Перейти к содержимому

Козу доить: Известные способы доения коз в домашних условиях

Содержание

сколько раз, перед окотом, после окота

Козы – полезные сельскохозяйственные животные, но часто их опасаются заводить именно из-за необходимости дойки. Понятно, что доить козу умеет не каждый, но обучиться можно всегда – это не так трудно! В этой статье описано, какие процедуры необходимо проводить до окота и после, чтобы было много хорошего молока. Подробно изложено, как доить козу, что делать до процедуры и после, а также приведено несколько полезных советов.

Что делать до окота

Люди, что разводят коз, знают, что получить с животное хорошее молоко можно только после окота. Однако подготовка к доению начинается примерно за месяц. Процедуры до окота обеспечат профилактику мастита и приучат козу спокойно относиться к процедуре.

В принципе тут можно обойтись всего одной процедурой – массирование вымени. Это необходимо для повышения молочности и для того, чтобы вымя было в хорошей форме, не начались болезни, воспаления и так далее. До того, как коза родила, это делают каждый день в одно и то же время (когда в будущем будут доить козу).

Таким образом, животное привыкнет к рукам заводчика, станет послушным, спокойным.

Также, до окота не помешает приучать животное к обмыванию вымени. Это простое правило гигиены, необходимое во время дойки, но не все животные к нему положительно относятся, так что практика пойдет на пользу.

Как доить козу после окота

Как доить козу после окота

Ознакомьтесь также с этими статьями

После окота самки нуждаются в регулярном доении. В природе все молоко выпивает козленок, но на фермах для облегчения процедуры, а также, чтобы максимально собрать все молоко, коз специально доят, даже если козлят от них не отнимают.

Первая дойка проводится через 1,5 часа после появления малыша. Во время дойки животное желательно фиксировать, хотя если коза спокойная и хорошо знает хозяина, то это не обязательно. Полученное после дойки молоко обычно выдерживают до 3 дней и затем уже дают потомству из бутылочки, хотя многие заводчики дают свежее молоко.

Сколько раз в день доят козу

Молодые самки, после окота доятся примерно 4-5 раз в день, в одно и то же время. Такая методика не только позволяет полностью выдаивать все молоко, но и повышает их продуктивность на 20%. Через неделю можно начать доить уже 3 раза в день, а через месяц – 2 раза в сутки.

Интересно!

Заводчики на небольших фермах во время дойки разговаривают с козой. Доказано, что голос хозяина успокаивает животное, оно меньше брыкается, сопротивляется и весь процесс проходит в разы быстрее.  

Не малую роль в том сколько раз доить козу играет и время года. Зимой доят обычно 2 раза, а летом 3 раза в сутки. Но на практике заводчики обычно ориентируются на количество молока. Если в сутки набирается до 2,5 литров, то достаточно и двух доек, а если молока очень много – то процедуру увеличивают до 3, а иногда и 4 доек.

Как правильно доить козу

Советуем к прочтению другие наши статьи

Как доить козу правильно

Перед тем как узнать, как доить козу необходимо понять, как правильно это делать. В этом подпункте рассмотрено, где можно доить козу и какие процедуры выполняют перед дойкой.

В современных загонах для коз существуют специальные места, отведенные именно для доения. Там расположен стол (подиум), где ставят козу, крепление для головы (бывалые заводчики обходятся и без него), чтобы животному было удобно, а заводчику безопасно, а также вода, разные вкусняшки (ячмень с овсом, черноплодная рябина, изюм, хлеб или что-то подобное) – для отвлечения самки. В расслабленном состоянии она будет спокойно кушать, и процесс не принесет ей дискомфорта. Как правильно доить козу после того, как она установлена на столе?

Когда коза уже на столе и готова к доению ей обязательно сначала омывают вымя. В теплой воде смачивается мягкая тряпочка, отжимается, и ею хорошенько омывают все вымя и соски, а затем вытирают насухо другой тряпочкой. Настолько ли это важно? Есть мнение, что у козы эта процедура не обязательна, но на самом деле это не так. Так или иначе, она лежит на сене, траве во время выпаса, общается с другими животными, может прикасаться к грязным предметам. На вымени остаются частички грязи, которые затем могут попасть и в молоко, так что рисковать не стоит, тем более что процедура обмывания длится не более 5 минут.

Важно!

После каждой дойки тряпочки, которыми мыли и вытирали вымя козы необходимо обдавать кипятком, а через раз чистить кипятком с со

полезные советы и главные причины высокого надоя

Молоко этих парнокопытных считается одним из самых полезных продуктов в мире, который можно получать в домашних условиях каждый день. Так и делают люди, которые создают небольшое подсобное хозяйство. Правильный уход, регулярное кормление будут гарантировать получение молока.

Многие люди хотят узнать, как доить козу

Важно знать и то, как происходит доение коз, какие особенности существуют для получения молока после окота животного. И, конечно же, многим интересно узнать, как правильно доить козу своими руками. Для новичков этот процесс будет несколько затруднен, но практические навыки появляются достаточно быстро. Для выдаивания молока у этих животных много усилий прилагать не нужно.

Содержание материала

Подготовка коз к доению

Доение коз проходит по определенному алгоритму, но перед этим животных нужно тщательно подготовить. Этот этап дойки состоит из следующих взаимосвязанных шагов:

  1. Прежде чем подоить козу, ее вымя нужно очистить от грязи. Соски требуется протереть сухой тряпочкой, чтобы грязь не попала в молоко.
  2. Тряпку лучше всего намочить в теплой воде, куда нужно добавить несколько капелек йода, что поможет устранить воспаление и провести дезинфекцию.
  3. Дояр или доярка должны также тщательно помыть руки, вытереть их насухо, а потом приступать к дойке.
Важно знать и то, как происходит доение коз, какие особенности существуют для получения молока после окота животного

Доятся животные в чистой одежде, в помещении, где нет грязи. Дояр должен надеть специальные нарукавники и передник, чтобы на питомцев не попала грязь от человека. Раздаивать нужно постепенно, что предусматривает проведение небольшого массажа вымени с чередованием участков обработки. Для этого нужно двумя руками брать одну часть вымени, немного помассировать, поднять и слегка сжать. Такую же процедуру стоит проделать с другой частью вымени. В целом, массировать одну и вторую доли нужно несколько раз подряд.

Как доить козу (видео)

Подробное описание процесса

Животные после массажа будут полностью готовы, и тогда можно приступать к самому доению. Делать это стоит удобным для животного и дояра способом. Человек должен сидеть на невысоком стульчике, а козу надо зафиксировать, успокоить, чтобы животное не дергалось во время доения. На фермах, где козочек много, во время доения животных фиксируют. В частности, возле мордочки располагается кормушка и поилка, а сзади дояр получает доступ к вымени. Такой способ фиксации позволяет проводить дойку, пока особь ест.

Доение бывает ручным или аппаратным. Второй вид является более простым и применяется на фермерских хозяйствах, позволяя процесс доения не затягивать. Для домашнего подсобного хозяйства, где коз может быть одна или две, приобретение такого приспособления будет дорогим и нерациональным. Поэтому предпочтение стоит отдать ручному доению. Козу доим аккуратно, не дергая за соски, которые нужно легко сжимать, мягко отпуская книзу. Делать больно нельзя, потому что самка способна сильно ударить ногой, отпрыгнуть в сторону.

Молоко нужно сдаивать постепенно в чистое ведро — железное или пластмассовое. Иногда для этого применяют большую банку. Количество раз доения определяет дояр, но заводчики рекомендуют делать это не чаще одного раза в день. Это поможет установить определенный контроль над козами, усмирив их, постепенно подстроив под определенный график. Несколько недель доения в одно и то же время, позволит добиться того, что животное будет спокойно стоять в стойле во время дойки.

Количество доения зависит от того, к какой породе относится коза, каким является ее возраст, рацион питания, условия выпаса, содержания. Исходя из этих факторов фермер и должен определять, сколько раз доить козу, чтобы получать максимальное количество продукции.

Первые несколько струек молока просто сдаиваются, что позволяет очистить молочные каналы. Когда молоко выдоено, стоит сухой и чистой тряпочкой протереть соски, снова помассировать вымя, смазать его вазелином.

Доение должно проводиться стремительно, без передышки, чтобы не уменьшить объем. Дойка козы дает больше молока, если весь процесс будет проходить в одном ритме. Чем интенсивнее, тем лучше. Самое лучшее молоко будет то, которое выйдет в конце. Оно отличается высоким качеством, считается наиболее вкусным и имеет высокий уровень жирности.

Доим коз (видео)

Причины высокого надоя

Высокий надой зависит от соблюдения следующих факторов:

  1. Чем чище животное, тем вкуснее будет молоко. Если содержать парнокопытных в чистоте, счищать грязь и убирать с вымени шерсть, тогда удастся избежать появления у молока резкого запаха.
  2. Максимальное количество молока можно получить, если в начале лактационного периода делать массаж.
  3. Питание должно быть полноценным и качественным. В рацион коз должны быть включены корнеплоды, силос и различные концентраты, что повысит количество молока.
  4. Не опаздывать с доением, так как это значительно снижает количество продукта.

Козы после окота раздаиваются сложнее, чем обычно. Во время дойки коза может быть слишком норовистой, сильно брыкаться, поэтому стоит поставить перед животным вкусную пищу, поговорить с ним, приласкать, зафиксировать в стойле. Козам такое обращение позволяет успокоиться, довериться доярке.

Доятся животные в чистой одежде, в помещении, где нет грязи

Молодым особям, которые рожали в первый раз, стоит 1 раз в день давать жирный жмых, сделанный из подсолнуха.

Сложнее всего доить козу после окота в течение первой недели. Учитывая, что раздаивать нужно 5 раз в день, чтобы напоить козлят, то процесс будет хлопотным и станет занимать больше времени, чем обычно. На второй неделе количество доений сокращается до трех, а малышей нужно кормить уже 4 раза в день. Для этого каждую полученную порцию от надоя надо делить на 4 и эту часть давать козлятам. Важно, чтобы малыши размещались в отдельном стойле, чтобы они не ранили козу и не сосали ее постоянно. Кормить их нужно по очереди.

Полностью после окота животное можно раздоить через 4 недели. В течение этого времени козлятам стоит давать молоко матери, а через месяц его уже можно разбавлять теплой, обязательно кипяченой водой. Также требуется постепенно давать сено, минералы и другие добавки. Уже через месяц взрослую козу можно доить всего 2 раза в день. Обычно это делается утром и вечером, что позволит наладить привычный график доения. После окота особое внимание нужно уделять чистоте животного, уходу за ним, массажу вымени. Это позволит козе оправиться после рождения потомства.

Как правильно доить козу - сколько молока даёт коза в сутки

В сельских хозяйствах преобладают местные молочные породы, выведенные селекционерами. Самыми молочными породами являются саанские и альпийские. Средний удой чистокровных пород составляет до 6 л молока в день на пастбище, что дает 800—1200 л в период лактации. Результат впечатляет, особенно, по сравнению с массой тела, которая у взрослой особи составляет 55—70 кг.

Что влияет на производство козой молока

Основным фактором, влияющим на единичное производство молока, является генотип животного. Благородные козьи породы, отобранные для доения, дают больше молока в течение более длительного периода лактации, чем местные породы. У благородных и облагороженных пород, средний уровень удоя составляет более 800—1000 кг молока, в течение 260—280 дней лактации и местных пород, средний удой которых составляет от 100 до 500 кг молока за 140—200 дней лактации соответственно (таблица 1).

СтранаПородаДлительность лактации (дни)Производительность (кг)
Швейцариязааненская

тоггенурская

200

200

690

630

ФранцияАльпийская французская,

зааненская

французская

275

275

265

760

800

800

СШАзааненская

тоггенбурская,

альпийская.

англо — нубийская

305

305

305

305

1000

960

900

800

ГерманияНемецкая белая и красочно-благородная240700
ПольшаБелая польская облагороженная,

Польская цветная облагороженная.

260600
НорвегияНорвежская молочная210560
ИспанияМурси- гранадина210390
ИндияБееталь

джамнапари

180

190

170

200

Россиязааненская

русская белая

горьковская

тоггенбурская

330

270

300

270

600—700

600—700

450—500

700—900

Влияние уровня инбридинга

Такой генетический фактор как беспородность, как и у других животных, приводит к наличию нежелательных генов, вызванных эффектом увеличения гомозиготности (депрессия инбридинга). Хоть искусственное осеменение редко используется при выращивании и разведении коз, ограниченная популяция некоторых видов (небольшое количество коз, участвующих в разведении или естественная изоляция некоторых популяций), может привести к увеличению инбридинга.

Противоположностью инбридинга является увеличение гетерозиготности благодаря использованию правильного скрещивания — обычно местных пород с благородными породами.

Явление гетерозиса способствует тому, что молочная продуктивность коз у поколения потомков увеличивается.

Влияние физиологического состояния

Физиологический особенности животных также влияет на уровень удоев. Одним из таких факторов является возраст животного, тесно связанный с массой тела и длительностью лактации. Вес тела может увеличиваться до 5—6 лет, однако после третьего года это увеличение невелико – это одна причина, почему коза дает мало молока. Пик производительности между 3 и 6 годом, а иногда и между 4 и 8 годом лактации.

Разница в весе между породами также влияет на количество молока. Поэтому при выборе породы для разведения следует учитывать условия окружающей среды. При интенсивном разведении следует выбирать коз больших пород, для экстенсивного животноводства подходят животные с более низким весом.

Молочные козы получают больше корма и производят больше молока на единицу массы тела, чем коровы.

Это связано с более высоким уровнем метаболизма. Коза производительностью 700 кг молока, потребляет в среднем на 30% больше питательных веществ на 1 кг молока, чем корова производительностью 7000 кг. Это связано с большими потребностями коз. При кормлении высококачественными кормами его перевариваемость на том же уровне, что и для овец и коров. Однако при кормлении низкокачественным кормом (соломой с низким содержанием азота) у коз увеличивается эффективность пищеварения, поэтому целесообразнее качественно кормить, чтоб давала больше молока.

У них очень высокая устойчивость к горьким, кислым и соленым вкусам. Животные имеют узкий рот с подвижным языком и очень хорошо развитым чувством вкуса и запаха. Они тщательно выбирают богатейшие части растений, богатых питательными веществами, поэтому они собирают достаточное количество питательных веществ даже в более плохих условиях.

Влияние стадии лактации

Уровень производительности молока изменяется равномерно вместе с продолжительностью лактации. Пик приходится примерно на 60—80 день. Изучалась производительность дойных коз в течение нескольких лет без повторного окота. Хоть животные содержались в течение года при одинаковой температуре, и кормили их одинаково, было обнаружено, что годовой ритм выхода молока поддерживался, но летом был максимальный. Поэтому сделан вывод, что количество света также влияет на то, сколько коза дает молока.

Количество козлят

Количество козлят в помете также влияет на уровень производства молока. Во время беременности развивается железистая ткань. В случае множественной беременности эта масса, а также производство гормонов, ответственных за секрецию молока, больше. В случае разведения козлят при матери, сосание (кормление козлят до месяца), также стимулирует производство молока.

Раздаивание козы

Очень полезно делать массаж вымени козы до того, как наступит период окота. Эта процедура предотвратит появление мастита и поможет раздаивать козу после окота. Ежедневное массирование вымени также поможет наладить беспроблемное доение в период лактации.

Ручное

В том, как доить козу, нет ничего сложного, хотя процесс и непростой для начинающих животноводов. Вначале надо выяснить, как правильно доить козу и как подготовить животное и вымя к процессу.

Как раздоить козу после первого окота: лучше поместить животное в отдельное помещение.

Начать раздаивать рекомендуется через 3—4 часа, с периодом 3—4 часа в первые 5—6 дней. Очистить вымя от грязи, шерсти, соски протереть смоченной теплым йодным раствором тряпкой и вытереть до сухого состояния. После этого надеть чистую одежду, закрыть ведро марлей, сесть на низкий табурет, мягко помассировать вымя и приступить к раздаиванию, обеспечив животному свободный доступ к еде.

Обе доли вымени сначала по-очереди помассировать, а затем, слегка опуская соски к низу, не дергая за них приступить к процессу доения.

Дойную козочку лучше зафиксировать, так как первое время ей может быть больно, и она будет брыкаться. Поступайте так, чтобы не травмировать животное, утешайте и успокаивайте ее ласковыми словами и поглаживанием. Движения должны быть спокойными, плавными, чтобы не напугать животное.

Первые 5—6 суток, из вымени будет поступать молозиво, которое нужно отдавать на корм козлятам. Оно богато минералами и витаминами и оказывает большое влияние на дальнейшее развитие потомства.

После того, как вымя стало пустым, повторить массаж и смазать соски животного вазелином или специальным кремом. Процедура помогает сохранить соски здоровыми и чистыми, без трещин и воспалительных процессов.

Чтобы молочная производительность не снизилась, важно доить козу в одно и то же время. При правильном уходе и сбалансированном питании молочные козы, после первого окота, в сутки дают 4—5 л молока, а после последующих окотов 8—10 л.

Машинное

Станок для доения коз может значительно упростить процесс доения. Если нет возможности купить доильный аппарат для козы, можно построить своими руками.

Доильный станок имеет электродвигатель, который заставляет вакуумный насос работать, и создавать постоянный вакуум. Станки бывают нескольких вариантов:

  • мини — аппарат для дойки и личного использования;
  • стационарные установки для дойки коз в промышленных масштабах.

Конструируя доильный аппарат для коз своими руками, или усовершенствую его, в первую очередь позаботьтесь о безопасности и комфорте животных.

К процессу доения подходите осторожно, чтобы не повредить вымя, и поэтому все доильные аппараты собирайте внимательно и аккуратно. Обращайтесь с животными бережно.

Во время беременности, перед рождением козлят, козе необходимо дать 6—8 недель отдыха перед родами, до начала следующего периода лактации. Но не следует позволять скапливаться молоку в вымени, оно должно быть мягким. Если потребуется, то надо выдоить молоко полностью и отдать его животным, так оно не пригодно для употребления в пищу. В этот период ограничить употребление корнеплодов, силоса и концентратов кормов.

Козу беременную можно доить до 1,5—2 месяцев до запланированных родов. Затем ограничить доение до 1 раза в день и через 5—7 дней прекратить доить полностью.

Частота доения

На выход молока влияет сколько раз в день доить козу. Если одно доение в течение недели опущено, потери молока составят 5%, тогда как при одном доении в течение дня потеря будет достигать 1/3 ее продукции.

Коз обычно доят два раза в день, можно доить механически или вручную. Механическое доение длится 3—4 мин, ручное 6—7 мин. Около 2 л молока дает коза в день во время одного доения. Увеличение удоя напрямую зависит от качества кормов, а также от ее психического и физического состояния, обусловленного определенными условиями:

  • голодом и жаждой;
  • дискомфортом;
  • болью, ранами, болезнями;
  • страхом и стрессом.

Влияние условий окружающей среды

Среди факторов окружающей среды наиболее важными являются:

  • температура окружающей среды;
  • качество корма;
  • выпас скота.

Низкие температуры, а также слишком высокие летом, приводят к снижению производительности. Выход молока при -1°С составлял всего 30% от производства при + 20°С. Однако снижение также зависит от качества питания. Богатое витаминами сырое волокно повышает удой козы и тем меньше влияние падения температуры. В дополнение к питанию, влажность и движение воздуха также значительно влияют на продуктивность животных.

Как повысить удой молока? Проблема сложная и зависит от многих факторов, взаимодействующих друг с другом. Решающее влияние на продуктивность и состав молока имеет количество потребляемой энергии и белка, а также структура рациона.

Хорошие параметры могут быть обеспечены, при:

  • правильной балансировке дозы корма с точки зрения белка и энергии;
  • предоставлении минеральных и витаминных добавок в рационе питания с учетом фазы лактации;
  • отсутствии изменений качества корма
  • постоянном доступе к чистой воде;
  • создании технологических групп с учетом фазы лактации и продуктивности молока;
  • обеспечении благополучия животных и экологической гигиены.

Строение вымени

Сколько сосков у козы: вымя состоит из двух независимых молочных желез с отдельной железистой тканью и кровоснабжением и такого же количества сосков. Перегородка, которая разделяет молочные железы, эластичная и способствует поддержанию вымени. Объем вымени увеличивается с возрастом самки и значительно влияет на выход молока. У крупных высокопроизводительных коз, объем вымени около 2,5 л, вес 3 кг.

сколько раз, время, когда прекращать

Как правильно доить козу: сколько раз, время, когда прекращать.

Среди множества вопросов, которые возникают у начинающего козовода, одними их самых животрепещущих являются вопросы, связанные с доением козы.

Когда начинать доить козу? Как правильно доить козу?

Как сделать, чтобы животное стояло спокойно во время доения? И множеству других вопросов. Постараемся кратко осветить основные правила и принципы доения коз.

В целом процесс доения коз не сильно отличается от доения коров. Отличия касаются в основном размера вымени и характера животных. Все эти проблемы уже давно и успешно решаются опытными козоводами.

Когда начинать доить козу после окота?

Обильномолочных коз обычно начинают доить сразу по окончании молозивного периода. В этом случае козлят отлучают от матери и выпаивают материнским молоком, позднее добавляя в рацион специальные премиксы, если необходимо. Этот способ похзволяет максимально раздоить козу после окота и получить больше товарного молока. Из недостатков стоит отметить большую трудоемкость процесса доения и выпаивания козлят.

Во многих хозяйствах козлят держат с матерью вплоть до завершения молочного периода выкармливания (2,5-3 месяца). Доить коз начинают только после отъема.

Используйте на своих сайтах и блогах или на YouTube adsense traffic auto click bot

Компромиссным вариантом является поддаивание подсосных коз. Для этого на некоторое время козлят отделяют от коз, выдаивают молоко, а затем подпускают приплод к маткам. Во время отъема козлят подкармливают высококачественным сеном, концентратами и минеральными добавками. Такой поддой начинают применять не раньше, чем козлята достигнут 6-7 недельного возраста.

Как обеспечить спокойствие животного во время дойки?

Обычно для доения коз используют специальные станки. Коза фиксируется в станке на небольшом возвышении. Обычно станок устроен таким образом, что перед козой можно положить какое-то угощение.

Это отвлечет и расслабит животное. Возвышение облегчает труд человека, ведь при большом количестве коз важно иметь удобное рабочее место. Обычный доильный станок предполагает доение сбоку. Существуют также и станки для доения сзади.

Как правильно доить козу?

Перед доением следует обмыть вымя и соски теплой водой и вытереть их чистым полотенцем. После этого нужно промассировать поочередно доли вымени. Первые струйки молока сдаиваются в отдельную посуду, чтобы избежать возможного загрязнения молока.

Доят коз, подобно тому, как доят коров — кулаком, поочередно сжимая сосски пальцами сверху вниз. После доения вымя следует вновь промассировать и смазать вазелином или другим специальным кремом.

Чтобы коза хорошо себя вела во время доения и вырабатывала максимальное количество молока, доение нужно производить в одно и то же время.

Можно ли использовать машинное доение для доения коз?

В больших хозяйствах практикуют машинное доение коз. Для их доения необходимо настроить доильный аппарат на вакуум 38-44 кПа, а ритм пульсации на 70-90 пульсов в минуту. ДЛ доения коз используют специальные легкие доильные стаканы.

Поскольку козье молоко отличается большей жирностью и отличным от коровьева молока составом белков, требуется особенно тщательная промывка доильного аппарата.

Похожие статьи:

когда начинают, сколько раз в день, когда прекращать перед окотом

На сегодня всё большую популярность набирает разведение коз в домашних хозяйствах с целью получения молока. Данная статья посвящена правилам и методам дойки, а также содержания и кормления животных.


ПоказатьСкрыть

С какого возраста можно доить козу

Доить козу с целью получения молока на постоянной основе следует только после появления приплода. Часто можно столкнуться с тем, что у молодых животных, полученных от высокоудойных молочных пород, вымя формируется до первого покрытия. Но стоит помнить о том, что раннее начало дойки на постоянной основе неблагоприятно влияет на формирование организма молодого животного.

Развитие молодой особи заметно замедляется, поскольку питательные вещества, необходимые для «строительства» органов и систем растущего организма, будут использоваться для поддержания лактации. Раннее начало процесса доения нарушает формирование вымени, в дальнейшем не исключены воспалительные процессы в молочной железе (мастит), вымя теряет упругость, отвисает, что влечёт за собой высокую степень вероятности травмировать его при ходьбе.

На вопрос, можно ли доить козу до окота, в частности, первоокотку, можно ответить так: доить молодое животное допускается только в том случае, если вымя переполняется молоком, доставляя козочке сильное беспокойство.

Знаете ли вы? Козье молоко усваивается практически всеми млекопитающими, поэтому во многих зоопарках специально содержат рогатых «кормилиц» на случай вскармливания осиротевших детёнышей.

Сколько раз в день нужно доить

Козу доят 2 раза в сутки: в 7 часов утра и в 6 часов вечера. Иногда бывает промежуточная дойка, в которую дополнительно можно получить до 0,5 л молока. Необходимо обязательно придерживаться ежедневного временного режима дойки, чтобы отдача молока была максимальной. После того как самка окотилась, доить её следует 5 раз в сутки.

Подготовка к доению

Подготовку к доению можно разделить на несколько этапов:

  1. Руки необходимо тщательно вымыть, снять кольца (чтобы случайно не поранить вымя), надеть чистый халат.
  2. Тёплой водой обмыть вымя, особо тщательно — соски.
  3. Аккуратными движениями, как бы «промокая», вытереть вымя чистым полотенцем (бумажными салфетками).
  4. Если вымя зарастает шерстью, его следует стричь. Это упростит уход за молочной железой и минимизирует риск попадания болезнетворных микроорганизмов в молоко при дойке.
  5. Для более полной отдачи молока следует помассировать вымя, предварительно смазав руки специальным кремом.

Важно! В процессе подготовки козы к доению не следует делать резких движений, повышать голос, а тем более бить животное. Это может значительно снизить удои.

Способы доения козы

Дойку производят ручным и аппаратным способами.

Руками

Существует 3 способа ручного доения, которые зависят от размера вымени:

  1. Кулачный способ. Техника рекомендована для дойки животных с большим выменем. Сосок сдавливают у основания большим и указательным пальцами. Делают несколько ритмичных нажатий, чтобы слить первые порции молока, содержащие патогенные микробы. Далее кулаком полностью обхватывают и сжимают сосок и ритмичными движениями производят доение.
  2. Щипковый способ. Применяется в случае дойки коз с малым выменем и короткими сосками. Техника не отличается от кулачной, только вместо кулака задействованы пальцы.
  3. Комбинированный (смешанный) способ. Самая популярная техника дойки. Способ состоит в том, что большая часть дойки осуществляется кулаком, а остатки молока сдаиваются пальцами. Комбинированный способ позволяет максимально извлечь молочный продукт из сосков.

Доильным аппаратом

Если в хозяйстве содержится более 5 животных, стоит рассмотреть возможность приобретения доильного аппарата. Использовать его следует строго по инструкции 2 раза в сутки, применительно к одному животному.

Важно! В период запуска козы необходимо тщательно наблюдать за состоянием её вымени. При его разбухании дойку необходимо возобновить, чтобы не допустить развития мастита.

В общих чертах процесс выглядит следующим образом:

  1. Вымя подготавливают таким же образом, как и перед дойкой ручным способом.
  2. Перед тем как на соски надеть предварительно продезинфицированные (как указано в инструкции к аппарату) чашечки аппарата, руками следует сдоить первые несколько струй молока.
  3. Чашки надевают на соски, после возникновения вакуума начинается непосредственно процесс дойки.
  4. После того как молоко иссякнет, аппарат отключают, чашки снимают.

Преимущества доильного аппарата:

  • за один час можно выдоить около 20 особей;
  • дойка производится, как говорится, «до последней капли», при этом животное надёжно фиксируется;
  • простота в использовании.
К недостаткам можно отнести только стоимость и необходимость тщательного обслуживания аппарата.

Действия после доения

Алгоритм действий после доения следующий:

  1. После дойки вымя необходимо легко помассировать, после чего смазать вазелином или специальным кремом, чтобы предотвратить образование трещин.
  2. Сдоенное молоко следует немедленно остудить, чтобы предотвратить преждевременное скисание, развитие болезнетворной микрофлоры.
  3. Проверить, выполнена ли дойка до конца. Это можно визуально определить по вымени. Оно теряет упругость, становится вялым, обвисает.

Знаете ли вы? Продолговатая форма зрачков даёт козам обзор в 340 градусов, не поворачивая головы.

Когда прекращать перед окотом

Беременность козы длится 150 дней. Если она не относится к молочной породе и это её первый окот, дойку не производят. Беременную дойную козу в течение первых 3 месяцев после покрытия доят в прежнем режиме. Количество суточных доек начинают постепенно уменьшать с 4-го месяца беременности, доведя их количество до 1 раза в 2 дня. После того как разовая порция надоенного молока составит 1 стакан, козу запускают, т. е. прекращают доить. За месяц до предполагаемого окота лактация должна быть полностью прекращена. Это делается для того, чтобы внутриутробное развитие плода (или нескольких) происходило полноценно, поскольку процесс выработки молока требует расхода питательных веществ и витаминов.

Как раздоить после окота

После появления малышей козу необходимо раздоить, иначе лактация может угаснуть. Если у животного это первые роды, то за месяц до окота его следует начать приучать к последующей дойке методом поглаживания, лёгкого массажа вымени, чтобы в последующем процесс дойки происходил без проблем (нервное поведение, брыкание).

В случае раздельного содержания молодняка и козы, самку доят 5 раз в сутки и вскармливают первый месяц жизни козлят молоком из бутылки. Начиная с двухмесячного возраста, детёнышей переводят на сухое молоко и взрослую пищу.

Как увеличить удои

Основными причинами падения удоев у коз считают:

  • резкое изменение рациона кормления и режима дойки;
  • несоблюдение норм содержания и гигиены.

Для увеличения выработки молока животных следует кормить измельчёнными корнеплодами и овощами, свежим сеном и ветками, вениками (в зимний период). Очень благотворно влияет на лактацию употребление козами турнепса и сена из ромашки, скошенной в период цветения. А вот сырой картофель включать в рацион не стоит, поскольку от него производительность молока резко падает. В каждодневном питании должны присутствовать злаки, бобовые культуры, витаминные и минеральные комплексы. Однако перекармливать животных нежелательно, поскольку при ожирении производительность молока существенно снижается.

В помещении, где содержатся козы, должно быть тепло (в зимний период температура в хлеву должна быть не ниже +6°С). Животных содержат в сухости и чистоте, с хорошей вентиляцией воздуха. Подстилку регулярно меняют, а всё поголовье периодически показывают ветеринарному врачу.

Что будет, если не доить козу

При несоблюдении режима дойки лактация может уменьшиться, а в самом крайнем случае коза перестанет производить молоко. Кроме этого, дойные молочные козы часто страдают от мастита, отёков вымени и воспалительных заболеваний сосков. Забота о домашней молочной козе — процесс хлопотный, ответственный, а главное: каждодневный. Он требует значительных трудозатрат и материальных вложений. Но при правильном и методичном выполнении условий содержания этих животных результат будет превосходный — вкусное питательное молоко, творог, сыры будут ежедневно присутствовать в вашем рационе.

Была ли эта статья полезна?

Спасибо за Ваше мнение!

Напишите в комментариях, на какие вопросы Вы не получили ответа, мы обязательно отреагируем!

Вы можете посоветовать статью своим друзьям!

Вы можете посоветовать статью своим друзьям!

Да

Нет

13 раз уже
помогла


Как раздоить козу правильно? Грамотный раздой

Как правильно раздоить козу после окота? Грамотный раздой — высокие удои. С чего начинать дойку козы? Одна из причин мастита у козы. Девичье молоко козы.

Получать от козы «большое молоко» можно лишь в том случае, если после окота был произведён правильный раздой. После окота, в течение двух месяцев, гормональный настрой у козы направлен на увеличение выработки молока. Природа предусмотрела, чтобы рождённое потомство могло получать пищи в достаточном количестве и полноценной по составу. За эти два месяца козовод должен грамотно раздоить козу, чтобы она обеспечивала молоком не только своё потомство, но и щедро делилась излишками со своими хозяевами в течение 10-11 месяцев.

Окот (первый и до смерти), ложная беременность, выкидыши всегда сопровождаются усиленной выработкой молока. Это заложено Природой. Задача козовода состоит в том, чтобы эту усиленную выработку усилить ещё больше.

Поэтому говорить отдельно о том:

 Как раздоить козу после запуска?
Как раздоить козу после ПЕРВОГО окота?
Как раздоить козу после ложной беременности?

-Нет смысла.

Раздой ВСЕХ коз одинаков. Хоть после окота, хоть после ложной беременности, хоть после выкидыша. Смысл раздоя в стимуляции вымени. Чем чаще это делается, тем раздой эффективнее и коза будет давать больше молока, чем плохо раздоенная.

Чем чаще массируется вымя, тем больше вероятность появления молока. Любой массаж должен быть УДОВОЛЬСТВИЕМ для козы. Если такого нет, то она эти «ласки» воспримет, как насилие.

В норме, окот может длиться около одного часа, и коза доится после выхода последнего козлёнка, несмотря на то, что послед ещё не отошёл. Дойка стимулирует сокращение матки и послед выходит быстрее. Бывает, что два-три козлёнка появляются на свет за 10-20 минут. Если окот затягивается более часа-двух, то козу можно подоить и дать подогретое молоко уже появившимся козлятам и продолжать ждать появление следующих новорожденных

Любая дойка должна начинаться с осмотра вымени.  Вымя надо обмыть тёплой водой и протереть насухо. Чтобы соски не трескались и легче было выдаивать молоко, мы пользуемся мазью собственного приготовления. Она состоит из свиного жира, подсолнечного масла и травяной вытяжки из ромашки и (или) тысячелистника. Консистенцию каждый может подобрать сам. Если нет ничего, чтобы смазать соски, то можно применить первые струи молока.

Протирка или обмывание вымени уже готовит козу к молокоотдаче. Перед выдаиванием первых струй достаточно лёгкого поглаживания вымени, чтобы начать дойку. Дойка должна быть скоротечной. Обычно, после нескольких первых потягиваний за сосок, вымя наливается молоком. Этот момент скоротечен и надо стараться быстро освобождать вымя для очередных порций, которые прибывают.

Затягивание процесса уменьшает надой. Соски у коз разные и от их строения зависит захват руками этих сосков. Если соски достаточно длинные, то можно доить кулаком, захватывая сосок всей ладонью и сдавливать кулак сверху вниз. Если соски короткие, то доить лучше двумя пальцами. Сосок захватывается между указательным и большим пальцами, слегка сдавливается и тянется вниз. Ближе к концу дойки, вымя надо немного подбивать снизу, чтобы молоко вышло из всех лоханок. Можно одной рукой приподнимать вымя, а другой додаивать.

Мы доим козу в кастрюлю. Ставим её под выменем и доим двумя руками. После того, как коза выдоена, никакого массажа не делаем и коза, в благодарность, у нас получает кусочек хлеба или другое лакомство. Это у нас возведено в ранг закона. Общий удой зависит от кормления об этом можно прочитать: «Чем кормить козу зимой» —ТУТ

Есть два способа раздоя вымени козы.

  1. Козу раздаивают козлята.
  2. Раздой козы вручную.

Козу раздаивают козлята.

О рождении козлят можно прочитать — ТУТ. При содержании козлят под козой, козлята периодически подбегают к мамке и прикладываются к её вымени. Вымя сцеживается и на место высосанного молока вырабатывается свежее. Несколько первых дней, козлята тревожат мамку около 15 раз. Если козлят много (3-4), то они будут сутками сидеть под козой и толкать своими мордочками вымя, выбивая драгоценные капли молока.

Ничего хорошего как для козы, так и для козлят здесь нет. Коза не будет иметь возможности ни поспать, ни отдохнуть, ни поесть нормально, а козлята будут постоянно голодными. Выбивая молоко из вымени, козлята (особенно, козлики), толкают мордочками вымя так, что у бедной козы задние ноги отрываются от земли. Для вымени это чревато плохими последствиями. Очень часто от козоводов приходится слышать, что у козы погрызены соски и они кровоточат. Молоко тоже с примесью крови. Это говорит о том, что имеются повреждения альвеол вымени.

Такая картина ничего хорошего не предвещает. Очень часто появляется мастит. Хуже всего то, что он может протекать в скрытой форме. Проблема есть, но она пока незаметна. Молоко такой козы можно назвать условно съедобным. Если проблему не определить вовремя, то скрытая форма может перейти в симптоматически выраженную. И тогда у козовода начинаются всякого рода метания, чтобы спасти козу. Про удой уже и речи нет. Даже, если мастит будет устранён, то эта коза уже не будет такой продуктивной, как ей предопределено генетически. В дальнейшем, молочная железа, из-за своей дисфункции, не сможет защитить себя от проникновения патогенных микроорганизмов. Коза будет часто иметь проблемы с выменем.

Именно по этой причине мы никогда не держали козлят под козой и раздаивали козу сами. Чтобы вырастить козу до первой лактации, надо потратить, как минимум, один год. Терять такое животное совсем невыгодно. Надёжнее будет кормить козлят из миски. Будет контроль и за козлятами, и за козой. «Правильное кормление козлят – залог высоких удоев в будущем.» — ТУТ.

Раздой козы после окота вручную.

Мы раздой козы начинаем с шестикратной дойки в сутки. Это длится дней 5-6. Обращаем внимание на вымя. Если оно отёкшее и твёрдое, то шестикратное доение можем и продлить. Если отёчность вымени потихоньку спадает, то сокращаем одну дойку, перейдя на пятикратное доение. Такой график может продолжаться, приблизительно, дней десять. К этому времени вымя уже становится мягким и податливым. Коза ведёт себя спокойнее. Во время дойки чувствуется прилив молока. Если вымя позволяет, то можно переходить на четырёхкратное доение.

Мы переходим на такой график, если надаивается до 1,5 литра за одно доение. Такого графика придерживаемся не менее двух месяцев. Если окот козы припадает на конец зимы или начало весны, то четырёхкратное доение у нас продолжается всё лето и начало осени. Обращаю внимание, что промежутки между дойками должны быть, по возможности, равными. Шестикратная дойка должна производиться через каждые 4 часа. Четырёхкратная —  через каждые 6 часов. Мы пользуемся будильником при шестикратной дойке. 5-6 дней чувствуем себя, как часовые в армии. Дисциплина — залог успеха!

Понятно, что не каждого есть возможность соблюдать предложенный мной график. Будет другой график —  будут другие результаты. Каждый волен в своём сарае поступать так, как ему это больше всего подходит по его жизненному укладу, характеру, потребностей… Хозяин – барин.

С наступлением вегетационного периода, козы увеличивают удои. Если до этого периода был произведён грамотный раздой, то высокие удои обеспечены надолго. Удой одной козы — 7 литров в сутки, это реальность, об этом я писал: «Сколько коза дает молока?» — ТУТ.

У нас некоторые козы доятся по два-три года без запуска. Мы насильно их не запускаем, хоть и знаем, как это делается. Но это будет уже отдельный разговор.

Девичье молоко у молоденьких козлят — нежелательное явление. Это то же самое, что появление молока у первоклассницы. Но если, вдруг, эта проблема возникнет, то надо ждать до последнего, когда уже вымя будет настолько наполненным, что дальше некуда.

Тогда можно осторожно продоить соски, не делая никакой стимуляции и стараться не касаться вымени. Бывает, что этого может быть достаточно, чтобы молоко больше не прибывало и, как говорят в народе, «сгорело». Если же молоко снова начнёт прибывать, то сдаивать по мере предельного наполнения вымени. Это может быть один раз в два-три дня. Но перед окотом надо обязательно козу запустить, чтобы молодой неокрепший организм мог продолжать развиваться. Козочка, лактирующая девичьим молоком, должна получать усиленный и разнообразный рацион питания.

Самый верный способ получения молока — это своевременное покрытие и запуск. «Как запустить козу перед окотом» — ТУТ. Всё это достигается дружескими отношениями с животным и хорошим содержанием. Любите своих животных, и они вас отблагодарят сполна!

Беларусь. Гродно.
©Александр Сосновский (2017) — страница автора.

дойных молочных коз - Американская ассоциация молочных коз

Во всем мире козье молоко пьют больше людей, чем любое другое животное. Молочную самку следует доить так же, как и молочную корову, с соблюдением правил гигиены. Доить можно вручную или в машине. Молоко требует такого же тщательного внимания к чистоте и охлаждению, как и любое другое молоко.
Козье молоко имеет более легкоусвояемый жир и белок, чем коровье молоко. Повышенная усвояемость белка важна для питания младенцев (как человека, так и животных), а также для диет для инвалидов и выздоравливающих.Кроме того, в козьем молоке гораздо больше эфиров глицерина, чем в коровьем молоке, что, по-видимому, важно для питания грудного новорожденного.

Козье молоко, как правило, обладает более высокими буферными свойствами, что хорошо для лечения язв.

Козье молоко может успешно заменить коровье молоко в рационах людей, страдающих аллергией на коровье молоко.

Естественная гомогенизация козьего молока с точки зрения здоровья человека намного лучше, чем механически гомогенизированный продукт из коровьего молока.Похоже, что когда жировые шарики насильственно разрушаются механическими средствами, это позволяет ферменту, связанному с молочным жиром, известному как ксантиноксидаза, освободиться и проникнуть через стенку кишечника. Как только ксантиноксидаза проникает через стенку кишечника и попадает в кровоток, она способна вызвать повреждение рубца в сердце и артериях, что, в свою очередь, может стимулировать выброс холестерина в кровь в организме в попытке отложить защитный жировой материал на рубцы. Это может привести к атеросклерозу.

Многие молочные козы в расцвете сил потребляют в среднем от 6 до 8 фунтов молока (примерно от 3 до 4 литров) в течение десяти месяцев лактации, давая больше вскоре после освежения и постепенно снижая продуктивность к концу периода лактации. В молоке обычно содержится 3,5 процента жира. Можно ожидать, что самая высокая продуктивность самки достигнет во время третьей или четвертой лактации.

Продукты

Козье молоко используется для питья, приготовления пищи и выпечки. Из него делают сыр, масло, мороженое, йогурт, конфеты, мыло и другие продукты для тела.Козье молоко белее цельного коровьего молока. Сливочное масло и сыр из козьего молока белые, но могут окрашиваться в процессе обработки. Благодаря небольшим шарикам жира и мягкому творогу продукты, приготовленные из козьего молока, получаются гладкими и похожими на сливки. Козье молоко также естественно эмульгировано.

Chevre в переводе с французского означает коза. Внутри страны это общий термин, который применяется ко всем козьим сырам, а точнее к мягким свежим сырам.

Три жирные кислоты, придающие козьим продуктам их характерный вкус, - это каприновая, каприловая и капроновая.

Лучшая цена доильный аппарат для козьего молока - отличные предложения на доильный аппарат козьего молока от мировых продавцов доильного оборудования для козьего молока

Отличные новости !!! Вы обратились по адресу, где купить доильный аппарат для козьего молока. К настоящему времени вы уже знаете, что что бы вы ни искали, вы обязательно найдете это на AliExpress. У нас буквально тысячи отличных продуктов во всех товарных категориях. Ищете ли вы товары высокого класса или дешевые и недорогие оптовые закупки, мы гарантируем, что он есть на AliExpress.

Вы найдете официальные магазины торговых марок наряду с небольшими независимыми продавцами со скидками, каждый из которых предлагает быструю доставку и надежные, а также удобные и безопасные способы оплаты, независимо от того, сколько вы решите потратить.

AliExpress никогда не уступит по выбору, качеству и цене.Каждый день вы будете находить новые онлайн-предложения, скидки в магазинах и возможность сэкономить еще больше, собирая купоны. Но вам, возможно, придется действовать быстро, так как этот лучший доильный аппарат для козьего молока вскоре станет одним из самых популярных бестселлеров. Подумайте, как вам будут завидовать друзья, когда вы скажете им, что купили свой доильный аппарат для козьего молока на AliExpress. Благодаря самым низким ценам в Интернете, дешевым тарифам на доставку и возможности получения на месте вы можете еще больше сэкономить.

Если вы все еще не уверены в доильном аппарате для козьего молока и думаете о выборе аналогичного продукта, AliExpress - отличное место для сравнения цен и продавцов.Мы поможем вам разобраться, стоит ли доплачивать за высококачественную версию или вы получаете столь же выгодную сделку, приобретая более дешевую вещь. А если вы просто хотите побаловать себя и потратиться на самую дорогую версию, AliExpress всегда позаботится о том, чтобы вы могли получить лучшую цену за свои деньги, даже сообщая вам, когда вам будет лучше дождаться начала рекламной акции. и ожидаемая экономия.AliExpress гордится тем, что у вас всегда есть осознанный выбор при покупке в одном из сотен магазинов и продавцов на нашей платформе.Реальные покупатели оценивают качество обслуживания, цену и качество каждого магазина и продавца. Кроме того, вы можете узнать рейтинги магазина или отдельных продавцов, а также сравнить цены, доставку и скидки на один и тот же продукт, прочитав комментарии и отзывы, оставленные пользователями. Каждая покупка имеет звездный рейтинг и часто имеет комментарии, оставленные предыдущими клиентами, описывающими их опыт транзакций, поэтому вы можете покупать с уверенностью каждый раз. Короче говоря, вам не нужно верить нам на слово - просто слушайте миллионы наших довольных клиентов.

А если вы новичок на AliExpress, мы откроем вам секрет. Непосредственно перед тем, как вы нажмете «купить сейчас» в процессе транзакции, найдите время, чтобы проверить купоны - и вы сэкономите еще больше. Вы можете найти купоны магазина, купоны AliExpress или собирать купоны каждый день, играя в игры в приложении AliExpress. Вместе с бесплатной доставкой, которую предлагают большинство продавцов на нашем сайте, вы сможете приобрести доильный аппарат для козьего молока по самой выгодной цене.

У нас всегда есть новейшие технологии, новейшие тенденции и самые обсуждаемые лейблы. На AliExpress отличное качество, цена и сервис всегда в стандартной комплектации. Начните лучший опыт покупок прямо здесь.

Преимущества козьего молока

| Спросите доктора Сирса

Козье молоко в сравнении с коровьим молоком

Что дает козье молоко, а коровье - нет? Во многих частях света козье молоко предпочтительнее коровьего.Даже в США набирает популярность козье молоко. Козы едят меньше и занимают меньше пастбищ, чем коровы, а в некоторых семьях коза на заднем дворе дает молоко для семейных нужд. Считается, что козье молоко легче усваивается и менее аллергенно, чем коровье. Заслуживает ли он такой репутации? Давайте разберем козье молоко по составу питательных веществ, чтобы сравнить его с коровьим молоком.

Различный жир

Козье молоко содержит около десяти граммов жира на восемь унций по сравнению с 8–9 граммами в цельном коровьем молоке, и гораздо легче найти обезжиренные и обезжиренные сорта коровьего молока с низким содержанием жира, чем это покупка обезжиренного козьего молока.В отличие от коровьего молока козье молоко не содержит агглютинина. В результате жировые шарики в козьем молоке не слипаются, что облегчает их переваривание. Как и коровье молоко, козье молоко содержит мало незаменимых жирных кислот, потому что в желудках козлов есть бактерии, разрушающие ОНЖК. Тем не менее, козье молоко, как сообщается, содержит больше незаменимых жирных кислот линолевой и арахнодоновой кислот, в дополнение к более высокой доле жирных кислот с короткой и средней цепью. Они легче усваиваются кишечными ферментами.

Другой белок

Белок козьего молока образует более мягкий творог (термин, обозначающий комки белка, которые образуются под действием желудочной кислоты на белок), что делает белок более легко и быстро усваиваемым. Теоретически более быстрое прохождение через желудок могло бы быть преимуществом для младенцев и детей, которые легко срыгивают коровье молоко.

Козье молоко также может иметь преимущества при аллергии. Он содержит только следовые количества аллергенного казеинового белка альфа-S1, который содержится в коровьем молоке.Казеин козьего молока больше похож на грудное молоко, но коровье и козье молоко содержат аналогичные уровни другого аллергенного белка, бета-лактоглобулина. Научные исследования не обнаружили снижения случаев аллергии на козье молоко, но есть еще одна ситуация, когда наблюдения матерей и научные исследования расходятся друг с другом. Некоторые матери уверены, что их ребенок переносит козье молоко лучше, чем коровье, а матери более чувствительны к реакции детей, чем к научным исследованиям.

Меньше лактозы

Козье молоко содержит несколько более низкий уровень лактозы (4,1 процента по сравнению с 4,7 процента в коровьем молоке), что может быть небольшим преимуществом для людей с непереносимостью лактозы.

Различные минералы

Хотя минеральное содержание козьего молока и коровьего молока в целом одинаково, козье молоко содержит на 13 процентов больше кальция, на 25 процентов больше витамина B-6, на 47 процентов больше витамина А, на 134 процента больше калия и в три раза больше. больше ниацина. Также в четыре раза больше меди.Козье молоко также содержит на 27 процентов больше антиоксиданта селена, чем коровье молоко. Коровье молоко содержит в пять раз больше витамина B-12, чем козье молоко, и в десять раз больше фолиевой кислоты (12 мкг в коровьем молоке по сравнению с 1 мкг в козьем молоке на восемь унций при рекомендуемой суточной норме потребления 75-100 мкг для детей) .

Тот факт, что козье молоко содержит менее десяти процентов от количества фолиевой кислоты, содержащейся в коровьем молоке, означает, что оно должно быть дополнено фолиевой кислотой, чтобы быть адекватным в качестве смеси или заменителя молока для младенцев и детей ясельного возраста, а также популярных брендов козьего молока может рекламироваться «с добавлением фолиевой кислоты» на картонной упаковке.

Смесь козьего молока и коммерческая смесь для детей с аллергией

Родители детей с аллергией на коровье молоко и другие коммерческие смеси часто спрашивают, безопасно ли использовать козье молоко в качестве альтернативы. Теоретически козье молоко менее аллергенно и легче усваивается, чем коровье молоко, но его не следует использовать в качестве замены детской смеси. Как и коровье молоко, оно может вызвать раздражение кишечника и анемию. Если у вашего ребенка до одного года аллергия на смеси на основе коровьего молока, попробуйте смеси на основе сои или гипоаллергенные смеси.Если ваш ребенок не переносит ни соевые, ни гипоаллергенные смеси, проконсультируйтесь с врачом и / или детским диетологом, ознакомьтесь с рецептом смеси из козьего молока ниже.

Эта формула выдержала испытание временем. Одна партия содержит 715 калорий и девятнадцать калорий на унцию, что по сути совпадает с формулами коровьего молока. Этого достаточно для младенца от шести до двенадцати месяцев. Ребенок, получающий смесь из козьего молока, также должен получать поливитамины с добавкой железа, прописанные врачом.У младенцев старше одного года козье молоко можно легко использовать вместо коровьего. (Обязательно покупайте козье молоко, которое сертифицировано как свободное от антибиотиков и бычьего гормона роста (BGH). Для получения дополнительной информации о козьем молоке звоните по телефону 1-800-891-GOAT.)

Рецепты козьего молока

Примечание. Всегда консультируйтесь с вашим врачом. перед кормлением грудных детей по рецептам в виде смеси. Сырое (непастеризованное) козье молоко может быть небезопасным для младенцев, поэтому обязательно используйте пастеризованное молоко.

MEYENBERG НАЧАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ ИЗ КОЗЬЕГО МОЛОКА
(контейнер 12 унций) Сухое козье молоко Вода Рисовый сироп Калорий (на унцию.)
6 мерных ложек (84 г) 36 унций. 6 ½ ст. 20
По мере созревания ребенка в течение первого года постепенно увеличивайте соотношение порошка к воде, пока не будет достигнут уровень цельного молока (см. Ниже). Прекратите добавлять рисовый сироп (углеводы).
Для восстановления цельного молока
Сухое козье молоко Вода калорий (на унцию.)
8 мерных ложек (112 г) 32 унции. 19
калорий (на унцию)
MEYENBERG ИСПАРИВАЕМОЕ КОЗЬЕЕ МОЛОКО НАЧАЛО РЕЦЕПТА
Испаренное козье молоко Вода Рисовый сироп Калорий (на унцию)
24 унции. 5 ст. 20
По мере того, как ребенок созревает в течение первого года, постепенно увеличивайте соотношение сгущенного козьего молока и воды, пока не будет достигнут уровень цельного молока (см. Ниже).Прекратите добавлять рисовый сироп (углеводы).
Для преобразования в цельное молоко
Сгущенное козье молоко Вода Калорий (на унцию)
12 унций 12 унций.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2019 © Все права защищены.