Перейти к содержимому

Можно ли той терьеру печень куриную: польза и вред лакомства. Как приготовить и сколько варить продукт, как кормить им взрослых и давать ли щенкам?

Содержание

польза и вред лакомства. Как приготовить и сколько варить продукт, как кормить им взрослых и давать ли щенкам?

Можно ли собакам куриную печень? Этим вопросом часто задаются хозяева питомцев.

Ответ однозначный – даже нужно. Ведь каждый хозяин хочет обеспечить своему любимцу полноценное питание и развитие. А собаки, в свою очередь, не прочь полакомиться вкусностями.

Польза

Этот продукт полезен как людям, так и собакам. В печени находится много витаминов (в том числе витамины группы B, E, D), а также немалое количество минералов (железо, цинк, медь и натрий. Присутствуют в субпродукте и аминокислоты.

Кроме того, в печени много белка (даже больше, чем в мясе). Этот элемент является строительным материалом для мышц, а также поддерживающим компонентов для нормальной работы связок и сухожилий.

Ещё одним полезным свойством печени можно считать способность повышать гемоглобин, который напрямую влияет на общее состояние здоровья, физическую активность, а также энергичность собаки.

В продукте содержится элемент под названием гепарин, который отвечает за хорошее кровообращение во всех органах. Куриная печень считается диетическим продуктом – в ней практически не содержится жиров.

Справка! По количеству витамина D субпродукты не имеют себе равных. Даже сухие корма, состав которых разрабатывается специалистами, не сравнится с печенью. Особенно важен витамин D для тех животных, которые проживают в северных областях с малым количеством солнечных дней.

Вред

Конечно же, любой продукт имеет свои ограничения и противопоказания, о которых должны знать хозяева собак, чтобы не навредить своему питомцу.

Этот субпродукт содержит в своем составе большое количество витамина A. Если давать собакам слишком много печени, то у неё может проявиться витаминная передозировка. Такой процесс в организме становится причиной слабости мышц, костным шпорам, а также сбоям в работе пищеварительной системы.

Также опасность заключается в том, что в состав субпродукта могут входить гормоны и различные пищевые добавки, которыми кормили курицу.

Как давать?

Этот продукт рекомендуется давать не чаще двух раз в неделю. Смешивать его можно с различными кашами. Нельзя допускать, чтобы печень стала единственным источником белка для собак. Обязательно чередуйте печень с другими субпродуктами (особенно полезны желудочки и сердечки) или мясом.

За раз можно давать не более 300 граммов продукта в зависимости от размера собаки.

Кормить ли сырой?

Приверженцы сыроедения говорят о том, что собак можно кормить сырой куриной печенью. И до недавнего времени так кормили практически всех питомцев. Ничего плохого в сыром продукте нет.

Однако на данный момент есть риск попасться на недобросовестных продавцов и приобрести печень, зараженную гельминтами, которые не погибают даже при длительной заморозке.

К тому же в современных условиях собаки стали даже чересчур одомашненными животными, поэтому их рекомендуют кормить термически обработанными продуктами. Это поможет избежать пищевого отравления и дальнейших проблем с пищеварением.

Как выбрать?

Самый главный критерий для продукта – он должен быть свежим и натуральным. Чтобы приобрести именно такой субпродукт, при покупке нужно обращать внимание на следующие моменты:

  • поверхность должны быть гладкой, не иметь каких-либо вкраплений;
  • цвет – коричневый, с бордовым оттенком;
  • ни в коем случае не приобретайте субпродукт, имеющий рыхлую консистенцию – это сигнализирует либо о старости продукта, либо о его неправильном хранении;
  • откажитесь от покупки оранжевой печени – её уже несколько подвергали заморозке;
  • печень с зеленым оттенком говорит о том, что при её обработке лопнул желчный пузырь, и теперь из-за этого печень имеет горький привкус.

Как приготовить?

Сколько варить?

Самый простой и правильный способ приготовления печени – отварить её. Делается это в течение нескольких минут. При длительной варке продукт становится только тверже и значительно теряет не только во вкусе, но и в количестве полезных веществ.

Многие специалисты рекомендуют лишь обдать продукт кипятком – этого будет достаточно.

  • Во время приготовления соль использовать нельзя, даже в малых дозах.
  • Можно смешать печень с гречневой кашей – это самое полезное сочетание продуктов, богатое фолиевой кислотой.
  • Также печень можно и потушить, но желательно не жарить продукт – после этой процедуры в нем накапливается слишком много вредного жира.
  • После варки печень охлаждают, а затем измельчают.

Рецепт лакомства

Можно не просто отварить печень, но приготовить из неё лакомство. Представим вам простой рецепт приготовления домашнего корма.

Справка! Если до этого времени ваш питомец питался только сухим кормом, такое лакомство может вызвать у него расстройство желудка.

  1. Нужно взять килограмм печени, пару зубчиков чеснока и растительное масло.
  2. Перед приготовлением печень желательно отмочить, чтобы обезопасить собак от вредных веществ. Время отмачивания – примерно 4 часа. Точное время скажет вода. Её нужно периодически сливать, и держать продукт до тех пор, пока вода не станет чистой.
  3. Нужно нарезать печень небольшими кубиками. Затем есть два варианта приготовления. Можно поместить продукт в микроволновую печь и готовить там её на самой маленькой мощности на протяжении получаса.
  4. А можно разложить кусочки на противень и выложить его в духовку. Температура запекания средняя, время – примерно 25-35 минут. При этом противень необходимо смазать растительным маслом.

Справка! Время, которое необходимо до полной готовности лакомства, зависит от размеров кусочков. Нужно периодически их пробовать на жесткость, чтобы блюдо не получилось твердым и сухим.

Готовый продукт хранят в прохладном месте (в идеале – в холодильнике). Его нужно использовать в течение 2-3 дней.

В кормах

Когда хозяин сам готовит продукты питания для своего питомца, он точно знает, где приобрел заготовки и какого они качества.

Однако нерадивые производители кормов для животных очень часто используют в приготовлении корма некачественную продукцию.

В большинстве случаев для производства корма приобретается та печень, которая по каким-то причинам непригодна для продажи людям. Например, если субпродукты не охладить в течение суток после убоя животных, то они становятся непригодны для употребления человеком. А вот для производства корма их часто применяют.

Также неизвестно, отчего умерли животные. Корм производят из субпродуктов животных, которые умирают из-за разрушительного действия природы, вследствие болезни, нередко потрошат животных, умерших в зоопарке или во время транспортировки.

Чтобы приобрести качественный корм, обращайте внимание на его состав. Там помимо названия субпродукта, должен быть указан и его источник. Например, «говяжье мясо» или «печень курицы». Учтите, что печень не должна быть первой в списочном перечне состава корма.

 Щенкам

Печень птицы не только можно, но и нужно давать щенкам. В ней содержится большое количество витамина B, который отвечает за правильное развитие нервной системы.

Субпродукт отваривают и вводят в рацион молодой собаки в качестве прикорма. Достаточно будет нескольких небольших кусочков два-три раза в неделю.

Если давать щенку печень чаще, у него могут деформироваться кости, а также развиться аллергия, которая станет причиной слабого общего развития и потери в массе.

Вводить печень в рацион щенка можно со второго месяца жизни.

Беременным и кормящим

Что касается беременных и кормящих собак, то в этом случае нет никаких ограничений по поводу печени. Давать её можно также 2-3 раза в неделю по 150-200 граммов. Единственное ограничение касается пожилых собак – в этом случае следует уменьшить разовую порцию до 50-80 граммов.

Разным породам

Этот продукт разрешается давать всем породам псов. Даже самым маленьким, таким как йоркширский терьер, чихуахуа, пекинес, такса, той терьер, мопс или шпиц. Периодичность такая же, как и для других собак – не чаще трех раз в неделю. Такой режим питания защитит питомцев от диареи.

Заключение

Куриная печень – продукт, богатый на минеральные и питательные вещества. Однако любой продукт нужно давать с осторожностью, начиная с маленьких порций. Постепенно приучая собак к новому продукту.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

как кормить говяжьими, куриными и свиными? Какие являются самыми полезными и дешевыми и можно ли давать их щенкам каждый день?

Источниками необходимого животного белка для человека служат многие продукты, и это не только мясо. Люди давно открыли для себя пользу мясных субпродуктов. Выясним, могут ли владельцы собак сделать меню своих любимцев таким же разнообразным, и есть ли какие-то ограничения при добавлении субпродуктов в рацион.

Роль в рационе

Собакам их давать можно, и едят они их с большим удовольствием. Многие виды потрохов для животных как деликатес, а некоторые из них выступают в роли игрушек-тренажёров для разработки челюстного аппарата.

Как и любое мясо, они должны приобретаться в проверенных местах, куда они поступают после обследования ветеринарным контролем, и обязательно должны быть свежими.

Польза

Субпродукты считаются диетическими, по причине небольшого содержания жиров и углеводов. Также в них больше полезных веществ, чем в обычном мясе. Помимо животных белков, они богаты и другими составляющими:

  • большое количество витаминов;
  • микроэлементы: фосфор, медь, йод, калий, селен, железо, медь, цинк, магний;
  • комплекс полиненасыщенных жирных кислот Омега-3-6.

Отличительным качеством потрохов является высокое содержание в них витамина D, поддержание которого в организме снижает риски такими заболеваниями как:

  • рахит;
  • злокачественные опухоли;
  • дистрофия мышц;
  • инфекционные и аутоиммунные заболевания.

В осенне-зимний сезон, когда собаки особенно нуждаются в этом витамине, потроха просто необходимо вводить в рацион. Такое же правило касается и животных, проживающих в северных регионах, в условиях дефицита солнечных лучей – природного источника витамина D.

Вред

Вред может принести любой продукт при индивидуальной непереносимости. Проявится это в виде сыпи, диареи или рвоты. Поэтому любой новый продукт вводится в меню постепенно, начиная с совсем небольших порций. При первых признаках отрицательной реакции, продукт следует полностью исключить из питания.

Что касается субпродуктов, то они не могут использоваться как полноценное питание. Скорее это источник животного белка и необходимых полезных веществ.

Например, злоупотребление печенью может привести к расстройству пищеварения или к желчекаменной болезни, а частое кормление сердцем, содержащим тяжёлый плохо усваиваемый белок, зачастую вызывает понос.

Говяжьи

  • сердце – насыщает витаминами, аминокислотами, антиоксидантами, коэнзимом Q;
  • рубец – обладает полным набором витаминов и ферментами, улучшающими пищеварение;
  • почки – содержат цинк и фосфор;
  • печень – богата витаминами группы A и B, фолиевой, аскорбиновой и никотиновой кислотами, биотином, холином, железом, и др. веществами;
  • селезёнка – железосодержащий орган, с высоким содержанием аминокислот;
  • вымя – богато витаминами, но высокая жирность накладывает ограничения по употреблению;
  • семенники – хорошо усваивающийся, поддерживает гормональный фон;
  • мозги – питает организм липидами и холином, незаменимый продукт для истощённых животных, который способствует быстрому восстановлению;
  • калтыки, трахеи, хвосты, уши, ноги – богатейший источник коллагена и эластина, кальция и фосфора.

Говяжьи потроха, от которых не стоит ожидать большой пользы – лёгкие. Их низкая калорийность – это единственный плюс. Давать можно хорошо проваренные и измельченные, так как большое количество соединительной ткани не позволяет их быстро и хорошо усваивать.

Куриные

  • печень;
  • желудки, сердечки;
  • головы, ноги;
  • шеи.

К вредным куриным частям относятся трубчатые кости, которые могут травмировать собачий желудок. Головы дают, удаляя клювы, чтобы избежать травм желудочно-кишечного тракта.

Свиные

  • печень, почки;
  • сердце – менее жирное, чем говяжье;
  • уши, хвосты, ноги, шкуры (без жира).

Рекомендуемые

Свиные продукты можно давать, если у животного хорошая переносимость свинины, так как они могут давать слабительный эффект. Курица, и все её составляющие также полезны для собак, при условии отсутствия аллергии на курятину. Но самыми полезными всё-таки считаются все составляющие говяжьей туши.

Самые дешевые

В последнее время стоимость потрохов, как и их популярность, сильно возросла. Цены на некоторые виды практически не отличаются от отборных кусков мяса. Но расположение в ценовой таблице у них такое же, как и у своего вида мяса.

В порядке возрастания цен:
  1. куриные;
  2. свиные;
  3. говяжьи.

С какого возраста кормить щенков?

У щенков еще не сформировавшаяся пищеварительная система, и некоторые продукты могут вызвать несварение и диарею. Вводить все субпродукты нужно начиная с небольших порций, внимательно отслеживая реакцию организма. При проявлении непереносимости продукта, его исключают полностью из рациона.

  • С 5-6 недельного возраста можно: бараньи или бычьи семенники.
  • С 2-3 месяцев – куриные шеи и вымя.
  • С 6 месяцев постепенно вводятся все остальные.

Сырые

Сырые потроха давать питомцам не рекомендуется. Причина в возможном содержании личинок глистов, для обезвреживания которых, требуется термическая обработка. Можно предварительно промораживать потроха в низкотемпературной камере. Но не все виды гельминтов погибают при низких температурах. Поэтому рекомендуется их отваривать.

Можно давать в сыром виде:

  • говяжье сердце, если отсутствует непереносимость данного продукта;
  • почки говяжьи, после предварительного вымачивания в холодной воде не менее 30 минут;
  • хрящевые части, но их нужно проморозить не менее 3 дней и перед кормлением ошпарить кипящей водой. Такое же правило относится к ногам и хвостам. С калтыков и трахей, чтобы они не были опасны, должна быть удалена щитовидная и околощитовидная железа.
Мнения о коровьем рубце неоднозначные. Часть владельцев дают его в сыром виде, предварительно хорошо промыв, основываясь на информации, что возможное присутствие вредных микроорганизмов в нём не опасны для собак, и что при варке происходит разрушение многих полезных веществ.

Другие предпочитают кормить им только в хорошо проваренном виде. Считается что сырой рубец – источник заражения паразитами, в частности эхинококком.

Как варить?

Перед отвариванием потроха нужно тщательно промыть. Среднее время варки составляет от 20 до 45 минут, в зависимости от плотности и жёсткости тканей. Если отваривать рубец, то требуется 2-3 часа, несколько раз заменяя воду.

Сушеные

Это высушенные или вяленые продукты, сохранившие в себе все полезные вещества, обладающие натуральными вкусами и ароматами. По сравнению с сырыми или варёными вариантами, сушеные продукты обладают массой преимуществ:

  • при соблюдении всех условий приготовления, они безопасны и полезны;
  • удобно хранить;
  • можно перевозить и брать в дорогу;
  • используются для угощений или наград в дрессировке.

В зоомагазинах и интернет-магазинах, в основном продаются сушёные разновидности субпродуктов крупного рогатого скота.

Приготовление в домашних условиях

В домашних условиях сделать это достаточно сложно. Допустив малейшую ошибку, продукт можно испортить, что повышает риск отравления питомца. Но некоторые хозяева всё-таки экспериментируют, и сушат в духовках не слишком плотные волокна, например куриные потроха.

Как давать?

Объем субпродуктов в меню собаки не должен составлять более 12-15% от общего количества пищи. Они содержат множество полезных элементов, но не могут являться полноценным питанием. Обычно ими дополняют овощи не чаще 2-х раз в неделю, а на бульоне варят каши. Рекомендуется чередовать мясо, рыбу и потроха.

Какие можно каждый день?

Для ежедневного употребления не подходит ни один вид. Но, например, хрящевые продукты: трахея, калтык, и др., очень полезны собакам, и их можно давать достаточно часто. Они не только содержат большое количество белка, но и способствуют укреплению костной ткани, зубов, челюстных мышц.

Беременным и кормящим

Для беременных и кормящих сук, мясные производные очень подходят для питания, при соблюдении установленных норм. Особенно рекомендуются к употреблению отваренные бычьи или бараньи семенники, почки – богатые железом, печень – источник фолиевой и никотиновой кислоты, и вымя.

В эти периоды рекомендуется давать сукам все субпродукты либо в отварном виде, либо предварительно промороженные, и перед кормлением ошпаривать кипятком, для исключения попаданий в организм паразитов, которые могут передаться всему потомству.

Породные особенности

Они одинаково полезны или вредны всем особям. Можно отметить особенность коровьего вымя, которое достаточно жирное, но очень полезное для молодых растущих особей крупных пород и служебных. Оно способствует наращиванию мышечной массы и позволяет сохранять выносливость.

Заключение

Любые субпродукты полезны для собак. Их обязательно нужно включать в рацион особей, находящихся на натуральном питании. Соблюдая лишь некоторые правила, и учитывая индивидуальные предпочтения и состояние животного, эти продукты позволят сохранить здоровье и отличное настроение домашнего любимца.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

Можно ли собакам и щенкам давать куриную печень

Печень — один из самых полезных субпродуктов для человека. Это мы знаем с младых ногтей. А как же братья наши меньшие? Их пищеварительная система сильно отличается от человеческой, но и для них печенка, в том числе, куриная – отличный дополнительный ингредиент рациона, способный дать большое количество полезных веществ.

Более того, большинство собачек очень любит вкус печенки, поэтому, чтобы получить маленький кусочек лакомства, готовы выполнить многое.

Сочетание пользы для организма и гастрономического пристрастия псов сделало этот продукт одним из самых популярных после мяса и заводчиков, предпочитающих держать животных на натуральном кормлении.

Польза

Если исходить из состава, то куриная печенка – один из самых полезных потрохов, который может попасть на стол любимцу.

Она содержит:

  • Целый ряд жизненно необходимых витаминов. В том числе В12, жирорастворимый А и редкий витамин D. Его количество напрямую связано с интенсивностью солнечного свечения, поэтому в зимний период или при жизни в северных широтах, организм начинает вырабатывать его значительно ниже нормы, и приходится добирать необходимое с рационом.
  • Минералы, цинк, натрий, железо, медь.
  • Аминокислоты.
  • Белок. При этом его содержание значительно превышает процент в мышечном мясе. А, между тем, именно белок – строительный материал мышц и необходимый элемент для поддержания работы сухожилий и связок. Поэтому совершенно необходимо включать печень в рацион формирующихся щенков.
  • Гепарин – фермент, улучшающий кровоснабжение всего организма и провоцирующий повышения уровня гемоглобина. То есть субпродукт так же положительно влияет на иммунитет собачки.

Кроме того, несомненным плюсом является малое количество калорий, что делает орган диетическим, подходящим для собачек, следящих за калорийностью питания.

Вред

Куриная печень – достаточно безопасный продукт, который не принесет никакого вреда, если скармливать его с учетом основных правил употребления и не перебарщивать, заменяя мясо.

Однако негативные последствия от него все-таки могут проявиться:

  • Передозировка витамина А, одного из самых необходимых и неоднозначных элементов в организме. Если будет переизбыток, то ослабнут мышцы, появятся наросты – шпоры и сформируются камни. На начальном этапе нарушится процесс пищеварения.
  • Гормоны и химические пищевые добавки, которые подсыпают в корм птицам на фабриках, чтобы ускорить их рост.
  • Аллергия, которая проявляется в крайне редких случаях. Печень считается гипоаллергенной, однако, если песик вообще плохо переносит курятину, ее лучше исключить из меню или заменить на говяжью.

В большинстве случаев проблем с потреблением легко можно избежать, если придерживаться рекомендованной ветеринарами нормы и не скармливать в сыром виде без какой-либо обработки.

Как выбрать?

Самый главный критерий – свежесть. Собаки в этом плане достаточно придирчивы. Тем более, что даже слегка подпорченная печенка часто приносит больше вреда чем пользы.

Покупая субпродукты в магазинах, обращайте внимание на отличительные черты:

  • Если у кусочков зеленоватый оттенок, значит брать их не стоит. Это показатель лопнувшего желчного пузыря, содержимое которого впиталось в мякоть и придало ей специфический, горьковатый вкус. Песик просто откажется есть такое угощение.
  • Бледноватый или ярко-оранжевый цвет говорит о том, что продукт неоднократно подвергался заморозке либо хранился с нарушением температурного режима. В любом случае ничего полезного в ней уже не осталось, а пустые калории, не приносящие никакой пользы, собаке не нужны.
  • Рыхлая консистенция тоже показатель неправильного хранения или заканчивающегося срока годности. В любом случае, пользы от такого продукта не будет никакой, а вот вред вполне может быть.
  • Свежая печенка должна быть гладкой, поблескивающей и плотной, окрашенной в насыщенный коричнево-бордовый цвет, тогда она идеально подойдет для дальнейшей обработки и кормления собаки.

В каком виде давать?

Подбирая порцию и способ приготовления, необходимо учитывать особенности песика, которому на обед пойдет продукт.

Важным фактором является возраст. Щенкам вводят в прикорм уже с 2-3 месяцев. Однако начинают не с полноценной порции, а всего лишь с 1-2 небольших кусочков 1-2 раза в неделю. Причем плоть тщательно перемалывается в однородный фарш перед скармливанием.

Если давать больше, можно спровоцировать развитие аллергии, а также нарушить естественные процессы роста. Из-за переизбытка веществ легко могут деформироваться растущие кости. Но не стоит ее исключать полностью из боязни последствий, ведь витамин В, которым она богата, необходим для построения крепкой нервной системы.

Взрослым особям после года и беременным сукам достается уже 1-2 полноценные обеденные порции, чей размер варьируется в зависимости от габаритов пса.

В старости потребление стоит снова сократить примерно вдвое.

Употреблять орган можно практически в любом виде с смеси с кашей или овощами. Заводчики выбирают несколько способов:

  • В сыром виде. До недавнего времени так кормили всех животных. Если вы так же придерживаетесь точки зрения, по которой собаки должны питаться сырыми продуктами. То не забывайте регулярно проводить дегельминтизацию, чтобы выводить всех возможных паразитов. Ветеринары не советуют этот способ, если в качестве сырье выбраны органы птицы, выращиваемой в заводских условиях. Использование гормонов, провоцирующих рост, и химических добавок оставляет своей след на продукции.
  • Вареная печенка – хороший вариант. Но тут необходимо учитывать несколько нюансов рецепта. Чем меньше варите – тем лучше. Со временем кусочки становятся только более жесткими и безвкусными, а также теряют все полезные свойства. Поэтому большинство ветеринаров сходятся во мнении, что для обеззараживания достаточно будет как следует окатить кипятком.
  • Запечь в течении некоторого времени при низкой температуре. Даже скорее высушить. В таком формате кусочки можно использовать как лакомство для поощрения во время тренировок и прогулок за хорошее выполнение команд. Рецепт прост, а пользы много.

При приготовлении нельзя использовать соль и другие специи и жарить субпродукт.

можно ли собакам и щенкам говяжью и свиную печень, в каком виде давать печень собаке

Собаки – хищники, поэтому их рацион должен составляться соответственно строению организма. В частности, большая часть питания должна быть мясной, однако даже в хорошей говядине нет всех необходимых для полноценной жизни микроэлементов.

Чтобы песик ни в чем не испытывал нужды и не переходил на искусственно созданные добавки, можно ввести в меню печень. Этот субпродукт один из самых полезных, так как содержит в себе целый ряд витаминов, аминокислот и микроэлементов, в частности железо, влияющее на выработку красных кровяных телец.

Перед тем, как ввести в пайку щенка новый ингредиент, следует определиться, чья печенка наиболее полезна и в каком виде ее лучше давать: свежей или сваренной.

Какие виды можно

Практически каждая собака с удовольствием съест несколько кусочков печени, но как выбрать идеально подходящий вариант для любимца? Ведь не всякий субпродукт подойдет и будет абсолютно безопасен и полезен для чувствительного желудка пса. У каждого варианта есть свои плюсы и минусы.

Куриная

Очень распространённый вариант для владельцев маленьких декоративных собачек. Это диетический продукт, богатый белком. По своим качествам и полезности он практически равен куриной грудки.

Не слишком питательная часть еды, но очень полезная, улучшающая работу желудочно-кишечного тракта. Кроме высоко уровня содержания белка, куриная потрошка содержат витамин К, который регулирует обменные процессы в костях и связках животного, а также В12 и железо, участвующие в образовании красных кровяных телец. Кроме того, высокий уровень витамина А поможет поддержать зрение в норме даже в преклонном возрасте, а витамин С в холодное время года поможет поддержать слабеющий иммунитет.

Кроме перечисленных, в состав куриной печени также входит целый список витаминов и микроэлементов, помогающих работать щитовидной железе. Однако при всей полезности продукта, перебарщивать с ним тоже не стоит, избыток многих веществ сыграет отрицательную роль.

Скармливать лучше в вареной, как и все остальные части курицы, во избежание заражения чем-нибудь неприятным. Если вы уверены в безопасности лакомства, то и сырую песик с удовольствием съест.

Индюшиная

Практически полностью совпадает по своим свойствам с куриной, но имеет одно очень важное отличие, которое в итоге склоняет чашу весов на ее сторону. Печенка индейки имеет более плотную структуру и темный цвет, как и все мясо в целом, а также большую калорийность, что делает ее полноценной участницей рациона зверя любого размера, не требующей коррекции другими видами мяса.

Индюшачьи субпродукты могут заменить собой на вовремя мясную составляющую корма, при этом не нанеся никакого вреда организму зверя и закрыв потребность в энергии и питательности обеда даже для активных, испытывающих серьезные физические нагрузки зверей.

Говяжья

Достаточно тяжелый и питательный продукт, который любят использовать многие кинологи в качестве поощрений при обучении питомцев. Собаки воспринимают ее как вкусняшку и с радостью выполняют приказы за возможность получить лакомый кусочек. 

Польза продукта однозначна – это отличный источник белка и целого списка витаминок, позволяющих полностью обеспечить организм домашнего питомца всем необходимым. Однако перекармливать тоже не стоит. Полностью перевести пса с мяса на требуху, и в частности на говяжью печень, не самая лучшая идея, так как может случится переизбыток витаминов и микроэлементов, а это тоже очень вредно.

Так же стоит аккуратно вводить говяжьи потроха в пищу щенков. Если песик не пробовал ее, а затем слопал большую порцию, то не исключено плохое самочувствие и нарушения в работе системы пищеварения, что приводит к поносу или рвоте.

Свиная

Самый неоднозначный пункт списка.  Свинину собачкам нельзя, это мясо для них слишком жирное и тяжелое, желудок просто не способен с ней справиться. То же самое касается и большинства субпродуктов, однако для печенки можно сделать исключение.

По своим свойствам она близка к куриной. Это легкоусвояемый нежирный белок с витаминами группы В, А, С, Е, Н и РР и йодом, кальцием, железом, фосфором и калием. Сплошная польза, если бы не одно «но»: очень часто свиней, также, как и кур, подкармливают гормонами для ускорения роста и набора массы и большая часть из этой нагрузки достается как раз печенке, что сказывается на ее полезности.

Именно поэтому эту часть свиньи скармливать четвероногим друзьям лучше всего в вареном виде, а не в сыром. Даже если вы полностью уверены в происхождении и безопасности купленной свинины, лучше не добавлять ее в меню чаще 1 раза в неделю и не использовать как лакомства для поощрения.

Баранья

Печенка барана вторая по популярности среди собаководов после говяжьей. Это объясняется целым рядом ее преимуществ:

  • Отличный состав, сочетающий в себе питательный белок, нужные вещества и минералы в нужной собачке количестве.
  • Подходящая калорийность и питательность.
  • Отсутствие гормональных добавок при выращивании животных.

Минусом может стать недоступность в некоторых районах нашей страны и относительная дороговизна. Однако если щенок регулярно плохо реагирует на говяжьи потроха, то заменить их на части барана будет отличной идеей.

Кроличья

Достаточно редкое во многих регионах, но очень полезное лакомство. Относится к диетическим продуктам из-за достаточно низкой калорийности и отсутствия углеводов в составе. Идеально подойдет для внесения разнообразия в рацион некрупных пород и спокойных, не активных собак. Так же часто кролика советуют для кормления ветеринары в период восстановления после болезней или операций.

В состав входит большое количество соединений и минералов, в том числе высок уровень железа. Это приводит к улучшению самочувствия и повышению иммунитета, а также положительно влияет на состояние когтей, шерсти и зубов песика.

Выбирая это лакомство, стоит обратить особое внимание на производителя и отдать предпочтение некрупным фермерским хозяйствам, выращивающим животных на качественных натуральных кормах, без использования гормональных добавок.

Печень трески

Многие хозяева предпочитают разнообразить меню четвероногих питомцев не только мясом млекопитающих, но и рыбой. Особенно часто встречаются советы по внесению рыбьего жира в ежедневный рацион питомцев в осенне-зимний период, для того, чтобы звери лучше переносили холода и не схватывали разнообразные инфекции.

Определенное здравое зерно в этом есть, однако куда полезнее добавить в рацион песика печень трески, которая полностью возместит всю потребность в рыбьем жире благодаря своему уникальному составу.

Стоит помнить, что речь идет о сырой или сваренной без каких-либо добавок. Человеческие консервы, включающие в состав масла, специи и соль не подойдут ни в коем случае.

Как готовить?

В первую очередь определитесь с тем, какое место в еженедельном рационе будут занимать субпродукты. Несмотря на их полезность, полностью заменять ими мясо нельзя, это будет слишком тяжелое испытание для организма, которое в итоге приведет к сбоям в работе основных систем организма.

Вне зависимости от размера пса, ветеринары советуют подкармливать животное не чаще 1-2 раз в неделю, заменяя или один полноценный прием пищи или используя в качестве лакомства на тренировках.

Большинство собак любят вкус и с удовольствием будут зарабатывать поощрение в виде маленьких лакомых кусочков. Главное условие здесь – не перекормить, иначе можно получить весьма неоднозначную реакцию в виде рвоты или поноса, особенно если песик еще совсем щенок и пробует продукт в первые разы.

Самый спорный вопрос: варить или давать сырой? С точки зрения физиологии второй вариант правильнее, но в большинстве случаев животные сейчас выращиваются с помощью специальных модифицированных кормов, а внутренности птиц часто содержат яйца паразитов, поэтому если вы не уверены на 100% в безопасности субпродукта, его лучше проварить.


Рецепт прост. Возьмите свежие или размороженные куски, отмочите в течение 2 часов в воде при необходимости (если выделилась желчь), порежьте на небольшие, удобные для собачки кусочки и отварите в течение 7-10 минут. Переваривать не стоит, иначе утратятся все свойства.

Дают или отдельно от других ингредиентов или смешивая с овощами, в других сочетаниях, особенно с кисломолочной продукцией, возможно спровоцировать несварение желудка.

куриные и говяжьи субпродукты для собаки и щенка

Собаки — это хищники с весьма специфической пищеварительной системой. Им необходимо в ежедневном меню иметь содержащие животный белок ингредиенты. В наибольшей степени это мясо, однако без субпродуктов представить правильно составленный рацион невозможно.

Сбалансированное натуральное питание должно давать нужное количество веществ и микроэлементов, которых зачастую нет в мясе, и при этом не перебарщивать с ними. Так, избыток некоторых витаминов может привести к образованию камней в почках и печени. Из-за необходимости соблюдать баланс, заменить мясо полностью на потроха нельзя, однако равномерно добавлять их нужно.

Полезные свойства

В первую очередь, употребление внутренностей других животных в псов заложено природой. Дикие родственники одомашненных собачек съедают свою добычу полностью, не обходя вниманием ее внутренние органы, ноги, шкуру.  Все это способно перевариться и даже принести огромную пользу.

Кроме того, во внутренностях, из-за особенностей выполняемых ими функций, скапливается гораздо большее необходимых веществ, чем даже в самом лучшем мясе. В них входят микроэлементы:

  • Железо.
  • Цинк.
  • Фосфор.
  • Йод.
  • Калий.
  • Магний.
  • Медь.
  • Селен.
  • Коллаген.

Полезные вещества, благодаря которым улучшается обмен веществ, пищеварение и шерсть – Омега 3 и Омега 6.

И самая важная часть, заменить которую получится только специальными пищевыми добавками – витамины:

  • А.
  • Группа В.
  • К.
  • Е.
  • Фолиевая кислота.
  • D – самый важный из всего списка. Недостаток приведет к неправильному формированию скелета, рахитам и проблемам с мышцами и костями. В основном, витамин D поступает в организм благодаря солнечному свету, поэтому зимой или при жизни на севере страны крайне важно добавлять в рацион ингредиенты, содержащие необходимое количество этого вещества.

Так же каждый субпродукт обладает своими особенными свойствами, позволяющими решать различные проблемы со здоровьем и с внешностью питомцев без использования химических и синтетических добавок.

Еще одним плюсом потрохов является их низкая калорийность, так что распространена практика их применения как диетического продукта при проблемах с избыточным весом у питомцев.

Также не стоит забывать и о низкой стоимости большинства субпродуктов, которая позволяет значительно снизить расходы на содержание собаки, при этом не нанося ее организму серьезного вреда.

Отрицательные реакции

Потроха подходят далеко не всем. Многие, особенно излишне перекормленные в детстве, получают пищевую аллергию на тот или иной продукт. Чаще всего негативная реакция распространяется только на один элемент, и достаточно выявить его и исключить, чтобы самочувствие питомца пришло в норму.

Аллергия обычно проявляется:

  • Проблемами с пищеварением, внешне выраженными диареей.
  • Рвотой.
  • Кожным раздражением в нежных местах: на ушах и морде, в подмышках, на передних лапах и вокруг ануса.
  • Чесотка и красные пятна.
  • Выпадение шерсти на определенных участках.
  • Инфекции, которыми может заразить неправильно обработанная еда.

Допустимые виды

Составление сбалансированного меню собачки на натуральном кормлении – сложная задача, и вводя требуху, главное – не переборщить. Нельзя полностью заменить мясную составляющую пищи на требуху, не потеряв в качестве питания и не подведя питомца к опасной черте переизбытка различных веществ, приводящих к развитию болезней и патологий внутренних органов.

Далеко не все виды требухи одинаково полезны, некоторые из них принесут только вред. Однако список хороших составляющих достаточно широк и разнообразен.

Рубец

Отдел желудка травоядных, где происходит основной процесс переваривания пищи – крайне важный элемент питания щенков и взрослых собак, испытывающих проблемы с системой пищеварения. Кроме несомненно полезных витаминов и микроэлементов в волокнистом, схожем по своим характеристикам с мышцами, в мясе есть уникальные бактерии, которые идеально подходят для стабилизации и улучшения работы кишечника четвероногого друга. Именно поэтому рубец начинают понемногу скармливать уже с 5-6 месяцев.

Важно помнить, что пользу принесет только неочищенный вариант. Если песик отказывается жевать рубец «грязным» из-за специфического запаха, можно начать приучать постепенно, давая хорошо промытые кусочки. Варить не имеет смысла, так как пропадают все полезные свойства из-за гибели бактерий. Но если вы сомневаетесь в безопасности, можно заморозить на 2 дня.

При скармливании рубца питомцам человек должен следовать определенной технике безопасности, так как благодатные для песиков бактерии весьма вредны для людей. Прикасайтесь к желудку только в специальных перчатках или тщательно мойте с мылом руки после работы.

Печень

Вторым по полезности и популярности для псов органом является печень.  И это вполне заслуженно. Уникальная функция, которую выполняет печень в организме, приводит к тому, что этот продукт становится свободен от токсинов, но при этом наполнен витамином А, который легко растворяется с помощью жиров.

Однако печенка в больших количествах вредна, так как может спровоцировать образование камней. К тому же она считается диетической, а значит не способна дать необходимой количество энергии для постоянной активной жизни.

Ветеринары советуют давать говяжью или птичью печенку 1-2 раза в неделю, не чаще.

При этом печень давать сырой можно только при покупке в проверенных ветеринарами местах, ведь в ней часто оказываются личинки глистов. Чтобы избежать возможного заражения, перед скармливанием печенку либо промораживают, либо варят.  Часть питательных свойств при этом теряется, зато и риск заражения сходит на нет.

Почки

Почки помогают улучшить состояние шерсти, кожи, нормализуют работу пищеварительной системы. Один из немногих, который можно давать сырым. Почку разрезают пополам, вымачивают в воде и скармливают.

Сердце

Орган состоит из мощной мышечной ткани, поэтому сердце часто используют как тренажер для челюстных мышц и для очистки налета с зубов. Так же к положительным сторонам относят уникальный состав. Эта мышца содержит куэнзим Q10, замедляющий старение и коллаген, нужный для связок и суставов. Поэтому сердце необходимо для крупных собак, в жизни которых много физической нагрузки. Скармливается в сыром виде.

Легкое

Один из продуктов, от которого очень мало пользы. Стоит избегать добавления его в постоянный рацион. Белка легкие содержат мало, а вот соединительной ткани, вредной для системы пищеварения – очень много.

Если их и вводят в питание, то только в паре с другими мясными элементами. Но, учитывая, что легкое плохо переваривается, это неразумно.

Выбор, хранение и приготовление

Подкармливать некоторыми видами потрохов щенков начинают уже с 2-3 месяцев, обычно это вымя или куриные шеи. Однако в основной рацион требуха добавляется не раньше 5 месяцев, причем очень маленькими порциями. В настолько юном возрасте легко можно навредить формирующейся системе пищеварения, поэтому любой новый тип вводится постепенно, при этом внимательно отслеживаются все реакции организма.

Очень важно правильно выбирать ингредиенты для стола собачки. Есть мнение, что четвероногий друг не особенно пострадает, если часть его обеда будет не очень свежей, но это не так. Попадание в рацион несвежих элементов приведет к серьезному отравлению.  Давать свежие сырые потроха можно только после освидетельствования их ветеринарами, в противном случае вы не можете быть уверенными в их безопасности для пса.

Чтобы избежать возможного заражения различными инфекциями или внутренними паразитами, субпродукты тщательно промораживают при температуре не выше -22 градусов по Цельсию в течение нескольких дней или проваривают. При этом стоит помнить, что в сваренном виде или при превращении в фарш, большинство продуктов этой группы теряют половину своих свойств, однако это стоит безопасности животного.

Идеальный вариант хранения подобной еды — в замороженном состоянии. Купленные органы разложите на порции, которых хватит на один прием пищи и заморозьте.

Промышленный корм

В составе промышленных сухих кормов часто на первых местах встречается запись о наличии субпродуктов. Перед покупкой такой пачки стоит знать о некоторых особенностях использования этого ингредиента в промышленном масштабе.

Во-первых, он не должен стоять на первом месте, так как требуха не настолько питательная, как мясо, а значит корм не будет обладать достаточной калорийностью и не сможет дать необходимую энергию для активной жизни.


Во-вторых, в сухие корма идут органы, непригодные для человеческой пищи. Тот есть это требуха, которая больше суток с момента разделывания туш не была заморожена. Для людей она уже не пригодна, но для псов после соответствующей обработки, высушивания и перемалывания будет вполне здорова и не причинит никакого вреда.

сырую и вареную, как правильно приготовить и давать

Многие владельцы собак задаются вопросом о том, можно ли их питомцам давать печенку.

Специалисты указывают на то, что куриная печень собакам не только разрешена, но и полезна, потому что насыщает их организм большим количеством витаминов и минералов.

Для того чтобы пес вырос физически развитым и имел крепкое здоровье, он должен правильно питаться. В норме в рационе животного должны преобладать мясные продукты.

В связи с тем, что именно куриное мясо считается самым ценным по биологическому составу, добавление его в пищу собаки помогает насытить организм нужным количеством аминокислот и микроэлементов.

Как правильно выбрать продукт

Владельцы животных должны уметь выбирать печенку. На рынках часто можно столкнуться с недобросовестными продавцами, предлагающими некачественные продукты.

Первым делом следует обратить внимание на цвет печени: он должен быть коричневым, без различных примесей и вкраплений. Желтый или зеленоватый цвет продукта указывает на то, что курица была больна каким-либо инфекционным заболеванием.

Стоит учесть и запах. От полезной и свежей печени приятно пахнет. Кисловатый аромат появляется у просроченного продукта, и владелец сам должен решить, можно ли давать его своему питомцу.

Особенности применения печени для собак

Как уже сказано выше, собака в любом возрасте нуждается в витаминах. Именно от правильного составленного рациона зависит не только ее здоровье, но и внешний вид.

При кормлении питомца куриной печенью владельцы должны знать, как правильно и как часто ее вводить в рацион, в каком виде давать собаке: сырую или вареную.

Сырой продукт

Любители сыроедения указывают на то, что собак допускается кормить сырым субпродуктом, ведь дикие животные питаются исключительно сырым мясом.

Здесь следует учесть, что даже в замороженной печени могут остаться гельминты, которые выдерживают довольно низкую температуру и длительную заморозку. Это говорит о том, что пес, поедая сырую печень, обязательно заразится глистами.

Домашняя собака – это не тот зверь, который приспособлен к жизни в дикой природе.

Сырое мясо может спровоцировать у животного сильное отравление и сбои в работе желудочно-кишечного тракта.

Тепловая обработка

Нет такого пса, который откажется от кусочка сырого мяса. Но ветеринары против подобного кормления домашних питомцев, поэтому они рекомендуют субпродукты предварительно варить, и только после этого давать собаке.

Печень варится быстро, поэтому она сохраняет свои полезные качества даже после термической обработки.

Достоинства и недостатки

Рассматриваемый продукт отличается своими питательными качествами. В нем содержится большое количество белков, жирных кислот, витамина А и минеральных веществ.

Если ввести в рацион питомца немного печенки, то организму животного это принесет только пользу. Но стоит учесть и некоторые недостатки субпродукта.

Дело в том, что в печени очень много витамина А, а это может вызвать перенасыщение организма этим компонентом. Такое явление приводит к появлению костных шпор, слабости в мышцах и патологиям ЖКТ.

В печени скапливаются гормоны и вредные добавки из кормов. Развиваются в ней и гельминты. Все это может нанести вред животному.

Как правильно приготовить

Многие владельцы собак предпочитают просто обдавать субпродукт кипящей водой. Они утверждают, что не стоит солить печень, а лучше смешать ее с гречкой. Именно такое сочетание обогащает организм животного фолиевыми кислотами.

Специалисты же говорят, что печень можно варить и тушить, но не жарить, потому что в ходе жарки в печень впитывается большое количество жира. Чтобы приготовить лакомство для любимого питомца, достаточно сварить субпродукт.

Для приготовления питательного корма берется 1 кг печени, несколько зубчиков чеснока и небольшое количество подсолнечного масла.

Печенку предварительно вымачивают не менее 4 часов, чтобы из нее вышли все накопившиеся вредные микроэлементы. Когда слитая вода будет чистой, продукт можно начинать готовить.

Печень мелко режут и томят в микроволновой печи 10-15 минут или запекают в духовке. При запекании подготовленную массу выкладывают на лист и ставят в духовку на 25 минут.

Противень предварительно следует смазать подсолнечным маслом. Этот рецепт подходит для собак любого возраста.

Как долго варить

Варка считается самым быстрым и легким вариантом приготовления. Весь процесс занимает не более 10-15 минут. При длительной термообработке печень твердеет, портится ее вкус и снижаются полезные качества.

Время полного приготовления зависит и от размера кубиков. Специалисты рекомендуют чаще пробовать продукт на жесткость и сухость. Готовое блюдо охлаждают и хранят в холодильнике не дольше 3 суток.

Можно ли кормить печенью щенков

Куриный субпродукт очень полезен для щенков. Это объясняется тем, что в его составе имеется много витаминов, которые благоприятно сказываются на формировании нервной системы и всего организма в целом.

Печень можно давать с 2 месяцев, вводя в рацион постепенно. Изначально ее рекомендуется использовать как прикорм, давая щенку по несколько кусочков лакомства в неделю.

Если включать продукт в корм чаще, то у малыша может развиться деформация костей или аллергическая реакция, симптомы которой следующие:

  1. Сильный зуд кожных покровов.
  2. Сыпь по всей коже.
  3. Выделения из глаз.
  4. Повышенное слезоотделение.
  5. Выделения из носовой полости.
  6. Отечность морды.
  7. Неприятный запах от животного.
  8. Боль в ушах.
  9. Понос и другие расстройства ЖКТ.

Аллергия всегда проявляется яркой симптоматикой, но возникает не у всех животных. Поэтому, прежде чем кормить собаку печенкой, следует провести тест: дать ей небольшое количество продукта и посмотреть на реакцию организма.

Противопоказания

Сам по себе субпродукт может быть вреден только тем, что в нем имеется много холестерина.

Специалисты не рекомендуют вводить его в рацион питомца в нескольких случаях:

  1. Пожилой возраст собаки.
  2. Наличие патологий желудочно-кишечного тракта.
  3. Проблемы с почками.
  4. Проявление пищевой аллергии.
  5. Беременность у сук.

Во всех остальных случаях печень при правильной обработке не навредит здоровью домашнего животного.

Каким породам собак можно

Питомец любого возраста и любой породы должен правильно питаться, иначе в его организм не будет поступать достаточное количество витаминов и минералов.

Одним из самых полезных продуктов принято считать именно мясо, потому что в дикой природе хищные животные им питаются, и даже самая миниатюрная порода собак относится к хищникам.

Мнение эксперта

Макаренко Светлана Игоревна

Практикующий ветеринарный врач, стаж 15 лет.

Заводчики, осведомленные во всех этих нюансах, составляют рацион для своих питомцев таким образом, чтобы в нем было много мясных изделий.

Куриная печень часто занимает лидирующие позиции. Это можно объяснить тем, что именно этот продукт содержит много белков, витамина А и прочих полезных микроэлементов.

Любой собаке разрешено давать куриную печень, если у нее нет противопоказаний. Но не стоит кормить животное одними субпродуктами, необходимо разнообразное питание для успешного развития и здоровья домашних любимцев.

Предыдущая

Питание собакОгурцы собакам: можно ли давать, польза и вред

Следующая

Питание собакБаранина в рационе собак: можно ли давать мякоть, кости и субпродукты

Как приготовить куриную печень для собак: пошаговые инструкции

Куриная печень - это очень питательная и вкусная еда для вашей собаки, которую можно легко приготовить. К сожалению, не многие владельцы собак задумываются о том, чтобы кормить свою собаку куриной печенью, потому что сами не привыкли ее есть. Если вы один из них, вы серьезно упускаете из виду, потому что научившись готовить куриную печень для собак, вы сможете придумать новый рецепт, за который Фидо и ваш кошелек обязательно будут вам благодарны.

Даже если вы не поклонник печени, не новость, что собаки ее любят. Нам еще предстоит увидеть собаку, которая не ухватилась бы за возможность попробовать это угощение. Куриная печень не только восхитительна, но и очень полезна для здоровья вашей собаки, особенно для ее зрения и улучшения шелковистости шерсти. Некоторые люди опасаются, что если дать собаке куриную печень, это может иметь серьезные побочные эффекты. Но не волнуйтесь, потому что, если вы хорошо ее приготовите, куриная печень только улучшит общее состояние здоровья вашей собаки.

В этом разделе мы проведем вас за руку через все этапы, которые сделают вас лучшим поваром из куриной печени, которого когда-либо пробовала ваша собака. У нас есть множество рецептов, которые вы можете попробовать. Как вы думаете, ваша собака раньше показывала вам всю свою любовь? Подождите, пока вы не откроете шлюзы сдержанной любви, когда маленький меховой комок попробует это лакомство, которое вы собираетесь приготовить.

Почему вы должны подавать своей собаке куриную печень

Тем, кто думает, что у них уже есть достаточно лакомств для своих собак, возможно, необходимо сделать небольшой обходной путь, чтобы сообщить вам о многочисленных преимуществах того, чтобы давать вашей собаке куриную печень:

  • Куриная печень очень богата аминокислотами и высококачественными белками.
  • Куриная печень - хороший источник комплекса витаминов B.
  • В куриной печени содержится богатый набор жирорастворимых витаминов (витамин A, D, E и K).
  • Куриная печень в изобилии содержит минералы. Некоторые из них - цинк, медь и железо.
  • Жирные кислоты омега-3 и омега-6 легко получить из куриной печени. Это улучшит блеск шерсти вашей собаки.
  • Подавая собаке куриную печень, вы улучшите ее зрение благодаря высокому содержанию витамина А.
  • Куриная печень может увеличить способность крови переносить кислород. Это означает, что ваша собака становится сильнее и с более высоким уровнем выносливости.

Вопрос, который вы должны задать себе прямо сейчас, - почему вы еще не начали подавать печень своей собаке. Не хватает опыта или ноу-хау, необходимых для этого? Тогда давайте начнем с советов и рекомендаций.

Как подавать печень собаке

Не существует твердого правила, как подавать куриную печень собаке.Некоторые собаки предпочитают один способ приготовления, в то время как другие предпочитают другой способ приготовления.

Хотя, ясно одно. Лучше всего, если вы не будете подавать куриную печень сырой. Если вам абсолютно необходимо по той или иной причине, убедитесь, что печень, которую вы подаете, поступает из надежного источника и что ваша собака привыкла есть сырую пищу. Даже в этом случае есть небольшая вероятность ошибки.

Вот почему мы советуем вам подавать собаке куриную печень приготовленную.Помимо того, что вы устраните риск патогенных инфекций, вы также притупите их естественный хищнический инстинкт вместо того, чтобы поощрять его. Сырое мясо может вызвать у собаки конфликт домашних и диких инстинктов.

Итак, если вы готовы приступить к приготовлению пищи, убедитесь, что у вас под рукой есть сырая куриная печень. По возможности берите печень от кур свободного выгула. Эти куры, как правило, имеют печень с более высокой питательной ценностью. Точно так же существует большая вероятность, что эти куры подверглись меньшему воздействию токсинов и химикатов.Если у вас готова печень, перейдем к рецептам:

Рецепт 1 - Мясо из куриной печени

Для этого рецепта вам понадобятся:

  • Куриная печень
  • Горшок среднего размера
  • A тарелка
  • Маленькая миска

# Шаг 1: Мойка

Неважно, купили ли вы печень в продуктовом магазине или на соседней ферме - вы все равно должны мыть печень. Поместите их все (или те, которые хотите приготовить сразу) в небольшую миску и полейте прохладной водой.

Вы сразу заметите окраску и обломки, плавающие в воде. Тщательно промойте - примерно один или два раза - чтобы избавиться от них. Когда вода станет чистой, можно переходить к следующему шагу.

# Шаг 2: Подготовка

Поместите промытые кусочки куриной печени в чистую кастрюлю. Добавьте немного прохладной воды. Вы должны налить примерно 2,5 см воды на каждые 10 кусочков печени, которые у вас есть в кастрюле.

# Шаг 3: Готовка

Включите газовую плиту на сильный огонь и дайте воде нагреться до температуры кипения.Когда вода закипит, можно немного уменьшить огонь. Положите печень и дайте закипеть. Перед тем, как выключить газовую плиту, оставьте его примерно на 15 минут.

Ваша собака обычно ест куриную печень в чистом виде, но если вы любите приключения, вы можете попробовать добавить приправы, чтобы улучшить вкус и запах того, что вы готовите. Чтобы вы не разрушили природную сущность, лучше всего, если ваша приправа будет навеяна овощами. Подойдут морковь, сладкий перец, капуста и другие похожие овощи.

Обратите внимание: если они не станут мягкими по прошествии указанных 15 минут, вы можете оставить их на плите еще немного. То же самое происходит, если они становятся нежнее, чем указано, и в этот момент вам следует выключить газовую плиту.

# Шаг 4: Последующее приготовление

Уберите кастрюлю с огня и слейте лишнюю воду в раковину. Выложите кусочки печени из кастрюли на тарелку и дайте им остыть. Ваш пес, должно быть, наблюдал за вами, пока вы тасовали его угощение.

Запах достиг бы его носа, и ему хотелось бы только вонзиться зубами в вашу сочную кулинарию. Чего же ты ждешь?

Рецепт 2 - Печенье из куриной печени

Для этого рецепта вам понадобятся:

  • Мука
  • Кукурузная мука
  • Сухое молоко
  • Чесночный порошок
  • Соль
  • Яйцо
  • Растительное масло
  • Вода
  • Куриная печень
  • Горшок среднего размера
  • Чаша / контейнер

# Шаг 1: Подготовка

Здесь вам придется повторить шаги 1 и 2 из рецепта 1, который мы объяснили выше.

# Шаг 2: Обработка

Варите столько кусочков печени, сколько хотите. Когда они будут готовы, положите их в кухонный комбайн. Пюре из куриной печени с небольшим количеством масла.

После этого заморозьте пюре из куриной печени, желательно порциями по полстакана.

# Шаг 3: приготовление теста

Отмерьте два стакана муки, три четверти стакана кукурузной муки и половину столовой ложки чесночного порошка. Выложите их в миску.Добавьте еще полстакана сухого молока, шесть столовых ложек растительного масла и столовую ложку соли по вкусу. В смесь разбейте яйцо. Чтобы смесь не загустела, влейте полстакана воды (или бульона, чтобы было еще вкуснее).

К уже готовой смеси влейте немного протертой куриной печени. Для точных измерений, которые мы рекомендовали, будет достаточно полстакана пюре из куриной печени. Месите их около 5 минут, пока не получите однородное тесто.Поместите его в холодильник на час, а лучше на ночь.

# Шаг 4: Выпечка

Раскатайте тесто и нарежьте его по желаемой форме. Поместите вырезанные формы на противень, а затем в духовке установите температуру 350 градусов по Цельсию или 662 градусов по Фаренгейту и наблюдайте за выпечкой партии. В зависимости от ваших предпочтений в отношении хрусткости печенья вы должны позволить ему выпекаться более или менее 30 минут.

# Шаг 5: Последующее приготовление

Извлеките партии, как только они будут готовы, и отправьте еще несколько, пока не испечете их все.

После охлаждения вы можете сразу же подавать их своей собаке и / или хранить в герметичном контейнере на будущее.

Рецепт 3 - Печенье в форме куриной печени

Для этого рецепта вам понадобятся:

  • Куриная печень (1 фунт)
  • Курица (1 фунт)
  • Яйца (3 штуки)

# Шаг 1 : Стирка

Еще раз следуйте инструкциям по первому рецепту. Однако на этот раз ограничьте свои действия только первым пунктом (стиркой).Вымойте и куриное мясо, так как мы будем добавлять их в этот рецепт.

# Шаг 2: Обработка

Положите курицу в блендер или кухонный комбайн. Разбейте все три яйца и тоже вылейте их в блендер. Некоторое время перемешивайте всю смесь, но следите за тем, чтобы она не превратилась в мелкую жидкость. Это все равно должно быть довольно грубо.

Вылейте печень в полусмешанную смесь и продолжайте перемешивание. Продолжайте, пока не получите что-то похожее на солод.

# Шаг 3: Выпечка

Включите огонь в духовке. Разогрейте его примерно до 230 градусов по Цельсию или 446 градусов по Фаренгейту. Слегка смажьте противни для печенья в духовке или просто используйте пергаментную бумагу, если она есть.

Вылейте смесь из блендера в центр смазанного маслом противня (или пергаментной бумаги), затем начните печь. Примерно через час запекания достаньте смесь. Обратите внимание, что на этом этапе он все еще будет липким и липким, но начнется процесс затвердевания.

Ножом или лопаткой вырежьте из теста определенные формы, которые вам нравятся. Разверните его на более мелкие кусочки, чтобы печенье со всех сторон пропеклось равномерно, когда вы, наконец, достанете его. Не забудьте также перевернуть печенье, чтобы одна сторона не стала коричневой или, что еще хуже, черной. Дайте выпекаться еще час или пока лакомство не подрумянится равномерно - в зависимости от того, что произойдет раньше.

# Шаг 4: Последующее приготовление

Выключите огонь, но дайте угощениям оставаться в духовке еще несколько часов, чтобы они могли остыть, прежде чем вы начнете подавать или вообще охлаждать их.Храните излишки лакомства из куриной печени в герметичном контейнере для собаки. Каждая сделанная партия должна храниться в холодильнике около двух недель.

Подача куриной печени собаке

По сути, вы можете сразу подать все угощения, которые вы только что приготовили для своей собаки. Но, как мы объясняли в каждом рецепте выше, эти лакомства должны храниться в холодильнике довольно долго. Если хотите, их также можно использовать в качестве дрессировки для вашей собаки.

Или, вместо того, чтобы подавать его как отдельное угощение, вы также можете смешать его с какой-нибудь из их обычной еды.Так же, как вы любите рис с гарниром, ваша собака тоже.

Кроме того, вы можете просто подавать эти лакомства в качестве дополнения к еде вашей собаки. В течение недели вы должны давать собаке приготовленную куриную печень не более 3-5 раз. Хотя более крупные собаки могут принимать их немного чаще, поэтому от 5 до 7 раз в неделю им будет неплохо.

Дело в том, что слишком много принесет больше вреда, чем пользы. Из-за высокой концентрации витамина А в печени ваша собака склонна к передозировке, если съедает его слишком много.Это может привести к таким состояниям, как деформация костей, хромота (вызванная костными шпорами на позвоночнике и ногах) и мышечная слабость.

Точно так же куриная печень богата жирами и может способствовать снижению веса у вашей собаки. Это не говоря уже о проблемах с желудком, которые могут возникнуть из-за высокого содержания жира, о котором мы говорили ранее. В качестве меры предосторожности убедитесь, что вы никогда не жарите печень, которую собираетесь дать собаке. Им не нужна лишняя смазка.

Но не волнуйтесь.Риски, о которых мы упоминали выше, очень не похожи на

Могу ли я кормить собаку едой? Альманах фермеров

Мы все слышали, что собакам нельзя есть остатки пищи со стола, однако многие владельцы собак сталкиваются с нехваткой корма для собак в некоторых супермаркетах из-за пандемии коронавируса и могут быть склонны делиться с ними едой. Если вам интересно, какими продуктами можно поделиться с Fido, а каких следует избегать, ознакомьтесь со следующими списками:

Во-первых, безопасный список: продукты, которыми вы можете поделиться со своей собакой:

  1. Сладкий картофель (приготовленный).Сладкий картофель - это полезный овощ. Сначала приготовьте их, чтобы облегчить переваривание. Откажитесь от кожуры неорганического сладкого картофеля, поскольку большинство из них обработано фунгицидами против плесени.
  2. Тыква . Консервированная тыква удобна и питательна. Однако лучше всего подойдет вареная свежая тыква и другие кабачки.
  3. Горох . Свежий или замороженный горох - отличный способ добавить в рацион вашей собаки полезные питательные вещества. Помимо зеленого горошка полезной закуской являются снежный горошек и сахарный горошек.
  4. Мясные субпродукты (отдельные). Печень и сердце из курицы, индейки и говядины являются здоровым источником витаминов и минералов для вашей собаки. Куриные желудки богаты хрящами. Иногда его продают с сердечками, и он является важным компонентом здорового рациона домашних животных.
  5. Яйца. Яйца являются отличным источником белка и незаменимых жирных кислот омега-3 для вашей собаки. Собаки могут есть сырое или слегка приготовленное яйцо. Чтобы получить оптимальное количество питательных веществ, подайте органические пастбищные яйца.
  6. Зеленая фасоль . Зеленая фасоль - питательный овощ для вашей собаки. Перед кормлением вашего питомца приготовьте стручковые бобы, чтобы они легче переваривались.
  7. Фрукты : Яблоки (без семян), бананы, черника, дыня - все это можно безопасно делить с собакой, хотя дыня содержит большое количество сахара.

Список продуктов «Соблюдайте осторожность при совместном использовании»:

  • Попкорн. Попкорн - обычная закуска в большинстве домашних хозяйств, и Ровер может выпить.Несколько кусочков взбитого органического попкорна не должны навредить вашей собаке, если он не соленый, не острый, не жирный или не подслащенный. Воздушная кукуруза или попкорн с небольшим количеством кокосового масла - лучший вариант перекуса.
  • Сардины и прочая рыба . Консервы сардины в воде (не в масле или соусе) - лучшая рыба для кормления вашей собаки по нескольким причинам. Сардины - отличный источник витамина D. Эта маленькая, выловленная в дикой природе рыба менее склонна к содержанию токсичных тяжелых металлов, чем другие виды рыб.Кости консервированных сардин мягкие и не представляют опасности для здоровья. Другие виды рыбы не вредны для собак, но способы приготовления могут быть. Например, жареная рыба может вызвать расстройство желудка или, что еще хуже, панкреатит. Рыбные приправы, содержащие луковый порошок, могут быть токсичными. Однако самый большой риск кормления собак рыбой - это кости. Так что будьте предельно осторожны.
  • Мороженое . Продукты, содержащие молоко, могут вызвать диарею и другие заболевания пищеварительной системы у собак, которые могут привести к пищевой аллергии (которая часто вызывает зуд).Не добавляйте в коммерческое мороженое искусственные подсластители и другие добавки, особенно содержащие ксилит. В качестве случайного угощения предлагайте домашние замороженные лакомства или йогурты из кокосового или миндального молока вместо молочных продуктов. Немолочное мороженое, приправленное черникой или другими фруктами, иногда можно, но никогда не содержит шоколад.
  • Цитрусовые . По данным Banfield Pet Hospital, апельсины, мандарины и клементины не токсичны для собак. Однако они содержат много сахара и потенциально могут вызвать расстройство желудочно-кишечного тракта, если ваш питомец съест их слишком много.Лимонная кислота в этих фруктах не беспокоит собак.
  • Арбуз безопасен для собак в пищу, но сначала нужно удалить семена , и только мякоть является наиболее безопасной (без кожуры).

Цитрусовые внесены в список «Будьте осторожны».

Список опасностей: продукты, которыми нельзя делиться с собакой:

  1. Виноград, вишня и изюм . Виноград и изюм могут нанести вред органам вашей собаки из-за пищевых грибов, вырабатывающих ядовитые химические соединения, известные как микотоксины.Необязательно видеть плесень на винограде, чтобы он был токсичным.
  2. Репчатый лук . Известно, что лук вызывает у собак анемию. Никогда не кормите собак луком или продуктами, содержащими лук, чтобы избежать его токсического воздействия. Даже если он в луковом кольце или в части бутерброда.
  3. Птица шкура , шеи, спины и крыльев . Эти кусочки курицы, оставшиеся после приготовления, нельзя давать вашим питомцам. В процессе приготовления кости ломаются, что делает их хрупкими и более склонными к нанесению вреда вашей собаке при проглатывании.Жирная кожа может вызвать желудочно-кишечные расстройства и даже опасное для жизни воспаление поджелудочной железы. Лучше придерживаться здорового белого мяса.
  4. Соус. Домашний соус часто готовят из жирных капель индейки. Как и в случае с кожей индейки, высокое содержание жира может вызвать желудочно-кишечные расстройства и опасное для жизни воспаление. Помимо подливки, держите собаку подальше от любых других блюд с высоким содержанием жира, таких как картофельное пюре с маслом.
  5. Шоколадный . Хотя шоколад может быть вашим любимым лакомством, он может быть вредным для вашей собаки. Потребление большого количества шоколада собаками может привести к нарушениям кровообращения и дыхания или смерти. Всегда храните шоколад и продукты, содержащие шоколад, включая печенье и пирожные, вне досягаемости вашего питомца.
  6. Бекон. Посмотрим правде в глаза: против бекона никому трудно устоять. Но связанные с этим проблемы со здоровьем не стоят риска. Слишком много лакомств с беконом может привести к панкреатиту у собак.Бекон обычно содержит большое количество соли, что также может вызвать дополнительные проблемы со здоровьем вашей собаки. И что еще больше усугубляет проблемы жирной свинины, процесс вяления и используемые добавки могут способствовать повреждению сердца, почек и печени. Избегайте желания поливать собачий корм жиром с бекона. Он так же вреден для собак, как и бекон. Приготовленный, неотвержденный, несоленый бекон из индейки - лучшая случайная закуска.
  7. Орехи макадамия. Эти орехи могут вызывать рвоту, слабость и депрессию.Хорошая новость в том, что последствия не смертельны. Но при случайном проглатывании обязательно обратитесь к ветеринару.
  8. Авокадо . Косточка, кожица и листья авокадо содержат персин - токсин, который часто вызывает рвоту и диарею. Мясо внутри плода не содержит столько персика, как остальная часть растения, но их системы не справляются с этим.

Больше о безопасных и небезопасных продуктах от AKC можно найти здесь.

В случае сомнений проконсультируйтесь с ветеринаром или посетите Центр по борьбе с отравлениями животных ASPCA. Рассмотрите возможность загрузки их мобильного приложения. И если у вашего питомца выявлена ​​аллергия на какой-либо из этих продуктов, есть его небезопасно.

Сделайте свой собственный корм для собак: На YouTube есть много видеороликов о том, как приготовить корм для собак своими руками. Узнайте у ветеринара, какие из них подходят вашей собаке.

Рецепт фанданго из куриной печени | Все рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать Профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок

Weruva Human Style Беззерновая амазонская печень с курицей и куриной печенью в тыквенном супе Влажный корм для собак, 14 унций, 12 карат - Walmart.com

"," tooltipToggleOffText ":" Нажмите на переключатель, чтобы получить

БЕСПЛАТНОЙ доставки на следующий день!

"," tooltipDuration ":" 5 "," tempUnavailableMessage ":" Скоро вернусь! "," TempUnavailableTooltipText ":"

Мы много работаем, чтобы снова начать работу.

  • Временно приостановлено в связи с высоким спросом.
  • Продолжайте проверять наличие.
"," hightlightTwoDayDelivery ":" false "," locationAlwaysElhibited ":" false "," implicitOptin ":" false "," highlightTwoDayDelivery ":" false "," isTwoDayDeliveryTextEnabled ":" true "," useTestingApi " "," ndCookieExpirationTime ":" 30 "}," typeahead ": {" debounceTime ":" 100 "," isHighlightTypeahead ":" true "," shouldApplyBiggerFontSizeAndCursorWithPadding ":" true "," isBackgroundGreyoutEnabled} ":" false " locationApi ": {" locationUrl ":" https: // www.walmart.com/account/api/location","hubStorePages":"home,search,browse","enableHubStore":"false"},"oneApp":{"drop2":"true","hfdrop2 ":" true "," heartingCacheDuration ":" 60000 "," hearting ":" false "}," feedback ": {" showFeedbackSuccessSnackbar ":" true "," feedbackSnackbarDuration ":" 3000 "}," webWorker ": {" enableGetAll " : "false", "getAllTtl": "

0"}, "search": {"searchUrl": "/ search /", "enabled": "false", "tooltipText": "

Скажите нам, что вам нужно

" , "tooltipDuration": 5000, "nudgeTimePeriod": 10000}}}, "uiConfig": {"webappPrefix": "", "artifactId": "header-footer-app", "applicationVersion": "20.0,40 "," applicationSha ":" 41ed8468826085770503056bd2c9bc8be5b55386 "," applicationName ":" верхний колонтитул "," узел ":" 43bb80d8-8daa-4820-9fad-f1947a7e5705 "," облако ":" scus-prod "-a oneOpsEnv ":" prod-a "," profile ":" PROD "," basePath ":" / globalnav "," origin ":" https://www.walmart.com "," apiPath ":" / header- нижний колонтитул / электрод / api "," loggerUrl ":" / заголовок-нижний колонтитул / электрод / api / logger "," storeFinderApi ": {" storeFinderUrl ":" / store / ajax / primary-flyout "}," searchTypeAheadApi ": { "searchTypeAheadUrl": "/ search / autocomplete / v1 /", "enableUpdate": false, "typeaheadApiUrl": "/ typeahead / v2 / complete", "taSkipProxy": false}, "emailSignupApi": {"emailSignupUrl": " / account / electro / account / api / subscribe "}," feedbackApi ": {" fixedFeedbackSubmitUrl ":" / customer-survey / submit "}," logging ": {" logInterval ": 1000," isLoggingAPIEnabled ": true," isQuimbyLoggingFetchEnabled ": true," isLoggingFetchEnabled ": true," isLoggingCacheStatsEnabled ": true}," env ":" production "}," envInfo ": {" APP_SHA ":" 41ed8468826085770503056ERSbe2c9b "," APP38 "," APP ":0.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *