары ключ-значение, использующие итератор (которые возвращаются как значения типа элемента как Что ж). Транзакции чтения-записи также могут обновлять и удалять ключи из БД.

См. Примеры для более подробной информации.

  • Константы
  • Переменные
  • func WriteKeyRegistry (reg * KeyRegistry, opt KeyRegistryOptions) ошибка
  • тип CacheType
  • тип DB
    • func Open (opt Options) (* DB, error)
    • func OpenManaged (opts Options) (* DB, error)
    • func (db * DB) Резервное копирование (w io.Writer, начиная с uint64) (uint64, error)
    • func (db * DB) BlockCacheMetrics () * ristretto.Metrics
    • func (db * DB) CacheMaxCost (cache CacheType, maxCost int64) (int64, error)
    • func ( db * DB) Close () error
    • func (db * DB) DropAll () error
    • func (db * DB) DropPrefix (prefixes ... [] byte) error
    • func (db * DB) Flatten (worker int) error
    • func (db * DB) GetMergeOperator (key [] byte, f MergeFunc, dur time.Duration) * MergeOperator
    • func (db * DB) GetSequence (key [] byte, bandwidth uint64) (* Sequence, error)
    • func (db * DB) IndexCacheMetrics () * ristretto.Метрики
    • func (db * DB) IsClosed () bool
    • func (db * DB) KeySplits (prefix [] byte) [] string
    • func (db * DB) Levels () [] LevelInfo
    • func (db * DB) LevelsToString () строка
    • func (db * DB) Load (r io.Reader, maxPendingWrites int) error
    • func (db * DB) MaxBatchCount () int64
    • func (db * DB) MaxBatchSize () int64
    • func (db * DB) MaxVersion () uint64
    • func (db * DB) NewKVLoader (maxPendingWrites int) * KVLoader
    • func (db * DB) NewManagedWriteBatch () * WriteBatch
    • func (dreamb * DB) NewSt ) * Stream
    • func (db * DB) NewStreamAt (readTs uint64) * Stream
    • func (db * DB) NewStreamWriter () * StreamWriter
    • func (db * DB) NewTransaction (update bool) * Txn
    • func ( db * DB) NewTransactionAt (readTs uint64, update bool) * Txn
    • func (db * DB) NewWriteBatch () * WriteBatch
    • func (db * DB) NewWriteBatchAt (commitTs uint64) * WriteBatch
    • func (db * DB) Opts () Параметры
    • func (db * DB) PrintHistogram (keyPrefix [] byte)
    • func (db * DB) RunValueLogGC (discardRatio float64) error
    • func (db * DB) SetDiscardTs ( ts uint64)
    • func (db * DB) Size () (lsm, vlog int64)
    • func (db * DB) StreamDB (параметры outOptions) ошибка
    • func (db * DB) Subscribe (ctx context.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *