Перейти к содержимому

Мясных породы коров: характеристики, особенности содержания и откорма, уровень продуктивности и убойный выход

Содержание

характеристики, особенности содержания и откорма, уровень продуктивности и убойный выход

Обзор коров мясного направления продуктивности: экстерьерные особенности, живой вес, суточные привесы, убойный выход, условия содержания и т.д. Мясной скот характеризуются ускоренным развитием, высокой скороспелостью и способностью к раннему созреванию при интенсивном выращивании и откорме. В сравнение с молочными и мясо-молочными породами, коровы мясных пород дают не много молока – в основном столько, сколько потребуется для выкармливания телят.

  • Казахская белоголовая

    Ценными особенностями коров казахской белоголовой породы являются способность хорошо переносить жару и морозы, быстро нагуливаться и давать высокие приросты живой массы. Вес взрослых коров 500-550 кг, быков — до 950 кг. Скот отличается скороспелостью, хорошо нагуливается и откармливается. Убойный выход составляет 53-55%, у хорошо откормленных бычков достигает 60-65%. Мясо этих коров сочное, с отложением жира между мышцами.

    01.12.2012

  • Калмыцкая

    Для КРС калмыцкой породы характерна красная масть разных оттенков, допускается рыжий окрас. В этой породе выделяют два типа: мясной скороспелый и мясной позднеспелый. Животные первого типа несколько мельче и с меньшей живой массой, быстрее заканчивают рост, имеют более легкий костяк и более высокий убойный выход.

    17.11.2012

  • Герефордская

    Герефордская – одна из самых популярных в мире пород мясного направления. Скот хорошо откармливается и нагуливается, неприхотлив, способен к большим переходам, резистентен к ряду заболеваний, хорошо акклиматизируется, даёт высококачественное «мраморное» мясо. Убойный выход 58—62%.

    14.11.2012

  • Маркиджанская

    Скот маркиджанской породы относится к породам мясного направления продуктивности. Средняя живая масса коров достигает 600 кг, быков до 1460 кг. При интенсивном выращивании к 17-18 месячному возрасту живая масса бычков достигает 600-650 кг, при этом убойный выход составляет 61-63 процента. Порода отличается высокой скороспелостью и мясной продуктивностью.

    13.11.2012

  • Бельгийская голубая

    Основное отличие КРС бельгийской голубой породы – очень большая мышечная масса. ДНК бельгийской голубой содержит ген, который подавляет выработку миостатина, белка, который отвечает за угнетение роста мышц по достижения какой-то точки. Поэтому рост мышц у бельгийской голубой практически не прекращается.

    11.11.2012

  • Абердин-ангусская

    Коровы Абердин-ангусской породы отличаются высокой скороспелостью. По сравнению с другими мясными породами у них рано заканчивается рост и появляется тенденция к более раннему ожирению. Скот комолый. Костяк тонкий, кожа рыхлая, эластичная, тонкая, покрыта нежным волосом. Взрослые быки весят в среднем 750-800 кг, некоторые достигают веса 1000 кг, средний вес коров 500-550 кг.

    11.11.2012

  • Шароле

    Коровы Шаролезской породы выносливы и отличаются высокой продолжительностью использования. Племенные быки эффективно используются до 15 лет, коровы до 13-14 лет. При откорме животных образуется главным образом мышечная, а не жировая ткань.

    10.11.2012

  • Русская комолая

    Основная характеристика этой породы - способность давать высокие приросты живой массы в течение длительного периода. Животные хорошо приспособлены к резко континентальному климату, выносливы, стрессоустойчивы, неприхотливость к кормам.

    13.10.2012

  • Обрак (Aubrac)

    Обрак неприхотливая порода коров, характеризуется долголетием, способностью усваивать большое количество грубых кормов и весьма экономично расходовать их на единицу прироста. Высота в холке взрослой коровы 130 см. Вес 550 - 750 кг. Вес взрослого быка: 850 - 1100 кг, средний вес бычков при рождении- 39 кг. Убойный выход в возрасте 16-20 месяцев 63%.

    24.02.2012

  • Лимузинская

    КРС Лимузинской породы отличается хорошими акклиматизационными способностями. Высота лимузинов в холке составляет 127–138 см. Вес коров достигает 580–600 кг, быков 1000–1100 кг. Телята рождаются массой 34–42 кг. Убойный выход лимузинских бычков 63-64%. Коровы Лимузинской породы отличаются крепким телосложением, тонким костяком, развитой мускулатурой, крепкими ногами и копытами.

    23.02.2012

  • Красная луговая (или Менско-Анжуйская)

    Красная луговая порода коров ценится за легкость содержания и отличные мясные качества. Скот преимущественно рыжей масти. Взрослые быки в холке достигают 170 см и весят до 1700 кг. Отличительной характерной особенностью породы является высокий процент рождаемости двоен - это наиболее плодовитая французская порода.

    22.02.2012

  • Кианская

    Коровы Кианской породы преимущественно белой масти, у быков на передней части туловища шерсть с серым оттенком, встречаются и светло-серые особи. Носовое зеркало, кожа и слизистая оболочка рта черные. Скот позднеспелый, от него получают постные туши. Быки весят 1200–1400 кг, максимальный вес 1800 кг. Масса коров в среднем 720 кг. Убойный выход 60-65%. Молочная продуктивность коров невысокая.

    21.02.2012

  • Девонская (Devon)

    Девонский скот обладает хорошей выносливостью, работоспособностью, обладает характерной буро-красной мастью разных оттенков. Масса взрослого быка девонской породы – 800 кг и более, коров – 500–600 кг. Убойный выход составляет 65–68 %. К недостаткам породы можно отнести позднеспелость и ограниченное распространение.

    18.02.2012

  • Романьольская

    Животные неприхотливы, хорошо используют пастбища и обладают высокой энергией роста. Живая масса коров в среднем 650 кг, взрослых быков от 1000 до 1200 кг. Убойный выход 58-65%. Мясо отличается высокими вкусовыми качествами.

    14.02.2012

  • Салерская

    Салерская порода - это выносливое и неприхотливое животное, послушное и простое в содержании. Порода характеризуется неприхотливостью к условиям кормления и содержания, долголетием, хорошей способностью к воспроизведению.

    12.02.2012

  • обзор продуктивных качеств и особенностей содержания

    Выращивание КРС с целью получения постного мяса – достаточно прибыльный бизнес. Максимальную выгоду можно получить, соблюдая два условия: рациональная организация питания скота и правильный выбор породы. Коровы, выращиваемые для получения говядины, должны быстро набирать вес, отличаться скороспелостью и плодовитостью. Все эти качества сочетают в себе мясные породы коров.

     

    Общие сведения о породах мясного направления

    Мясные породы коров отличаются особенным строением тела. У них длинное, развитое туловище и округлые бедра. В целом тело мясных коров напоминает прямоугольник. Задняя и передняя часть имеют приблизительно одинаковые размеры. Рост и вес этих пород превосходит параметры КРС молочного и комбинированного типа. Вымя у мясных пород не развито, поэтому молока они дают мало. Мясные коровы быстро растут и дают большое количество постного мяса.

    В России разводят только некоторые мясные породы коров.

     

    Все породы коров мясного направления подразделяют на три группы:

    • Породы высокой продуктивности. Представители этой группы отличаются ускоренным ростом и накоплением жира. Говядина от этих пород жирная, сочная с максимальным содержанием протеина. Такие породы коров в России пользуются особенной популярностью.
    • Медленно растущие породы. Максимальной массы тела коровы этой группы набирают к полутора-двум годам. В отличие от быстрорастущих пород мясо у них содержит минимум жира, так как в теле преобладают мышцы.
    • Крупные мясные породы. Выведены путем скрещивания дикого зебу и окультуренных разновидностей. Представители этой группы обладают самыми большими показателями массы тела и роста. Лучше всего такие породы растут в странах с жарким климатом.
    • Важно. Особенность коров мясного направления – неоднородность внутри одной линии. Поэтому для дальнейшего разведения необходимо тщательно формировать стадо, отбирая особей наиболее соответствующих породным стандартам.

     

    Галловейская порода

    Особенностью этой породы является способность сохранять мясные показатели даже при скудном питании. Галловейских коров можно содержать в регионах с самым холодным климатом, так как от мороза их тело защищено густой, волнистой шерстью длиной до 20 см.

    Вес коровы до 500 кг. Телята рождаются весом 24–27 кг и при среднесуточном приросте в 900 г к году вырастают до 430 кг. Мясо галловейских коров вкусное, с минимальным содержанием жира. Убойный выход мяса – до 60%. Молока представители породы дают мало (1500 кг в год), поэтому для этих целей их держать не стоит.

    Порода быстро приспосабливается к любым условиям содержания, обладает отличным здоровьем и выносливостью. Галловейские коровы – долгожители и сохраняют свои репродуктивные качества достаточно продолжительное время.

     

    Шортгорнская порода

    Коровы этой породы отличаются характерным для КРС мясного типа строением тела. У них удлиненное, бочкообразное тело, глубокая (около 200 см с далеко выступающим подгрудком) грудная клетка, развитая задняя часть. Вес взрослой коровы 550–600 кг, убойный выход мяса – 70–75%.

    Порода достаточно скороспелая и быстро набирающая массу тела. При рождении телята весят 30–35 кг, а к 6 месяцам вырастают до 180 кг. Ежедневный привес при сбалансированном питании составляет до 1000 г.

    Наряду с высокими мясными, порода имеет хорошие показатели по производству молока. Среднегодовые удои равны 3 т в год, с жирностью молока до 3,9%. Отдельные особи показывают результаты до 5–6 т молока в год. Такая молочная продуктивность считается достаточно высокой для пород мясного направления.

    Минусами шортгорнских коров является невысокая плодовитость и восприимчивость к некоторым инфекционным заболеваниям.

     

    Санта Гертруда

    Порода выведена в штате Техас в середине XX века путем скрещивания зебу и шортгорнских коров. В результате скрещивания была получена порода с широким, мускулистым туловищем, развитым подгрудком, устойчивостью к жаркому климату и высоким иммунитетом.

    Коровы породы Санта Гертруда вырастают до 550–600 кг. Отдельные особи набирают вес до 750 кг. Убойный выход мяса – 63–65%. Порода скороспелая: при небольшом весе при рождении (25–27 кг) к полутора годам телки вырастают до 370–400 кг. Молока коровы этой породы даю очень мало – 5–10 л в день. При этом жирность молока высокая – 4,6–4,7%.

    Порода рекомендуется к выращиванию в регионах с жарким климатом. В СНГ коровы Санта Гертруда наиболее успешно выращиваются на территории Казахстана. Порода способна прокормить себя даже на скудных пастбищах, где остальные мясные породы пасти не рекомендуется.

     

    Девонская корова

    Девонские коровы выведены в английском графстве Девоншир в 19 веке. Работоспособная и выносливая порода буро-красной масти с характерным для мясных коров строением тела: развитая мускулатура, выступающая грудь, округлые формы. Вес животных 600–800 кг, убойный выход мяса – 65–68%. Молочная продуктивность породы – 1500–2000 кг в год с жирностью примерно 4,5%.

    Недостатками породы считаются ограниченное распространение и позднее наступление половозрелости.

     

    Русская комолая порода

    Порода получена скрещиванием Калмыцкой и Абердин-ангусской коров. Название она получила из-за отсутствия рогов. Русская комолая корова отличается крупным, прямоугольным телом с развитыми мускулами и выраженным подгрудком. Порода отличается крепким здоровьем, прекрасной сопротивляемостью неблагоприятным климатическим условиям, быстрой акклиматизацией. Благодаря этим качествам порода обрела популярность во многих регионах бывшего СНГ.

    Молодняк этой породы быстро набирает вес даже при однообразном питании. Среднесуточный привес – около 1 килограмма. Мясо у русской комолой коровы диетическое, с минимальным содержанием жира. Вес коров к 15 месяцам – 350–500 кг. Выход мяса при убое до 80%.

    Физиологической, половой и хозяйственной зрелости коровы достигают к 2 годам. Показатель воспроизводства потомства у девонской коровы превосходит многие породы мясного направления.

     

    Абердин-ангусская порода

    Причиной популярности этой породы во всем мире является ее скороспелость. Уже к 14–15 месяцам телки готовы к осеменению. Телята рождаются весом 22–28 кг, а к полугоду набирают вес в 180–200 кг. У коров округлое, мускулистое тело, глубокая грудь. Вес взрослых особей – 650–700 кг. Выход мяса при убое – 70%. По качеству мясо мраморное, с тонкими жировыми прослойками. Молочная продуктивность породы низкая.

    Абердин-ангусские коровы прекрасно чувствуют себя в умеренном и северном климате. Используются эти коровы в чистом разведении и в скрещивании другими породами для повышения их мясной продуктивности. У коров ангусской породы развитый материнский инстинкт и спокойный, покладистый характер.

     

    Герефордская порода коров

    Герефордская порода коров выведена в XVIII веке крестьянами из Великобритании. Впоследствии мясные характеристики породы улучшались фермерами Австралии, Америки, Африки и Новой Зеландии. Селекционеры добились превосходных результатов: новая порода отличается выносливостью, массивным телом с выраженными мускулами. Рост герефордских коров 130 см, обхват груди – 210–215 см.

    Порода отличается быстрым набором веса. При сбалансированном питании коровы достигают веса в 600 кг, а быки – 800 кг. Некоторые особи вырастают до 1,2 т. Убойный выход мяса – 60–70%. Мясо герефордов мраморное, питательное, с тонкими волокнами и равномерно распределенными прослойками жира.

    Молока этой коровы дают немного, поэтому все оно идет на откорм телят, которые находятся на подсосе до 8–9 месяцев. Телята быстро набирают вес и к полугоду имеют массу около 200 кг.

     

    Казахская белоголовая корова

    Высокопродуктивная порода мясного направления, выведенная российскими фермерами еще во времена СССР совместно с селекционерами из Казахстана. В основе породы лежат гены герефордов, калмыцких и казахских коров. Полученные путем скрещивания особи продолжили разведение «в себе». В 1951 году усовершенствованная порода казахских белоголовых коров получили свой стандарт.

    Казахская белоголовая порода коров отличается массивным, вытянутым, бочкообразным телом, крепким, но в то же врем я легким костяком. Вес взрослых коров в среднем 550–580 кг, в отдельных случаях может достигать 800 кг. Выход мяса в основном 53–63%, отмечались результаты в 74,5%. У мяса привлекательный товарный вид, минимум жира.

    Содержать казахскую белоголовую в частном хозяйстве выгодно, так как она дополнительно дает до 2500 л молока в год, жирностью 4%. Корова отличается хорошей плодовитостью и развитым материнским инстинктом. Телята долго находятся на подсосе, поэтому проблем с ростом и здоровьем у них не возникает. Молодняк выращивается до 18 месяцев, или при интенсивном откорме до 12 месяцев. К году масса телят достигает 400–450 кг.

     

    Калмыцкая порода коров

    Одна из самых древних пород коров в России. Калмыцкая корова – одна из самых лучших коров отечественной селекции. В настоящее время основное порода разводится от Поволжья и Дона до Сибири. Порода выведена племенами кочевников в жестких условиях степи и гор. Поэтому обладает крепким здоровьем, нетребовательностью к качеству корма и неприхотливость в содержании. Для регионов с суровым климатом калмыцкая порода подходит идеально.

    Порода имеет два подвида: скороспелый и позднеспелый. Скороспелые коровы немного меньше массой тела, но у них раньше происходит формирование в мясе жировых прослоек. Масса калмыцких коров 400–500 кг, быков 600–1000 кг. Мышечная масса быстрее наращивается при интенсивном питании. Несколько снижается рост коров при выращивании на скудных пастбищах, но добывать себе пищу КРС этой породы способен в любых условиях.

    Калмыцкая корова дает потомство в любых условиях, даже при значительной потере веса на скудном зимнем питании. Причем, вреда здоровью потеря веса коровой не наносят. Телята быстро растут и набирают массу тела. При интенсивном окорме телята набирают до 1500 г в день.

     

    Лучшие мясные породы

    Главной характеристикой пород коров мясного направления являются показатели скорости набора большой массы тела за короткий период. Исходя из данного критерия, были отобраны лучшие породы мясных коров, разведение которых практикуют фермеры всего мира.

     

    Бельгийский голубой бык

    Телосложение бельгийских голубых коров отличается от привычного вида КРС. Коровы поражают своими явно выраженными мускулами, округлостью форм и минимумом шерсти. Выход чистого мяса высокого качества с туши коровы этой породы – 80%.

    Коровы быстро вырастают до убойного веса, но на этом их рост не прекращается. Массу тела они набирают в течение всей жизни. При этом способность к усиленному набору веса передается телятам на генетическом уровне. Телята бельгийских голубых коров набирают до 2 кг веса в сутки.

    В России порода не разводится в связи с непривычным внешним видом и сложностью в уходе. Основную проблему составляет сложность покрытия и отела коров. У бельгийской коровы зауженный таз, поэтому крупный теленок часто не способен пройти через родовые пути самостоятельно. В 50% случаев роды отелы проводятся с помощью кесарева сечения. Для уменьшения размера телят используется искусственное осеменение материалом других пород.

     

    Кианская порода коров

    Кианский КРС – самая древняя итальянская порода, известная в Умбрии еще с 8 века. Кианские коровы – одни из самых крупных во всем мире. Высота их в холке – 158–160 см, вес коров 700–750 кг, а быков – до 1500 кг. У породы повышенная энергия роста массы тела. При скрещивании кианских пород с другими мясными породами энергия роста телятам передается по наследству.

    Телята рождаются крупными, от 47 до 55 кг. Несмотря на такой вес, отелы проходят без проблем, так как у породы маленькая голова и удлиненное тело. К полугоду телята набирают вес 260–270 кг, а к году вырастают до 450–500 кг. Среднесуточный прирост массы – 1200–2000 кг. Мясо коров мраморное, с равномерно расположенными прослойками жира. Убойный выход – 65–67,7%.

    Молочная продуктивность кианских коров невысокая – максимум 12 кг в день. Но для коров мясного направления подобные показатели считаются неплохими. Для быстрого роста телят молоко используется для их кормления.

     

    Шаролезская порода

    Коровы породы Шароле известны во всем мире как поставщики превосходного по качеству постного мяса. Порода выгодна для разведения, благодаря быстрому набору массы тела при небольшом потреблении корма. В настоящее время шаролезских коров разводят в 70 странах мира. По мясной производительности порода занимает первое место в мировом рейтинге.

    Коровы породы Шароле отличаются высокой массой тела – 800–950 кг. Средний вес быков этой породы – 1500 кг. Одной из отличительных особенностей породы является повышенная плодовитость: 86–92 теленка на 100 маток. Очень часто у коров рождаются двойни. Телята при рождении весят 36–44 килограмма, а к полугоду вырастают до 300 кг. Средний прирост массы телят – 1200–1400 г в сутки. Рост бычков продолжается до 2 лет. Убойный выход мяса при убое – 65–66%. Мясо содержит около 20% протеина и 8–11% жира.

     

    Лимузинская порода

    Лимузинские коровы выведены во Франции методом улучшения аквитанского скота. Для селекции отбирались особи с наибольшей массой тела и отличающиеся быстрым ростом. Лимузинские коровы отличаются характерным для мясных пород строением тела. У них глубокая грудь, большая масса задней части, округлые ребра. Телята этой породы к 8–10 месяцам набирают массу около 400–500 кг. Убойный выход мяса с туши – 65–70%. Мясо лимузинских коров нежное, сочное, с минимальным количеством жира.

    Коровы лимузины обладают развитыми материнскими качествами. Отелы проходят легко. Молочная продуктивность породы – до 1800 кг в год, жирностью – 5%. Молока вполне достаточно для откорма теленка. По рентабельности содержания порода считается наиболее выгодной для ведения мясного животноводства.

     

    Источник: «Ферма на селе»

    Бычки мясных пород

    Рассмотрены особенности, плюсы и минусы популярных мясных пород крупного рогатого скота.


    Показатели мясной продуктивности КРС определяются несколькими главными факторами, в том числе условиями кормления и содержания, породной принадлежностью животного. Естественно лучшие мясные показатели характерны для КРС мясных пород, о которых мы сегодня и поговорим.

    На рынке доступны как отечественные, так западноевропейские породы. Популярнее животные зарубежной селекции. Они используются или для получения помесных животных с эффектом гетерозиса, или для откорма.

    Популярные мясные породы КРС

    Шаролезская

    Это результат трудов французских селекционеров графства Шароле. Основой для породы послужил аборигенный местный пестрый скот. В генотипе животных присутствует доля крови симментальской и шортгорнской породы. Официальный статус порода получила в 1855 г.

    Экстерьерные особенности и показатели продуктивности

    Особенности внешнего вида:

    • крепкая конституция и гармоничное телосложение;
    • палевая масть;
    • глубокий грудной отдел;
    • короткая и мясистая шея;
    • несколько длинноватые и слегка закругленные рога;
    • недостаточно развитый для мясного скота подгрудок;
    • широкая, но слегка провисшая спина;
    • длинная поясница;
    • грубый костяк.

    Корова, достигшая физиологической зрелости, весит до 1,1 т, а бык-производитель – до 1,4 т.

    Масса новорожденного теленка – до 50 кг, 6-месячных бычков – 240 кг, а полуторагодовалых особей – 420-450 кг.

    Среднесуточный прирост – до 1600 г. При должном подходе к кормлению убойный выход превышает 70%.

    За лактацию коровы в лучшем случае дают 3000 кг молока. Средняя массовая доля жира в молоке – 4%.

    Достоинства и недостатки породы

    Главный плюс – отменные органолептические свойства мяса, которое, кстати, из-за низкой жирности рекомендовано при многих патологиях ЖКТ.

    Минусы:

    • из-за крупноплодности часто возникает необходимость в родовспоможении;
    • животные плохо переносят суровый климат северных регионов;
    • нередки пороки и недостатки экстерьера, в том числе раздвоенная холка, атрофированная задняя треть туловища, крышеобразный крестец, чрезмерная рыхлость конституции.

    Лимузинская


    Еще одна популярная порода французского происхождения. Создана на основе местного скота. К нам животные доехали во второй половине прошлого столетия и за рекордно короткое время нашли широкое применение в схемах скрещивания с животными молочного направления продуктивности (один из вариантов получения универсальных животных с эффектом гетерозиса).

    Экстерьерные особенности и показатели продуктивности

    К породному признаку относится красная масть. Животные конституционально отличаются от представителей других мясных пород короткой головой, широким лбом, выраженной мясной формой, тонким костяком, крепким копытным рогом, светлыми «очками» вокруг носового зеркала и глаз.

    Самки весят порядка 0,6 т, быки-производители – до 1,1 т. Корова в лучшем случае дает 2 тыс. кг молока 4,8-5-процентной жирности.

    Живая масса приплода – 40 кг, 7-месячного молодняка – 250-300 кг.

    Убойный выход – не менее 60%.

    Достоинства и недостатки породы

    Плюсы:

    • нетребовательность к кормам и условиям содержания;
    • животные переносят 30-градусный мороз;
    • более чем 80-процентный выход мяса;
    • мышечная ткань состоит из тонких волокон;
    • хорошие вкусовые, кулинарные качества и выраженная мраморность мяса жирностью до 10%.

    Минусы:

    • из-за сильно развитого материнского инстинкта некоторые коровы очень агрессивны, что усложняет уход за ними.

    Санта-Гертруда

    Изначально это американские животные, созданные в середине прошлого столетия. Родительские формы – индийский зебу и шортгорнские коровы.

    Экстерьер и продуктивность

    Масть – красная. Половозрелые животные выделяются хорошими мясными формами, широким туловищем, глубокой грудью, несколько свисающими ушами, короткой шерстью и длинным задом. Один из породных признаков самцов – наличие горба на уровне 6-7 грудного позвонка.

    Коровы, весящие 560-600 кг (стандарт породы), ежедневно дают до 10 кг молока, жирность которого достигает 6%.

    При среднесуточном приросте, равном 1100 г, молодняк в возрасте 1,5 года весит порядка 400-500 кг. Это результат, получаемый при пастбищном содержании. Убойный выход в лучшем случае составляет 70%. Обычно около 65%.

    Живая масса новорожденных телят находится в пределах 28-30 кг.

    Достоинства и недостатки породы

    Плюсы:

    • приспособленность к сухому, жаркому климату;
    • быстрая адаптация к очень низким температурам;
    • устойчивость к пироплазмозу.

    К главному минусу коров можно отнести низкую плодовитость.

    Герефордская


    Эта порода является самой востребованной на внешнем и внутреннем рынке. Она появилась благодаря стараниям английских селекционеров.

    Экстерьерные особенности и показатели продуктивности

    Масть – красная. Животных можно определить по белой голове, холке, брюху, кисточке хвоста и частично белым конечностям. Тип телосложения соответствует конституции классической мясной породы.

    Некоторые быки весят 1 т, а вес самок колеблется в диапазоне 550-650 кг. За лактацию от коровы получают до 1200 кг молока жирностью 4%.

    Масса новорожденных телят – 28-34 кг. Телочки на 10 кг легче. Вес годовалой особи – 400 кг при 60-70-процентном убойном выходе.

    Достоинства и недостатки породы

    Плюсы:

    • высокая сохранность молодняка;
    • спокойный нрав;
    • устойчивость к простудным патологиям;
    • отелы, протекающие без осложнений;
    • достойная оплата мясной продукцией даже грубого пастбищного корма.

    риентировочная стоимость мясных бычков – 12-13 тыс. р.

    Мясные или молочные коровы: какие лучше?

    Молочные породы животных имеют неширокое тело и хорошо развитые молочные железы, у них высокие ноги. Всю пищу, которую они поглощают, организм перерабатывает в молоко. В сутки такой корове требуется порядка 100 кг корма. Чтобы получать высокие надои, животных важно правильно кормить. Для этого закупается корм для скота оптом. Коров можно с успехом содержать в стойле либо на пастбищах.

    Эксперты уверяют, что для получения молока предпочтительнее черно-пестрые коровы. Она произошла от голландского вида. Животные имеют характерный окрас – пестрый (красный либо черный). Их вымя напоминает по форме чашу. Коровы этой породы способы адаптироваться к условиям в самых разных регионах.

    Еще одна распространенная порода – красная степная. Отличный иммунитет, высокие надои, неприхотливость в содержании – вот основные достоинства этой породы. Таких животных можно содержать в регионах с засушливым климатом. Для красной степной коровы также важен сбалансированный рацион. В сутки от одного животного можно получить до тридцати литров молока, причем с высокими показателями жирности.

    Также хорошими дойными породами являются: тагильская, ярославская и холмогорская, но они не такие популярные.

    Универсальные породы

    Такие животные очень востребованы, от них можно получать мясо и молоко. Один из популярных видов этого направления – симментальская. Коровы дают много молока, хорошо откармливаются, имеют развитую мускулатуру. Телята рождаются массой по 45 кг, за 6 месяцев в 2 раза увеличивают вес. Ежедневно они прибавляют по 1 кг. Взрослые коровы весят по 500-600 кг, быки от 850 кг до 1 т. Животные редко болеют, подвижны, много едят.

    К категории универсальных относят бестужевскую и костромскую коров.

    Мясные породы

    Некоторые специалисты считают, что именно мясные породы наиболее рентабельны. Таких коров целый день можно держать на пастбище, доить 1 раз. Необходимо правильно подбирать животных под климатические условия. В степных районах с полупустынями хорошо содержать казахскую белоголовую породу. В таком регионе немного корма, следует выращивать только неприхотливых животных, которые легко адаптируются к температурным колебаниям.

    Порода обеспечивает прирост по 800 г в сутки, за год бычок прибавляет до 400 кг. Это обеспечивает невысокую себестоимость продукции. Поэтому содержание мясных видов выгоднее, нежели молочных.

    Казахская белоголовая была выведена в пятидесятом году прошлого века. К ее достоинствам относятся значительный прирост веса, стойкость к морозам и жаре, приспособленность к пастбищам. Масса коровы составляет до 500 кг, быков до 1 тонны. В день животные дают до 5 л молока с 4% жира. С них можно получить сочное мясо, пронизанное тонкими шарами жира.

    Еще к мясным относят:

    • русскую комолую;
    • герефордскую;
    • калмыцкую;
    • гасконскуюю;
    • лимузинскую.

    Каждая порода обладает плюсами и минусами. Чтобы правильно выбрать скот для содержания, нужно проанализировать, насколько быстро животные дают прирост, легко приспосабливаются к условиям содержания. Также стоит изучить кормовую базу и просчитать расходы на ферму.


    Виды мясных и молочных пород крупного рогатого скота

    Если вы решили завести дома корову, определитесь, для чего это необходимо. Дело в том, что крупный рогатый скот делится как на породы, так и на виды. Выделяют коров молочных, мясных и молочно-мясных (комбинированных). Немаловажную роль при выборе породы играет климат, в котором предстоит жить выбранному животному – некоторые виды не способны переносить жару, а другие плохо привыкают к холоду.

    Естественно, что коров мясных пород выращивают для получения мяса. Такие животные практически не дают молока. По сравнению с молочными они более скороспелы и имеют немаленький вес тела, Популярнейшими мясными породами в нашей стране являются:

    1. Русская комолая – имеет только черную масть, тело мощное, хорошо сложено, голова маленькая, конечности крепкие и ровные. Отличается хорошо развитой мускулатурой. Вес взрослых коров может достигать полтонны, а бык набирает вес и за тонну. Представители этой породы отличаются хорошей выносливостью, устойчивы к болезням, они хорошо и быстро приспосабливаются к внешней среде, не требуют особого ухода и специальных кормов.

    2. Бельгийская голубая – в первую очередь привлекает своим цветом. Масть может быть белой, черной, бело-голубой и даже голубовато-пегой. Редко, но возможен красноватый оттенок. Эта порода имеет перед другими видами огромное преимущество. Оно заключается в том, что в ней генетически заложена способность подавлять белки, которые угнетают прирост мышечной массы. Следовательно, животное может увеличивать вес бесконечно. Этот ген передается по наследству с прогрессией, а это значит еще к весу потомства плюс 5–7%. Вес быка этой породы в молодом возрасте достигает 1300 кг, а корова может весить до 950 кг. Отел у коров всегда легкий и может происходить уже в 2,5 года.

    3. Казахская белоголовая – эта порода искусственно выведена в Юго-Восточной части нашей страны. Этого добились, благодаря скрещиванию представителей герефордской с экземплярами из калмыцкой и казахской пород. Казахская белоголовая взяла от герефордской высокую производительность мяса, а местные породы наградили ее выносливостью и приспособленностью к климату. Она по праву занимает первое место по популярности на этих территориях. Окрас в основном красноватый, а вот отдельные части тела, такие как голова, ноги и хвост, могут иметь и белый цвет.

    4. Калмыцкая порода – имеет небольшой вес, но является неприхотливой в уходе и кормежке, что и является главным ее преимуществом. Животные могут найти еду даже зимой на скудных пастбищах. Вес коров может достигать 500 кг, а быки весят до 850 кг. Мясо особей этой породы является высококачественным.

    5. Маркиджанская – еще один высокопродуктивный вид скота, который выведен, благодаря скрещиванию таких пород, как подольская, романьольская и кианская. У этой породы много положительных качеств: скороспелость, неприхотливость в содержании, животные имеют очень большой вес. Немаловажно, что при не очень больших затратах на корм можно получить убойный вес до 63%.

    Ведущее направление в России имеет изготовление продуктов питания из молока, которые обязательно нужны людям для нормальной жизни. Именно из-за этого разведение пород скота с высокопродуктивными качествами является значимой частью в сельском хозяйстве.

    Коров молочных пород можно легко отличить от мясных, например по внешнему виду. У них тонкое тело и длинные ноги. К популярным породам коров молочного назначения относятся:

    1. Красная степная, которая хорошо адаптировалась к степным условиям жизни. Животные могут питаться бедным кормом в степях, неплохо переносят зной и засуху, не требуют особых условий содержания. Масть у коров чаще всего светло-красная или буро-красная. Мышечная масса относительно слабо развита, тело некрупное. Средний удой равен 4 000 кг. Климат Ставропольского и Краснодарского краев безукоризненно подходит для выращивания этой породы скота.

    2. Черно-пестрая порода является одной из популярнейших в России. Удой может достигать 6 000 кг. Значение имеет то, что скот этой породы несильно отстает по показателям и мясной продуктивности. Но животные требуют большого внимания к уходу, их надо обеспечивать более качественным и сочным питанием. Для животных этой породы идеальным климатом считается Центральная и Северная части нашей страны.

    3. Холмогорская порода – тоже хорошо известна в России и относится к самой ранее выведенной путем скрещивания голландской с местными породами. Масть у животных черно-пестрая. Они отлично переносят северный климат. Это довольно крупные животные – коровы весят до 500 кг, а вес быков часто переваливает за 800 кг.

    4. Голштино-фризская – самая высокомолочная порода на планете. Окрас у большей части животных черно-белый, реже можно встретить особей красно-белых или белых с черными пятнами. У этих животных длинное тело, широкая и глубокая грудь, вымя крупное и ярко выраженное, что является характерной чертой молочных пород. Главное преимущество коров этой породы, что их доят два раза в сутки, и удой может равняться 65 кг.

    Кьянина – это древнейшая и самая крупная порода скота. Эти громадины вырастают до 2 метром высотой и могут иметь вес до двух тонн. Мясо этих животных является деликатесом. В мире есть и самая миниатюрная порода, называют ее мини-коровой, ее вывели в Индии. Ростом она не более 90 см.

    Главным фактором для тех, кто решил заниматься разведением коров, являются минимальные затраты на их кормление и содержание, а также хорошие результаты по удоям и производительности мяса. Безусловно, если знать все особенности пород, то каждый без проблем сможет подобрать самый оптимальный вариант.

    Рацион кормления КРС мясного направления

    Специализированный мясной вид КРС отличается высокой интенсивностью набора веса и большой живой массой уже в раннем возрасте.


    Специализированный мясной вид КРС отличается высокой интенсивностью набора веса и большой живой массой уже в раннем возрасте. Кроме того, мясные породы ценятся за выход мяса высокого качества.

    При выращивании телят на убой, необходимо правильно подбирать породу КРС. Не стоит рассматривать молодняк молочных пород, так как чистого веса у них меньше, чем у мясных телят.

    Мясные породы КРС

    Сегодня самыми распространёнными мясными породами в России являются:

    • Аквитанская светлая;
    • Волынская;
    • Казахская порода;
    • Казахская белоголовая;
    • Калмыцкая;
    • Кианская порода;
    • Серая украинская;
    • Салерская порода;
    • КРС породы Хайленд.

    Лучшее время для приобретения телёнка – ранняя весна. За лето молодняк окрепнет и холодный сезон сможет перенести намного легче.

    Разводить быков и коров мясного направления непросто. Основные правила для получения качественной говядины: приемлемые условия содержания животных, правильный уход и верно подобранный рацион питания.

    Место содержания КРС должно соответствовать всем нормам и правилам. Животным необходим просторный загон, обустроить место для выгула телят, коров и быков, а в стойле должно быть чисто и сухо.

    Ненадлежащее содержание скота может привести к возникновению и распространению различных инфекционных заболеваний.

    Рацион КРС мясного направления

    Грамотно подобранный рацион питания должен состоять из всех необходимых для растущего организма витаминов и минералов.

    Виды кормов

    Как и для дойных коров (об их рационе вы можете почитать здесь), корм для мясных пород делится на два вида:

    • Сухой. Он богат на клетчатку и очень хорошо усваивается организмом. Его можно разделить на:
    • Грубый сухой корм: сено, солома и т.д.;
    • Зелёное сухое вещество: трава и ботва овощей;
    • Сочное сухое вещество: овощи, корнеплоды и т.д.;
    • Комбинированный корм. Это смесь дробленых зёрен со жмыхом, небольшим количеством соли и многим другим.

    Основа рациона питания мясных пород крупного скота – сухой корм. Связанно это с тем, что в его составе наибольшее количество клетчатки, которая необходима организму телёнка для быстрого роста и крепкого здоровья.

    Кормежка на пастбище и в стойле

    Способ и вид кормления КРС напрямую зависит от сезона. В холодный период телята находятся в стойле, а значит, что возможности питаться свежей травой у них нет. Молодняку нужно давать большое количество овощей и корнеплодов.

    Откорм КРС на пастбище экономит силы и деньги хозяев. Также свежий воздух и возможность питаться зелёной травой, способствуют более быстрому набору веса.

    Бычков откармливают до 18 месяцев, когда их вес более 500 кг – их забивают.

    Большое количество воды

    Несмотря на то, что в составе растений и овощей содержится большое количество воды, забывать о водопое не стоит.

    Поить животное необходимо часто. В день бычок способен выпить более 100 литров воды, часть этой жидкости он тратит на поддержания своего организма.

    Не забывайте поить КРС, это поможет избежать проблем со здоровьем и «усушки» веса.
    Наименование продукта питания Вес продукта
    Сено 150 кг
    Силос 180 кг
    Корнеплод 20-30 кг
    Комбикорм 60 кг
    Наименование продукта питания Вес продукта
    Сено более 200 кг
    Силос 150 кг
    Комбикорм около 100 кг
    Рацион кормления бычка мясного типа.

    Кормить бычков мясного типа нужно в следующем порядке: комбикорм → зелёные и сочные корма →грубый сухой корм.

    Не забывайте взвешивать каждую особь 1 раз в 10 дней, чтобы постоянно контролировать массу животного.

    Искусственное наращивание веса

    Современная медицинская промышленность предлагает широкий выбор стимулирующих рост препаратов. Обычно их делят на два вида.

    Первый вид препаратов является более щадящим, его работа заключается в природной стимуляции гормонов роста. Второй тип препаратов, так называемые анаболики, используют в виде уколов или капсул. Гормон отлично справляется с задачей наращивания мышечной массы животного, однако, никакой пользы он не приносит. Такую говядину обязательно нужно подвергать термической обработке при высоких температуре.

    Отметим, что препараты первого типа не дают столь сильного прироста веса, как анаболики.

    Кроме того, некоторые фермеры используют антибиотики (не самый распространённый метод). Они обладают теми же свойствами, что и анаболики, и способный увеличить вес одной особи на 25%.

    Качество мяса бычка

    Если кормить молодняк с самого рождения правильно, то качество говядины будет высоким.

    Поверхность туши охлажденного мяса должна иметь сухую бледно-розовую или бледно-красную корочку. На разрезе мясо должно быть слегка влажное, но не липкое. Мясной сок прозрачный. Консистенция на разрезе плотная и эластичная, образующиеся при надавливании пальцами углубления должны быстро выравниваться. Запах мяса хорошего качества приятный и характерный для мяса данного вида животных.

    Вода Азотистые вещества Жир Зола Калорий в 100 г мяса
    Говядина жареная 55,7 18,0 25,5 0,8 311
    Говядина средняя 71,5 20,1 7,4 1,0 151
    Говядина тощая 75,5 20,5 2,8 1,2 110

    Не стоит забывать о том, что корм для мясных пород КРС должен быть высокого качества. Мясные коровы, телята и быки должны питаться сбалансированно и регулярно. Отношение хозяина к питанию скота напрямую влияет на здоровье и вес животного, а также на качество мяса.

    Учебное пособие. 3-е изд., перераб.

    Описание товара

    В учебном пособии представлена современная классификация мясных пород крупного рогатого скота; дана детальная характеристика наиболее распространенных пород в мире и в Российской Федерации, особое внимание при этом обращено на методы выведения пород, ареал их распространения, проявление хозяйственно полезных признаков в конкретных условиях их обитания.

    Учебное пособие предназначено для студентов, обучающихся по направлению «Зоотехния», специальности «Ветеринария», а также будет полезно руководителям и зооветспециалистам сельскохозяйственных предприятий.

    Введение

    Каждая порода в отдельности характеризуется специфическим комплексом морфологических и биологических особенностей, сложившихся под влиянием длительного отбора и подбора в определенных природно-экономических условиях и определяющих в своей совокупности основные признаки продуктивности животных. Породы имеют большую народнохозяйственную ценность как овеществленный результат труда многих ученых и практиков-животноводов, это национальное достояние каждого государства.

    Для производства мяса (говядины) используют животных всех пород крупного рогатого скота, однако наиболее эффективнее используют корма и трансформируют их в наиболее высококачественное мясо животные узкоспециализированных мясных пород.

    В настоящее время в разных странах мира используется более пятидесяти узкоспециализированных мясных пород скота. Однако наибольшее распространение получили лишь 9–12, а остальные имеют в основном локальное значение.

    Животные мясных пород более скороспелы и в молодом возрасте сочетают высокую энергию роста с хорошими откормочными качествами. Они интенсивнее наращивают мясо, лучше оплачивают корм приростами, чем скот молочного типа. У скота мясного типа сильнее развита мускулатура на тех частях тела, которые дают мясо высоких сортов. Говядина от скота мясных пород по вкусовым качествам и биологической полноценности, как продукт питания, превосходит мясо животных молочного направления продуктивности.

    Мясной скот дает высокий убойный выход. Он обладает повышенной способностью к накоплению в теле резервных питательных веществ, особенно жира, причем 75–80% жира откладывается в туше в виде полива, между мышцами и внутри мышц, создавая мраморность мяса.

    Большое количество межмышечного и внутримышечного жира делает мясо питательнее, калорийнее и повышает вкусовые качества. У мясного скота лучшее соотношение между съедобными и несъедобными частями в туше, повышен выход отрубов, содержащих наиболее ценные сорта, мясо характеризуется богатым белковым комплексом.

    От животных специализированных мясных пород получают первосортное тяжеловесное кожевенное сырье для выработки подошвенных, технических кож и других изделий.

    Животные мясных пород и их помеси выносливее скота молочного типа, их можно содержать в относительно более суровых условиях, в помещениях облегченного типа, что позволяет экономить значительные средства и упростить технологию производства говядины.

    Выбор породы в мясном скотоводстве — один из главнейших технологических элементов производства высококачественной говядины. При этом необходимо учитывать не только уровень продуктивности, но и оценивать акклиматизационную способность животных и характер воспроизводительной функции, а для этого надо знать хозяйственно-биологические особенности той или иной породы и их требования к условиям внешней среды и в соответствии с этим создавать животным такие условия кормления и содержания, которые способствовали бы наиболее полному проявлению их мясной продуктивности.

    По хозяйственно-биологическим особенностям, месту выведения, другим признакам все породы мясного скота условно делятся на несколько групп (Б. А. Багрий, Э. Н. Доротюк, 1979; А. В. Черекаев, И. А. Черекаева, 1988; В. С. Козырь, Н. И. Соловьев, 1997 и др.).

    В настоящем учебном пособии приведена классификация и характеристика основных узкоспециализированных мясных пород скота в авторском видении. На окончательный вариант такой классификации автор не претендует.

    В учебном пособии, содержащем обширные теоретические и экспериментальные данные и отличающемся многоплановостью затронутой проблемы, естественно, возможны некоторые упущения и недостатки. Автор-составитель с благодарностью воспримет критические замечания и пожелания читателей.

    Оглавление

    Введение .......... 4

    Предисловие. Особенности использования специализированных мясных пород скота для производства высококачественной говядины .......... 6

    Глава 1. Классические британские (английские) мясные породы скота .......... 12

    Глава 2. Итало-французские (франко-итальянские) романские породы мясного скота .......... 28

    Глава 3. Гибридные породы мясного скота жаркого климата .......... 45

    Глава 4. Местные (тебеневочные) мясные породы скота Евразии .......... 56

    Глава 5. Мясные породы крупного рогатого скота Украины .......... 67

    Глава 6. Симментальская и другие (ее производные) симментализированные породы скота, используемые для производства говядины по мясной технологии .......... 74

    Глава 7. Прочие породы крупного рогатого скота, пользующиеся популярностью и имеющие значение в мировом скотоводстве при производстве говядины по мясной технологии .......... 80

    Список литературы .......... 84

    10 самых популярных пород крупного рогатого скота в США

    При наличии более 70 признанных пород крупного рогатого скота в Соединенных Штатах может быть трудно идентифицировать каждую из них. Однако лишь небольшое количество пород крупного рогатого скота (менее 20) составляют большую часть генетики, используемой в США для коммерческого производства говядины.

    Вот пять самых популярных пород мясного скота в США по данным Совета по говядине скотоводов США, а также еще пять, которые очень хорошо известны в Соединенных Штатах.

    Блэк Ангус Изображение любезно предоставлено K-State, Flickr

    Черный ангус - самая распространенная порода мясного скота в США, зарегистрировано более 330 000 животных. Одна из причин, по которой эта порода так популярна, - это характеристики туши, которые продаются как хорошо мраморная, ароматная говядина. Кроме того, ангусский скот не требует особого ухода в период отела, является хорошими матерями и очень эффективен в кормлении. Порода крупного рогатого скота черный ангус попала в США.в 19 ​​веке и обосновалась в Канзасе.


    Шароле Изображение любезно предоставлено Pixabay

    Было сказано, что ни одна другая порода не повлияла на североамериканскую индустрию говядины так значительно, как появление породы Шароле. Шароле получил широкое распространение в животноводстве Соединенных Штатов в то время, когда производители стремились к более крупному, более тяжелому скоту, чем традиционные британские породы крупного рогатого скота. Шароле белого или кремово-белого цвета, шерсть обычно короткая летом, но густеет и удлиняется в холодную погоду.


    Херефорд Изображение любезно предоставлено Pixabay

    Герефорды, зародившиеся в Англии, стали очень популярными в США благодаря своей ранней зрелости и откорму. Герефорды имеют цвет от темно-красного до красно-желтого с белым лицом. Они известны своим долголетием, послушностью, легкостью отела, хорошими доярами и хорошими матерями.


    Симменталь Изображение любезно предоставлено Pixabay

    Симментальская кошка - одна из старейших и наиболее широко распространенных пород крупного рогатого скота в мире.Красные и белые животные были впервые завезены в США в конце 19 века и с тех пор оказали положительное влияние на мясное сообщество. У них крупный корпус, но они не требуют особой помощи в период отела и обладают отличным потенциалом набора веса.


    Красный Ангус Изображение любезно предоставлено Министерством сельского хозяйства США, Flickr.

    Не такой популярный, как Black Angus, Red Angus обладает такими же ценными характеристиками туши, которые приводят к усилению мраморности и аромата.Красные ангусы также являются послушной породой крупного рогатого скота и обладают хорошими материнскими качествами. Они более терпимы к жарким температурам, чем черный ангус.


    Техас Лонгхорн Изображение предоставлено Pixabay

    Texas Longhorn - это конечный продукт «выживания сильнейших». Выведенная Христофором Колумбом и испанскими колонистами, порода крупного рогатого скота известна своими характерными рогами, длина которых может достигать 1,8 м для быков и 2,1 м для бычков и исключительных коров.Техасские лонгхорны известны своей разнообразной окраской и могут быть любого цвета или сочетания цветов, но наиболее доминирующими являются темно-красный и белый.


    Gelbvieh Изображение любезно предоставлено luagh55, Flickr

    Европейская порода, завезенная в Соединенные Штаты посредством искусственного осеменения, порода Гельбви - красного цвета, с сильной пигментацией кожи и рогатой. Опрошенный крупный рогатый скот развился в Соединенных Штатах благодаря использованию безрогих самок основы.Поклонники породы утверждают, что у этой породы превосходная плодовитость, легкость отела, материнские способности и скорость роста телят.


    Голштинская Изображение любезно предоставлено Министерством сельского хозяйства США, Flickr

    В то время как черно-пестрый скот является самой популярной породой для молочного животноводства, голштины, не используемые для разведения или производства молока, выращиваются из-за их ценности как мясного скота. Говядина из готовых бычков голштинской породы имеет много желаемых характеристик и обеспечивает стабильный продукт.Генетическое сходство в значительной степени способствует неизменному качеству говядины голштинской породы.


    Лимузен Изображение любезно предоставлено Pixabay

    Золотисто-красная порода произрастает в южной центральной части Франции в регионах Лимузен и Марке. Из первоначальных концентраций в США в Оклахоме, Техасе и Южной Дакоте порода Лимузен распространилась по всей Северной Америке. Сегодня здесь зарегистрировано более миллиона голов. Великолепные черты туши породы привлекли к себе внимание всей мясной промышленности.


    Хайлендс Изображение любезно предоставлено Pixabay

    Обладая длинными рогами и двойной шерстью, Хайленд почти не требует укрытия, кормовых добавок или дорогих зерновых для достижения и поддержания хорошего состояния и физической формы. Холодная погода и снег на них мало влияют. Они были выращены на севере до Аляски и в скандинавских странах. Они также хорошо адаптируются к более южному климату с успешными стадами на юге, например, в Техасе и Джорджии.Длинные ресницы и чубы защищают их глаза от летающих насекомых, поэтому конъюнктивит и рак глаза - редкость. Говядина Хайленд - это нежирное, мраморное и ароматное мясо с небольшим количеством посторонних жировых отложений.

    Рекламный контент на AG Daily

    крупного рогатого скота 101: история, породы, забавные факты, термины - Beef2Live

    Крупный рогатый скот 101: история, породы, интересные факты, термины

    Основные термины

    • Корова: Взрослая самка, родившая детеныша
    • Бык: Самец
    • Бык: Самец, который был кастрирован и не может размножаться
    • Телка: Молодая самка, не родившая теленка
    • Телятина: Телята, доведенные до 475-500 фунтов

    Более 98% говядины используется при переработке.Около 45% животных используется для производства мяса, а остальная часть используется для производства других побочных продуктов, включая кожу, фарфор, клей, пленку, мыло, фармацевтические препараты, инсулин, желатины.

    Мясо крупного рогатого скота называется говядиной. Средний американец съедает около 65 фунтов говядины в год.

    Интересные факты

    • Крупный рогатый скот производит около 25 миллиардов фунтов мяса ежегодно.

    • Общая стоимость животноводческой и мясной промышленности составляет 200 миллиардов долларов.

    • Из шкуры одной коровы можно сделать 144 бейсбольных мяча, 20 футбольных мячей или 12 баскетбольных мячей.

    • Диснейленд (Калифорния) продает более 4 миллионов гамбургеров ежегодно.

    История крупного рогатого скота

    Не так давно крупный рогатый скот использовался для многих целей, включая мясо, молоко и рабочую силу. Сегодня мясной скот выращивают в первую очередь для того, чтобы обеспечить людей мясом и сотнями полезных субпродуктов. Большая часть крупного рогатого скота пасется на пастбищах, которые являются крутыми, холмистыми, сухими или каменистыми и не подходят для строительства домов или выращивания сельскохозяйственных культур. Основная причина, по которой крупный рогатый скот выращивают в разных климатических и различных условиях по всему миру, заключается в том, что они могут процветать на низкокачественных кормах пастбищных угодий и травах.

    Крупный рогатый скот произошел от дикого предка - зубра. Зубры были огромными животными, которые произошли на субконтиненте Индии, а затем распространились в Китае, на Ближнем Востоке и, в конечном итоге, в Северной Африке и Европе. Зубр - одно из животных, нарисованных на стенах знаменитой пещеры недалеко от Ласко, Франция. Люди начали одомашнивать зубров между 8000 и 10000 лет назад. Крупный рогатый скот приручили после овец, коз, свиней и собак.

    Крупный рогатый скот впервые был доставлен в западное полушарие Колумбом во время его второго путешествия в Новый Свет в 1493 году.Испанский исследователь Эрнандо Кортес привез потомство этого же скота в Мексику в 1519 году. В 1773 году Хуан Баутиста де Анза привез 200 голов крупного рогатого скота в Калифорнию для обеспечения ранних миссий в Калифорнии.

    Крупный рогатый скот Удивительные желудки

    Крупный рогатый скот - жвачные. Это означает, что у них один желудок с четырьмя отдельными отсеками. Их пищеварительная система позволяет им переваривать растительный материал, многократно срыгивая его и снова жевая как жвачку. Этот процесс пищеварения позволяет скоту питаться травами, другой растительностью и кормами.Корова жует жвачку около восьми часов в день. Когда животное жует жвачку, это знак здоровья и довольства. Другие жвачные животные включают оленей, лосей, овец и коз.

    Жизненный цикл

    Многие фермеры занимаются разведением телят. Они содержат стадо коров для производства телят. Коровы разводят на отел весной или осенью. Коровы, как и люди, беременны девять месяцев.

    Новорожденный

    В среднем теленок весит 70-80 фунтов.при рождении.

    В течение первых нескольких часов после рождения новорожденные телята встанут и захотят покормить грудью.

    Молозиво, первое молоко коровы после рождения, очень важно для новорожденного и должно потребляться как можно скорее.

    Молозиво содержит жизненно важные для новорожденных антитела, и в нем вдвое больше калорий, чем в обычном молоке.

    Телята рождаются без защиты от болезней, поэтому их антитела поступают из материнского молока.

    Телята поглощают антитела из молозива непосредственно в кровоток через поры в слизистой оболочке кишечника.В течение первых нескольких часов стенки кишечника начинают утолщаться, а поры закрываются. К тому времени, как им исполняется шесть часов, они могут поглотить только часть того, что им нужно.

    После наполнения желудка икры могут начать раскачиваться и играть.

    Телята

    Первые три недели теленка они пьют только материнское молоко, потому что его рубец еще не полностью сформирован. Рубец - одна из камер желудка жвачных животных.У людей нет рубцов. Между 3-8 неделями теленок проходит переходный период, когда он начинает есть сено и траву вместе с молоком. Через восемь недель рубец теленка должен полностью функционировать. Рубец будет увеличиваться в 25 раз от рождения до взрослого возраста.

    Теги, брендинг и отметки

    Обычно метят новорожденного теленка. Каждая ушная бирка имеет индивидуальный номер, который помогает владельцам ранчо соединять мать с детенышем и отслеживать теленка на протяжении его жизненного цикла.В течение первых нескольких месяцев телята будут заклейменными. Бренд - это опознавательный знак крупного рогатого скота. Это может быть марка горячего железа или марка заморозки. Некоторые операции используют метки как дополнительный способ идентифицировать свой скот. Во время клеймения всех телят вакцинируют, чтобы предотвратить заболевание. Молодых телят-самцов кастрируют в течение первых нескольких месяцев. После кастрации их называют бычками.

    Взрослая - чистовая

    Телята обычно продаются после отъема, примерно через шесть-восемь месяцев.После отъема скот примерно на 120 дней отправляется на откормочные площадки, где его кормят высокоэнергетическим рационом из зерна и сена. По истечении этого времени, называемого откормом, скот отправляют на уборочный завод.

    Чтобы сохранить размер стада примерно одинаковым, владельцы ранчо сохраняют ремонтных телок (самок). Бычков (самцов) отправляют на откормочную площадку, а нескольких телок оставляют для выращивания, а затем и для производства телят. На откормочную площадку пойдут и другие телки. Быки более распространены в мясной промышленности, потому что они растут быстрее и имеют больше мускулов.

    Идеальный возраст для разведения телок - не менее 14-16 месяцев, в зависимости от породы. Перед размножением телки должны составлять около 65% от своего половозрелого веса.

    Породы крупного рогатого скота

    В Соединенных Штатах выращивают множество пород крупного рогатого скота. Некоторые породы существуют веками, в то время как другие были выведены за последние пару десятилетий путем смешения более старых пород. Каждая порода характеризуется разными чертами, такими как размер, устойчивость к погодным условиям, цвет, отметины, длина волос и темперамент.

    Есть две классификации; Bos indicus и Bos taurus. Bos taurus включает британский и континентальный. Британские породы, также известные как английские породы, меньше по размеру, чем континентальные породы. Эти породы составляют основу мясного поголовья Соединенных Штатов. К распространенным английским породам относятся ангус, красный ангус, шортхорн и герефорд.

    континентальных породы, также называемых экзотическими, возникли в Европе. Они больше по размеру, поджарые, мускулистые и могут переносить жаркий климат. Континентальные породы включают шароле, лимузен, симменталь и салерс.

    Bos indicus - горбатый скот, происходящий из Южной Центральной Азии. Они адаптированы к стрессам от жары, влажности, паразитов и плохо усваиваемых кормов. Породы Bos indicus часто встречаются на юге США. Распространенные породы bos indicus - это Брахман, Брангус, Бефмастер, Симбра и Санта-Гертрудис.

    Beef Nutrition

    Говядина - это пища, богатая питательными веществами, и отличный источник десяти основных питательных веществ. Порция нежирной говядины составляет более 10% от рекомендуемой суточной нормы белков, цинка, витамина B12, селена, фосфора, холина, ниацина, витамина B6, железа и рибофлавина.Говядина является одним из основных источников белка, цинка и витамина B12.

    Некоторые распространенные виды нежирной говядины включают в себя: стейк из верхней вырезки, 95% постный говяжий фарш, стейк рибай, T-Bone и стейк из вырезки. База данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства США показывает, что многие куски говядины на 20% меньше, чем 15 лет назад. Половина жирных кислот, содержащихся в говядине, являются мононенасыщенными, теми же «полезными для здоровья жирами», которые содержатся в оливковом масле.

    Побочные продукты из говядины

    Помимо мяса и молока, коровы дают нам сотни важных побочных продуктов.Каким-то образом можно использовать почти всю говядину животного происхождения. Из типичного бычка весом 1000 фунтов чуть более 40% животных используется для производства говядины, а оставшиеся 60% перерабатываются в побочные продукты.

    Побочные продукты из говядины - это все, что сделано из говядины, кроме мяса. Вероятно, вы употребляете больше говяжьих субпродуктов, чем думаете! Некоторые съедобные примеры включают маргарин, желатин и зефир. К несъедобным побочным продуктам относятся кожа, мыло, косметика, мелки и пуговицы. Крупный рогатый скот также способствует развитию здравоохранения.Вот несколько примеров.

    Кость, рог, копыта и желатин: гребешков, желатиновые конфеты (мармеладные мишки), фотопленка, стальные шарикоподшипники, тонкий костяной фарфор, корм для домашних животных и витаминные капсулы / гелевые покрытия.

    Hide and Hair: изоляция, кисти, клей для букмекерской конторы и лейблы, одежда, обувь, багаж, седла, мебель, автомобили, волейбольные мячи, баскетбольные мячи и бейсбольные перчатки.

    Жиры и жирные кислоты : шампунь, кремы для бритья, дезодоранты, свечи, мелки, воск для пола, моющие средства, гидравлическая тормозная жидкость, пластмассы, инсектициды, краски, парфюмерия и синтетический каучук.

    Словарь терминов

    Зубр: древний предок домашнего скота.

    Субпродукты из говядины: все, что сделано из говядины, кроме мяса.

    КРС: научное название крупного рогатого скота.

    Марка : опознавательный знак на КРС; либо горячее железо, либо марка заморозки.

    Порода: группа животных, имеющих одинаковое происхождение и характеристики.

    Бык : зрелый самец, не кастрированный.

    Детеныш: молодых особей мужского или женского пола в возрасте до одного года.

    Теленок: для рождения теленка.

    Кастрация: для удаления яичек у самцов крупного рогатого скота.

    Корова: половозрелая самка, которая родила, обычно в возрасте 2 или более лет.

    Производство коров и телят: ранчо или ферма, где выращивают и разводят коров для производства телят.

    Cud : порция пищи, которую животное изрыгает, чтобы пережевать второй раз.

    Двойного назначения: используется как для производства молока, так и для производства мяса.

    Отметка: идентификационный инструмент, при котором часть уха удаляется для подтверждения владения.

    Откормочная площадка : также известна как откормочная площадка; тип операции кормления животных, используемый для откорма животных до того, как они будут готовы к сбору урожая.

    Финиш : до готового скота для продажи путем откорма до желаемого веса.

    Корма : растительный материал, в основном листья и стебли, поедаемый скотом.

    Телка : молодая корова, еще не родившая первого теленка. Большинство телок рожают первого теленка в возрасте около двух лет, в зависимости от породы.

    Рогатый : родился с рогами, обычно удаляемыми в молодом возрасте.

    Опрошено: рожденных без рогов, естественно безрогих.

    Регургитация : контролируемый поток содержимого желудка обратно в глотку и рот.

    Чоан: ровная смесь белых и пигментированных волосков, обычно красных или черных.

    Рубец : самый большой отсек в желудке жвачных животных, ферментация и расщепление пищи происходит в рубце.

    Жвачные животные: млекопитающих, которые жуют жвачку и имеют сложный, обычно четырехкамерный желудок.

    Бык: молодой теленок, кастрированный до достижения половой зрелости. Бычков обычно выращивают на говядину.

    Тег: пронумерованный пластиковый инструмент идентификации.

    Отъем: , когда молодое животное перестает давать молоко матери.

    Однолетник: животных в возрасте около 1 года.

    Мясной скот - Орегон Сельское хозяйство в классе

    Новорожденный

    При рождении теленок может весить от 70 до 80 фунтов. Всего через несколько часов новорожденные телята встанут и захотят покормить грудью. Первое молоко после рождения называется молозивом, и оно очень важно для новорожденного, и его следует употреблять как можно скорее, поскольку оно содержит антитела и в два раза больше калорий, чем обычное молоко.Поскольку телята рождаются без какой-либо защиты от болезней, их антитела поступают из материнского молока. Антитела всасываются из молозива непосредственно в кровоток. Однако в течение первых нескольких часов после рождения стенки кишечника начинают утолщаться, а поры, через которые проходят антитела, начинают смыкаться. К шести часам возраста телята могут усваивать только часть того, что им нужно, поэтому важно, чтобы они сразу получали молозиво.

    Телята

    В течение первых трех недель жизни теленка они пьют только материнское молоко, потому что их рубец еще не полностью сформирован.Рубец - одна из камер желудка жвачных животных. У людей нет рубцов. Между тремя и восемью неделями теленок проходит переходный период, когда он начинает есть немного сена и травы вместе с молоком. Через восемь недель рубец теленка должен полностью функционировать. Рубец будет увеличиваться в 25 раз от рождения до взрослого возраста.

    Телята обычно продаются после отъема, примерно в шесть-восемь месяцев. После отъема скот примерно на 120 дней отправляется на откормочные площадки, где его кормят высокоэнергетическим рационом из зерна и сена.По истечении этого времени, называемого откормом, скот отправляют на уборочный завод. Чтобы сохранить примерно одинаковую численность стада, владельцы ранчо сохраняют ремонтных телок (самок). Бычков (самцов) отправляют на откормочную площадку, а многих телок оставляют, чтобы впоследствии сами производить телят. На откормочную площадку пойдут и другие телки. Быки более распространены в мясной промышленности, потому что они растут быстрее и обладают большей мускулатурой.

    Идеальный возраст телок для размножения - не менее 14-16 месяцев, в зависимости от породы.Перед размножением телки должны составлять около 65% от своего половозрелого веса.

    Взрослый возраст

    Телят обычно продают после отлучения от груди, примерно в шесть-восемь месяцев. После отъема скот примерно на 120 дней отправляется на откормочные площадки, где его кормят высокоэнергетическим рационом из зерна и сена. По истечении этого времени, которое называется , завершение , крупный рогатый скот отправляется на уборочный завод.

    Чтобы сохранить примерно одинаковую численность стада, владельцы ранчо сохраняют ремонтных телок (самок).Бычков (самцов) отправляют на откормочную площадку, а многих телок оставляют, чтобы впоследствии сами производить телят. На откормочную площадку пойдут и другие телки. Быки более распространены в мясной промышленности, потому что они растут быстрее и обладают большей мускулатурой.

    Идеальный возраст телок для размножения - не менее 14-16 месяцев, в зависимости от породы. Перед размножением телки должны составлять около 65% от своего половозрелого веса.

    Мясные коровы против молочных коров - Получите "тощих"

    Вчера вечером мы ели стейки на ужин (в нашем доме часто бывает, когда вы выращиваете мясной скот, говядина в той или иной форме, как правило, часто присутствует в меню!) по очень конкретной просьбе нашего пятилетнего ребенка.Сказал, что пятилетний ребенок в настоящее время очень заинтересован в том, чтобы понять, откуда берутся разные вещи, поэтому не было полной неожиданностью, когда он спросил, откуда берется говядина, которую он ел. Зная своего ребенка, я знала, что это не вопрос происхождения конкретного животного, а скорее более общий вопрос о происхождении говядины. Хотя у нас был этот разговор несколько раз, ему нравится подтверждать то, что он уже знает. Напомнив ему, что говядина поступает от мясных коров, подобных тем, что мы выращиваем, он сразу же отвечает: «А молоко - от молочных коров!»

    Он абсолютно прав, и я думаю, что это различие важно для него и потребителей в целом; разный рогатый скот был отобран и выведен для выполнения разных задач, и в результате они могут выглядеть по-разному.На нашей ферме мы выращиваем ангусов (сплошной черный) и герефордов (красные с белыми лицами и белые на ногах, животе, хвосте и шее), а также их кресты, лысины (обычно черные, но иногда могут быть красными, с разной степенью). белого на их лице). Это мясной скот (и есть еще несколько пород, которые также используются для производства говядины, в дополнение к кроссбредному скоту, который представляет собой комбинацию пород), и поэтому они разводятся так, чтобы быть мускулистыми, иметь возможность развивать и поддерживать определенную количество состояния или отделки (жира), а также для того, чтобы самки могли производить достаточно молока, чтобы вырастить сильного, здорового теленка, который хорошо растет.Когда вы едете по нашим полям, вы, как правило, видите крупный рогатый скот, у которого много «мяса», хотя количество может варьироваться в зависимости от того, на каком этапе жизни находится этот скот (например, если он только что отелился и пытается произвести достаточно мяса). молоко для теленка, особенно осенью и зимой, когда травы немного меньше, они могут быть немного тоньше или, если они близки к отелу, могут выглядеть немного тяжелее).


    Молочный скот, напротив, обычно кажется немного «худее».Самая популярная молочная порода - голштинская (с черными и белыми пятнами), хотя есть и несколько других пород с другим окрасом. Если вы проезжаете мимо поля или фермы и видите молочный скот, они могут показаться вам худыми, если вы привыкли видеть мясной скот. Но это потому, что молочный скот разводят для совершенно другой задачи; их основная работа - производить молоко, гораздо большее, чем просто то, что нужно теленку. Отличное сообщение в блоге, написанное Джоди МакДоннелл, молочным фермером из поколения из поколения и владельцем блога Of Kids and Cows, в котором хорошо рассказывается, почему дойные коровы худые.

    Для просмотра инфографики «Мясная корова против молочной коровы» щелкните здесь.

    «… Реба молочная корова, а не мясная корова. Реба и ее товарищи по стаду получают рацион, сбалансированный их личным диетологом и предназначенный для производства молока. Вы видите ее ребра не потому, что она недоедает или недоедает. Когда была сделана эта фотография Ребы, она производила более 110 фунтов молока в день… »

    Независимо от того, выращивает ли фермер мясной или молочный скот или другие виды домашнего скота, он вкладывается в обеспечение хорошего ухода за этими животными; не только потому, что они зависят от этих животных в плане средств к существованию, но и потому, что заботятся о них.Хотя для разных животных это может выглядеть немного по-разному, каждый фермер заботится о животных, находящихся под его опекой, 365 дней в году.

    Крупный рогатый скот - KyFoodandFarm.com

    Говядина в блюграссе

    Поселенцы впервые завезли скот в Кентукки в 1775 году с помощью знаменитого исследователя Дэниела Буна. С тех пор животноводство играет важную роль в аграрной экономике Кентукки. Фактически, фермеры Кентукки выращивают больше мясного скота, чем любой другой штат к востоку от реки Миссисипи! Обильные травы и корма делают Кентукки идеальным местом для выращивания мясного скота.Поскольку отрасль крупного рогатого скота недавно достигла отметки в миллиард долларов, сейчас хорошее время, чтобы узнать больше об этой важной отрасли.

    Жизненный цикл

    Крупный рогатый скот обычно рождается и выращивается с большим пространством для передвижения на фермах. Взрослая корова может родить одного теленка в год. Обычно это происходит весной или осенью. Первые несколько месяцев телята пьют молоко матери и пасутся на пастбище. Примерно в 7-8 месяцев ребенок отлучается от матери. К этому времени он весит от 500 до 600 фунтов! Весь скот будет проводить большую часть своей жизни на пастбище, где пасется для пропитания.Примерно в возрасте 12-16 месяцев животное полностью вырастает, и фермер начинает процесс откорма животного.

    Большая часть крупного рогатого скота содержится на откормочных площадках. На кормовом дворе у крупного рогатого скота есть постоянный доступ к воде, место для передвижения и другой скот, с которым можно общаться. Они придерживаются тщательно сбалансированной и питательной диеты, состоящей из зерна и кормов, в течение 120–180 дней. Когда крупный рогатый скот достигает убойного веса около 1200-1400 фунтов, его переводят на гуманные перерабатывающие предприятия. После обработки персонал разбивает тушу на большие части, такие как передняя часть, круглая часть, ребро и филейная часть.Эти более крупные куски превращаются в стейки, жаркое и говяжий фарш, которые вы привыкли есть дома.

    Здоровый выбор

    Операторы розничной торговли и общественного питания работают над тем, чтобы предлагать клиентам безопасные, полезные и питательные продукты. Сообщество говядины отреагировало на запросы потребителей и предложило широкий выбор говядины.

    Говядина - это питательный выбор и мощный источник белка. Полностью американская, натуральная говядина без добавок и минимальной обработки.Это отличный источник необходимых витаминов и минералов, таких как B12, B6, B3, цинк, железо и селен. Он содержит все 8 незаменимых аминокислот, которые особенно важны для восстановления мышечной ткани.

    Если вы питаетесь правильно, для души, эти шесть отрубов USDA Select соответствуют критериям Американской кардиологической ассоциации «Здоровое сердце»: стейк из вырезки из верхушки филе, круглый стейк снизу, жаркое из верхнего филе, жаркое из верхнего филе без костей, верхнее филе вырезки и верхний кебаб из вырезки.

    Чтобы оставаться здоровым, всегда готовьте мясо при правильной внутренней температуре и не ешьте сырой или недостаточно приготовленный говяжий фарш.

    Знаете ли вы?

    Крупный рогатый скот может предложить гораздо больше, чем просто говядину. Побочные продукты переработки используются в сотнях пищевых и непродовольственных товаров. Например:

    • Органы и железы крупного рогатого скота используются в производстве лекарств, изоляционных материалов, антифризов, косметики, шампуней / кондиционеров и струн для инструментов

    • Фотопленка, витаминные капсулы, уголь, клавиши пианино и стекло все происходит из костей и рогов крупного рогатого скота.

    • Несъедобный говяжий жир обеспечивает нас смазочными материалами для самолетов, гидравлической тормозной жидкостью, биодизелем и может использоваться в парфюмерии и лекарствах

    • Во многих пищевых продуктах используются продукты мясного скота, включая зефир, мороженое, жевательную резинку и мармеладки. конфеты.

    • Из шкур крупного рогатого скота дубят кожу, чтобы превратить ее в обувь, кошелек и бумажник

    Заключение:

    С 18 века крупный рогатый скот играет важную роль в экономике Содружества.Умеренная погода, пышные пастбища с травой и фуражом, а также большие участки земли делают Кентукки идеальным местом для выращивания мясного скота. В следующий раз, когда вы попробуете гамбургер, вы узнаете немного больше о том, откуда он появился и как фермеры Кентукки сделали это возможным.

    О коровах | Compassion USA

    Откуда берутся животные?

    Крупный рогатый скот был приручен еще в эпоху неолита и с тех пор содержался как домашний скот для получения мяса, молока и шкур.

    Исторически сложилось так, что не было различия между молочным и мясным скотом, и одни и те же породы использовались как для молока, так и для мяса.Однако в развитых странах сегодня фермеры обычно держат либо мясной, либо молочный скот. В результате нескольких поколений селекции молочные породы, такие как голштинская, были выведены специально для производства очень больших объемов молока. Были выведены другие породы, чтобы максимизировать производство говядины.

    Телята молочных и мясных коров, вероятно, будут вести очень разный образ жизни. Телята обычно забивают на мясо через один-два года. Дойных телят обычно выращивают для производства молока.Около половины телят, производимых дойными коровами, являются самцами и поэтому не имеют ценности для производства молока. Этих телят обычно продают либо выращивают для производства говядины, либо продают на телячьи фермы, где их выращивают в небольших загонах, изолированных от других животных. В этих системах отрицается естественное поведение многих телят. Например, телят обычно преждевременно отлучают от матери.

    Благодаря усилиям организаций по защите животных, таких как Общество защиты животных США, семь штатов приняли законы, запрещающие ящики для телятины, которые являются самыми маленькими из этих вольеров: Аризона, Калифорния, Колорадо, Мэн, Мичиган, Огайо и Род-Айленд. .

    Мясной скот в США, как правило, первую часть своей жизни выращивают на открытом воздухе на траве, хотя большинство из них содержится в закрытых помещениях или откармливается зерном на переполненных откормочных площадках до убоя. В закрытых помещениях мясной скот обычно содержится в тесноте на решетчатых полах. Это увеличивает агрессию и может привести к тяжелым травмам и хромоте.

    Есть также особые заботы о благополучии дойных коров и телят.

    Прививок для мясного стада

    E.coli. Бактерия, которая может вызвать опасную для жизни инфекцию и диарею (чистку) у новорожденных телят. Некоторые очищающие вакцины, вводимые беременным женщинам, будут содержать E. coli . Вакцинация повышает уровень антител против E. coli в молозиве матери, которое выкармливает теленок после его рождения. Антитела из молозива обеспечивают иммунитет теленка в течение первых нескольких недель и месяцев жизни.

    Histophilus somni. Бактерия, вызывающая заболевания органов дыхания, нервной системы и репродуктивной системы.

    IBR (Инфекционный ринотрахеит крупного рогатого скота). Заболевание, вызванное вирусом герпеса, проявляющееся респираторными симптомами, репродуктивной недостаточностью и абортами. Заболевание, которое иногда называют красным носом, часто вызывает комплекс судоходной лихорадки. Многие вакцины против IBR включают дополнительные респираторные вирусы, такие как BVDV, BRSV и PI3.

    Внутримышечно (IM). Инъекция в мышцу, то есть иглой, проникающей непосредственно в мышцу, обычно не менее 1 дюйма.

    Лептоспироз (5 разновидностей). Бактерия, вызывающая заболевание почек, аборты у беременных женщин и болезни телят. Пять разновидностей Leptospira , наиболее часто встречающиеся у крупного рогатого скота, включают hardjo, icterohaemorrhagiae, canicola, pomona и grippotyphosa . Племенных животных следует вакцинировать пятикомпонентной лептоакциной один раз в год до начала сезона размножения. Вакцину против лептоспироза часто комбинируют с вакциной против вибриоза.

    Mannheimia haemolytica . Бактерия, вызывающая пневмонию при транспортной лихорадке, часто после заражения одним из респираторных вирусов, например IBR, PI3, BRSV или BVDV. Новые вакцины, содержащие лейкотоксоидную часть Mannheimia haemolytica , более эффективны, чем старые вакцины, которые не обеспечивали адекватной защиты.

    Конъюнктивит (инфекционный кератоконъюнктивит крупного рогатого скота). Инфекция глаз, вызванная бактерией Moraxella bovis , распространяемой мухами.Более высокая частота конъюнктивита может возникать в стадах, не вакцинированных против вируса IBR. Доступны вакцины против конъюнктивита.

    PI3 (вирус парагриппа-3). Вирус, вызывающий респираторное заболевание.

    Ротавирус. Вирус, вызывающий диарею и обезвоживание молодых телят. Некоторые очищающие вакцины, вводимые беременным женщинам, содержат ротавирус. Вакцинация беременной самки повышает уровень антител к ротавирусу в ее молозиве, первом производимом ею молоке, которое выкармливается теленком после его рождения.Антитела из молозива обеспечивают иммунитет теленка в течение первых нескольких недель и месяцев жизни.

    Подкожно (SQ или subq). Инъекция под кожу, не глубоко в подлежащую мышцу. Если на этикетке вакцины одобрен способ инъекции, подкожная инъекция так же эффективна, как и внутримышечный путь, и является предпочтительным путем, позволяющим избежать повреждения мышц.

    Анатоксин. Вакцина, защищающая от бактериального токсина.

    Трихомониаз. Протозойное заболевание, вызываемое Tritrichomonas fetus и передающееся во время размножения, приводящее к неудачам в раннем наступлении беременности, удлинению периода размножения, когда у самок возвращается течка, и аборту. Доступна вакцина для повышения устойчивости к Tritrichomonas fetus в племенном стаде.

    Вибриоз. Бактериальное заболевание, вызываемое Campylobacter fetus подвидом venerealis , приводящее к неудачам в раннем наступлении беременности и продлению периода размножения из-за возвращения самок в течку.Вакцинируйте племенных быков и самок не реже одного раза в год перед началом сезона размножения. Вакцина против вибриоза часто сочетается с вакциной против лептоспироза в одной вакцине.

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *