Перейти к содержимому

Можно ли коту давать сырую куриную печень: 😻 плюсы и минусы, противопоказания

Содержание

Можно ли давать кошкам и котам сырую куриную печень

Куриная печень богата питательными веществами и содержит большое количество витамина А, В, микроэлементы, железо и другие питательные компоненты. Она является хорошим источником белка. Ее стоит включить в рацион кошек и котов, но нужно подойти к этому внимательно, разберемся подробней.

Чем полезна куриная печень для кошек

В печени содержится:

  • Витамин A, B, C и D, железо, фолиевую кислоту, медь, цинк, ниацин, фосфор и т. д.
  • Омега-3 и шесть жирных кислот.
  • Много белка.

Куриная печень полезна для зрения животного, при заболеваниях крови. Но она имеет много противопоказаний.

В чем опасность употребления куриной печени кошками

  • Печень является источником витамина А, употребление которого в больших количествах может вызвать отравление и различные заболевания, например остеопороз. В некоторых случаях передозировка этого витамина может привести к смерти животного.
  • Частое употребление печени животным, может привести к жидкому стулу.
  • В ней много меди, это тоже может привести к передозировке и отравлению.
  • В ней много жиров, а это приводит к ожирению и заболеваниями связанными с ним.

Но в реальности все не так страшно, если давать печень правильно и в умеренных количествах, в этом случае она станет ценным и полезным продуктом для вашего питомца.

Как кормить кошку куриной печенью

Приучать кошку к куриной печени следует постепенно и с небольших порций, начните давать ей кусочки размером с половину столовой ложки и следите за стулом животного. Если проблем нет, то можете увеличить объем порции.

Печень можно давать как сырую так и вареную, на мой взгляд сырая печень более питательна и полезна, но важно понимать какого она качества и как обрабатывалась перед покупкой. Если есть хоть малейшие сомнения, лучше отварите ее.

Следите за тем, что бы куриная печень не составляла более 5% в неделю от общего рациона вашей кошки, тогда она пойдет ей только на пользу. За этим также важно следить по причине того, что животным нравится вкус печени и они могут отказаться есть другие виды корма.

Печень можно смешивать с обычным кормом кошки, только следите, что бы этот корм не был на основе печени.

Вместо куриной печени, кошкам можно давать говяжью, баранью или свиную печень. Правила кормления и обработки такие же.

Следите за тем, что бы рацион животного состоял из 90-95% сбалансированного корма и не более 5-10% других продуктов, включая печень.

Как приготовить куриную печень для кормления кошек:

  • Вымойте печень и удалите жир;
  • Если даете сырую, то нарежьте ее на небольшие кусочки и дайте животному, остальное можно заморозить, и при необходимости разморозить естественным путем;
  • Если будете варить, то доведите до кипения кастрюлю с водой и добавьте в нее печень;
  • Варите на медленном огне 5-10 минут или до готовности;
  • Слейте воду и выложите на тарелку, пока печень не остынет;
  • Нарежьте на кусочке и дайте животному, хранить отваренную печень можно в холодильнике до трех дней.

Противопоказания

Если у вашего питомца есть заболевания почек, и любые другие заболевания обязательно проконсультируйтесь с ветеринаром, так как изменение диеты в таких случаях может привести к нежелательным последствиям.

Подборка готовых кормов для кошек с содержанием печени

ФотоНазвание кормаЦенаДоставка:
Корм для кошек Happy Cat с говядиной, с печенью и с горошком, 100 гр.От 50 ₽По России
Корм для стерилизованных кошек Pro Plan Opti Savour с уткой, с печенью. Вес от 0,4 до 10 кг.От 297 ₽По России

Оксана Климова

Зоолог, работаю в Национальном парке Крюгера в Южной Африке уже более пяти лет. Занимаюсь изучением и наблюдением за ядовитыми змеями и прочими удивительными и опасными существами. Веду свой блог EXOANIMAL.

Можно ли давать кошке, коту куриную печень, сколько ее варить кошкам

Компонент натурального происхождения имеет специфические качества. Несмотря на богатое содержание белка, витаминов и углеводов, реакция кошачьего организма может быть неоднозначна. Продукт наделен рядом положительных черт:

  • большое содержание витамина А благоприятно сказывается на костной ткани. В — отвечает за интенсивность окраски шерсти и остроту зрения;
  • положительное влияние на работоспособность желудочно-кишечного тракта;
  • регенерация кожного покрова.

Однако стоит понимать, можно ли кормить кота и кошку куриной печенью и давать им ее предельно осторожно. В сыром виде превышение допустимого количества вызывает понос и диарею. Термическая обработка ингредиента вызывает обратный, закрепляющий эффект.

Можно ли давать кошкам и котам куриную печень

В небольших количествах ингредиент необходим. Если у животного расстройство кишечника, отварной печенью можно быстро решить проблему. Приучать к печени уместно постепенно. Первоначальная порция должна составлять не больше половины столовой ложки (в любом виде). После приема наблюдать за реакцией и консистенцией стула.

Важно! Сырую печень давать только в случае полной уверенности качества и свежести продукты. Если внешний вид и запах вызывают незначительные сомнения, необходима термообработка.

Содержание продукта не должно превышать 5% от недельного объема корма. Только в этом случае кормление считается полезным. Увеличение порции может привести к отказу от других продуктов. Кошкам очень нравится вкус печени, поэтому восприимчивость к остальным компонентам теряется.

Внимание! Если любимец страдает от хронических болезней, подразумевающих поддержание диеты, стоит проконсультироваться с ветеринаром. Нарушение курса лечения может привести к необратимым последствиям.

Комбинация с другим кормом допустима. Обязательное условие — в составе не должно быть идентичного компонента.

Способы приготовления печени курицы

Изначально высчитывается, сколько варить куриной печени для кота. Вес определяется количеством порций. Оставшуюся часть лучше заморозить. Технология приготовления:

  • продукт очистить от прожилок;
  • налить в емкость воды и довести до кипения;
  • нарезать печень и отправить в кастрюлю;
  • сбавить огонь и варить в течение 5-10 мин. Время определяется размером кусочков;
  • переложить в тарелку. Дать остыть.

В готовом виде печенка хранится не более 3-х дней. Печень используется при приготовлении каш. Для этого отваривается вместе с куриными желудками в течение 15 минут. Печень и сырую морковь натереть на крупной терке, желудки порезать кусочками. Отдельно запариваются овсяные хлопья (могут использоваться другие злаковые). Смешать все компоненты.

Обратить внимание! Организм кота адаптируется к определенному типу питания — сухой или натуральный корм. Совмещение может стать причиной расстройства кишечника.

Кормление кошек куриной печенью важно для поддержания витаминно-минерального баланса. Однако из-за высокой чувствительности нужно соблюдать определенные пропорции и внимательно следить за изменением поведения.

говорим о правильном питании и рационе

Сбалансированное питание – это фундамент здоровья и долголетия питомца. Известно, что кошки хищники и естественной пищей для них является мясо. В условиях городского проживания владельцы не в состоянии обеспечить кошку возможностью охотиться, поэтому мурлыкам приходиться питаться магазинными продуктами. Для экономии и простоты приготовления многие владельцы берут за основу рациона мясо и субпродукты птицы. В последнее время разгораются споры на тему можно ли кормить кошку куриной печенью? Давайте разберемся.

Стандартный рацион кошки

На каком основании возникли споры? Занятный вопрос, особенно если учесть аргументы сторон. Сразу оговоримся оба фронта частично правы и частично ошибаются. Чем нужно кормить кошку, чтобы не нарушать условных правил?

На первом месте и в основе рациона мясоговядина, птица, кролик. Свинина продукт спорный, поскольку может являться источником ложного бешенства. Баранина, слишком жирна для кошек, даже дикие четвероногие охотятся на животных другого «класса». Теперь шокирующий факт, по «учебнику», кошка должна потреблять примерно 500 гр. мяса в сутки, чтобы оставаться здоровой. Конечно, эта норма колеблется в зависимости от веса питомицы…но даже с учетом этой поправки, не многовато ли?

Современные эксперты считают такие нормы устаревшими и неактуальными по двум причинам:

  • Кошки, проживающие в городе, едят (в основном) магазинные продукты. Как известно, фабричное мясо не имеет такой ценности, как «домашнее». Скармливая большой объем мяса, вы будете забивать ей желудок, но питомица не получит всех питательных веществ и витаминов.
  • Кошки высокопородного происхождения часто не в состоянии справиться с перевариванием такого объема мяса. Более того, у некоторых хвостатых обнаруживается аллергия на все виды мяса кроме, например, птицы.

Обратите внимание! Единственный вид мяса, одобренный для ежедневного употребления всеми экспертами – это отварное мясо курицы без жира, кожи и костей.

Как компенсировать потребности кошки, учитывая качество мяса? Правильно, ввести в рацион субпродукты, одним из которых является куриная печь. Субпродукты не должны заменять мясо, но ими можно и нужно разбавлять рацион питомца. В дикой природе кошка съедает добычу со всеми внутренностями и что немаловажно, содержание внутренностей никто не выбрасывает.

Следуя логической цепочке мы видим еще одну потребность – клетчатку. Для исключения этого дефицита в рацион кошки вводят тертые овощи и траву. Некоторые кошки едят и фрукты, но это скорее исключение, чем правило.

Вернемся к субпродуктам, что можно давать кошке? Тут есть общая рекомендация: котятам субпродукты скармливаются только в отварном виде, взрослым кошкам вид продукции подбирается индивидуально.

Если мы рассматриваем говядину, птицу и кролика, то в рацион питомца можно смело вводить:

  • Сердце измельченное можно 1–2 раза в неделю.
  • Легкое отварное можно 1 раз в неделю.
  • Вымя отварное – если кошке нравится угощение, можно 1–2 раза в неделю.
  • Печень сырую следует давать не слишком часто. Перед введением в рацион, следует дать кусочек и понаблюдать за реакцией. Противопоказаний к скармливанию отварной или тушеной печени нет.
  • Рубец и желудок нужно хорошо промыть, глубоко проморозить и мелко нарезать. Отварные куриные желудки также следует тщательно измельчать, давать можно через день или даже каждый день.

Важно! Кошкам нельзя давать головы и лапы птицы. Шеи даются только сырыми и в перемолотом виде (чтобы не было костей).

Столь серьезная потребность в мясе обусловлена необходимость белков (протеинов). В качестве альтернативных источников можно рассматривать

молоко, яйца и рыбу…но по всем этим продуктам также есть нюансы. Рыбу можно только нежирную и океаническую. Чтобы кошка не подхватила от морских обитателей глистов, рыбу и подобную продукцию лучше скармливать в исключительно отварном виде.

Естественно, перед приготовлением нужно убрать все внутренности, а после кости. К слову, печень трески – это полезный, но очень жирный продукт, кошке его лучше не давать.

Следующий предмет обсуждения – молоко. Существует мнение, что взрослым животным нельзя молоко, поскольку они не могут его переварить. Практика тысяч владельцев кошке говорит об ином – многие питомцы любят молоко, с удовольствием его употребляют и не имеют проблем со здоровьем. Если же у кошки имеется острая реакция на лактозу (вздутие живота, понос), то молоко исключают из рациона, кисломолочных продуктов это не касается.

Обратите внимание! Кошкам можно давать каждый день твердый сыр и творог.

Яйца. Каких только указаний не дают по этому продукту. Например, можно только желток, а белок нет. Оснований к такому запрету нет и быть не может. Кошкам можно как отварные, так и сырые яйца кур или перепелов, при соблюдении ряда условий:

  • Отсутствия аллергии.
  • Покупки яиц у проверенного поставщика после ветеринарного контроля.

На последнем месте крупы, их нужно минимальное количество. Не стоит думать, что каши бесполезны, ведь это источник клетчатки, углеводов и витаминов. С другой стороны, у кошки нет такой потребности в углеводах, чтобы есть злаки каждый день. По общепринятым рекомендациям, кошкам можно гречку, рис и овсянку (редко).

В качестве добавок в рацион кошки вводят костную муку, рыбий жир, пивные дрожжи и растительные масла

. Сложность в том, что рассчитать необходимую дозу добавок сложно, поэтому многие владельцы переходят на покупные витаминные прикормки для кошек.

Куриная печень в рационе кошки

Теперь разберемся можно ли кормить кошку куриной печенью и если можно, то как. Полезна ли печень? Безусловно, она содержит витамины, жиры и протеин. Можно сказать, что печень – это уникальный по составу продукт. В то же время печень и почки – это органы фильтрации, то есть их нельзя назвать «чистыми». Как же найти баланс в таких условиях?

По общепринятым рекомендациям кошек нужно баловать сырой печенью, ведь в обработанном продукте не содержится и половины полезных веществ. Ограничение в частоте – печень дают 1–2 раза в неделю. Если же это условие игнорировать у кошки может начаться диарея. Вареную печень можно чаще, она также является полезным и любимым кошками продуктом, но может привести к запору.

В чем же польза куриной печени? Витамины А и группы В способствуют делению клеток и их росту, улучшению зрения и здоровью глаз, укреплению костных тканей, эластичности и питанию кожи. Немаловажен и тот факт, что кошка, которая регулярно получает куриную печень не будет страдать авитаминозом, поскольку продукт содержит минимальный, но очень сбалансированный набор полезных веществ. У кошек, получающих печень, улучшается состояние шерсти и интенсивность окраса.

Можно ли кормить кошку сырой курицей: все особенности «кошачьей кулинарии»

Каждый владелец желает, чтобы его питомец был здоров и радовал глаз своим роскошным видом. Блестящая шерсть, крепкие кости и проворность, острое зрение и нюх – это лишь частично задатки природы, по большей части здоровье кошки зависит от кормления. В последнее время стало популярно кормить кошку сырой курицей. Выбор продукта оправдан питательностью, ценой и реакцией питомцев. Можно ли кошкам сырую курицу и если можно, то сколько, разберемся ниже.

Стандартный рацион кошки

Все знают, что кошки относятся к хищным животным, то есть для них нормально есть мясо. В природе, животные не готовят себе пищу, они едят то, кого удалось поймать вместе с шерстью, костями и внутренностями. Если руководствоваться этим аргументом, то все правила содержания домашних животных потеряют свою актуальность.

Правда в том, что наши домашние кошки давно отошли от диких укладов жизни, хотя и сохранили отменные навыки охоты. Как и раньше, хвостатым нужно мясо, но кроме него, кошки могут получать еще ряд разнообразных, вкусных продуктов, витаминные добавки, лакомства и промышленные корма.

Промышленный рацион

Коротко остановимся на промышленных кормах. Предпочитаемый многими вариант, это «сушка». Спору нет, сухие корма удобны, их легко хранить, дозировать, главное, готовить не нужно. Кроме сушки, производители предлагают полувлажные корма и консервы, которыми можно разнообразить рацион питомца.

При выборе корма важно понимать, что продукция разделяется на классы:

Эконом – самый дешевый корм, не рекомендованный для ежедневного применения.

Премиум и супер-премиум – средний ценовой сегмент для повседневного кормления.

Холистик – специальные или лечебные корма, применяемые при МКБ (мочекаменной болезни), пищевой аллергии и других недугах.

Выбор торговой марки, линейки и типа продукта дело индивидуальное. Естественно, лучше ориентироваться на производителей с хорошей репутацией и продукцию оригинального качества. Чего не стоит делать, так это смешивать промышленный корм с натуральным. Если вы решили кормить кошку курицей и сухим кормом особо серьезных последствий вы не увидите, по крайней мере, сразу. Однако знайте, что вы ставите организм кошки на распутье. Ее пищеварительная система может переварить или корм или курицу, а два продукта одновременно не может. Получается, питомица не сможет усвоить все полезные вещества из пищи, а просто набьет желудок.

Натуральный рацион

Мясо курицы сочетается только с натуральным рационом. Очевидно, что только куриного мяса кошке будет недостаточно. Курятину можно и нужно чередовать с говядиной, телятиной, крольчатиной, мясом перепела и индюшки. Не менее важны и субпродукты, которые дополняют, а не заменяют мясо. Какие еще продукты должны включаться в меню?

Белков, получаемых кошкой из курятины недостаточно, поэтому в рацион должны быть введены другие источники протеина:

  • Молоко – можно котятам и взрослым животным, у которых не наблюдается непереносимость лактозы.
  • Молочные продукты (ряженка, простокваша, натуральный йогурт, нежирная сметана, кефир) – можно давать каждый день, контролируя жирность продуктов. Домашняя продукция полезнее, но жирнее, то есть в рацион кошки ее нужно вводить постепенно.
  • Яйца – отварные и сырые, куриные и перепелиные. Можно 1–2 раза в неделю. У некоторых кошек бывает аллергия, в этом случае продукт из рациона исключают. Сырые яйца можно давать питомцу, если вы уверены в их качестве и свежести.
  • Рыба и морепродукты – богатые источники протеинов и микроэлементов и в то же время очень спорные продукты. Морские лакомства могут служить источником яиц гельминтов. Обитатели морей часто вынашивают в себе не яйца, а готовые к линьке личинки червей. Особенно опасны речные сорта рыбы. Питательная и полезная рыба опасна костями, которые царапают и даже пронзают слизистые оболочки. Проявите осторожность, кормите кошку только океанической, отварной и очищенной от костей продукцией.
  • Овощи и зелень – неотъемлемая часть натуральной диеты кошки. Кроме витаминов, эти продукты содержат клетчатку. Без растительной пищи у кошки нарушаются пищеварительные и обменные процессы, то есть даже мясо не будет усваиваться полностью.

Совет: чтобы у кошки не развился дефицит клетчатки, высаживайте для нее специальную траву.

Сырая курица в рационе кошки

Разберемся подробнее в нюансах кормления курицей. Из многообразия мясных продуктов кошке нельзя:

  • Жирное мясо.
  • Сырую и жирную свинину (может служить источником ложного бешенства).
  • Баранину – слишком жирная.

Важно! Кошкам нельзя мясо, приготовленное в маринаде, с использованием специй и соли.

Запрет распространяется и на любого рода полуфабрикаты, в том числе на мясные и рыбные консервы.

Мясо птицы, которым можно кормить кошку – это курица, индейка и перепел. Курица по праву считается самой доступной как по распространенности, так и по цене. Теперь главный вопрос, будет ли здорова кошка, если кормить ее курицей каждый день?

Сразу обозначим ряд нюансов:

  • Мясо должно быть свежим.
  • Точка продажи должна иметь документы на продукцию и справки ветеринарного контроля.
  • Кошке можно куриной мясо и субпродукты.
  • Кошке нельзя куриные кости, головы, лапы.

Обратившись к консультации заводчиков можно сделать вывод, что курица продукт универсальный. Многие специалисты начинают прикорм котят с перемолотой курятины, точнее, филе (грудки). Опыт владельцев только подтверждает мнение заводчиков, многие кормят питомцев вареной курицей каждый день. О продукты в сыром виде ходят споры.

Начнем с основ – мясо курицы нужно отделять от костей, кожи и жира. Остатки нельзя использовать для приготовления бульона, особенно если речь идет о фабричных тушах.

Многие мясокомбинаты «ощипывают» кур с помощью кислоты (которая впитывается в кожу птицы) и держат туши в солевом растворе, чтобы они не так быстро портились. Как же иначе спросите вы? Поверьте, есть разрешенные методы обработки мяса и вышеперечисленные к ним не относятся. Кроме того, покупая подсоленные туши для кастрированного кота, вы рискуете его здоровьем. Известно, что стерилизованную кошку и кота-кастрата нужно содержать на низкосолевой или бессолевой диете.

Сырое мясо переваривает дольше, но и степень насыщения им больше. Обильное кормление сырой курицей может привести к диарее. Еще один нюанс, который не учитывается многими владельцами – это риск заражения паразитами. Если вы даете сырое мясо, он должно быть глубоко промороженным. То есть курица нарезается на порции и замораживается. После 2–3 суток порционный кусок вынимается из морозильной камеры, размораживается и измельчается для скармливания. О вреде и пользе СВЧ печей бытуют разные мнения, но если опираться на факты, разогрев в микроволновке, это слабая, но термическая обработка. Что делать с жидкостью, которая стекла с мяса при размораживании. Лучше вылить, а если воды оказалось много, то продукцию этого производителя больше покупать не стоит.

Обратите внимание! Есть два способа для увеличения веса туши курицы: птицу кормят солью перед убоем или напитывают туши соленой водой. В обоих случаях мясо сильно стекает при размораживании.

Как быть с риском заражения глистами? Куриное мясо не является источников слишком опасных паразитов, поэтому регулярная профилактика решит все проблемы.

Следующий момент – курица, это не только мясо, но и субпродукты: печень, сердце и желудок. В плане подготовки к потреблению тут все аналогично мясу, но есть нюансы, связанные с объемами и частотой скармливания. Сырая печень слабит, а вареная крепит кишечник кошки, то есть возможен как запор, так и диарея. Если ваша кошка не ела куриную печень раньше, вводить ее в рацион нужно аккуратно и постепенно. Сердце и желудок – это мышечные ткани, сложные для переваривания. Оба продукта можно давать сырыми (после чистки, заморозки или обработки кипятком), но нужно тщательно измельчать.

Если кошка не ест сырое мясо

Многие владельцы приходят в недоумение, когда видят, что кошка игнорирует предложенное мясо. Особенно часто такая ситуация встречается, когда кошку пытаются перевести с сухого корма на натуральный. Стоит понимать, что если кошка никогда не пробовала сырого мяса, то спровоцировать ее на столь решительный шаг будет сложно. На вашей стороне инстинкты, каждый хищник априори знает запах мяса, вопрос в том, пахнет ли им магазинная курица.

Для первой пробы лучше приобрести домашнюю птицу. Птица самая пресная на запах. Знакомство с мясными продуктами категорически не рекомендуется начинать с печени. Довольно часто кошку можно спровоцировать на первый шаг, поедая у нее на глазах вареное мясо. Если питомица одобрила обработанный продукт можно делать следующий шаг. Сырой кусок мяса нужно нарезать на мелкие кусочки и обдать кипятком (чтобы они немного побелели). Кошка почувствует знакомый запах вареного мяса, но попробует сырой. Далее, инстинкты возьмут свое.

Важно! Если кошка хочет, но не может есть мясо, срочно обратитесь к ветеринару. Животное может страдать от дисбактериоза или патологий желудочно-кишечного тракта.

Можно ли кошке печень? - Статьи

Содержание скрыть

Так же, как и дикие кошачьи, наши четвероногие питомцы являются облигатными хищниками. Это значит, что главным продуктом в рационе кошки должны быть мясо и субпродукты. Разберемся, подойдет ли печень в качестве «основного блюда».

Преимущества

Печень богата витаминами группы В (например, В12 и фолиевая кислота), А, D, Е и К, а также минералами, включая железо, магний, селен и цинк. Кроме того, этот продукт является ценным источником белка и таурина, жизненно необходимого кошкам.

Недостатки

  • Печень содержит потенциально токсичное количество витамина А, способное вызвать у кошки отравление. Если ваш питомец теряет аппетит и вес, хромает, испытывает слабость, страдает от запоров или аллергии, немедленно обратитесь к врачу и не забудьте упомянуть, что кошка недавно ела печень.
  • Сырая печень может быть заражена бактериями, в частности сальмонеллой. Если паразиты проникнут в организм питомца, проявляются следующие симптомы: высокая температура, отсутствие аппетита, рвота, диарея.
  •  

Какой вид печени выбрать?

Курица – один из ингредиентов, который обычно содержится в кошачьем корме. Она является источником омега-3 и шести жирных кислот, поэтому в ограниченных количествах безопасна для кошек и даже способна улучшить зрение и качество шерсти питомца. Однако следует помнить, что чрезмерное потребление в пищу куриной печени, скорее всего, вызовет у животного расстройство желудка. Поэтому, если вы приняли решение добавить печень в кошачий рацион, начинайте с малого. Один раз в 3-5 дней предлагайте питомцу половину столовой ложки печени и постепенно увеличивайте частоту, если все в порядке. Имейте в виду, что из-за обилия жирных кислот куриная печень может стать причиной набора веса. Если ваш четвероногий друг уже не отличается стройностью, от данного продукта лучше отказаться.

Что касается говяжьей печени, то ее главным преимуществом является наличие в составе таурина, а также других полезных веществ: железа, селена, цинка и биотина. И все же, по мнению ветеринарных врачей, говяжья печень должна составлять не более 5% рациона взрослой кошки. В противном случае питомец может страдать от несварения желудка.

При выборе вида печени ориентируйтесь, прежде всего, на предпочтения и самочувствие питомца. Говяжья печень больше придется по вкусу взрослым кошкам, а куриная – подрастающим. Возможно, ваш питомец будет рад и другим видам печени, например, утиной, но главное - соблюдайте умеренность и контролируйте стул животного.

Как правильно готовить печень?

Кормить питомца жареной и консервированной печенью (например, популярной печенью трески) запрещено. Эти блюда содержат слишком много жира. Сырая печень тоже опасна для вашего четвероногого друга. Хотя дикие кошки едят сырое мясо, их организмы приспособлены под переваривание такой пищи, а желудки домашних кошек – нет. Не стоит забывать и о риске подхватить паразитов. Таким образом, печень должна быть обязательно термически обработана, поскольку высокие температуры разрушают бактерии. В небольших количествах вареная печень будет отличной добавкой к рациону питомца.

Котята более восприимчивы к печени, потому что их иммунная система не вполне сформирована. Токсины и бактерии, содержащиеся в сырой печени, с еще большей вероятностью подорвут здоровье маленького питомца. Если вы твердо решили угостить котенка печенью, тщательно приготовьте ее и убедитесь, что продукт полностью сварился и готов к употреблению. В дальнейшем котенка можно изредка баловать кусочком печени в качестве лакомства.

Здоровые альтернативы печени

Взрослым кошкам полезно время от времени есть немного вареной печени, но она подходит далеко не всем. К счастью, существует простая альтернатива – промышленный корм, содержащий тот же продукт, но в меньших количествах. Причем это могут быть как сухой корм, так и консервы или паучи. Лучше всего, если в составе будет указано «свежая» или «сублимированная» печень. Ознакомившись с ассортиментом разных марок, вы сможете найти кошачий корм или лакомства, которые будут безопасными и понравятся вашей кошке.

Источник фото: https://pixabay.com 

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.

Куриные сердца для кота: как давать, польза, вред

Как многие субпродукты, куриные сердечки для кошек являются полезной пищей. Эти продукты представляют собой кладезь полезных веществ, витаминов и микроэлементов. Коты с удовольствием кушают почки, печень, сердце и легкие, которые можно давать в сыром виде. Однако ветеринарные врачи рекомендуют варить продукты.

Можно ли давать?

Вводить в кошачий рацион куриное сердце не можно, а нужно. Делается это для сбалансированного питания питомца. В субпродукте содержится много белка и мало жира, что благоприятно сказывается на здоровом развитии кошачьего организма. Полезными для кошек окажутся и куриные желудки. Совмещая субпродукты, можно сделать рацион более разнообразным по химическому и аминокислотному составу. Употребляя эти продукты, малыш получит в полной мере необходимое количество белка, кальция, железа, фосфора, цинка и калия.

Вернуться к оглавлению

Куриные сердца: польза и вред

Полезные качества продукта связаны с многокомпонентным составом. По количеству аминокислот и микроэлементов сердечки превосходят прочие субпродукты. Витамины из группы В и РР способствуют хорошему кровообращению и метаболизму, стимулируют работу ЦНС, нормализуют жировой обмен печени, укрепляют иммунитет, повышает мозговую деятельность. Витамин А поможет укрепить зрение питомца. Ретинол, входящий в состав сердечек, улучшает костную систему, кожный и волосяной покров. Минеральный состав оказывает такие эффекты:

Данный продукт положительно влияет на состояние когтей животного, поскольку содержит все необходимое для их роста.
  • нормализует рост когтей и шерсти;
  • способствует выработке инсулина;
  • улучшает работу сердца;
  • стабилизирует АД.

Содержащиеся в сердечках аминокислоты, помогут нормализовать уровень глюкозы в крови, восстановят клетки кожных покровов и мышц, укрепят кости. Кроме того, они способны вывести токсины, повысить иммунитет и справиться с жировыми отложениями. Однако, несмотря на положительные качества продукта, существуют и негативные стороны. Одна из них — холестерин, который может нанести вред здоровью кошки. Именно поэтому не следует часто кормить питомца куриными сердечками. Встречается и непереносимость продукта котенком. Некоторые животные наотрез отказываются есть этот продукт, а также корма, в состав которых он входит. Нередко наблюдается рвота и понос после употребления.

Вернуться к оглавлению

Как давать котикам куриные сердечки?

Субпродукты крайне полезны для здоровья четвероногих. Однако важно помнить, что они должны составлять только часть здорового рациона, а не быть основой. Здоровое и сбалансированное питание должно включать ряд разнообразных продуктов. Основная доля меню приходится на мясо. Разнообразить пищу допустимо с помощью круп, овощей и фруктов. Раз в неделю ветеринарные врачи давать рыбу и кисломолочную продукцию.

Лучше всего готовить такой продукт для питомца методом отваривания.

Практически все коты любят сырые субпродукты, но давать их следует с осторожностью, так как есть риск заразить питомца сальмонеллезом. Избежать этого можно, если предварительно перед кормлением отварить сердечки в небольшом количестве воды. Готовить продукт для котенка следует таким образом:

  1. Удалить жир и кровяные сгустки.
  2. Хорошо промыть.
  3. Поместить в кастрюлю.
  4. Залить небольшим количеством горячей воды.
  5. Отварить до полуготовности 10—15 минут.

Во время приготовления куриных сердец соль не используется.

Переваривать сердечки не стоит, поскольку разрушатся нужные белки и уйдут полезные вещества и витамины. Если хозяин добавить к блюду куриные желудочки, стоит помнить, время их варки дольше вдвое. После приготовления субпродукты следует измельчить. Для кормления взрослого кота их достаточно порезать на 2—4 части. Если котенок маленький, лучше перекрутить сердечки на мясорубке. Подготовленные продукты можно давать кошке как самостоятельное блюдо, так и добавляя к кашам или овощам. Кормить блюдом котиков нужно не чаще 2—3 раз в неделю.

7 продуктов, которыми можно кормить кошку, и 8 продуктов, которые нельзя кормить

Если есть что-то, что мы все любим, то это кошка. Так почему бы не побаловать наши мурлыкающие маленькие пушистые шарики настоящей едой, а не куриным побочным продуктом в банке? Я говорю с вами, Фриски.

Конечно, вы должны с осторожностью относиться к тому, чем кормить кошку, поскольку их желудки не могут вместить всего , которое мы можем съесть. Вот несколько продуктов, которые подходят для кошек, и несколько нет, по данным WebMD.

Безопасные продукты:

1.Мясо

Фото Моники Ченг

Кошки - плотоядные животные, и для выживания им нужно мясо (извините, веганы, но вы не можете посадить свою кошку на растительную диету). Дайте котенку приготовленную говядину, курицу, индейку или даже мясные деликатесы из местного продуктового магазина. Будьте осторожны и не кормите их сырым мясом, иначе ваша кошка может заболеть.

2. Рыба

Фото любезно предоставлено пользователем Flickr vandertramps

Всем известно, что кошкам время от времени нравится вкусный кусок тунца. Рыба богата омега-3 жирными кислотами, благодаря которым глаза вашей кошки остаются острыми. Но убедитесь, что вы уменьшили количество рыбы, которую ест ваша кошка, иначе она может проглотить слишком много ртути, жирных кислот и магния, что может привести к проблемам со здоровьем. Также держитесь подальше от сырой рыбы.

3. Цельнозерновые

Фото любезно предоставлено theweightmonitor.com

Цельнозерновые продукты отлично подходят для кошек, так как в них много белка, который сделает вашу кошку сильной и сильной. Зерна тоже очень просто приготовить, так что вы и ваша кошка сможете насладиться ими в течение нескольких минут.Некоторые зерновые, которыми могут наслаждаться кошки, - это кукуруза, овес, просо, кус-кус и полента. Убедитесь, что зерна полностью приготовлены, чтобы ваша кошка могла их переварить.

4. Яйца

Фото Кай Хуанга

Ах, да, всемогущее яйцо. Теперь вы можете приготовить завтрак для себя и своей кошки. Яйца - еще один отличный источник белка для кошек, но убедитесь, что яйцо не сырое, чтобы котенок не заболел.

5. Фрукты

Фото Сары Ву

Фрукты - отличный источник клетчатки и витаминов не только для человека, но и для кошек.Несколько фруктов, которые может съесть ваш котенок, включают очищенных яблок (кожура яблока - не буэно для вашего гато), чернику, бананы, дыню и тыкву.

6. Овощи

Фото Линден Орр

Кошки могут есть довольно много овощей, которые можно приготовить разными способами. В них содержится множество витаминов, клетчатки и воды, которые могут поддерживать вашу кошку в отличной форме. Попробуйте кормить кошку свежими огурцами, шпинатом, брокколи и спаржей на пару или немного картофельного пюре.

7. Сыр

Фото Джоселин Хсу

Сыр подходит для кошек маленьких порций . В нем много белка, но не так много, как в других вариантах из этого списка. Многие кошки также плохо переваривают молочные продукты, поэтому убедитесь, что ваш котенок не ест чеддер.

В дополнение к здоровой пище, избегайте этих продуктов, токсичных для кошек.

Небезопасные продукты:

1. Шоколадный

Фото Кристин Урсо

Шоколад никогда не годится ни для одного животного.Шоколад содержит кофеин и теобромин, которые очень токсичны для кошек и могут вызывать сердечную аритмию, мышечный тремор или судороги.

2. Виноград / изюм

Фото Наиба Миана

Животные могут страдать острой почечной недостаточностью из-за винограда и изюма, поэтому держите котенка подальше от них.

3. Репчатый лук

Фото Сары Штеттин

Кошки должны утомляться, когда едят лук. Небольшое количество лука время от времени не страшно, но ежедневное употребление лука может вызвать анемию у кошачьих.

4. Чеснок

Фото Кай Хуанга

Чеснок вреден для чувствительной пищеварительной системы кошек. Употребление зубчика чеснока может вызвать у вашей кошки проблемы с пищеварением и расстройство желудка. Он также принадлежит к семейству луковых, поэтому, если кошка ест много чеснока, это может привести к аналогичным осложнениям, как указано выше.

5. Орехи макадамия

Фотография любезно предоставлена ​​sunnysun0803 на Pixabay

Орехи макадамии и грецкие орехи токсичны для домашних животных.Животные, употреблявшие ядра орехов или ореховое масло, приготовленное из этих орехов, страдали от временного мышечного тремора и слабости / паралича задних конечностей.

6. Тесто для хлеба

Фото Натали Чой

Есть много проблем, связанных с кормлением вашей кошки хлебным тестом. Во-первых, поскольку дрожжи поднимаются, когда они не приготовлены, тесто раздувается в животе вашего котенка, что растягивает его живот и вызывает сильную боль. Во-вторых, когда дрожжи поднимаются, они производят алкоголь, который может вызвать у вашей кошки алкогольное отравление.

7. Спирт

Фото Джоселин Хсу

Если вы когда-нибудь хотели напоить свою кошку, даже не пытайтесь. Ваша кошка может получить серьезное повреждение печени и / или головного мозга. Всего две чайные ложки алкоголя могут ввести вашу кошку в кому, поэтому ей лучше не пить водку. Если ваше сердце действительно настроено на то, чтобы пообщаться со своим кошачьим, вы можете попробовать вино для кошек здесь.

8. Ксилит (искусственный подсластитель, содержащийся в конфетах и ​​жевательной резинке)

Фото Эммы Делани

Ксилит содержится во многих продуктах без сахара, обычно в жевательной резинке.Известно, что ксилит вызывает у животных резкое падение уровня сахара в крови, что приводит к печеночной недостаточности, поэтому убедитесь, что ваша кошка держится подальше от всего, что его содержит.

А теперь приготовьте изысканное блюдо для себя и вашего резвого котенка.

GIF любезно предоставлено pusheen. com

Даже ВНЕШНЯЯ упаковка курицы может вызвать клоповку.

Нет сомнений в том, что мы любим курицу: по данным Британского совета по птицеводству, около 95 процентов населения - это 60.9 миллионов человек - курицу не реже двух раз в неделю.

Итак, что мы должны были сделать из новостей на прошлой неделе о том, что три четверти коммерческих цыплят заражены бактериями кампилобактера, наиболее частой причиной пищевых отравлений?

Отравление кампилобактером поражает 280 000 человек в год, и до 80 процентов случаев вызваны употреблением в пищу зараженной домашней птицы. Бактерии вызывают острую диарею, тошноту и рвоту, боль в животе и жар.

Прокрутите вниз, чтобы увидеть видео

Отравление кампилобактером поражает 280 000 человек в год, и до 80 процентов случаев вызваны употреблением в пищу зараженной домашней птицы

Хотя симптомы обычно проходят через неделю, в 20 процентах случаев болезнь длится дольше семь дней.У детей младше пяти лет и пожилых людей есть риск серьезных осложнений.

Среди других микробов, обнаруженных у кур, являются сальмонелла и кишечная палочка.

Однако простые шаги могут минимизировать риск заболевания. По данным Агентства по пищевым стандартам (FSA), которое опубликовало последние данные, хорошая гигиена важна с момента, когда вы берете курицу с полок.

Важно помнить, что внешняя часть пластиковой упаковки курицы из супермаркета может содержать те же насекомые, что и инфицированная птица, после заражения во время производства.

«Около 7 процентов упаковки снаружи заражено кампилобактером», - говорит д-р Кевин Харгин, руководитель отдела борьбы с болезнями пищевого происхождения в FSA. «Убедитесь, что вы упаковываете курицу в сумку, подальше от готовых к употреблению продуктов, таких как салат или фрукты, которые нельзя мыть или готовить перед едой».

Так называемые «пакеты для жизни», доступные во многих супермаркетах, могут помочь спасти планету, но они также могут способствовать перекрестному заражению вредными насекомыми.

Среди других микробов, обнаруженных у кур, являются сальмонелла и E.coli

«Люди используют одни и те же пакеты снова и снова и могут класть сырую птицу в пакет в одну неделю, а в следующую - фрукты и овощи», - говорит д-р Харгин.

«Постарайтесь сохранить мешок на всю жизнь, который используется только для сырого мяса и продуктов, которые будут нагреваться при высокой температуре».

Оказавшись в машине, не откладывайте и отправляйте охлажденную курицу обратно в холодильник или морозильную камеру. «Люди иногда оставляют покупки в машине на несколько часов, что позволяет температуре охлажденных продуктов повышаться и может способствовать росту бактерий на сырой курице», - говорит доктор Харгин.«Он должен вернуться в холодильник в течение часа».

Если вам предстоит долгое путешествие, не забудьте положить охлажденное мясо в изолированный мешок.

«В противном случае положите его в сетчатый мешок, а не в закрытый пластиковый пакет, чтобы воздух мог циркулировать вокруг него, чтобы он оставался прохладным».

Цыпленок, хранящийся в холодильнике, должен быть накрыт либо в упаковке, либо с пищевой пленкой или фольгой, и помещен на тарелку для сбора крови.

«Поместите его на нижнюю полку, чтобы кровь и жидкости, которые могут вымывать бактерии из мяса и кожи, не могли капать на пищу под ним», - говорит доктор Харгин.Готовя к приготовлению, не мойте курицу.

Недавнее исследование, проведенное FSA, показало, что 44 процента людей ополаскивают курицу перед приготовлением, многие ошибочно полагают, что она избавляет от микробов.

Однако мытье может привести к капиллярному распространению кампилобактера по кухонным рабочим поверхностям.

А если вы покупаете замороженную курицу, перед приготовлением убедитесь, что она полностью разморожена. Лучший способ сделать это - разморозить птицу в холодильнике, что занимает больше времени, но означает, что жуки не могут быстро расти на внешних частях птицы, пока более глубокое мясо еще заморожено.

Всегда доводите духовку до нужной температуры перед тем, как положить курицу.

Постарайтесь сохранить на всю жизнь мешок, который используется только для сырого мяса и продуктов, которые будут нагреваться до высокой температуры

'Низкий нагрев может вызвать размножение бактерий, поэтому, если вы положите курицу слишком рано, вы можете повысить риск получить пищевое отравление, - говорит доктор Харгин.

Целая жареная птица может выглядеть приготовленной, но быть сырой внутри, поэтому проверьте, проткнув вертелом сустав ноги, который является самой глубокой частью тушки.Соки должны стать прозрачными.

«Это показывает, что белок в крови и биологических жидкостях был полностью приготовлен жарой и его можно есть», - говорит диетолог Найджел Денби.

Когда вы разделываете курицу, не волнуйтесь, если вы увидите пятна затвердевшей темной крови вокруг суставов и костей - это нормально. Но все еще жидкая ярко-красная кровь - признак того, что птице нужно больше времени в духовке. Мякоть должна выглядеть полностью белой без розового оттенка.

Наконец, никогда не кладите остатки еды обратно в холодильник, пока они не остынут до комнатной температуры.«Если вы положите курицу обратно в холодильник горячим, вы можете повысить температуру холодильника до 10 ° C, а это означает, что насекомые могут начать размножаться», - говорит доктор Харгин.

'Тщательное приготовление убьет кампилобактер, а также сальмонеллу и кишечную палочку. Но не забудьте после этого протереть все поверхности антибактериальным чистящим средством », - говорит доктор Харгин.

Если вы сомневаетесь, что курица не была приготовлена, приготовлена ​​или хранилась безопасным образом, выбросьте ее.

И не полагайтесь на тест на вкус, так как это может показаться хорошим, но есть небезопасно.

На фото: мама британца, которая умерла после того, как ей дали сырую курицу в Греции

Это первые фотографии всеми любимой матери двоих детей, которая умерла после того, как съела всего несколько кусочков сырого цыпленка во время отпуска в Греции.

Натали Ронсли, 37 лет, из Харпендена, находилась за границей со своим мужем Стюартом и двумя маленькими сыновьями, когда она была поражена тяжелым пищевым отравлением, несмотря на то, что она еле ела пищу, сообщает следствие.

Состояние ее здоровья резко ухудшилось всего за 36 часов после того, как она съела курицу в ресторане отеля. Миссис Ронсли, триатлонистка, умерла после образования тромбов по всему ее телу в августе прошлого года.

Сегодня выяснилось, что ее сестра-близнец Мишель Мартин прошлым летом опубликовала душераздирающую дань уважения своему «маленькому ангелочку» в Facebook, когда она внезапно умерла.

Она написала в Facebook: «Мой ребенок, моя родственная душа, лучшая старшая сестра, лучшая крестная мать, лучшая тетя, лучшая дочь, лучшая жена и, прежде всего, лучшая мать моих прекрасных племянников!»

Натали Ронсли из Харпендена, очень любимая мать, жена, сестра и друг, умерла в возрасте 37 лет после того, как на семейном празднике ей дали сырого цыпленка

Натали дали сырой курицы в отеле и в буфете, но заметили это только после того, как она приняла укус.Но к тому времени было уже слишком поздно, и она позже умерла

Мишель Мартин, потерянная сестра-близнец 37-летней Натали Ронсли (справа), опубликовала эту фотографию своей любимой сестры с племянницей Хлоей Мартин после ее внезапной и трагической смерти в прошлом году

Ее муж сказал, что, поскольку она отчаянно больна на больничной койке на Корфу, его страховая компания настаивала на том, чтобы ее не переезжали на материк.

Коронер слышал, что семья Ронсли из Харпендена, Хартфордшир, уехала на греческий остров 13 августа прошлого года и только начинала свою вторую неделю, когда случилась трагедия.Мистер Ронсли сказал: «В отеле было два или три ресторана. Это был буфет или ресторан, и мы все четверо ели вместе.

«Со мной были оба моих мальчика, у нас были макароны, хлеб и сосиски. У Натали был совсем другой ужин - курица, салат, креветки и овощи. Мы уже были за столом, когда Натали вернулась с едой.

'Натали начала есть свою, и когда она резала курицу, из курицы сочилась красная кровь, и я заметил, что она выглядела кровавой.Она встала, забрала его, заменила курицу другим куском, вернулась и съела его.

«Она съела несколько глотков другого куска курицы».

Г-н Ронсли сказал, что его жена в тот вечер жаловалась на плохое самочувствие, но не сказала ничего конкретного о своих симптомах.

Затем его разбудили в 3 часа ночи, когда она начала болеть в туалете отеля.

Сестры (на фото) были невероятно близки, и Мишель описала Натали как свою лучшую подругу и родственную душу

Миссис Ронсли была доставлена ​​в главную больницу острова (на снимке) в машине скорой помощи в тот день и умерла в реанимации

Мама- of-two была в отпуске со своими детьми и мужем Стюартом на греческом острове Корфу (на фото)

Он сказал дознанию: «Врач пришел около 7 утра.После того, как он диагностировал гастроэнтерит, он сказал нам разойтись - чтобы я и дети не заразились этим. Я брал детей на завтрак, водил купаться.

«В 11 часов я вернулся, чтобы проверить ее. Она все еще болела и попросила меня вернуться к врачам и получить дополнительную помощь ».

В тот же день миссис Ронсли была доставлена ​​в больницу на машине скорой помощи.

Ее муж продолжал: «В 23 часа вечера первый врач ... постучал в мою дверь и объяснил, что мне нужно одеться и мне нужно срочно приехать в больницу.Она была полностью проснулась и была в сознании, и была счастлива видеть меня, но явно расстроена и обеспокоена.

«У нее болели ноги, а также было несколько красных пятен по всему телу».

Брат и племянница миссис Ронсли прибыли позже, как стало известно следствию, и ее родственники собрались вокруг нее, когда она лежала без сознания в импровизированном отделении интенсивной терапии, где она умерла.

Помощник коронера доктор Ширли Рэдклифф записала приговор о смерти в результате случайного употребления E.coli-инфицированная курица.

Симптомы, лечение, стадии и причины

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, будут полезны нашим читателям. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Ветряная оспа (ветряная оспа), также известная как ветряная оспа, является очень заразной инфекцией, вызываемой вирусом ветряной оспы. Хотя это и неудобно, большинство людей выздоравливает в течение 1-2 недель.

Появляется сыпь в виде пузырей, которая сначала появляется на лице и туловище, а затем распространяется по всему телу.Хотя это не опасно для жизни, могут возникнуть осложнения.

Краткие сведения о ветряной оспе

  • Ветряная оспа вызывается вирусом ветряной оспы.
  • Инкубационный период ветряной оспы составляет 10-21 день.
  • Ветряная оспа очень заразна.
  • Инфекция распространяется аналогично простуде и гриппу.
  • Диагноз обычно можно установить, наблюдая за признаками и симптомами.

До появления сыпи:

  • общее недомогание (недомогание)
  • лихорадка, которая обычно хуже у взрослых, чем у детей
  • ноющие мышцы
  • потеря аппетита
  • в некоторых случаях , чувство тошноты

После появления сыпи будет:

  • Сыпь : Степень тяжести варьируется от нескольких точек до сыпи, покрывающей все тело.
  • Пятна : Пятна образуются группами и обычно появляются на лице, конечностях, груди и животе. Они, как правило, маленькие, красные и зудящие.
  • Волдыри : Волдыри могут образовываться на вершине пятен. Они могут вызвать сильный зуд.
  • Помутнение : Примерно через 48 часов пузыри затуманиваются и начинают высыхать. Образуется корочка.
  • Исцеление : Примерно через 10 дней корки отпадают сами по себе.

В течение всего цикла могут появляться новые волны пятен - в таких случаях у пациента могут быть разные скопления пятен на разных стадиях зуда, сухости и корочки.

Другие симптомы

У некоторых людей симптомы более тяжелые.

Если происходит следующее, следует обратиться к врачу:

  • кожа вокруг пятен или волдырей становится болезненной и красной
  • возникают затруднения с дыханием

Большинство здоровых людей полностью выздоравливают, как при простуде или гриппе , отдыхая и запивая большим количеством жидкости.

Ветряная оспа обычно проходит в течение недели или двух без лечения. Лекарства нет, но вакцина может предотвратить его.

Врач может назначить лекарства или посоветовать, как уменьшить симптомы зуда и дискомфорта, а также как предотвратить распространение инфекции на других людей.

Боль или жар: Тайленол (ацетаминофен), который можно купить в Интернете, может помочь при симптомах высокой температуры и боли. Важно следовать инструкциям производителя. Продукты, содержащие аспирин, НЕ следует использовать при ветрянке, так как это может привести к осложнениям.Ацетаминофен (Тайленол) можно использовать на любом сроке беременности.

Как избежать обезвоживания: Важно пить много жидкости, предпочтительно воды, чтобы предотвратить обезвоживание. Некоторые врачи рекомендуют фруктовое мороженое без сахара или педиалит детям, которые не пьют.

Болезненность во рту: Фруктовое мороженое без сахара помогает облегчить симптомы болезненности, если во рту есть пятна. Следует избегать соленой или острой пищи. Если жевание вызывает болезненные ощущения, хорошим вариантом может быть суп, но он не должен быть слишком горячим.

Зуд: Зуд может стать серьезным, но важно свести к минимуму царапины, чтобы снизить риск образования рубцов.

Следующие меры могут помочь предотвратить царапины:

  • держать ногти в чистоте и как можно короче
  • надевать варежки или даже носки на руки ребенка, когда он засыпает, чтобы любая попытка почесать ночью не порезалась кожа
  • применение лосьона с каламином или овсяная ванна для уменьшения зуда
  • ношение свободной одежды

Противовирусные препараты могут быть назначены во время беременности, взрослым, получившим ранний диагноз, новорожденным и лицам с ослабленной иммунной системой .Ацикловир - один из примеров.

Это лучше всего работает, если вводится в течение 24 часов после появления симптомов. Ацикловир снижает выраженность симптомов, но не лечит болезнь.

Имеется вакцина от ветряной оспы. Детям вводят 2 дозы вакцины против ветряной оспы: одну в возрасте от 12 до 15 месяцев и одну в возрасте от 4 до 6 лет. Они на 90 процентов эффективны при профилактике ветряной оспы.

В США вакцину против ветряной оспы обычно делают детям.

Взрослые более подвержены осложнениям, чем дети, но даже у взрослых они встречаются редко.

Если волдыри инфицированы бактериями, риск осложнений возрастает.

Беременные женщины, новорожденные и младенцы в возрасте до 4 недель, а также лица с ослабленной иммунной системой чаще испытывают осложнения.

Если кожа вокруг пятен и волдырей становится красной, болезненной или болезненной, возможно, они инфицированы. У некоторых больных ветряной оспой может развиться пневмония.

Энцефалит: Возможно воспаление головного мозга.

Синдром Рея: Это редкое, но серьезное заболевание может возникнуть, когда дети и подростки выздоравливают от вирусной инфекции, включая ветряную оспу. Это вызывает набухание печени и мозга.

Большинство людей, у которых развиваются осложнения, полностью выздоравливают.

Во время беременности риск развития пневмонии при ветряной оспе несколько выше.

Также существует опасность передачи инфекции плоду.

Если инфицирование происходит в течение первых 20 недель беременности, существует более высокий риск развития синдрома ветряной оспы плода, который может привести к рубцеванию, проблемам с глазами, дренажу мозга и укорочению рук или ног.

Если заражение происходит на более поздних сроках беременности, ветряная оспа может передаваться непосредственно плоду, и ребенок может родиться с ветряной оспой.

Если вы заразились ветряной оспой во время беременности, будь то ветряная оспа или опоясывающий лишай, важно сразу же обратиться к врачу.

Риск заражения ветряной оспой и развития осложнений выше у человека с ослабленной иммунной системой.

Осложнения ветрянки могут включать менингит, сепсис или септицемию или пневмонию.

Предупреждение: Следующие изображения можно считать графическими:

Ветряная оспа развивается поэтапно.

Передача

Ветряная оспа, простуда и грипп распространяются аналогичным образом. Люди могут заразиться при непосредственном прикосновении к волдырям или от вдыхания частиц вируса из волдырей или из воздуха вокруг инфицированного человека.

Ветряная оспа в основном передается через:

  • прямой контакт с волдырями человека, инфицированного вирусом ветряной оспы
  • вдыхание вирусных частиц из чьих-либо волдырей
  • вдыхание мелких частиц изо рта говорящего или кашляющего
Инкубационный период

Varicella составляет от 10 до 21 дня.Другими словами, сыпь появится через 10–21 день после контакта с вирусом.

Сыпь

Зараженный человек заразен примерно за 2 дня до появления сыпи. Сыпь может включать от 250 до 500 зудящих волдырей.

Ветряная оспа продолжает быть заразной еще в течение 5–7 дней или до тех пор, пока все волдыри не станут струпьями.

Когда все поражения покрываются коркой, инфицированные больше не могут передавать ее другим, но люди с ослабленной иммунной системой могут оставаться заразными дольше.

В большинстве случаев следы оспы заживают без рубцов.

Опоясывающий лишай

Ветряная оспа и опоясывающий лишай вызываются одним и тем же вирусом. Опоясывающий лишай возникает, когда вирус ветряной оспы от предыдущего случая ветряной оспы снова становится активным.

Осложнения опоясывающего лишая могут включать:

  • постгерпетическую невралгию с болью от опоясывающего лишая, продолжающуюся долгое время после исчезновения волдырей
  • потеря зрения, если опоясывающий лишай вызывает глазные инфекции
  • неврологические проблемы из-за воспаления в головном мозге
  • кожные инфекции, особенно при неправильном лечении волдырей

Опоясывающий лишай нельзя заразить от другого человека, но человек, который никогда не болел ветряной оспой или не был вакцинирован, может заразиться ветряной оспой от человека с опоясывающим лишаем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *