Перейти к содержимому

Когда после прививки можно гулять с собакой: Через какое время после второго прививания можно выходить со щенком на прогулки

Содержание

Можно ли с собакой гулять после первой прививки?

Можно ли с собакой гулять после первой прививки?

До определенного возраста щенки ходят в туалет в помещении, на прогулку их не выводят. Хозяева приучают домашнего любимца к лотку, однако малыш может заиграться и даже не заметить, что наделал лужу прямо на полу. Вполне логично, что счастливый владелец очаровательной собачки с нетерпением ждет, когда же наступит день, когда его питомец впервые отправится на улицу. В связи с этим возникают вопросы: можно ли гулять с собакой после первой профилактической прививки или нужно выдержать карантин?

Когда ставится первая прививка

Первая вакцинация у щенка проходит в два месяца, перед этим его нужно проглистогонить – за 10-14 дней, при этом таблетки от глистов через определенное время даются второй раз. Кому-то может показаться, что прививка – обычная процедура, которую животные переносят легко и безболезненно. Некоторая доля истины в этом есть – введение вакцины происходит быстро, по времени манипуляция не превышает 30 минут, однако щенки в силу индивидуальных особенностей организма реагируют на нее по-разному. У одних собак после прививки все проходит благополучно, у других возникают осложнения, которые условно можно разделить на две группы: местные и общие.

К местным относятся уплотнения и шишки на месте инъекции. Обычно опухоль рассасывается естественным путем через некоторое время, но в отдельных случаях может воспаляться и доставлять щенку дискомфорт.

Общие осложнения характеризуются:

  • общим подавленным состоянием животного;

  • болезненностью;

  • повышением температуры, иногда даже до 40 градусов;

  • аллергическими реакциями (отеки, зуд, анафилактический шок).

Подобные осложнения наблюдаются в течение первых дней после вакцинации. Если болезненное состояние не проходит, следует обратиться за помощью к ветеринару.

Карантин после прививки

Для восстановления после вакцинации воспитаннику потребуются силы, именно поэтому сразу же после постановки прививки его нельзя выпускать на улицу. Должен быть выдержан двухнедельный карантин, который и является реабилитационным периодом. С животным можно погулять, но общения с другими животными, которые, возможно, являются переносчиками инфекции, допускать нельзя. Поэтому малыша, чей иммунитет ослаблен, нужно держать на руках.

После того как карантин закончится, животное разрешается выгуливать, при условии, что оно абсолютно здорово. В первые недели гулять со щенком выходят из дома несколько раз, потом количество прогулок сокращается, так как за это время собаку вполне можно приучить терпеть и ходить в туалет не в квартире, а на улице. Надеяться на то, что это произойдет быстро, не стоит, все зависит от опыта хозяина, да и животному необходимо время, чтобы привыкнуть.

Вопрос о том, через сколько дней заканчивается карантин после вакцинации взрослых собак, достаточно условен. Можно гулять, но соблюдая определенные требования: выгул животного на поводке и отсутствие контакта с другими животными. Справки о том, что прививки от бешенства и других заболеваний проставлены, выдаются хозяину через 14 дней после вакцинации.

 

Через какое время после второй прививки можно гулять? - Выращивание щенков - Лабрадор.ру собаки

Через какое время после второй прививки можно гулять? - Выращивание щенков - Лабрадор.ру собаки - ретриверыJump to content

Маша и Дося    12

  • Собеседник
  • Маша и Дося
  • Пользователи.
  • 12
  • 173 posts
  • Sex:Женский
  • City:Уфа

Дениска    19,319

  • Аксакал
  • Дениска
  • Пользователи.
  • 19,319
  • 29,279 posts
  • Sex:Женский
  • City:Москва, метро Беговая, г. Александров Владимирской области

Маша и Дося    12

  • Собеседник
  • Маша и Дося
  • Пользователи.
  • 12
  • 173 posts
  • Sex:Женский
  • City:Уфа

Дениска    19,319

  • Аксакал
  • Дениска
  • Пользователи.
  • 19,319
  • 29,279 posts
  • Sex:Женский
  • City:Москва, метро Беговая, г. Александров Владимирской области

Маша и Дося    12

  • Собеседник
  • Маша и Дося
  • Пользователи.
  • 12
  • 173 posts
  • Sex:Женский
  • City:Уфа

Виктория и Ясмин    24

  • Собеседник
  • Виктория и Ясмин
  • Пользователи.
  • 24
  • 155 posts
  • Sex:Женский
  • City:Москва

Найтин & Ева    33

  • Собеседник
  • Найтин & Ева
  • Пользователи.
  • 33
  • 226 posts
  • Sex:Женский
  • City:Сочи, пгт Красная Поляна

Дениска    19,319

  • Аксакал
  • Дениска
  • Пользователи.
  • 19,319
  • 29,279 posts
  • Sex:Женский
  • City:Москва, метро Беговая, г. Александров Владимирской области

Найтин & Ева    33

  • Собеседник
  • Найтин & Ева
  • Пользователи.
  • 33
  • 226 posts
  • Sex:Женский
  • City:Сочи, пгт Красная Поляна

Дениска    19,319

  • Аксакал
  • Дениска
  • Пользователи.
  • 19,319
  • 29,279 posts
  • Sex:Женский
  • City:Москва, метро Беговая, г. Александров Владимирской области

Nick_V    525

  • Активный участник
  • Nick_V
  • Пользователи.
  • 525
  • 1,060 posts
  • Sex:Мужской
  • City:Ryazan

Найтин & Ева    33

  • Собеседник
  • Найтин & Ева
  • Пользователи.
  • 33
  • 226 posts
  • Sex:Женский
  • City:Сочи, пгт Красная Поляна

Дениска    19,319

  • Аксакал
  • Дениска
  • Пользователи.
  • 19,319
  • 29,279 posts
  • Sex:Женский
  • City:Москва, метро Беговая, г. Александров Владимирской области

Прививки собаке на дому. Когда можно гулять после прививки?

Здравствуйте, друзья, сегодня снова вернемся к теме вакцинации животных. Получаю часто от вас два вопроса:
  1. Где лучше делать прививку собаке, дома или в клинике?
  2. Когда после прививки можно выходить на улицу?

Начну отвечать по порядку. Я считаю, что первые прививки котенку или щенку лучше сделать дома. Конечно, не самостоятельно, хотя такой вариант может быть, а пригласить ветеринара.

Почему дома лучше? Щенок, уже привыкший к вашему дому и определенному кормлению, ведет себя спокойно. Организм, в том числе иммунная система, работает стабильно, нет стресса. Также в условиях квартиры небольшая вероятность встретить инфекцию, да она существует, но значительно меньше, чем на улице.

Ветеринар сделает небольшую инъекцию, которая не вызывает у щенка сильной болезненности. Да, может заскулить, но боль продолжается несколько секунд. А затем, после введения вакцины щенок остается в тех же условиях, его не нужно никуда вести, а это важно.

Теперь рассмотрим другой вариант, когда вы едите в клинику. Придется щенка (котенка) нести или везти, иногда в общественном транспорте. Дорога предполагает новые звуки, запахи… то есть незнакомую обстановку, животное будет в возбужденном состоянии.

Незнакомая обстановка небольшой, но все же стресс, а он во время вакцинации совсем не нужен, ниже объясню почему.

Затем в лечебнице вам придется некоторое время подождать в очереди вместе с другими животными, что увеличивает вероятность встречи с инфекцией. В клинику со здоровым животным приходят намного реже, чем с больным.

В клинике непривычная обстановка, другие животные, потом инъекция и снова поездка домой. Щенок будет длительно испытывать негативные эмоции.

Почему стрессовое состояние мешает вакцине? Стресс это приспособительная реакция организма, в нем нет ничего страшного, но если он будет продолжаться долго, то может негативно повлиять на иммунную систему.

Только, друзья, прошу вас не воспринимать мои слова, как рекомендацию не посещать клинику, я не говорю, что если вы туда пойдете, то обязательно заболеете, совсем нет. Просто у вакцинации на дому есть ряд преимуществ, если она будет сделана правильно.

Уже получаю от вас обратную связь по теме, дело в том, что видео о вакцинации выложил на канале раньше, чем эту статью и есть первые комментарии.

И Алекс Сидоров, видимо мой коллега, пишет: «Неплохой, грамотный ответ. Но учитывая, что этот блог могут смотреть где угодно на планете, я посмею дополнить. У нас в Москве туча поддельных вызывных служб, как они хранят вакцины и как избегают передачи инфекций, бог весть. В одних штанах пришли, потом сели в машину и поехали к другой собачке. И где больший риск передать инфекцию? В клинике, где антибактериальные лампы работают и пол моют со специальными средствами? Всё не так просто…»

Хорошее дополнение, спасибо, Алекс. К сожалению, в ветеринарии есть случайные люди, как и в любой другой профессии, которые живут одним днем и не задумываются о последствиях.

Ответственный человек организует правильную работу, как в условиях клиники, так и при выезде на дом. А тот, для кого главная цель – получить деньги сейчас, накосячит везде, и в клинике и при выезде.

Как не нарваться на такого человека? Обращайтесь к доктору или в лечебницу, которой вы доверяете, «сарафанное радио»  наиболее достоверный источник информации. Рекламу и отзывы в интернете можно купить, а рекомендации ваших знакомых – владельцев животных, купить не получится.

Когда можно выходить на улицу после прививки?

Вот такой вопрос задают Константин и Наталия, на ютуб канале: «Здравствуйте, Сергей! Большое спасибо за ваш канал и очень познавательные и интересные видео! Подскажите, пожалуйста, вот вы в видео говорите, что “через 7-10 дней после второй вакцины считается, что собака привита”. В связи с этим вопрос: В инструкции написано, что гулять можно через 21 день после второй вакцины, заводчик говорит через 14 дней, а вы 7-10. Где все-таки истина? Хочется уже быстрее выходить гулять, но страшновато. У нас прошло 9 дней. Прививались Вангард 5, второй раз Вангард 7 (Вангард 5 в нашем городе не продают)».

Вопрос был задан под этим роликом, если интересно посмотрите.

Вначале немного иммунологии. После встречи с антигеном (в нашем случае это вакцина) организм начинает реагировать и примерно через 5-7 дней появляются антитела против инфекции, которую мы привили.

Но это лишь начало, наибольшего количества выработки антител, то есть пика, иммунная система достигает на 21-28 день.

Маленькому щенку или взрослой, не привитой ранее, собаке мы вводим вакцину двукратно с интервалом 21-28 день. Зачем, разве одной дозы мало? Мы точно не знаем, возможно и достаточно однократной вакцинации, а может нет.

Негативно на формирование иммунного ответа могут повлиять многие факторы: антитела, полученные с молоком матери, паразиты, стресс, переохлаждение…

Чтобы определить напряженность иммунитета нам придется проводить дополнительные исследования, а это займет время и увеличит материальные затраты. Поэтому проще сделать повтор, чтобы усилить иммунный ответ и получить достаточный уровень антител.

Но первая доза тоже работает и через 21 день после прививки будут антитела, а через 7-10 дней после повторного введения, их количество увеличится. Поэтому в этот период можно начинать выходить на улицу, то есть через неделю после повтора. Если вы запутались, вот здесь я рассказываю о вакцинации собак.

Только нужно помнить, что любая вакцина не дает 100 % защиты, даже самая дорогая. Придется соблюдать меры предосторожности, первые прогулки делать небольшие по времени, 10-15 минут. Дать щенку адаптироваться к новым условиям, не подбирать ничего на улице, особенно опасны фекалии, рвотные массы… не контактировать с бездомными животными и больными собаками.

Обычно, ответственный владелец предупреждает других, если у него собака заболела, или выгуливает вдали от остальных животных.

И даже когда пройдет больше трех недель, после второй вакцины, и вы уже привыкните к ежедневным длительным прогулкам, все равно продолжайте соблюдать меры предосторожности.

Несмотря на прививки, молодая собака до года остается в группе риска, в таком возрасте чаще болеют вирусным энтеритом, чумкой и другими инфекциями.

Заключение

Друзья, тема вакцинации еще полностью на этом блоге не раскрыта и будут продолжения, если есть дополнения или вопрос, пишите в комментариях ниже. До новых встреч и не забывайте ставить ЖИРНЫЙ лайк, как говорит наш друг Гоша 🙂

Автор ветеринар Сергей Савченко




Хотите помочь блогу? Поделитесь статьей в соцсетях

Похожее

7 правил карантина после прививки от бешенства у собак: сроки

Прививка против бешенства – одна из немногих обязательных медицинских процедур для домашних животных всего мира. Она защищает животное и вас от неизлечимой болезни. Если щенок подхватит этот вирус, спасти его будет невозможно.  Карантин после прививки от бешенства у собак – необходимость, которая поможет сохранить здоровье питомца.

Соблюдение ограничений, предписанных ветеринаром, обеспечит защиту от болезней и быстрое восстановление иммунитета. Отметка о пройденной процедуре ставится в ветеринарный паспорт, без нее животное будет ограничено в передвижении по миру и не сможет выступать на выставках.

Для чего нужен карантин?

Бешенство – смертельное вирусное заболевание. Прививка от него обязательна для заводчиков в России, Европе, Америке и многих стран Азии. В ветеринарный паспорт проставляется отметка о процедуре и о карантине.

Нужен ли карантин собаке после прививки

Она необходима:

  • При участии в разведении.
  • Чтобы находится в местах массового скопления людей.
  • Для участия в соревнованиях и выставках.
  • Чтобы перемещаться на общественном транспорте.
  • Для перевозки по стране.
  • Чтобы участвовать в охоте и рыбалке.
  • Для вывоза за границу.
  • Чтобы содержаться в гостиницах или приютах.

Соблюдать все ограничения после вакцинации необходимо из-за сильного ослабления организма.  Любая инфекция, переохлаждение, физическая нагрузка подорвут здоровье или приведут к смерти.

Необходимые ограничения

Срок карантина индивидуален и зависит от возраста, породы, состояния здоровья и территории, на которой проживает собака. В среднем это 14 — 21 день.  В этот период иммунитет сильно ослаблен, поэтому соблюдаются меры предосторожности:

  • После вакцинации нужно находиться в ветеринарной клинике минимум 20 минут. За это время проявятся побочные эффекты, связанные с индивидуальной непереносимостью компонентов препарата.
  • Закрытое чистое помещение.
  • Отсутствие контакта с другими зверьми. Здоровый питомец может принести вирус на шерсти или усах.
  • Нельзя подпускать любимца к сумкам, уличной обуви и одежде.
  • Избегайте водных процедур и переохлаждения.
  • Уменьшите физические нагрузки.
  • Гулять на улице строго противопоказано.

Возможные побочные действия

В период изоляции необходимо не только соблюдать условия содержания зверя, но и внимательно следить за его состоянием. Предсказать особенности восприятия вакцины от бешенства и побочные эффекты заранее точно нельзя. Ветеринары разделили последствия на варианты нормы и опасные.

 Можно не переживать за состояние собаки, если в первые дни:

  • Ухудшается аппетит.
  • Становится вялым и малоподвижным.
  • Отказывается гулять
  • Много пьет.
  • Повышается температура в пределах 1 градуса.
  • На месте укола появляется небольшая шишка.

Все эти симптомы проходят в течение нескольких дней и являются стандартной реакцией на введение отечественной вакцины.

Когда состояние четвероногого друга не улучшается на протяжении 2-3 дней, шишка на месте укола воспаляется и болит, сильно повышается температура, появляется рвота, понос или сыпь, необходимо срочно обратиться за помощью.

Чаще всего это аллергическая реакция. Однако так может проявиться незамеченное ранее заболевание или внутренний дефект. Именно поэтому, если симптомы вызывают беспокойство, необходимо сразу отвезти больного в клинику.

Когда можно гулять собаке после прививки от бешенства?

Продолжительность карантина зависит от различных факторов. Если вы живете на территории, где велик риск заражения, то изоляция будет максимально строгой и долгой. В других частях страны возможны послабления.

Также важные факторы:

  • Возраст особи.
  • Здоровье.
  • Количество предыдущих прививок.

Щенок делает свою первую вакцинацию в 3 месяца и отправляется в изоляцию на 21 день. Если он проживает в районе с низкой вероятностью заболеть (это уточняется у своего врача), то уже через 14 дней его можно выносить на улицу на руках. Но общаться с сородичами или нюхать и облизывать что-либо нельзя.

Сколько необходимо держать собаку в изоляции после прививки

Когда пес уже достаточно взрослый и прошел процедуру прививки от бешенства повторно, срок изоляции сокращается до 14 дней.  Если собака чувствует себя хорошо, можно гулять с поводком уже через пару дней, но общения с сородичами и физических нагрузок следует избегать.

Если ваш любимец старый, больной, но его необходимо привить, то срок может быть увеличен. Выдержать его надо обязательно. Хотя и в таком случае допускаются небольшие прогулки с поводком вдали от других животных после 14 дней.

Подготовка собаки к прививке. Рекомендации после проведения прививки.

Время чтения: : 4 минут

Животное может быть подвержено вирусам и бактериям повсеместно. Соответственно проведение различных мер по поводу устранения всех опасных факторов – это одно из самых основных условий содержания питомца.

Вакцинация собакВакцинация собакСвоевременная вакцинация – это одно из главнейших условий проведения мероприятий, направленных на обеспечение жизнедеятельности и здоровья питомца. Вакцинация, предоставит собаке устойчивый иммунитет к различным патогенным микроорганизмам, а также ко многим возбудителям болезней. Процесс вакцинации достаточно сложный, поэтому опытный ветеринар обязательно должен составить индивидуальный график вакцинации того или иного животного, и только после этого на фоне полного здоровья, возможно само вакцинирование. Стоит так не оставить без внимания тот факт, что после проведения мероприятий, связанных с вакцинацией какое-то время иммунитет животного будет значительно ослаблен, поэтому стоит собаке обеспечить необходимый уход, а также на время пересмотреть график прогулок с животным.

На первый взгляд вакцинация – это достаточно несложный процесс, который может проводится без проведения мер предосторожности, однако это далеко не так.

Процедура проведения вакцинации продолжается значительно не долго, однако после данного проведения прививки собака будет нуждаться в каком-то определенном времени для полного восстановления всего организма в целом.

Подготовка собаки к прививке, также должна проводиться заранее, что поможет исключить возможные последствия вакцинации.

Содержание статьи

Прогонка глистов перед прививкой

Перед проведением прививки становится остро вопрос, как подготовить собаку к проведению данной процедуры. Глистование животного перед проведением вакцинации – это первый необходимый пункт, который обязательно должен подлежать выполнению в процессе подготовки к проведению вакцинации.

Прогулки в этот период щенку стоит значительно сократить, а также ограничить доступ животному в коридор или к месту, где хранится уличная одежда. Это обязательная мера предосторожности, для сокращения возможности заражения гельминтами повторно.

Хозяин также должен тщательно следить за соблюдением мер личной гигиены. Прежде, чем подойти к щенку, стоит тщательно мыть руки. Нельзя допускать собаку к корзине с мусором. Стоит также ограничить контактирование собаки с посторонними людьми, которые имеют собак, так как это так же чревато появлением глистов. Визиты гостей стоит отложить до того времени, когда у щенка выработается достаточно сильный иммунитет на внешние возбудители.

Щенки до года должны подвергаться вакцинации строго на дому, это обусловлено тем, что иммунитет еще достаточно слаб, а в клинике неизбежен контакт с другими животными, что может значительно осложнить течение поствакцинального периода. Если питомцу не здоровиться, по тем же причинам лучше произвести вызов ветеринара на дом.

Глистование собаки стоит обязательно производить перед проведением прививок, так как гельминты значительной мерой влияют на иммунитет животного, что в поствакцинальный период может стать причиной различных нежелательных реакций, а также аллергических проявлений у собаки.

В последствии глистогонка производится примерно каждые полгода. Однако, стоит отметить тот факт, что если в доме обитают еще другие животные, то глистование стоит проводить всем одновременно.

Как видим, подготовка собаки к вакцинации – это достаточно сложный и очень ответственный процесс. Правильное соблюдение всех мер предосторожности подарит вашему питомцу стойкий иммунитет и достаточно крепкое здоровье.

Карантин после прививки

Выгул собакиВыгул собакиВторой важный вопрос, который нужно рассмотреть – это установка карантинных мер, после вакцинации животного.

Ели проведение вакцинации было первый раз, то стоит установить достаточно жесткие карантинные меры. Соблюдение данного периода должно быть не менее 14 дней. В этот период допускается выгул животного только на руках, что исключает возможность общения щенка с другими животными. Эта мера обязательна, так как ее несоблюдение может нести определенную опасность для иммунной системы животного.

Если прививка была поставлена взрослому животному, то прогулки вполне допустимы на поводке, однако также стоит исключить контакт с другими животными. Однако, стоит отметить, что после прививки от бешенства, документальное подтверждение о ее проведении может быть выдано ветеринаром только по истечении четырнадцатидневного периода. Это является показателем того, что показатели бешенства у собак, могут проявляться через некоторое время.

Можно ли выгуливать животное после прививки

Вопрос, через сколько после прививки можно гулять собаке, достаточно разносторонний. Большое количество животных получают начальную прививку в месячном возрасте, который уже достаточно допустим для прогулок.

Если прививка еще не была поставлена, то животное, не имеющее первой вакцинации вполне может быть допущено к прогулкам на свежем воздухе. Прогулки разрешены достаточно нечасто, примерно три раза в день, продолжительностью по 15 минут.

До проведения вакцинации лучше ограничиться прогулками около дома, а также избегать мест скопления людей и животных. Выгуливать собаку после прививки, собаку к прививке стоит не сразу, так как положен некоторый карантин. Данные меры предосторожности могут быть соблюдены только в первый день после проведения вакцинации. Далее, прогулки разрешены полной мерой, на протяжении положенного времени, однако стоит полностью ограничить контакты с другими животными на протяжении двух недель. Это обусловлено тем, что в большинстве случаев по прохождении данного срока в обязательном порядке назначается ревакцинация животного. Многий результат ревакцинации зависит от соблюдения мер предосторожности.

Можно ли купать животное после прививки

Мытье собакиМытье собакиКупание животного в поствакцинальный период – это так же один из вопросов который требует рассмотрения.

Многие животные после прогулок требуют полной очистки от грязи, что достигается во многих случаях, только посредством банных процедур. Однако после проведения вакцинации категорически запрещено мочить животное, так как это может стать причиной неожиданной простуды. Проявления простуд могут возникать из-за того, что иммунная система животного достаточно ослаблена, а при купании возможность переохлаждения значительно повышается, что и может вызвать такое неприятное явление, как простуда.

Шишки после вакцинации собак

Вакцинация – это достаточно сложно, однако после проведения прививок, могут появиться такие неприятные явления, как шишки у животного.

В большинстве случаев данная проблема решается сама собой и появление ее не несет ничего страшного для здоровья питомца, однако некоторый уплотнения способны достаточно долго сохраняться на месте проведения прививки.

Практика появления поствакцинальных осложнений, таких как шишки, показывает, что их полное исчезновение происходит примерено через несколько дней, что не должно вызывать никаких опасений. Если все-таки образование не проходи, то стоит проконсультироваться с опытным ветеринаром, для исключения угроз для здоровья питомца.

через сколько дней после вакцинации можно гулять

Бешенство поражает нервную систему животных, оно неизлечимо и приводит к летальному исходу. Поэтому так важна вакцинация домашних питомцев. Не последнюю роль играет и карантин после прививки от бешенства у собак.

Необходимо знать о правилах, связанных с прививкой и уходом за собакой после процедуры.

Показания для введения вакцины

Лекарства против бешенства не существует. Болезнь провоцируется нейротропным вирусом, который, попав в нервную систему, быстро поражает клетки головного мозга.

Собаки чаще всего подвержены данному заболеванию. В группу риска попадают не только бродяги, но и домашние питомцы.

Во время прогулки четвероногого друга может покусать другая собака-носитель вируса. Инфекция передается и при контакте с кошками.

Питомцам, которых берут с собой на охоту, вирус способен перейти от волков, лисиц, дикой птицы.

Опасность бешенства заключается в том, что инкубационный период длится не менее 40 дней без явных признаков заражения. Когда начинаются клинические изменения, что-то исправить уже не реально.

За этот период заболевшее животное распространяет инфекцию в ближайшем окружении сначала через слюну, затем начинает кусаться. Если в доме имеются другие питомцы (кошки, птицы, хомяки и т.п.), они становятся потенциальными жертвами заражения.

Уже в первые дни после инфицирования животное способно «поделиться» вирусом с хозяевами, облизывая их руки или лицо. Достаточно малейшей трещины, ссадины на теле, чтобы заболеть бешенством.

Значение прививки

Вакцина позволяет защитить питомца, сделав его стойким к вирусу. Даже если собаку покусает больное животное, срабатывает иммунитет, появившийся после прививки.

Защищая таким способом домашнего любимца, владелец оберегает от серьезной опасности свою семью и окружающих людей.

Прививка от бешенства у собак не только регулируется законом. Человек несет определенную ответственность за его невыполнение. Отклоняясь от вакцинации, хозяева сталкиваются с такими проблемами:

  • непривитых животных нельзя выгуливать в людных местах и перевозить в общественном транспорте;
  • их не следует брать на охоту, рыбалку, дачу, природу – слишком большой риск инфицирования;
  • без отметки о прививках собаку не допустят к участию в выставках и запретят выезжать с ней за границу.

Если питомец кого-то укусит, владелец обязан предъявить паспорт собаки, где должна стоять отметка о вакцинации. В противном случае животное изолируют на 10 дней для наблюдения за его поведением, а хозяина штрафуют.

Порядок вакцинации

Прививки собакам начинают делать через 2 месяца с момента рождения. В этот период используют вакцину от основных болезней. Во втором заходе на 12 неделе щенка прививают и от бешенства. Затем каждый год проводят ревакцинации для укрепления иммунитета.

Животное готовят к процедуре: выводят внутренних паразитов и блох. Так как в вакцине содержатся живые штаммы, на момент прививки питомец должен быть полностью здоров, иначе организм не сможет бороться с вирусом.

Дегельминтизация животного

Обработку от паразитов начинают за 10 дней до прививки. Для устранения глистов можно применить Дронтал, Каниквантел плюс, Мильбемакс. Средства используют строго по прилагаемой инструкции.

Если после курса паразиты не исчезли, требуется повторная чистка. Желательно выбрать другой препарат, чтобы исключить привыкание.

Введение комплексной вакцины

Любая прививка – стресс для животного. Чтобы реже травмировать собаку, рекомендуется применять поливалентные вакцины. Они позволяют за одну процедуру выработать у животного иммунитет от нескольких болезней.

Такие препараты рекомендовано использовать в случае, если планируется поездка за границу с собакой.

Европейский союз по перемещениям руководствуется списком, в котором ограничен перечень допустимых вакцин. В данном случае лучший вариант – поливалентные препараты Дюрамун, Нобивак, Эурикан.

Введение препарата от бешенства

Ветеринар может сделать укол и моновалентным препаратом, соблюдая схему вакцинации. Если подразумевается несколько последовательных прививок, то на каждом сеансе врач использует один и тот же препарат.

Стандартный график выглядит таким образом:

  • в 3 месяца;
  • в 1 год или 15 месяцев;
  • ежегодно.

Проводят и внеплановые прививки, если на территории, где проживает собака, объявлен карантин по бешенству. Вакцинируют питомцев и в случае нападения на них других животных.

Нужен ли карантин после вакцинации

Введенный препарат не обеспечивает мгновенную защиту.

Мнение эксперта

Пантелеева Ирина Петровна

Заводчик, опыт 11 лет.

Чтобы иммунная система начала противостоять чужеродным организмам, необходимо время на выработку антител. На это уходит от 8 дней до 2-х недель, в течение которых животное испытывает недомогание и становится уязвимым для любой инфекции.

Цель карантина

Необходимо исключить контакты домашнего питомца с бродячими собаками, другими животными и посторонними людьми.

Проводятся следующие мероприятия:
  1. Ограничение физических и умственных нагрузок ослабленного питомца.
  2. Пристальное наблюдение за здоровьем собаки с целью своевременного выявления негативных реакций на вакцину.
  3. Создание оптимальных условий на период закрепления иммунитета: защита от перегрева, переохлаждения, стресса и других негативных факторов.

Вопрос о том, нужен ли собаке карантин после прививки, даже не должен возникать. Особенно актуально это для щенков, вакцинируемых впервые.

Последствия несоблюдения сроков изоляции собаки

Если проигнорировать рекомендации ветеринара относительно реабилитационного периода после вакцинации, возможны любые необратимые последствия.

Как устанавливаются сроки карантина

Сроки определяются индивидуально в каждом конкретном случае с учетом таких факторов:

  • у щенков более ослабленный иммунитет по сравнению с взрослыми особями. поэтому для малышей назначают продолжительный период реабилитации;
  • приживаемость штамма, вводимого первый раз, проходит дольше, после каждой ревакцинации срок карантина укорачивается;
  • важно обратить внимание на тип вакцины: при использовании поливалентных штаммов организму нужно больше времени на выработку антител.

В последнем случае процесс иммунизации занимает не менее 3-х недель. Для ослабленных собак и щенков карантин после поливакцинации должен длиться около 30 дней.

Собака в группе риска

Пока организм направил все силы на выработку антител, животное становится открыто любой инфекции.

Если не держать питомца дома, риск заражения бешенством усиливается многократно, и прививка не поможет спасти домашнего любимца от смерти.

Другие последствия

При несоблюдении карантина неудобства испытывают и владельцы собак.

Если хозяин нарушил условия реабилитации, он не только не сможет вывезти питомца с собой заграницу, но и не будет допущен в самолеты и поезда для передвижения по стране. Собака не сможет принять участия ни в одной выставке.

Уход за животным после прививки

На время карантина привычный ритм жизни собаки меняется. Ее не только стараются не выгуливать, но и ограничивают общение с другими домашними питомцами, чтобы исключить риск малейшего инфицирования.

Ветврач дает рекомендации по сбалансированному питанию, чтобы поддержать ослабленный организм.

Существует ограничение и по количеству водных процедур. Если собака взрослая, то дней через 7-10 после вакцинации ее можно купать. А вот щенку придется потерпеть до конца карантина. Но если возникла необходимость, то придерживаются таких правил:

  • используют только теплую воду и шампунь, не вызывающую аллергии;
  • при купании и некоторое время после него все окна и двери в доме должны быть закрыты, чтобы избежать сквозняков;
  • нужно использовать 2 полотенца – одним хорошо вытирают шерсть, в другое питомца закутывают до полного высыхания.

Вакцинированную собаку следует оберегать от переохлаждений. Важно следить и за эмоциональным состоянием – нельзя подвергать животное стрессам.

Побочные эффекты после вакцинации: что может быть с собакой

Карантин после прививки нужен еще и для того, чтобы вовремя оказать питомцу необходимую помощь, если после процедуры что-то пошло не так. Животные, как и люди, по-разному реагируют на препараты.

Варианты нормы

Ни одна вакцинация не проходит без осложнений. Если на месте укола образовалась припухлость (или даже шишка), заметно покраснение, поднялась высокая температура, симптоматику можно считать физиологической нормой. Но только в том случае, когда признаки наблюдаются на протяжении недели, не более.

Среди других осложнений, которые не должны вызывать у владельца паники, можно выделить:
  • вялость животного в течение суток после прививки;
  • незначительные рвотные позывы и проблемы со стулом;
  • непродолжительное отсутствие аппетита.

Все это нормальные последствия иммунизации и патологиями не являются. Но если симптоматика длится более 10 дней после того, как сделали прививку, следует обратиться к ветеринару.

Отклонения, на которые стоит обратить внимание

В случае, когда вакцинация прошла не по правилам, без соблюдения норм гигиены, могут возникнуть более серьезные осложнения:

  • частая интенсивная рвота;
  • стойкая температура выше +39 °С;
  • отказ от пищи и сильная слабость более 24 часов;
  • подергивания мышц, судороги;
  • сильные боли в месте укола.

Собака может прихрамывать или тянуть задние лапы – это тоже ненормальное явление.

Любое из осложнений развивается на фоне скрытого недуга, который не заметили при подготовке к процедуре. Негативные последствия часто провоцирует некачественная вакцина.

Что делать при аллергии

Неадекватная реакция иногда проявляется в виде одышки или гипоксии, серозных выделений из носовых пазух и глаз, слюноотделения и даже анафилактического шока.

Питомца  необходимо сразу вести к врачу, оказав предварительно медицинскую помощь на дому. В качестве антигистаминных препаратов рекомендованы: Тавегил, Супрастин, Димедрол.

Продолжительность карантина

Прививка животных от бешенства регулируется законом. Установлена не только схема введения вакцины, но и период карантина после процедуры.

В ветеринарном законодательстве (раздел «Мероприятия по профилактике бешенства») указываются единые сроки карантина по Российской Федерации − 1 месяц.

В инструкциях, прилагаемых к вакцинам, могут быть указаны более короткие сроки. Этих рекомендаций можно придерживаться, если собаку не будут никуда вывозить или продавать.

Когда можно выводить собаку в свет? Если питомец участвует в выставках и других соревнованиях, отметка в паспорте о проведении вакцинации не должна быть просроченной.

Непривитую собаку вакцинируют не позже, чем за месяц до мероприятия с обязательным карантином в 30 дней.

Когда можно гулять с собакой после прививки

Выводить взрослое животное на прогулки можно уже через неделю при условии, что оно не будет ни с кем контактировать. Со щенком гулять разрешается через 25-30 дней. Его можно выносить на свежий воздух и раньше, если малыш будет находиться на руках.

Заключение

Не стоит легкомысленно относиться к здоровью своего питомца.

Вакцинация от бешенства – обязательное мероприятие. Не менее важен и период карантина, который нужно соблюдать. Это позволит защитить от инфицирования не только любимую собаку, но и близких людей.

Предыдущая

ПрививкиВакцинация чихуахуа: какие прививки нужно делать

Следующая

ПрививкиДегельминтизация собак перед прививкой: основные правила, за сколько дней до вакцинации проводить процедуру

можно ли гулять после первой и второй прививки

Независимо от породы собаку необходимо выгуливать на свежем воздухе. Заниматься этим придется каждый день. Прежде чем завести песика, необходимо разобраться, когда можно гулять с щенком и для чего это нужно делать.

 Прогулка — потребность каждой домашней собаки

Прогулки на улице: для чего это надо

Выгул — естественная потребность любой домашней собачки, которая проживает в квартире. Есть несколько основных причин, почему необходимо гулять с собакой каждый день:

  • Социализация. Ни одна собачка не сможет прожить без социума и поэтому ее надо постепенно социализировать. Для этого домашних питомцев выпускают погулять, чтобы они смогли привыкнуть к другим людям и животным. Без этого не удастся добиться полноценного развития домашнего питомца.
  • Улучшение состояния физического здоровья. Собачка в любом возрасте нуждается в физических нагрузках. Если не поддерживать ее форму, мышцы начнут постепенно терять тонус, а опорно-двигательная система будет хуже функционировать. Это приведет к тому, что активность домашнего любимца понизится, он станет более вялым и малоподвижным. Поэтому нельзя допустить того, чтобы собака долго сидела дома.
  • Стабилизация психики. Когда собачка длительное время не выходит на улицу, ее психическое состояние начинает ухудшаться. Она скучает и становится очень грустной. Находясь все время в квартире, домашний питомец не знает, чем заняться. Из-за этого некоторые песики становятся менее послушными и даже начинают портить мебель. Поэтому надо, как минимум два раза в день, выводить щенка на прогулку.
  • Улучшение работы пищеварительной системы. Если домашний любимец много гуляет, у него в разы улучшается пищеварение. Также регулярные прогулки предотвращают появление ожирения и помогают справиться с запорами.
  • Стимуляция работы организма. Щенок на прогулке очень много двигается и это положительно сказывается на его общем состоянии. Из-за движения улучшается обмен веществ, начинает лучше работать сердце и нормализуется кровообращение.

Дополнительная информация! Многих собаководов интересует, сколько надо гулять с песиком, чтобы он хорошо себя чувствовал. Продолжительность прогулки во многом зависит от породы питомца.

Например, с декоративными собаками не стоит гулять слишком долго. Достаточно выйти на 15-20 минут, чтобы они успели справить нужду. Если же пес относится к крупным породам, с ним придется гулять подольше.

 Социализация — одна из причин выгуливания песиков

С какого возраста можно выгуливать песика

Многие начинающие собаководы, у которых никогда раньше не было собачек, не знают, когда можно выводить щенка на улицу. Некоторые считают, что делать это можно практически сразу после рождения, однако на самом деле это далеко не так.

Сторонники более поздних выгулов считают, что животные возрастом до трех месяцев очень впечатлительные и поэтому их лучше не выпускать на улицу так рано. Это может негативно сказаться на психоэмоциональном состоянии и привести к появлению фобий.

Однако некоторые считают, что выгулять домашнего щеночка можно только после того, как ему исполнится два месяца. При этом на прогулку собачку нужно выводить только в том случае, если песик ничем не болеет.

 В первый раз нужно прогуливаться с щенком на руках

Во время первой прогулки необходимо взять собачку на руки. Это поможет песику почувствовать себя в безопасности и привыкнуть к новой обстановке. Когда домашнему любимцу исполнится 3-4 месяца, его можно будет выгуливать каждый день. В этом возрасте собачки начинают крепнуть и постепенно умнеть.

Прогулка должна не только развлекать пса, но и обучать его чему-то. Поэтому во время выгула необходимо учить собачку основным командам.

Важно! Обучая песика, надо приучить его к тому, чтобы он ходил в туалет на улице. Обучением надо заняться сразу же, так как в более зрелом возрасте многие собаки хуже усваивают новую информацию.

Чтобы определить наиболее подходящий и правильный возраст для выгула, надо учитывать и породу питомца. Например, владельцам той-терьеров необходимо выгуливать своих любимцев только с четырехмесячного возраста. Представителей более крупных пород надо вывести на улицу пораньше — в 2-3 месяца.

Когда можно выгуливать щенка

 Грызуны — основные переносчики лептоспироза

Выводить собак на улицу необходимо только после того, как будут сделаны все прививки и завершен курс вакцинации. Это поможет уберечь домашнего питомца от немалого количества заболеваний. Есть несколько прививок, которые надо обязательно сделать перед тем, как выпускать щенка на прогулку:

  • От болезни Лайма. Эту вакцину надо ввести собачкам, которые проживают в регионах, где боррелиозом заражены более 20 % клещей. Это опасная болезнь, которая поражает внутренние органы животных, а также негативно сказывается на работе опорно-двигательной системы.
  • От парагриппа. Опасная вирусная инфекция, которая поражает верхние дыхательные пути. Чаще всего парагриппом болеют маленькие щеночки возрастом до года.
  • От лептоспироза. Бактериальная инфекция, которая может привести к гибели щенка. Переносится заболевание грызунами. Лептоспироз поражает сосуды, что приводит к нарушению функционирования внутренних органов. Иммунизация от этого недуга должна проводиться, когда щенку исполнится два месяца.
  • От парвовирусного энтерита. Довольно распространенное инфекционное заболевание со смертностью около 80 %. Заболевание часто протекает с осложнениями. Особенно у щенков, возраст которых меньше шести месяцев.
  • От бешенства. Неизлечимый недуг, который со стопроцентной вероятностью заканчивается гибелью домашнего питомца. Проблема бешенства не разрешится сама и поэтому чтобы уберечь песика, необходимо заранее сделать прививку.

Не все знают, когда можно гулять с щенком после первой и второй прививки. После вакцинации у животного может ослабнуть иммунная система. Поэтому вероятность заражения тем или иным вирусным заболеванием увеличивается в разы.

Необходимо соблюдать карантин после прививки, чтобы обезопасить песика от болезней. В среднем, длительность карантина составляет две с половиной недели. В течение этого времени у собаки укрепится иммунная система и ей можно разрешить выйти на улицу.

Важно! Без прививок выгуливать собак противопоказано, так как это опасно для их здоровья.

Как приучить щенка к выгулу

 График кормления питомца — помогает приучить его к выгулу

У некоторых собаководов возникают проблемы с приучением домашнего питомца к выгулу на улице. Есть несколько рекомендаций, которые помогут собачке привыкнуть к прогулкам:

  • Составление графика выгула. Необходимо почаще прогуливаться с песиком на свежем воздухе. Это поможет ему научиться ходить в туалет не дома, а на улице. При этом рекомендуется разработать постоянный график, чтобы у собаки выработалась привычка. Хватит буквально нескольких месяцев, чтобы песик привык к прогулкам в одинаковое время.
  • Составление графика кормления. Щенков, как и взрослых псов, необходимо кормить в вечернее и утреннее время. Через полчаса после каждого приема пищи необходимо прогуливаться с собачкой. Если удастся приучить питомца питаться в одно и то же время, он привыкнет и к прогулкам.
  • Наблюдение за животным. Нужно регулярно следить за щенком и присматриваться к его поведению. Надо контролировать, чтобы питомец не справлял нужду на пол. На самом деле это важно, так как у собаки появятся ассоциации прогулки с походами в туалет. Если этого не делать, собачка будет приучаться к выгулу в разы дольше.
  • Поощрение. После каждой прогулки и похода в туалет собачку надо хвалить и давать лакомства. Похвала помогает лучше усваивать новую информацию и привыкать к прогулкам на свежем воздухе.
  • Дружелюбное общение. Прогуливаясь, надо стараться дружелюбно разговаривать с щенком и не повышать при этом голос. Нельзя общаться с песиком угрожающим тоном, так как это может отталкивать питомца от дальнейших прогулок.

Важно! Если пес будет справлять нужду в квартире, надо делать замечания. Со временем он поймет, что в туалет нужно ходить только на улице и начнет сам проситься на прогулку.

 Поощрение — один из способов приучения песика к прогулкам

Как правильно выгуливать щенка

Прежде чем отправиться на прогулку с домашним питомцем, необходимо ознакомиться с главными особенностями выгула.

Питание перед прогулкой

Многие собаководы не знают, когда заниматься кормлением щенка. Одни считают, что делать это нужно до выгула, а другие — после прогулки. На самом деле многое зависит от возраста питомца. Если собака уже взрослая, кормить ее перед прогулкой не стоит. Лучше дать ей пищу уже после возвращения домой.

Щенков же можно кормить и до того, как они выйдут на улицу. Однако делать это надо за полчаса до выгула.

Перед выгуливанием разрешается давать песику следующие продукты:

  • отваренное мясо индейки, курицы или кролика;
  • сваренную селезенку или печенку;
  • рисовую или гречневую кашу;
  • кисломолочную продукцию;
  • яблоки, бананы и сливы.

Где можно гулять

 Парки — идеальное место для выгуливания

Далеко не все могут подобрать подходящее место для выгуливания домашнего питомца. Если щенок выходит на прогулку впервые, необходимо гулять с ним неподалеку от дома. Это позволит лучше ознакомиться с окрестностями и лучше в них ориентироваться.

Со временем можно выбирать для прогулки и другие места. Например, можно погулять в ближайшем парке. Такое место идеально подойдет для активных игр на природе.

Важно! Прогуливаясь с собачкой в общественных местах, надо обязательно надеть на нее намордник и использовать поводок.

Чем защитить

Во время прогулки на свежем воздухе песик может пораниться. Чаще всего страдают лапы, поскольку они постоянно контактируют с поверхностью грунта. Выделяют несколько признаков, с помощью которых можно понять, что собачка повредила лапы:

  • собака часто вылизывает лапки и пытается что-то из них достать;
  • припухлости около подушечек, которые можно заметить во время визуального осмотра;
  • хромота.

Чтобы защитить лапы домашнего любимца от ожогов или обморожения, нужно воспользоваться воском, гелем или мазями. После их использования на обработанной поверхности формируется защитная пленка, с помощью которой отталкиваются опасные реагенты. Для защиты от порезов и других повреждений используется специальная обувь для животных.

Также на прогулке собака может столкнуться с блохами и клещами. Чтобы обезопасить питомца от паразитов, необходимо перед прогулкой обрызгать шерсть спреем. В его составе должны быть компоненты, которые отпугивают клещей, комаров и других кровососущих мошек.

Сколько раз в день надо прогуливаться с песиком

 Во время прогулки надо обязательно несколько минут посвятить пробежке

Каждый человек, который решил завести пса, должен разобраться с оптимальным количеством прогулок в день. Многое зависит от возраста питомца. Например, если он взрослый, то его можно выгуливать не чаще двух раз в сутки. При этом перерывы между прогулками должны составлять 10-15 часов.

Дополнительная информация! Если у взрослой собаки есть проблемы с мочеполовой системой, придется почаще выходить с ней на улицу.

Прогуливаться с щенком придется очень часто — каждые 3-4 часа. Это связано с тем, что в раннем возрасте собакам хочется чаще ходить в туалет. Со временем питомец постепенно научится терпеть и выходить с ним на улицу придется намного реже.

Во время каждой прогулки песик должен успеть сделать следующее:

  • сходить в туалет;
  • пробежаться в течение 3-5 минут для поддержания физической формы;
  • потренировать основные команды;
  • погулять с другими собачками.

Каждый владелец собаки должен прогуливаться со своим питомцем. Однако перед этим надо разобраться, для чего именно нужен выгул и как правильно выводить на улицу песика.

WALK THE DOG - перевод на русский c примерами предложений

Показать ещё примеры для «выгуливала собаку» ...

Пациенту в коме снится, что он выгуливает собаку,

- Коматозному пациенту снится, что он выгуливает собаку.

Если вы видите его, даже если он выгуливает собаку, остановите его, предупредите.

Если вы его видите, даже если он выгуливает собаку, остановите его и предупредите.

Ты парень, выгуливающий собаку.

Словно ты выгуливаешь собаку.

Я сказал, выгуливайте собаку.

Я сказала, что ты выгуливаешь собаку.

Как будто я выгуливаю собаку, в которой мои трусы.

Как будто выгуливаешь собаку, заполненную трусами.

Выгуливает собак.

Выгуливает собак.

Она зарабатывает на жизнь прогулками с собаками.

Она выгуливает собак.

Он гуляет с собаками, поэтому может быть где угодно.

Он выгуливает собак, так что может быть где угодно.

Нет. Нет, не ту женщину, которую вы поймали, когда выгуливали собаку.

Нет.Нет, не эту женщину заманил в ловушку, когда выгуливал собаку.

Я гулял с собакой и видел, как его мать и двое других цыган-путешественников затолкали его в один из тех фургонов для инвалидов из Нью-Джерси.

Я выгуливал собаку и увидел, как его мать и двое странствующих цыган заталки его в специальный грузовик для инвалидов из Нью Джерси.

Вчера вечером сосед гулял с собакой и увидел, что входная дверь распахнута настежь.

Сосед выгуливал собаку прошлой ночью и увидел, что входная дверь распахнута.

Гуляли с собаками.

Выгуливал собак.

Однажды утром, когда я гулял с собаками, а потом, однажды вечером.

Первый раз, ранним утром, когда выгуливал собак, а потом чуть позже, одним вечером.-Что он там делал?

Вы зарабатываете достаточно денег, чтобы жить выгуливающими собаками?

И много можно заработать, выгуливая собак?

Он оказался соседом Джейми, когда они были в Колорадо и встретили гуляющих собак.

Ему посчастливилось быть соседом Джейми, когда они были в Колорадо, и они познакомились, выгуливая собак.

Так что вместо этого вы будете выгуливать собак.

И ты будешь выгуливать собак?

- Выгуливать собак здесь запрещено.

-Здесь выгуливать собак.

Сколько времени нужно, чтобы выгуливать собаку?

Сколько времени можно выгуливать собаку?

Как я сказал детективу Норману несколько месяцев назад, он бы попросил меня полить растения, выгуливать собаку.

Как я и сказала детективу Норман месяц назад, он бы попросил меня поливать растения, выгуливать собаку.

Вы можете выгуливать собаку?

А собак ты выгуливаешь?

Зря выгуливали собаку под дождем.

Тебе не надо было выгуливать собаку в дождь.

Показать ещё примеры для «гулять с собакой» ...

Ричард выгуливает собаку.

Ричард гуляет с собакой.

И я помогаю Анне с готовкой.А после обеда выгуливаю собаку или читаю, смотрю телевизор, если есть хороший документальный фильм.

Я помогаю Анне готовить, а после ужина я гуляю с собакой или читаю, или смотрю телевизор, если показывают что-нибудь познавательное.

Она гуляла с собакой.

Она гуляла с собакой.

Они придут. Они будут смотреть, как мы едим, выгуливаем собаку ...

Они придут и посмотрят, как мы обедаем, как мы гуляем с собакой ...

Когда вы гуляете с собакой.

Когда вы гуляете с собакой.

- Я просто гулял с собакой.

- Я гулял с собакой.

Давай посмотрим, ты погуляешь с собакой, а?

Давай посмотрим, как ты гуляешь с собакой?

Показать ещё примеры для «выгулять собаку»...

- Вы гуляли с собакой?

- Ты выгулял собаку?

Давайте вместе погуляем с собакой.

Давай выгуляем собаку вместе.

Выгуливать собаку.

Выгуляй собаку.

Просто, я не знаю, пошлите Карлито погулять с собаками или что-то в этом роде, хорошо?

Просто. не знаю даже, отправь Карлито выгулять собак или куда еще, хорошо?

Эй, послушай, мне нужно погулять с этой собакой, так что ...

Слушай, я должен погулять с собакой, так что...

Показать ещё примеры для «погулять с собакой» ...

.

Тесты по английскому языку

ТЕСТ 1.

1. Прочтите текст и ответьте на следующие за ним вопросы, выбрав единственно правильный вариант ответа.

Мистеру Джонсу нравилось удобство, поэтому, садясь в поезд, он всегда кладет чемодан на сиденье рядом с ним и делает вид, что он принадлежал еще один пассажир, который пошел покупать что-то на вокзале.

Однажды он сделал это, когда поезд был очень переполнен.Пришли другие пассажиры и сел в поезде на все остальные места, кроме того, на котором его чемодан лежал. Затем подошел старый джентльмен, посмотрел на дело мистера Джонса и сказал: "Это чье-то кресло?" «Да», - ответил мистер Джонс. «Мой друг путешествуя со мной, он ушел купить сигарет, скоро вернется ». «Хорошо, - сказал старый джентльмен. «Я посижу здесь, пока твой друг не вернется. А потом я буду где-нибудь стоять ». И он сел после того, как поставил чемодан полка над ним.

Прошло несколько минут, раздался свисток, и поезд тронулся. В старый джентльмен внезапно вскочил и сказал: «Мне очень жаль, но твой друг кажется опоздал на поезд. Мы не хотим, чтобы его отделяли от чемодана, не так ли? " Прежде чем мистер Джонс смог сделать или сказать что-нибудь, чтобы помешать ему, он взял свой чемодан и выбросил в открытое окно.

1. Почему мистер Джонс обычно ставил рядом с собой чемодан?

  1. потому что на
  2. удобно было опираться
  3. , потому что боялся, что его может украсть другой пассажир
  4. , потому что он хотел оставить это место для себя

2.Все ли места в тот день были заняты пассажирами?

  1. Да, были
  2. Нет, не было. Были свободные места.
  3. Было только одно свободное место.

3. Как долго, по словам джентльмена, он будет сидеть рядом с мистером Джонсом?

  1. до кондуктора
  2. , пока не пришел друг старого джентльмена
  3. до конца пути

4. Когда старик выбросил чемодан из окна?

  1. как только поезд тронулся
  2. до начала движения поезда
  3. когда поезд остановился

5.Что бы сделал мистер Джонс, если бы он действовал достаточно быстро?

  1. позвонить своему другу
  2. взять чемодан из рук старика
  3. закурить

2. Выберите правильный ответ.

1. Как ... Мэри?

а) длинная
б) высокий
в) низкий

2. Что ... я делаю для вас, сэр?

а) май
б) банка
в) нужно

3. У вас нет ... ни одной ошибки.

а) выполнено
б) составила
в) выполнено

4. Учительница ... устала от того, что не могла стоять.

а) так
б) такой
в) тоже
г) очень

5. Он ... сам уроки английского.

а) составляет
б) проходит
в) соответствует

6. Он умер ... в возрасте шестидесяти лет.

а) на
б) на
в) более
г) к

7. Вот и провел... моя жизнь.

а) большая
б) много
в) большая часть

8. Ее отец был ... ее браком.

а) напротив
б) против
в) злой

9. Она ... экзамен вчера.

а) утерян Э
б) отказал
в) упал

10. Он ушел ... выполняя работу.

а) с
б) без
в) к

3. Выбрать правильную форму слова.

1.Дядя Ник был ... сыном в семье.

а) старший
б) самый старый
в) старший

2. К тому времени, как я добрался до станции, мой поезд ....

а) оставит
б) ушел
в) уходил

3. Он не видел причины, по которой он ... курил.

а) не смог
б) не может
в) иметь до

4. Биг Бен - одна из первых достопримечательностей, которые вы увидите, когда ... Лондон.

а) посетит
б) посещение
в) посетили

5.Этот район все время меняется. Многие старые здания ... вниз.

а) тянул
б) потянули
в) были вытянуты

6. Позвольте мне поговорить с ним. Я его знаю ... ты знаешь.

а) лучше
б) лучше как
в) лучше

7. Вы очень больны. Вы выходите.

а) не должно
б) не нужно было
в) должен

8. Она смотрела, как молодой человек вспомнил, как она впервые ...ему.

а) увидит
б) видел
в) видел

9. Когда он прибыл на квартиру Тома, он ...

а) был тепло принят
б) тепло приняли
в) тепло встречен

10. Он все еще болен, но ему ... постепенно становится лучше.

а) получил
б) получает
в) получил

4. Выполнить преобразование.

а) Составить соответствующие вопросы.

  1. Им пришлось пробыть там еще две недели. (Общие)
  2. Вчера подстригся . ( Special)
  3. Он рассказал нам несколько слов о своей учебе. (Особый)
  4. Мистер Браун выпил чашку кофе . (Альтернатива)
  5. Там не бывает землетрясений (дизъюнктив)

б) Перевести предложения из прямой в косвенную речь и наоборот.

  1. «Это самое красивое место в России», - сказал гид туристы.
  2. Она спросила: «Ты останешься до конца или уйдешь посередине, когда тебе не нравится фильм? "
  3. Джейн сказала: «Мой отец был вчера в больнице».
  4. «Не опаздывайте завтра в класс», - сказала учительница ученикам.
  5. Том сказал, что заказал билеты на скорый поезд.

5. Из данных слов составить предложения.

  1. / к / тому / я / с трудом / сказал / нуждался / был / был / неосторожен / я /.
  2. / неправильно / в / планы / лот / вещи / а / пошел / из / мой / из / несмотря на / осторожность /.
  3. / тот же / тот / еще / когда / вернулся / город / позже / я / был / в / годы /.
  4. / спешить / надо / ночь / поймать / не / нам / быть /.
  5. / видел / лазание / стена / тот / был / как / над / был / вор / он /.

6. Перевести с русского на английский.

  • Пусть он обратится к моему другу за советом.
  • Мы должны были быть поспешить, потому что фильм уже начался.
  • Если он не будет так быстро говорить, я смогу его понять.
  • Джек спросил брата, с кем он говорил по телефону.
  • Я так устала, что не могла есть, хотя обед был уже сварен.

7. Окончить предложения.

  1. Я не видел своего друга с ...
  2. Он был уверен, что ...
  3. Интересно, почему ...
  4. Когда она уходит с вечеринки ...
  5. Если у него много денег...

8. Заполнить пропуски необходимой формы данных слов.

Однажды прибыл турист ... Лондон. Когда он сошел с поезда, он спросил носильщик показать ... дорогу в ... почтовое отделение. Он отправил ... телеграмму жене, сообщая ... что он ... безопасно, сообщая ей адрес гостиницы, которую он намеревался остаться. Потом поехал в гостиницу, оставил там багаж и пошел ... гулять. это был его первый визит ... в столицу Англии он очень... чтобы посмотреть музеи и ... этого прекрасного города.
/ для / рядом / быть заинтересованным / он / прибыть / она / достопримечательность / в / в / а /.

ТЕСТ 2.

1. Прочтите текст и ответьте на следующие за ним вопросы, выбрав единственно правильный вариант ответа.

Фермер приехал в город за покупками. Он купил то, что хотел, и собирался выйти из магазина, но лавочник не отпускал его. Он сказал: «Послушайте, фермер Джонс.У меня есть на продажу очень хорошие велосипеды. Они очень дешево. Я могу продать вам очень хороший велосипед за 35 долларов. Я уверен будет очень полезно. На нем можно кататься по ферме каждый день ».

«О нет, - сказал фермер. Мне не нужен велосипед. На эти деньги я могу купить корова. А корова, безусловно, полезнее на моей ферме, чем велосипед ».

«Но вы не можете поехать в город на корове», - сказал продавец. " Это забавно!"

«Ну, я не знаю, что смешнее», - сказал фермер.«Ездить на корове или на доить велосипед ».

1. Почему фермер поехал в город?

  1. на встречу с другом
  2. на велосипеде
  3. до необходимых вещей в магазине

2. Почему продавец его не отпустил?

  1. Он хотел, чтобы фермер купил велосипед.
  2. Фермер забыл купить велосипед.
  3. Он хотел взять у фермера 35 долларов.

3.Что фермер предпочел бы делать с деньгами?

  1. перейти в ресторан
  2. купить траву своей корове
  3. потратил свои деньги на покупку домашнего животного

4. Что смешного нашел продавец?

  1. с велосипедом
  2. едет в село на коровнике
  3. до города пешком

5. Что фермер нашел более полезным?

  1. Доить корову
  2. иметь велосипед для поездки в город
  3. потратить 35 долларов на велосипед

2.Выбрать правильный ответ.

1. Я ... делаю все возможное, чтобы произвести на него впечатление.

а) сделал
б) сделать
в) составила

2. Он ... чем я.

а) старше
б) бузина
в) старший
г) самый старый

3. Не волнуйся ... я.

а) для
б) около
в) около
г) по адресу

4. Она ... со своего места подошла ко мне.

а) подъем
б) роза
в) поднять
г) собрал

5.Он боялся ... собаки.

а) из
б) на
в) от
г) от

6. Я не могу себе этого позволить. У меня тоже есть ... деньги на это.

а) маленькая
б) немного
в) несколько
г) несколько

7. Она вышла ... закрыв за собой дверь.

а) не
б) с
в) без
г) и

8. ... Английский знает французский и испанский.

а) Кроме
б) Кроме
в) Рядом с
г) С

9.У меня нет ... времени делать это сейчас.

а) довольно
б) много
в) достаточно
г) минус

10. Мы договорились о встрече ... одиннадцать.

а) на
б) в
в) из
г) с

3. Выбрать правильную форму слова.

1. А шапку покупать обязательно? Нет, я ... в этом нет необходимости.

а) не должно
б) не может
в) не обязательно

2. В школе I ... говорит по-немецки больше, чем по-французски.

а) пользовались
б) пользовались
в) пользовались

3. Этот город все время меняется. Многие старые постройки ... разрушены.

а) тянул
б) потянули
в) были вытянуты

4. Это ... раздражало то, что такое могло случиться.

а) более
б) большинство
в) самый

5. К вам приходит ваш родственник. Она ... скоро.

а) идет
б) пришел
в) придет

6.К тому времени, как я закончил свою работу, все ...

а) ушел
б) ушел
в) оставил бы

7. Сколько раз ... в любви?

а) Вы были
б) были ли вы
в) было ли вам

8. Его друг ... оф.

а) хорошо говорит
б) хорошо говорят
в) должен

9. Если вы хотите водить машину в Великобритании, у вас ... есть водительские права.

а) банка
б) сможет
в) должен

10.Его приход ... в разговоре.

а) упоминалось
б) упомянутый
в) упоминает

4. Выполнить преобразование.

а) Составить соответствующие вопросы.

  1. Мой брат никого не знает в этом городе. (Общие)
  2. Он был очень зол , когда говорил со мной . (Особый)
  3. Она пыталась остановить своего сына (Особый)
  4. Он почти не выходит из дома.(Дизъюнктивное)
  5. Все
  6. осознали опасность (Альтернатива)

б) Перевести предложения из прямой в косвенную речь и наоборот.

  1. Он сказал мне: «Вы можете поговорить об этом с учителем завтра».
  2. «Что ты сделал, чтобы помочь ему?» - спросил Джон Билла.
  3. Они сказали нам: "Уроки закончились?"
  4. Я сказал своему другу: «Встретимся у кинотеатра в 6 часов.”
  5. Она сказала, что ее отец умер годом ранее.

5. Из данных слов составить предложения.

  1. / она / и / дверь / ключ / один раз / в / сад / взял / в / поспешил / у /.
  2. / Алиса / кто угодно / так / попроси / она / помогите / что / была / к / чувствовала / готова / отчаянно / для /.
  3. / работа / мы / его / лучше / ожидаемые / результаты / чем / даже / были / из /.
  4. / Я / чтобы / все / иметь / дать / помочь / вам / я / вам / деньгами / должен /
  5. / его / дом / тот / был / в / саду / найден / рядом / жена /.

6. Перевести с русского на английский.

  1. Или я, или моя сестра присоединимся к их группе через неделю.
  2. Мы познакомились, когда были на корабле.
  3. Солнце уже взошло, когда он вышел из дома.
  4. Я не узнал своего учителя, так как он очень изменился.
  5. Если будет очень холодно, мы не поедем загород.

7. Окончить предложения.

  1. Естественно, что ...
  2. Единственное ...
  3. Когда они подошли ...
  4. Она побледнела, как только ...
  5. Если бы они не сказали мне правду ...

8. Заполнить пропуски необходимой формы слов

У меня ... друг в Англии. Его зовут Кен Робертс. Я знаю очень хорошо, но я ... никогда его. Мы часто пишем ... друг другу. Мои ... очень короткие.это мне еще сложно писать ... английский. Вчера я получил письмо от Кена. Это ... меня очень обрадовало. Он ... в мою страну на каникулы в следующем году. ... являются собираемся увидеться ... в первый раз.

/ письмо / для / а / он / для встречи / мы / прийти / в / в / сделать /.

КЛЮЧ.

ТЕСТ 1.

1. 1.с, 2.с, 3.b, 4.a, 5.b

2. 1.b, 2.b, 3.b, 4.a, 5.c, 6.a, 7.c, 8.b, 9.b, 10.b.

3.1.c, 2.b, 3.a, 4.b, 5.c, 6.a, 7.a, 8.b, 9.a, 10.b.

4. а) 1. Приходилось ли им оставаться там еще две недели?
2. Когда он подстригся?
3. Кому (кому) он рассказал несколько слов о своей учебе?
4. Мистер Браун выпил чашку кофе или чая?
5. У них там не бывает землетрясений?

б) 1. Гид сказал туристам, что это самое красивое место в Россия.
2.Она спросила, остаюсь ли я до конца или ухожу посередине, когда я не как фильм.
3. Джейн сказала, что ее отец лежал в больнице днем ​​ранее. перед.
4. Учитель сказал ученикам не опаздывать на следующий день в класс.
5. Том сказал: «Я заказал билеты на скорый поезд».

5. 1. Мне вряд ли нужно было говорить, что я был невнимателен.
2. Лот №

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.