Перейти к содержимому

Крс живым весом: Ошибка 404. Страница не найдена — Объявления на сайте Авито

Содержание

КРС оптом

20 фев Продам племенн КРС ЕС самые низкие цены  149324 ₽ 20783 / 1

Москва

Евгений Филатов

ЗАО

20 фев
Продам
племенной КРС по импорту 17831 / 5

Москва

Евгений Филатов

ЗАО

20 фев Куплю Закупаем КРС Дорого 793 / —

Нижний Новгород

Вячеслав Асоян

Zakup_Skota

20 фев Продам Шкуры свиноматок и КРС для кожзаводов 4123 / 1

Москва

Денис Кузнецов Дмитрогорский мясоперерабатывающий завод
00:17 Куплю Крс: коровы, бычки 16490 / 24

Агрыз

Иван Шмаков

Агрызский мясокомбинат

20 фев Куплю шкуры КРС (бык/корова) от 10 т. 6695
/ 9

Тверь

Александр Колобухин
20 фев Продам Кора дуба ветеринарная(дробленая)для КРС 3997
/ —

Санкт-Петербург

Ирина Колпакова

ИП Колпакова

20 фев Продам линия убоя КРС 100 шт.
, Свиньи 600 шт.
1207 / —

Новосибирск

Михаил Точилкин

ООО МИТРЕСУРС

20 фев
Куплю
Крс быки коровы телки 1235 / —

Новомосковск

Павел Павлов

Бучальский Убойный Пункт

20 фев Куплю КРС(корова)/полутуши 1,2 кат 1343 / —

Москва

Евгения Скаридова Калачеевский мясокомбинат
20 фев Куплю шкуры крс 345 / —

Екатеринбург

Александр Александров

Техальянс

20 фев Куплю Шкуры крс, корова,бык 181 / —

Богородск

Денис Сорокин

ООО "БКЗ"

20 фев Куплю закупаем крс по всей России 35 / —

Москва

Руслан Маршутин

,,,

20 фев Куплю Скупаем КРС быки коровы телки 30 / —

Новомосковск

Павел Павлов

Бучальский Убойный Пункт

20 фев Продам Соль кормовая для крс 1787 / —

Уфа

Наталья Владимировна Огурцова

ООО УралНедра

20 фев Продам Племенной КРС Голштин Нетели и Телочки 1392 / —

Казань

данил Иванов

Кызыл Тау

17 фев Куплю Закупаем Свинину в живом весе. >>>>>> 5656 / —

Курск

Анатолий ООО

МПК

18 фев Куплю КРС Живок 165 / —

Республика Беларусь

Антон Попов

ООО Подгоренский МК

19 фев Куплю Закупаем КРС живым весом на убой 2287 / 1

Гатчина

Валентина Якшина

ООО Муслим-1

18 фев Куплю крс живым весом Говядина  180 ₽ 992 / —

Уфа

ильдар и

ооо

18 фев Куплю крс живым весом  130 ₽ 1280 / —

Владимир

ильдар и

ооо

18 фев Куплю крс живым весом Говядина  180 ₽ 835 / —

Абакан

ильдар и

ооо

18 фев Куплю крс живым весом Говядина  180 ₽ 764 / —

Ханты-Мансийск

ильдар и

ооо

18 фев Куплю крс живым весом Говядина  180 ₽ 968 / —

Челябинск

ильдар и

ооо

18 фев Куплю крс живым весом Говядина  180 ₽ 795 / —

Чебоксары

ильдар и

ооо

16 фев Куплю Закупаем КРС в живом весе 341 / —

Воронеж

Ирина Максимова

ООО

18 фев Куплю КРС-живым весом 114 / —

Ижевск

ООО Горняк

ООО МК Горняк

16 фев Куплю КРС, Живым весом 4135 / 2

Липецк

Cтанислав Т

ПССПК

17 фев Продам Убойный цех. Помосты для туш КРС 2212 / —

Нижний Новгород

Михаил Точилкин

ООО МИТРЕСУРС

18 фев Продам Бокс глушения КРС 1774 / —

Нижний Новгород

Михаил Точилкин

ООО МИТРЕСУРС

14 фев Куплю Закупаем шкуры КРС и головы Крс 929 / —

Нальчик

Иван Иванов

Рассвет

16 фев Продам Продаем КРС различных пород  13000 ₽ 97 / 1

Новочеркасск

Дмитрий Кушнарев

ИП Кушнарев Александр Ильич

17 фев Куплю Закупаем, покупаем Крс на убой и откорм 20790 / —

Москва

Константин иванов

ООО МИС

19 фев Куплю КРС 6617 / 1

Краснодар

Руслан Мингулов
18 фев Продам линия для убоя КРС и свиней, б. у. 1257 / —

Москва

Михаил Точилкин

ООО МИТРЕСУРС

15 фев Прочее Перевозка скота (крс,мрс,лошадей,свиней) 95 / —

Ижевск

Руслан Попов

ООО

18 фев Куплю куплю слизистую КРС 573 / —

Москва

Александр Кобылкин

ЗАО

19 фев Продам Шкуры КРС (корова,бык) 1359 / —

Екатеринбург

ООО Речкаловская бойня

ООО Речкаловская бойня

18 фев Куплю Закупаем КРС 758 / —

Набережные Челны

Интерагро ООО Интерагро

ООО

17 фев Куплю консервы мрс, крс ГОСТ экспорт опт 1117 / —

Москва

Александр ExImChina

ExImChina

18 фев Продам Шкуры КРС Говядина  55 ₽ 5878 / —

Ростов-на-Дону

Артем Даглдиян

ИП Даглдиян Артём

17 фев Куплю КРС охл Коровы, Бык 294 / —

Москва

Виталий Константинов

ООО МИТФРОЗЕН

18 фев Продам Оглушение свиней,КРС,пороховой пистолет 772 / —

Санкт-Петербург

Ксения Иванова

ООО ТД Созидание

19 фев Куплю Закупаем КРС 733 / —

Москва

Денис Чадов

ООО Мясо

15 фев Куплю КРС на убой. Дорого. 1892 / —

Ижевск

Руслан Попов

ООО

Как по замерам определить живой вес КРС

Контроль массы тела крупнорогатого скота важен для проверки здоровья животных, корректировки питания и выгула. В промышленном животноводстве особое внимание уделяют взвешиванию мясного и мясомолочного крс. Данные фиксируют и сравнивают с идеальными пропорциями. Помогает в этом таблица веса быков по месяцам.

Режим взвешивания крупного рогатого скота

Живой вес бычка измеряется следующим образом. Телят взвешивают каждый месяц. Это необходимо для контроля развития подрастающих животных. Утром, до первого кормления телят взвешивают и записывают данные. На следующий день процедуру повторяют. Результаты складывают и делят пополам, чтобы найти среднеарифметический вес.

Взвешивать взрослого быка чаще одного раза в полгода нет необходимости. Процедуру проводят осенью и весной во время бонитировки. Хотя есть и исключения. При откорме и нагуле животное взвешивают чаще.

Взрослый крс взвесить довольно сложно, и у фермеров возникает вопрос: как высчитать вес быка? В индивидуальных хозяйствах не всегда есть специальные весы. Так же срочная необходимость может возникнуть во время экспресс-измерения в процессе роста. Не лишним будет узнать, как определить живой вес крс без весов. Поможет в этом:

·         таблица измерения веса крупного рогатого скота;

·         формула Трухановского по результатам обмера.

Измерение по таблице обмера КРС

Вес тела быка пропорционален его объему. Исходя из этого, можно определить массу, обмерив животное. Для процедуры понадобится мерная лента для крс, таблица и бумага для записи результатов. Обмер проводится утром до кормления. Быка ставят так, чтобы ноги стояли вертикально, голова находилась на уровне спины. Измеряется диагональная длина туловища. Это расстояние от точки выступа плечевой кости до вершины выступа заднего седалищного бугра. Так же необходимо измерить объем грудной клетки. Для этого сантиметровую ленту накладывают вокруг туловища за лопатками. Таблица измерения крс помогает по обмерам вычислить массу тела животного. Измерения довольно точны, погрешность составляет 1,1-1,7%.

Измерение по формуле Трухановского

Для вычисления массы тела по формуле, измеряют обхват груди за лопатками и расстояние от верхней точки холки до основания хвоста. Масса вычисляется по формуле: ЖМ=ОТ*ПД/100*К

·         ЖМ — живая масса;

·         ОТ — обхват груди за лопатками;

·         ПД — прямая длина туловища;

·         К— поправочный коэффициент (для молочно-мясных коэффициент — 2,5; для мясных – 2,8).

При использовании формулы вносятся поправки на упитанность. Массу увеличивают на 5-10% для животных с вышесредней упитанностью и уменьшают на 5-10% для быков с нижесредней упитанностью.

Таким образом, таблица крупного рогатого скота и формула позволяют узнать массу тела без взвешивания.

Сколько можно заработать на экспорте бычков в Китай?

Портал inbusiness.kz представляет инфографику, где виден расчет цепочки добавленной стоимости на примере экспорта откормленного бычка породы ангус живым весом 550 кг в КНР (Алашанькоу). В разных случаях прибыль с одной головы выходит в пределах $135-305.

В качестве примера берется ферма семейного типа по принципу «корова-теленок» на 30-200 голов маточного поголовья КРС.

В летний период скот выпасают на пастбище, используют племенных быков для случки со своими коровами. В зависимости от региона и продуктивности пастбищ используется от двух до 10 гектар на одну взрослую голову КРС.

Летом телята пасутся на пастбище с коровами, осенью их отбивают, бычков весом 200-300 кг (в зависимости от породы и сроков отела) реализуют на промышленные откормочные площадки.

Промышленная откормочная площадка на 1-20 тыс. голов единовременного откорма КРС. Имеет мощную кормовую базу, в том числе и на орошении, где выращивают грубые и сочные корма, зерновые (ячмень), либо выращивают сами, либо приобретают. Осенью осуществляют массовый закуп бычков весом 230-300 кг у фермеров, ставят их на откорм на зерновой полноценный рацион до достижения ими убойного веса в 450-550 кг (в зависимости от породы). Срок откорма составляет обычно от 150 до 240 дней, привесы в среднем за период откорма варьируются от 1000 до 1500 граммов в сутки (в зависимости от породы и рациона кормления).

На юге встречаются откормочные площадки и меньшего размера, от 100 до 500 голов, но принцип работы тот же. Также на юге ввиду развитости рынка кормов откормочные площадки могут не заниматься производством собственных кормов, но тогда их риски значительно вырастают.

Далее готовый к забою живой скот реализуется по разным каналам: на промышленные мясокомбинаты для забоя и разделки с дальнейшей реализацией через торговые сети либо на экспорт в свежеохлажденном либо замороженном виде, на рынки и базары с убоем скота на убойных пунктах, на экспорт в живом виде.


Подпишитесь на наш канал Telegram!

Поделиться публикацией в соцсетях:

Бычки КРС живым весом в Алтайском крае

Полезная информация:

КРС или крупно рогатый скот – это домашние сельскохозяйственные парнокопытные животные: Взрослых особей называют Коровы и Быки, а более молодых, бычки, телки, нетели, телята. Дикие предки современных коров и быков, были одомашнены человеком, несколько тысячелетий назад. Основное предназначение КРС, это конечно, производство мяса и молока, а так же шкуры, иногда шерсти и использование в отдельных случаях в виде тягловой силы. За долгое время домашнего содержание крупного рогатого скота, человеком выведено и селекционировано, большое множество различных пород. Сегодня насчитывается более 300 пород, наиболее широко распространенных в мире. Это молочные породы: Холмогорская, Ярославская, Тагильская, Бурая латвийская, Джерсейская. Мясо - молочные породы: Костромская, Швицкая, Симментальская, Голштинская. Породы мясного направления: Шортгорнская, Герефордская, Абердино –ангусская, Казахская белоголовая. Средний вес взрослого породистого быка составляет от 600 до 1000 кг, а вес быков занесенных в книгу рекордов Гинесса, колеблется в пределах 1600 кг. Средний вес коров достигает 300 – 400 кг, вес породистых коров на откорме может достигать 800 и более кг. Средние надои молока от одной коровы составляют примерно от 10 до 30 кг. в сутки, в зависимости от времени года, условий содержания и кормления. Но в различных источниках описываются и супер- рекорды по надоям, хотя насколько эти показатели реальны, очень сложно утверждать, так как издания приводят следующие цифры по надоям молока: в 1981 году от коровы Голштинской помеси, на Кубе получено 41673 кг. молока в год, от чистокровной Голштинской породы в США 2004 год, получено 31714кг молока, от Ярославской породы в России в 1941 году получено 30869 кг. молока. Если даже, эти сведения и не совсем верные, то как бы там ни было, КРС, или крупно рогатый скот, по прежнему, занимает в сельскохозяйственной отрасли и продуктовой безопасности большинства стран мира, главенствующее положение. В десятку крупнейших мировых стран по производству крупного рогатого скота входят: США, Бразилия, Евросоюз, Китай, Индия, Аргентина, Австралия, Мексика, Пакистан, Турция. Из числа компаний, самым большим мировым производителем мяса, считается бразильская группа компаний JBS. По объёмам производства, данная группа превосходит отдельные страны-экспортёры мяса. Холдинг имеет более 150 заводов и 200 тысяч сотрудников.

always2002200320042005200620072008200920102011201220132014201520162017201820192020январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрьПродукция и услуги сельского хозяйства и охотыКультуры сельскохозяйственные, продукция овощеводства и садоводстваВыращивание зерновых (кроме риса), зернобобовых культур и семян масличных культурЗерновые и зернобобовые культурыВыращивание зерновых культурыКультуры зерновые Пшеница пшеница твердая пшеница, кроме твердой пшеницы пшеница мягкая 1 класса пшеница мягкая 2 класса пшеница мягкая 3 класса пшеница мягкая 4 класса пшеница мягкая 5 класса Кукуруза Ячмень Рожь Овес Просо Гречиха ТритикалеОвощи бобовые сушеные (культуры зернобобовые) горох сушеный культуры зернобобовые (овощи бобовые сушеные) прочие, не включенные в другие группировкиСемена и плоды масличных культур Бобы соевые Семена рапса Семена подсолнечникаРис нешелушеныйВыращивание овощей, бахчевых, корнеплодных и клубнеплодных культур, грибов и трюфелейОвощи Капуста всех сортов Огурцы огурцы открытого грунта огурцы закрытого грунта Томаты (помидоры) томаты (помидоры) открытого грунта томаты (помидоры) закрытого грунтаКорнеплоды и клубнеплоды овощные, культуры овощные луковичные Морковь столовая Чеснок Лук репчатый Свекла столоваяКультуры бахчевыеКорнеплоды столовые и клубнеплоды с высоким содержанием крахмала или инулина КартофельСвекла сахарная и семена сахарной свеклы Корнеплоды свеклы сахарнойТабак необработанный Табак необработанныйКультуры волокнистые прядильные Волокно льна-долгунцаКультуры кормовые Кукуруза на корм ВиноградВыращивание семечковых и косточковых культур Семечковые плоды Косточковые плоды Ягоды и плоды растений вида VacciniumКультуры для производства напитков Чай - сортовой листПряности и растения, используемые в парфюмерии и фармации Пряности необработанные, кроме семян Шишки хмеля Культуры лекарственныеЖивотные живые и продукты животного происхожденияСкот и птица (в живом весе)Крупный рогатый скотМолоко сырое крупного рогатого скотаЛошади и прочие животные семейства лошадиных живые Лошади живые Ослы, кроме чистопородных племенных Мулы и лошаки живыеОвцы и козы живые Овцы и козы Шерсть стриженая немытая овец и коз, включая стриженую шерсть, промытую руномСвиньи живые СвиньиПтица сельскохозяйственная живая и яйца Птица сельскохозяйственная живая Яйца куриные в скорлупе свежиеЖивотные живые прочие и продукты животного происхождения Олени северные Мед натуральный пчелиныйРазведение кроликов и прочих пушных зверей на фермах Шкурки невыделанные лисицы клеточного разведения Шкурки невыделанные песца клеточного разведения Шкурки невыделанные норки клеточного разведения Шкурки невыделанные нутрии клеточного разведения Шкурки невыделанные соболя клеточного разведения Шкурки невыделанные бобра клеточного разведения Шкурки невыделанные ондатры клеточного разведения Шкурки невыделанные хоря клеточного разведенияВсегоПшеница твердаяПшеница мягкая 1 классаПшеница мягкая 2 классаПшеница мягкая 3 классаПшеница мягкая 4 классаПшеница мягкая 5 классаКукурузаКукуруза продовольственнаяКукуруза фуражнаяЯчменьЯчмень продовольственныйЯчмень фуражныйРожьРожь продовольственнаяРожь фуражнаяОвесОвес продовольственныйОвес фуражныйПросоГречихаТритикалеГорох сушеныйКультуры зернобобовые (овощи бобовые сушеные) прочие, не включенные в другие группировкиФасольНутЧечевицаВикаБобы соевыеБобы соевые продовольственныеБобы соевые фуражныеСемена рапсаСемена подсолнечникаРис нешелушеныйКапуста всех сортовКапуста брюссельскаяКапуста белокочаннаяКапуста краснокочаннаяКапуста савойскаяКапуста пекинскаяКапуста кольрабиКапуста цветнаяКапуста брокколиОгурцы открытого грунтаОгурцы закрытого грунтаОгурцы закрытого грунта короткоплодныеОгурцы закрытого грунта среднеплодныеОгурцы закрытого грунта длинноплодныеОгурцы закрытого грунта нестандартныеТоматы (помидоры) открытого грунтаТоматы (помидоры) закрытого грунтаТоматы (помидоры) закрытого грунта крупныеТоматы (помидоры) закрытого грунта средниеТоматы (помидоры) закрытого грунта сливовидныеТоматы (помидоры) закрытого грунта черриТоматы (помидоры) закрытого грунта розовыеТоматы (помидоры) закрытого грунта нестандартныеМорковь столоваяМорковь столовая (1 сорт)Морковь столовая (2 сорт)Морковь столовая обработанная мытаяМорковь столовая нестандартнаяЧеснокЛук репчатыйСвекла столоваяСвекла столовая (1 сорт)Свекла столовая (2 сорт)Свекла столовая нестандартнаяКультуры бахчевыеАрбузыДыниКартофельКартофель столовыйКартофель столовый 1 классаКартофель столовый 2 классаКартофель универсальныйКартофель обработанный мытыйКартофель кормовойКартофель техническийКартофель нестандартныйКорнеплоды свеклы сахарнойТабак необработанныйВолокно льна-долгунцаВолокно льна-долгунца (длинное льноволокно)Волокно льна-долгунца (короткое льноволокно)Кукуруза на кормВиноградВиноград свежий столовых сортовВиноград "Молдова"Виноград "Мускат Италия"Виноград "Аркадия"Виноград "Кардинал"Виноград "Мускат Янтарный"Виноград свежий кишмишных сортовВиноград технических (винных) сортовВиноград "Ркацители"Виноград "Шардоне"Виноград "Каберне"Виноград "Алиготе"Виноград "Савиньон зелёный"Виноград прочих сортовВиноград "Саперави"Семечковые плодыЯблокиЯблоки зимниеЯблоки зимние 1 сортЯблоки зимние 2 сортЯблоки осенниеЯблоки осенние 1 сортЯблоки осенние 2 сортЯблоки летниеЯблоки летние 1 сортЯблоки летние 2 сортЯблоки нестандартныеГрушиГруши зимниеГруши зимние 1 сортГруши зимние 2 сортГруши осенниеГруши осенние 1 сортГруши осенние 2 сортГруши летниеГруши летние 1 сортГруши летние 2 сортАйваБоярышникШиповникЧерноплодная рябинаКосточковые плодыАбрикосАбрикос 1 сортАбрикос 2 сортВишняВишня 1 сортВишня 2 сортПерсикПерсик 1 сортПерсик 2 сортНектаринНектарин 1 сортНектарин 2 сортСливаСлива 1 сортСлива 2 сортЧерешняЧерешня 1 сортЧерешня 2 сортЧерешня нестандартнаяАлыча (ткемали, винеслива)Ягоды и плоды растений вида VacciniumКлубникаЗемляникаЗемляника 1 сортЗемляника 2 сортОблепихаМалинаЧерная смородинаКрасная смородинаКрыжовникЧай - сортовой листПряности необработанные, кроме семянШишки хмеляКультуры лекарственныеКрупный рогатый скотКоровы высшей упитанностиБыки высшей упитанностиКоровы средней упитанностиБыки средней упитанностиКоровы ниже средней упитанностиБыки ниже средней упитанностиКоровы тощиеБыки тощиеКрупный рогатый скот (выбраковка)Телята в возрасте от 3 до 6 месяцевТелята в возрасте от 6 месяцев до 1 годаМолодняк КРС в возрасте от 1 года до 2 летМолодняк КРС в возрасте от 1 года до 2 лет высшей упитанностиМолодняк КРС в возрасте от 1 года до 2 лет средней упитанностиМолодняк КРС в возрасте от 1 года до 2 лет ниже средней упитанностиМолодняк КРС в возрасте от 1 года до 2 лет тощийТуши КРС (в пересчете на живой вес)Туши КРС (в пересчете на живой вес) 1 категорииТуши КРС (в пересчете на живой вес) 2 категорииТуши КРС (в пересчете на живой вес) тощиеМолоко сырое крупного рогатого скотаМолоко сырое крупного рогатого скота (высший сорт)Молоко сырое крупного рогатого скота (1 сорт)Молоко сырое крупного рогатого скота (2 сорт)Молоко сырое крупного рогатого скота (экстра)Молоко сырое крупного рогатого скота (несортовое)Лошади живыеЛошади живые 1 категорииЛошади живые 2 категорииЛошади живые (молодняк)Лошади живые (рабочие старые)Лошади живые (выбракованный молодняк)Ослы, кроме чистопородных племенныхМулы и лошаки живыеОвцы и козыОвцы и козы высшей упитанностиОвцы и козы средней упитанностиОвцы и козы ниже средней упитанностиОвцы и козы тощиеОвцы и козы (молодняк)Шерсть стриженая немытая овец и коз, включая стриженую шерсть, промытую руномШерсть грубая стриженая немытая овец и коз, включая стриженую шерсть, промытую руномШерсть тонкая стриженая немытая, включая стриженую шерсть, промытую руномШерсть полутонкая стриженая немытая, включая стриженую шерсть, промытую руномСвиньиСвиньи 1 категорииСвиньи 2 категорииСвиньи 3 категорииСвиньи 4 категорииСвиньи 5 категорииСвиньи нестандартныеМолодняк свиней (старше 4 месяцев)Поросята (до 4 месяцев)Туши свиней (в пересчете на живой вес)Туши свиней (в пересчете на живой вес) 1 категорииТуши свиней (в пересчете на живой вес) 2 категорииТуши свиней (в пересчете на живой вес) 3 категорииТуши свиней (в пересчете на живой вес) 4 категорииПолутуши свиней (в пересчете на живой вес)Четвертины свиней (в пересчете на живой вес)Птица сельскохозяйственная живаяКуры яичных породМолодняк кур яичных породКуры 1 категорияКуры 2 категорияКуры-бройлеры 1 категорияКуры-бройлеры 2 категорияЦыплята (кроме цыплят-бройлеров)Цыплята-бройлеры 1 категорияЦыплята-бройлеры 2 категорияТушки кур яичных пород (в пересчете на живой вес)Тушки кур 1 категория (в пересчете на живой вес)Тушки кур 2 категория (в пересчете на живой вес)Тушки кур-бройлеров 1 категория (в пересчете на живой вес)Тушки кур-бройлеров 1 категория охлажденные (в пересчете на живой вес)Тушки кур-бройлеров 1 категория замороженные (в пересчете на живой вес)Тушки кур-бройлеров 2 категория (в пересчете на живой вес)Тушки кур-бройлеров 2 категория охлажденные (в пересчете на живой вес)Тушки кур-бройлеров 2 категория замороженные (в пересчете на живой вес)Тушки цыплят-бройлеров 1 категория (в пересчете на живой вес)Тушки цыплят-бройлеров 1 категория охлажденные (в пересчете на живой вес)Тушки цыплят-бройлеров 1 категория замороженные (в пересчете на живой вес)Тушки цыплят-бройлеров 2 категория (в пересчете на живой вес)Тушки цыплят-бройлеров 2 категория охлажденные (в пересчете на живой вес)Тушки цыплят-бройлеров 2 категория замороженные (в пересчете на живой вес)Гуси живыеГуси живые взрослыеМолодняк гусейУтки живыеУтки живые взрослыеМолодняк утокИндейки живыеИндейки живые взрослыеМолодняк индеекЯйца куриные в скорлупе свежиеЯйца куриные в скорлупе свежие высшей категории (СВ)Яйца куриные в скорлупе свежие отборные (С0)Яйца куриные в скорлупе свежие 1 категория (С1)Яйца куриные в скорлупе свежие 2 категория (С2)Яйца куриные в скорлупе свежие 3 категория (С3)Олени северныеОлени северные высшей упитанностиОлени северные средней упитанностиОлени северные ниже средней упитанностиМед натуральный пчелиныйШкурки невыделанные лисицы клеточного разведенияШкурки невыделанные песца клеточного разведенияШкурки невыделанные норки клеточного разведенияШкурки невыделанные нутрии клеточного разведенияШкурки невыделанные соболя клеточного разведенияШкурки невыделанные бобра клеточного разведенияШкурки невыделанные ондатры клеточного разведенияШкурки невыделанные хоря клеточного разведенияВсегоБез выделения канала реализацииПредприятия и организации, осуществляющие закупки для государственных и муниципальных нуждПотребкооперацияЗаготовительные организацииЧерез собственные торговые точкиОтечественные сельскохозяйственные потребителиНа рынке, через собственные магазины, палатки, киоскиНаселениюЧастным предпринимателямСубъектам оптового рынкаПерерабатывающим предприятиям на территории субъекта Российской ФедерацииПерерабатывающим предприятиям за пределами субъекта Российской ФедерацииНа мясокомбинатДругим организациямРаботникам в счет оплаты трудаШколам и детским садамВоинским частямОленеводамДругие каналыТоннаТоннаТоннаТоннаТоннаТоннаТоннаТоннаТоннаТоннаТоннаТоннаТоннаТоннаТоннаТоннаТоннаТоннаТоннаТоннаТоннаТоннаТоннаТоннаТоннаТоннаТоннаТоннаТоннаТоннаТоннаТоннаТоннаТоннаТоннаТоннаТоннаТоннаТоннаТоннаТоннаТоннаТоннаТоннаТоннаТоннаТоннаТоннаТоннаТоннаТоннаТоннаТысяча штукТоннаТоннаШтукаШтукаШтукаШтукаШтукаШтукаШтукаШтука-Изменение объема производстваЗаключение новых договоровСезонное изменение ценИзменение спросаЦены установлены вышестоящей организациейИзменение затрат на производство или уровня рентабельностиДругие причины изменения цены

Таблица измерения веса крс | таблица живая масса крупного рогатого скота по промерам



Как определить вес КРС по замерам?

Живая масса сельскохозяйственных животных, в частности крупного рогатого скота (КРС) является одним из важнейших показателей, учитываемых в селекционной работе.

Живая масса скота - важный показатель для оценки мясной и молочной продуктивности. Животные мясного типа отличаются сравнительно ранним достижением максимальной массы, а животные молочного типа - относительно длительным сохранением оптимальной её величины. Для лучшего использования биологических резервов роста необходимо знать закономерности возрастных изменений массы животного и норму реакции генотипа на конкретные изменения условий жизни.

Определение живой массы животных путем обмера основано на том, что вес тела пропорциональна его объему. Специальная мерная лента или палка  - это инструменты необходимые при обмере, в зависимости от способа определения живой массы животного.

При определении веса крупного рогатого скота измеряют косую длину туловища (от крайней передней точки выступа плечевой кости до заднего выступа седалищного бугра) и обхват груди за лопатками. На основании полученных значений измерения, по специальной таблице находят живую массу коров (см. таблица измерения веса КРС по промерам).

Живая масса оценивается у всех групп животных: молодняка, коров, быков производителей.

Определение веса (живой массы) животных (скота) путем измерения (по промерам) дает ошибку в пределах 20-30 кг в сравнении со взвешиванием на весах, а иногда и значительно меньше.

Обратите внимание, что вес животных крупного рогатого скота изменяется с возрастом не всегда плавно и во многом зависит от условий кормления, а также большое влияние при этом имеют климатические и погодные явления, различные заболевания и другие факторы.


Все это приводит к тому, что у крупного рогатого скота среднесуточные колебания массы при обычном содержании, иногда могут достигать 30-40 кг, или 5-7 %.

Точность определения живой массы скота в значительной степени зависит от правильности взятия промеров. При взгляде на животное сбоку конечности должны закрывать друг дуга. Голова должна быть в горизонтальном положении по отношению к туловищу и не быть опушенной или чрезвычайно приподнятой вверх.

Определение живой массы крупного рогатого скота (вес КРС) - схема промера.

Таблица определения живой массы крупного рогатого скота по промерам
Обхват груди за лопатками (в см) Косая длина туловища (в см)
125130135140145150155160165170175180185190195
живая масса коров и быков(в кг)
125164
130180187
135196203213
140216223231241
145232240250259268
150247256266277286296
155264274285295306317328
160282290301313324334347356
165310323334347358370381394
170342355368380393404417431
175374390403417429443457470
180414428443452471486500515
185449464478494508524540552
190492506522538555572585602
195531549566582600615633648
200580597614634649667684
205626644662680699717
210678699716736754
215734751773792
220782804825
225843863
230905

таблицу определения веса коров и быков

 

Таблица для определения примерного живого веса теленка
обхват груди за лопатками, (в см)косая длина туловища, (в см)
9092949698100102104106108110112114116118120122124126
8454                  
865758                 
88596061                
9063646567               
926768697072              
94707173747576             
9673757677787981            
987778808182838486           
100808284858687889091          
10284858688899192939596         
104889091929495979899101102        
1069395969899100102103104106107109       
10899100102103105106107109110112113114116      
110105106107108110112114116117119120121123      
11211011112114115117118119121122124126128130     
114115117118119121122124125126128129131132133135136   
116121122124125126128129131132133135136138139140142143  
118123124126127129131132134135137139140142143145147148150 
120129130132133135137138140141143145146148149151153154156157
122 135136138139141142143145146148150151153155157159160162
124  142144145147148150152153155156158160161163164166168
126   150152153155156158161163164166168169171172173174
128    158160161163164166168169171172174176177179180
130     166168169170172174176177179180182184185187

таблицу определения приблизительного веса телят

 

 см. таблицу веса свиней по размерам

Статьи на тему животноводство

Заболевания КРС и их лечение: какие решения предлагает «Мегамикс»

Перед молочным скотоводством могут стоять как простые задачи, например, увеличение надоя молока, так и сложные – лечение заболеваний отдельных коров или целого стада

Фото: pixabay.com

Крупный рогатый скот может страдать от различных болезней. Какими симптомами сопровождаются некоторые из них и как выбирать питание, чтобы профилактировать болезни – в материале РБК Черноземье.

Кетоз

«У нас страшная проблема – кетоз, и я не знаю, что делать»: с такой ситуацией сталкивались многие специалисты зоотехники и ветеринары. Действительно, клинический кетоз – тяжелое испытание: у коровы идет пена, кожа пахнет аммиаком, происходит глобальное нарушение всех обменных процессов. Этому состоянию предшествует субклинический кетоз, легкая форма, которая определяется тест-полосками на 3-5 день после отела. Показатель кетоновых тел в крови более 1,2 ммоль/л говорит о наличии этого заболевания.

«Нормой в стаде считается не более 5-7% проблемных животных. Во время болезни аппетит у коровы снижается, что влияет на восстановление коровы после отела, корова начинает сбрасывать вес. Это происходит очень быстро и часто уже в течение недели корова резко может потерять до 100 кг живого веса. Поэтому после отела у коровы часто высокий процент жира в молоке, но это не жир корма, а жир тела. При потере веса у коров возникает высокая нагрузка на печень – она перестает справляться со своими  функциями, – прокомментировала проблему консультант компании «Мегамикс».

Специалист добавила, что печень проводит детоксикацию организма, а также отвечает за метаболизм и хранение поступивших в организм веществ. В результате плохой работы органа, кетоновые тела не выводятся и продолжают циркулировать в крови, отравляя его.

Крупнейший производитель кормовых добавок ГК «Мегамикс» предлагает свое решение проблемы: продукты МЕГАЛИВ-К и АЙМАЛИВ, которые не устранят кетоз самостоятельно, но помогут это сделать печени, улучшая ее функционирование. Эти продукты рекомендуется использовать совместно с активатором рубца МЕГАБУСТ РУМЕН и премиксами МЕГАМИКС для дойных коров – НОРМИЛАК, ОПТИЛАК, МАКСИЛАК и для сухостойных коров – ОПТИДРАЙ, ОПТИКАБ или МАКСИКАБ. Благодаря такому комплексному подходу аппетит животного вырастет, и молоко будет производится уже за счет кормов.

Эндометрит

Эндометрит – воспаление матки, слизистого и иногда мышечного слоя. Возникает сразу после отела. Во время отела происходит травматизм тканей половой системы, на восстановление требуется время. Необходимо обеспечить животное условиями для восстановления – это в первую очередь обеспечить животному комфортное гигиеничные условия содержания, вкусный рацион, уход, заботу и внимание со стороны специалистов с одновременно минимальным количеством стрессов. Если после отела не обеспечить корову всеми данными условиями, то восстановление животного не происходит, внутри возникает воспалительный очаг. Очень часто острые проявления могут перерасти в хронический эндометрит, который проявляется визуально на 3-1 неделе после родов и его лечение уже требует гораздо больших затрат, денег и времени.

МЕГАМИКС в таких случаях предлагает добавки, направленные на поддержку печени – АЙМАЛИВ И МЕГАЛИВ -К, высокие дозировки витамина Е в сухостойных премиксах ОПТИКАБ и МАКСИКАБ поддержат иммунитет коровы.

Мастит

Мастит – воспалительный процесс в тканях молочной железы. Может быть острым, хроническим, субклиническим. Через рацион влияем базовым премиксным кормлением. Комплексное обогащение рациона животных биологически активными веществами обеспечивает высокий иммунитет, хорошую ферментную и гормональную активность, что улучшает все функции организма. Витамины и микроэлементы, входящие в состав премикса, являются составными частями ферментов и гормонов, которые в свою очередь регулируют все обменные процессы в организме: половой цикл, пищеварение, иммунную систему и так далее.

Компания МЕГАМИКС является производителем премиксов, которые помогут правильной лактации коров и высокому иммунитету – это премиксы для лактирующих коров НОРМИЛАК, ОПТИЛАК, МАКСИЛАК.


 

Обзор продукции для крупного рогатого скота

CME Group предлагает два связанных фьючерсных контракта, которые обеспечивают прямой доступ к рынкам крупного рогатого скота и говядины.

Фьючерсы на кормовой рогатый скот (GF) представляют собой молодняк, который пасся на пастбище и достиг веса от 700 до 899 фунтов. Этот крупный рогатый скот будет помещен на откормочную площадку, где его будут кормить индивидуальной диетой на основе зерна в течение примерно четырех-шести месяцев или до тех пор, пока они не достигнут своего полного телосложения и веса. Расчет фьючерсов на кормовой крупный рогатый скот осуществляется по индексу CME Feeder Cattle Index.

Как только крупный рогатый скот достигает своего потенциального веса и весит от 1 050 до 1 500 фунтов, его называют откормленным или живым скотом, и он представлен контрактом CME Live Cattle (LC). Контакт фьючерсов на живой скот доставлен физически. Весь производственный цикл от пастбища до плиты обычно занимает два года.

В 2019 году США произвели 26,9 миллиона фунтов говядины и потребили 57,8 фунтов на душу населения, или 25% мирового спроса на говядину. Основными штатами-производителями кормового скота являются Колорадо, Айова, Канзас, Миссури, Монтана, Небраска, Нью-Мексико, Северная Дакота, Оклахома, Южная Дакота, Техас и Вайоминг. Данные из этих штатов собираются для расчета индекса кормового скота CME.

Контракты

Каждый фьючерсный контракт на живой скот представляет собой 40 000 фунтов стерлингов с минимальным колебанием цены в 0,00025 долларов за фунт или 10 долларов за тик. Контракт торгуется с понедельника по пятницу с 8:30 до 13:05. Центральное время (CT).

Фьючерсный контракт на кормовой крупный рогатый скот представляет собой 50 000 фунтов стерлингов с минимальным шагом тика 0,00025 доллара за фунт или 12,50 доллара за тик. Контракт также торгуется с понедельника по пятницу с 8:30.м. до 13:05 Центральное время (CT).

Живой скот и

USDA

Участники рынка, торгующие отчетами монитора крупного рогатого скота от Министерства сельского хозяйства США или USDA. Одним из конкретных отчетов, которые ожидают торговцы скотом, является Отчет «Крупный рогатый скот в кормах», который содержит информацию об общем количестве крупного рогатого скота и телят на кормах, размещении и реализации по классам и вместимости откормочных площадок.

Участники рынка также внимательно анализируют отчеты об аукционах крупного рогатого скота, количестве убоя и поставках говядины в коробках.

Для разработки торговой стратегии трейдеры GF и LE объединяют отчеты USDA с информацией о погоде, кукурузе и других сельскохозяйственных зерновых.

Спрос и предложение

Крупный рогатый скот пасется на пастбище большую часть своей жизни, пока его не поместят на откормочную площадку, где его кормят в среднем от 25 до 30 фунтов сухого вещества в день по рациону, который состоит из 70% -90% кукурузы. Следовательно, цены на кукурузу могут резко повлиять на цену LE. Если стоимость кукурузы и других кормов вырастет слишком высоко, владелец ранчо забьет стадо раньше и с меньшим весом, что повлияет на стоимость контрактов на домашний скот как ближайшего, так и заднего месяца.

Размер и здоровье стада также зависят от погоды; необычно жаркая или холодная погода замедляет скорость набора веса крупного рогатого скота, что, в свою очередь, снижает их окончательную убойную массу. Генетика также играет важную роль. Как и в случае с другой сельскохозяйственной продукцией, объемы скота и цены зависят от сезона.

Кроме того, трейдеру необходимо внимательно следить за новостями, которые могут существенно повлиять на спрос и предложение на говядину. Например, новостной репортаж о вспышке болезни может на долгие годы повлиять на структуру глобального спроса.

Daily Market Highlights - Текущее состояние рынка крупного рогатого скота

Несмотря на то, что цены на крупный рогатый скот, выращиваемые на денежном откорме, слишком малы, но в пятницу они подскочили выше до 120 долларов за цент. в прямом эфире на Южных равнинах и по цене от 119 до 120 долларов в Небраске. Цены на одежду в Небраске были слишком малы, чтобы соответствовать тренду: 190 долларов.

Прямая средневзвешенная цена на бычьего мяса по пяти направлениям до четверга была на 11,36 доллара выше, чем на предыдущей неделе и составляла 111,40 доллара за цент. Средняя цена на говядину была на 19,90 долларов выше и составила 179 долларов. 30.

Сила наличных цен помогла поднять фьючерсы на крупный рогатый скот.

Фьючерсы на

Live Cattle закрылись в среднем на 62 ¢ выше (на 15 выше до 2,87 доллара в спотовом июне).

Фьючерсы на

Feeder Cattle закрылись в среднем на 41 цент выше.

Стоимость вырезки из говядины в коробке

Choice упала на 16,60 доллара во второй половине дня в пятницу и составила 434,32 доллара за цент. Цена на Select была на 18,34 доллара ниже - 419,06 доллара.

Фьючерсы на кукурузу закрылись преимущественно смешанно.

Фьючерсы на сою закрылись с повышением на 1–2 цента.

******************************

Майор У.Финансовые индексы ЮАР закрылись повышением в пятницу после волатильной торговой сессии на фоне смешанных экономических данных.

С одной стороны, по данным Бюро переписи населения США, в апреле продажи розничной торговли и общественного питания в США упали на 16,4% по сравнению с предыдущим месяцем. Продажи были на 21,6% меньше, чем в апреле прошлого года, и хуже, чем ожидали трейдеры.

С другой стороны, внимательно отслеживаемый Индекс потребительских настроений Мичиганского университета вырос в мае на 2,6% до 73.7, но на 26,3% меньше, чем годом ранее.

Давление также включало политическую борьбу между США и Китаем.

Индекс Dow Jones Industrial Average закрылся на 60 пунктов выше. S&P 500 закрылся на 11 пунктов выше. NASDAQ закрылся на 70 пунктов выше.

******************************

Остерегайтесь коленных рефлексов.

Это приходит в голову, когда растет риторика в пользу правительства, требующего, чтобы упаковщики говядины покупали минимальный процент своих еженедельных потребностей на наличном рынке.Имейте в виду, что это также равносильно требованию, чтобы кормушки скота вместе продавали определенный процент скота на денежном рынке каждую неделю.

Во-первых, это было так называемое движение 30-14, выступающее за то, чтобы правительство заставляло упаковщиков покупать не менее 30% на рынке за наличный расчет каждую неделю и чтобы этот скот доставлялся в течение 14 дней.

На прошлой неделе сенатор Чак Грассли (R-IA) и сенатор Джон Тестер (D-MT) представили законопроект, в соответствии с которым упаковщики должны покупать не менее 50% на рынке наличных каждую неделю с доставкой в ​​течение 14 дней.

Мало кто станет спорить с ценностью более глубокой торговли за наличные для определения цен, особенно в некоторых регионах, в течение нескольких недель. В Колорадо цены за наличный расчет редко сообщаются, например, из-за правил конфиденциальности, прилагаемых к обязательной отчетности по животноводству (подробнее позже).

Для перспектив, с течением времени, в среднем и по стране, на спотовом рынке наличных денег будет 20-25% всей торговли скотом после откорма. Опять же, несколько недель в некоторых регионах процентная доля очень мала.

Продолжаются споры о том, какой объем устойчивой торговли наличными в конкретном регионе требуется для эффективного определения цен.Согласно новаторскому исследованию, проведенному Стивеном Кунцем, экономистом по сельскому хозяйству из Университета штата Колорадо несколько лет назад - Проект исследования ценовых открытий (PDRP) - процентное соотношение варьируется в зависимости от региона.

Основная причина, по которой торговля наличными со временем сократилась, - это более широкое использование так называемых альтернативных маркетинговых механизмов (АМА) для откорма скота. Подумайте о таких вещах, как формулы и форвардные контракты.

В свою очередь, есть несколько практических причин, по которым со временем все больше скотоводов предпочитают продавать больше скармливаемого скота через AMA.В основном это связано с сокращением транзакционных издержек и возможностью дифференцировать крупный рогатый скот - и получать вознаграждение или скидку - по сравнению с конкретными требованиями упаковщиков.

AMA позволили ценовым стимулам дифференцировать продукты из говядины. Фактически, некоторые сказали бы, что эта способность пропускать больше говядины через систему, в большей степени в соответствии с потребительским спросом, была краеугольным камнем для изменения потребительского спроса на говядину в США, что было примерно в 1998 году. снижалась в среднем на 1% в год в течение двух последовательных десятилетий.

Сложите все это, и Кунц говорит: «Использование форвардных контрактов приносит пользу тем, кто их использует, от 15 до 25 долларов за животное. Использование смесей приносит пользу тем, кто их использует, от 25 до 40 долларов за животное. Обязательное использование согласованного рынка наличных средств будет иметь негативные экономические последствия, соразмерные этим суммам и в пределах полномочий ».

Это из недавнего письма Кунца в Национальную ассоциацию скотоводов (NCBA). Он прояснил свою позицию и прояснил свои исследования после того, как некоторые из сторонников мандатного движения попытались использовать его исследования для защиты своей позиции.

«Мое исследование действительно исследует влияние снижения согласованной торговли за наличный расчет на открытие цен на региональных и национальных рынках откорма скота. И он также пытается дать рекомендации относительно необходимых объемов наличной торговли для минимального и надежного обнаружения цен. Но моя работа не рекомендую, и я не поддерживаю,

- мандат на торговлю наличными с заданным процентом », - говорит Кунц. «Основная проблема, с которой я столкнулся с предложением о политике, заключается в том, что это будет стоить животноводческой и мясной промышленности миллионы, а возможно, и миллиарды долларов в год.Это известно из исследования, в котором я принимал участие ».

Исследование, на которое ссылается Кунц, представляет собой вышеупомянутую PDRP, а также санкционированное Конгрессом исследование рынка животноводства и мяса (2007 г.), проведенное USDA-GIPSA, в котором исследуются ценообразование и AMA. Он был ведущим экономистом этого исследования.

Практический результат, говорит Кунц, есть много способов увеличить объем наличной торговли и данные о торговле наличными без правительственных санкций. Он изложил некоторые из них в своей PDRP. Некоторые государственные организации изучают эти альтернативы и их варианты.

«Несмотря на то, что Техасская ассоциация производителей крупного рогатого скота (TCFA) верит и поддерживает увеличение раскрытия цен за счет этого большего объема согласованной торговли, мы не можем поддержать правительственный мандат», - пояснил Пол Дефур, председатель TCFA, в недавнем письме в Конгресс. «И наоборот, мы активно работаем над достижением аналогичного результата с помощью механизмов свободного рынка.

«Одна из таких концепций - это новый маркетинговый кооператив, который ставит мелких и крупных производителей в равные условия для достижения общей цели - еженедельного надежного согласования цен.Во-вторых, мы изучили жизнеспособность концепции «торговать сеткой» на прозрачной платформе обмена крупного рогатого скота ФРС. Кроме того, мы изучаем варианты с существующим маркетинговым кооперативом, созданным TCFA в 2000 году, Consolidated Beef Producers, для увеличения объема торговли на основе переговоров ».

Точно так же Кунц объясняет, что некоторые ассоциации штатов ищут способы платить маркет-мейкерам за торговлю наличными, которая является общественным благом. Те, кто торгует на наличном рынке, позволяют открывать цены.Те, кто торгует скотом за пределами денежного рынка, получают выгоду от обнаруженных цен в наличных деньгах - обычно это корень AMA, - но ничего не делают, чтобы узнать цену или вознаградить тех, кто это делает.

«Многие рынки активов делают это (маркет-мейкеры)», - говорит Кунц. «Участники отрасли работают вместе, чтобы создать и компенсировать пул трейдеров на денежном рынке, которые узнают цену, хорошо владеют этой услугой и хотят

, чтобы сделать это в рамках своей бизнес-модели и на благо отрасли.Это одно из средств решения проблемы общественного блага, заключающейся в обнаружении недостаточной цены качества. Это будет менее затратно, чем мандат, и открыто для изменений в том, как отрасль будет вести бизнес в будущем ».

Кроме того, изменение правил Закона об обязательной отчетности по животноводству - до повторной авторизации этой осенью - предоставит больше данных о торговле за наличный расчет. Если интересно, вы можете прочитать подробности этих рекомендаций ниже.

«Совместное исследование университетов штата Канзас и штата Айова показывает, что расширение регионов отчетности снизит частоту непредставления отчетов из-за конфиденциальности», - поясняет Кунц. «… Многие из наших проблем с сообщением о ценах связаны с требованиями конфиденциальности, которые не были частью первоначального закона».

«Ни одно решение не должно ограничивать свободу отдельного производителя использовать маркетинговые возможности, которые, по их мнению, лучше всего соответствуют уникальным потребностям своего бизнеса», - сказал Тодд Уилкинсон в ответ на законопроект, внесенный Грассли и Тестером. Он работает на ранчо в Южной Дакоте и является председателем политического отдела NCBA.

«Постановления правительства, подобные предложенному сенатором Грассли, произвольно вынудят многих производителей крупного рогатого скота изменить методы ведения бизнеса», - пояснил Уилкинсон.«Мы продолжим работать над поиском более справедливого решения и пригласим сенатора Грассли и других законодателей, заинтересованных в этом разговоре, присоединиться к нам в поисках отраслевого решения, основанного на принципах свободного рынка».

Сколько фунтов мяса мы можем ожидать от мясного животного?

Потребители, которые покупают живое животное у местного производителя крупного рогатого скота или члена 4-H для обработки на заказ, часто удивляются количеству получаемой говядины, необходимому количеству места в морозильной камере и тому, что они не вернули всю живую массу мяса. зверек в розничных отрезах.В этой статье будет рассказано, как оценить, сколько мяса вы получите при покупке животного для сбора урожая.

Процент разделки - важный термин, который следует запомнить, так как он представляет собой часть веса живого животного, которая переносится на вес горячей туши.

Процент заправки рассчитывается как: (вес горячей тушки ÷ живой вес) x 100.

Вес горячей тушки (HCW) - это вес неохлажденной тушки в фунтах после удаления головы, шкуры и внутренних органов.Для большей части откорма крупного рогатого скота объем медработников будет составлять от 60 до 64 процентов от веса урожая живых животных. Например, у животного весом 1400 фунтов и весом горячей туши 880 фунтов процент разделки составляет приблизительно 63%, который рассчитывается следующим образом:

(880 горячего веса туши ÷ 1400 фунтов живого веса) x 100 = 63%.

Покупатель живого животного нередко спрашивает: «Процент разделки моего 1400-фунтового бычка составлял 63%, но я получил только 550 фунтов мяса - а где остальное мясо?» Расчет процента заправки основан на весе горячей тушки. Вес горячей тушки включает кости, лишний жир и потерю влаги, которые не будут упаковываться и упаковываться для домашнего потребления. Вес горячих туш - это не фактическое количество мяса, которое потребитель положит в морозильную камеру.

На процент повязки может влиять множество факторов. Все, что увеличивает вес живого животного, но не появляется на туше, снижает процент разделки. Факторы, которые могут увеличить вес живого животного, но не включаться в вес горячего туши, включают:

  • Скрыть
  • Рога
  • Беременность
  • Грязь и / или навоз на шкуре
  • Наполнитель кишки

Не все мясные животные созданы равными.Следовательно, процент заправки не является постоянным от одного животного к другому. Некоторые из основных факторов, влияющих на процент заправки, включают породу животного (молочное или говяжье), живую массу и способ обработки (зерновой или травяной). В таблице ниже показан относительный процент заправки для различных видов мясных животных и фоновых условий.

Средний процент разделки для различных видов скота

Тип / состояние говядины

Относительный процент уборки

Традиционная говядина на откормочных площадках

62-64%

Подача с ограничением до взвешивания

Высшее

Крупный рогатый скот, взвешенный без наполнителя кишечника

Высшее

Фарш (жир) Говядина Тип

Высшее

Недоваренная (тонкая) говядина Тип

Нижний

Обработка травы

Нижний

Молочный завод

Нижний

Беременная телка

Нижний

Пожилая корова

Нижний

Крупный рогатый скот взвешен с наполнителем из кишечника

Нижний

Источник: Сколько мяса ожидать от говяжьей туши, Расширение Университета Теннесси PB1829

Туша говядины на 70–75% состоит из воды. При охлаждении испарение воды приведет к уменьшению веса тушки. Нередко охлажденная тушка весит на 2–5% меньше, чем горячая. Это означает, что в нашем примере туша весом 880 фунтов может потерять почти 40 фунтов во время охлаждения исключительно из-за потери воды при испарении!

После охлаждения туша перерабатывается в отрубы, которые вы приносите домой. Туша разделяется пополам и далее разделяется на «первичные» (или оптовые) отрубы. Этот процесс упоминается как «разрушение каркаса или изготовление.Основные отрубы говядины в передней части включают ребро, переднюю часть, голень, грудинку и тарелку; в то время как задняя часть состоит из бока, округлой части и поясницы (короткой поясницы и вырезки). В приведенной ниже таблице показаны типичные веса и процентное содержание туши различных отрубов от туши весом 880 фунтов.

Оптовая продажа

фунтов

В процентах от туши

Патрон

236

26. 8

Ребро

84,5

9,6

Грудинка

33,5

3,8

Хвостовик

27,4

3,1

Короткая пластина

73

8,3

Фланг

45.75

5,2%

Круглый

197

22,4

Поясница

151,4

17,2

Подвесной тендер, почечный жир и обрезки

31,7

3,6

Итого

880

100%

Источник: Сколько мяса ожидать от говяжьей туши, Расширение Университета Теннесси PB1829

Оптовые или первичные мясные отрубы будут в дальнейшем переработаны в отруби для промежуточных или розничных отрубов. Основная идея изготовления отрубов для розничной продажи говядины заключается в отделении нежных мышц от менее нежных, толстых мышц от тонких и жира от постных частей. То, что остается после удаления костей и жира, называется выходом или процентом бескостных, тщательно обрезанных розничных отрубов. Например, согласно публикации Национальной ассоциации животноводов под названием «Отрезки говядины: первичный и суб первичный вес и урожай», раунд обычно составляет 22% от веса горячей туши. Для туши весом 880 фунтов раунд будет примерно 194 фунта.Около 20 процентов этого веса составляют жир и кости. Остается около 155 фунтов мяса, включая стейки, жаркое и измельченный продукт, которые будут упакованы для потребления.

Факторы, влияющие на доходность розничных сокращений, включают:

  • Жир туши - Внешний жир туши, или шпик, оказывает наибольшее влияние на процентную долю розничного продукта из туши. Чем больше жира удаляется из розничных нарезок, тем меньше вес будет включен в конечный упакованный продукт; таким образом, более низкий процент розничных сокращений.
  • Мускулистость тушки - Превосходная мускулатура тушки может увеличить выход тушки. Животные молочного типа с более низким соотношением мяса и костей обычно дают более низкую продуктивность, чем животные мясного типа.
  • Стиль резки или направления резки, данные переработчику, могут повлиять на выход туши. Например, количество отрубов с костями по сравнению с отрубами без костей, обрезка отрубов в розничной торговле и процент жира в говяжьем фарше будут влиять на розничный доход.
  • Старение - два основных преимущества выдержки мяса - это улучшение нежности и усиление «мясного» вкуса.Типичный период старения от семи до четырнадцати дней позволяет развить нежность. Продолжительное старение также может отрицательно сказаться на выходе туши, поскольку приводит к большей потере веса тушки из-за дальнейшей потери влаги.

Приблизительный выход туши 880 фунтов

Говяжий фарш

Отрубы

Обрезка (дюймы)

Постная (%)

Жир (%)

Прибл. количество замороженного мяса (фунты)

Стейки и жаркое без костей

1/8

90

10

500

Стейки и жаркое на костях

1/4

80

20

585

Смесь стейков с косточкой, стейков и жаркого без костей

1/8

80

20

570

Бифштексы и жаркое из очень жирных животных без костей

1/8

90

10

410

Стейки и жаркое без костей голштинской породы (молочные животные) *

1/8

90

10

465

* Бычок голштинской породы был использован в примере, чтобы показать, как животное с легкой мускулатурой повлияет на количество потребляемого домой продукта.

Источник: Государственный университет Южной Дакоты. Оценки банкнот могут отличаться на 25 фунтов и более.

Патрон 236 фунтов. (26,8% от веса горячей туши)

Полезное мясо

Жир и кости

Жаркое из ножей

85

Тушеное мясо или фарш

46

Жаркое для рук

32

Жаркое с перекрещенными ребрами

15.3

Бостон, разрез

14,2

Жир и кости

43,5

Итого

192,5

43,5

Ребро 85 фунтов. (9,6% от веса горячей туши)

Полезное мясо

Жир и кости

Жаркое из ребрышек

34,8

Ребро стейк

17,8

Ребра короткие

6.8

Тушение говядины

4

Говяжий фарш

5,1

Жир и кости

16,5

Итого

68,5

16.5

Поясница 151 фунт. (17,2% от веса горячей туши)

Полезное мясо

Жир и кости

Портерхаус

26,7

Стейк на косточке

13.6

Клубный стейк

7,4

Филе филе

59

Говяжий фарш

4,2

Жир и кости

40.1

Итого

110,9

40,1

Круглый 197 фунтов. (22,4% от веса горячей туши)

Полезное мясо

Жир и кости

Верхний круглый (внутри)

30

Нижний круглый (снаружи)

29

Подсказка

18. 8

Рагу

11,8

Крупа

7

Шашлык или куб

3

Говяжий фарш

20,3

Жир и кость

77.1

Итого

119,9

77,1


Фланк 46 фунтов. (5,2% от веса горячей туши)

Полезное мясо

Жир и кости

Фланг

4.6

Говяжий фарш

18,2

жир

23,2

Итого

22,8

23,2


Пластина 73 фунта. (8,3% от веса горячей тушки)

Полезное мясо

Жир и кости

Тарелка тушеная, ребрышки

58,4

Жир и кость

14,6

Итого

58.4

14,6

Грудинка и голень 61 (6,9% от веса горячей тушки)

Полезное мясо

Жир и кости

Без костей

13,4

Тушеное мясо или фарш

27.4

Жир и кости

20,2

Итого

40,8

20,2

Разное 31,7 фунта. (3,6% от веса горячей тушки)

Разные порезы и обрезки

Подвесной тендер, потери жира и обрезков KPH

31.7

Таким образом, количество мяса, нарезанного и упакованного для потребления, будет намного меньше, чем живая масса животного. Животное из говядины весом 1400 фунтов дает вес горячей туши приблизительно 880 фунтов. После охлаждения вес тушки составит примерно 840 фунтов. После обвалки и обрезки в морозильную камеру будет примерно 570 фунтов продукта.

Важно помнить, что жир, кости и обрезки, которые выбрасываются из туши, не выбрасываются просто так.Эти продукты известны как побочные продукты и могут использоваться в различных отраслях промышленности. От кожи, кормов для домашних животных и удобрений до медицинского оборудования, косметики и спортивного инвентаря; ценность добытого животного простирается далеко за пределы вашей морозильной камеры.

Важно понимать, что эти числа будут варьироваться в зависимости от многих факторов. Не все собранные животные весят 1400 фунтов. Некоторые из них могут быть собраны при весе 1100 фунтов, а некоторые - более 1500 фунтов. Некоторые животные могут быть молочными, а другие - говяжьими.Некоторые могут быть обработаны травой, а некоторые могут быть обработаны зерном. Все эти факторы влияют на то, сколько мяса вы возьмете домой.

Принимая решение о покупке животного для сбора урожая, помните, какое у вас есть пространство для безопасного и эффективного хранения. На четверть говядины уходит примерно 4,5 куб. футов морозильного ларя или 5,5 куб. футов вертикальный морозильник. Сторона (половина) требует около 8 куб. футов пространства, а на всю говядину потребуется 16 куб. футов

Подведем итог: из бычка весом 1400 фунтов, полудюймового жира, средней мускулатуры получается туша весом 880 фунтов.Урожай 880-фунтовой туши примерно:

  • 570 фунтов обрезанной говядины без костей;
  • 280 фунтов жирной обрези и кости;
  • 32 фунта жира почек, таза и сердца (KPH), потеря обрезки и усадка туши.

Источники:
Подготовка к покупке четверти говядины, Расширение Университета Миннесоты
Говядина сокращает первичный и субпервый вес и дает Совет животноводов по говядине и Национальная ассоциация животноводов по говядине.
Сколько мяса можно ожидать от туши говядины Публикация расширения Университета Теннесси 1822
Сколько мяса можно ожидать от быка, сытого, Государственный университет Южной Дакоты

Интервью с авторами статей информационного бюллетеня BeefWatch становятся доступными в течение месяца публикации и доступны по адресу https: // go.unl.edu/podcast.

Эквивалент

голов мясного скота на основе метаболического веса

единиц животного эквивалента для мясного крупного рогатого скота на основе метаболического веса

Государственный университет Северной Дакоты * Dickinson Research Extension Center
1089 State Avenue, Dickinson, ND 58601-4642 Голос: (701) 483-2348 Факс: (701) 483-2005


Ллевеллин Л. Манске PhD, младший научный сотрудник

Если производители выделяют больше травы крупным коровам, чем коровам средний размер при планировании стратегии управления выпасом? Крупные коровы едят больше кормов чем коровы среднего размера.Размер тела влияет на количество потребляемого сухого вещества. Было разработано множество методов для прогнозирования или планирования потребности домашнего скота в кормах. В качестве приблизительный ориентир, суточное потребление сухого вещества можно относительно быстро оценить, используя 2% веса тела (Холечак и др., 1989). Этот метод полезен для общих решений, но когда используется для оценки потребности в кормах в системе выпаса, он имеет тенденцию недооценивать потребность в корме для более легких животных и переоценка потребности в корме для более тяжелых животных.

Более точная оценка суточной или ежемесячной потребности скота в кормах на пастбище. системы можно достичь, используя метаболический вес домашнего скота, а не живого вес животных. Было обнаружено, что метаболический вес составляет значительную различия в потреблении сухого вещества среди животных разного размера (NRC 1996). Метаболический Вес - живая масса в степени 0,75. Эквивалентные единицы мясного скота могут быть определяется для животных разных размеров путем расчета их метаболической массы как процент метаболического веса 1000-фунтовой коровы.Корова весом 1000 фунтов с или без теленок определяется как 1,00 животная единица, у которого суточная норма сухого вещества составляет 26 фунтов. корма (20 фунтов для коровы, 6 фунтов для теленка).

Метод расчета эквивалента единицы животного (AUE) для мясного скота разного веса на основе метаболической массы (живой вес животного 0,75) с коровой весом 1000 фунтов, равной до 1,00 Животных (AU). Для этого метода требуется калькулятор с (y x ) функция и память.

В таблице 1 перечислены рассчитанные эквиваленты поголовья животных на основе метаболический вес для широкого диапазона веса живых животных. Расчет животной единицы эквивалент для каждой коровы в стаде даст точную оценку количества корм, необходимый для выпаса скота; однако это не кажется практичным или необходимым правильно управлять системой выпаса. Но повышение точности кормовой нагрузки оценить, сгруппировав животных стада одинакового размера в несколько категорий размеров и назначение соответствующих эквивалентов животных единиц каждой группе кажется практичным и выгодный.Это позволило бы менеджеру распределять кормовые ресурсы пастбищ больше. точно. Таблица 2 предлагает несколько категорий поголовья мясного скота и соответствующие эквиваленты животных единиц, которые могут использоваться для планирования управления выпасом стратегии.

Цитированная литература

Holechek, J.L., R.D. Pieper, and C.H. Гербель. 1989. Принципы управления диапазоном и практики. Прентис Холл, штат Нью-Джерси,

Jacoby, P.W. 1989 г.Словарь терминов, используемых в управлении ассортиментом. Soc. Для диапазона Manage., Денвер, CO.

Национальный исследовательский совет. 1996. Потребности в питательных веществах мясного скота. Седьмая редакция версия. Национальная академия прессы, Вашингтон, округ Колумбия.

Таблица 1. Эквивалент единицы животного (AUE), основанный на метаболическом весе (вес живого животного 0,75 ).

Живой вес животных
(фунты)

Эквивалент животноводческого помещения y x 0.75
(% от 1000 фунтов)

600

0,682

650

0,724

700

0,765

750

0. 806

800

0.846

850

0,885

900

0,924

950

0,962

1000

1.000

1100

1.074

1200

1.147

1300

1,217

1400

1,287

1500

1,355

1600

1,423

1700

1. 489

1800

1.554

1900

1,618

2000

1.682

2200

1,806

2400

1,928

2600

2,048

2800

2.165

3000

2.280

Таблица 2. Предлагаемые практическое применение эквивалента единицы животного на основе метаболической массы (живое животное вес 0,75 ).

Говядина Категория животных

Эквивалент животноводческого помещения

Отнятые от груди животные массой более 800 фунтов

0.75

Молодняк 800-900 фунтов

0,85

Корова 900-1100 фунтов с теленком

1,00

Корова 1100-1300 фунтов с теленком

1,15

Корова с теленком тяжелее 1300 фунтов

1,25

Бык легче 2000 фунтов

1.50

Бык тяжелее 2000 фунтов

2,00

Определения Общества по управлению пастбищами Глоссарий, Jacoby, Chair. , 1989.
- Животноводческий комплекс. Считается одной взрослой коровой приблизительно 1000 фунтов, либо в сухом виде, либо с теленком в возрасте до 6 месяцев, или их эквивалент, основанный на стандартизированном количестве потребляемого корма.
- Животных в месяц. Количество сухого корма требуется на одну животноводческую единицу в течение одного месяца из расчета 26 фунтов корма на день.

Назад к отчетам об исследованиях 1998 г. Содержание
Назад к отчетам об исследованиях
Назад к расширению исследований Дикинсона Центр
(http://www.ag.ndsu.nodak.edu/dickinso/)
Эл. Почта: [email protected]


BIG Mamas | Увеличение взрослого веса мясных коров на 300 фунтов за 30 лет

Насколько велики наши коровы? Чтобы ответить на этот вопрос, нужно вернуться к тому, что я называю началом «генетической революции» в животноводческом бизнесе США.

В 1975 году отлученный от груди 400-фунтовый. теленок считался хорошим теленком. Сегодня это не принесет положительной чистой прибыли в большинстве операций.При сегодняшнем увеличении производственных затрат телят приближаются к 600 фунтам. для получения положительной чистой прибыли. Технологии позволили улучшить производство.

  • Первое - это генетика. С 1975 года влияние европейских пород существенно повлияло на вес телят при отъеме. Способствовали также скрещивание и использование комплементарности и гетерозиса. А развитие технологии EPD в качестве инструмента отбора для роста способствовало дальнейшему развитию весов при отъеме.

  • Улучшения в наших программах здравоохранения - вакцинация, борьба с паразитами и антибиотики - также вносят свой вклад. Между тем, управление системами разведения и более контролируемые сезоны отела помогли производителям отлучить более однородных и тяжелых телят.

  • Программы питания в целом улучшились. Несмотря на снижение видового разнообразия, количества и общего качества в нашей стране ареала, мы добились определенных успехов в улучшении кормовых разновидностей и внедрении бобовых на прирученные пастбища.Кроме того, стратегии добавок улучшились на основе лучшего понимания разрыва в питательных веществах, который существует между потребностями и тем, что содержится в кормах. Это особенно актуально для коровы, поскольку она проходит четыре фазы продуктивности.

200 фунтов. Увеличение веса при отъеме за последние 30 лет совпало со значительным увеличением веса туши откормленных бычков и телок, а также быков и коров на убой.

Это потому, что мы выбрали рост, а именно среднесуточный привес и вес годовалых особей, и это сработало до такой степени, что туши, которые дают слишком большие нарезы, чтобы «поместиться в коробку», теперь вызывают беспокойство.Селекционеры предостерегали от слишком пристального внимания к признакам прямого роста, которые могут привести к увеличению зрелого размера нашего крупного рогатого скота из-за высокой генетической корреляции между ростом и размером зрелого животного.

Как показано на Рисунке 1, вес туши коровы увеличился почти на такую ​​же величину, что и у бычков; Вес туши быков увеличился еще больше просто потому, что мы сосредоточили наши селекционные усилия на быках. Дополнительные 50 фунтов. увеличение количества телок на первый взгляд кажется сомнительным, пока не примут во внимание улучшение программ имплантации телок и увеличение использования MGA.Наши усилия, направленные на то, чтобы телки-кормушки больше походили на бычков, оказались эффективными.

На рис. 2 показано, что средний вес туш убойных коров в 1975 г. составлял 475 фунтов; к 2005 году он составлял 621 фунт. Если вес туши коровы увеличился на 146 фунтов, насколько увеличился зрелый вес наших коров?

Чтобы рассчитать прибавку живой массы при убое, мы должны знать средний процент разделки коров на убой. Одним из основных факторов, влияющих на процент разделки, является упитанность во время убоя.Оценка состояния тела (BCS) может дать нам диапазон оценки процента одевания. Учитывая средний BCS наших коров во время уборки урожая, мы можем приблизительно оценить их средний процент подкормки, особенно при большом размере выборки.

По данным «Национального аудита качества коров и быков - 2007», проведенного на 23 предприятиях по упаковке, средний показатель BCS для 2 800 голов коров составил 4,53. Исходя из BCS, равного 4,53, ожидаемый диапазон процентной доли одежды составляет 45–49%, при среднем значении 47%. Используя 0,47 в качестве среднего процента разделки, мы можем рассчитать изменение живой массы при убое этих коров, разделив разницу в массе туши на процент разделки (146 фунтов./ 0,47 = 311 фунтов). Основываясь на этих предположениях, увеличение живого веса коров на убой с 1975 по 2005 год составляет 298-324 фунта при ожидаемом среднем уровне 311 фунтов.

Итак, если мы увеличили убойный вес коров на 311 фунтов, каков средний живой забойный вес этих коров? Разделив средний вес туши коров - 475 фунтов. в 1975 году и 621 фунт. в 2005 г. - на 47%, мы приближаем живую массу на убой, которая составляет 1010 фунтов. и 1321 фунт соответственно.

A 1321 фунт.корова на убое - большая корова, но это не ее зрелый вес. Взрослый вес коров установлен на постоянном уровне BCS 5,0. Поскольку BCS был оценен в 4,5, средний убойный вес необходимо скорректировать до BCS, равного 5,0, чтобы определить зрелый вес. Согласно рекомендациям Национального исследовательского совета, мы используем коэффициент 0,965. Таким образом, коровы, забитые в 2005 году с использованием BCS 5, в среднем будут иметь половозрелый вес 1369 фунтов. (1321 фунт / 0,965 = 1369).Если предположить, что средние показатели BCS и процентного содержания подкормки были одинаковыми для коров 1975 года, это означает, что взрослый вес составляет 1047 фунтов.

Таким образом, за 30 лет мы увеличили взрослый размер наших коров более чем на 300 фунтов. Хотя некоторые из наших предположений могут быть оспорены, а разумные проблемы могут повлиять на результат до 30 фунтов, вполне возможно, что средний зрелый вес коров в США сегодня составляет около 1350 фунтов.

Это важно, потому что 1300 фунтов. корова может быть продуктивной коровой в некоторых средах, но не во всех средах.Более важным вопросом является не столько само среднее значение, сколько его распределение.

Если зрелый вес наших коров является нормальным распределением около среднего, то по определению половина из них весит более 1350 фунтов. Вот в чем проблема с точки зрения эффективности производства.

Это подводит нас к еще более важному вопросу. Как это увеличение зрелого веса повлияло на эффективность производства телят?

См. Связанный рисунок 3

Брайан Макмерри, Ph.Д., менеджер по бренду говядины в компании Cargill Animal Nutrition, Миннетонка, Миннесота.

Заказ говядины - Camphill Village Minnesota

Цены на говядину

Каждая говядина оформляется по-своему. Подробную информацию о ценах на говядину см. Ниже.

Какой вес в подвешенном состоянии?

Подвешиваемый вес - это вес мясного скота после его разделки в полевых условиях, но до его выдержки, резки, упаковки и замораживания.

Зачем нужно подвешивание?

Мы используем это измерение веса, потому что мы не продаем отдельные отрубы в розницу, а продаем на четверть, половину или целиком. Каждую часть не нужно взвешивать, что отражается в более низкой стоимости по сравнению с отдельными розничными разрезами.

Как вес в подвешенном состоянии соотносится с живым весом или розничным весом в упаковке?

Как правило, у бычка с хорошей обработкой на 100% травяном откорме вес в подвешенном состоянии составляет 60% от живого веса, а нарезанное и упакованное мясо составляет в среднем около 60% веса в подвешенном состоянии.Вот математика:

1100 фунтов живого веса x 0,6 = 660 фунтов веса в подвешенном состоянии x 0,6 = 396 фунтов веса упакованного мяса на целое мясное животное. Это общее правило. Если говядина слишком жирная, вес в упаковке для выхода упакованного мяса будет ниже, так как больше будет обрезано. Если жира недостаточно, урожай также ниже, потому что на один жир / мышцу приходится больше костей.

Сколько в среднем стоит целое мясное животное?

Целое мясное животное весит в среднем 660 фунтов висячего веса.
660 фунтов висячий вес x 3,15 долл. США / фунт = 2079 долл. США
Плата за обработку = 369,60 долл. США
Итого = 2448,60 долл. США

В среднем на одно мясное животное, имеющее подвешенную массу 660 фунтов, приходится около 396 фунтов упакованного мяса. 2448,60 $ / 396 фунтов = 6,18 $ / фунт упакованного мяса.

Сколько в среднем стоит половинное животное из говядины?

Животное, разделенное на половину говядины, в среднем весит 330 фунтов в подвешенном состоянии.
330 фунтов висячий вес x 3,25 доллара за фунт = 1072,50 доллара
Плата за обработку = 184 доллара. 80
Итого = 1257,30 $

В среднем на половину говяжьего животного, имеющего висящий вес 330 фунтов, приходится около 198 фунтов упакованного мяса. 1257,30 доллара США / 198 фунтов = 6,35 доллара США / фунт упакованного мяса.

Сколько в среднем стоит четверть говядины?

Животное на четверть говядины весит в среднем 165 фунтов висящего веса.
Висячий вес 165 фунтов x 3,40 долл. США / фунт = 561,00 долл. США
Плата за обработку = 92,40 долл. США
Итого = 653,40 долл. США

В среднем на четверть говяжьего животного, имеющего подвешенный вес 165 фунтов, приходится около 99 фунтов упакованного мяса.653,40 доллара США / 99 фунтов = 6,60 доллара США / фунт упакованного мяса.

Как соотносятся цены на 100% говядину на травяном откорме CVM Farm с розничными ценами в магазинах?

Средняя цена в магазине на гамбургер из 100% говядины травяного откорма составляет 9 долларов за фунт, а на стейки цена намного выше. Просто используя цену на говяжий фарш для сравнения розничной цены 100% травяного откорма с нашей квартальной ценой, 9 долларов за фунт - 6,60 доллара за фунт = 2,40 доллара за фунт х 99 фунтов = 237,60 доллара за квартал по сравнению с розничной ценой. Если бы мы сравнили цены на стейки, цифра была бы намного выше.Покупая наши квартиры, вы платите за все одинаковую цену. В магазине стейки как минимум вдвое дороже говяжьего фарша.

Почему наше мясо продается только на четверть, половину и целиком (заказной убой)?

Мы пользуемся услугами специальной службы по разделке мяса, которая выезжает на ферму и забирает животных на месте. Это избавляет животное от огромного стресса, поскольку его не нужно загружать, отделять от стада, гонять по шоссе и наблюдать за видами, звуками и запахами бойни.Для того, чтобы быть законными, покупатели должны заказать четверть порции животного. Это называется обычным законом о мяснике. Мы не можем забивать животных на ферме и продавать их в розницу. Это действительно влияет на вкус и качество мяса, не имея адреналина и других гормонов стресса незадолго до разделки. Помимо более вкусной говядины, покупатель может сэкономить от 20 до 30% от цен в розничных магазинах. Это несколько сотен долларов на четверть коровы, которые вы сэкономите, если купите в продуктовом магазине те же 100% говяжьи отрубы травяного откорма.Собираясь вместе и покупая четверть или более мяса с друзьями и семьей, вы экономите деньги, улучшаете вкус мяса и поддерживаете более достойный и менее стрессовый способ разделки животных.

Что такое убой, освобожденный от уплаты налога?
(от: https://www.mda.state.mn.us/licensing/inspections/meatpoultryegg/custom-meat-processing.aspx)

Мясопереработчик, освобожденный от таможенной пошлины, определяется в федеральном и государственном законодательстве как переработчик это не требует постоянного контроля, потому что они перерабатывают мясо только для хозяина животного.Мясо или птица не могут быть проданы и могут употребляться только в следующих целях:

Обработанные на заказ мясо и птица должны иметь пометку «НЕ ДЛЯ ПРОДАЖИ». Предприятия, которые работают в рамках этого исключения, регулярно проверяются Программой государственной инспекции. Однако проверки этих операций проводятся реже, чем операции при постоянных проверках. Ожидается, что переработчики, освобожденные от таможенных пошлин, будут соответствовать тем же требованиям в отношении санитарии и строительства, которые должны соответствовать предприятиям штата и федерального правительства.

Пример формы инструкций по разделке от Riverside Meats

Что такое живой вес по сравнению с подвешенным весом? - Bastrop Cattle Co.

Живой вес означает, что вы буквально покупаете корову целиком. Когда кто-то покупает таким образом, это также обычно означает, что вы, покупатель, несете ответственность за работу напрямую с любым перерабатывающим заводом, на который отправляется животное для забоя и разделки. Вы должны знать, к чему это приведет.

Во-первых, исчезнет изрядная часть только что купленного груза - голова, кишки, голени, шкура. Никто тебя не обманывает! Именно это и происходит, когда вы убиваете мясо. Большинство животных, питающихся травой, теряют от 44 до 52 процентов своей живой массы. Хорошим средним показателем для расчета денежных целей является то, что живой вес, который вы купили, скажем, по 2,50 доллара за фунт, будет уменьшен вдвое, что означает, что вы фактически заплатили 5 долларов за фунт за подвешенную тушу. Это всего лишь стоимость веса животного. У перерабатывающего завода есть свои собственные расходы - сбор за уничтожение и сборы за обработку (обычно за фунт в зависимости от подвешенного веса).Продавец может также понести дополнительные расходы на транспортировку животного на перерабатывающий завод.

Другая важная часть этого заключается в том, что вам нужно будет создать страницу вырезания, в которой будет подробно указано, какая толщина, стиль и разнообразие разрезов вам нужны. У многих переработчиков есть заводская установка по умолчанию, и обычно это то, что покупатель живого веса выберет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *