Строительство молочно-товарных ферм
Компания ООО «Сельстрой», используя собственные технологические наработки и солидный практический опыт, предлагает своим клиентам комплексное строительство молочно-товарных ферм вместе со всеми вспомогательными объектами.
Сотрудничество с нами поможет вам впоследствии избежать дополнительных затрат на замену какого-либо оборудования, как это бывает при сотрудничестве с другими компаниями. Мы же ведем строительство ферм КРС с использованием комплекса собственных проверенных технологий и разработок, которые постоянно улучшались с целью увеличения показателей эффективности и удобства эксплуатации.
Какой должна быть современная молочно-товарная ферма?
Высокопродуктивное стадо — это далеко не главное для прибыльной молочно-товарной фермы. Как уже упоминалось, важную роль играет сама структура молочно-товарной фермы и ее технологическое оснащение.
Структура МТФ
Расположение основных объектов комплекса (стойл, мест для выпаса, доильных залов, хранилищ и так далее) тщательно продумывается на начальном этапе проектирования. Все объекты должны быть расположены с учетом максимально эффективной их эксплуатации работниками фермы, поэтому строительство МТФ начинается только после утверждения проекта.
Стойловое содержание животных
Наблюдения показывают: от того, как будут содержаться животные, будет ли у них достаточно свободного места для движения, напрямую зависит качество молока и его количество. В идеале коровы должны иметь достаточно места как минимум для того, чтобы беспрепятственно ложиться и вставать на ноги, иметь постоянный доступ к чистой питьевой воде.
Технологичные доильные залы
Для оснащения молочных ферм ООО «Сельстрой» предлагает надежное и качественное стойловое оборудование собственного производства, изготавливаемое по индивидуальным размерам. В таких стойлах животные не мешают друг другу даже при беспривязном содержании и получают полноценный отдых.
Значительную роль для эффективной молочно-товарной фермы играет обустройство современного доильного зала с новым оборудованием, не травмирующим животных. Новое доильное оборудование существенно повышает ежедневные надои и, как следствие, улучшает трудоотдачу молочно-товарной фермы, в то время как применение старых технологий отрицательно сказывается на деятельности предприятия и здоровье животных.
Как это работает? Молочно-товарная ферма Amiran
Завод по изготовлению детского молочного питания Amiran был открыт в 2010 году. Для изготовления продукции необходимо было сырье высшего сорта, которого здесь не было, поэтому компания начала сотрудничество с хозяйством в Бишкеке.
Там компания установила за свой счет оборудование и каждый день молоковозы Amiran ездили в Бишкек и обратно. Для компании это было затратно не столько из-за транспортных расходов, сколько из-за периодических задержек на границе, во время которых сырье простаивало и теряло свои качества, а также из-за болезней и эпидемий на кыргызских полях.
Когда из-за этих факторов затраты на завод стали увеличиваться, его учредитель — Юн Руслан Борисович решил построить собственную ферму на территории Алматинской области. Мы побывали на молочно-товарной ферме Amiran и узнали, как она создавалась и как работает сейчас.
Проект начали разрабатывать в 2012 году. Созданием фермы под ключ занималась немецкая компания Maratech, стройматериалы и технику привезли из Германии и США. В то же время учредитель завода начал сотрудничество с КазНАУ: 12 выпускников-животноводов на два года поехали за рубеж, чтобы изучить опыт Германии, России и Голландии. Их главной задачей было понять, как работать с голштино-фризской породой, которую привезут из Канады в Казахстан. Коровы этой породы дают 8 500 литров молока за период лактации (305 дней) против трех тысяч литров, которые дают местные коровы.
Помимо подготовки кадров, нужно было заняться землей, на которой будет выращиваться корм для животных. На территорию будущей фермы были приглашены почвоведы. После анализа они пришли к выводу, что 80% земли, которая рассчитана под поля, непригодна к выращиванию на ней сельскохозяйственных культур: земля была застоявшаяся, соленая, ее не вспахивали около 25 лет. Это не помешало строительству фермы: почву начали обогащать, вносить удобрения, а затем и сеять на ней семена.
К концу 2014 года были готовы кадры и перевезены коровы, ферма была запущена. Первые два года за всеми процессами на ферме следил специалист из Голландии.
В общей сложности на создание фермы ушло 7 млрд тенге, из них 1,5 млрд были взяты в кредит в КазАгроФинанс.
Площадь молочно-товарной фермы — 30 гектаров. Тут есть технические ангары, два коровника на 800 дойных коров, кормораздатчик, склады, телятники (два для телят до двух месяцев, один для телят от двух до 12 месяцев и еще один для телят от 12 до 24 месяцев). По периметру фермы растет безпуховый тополь, а на территории — ели и цветы.
Как говорит заместитель директора молочно-товарной фермы — Пак Валерий Валентинович, ошибка многих хозяйств заключается в том, что они содержат молочно-товарную ферму, не имея собственной кормовой базы. Поэтому к ферме Amiran прилегают поля общей площадью в 1870 гектаров, на которых выращивают кукурузу, сою, люцерну, пшеницу и ячмень.
На полях используются круговые и секторные оросительные системы, в которых установлены датчики, позволяющие собирать информацию о частоте полива, влажности почвы и осадках. Системы разрабатывались индивидуально под каждое поле и управлять ими можно удаленно. Также они позволяют экономить пресную воду до 60% по сравнению с арычным способом полива.
Как говорит специалист по программному обеспечению Тен Вилен, 1800 гектаров земли находится на орошении. На территории установлены 12 пивотов (оросительных систем), еще на двух полях — оросительные системы катушечного типа компании Bauer. Для орошения используется вода реки Лепка, насосные станции и 29 скважин с артезианской водой.
При хорошей погоде примерно двадцатого марта начинают сеять люцерну, в конце апреля-начале мая — кукурузу, и в последнюю очередь — сою. Зерна ячменя, сои и люцерны закупаются в Казахстане, а зерна кукурузы — в России. Соответственно, сбор урожая происходит поочередно.
Техника
В автопарке фермы один зерновой комбайн, одна косилка, один кормовочный фрезер. Большая часть техники марки John Deere — одной из ведущих компаний в сельском хозяйстве по производству техники. С самого запуска фермы вся техника работает по системе точного земледелия. Это комплекс программного обеспечения и оборудования, который установлен на тракторах. В кабине механизатора находится компьютер-дисплей, который делит поле на ширину агрегата и двигается в зависимости от полученной траектории.
Комбайн работает в режиме автопилота. Механизатору достаточно запустить и настроить программу, чтобы процесс начался.
Спутник «видит» машину и сам задает траекторию движения. Это позволяет обрабатывать поля без перекрытий, то есть экономить семена, удобрения, воду и использовать каждый участок земли. Также благодаря информации, которая автоматически сохраняется в операционном центре, можно сравнивать уровень урожайности на разных полях и удобрять их в зависимости от показателей.Сотрудники фермы
Сейчас на ферме работают 117 человек. Из тех сотрудников, которых отправляли после университета за границу, на ферме работает половина. По оценке Валерия Валентиновича, около 40% всех сотрудников живут в городе и каждый день приезжают на работу на детском автобусе. Для других специалистов на территории фермы есть шесть двухквартирных домов с мебелью и бытовой техникой, а также общежитие для семейных работников и практикантов, которые приезжают в основном весной и осенью на два-три месяца.
Сотрудники получают бесплатное трехразовое питание, интернет, телевидение и не оплачивают счета за коммунальные услуги.
Общежитие
Как живут коровы?
Сегодня на ферме 602 дойные головы. Каждая из них в среднем дает 25 литров молока за дойку. Происходит это три раза в день: в пять утра, в час дня и в девять вечера. За восемь часов корова успевает отдохнуть, покушать и попить. Основной корм для нее — силос, изготавливается на ферме, а кормовые добавки импортируются: в Казахстане их нет.
В доильном зале установлена техника американской фирмы BAUMATIK. Как рассказывает менеджер доильного блока Бахтияр Марасулов, в Казахстане такой дорогостоящей техники нет нигде. Чтобы обеспечить комфортную температуру зимой, в зале установлены теплые полы, а летом включаются вентиляторы.
В каждом коровнике есть 10-13 емкостей с водой. Когда уровень воды падает ниже определенной отметки, вода автоматически наполняется.На каждой смене работают по три доярки. Перед дойкой вымя коровы обрабатывается пенным раствором, после — гелеобразным йодом, который образует пленку на вымени.
Все коровы обучены и знают свое место. У каждой из них есть чип, по которому можно узнать, когда она родилась, сколько телят принесла и сколько молока дала в последний раз. Над каждым доильным местом висит табло, которое показывает номер коровы, секцию и среднее количество молока.
Помимо основного зала, в доильном блоке есть танкерный зал, где хранится и охлаждается молоко. Свежее молоко с 30-40 градусов охлаждается до семи. Далее молоко поступает в две бочки по десять тонн, где охлаждается до четырех градусов, а затем отправляется на завод в молоковозах. Суточный надой составляет 14 тонн молока, а общий валовый — 15 тонн, сюда входит не только молоко, но и молозиво (жирное коровье молоко, которая корова дает первые дни после родов).
На шее у каждой коровы висит специальный датчик, который отслеживает уровень активности. Когда корова хочет спариться, она быстрее ходит и прыгает на других. Если датчик фиксирует активность, то корову осеменяют. А если активность падает ниже нормы, то корову осматривает ветеринар.
Осеменение происходит искусственным путем. За счёт этого животноводы поддерживают и улучшают генетику. Материал ЭКО-ферма покупает у казахстанских дистрибьюторов канадского и американского сырья. Срок плодоношения у коров, как и у людей, составляет девять месяцев, два последних из них корова проводит в декретном отпуске. В основном на ферме рождаются телки, а если рождаются бычки, то их отдают на продажу. После того как корова отелилась, в течение четырех дней она содержится отдельно, так как дает молозиво. Затем корова проходит курс лечения: врачи лечат эндометриты (если они есть) и промывают матку. Также два раза в год, перед декретом и после него, производится плановая расчистка копыт от наростов. Если корова здорова, то ее переводят в высокоудойную группу и через 50-55 дней повторно осеменяют.
Зимой и летом коровы находятся в загоне. Из-за особенностей породы таких коров не отпускают гулять в поле: так они затрачивают энергию, которую должны потратить на генерирование молока.
Несмотря на то, что одна корова дает (в среднем) одного теленка за год, количество голов на ферме остается постоянным: некоторые коровы рождаются с дефектами, другие умирают от болезней. Из 776 голов, которых завезли в 2014 году сейчас осталось 350: за шесть лет на ферме потеряли ровно половину стада, но восстановили это количество. Расширять поголовье скота на ферме не планируют. В среднем коровы на ферме живут шесть-семь лет. По словам специалистов, в Европе или Америке коровы живут только около двух лет.
Пол в коровнике очищается каждые 35-40 минут. Весь навоз идёт в скреперную систему, где он сливается в предлагуну и далее в сепаратор. Жидкая фракция входит в лагуны, а после — на поля в качестве удобрения. Сухая фракция идет в реактор, проходит термическую обработку во время которой умирают микробы. На выходе навоз превращается в сухую массу, которую используют в качестве подстилки для коров. Эта подстилка обеспечивает чистоту в стойле коровы, так что в ее соски не попадают вредные микроорганизмы.
Уход за телятами
В телятнике для каждого теленка есть домик, кормушка, емкость для воды и место для соски с молоком. Первые пять дней жизни телята питаются молозивом, следующие 55 дней — молоком. Ежедневно они прибавляют до килограмма в весе и за два месяца достигают веса в 80-100 килограмм.
Молочно-товарная ферма
Если Вам нужна ферма - ТО ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОСМОТРИТЕ ДАННОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ.
Вашему вниманию предлагается информация о продаже
молочно-товарной фермы на 2000 голов. S (11 корпусов) – 14 т.кв.м., S (5 вспом. зданий) – 2 т.кв.м.;S (зем. Участка 19 Га) расположенной в Краснодарском крае, Станица Канеловская Староминского района.
площадка для кормов - 3 т. кв. м.
здания в хорошем состоянии оборудования нет, перекрытия бетон, полы бетон, стены бетон и крымский теплый ракушечник (все основательно и добротно). потолки подшиты утеплителем, - в собственности -16 объектов
земля в аренде 49 лет - цена выкупа 400 т. р.
юридическая чистота - на физ лице более 5 лет.
До 2007 года на ферме было размещено 2000 голов крупного рогатого скота.
Ферма расположена в удобном географическом положении - теплый кубанский климат, близость Азовского (70 км Ейск) и Черного морей (250 км Тамань) (300 км Новороссийск), плодородные черноземы, близость федеральной трассы Дон, замечательное состояние второстепенных автодорог, близость железнодорожной станции Староминская. непосредственное соседство с крупным зернохранилищем.
Земельный участок, отмежеванный под МТФ (19 Га) (в границах защитного рва) достаточен для размещения (строительства) на нем любой сельскохозяйственной недвижимости (дополнительных корпусов, комбикормового завода и т. п.).
Здания отвечают современным конструктивным требованиям к организации животноводства и птицеводства, выполнены из ж/б конструкций, имеют утепленные кровли, бетонные полы. На территории фермы имеется система наружного освещения сеть внутренних гравийных и асфальтовых проездов и площадок.
Разрешенная электрическая мощность составляет 683,5 КВт (подписан договор электроснабжения с ОАО «Кубаньэнерго».
Гравийно -асфальтовая автодорога подходит к ферме от трассы федеральной трассы (на Ростов 100 км)..
Точка подключения газопровода находиться на расстоянии 4 км. – стоимость газификации до 5 млн. р.
На расстоянии 2 км от фермы расположена ст. Канеловская: численность населения 5 тыс. человек – что обуславливает наличие трудовых ресурсов.
Классификация молочных ферм Текст научной статьи по специальности «Животноводство и молочное дело»
УДК 631.3:636.2
ХАЗАНОВ Е Е., д-р техн наук
КЛАССИФИКАЦИЯ МОЛОЧНЫХ ФЕРМ
Предложена классификация типовых ферм по размеру, назначению и технологической специализации производства, технологии содержания животных, конструктивным параметрам зданий, объемно-планировочному решению и инфраструктуре.
Для разработки методических рекомендаций по модернизации производства на действующих типовых молочных фермах важно классифицировать эти фермы по основным признакам. Такими признаками являются:
- размер предприятия, то есть уровень концентрации производства;
- назначение предприятия;
- технологическая специализация предприятия;
- технология содержания животных;
- конструкции и параметры основных производственных зданий;
- объёмно-планировочное решение фермы; - инфраструктура фермы.
Рассмотрим кратко каждый из перечисленных признаков.
1). Концентрация производства.
Типовые коровники обычно рассчитаны на содержание 100, 200 или 400 коров. Коровники на 100 коров чаще всего используются на фермах до 200 коров и значительно реже на фермах больших размеров. Наибольшее распространение на фермах Северо-Запада получили типовые коровники на 200 коров. Из таких зданий сформированы фермы на 400, 600, 800, 1000 и даже 1200 коров. Типовые коровники на 400 коров получили гораздо меньшее распространение и применялись, в основном, в ходе строительства молочных комплексов на 800 и1200 коров.
Таким образом, «шагом» классификации молочных ферм по размеру предприятия можно принять вместимость самого распространенного коровника, то есть 200 коров, а все молочные фермы
можно условно разделить на три группы: мелкие - < 200 коров; средние - 400-800 коров и крупные - 1000-1200 коров и более.
2). Назначение предприятия.
По этому признаку фермы подразделяются на товарные и племенные.
3). Технологическая специализация производства.
Концентрация производства всегда неразрывно связана с его
специализацией. Эффективность специализации убедительно подтверждается успехами, узкоспециализированных предприятий по производству говядины, свинины и, особенно, птицефабриками. Наряду с межотраслевым разделением труда используется и внутриотраслевая специализация производства соответственно специфике каждого отдельного этапа производства продукции. В молочном животноводстве таким этапам соответствуют отдельные фазы и периоды биологического цикла.
Все поголовье крупного рогатого скота хозяйства можно разделить на 4 сектора: сектор выращивания ремонтного молодняка; сектор раздоя и проверки первотелок; сектор взрослых коров или, как его принято называть, производственный сектор; сектор откорма.
Сектор выращивания ремонтного молодняка охватывает весь цикл, начиная с профилактория и кончая нетелями семимесячной стельности. Этот цикл разбивают на отдельные периоды соответственно биологическим особенностям каждой возрастной группы. Каждому из периодов, представляющих собой специализированные цехи, присваивают порядковый номер, начиная с первого - цеха выращивания телят-молочников. Номер цеха обозначают двумя цифрами, первая из которых означает номер сектора, а вторая - номер цеха в секторе.
Цикл подготовки нетелей к отелу, раздоя и проверки первотелок также представляет собой самостоятельную и весьма важную часть общего биологического цикла. В секторе раздоя и проверки первотелок выделяют: цех 2.1 - подготовки к отелу; цех 2.2 - отела с дородовым, родовым и послеродовым участками; цех 2.3 - раздоя и осеменения и, если проверка первотелок производится по полной лактации, то еще и цех 2. 4, где первотелок оценивают по продуктивности за лактацию, пригодности к машинной технологии и другим признакам.
В производственном секторе выделяют: цех 3.1- сухостойных коров; цех 3.2 - отела; цех 3.3 - раздоя и осеменения и цех 3.4 - производства молока. Иногда цех раздоя не выделяют, ограничиваясь специализацией производственного сектора с выделением трех цехов.
Если бычков откармливают внутри хозяйства, то выделяется еще и сектор откорма. Количество цехов в этом секторе зависит от продолжительности и принятой технологии откорма скота.
Таким образом, в соответствии с принципами технологической специализации производства все поголовье крупного рогатого скота разделяется на 4 сектора. В зависимости от величины этих секторов и размеров имеющихся в хозяйстве ферм, каждый из секторов может размещаться на одной или нескольких фермах. При этом фермы могут, в свою очередь, специализироваться либо на отдельных периодах биологического цикла, либо по принципу продуктивных или племенных качеств скота.
Например, в объединении племенных хозяйств «Ленинградское» дойное стадо, то есть производственный сектор, подразделяется на селекционное ядро, племенное ядро и производственную группу. В селекционное ядро поступают первотелки продуктивностью значительно выше средней по стаду (Пер), в племенное - с продуктивностью несколько выше Пер, а в производственную группу - первотелки с продуктивностью равной Пер. Первотелки с продуктивностью менее Пер и жирностью молока ниже 3,6% подлежат выранжировке. Животные с пороками вымени, низкой скоростью молокоотдачи и экстерьерными недостатками выбраковываются. К взрослым коровам предъявляются еще более высокие требования.
При межхозяйственной специализации два из четырех секторов, а именно, сектор выращивания ремонтного молодняка и сектор откорма, полностью или частично могут размещаться в специализированных хозяйствах.
4). Технология содержания животных.
К настоящему времени сложилось три основных элемента технологии содержания крупного рогатого скота.
А). Система содержания скота, которая может быть пастбищной, стойлово-пастбищной, стойлово-выгульной и безвыгульной.
Б). Способ содержания скота - один из самых важных элементов технологии содержания. Известны 3 способа содержания:
- привязный в стойлах или в закрытых комбибоксах;
- беспривязный в секциях, оборудованных боксами или открытыми комбибоксами, или в секциях без боксов;
- комбинированный с применением автоматической привязи или комбибоксов с фиксацией.
В). Метод содержания, который характеризует условия содержания животных и может быть подстилочным или бесподстилочным на сплошных или щелевых полах.
Выбор каждого из перечисленных элементов и их сочетаний зависит от размеров и специализации фермы или комплекса, уровня продуктивности животных, обеспеченности пастбищами, кормами и подстилкой, от наличия и квалификации кадров, природно-климатических и других условий.
5). Конструкция и параметры основных производственных
зданий.
Конструктивные схемы зданий для крупного рогатого скота и размеры основных элементов этих зданий оказывают существенное, а иногда и решающее влияние на выбор того или иного варианта реконструкции, как отдельного помещения, так и фермы в целом.
Как отмечалось, типовые коровники обычно рассчитаны на 100, 200 или 400 коров. Типовые здания для ремонтного и откормочного молодняка крупного рогатого скота также рассчитаны на определенную вместимость в зависимости от размера и специализации фермы или комплекса.
Наиболее важными параметрами зданий являются их ширина, высота до низа выступающих конструкций перекрытия, ширина и высота ворот и их расположение, наличие и схема размещения (сетка) промежуточных опор, объем зданий, материал стен и тип кровли. Фермы могут быть построены из однотипных или разнотипных зданий, имеющих различные параметры и разную степень износа, что затрудняет реконструкцию.
6). Объемно-планировочное решение фермы.
Различают три типа застройки ферм: павильонную, павильон-но-блочную и моноблочную, или компактную.
7). Инфраструктура фермы.
Инфраструктура фермы характеризует наличие на ферме всех необходимых зданий и сооружений, регламентируемых нормами технологического проектирования предприятий крупного рогатого скота
НТП 1-99: кормохранилищ, санпропускника, доильно-молочного блока, выгульных площадок, навозохранилищ, ограждений и т. д. По этому признаку фермы могут быть с полной инфраструктурой и с неполной (частичной) инфраструктурой, когда часть зданий и сооружений отсутствует.
Таким образом, характеристика ферм по перечисленным классификационным признакам может быть представлена в виде следующей таблицы:
Классификационные признаки Характеристика фермы по данному признаку
1.Размер предприятия 1.1 Малая < 200 коров 1.2. Средняя - 400...800 коров 1.3 Крупная > 1000 коров
2. Назначение 2.1. Товарная, племенная
3. Специализация производства 3.1 .Производство молока (с различной структурой стада) 3.2. Выращивание ремонтного молодняка 3.3 Производство мяса
4. Технология содержания животных 4.1. Система содержания (пастбищная, стойлово-пастбищная, стойлово-выгульная, безвыгульная) 4. 2. Способ содержания (привязный, беспривязный, комбинированный) 4.3. Метод содержания (подстилочный, бесподстилочный на сплошном или щелевом полу)
5. Конструкция и параметры зданий 5.1. Конструктивная схема здания (однопролетное, много пролетное, каркасное, бескаркасное) 5.2. «Сетка» опор (шаг опор в продольном и поперечных сечениях) 5.3. Основные размеры (длина, ширина, высота до низа перекрытия) 5.4. Строительные конструкции основных элементов зданий (дерево, кирпич, железобетон, металл и т.п.) 5.5. Размеры и расположение проемов
6. Объёмно-планировочное решение 6.1 Павильонное (с системной или бессистемной застройкой) 6.2 Павильонно-блочное 6.3 Моноблочное
7. Инфраструктура 7.1 Полная (имеется вся номенклатура зданий и сооружений) 7.2. Неполная (часть зданий и сооружений отсутствует)
Молочные фермы Ильино | Саввино
Структура агрокомплекса
Молочно-товарные фермы
На молочно-товарных комплексах "Ильино" и "Саввино" практикуется беспривязное содержание животных, то есть круглосуточно они находятся в стойлах, кормятся и отдыхают. Беспривязное содержание позволяет эффективно использовать средства механизации производственных процессов, кормления и способствует рационализации труда сотрудников. МТК "Ильино" обслуживают 27 человек. Всего здесь содержится на октябрь 2017 года 850 голов КРС. МТК "Саввино" обслуживают 30 человек, здесь содержится на октябрь 2017 года 1320 голов КРС.
На каждой ферме построено два корпуса для дойного стада, отвечающие требованиям физиологии коровы – светлые, с хорошей вентиляцией, прорезиненными нескользкими полами, оснащенные всем необходимым современным оборудованием - чесалками, автоматическими поилками, удобной системой навозоудаления. На фермах установлено технологическое оборудование отечественного и зарубежного производства. Интеграцией оборудования на молочные фермы занималась компания "ИГЛУС". Здесь также предусмотрены доильный зал на 24 головы, родильное отделение и два корпуса для телят.
Каждая корова и теленок имеют электронные чипы, с помощью которых происходит постоянный мониторинг за состоянием животных. На компьютере со специальным программным обеспечением отслеживаются суточные надои, болезни, периоды вакцинации и т.д. После дойки молоко поступает в танки (емкости для хранения) и охлаждается в течение 2,5-3 часов до 4°С. При такой температуре свежее молоко может храниться до 3-х суток без потери качества продукта. На молочно-товарном комплексе "Саввино" построен целый городок для телят, состоящий из пластиковых домиков и кормокухни.
Комплексы оборудованы надежным водоснабжением, силосными ямами, сенными сараями, санпропускниками. В домиках телята превосходно чувствуют себя даже зимой. Раздача корма на фермах механизирована. Готовит кормосмесь самоходный итальянский миксер "Лабрадор", оснащенный электронными весами и бортовым компьютером. Обслуживают молочные комплексы 13 доярок, 5 телятниц, 18 скотников, разнорабочие и механизаторы. Контроль за производством возложен на главного зоотехника Раису Дронкину и управляющего МТК "Саввино" Юрия Неясова.
Общее поголовье крупного рогатого скота по состоянию на конец 2016 года в ООО "Дубна плюс" составляет 2265 голов, в том числе 1000 дойных. За 12 месяцев 2016 года на молочных комплексах «Саввино» и «Ильино» было произведено 9271 тонна молока (+337 кг к 2015 году). Годовой надой на одну фуражную корову достиг 9353 кг (+129 кг к 2015 году), а среднесуточный - 25,6 кг. Выход телят на 100 коров составил 82,1% (+2,5% к 2015 году). Ежедневно ООО "Дубна плюс" отправляет своим заказчикам более 26 тонн высококачественного молока жирностью не менее 4%.
Хозяйство оснащено своей лабораторией, которая позволяет контролировать основные параметры молока: жирность, плотность, белок, процент воды, наличие антибиотиков. Перед отправкой молоко проходит тщательный первичный анализ. Генеральный директор ООО "Дубна плюс" Виктор Сидоров планирует за счёт увеличения дойного стада выйти на уровень до 50 тонн молока в сутки. Работа во всех доильных залах и животноводческих помещениях находится под наблюдением видеокамер, записи с которых выносятся на мониторы. Всего штат «Дубны Плюс» по состоянию на начало 2017 года составляет 134 человека.
Сельскохозяйственные угодья
Главное богатство агрофирмы - земля. При умелом использовании она дает отличные урожаи кормовых культур. В ведении главного агронома находится 3452 га сельхозугодий, из которых 2750 га отведено под корма.
На полях выращиваются однолетние и многолетние травосмеси, кукуруза, а также зерновые культуры - пшеница, ячмень и овес для кормления телят. Применяются как импортные, так и отечественные гибриды семян. В зависимости от продуктивности одна дойная корова съедает 50-60 кг корма в сутки. Больше половины меню - это сено, cенаж (клевер и тимофеевка) и кукурузный силос. Для получения более высоких урожаев кормовых культур применяется севооборот. Ежегодно в почву вносятся минеральные и органические удобрения. Каждый земельный участок имеет паспорт, куда занесены все параметры и характеристики почвы. Для обеспечения коров витаминами в рацион включается комбикорм и минеральные вещества. Например, рыбий жир, поваренная соль, мел, фосфат и т д. Имеется собственный зерноток с сушилкой и складские помещения для хранения зерна.
Машинно-тракторная мастерская и автопарк
Руководят техническим подразделением главный инженер Иван Моисеев и начальник автотранспортного предприятия Иван Вишняков. Их задача - подготовить сельскохозяйственную и автомобильную технику к ежегодному техническому осмотру и содержать ее в исправном состоянии.
В МТМ и автопарке работают 22 механизатора, 8 водителей. МТМ имеет собственную заправочную станцию, токарный цех, мастерские и ангары для ремонта и хранения сельскохозяйственной техники. Парк техники состоит из: комбайна зернового "Vektor 410"; комбайна зерноуборочного "John Deere 1550"; комбайна кормозаготовительного "Jaguar 850"; комбайна РСМ-100 "Дон 680М"; 3-х погрузчиков; трактора "Valtra 8550"; 12-ти тракторов "Беларус" различных модификаций; гусеничного трактора "ДТ 75В"; трактора "Т 25"; 3-х тракторов "ХТЗ 150К"; 12-ти автомобилей. Большая часть самоходной сельхозтехники закуплена в 2000-х годах.
Комбикормовый мини завод и зерноток
Для снижения себестоимости производства молока и повышения качества кормов руководство ООО "Дубна плюс" закупило комбикормовый мини завод польского производства производительностью четыре тонны в час. Пуск завода состоялся в начале сентября 2015 года. Спроектировал завод главный инженер агрофирмы Иван Моисеев. За основу он взял старый ангар для хранения сена. В течение нескольких месяцев за собственные средства был произведен капитальный ремонт здания: перекрыта крыша, переложены и утеплены стены, пол залит бетоном. В каждом из отсеков хранятся компоненты комбикормовой смеси: овес, ячмень, пшеница, кукуруза, горох, шрот.
С помощью вакуумной центрифуги в зернодробилку засасывается зерно, а оттуда попадает в бункер. За процессом наполнения следит электроника и вовремя подает сигналы оператору. Как только бункер наполнится, смесь с помощью шнекового транспортера выгружается в грузовик. Теперь молодняк и взрослые животные получают полноценный рацион питания. А значит, улучшается качество молока, повышается его жирность. Для сушки зерна в 2017 году была куплена итальянская зерносушилка, работающая на дизельном топливе.
ГЛАВНЫЙ ЗООТЕХНИК ГЛАВНЫЙ АГРОНОМ ОСТАВИТЬ ОТЗЫВСовременные молочно-товарные фермы возводят в северном регионе страны
Большая концентрация новостроек ожидается в Оршанском районе. Просторные помещения, новое оборудование, внедрение передовых технологий в АПК позволят создать для животных комфортные условия. А это напрямую повлияет на качество сельхозпродукции. В чем особенность новых проектов? И какого эффекта ждут аграрии? Репортаж Марины Романовской. Николай Карасев рассказывает: этот молочно-товарный комплекс в деревне Карпеки - долгожданная новостройка для АПК Полоцкого района. Из четырех десятков ферм только восемь можно назвать современными. Большинство возведены еще в прошлом веке по старым проектам. Новая объединит несколько зданий и позволит содержать животных в комфортных условиях. Помещения с оптимальным микроклиматом, доение при помощи роботов, анализ количества и качества молока. Эта новая ферма в Оршанском районе - яркий пример использования передовых технологий в животноводстве. Здесь даже задействовали энергию солнца. На крыше специальные установки. Комфортные для животных условия и современные доильные залы позволят получать продукцию высокого качества, а значит стабильно работать. Например, в Оршанском районе сейчас возводят сразу несколько крупных ферм. Кроме строительства с нуля, идет и модернизация старых комплексов. На этой строительной площадке ежедневно работают более 150 человек и полсотни единиц техники. Корпуса рассчитаны на 2 тысячи коров. Параллельно со строительством комплекса делают и траншеи, чтобы обеспечить животных качественными кормами. Еще совсем недавно это были заброшенные корпуса животноводческого комплекса, построенного в советские времена. Но пускать под снос здания не стали. Решили восстанавливать. За дело взялось хозяйство "Заднепровский" - оно входит в Оршанскую интеграционную структуру. Рядом с отремонтированными корпусами появляются и вот такие новостройки. Сельское хозяйство нуждается в кадрах. Чтобы привлечь перспективных специалистов в деревню, необходима соответствующая инфраструктура. В северном регионе разработана система поощрения - предусмотрены доплаты, жилье. В этом году в АПК Витебской области пришли работать более ста молодых специалистов.
Большая концентрация новостроек ожидается в Оршанском районе. Просторные помещения, новое оборудование, внедрение передовых технологий в АПК позволят создать для животных комфортные условия. А это напрямую повлияет на качество сельхозпродукции. В чем особенность новых проектов? И какого эффекта ждут аграрии?Репортаж Марины Романовской. Николай Карасев рассказывает: этот молочно-товарный комплекс в деревне Карпеки - долгожданная новостройка для АПК Полоцкого района. Из четырех десятков ферм только восемь можно назвать современными. Большинство возведены еще в прошлом веке по старым проектам. Новая объединит несколько зданий и позволит содержать животных в комфортных условиях.
Помещения с оптимальным микроклиматом, доение при помощи роботов, анализ количества и качества молока. Эта новая ферма в Оршанском районе - яркий пример использования передовых технологий в животноводстве. Здесь даже задействовали энергию солнца. На крыше специальные установки. Комфортные для животных условия и современные доильные залы позволят получать продукцию высокого качества, а значит стабильно работать. Например, в Оршанском районе сейчас возводят сразу несколько крупных ферм. Кроме строительства с нуля, идет и модернизация старых комплексов.
На этой строительной площадке ежедневно работают более 150 человек и полсотни единиц техники. Корпуса рассчитаны на 2 тысячи коров. Параллельно со строительством комплекса делают и траншеи, чтобы обеспечить животных качественными кормами.
Еще совсем недавно это были заброшенные корпуса животноводческого комплекса, построенного в советские времена. Но пускать под снос здания не стали. Решили восстанавливать. За дело взялось хозяйство "Заднепровский" - оно входит в Оршанскую интеграционную структуру. Рядом с отремонтированными корпусами появляются и вот такие новостройки.
Сельское хозяйство нуждается в кадрах. Чтобы привлечь перспективных специалистов в деревню, необходима соответствующая инфраструктура. В северном регионе разработана система поощрения - предусмотрены доплаты, жилье. В этом году в АПК Витебской области пришли работать более ста молодых специалистов.
В Бурятии обсуждают вопрос создания молочно-товарных ферм на 400 голов - Общество - Свежие новости Бурятии и Улан-Удэ - ГТРК
Речь идет о строительстве или капитальной реконструкции молочно-товарных ферм действующих хозяйств на территории республики, которые бы обеспечили АО «Молоко Бурятии» сырьем, позволили увеличить ассортимент и объемы производимой молочной продукции, создать новые рабочие места, нарастить налоговую отдачу от предприятия.
- Наше ключевое предприятие - «Молоко Бурятии» нуждается в сырье, которое сейчас приходится завозить в больших объемах, в том числе и из Иркутской области. Это существенно повышает затраты и снижает эффективность молочного производства. Для того, чтобы предприятие вышло на полную производственную мощность необходимо свыше 30 тыс. тонн молока в год. В целом, общая потребность в республике более 50 тыс. тонн, - подчеркнул советник Главы Бурятии по экономическим вопросам, Алдар Бадмаев.
По оценкам экспертов, чтобы покрыть данную потребность, сегодня в регионе необходимо построить не менее 40 молочно-товарных ферм со средним поголовьем 400 коров с показателем суточного удоя до 30 литров (считается хороший среднеотраслевой показатель в целом по России). В настоящее время республиканские показатели, по данным Бурятстата, составляют 11 литров в сутки.
- В марте 2020 г. мы стали получать молоко из «СХ ПАО «Белореченское» Иркутской области и только благодаря этому молоку завод заработал. Летом начались уже поставки от местных фермеров. Зимой в Бурятии молока крайне мало. Мы заинтересованы в увеличении его объемов. И гарантируем своевременную оплату. Вместе с тем, необходимо будет работать над повышением качества молока, как в личным подсобных хозяйствах, так и на фермах, - рассказал Доржи Абзаев, генеральный директор ООО «Агрохолдинг «Молоко Бурятии».
Первый заместитель министра Булат Цыренжапов добавил, что считает важным наращивать объемы сельхозпродукции местных производителей, повышая продовольственную обеспеченность региона.
- Сегодня местные сельхозтоваропроизводители обеспечивают только 57,2% потребностей жителей республики в молочной продукции. Этого недостаточно и очевидно, что необходимо наращивать объемы производства. Для решения задачи повышения продовольственной обеспеченности региона молоком и молочной продукцией идея руководства гормолзавода о реализации крупного проекта по созданию сельскохозяйственного производства полного цикла заслуживает особого внимания. Мы ее поддержим, и будем реализовывать общими усилиями, все вместе, сделаем мощное комплексное производство", - сказал Булат Цыренжапов.
Он также отметил, что для реализации данного проекта необходимо привлекать кадры, в том числе через предоставление людям жилья, механизм "подъемных" - для молодых специалистов. Также требуется повышать работникам заработную плату, но не за счет повышения цен на продукцию, а за счет сокращения производственных издержек.
В настоящее время на территории республики осуществляют свою деятельность 9 сельскохозяйственных организаций, 2 СПК и 180 К(Ф)Х и ИП с общим объемом производства молока 13,2 тыс. тонн, сообщает пресс-служба Минсельхозпрода Бурятии.
молодых фермеров развенчивают мифы и проливают свет на будущее молочного животноводства в Канаде
ОТТАВА, Онтарио, 11 июня 2021 г. / CNW / - Молочные фермеры Канады (DFC) запустили новую яркую маркетинговую кампанию, посвященную следующему поколению канадцев. молочные фермеры и их работа на благо нашего общего будущего. Dairy Farmers of Tomorrow - это настоящие и отзывчивые молодые фермеры, проливающие свет на устойчивые и ответственные современные методы ведения сельского хозяйства.
Логотип молочных ферм Канады (Группа CNW / Молочные фермеры Канады)
«Мы рады представить молодых молочных фермеров со всей страны в этой кампании, поскольку они воплощают в жизнь прогрессивную и перспективную отрасль, которая строит на основе канадских традиций производства высококачественного молока в соответствии с одними из самых строгих мировых стандартов », - говорит Пьер Лампрон, президент компании Dairy Farmers of Canada.«Мы напоминаем потребителям о прогрессе канадской молочной промышленности в снижении выбросов углерода, приверженности наших фермеров заботе о животных и о том, что наше молоко производится без использования искусственных гормонов роста».
Креативная платформа Dairy Farmers of Tomorrow демонстрирует, что следующее поколение канадских фермеров ставит перед собой задачу продолжать внедрять инновации и совершенствоваться, особенно в области ухода за животными и устойчивого развития. Работая со сторонними влиятельными лицами в социальных сетях, молодые канадские фермеры демонстрируют использование инновационных технологий, развенчивая мифы о методах ведения молочного животноводства.
«За канадской молочной фабрикой стоит логотип Blue Cow, знаковый символ, признанный девятью из 10 канадцев, который представляет высокие стандарты, которым соответствует каждая капля 100% канадского молока», - говорит Памела Налеваджек, вице-президент по маркетингу DFC. «Синяя корова - это символ правды и прозрачности, который подкреплен практикой на ферме, которую канадские фермеры используют для производства молока высочайшего качества, а также заботятся о животных и заботятся о защите окружающей среды».
Шестинедельная двуязычная кампания, стартовавшая 10 июня, с социальными и цифровыми компонентами (включая онлайн-видео, влиятельные лица, Интернет и аудио), продлится до 22 июля по всей стране. Ведущим креативным агентством в этой кампании было Angry Butterfly, медиабаинг осуществлял Initiative.
История продолжается
Чтобы просмотреть кампанию, щелкните здесь.
О МОЛОЧНЫХ ФЕРМЕРАХ КАНАДЫ
Молочные фермеры Канады (DFC) - это национальная политическая, лоббистская и рекламная организация, представляющая канадских производителей молока. DFC стремится создать стабильные условия для молочного сектора нашей страны. Он также стремится поддерживать политику, которая способствует устойчивости канадского молочного производства и продвигает молочные продукты и их пользу для здоровья.
ИСТОЧНИК Молочные фермеры Канады
Cision
Просмотреть исходное содержание для загрузки мультимедиа: http://www.newswire.ca/en/releases/archive/June2021/11/c8914.html
Предприниматель планирует обновить исторический молочный завод Nordic Farms как новый центр агротуризма
Уилл Раап стоит на портрете перед сараем Nordic Farms, который он надеется превратить в центр защиты и просвещения в области сельского хозяйства. Фото Райли Робинсон / VTDiggerПредприниматель из Вермонта планирует превратить Nordic Farms в Шарлотте в центр агротуризма, изобилующий пешеходными и лыжными трассами, сельскохозяйственным музеем и местами, где можно поесть и выпить, чтобы вдохнуть новую жизнь в исторический молочный ландшафт штата.
Уилл Рэап, основатель Gardener’s Supply и некоммерческой организации Intervale Center, объявил в среду о планах приобрести участок площадью 583 акра в Шарлотте.
Когда-то процветающая молочная ферма, Nordic Farms пережила банкротство в 2017 году. Сейчас на ее территории находится несколько сельскохозяйственных предприятий, в том числе выращивание креветок и пивоварение, но большая часть фермы не работала в течение последних пяти лет.
Новый дизайн, который Раап называет Nordic 3.0, будет включать в себя множество коммерческих и некоммерческих предприятий, в том числе форпост для виски WhistlePig из Шорхэма и «ботаническое сообщество», продающее продукты питания, средства по уходу за кожей и продукты CBD.
Также на территории: зерновой кооператив из семи производителей, центр энергетических инноваций с двумя солнечными батареями, центр пропаганды регенеративного сельского хозяйства и музей, посвященный выращиванию зерна и Сайрусу Принглу, ботанику XIX века из UVM.
«Мы думаем, что нам нужно несколько предприятий, чтобы иметь возможность поддерживать экономику места такого размера», - сказал Раап. «Молочная промышленность смогла это сделать в период расцвета молочной продукции. Но теперь мы думаем, что нам нужно несколько других предприятий ».
Раап сказал, что он создает ООО для покупки земли, зданий и сельскохозяйственного оборудования.По его оценкам, это будет стоить около 4,4 миллиона долларов, и он рассчитывает получить большую часть этих денег через ссуду Кредитного союза государственных служащих штата Вермонт. Он сказал, что остальные поступят от полдюжины инвесторов.
КомандаРаапа ожидает, что сделка может быть заключена на следующей неделе.
Джей Каннинг, совладелец фермы с Эндрю Петерсоном, сказал в электронном письме, что он ожидает, что Раап «доведет эту сделку до финиша».
«У него большой авторитет, решимость и большая сеть союзников, и я, безусловно, рад быть одним из них», - сказал Каннинг, владелец отеля «Вермонт».
В 1980-х годах Раап основал Gardener’s Supply, розничную торговую сеть для садоводов, принадлежащую наемным работникам, и Intervale Center, некоммерческую организацию, созданную для развития систем общественного питания.
Права на застройку земли принадлежат Vermont Land Trust, что накладывает ограничения на использование и разделение фермы. Raap планирует создать дополнительную некоммерческую организацию, которая будет развивать некоторые из более крупных объектов для работы в соответствии с принципами сохранения.
Новой некоммерческой организации потребуется дополнительно собрать от 3 до 4 миллионов долларов для ремонта 130-летнего сарая, в котором будут размещены ее образовательные и пропагандистские программы, а также кафе и конференц-залы, сказал Раап.
«Мы собираемся искать гранты, собирать средства, искать гранты на развитие сообщества», - сказал Раап. «Шарлотта может подать заявку на это».
Грантына развитие сообщества - это тип федерального финансирования, открытый для правительств штата или местного самоуправления , , которые могут подавать заявки на финансирование и выступать в качестве посредника между частным застройщиком и федеральными органами. Правительства, запрашивающие эти гранты, должны показать, что по крайней мере 51% людей, получающих выгоду от предлагаемого проекта, имеют низкий или средний доход.
«Это создает акцент на справедливости, который мы имеем здесь, потому что как семьи с низким и средним доходом получают выгоду от этого учреждения?» - сказал Раап. «Что ж, это будет не так сложно, потому что у фермеров обычно низкий или средний доход».
Вид на запад через Маршрут 7 от Nordic Farms в Шарлотте включает в себя частную резиденцию и сарай, а также северную часть парка Шарлотты и заповедника дикой природы. Фото Райли Робинсон / VT DiggerШарлотта, градостроитель Ларри Левак сказал, что он не видел никаких письменных предложений по развитию скандинавских ферм и имел только «общий разговор» об этом с Раапом.
«Вы не можете исключать, и вы не хотели бы исключать людей, которые не живут в [Шарлотте], из этих рабочих мест, если они станут доступными, но тогда вы должны будете показать, что это принесет какую-то долговременную выгоду в город, который достигнет людей с низким и средним доходом », - сказал Льюак. «И, честно говоря, у Шарлотты не так много этих людей, потому что это самый дорогой район в округе Читтенден».
По оценкеLewack, процесс утверждения проекта такого масштаба в городе займет не менее двух-трех месяцев.Представитель Nordic Farms сказал, что разработчики надеются, что первая часть проекта, фермерский рынок, откроется в августе.
«Это не хитрость, что некоторые из предлагаемых ими вещей автоматически получают одобрение либо на муниципальном уровне, либо на уровне простого соблюдения природоохранных ограничений», - сказал Льюак.
Раап и его сотрудники считают, что Nordic Farms способствует экономическому развитию и развитию окружающей среды одновременно.
«Молочная промышленность находится в упадке уже 30, 40, 50 лет.Это большая часть земельной базы в Вермонте, поэтому падающая промышленность не означает, что для ремонта, восстановления и защиты не останется места », - сказал Раап. «Так как же это вернуть? У вас есть отрасль, в которой есть достаточно прибыли, чтобы люди могли инвестировать в долгосрочной перспективе ».
Раап работал с агрономом Университета Вермонта Хизер Дарби над планированием севооборота и других сельскохозяйственных процессов. В планах часто используется слово «регенеративный», которое, по словам Раапа и Дарби, обычно относится к здоровью почвы.
«Я думаю, что иногда люди говорят« регенерация », и для разных людей это означает нечто иное. Это не очень хорошо определено, - сказала Дарби. «Управление землей с прицелом на производство высококачественной сельскохозяйственной продукции и улучшение экологических аспектов земли - это, на мой взгляд, то, что в ней регенеративно».
Дарби сказала, что севооборот должен минимизировать вспашку почвы. Уменьшение круговорота почвы должно способствовать удержанию большего количества углерода в почве, что является еще одной целью Раапа.
Дарби сказала, что проект опровергает идеи о том, что сельское хозяйство и охрана природы по своей сути противоречат друг другу.
«Я думаю, что там, где находится Вермонт - и эта ферма является примером этого - объединяет [сельское хозяйство] и окружающую среду, потому что они оба нам нужны», - сказала Дарби. «Нам нужно есть, и нам нужна чистая окружающая среда. Ни то, ни другое ".
Исправления: В более ранней версии этой истории имя Льюака было неправильно отображено в одном случае.Из-за ошибки редактирования подпись неверно идентифицировала свойства, видимые на второй фотографии.
Хотите быть в курсе последних деловых новостей? Подпишитесь здесь, чтобы получать еженедельные электронные письма обо всех отчетах VTDigger о местных компаниях и экономических тенденциях. И ознакомьтесь с нашим новым бизнес-разделом здесь.
«В стране есть привидения»: как американские мегамолочные фермы убивают небольшие фермы | Фермерство
В конце января прошлого года молочные фермеры заполнили паб в крошечном городке Гринвальд, штат Миннесота (население 238 человек).Организаторы проекта Land Stewardship Project - некоммерческой организации по устойчивому сельскому хозяйству - ожидали, что на мероприятии примут участие 50 человек, но 130 приехали со всех концов штата.
Доктор Ричард Левинс, почетный профессор прикладной экономики в Университете Миннесоты, выступил на мероприятии, которое стало отчасти элегией для тысяч небольших семейных молочных заводов, потерянных в последние годы, и отчасти сплачивающим призыв к оставшимся: несмотря ни на что.
По всей территории США фермеры, занимающиеся производством молочных продуктов, столкнулись с тяжелым бременем отраслевого экономического кризиса.Причина - массовое перепроизводство молока крупными молочными предприятиями, которое насыщает рынок, в результате чего цены упали значительно ниже себестоимости продукции.
Сторонники мегамолочных заводов ссылаются на эффективность и экономию на масштабе, утверждая, что эта модель - просто следующий логический шаг в молочном животноводстве. Но противники, включая Левинса, говорят, что такие операции наносят неисчислимый ущерб окружающей среде и сельским общинам и захватывают более крупные куски ограниченного рынка молока и сыра - в ущерб более мелким молочным заводам, которые едва держатся.
Фермер в пятом поколении Боб Крокак стоит в доильном зале своей бывшей молочной фермы, закрытой в 2018 году из-за высоких эксплуатационных расходов (не связанных с Ривервью), Монтгомери, Миннесота, март 2019 года. Фотография: Getty Images«К сожалению, есть место для всех аргументы не работают так хорошо в молочном хозяйстве. Это вопрос простой математики, - сказал Левинс участникам встречи. По его словам, введение молочного хозяйства на 5000 коров не увеличивает спрос на молоко, а просто заменяет молочные хозяйства на 50–100 коров.«Мы играем на музыкальных стульях».
Рост мегамолочной фермы
Молочный конгломерат Riverview LLP на сегодняшний день является крупнейшим мегамолочным предприятием в штате. На флагманском молочном заводе компании в Моррисе, штат Миннесота, 10 000 коров с нетерпением ждут кормовоз. В «детской» еще влажный теленок с болтающейся пуповиной борется с работником, который запрокидывает маленькую голову и вставляет тюбик с молозивом до самого желудка.
Страшно, что они собираются прийти сюда и высосать столько воды из землиЗемледелец, Дюмон, Миннесота
В однодневном возрасте телят привязывают к жилетам, помещают в грузовик и перевозят 10 миль до телятника компании.Через несколько дней их перевозят на грузовиках более чем на 1000 миль либо в Нью-Мексико (если они идут на рынок говядины), либо в Аризону (если они предназначены для молочных продуктов) - шаг, который, по словам Ривервью, предназначен для более теплой погоды.
Ривервью происходит от семьи Фер, которая в 1939 году начала выращивать зерновые и мясную ферму. В 1995 году, увидев новые возможности в молочном животноводстве, они открыли свой первый молочный завод на 800 коров и зарегистрировались как Riverview LLP. собственники-инвесторы. Одним из таких инвесторов была семья Вульф, которая ходила в ту же церковь и владела заводом по разведению крупного рогатого скота.В 2012 году Riverview официально объединилась с Wulf Cattle.
Часть стада из 9000 коров доится на мегамолочной ферме в Пикетте, штат Висконсин, декабрь 2019 года. Несмотря на сокращение количества молочных ферм США на 55% в период с 2002 по 2019 год, количество коров осталось стабильным. Фотография: Morry Gash / AP. Сегодня Riverview управляет тремя связанными, но отдельными сегментами - молочной, говяжьей и зерновой - по крайней мере с 25 предприятиями в пяти штатах: Миннесоте, Южной Дакоте, Небраске, Нью-Мексико и Аризоне. В Миннесоте одна только молочная ферма Morris производит достаточно молока каждый день, чтобы заполнить шесть 32.5-тонные (29,5-тонные) автоцистерны.
«Мы настроены оптимистично по отношению к рынку», - говорит Наташа Мортенсон, которая занимается информационно-просветительской деятельностью в Ривервью.
Современное сельское хозяйство США находится под огромным влиянием видения Эрла Бутца, министра сельского хозяйства при президентах Никсоне и Форде, который отстаивал корпоративное сельское хозяйство, поощряя фермеров сажать «от заборов к заборам» и «становиться большим или выходить».
Министр сельского хозяйства Дональда Трампа Сонни Пердью поддержал эти настроения на Всемирной выставке молочных продуктов 2019 года в Мэдисоне, штат Висконсин - штате, который потерял 10% (более 800) своих молочных ферм в этом году.«Большое становится больше, а малое - нет», - сказал он. «Из-за экономии на масштабе, с учетом потребностей в капитале, всех экологических норм и всего остального сегодня очень сложно выжить, доя 40, 50, 60 или даже 100 коров».
Несмотря на сокращение количества молочных ферм на 55% в период с 2002 по 2019 год, количество коров осталось стабильным, а объем жидкого молока увеличился - факт, который иллюстрирует тенденцию к сокращению числа ферм, работающих в гораздо более крупных масштабах.
Фермер кормит коров на небольшой ферме в Хьюго, штат Миннесота, сентябрь 2019 года.Фотография: Getty ImagesВ период с 2012 по 2017 год Миннесота потеряла 1100 молочных ферм. Напротив, за эти годы компания Riverview построила три новых мегамолочных фермы в штате Южная Дакота. и расширила производство телят и молочных продуктов до Нью-Мексико и Аризоны.
Похожая стратегия захвата рынка применялась в свиноводстве и птицеводстве: выкупить мелких фермеров по заниженным ценам, заключить контракты с переработчиками (или приобрести собственное перерабатывающее предприятие), а затем закрыть двери, чтобы не допустить можно вернуться, когда рынок восстановится.
Мортенсон говорит, что Riverview строит молочные заводы только по приглашению сообщества и в Миннесоте, когда переработчики сыра постоянно нуждаются в большем количестве молока. «Мы сидим за кухонными столами в доме каждого соседа», - говорит она. «Означает ли это, что каждый сосед любит нас? Нет, это не значит. Но это жизнь.
Вопросы без ответов
Один из этих потенциальных соседей, земледелец из Дюмона, штат Миннесота, говорит, что чиновник Riverview посетил его в апреле 2019 года и поделился планом строительства молочной фермы на 24000 коров в миле от него.Чиновник предложил купить у фермера кукурузу на корм и продать ему навоз в качестве удобрения. Предложение было отклонено. «Я сказал, что меня это не очень интересует, потому что вы недостаточно платите за продукт и слишком дорого берете за навоз».
Фермер, пожелавший остаться неназванным, также был в ужасе от мысли о том, что так много коров находится так близко от его дома. Его беспокоили запах и качество воздуха, износ дорог, вымывание навоза в ручьи и реки, а также потребность в грунтовых водах.«Я говорю вам, это страшно, что они собираются прийти сюда и высосать столько воды из земли», - говорит он.
Молочная ферма на 24 000 коров еще не построена, но, по словам В соответствии с государственными документами, компания подала заявку на получение разрешения на строительство молочной фермы на 10 500 коров примерно в 130 милях к северу в городке Уокон. Кроме того, рассматривается заявка на строительство еще одной молочной фермы на 10 500 коров в городе Грейс.
«Кажется, они никогда не останавливаются», - говорит фермер.
Обеспокоенность фермера перекликается с опасениями членов общины в Чокио, штат Миннесота, которые в 2014 году организовали кампанию против предложенной Riverview молочной фермы Baker за 55 миллионов долларов (39 миллионов фунтов стерлингов), которая в случае постройки могла бы содержать 9000 коров.
В августе 2014 г. предложение компании Baker по производству молочных продуктов было представлено на рассмотрение совета граждан Агентства по контролю за загрязнением окружающей среды Миннесоты, которое с 1967 г. отвечало за анализ воздействия промышленных предложений на окружающую среду и определение необходимости проведения более тщательных исследований нормативного воздействия. .
Louriston Dairy, управляемая Riverview LLP (на фото в июле 2018 года), содержит 9500 коров. Сторонники мегамолочных заводов ссылаются на эффективность и экономию на масштабе. Фотография: ZUMA Press Inc / AlamyДжим Риддл, который проработал в совете граждан в течение двух лет, говорит, что по предложению компании Baker по производству молочных продуктов остался ряд вопросов без ответа.
«Владельцы предприятия не имели доступа к достаточному количеству земли, чтобы разбросать даже половину навоза, который мог бы образоваться», - писал Риддл. «У них не было данных о том, как предложенный ими массовый дефицит воды повлияет на существующие в этом районе земледельческие и животноводческие фермы. У них не было плана смягчения последствий в сельском хозяйстве для предлагаемого ими 12-мильного трубопровода для подачи воды из колодца, разрешенного семью годами ранее для строящегося завода по производству этанола, в Cafo [операция по кормлению животных в приютах].
Единственный способ решить эти вопросы - составить полное заявление о воздействии на окружающую среду (EIS), сказал Риддл, и правление единогласно проголосовало за его требование. После того, как правление заказало заявление, Riverview отозвала свое предложение, и молочный завод Baker так и не был построен. Но для совета граждан это имело огромные последствия.
Как сообщалось в Star Tribune, Брэд Фер из Riverview «сказал, что решение побудило его потратить две недели на то, чтобы озвучить свои опасения с такими группами, как Ассоциация производителей молока Миннесоты, Совет AgriGrowth Миннесоты, Бюро фермерских хозяйств Миннесоты и Ассоциация скотоводов штата».В свою очередь, говорит Риддл, корпоративные сельскохозяйственные интересы, возглавляемые Советом AgriGrowth, который в 2012 году наградили Riverview LLP выдающейся наградой за выдающиеся заслуги, действовали быстро, оказывая давление на законодателей штата с целью ликвидации совета граждан.
Совет граждан был упразднен в июне 2015 года. «Это говорит мне о том, что Ривервью имеет огромное политическое влияние на обе партии», - говорит Риддл.
Вульф говорит, что, хотя отказ в разрешении Baker стал катализатором списания платы, Riverview «не участвовал в этом давлении или в этом процессе».
«Нам нужна семья.
Нам нужна община »Джим Ван Дер Пол, 73 года, вырос на семейной ферме в Керкховене, штат Миннесота, и вернулся в 1970-х вместе со своей женой ЛиАнн. Они вырастили там своих детей и начали свою небольшую ферму по продаже говядины и свинины, откормленных травой, ресторанам и клиентам по всему штату.
Раньше Ван дер Польс был окружен работающими семейными фермами, но теперь ситуация изменилась. «Иногда мне кажется, что правильнее сказать, что в этой стране есть призраки», - говорит Джим."Это намного более одиноко, чем было".
Дети играют на тележке, наполненной кукурузой, на их семейной ферме в Монтгомери, штат Миннесота, апрель 2019 года. Фотография: Getty Images.Тем не менее, в пределах 10 миль от дома Ван дер Полса есть пять предприятий Riverview и еще одно - в пределах 15 миль. Примерно в двух милях от отеля находится молочный завод Louriston в Ривервью, где проживает около 10 000 коров, которые, как сообщает Star Tribune, «пьют достаточно воды, чтобы слить воду из бассейна олимпийского размера всего за два дня, и производят достаточно навоза, чтобы наполнять его каждые три дня».
Сообщества меняются, когда процветают мегамолочные фермы, говорит Левинс, «[снижая] экономическую активность на Мейн-стрит. И, конечно же, это уменьшает количество людей, которые ходят в церковь, в школу, в больницу и тому подобное. Таким образом, консолидация молочного завода приводит к консолидации и всех этих услуг ».
За ужином Ван Дер Полс обсуждает материальные и нематериальные затраты на переезд в Ривервью: потеря сообщества, неизвестные экологические последствия, даже заметное изменение ночного неба из-за круглосуточного освещения объектов.
«Зимой здесь, особенно когда тихо или тихо, [звезды] ночью так ярко ... Я имею в виду, что это продолжается вечно», - говорит Джим. «Но теперь Ривервью начинает мешать этому, потому что это место освещено, как рождественская елка».
Солнце садится за старый грузовик на ферме Крокак в Монтгомери, июль 2019 года. Фотография: Getty ImagesВернувшись в паб в Гринвальде, к присутствующим обратился фермер Джеймс Канне. «Я выжил», - сказал он. Последняя из его детских фабрик все еще работает, но только с помощью.Недавно на ферму вернулись его дочь и зять.
«А это то, что нам нужно. Нам нужна семья. Нам нужно сообщество ».
Головы кивнули через переполненную комнату.
История мегамолочной фермы не о том, что «маленькие молочные фермы становятся немного больше», - говорит Левинс. «Речь идет о том, чтобы начать огромные операции и вывести всех остальных из бизнеса из-за того, что остается только так много бизнеса. Люди говорят: «У нас может быть и то, и другое». Ну, если есть только определенный спрос на молочные продукты, в каком-то смысле вы не сможете.
Он делает паузу. «Вы можете получить то или другое».
Эта статья была поддержана журналистской некоммерческой организацией Economic Hardship Reporting Project.
Подпишитесь на ежемесячное обновление Animals Farmed, чтобы получать сводку лучших историй о сельском хозяйстве и еде со всего мира и быть в курсе наших расследований. Вы можете присылать нам свои истории и мысли по адресу [email protected]
Молочные фермы штата Мэн могут делать то, что не разрешено другим в стране
Мэн уникален в своем национальном молочном ландшафте - некоторые говорят, что штат Пайн-Три вызывает зависть у других штатов, производящих молочные продукты.
Это потому, что в штате Мэн, если производитель молочной продукции имеет действующую лицензию Министерства сельского хозяйства, охраны природы и лесного хозяйства штата Мэн, для пастеризации молока может использоваться простой процесс термической обработки. Это менее затратный процесс, чем федеральные стандарты пастеризации, применяемые в других 49 штатах.
По их словам, способность работать с термообработанным молоком дает маленьким фермам и маслозаводам свободу исследовать различные продукты и диверсифицировать их, не делая сначала значительных денежных вложений.
Это также то, что, по словам представителей сельского хозяйства, не происходит за счет качества или безопасности молочных продуктов.
Пастеризация - это процесс нагревания молока до температуры не менее 145 градусов по Фаренгейту в течение 30 минут. Чем выше температура, используемая в процессе, тем меньше времени потребуется. За пределами штата Мэн это должно соответствовать постановлению Министерства сельского хозяйства США о пастеризованном молоке - или PMO. Это означает, что процесс должен включать технологию и оборудование, которые регистрируют и документируют эти температуры и время.
Термическая обработка - это в основном то же самое без оборудования для записи. Вместо этого эта информация записывается в письменные журналы и основана на наблюдениях.
В обоих случаях нагревание молока в течение предписанного времени убивает микроорганизмы и ферменты, которые могут снизить качество, срок хранения и безопасность молока или молочных продуктов.
Мэн также является одним из 13 штатов, в которых разрешена продажа сырого молока в розницу. Сырое молоко - это молоко, которое не подвергалось какой-либо обработке.
Что касается продуктов с добавленной стоимостью, то, по словам Эрика Ректора, бывшего президента Гильдии сыров штата Мэн, низкотехнологичный метод пастеризации открывает производителям дверь для экспериментов. В штате Мэн любой сыр или йогурт с выдержкой менее 60 дней, предназначенный для розничной продажи, должен производиться из пастеризованного молока.
«Эти федеральные стандарты пастеризации не соответствуют тому, что мы делаем в штате Мэн», - сказал Ректор. «Есть некоторые молочные и маслозаводы, которые прекратили бы свою деятельность, если бы им пришлось перейти на стандарты PMO.”
Стоимость оборудования, совместимого с PMO, составляет около 10 000 долларов США. По словам Хизер Донахью из Balfour Farm и Little Cheese Shop, многим небольшим маслозаводам в штате Мэн будет сложно позволить себе такую стоимость.
Она сказала, что штат Мэн позволяет сыроделам использовать простые чаны для термической обработки сырого молока. Они ведут тщательные письменные записи на протяжении всего процесса, которые в любое время доступны государственным инспекторам молочного хозяйства.
«Вместо модного оборудования [они] - это таймеры и датчики температуры», - сказал Донахью.«То, что [они] записывают, становится юридической записью, и это то, что позволило маленьким маслозаводам в штате Мэн процветать».
Это также дает маслозаводам возможность более легко диверсифицироваться, - сказал ректор.
В случае Ректора это означает, что он может использовать термообработанное молоко для приготовления йогурта, пока он ждет до двух месяцев, пока его сыры должным образом состарятся, прежде чем он сможет их продать.
«Это позволяет мне продолжать свой бизнес и получать деньги, которые поддерживают долгую выдержку сыра», - сказал Ректор.«Термическая обработка - прекрасный вариант для небольших молочных предприятий, которым необходимо поддерживать денежный поток».
Термообработанные молочные продукты нельзя продавать за пределами штата Мэн, что создает уникальную нишу, которую любители сыра могут найти только в штате.
Rector быстро отмечает, что термическая обработка, разрешенная в штате Мэн, сильно отличается от процесса, используемого во многих европейских странах, известного как «термическое нагревание». В этом процессе используется очень слабый нагрев и более короткое время для производства молока, которое находится где-то между сырым и пастеризованным.Это незаконно нигде в США.
Бюро сельского хозяйства, продовольствия и сельских ресурсов штата Мэн проверяет и лицензирует 87 молочных заводов в штате. Бюро нацелено на поддержку молочной промышленности.
«У нас есть [молочная] программа и государственная среда, которая способствует значительной поддержке производителей молока», - сказала Нэнси МакБрэди, директор бюро. «Мы хотим поддержать эти предприятия, и наша философия - работать с ними, а не быть жесткими [и] отрасль приветствует такое сотрудничество.”
Тем не менее, молочные заводы не могут вести свою деятельность таким образом, чтобы производить антисанитарные продукты.
«Мы носим шапку, которая соответствует нормативным требованиям и ставит во главу угла общественное здравоохранение, и мы знаем, что ходим по тонкой грани», - сказала Линда Шталнекер, директор лаборатории качества молока Департамента сельского хозяйства, охраны природы и лесного хозяйства штата Мэн. «Мы знаем, что это ваш бизнес, но как мы можем помочь вам сделать его максимально чистым для людей?»
Каждая лицензированная молочная ферма в штате Мэн проверяется несколько раз в течение года сертифицированным государственным инспектором.По словам Шталнекера, если выясняется, что молочная ферма каким-либо образом не соответствует требованиям штата, Министерство сельского хозяйства работает с ними, чтобы решить эту проблему.
«Государство - партнер в моем бизнесе», - сказал ректор. «Они на 100% поддерживают мой успех и готовы внести свой вклад, чтобы помочь мне добиться успеха».
По словам Макбрэди, это сотрудничество и уникальные правила помогают развитию сыроваренной промышленности штата Мэн.
«У тех, кто использует молоко для создания продуктов с добавленной стоимостью, дела идут хорошо», - сказал МакБрэди.«Наша сыроваренная промышленность неуклонно растет, и есть много возможностей для этого роста благодаря отличным продуктам».
Исправление: в более ранней версии этой истории неверно указывалось название Эрика Ректора и то, как Balfour Farm производит свои сыры.
Еще статьи из БДНМолочные фермы Дакин | Сарасота-Брадентон, Устойчивое земледелие с 1973 г.
НАША МИССИЯ
Наша миссия как фермерской семьи, состоящей из нескольких поколений, состоит в том, чтобы производить высококачественные, полезные, свежие фермерские молочные продукты от здоровых коров, используя экологически устойчивые методы и современные методы.
100% МЕСТНОЕ ПРОИЗВОДСТВОDakin Dairy Farms гордится тем, что является местной устойчивой семейной молочной фермой. И одна из последних 150 молочных ферм во Флориде. Dakin Dairy Farms была жизненно важным бизнесом в сообществе округа Ламанти более двух десятилетий. Семья Дакин доит коров в округе Манати, штат Флорида, с 1973 года. Мы предлагаем разнообразные питательные продукты, и весь наш процесс осуществляется на месте. От доения коров до производства и розлива - все это происходит на нашей ферме округа Манати.
Наши фермы построены на принципах устойчивого ведения сельского хозяйства и уделяют первоочередное внимание здоровью и диете наших коров. И мы считаем, что рацион наших коров имеет решающее значение для нашего натурального молока. Из-за этого мы стремимся сделать процесс максимально органичным. На самом деле, наше натуральное молоко сертифицировано кошерно! Семейная молочная ферма Dakin с гордостью предлагает свежие вкусные продукты от нашей семьи к вашим.
Наши коровы травяного откорма и экологически безопасные методы ведения сельского хозяйства оказывают большое влияние на наши натуральные молочные продукты.Коровы, питающиеся травой, производят молоко с большим количеством питательных веществ. По этой причине мы уделяем первоочередное внимание здоровью и диете наших коров. Практикуя устойчивые методы ведения сельского хозяйства, мы можем оптимизировать окружающую среду для наших коров, питающихся травой. Это гарантирует, что наши коровы счастливы, здоровы и получают все необходимые им питательные вещества. Мы считаем, что от этого зависит натуральное молоко наших коров. Каждый продукт Dakin Dairy полезен, богат и содержит важные витамины и питательные вещества.
Мы рады предложить широкий выбор молочных продуктов.Наши питательные молочные продукты от природы слаще и богаче других молочных продуктов. Поскольку наши коровы, питающиеся травой, дают более вкусное молоко, каждый молочный продукт Dakin еще вкуснее. Мы предлагаем различные натуральные молочные продукты, включая цельное молоко, обезжиренное молоко, шоколадное молоко и многое другое. В дополнение к нашему натуральному молоку, некоторые из наших продуктов включают сырный творог, жирные сливки, половинки и другие продукты. Готовы ли вы почувствовать разницу Дакин?
История молочного животноводства | Американская молочная ассоциация Северо-Восток
На протяжении веков молочные фермеры особенно заботились о своих животных и окружающей их среде.Сегодня они являются активными членами своего местного сообщества и создают около 900 000 рабочих мест только в Соединенных Штатах!
Они твои друзья и соседи. Но самое главное, они посвящены производству питательного и вкусного молока и молочных продуктов для всех.
История молочного животноводства
Люди пили коровье молоко тысячи лет. Современное молочное животноводство зародилось в начале 1900-х годов после того, как была разработана и практиковалась пастеризация.Пастеризация позволяет получить более безопасный продукт и продлить срок хранения молока за счет устранения бактерий, вызывающих порчу, за счет применения тепла. Этот процесс позволяет молоку храниться дольше и доставлять его дальше. Благодаря более легкому доступу к безопасному молоку спрос увеличился, как и потребность в более крупных фермах.
Эти более крупные фермы полагаются на здоровых коров и эффективные методы производства для производства большего количества молока и молочных продуктов. Хотя эти фермы выросли и стали более эффективными, фермеры по-прежнему уделяют внимание снижению воздействия на окружающую среду, производству безопасных продуктов и сохранению здоровья и содержания своих стада.
Кто такие молочные фермеры
Молочные фермеры - это трудолюбивые мужчины и женщины, которые гордятся тем, что поставляют молочные продукты высочайшего качества своей семье, сообществу и клиентам. Они являются членами своих сообществ и продолжают участвовать в общественных проектах. Они глубоко заботятся об окружающей среде и стремятся вести хозяйство таким образом, чтобы уменьшить любое воздействие на окружающую среду.
Большинство молочных ферм принадлежат семьям и обслуживаются ими на протяжении нескольких поколений. Фермеры, занимающиеся производством молока, являются экспертами в области производства и безопасности молока, передовых методов ведения сельского хозяйства и знают, как сохранить здоровье и благополучие своих стад.Фермеры вкладывают бесчисленные часы в создание наилучшего продукта.
Современное молочное хозяйство
Молочные фермы значительно выросли за счет своего скромного начала, чтобы удовлетворить растущий спрос на молочные продукты. Хотя размер ферм увеличился, они по-прежнему являются семейными фермами. По данным Министерства сельского хозяйства США, 98% молочных ферм США по-прежнему принадлежат семьям. Иногда эти фермы все еще принадлежат родственникам и потомкам первоначальных владельцев! Независимо от того, большая или маленькая ферма, фермеры стремятся производить продукцию высочайшего качества, заботясь о земле, которую они обрабатывают.
Американская молочная ассоциация, фермеры северо-востока
Американская молочная ассоциация Северо-Восток представляет фермеров из Нью-Йорка, Пенсильвании, Нью-Джерси, Делавэра, Мэриленда, округ Колумбия, и некоторых регионов Северной Вирджинии. Наши фермеры увлечены своим делом и рады поделиться этим с вами. Посетите страницу наших фермерских семей, чтобы узнать больше о том, как они производят вкусные и питательные продукты, которыми мы наслаждаемся каждый день.
О молочном животноводстве - Drink-Milk.com
Молочное животноводство не для слабонервных.Это раннее утро и поздняя ночь, много тяжелой работы и выполнение большего с меньшими затратами, но фермеры скажут, что это того стоит, когда вы делаете то, что любите, и кормите свое сообщество вкусными молочными продуктами.
Знаете ли вы, что 95% молочных ферм в США являются семейными? Семьи молочных ферм в Огайо и Западной Вирджинии работают примерно на 1700 молочных фермах, производя около 639 миллионов галлонов молока в год. Эти семьи с энтузиазмом относятся к уходу за своими коровами, защите их природных ресурсов и обеспечению безопасного и питательного молока.
Обеспечение первоклассного уходаУход за животными - это круглосуточная работа - семь дней в неделю, 52 недели в году. Фермеры-молочные фермы заботятся о своих коровах и телят, обеспечивая их питательным рационом, хорошим медицинским обслуживанием и здоровыми условиями жизни.
Фермеры, занимающиеся молочным хозяйством, тесно сотрудничают с ветеринарами, диетологами и другими специалистами, чтобы поддерживать здоровье и комфорт своих коров. Их коровы проходят периодические осмотры, вакцинацию и при необходимости быстрое лечение.
Защита окружающей средыПоскольку большинство молочных фермеров в Огайо и Западной Вирджинии живут на землях, которые они обрабатывают, или рядом с ними, они понимают важность защиты наших природных ресурсов и внедрения устойчивых методов ведения сельского хозяйства, которые уменьшают воздействие на окружающую среду.
Фермеры, занимающиеся производством молочных продуктов, работают с экспертами, чтобы постоянно находить способы сокращения потребляемой ими энергии, экономии воды и развития возобновляемых источников энергии. Например, они перерабатывают навоз в качестве естественного удобрения для сельскохозяйственных культур и повторно используют воду для очистки своих доильных залов и коровников.
Участие в сообществахФермеры в Огайо и Западной Вирджинии делают больше, чем просто производят молоко и питательные молочные продукты; они создают рабочие места, вносят свой вклад в жизнь своих местных сообществ и стимулируют экономику.