Перейти к содержимому

Могут ли нести яйца бройлеры: Могут ли бройлерные куры нести яйца и от чего это зависит

Содержание

Могут ли бройлерные куры нести яйца и от чего это зависит

После скрещивания нескольких видов кур был выведен особый вид пернатых — бройлерные куры. Они быстро стали популярны среди фермеров за счет быстрого роста и набора веса. Птиц держат ради их вкусного и нежного мяса. А могут ли нестись бройлерные куры?

Несутся ли бройлеры

Как бройлерные куры несутся? И несутся ли бройлеры вообще? Это вопросы интересуют любого начинающего фермера. Пернатые несут яйца так же, как и все остальные виды курочек. Но рентабельность яичного бизнеса от бройлеров не высока:

  1. Формирование репродуктивной системы заканчивается к восьмому месяцу жизни, в то время как необходимого для убоя веса птица достигает уже к двум месяцам.
  2. Большинство яичек двухжелтковые. Из них цыплята не появляются.
  3. Мясные курочки дают слишком крупную яичную продукцию, что приводит к травмам. А это влечет за собой болезни и даже смерть.
  4. В неделю от бройлера можно получить не более двух яиц. А это не лучший показатель.
  5. После достижения птицей репродуктивного возраста вкус мяса ухудшается.

Мясных кур забивают к третьему месяцу жизни. Это происходит потому, что после трех месяцев курочки продолжают питаться, но в весе уже не прибавляют. Но если птица не достигла нужной массы — можно оставить для яичного производства.

Когда начинают нестись

Мясные куры в домашних условиях начинают нестись к 8-9 месяцу жизни, тогда как яичная курочка дает результат уже к 4-5 месяцам. Но до этого возраста бройлерные породы доживают редко.

Как получить яйца от бройлеров

Выводят несушек и бройлеров путем скрещивания пород Корниш и Плимутрок. Выведенные гибриды быстро растут, но, к сожалению, не наследуют родительских генетических особенностей. Производительность птиц не высока и может привести к гибели пернатой. Если все же фермер решает оставить кур для получения яичной продукции, он должен следовать некоторым правилам:

  • Питание должно быть сбалансированным.
  • Птицы склонны к ожирению, поэтому придется соблюдать диету.
  • Кормить кур следует на более трех раз в день небольшими порциями.
  • В рационе должно быть много свежей зелени и ракушечника.
  • Пернатых нужно регулярно показывать ветеринару, так как птички подвержены заболеваниям.
  • Птичник должен следить за состоянием курицы. Если она отказывается от пищи и воды – это может говорить о проблемах с яйцеводом, возникших из-за крупных яиц.

На заметку! Продукция с двойным желтком — хорошо, но с наступлением яйценоского возраста мясо птицы становится жестким, сухим, обладает специфическим привкусом.

Яйценоские породы

С каждым годом куриное мясо набирает популярности. Ученые выводят новые мясные породы. А несут ли бройлерные породы яйца? Ответ — да. Лучшие породы:

  1. Росс-308. Хорошая быстрорастущая порода. При правильном кормлении и соблюдении всех правил содержания птица прибавляет по 55 грамм каждые 24 часа. Несушки дают рекордное количество яиц среди гибридов — 185 штук в год.
  2. Росс-608. Особенность породы — даже после достижения птицей репродуктивного возраста мясо не теряет своих вкусовых качеств. В год от 1 особи можно получить до 140 шт.
  3. Кобб-500. К четырем неделям особь достигает веса в 2 килограмма. Средняя яйценоскость — 160 шт. в год. Максимальная зафиксированная производительность — 182 шт.
  4. Бройлер-М. Средний вес особи — 2,6 килограмм. Репродуктивная система формируется быстро. Птицы начинают нестись уже к 5 месяцам. Средний показатель яйценоскости — 162 шт. в год.
  5. Бройлер-61. Порода характеризуется быстрым ростом при неполноценном питании. В день особь набирает приблизительно 40 грамм. К полутора месяцам — 1,8 килограмм. В год можно получить до 155 яиц от бройлера этой породы.
  6. Гибро-6. К полутора месяцам весит 1,5 килограмма. Производительность — 145 шт. в год.
  7. Смена. Одна из наиболее популярных пород. Выведена путем скрещивания Бройлера-6 и Гибро-6. У пернатых породы Смена интенсивный рост, в день прибавка в весе которых может доходить до 40 грамм. Яйценоскость средняя — 140 яичек в год.

Сбор и хранение яиц

Опытные фермеры рекомендуют собирать продукцию два раза в сутки: первый раз после утренней кормежки, а второй раз в полдень — во избежание расклевывания яиц и чтобы скорлупа оставалась чистой.

Сбор яичной продукции проводят чистыми руками. Двумя пальцами яичко берут за тупой и острый конец и перемещают в контейнер.

На заметку! Почему нельзя брать яйцо всей ладонью? Скорлупа покрыта тонкой оболочкой, защищающей от проникновения бактерий и микроорганизмов. Беря ладонью яйцо, фермер повреждает оболочку, что повышает риск заражения.

Хранить яйца можно на протяжении пяти суток. За этот период пищевая ценность не утратится, а цыплята смогут вылупиться. После пятых суток выводимость снижается на 4%.

Виды яичек

Яйца мясных птиц используют как для еды, так и для разведения потомства. Потомство бройлерных курочек отличается высокой смертностью. Поэтому для разведения птиц необходимы специальные навыки.

Пищевые

Яичная продукция у мясных кур крупная.

Важно внимательно осмотреть скорлупу на наличие трещин. В яйцах могут содержаться вредоносные бактерии и микроорганизмы, поэтому их лучше не использовать в пищу.

После сбора яиц для еды их аккуратно протирают чистой тряпкой, избавляя скорлупу от лишней грязи. Уже очищенную продукцию помещают в сухой контейнер и хранят при температуре 0 ˚С.

Инкубационные

Бройлерные куры несут яйца, но начисто лишены материнского инстинкта, поэтому для разведения породы понадобится специальный инкубатор.

На заметку! Из яйца бройлера не вылупится бройлер. Они получаются исключительно путем гибридизации.

В домашних условиях выведение бройлера из яйца дело хлопотное, требующее определенных навыков и умений. Лучше приобретать уже вылупившихся гибридов у опытных и проверенных заводчиков.

Спустя некоторое время содержимое яйца начинает испаряться сквозь поры в скорлупе. Поэтому инкубационные яйца долго хранить нельзя. Со временем повышается концентрация солей, что уменьшает вероятность выведения потомства.

Хранить инкубационные яйца нужно при температуре не выше 18 ˚С и влажности воздуха не более 80%. При слишком высокой температуре развитие зародыша замедляется, при низкой — выводимость сокращается в два раза.

Для поддержания оптимальных условий необходимо оборудовать инкубационное помещение искусственным обогревом для зимнего периода и охладителем для летнего. Для нормализации влажности используют кондиционер. Если нет возможности оборудовать помещение кондиционером, можно воспользоваться народным методом — поместить над яйцами противень с водой.

Комната должна быть затемненной, с хорошей вентиляцией.

Хранят яйца вертикально, тупым концом вниз. Если же яйцо без инкубатора находилось более трех суток, его придется переворачивать, чтобы избежать прилипания желтка к скорлупе.

Содержание яйценосных бройлеров

Бройлеры чувствительны к неправильному уходу и содержанию. Они подвержены заболеваниям. Правила ухода за птицей:

  • Птичник должен быть чистым, с достаточным освещением. На полу обязательно выстилается подстилка из опилок или сена. Поилки должны быть наполнены чистой водой. В отличие от яичных птиц, мясным не стоит организовывать свободный выгул, так как он может быть опасен для здоровья особей.
  • Чтобы яйцекладка проходила без последствий, несушкам регулярно нужно делать массаж живота. Тогда яичко будет выходить легко, не нанося травм яйцеводу.
  • Рекомендуется исключить сквозняки. У пернатых слабый иммунитет.
  • Если птица выращивается для мяса — движения ограничивают. Способствует быстрому набору веса. Если же мясная курица должна нести яйца — стимулируют двигаться больше, так как ожирение снижает производительность.
  • Птицевод обязательно должен прививать поголовье.
  • Питание лучше выбирать производственное, так как там есть необходимые витамины и микроэлементы, необходимые для правильного роста и развития бройлера.
  • Кормить мясных курочек нужно каждые два часа для набора веса.
  • Если же курица оставлена для получения яичной продукции — кормление сокращается до трех раз в сутки.
  • Чтобы улучшить качество и вкус мяса, за две недели до забоя особь кормят свежей травой в неограниченном количестве.
  • Так как птицы интенсивно набирают вес, их кости могут не выдержать нагрузки. Поэтому кальций должен быть в рационе птиц. Чтобы увеличить количество микроэлемента в организме, в пищу добавляют измельченные раковины моллюсков, скорлупу и мел.

Разведение бройлеров — дело нелегкое. Особенно если фермер захочет получать яичную продукцию. Перед началом разведения мясных птиц ради яиц нужно все обдумать и проконсультироваться у опытных птицеводов.

Полезное видео

Видеоролик о том сколько яиц несут бройлеры:

Несут ли куры-бройлеры яйца в домашних условиях

0

2883

Рейтинг статьи

Кира Столетова

Бройлерные куры — это специально выведенная порода, которая используется для получения мяса.

Птицы получились при скрещивании нескольких видов. Эта порода предназначена для того, чтобы получить мясо в минимальный срок. Тут же возникает вопрос, а несутся ли бройлерные куры?

Несут ли куры-бройлеры яйца

Как и любая другая птица, бройлеры дают яйца, и они такие же, как и продукт, получаемый от обычных несушек. Использовать курей этого вида, как несушек, не стоит, ведь они не дают такого количества яиц, как бы хотелось.

Дает ли яйца бройлер

Несутся ли куры-бройлеры? Ответ да, но использовать их для этого не стоит.

Большая часть заводчиков не дожидается этого момента, ведь забивают пернатых такого вида в возрасте 3-4 месяцев. Для получения продукции немясного типа можно использовать бройлеров только в том случае, если цыплята не набрали к сроку нужную массу. Бройлеры предназначены для получения мяса и нужного веса они достигают в 2-3 месяца, а потом просто едят, но вес уже не набирают. Именно поэтому их дольше не держат.

Бройлерные куры склоны к разнообразным заболеваниям.

Для их нормального развития надо соблюдать температурный режим и кормить специальным кормом. Те, кто не первый год занимается разведением, замечали, что пернатые часто падают на ноги. Это говорит об их слабом здоровье.

В каком возрасте бройлерные куры начинают нести яйца в домашних условиях? бройлеры могут нести яйца в возрасте 6-7 месяцев, но очень редко птицы доживают до этого момента. Если птицевод хочет получать яйца, ему лучше завести курицу соответственной породы.

Содержание бройлеров-яйценосов

Яйценоскость бройлеров в домашних условиях напрямую зависит от питания. Обычно пернатых кормят так, чтобы они набирали вес, но если их использовать как несушек, то такой рацион приведет к ожирению и из-за этого они вряд ли будут давать плоды, поэтому, чтобы увеличить яйценоскость, надо давать им специальные витаминные добавки 1 раз в день, траву и ракушку. Также желательно делать птицам массаж живота. Это необходимо для улучшения проходимости яйцевода.

Есть еще одна проблема, которая возникает при содержании бройлеров для яйценоскости в домашних условиях, — это хрупкие суставы. Они травмируются под давлением своего веса. Если курица набрала лишний вес, ее лучше сразу зарезать, ведь если этого не сделает хозяин, она все равно погибнет от болезни.

Как получить яйца от бройлеров

Многие фермеры разводят бройлеров в домашних условиях чисто для получения мяса, но есть и такие, которые хотят получить двойную выгоду. Они получают с кур не только качественное мясо, но и яйца. Но для этого надо знать некоторые правила, которые помогут добиться хорошей яйценоскости.

  1. Для получения яиц от бройлеров необходимо постоянно следить за их рационном.
  2. Надо наблюдать за поведением птицы. Она должна хорошо питаться и регулярно пить.
  3. Если бройлер отказывается от чего-то, это первый признак серьезного заболевания.

Добиться яйценоскости от бройлеров вполне возможно, но за ними надо постоянно следить. Также стоит помнить, что такие куры уже не будут иметь качественного мяса.

Чаще всего птицы, которые несут яйца, имеют более жесткое мясо, поэтому заводчику нужно сделать выбор, хочет он получать яйца или мясо.

Яйцо бройлеров для еды

Бройлерные куры несут более крупные яйца, чем обычные несушки. Вес одного составляет примерно 60-65 г. Именно такие птицы чаще всего дают яйца с двумя желтками. Также из-за больших размеров яйца бройлеры гибнут.

Это происходит по той причине, что такие размеры яиц забивают яйцевод, поэтому стоит внимательно следить за птицей и вовремя предоставить ей помощь, если такая неприятность случится.

Плоды бройлерных кур являются такими же питательными и вкусными. Они ничем не отличаются от яиц других пород. Такой вывод сделали ученые после ряда экспериментов.

Яйца бройлеров для инкубатора

Бройлерные куры самостоятельно яйца не высиживают, это необходимо делать с помощью инкубатора, ведь часто бывало такое, что несушки просто бросили это дело. Но даже для того чтобы вывести их в домашних условиях просто инкубатора будет недостаточно, ведь эта порода выводиться методом скрещивания нескольких мясных видов. Только после этого можно получить такого бройлера, которого мы привыкли видеть.

Если вы не обладаете специальными знаниями, делать этого не надо, ведь цыплята могут вылупиться, но непонятно, что они собой будут представлять. Это можно будет заметить только в возрасте нескольких недель.

Материнский инстинкт у бройлеров практически отсутствует, поэтому используется инкубатор, заранее купленный или сделанный своими руками.

Выращивание бройлеров и получение потомства — достаточно сложный процесс, поэтому лучше покупать уже готовых цыплят.

Бройлера КОББ 500 \\ 4 месяца первые ЯЙЦА\\

Бройлеры. Инкубация яиц от Вашего поголовья.

Производство инкубационного яйца бройлера

Яйценоские породы бройлеров

Для того чтобы получить нормальное количество яиц от бройлеров, необходимо знать, какаю породу заводить, ведь не все куры этого вида обладают хорошей яйценоскостью. Стоит правильно подобрать породу. Самой популярной является РОСС-308: она быстро достигает необходимого веса и в год дает где-то 185 яиц. Средний вес одного плода составляет 65 г. Также этот вид мало болеет, а это значит, что он будет долго радовать хозяина яйцами и качественным мясом.

Еще одна хорошая яйценоская порода Бройлеров — РОСС-708. Многие этот вид называют усовершенствованной версией РОСС-308. Такие птицы дают большое количество яиц, при этом всем у них качественное мясо.

В России вывели еще кросс Смена-8. Эти пернатые также дают много яиц, но есть и минус: этот вид имеет среднюю выживаемость потомства. Есть и плюс: пернатые легко приспосабливаются даже к самому суровому климату.

Заключение

Таким образом, ответ на вопрос, несут ли бройлеры яйца, неоднозначен. Нет, конечно, бройлерные курицы, как и другие птицы, несут яйца, ведь это в них заложено природой, но есть один нюанс — все же не стоит использовать мясные породы для это цели. Для извлечения подобной продукции лучше завести несушку другой породы: нести яйца она будет бесперебойно.

Бройлеров используют, чтобы получить качественное мясо. Именно для этого селекционеры скрещивали разные породы.

Несут ли бройлеры яйца - разбираемся в особенностях генетики и физиологии

Все мы знаем бройлеров как сугубо мясных курочек. Они быстро набирают вес, имеют вкусное и нежное мясо. Но как обстоят дела с яйценоскостью у бройлеров, несут ли они их вообще и как, собственно говоря, бройлеров разводить? Вопрос этот интересует многих, поэтому попробуем тщательно его осветить!

Все об яйценоскости бройлеров

Бройлеры не являются самостоятельной породой, это специально выведенный кросс. Гибрид, который получается в результате перекрестного смешивания нескольких пород, отобранных по определенным параметрам. Цель кросса вполне ясна – получение максимального количества мяса в кротчайшие сроки, и с этим заданием, надо заметить, птицы справляются. Бройлерных курочек выведено очень много, различия между ними, конечно, не всегда заметны даже опытному птицеводу. Есть кроссы РОСС-308, КОББ-500, Бройлер 61, Бройлер-М, кросс Хаббард Ф 15, Гибро-6 и многие другие.

Их общая черта – хорошая мясистая тушка, но до начала яйценоскости эти курочки, как правило, не доживают. Дело в том, что многолетняя селекция выбирала породы именно мясного направления, яичная производительность всегда была на втором месте, поэтому ждать яиц от бройлерных кур стоит едва ли. Большинство мясных кроссов забивают в возрасте 40-45 дней, к этому возрасту они успевают набрать нужные 2,5-3 кг. Но, так как все-таки это куры, то, конечно же, не нести яйца они просто не могут. Вопрос в том, что начинается их яйцекладка аж в 6-7 месяцев в лучшем случае. В то время как яйценоские курочки начинают нестись в 4-5 месяца.

Максимум, что вы можете получить с бройлерной несушки – это 120-140 яиц, то есть 2-3 яйца в неделю с одной курочки. Причем в зависимости от кросса этот показатель может быть еще меньше. Считается, что относительно неплохой яйценоскостью обладают курочки кросса РОСС-308.

Стоит ли игра свеч?

Однозначно не стоит, редкий заводчик додержит у себя бройлеров до того момента, когда наступит их половозрелость и яйценоскость. Это может быть возможно, если изначально вы приобрели не очень качественный молодняк. Дело в том, что интенсивный набор массы у бройлеров происходит до двух, максимум трех месяцев. Далее птица просто ест, но уже не поправляется, поэтому ее содержание становится нецелесообразным. Вот почему у бройлеров столь короткий срок жизни.

К тому же бройлеры – птицы нежные, уязвимые и болезненные, им нужен определенный режим и желательно специальный комбикорм. Эти птички обладают слабым здоровьем и хрупкими суставами, наверняка многие заводчики сталкивались с проблемой, когда мясная птичка падает на ноги. Поэтому тяжелая бройлерная несушка, у которой с большой долей вероятности к возрасту 6-7 месяцев будет много проблем со здоровьем, может вовсе не порадовать вас яйцом. Зато легкая и миниатюрная несушка яичной породы будто специально создана для того, чтобы нести яйца.

Кроме того, если вы захотите оставить у себя несколько мясных несушек для того, чтобы поспособствовать их яйцекладке, вам нужно будет пересмотреть их рацион. Большое количество зелени и ракушника обязательно. Куры бройлерных пород часто страдают ожирением, особенно если держать их долго. Жировые отложения давят на яйцевод и могут стать причиной желточного перитонита, а это явно не будет способствовать яйцекладке.

Поэтому в птицеводстве лучше придерживаться простого правила: хотите максимум яиц – заводите яйценосную породу, хотите максимум вкусного куриного мяса – держите у себя бройлеров. К тому же, если вы будете держать бройлеров долго и ждать, когда они занесутся, вкусовые качества их мяса будут постепенно снижаться. В три месяца бройлер имеет вкусное и нежное мясо, а вот в год вы рискуете получить курочку с не очень хорошим «резиновым» мясом.

Всем тем, кто держит у себя в хозяйстве бройлеров, будет полезно посмотреть видео о том, как вырастить хорошее и здоровое поголовье!

Пищевое яйцо

Яйца бройлеров, как правило, больше по размеру, чем яйца обычных несушек. Их вес колеблется в районе 60-65 г, а цвет насыщенного коричневого или бежевого цвета, притом что сами курочки белые. Именно среди бройлерных плодов чаще всего встречаются экземпляры с двумя желтками. Известно, что для пищевых целей это не страшно, но вот в инкубатор или под наседку такие яйца точно не закладываются. Именно такие крупные плоды обуславливают еще одну проблему, связанную с яйценоскостью бройлерных пород. Крупные яйца часто становятся причиной закупорки яйцевода и могут стать даже причиной гибели птицы.

Что касается полезности бройлерных плодов, то по питательности и наличию микроэлементов разницы между ними и яйцами, снесенными другими породами, нет никакой. Это обычные куриные яйца. К такому выводу пришли американские ученые, которые провели специальный эксперимент, где сравнивали именно бройлерные яйца со всеми прочими.

Инкубационное яйцо

Яйца, снесенные несушками бройлерных пород, для насиживания использовать неправильно. Дело в том, что в условиях обычного маленького хозяйства вывести хорошего «правильного» бройлера невозможно. Для этого требуется достаточно много знаний и хороший племенной материал. Ведь «производство» бройлера происходит следующим образом: сначала скрещивают петуха мясной породы (чаще всего Корниш) с курочкой мясо-яичного направления (как правило, Плимутрок). Полученное потомство снова скрещивают с мясной породой.

В результате получается набор тех характеристик, которые мы привыкли видеть у привычного бройлера. И такая процедура должна быть применена каждый раз. Потомство, которое может быть получена с яиц бройлера, точно не будет обладать всеми качествами своих родителей, потому что сам по себе бройлер – гибрид или, как мы привыкли говорить, кросс. Он не несет доминантных признаков, а потому не может передать их потомству. Предугадать, какими именно характеристиками будут обладать цыплята, полученные подобным образом, достоверно невозможно. Скорей всего они будут расти быстрей обычных цыпляток и могут иметь несколько больший вес.

Поэтому для того чтобы завести у себя хорошее бройлерное поголовье, нужно просто покупать цыплят у проверенного поставщика. Либо брать племенное инкубационное яйцо, которое было получено вышеописанным методом. Далее используют инкубатор, в качестве наседок бройлеров используют очень редко. Материнский инстинкт у них очень посредственный.

Откуда же берутся бройлеры?

Бройлеров выводят по принципу, описанному ранее, на специализированных птицеводческих предприятиях под постоянным контролем селекционеров. Основной генетический материал – это породы Корниш и Плимутрок. Такое большое количество кроссом связано с тем, что может скрещиваться несколько поколений птиц с разными качественными характеристиками. Внешне отличить кросс один от другого практически невозможно. Есть кроссы, для получения которых по материнской линии используются курочки мини-пород, например, кросс Бройлер-М.

Племенному стаду, которое является «производителями» бройлеров, создаются наилучшие условия. Естественно, что отбираются самые крепкие и здоровые особи. Обязательно проводится вакцинация и устанавливается строгий контроль за здоровьем птицы. Кстати говоря, яйца молодок не используют, для вывода здоровых цыплят-бройлеров берут яйца, которые несут минимум 8-месячные курочки.

Видео «Как производят суточных цыплят»

Советуем к просмотру видео об иностранной компании, которая уже много лет специализируется на выращивании суточных бройлерных цыплят!

 Загрузка ... Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

как получить яйца бройлеров в домашних условиях

Бройлеров откармливают для быстрого получения вкусного куриного мяса. Владельцы таких пород редко рассматривают их как источник получения яичной продукции. Узнаем, могут ли курочки бройлеров нести яйца, чем они полезны, какие условия надо создать для несушек бройлерных пород.

ПоказатьСкрыть

Несутся ли бройлеры?

Курочки бройлеров способны нести яйца, но обычно не доживают до полового созревания. Бройлеры являются гибридами (кроссами) мясных пород кур. Они отличаются быстрым набором веса и выращиваются ради получения мясной продукции отличных вкусовых качеств. Обычно кур бройлеров забивают начиная с двухмесячного возраста. Некоторые бройлерные породы набирают вес до 3 кг уже в 1,5 месяца. Конечно, яйценоскость у них гораздо меньше, чем у яичных пород, но, тем не менее, есть бройлерные породы, у которых она хорошая.

Вот показатели яйценоскости некоторых из них:

  • Иза Хаббард Ф 15 — до 200 шт./год;
  • РОСС-308 — 185 шт./год;
  • КОББ-500 — около 170 шт./год;
  • Бройлер-М — до 165 шт./год;
  • Бройлер-61 — 150 шт./год;
  • РОСС-708, Смена, Гибро-6 — 140 шт./год.

Когда начинают нестись бройлерные куры?

На то, в каком возрасте начинают нестись курочки, влияют породные особенности. Обычно куры бройлерных породы несут яйца с 6-7 месяцев. Как правило, для получения яичной продукции оставляют самок, которые не набрали к определённому времени нужный вес.

Важно! Бройлеров-несушек есть смысл содержать до их двухгодичного возраста, поскольку после созревания хорошие показатели яйценоскости держатся не дольше 1,5 года. Долее нести затраты на их содержание нецелесообразно.

Чем хороши яйца бройлеров?

Бройлеры отличаются крупными размерами и несут достаточно большие яйца.

Пищевые яйца

Размер яиц у бройлеров крупный и их вес в среднем достигает 60–65 г. Среди них экземпляры, имеющие 2 желтка, встречаются несколько чаще, чем у других пород. Пищевая ценность яичной продукции у бройлерных кур такая же, как и у обычных несушек. Американские исследователи сравнивали состав яиц бройлеров с продукцией других пород, но не нашли каких-либо отличий.

Инкубационные яйца

У курочек бройлеров обычно отсутствует инстинкт насиживания, и для получения их потомства следует использовать инкубатор. Однако инкубация их яиц не имеет смысла. Бройлеры являются гибридами, и их потомство не наследует их высокую продуктивность. В лучшем случае вылупятся птенцы, имеющие несколько больший вес, чем цыплята обычных пород. Существует также немалая вероятность, что птенец вообще не вылупится или родится нездоровым, ведь при выведении некоторых пород используется инбридинг (близкородственное скрещивание).

Знаете ли вы? Первые бройлеры были выведены в 1930 году при скрещивании английской мясной породы Корниш и мясо-яичных кур американской селекции Плимутрок. В 60-х годах прошлого века межпородное скрещивания для получения бройлерных кур стало использоваться большинством производителей.

Решать вопрос, заниматься инкубацией яичной продукции от бройлеров или нет, стоит человеку сведущему в выведении пород бройлеров. Нужно иметь немало знаний, чтобы попытаться получить в домашних условиях бройлерную породу. Яйца бройлеров для инкубации лучше купить у надёжного поставщика или в специализирующемся на выведении бройлерных пород хозяйстве, где этим вопросом занимаются профессионалы.

Особенности сбора и хранения яиц бройлеров

Гнёзда несушек проверяют каждый день и собирают яйца. В комнатных условиях при температурах до +20°С и при влажности 70–80% они хранятся 3 недели. При этом их лучше всего завернуть в бумагу. В холодильнике при температуре +1…+2°С их можно держать до 3 месяцев. Если в холодильнике установлена температура +5°С, то срок хранения яичной продукции сокращается до 35 суток. Лучше всего их держать не в дверце холодильной камеры, а в отделении для овощей.

Знаете ли вы? Если куриные яйца для пищевого потребления, хранящиеся в комнатных условиях, поместить с соляной раствор (20 г/1 л), то они могут храниться до 4 недель.

Если вы всё же решили вывести цыплят бройлеров, следует учесть, что для инкубации надо брать оплодотворённые яйца не старше недельного возраста, которые не хранились в холодильнике. Чем дольше они хранятся, тем меньше вероятность, что из них вылупится птенец. На 15-й день она равна 70%, а с 20-го дня составляет уже всего 20%.

Особенности содержания бройлеров-яйценосов

Чтобы куры хорошо неслись, нужно контролировать их питание. Курочки-несушки очень предрасположены к набору лишнего веса, а данный фактор негативно отражается на яйценоскости. Поэтому в рационе птиц обязательно должно быть много зелёных растений и ракушечник. Питание должно быть сбалансированным в плане поступления необходимых белков, жиров, углеводов, витаминных и минеральных добавок. Норма корма должна быть меньше, чем у бройлеров на мясо.

Важно! Крупные яйца могут закупоривать яйцевод. Поэтому несушкам бройлерных пород полезно проводить массаж живота — это замечательно облегчает процесс кладки.

Кормят несушек 2–3 раза в сутки. У них обязательно должен быть свободный доступ к питью. Необходимо, чтобы воды было достаточно в поилках, и она была чистой. Обильное питьё улучшает яйценоскость. При выращивании бройлеров-яйценосов следует учесть их слабую устойчивость ко многим заболеваниям. Поэтому птиц надо регулярно осматривать на предмет своевременного выявления болезней, делать профилактическую вакцинацию. Необходимо также следить за чистотой и теплом в помещении. Птицы плохо переносят сырость. Содержать несушек надо на подстилке из опилок или в клетках достаточной длины. Свободный выгул для них не приемлем, и может представлять опасность. Необходимо обеспечить приемлемую освещённость — не менее 12 часов в сутки. В зимнее время надо обеспечить искусственное освещение при помощи ламп. Следует следить за тем, чтобы несушки вели кладку в гнёзда, следить за чистотой и сухостью птичника.

Вовремя делать дезинфекцию помещения и инвентаря, бороться с грызунами. Несутся бройлеры, так же как и несушки яичных пород, но из-за величины яиц у них чаще встречаются проблемы при яйцекладке. При желании, от несушек бройлерных пород можно получать яйца. Их используют в пищу, поскольку их инкубация для выведения потомства обычно не имеет смысла.

Несут ли бройлеры яйца и как они размножаются ⋆ Все про кур

Добрый день, опытные и начинающие птицеводы. Несут ли бройлеры яйца и как они размножаются? Как получить от бройлерных кур яйца и вывести цыплят? Кур-бройлеров выводили как гибрид специально из-за их быстрого набора веса. В результате стадо откармливают до определенного возраста, затем забивают и тушки выставляют на продажу.

Однако птицеводы задаются вопросом – а можно ли использовать курочек-бройлеров в качестве несушек, и в результате получать от этого гибрида двойную пользу?

Ниже будет рассмотрен вопрос – несут ли бройлеры яйца, а также как размножаются бройлеры.

Содержание статьи:

Яйца от бройлерных кур

Данный вид кур выводится специально для получения мясной продукции от этих особей в короткие сроки. При этом за основу берутся представители мясных (корниш) и мясояичных (плимутрок) пород. В процессе выведения отбираются лучшие характеристики материнских и отцовских линий.

Полученные в результате такой селекции имеют уникальную скороспелость – к 1,5 месяцам птенцы при грамотно составленном рационе питания могут набирать до 1,5 кг, а уже в 2 месяца молодняк весит до 5 кг.

Но в дальнейшем набор веса у цыплят резко снижается, поэтому их дальнейшее содержание становится невыгодным. Так что обычно бройлеров откармливают до двухмесячного возраста, а затем просто забивают.

Выращивать бройлеров для получения яичной продукции трудно даже в промышленных масштабах на птицефабриках, где есть специалисты. А на личных подворьях содержать такие гибриды в качестве несушек бесполезно – бройлеров разводят исключительно ради получения вкусного нежного мяса.

Для получения яичной продукции следует разводить курочек яичной и мясояичной направленности.

Физиология бройлерных кур

А физиологическое строение кур-бройлеров таково, что если их самки начинают откладывать яйца, то у них начинаются проблемы со здоровьем и заканчивается их гибелью. И хотя российские селекционеры занимаются данной проблемой и пытаются вывести таких кроссов, которые будут кроме мяса еще и нести яйца, но пока особого прогресса в данном направлении нет.

Но курочки-бройлеры все-таки могут нести яйца, их половая зрелость наступает примерно тогда же, когда и у других пород – с полугода до 8 месяцев. Но некоторые несушки могут начинать нестись только к году.

Интересно! Несут ли бройлеры яйца и как они размножаются? Генетически так сложилось, что несушки-бройлеры откладывают только двухжелтковые яички.

Но из таких яиц живое потомство не появляется! А даже если цыпленок и появляется на свет, то он является нежизнеспособным и умирает рано.

Как получать яйца от бройлеров

При выведении цыплят от бройлерных кур на личных подворьях у таких особей не сохраняются положительные родительские характеристики. Такой молодняк крупнее цыплят других пород. Эти несушки могут нести не более 2-3 штук яиц в неделю, основное их заболевание – это ожирение.

Если птицеводы все же решают получать яичную продукцию от бройлеров? То они должны создавать определенные условия для этих курочек.

В рационе таких несушек большую часть должны составлять зелень и ракушечник. Так как эти пернатые имеют склонность к ожирению, им нужна особая диета.

Нельзя давать им переедать! У самок могут возникать проблемы с яйцеводом. Поэтому необходимо следить за поведением пернатых – если особи не едят и не пьют в течение 3-4 часов, то следует принимать меры по спасению этой домашней птицы.

Следует помнить, что большой размер яиц и ожирение – главные причины проблем со здоровьем у несушек-бройлеров. Помочь курице снестись поможет легкий массаж живота.

Можно, конечно, разводить таких несушек ради получения двухжелтковых яиц. Однако яичная производительность у этого гибрида гораздо ниже, чем у представителей мясояичных и яичных пород.

Рентабельность

Поэтому разводить бройлеров ради получения яиц не рентабельно. К тому же у таких несушек с началом откладывания яиц начинаются проблемы со здоровьем, в результате фермер рискует не получить ни яйца, ни мясо.

Важно! С начала половой зрелости у бройлеров резко ухудшаются вкусовые качества мяса – оно делается суховатым, более жестким, приобретает неприятный привкус.

Поэтому в настоящее время разводить бройлеров рекомендуется только для получения вкусного и нежного мяса.

Птицеводам рекомендуется приобретать суточных цыплят-бройлеров, выращивать их до 2-2,5 месяцев. За это время птицы набирают вес до 4-5 кг. И затем отправлять на убой.

А для получения яичной продукции существует много других пород яичной и мясояичной направленности с высокими показателями продуктивности.

И посмотрим видео!

Несут ли бройлеры яйца

На этом все. Поделитесь полезным материалом со своими друзьями и единомышленниками в социальных сетях. Подписывайтесь на обновления сайта. Читайте свежие куриные новости в числе первых!

До встречи!

Вам понравились наши советы? Делитесь с друзьями в соц. сетях! Смотрите современные товары для птицеводов и животноводов, которые укрепляют здоровье питомцев и облегчают наш труд. 

Несутся ли бройлерные куры в домашних условиях?

Приветствуем вас, дорогие читатели! Один из вопросов, который часто задают новички в деле птицеводства – несутся ли бройлерные куры в домашних условиях? И когда стоит ожидать от них начала кладки. На самом деле бройлерные куры – это разновидность, которая требует особого подхода и имеет специфические отличия от большинства других пород.

Показатели яйцекладки не являются преимуществом таких кур. А почему – давайте рассмотрим этот вопрос детально.

Содержание статьи:

Главное отличие бройлеров

Бройлеры не являются отдельной породой кур – это обобщенное название всех гибридов, которые были получены путем селекции и особых комбинаций генов для того, чтобы рожденные цыплята смогли быстро набирать вес и иметь феноменальные показатели мясной продуктивности.

Производство большого количества мяса – это и есть главное предназначение бройлеров, которое отличает их от других яйценоских, мясо-яичных и даже мясных пород.

Несутся ли бройлерные куры в домашних условиях? Яйцекладка у бройлеров не является преимуществом, более того, технология выращивания не подразумевает сохранение молодняка до того момента, когда несушки начнут откладывать яйца.

Отличительная особенность и преимущество бройлеров заключается в том, что уже к 2-м месяцам они имеют достаточно крупные тушки, чтобы отправлять их на убой.

Благодаря такой генетической особенности мясные гибриды и стали популярными. Особенно для промышленных птицефабрик. Быстрое получение продукции при минимальных затратах делает их содержание выгодным в экономическом плане.

Для получения яиц птицеводы, чаще всего, заводят кур, которые относятся к категории яйценоских пород. Ведь у них показатели кладки гораздо выше, хотя они существенно отличаются по весу от бройлеров.

Кроме этого, на сегодняшний день существуют популярные яйценоские кроссы – гибридные, генетически не устойчивые породы, которые дают рекордное количество яиц. Поэтому, не имеет смысла ждать, когда начнут нестись бройлерные куры. Да еще и возлагать на них надежды в деле яйцекладки.

Несутся ли бройлеры?

Теперь переходим к основному нашему вопросу – несутся ли бройлерные куры в домашних условиях? Конечно же, несмотря на то, что бройлеры относятся к разновидностям с мясной продуктивностью, они все же остаются птицами, а значит, откладывают яйца.

Кладка у них гораздо слабее в количественном плане, причем не только в сравнении с яйценоскими породами, но даже на фоне мясо-яичных и многих мясных разновидностей.

Но, способность к откладывании яиц у бройлерных кур все же присутствует и птицеводы, которые не отправляют их на убой в 2-3 месяца, могут лично убедиться в этом. Другой вопрос – стоит ли это делать, но об этом поговорим дальше.

Когда начинают нестись бройлерные куры?

Для фермера, который планирует разводить курочек с целью получения яиц, крайне важно изначально выяснить, когда же они начнут кладку. Однако, большинство яйценоских пород и кроссов отличаются в этом плане. Они начинают откладывать яйца уже к 5-ти месяцам и это преимущество выгодно выделяет их на фоне прочих разновидностей. У бройлеров же свои темпы в этом вопросе.

Как известно, сроки начала яйцекладки напрямую зависят от темпа полового созревания, который не всегда связан со скоростью роста. Одно из распространенных заблуждений о бройлерах заключается в том, что они быстро созревают. Так считают по причине способности бройлерных цыплят быстро расти, но стремительный набор мышечной массы не имеет никакой связи с половым созреванием.

Наоборот, процесс созревания у мясных гибридов слегка запаздывает и у некоторых половая зрелость наступает не ранее 8-го месяца жизни. Некоторые разновидности бройлеров начинают нестись немного раньше, ближе к 7 месяцам жизни.

Независимо от того, раньше или позже начала откладывать бройлерная курочка яйца, их количество оставляет желать лучшего… Максимально можно получить от одной несушки 2-3 яйца в неделю.

Кроме этого, мясные наседки остро реагируют на различные факторы – стресс, похолодание, и это может дополнительно повлиять на снижение количественных показателей яйцекладки.

Чем хороши яйца бройлеров?

Выше мы рассмотрели основные вопросы – несутся ли бройлеры, когда они начинают это делать и основной минус кладки у этого вида – минимальные количественные показатели. Но, есть и преимущество у таких яичек, которое делает их уникальными.

Из-за генетических особенностей, у клуш мясных гибридов получаются необычные яйца.

В большинстве случаев молодые бройлерные куры откладывают очень крупные яйца, вес которых может доходить до 70 грамм, а внутри обнаруживается целых 2 желтка! Конечно же, для потребления такие яички годятся и даже высоко ценятся, но в инкубацию они точно не годятся, а кроме этого представляют угрозу для здоровья клуш.

Инкубационные яйца бройлеров

Как мы уже разобрались – бройлеры несутся, но делают это не так активно, как многие другие клуши, при этом они имеют свои преимущества. Однако, главный недостаток заключается в том, что такие яйца бройлерных кур не пригодны для выведения потомства.

Конечно же, исходя из этого, возникает вполне логичный вопрос – откуда тогда берутся бройлеры, если их яйца совсем не подходят для инкубации. Это уже другая история.

Дело в том, что бройлеры – это кросс, то есть такая разновидность, которая имеет типичные признаки и характеристики только в первом поколении. Это генетически не устойчивый вид, поэтому если скрестить их между собой, не удастся получить второе поколение с такими же признаками и характеристиками, как у родителей.

Как получают инкубационное яйцо от бройлерных кур

Для каждого поколения бройлеров используется особая комбинация генов, скрещиваются представители мясных пород, чаще всего задействуют Корниш и Плимутрок. В некоторых случаях используют более сложные комбинации – производят скрещивание в нескольких поколениях, чтобы достигнуть лучшего результата.

То есть, для разведения бройлеров используют племенное, родительское стадо, которое скрещивается согласно особым технологиям, рассчитанным научными методами на основании исследований генетиков. Для родительского стада подбирают особый рацион, создают идеальные условия содержания, а так же изолируют от прочих кур.

Кроме этого, важное условие селекции – тщательный отбор инкубационных яиц и проверка каждого. Для инкубации выбирают те яйца, которые снесены не молодками, а более зрелыми курицами, не младше восьмимесячного возраста.

Инкубационное яйцо для выведения бройлеров должно полностью соответствовать всем требованиям, поэтому достаточно сложно заниматься разведением в домашних условиях, особенно если нет опыта в этом деле. Чтобы получить потомства проще закупить инкубационные яички или же вылупившихся цыплят.

Несутся ли бройлерные куры в домашних условиях видео

Почему не стоит дожидаться яйцекладки у бройлеров

Несутся ли бройлерные куры в домашних условиях? Несутся, но мало и не для инкубации. Теперь подведем итоги всему, что было написано выше и все-таки обобщим, почему же не стоит ожидать кладку у курочек-бройлеров.

Итак, выделим главные пункты.

  1. В первую очередь, кладка у таких разновидностей может негативно сказаться на достигнутых показателях веса. Среднестатистическая бройлерная квочка к моменту начала яйцекладки может вырасти до 4-4,5 кг, а когда она начнет откладывать яички ее вес может снизиться на 500-700 грамм из-за возросших потребностей организма.
  2. Дожидаться яйцекладки у бройлеров не выгодно в экономическом плане. Расход кормов на каждую несушку достаточно высок, а производимое ними количество яиц не покрывает затраты на корма. То есть, даже тот факт, что бройлерные квочки несут гигантские яйца, никак не оправдывает использование их в качестве несушек.
  3. Есть еще одна проблема, с которой может столкнуться птицевод – травма яйцевода. Из-за того, что яички получаются весьма внушительных размеров, могут развиться различные проблемы с яйцеводом – травмы, кровотечения.
  4. Ну и конечно еже, нельзя забывать о том, что бройлеры несутся не ради продолжения рода! Из большинства их яиц нельзя вывести потомство, из-за аномалии – наличия 2-х желтков. Даже та часть, которая пригодна для инкубации, не решит проблему разведения – цыплята, которые из них вылупятся, не унаследуют родительские признаки.

Как видите, бройлеры несутся! Но от их яйцекладки может быть больше проблем и убытков, чем пользы. Поэтому, для получения столового яйца лучше всего разводить представительниц яйценоских пород, которых в мире немало.

Инкубация яиц бройлерных кур

Чтобы яичек для еды было много – поселите в свой курятник представительниц яйценоского кросса, а для универсальных целей (получения мяса и яиц), заведите представителей мясо-яичного направления.

Бройлеры ничуть не хуже прочих разновидностей. Но все же нельзя забывать об их главном предназначении – производство мяса, и при правильном подходе к питанию и содержанию, они являются лучшими в своей категории!

Бройлеры несутся или нет

Как видим, бройлерные куры несутся в домашних условиях и даже высиживают потомство!

Поделитесь полезной информацией со своими единомышленниками в социальных сетях, пусть они тоже узнают – несутся ли бройлерные куры в домашних условиях? Подписывайтесь на обновления нашего сайта и вы в числе первых будете получать свежие куриные новости по электронной почте.

Всем удачи и успехов! До новых встреч на страницах нашего сайта про кур и петухов.

Вам понравились наши советы? Делитесь с друзьями в соц. сетях! Смотрите современные товары для птицеводов и животноводов, которые укрепляют здоровье питомцев и облегчают наш труд. 

Как птицы откладывают яйца: общее руководство

Как птицы откладывают яйца? Большинство людей этого не знают, но все самки птиц могут откладывать яйца, независимо от того, спаривались ли они с самцом.

Подумайте о цыплятах: они откладывают все яйца, которые мы покупаем в супермаркетах, чтобы мы могли их съесть, даже не увидев петуха. То же самое и с домашней птицей, откладывающей яйца. Разница в том, что у большинства видов попугаев самцов и самок невозможно отличить, просто взглянув на них, потому что у попугаев нет внешних половых органов, а самцы и самки выглядят по-разному только у некоторых видов.

Как птицы откладывают яйца?

Как и женщины, самки птиц регулярно овулируют фолликулы (небольшие вздутия, которые разрываются) из яичников, без какого-либо взаимодействия с самцами. В то время как овуляция приводит к менструации у женщин, у самок птиц менструация отсутствует. Вместо этого их яйцеклетки (или овулировавшие фолликулы) проходят через их тела и выходят наружу с оболочкой вокруг них - яйца с твердой скорлупой, с которыми мы все знакомы.

В то время как женщины овулируют круглый год, дикие самки птиц обычно повышают репродуктивную активность в ответ на факторы окружающей среды, такие как более длинный световой день и более теплые температуры весной, чтобы подготовиться к кладке яиц и появлению птенцов.Домашние птицы, живущие в наших домах, обычно не подвержены этим изменениям температуры и света, поэтому они могут овулировать и откладывать яйца круглый год.

Как развивается яйцо?

Как эмбрион, у птиц два яичника. По мере созревания большинства птиц (за исключением некоторых видов хищников и австралийского коричневого киви) правый яичник обычно регрессирует, оставляя развиваться только левому.

Яйцеклетка, или яйцеклетка, вырывается из развивающегося фолликула на поверхности яичника и переходит в воронкообразный конец яйцевода (аналог женской фаллопиевой трубы).По мере того, как этот небольшой пучок клеток проходит по яйцеводу, вокруг него откладывается слой желтка - источника «пищи» для развивающегося эмбриона, если яйцеклетка оплодотворена. Яйцеклетка внутри желтка затем получает дополнительное внешнее покрытие из белка или яичного «белка», за которым следуют оболочки внутри яйца, а затем и скорлупа.

Твердая скорлупа, содержащая кальций и другие минералы, добавляется последней, в то время как яйцо находится в матке, непосредственно перед тем, как яйцо входит в клоаку и покидает тело птицы. Репродуктивный тракт, мочеполовой тракт (мочевой и репродуктивный) и желудочно-кишечный тракт попадают в эту общую камеру клоаки.

Птицы выводят яйца из клоаки наружу через вентиляционное отверстие. Это то же самое место выхода стула и мочи (как прозрачная жидкая моча, так и белая, твердая, меловая часть мочевой кислоты).

Чтобы нормально потерять сознание и не застрять, острый конец яйца должен быть обращен к отверстию. В противном случае или если яйцо слишком велико, у птиц могут возникнуть проблемы с кладкой, они могут стать «связанными» и потребовать вмешательства ветеринара для откладывания яйца.

У большинства попугаев яйцеклетка выходит из яичника через яйцевод и выходит через отверстие в течение двух дней.Таким образом, самки попугаев могут откладывать яйца почти через день!

Что происходит при оплодотворении яйца?

Яйца оплодотворяются изнутри, прежде чем они откладываются, поэтому яйцо, уже отложенное одной самкой, не может быть оплодотворено. Если это происходит, оплодотворение происходит на ранней стадии яйцевода, до того, как желток и яичный белок покрывают яйцеклетку, поскольку клетки яйцеклетки делятся.

Чтобы произошло оплодотворение, самка должна быть связана с самцом до того, как фолликул яичника овулирует яйцеклетку в яйцевод.Сперма самца находится в яйцеводе в течение нескольких дней, ожидая встречи с развивающейся яйцеклеткой, а затем отмирает.

Если сперматозоид присутствует в яйцеводе при прохождении делящейся яйцеклетки, сперма проникает в яйцеклетку, оплодотворяя яйцеклетку. Затем он проходит через остальную часть яйцевода, как описано выше.

Внешне оплодотворенное яйцо похоже на неоплодотворенное яйцо. Разница в том, что после того, как самка высиживает ее, сидя на ней в гнезде - от нескольких дней до недель, в зависимости от вида - из нее выскакивает птенец!


Автор: Laurie Hess, DVM, Diplomate ABVP (Avian Practice)

Изображение: iStock.com / Jarin13

Продается

кур-несушек, которые вы, возможно, не захотите покупать!

Каких кур-несушек покупать? » Часто это один из первых вопросов, который задают те, кто хочет купить хороших кур-несушек на заднем дворе в рекламе «Куры-несушки на продажу». Для некоторых, кто в конечном итоге стал владельцем цыплят после «Программы признательности за курицу» в детском саду или начальной школе, может возникнуть вопрос: «Какая курица у меня теперь есть?»

Важно точно знать, какой у вас сорт цыпленка и его порода, иначе вы можете просто обнаружить, что ваши новые куры-несушки не лежат! Некоторые куры - петухи (петушки), которые не вызовут у вас расположение к соседям или совету, в то время как некоторые породы кур - плохие несушки, но большие едоки! Другие породы годны только для мяса и будут иметь плохое здоровье при длительном содержании.

Куры из мяса и яиц - в чем разница?

Цыплята, выращенные на яйца, по качеству сильно отличаются от цыплят, выращенных на мясо. Важно знать, в чем заключаются основные различия между ними, чтобы вы не разочаровались после покупки цыплят только для того, чтобы узнать, что они не делают того, чего вы ожидали.

В Австралии коммерческих мясных цыплят называют «бройлерами», и они, как правило, принадлежат к породе Кобб или Росс, причем оба являются гибридами и бедными несушками.Цыплята-бройлеры могут быть петухами или курами в зависимости от требований рынка, и их «убирают» в возрасте от пяти до семи недель. Коммерческие породы-яйцекладки - это исключительно куры и, как правило, относятся к породам Хай-Лайн Браун или Айза Браун.

Куры-несушки растут гораздо медленнее, чем мясные куры, при этом максимальная масса тела большинства промышленных несушек достигает 2 кг примерно в 30-недельном возрасте. С другой стороны, бройлеры будут быстро расти от суточного цыпленка до веса около 2 кг всего в пятинедельном возрасте и более 3 кг примерно в семь недель.

Куры-несушки начинают давать свои первые яйца только в возрасте от 18 до 24 недель, но бройлеры Кобба и Росс даже близко не приблизятся к своему потенциальному возрасту яйцекладки около 21 недели (для кур). Большинство пород бройлеров также нуждаются в тщательном кормлении и поддержании здоровья, чтобы вообще иметь возможность откладывать яйца.

Куры-несушки разные

Куры-несушки - это, как следует из названия, куры, откладывающие яйца. В рамках этого поста мы сосредоточимся на основных яичных породах кур, используемых в Австралии, а не на чистопородных курах или цыплятах-бройлерах.

Физические размеры курицы имеют решающее значение для птицеводов, поскольку чем крупнее птица, тем больше она будет есть. Поскольку высококачественный корм для кур стоит дорого, но необходим для производства большого количества высококачественных яиц, кормление крупных пород кур просто слишком дорого. По этой причине в Австралии доступны четыре отличные породы кур-несушек, но только две из них используются для производства яиц для продажи. Обе коммерчески выращиваемые породы являются гибридами и относительно небольшими по размеру, но при этом содержат много яиц хорошего качества.

Американская компания Hy-Line International была основана в 1936 году и в настоящее время является крупнейшим поставщиком кур-несушек в мире. Их курица Хай-Лайн Браун сейчас используется большинством производителей яиц и растущим числом птицеводов в Австралии.

Хай-Лайн Коричневые факты:
- Откладывает около 360 яиц в первый год / сезон
- Откладывает яйца хорошего качества с коричневой скорлупой
- Очень спокойный и дружелюбный
- Вырастает до максимального веса около 1.9 кг
- Позволяет производить яйца с прочной скорлупой и отличным внутренним качеством яиц
- Один из лучших кормов для яиц среди всех кур-несушек

Австралийский австралорп - это порода кур, выведенная прямо здесь, в Австралии. Это хорошие несушки, но они довольно крупные, поэтому обычно едят относительно больше, чем ISA или Hy-Line Browns.

Факты об австралорпе:
- Откладывает около 300 яиц в первый год / сезон
- Откладывает коричневые яйца с скорлупой
- Относительно большая курица, до трех.Вес 5 кг
- Не лучший коэффициент конверсии корма в яйца, поэтому не используется птицеводами

Французская коричневая курица ISA (Institut de Sélection Animale) - гибридная порода, выведенная в 1978 году. Сейчас она широко используется во всем мире из-за количества откладываемых яиц и качества яиц.

ISA Brown Факты:
- Откладывает около 320 яиц в первый год / сезон
- Откладывает яйца с коричневой скорлупой хорошего качества
- Вырастает до максимального веса около 2 кг
- Очень хороший коэффициент конверсии корма в яйца

Белый леггорн - порода, выведенная из Тосканы, Италия.В 70-х и 80-х годах он был популярен как коммерческая белая яичная несушка. Когда белые яйца стали менее популярными, их заменили породы ISA Brown и Hy-Line Brown.

Факты о белом леггорне:
- Откладывает около 280 яиц в первый год / сезон
- Откладывает яйца с белой скорлупой
- Вырастает до максимального веса около 2,4 кг
- Непостоянный и не очень хорош для взрослых и детей

Поголовье цыплят на яйца

Если вы хотите завести дружелюбную высококачественную курицу-несушку, кормление которой не будет стоить слишком дорого, трудно не заметить Хай-Лайн Браун.Они не только отлично ладят с детьми, но и откладывают яйца почти каждый день в первый год кладки.

С двухлетнего возраста моя дочь Белла брала и носила всех наших кур Хай-Лайн, которые «гуляли» по ферме и никогда не клюли и не царапали. Теперь ей очень комфортно со всеми животными, и ее опыт с нашими курицами Хай-Лайн определенно помог.

Качество яиц курицы Хай-Лайн Браун также превосходное, если их кормить на высококачественной диете в сочетании с хорошим зеленым пастбищем.Одной из основных причин, по которой Хай-Лайн разработала птицу, было ее внутреннее качество яйца с прозрачным, твердым яичным белком и большими сливочными желтками.

Курица Хай-лайн потребляет корма на очень низком уровне из-за яйценоскости, что означает, что она очень эффективно превращает питательные вещества и энергию в яйца. Фермеры, выращивающие яйца, понимают, что эта способность поддерживает их бизнес, но это также означает, что владельцы домашних хозяйств Hy-Line могут со временем значительно сократить расходы на кормление и покупку яиц.

инкубационных яиц бройлеров, для инкубатория, тип упаковки: мультфильм, 16 рупий / штука

инкубационных яиц бройлеров, для инкубатория, тип упаковки: мультфильм, 16 рупий / штука | ID: 10754

0

Спецификация продукта

5000
Тип упаковки МУЛЬТФИЛЬТ
Использование инкубаторий
Вес в упаковке 260
907 9012 907 Минимальное количество заказа 9012

Описание продукта

Наша компания пользуется большим уважением в области предложения инкубационных яиц бройлеров.

Характеристики:

• ROSS BREED AP 95
• Гарантированная выводимость 82-85%
• Вес яйца 60 г
Вес яйца 55-60 г
Best Flock

из современной и биологически защищенной фермы

Другое Информация:

Особенности инкубационных яиц бройлеров
Лучшие породы, такие как Росс, Хаббард, Кобб
80% выводимость
Возраст: 30-45 недель
Плодовитость: минимум 90%
Возраст Инкубационные яйца 3 дня как в упаковке
360 яиц за мультфильм Коробка
Режим оплаты.. прицел lc


Дополнительная информация

9012ER LAKARGO
Срок поставки АВИА ГРУЗА
Порт отправки CHENNAI AIR CARGO / COCHIN AIRCARGO
Производственная мощность Подробная информация ЭКСПОРТНОЕ КАЧЕСТВО ГИФРИРОВАННАЯ КОРОБКА 360 яиц в коробке
Условия оплаты Аккредитив (аккредитив) / Другое

Заинтересованы в этом продукте? Получите последнюю цену у продавца

Связаться с продавцом

Изображение продукта


О компании

Год основания 2014

Юридический статус Фирмы Физическое лицо - Собственник

Характер BusinessExporter

Количество сотрудников До 10 человек

Годовой оборот Р.50 лакх - 1 крор

Участник IndiaMART с октября 2015 г.

GST33ASSPR1810K1ZH

Sun 3g Vyapaar была основана в 2014 году. Наша компания заняла известную позицию на рынке и работает как индивидуальное предприятие . Мы осуществляем нашу коммерческую деятельность из Коимбатур . Наша компания связана с экспортом , оптовой продажей, торговлей и поставкой широкого ассортимента инкубационных яиц бройлеров , свежего лимона, свежих листьев карри, свежего зеленого перца чили, свежих овощей, свежего кориандра и многих других.

Видео компании

Вернуться к началу 1

Есть потребность?
Получите лучшую цену

1

Есть потребность?
Получить лучшую цену

Как именно цыплята откладывают яйца? (с иллюстрациями)

Вы не поверите, но процесс откладывания яиц у курицы начинается с ее глаз.Куры откладывают яйца только после получения светового сигнала - либо естественного солнечного света, попадающего в курятник, либо искусственного света, освещающего коммерческий инкубаторий. Свет стимулирует светочувствительную железу возле куриного глаза, которая, в свою очередь, вызывает высвобождение яйцеклетки из яичника курицы.

Куры откладывают яйца, получая световые сигналы.

Большинство кур откладывают яйца почти ежедневно, в отличие от некоторых других яйцекладущих животных, которые откладывают яйца только каждые тридцать дней или около того. Курица также выпускает небольшой диск материала, который окружает яйцеклетку и обеспечивает питание. Матка курицы также наполняется белком, вязким веществом, которое нам лучше известно как яичный белок.

Коричневые и белые куриные яйца.

Между тем вокруг внутренней стенки матки образуется мембрана, которая закрывает яйцеклетку, желток и белок. В конечном итоге смесь воды, соли и кальция окружает эту мембрану и образует тонкую, но структурно прочную внешнюю оболочку. Эта скорлупа имеет форму стенки матки, что придает куриному яйцу характерную форму.Находясь в матке, более узкий конец яйца направлен вниз, но позже оно повернется и сначала выбрасывается более широким концом.

После того, как яйцо полностью сформировалось, матка курицы начинает сокращаться, пытаясь изгнать ее. Яйцо движется по влагалищному каналу к наружному отверстию, известному как вентиляция.Вентиляционное отверстие является обычным отверстием как для откладки яиц, так и для удаления отходов, но курица не может выполнять обе функции одновременно. Внутренний лоскут, известный как клоака, разделяет вагинальный канал и кишечник до тех пор, пока яйцо или экскременты не достигнут отверстия. Когда курица откладывает яйцо, клоака опускается вниз и блокирует кишечный тракт.

Как только яйцо проходит через клоаку, оно осторожно выталкивается посредством серии мышечных сокращений, которые по существу выворачивают вагинальный канал и клоаку наизнанку в одной точке.В конце концов яйцо выталкивается через вентиляционное отверстие и в идеале целиком оказывается на земле. Многие куры в этот момент издают слышимое кудахтанье, но определенные несушки яиц редко проявляют какие-либо другие материнские заботы. Эти куры откладывают яйца каждые 24–36 часов на пике продуктивного возраста, поэтому отдельные яйца редко привлекают их внимание.

Как только курица откладывает определенное количество яиц, она может перестать производить больше яиц и перейти в стадию «высиживания», материнскую стадию, на которой мать будет сидеть на своих яйцах, пока они не вылупятся.Чтобы предотвратить высиживание яиц, свежеотнесенные яйца необходимо удалять ежедневно. Куры откладывают яйца до тех пор, пока считают, что им нужно больше, чтобы сформировать правильный выводок. Процесс откладки яиц продолжается независимо от того, дает петух достаточно спермы для оплодотворения. Курица не может сказать, было ли успешно оплодотворено отдельное яйцо.

Куры могут откладывать яйца почти ежедневно.

Относят ли млекопитающие яйца? Какие млекопитающие откладывают яйца?

Виктор Кипроп, 28 сентября 2018 г. в World Facts

Ехидна - это млекопитающее, откладывающее яйца.

Одной из отличительных черт млекопитающих является то, что они рождают детенышей и выращивают их на молоке из молочных желез.Все млекопитающие теплокровны, что означает наличие у них внутренних механизмов регуляции температуры тела. Отличить млекопитающих от других видов животных несложно, потому что они составляют большой процент животных, с которыми взаимодействуют люди. Люди - млекопитающие, равно как и слоны, львы, буйволы, кошки, собаки, овцы, козы и многие другие животные.

Существует три отряда класса Mammalia : монотремы, сумчатые и плацентарные млекопитающие.Монотремы - единственные млекопитающие, откладывающие яйца. На планете всего два млекопитающих, откладывающих яйца: утконос и колючий муравьед (или ехидна).

Что такое монотремы?

Одноножки - млекопитающие, откладывающие яйца. На планете есть только два известных вида откладывающих яйца млекопитающих: утконос и колючий муравьед, также известный как ехидна.Оба вида встречаются в Новой Гвинее, Австралии и Тасмании. Хотя они классифицируются как млекопитающие, они обладают характеристиками, общими с животными, не являющимися млекопитающими. У них немного ниже температура тела по сравнению с обычными млекопитающими; особенность, наблюдаемая у рептилий. Слово «монотремный» происходит от того факта, что у этих животных есть одно отверстие, через которое проходят отходы и откладываются яйца.

Утконос утконос

Утиный утконос ( Ornithorhynchus anatinus ) - полуводное млекопитающее, откладывающее яйца, родом из Тасмании и соседних районов восточной Австралии.Самка утконоса роет яму в земле и откладывает яйца. Большинство этих животных обитают в водной среде, и как только яйца вылупляются, вылупившихся птенцов помещают в воду, где они питаются насекомыми, личинками и небольшими организмами. Утконос-самец берет на себя роль защиты самки и новорожденного, выделяя мощный токсин, способный убить человека в случае угрозы.

Ехидны

Существует четыре вида ехидны.Они принадлежат к семейству Tachyglossidae класса Monotremata . Эти животные характеризуются колючей шерстью, рудиментарным хвостом, когтистыми лапами, беззубыми челюстями, короткими ногами и длинным липким языком. Ехидны напоминают остроконечный шар из-за острых шипов на спине. Самка ехидны откладывает в свой мешок яйцо с кожистой скорлупой, которое вылупляется через одиннадцать дней. Птенец размером с монету и остается в сумке несколько недель, питаясь материнским молоком.Через семь недель у ребенка начинают развиваться шипы, которые раздражают мать, которая выталкивает ее из сумки. Они питаются насекомыми, особенно термитами и червями. У них нет зубов, и поэтому они перемалывают пищу между нижней и верхней челюстями.

Несите яйцо - Идиомы по The Free Dictionary

откладывать яйцо

1. Нести яйцо, как от животных, например от птиц.Курица сегодня снесла яйцо?

2. Делать что-то очень плохо. Вчера вечером мы действительно отложили яйцо и проиграли игру 7: 0.

Словарь идиом Farlex. © 2015 Farlex, Inc, все права защищены.

отложить яйцо

1. Лит. [для курицы и т. Д.], Чтобы положить яйцо. Старая Рыжая перестала откладывать яйца, поэтому мы тушили ее на воскресный обед.

2. Рис. [для кого-то] делать что-то плохое или плохое; плохо выступать на сцене.Думаю, я действительно отложил яйцо, а? В обоих спектаклях актерский состав снес яйцо.

Словарь американских идиом и фразовых глаголов Макгроу-Хилла. © 2002 McGraw-Hill Companies, Inc.

отложить яйцо

Провал, особенно при публичном выступлении; совершить унизительную ошибку. Например, Кэрол действительно снесла яйцо прошлой ночью, когда она забыла свои строчки , или, как это было у Variety в октябре 1929 года: «Уолл-стрит кладет яйцо». Термин возник в конце 1800-х годов в водевилях и был распространен на нетеатральные неудачи в начале 1900-х годов.

Словарь идиом American Heritage® Кристин Аммер. Авторское право © 2003, 1997 Траст Кристин Аммер 1992. Опубликовано Houghton Mifflin Harcourt Publishing Company. Все права защищены.

отложить яйцо

АМЕРИКАНСКИЙ, НЕОФИЦИАЛЬНЫЙ

Если что-то откладывает яйцо , оно терпит неудачу, потому что люди не заинтересованы в этом или не хотят этого. Независимые исследования показали, что реклама снесла яйцо. Задолго до того, как они закончили его снимать, Стэмп знал, что фильм отложит яйцо.Примечание. Это выражение, вероятно, происходит от идеи, что яйцо круглое и, следовательно, напоминает ноль. «Утиное яйцо» - это ноль баллов в британском спорте, а эквивалент в американском спорте - «гусиное яйцо».

Словарь идиом COBUILD Collins, 3-е изд. © HarperCollins Publishers 2012

откладывать яйцо

быть совершенно неудачным; плохо. Североамериканский неофициальный

Словарь идиом партнеров Farlex © Farlex 2017

lay an ˈegg

( неофициальный , особенно американский английский ) провал или совершил ошибку: он снес эти предложения с теми самыми людьми, которых он хотел больше всего убедить.♢ Колумнисты иногда откладывают яйцо, но Мартин отложил омлет из страуса.

Словарь идиом Farlex Partner © Farlex 2017

откладывать яйцо

1. tv. [для кого-то] сделать что-то плохое или плохое. Думаю, я действительно отложил яйцо, а?

2. тв. [за что-то] потерпеть неудачу. Вчера вечером общественный театр отложил яйцо, открыв спектакль «Смерть продавца». Снимать фильм было весело, но он положил яйцо в прокате.

3. тв. очень сильно смеяться; кудахтать долго и громко. (Как будто один был цыпленком.) Половина аудитории снесла яйцо, когда я сказал это.

Словарь американского сленга и разговорных выражений McGraw-Hill © 2006 McGraw-Hill Companies, Inc. Все права защищены.

отложить яйцо

Неформально

Провалиться, особенно при публичном выступлении.

Словарь английского языка American Heritage®, пятое издание.Авторское право © 2016 Издательская компания Houghton Mifflin Harcourt.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2019 © Все права защищены.