Перейти к содержимому

Лемуры лори: За красивые глаза – Weekend – Коммерсантъ

Содержание

За красивые глаза – Weekend – Коммерсантъ

О, эти глаза! Огромные, мудрые, печальные. Не глаза, а целые очи — красота в пол-лица! Да и в целом эти звери прелестны, как я даже не знаю кто еще.

Но прежде, чем предаваться восторгам, придется пережить научную часть и поговорить, например, о том, почему это нам то и дело попадаются объявления типа "Продается лемур лори"? Лори — он ведь вообще не лемур. Лемуры относятся к семейству лемуровых и живут строго на Мадагаскаре. Лори — они, напротив, лориевые, обитают в Азии и в Центральной Африке. И в природе эти глазастые звери не пересекаются. В некотором родстве они состоят — и те и другие относятся к отряду приматов. К которому относимся и мы с вами, только мы, вместе с гориллами, шимпанзе и орангутанами, принадлежим к семейству гоминидов. То есть лори — он лемур ровно в той же степени, что и человек.

А ведь поначалу натуралисты записали лори вообще в ленивцев! Просто потому, что лори не особо суетливый и, подобно ленивцу, любит подолгу висеть на ветках и размышлять.

Впрочем, из ленивцев лори давным-давно выписали. И правильно сделали, ведь по сравнению с ленивцами лорики — настоящие трудолюбцы.

Ну а какие они милашки — это вы и сами видите: плюшевые, глазастые. А кто в природе плюшевый и глазастый, тот просто обречен рано или поздно покинуть родные края и превратиться в экзотического домашнего питомца. И если в России лори пока еще относительно редки, то в какой-нибудь распрекрасной Японии они уже который год считаются одними из самых популярных домашних питомцев.

Чаще всего на роль домашнего любимца выбирают трогательных малых лори, также известных как лори медленные, маленькие толстые, карликовые или Nycticebus pygmaeus из лесов Вьетнама, Лаоса, Камбоджи и окрестностей. А кто сейчас начнет негодовать по поводу того, что вот и оставили бы милых зверей в родных краях, тот пусть сначала узнает, как им там на самом деле приходится: у местного населения есть на лори свои виды. Например, кое-кто считает, что если закопать лори под фундамент строящегося дома, в доме будет счастье.

А если закопать его на дороге, то там будет меньше ДТП. А если череп лори положить в кувшин с водой, то муж будет тихим и послушным. Засушенный лори излечивает рак (и еще сто болезней). Особым образом приготовленный из трех лори тоник облегчает боль при родах. Разные фрагменты лори лечат разное: шкура — раны, внутренности — эпилепсию, мясо — астму, желудок и даже проказу. А еще из них делают чернила для татуировок. Знаете, наверное, лучше бы все эти сонмы замученных лори стали японскими домашними любимцами.

А вот теперь лори стало так жалко, что каждый нормальный человек наверняка немедленно захотел спасти хоть одного. Однако прежде чем усыновлять несчастного крошку, стоит подумать об одном довольно неприятном факте — этот очаровательный глазастик ядовит! Чем и уникален — о других ядовитых приматах науке пока ничего не известно.

Ядовитость толстого лори устроена очень хитро — у них рядом с локтями передних лапок есть железы, выделяющие особый секрет, который попадает в пасть, когда наша прелесть вылизывается, и, соединяясь со слюной, становится ядовитым. В результате чего укус этой плюшевой игрушки оказывается не просто болезненным, но и опасным. Причем опасен он не только для совсем мелких животных, но и для кошек, собак, а иногда и для человека, особенно если он аллергик! В этот научный факт, кстати, не верят даже многие владельцы лори! Видимо, потому что им достались лорики не кусачие. К счастью, не все укусы лори фатальны, он может тяпнуть и, так сказать, всухую. И все же — у кого есть малые дети, тому о толстом лори лучше даже и не мечтать. А у кого детей нет, тому мечтать можно. Но обращаться с толстым лори лучше бы поделикатнее, тогда он и кусаться не станет.

Впрочем, как с таким — и не деликатно? Он же маленький, не длиннее 20 сантиметров. И не больше килограмма весом, хоть и называется толстым (впрочем, "толстыми" называются еще несколько видов лори, наш же не просто "толстый", а "маленький толстый"). Правда, он не весь толстый, у него пузико пухлое, а так-то он вполне стройный. Про красоту его обведенных темными кольцами глаз я уже говорила — а еще у него есть круглые ушки, губки бантиком и ловкие лапки, больше похожие на ручки. А вот чего у него нет, так это хвоста. То есть он как бы имеется, но такой крошечный, что тут и говорить не о чем — от такого хвоста примату никакой пользы.

Выражение лица у лори — печальное и застенчивое. Да он и на самом деле довольно застенчивый, вернее, опасливый, поэтому не стоит при первом же знакомстве лезть к нему с поцелуями и прочими фамильярностями. Будьте терпеливы — оставьте его на несколько дней в покое, затем постепенно начинайте кормить с рук. Пройдет время, и ваш лорик к вам привыкнет и станет очень милым и ласковым существом, буквально требующим, чтобы его гладили по толстому животику. Чесание живота и подмышек — одно из любимейших времяпрепровождений лори: он лежит на спинке и наслаждается. Любит он сидеть на хозяйской ладони, лазить по шкафам, качаться на занавесках, заглядывать в ящики и брать лапками все, до чего может дотянуться — любопытный, все-таки почти обезьянка. Но есть одна маленькая проблема — все вышеперечисленное лори желает делать по ночам. Потому что он ночное животное, а пытаться переучить его и подстроить под человеческий график жизни — значит подвергнуть стрессу.

А от нервов маленький впечатлительный лори может и заболеть.

Лори — мастер трагического взгляда. Задача хозяина — противостоять его тихим мольбам

Так, не стоит насильно отдирать его от любимых веточек в клетке и навязывать ему свое общество в тот момент, когда он чем-то занят и тем более спит. Не стоит злоупотреблять фотографированием со вспышкой — его огромные глаза очень чувствительны, малыш может ослепнуть. Не надо выносить его погулять на улицу, он простудится или перепугается и заболеет от нервного потрясения. Однако и навеки запирать его в клетке тоже неправильно — лори, хоть и называется "медленным", на самом деле весьма подвижен и на воле за ночь, бывает, преодолевает не один километр. Да и клетка должна быть очень просторной и с хитрым замком (с простой защелкой лори разберется на раз-два), стоящей в укромном месте, вдали от сквозняков, оборудованной ветками, веревками и лесенками для лазания, домиком-гнездом, поилкой, кормушкой и туалетом. Впрочем, не факт, что ваш лори будет чинно ходить в туалет: некоторые особи считают, что уж для них-то туалет — везде.

И еще — следите, чтобы рядом с клеткой не было ничего такого, до чего дотянулись бы шаловливые ручки вашего лори.

Играть в мячик или приносить палку — это забавы не для лори. Однако имя свое они знают, бывает, что приходят на зов. Прекрасно понимают они всякие "нельзя" и "кто это сделал?", но не сказать, чтоб особо обращают на все это внимание, им нравится делать то, что нравится. Тем более что хозяин все равно моментально простит любые шалости.

Лори — мастер трагического взгляда. Задача хозяина — противостоять тихим мольбам питомца, особенно если молит он о бутерброде с колбасой. Всей этой вкусной человеческой гадости лори давать нельзя. А можно ему бананы и киви, виноград и помидоры, груши и яблоки, дыни и арбузы, морковку и огурцы, авокадо и салат. А также кусочки вареного яйца, чищеную сырую креветку и обязательно немного кормовых насекомых.

Чистить клетку лори лучше бы каждый день — сам-то он аккуратный, а вот остатки еды и прочие отходы жизнедеятельности могут и развоняться. За своей шкуркой он поухаживает самостоятельно, однако невредно хотя бы раз в неделю ее расчесывать, просто чтобы зверушка не наглоталась вылинявшей шерсти. Когти им стричь не надо, мыть их тоже не стоит, ну а прививки им вообще противопоказаны — невинная вакцина от бешенства может лори просто убить.

Если все сложится благоприятно, лори в неволе может прожить лет 20-25. Правда, считается, что так долго протянет только тот зверек, у которого есть компания. А это значит, что вам надо заводить либо парочку лори (под сотню тысяч за голову), либо жертвовать собственным сном и постараться стать для вашего любимца лучшим другом. И тогда лорик постарается прожить в вашем обществе как можно дольше. Если, конечно, вы не поленились, прежде чем обзаводиться этим маленьким толстячком, найти специалиста, разбирающегося в тонкостях содержания лори, и ветеринара, умеющего лечить этого все еще очень экзотического для нас питомца.

Лемуры и лори Государственный Дарвиновский музей

3+

16 декабря 2017 — 4 марта 2018

Расположение: Выставочные залы музея / 3 этаж

Самых милых и самых дальних наших родственников-приматов покажут на выставке «Лемуры и лори» в Дарвиновском музее. Выставка познакомит с привычками большеглазых жителей тропиков и их далёких предков. Впервые в России выставляется одна из самых заметных антропологических находок последнего десятилетия – отпечаток ископаемого лемура Иды возрастом 47 млн лет, вокруг которого не утихают научные споры. 

 

В 2006 году мир потрясла сенсация: «Найдено недостающее звено между обезьяной и человеком!» Окаменевший скелет примитивного примата Darwinius masillae нашли в Германии в 1983 году. Спустя двадцать с лишним лет находка попала в руки норвежских учёных, которые дали ей имя Ида, определили возраст – 47 миллионов лет, и установили, что доисторический примат, вопреки ожиданиям, не имеет никакого отношения к предкам человека. Ида – «переходное звено» между примитивными лемурами и более прогрессивными мартышками. В 2015 году норвежский учёный Йорн Хюрум передал в дар Дарвиновскому музею точную копию своей находки, и в рамках выставки она впервые будет показана в России. Удивительная сохранность образца позволяет разглядеть не только окаменевшие кости, но и отпечатки шерсти, ушей и даже окаменевшее содержимое желудка Иды.
Современные графические реконструкции помогут представить, как выглядели тысячи и миллионы лет назад вымершие родственники лемуров: палеопропитек, адапис, нотарктус, мегаладапис.

Глядя в большие глаза и любуясь пушистыми остроносыми мордочками мокроносых приматов, хочется верить в близкое с ними родство. Однако и медлительные одиночки лори, и шустрые, компанейские лемуры – самые отдалённые из приматов родственники человека. Пять семейств населяют остров Мадагаскар, два оставшихся расселились по центральной и южной Африке и Юго-Восточной Азии. За миллионы лет эволюции они обзавелись не только гипнотическим взглядом, но и «щёткой» из зубов нижней челюсти, и «косметическим» когтем на указательном пальце ступни. Выставка расскажет, как отличить толстого лори от тонкого; почему долгопяты не могут вращать глазами; правда ли, что индри и сифаки поклоняются солнцу; почему руконожка вызывает суеверный ужас у местных жителей, и кто из мокроносых героев выставки получил прозвище «дитя кустов». Поближе рассмотреть этих зверьков и их родственников позволят фотографии путешественников Сергея Волкова, Олега Чернышёва, Павла Квартальнова, Наталии Михайловой.

Иллюстрации из научных сборников XVIII-XIX веков из фонда редкой книги музея продемонстрируют, как учёные прошлого представляли себе далёких жителей тропиков.  Интерес и восхищение лемурами и лори с тех пор только возрос, и доказательство этому –   малая пластика, графика современных художников И.П. Маковеевой, М.Г. Островской, Е.А. Чижовой и классиков анималистики  А.Н. Комарова и В.А. Ватагина.

Долгопят Carlito syrichta  фото Натальи Михайловой

Сифака Верро Propithecus verreauxi фото Сергея Волкова

Руконожка или ай-ай Daubentonia madagascariensis фото Олега Чернышёва

Белоногий кроткий лемур Lepilemur leucopus фото Сергея Волкова

Darwinius masillae Ископаемый примат "Ида" возрастом 47 млн лет


Актуальные мероприятия

выставка в дар музею

Толстый лори

Систематика

Русское название — Толстый или медленный лори
Латинское название — Nycticebus coucang
Английское название — Slow loris
Класс — Млекопитающие (Mammalia)
Отряд — Приматы (Primates)
Семейство — Лориевые (Loridae)

Долгое время из-за крайней медлительности лори считали ленивцами, только в 1766 французский натуралист Бюффон установил, что на самом деле они являются полуобезьянами.

Статус вида в природе

Вид находится на грани исчезновения, включен в Международную Красную Книгу — IUCN (VU), в Конвенцию о международной торговле видами дикой фауны и флоры — CITES I.

Вид и человек

Человек уничтожает места обитания толстых лори, а самих животных использует в пищу.

У себя на родине, в Индии, лори стали жертвами людских суеверий. Их необыкновенные глаза считаются средствами от глазных болезней, от дурного глаза, им приписывают способность любовного приворота и зверьков добывают ради глаз. Кое-где этих полуобезьян используют в пищу. Большое количество лори отлавливают браконьеры для продажи любителям экзотических животных, поскольку во многих странах на них большой спрос. Большая часть отловленных животных гибнет в первые же недели из-за неправильного ухода. Но все-таки, одной из основных причин сокращения численности лори в природе является уничтожение тропических лесов, которые являются для них домом.

Распространение и места обитания

Толстый лори обитает в Юго-Восточной Азии, точнее, — от Восточной Индии до Вьетнама, на Малайском полуострове, в Западной Индонезии и на Филиппинах. Предпочитаемые места обитания — дождевой лес на высотах до 1300 м над уровнем моря. Эти зверьки не покидают деревьев: и кормятся, и спят высоко над землёй.

Внешний вид и особенности морфологии

Небольшое животное: длина тела 26–38 см, хвоста — 1,5–2,5 см; вес 23–60 грамм. Самцы внешне почти неотличимы от самок. У лори округлая голова с сильно укороченной мордочкой и огромными глазами, способными видеть в почти полной темноте. Шерсть густая и мягкая желто-коричневого или сероватого цвета, светлее на брюхе. От головы по спине вдоль позвоночника тянется темная полоса.

Все четыре конечности примерно равной длины. Подушечки пальцев расширены, все пальцы снабжены ногтями, за исключением второго пальца ног, имеющего «косметический’’ коготь, который используется для вычёсывании шерсти. Зверьки передвигаются на четырех конечностях, цепляясь за ветки или двигаясь по ним вдоль. Лори способны, поймав на лету рукой насекомое и крепко зажав его в ноге, продолжать передвигаться дальше по ветке.

Интересным приспособлением для жизни на большой высоте является необыкновенно крепкая хватка рук и ног. У лори особое строение кистей и стоп — второй палец укорочен, а первый отходит под углом почти 180° и обеспечивает мощный захват. Животные способны передвигаться по веткам в любом направлении, могут продолжительное время висеть, держась одной или двумя ногами. Такое становится возможным благодаря мощной мускулатуре, и особому расположению и количеству кровеносных сосудов в запястьях и лодыжках. Эта система сосудов известна под названием «чудесная сеть». Она обеспечивает мускулатуру конечностей обильным притоком крови, насыщенной кислородом, и быстро удаляет продукты обмена веществ.

На теле лори много желёз, секрет которых используется для мечения.

Диета и кормовое поведение

Все лори потребляют много животного белка в виде беспозвоночных, птичьих яиц, мелких птиц, летучих мышей и грызунов (40%). Остальная еда состоит из растительных компонентов: фрукты (50%), древесная смола (камедь), цветочный нектар (10%).

У лори есть примечательная особенность питания — они едят невкусных или ядовитых беспозвоночных. Эти зверьки при помощи замечательного обоняния и такого же замечательного слуха находят медлительных гусениц, покрытых волосками, вызывающими раздражение, и даже ядовитых многоножек. Смола фруктовых деревьев, которую лори соскабливают с веток нижними зубами, также содержит много токсинов. Дело в том, что у лори замедленный обмен веществ, скорость его в 40 раз ниже, чем можно было ожидать, исходя из размеров животного. Благодаря этому появляется время для нейтрализации в кишечнике токсичных веществ, чтобы те не всосались в кровь.

Образ жизни и социальное поведение

Лори активны ночью, передвигаются и охотятся они поодиночке. Двигаются, медленно переставляя конечности, как бы «перетекая» по веткам, надолго замирая при малейших признаках опасности. Это делает их незаметными для врагов и для потенциальной добычи. Однако во время охоты они способны на стремительную атаку, бросаясь вперёд и хватая руками жертву.

Лори могут быть отнесены к тем животным, которые добывают пищу в одиночку, но живут в социально-разрозненных сообществах. Они ведут одиночный образ жизни, днем спят в гнездах, но ночью во время кормежки часто встречаются с представителями своего вида, с которыми перекрываются их индивидуальные участки. В таких случаях животные касаются друг друга, вовлекаясь во взаимный груминг, или общаются друг с другом с помощью поз. Но чаще всего они получают информацию друг о друге с помощью обоняния и слуха. На коже лори много железистых клеток — под подбородком, с внутренней стороны руки около локтя, на груди, около гениталий. Секрет этих желез вместе с запахом экскрементов служит для мечения территории, себя и представителей противоположного пола.

Вокализация

Вокализация используется, в основном, для общения матери и детеныша и для подачи сигналов тревоги и агрессии.

Размножение, развитие и родительское


поведение

У лори довольно длительная беременность — около 190 дней. Рождаются 1–2 детеныша, которых самка носит на себе с момента их рождения. Новорожденный детеныш сразу крепко хватается за шерсть матери и до 14 дней не сходит с нее. Первые дни он находится ближе к соску, а потом перемещается по всему ее телу. Иногда самка аккуратно снимает с себя детеныша и сажает в укромную развилку веток или в дупло дерева на то время, пока она уходит кормиться. Пока мать ходит, добывая пропитание, детеныш сидит очень тихо и незаметно. Когда детенышу некомфортно, он издает очень громкое чириканье, и мать спешит к нему.

Считается, что самцы участия в воспитании детёнышей не принимают. Однако при содержании в неволе самец (это зависит от его индивидуального характера) иногда берет детеныша на себя и носит его, но как только ребенок проголодается, отец подходит к самке, и детеныш переходит к ней.

Когда малышу исполняется 1–1,5 года, он становится достаточно взрослым, чтобы вести самостоятельную жизнь, уходит с территории родителей и занимает собственный участок. Половозрелость у самок наступает — в 17–21 месяц, у самцов — в 17–20 месяцев.

Продолжительность жизни

В неволе при правильном содержании и кормлении (чего совсем не просто организовать) лори могут жить до 25–26 лет.

История Жизни в зоопарке

Толстые лори живут в Московском зоопарке с 1980 года и успешно размножаются.

Содержатся они вместе с сенегальскими галаго. Вольера для толстых лори достаточно большая — 2 м х 3 м х 3 м. Пол засыпан корой и поставлено много сухих деревьев с разветвленной кроной. В вольере обычно 2–3 деревянных домика для дневного сна.

В рацион входят фрукты (бананы, виноград, папайя, яблоки, киви, груши, персики), детские каши «Бэби-папа», отварная курятина, творог, перепелиные яйца и живые насекомые.

Увидеть толстых лори можно в «Ночном мире» павильона «Обезьяны» на Новой территории зоопарка.

Исследовательские работы с данным видом в Московском зоопарке

Meshik v. A. 1996 «Mutual behavioral adaptation of partners in dyads in two species of Prosimians». International Journal of Comparative Psychology, vol9, No 4, pp 159–172

Дикий лемур лори у нас в гостях. Фото и видео

Возвращаясь вечером домой, мы заметили, что у нас по коридору «бегает» какой-то маленкий мохнатый зверёк. Издалека мы подумали, что это опоссум или мангуст, но подойдя поближе, когда он на нас медленно обернулся, поняли, что это лемур. Катя сразу рванулась к нему.  

Сначала он хотел «убежать» на крышу, но подумав (10 минут), опять спустился, прошелся по полу и залез на дверь. Дикий лемур нам встретился впервые. Мы чувствуем себя первооткрыветелями. Чувствуешь свою принадлежность к чему то неизведанному и дикому. В интернете нашлась информация, что этот вид называется Лори. Где-то даже говорится, что лори не относится к семейству лемуров.

Тяжело сдержать смех, наблюдая, как долго он принимает решения и как медленно движется.

Мы даже погладили зверька. Кстати, в Москве купить такого лемура можно примерно за 60 тыс. руб (2000$). Мы бы не завели его себе из-за того, что ему лучше жить на свободе, как впрочем и всем диким животным, а не держать их в клетках ради забавы и своего внутреннего удовлетворения. Еще до вчерашнего вечера мы были не в курсе, что они на грани вымирания. Как можно убивать и охотится на них ради денег….

А потом дали ему печеньку, но он так и не решился её съесть, хотя очень долго думал об этом. Честно говоря, даже не ожидали, что бывают лемуры лори в Тайланде. Мечтать не могли, что увидим их и даже потрогаем, можно сказать, не выходя из дома. Встреча с ним была чудом!

Их глазки настолько большие и округленные, что он создает впечатление бедного, запуганного зверька. Очень робкого и стеснительного. Когда смотришь на лори, то сам перенимаешь жалостливое выражение лица.

Видео

Как мы готовимся к поездке

  • Покупаем туры на Travelata
  • Билеты ищем на Aviasales
  • Снимаем отели через Booking, а квартиры на Суточно. ру
  • Делаем страховку на Cherehapa
  • Трансфер из аэропорта через сайт Kiwitaxi
  • Карта с кэшбеком для путешествий ALL Airlines

Лемур лори (лат. Loridae) > Блог Павла Аксенова > 29 Пальм

    Содержание

    Шимпанзе: Часть 1    Часть 2    Часть 3   
    Шимпанзе бонобо: Часть 1    Часть 2   
    Японские макаки: Часть 1    Часть 2    Часть 3   
    Орангутаны: Часть 1    Часть 2   
    Лемуры: Бурый лемур    Венценосный лемур    Золотистый лемур    Кошачий лемур    Лемур индри    Лемур лори    Мадагаскарские лемуры    Сифаки:    Диадемовый   Кокереля   Увенчанный   
    Прочие приматы:    Гелада    Гориллы    Золотые обезьяны    Карликовые игрунки    Колобусы    Мандрилы    Носачи    Очковый тонкотел    Паукообразные обезьяны    Саймири    Тамарины   

У лемура лори очень необычная мордочка, благодаря выразительным, непропорционально большим глазам.

А еще вокруг глаз у лори есть тёмное обрамление, напоминающее очки, и разделенное светлой полоской. Благодаря этому они и получили прозвище «loeris», что в переводе с голландского означает «клоун».

Все представители лориевых обладают мягкой шерсткой, которая чаще всего имеет серый или коричневый окрас с более темным оттенком на спине. У лори небольшие ушки, прижатые к голове, которые у некоторых видов можно вообще не разглядеть за шерстью.

Мохнатые лапки этих милашек никого не могут оставить равнодушным. По строению большие пальцы конечностей противопоставлены остальным, а указательные могут быть отнесены к рудиментарным органам.

В зависимости от вида лориевые обладают очень коротким хвостом, или тот вовсе отсутствует. Длина тела у взрослого лори варьируется в пределах от 15 до 38 см.

В природе наиболее распространены следующие виды:

Малый или карликовый лори (Nycticebus pygmaeus), с длиной тела 18-21 см;

Медленный лори (Nycticebus coucang), длина тела 26-38 см;

Тонкий лори (Loris), длина тела 15-25 см

Толстый лори (Nycticebus), длина тела 18-38 см.

Взрослые представители в зависимости от вида весят от 300 грамм до 2 килограмм.

Ареал обитания

В природных условиях лори обитают в тропических лесах на территории Центральной Африки, а также широко распространены в районах Южных и Юго-Восточных Азиатских стран.

Малый лори обитает в лесных зонах Вьетнама, Камбоджи и Лаоса. Медленные лори обитают на Малайском полуострове, островов Суматра, Ява и Борнео.

Толстые лори родом из тропических лесов Бангладеш, северо-востока Индии, Индокитая и запада Индонезии, а еще иногда их можно встретить на северной окраине Китая и в восточной части Филиппин.

Образ жизни

Активность лори происходит преимущественно в ночное время суток. Они редко сбиваются в группы, чаще путешествуют в одиночку.

Лори являются преимущественно древесными обитателями, они живут на высоких кронах тропических деревьев. Они крайне редко спускаются на землю. Чтобы не стать добычей различных хищников, лори медленно перемещаются при помощи всех четырех конечностей с ветки на ветки.

Лори обладают очень цепкой хваткой, которая позволяет им долгое время держаться на ветках, не терять равновесие и не падать случайно от усталости на землю. Такая особенность обусловлена специальным строением их кровеносных сосудов в конечностях. Высокая интенсивность кровообращения и обменных процессов продлевает время движения лори до максимальных значений.

В природных условиях для лори характерно периодически впадать в спячку или, что позволяет ему очень легко пережить плохие погодные условия или продолжительное отсутствие пищи.

Питание

В своей родной среде обитания рацион питания лори включает в себя как животную пищу, так и растительность. Лори поедают различных ящериц, кузнечиков, мелких птиц и их яйца – всё то, что они способны найти на кроне деревьев и при этом оставаясь незамеченными.

Причем лори могут использовать в пищу даже ядовитых насекомых, а также употреблять смолистые выделения тропических деревьев.

Большое значение в рационе лемура имеет и растительная пища. Лори с удовольствием полакомится овощами, фруктами, зеленью, семенами и цветками различных тропических растений.

Враги

Лори передвигаются по деревьям медленно и плавно. Такая их особенность часто помогает укрыться от своих природных врагов, к которым относятся ночные хищные птицы и змеи.

А вот на земле опасность для лори представляют почти каждый из крупных хищников. Главными естественными врагами толстых лори являются орангутанги.

В последнее время лори, наряду со многими другими представителями экзотического животного мира, очень пострадали от активного вылова, вырубки деревьев, загрязнения окружающей среды и сильной активизации деятельности человека даже в отдалённых уголках земного шара.

К тому же высокий спрос ценителей экзотов сильно увеличил поток незаконной торговли многими тропическими птицами и животными, среди которых оказались и лори.

Особенности размножения

Половая зрелость самцов лори наступает в возрасте 17-20 месяцев, а самки становятся половозрелыми несколько позже, примерно в 18-24 месяцев.

Лори очень избирательно относятся к выбору партнера для создания семьи, поэтому они долго время проводят в одиночестве, пока наконец не встретят «ту единственную» «единственного, и на всю жизнь».

Период беременности у лори длится чуть более полугода, после чего на свет появляется один или пара детенышей. Родившиеся крошки-лори уже при рождении покрыты густым пушистым мехом, что служит для них отличной защитой от неблагоприятных воздействий внешней среды.

Вес малыша обычно не более 100-120 граммов, но может немного отличаться в зависимости от вида.

Что интересно, посредством определенного набора звуковых сигналов умеют общаться не только взрослые, но и малыши лори, которые при возникновении опасности или дискомфорта могут издавать очень громкий щебет, и услышав этот звук мать поспешит к своему малютке.

На протяжении 1,5-2 месяцев самки носят деток на себе. Маленькие лори цепко держатся за густую мамину шерсть на животе, а так же периодически могут перемещаться и на отца, возвращаясь к матери только для кормежки.

Продолжительность лактации лори обычно не превышает 5 месяцев. Юные лори становятся самостоятельными к возрасту в 1,5 года. К этому времени они полностью окрепнут и получат от своих родителей все жизненно важные навыки.

Содержание в неволе

Вид этого милашки может сыграть злую шутку, характер его непредсказуем. Лемуров лори не рекомендуют заводить в качестве домашнего питомца, если в семье есть маленькие дети.

Лори может быть опасен как для владельцев лори, которые завели его в качестве домашнего животного, так и для представителей своего собственного вида. Лори может проявлять агрессию к своему хозяину. Зубы у лори очень острые, укусы болезненные, раны долго заживают, образуя гнойники. Сам укус лори способен вызвать анафилактический шок.

Если вы все же готовы прислушиваться ко всем требованиям этого крохи и не можете удержаться от улыбки, при виде его милой мордашки, тогда обязательно ознакомьтесь с правилами содержания и ухода за этими зверьками.

Несмотря на то, что в природе лори чаще обитают поодиночке, в неволе они весьма охотно живут парами или небольшими группами, поэтому им потребуется обустроить достаточно большой вольер.

Если в качестве жилища выбран террариум, то на одну взрослую особь должно приходиться примерно 1м3 полезной площади.

Содержание в комнатных условиях сразу нескольких мужских особей может стать причиной конфликтов, которые зачастую оборачиваются не только стрессом для животного, но и глубокими, тяжелыми рваными ранами.

Еще одна особенность лори – самцы-лори всегда метят свою территорию, поэтому они брызгают мочой на разные окружающие предметы, а так же для поддержания запаха постоянно обновляют свои «контрольные точки». Удаление таких меток становится причиной стресса для самца и может даже вызвать его гибель.

О рационе питания для лори стоит поговорить отдельно:

На сегодняшний день для лори не производят такого рациона, который бы полностью покрывал их потребности, поэтому основной рацион лемура должен на ежедневной основе включать следующее: огурцы, морковь, дыня или папайя, яблоки или груши, киви, не перезрелые бананы, вишню, малину, перепелиные яйца.

А еще важно дополнять питание для лори различными насекомыми, например гусеницами, стрекозами, тараканами или сверчками, креветками, ошпаренными в кипящей воде. Иногда можно баловать лори детским творожком, фруктовыми и овощными детскими пюре, сухариками, орешками, молоком и печеньем без сахара.

Запомните, из-за различных стрессов и нарушений в рационе питания у лори развиваться диабет, а без профессионального и оперативного лечения лемур может очень быстро погибнуть.

Конечно, не у каждого любителя экзотических животных бывает возможность создать для лори правильные условия для содержания. Многие владельцы лори так же часто бывают разочарованы тем, что лемуры лори активны именно в ночное время суток, а днем они постоянно спят, свернувшись клубочком.

И все же для владельцев лори существует немало преимуществ в содержании своего любимца:

• отсутствие неприятного запаха от шерсти животного;

• лори легко уживается с другими домашними животными; нет необходимости их постоянно купать;

• шерсть лори не вызывает аллергической реакции и каких-либо астматических приступов;

• лори не испортит ваш любимый диван, не поцарапает мебель, не станет грызть вашу проводку;

• взрослые лори не нуждаются в обязательной кастрации и стерилизации;

• нет никакой необходимости подстригать им когти.

Важно так же помнить, что лори - это дикое животное, и даже в домашнем содержании он не позволит себя приучить к лотку, может укусить хозяина, и вообще не станет отзываться на данную ему кличку.

В неволе при создании для лори идеального комфорта, лемур может прожить до 20 лет, а иногда и больше.


Сон лори | Наука и жизнь

Толстые лори спят по-человечески

Яванский лори. (Фото: Andrew Walmsley, Oxford Brookes University)

Большинство зверей спят по несколько раз в сутки и понемногу – говорят, что они спят полифазным сном. До сих пор считалось, что только у людей и некоторых эволюционно близких к нам приматов сон стал однофазным и долгим, длящимся несколько часов подряд. Конечно, многие люди (как, к примеру, и шимпанзе) любят вздремнуть днём, а кто-то так и ночью просыпается, чтобы перекусить. Но короткий дневной сон всё же не отменяет долгого ночного сна. Считается, что однофазный сон позволяет лучше отдохнуть, и что высшим приматам пришлось перейти на долгий однофазный сон по мере того, как у них увеличивался мозг: большому мозгу нужно хорошо высыпаться за раз, чтобы нормально работать.

Однако, как говорится в недавней статье в Scientific Reports, однофазный долгий сон, скорее всего, возник всё-таки раньше, чем на земле появились высшие приматы. Исследователи из Университета Оксфорд Брукс вместе с коллегами из Индонезии почти год наблюдали за яванскими лори, которые относятся к роду толстых лори. (Все лори и близкие им лемуры – это низшие приматы, или полуобезьяны, которые в ходе эволюции возникли раньше «обыкновенных» обезьян. ) На лори надевали датчики, которые позволяли следить за их активностью в естественной среде. Оказалось, что они спят как высшие приматы – долгим сном в одну фазу. Только, будучи ночными зверями, они отправляются спать на рассвете. Более того, как и люди, яванские лори могут вздремнуть во время периода бодрствования, если им по какой-то причине не удалось выспаться днём.

На всякий случай ещё раз уточним, что тут под однофазностью и полифазностью подразумевается чередование и протяжённость периодов сна и бодрствования. Обычно, когда говорят о фазах сна, мы сразу вспоминаем про медленный сон и быстрый сон (REM-сон), но эти фазы происходят именно внутри одного сонного периода. Скорее всего, у медленных лори, как и у всех зверей и птиц, во сне есть и медленная фаза, и быстрая. Впрочем, медленный и быстрый сон есть не только у зверей и птиц. Два года назад мы писали, что двухфазный, то есть «медленно-быстрый» сон есть у некоторых рептилий, а минувшим летом в Nature вышла статья, в которой говорилось о том, что нечто похожее на двухфазный сон есть и у рыб.

Лемуры. Фото, видео, виды, происхождение. Цена за домашнего Лори. — Waterfall.su

Большие выразительные глаза небольших, пушистых существ, обитающих на удивительном острове лемуров — Мадагаскаре — покоряют континенты и страны, чаруют любителей дивных животных. Обладающие повадками обезьяны, а внешностью кошки, лемуры, лори и галагоночные, мокроносые приматы — самые древние приматы на земле!

В этой статье мы познакомимся с живым сокровищем Мадагаскара — лемурами, разберёмся, что влияет на их цену, узнаем, возможно ли их приобрести и приручить.

Лемуры — в основном травоядные, древесные и ночные животные, редко спускаются на землю, питаются по ночам, живут в стаях, имеют громкие голоса. При этом хорошо переносят содержание в неволе и легко приручаются.

Долгое время Мадагаскар был изолирован от мира, что позволило развиться на нём уникальной фауне. Но после колонизации людьми, популяция лемуров стало стремительно сокращаться, что привело к полному исчезновению по меньшей мере 17 видов. Уже вымершие лемуры были намного крупнее, чем обитающие сегодня, их вес мог достигать 200  килограмм.

В последние десятилетия вновь наблюдался растущий интерес к фауне Мадагаскара, что привело к ужесточению мер по охране лемуров. Их разведение в неволе — очень сложный процесс, популяция видов постоянно сокращается.

Сегодня различают 101 вид лемуров, и почти все они официально признаны исчезающими, многие занесены в Красную Книгу, большинство внесены в 1-ое положение Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения – CITES.

Это значит, что CITES полностью запрещает легальную торговлю абсолютно всеми лемурами. При контрабандной продаже никто и никогда не сможет предоставить настоящий документ, подтверждающий здоровье и происхождение зверька. Приручив лемура, вы должны понять и принять ответственность за всю дальнейшую жизнь этого исчезающего на земле существа, которая в среднем длится более 25 лет!

Цена на лемуров формируются черным рынком, и в большинстве случаев будет довольно высока. На неё влияют возраст зверька, состояние, принадлежность виду, происхождение, условия транспортировки, охранный статус, место продажи. Спрос и стоимость на экзотических животных часто меняются: предугадать, во сколько точно может обойтись покупка Лемура, нельзя.

Примерные цены на большинство популярных лемуров, таких как Кольцехвостый, варьируются от 1500 до 2000 долларов, чуть дешевле Лориобразные: Медленный Лари и Сенегальский Галаго обойдутся в среднем от 1000 до 1600 долларов, столько же стоит и Карликовый Мышиный лемур. Более редкие и крупные виды, такие как лемуры Вари, ценятся в разы дороже — от 4000 до 7000 долларов. Но даже просто найти в продаже лемура может быть нелегко, в зоомагазинах их разумеется не продают.

Если же, несмотря на невероятно высокую цену, у вас оказался лемур, для него необходим большой вольер, а лучше отдельная комната с условиями, максимально приближёнными к природным: нужны ветки, листья, укрытия и норы. Ещё нужно подобрать подходящую виду диету, а ночных приматов придётся кормить по ночам. Для теплолюбивого лемура важен подходящий климат, они очень не любят сквозняков, легко простужаются.

Давайте чуть ближе рассмотрим самых популярных лемуров Мадагаскара, и не только.

Кошачий кольцехвостый лемур — самый известный представитель лемуровых. Шерсть у зверька серая, половина роста приходится на роскошный черно-белый полосатый хвост.

Среди всех лемуров, кошачий проводит на земле наибольшее количество времени, при этом его хвост скручивается в подобие вопросительного знака. При ходьбе хвост выпрямляется, как у кошки. Кстати, по размерам, повадкам и пластичной походке, кольцехвостый лемур действительно напоминает кошку.

Как и большинство лемуров, он питается молодыми листьями, корой деревьев и фруктами. Изредка может полакомиться насекомыми, поэтому считается всеядным.

Характер – обычно тихий и миролюбивый. Кошачьи – сильно социальные лемуры, в природе живут в группах до 30 особей. Могут похвастать завидными возможностями для общения с сородичами, начиная от голоса и заканчивая положением тела.

В природе, как и в неволе, этот вид лемуров является самым распространённым. Но, из-за потери родной среды обитания, охоты и засухи, статус лемура определён как вымирающий.

В неволе, продолжительность жизни этого лемура может достигать почти 30 лет.

Этого, только с виду милого и безобидного зверька, часто называют Лемуром Лори, но на самом деле Семейство Лориевых не относится к лемурам, но наравне с ними считается мокроносыми приматами. Самый известный среди семейства род — Толстые Лори, яркий представитель которого — Медленный Лори — в отличие от лемуров, медлительный, древний ночной зверь, один из семи ядовитых млекопитающих в мире!

У Медленного Лори нет хвоста. Его мягкий мех окрашен в коричневый или желто-серый цвет. Почти всю жизнь проводит на деревьях, живёт до 25 лет.

Лори относят к ночным всеядным хищникам, по ночам он охотится и питается насекомыми, птичьими яйцами, мелкими млекопитающими, а в течении дня спит в развилках ветвей или густой кроне листьев. Не откажется и от фруктов.

Кажущаяся милость и безобидность этих животных многократно увеличило их контрабанду во всём мире. При этом, содержание в домашних условиях для Лори является мучительным. Перед продажей им выдирают необходимые для охоты клыки, а огромные глаза и суточная активность Лори не приспособлены для светового дня.

Угроза и ущерб для этих зверьков оказался настолько большим, что все виды Лори, наравне с лемурами, занесли в положение 1 к конвенции CITES. В красном списке Международного союза охраны природы, Медленные Лори считаются уязвимыми в связи с незаконной торговлей в качестве домашних питомцев.

Но вернёмся к лемурам. Карликовый мышиный лемур считается одним из самых маленьких приматом в мире. Его вес редко превосходит 50 грамм. Большую часть острой мордочки занимают большие глаза, которые оттеняют темные кольца. Половина длины изящного тела приходится на хвост. Короткий мех зверька имеет красно-коричневый окрас.

Этот ночной примат в природе живёт в дуплах деревьев или в сплетении веток. Его можно считать всеядным хищником, по ночам охотно поедает насекомых, ящериц, и даже небольших лягушек. Так же не брезгует плодами и нектаром. Примечательно, что в сухое время года имеет особенность впадать в спячку.

В неволе карликовые лемуры не отличается покладистым характером, ведут себя агрессивно. Передвигаются резкими прыжками, подобно белке. Живут до 8 лет.

Вид считается уязвимым из-за уничтожения родной среды обитания.

Лемуры Индри и Сифака — это семейство Индриевых лемуров, размеры и цвета которых существенно различаются в зависимости от вида. Индри, самый большой из существующих лемуров, практически не имеет хвоста и окрашен в чёрно-белый цвет. У хохлатого Сифака, при меньшем размере, хвост длиннее тела, а окрас желтовато-белый. Индри покрыты длинной густой шерстью, их тёмные морды полностью лишены растительности, но имеют крупные и лохматые уши.

Объединяет этих крупных лемуров образ жизни и особенности анатомии. Индри наиболее дневные, в сравнении с остальными представителями вида, лемуры, в большей степени травоядные приматы. Питаются листьями, цветами, древесной корой. Путешествуют в кронах в вертикальном положении, подобно ленивцам, и лишь изредка спускаются на землю.

Передвижение Сифака по земле напоминает танец, так как задние конечности у Индриевых значительно длиннее передних. Благодаря этому, их большие грациозные прыжки могут превзойти 10 метров.

Насколько известно, Лемуры Индри, как и Сифака, относительно легко приручаются и привыкают к хозяину, имеют кроткий, и добродушный характер. Местное население давно использует этих лемуров на охоте, вместо собак.

Большинство лемуров из Индриевых признано исчезающими, а самые известные представители семейства – сам Лемур Индри и несколько видов Сифака, находятся на грани полного исчезновения.

Продолжительность жизни составляет примерно 25 лет.

Лемуры Вари включают в себя два вида – Лемур Вари и Рыжий Вари. Эти лемуры считаются самими крупными из доживших до наших дней лемуровых после Индри. Имеют толстый, пушистый и длинный хвост черного цвета, соразмерно своему телу.

У Вари густая шерсть и характерная, напоминающая собачью, удлинённая морда, от ушей до шеи которой тянется длинный меховой ворот.

Лемур Вари окрашен в черный-белый цвет, в то время как Рыжий Вари, соответственно, в рыже-чёрный. Однако окрас этого вида может различаться в зависимости от среды обитания. В отличие от лемура Индри, по веткам Вари передвигаются преимущественно на четырёх лапах в горизонтальном положении.

Ведут дневной образ жизни, но очень редко спускаются по землю. Среди лемуров, Вари считаются наиболее плодоядными, так как питаются в основном фруктами, нектаром и пыльцой. Живут немногим более 20 лет.

Содержание в неволе делает Вари ручными и послушными. Когда они довольны, то тихо мурлычут, и перед сном успокаивают мурлыканьем самого себя.

В связи с уничтожением родной среды обитания и охотой, Лемуры Вари определены как вид на грани полного исчезновения.

Ай Ай (или Айэ Айэ), так же известная как Мадагаскарская руконожка, самый крупный в мире ночной примат. Он покрыт жесткой, темно бурой пушистой шерстью. Будучи всеядным, живёт в бамбуковых зарослях, питается сердцевиной бамбука и сахарного тростника, а также всем, что только может найти.

У этого лемура на передних лапах выделяется мощный и крупный средний палец, который руконожка использует для добычи еды. Все пальцы у Ай Ай так же лишены ногтей в пользу когтей.

Характер у руконожки непокладистый. Со слов местных туземцев, она обладает зубами кролика, ушами летучей мыши, щетиной кабана и хвостом лисицы, считается посланником зла, и даже предвестником неудач. Ай Ай сторонятся, настоящее имя руконожки боятся произносить, отчего до сих пор доподлинно неизвестно местное название этого существа.

Ай Ай внесён в международную Красную книгу как вымирающий вид, в связи с ритуальным истреблением и контрабандой. Продолжительность жизни составляет порядка 20 лет.

Сенегальские Галаго к лемурам не относятся, но, являются их дальними предками. Величиной с белку, Галаговые наравне с Лориевыми входят в семейство Лориобразных, и так же являются мокроносыми приматами.

Эти экзотические африканские животные имеют густой шерстистый мех, окрашенный в бурые, серые, и коричневые тона. Галаго шустры и подвижны, ловко прыгают благодаря особому строению задних ног. Пушистый хвост составляет более половины длины их туловища.

В темноте огромные круглые глаза помогают всеядному зверьку охотиться на кузнечиков и других насекомыми, добывать яйца и фрукты.

Как и все ночные приматы, в течении дня Галаго спят в укромных местах среди листвы, или сооружают шарообразные гнёзда. Подвижность и строение ушей позволяет независимо сворачивать их до полного исчезновения. Населяют не только тропики, но и сухие перелески, саванны, кустарники и степи. В неволе, живут до 10 лет.

Популяция Галаго обширна, это единственный вид в нашем списке, который не имеет особого охранного статуса.

Надеемся, что наше видео поможет вам решить, готовы ли вы завести лемура, и создать ему лучшие условия для жизни в неволе. Каждый лемур — это удивительное создание, за которым можно наблюдать бесконечно. Вам придётся напрямую взять на себя ответственность за сохранение этих вымирающих существ для следующих поколений. Лемуры имеют удивительную историю. А лучшие истории, это те, которые никогда не заканчиваются.

Яванский лемур Лори от Ольги Первунинской

Платежная политика
Какие способы оплаты поддерживает Tedsby?

Мы поддерживаем все основные кредитные карты: Visa, MasterCard, American Express и Discover через PayPal. На странице оформления заказа вы можете выбрать оплату кредитной картой или PayPal.PayPal также будет принимать все основные кредитные карты.

Почему меня перевели на сайт PayPal?

После того, как вы нажмете кнопку «Купить сейчас», вы будете безопасно переведены в PayPal. PayPal предлагает дополнительную защиту как для вас, клиента, так и для исполнителя.

Политика доставки
Я надежно упаковала свои творения и отправила их почтой EMS в течение 1-3 дней после оплаты. Также я вышлю вам номер для отслеживания посылки.Каждая посылка имеет подтверждение доставки. Срок доставки 1-5 недель (в зависимости от вашего места жительства)
Политика возврата
Политика возврата

Отзыв от Дана Р.
США, на апр 24, 2021

OMG Сегодня я получил своего козленка, и он - одна из самых милых вещей, которые я когда-либо видела ❣️❣️❣️❣️ Я так влюблена в этого счастливого маленького ❤️🥰 в жизни он еще красивее 😍 с красивыми глазами 🤩 и Ольга сделал для меня Груфа Фореста и он такой волшебный, как ожившая мечта 🤩 Ольга за гранью невероятно талантлива❣️❣️❣️❣️

спасибо большое, мне очень приятно! 😊😊😊🥰🥰🥰❤️
Ольга Первунинская

Обзор хищничества лемуров: влияние на эволюцию социального поведения мелких ночных приматов

') var buybox = документ. querySelector("[data-id=id_"+ метка времени +"]").parentNode ;[].slice.call(buybox.querySelectorAll(".вариант-покупки")).forEach(initCollapsibles) функция initCollapsibles(подписка, индекс) { var toggle = подписка.querySelector(".цена-варианта-покупки") подписка.classList.remove("расширенный") var form = подписка.querySelector(".форма-варианта-покупки") если (форма) { var formAction = форма.получить атрибут ("действие") form.setAttribute("действие", formAction.replace("/checkout", "/cart")) document.querySelector("#ecommerce-scripts").addEventListener("load", bindModal(form, formAction, timestamp, index), false) } var priceInfo = подписка.querySelector(".Информация о цене") var PurchaseOption = toggle. parentElement если (переключить && форма && priceInfo) { переключать.setAttribute("роль", "кнопка") toggle.setAttribute("tabindex", "0") toggle.addEventListener («щелчок», функция (событие) { var expand = toggle.getAttribute("aria-expanded") === "true" || ложный toggle.setAttribute("aria-expanded", !expanded) form.hidden = расширенный если (! расширено) { покупкаВариант.classList.add ("расширенный") } еще { покупкаOption.classList.remove("расширенный") } priceInfo.hidden = расширенный }, ложный) } } функция bindModal (форма, formAction, метка времени, индекс) { var weHasBrowserSupport = window. fetch && Array.from функция возврата () { var Buybox = EcommScripts ? EcommScripts.Ящик для покупок: ноль var Modal = EcommScripts ? EcommScripts.Modal : ноль if (weHasBrowserSupport && Buybox && Modal) { var modalID = "ecomm-modal_" + метка времени + "_" + индекс var modal = новый модальный (modalID) modal.domEl.addEventListener («закрыть», закрыть) функция закрыть () { форма.querySelector("кнопка[тип=отправить]").фокус() } форма.setAttribute( "действие", formAction.replace("/checkout", "/cart?messageOnly=1") ) form. addEventListener( "Отправить", Buybox.interceptFormSubmit( Буйбокс.fetchFormAction(окно.fetch), Buybox.triggerModalAfterAddToCartSuccess(модальный), консоль.лог, ), ложный ) document.body.appendChild(modal.domEl) } } } функция initKeyControls() { документ.addEventListener("keydown", функция (событие) { if (document.activeElement.classList.contains("цена-варианта-покупки") && (event.code === "Пробел" || event.code === "Enter")) { если (document.activeElement) { событие. preventDefault() документ.activeElement.click() } } }, ложный) } функция InitialStateOpen() { var buyboxWidth = buybox.смещениеШирина ;[].slice.call(buybox.querySelectorAll(".опция покупки")).forEach(функция (опция, индекс) { var toggle = option.querySelector(".цена-варианта-покупки") var form = option.querySelector(".форма-варианта-покупки") var priceInfo = option.querySelector(".Информация о цене") если (buyboxWidth > 480) { переключить.щелчок() } еще { если (индекс === 0) { переключать.щелчок() } еще { toggle. setAttribute («ария-расширенная», «ложь») form.hidden = "скрытый" priceInfo.hidden = "скрытый" } } }) } начальное состояниеОткрыть() если (window.buyboxInitialized) вернуть window.buyboxInitialized = истина initKeyControls() })()

Животноводческий и охранный зоопарк Мике Гроув

Партнеры по сохранению

Приоритеты сохранения зоопарка Мике Гроув

Персонал зоопарка Micke Grove Zoo стремится обеспечить коллекция, ориентированная на сохранение, с акцентом на виды, с которыми сталкиваются угрозы выживанию.К сожалению, есть много когда-то обильных диких популяции животных в настоящее время сталкиваются с целым рядом проблем. Среди угрозами являются потеря и деградация среды обитания, натуральная охота, загрязнение окружающей среды и незаконное браконьерство и торговля… и там многие другие.

Посетители зоопарка не только увидят и узнают о разнообразии дикой природы, но и у них также есть возможность лучше их оценить и лучше понять проблемы выживания, с которыми сталкиваются конкретные виды.Каждый Образовательная программа Micke Grove Zoo предоставляет информацию о том, как каждый из нас может внести свой вклад в сохранение дикой природы и более здоровая планета для всех живых существ.

Когда вы узнаете больше о видах в зоопарке Micke Grove, нажмите на ссылки на наших партнеров в области сохранения. Поддержка работы эти организации — один из способов, с помощью которого вы можете сделать положительный разница для природы.

Партнеры по сохранению Фокус - виды из зоопарка Мике Гроув пострадавших в скобках
Группа фауны Мадагаскара
СохранитьTheLemur. орг
Мадагаскарские виды
(лемуры, гекконы, мантилья, лучистая черепаха)
Фонд снежного барса
SnowLeopard.org
Снежный барс – изучение и защита снежного барса
Охрана снежного барса
SnowLeopardConservancy.org
Снежный барс – образовательная, исследовательская и массовая деятельность
Пасо-Пасифико
PasoPacifico.org
Восстановление и сохранение экосистем тихоокеанского побережья Центральной Америки (паукообразная обезьяна)
Save the Golden Lion Tamarin
(Associacio Mico-Leao Dourado – Бразилия)
СохранитьЛевТамарин.орг
Восстановление среды обитания (золотой тамарин)
Проекто Тити
ProyectoTiti.com
Исследования, образование, общественные программы (хлопчатобумажные тамарин)
Сеть охраны природы Лори
Savelories.org
 Сеть зоопарков, парков птиц и экспозиций лори по всему миру, посвященный сохранению лори и лорикетов

Программы сохранения, ориентированные на отдельные виды и их среда обитания может принести пользу всем животным и растениям в области, которая изучается и охраняется.

В Зоопарке сотрудничество с этими организациями и с программы управления видами, содержащимися в неволе, способствуют увеличению наше коллективное понимание исчезающих видов и стабилизация сокращающихся популяций диких животных.

Зоопарк Micke Grove помогает и поощряет вашу поддержку местных и региональные программы по сохранению местных видов и мест их обитания. Такие организации, как Ассоциация канадских журавлей Лоди (www.cranefestival.org), местные заповедники дикой природы и природные центры, такие как Дубовая роща Центр природы, являются отличными источниками информации о сохранении.

Nycticebus - обзор | ScienceDirect Topics

ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПЕРЕДВИЖЕНИЯ ПРИМАТОВ

Формулировка локомоторных категорий полезна, когда исследователи обсуждают посткраниальную морфологию приматов. Нет другого отряда современных млекопитающих, у которых размеры тела варьировались бы от примерно 30 граммов (карликовые мышиные лемуры) до 170 000 граммов (гориллы) и чья общая посткраниальная морфология настолько неспециализирована, что они способны практиковать бесконечное разнообразие двигательной активности. Вся эффективная двигательная активность тесно связана не только со средой обитания, в которой обитают рассматриваемые животные, но и с их общими размерами и пропорциями. Очевидно, что маленькая мартышка не может быть эффективным брахиатором. А вот гиббон ​​или сиаманг прекрасно приспособлены к брахиальному способу передвижения. Напротив, гиббоны не имеют подходящего размера и пропорций, чтобы быть эффективными двуногими долгоногами, такими как люди. Несмотря на то, что люди могут двигаться более или менее эффективно, размахивая руками, а гиббоны могут ходить прямо, ни одно из этих действий не может быть для них постоянно полезным.

К сожалению, терминология большинства локомоторных категорий неудовлетворительна. Традиционно было трудно определить такие категории. Например, термин «полубрахиация» должен быть упразднен, поскольку невозможно дать ему правильное определение. Категория локомоторных движений «вертикальное цепляние и прыжки» подходит только для долгопятов, некоторых видов галаго и индрий и не должна применяться к внешне сходным локомоторным действиям других приматов, таких как южноамериканские обезьяны. Дело обстоит так потому, что истинно вертикальное цепляние и прыжок морфологически различаются у трех групп полуобезьянных приматов, которые безошибочно используют этот способ передвижения. И это морфологическое проявление на самом деле варьируется даже в пределах категории VCL, поскольку три группы приматов, которые передвигаются в этом режиме, имеют характерно разные адаптации в анатомии их задних конечностей. Кроме того, Флигл (1992) утверждает, что у прыгунов «относительно длинные задние конечности и длинная гибкая спина, особенно в нижней (поясничной) области.Это, например, на самом деле не верно для долгопятов, чей поясничный отдел довольно толстый и не такой гибкий, как у обезьян, таких как каллитрихиды.

Пропорции конечностей широко используются в качестве показателей двигательного типа различных приматов. Среди человекообразных обезьян общим морфологическим признаком является длина передних конечностей. Все человекообразные обезьяны имеют удлиненные руки, и эта черта наиболее заметна у низших обезьян. Эти удлиненные передние конечности ошибочно считались указанием на то, что все обезьяны размахивали руками.В 1970 году CJ Jolly продемонстрировал, что удлинение передних конечностей не обязательно должно коррелировать с размахиванием руками или брахиацией. Джолли изучил очень крупных вымерших павианов открытой местности и пришел к выводу, что они слишком велики, чтобы жить на деревьях. Они жили в засушливой среде и все же имели длинные передние конечности. Некоторые из этих огромных павианов были такими же большими, как самки горилл, и по крайней мере у одного вида передние конечности были намного длиннее задних. Сначала они были отнесены к своему собственному роду Simopithecus, , но Джолли осознал их сходство с современным павианом-геладой Theropithecus и поместил их в этот род.Бабуин гелада — высоко наземный примат, который живет сегодня в безлесной высокогорной стране Эфиопии и совершенно не способен использовать передвижение с размахиванием руками.

Документально подтверждено, что прочность костей передних конечностей выше у наземных обезьян, чем у древесных, в то время как задние конечности относительно длинные и крепкие по сравнению с преимущественно наземными приматами (Kimura, 2003). Эти результаты были подтверждены лабораторными испытаниями, которые связывают максимальную силу задних конечностей с силой передних конечностей во время наземной и древесной локомоций (Schmitt and Hanna, 2004).Этим авторам удалось задокументировать, что разница пиковых нагрузок заметно больше варьируется для передних конечностей по сравнению с задними конечностями: сила нагрузки передних конечностей уменьшается во время древесной локомоции.

Важный фактор баланса над ветвями во время древесной четвероногой локомоции был изучен у пяти видов обезьян Старого Света (Larson and Stern, 2006). Подчеркнуто, что успешное поддержание равновесия при ходьбе и беге по мелким веткам в значительной степени зависит от участия длинных хвостов.Обсуждается, что морфология локтевого сустава обеспечивает устойчивость предплечья у гоминоидов при пронации и супинации. Предполагается, что морфология локтевого сустава ранних человекообразных приматов (латеральный блоковый гребень на дистальном конце плечевой кости; Rose, 1993) соответствующим образом адаптирована для обеспечения баланса, подвешивания и стабильности в широком диапазоне двигательной активности. .

В недавнем исследовании сравниваются пропорции тела и движения двух близкородственных церкопитеков (Anapol et al., 2005). Сделан вывод, что различия в пропорциях тела между двумя видами можно объяснить (небольшими) различиями в двигательной активности. Даже несмотря на то, что другие факторы, такие как половой диморфизм, могут изменить истинную связь между пропорциями тела и двигательной активностью.

Один из возможных и полезных подходов к классификации локомоторного поведения приматов требует измерения процента времени, затрачиваемого на определенные локомоторные паттерны в периоды активности.Давайте посмотрим на двигательную активность современных людей, чтобы проиллюстрировать этот подход. Например, сколько времени среднестатистический взрослый человек тратит на передвижение при типичном прямохождении? Говорят, что от 10 до 50% активного времени в течение 10-часового среднего дня приходится на экстремальные условия. Не менее важным для нашего понимания человеческой локомоции и посткраниальной морфологии является время, когда взрослые люди занимаются различными локомоторными действиями, такими как лазание, плавание, бег, езда на велосипеде, катание на коньках, катание на лыжах, танцы, копание, копание или вождение автомобиля: все виды человеческой деятельности способны выполнять все действия, которые можно отнести к локомоции. Однако эти вторичные двигательные действия менее значимы для адаптации, чем прямохождение человека на двух ногах. Это показывает, что нормальный взрослый человек передвигается преимущественно на двух ногах, и мы можем оправдать их локомоторную классификацию как двуногих ходоков. С другой стороны, было установлено, что сегодняшние настоящие брахиаторы, низшие человекообразные обезьяны, брахиируют около 80% времени при активном движении. Поэтому их правильно относят к локомоторной категории «брахиация».

Это не мешает приматам с длинными руками, таким как гиббоны или человекообразные обезьяны, ходить на двух ногах на задних лапах, точно так же, как удлиненные лапки полуобезьян не мешают им передвигаться на четвероногих. Все мы знаем, что морфологически и поведенчески двуногие люди способны выполнять все виды локомоторного поведения, которые нелегко вывести из их специализированной анатомии задних конечностей и таза. По сути, всех приматов можно заставить передвигаться в манере, отличной от привычной для них двигательной модели. Именно эта неограниченная способность передвигаться различными способами делает приматов очень адаптируемыми, и их трудно отнести к конкретным двигательным категориям.

В недавнем исследовании Лемелин и Шмитт (1998) исследуют взаимосвязь между анатомией рук приматов и локомоторным поведением с помощью кинематической документации. Они следуют за Jouffroy et al. (1991) в своем определении трех типов рук приматов, основанных на морфологических данных:

1.

Эктаксонные руки, как у Nycticebus , где четвертый луч самый длинный, которые характерны для «стрепсирин» приматы.

2.

Мезаксонские руки с более длинным третьим лучом, которые, как говорят, встречаются у большинства «гаплохинов».

3.

Параксонические руки, где лучи III и IV почти равны по длине, как у некоторых цебид.

Лемелин и Шмитт заявляют: «Очевидно, что приматы с мезаксонными или параксонными (т. е. Ateles ) руками способны использовать широкий диапазон положений рук, которые, по-видимому, варьируются в зависимости от различий субстрата», и, наконец, заключают: «Это данные свидетельствуют о том, что кинематика рук регулируется (sic) в соответствии с субстратом, а не ограничивается анатомией. Также различия в том, как достигалось отклонение локтевой кости (либо в среднезапястном суставе, либо в пястно-фаланговых суставах), отражали интригующий филогенетический сигнал, разделяющий лоризид и церкопитецид». Этот вывод подтверждает, что у приматов часто функциональный потенциал вытесняет функционально-анатомическую адаптацию.

Взаимосвязь окружающей среды, размера тела и передвижения приматов можно проанализировать во время полевых исследований. Взаимосвязь между посткраниальной анатомией и передвижением лучше всего можно понять с помощью анализа в лаборатории.С годами проводится все больше таких исследований. Краткие обзоры некоторых из этих наиболее поучительных исследовательских проектов проиллюстрируют, что можно узнать из такого рода анализа.

Исследование Флигла (1977a, b) двух симпатрических видов малайзийских листовых обезьян, Presbytis obscura (Trachypithecus obscurus) и P. melalophos, дает ценную информацию о возможных корреляциях между двигательным поведением, использованием субстрата и анатомической структурой. 1 Он обнаружил, что P. obscura в первую очередь четвероногие обезьяны, предпочитающие передвигаться на больших опорах. Напротив, P. melalophos прыгает гораздо чаще и предпочитает передвигаться на более мелких опорах. Кроме того, P. obscura проводит большую часть своего времени в горизонтально непрерывном пологе основного дерева, тогда как P. melalophos часто посещает прерывистый нижний ярус леса. Наконец, Флигл задокументировал ряд статистически значимых анатомических различий между этими двумя видами.В каждом случае эти различия имеют структурный смысл, если рассматривать их с учетом локомоторного поведения этих приматов.

Миттермайер и Флигл (1976) тщательно сравнивают и оценивают сходства и различия в локомоторном поведении Ateles geoffroyi и Colobus guereza и объясняют бесполезность локомоторных категорий, таких как «полубрахиация». Обе эти обезьяны неоднократно классифицировались как «полубрахиаторы», но оказалось, что их локомоторное поведение настолько различно, насколько это возможно. Кроме того, авторы предупреждают, что обобщение локомоторного поведения одной конкретной популяции на другие популяции того же вида почти наверняка вводит в заблуждение. Войска, живущие в разных средах, часто демонстрируют четкие локомоторные различия в пределах одного и того же вида, различия, которые, таким образом, вряд ли будут отражаться в морфологии.

Другое интересное полевое исследование проведено Флиглом и Миттермайером (1980), в котором они задокументировали передвижение семи видов обезьян Нового Света в зависимости от размера тела этих обезьян и экологии.Для семи исследованных видов — Saguinus midas, Saimiri sciureus, Pithecia pithecia, Chiropotes satanas, Cebus apella, Alouatta seniculus, и Ateles pansicus — авторы отметили следующие тенденции: более мелкие формы склонны к прыжкам больше, чем более крупные, тогда как более крупные формы обычно карабкаются больше, чем более мелкие. Кроме того, более крупные обезьяны, как правило, предпочитают более крупные опоры. Однако эти тенденции имеют два исключения. Saguinus предпочитал относительно большие, а Ateles предпочитали относительно меньшие субстраты, чем можно было бы предсказать только по размеру тела.Наконец, эти авторы не обнаружили связи между двигательным поведением и диетой.

Lagniappe - фотографии зоопарка Сан-Антонио

Львы и тигры и медведи, о Мой!
Медведь гризли
Ursus arctos horribilis
Северная Америка
Медведь гризли
Ursus arctos horribilis
Северная Америка
Фосса
Cryptoprocta ferox
Мадагаскар
Ягуар
Panthera onca
Южная Америка
Леопардовый кот
Prionailurus bengalensis
Азия
Гигантский муравьед
Myrmecophaga tridactyla
Южная Америка
Гигантский муравьед
Myrmecophaga tridactyla
Южная Америка
Капибара
Hydrochoerus hydrocharus
Южная Америка
Североамериканская речная выдра
Lutra canadensis
Северная Америка
Бабирусса
Бабирусса бабирусса
Индонезийские острова Сулавеси, Тогиан, Сулу и Буру
Бабирусса
Бабирусса бабирусса
Индонезийские острова Сулавеси, Тогиан, Сулу и Буру
Обезьяний бизнес

Лангур Франсуа
Presbytis francoisi
Азия

Белорукий гиббон ​​
Hylobates lar
Азия
Золотобрюхий мангабей
Церкоцебус Галеритус

Африка
Кольцехвостый лемур
Лемур катта

Мадагаскар

Черноручая обезьяна-паук
Ateles geoffreyi geoffreyi
Никарагуа

Золотой лев Тамарин
Leontopithecus rosalia
Бразилия
Обезьяна Гоэльди
Callimico goeldii
Южная Америка
Хладнокровно
Комодский варан
Варан комодский

Индонезия
Мадагаскарский наземный удав Акранофис мадагаскарский
Мадагаскар
Крокодиловый варан
Варан сальвадори

Папуа-Новая Гвинея
Гавиал
Гавиалис гангетический

Азия
Аллигатор
Аллигатор Миссисипи
Юго-восток США
Для птиц
Птицы Амазонки
Птицы Амазонки
Птицы водно-болотных угодий
Птицы водно-болотных угодий
Птицы водно-болотных угодий
Птицы водно-болотных угодий
Птицы водно-болотных угодий
Карибский фламинго
Phoenicopterus ruber

Южная Америка, Карибский бассейн
Карибский фламинго
Phoenicopterus ruber

Южная Америка, Карибский бассейн
Киленосый тукан
Рамфастос сульфуратус

Центральная Америка
Гиацинтовый ара
Anodorhynchus hyacinthinus
Южная Америка
Глазчатая индейка
Agriocharis ocellata
Полуостров Юкатан
Белоголовый орлан
Haliaeetus leucocephalus

Северная Америка
Пальмовый какаду
Probosciger aterrimus
Австралия, Новая Гвинея, Индонезия
Бэнксианский какаду
Calyptorynchus banskii
Австралия
Добрый день, приятель!
Лори Лендинг
Темный лори, Красный лори, Красноспинный лори, Синеполосый лори, Лори с острова Оби, Лори с желтой спиной, лори с желтыми прожилками, лори-радуга
Лори Лендинг
Лори Лендинг
Лори Лендинг
Лори Лендинг
Красный кенгуру
Макроп красный

Австралия
Древесный кенгуру какой-то?
Валлару
Макроп робутус

Австралия
Из Африки
Африканские равнины
Африканский слон
Локсодонта африканская

Африка к югу от Сахары
Азиатский слон
Элефас максимус

Азия
Южный белый носорог
цератотерий симум симум

Африка
Южный белый носорог
цератотерий симум симум

Африка
Африканский лев
Panthera leo krugeri
Африка
Африканский лев
Panthera leo krugeri
Африка
Гепард
Acinonyx jubatus
Восточная и Южная Африка
Суматранский тигр
Panthera tigris sumatrae
Суматра
Пятнистая гиена
Крокута Крокута

Африка к югу от Сахары
Бородавочник
Phacochoerus aethiopicus

Африка
Бегемот
Бегемот-амфибия
Западная и Восточная Центральная Африка
Нубийский козерог
Капра нубианский козерог

Египет, Эфиопия, Судан, Ближний Восток
Нубийский козерог
Капра нубианский козерог

Египет, Эфиопия, Судан, Ближний Восток
Газель Спика
Газель Спика
Африканский Рог
Водяной козёл обыкновенный
Kobus ellipsiprymnus ellipsiprymnus
Африка
Газель дама
Газелла дама ruficollis
Пустыня Сахара и Сахель
Окапи
Окапия Джонстони
Итури Лес Центральной Африки
Земляной волк
Proteles cristatus
Африка
Африканский хохлатый дикобраз
Hystrix кристата
Африка, Азия, Италия и Сицилия
Страус
Струтио верблюд

Африка

гиена | млекопитающее | Britannica

гиена (семейство Hyaenidae), также пишется как гиена , любой из трех видов жесткошерстных собакоподобных хищников, обитающих в Азии и Африке и известных своими привычками к падальщикам. У гиен длинные передние ноги и мощная шея и плечи для расчленения и переноски добычи. Гиены — неутомимые рысаки с прекрасным зрением, слухом и обонянием для обнаружения падали, а также они опытные охотники. Все гиены ведут более или менее ночной образ жизни.

Умные, любопытные и предприимчивые в вопросах питания гиены часто вступают в контакт с людьми. Пятнистая, или смеющаяся, гиена ( Crocuta crocuta ) является самым крупным видом и может грабить продовольственные склады, воровать скот, иногда убивать людей и потреблять отходы - привычки, за которые их обычно презирают, даже масаи, которые не учитывают их мертвые для гиен.Тем не менее, части тела гиены используются в качестве традиционных жетонов и зелий, излечивающих бесплодие, дарующих мудрость и позволяющих слепым ориентироваться. Бурые гиены ( Parahyaena brunnea или иногда Hyaena brunnea ) обвиняют во многих падежах домашнего скота, которые они, вероятно, не вызывают. Точно так же от Северной Африки на восток до Индии полосатых гиен ( H. hyaena ) обвиняют в исчезновении маленьких детей и якобы в нападении на мелкий домашний скот и раскапывании могил.В результате некоторые популяции подверглись гонениям почти до полного исчезновения. Все три вида исчезают за пределами охраняемых территорий.

Британская викторина

Окончательная викторина о животных

Не могли бы вы провести экскурсию по местному зоопарку? Испытайте свое понимание животных с помощью этой викторины.

Пятнистые гиены обитают к югу от Сахары, за исключением тропических лесов.Они рыжего цвета с узором из темных пятен, уникальным для каждой особи, а самки крупнее самцов. При весе до 82 кг (180 фунтов) они могут достигать почти 2 метров (6,6 футов) в длину и около 1 метра в высоту в холке. Пятнистые гиены общаются с помощью стонов, криков, хихиканья и возгласов, и эти звуки могут разноситься на несколько километров. Беременность составляет около 110 дней, а ежегодный размер помета обычно составляет двух детенышей, родившихся в любой месяц.

Пятнистая гиена охотится на всех, от молодых гиппопотамов до рыбы, хотя антилопы встречаются чаще.В Восточной и Южной Африке они убивают большую часть своей пищи, преследуя антилоп гну, газелей и зебр со скоростью до 65 км (40 миль) в час на протяжении 3 км. Вопреки распространенному мнению, берут как здоровых, так и ослабленных особей. Одно или два животных могут начать погоню, но в убийстве могут участвовать десятки; было замечено, что взрослая кобыла-зебра и ее двухлетний жеребенок (общий вес 370 кг) были разорваны и съедены 35 гиенами за полчаса. Сильные челюсти и широкие коренные зубы позволяют животному добраться до каждой части туши и раздробить кости, которые перевариваются в желудке высококонцентрированной соляной кислотой.У пятнистых гиен между приемами пищи иногда проходит несколько дней, так как желудок вмещает 14,5 кг мяса.

Живя кланами от 5 до 80 особей, пятнистые гиены отмечают границы своей территории кучами навоза («уборными») и запахом анальных желез. Гениталии самок внешне напоминают мужские и имеют социальное значение в генитальном приветствии, при котором животные поднимают заднюю ногу, чтобы обеспечить взаимный осмотр. Полы имеют линейную иерархию доминирования, самая низкая женщина опережает самого высокого мужчину.Доминирующая самка монополизирует туши, когда может, что приводит к лучшему питанию ее детенышей. Доминирующий самец получает большинство спариваний. В течение 6 месяцев единственная пища медвежат – материнское молоко; приступы кормления могут длиться четыре часа. Там, где добыча перелетная, мать «уезжает» на 30 км и более от берлоги и может не видеть своих детенышей в течение трех дней. Через 6 месяцев детеныши начинают есть мясо убитых, но продолжают пить молоко до 14 месяцев. Детеныши женского пола наследуют статус своих матерей; молодые самцы иногда переходят в другие кланы, где они с большей вероятностью будут размножаться.

Меньшая бурая гиена весит около 40 кг; шерсть косматая и темная с эректильной белой гривой на шее и плечах и горизонтальными белыми полосами на ногах. Бурая гиена обитает в Южной Африке и западных прибрежных пустынях, где ее называют пляжным, или прядичным, волком. Птицы и их яйца, насекомые и фрукты являются основными продуктами питания, но остатки от убийств, сделанных львами, гепардами и пятнистыми гиенами, очень важны в зависимости от сезона. Иногда погибают мелкие млекопитающие и рептилии.После 3 месяцев беременности детеныши (обычно трое) рождаются в любое время в течение года и отлучаются от груди к 15-месячному возрасту. Подобно пятнистым гиенам, бурые гиены живут кланами, которые метят и защищают территорию, но их поведение различается по нескольким важным аспектам: взрослые самки кормят детенышей друг друга; другие члены клана относят еду к детенышам; и женщины не превосходят мужчин по рангу.

Пять рас полосатых гиен обитают в кустарниковых лесах, а также в засушливых и полузасушливых открытых местностях от Марокко до Египта и Танзании, Малой Азии, Аравийского полуострова, Кавказа и Индии.Эти маленькие гиены в среднем весят 30–40 кг. Цвет бледно-серый с черным мехом на горле и полосами на теле и ногах. Волосы длинные, с хохолком, идущим от за ушей к хвосту; гребень приподнят, чтобы животное выглядело крупнее. Полосатые гиены, по-видимому, не метят запахом и не защищают территорию. Пометы от одного до четырех детенышей рождаются в любое время в течение года после 3-месячной беременности; их отлучают от груди в 10–12 месяцев. Потомство самки может остаться и помочь вырастить ее новых детенышей. У полосатых гиен диета очень похожа на диету бурых гиен: насекомые, фрукты и мелкие позвоночные.В Израиле полосатые гиены являются вредителями бахчевых и финиковых культур.

Отряд Плотоядные разветвились на линии собак и кошек 50 миллионов лет назад; гиены произошли от группы кошачьих. Таким образом, хотя гиены выглядят как собаки, на самом деле они более тесно связаны с кошками. Семейство Hyaenidae разошлось около 30 миллионов лет назад. Не у всех ранних гиенидов были коренные зубы, сокрушающие кости; это, вероятно, было недавней разработкой, поскольку некоторые гиены эксплуатировали большие туши, оставленные саблезубыми кошками. Hyaenidae также включает земляного волка, который выглядит как маленькая полосатая гиена.У него специализированная диета из насекомых, и он принадлежит к подсемейству, отдельному от гиен.

Искусство естественной истории, животные, обезьяны, лемуры, кеулеманы, антикварные гравюры, Париж, конец 19 века - Галерея Джорджа Глейзера, антиквариат

Описание

Лемуры — это приматы, обитающие только на Мадагаскаре, и они составляют большинство млекопитающих, описанных в разделе, посвященном естественной истории этой работы. Другие разделы этой работы иллюстрировали птиц, моллюсков, рыб, бабочек и насекомых Мадагаскара.Джон Джеррард Кеулеманс, художник, в основном известный своими орнитологическими картинами, создал большую часть иллюстраций птиц для L’Histoire… , а также предоставил некоторые иллюстрации лемуров. Бокур и Фаге, написавшие остальные изображения лемуров, представленные здесь, были художниками-естествоиспытателями, среди работ которых есть ботанические иллюстрации к другим французским работам.

L’Histoire Physique, Naturelle et Politique de Madagascar — результат сотрудничества двух французских натуралистов, Альфонса Милн-Эдвардса и Альфреда Грандидье.Особыми областями знаний Милна-Эдвардса были орнитология и палеонтология, а его исследования окаменелостей птиц привели к важным научным открытиям. Он также сделал важные открытия, связанные с млекопитающими, особенно с Мадагаскара и Центральной Азии. Грандидье использовал семейное богатство для финансирования экспедиций по сбору образцов естественной истории по всему миру. В 1865 году его первый визит на Мадагаскар положил начало проекту, который стал делом всей его жизни и внес большой вклад в науку.Он пересек страну в двух последующих поездках, нанося на карту страну и делая наблюдения для L’Histoire… , который в конечном итоге состоял из 40 томов, последний из которых был опубликован посмертно его сыном. В результате работы Грандидье французское правительство заинтересовалось Мадагаскаром и аннексировало остров в 1890 году. Грандидье был избран членом Французской академии наук в 1885 году и был президентом Французского географического общества с 1901 по 1905 год.

Джон Джеррард Кеулеманс был самым востребованным художником-орнитологом в Европе примерно с 1870 по 1910 год, его ценили за высокий уровень научной точности.Работая в основном с образцами птиц, он обладал особым талантом создавать рисунки, которые были одновременно анатомически правильными и эстетически яркими. К тому же опытный литограф, он был необычен среди художников-естествоиспытателей тем, что обычно переносил свои собственные рисунки на гравюры. Кеулемансу, родившемуся в Нидерландах, когда чуть за двадцать, наставником был доктор Герман Шлегель, известный зоолог и директор музея естествознания в Лейдене, который привел его в орнитологическую экспедицию в Африку, а затем нанял в штат музея и поощрял его художественное развитие.Вскоре Кеулеманс привлек свои собственные заказы на иллюстрации естественной истории, в основном из Англии, центра изучения зоологических образцов, прибывающих из далеких экспедиций. В 1869 году он получил важное задание от Ричарда Боудлера Шарпа из Лондонского зоологического общества на создание 120 литографий для своей монографии Alcedinidae, или семейства зимородков , и после этого продолжил свою художественную карьеру в Великобритании, иллюстрируя монографии и статьи в научных журналах. ведущими орнитологами.Он был одним из нескольких известных художников, внесших свой вклад в работу лорда Томаса Лилфорда « цветных фигурок птиц Британских островов » (1885–1897), семитомную работу, содержащую 421 пластину, представляющую хромолитографию конца XIX века в лучшем виде. . Кеулеманс проиллюстрировал многие тома Каталога птиц Британского музея (1874–1898). Он также проиллюстрировал книгу Св. Джорджа Джексона Миварта «Монография лори, или попугаев с щетинистым языком», составляющую семейство Loriidae , опубликованную в 1896 году.

Состояние: В целом очень хорошее, с обычной легкой тонировкой и потертостями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.