Можно ли давать кроликам репу
Запись создана: 13:39:38
Зеленые корма: люцерна, эспарцет, клевер, пырей, а также сено из них — лучшие корма для кроликов. Клевер и эспарцет поедаются лучше люцерны, но бывает, что обильное кормление зеленым клевером плохо отражается на воспроизводительной функции самок.
Люцерна богата клетчаткой и протеином , что делает ее хорошим компонентом для кормосмесей. Можно приготовить удовлетворительного качества гранулы, состоящие на 40—50 % из люцерны, 30—40 % — из злаковых концентратов и 5—10 % из сильных протеиновых кормов . Люцерна богата и по аминокислотному составу , много в ней кальция и калия .
Из зерновых кормов наиболее полезны для кроликов овес, ячмень, пшеница, горох. Овес благоприятно действует на воспроизводительную функцию животных, достаточно питателен и не вызывает ожирения. Овес, пшеницу желательно давать в смеси с другими кормами. Пшеница как монокорм может давать вздутие, а при длительном скармливании нарушается минеральный обмен. Отруби — источник витамина В и клетчатки, стимулируют молочную продуктивность. Ячмень для кроликов лучше пшеницы, он улучшает пищеварение, питателен и особенно рекомендуется для лактирующих самок и молодняка на откорме, но следует соблюдать умеренность при кормлении пшеницей и ячменем взрослых животных на передержке и сукрольных. Кукуруза богата жиром и является ценным компонентом в кормосмеси, но как монокорм вызывает ожирение. Жир особенно необходим лактирующим самкам и молодняку до 2 мес. Эффективность обогащения рациона откормочных кроликов растительными и животными жирами пока не доказана. Бобовые зерновые корма, богатые протеином, скармливают в смеси со злаковыми. Очень любят кролики семена эспарцета. Следует, однако, иметь в виду, что белковый перекорм, особенно при однообразном кормлении семенами эспарцета самок во второй половине беременности, вызывает аборты, а нередко и гибель самок от паралича на почве интоксикации.
Бобовое сено примерно вполовину богаче белком, чем злаковое.
Пищевое предпочтение у кроликов — факт твердо установленный, некоторые травы они явно предпочитают: цикорий, укроп, тысячелистник, повилику, глухую крапиву. Тимьян обладает легким антикокцидиозным и антисептическим действием.
Из корнеплодов полезны для кроликов свекла сахарная, полусахарная, кормовая, морковь, брюква. Сахарную свеклу лучше скармливать зимой — в ней меньше воды, больше энергии и она лучше хранится. Брюква — малораспространенный корм, но более питательна, чем кормовая свекла, дольше хранится. Тыкву в сыром виде кролики почти не едят. Скармливают ее в запаренном виде в составе мешанок.
Рыбная и мясокостная мука используется мало из-за риска отравления и потому, что придает мясу кроликов неприятный вкус. Как минимум за 3 недели до убоя из рациона их надо исключить.
Максимальные суточные дачи некоторых кормов для кроликов, г
Правильные корма для кроликов
Кролик ест часто и понемногу – до 30 раз в сутки и до 60 раз . Следовательно, корм необходимо раздавать часто, но небольшими порциями.
Учитывая тот факт, что резцы у этих животных растут постоянно и сами стачиваются, им необходимо предоставлять корма крупного помола. Две третьих рациона этого грызуна должно состоять из продуктов богатых клетчаткой, в том числе ветвей деревьев и кустарников. При меньшем количестве – наблюдается снижение продукт
польза и вред разных видов, что нельзя
Помимо травы, сена, веток, корнеплодов и силоса, в кроличьем рационе для полноценного развития организма должны присутствовать крупы. Какие же крупы можно давать кролику, а какие из них под строгим запретом? Ячменная, перловая, пшеничная, кукурузная и овсяная крупы обязательно должны присутствовать в рационе кролика, а вот зерна риса, пшена и ржи не только не полезны, но способны навредить организму животного.
Какие крупы можно давать кроликам?
Цельные и сваренные определенного вида крупы составляют основу сбалансированного и здорового питания кроликов. Добавлять их в рацион нужно разумно, сочетая с другими разновидностями кормов. Многих кролиководов интересует вопрос о том, какую именно крупу можно давать декоративным кроликам и особям мясных пород. Для животных подойдут только отдельные злаки – пшеница, ячмень, кукуруза и овес.
Пшеничная крупа
Зерновая культура, благодаря своей питательности, способствует набору веса, а также увеличению роста кроликов, что окажется незаменимой добавкой в рацион растущим особям и животным с недовесом. В пшенице содержатся селен, марганец, фосфор, медь, фолат, клетчатка, витамины группы В и огромное количество нутриентов.
Перловая и ячменная крупы
Эти крупы богаты растительной клетчаткой, витаминами группы В, РР, Е, Н, холином, фосфором, хлором, серой, натрием, кальцием и калием. В ячмене присутствует железо, йод и цинк, хром и фтор, медь, селен и молибден, кремний и марганец, алюминий, титан и цирконий. Злак в рационе нужен для поддержания необходимой микрофлоры кишечника и общего здоровья кроликов, а также для стимуляции активного роста.
Кукурузная крупа
Продукт, за счет своей питательности, составляет основу многих комбинированных смесей. В крупе содержатся фосфор, кальций, железо, цинк, натрий, калий, магний, а также антиоксиданты, полезная клетчатка, витамины E, С, D, A, B1, B2, B6 и PP.
Мнение эксперта
Заречный Максим Валерьевич
Агроном с 12-ти летним стажем. Наш лучший дачный эксперт.
Задать вопросНаличие в рационе кроликов кукурузы способствует стабилизации метаболизма, улучшению пищеварения и ускоряет прибавление веса.
Овсяная крупа
Зерновая культура поможет кроликам улучшить обмен веществ, повысить иммунитет, привести организм особей в тонус и вывести из него вредные вещества.
Польза и вред
Польза отдельных видов круп неоценима. Пшеничную, перловую, овсяную, ячменную и кукурузную крупы можно смело давать – когда кролики едят какие-либо из этих злаков, их организм получает необходимое количество витаминов, полезных микро- и макроэлементов. Если исключить данные крупы из кроличьего меню, это может привести к замедлению их роста и ухудшению состояния здоровья. Напротив, рисовых, ржаных и пшенных круп в рационе присутствовать не должно.
Из-за слабой пищеварительной системы употребление таких круп повышает у кроликов объем выделяемой слизи в желудке и провоцирует дальнейшее воспаление слизистой.
Что нельзя давать?
Ввиду особенностей желудочно-кишечного тракта кроликов, их рацион должен исключать следующие продукты:
- еда со своего стола;
- перемерзшие и несвежие продукты;
- химически обработанные при выращивании корнеплоды;
- пораженные грибками зерновые культуры;
- чрезмерное количество соли;
- пророщенные либо зеленые картофельные клубни;
- манго, авокадо, хурма, айва, апельсин, инжир;
- рис, рожь, просо;
- сорта конских бобов, красную фасоль и зеленый горох;
- любую молочную продукцию;
- выпечку и сладкое;
- ядовитые растения;
- комбикорма, не предназначенные для кроликов.
Список условно разрешенных продуктов, которые можно давать лишь иногда и в ограниченном количестве:
- томаты;
- огурцы;
- лук;
- краснокочанная капуста;
- столовая свекла;
- баклажаны;
- нежареные семечки подсолнечника и тыквы;
- сухофрукты.
Правила кормления
Основные правила кормления кроликов:
- Исключительно качественная еда.
- Сбалансированный рацион.
- Обязательное постоянное присутствие в поилке воды.
- Неизменный график питания.
- Если порция комбинированная, сначала дается крупа, затем сочные виды корма, последними – трава или сено.
- Новые продукты следует давать сначала небольшими порциями, постепенно увеличивая объем. Перевод животного с летнего питания на зимнее делается аналогичным образом.
Суточная норма
При размере порции следует учитывать породу, вес и состояние здоровья животного:
- для декоративных пород будет достаточно 20 граммов крупы;
- растущим особям следует давать 50 граммов;
- для взрослых животных нужно 60 граммов;
- 100 граммов – необходимая ежедневная норма для беременных и кормящих крольчих.
Вне зависимости от того, какую крупу давать кроликам, кормить их можно только путем чередования различных видов злаков, иначе не удастся избежать таких негативных последствий, как вздутие и несварение.
В таблице содержатся необходимые нормы потребления круп:
Ячмень % | Пшеница % | Кукуруза % | Овес % | Отруби % | |
Растущий молодняк | 15 | 10 | 30 | 30 | 15 |
Взрослые особи | 20 | 20 | 10 | 40 | 10 |
Мясная порода | 40 | 20 | 15 | 15 | 10 |
Сочные корма для кроликов
Сочные корма для кроликов
К сочным кормам для кроликов относят: капусту, корнеклубнеплоды, бахчевые культуры, силос. Они хорошо усваиваются, содержат мало клетчатки, большое количество легкопереваримых углеводов, благоприятно влияют на аппетит, пищеварение, образование молока у крольчих и продуктивность кроликов. Они богаты витаминами. В них много воды (70—60 %), но мало протеина, жира, клетчатки и минеральных веществ. Лучшими из сочных кормов для кроликов являются красная морковь, брюква и кормовая капуста.
Сочные корма для кроликов
Сочные корма для кроликов. Морковь — очень полезный корм для кроликов; в зимний период — один из основных источников каротина. Морковь по 20—30 г в сутки можно давать крольчатам уже с 20—25-дневного возраста, постепенно ее увеличивая норму до 100—200 г, а взрослым животным — до 400 г. Морковь (красная и желтая) содержит большое количество каротина (провитамина А), витамины В1, В2 и С, минеральные вещества, углеводы, но мало клетчатки.
Участки, прилегающие к кроликофермам, обычно засевают морковью. Кролиководы всегда выращивают морковь и начинают подкармливать ею кроликов даже в июле. Морковь очищают от земли, хорошо промывают (при необходимости измельчают) и дают вместе с ботвой. Хранить морковь трудно, для нее нужны специальные хранилища, лучше всего ее засилосовать.
Сочные корма для кроликов. Кормовая капуста — высокоурожайная культура, содержит мало клетчатки, много протеина, кальция, фосфора, железа, серы, богата витаминами, такими как витамин К. Содержание в ней железа и серы положительно влияет на образование шерстного покрова, улучшая качество шкурки. Хорошо силосуется. Но следует помнить, что иногда у молодняка наблюдается расстройство пищеварения. Достоинство капусты в том, что ее можно использовать в зимнее время в качестве зеленого корма
Сочные корма для кроликов. Кормовая и сахарная свекла — хороший корм для кроликов. Сахарная свекла лучше усваивается кроликами, чем кормовая, так как содержит до 20 % легкоусвояемых Сахаров и только 1,4 % клетчатки. Давать ее можно в свежем, силосованном и сушеном виде. Большие дозы могут вызывать у кроликов понос. Столовую свеклу давать не рекомендуется, так как она вызывает у кроликов желудочно-кишечные заболевания.
Кормовая свекла — наиболее урожайная культура, поэтому ее целесообразно выращивать и на приусадебных участках. С площади 0,015 гектара можно собрать 1,5— 2 т свеклы и обеспечить ею кроликов на весь зимний и весенний периоды.
Сочные корма для кроликов. Брюква — малораспространенный корм, но она более питательна, чем кормовая свекла, и дольше хранится.
Сочные корма для кроликов. Картофель рекомендуется давать в вареном виде в смеси с отрубями или комбикормом. В этом случае переваримость картофеля значительно увеличивается. В нем много крахмала (12—24 %). Протеин картофеля имеет высокую биологическую питательность.
Сочные корма для кроликов. Кормовой арбуз отличается от столового низким содержанием сахара. Дают его в свежем и силосованном виде, обычно вместе с кукурузой.
Сочные корма для кроликов. Кабачок кормовой используется в свежем виде преимущественно летом и осенью. По питательности не уступает кормовой свекле.
Сочные корма для кроликов. Тыква является одним из лучших сортов сочного корма. Ее используют в корм кроликов в сыром виде, а также при приготовлении комбинированного силоса. Дают тыкву и в вареном виде. Пюре из нее является хорошей основой для приготовления мешанок. При кормлении тыквой увеличивается молочность, прирост живой массы, повышается переваримость других кормов, улучшается качество волосяного покрова.
Сочные корма для кроликов. Ревень обладает хорошими кормовыми качествами, быстро растет. Листья ревеня после обрезки их ранней весной вновь отрастают и уже летом могут быть снова использованы при кормлении кроликов. Листья и черешки ревеня имеют приятный кислый вкус, обусловленный содержанием органических кислот (яблочной, лимонной и щавелевой), наличие же аскорбиновой кислоты в черешках (от 3,5 до 16,7 мг) благоприятно влияет на общее состояние здоровья растущего молодняка кроликов. Ревень молодняку дают один раз в сутки от 15 до 20 г, а взрослым кроликам — 25—50 г.
Дают кроликам также: турнепс, репу, куузику, редьку, топинамбур, отходы садов и виноградников.
Сочные корма для кроликов. Силос является хорошим сочным кормом для кроликов. Кроликам можно скармливать: подсолнечниковый, кукурузный, конопляный, морковно-капустный силос. Предпочтительнее овощной силос из кормовой капусты в смеси с морковью или ботвой сахарной свеклы. Готовят его также из люцерны, клевера, люпина, бобов, кукурузы, разно¬травья и т. д. Важное условие при силосовании — измельчение зеленой массы и тщательная утрамбовка.
Силос можно давать в сочетании с картофелем, свеклой, грубыми и концентрированными кормами. Его дают из расчета 12 % от общей питательности кормов. Хороший силос служит достаточным источником каротина.
В домашних условиях силос можно хранить в бочках. Силосную массу засыпают сверху опилками слоем толщиной 5 см, а затем замазывают глиной, следят, чтобы не появились трещины, которые сразу же тщательно замазывают.
ДРУГИЕ ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ:
Чем кормить домашних кроликов
Домашних кроликов кормить не трудно, так как они неприхотливы в еде. Все что вы им дадите, они съедят, но особенность полагает в том, что не все им можно давать. Надо знать, что можно давать кролику, а что нет, чтобы его желудок не испортился.
У клетке в кролика должна постоянно быть свежая вода. Маленьким кроликам, которым 2 – 2.5 месяца, вы смело можете давать молоко. Для домашних кроликов самым лучшим кормом считаются луговые растения и трава : клевер, лопух, одуванчик, подорожник. Чтобы желудок кролика хорошо работал, ему обязательно надо давать сено. Если же вы живете в городе и сами не сможете заготовить сено кроликам, то вы можете закупить его в зоомагазине.
Этот сухой корм, помимо того что, благотворно действует на ЖКТ (желудочно-кишечный тракт), еще и препятствует развитию вредных бактерий.
Сено содержит минеральные вещества, очень важные для жизнедеятельности, а также кальций. А это все очень полезно костной системе кроликов.
Сена в клетке кроликов должно быть всегда много, а еще этот продукт должен быть чист.
Еще кролику можно дать и такие «человеческие» продукты: укроп, морковку капусту, шпинат, сельдерей, петрушку. Маленькие кролики также очень любят фрукты. Только помните, что кормить их фруктами необходимо небольшими порциями. Фрукты и овощи необходимо чередовать.
Нельзя давать один продукт каждый день, потому что будет недохват каких-то витаминов, а других – может быть много. Имейте в виду, что кормить кроликов белокочанной капустой нельзя, вопреки тому, что все думают, что домашние кролики питаются именно этой капустой. Давать можно капусту брокколи, савойскую и брюссельскую.
Для тог чтобы ваши кролики могли точить свои зубы, давайте им веточки деревьев. Но давать можно веточки не со всех деревьев. Предпочтение отдайте ивовым, грушевым, яблоневым, осиновым, а зимой – сосновым. Кроликам полезно давать также веточки и листья черной смородины и малины. Давайте своим питомцам только чистые растения, которые не обрабатывали химией. Если у вас нет уверенности в чистоте растения, то его лучше не давать кроликам. Веточки абрикоса, сирени, вишни, бузины, персика и черешни кроликам давать нельзя.
Гранулированный корм.
Кроликам можно давать готовый магазинный корм. Но в его состав должны входить лекарственные растения (кокцидиостатики), а также мука животного происхождения.
Не желательна в корме также злаковая мука. Кролик, который упитанный в меру, в сутки должен получать 2 столовые ложки этого корма. Если ваш кролик склонен к ожирению, то посадите его на диету без гранулированного корма до тех пор, пока он не похудеет до нормы.
В наше время можно купить в магазинах много готовых кормов. Подобрав корм, который будет нравиться по вкусу кролику, а вам по его составу, не смешивайте его с другими кормами. Если вы будете часто менять корма, то пользы от этого не будет никакой для вашего кролика.
Ну и еще. Часто не давайте своим любимцам различные лакомства. Конечно, можно их побаловать, но не часто.
Удачи вам! Выращивайте домашних кроликов.
12 Впечатляющая польза для здоровья, пищевая ценность и способ питания
Репа (Brassica rapa) - один из старейших культивируемых овощей в мире. У этого темно-фиолетового конического корнеплода острый вкус. Он популярен благодаря своему питанию.
Традиционно используется для лечения различных заболеваний, таких как ревматоидный артрит, отеки, головные боли и инфекции, передающиеся половым путем. Народная медицина также использовала репу для лечения желтухи, гепатита и ангины (1).
Репа богата глюкозинолатами и изотиоцианатами, обладающими противоопухолевыми свойствами. Овощ также содержит другие биологически активные соединения, такие как флавоноиды и фенолы, которые являются антиоксидантами. Утверждается, что они обладают антимикробными, гепатопротекторными и противодиабетическими свойствами (2), (3).
Другой важный компонент репы, называемый арвелексином, по своей природе обладает противовоспалительным, гипотензивным (снижает артериальное давление) и гиполипидемическим (снижает уровень холестерина в крови) (1), (4).
Многие питательные свойства репы обсуждаются ниже. Давайте рассмотрим их подробнее.
Каковы преимущества репы для здоровья?
1. Может облегчить проблемы с кишечником
Регулярное употребление репы может способствовать правильному пищеварению, поскольку она богата клетчаткой. Традиционно овощ использовался для лечения различных желудочно-кишечных заболеваний. Исследования показывают, что потребление большего количества пищевых волокон может снизить риск дивертикулярной болезни, поскольку это помогает при дефекации (5).С другой стороны, несколько исследований показывают, что высокое потребление клетчатки может не помочь при бессимптомном дивертикулезе (6).
Однако более поздние исследования показали, что высокое потребление пищевых волокон может снизить риск дивертикулярной болезни. Люди, потребляющие 30 г клетчатки в день, могут снизить риск заболевания на 41% (7).
Установлено, что диета с высоким содержанием клетчатки полезна для улучшения популяции кишечных бактерий (8). Эти пробиотические бактерии помогают обеспечивать организм питанием, а также помогают уменьшить воспаление (8).Кишечные бактерии также могут помочь при дефекации. Дополнительные исследования в этой области позволят лучше понять это преимущество.
Репа также борется с Helicobacter pylori, бактериями, вызывающими язвы желудка (9). Включение репы в свой рацион поможет улучшить здоровье кишечника. Они также могут облегчить проблемы с желудком, такие как вздутие живота, газы и запоры.
2. Может улучшить здоровье сердечно-сосудистой системы.
Репа обладает противодиабетическими, противовоспалительными и антиоксидантными свойствами, которые могут помочь снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний (10), (11).В овощах много полезных жиров, которые могут помочь в регулировании уровня холестерина.
Исследования на животных показали, что репа может усиливать метаболизм глюкозы и липидов (12). Этот эффект также может способствовать здоровью сердечно-сосудистой системы.
3. Может снизить риск рака
Глюкозинолаты и изотиоцианаты в репе обладают противораковыми свойствами (13).
Исследования показывают, что репа может оказывать защитное действие против рака яичников, толстой кишки, мочевого пузыря, легких, простаты и груди (14), (15), (16).
Исследования клеток рака легких человека показали противораковую активность репы (17).
4. Может защитить печень и почки
Репа также проявляла гепатопротекторную активность у мышей (18).
В другом исследовании на крысах было обнаружено, что этанольный экстракт корня репы обеспечивает защиту от повреждения печени (19).
Водный экстракт репы также защищает от фиброгенеза печени (образования большого количества рубцовой ткани в печени) (20).
В целом эти исследования показывают, что репа играет важную роль в защите печени. Аналогичная роль репы наблюдалась и в почках. Овощ имел защитный эффект от повреждения почек у крыс (21). Этот ренопротекторный эффект также наблюдался в отношении крыс в другом исследовании (22).
5. Может обладать противодиабетическими свойствами
Исследования показали, что экстракты репы обладают противодиабетическим действием (12). Сообщается, что овощ может помочь регулировать уровень глюкозы за счет увеличения соотношения инсулин / глюкагон (12).
Однако необходимы дополнительные исследования для более глубокого понимания антидиабетических свойств репы.
6. Может способствовать снижению веса
Репа может помочь в снижении веса. Экстракт репы может ингибировать отложение липидов в жировых клетках, стимулируя рецепторы, которые участвуют в метаболизме липидов (23).
В исследованиях на животных экстракт репы может значительно снизить массу тела, уровень глюкозы в крови, перекисное окисление липидов, оксид азота, а также общие уровни триглицеридов и холестерина. Эти эффекты наблюдались у крыс с метаболическим синдромом, индуцированным фруктозой (24).
Репа низкокалорийна, а также имеет низкий гликемический индекс. Сырая репа имеет гликемический индекс 30 (в то время как приготовленный вариант имеет ГИ 85) (25). Высокое содержание пищевых волокон в репе также увеличивает чувство насыщения и помогает сдерживать голод. Эти эффекты могут способствовать снижению веса.
7. Может способствовать здоровью кожи и волос
Репа - богатый источник витаминов А и С, а также железа.Все они необходимы для здоровья кожи и волос. Витамин А важен для физиологии кожи (26). Это может помочь в производстве кожного сала и профилактике прыщей (27), (28), (29). Однако в этом отношении необходимы дополнительные исследования.
Витамин С способствует выработке коллагена. Коллаген обеспечивает структуру кожи (30). Он также может сохранять кожу молодой и эластичной.
Железо помогает в производстве меланина в волосах (31). Сообщается, что дефицит железа вызывает выпадение волос и преждевременное поседение волос (31). Употребление сырой зелени репы и других продуктов, богатых железом, может помочь уменьшить выпадение волос.
8. Может помочь уменьшить анемию
Дефицит железа - одна из основных причин анемии (32). Железо - основной компонент гемоглобина, присутствующего в красных кровяных тельцах (32). Он необходим для доставки кислорода ко всем частям тела (32). Репа богата железом, и включение ее в свой рацион может помочь в борьбе с усталостью от анемии. Репа также богата витамином С, который помогает усвоению железа.
9. Может помочь предотвратить остеопороз
Репа содержит глюкозинолаты, которые, как сообщается, помогают в формировании костей у крыс (33).
Овощ также содержит витамин К. Этот витамин помогает снизить риск переломов, способствует усвоению кальция и увеличивает плотность костей (34).
10. Может помочь улучшить память
Зелень репы содержит холин. Холин необходим для многих жизненно важных функций (35). Это структурный компонент клеточных мембран, который помогает с памятью (36). Он также является компонентом нейромедиаторов и помогает уменьшить воспаление (36).
11. Может помочь во время беременности
Зелень репы - хороший источник как фолиевой кислоты, так и железа. Они необходимы женщинам во время беременности (37), (38). Регулярное употребление этого корнеплода вместе с другими листовыми зелеными овощами может помочь беременным женщинам удовлетворить их ежедневные потребности в питании.
12. Может обладать антимикробными свойствами.
Репа содержит определенное соединение, называемое β-фенилэтилизотиоцианатом.Это соединение проявило противомикробную активность в отношении пищевых патогенов, таких как Vibrio parahaemolyticus , Staphylococcus aureus и Bacillus cereus (13). Для подтверждения этого утверждения необходимы дальнейшие исследования.
Польза репы для здоровья. В следующем разделе мы рассмотрим пищевую ценность овощей.
Пищевая ценность *
- 90% сырой репы (100 г) содержит воду.
В нем всего 28 ккал.Он также содержит белок (2,5 г), жир (0,8 г), углеводы (24,7 г) и клетчатку (1,8 г).
- Кальций (30 мг), железо (0,3 мг), магний (11 мг), фосфор (27 мг) и калий (191 мг)
- Натрий (67 мг), цинк (0,27 мг), медь (0,085 мг), селен (0,7 мкг)
- Витамин C (21 мг), тиамин (0,04 мг), рибофлавин (0,03 мг), ниацин (0,4 мг), витамин B6 (0,09 мг), фолиевая кислота (15 мкг), холин (11,1 мг)
- Из репы было обнаружено 20 глюкозинолатов и 16 изотиоцианатов (прогойтрин, глюконастуртиин, глюконапин, 4-гидроксиглюкобрассицин, глюкобрассиканапин, глюконаполеиферин, 9106-глюкобрассицин) (
107) ценности получены из данных SELFnutritionData совместно с Министерством сельского хозяйства США, репа, сырая
Как есть репу?
Репу можно есть сырой или приготовленной.Их можно запекать в виде чипсов для здорового перекуса. Жареную или приготовленную на гриле детскую репу также можно добавить в гарнир.
Они популярны в салатах и салатах из капусты. Добавление их в картофельное пюре может улучшить их пищевую ценность. Простое пюре из репы также является популярным гарниром. Сок репы употребляют как здоровую альтернативу напиткам. Его можно добавлять в смузи или йогурт для аромата.
Репа обычно безопасна для большинства людей. Но у некоторых они могут вызывать определенные побочные эффекты. Мы кратко рассмотрим их в следующем разделе.
Репа относится к семейству крестоцветных. Согласно неофициальным данным, их чрезмерное употребление может вызвать вздутие живота, газы и боль в животе.
Глюкозинолаты и изотиоцианаты в репе могут иметь зобогенное действие (2). Они могут взаимодействовать с гормоном щитовидной железы. Людям с проблемами щитовидной железы, возможно, потребуется проконсультироваться со своим врачом перед употреблением репы.
Репа также может вызывать осложнения у людей с камнями в почках. Однако исследований, подтверждающих это, нет.Хотя репа может принести пользу здоровью почек, тем, у кого проблемы с почками, следует проконсультироваться со своим врачом перед употреблением репы.
Заключение
Репа - это богатые питательными веществами овощи с низким содержанием калорий. Их традиционно использовали для лечения многих недугов. Они помогают контролировать уровень сахара и жира в организме. Они также могут способствовать здоровью сердца и снизить риск рака.
Однако они могут вызывать определенные побочные эффекты у людей с дисбалансом щитовидной железы. Помните об этих эффектах.
В противном случае вы можете включить этот универсальный и богатый антиоксидантами овощ в свой рацион и получить от него пользу для здоровья.
Ответы экспертов на вопросы читателей
Репа лучше для вас картофеля?
По теплотворной способности репа лучше картофеля, поскольку в ней меньше калорий. Но с точки зрения пищевой ценности у обоих есть свои преимущества.
Полезна ли репа для больных диабетом?
Да. Репа обладает противодиабетическим действием и помогает снизить уровень сахара в крови.
Полезна ли репа для снижения холестерина?
Да.
Репа регулирует липидный или жировой обмен. Предварительные исследования на крысах показали, что они могут снижать уровень холестерина.
Репа вызывает газ?
Репа - это овощи семейства крестоцветных, которые содержат соединения, которые могут вызывать метеоризм и вздутие живота.
Считается ли репа крахмалистыми овощами?
Репа содержит очень мало крахмала. Следовательно, они не считаются крахмалистыми овощами.
Полезна ли репа при мочекаменной болезни?
Репа обладает ренопротекторным действием.Однако некоторые считают, что они могут вызывать камни в почках. Информация неоднозначная. Проконсультируйтесь с врачом.
38 источников
Stylecraze имеет строгие правила выбора поставщиков и полагается на рецензируемые исследования, академические исследовательские институты и медицинские ассоциации. Мы избегаем использования третичных ссылок. Вы можете узнать больше о том, как мы обеспечиваем точность и актуальность нашего контента, прочитав нашу редакционную политику.- Шин, Джи-Сун и др. «Арвексин из Brassica Rapa подавляет экспрессию провоспалительного гена, регулируемую NF-GeneB, путем ингибирования активации киназы IκB.Британский журнал фармакологии, вып. 164, нет. 1, 1 сентября 2011 г., стр. 145–158, https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3171867/
- Paul, Swastika, et al. «Фитохимические и полезные для здоровья результаты репы (Brassica rapa)». Journal of food science 84.1 (2019): 19-30.
https://onlinelibrary.wiley.com/doi/full/10.1111/1750-3841.14417 - Али Эсмаил аль-Снафи. «Фармакологическое значение Brassica Nigra и Brassica Rapa, выращенных в Ираке». ResearchGate, ResearchGate, 2015,
https: // www.researchgate.net/publication/313698262 - H.J. Choi, et al. «Гепатопротекторные эффекты Brassica Rapa (репы) на крыс с повреждением печени, вызванным d-галактозамином». ResearchGate, Korean Journal of Pharmacognosy, декабрь 2006 г.,
https://www.researchgate.net/publication/286612009 - Crowe, Francesca L, et al.
«Источник пищевых волокон и дивертикулярная заболеваемость
: проспективное исследование женщин в Великобритании». Кишечник, т. 63, нет. 9, 2 января 2014 г., стр. 1450–1456,
https: //pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/24385599 - Peery, Anne F., et al. «Диета с высоким содержанием клетчатки не защищает от бессимптомного дивертикулеза». Гастроэнтерология 142.2 (2012): 266-272.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3724216/ - Aune, Dagfinn, et al. «Потребление пищевых волокон и риск дивертикулярной болезни: систематический обзор и метаанализ проспективных исследований». Европейский журнал питания (2019): 1-12.
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/31037341 - Makki, Kassem, et al.«Влияние пищевых волокон на кишечную микробиоту на здоровье и болезнь хозяина». Cell Host & Microbe, vol. 23, нет. 6, июнь 2018 г., стр. 705–715,
https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S193131281830266X - Kim, Ah-young, et al. Активность фитохимических веществ из Brassica Rapa L.
против Helicobacter Pylori, 2016 г., www.semanticscholar.org/
https://www.semanticscholar.org/paper/Anti-Helicobacter-pylori-activity-of-phytochemicals-Kim-Ki/e6e2e853fc30f458a8 - Berdja, Sihem, et al.«Глюкотоксичность, вызванная окислительным стрессом и воспалением, in vivo и in vitro, psammomys Obesus: участие водного экстракта Brassica Rapa Rapifera». Доказательная дополнительная и альтернативная медицина, т. 2016, 2016, стр. 1–14, №
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/27047569 - Автор, корреспондент и др. «ОРИГИНАЛЬНАЯ СТАТЬЯ. Влияние этанольного экстракта корнеплодов репы (Brassica Rapa) на изменение показателей в крови ЛПВП, ЛПНП, триглицеридов и общего холестерина у кроликов с гиперхолестеринемией.”Достижения экологической биологии, т. 6, вып. 10, 2796, pp. 2796–2801, https://pdfs.semanticscholar.org/ac37/a9d8975cd2ed8fbdb5f69f6d7ff1d758cc50.pdf
- Jung, Un Ju, et al. «Влияние этанольного экстракта корней Brassica rapa на глюкозу и липидный обмен у мышей C57BL / KsJ-db / db». Clinical Nutrition 27.1 (2008): 158-167.
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/17996336 - Хон, Ынён и Гун-Хи Ким. «Противораковая и противомикробная активность β-фенилэтил изотиоцианата в Brassica rapa L.Исследования пищевых продуктов и технологий 14.4 (2008): 377-377.
https://www.jstage.jst.go.jp/article/fstr/14/4/14_4_377/_article/-char/ja/ - Q, Wu, et al. «Новое производное фенантрена и два диарилгептаноида из корней Brassica Rapa Ssp. Кампестрис подавляет рост линий раковых клеток и окисление ЛПНП ». Архив фармакологических исследований, 1 апреля 2013 г.
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/23435947 - «Антиоксидантная и противораковая активность Brassica Rapa: обзор.”Минюст биологии и медицины, вып. 3, вып. 4, 2018, 10.15406 / mojbm.2018.03.00094. По состоянию на 25 июня 2019 г.
http://medcraveonline.com/MOJBM/MOJBM-03-00094.pdf - Wu, Qian, et al. «Производные углеводов из корней Brassica Rapa Ssp. Campestris и их влияние на продукцию ROS и индуцированную глутаматом гибель клеток в клетках HT-22 ». Исследование углеводов, т. 372, май 2013 г., стр. 9–14,
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/23507511 - Hind Hussein. «ЦИТОТОКСИЧЕСКОЕ ВЛИЯНИЕ ВОДНОГО ЭКСТРАКТА КОРНЕЙ BRASSICA RAPA НА РАКОВЫЕ КЛЕТОЧНЫЕ ЛИНИИ IN VITRO.”ResearchGate, неизвестен, 15 августа 2019 г., https: //www.researchgate.net/publication/335188683_CYTOTOXICITY_EFFECT_OF_AQUEOUS_EXTRACT_OF_BRASSICA_RAPA_ROOTS_ON_CANCER_CELL_105ITA_ROOTS_ON_CANCER_CELL_105ITA_INES_INES_INES_INES 90 «Предварительные фитохимические и гепатопротекторные исследования репы Brassica Rapa L.» ResearchGate, Международный журнал фармакологии, июнь 2006 г.,
https://www.researchgate.net/publication/45947905 - M. Daryoush, et al. «Защитный эффект корня репы (Brassica Rapa.L) Этаноловый экстракт при раннем повреждении печени у… »ResearchGate, Австралийский журнал фундаментальных и прикладных наук, июль 2011 г., №
https://www.researchgate.net/publication/285861674 - Li, Lan, et al. «Антигепатофиброгенный эффект водного экстракта репы на фиброз печени, индуцированный тиоацетамидом». ResearchGate, ResearchGate, 2010 г.,
https://www.researchgate.net/publication/273723094 - Daryoush Mohajeri, et al. «Профилактические эффекты репы (Brassica Rapa L.) при ишемии-реперфузии почек у крыс.”ResearchGate, Life Science Journal, март 2013 г.,
https://www.researchgate.net/publication/287265971 - Kim, Yang-Hee, et al. «Защитный эффект этанольного экстракта корней Brassica Rapa на индуцированную цисплатином нефротоксичность в клетках LLC-PK1 и крысах». Биологический и фармацевтический бюллетень, т. 29, нет. 12, 2006, pp. 2436–2441,
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/17142978 - An, Sojin, et al. «Этанольные экстракты Brassica Campestris Spp. Корни рапа предотвращают ожирение, вызванное диетой с высоким содержанием жиров, посредством Β3-адренергической регуляции липолитической активности белых адипоцитов.”Журнал лекарственного питания, т. 13, нет. 2, Apr. 2010, pp. 406–414,
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/20132043 - Abo-youssef, Amira, and R. Mohammed. «Влияние Brassica Rapa на индуцированный фруктозой метаболический синдром у крыс: сравнительное исследование». ResearchGate, неизвестно, июль 2013 г., https://www.researchgate.net/publication/286495718
- Anderson, G. Harvey, et al. «Белые овощи: гликемия и сытость». Успехи в питании, т. 4, вып. 3, 1 мая 2013 г., стр. 356S-367S,
https: // www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3650508/ - Гилберт, Клэр. «Что такое витамин А и зачем он нам?» Community Eye Health, vol. 26, вып. 84, 2013, с. 65, www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3936685/.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3936685/ - Picardo, Mauro, et al. «Липиды сальных желез». Дермато-эндокринология, т. 1, вып. 2, 2009, pp. 68–71,
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2835893/ - GREENBERG, RUVEN. «Превращение каротина в витамин А сальными железами.”Архив дерматологии, т. 76, нет. 1, 1 июля 1957 г., стр. 17,
https://jamanetwork.com/journals/jamadermatology/article-abstract/525073 - Michaëlsson, Gerd. «Эффекты перорального приема цинка и витамина А при акне». Архив дерматологии, т. 113, нет. 1, 1 января 1977 г., с. 31,
https://jamanetwork.com/journals/jamadermatology/article-abstract/536705 - «Роль витамина С в здоровье кожи». Питательные вещества, т. 9, вып. 8, 12 августа 2017 г., стр. 866,
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5579659/ - Kumar, AnaghaBangalore, et al.«Преждевременное поседение волос: обзор с обновлениями». Международный журнал трихологии, вып. 10, вып. 5, 2018, стр. 198, 10.4103 / ijt.ijt_47_18. По состоянию на 13 октября 2019 г.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC62 /
- Miller, J. L. «Железодефицитная анемия: распространенное и излечимое заболевание». Перспективы Колд-Спринг-Харбор в медицине, т. 3, вып. 7, 23 апреля 2013 г., стр. A011866 – a011866,
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3685880/ - J, Jeong, et al. «Эффекты глюкозинолатов репы (Brassica Rapa L.) Корень в костях, образованных остеобластоподобными клетками MG-63 человека и у нормальных молодых крыс ». Фитотерапевтические исследования: PTR, 1 июня 2015 г.,
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/25809011 - Weber, Peter. «Витамин К и здоровье костей». Питание, т. 17, нет. 10, Oct. 2001, pp. 880–887,
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/11684396 - «Офис диетических добавок - холин». Nih.Gov, 2017 г., ods.od.nih.gov/factsheets/Choline-HealthProfessional/.
https://ods.od.nih.gov/factsheets/Choline-HealthProfessional/ - Zeisel, Steven H и Kerry-Ann da Costa.«Холин: важное питательное вещество для общественного здравоохранения». Обзоры питания, т. 67, нет. 11, ноябрь 2009 г., стр. 615–623, 10.1111 / j.1753-4887.2009.00246.x.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2782876/ - «Ежедневный прием добавок железа и фолиевой кислоты во время беременности». Всемирная организация здравоохранения, 13 сентября 2018 г.,
https: //www.who.int/elena/titles/guidance_summaries/daily_iron_pregnancy/en/ - Ogundipe, Olukemi, et al. «Факторы, связанные с пренатальным приемом фолиевой кислоты и железа среди 21 889 беременных женщин в Северной Танзании: кросс-секционное исследование на базе больниц.”BMC Public Health,
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3438116/
Рекомендуемые статьи
Была ли эта статья полезной?Связанные
Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.Энни Джангам - молекулярный биолог с 7-летним опытом исследований в области функциональной геномики риса и передачи сигналов питательных веществ с международными публикациями по абиотическому стрессу, передаче сигналов азота и G-белков. Она специализируется на написании статей о здоровье и благополучии.Она с детства увлекалась чтением и увлечена историями, которые помогают расшифровать жизнь и ее смысл. Она верит в права человека для всех и в то, что нужно «любить других, как мы любим себя».
Показатели роста кроликов, которых кормят рационами на основе волокон пальмового отжима
Был проведен эксперимент для определения оптимального количества волокон пальмового отжима в рационе растущих кроликов. Всего 64 отнятых от груди кролика (35-дневного возраста) бенинской породы были разделены на 16 групп по 4 кролика (2 самца и 2 самки) в каждой.В течение шести недель кроликов кормили 4 полноценными рационами, содержащими 0% (F0, контроль), 5% (F5), 10% (F10) и 15% (F15) волокон производства пальмового масла. Результаты показали, что до 15 волокон пальмового отжима могут быть эффективно включены в рацион растущих кроликов. На ежедневное потребление корма диета существенно не повлияла (> 0,05). В возрасте 13 недель средний живой вес кроликов составлял 1788,5 г, 1805,0 г, 1718,5 г и 1801,3 г соответственно в группах F0, F5, F10 и F15. Смертности кроликов не зарегистрировано.По сравнению с F0, коэффициент конверсии корма и стоимость кормления снизились в группе кроликов, получавших корм F15. Выход туш в разных рационах был одинаковым.
1. Введение
В Бенине 64% населения хотя бы однажды ели мясо кролика, и 95% из них оценили его положительно [1]. Так, для обеспечения рынка белым мясом в пригородных зонах устраиваются кроличьи фермы. Для обеспечения оптимальных показателей роста кроликов необходима соответствующая стратегия кормления. Клетчатка - один из основных компонентов рациона кроликов [2]; потому что они играют ключевую роль в кормлении кроликов, способствуя активности слепой кишки для эффективного пищеварения [3].Более того, [2] продемонстрировал, что размер частиц является основным фактором усвояемости клетчатки у кроликов. Уровень сырой клетчатки в рационе растущих кроликов колеблется от 14 до 16%, тогда как в рационах репродуктивных кроликов этот уровень составляет от 12 до 13% [4].
К сожалению, доступность кормов, основных источников клетчатки в пригородных районах невысока, и фермерам трудно обеспечить кроликов травой. Таким образом, переработка полноценного рациона с оптимальным содержанием клетчатки подходит для эффективного кормления кроликов.Такой подход к кормлению может быть осуществлен с использованием различных недорогих и доступных кормов. Волокна пальмового отжима доступны во многих отраслях производства пальмового масла в Бенине. Их извлекают из пустых плодов масличной пальмы вокруг ореха. Волокна пальмового пресса содержат около 86,2% сухой материи, 4% сырых белков, 21% жира, 0,31% кальция, 0,13% фосфатов и 36,4% сырой клетчатки [5]. Волокна пальмового отжима можно сушить и гранулировать, чтобы решить проблемы плохой сохранности и пухлости [6]. Их можно использовать в хлебе с высоким содержанием клетчатки [5].Таким образом, волокна пальмового отжима могут быть включены в полноценный рацион кроликов, грызунов и жвачных животных. Перевариваемость сырых белков и сырой клетчатки снижается, когда уровень волокон пальмового отжима в рационе жвачных животных превышает 25–30% [6]. Маркетинг волокон пальмового пресса для кормления животных принесет дополнительные доходы производителям пальмового масла в развивающихся странах.
Целью данного исследования было внести свой вклад в повышение ценности волокон пальмового пресса при кормлении растущих кроликов путем оценки его оптимального уровня в рационах.
2. Материалы и методы
2.1. Животные и жилье
Всего 64 кролика, отлученных от груди в возрасте 35 дней, были разделены на 16 групп по 4 кролика в каждой. В начале эксперимента средняя живая масса этих кроликов местной породы, выращенных в Бенине, составляла 857,2 г.
Каждую группу из 4 кроликов (2 самца и 2 самки) содержали в клетке (длина × ширина × высота 80 × 50 × 30 см 3 ). Клетки были установлены в два ряда по 8 клеток в каждом. Они находились на высоте 70 см от земли и 180 см от крыши.В каждой клетке была поилка и две кормушки.
2.2. Экспериментальные корма и дизайн
Были использованы четыре экспериментальных корма. Они содержали, соответственно, 0% (F0, контрольный рацион), 5% (F5), 10% (F10) и 15% (F15) волокон пальмового пресса (Таблица 1). Волокна пальмового пресса были получены из пальмового масла. Питание было в еде. У них была одинаковая усвояемая энергия и сырые белки (таблица 2). Кроликов кормили только опытными кормами без каких-либо добавок кормов.
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
1 Сульфат железа (FeSO 4 ) добавляли из расчета 3 г на кг хлопковой муки. 2 Премикс, содержащийся на кг - витамины: A 4000000 UI, D3 800000 UI, E 2000 мг, K 800 мг, B1 600 мг, B2 2000 мг, ниацин 3600 мг, B6 1200 мг, B12 4 мг, холин хлорид 80000 мг; минералы: Cu 8000 мг, Mn 64000 мг, Zn 40 000 мг, Fe 32000 мг и Se 160 мг. 3 Республика Бенин. Валюта: 1 € = 655,9 FCFA. |
Каждый корм был доставлен в четыре клетки по четыре кролика в каждой. Для каждого корма случайным образом выбирали по две клетки с кроликами в каждом ряду. В начале эксперимента схожие (> 0,05) средние живые массы кроликов регистрировались в F0 (858.1 г), F5 (836,3 г), F10 (880,0 г) и F15 (854,4 г) диетические процедуры. Эксперимент длился шесть недель и закончился, когда кроликам исполнилось тринадцать недель. В возрасте шести недель четырех голодных кроликов (2 самца и 2 самки) забивали на один рацион для исследования туши. Взвешивали весь пищеварительный тракт, тушу, печень и брюшной жир. Относительный вес печени и всего пищеварительного тракта рассчитывали по массе туши. 2.3. Статистический анализДанные были проанализированы с использованием общей линейной модели (GLM) в SAS версии 9.1.2 [7]. Показатели кроликов сравнивали, используя каждую клетку по четыре кролика (два самца и две самки) в качестве повторения. Эффект повторения и взаимодействие между диетами и повторениями не были значительными (> 0,05). Таким образом, анализы проводились по модели следующим образом: 𝑌𝑖 = 𝜇 + 𝐹𝑖 + 𝜀𝑖, (1) где 𝑌𝑖 - наблюдение для зависимых переменных; 𝜇 - общее среднее значение; 𝐹𝑖 - фиксированный эффект подачи; 𝜀𝑖 - остаточная ошибка. 3. Результаты3.1. Потребление корма растущими кроликамиЕжедневное потребление корма кроликами, получавшими четыре рациона (рис. 1), было одинаковым во время эксперимента (> 0,05). В среднем суточное потребление корма составляло, соответственно, 78,4 ± 10,7 г (F0), 79,5 ± 10,2 г (F5), 79,7 ± 9,7 г (F10) и 79,94 ± 11,0 г (F15). На шестой неделе эксперимента (возраст 13 недель) потребление корма снизилось при всех диетических режимах. Уменьшение потребления корма было более важным при низком уровне сырой клетчатки в рационе, как это было в случае рационов F0 и F5 (Таблица 2). Домашний скот Кения - Заработок на кроликахАвтор Морис Рангома. Фермеры могут выращивать несколько кроликов с небольшими затратами и производить изрядное количество полезного и вкусного мяса. Есть много причин, по которым выращивание кроликов - стоящее предприятие. Но для успешного выращивания кроликов необходимо начинать со здоровых животных, обеспечивать хорошие клетки, чистый и питательный корм и хорошо заботиться о них. Системы управления Кроликов, как и других домашних животных, можно разводить и выращивать с различной интенсивностью содержания.
Корм | сельское хозяйство | BritannicaКорм , также называемый корм для животных , корм, выращенный или разработанный для домашнего скота и птицы.Современные корма производятся путем тщательного отбора и смешивания ингредиентов для обеспечения высокопитательного рациона, который поддерживает здоровье животных и повышает качество таких конечных продуктов, как мясо, молоко или яйца. Постоянные улучшения в рационе животных стали результатом исследований, экспериментов и химического анализа ученых-сельскохозяйственных ученых. Кормушка с силосом и шнеком Grant HeilmanЖивотные в целом нуждаются в тех же питательных веществах, что и люди. Некоторые корма, такие как пастбищные травы, сено и силосные культуры, а также некоторые зерновые культуры, выращиваются специально для животных.Другие корма, такие как жом сахарной свеклы, пивоваренное зерно и ананасовые отруби, являются побочными продуктами, которые остаются после обработки продовольственного урожая для использования человеком. Излишки продовольственных культур, таких как пшеница, другие злаки, фрукты, овощи и корнеплоды, также можно скармливать животным. История не регистрирует, когда сухие грубые корма или другие хранящиеся корма были впервые даны животным. Самые ранние записи относятся к кочевым народам, которые со своими стадами и отарами следовали естественным кормам. Когда животных одомашнивали и использовали для работы в растениеводстве, некоторые остатки, несомненно, скармливались им. Первая научная попытка сравнительной оценки кормов для животных, вероятно, была предпринята в 1809 году немецким агрономом Альбрехтом фон Таером, который разработал «ценность сена» как меру питательной ценности кормов. Таблицы стоимости кормов и требований к животным в Германии применялись и позже использовались в других странах. Получите эксклюзивный доступ к контенту нашего 1768 First Edition с подпиской. Подпишитесь сегодняСохранение зеленых кормов, таких как листья свеклы и кукуруза (кукуруза), путем их укладки в ямы в земле давно практикуется в Северной Европе.Идея изготовления силоса как средства сохранения и использования большего количества кукурузы постепенно развивалась в Европе и была перенесена из Франции в США в 1870-х годах. Когда зрелое высушенное растение кукурузы скармливалось скоту зимой, большая часть грубого стебля терялась, но когда его измельчали и силосовали (превращали в силос), все съедалось. В течение 20 века бетонные бункерные силосы для хранения силоса стали обычным явлением во многих сельских районах по всему миру. Основные питательные вещества и добавкиОсновные питательные вещества, необходимые животным для поддержания, роста, воспроизводства и хорошего здоровья, включают углеводы, белок, жиры, минералы, витамины и воду.Энергия, необходимая для роста и активности, поступает в основном из углеводов и жиров. Белок также обеспечивает энергию, особенно если потребление углеводов и жиров недостаточное или если потребление белка превышает потребности организма. Животным нужен источник энергии для поддержания жизненных процессов в организме и для мышечной деятельности. Когда потребление энергии животным превышает его потребности, излишки откладываются в виде телесного жира, который позже может быть использован в качестве источника энергии, если становится доступным меньше пищи. Неполовозрелым животным белок также необходим для роста мышц и других частей тела. Поскольку молоко, яйца и шерсть содержат много белка, животным, их производящим, необходимы дополнительные количества. Всем животным требуется небольшое количество белка для поддержания, то есть для ежедневного восстановления мышц, внутренних органов и других тканей тела. Белки состоят из более чем 20 различных аминокислот, которые высвобождаются в процессе пищеварения. Животным с простым одинарным желудком (с однокамерным желудком), включая людей, обезьян, свиней, домашних птиц, кроликов и норок, ежедневно требуется правильное количество следующих 10 незаменимых аминокислот: аргинин, гистидин, изолейцин, лейцин, лизин, метионин, фенилаланин, треонин, триптофан и валин.Помимо этого, птице для роста необходимы глицин и глутаминовая кислота. Цистин может заменить до половины потребности в метионине, а тирозин может заменить до половины потребности в фениаланине. Высококачественный белок, содержащийся в яйцах, молоке, рыбной муке, мясных субпродуктах и соевом жмыхе, содержит высокие концентрации незаменимых аминокислот в надлежащем балансе для их полного использования. Низкокачественный белок, например, в большинстве зерновых, включая кукурузу, ячмень и сорго, содержит слишком мало одной или нескольких незаменимых аминокислот.Корма, содержащие некачественные белки, полезны в сочетании с другими кормами, которые восстанавливают баланс незаменимых аминокислот. Аминокислотный профиль источника белка имеет второстепенное значение для жвачных, таких как крупный рогатый скот, овцы, козы и другие животные с четырьмя желудками, потому что бактерии, которые помогают переваривать пищу в рубце (первом желудке), используют простые соединения азота для построения белков в своих клетках. Далее в пищеварительном тракте животные переваривают бактерии.Таким косвенным способом жвачные животные производят высококачественный белок из пищи, которая изначально могла содержать плохой белок, или из мочевины (соединения азота). Однако очень молодым жвачным животным, таким как телята, ягнята и козлята, нужен белок хорошего качества до тех пор, пока рубец не разовьется в достаточной степени, чтобы этот бактериальный процесс установился. Большинство животных получают энергию из углеводов и жиров, которые окисляются в организме. Они выделяют тепло, которое поддерживает температуру тела, дает энергию для роста и мышечной активности и поддерживает жизненно важные функции.Животным требуется гораздо больше энергии (и больше корма) для роста, работы или производства молока, чем для простого содержания. Простые углеводы, такие как сахар и крахмал, легко усваиваются всеми животными. Сложные углеводы (целлюлоза, гемицеллюлозы), из которых состоят волокнистые стебли растений, разрушаются под действием бактерий и протозойных организмов в рубце крупного рогатого скота и овец или в слепой кишке кроликов и лошадей. Такие сложные углеводы не могут перевариваться людьми или, в какой-либо значительной степени, собаками, кошками, птицами или лабораторными животными.Таким образом, жвачные и некоторые травоядные животные получают гораздо больше энергетических питательных веществ из углеводов растений, чем однокоренные хищники и всеядные животные, для которых волокнистые материалы имеют небольшую энергетическую ценность или совсем не имеют ее. Жир в кормах имеет высокую питательную ценность, потому что он легко усваивается и дает примерно в два с четверть раза больше энергии, чем крахмал или сахар по весу. Хотя жир обладает высокой питательной ценностью, его можно заменить эквивалентным количеством усвояемых углеводов в корме, за исключением небольшого количества незаменимых жирных кислот.Очень небольшое количество линолевой ненасыщенной жирной кислоты, содержащейся в некоторых жирах, необходимо для роста и здоровья. Корма для животных обычно содержат большое количество этой кислоты, если она не была удалена обработкой. Стерилизация и стерилизация кроликов - WabbitWikiСтерилизация или овариогистерэктомия - это удаление матки и яичников у самки кролика. Стерилизация , кастрация или орхидэктомия - это удаление семенников из мошоночных мешков у кролика-самца.Хотя обычно это относится к мужчинам, стерилизация также может относиться к стерилизации, поскольку этот термин технически относится к удалению репродуктивных органов, независимо от пола. [1] В разговорной речи термины , изменяющие , или , фиксирующие , используются для обозначения нейтральной в гендерном отношении процедуры. Причины стерилизации и стерилизацииСледует ли стерилизовать кролика? Спросите ветеринара: зачем мне стерилизовать или стерилизовать кролика? Операция по стерилизации и стерилизации может быть такой же безопасной для кроликов, как и для любого другого животного, при условии, что вы найдете опытного ветеринара, который выполнит эту процедуру.Уровень смертности для опытного ветеринара не должен превышать 1%, и большая часть опасности исходит от анестезии. Общество домашних кроликов провело стерилизацию или стерилизацию более 1000 кроликов с примерно 0,1% смертностью из-за анестезии. Не позволяйте ветеринарам, не имеющим опыта в области безопасных операций на кроликах, работать с вашим кроликом. Убедитесь, что они используют безопасный для кроликов анестетик, например изофлуорен. Зачем стерилизовать или стерилизовать кролика, глядя на Панду и Джерри, на курдском от Тарзы Таймура.Общая выгода
Стерилизация женщины
Симптомы травмы позвоночника у кроликов. Кролик со сломанной спинойСимптомы травмы позвоночника у кроликов. Лечение травм спинного мозга у кроликов с поврежденной или сломанной спиной - как узнать, есть ли надежда на выживание кролика. Кролики на удивление подвержены переломам спины. Сломаны спины возникают по двум причинам - неправильное обращение или внезапное вздрагивание по причинам, понятным только кролику. Будучи хищными животными, они робки и легко пугаются. Внезапный испуганный удар задними лапами - это все, что нужно, чтобы сломать позвоночник кролика и парализовать его. История не имеет счастливого конца, потому что нам пришлось усыпить эту лань.Ее мочевой пузырь и кишечник больше не функционировали, а задняя часть был загрязнен недержанием мочи и фекалий. Она подвергалась риску заражения и удар мухи. Симптомы травмы позвоночника у кроликов, когда спинной мозг полностью перерезан:
Симптомы травмы позвоночника или ушиба позвоночника без полного разрыва спинного мозга :
Вчерашний выпуск News Paper Pellet Litter без запаха, 5 фунтов 26.5 фунтов Не так давно, когда мы кормили кроликов, мы заметили, что одна лань ведет себя странно. Там, где она обычно прыгала прямо к двери клетки, чтобы поздороваться, в тот день она оставалась отдыхать. Когда она действительно двигалась, то очень медленно и осторожно. Мы заметили, что ее нормальная спина была неправильной. Вместо красивого округлого изгиба вверх, над ее задней частью и вниз к хвосту, она позволяла животу и спине провисать, даже когда она была в состоянии покоя. Мы думали, что она повредила позвоночник, но не повредила позвоночник. К счастью, примерно через неделю ее осанка изменилась, и она снова стала вести себя нормально. Что делать при симптомах травмы позвоночника Единственный способ узнать наверняка, сломана ли спина, - это получить диагноз у опытного ветеринара, который может сделать рентгеновский снимок животного и сказать вам наверняка. Следуйте указаниям ветеринара. Если вы не пользуетесь услугами ветеринара ...
Удачи. Мы надеемся, что вы никогда не обнаружите никаких симптомов травмы позвоночника у своих кроликов. |