Перейти к содержимому

Карамельки рыбы: содержание аквариумной рыбки, с какими рыбками можно держать, уход, фото, разведение

Содержание

Рыбки карамельки

Тернеция: содержание, совместимость, разведение, фото-видео обзор

Требования к уходу и условия содержания тернеции

Кормление и рацион тернеции

Разновидности тернеций

Разведение, размножение тернеции

Интересное видео с теренцией

Красивые фото тернеции

fanfishka.ru‏>

Аквариумная тернеция: содержание и уход, фото

Общая информация

Аквариумные тернеции – стайные рыбки и должны жить в группе от семи особей. Они любят густые заросли растений, но в аквариуме должно быть и свободное место для плавания.

В природе тернеции живут в небольших речках, ручьях и притоках в Южной Америке. Они населяют верхние слои воды и питаются упавшими насекомыми. Для продажи рыбки разводятся на ферме. Живут они 3-5 лет.

До каких размеров вырастает тернеция? Содержание и уход за этой рыбкой просты, ведь она имеет достаточно скромный размер – до 5,5 см. Эти крошки смотрятся в аквариуме весьма эффектно. Тело ромбовидное, сплющенное с боков. По туловищу проходит две черные полосы, анальный и спинной плавники большие. Черный анальный плавник у самок напоминает нарядную юбочку.

Виды

Существует несколько видов тернеции: классическая, вуалевая, альбинос и золотая. Особый интерес представляет собой продукция бренда GloFish – генетически модифицированные флуоресцирующие рыбки.

Эти искусственно выведенные питомцы обладают яркой окраской, которая под воздействием ультрафиолетового освещения становится ещё более яркой. Есть красная, розовая, синяя, зеленая, желтая и оранжевая формы. Окраска передается по наследству.

Красный цвет тернециям придают фрагменты ДНК красного коралла. Зелеными они становятся из-за присутствия фрагментов ДНК медузы. Желтый (оранжевый) цвет дает сочетание генов медузы и коралла. Насколько красива трансгенная тернеция? Фото показывают, что такие рыбки смотрятся, как минимум, необычно.

Популярными в последнее время стали «карамельки» - это искусственно окрашенные рыбки. Они могут быть ярко-розовыми, голубыми, зелеными, оранжевыми.

Яркая окраска придается с помощью инъекций красителя. Со временем он выцветает и становится бледнее. Такие рыбы несколько слабее и уязвимее своих классических родственников. Живут они меньше и чаще болеют. Окраска не передается по наследству. Новичку больше подойдет обычная или генномодифицированная тернеция.

Содержание и уход

Тернеции неприхотливые и нетребовательные рыбки. Огромный аквариум им не нужен. Достаточно придерживаться простого правила – на одну рыбку должно приходиться примерно 10 литров воды. То есть стайка из 10-12 особей будет привольно чувствовать себя в 100-литровом аквариуме.

Комфортная температура воды – 22-24 градуса. Трансгенная форма нуждается в более высокой температуре - около 28 градусов. Жесткость не более 18, уровень кислотности – 6,5-7,5 pH. Так как в природе они предпочитают тенистые водоемы, то в аквариум нужно посадить растения, чтобы создать естественные укрытия.

Необходима фильтрация и аэрация. Каждую неделю нужно делать подмену воды и очистку грунта. В аквариуме должно быть достаточно места для плавания, слишком сильно засаживать его растениями не нужно. На каком фоне лучше смотрится тернеция? Фото показывают, что классические темные рыбки будут хорошо смотреться на фоне светлого грунта, а разноцветные – на фоне темного. Аквариум можно декорировать камнями, корягами, гротами.

Характер

Каким характером обладает тернеция? Содержание и уход за рыбкой зависят и от её темперамента. Как уже упоминалось выше, тернеции – стайные рыбы. А значит, жизнь в одиночестве приносит им страдания. В компании рыбки спокойны и миролюбивы. А вот, оставшись в одиночестве, они становятся нервными и агрессивными.

Стайку можно содержать с другими видами рыб. Тернеции активные, подвижные рыбки. Они могут разделяться на несколько групп и конфликтовать друг с другом. В просторном аквариуме держатся в верхних и средних слоях воды, свободно плавают. В маленькой емкости, при перенаселении и стрессе прячутся в зарослях растений, выплывая только ради пищи.

Питание

Какие пищевые привычки имеет тернеция? Рыбка всеядна и не склонна к перееданию. Тернеции охотно поедают сухой корм, но особенно любят живые и замороженные корма – дафнию, коретру, циклопа, артемию.

Если вы кормите рыб мелким мотылем, то обязательно используйте кормушку. В природе они хватают насекомых в верхних и средних слоях воды, поэтому рот анатомически устроен так, что со дна пищу поднимать попросту неудобно.

От питания во многом зависит здоровье и долголетие красавиц. Оно должно быть сбалансированным и разнообразным. Не стоит кормить рыбок одними только хлопьями и гранулами. Обязательно включайте в рацион живые корма.

Половые различия

Совместимость

По характеру тернеций относят к мирным рыбкам, но это справедливо только в том случае, если они живут в большой стае и в подходящем по размеру аквариуме. С кем может ужиться тернеция? Совместимость с мирными рыбками – гурами, скаляриями, дискусами, лялиусами, моллинезиями, меченосцами, гуппи, неонами, гамбузинами, расборами, мирными сомиками.

Нельзя содержать в одной емкости с вуалехвостыми, барбусами, цихлидами и другими агрессивными рыбами. Тернеции будут нападать на медлительных вуалехвостов и обрывать им плавники. Если тернеции содержатся в малых группах (например, только 2-3 особи в населенном другими видами аквариуме) или в перенаселенном аквариуме, они могут стать агрессивными и начать буквально терроризировать других, более мелких и спокойных рыб.

Размножение

В 8 месяцев тернеции, достигшие размера 3-5 см, способны к размножению. Более мелкие или крупные рыбки к разведению не допускаются. Нерестовый аквариум на 50 литров заполняется водой на уровень 5 см. На дно кладется мох. Температура устанавливается на уровень 24-26 градусов. Нужна хорошая аэрация.

Через три дня в нерестовик помещается одна пара производителей. Их нужно усиленно кормить живым кормом, не допуская, чтобы его остатки оседали на дне. Через 3-6 дней начинается нерест. Самка выдаст около 1000 икринок небольшими порциями. После нереста родителей сразу удаляют.

Температура воды повышается до 28 градусов. Через сутки выходят личинки, через 3 дня они начинают плавать. Молодняк вскармливают живой пылью. По мере роста малька сортируют, так как тернеции склонны к каннибализму.

Тернеция – рыбка красивая, яркая и простая в уходе. Как классическая, так и цветная форма способна украсить любой аквариум. Даже необычные светящиеся разноцветные особи не требуют каких-либо особых условий и живут достаточно долго.

fb.ru‏>

Тернеция содержание разведение совместимость описание кормление.

Требования к уходу и условия содержания тернеции

Рыбки не нуждаются в сверхъестественных условиях содержания. Соблюдение оптимальных параметров аквариумной воды является залогом их хорошего самочувствия. Однако стоит не забывать, что:

— обязательно нужна аэрация и фильтрация, еженедельная подмена до 1/4 объема аквариумной воды. Если Вы будите подменивать им воду реже,  чем раз в неделю, ничего страшного не случится, рыбки выносливы и приспосабливаются к любым условиям. А если у Вам большой аквариум, то воду для тернеций можно подменивать и раз в месяц.

— рыбкам нужно свободное пространство для плавания, если у Вас маленький аквариум, лучше его густо не заселять растениями и выделить зоны для плавания.

— оформление аквариума, может быть любым: коряги, камни, гроты иные украшения. Но поскольку рыбки имеют темный окрас, то лучше декорировать заднюю стенку аквариум более светлым фоном, грунт тоже выбирать не черный. Укрытия (гроты, пещеры) тернециям абсолютно не нужны, они прячутся разве что иногда в зарослях растений.

В природе обитают:

Ареал —  Бразилия, Боливия: реки Мату-Гросу, Рио-Парагвай, Рио-Негро. Обитают в водоемах с густой растительностью, именно поэтому, если позволяет домашний аквариум его лучше декорировать живыми аквариумными растениями, а по центру предусмотреть зону для свободного плавания.

Совместимость в аквариуме

Разведение и размножение

Поведение

Темперамент тернеций мирный, который не является помехой устраивать нападения друг на друга, на рыбок меньших по размеру или с большими плавниками. Держатся тернеции на средней глубине, свободной от растений. Это рыбка-индикатор, окрас меняется в зависимости от окружающей среды или возможного стресса – от

тернеция

почти прозрачного до интенсивно черного. Из-за верхнего расположения рта рыбки кормятся у поверхности воды.

Чем кормить тернеций Корм можно давать практически любой. Подойдут для них живые и мороженые корма, хлопья, скобленое мясо, хлебные крошки. Питаются в основном с поверхности воды, иногда ловят корм, медленно идущий ко дну.

ТЕРНЕЦИЯ БОЛЕЗНИ

Тернеции достаточно устойчивы к различным заболеваниям. В любом аквариуме, как правило, всё равно присутствуют различные паразитические организмы, но при соблюдении хороших условий содержания они не способны нанести траурной тетре вред.

При любом ухудшении условий жизни тернеция мгновенно реагирует изменением окраски и поведения. Хорошие условия содержания для тернеций является своего рода основой иммунитета, и составляют комплекс мероприятий.

Размер аквариума должен соответствовать количеству пар тернеций, если пар несколько, то им будет комфортно в аквариуме не менее 40 л, густо засаженном растениями. Температура воды в пределах 23°C — 26°C, жёсткость воды от 5° до 17°, pH 6,0 – 7,5.

При соблюдении этих требований остаётся только принять меры для того, чтобы извне не занести в аквариум паразитирующие особи. В этом направлении самым эффективным способом защиты является карантин для новых рыбок и растений не менее 3 недель.

Также необходимо соблюдать осторожность в приобретении живых кормов, лучше это делать в сертифицированных магазинах. В этом случае тернеция болезни сможет избежать.

  • Смещение рН воды в аквариуме до 10-11 при ярком солнечном освещении и густой растительности может стать причиной развития алколоза (щелочная болезнь), понижение рН до 4-5 может спровоцировать ацидоз (кислотная болезнь).
  • При несвоевременном изъятии продуктов жизнедеятельности рыб из аквариума в воде может увеличиться концентрация аммиака, что в свою очередь может послужить причиной развития ацедемии (отравление аммиаком).
  • В случае перенаселения аквариума в воде может оказаться пониженное содержание кислорода, что приведёт к развитию гипоксии (удушья).
  • Регулярное перекармливание тернеций, использование однообразного и некачественного корма приведут к ожирению и воспалению желудочно-кишечного тракта.
  • Использование для подмены плохо отстоянной водопроводной воды с хлором отразится на рыбках развитием хлороза (отравление хлором).

При улучшении условий содержания тернеции могут быстро восстановить своё здоровье. Но именно в этот период, когда из-за нарушения нормальных условий содержания защитные силы тернеции истощены, могут активизироваться различные паразиты.

Это может послужить причиной развития часто неизлечимых заболеваний: сапролегниоз, ихтиофонус, гниль плавников, ихтиофтириоз, пиллюлярис, плистофора, глюгеа, узелковая болезнь, хилодонеллёза, гиродактилус, дактилогирус.

Заболевания и их причины

aquarium-fish-home.ru‏>

Черная и белая тернеция – правила содержания

Описание. Правила содержания

Тернеция имеет глубокий насыщенный цвет и сжатое по бокам тело. Эта рыба достигает размера 5,5 см в домашнем аквариуме. Продолжительность жизни от 6 до 7 лет. Она отличается двумя вертикальными полосами, и хорошо развитыми спинным и анальным плавниками. Во время полового созревания насыщенные черные полосы на теле блекнут. Тело ромбовидное, с серебристым отливом.

Черная тернеция проста в содержании, отлично приспосабливается к изменениям параметров воды, и является превосходным украшением общего аквариума. Эта аквариумная рыба всеядна. В дикой природе черные тетры питаются червями, мелкими ракообразными и насекомыми, но в неволе они, как правило, едят разновидности  живых, свежих, и фирменных продуктов. Мотыль, артемию, циклоп они также любят.

Посмотрите как содержать черную тернецию в домашнем аквариуме.

Поскольку они являются активными пловцами, тернеции должны обитать в резервуаре объемом от 50 литров на особь. Они любят мягкую, торфяно-фильтрованную воду. Рыбка предпочитает растительный покров и темный гравий в качестве субстрата. В качестве растений можно выбрать яванский мох, криптокорину, эхинодорус. Она также нуждается в открытом участке, чтобы свободно плавать. Аквариум надо закрывать крышкой, ведь эта рыбка хорошо прыгает.

Содержание черной тетры возможно только в условиях чистой воды. Аквариум – это замкнутая система, за которой нужен тщательный уход. Со временем распадаются органические вещества, нитраты и фосфаты накапливаются, увеличивая жёсткость воды. Поэтому воду нужно заменять регулярно (25% от общего объема) раз в неделю. Аэрация и фильтрация обязательны.

Освещение в аквариуме: умеренное

Температура: от 21 до 26° C

Температура для разведения: от 27 до 29°C

Диапазон pH: 6.0-8.0

Диапазон жёсткости: 3-30 dgH

Соленость: не любит подсоленную воду

Поток воды: умеренный

Участок плавания: эта рыба будет плавать во всех слоях воды.

Тернеция – активная рыбка, и может быть агрессивной к вуалехвостым и мелким рыбкам. Не рекомендуется содержание в одиночестве. В больших группах совместимость оптимальная. Каждая рыбка будет сосредоточена друг на друге, а не на более мелкой рыбе. Совместимость в общем аквариуме возможна с рыбами аналогичных размеров. С возрастом становятся более спокойными. Тернеция хорошо уживается с большинством живородящих, данио, расборами, другими тетрами, мирными обитателей водоемов, а также некоторыми карликовыми цихлидами.

Как и большинство аквариумных рыб, тетра склонна к болезням чешуи, паразитарным инвазиям (простейшими, червями и т.д.), ихтиофторозу, бактериальным инфекциям (общим). Черная тетра чрезвычайно вынослива, и болезнь не появится, если обеспечить аквариуму качественное содержание и уход. Помните, что необработанный грунт и декорации, новые рыбки могут стать источником заболевания. Убедитесь, что все новые рыбки прошли карантин, и что водный баланс в аквариуме не нарушен.

Половые различия. Разведение

AkvariumnyeRybki.ru‏>

Совместимость рыбок тернеция

Тернеция имеет достаточно оригинальную ромбовидную форму тела. К особенностям этих рыбок также относят наличие двух плавников на спине. Один плавник, который находится ближе к хвосту, является жировым, так как не имеет жестких лучей. Хвостовой плавник тетры вилкообразный.

Самым необычным является брюшной плавник, который тянется до основания хвоста. На воле черная тетра может достигать длины тела до шести сантиметров. В неволе тернеция очень редко может вырасти до пяти сантиметров. В мире существует несколько селекционных форм, у которых удлиненные вуалевые плавники. Есть также и цветные вариететы, но существует мнение, что не обошлось здесь без особых генных модификаторов.

Живет обычно тернеция до 4 лет. Черная тетра – рыба, которая предпочитает жить стаями. На десять особей понадобиться аквариум, объем которого должен быть не менее 50 литров. Тернеция не выносит одиночества. Если она остается одна, то становится чрезмерно агрессивной. Стаю этих прекрасных созданий можно содержать с другими видами, которые также миролюбивы.

Черные тетры устраивают драки только между особями своего вида, они обычно безобидные, но иногда случается так, что повреждают плавники друг друга. Так же опытные аквариумисты не рекомендуют содержать тернеций вместе с некоторыми медлительными рыбами, потому что при кормлении быстрые тетры не дадут им поесть, медлительные рыбки будут просто-напросто голодать. Если же условия содержания ухудшились, тернеции начнут менять окраску, и станут совсем бледными.

Для смешанного аквариума идеально подходят тернеции. Совместимость у них плохая с рыбами, живущими с ними в одном аквариуме, у которых по сравнению с тетрой, небольшой размер или большие плавники, так как она их будет постоянно кусать. Поэтому прекрасно подойдут для совместного содержания гуппи, меченосцы, пецилии.

Для мирного сосуществования необходимо также приобрести большой аквариум, чтобы тернеции могли уединиться, спрятавшись в растительности. Если быть внимательными и содержать черных тетр в комфортных условиях, она будут жить мирно и радовать глаз долго.

8lap.ru‏>

Данио розовый: содержание, совместимость, разведение, фото-видео обзор


Данио розовый

В этой статье изображёна и описана розовая, искусственная порода данио рерио! Истинный данио розовый выглядит так:

Отряд, семейство: карповые.

Комфортная температура воды: 21-25° C

Ph: ph 6,5–7,5, жесткость воды: 5-15°.

Агрессивность: не агрессивны.

Совместимость Данио розовый: совместимы со всеми «мирными рыбками»: данио, теренции,минор, тетра, скалярии, сомы и т.д.

Полезные советы: На мой взгляд самая красивая рыбка из рода «данек». Отлично смотрятся стайкой, на темном (синем) фоне аквариумной пленки. Рыбки шустрые и стайные. Могут уживаться со многими видами рыбок, даже с рыбками средней и повышенной агрессии: скалярии, гурами и даже с мелкими цихлидами.

Для того, что бы розовый окрас рыбки был сочным, рекомендую покупать специализированный корм (например, Тетра-колор).

Описание:

Данио розовый обитает в медленно текущих водоемах Юго-Восточной Азии.

Небольшая рыбка с длиной тела до 4,5 см. Тело удлиненное, сплющено с боков. Тело рыбки красивого розового цвета, вдоль которого проходят чередующиеся белые полосы. Плавники прозрачные, бесцветные.

Рыбок держат в аквариуме стайкой (от 6 экземпляров). Данио розового содержать в общем аквариуме длиной от 60 см и объемом от 20 л. Декорациями аквариума могут выступать - заросли и плавающие растения, камни, коряги. Рыбкам так же необходимо свободное пространство для плавания.

Комфортные параметры воды: температура 21-25 °С, dh 5-15°, ph 6,5–7,5, регулярная еженедельная подмена воды (1/5) положительно скажется на самочувствии рыбок. Нужна фильтрация и аэрация.

Кормление аквариумных рыбок данио должно быть правильным: сбалансированным, разнообразным. Это фундаментальное правило является залогом успешного содержания любых рыбок, будь-то гуппи или астронотусы. Статья «Как и сколько кормить аквариумных рыбок» подробно рассказывает об этом, в ней изложены основные принципы рациона питания и режима кормления рыбок.

В данной статье отметим самое главное – кормление рыб не должно быть монотонным, в рацион питания должны входить как сухие корма, так и живые. Кроме того, нужно учитывать гастрономические предпочтения той или иной рыбки и в зависимости от этого включать в ее рацион корма либо с наибольшим содержанием белка или наоборот с растительными ингредиентами.

Популярными и ходовыми кормами для рыбок, конечно же, являются сухие корма. Например, всечасно и повсеместно можно встретить на аквариумных прилавках корма компании «Tetra» - лидера Российского рынка, собственно и ассортимент кормов данной компании поражает. В «гастрономическом арсенале» Tetra входят как индивидуальные корма для определенного вида рыбок: для золотых рыбок, для цихлид, для лорикариевых, гуппи, лабиринтовых, арован, дискусов и т.д. Так же, компанией Tetra разработаны, специализированные корма, например, для усиления окраса, витаминизированные или для кормления мальков. Подробную информацию о всех кормах Tetra, Вы можете узнать на официальном сайте компании - здесь.

Следует отметить, что при покупке любого сухого корма, Вы должны обращать внимание на дату его изготовления и сроки хранения, старайтесь не покупать корма на развес, а также храните корма в закрытом состоянии – это поможет избежать развитее в нем патогенной флоры.

Размножение розовых данио

Красивая фото подборка розовых данио

Интересно видео данио розового

fanfishka.ru‏>

Тернеция карамелька (аквариумная рыбка)

Другие статьи

Gymnocorymbus-ternetzi-Glofish

Это одна из лучших тетр для содержания в общем аквариуме. Тернеции являются мирными рыбками и подвижными. Их можно содержать с большинством живородящих рыб, данио, расборами, другими тетрами и мирными обитателями дна: такими как коридорасы или небольшие кольчужные сомы. Они также являются подходящими соседями для карликовых цихлид: такими как крибенсис. Иногда тернеции обкусывают плавники у других рыб. Эту проблему можно решить, если их содержать стаей, состоящей, по меньшей мере, из 6-8 штук. При таком количестве все ссоры обычно происходят внутри стаи.

Тернеции – довольно неприхотливые рыбы. Им необходимо много свободного пространства для активного плавания, наряду с некоторым количеством укрытий. Они проявляют свою лучшую окраску, когда имеются небольшие участки густой растительности с примесью плавающих растений, чтобы создавать тень. Хотя они хорошо себя чувствуют в большинстве типов окружающей среды.

Жесткость воды: до  30°dGH, хотя предпочитают мягкую воду. Оптимальная кислотность воды – pH 6.0–7.0, однако выдерживают pH до 8.5. Температура воды: от 21 до 27 °C. Рыбы достигают в длину 5,5 см. Рекомендуемая длина аквариума: от 60 см. Предпочитают средние слои воды.  Рекомендуется начинающим аквариумистам.

Тернеции довольно легко разводятся, хотя являются типичными рассеивателями икры, которую потом сами же и съедают. Чтобы спасти потомство от каннибализма, следует подготовить отдельный аквариум, где эти рыбы будут метать икру. Его приблизительный размер должен быть 45 x 30 x 30 см. Он должен быть слабо освещен и содержать кусты тонколистных растений, такие как яванский мох. Вместо растений можно использовать нерестовые мочалки, чтобы обозначить рыбам место, куда им надлежит выметывать свои клейкие икринки. На дне нерестовика целесообразно расстелить сепараторную сетку: ячейки ее  должны быть достаточно большими, чтобы пропускать выметанные икринки, но служить препятствием для взрослых рыб. Тернеции могут нереститься стайками по 6 представителей каждого пола, что является хорошим соотношением. Если при кормлении этих рыб использовалось большое количество живых и замороженных продуктов, нерест должен пройти без особых проблем. Как только будут замечены икринки, родители должны быть удалены из нерестовика. Эмбрионы начнут выклевываться через 18-36 часов. Спустя несколько дней мальки начнут свободно плавать. В течение первых нескольких дней их нужно кормить инфузориями, пока они не станут достаточно большими, чтобы заглатывать микрочервя или науплии артемии. На ранних стадиях икринки и молодь чувствительно относятся к свету, поэтому в отсадник должно поступать как можно меньше света.

Эти всеядные рыбки совершенно непривередливы к еде. Рекомендуется их кормить сухими кормами в хлопьях и гранулах, наряду с регулярным кормлением живыми и замороженными мелкими кормами, такими как дафния и мотыль. Сухие корма должны включать растительные компоненты.Тернеции - достаточно выносливые рыбы, которые рекомендуется содержать начинающим аквариумистам. У этого вида есть ряд цветовых и длинноплавничных разновидностей.

Слышал про рыбу карамельку? А она есть. | Дом гуппи

Источник фото: increiblefotos.com

Яркая тернеция карамелька - одна из самых популярных аквариумных рыб. Она красива, вынослива, нетребовательна к условиям содержания и еде, поэтому чаще всего ее покупают новички. Благодаря тому, что она отлично уживается с другими водными обитателями, тернецию можно сажать в большой общий аквариум.

Источник фото: barks.ru

Внешность и поведение

Тернецией называется маленькая серая аквариумная рыбка с плоским, слегка вытянутым в высоту туловищем. На теле две широкие черные линии. Примечательно, что окрас рыб меняется с возрастом: чем они старше, тем светлее тело.

Тернеция карамелька относится к типу хордовых, класс лучепёрых, отряд харацинообразных, семейство харациновых, вид – тернеция.

Это стайное создание. Если она будет жить без других рыб, то быстро станет агрессивной, нервной, зачахнет и умрет. В компании этим рыбкам лучше. Они чрезвычайно активны и подвижны, отличаются резвостью, но в то же время миролюбием. К другим рыбкам тернеций можно запускать сразу стайкой. Однако есть у них особенность: в аквариуме они иногда разделяются на группы и дружат друг против друга.

Тернеция карамелька вырастает в домашнем аквариуме до шести см длиной.

Отличить тернецию от других рыб легко: у нее далеко посаженные глаза, слегка выступающая снизу челюсть. Спинной плавник, а также плавник анальный большие, широкие. Последний напоминает юбочку.

Еще она шустро плавает, меняет цвет и умеет выпрыгивать из воды. В народе ее за это называют тернецией непоседой в черной юбке. Смена цвета происходит при возникновении стрессовой для рыб ситуации. Таких, как резкое ухудшение условий обитания, болезнь.

Источник фото: istockphoto.com

Виды рыбок: светящиеся и с красителем

Есть разные виды тернеции карамельки. Деление основано на окрасе особей.

Первый вид - вуалевые. Тело рыб серебристого цвета, задняя часть слегка затемненная, посередине туловища на чешуе две полоски. Хвост длинный, волнистый. Они не пользуются спросом из-за внутриродового скрещивания и сложностей в уходе.

Второй вид - золотые. Тернеция окрашена в светло-золотой цвет без полос на туловище.

Также есть альбиносы, но найти таких рыб трудно. Они белые, слегка прозрачные.

Бывают генномодифицированные тернеции, их называют глофиш. Этот вид выведен в лабораториях в 2011 году. Каждая рыба цветная. Искусственно им придается флуоресцентная окраска. Цвет этих рыбок оранжевый, красный, зеленый. Как же получают такие яркие цвета? Для этого используют ДНК красного коралла и медузы.
Источник фото: iw.zoo-club.org

Спросом пользуется тернеция, окрас которой так и называется – карамелька. Она розовая, цвет придают искусственно, красителем. Отличается от других рыб тем, что светится под ультрафиолетовыми лучами. Привлекательный цвет рыбки через некоторое время «вымывается», становится менее насыщенным. Также краситель негативно влияет на здоровье рыбок, поэтому за карамельками нужно приглядывать. Помните: перед тем, как сажать тернецию карамельку в аквариум к остальным питомцам, желательно 2 недели подержать ее в банке отдельно.

Источник фото: etsy.com

Чтобы не пропустить новые публикации, подписывайтесь на канал и ставьте палец вверх.

Еще больше историй читайте на сайте «Рыба дома».

Тернеция глофиш - «Моя разноцветная красота) И расскажу как отличить глофиш от карамельки. (Дополнен)»

Всем заглянувшим большой привет!!! Раз уж я затронула тему аквариума в предыдущих двух своих отзывах, то буду дальше её продолжать. В данном отзыве я расскажу о ещё одних жителях моего аквариума тернециях-глофиш.

Чем отличается глофиш от обычной тернеции и тернеции-карамельки.

Сначала появились обычные черные тернеции, их еще называют траурными

А уже чуть позже появились цветные. Как отличаются глофиш от карамелек? Сейчас расскажу.

Глофиш-это генномодифицированные рыбки. Для цвета им добавили ДНК кораллов и ДНК медуз. Такие рыбки еще светятся в ультрафиолете. От этого их название глофиш "светящаяся рыбка". Потомство у них тоже получается разноцветное.

А вот тернеции-карамельки красятся искусственно, специальными красками. От этого у них очень слабое здоровье. Много рыбок погибает еще во время окрашивания. Остальные очень подвержены всяким болезням. Потомство у них рождается обычного черного цвета.

Отличить их легко. У глофиш тело окрашено полностью, даже глаза и плавники при освещении отливают цветом тела. Цвет яркий, насыщенный. У карамелек обычно окрашена только верхняя часть тела, и немного голова. Пузико светлое, почти белое.

1 фото тернеция обычная

2 фото мои тернеции глофиш

3 фото тернеции карамельки

 

А теперь перейдем именно к моим рыбкам.

Еще до появления второго аквариума, нас с мужем в магазине заинтересовали данные рыбки. Мы тогда пришли покупать корм для хомяка. Спросили как называются и цену. Цена одной 150 р. Уже после того как появился второй аквариум, я начала активно искать про этих рыбок информацию.

Рыбка стайная, неагрессивная, но если держать в одном аквариуме с вуалевыми рыбками, то тернеции могут им подпортить оперение. Вот такие они шкодливые. Живут у меня они в аквариуме на 30 литров. Стайка из 6 особей.

аквариум в процессе перепланировки

В нем есть аэрация и фильтрация. Из живых растений пока наяда, со временем хочу полностью перейти на живые растения и убрать все искусственные. Соседи у них ампулярии и сомики-панды. Живут дружно, конфликтов нет. Вырастают размером с пятирублевую монету. Самки крупнее самцов. Самцы мельче и плавник у них на спине более острый, у самок он более округлый. Икромечущие.

Живут около 3-4 лет. Едят сухие корма и живой. Корм только должен быть не очень крупный и средней погружаемости, чтобы рыбки успели поесть. Лучше конечно их кормить по чуть-чуть маленькими порциями. Хотя, они у меня умудряются есть таблетки у сомов. Кормление один раз в день. Раз в неделю подмена воды на 25-30%.

Вот, почему-то при добавлении фото очень страдает качество(( Рыбка очень активная, сфотографировать очень сложно. Очень много смазанных фотографий.

В уходе очень простая рыбка. Например вуалехвосты в уходе сложнее.

Очень интересно за ними наблюдать, в аквариуме постоянное движение. Могут выяснять отношения между собой, но это не доходит до серьезных драк.

тернеции с пандами

Очень рекомендую начинающим аквариумистам, да и остальным аквариумистам тоже.

Спасибо, что заглянули))) В процессе буду добавлять еще фото

 

Дополнение:

На данный момент мой аквариум выглядит так. Убрала все искусственные растения. И посадила живые. Они не неприхотливые в содержание и уходе. С большими листьями в правом углу-это криптокарина волнолистая. В левом углу валлиснерия обыкновенная. И немножко наяды. Для удобство я все растения посадила в отдельные контейнеры.

Любит карамельки. Гигантскую прожорливую рыбу поймали на Урале

Любит карамельки. Гигантскую прожорливую рыбу поймали на Урале

Огромную и прожорливую рыбу поймали в Челябинской области. Фотографию улова обладатель трофея разместил в социальных сетях.

Перед сезоном твердой воды природа, похоже, решила щедро одарить любителей рыбалки. Все чаще они рассказывают о фантастическом улове и делятся снимками гигантских особей.
Карпа внушительного размера житель Южного Урала выловил в Аргазинском водохранилище. Это крупнейший водоем региона, расположенный всего примерно в 150 километрах от Челябинска, пишет cheltv.ru.

 

Кадры, сделанные во время удачной поездки за город, поражают: рыба едва умещается в руках и, кажется, вот-вот выскользнет.

Любит карамельки. Гигантскую прожорливую рыбу поймали на Урале

Ноша действительно оказалась довольно тяжелой. Вес карпа составил около пяти килограммов. Одним из факторов успеха при в буквальном смысле нелегкой ловле на спиннинг, вероятно, стало использование специальной снасти – «елочки».

«Осень раздает. Потихонечку движемся к 10 кг», – поделился рыболов.

Поймать карпа весом десять и более килограммов вполне возможно. Эти рыбы очень прожорливы, быстро растут и в целом склонны к гигантизму – масса рекордных особей достигала нескольких десятков килограммов, за что рыбу прозвали «водяной свиньей».

Любит карамельки. Гигантскую прожорливую рыбу поймали на Урале

Кстати, у опытных рыбаков есть особая уловка. Любимый аромат карпа – карамель, и такая прикормка показывает отличные результаты, отмечают специалисты.

Любит карамельки. Гигантскую прожорливую рыбу поймали на Урале

Добавим, впрочем, что это не первый подобный улов на Урале за последние дни. Другому рыболову схожая добыча покорилась на Белоярском водохранилище, в соседней Свердловской области.

Безумный танец. На Урале сняли на видео кровавые космические молнии

возможные причины и выход из ситуации

Что предпринять, если вы заметили, что одна из ваших рыбок плавает вверх брюшком либо клонится на бок? Какова причина подобной ситуации и как действовать владельцу аквариума в этом случае?

Основные причины

Подобное явление может быть вызвано:

  • Обычным перекармливанием, из-за которого у рыб происходит запор либо склеивание кишечника. Подобная ситуация может возникнуть при использовании «плавающих» кормов (гранул, хлопьев, палочек), если рыбка одновременно с пищей захватила слишком много воздуха. Следует поместить переевшую особь в отдельную емкость и в течение суток не кормить. Также нужно ежедневно очищать дно в домашнем водоеме, заменяя треть объема воды, и использовать в  будущем «тонущие» корма;
  • Попаданием инородного тела либо появлением опухоли. Рыбку, плавающую вниз головой, нужно отделить от остальных и подвергнуть тщательному осмотру. Если инородное тело находится недалеко, можно попробовать удалить его с пинцетом. В противном случае потребуется специализированная помощь;
  • Травмой либо инфекцией плавательного пузыря, которые могут привести к нарушению контроля над плавучестью. Помимо этого появление подобных симптомов может свидетельствовать о присутствии таких заболеваний как: опухоль, водянка, вздутие Малави. Больную особь нужно доставить к ветеринару, который порекомендует действенные препараты. Если по истечении 3-4 дней не наступит улучшения, следует прибегнуть к эвтаназии;
  • Стрессом и попыткой спрятаться от агрессивных сородичей. Поэтому если вы видите, что  рыбка ведет себя агрессивно, побыстрее удалите ее из аквариума;
  • Нехваткой кислорода (гипоксией). В данном случае рыбы плавают боком либо перевернувшись вверх брюшком в том месте, где больше кислорода. Следует проверить качество воды и при необходимости включить аэратор;
  • Различными заболеваниями. Если при нарушении координации вы наблюдаете апатичное поведение, пучеглазие, появление на теле узелков, то это является симптомами глюгеоза. Эта болезнь неизлечима и смертельна, она грозит всем жителям аквариума. Чтобы распознать заболевание на раннем этапе, нужно сделать необходимые анализы и показать больную особь специалисту.

Внимание, опасные симптомы

Вас должно насторожить, если:

  • рыба плохо ест либо не ест вовсе;
  • у особи нарушена координация;
  • рыбка пуглива, носится по аквариуму либо прячется на дне, в элементах декора;
  • изменился внешний облик, появились выделения, пятна, язвы, налет, наблюдается вздутие живота.
При наблюдении подобных симптомов нужно немедленно обратитесь к ветеринару. На основе анализов он поставит диагноз и порекомендует эффективное лечение.

Тернеция карамелька рыбка. Описание, особенности, виды и уход за тернецией карамелькой

Описание

Название «тернеция» не единственное, ведь рыбку также именуют черной тетрой. Это связано с внешним окрасом – тело серебристого цвета, с двумя черными поперечными полосками и затемненной зоной у хвостового плавника. Также имеется характерная черная юбка – анальный удлиненный плавник. На спине также имеется жировик, как признак семейства херациновых.

В природе тернеция обитает в южноамериканских реках со слабым течением, в зонах сильной растительности и затененности. Среда в таких водоемах, как правило, кислая и мягкая. Рыбки плавают у поверхности и поедают мух и комаров, упавших в воду. Они и являются основой их рациона.

Размеры тернеции невелики — рыбка тернеция достигает 5 см. Живут в аквариумных условиях до 6-ти лет.

Главные отличия самки от самца заключаются в следующем: самки немного больше самцов, зато у тех длиннее спинной плавник.


Самцы отличаются от самочек меньшим размером и высоким заостренным плавником.

Содержание и уход в аквариуме

Тернеция – это стайный питомец. В одном аквариуме можно содержать от 8-10 особей. Сажать рыб по одной не рекомендуется, иначе они будут враждебно настроены к остальным жителям. Для небольшой стайки потребуется аквариум с общей емкостью от 60 л. Тернеции склонны к прыжкам из воды, поэтому лучше обзавестись крышкой.

Подходящим грунтом станет песок любых фракций, мелкая галька или гравий. В качестве декоративных элементов подойдут коряги, глиняные домики, высокие и густые заросли растений.

Рыбки не любят интенсивное освещение. Рекомендуется установить слабый рассеянный свет, который будут частично закрывать высокие широколистные растения.

Тернеция любит чистую воду, с нормальным содержанием нитратов и фосфатов. Чтобы обеспечить рыбкам хорошие условия, придется обзавестись фильтром и компрессором для аэрации воды. Для того, чтобы создать эффект «темной воды», как в природных условиях, можно добавлять в аквариум специальный подкрашивающий кондиционер от компании Тетра.


Чтобы поддерживать яркий и красочный цвет тела для таких видов, как тернеция карамелька или глофиш, существуют корма с естественными усилителями цвета.

Что касается остальных параметров, то необходимо соблюдать:

  • Температуру в пределах 22-26 градусов Цельсия;
  • Жесткость не более 20 dGH;
  • Кислотность от 6 до 7,5 рН.

Как упоминалось выше, в природной среде рыбки питаются насекомыми и различными личинками. Чтобы обеспечить полноценный рацион в аквариумных условиях, придется обзавестись высокобелковыми кормами.

Существует немало качественных витаминизированных хлопьев или мелких гранул. Они дольше остаются на поверхности, что дает рыбкам возможность удобно поедать их.

Также, чтобы поддерживать яркий и красочный цвет тела для таких видов, как тернеция карамелька или глофиш, существуют корма с естественными усилителями цвета.

Помимо этого, тернеции прекрасно поедают живые и замороженные корма – дафнию, мотыль. Периодически можно бросать рыбкам измельченный шпинат или кабачок. Полноценный сбалансированный рацион является основой крепкого иммунитета и здорового внешнего вида.

Тернеция (Glo-fish) Светящаяся (Gymnocorymbus ternetzi) Супер ред

В дикой природе тернеция распространена на Южно-американском континенте, а именно Бразилии, Парагвае, населяет как правило медленно текущие реки и озера (Мату — Гроссу, Рио — Парагвай, Негро.) Тернеция имеет форму тела, напоминающую ромб. Тело очень сильно сплющено с боков. К особенностям тернеции так же относится наличие двух спинных плавников, один из которых находящийся ближе к хвосту не имеет жестких лучей и является жировым. Хвостовой плавник вилкообразный. Брюшной тянется до самого хвоста, из-за чего его нередко сравнивают с юбкой или дамским веером. В условиях аквариума размеры около 4,5 сантиметров. Окрас: GloFish — запатентованный коммерческий бренд GloFish, под которым продаются генетически модифицированные флуоресцирующие рыбки. Отличительной чертой искусственно выведенных генетической модификацией особей GloFish от исходной формы является красная, зелёная или оранжевая флуоресцентная окраска, которая становится более заметной и интенсивной при ультрафиолетовом освещении. Хотя первоначально рыбки выводились не в качестве декоративных, они стали первым общедоступным генетически модифицированным домашним животным. В их ДНК встроены фрагменты ДНК медузы (лат. Aequorea Victoria) и красного коралла (из рода лат. Discosoma). Рыбки с фрагментом ДНК медузы (ген GFP) имеют зеленый цвет, с ДНК коралла (ген RFP) — красный, а рыбки, в генотипе которых присутствуют оба фрагмента — желтые. Благодаря наличию этих чужеродных белков рыбки ярко светятся в ультрафиолетовом свете. Все рыбки GloFish с момента рождения обладают флуоресцентной окраской, которая сохраняется всю жизнь и становится ярче по мере взросления рыбки. Светящийся цвет передается малькам при размножении трансгенных видов. Тернеция (в том числе и трансгенные) — стайная миролюбивая рыба. Она не выносит одиночества. Если остается тернеция одна — становится агрессивной. Стайку из нескольких экземпляров можно держать с другими небольшими миролюбивыми видами.

Содержание и уход

Тернеции неприхотливые и нетребовательные рыбки. Огромный аквариум им не нужен. Достаточно придерживаться простого правила – на одну рыбку должно приходиться примерно 10 литров воды. То есть стайка из 10-12 особей будет привольно чувствовать себя в 100-литровом аквариуме. Комфортная температура воды – 22-24 градуса. Трансгенная форма нуждается в более высокой температуре — около 28 градусов. Жесткость не более 18, уровень кислотности – 6,5-7,5 pH. Так как в природе они предпочитают тенистые водоемы, то в аквариум нужно посадить растения, чтобы создать естественные укрытия. Необходима фильтрация и аэрация. Каждую неделю нужно делать подмену воды и очистку грунта. В аквариуме должно быть достаточно места для плавания, слишком сильно засаживать его растениями не нужно. На каком фоне лучше смотрится тернеция? Фото показывают, что классические темные рыбки будут хорошо смотреться на фоне светлого грунта, а разноцветные – на фоне темного. Аквариум можно декорировать камнями, корягами, гротами .Стайку можно содержать с другими видами рыб. Тернеции активные, подвижные рыбки. Они могут разделяться на несколько групп и конфликтовать друг с другом. В просторном аквариуме держатся в верхних и средних слоях воды, свободно плавают. В маленькой емкости, при перенаселении и стрессе прячутся в зарослях растений, выплывая только ради пищи

Рыбка всеядна и не склонна к перееданию. Тернеции охотно поедают сухой корм, но особенно любят живые и замороженные корма – дафнию, коретру, циклопа, артемию. Если вы кормите рыб мелким мотылем, то обязательно используйте кормушку. В природе они хватают насекомых в верхних и средних слоях воды, поэтому рот анатомически устроен так, что со дна пищу поднимать попросту неудобно. От питания во многом зависит здоровье и долголетие красавиц. Оно должно быть сбалансированным и разнообразным. Не стоит кормить рыбок одними только хлопьями и гранулами. Обязательно включайте в рацион живые корма.

Половые различия Различить пол тернеций может даже любитель. Тернеция-самка крупная, полная, с широкой «юбкой» анального плавника. Самец меньшего размера, стройный, с яркой окраской. Хвостовой плавник имеет белую окантовку, а спинной – более длинный, заостренный

Совместимость

По характеру тернеций относят к мирным рыбкам, но это справедливо только в том случае, если они живут в большой стае и в подходящем по размеру аквариуме. С кем может ужиться тернеция? Совместимость с мирными рыбками – гурами, скаляриями, дискусами, лялиусами, моллинезиями, меченосцами, гуппи, неонами, гамбузинами, расборами, мирными сомиками. Нельзя содержать в одной емкости с вуалехвостыми, барбусами, цихлидами и другими агрессивными рыбами. Тернеции будут нападать на медлительных вуалехвостов и обрывать им плавники. Если тернеции содержатся в малых группах (например, только 2-3 особи в населенном другими видами аквариуме) или в перенаселенном аквариуме, они могут стать агрессивными и начать буквально терроризировать других, более мелких и спокойных рыб.

Размножение

В 8 месяцев тернеции, достигшие размера 3-5 см, способны к размножению. Более мелкие или крупные рыбки к разведению не допускаются. Нерестовый аквариум на 50 литров заполняется водой на уровень 5 см. На дно кладется мох. Температура устанавливается на уровень 24-26 градусов. Нужна хорошая аэрация. Через три дня в нерестовик помещается одна пара производителей. Их нужно усиленно кормить живым кормом, не допуская, чтобы его остатки оседали на дне. Через 3-6 дней начинается нерест. Самка выдаст около 1000 икринок небольшими порциями. После нереста родителей сразу удаляют. Температура воды повышается до 28 градусов. Через сутки выходят личинки, через 3 дня они начинают плавать. Молодняк вскармливают живой пылью. По мере роста малька сортируют, так как тернеции склонны к каннибализму. Тернеция – рыбка красивая, яркая и простая в уходе. Как классическая, так и цветная форма способна украсить любой аквариум. Даже необычные светящиеся разноцветные особи не требуют каких-либо особых условий и живут достаточно долго.

Совместимость с другими рыбками

Как правило, тернеции – это тихие и спокойные рыбки. Однако иногда они могут проявить агрессию по отношению к своим соседям. Обычно это бывает, если в общем аквариуме мало тернеций. Если стайка большая, то рыбки не обращают внимания на остальных и заняты только своим видом.

Не стоит подсаживать к ним вуалевых рыб с длинными плавниками, иначе маленькие разбойники могут их обкусывать. Также не подходящими будут слишком маленькие или слишком крупные рыбы. Оптимальный вариант – сомики, тетры, меченосцы, гурами, данио и т.д. Они схожи по размерам и поведению.


Как правило, тернеции – это тихие и спокойные рыбки. Однако иногда они могут проявить агрессию по отношению к своим соседям.

Болезни

Практически любое заболевание аквариумных рыб связано с недостаточным уходом и плохим содержанием. Если созданы качественные условия, соблюдается карантин для новых особей, растений или грунта, проводится обработка живого корма, то риск развития в емкости паразитов или грибков сведен к минимуму.

К тому же тернеции обладают сильным иммунитетом. При качественном питании и чистой воде они не подвергаются болезням. Однако если окружающая среда изменилась, тернеции остро на это реагируют. Меняется их поведение, блекнет окрас.

При слишком ярком освещении и повышенной кислотности воды у рыб развивается щелочная болезнь, а при снижении кислотности – кислотная болезнь. Если же мощности фильтра недостаточно, чтобы снизить концентрацию аммиака в воде, у питомцев может возникнуть ацедемия. При густо заселенных условиях у рыб любой породы развивается гипоксия.

Если при замене воды наливать плохо отстоянную воду, у питомцев может возникнуть хлороз.

Кормление тернеций некачественным или однообразным кормом может привести к проблемам с ЖКТ или ожирению.

На фоне общего истощения и ухудшения иммунитета рыбы могут быть подвержены паразитарному заражению и возникновению ихтиофтириоза, плавниковой гнили и т.д.

Разведение

У тернеций не возникает проблем с разведением, поэтому получить потомство сможет даже новичок, предварительно прочитав правила и требования.

Интересное видео: Как понять, когда отсаживать рыбу на нерест?

Для начала отбирается подходящая пара. За неделю до предполагаемого нереста рыбок рассаживают в отдельные емкости и обильно кормят кормами с высоким содержанием белка. Также в это время нужно подготовить нерестовик. Для этого берется емкость 35-40 литров. На дне размещаются растения с мелкими листьями, которые станут естественным препятствием для рыб, чтобы они не смогли поесть икру. Параметры для нерестовика:

  • Температура от +24 до +26 градусов;
  • Жесткость около 4 dGH;
  • Кислотность 7 рН.

Сперва в емкость сажают самца. Когда он обживется, спустя несколько часов можно пересаживать самку. Затем в аквариуме создается полная тень, и он оставляется до самого утра.

Началом нереста служит яркое восходящее солнце рано утром (либо искусственный свет). Самка начинает метать икру. За весь процесс одна аквариумная рыбка способна наметать до 1000 икринок. После их оплодотворения производителей сажают обратно в общий аквариум.

В течение 24 часов из икринок вылупляются мальки. Когда заканчиваются запасы желточного мешка, они начинают самостоятельно питаться. Обычно это происходит на третий день. В качестве начального корма прекрасно подойдет живая пыль, инфузории и искусственные корма для малышей.

В возрасте 6-7 месяцев у рыбок наступает половая зрелость. Репродуктивная функция сохраняется до двух лет.

Разведение / размножение

Нерест осуществляется в отдельном резервуаре, поскольку рыбы склонные к поеданию своей молоди. Нерестовый аквариум в 20 литров вполне достаточно, состав воды должен быть схож с основным аквариумом. Из оборудования: фильтр, обогреватель, аэратор и на этот раз осветительные приборы. В оформлении: группы низких растений и песчаное дно. Нерест может начаться в любое время, когда у самки становится большой живот, значит пришло время пересаживать пару в отдельный резервуар, через некоторое время самка выпускает в воду икру, а самец её оплодотворяет, всё это происходит над зарослями растений, куда впоследствии и падают икринки. Если растения расположены несколькими группами, пара будет метать икру сразу в нескольких зонах. По окончании рыбок возвращают в общий аквариум. Нерестовый аквариум укрывают полотенцем на пару дней, за это время появляются мальки. В этот момент стоит включить освещение, иначе мальки в полумраке или темноте не смогут найти корм. Питание микрокормом, артемиями.

Виды

На сегодняшний день существует четыре известных разновидности тернеции:

Обыкновенная

Рыбка тернеция имеет оливково-зеленый окрас с двумя поперечными темными полосками. Плавники и хвостовая зона затемнены, глаза оранжевые.

Тернеция вуалевая

Была выведена с помощью селекции. Данный вид отличается удлиненными плавниками, которые при движении рыбы напоминают вуаль. В содержании неприхотливы. Единственное, что следует помнить – избегать агрессивных соседей, которые могут покусать плавники, и не допускать острых краев грунта;

Альбинос

Данная морфа особенна тем, что у рыбы полностью пропадает окрашивающий пигмент. В результате получается белый, бежевый или слегка розоватый окрас и красные глаза. Альбиносы не требуют особого ухода, поэтому условия содержания для них такие же, как и для обыкновенной тернеции;

Тернеция карамелька

Форма, которая окрашена в яркие цвета искусственным способом. Однако данные манипуляции ухудшают иммунитет и здоровье рыбок, так что требуется следить за чистотой воды. Как правило, окрашиванию подлежат альбиносные формы рыб, на их фоне краска смотрится очень красочно, однако по мере взросления окрас рыбки становится бледнее;

Тернеция карамелька – яркий житель домашнего аквариума

Теренеция карамелька известна тем, что не требует особенного ухода и корма. Она доступна и популярна, также этот вид рыбок легко можно размножать в домашних условиях. Многие новички, которые только заполняют свой аквариум, предпочитают запускать туда неприхотливых рыбок. Если так, то как раз пришло время купить и карамельку.

Хотя классическая тернеция имеет сероватый оттенок, рыбка карамелька может быть разных цветов. Это благодаря тому, что к данному виду аквариумных рыбок применяются новые технологии – искусственное окрашивание.

В итоге, цветные обитатели вод остаются с теми же параметрами, что и обычная тернеция, но более яркого оттенка. Цветовая гамма тернеции карамельки может быть желтой, синей, зеленой или розовой. Поскольку эти рыбы обычно плавают стаями, такие яркие семейства смотрятся очень красиво.

Из-за химического воздействия окрашенные рыбки могут иметь ослабленное здоровье, поэтому не следует относиться к их содержанию халатно. Стоит также помнить, что пигмент окрашивает только одну особь. Цвет не передается наследственно ее потомству. Даже эта рыбка со временем может утратить яркость и стать бледной.

Из-за того что тернеция карамелька искусственно окрашена, ее цвет может блекнуть со временем

В странах Европы искусственное окрашивание считается неприемлемым, поэтому там очень редко покупают аквариумные тернеции карамельки. Тело рыбок этого вида имеет высокую, плоскую форму. Особи могут достигать пяти с половиной сантиметров длиной. Особенные отличия этого вида:

  • На теле есть две яркие полоски вертикального расположения;
  • Рыбка выглядит особо пышно благодаря большому анальному и спинному плавнику.
  • Разведение тернеций карамелек можно начинать после того, как их длина будет около четырех сантиметров.
  • Длительность жизни тернеции – от трех до пяти лет.

Cá Kho T K Рецепт - Вьетнамский карамельный и тушеный сом

tộ in cá kho t относится к глиняному горшку, в котором это блюдо традиционно готовится. У меня нет запасных глиняных горшков под рукой, и я уверен, что большинство из вас не собираемся иметь его, поэтому мы собираемся немного схитрить и приготовить это на старой доброй сковороде с антипригарным покрытием.

В старом ресторане мамы подавали ча ко в глиняном горшочке, но она призналась мне, что на самом деле это было приготовлено на сковороде, и всего переместили в горшок .Повара даже нагрели глиняный горшок, чтобы заставить ничего не подозревающих клиентов поверить, что это и есть настоящая кухонная емкость. Вау. (шшш!)

Это было популярное блюдо на юге Вьетнама, так как мяса и рыбы было много. Очевидно, там было много видов рыбы, но некоторые блюда, как правило, придерживаются определенных сортов или зависят от местной доступности.

Какая рыба?

Cá lóc (змееголовая рыба) широко используется во Вьетнаме, потому что она дешевая. Другой популярный и более дорогой вариант - cá trê.Оба они доступны только в морозильных камерах на вьетнамских рынках, но этот замороженный сорт не стоит пробовать.

Вместо этого люди в Штатах, как правило, избегают более «рыбных» вариантов, таких как макарель, и выбирают сом:

Он популярен благодаря более высокому содержанию мяса и меньшему количеству костей - симпатичный американский выбор, верно? Этого тушеного сома едят в любое время суток, круглый год. Обычная практика - использовать филе из центра, чтобы приготовить этот рецепт тушеной рыбы, и использовать головы и хвосты для канчуа (кислый суп с овощами - рецепт скоро появится!).

Моя тетя на самом деле приходила сегодня, чтобы приготовить ка хо из рыбы из фольги (ка хе) в скороварке, с которой у меня никогда не было возможности поэкспериментировать. Эта рыба более пахнущая, поэтому она сбалансировала это добавлением чая (!).

Мысли о рыбном соусе

В моем старом рецепте thit kho (вьетнамская тушеная свинина с яйцами) я рекомендовал использовать рыбный соус марки Three Crabs просто потому, что я учился в основном у своей мамы, которая разработала большую часть своей кулинарии с использованием этого бренда.Тем не менее, действительно есть множество брендов рыбного соуса, которые можно попробовать, и за последние несколько лет было много предложений премиум-класса.

Мне нужно поэкспериментировать с другими типами, чтобы получить собственное знание. Кайл Хильдебрант и его друг провели слепой тест на вкус на своем веб-сайте Our Daily Brine. Кажется, что лучшие рыбные соусы были из Вьетнама и, как правило, состояли из меньшего количества ингредиентов, в основном рыбы, соли и воды. Те, которые случайно оказались не такими вкусными (или нет?), Содержали комбинацию гидролизованного растительного белка, глутамата натрия или карамельного красителя.

Еще одно соображение при выборе рыбного соуса - ваше здоровье. Некоторые бренды содержат бензоат натрия, обычный пищевой консервант. Центр науки в интересах общества описывает его как безопасный для большинства людей, за исключением «чувствительных людей». Соединение этого с этим веществом, вызывающим неприятный привкус у многих брендов, - это для меня достаточная причина избегать его, когда это возможно. Или, по крайней мере, рискнуть открыть для себя лучшие бренды.

Как подавать

Ca kho - очень жирное и соленое блюдо, поэтому оно хорошо сочетается со многими овощами, чтобы сбалансировать его.Подавайте его с нарезанными огурцами, вареными овощами или даже маринованной горчичной зеленью (дуа чуа), несмотря на содержание соли.

Если вы когда-нибудь готовите рецепты на Hungry Huy, я буду рад видеть его фотографии и получать известия от вас! Ваше здоровье!

Жидкость для приправы и приготовления пищи
  • Обильно посолите рыбу и промойте под водой, чтобы очистить ее. Отложите, чтобы высохнуть.

  • Добавьте масло в сковороду и обжарьте чеснок на среднем огне, пока он не подрумянится.

  • Сверху выложите лук, затем рыбу, равномерно расположив ее.

  • Добавьте приправу и жидкость для жарки (и, по желанию, перец чили) и увеличьте огонь до кипения. Попробуйте соус и измените приправу.

  • Доведите до кипения ~ 20 минут. При необходимости отрегулируйте приправу.

  • Осторожно переверните филе рыбы и тушите последние ~ 10 минут при частично закрытой крышке.

  • Стойте и смотрите последние ~ 10 минут, чтобы он не загорелся! В это время можно постоянно поливать рыбу соусом.

  • Добавьте зеленый лук в течение последних 2 минут, чтобы он завял, сверху положите нарезанный чили и немного свежемолотого черного перца.

Порция: 0 г | Калорийность: 397 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 40 г | Жиры: 21 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 132 мг | Натрий: 2393 мг | Калий: 1216 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 602 МЕ | Витамин C: 73 мг | Кальций: 72 мг | Железо: 2 мг

Курс: Основное блюдо

Кухня: вьетнамская

Ключевое слово: тушеный, карамелизированный, рыбный соус, традиционный

Понравился рецепт? Подпишитесь на мою рассылку!

Рецепт сома в карамельной глазури | Все рецепты

Это определенно хранитель.Я заменил лук-шалот 1/2 белой луковицы. Я также заменил лимон на лайм и не ел кинзу. Все равно получилось здорово! Спасибо, Эверрет!

Ух ты! Лучшая рыба, которую я ел за долгое время.Спасибо за отличный рецепт! Мой парень скептически относился к карамелизированному рыбному соусу, но это было прекрасно! На мой вкус соус оказался немного острым, поэтому я думаю, что в следующий раз уменьшу количество перцовых хлопьев и черного перца. Я также использовал сахар-сырец вместо белого (здесь мы стараемся есть немного более органично), и он все равно работал нормально. Я также выдавил свежий сок лайма на последнее блюдо в дополнение к лайму в соусе. И я не думаю, что кинза необходима, хотя мы ее использовали, и она все равно была хороша.Красивый рецепт! Мы обязательно будем есть это снова!

Я боялся, что это будет слишком мило, но это не так. У меня не было рыбного соуса, поэтому я заменил соус Вустершир (как мне сказали, он сделан из анчоусов), и он добавил достаточно солености, чтобы больше не добавлять.Глубокий цвет красного дерева красив, а вкус похож на соус терияки, но более сложный. Я немного сократил время приготовления (примерно по 3-1 / 2 минуты с каждой стороны), и все получилось нормально. Я также исключил кинзу, но это потому, что я думал, что вкус будет сильнее рыбы.

Это очень простое блюдо, если вся подготовка займет около 20 минут.Здесь есть одна хитрость; после карамелизации сахара вода, которую вы добавляете, должна быть горячей, иначе сахар будет комковаться и прилипать ко всему. Вы можете подождать, пока он не растает, но поверьте мне, добавить горячую воду проще. Я также задаюсь вопросом, нужно ли вам добавлять столько воды в начале при карамелизации сахара, поскольку он действительно не начинает потемнеть, пока большая часть воды не испарится. Я обнаружил, что мне нужно добавлять горячую воду в небольших количествах, когда я готовил рыбу, чтобы она не стала слишком густой и не подгорела.Мне вообще не пришлось его варить. Я не думаю, что зеленый лук и кинза в конце добавляют слишком много, кроме этого прекрасного рецепта.

довольно хорошо .... использовали коричневый сахар ... и белый лук из сада.... дети не знали, нравится им это или нет ... но, опять же, они не особо едят рыбу ... подавали с коричневым рисом .... сверху была кинза ... ;)...Благодарность

Абсолютно фантастично. Сом на рынке выглядел довольно ненадежно, поэтому я заменил пикшу.Если бы я сделал это снова, я бы уменьшил количество перца - мне понравился рецепт как есть, но он был слишком сильным для моих детей. Это рецепт, который я обязательно буду готовить снова!

OhMyGosh! Я точно выполнил рецепт, и это блюдо танцует во рту и заставляет всех нас так широко улыбаться.Это вкусно! Я соединила его с жареной лапшой. Для этого Южного Мальчика, который в основном жарит своего сома в кукурузной муке, это было натяжкой, но НИКАКИХ сожалений. Попробуйте. Вы будете поражены, насколько это чудесно! Обещать....

Это было фантастически! Я приготовила его на прошлой неделе, и это была первая еда по рецептам, которую я приготовил.На этой неделе я делаю еще один рецепт. Я компетентен на кухне, но далеко не эксперт, и я смог сделать это без проблем. Поскольку это только моя жена и я, я использовал около половины рыбы, но все равно приготовил соус по рецепту, что было хорошо, потому что у меня было достаточно. Ароматы были фантастическими! Я использовал, может быть, 2/3 чеснока и красного перца чили, которые он требовал, и это дало ему толчок, хотя жар или чеснок не были главными элементами шоу. Если бы он мог использовать что-нибудь, я думаю, это было бы немного нарезанного арахиса или кешью сверху для текстуры.

Я не пробовал этот ТОЧНЫЙ рецепт, но я делал карамельные рыбные / куриные крылышки в других случаях и ЛЮБЛЮ это время ... стал немного экспертом по карамельному соусу с тех пор, как сделал его уже сто раз и Я люблю это БОЛЬШОЕ время!

Слово мудрым: серьезно сократите потребление перца.Также рецепт подходит для любой белой рыбы. Так что, если у вас нет или вы не можете найти сома, вы можете заменить его.

Вьетнамский лосось в карамели | Великолепный стол


Классическая рыба для этого интенсивного и сладко ароматного рецепта - сом. Во Вьетнаме толстые стейки сома на костях тушат в темной и очень острой карамели более часа, пока рыба практически не развалится в горьковато-сладком остром соусе.Здесь я заменил сома лососем, который обладает богатой сочностью, которая не уступает имбирю, чили и черному перцу. И, используя коричневый сахар вместо карамели, я также ускорил процесс, чтобы все было готово менее чем за тридцать минут. У лосося еще есть время впитать все интенсивные ароматы карамели, но он не пережаривается, остается твердым, но нежным. Подавайте это с рисом в качестве нежной фольги, чтобы получить все богатые пряности на тарелке.

СЛУШАТЬ: Weeknight Kitchen with Melissa Clark - Новый способ с лососем

Ваши пожертвования помогут вам получить этот рецепт… а также историю и методы, лежащие в основе его. Поддержка Weeknight Kitchen сегодня !

Состав

  • 4 филе лосося на коже, предпочтительно нарезанные по центру (от 6 до 8 унций каждое)

  • 1 столовая ложка кокосового или оливкового масла первого холодного отжима

  • Соль морская мелкая по вкусу

  • 1/3 стакана светло-коричневого сахара в упаковке

  • 3 столовые ложки Азиатского рыбного соуса

  • 2 столовые ложки соевого соуса

  • 1 чайная ложка тертого очищенного свежего имбиря

  • Мелко натертая цедра 1 лайма

  • Сок 1/2 лайма

  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

  • Лук нарезанный (белая и зеленая части), для украшения

  • Тонко нарезанный халапеньо, для украшения

  • Свежие листья кинзы для украшения

Ужин: изменение игры Мелисса Кларк

Проезд

1.Установите решетку духовки на расстоянии 6 дюймов от источника тепла (обычно это вторая позиция решетки, а не ближайшая к источнику тепла) и включите жаровню.

2. Смажьте филе лосося маслом и слегка посолите.

3. В 12-дюймовой неглубокой сковороде, установленной на среднем или сильном огне, смешайте коричневый сахар, рыбный соус, соевый соус, имбирь, цедру лайма и сок, черный перец и 1 столовую ложку воды. Доведите до кипения.

4. Положите рыбу кожей вверх в сковороду.Уменьшите огонь до минимума и тушите, не двигая, пока рыба не приготовится наполовину, от 4 до 6 минут.

5. Выложите сок на рыбу и переложите сковороду в духовку. Жарьте до тех пор, пока рыба не будет полностью прожарена, а кожа не станет карамелизованной, от 2 до 5 минут для средней прожарки, в зависимости от толщины рыбы (более толстая займет больше времени).

6. Переложите рыбу на сервировочную тарелку и украсьте ее луком, перцем халапеньо и кинзой. Полить соусом для сковороды и подавать.


Перепечатано из Ужин: изменение игры . Авторские права © 2017 Мелисса Кларк. Авторские права на фотографии © 2017 Эрик Вольфингер. Опубликовано Clarkson Potter / Publishers, выходная информация Penguin Random House, LLC.

Сом, тушеный в карамельном соусе

Сом, тушеный в карамельном соусе

Конни Венерасьон

Толстые стейки из сома, медленно приготовленные в сахаре, кокосовом соке, рыбном соусе, имбире и чили. Приготовленные рыбные стейки вычерпываются, а приготовленная жидкость опускается до состояния сиропа и высокой концентрации аромата.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 25 минут

Курс Основное блюдо

Кухня Вьетнамской

Инструкции

  • Промойте рыбные стейки и обсушите кухонным полотенцем.

  • В неглубокой сковороде (достаточно большой, чтобы держать рыбные стейки в один слой) смешайте белый сахар и две столовые ложки кокосового сока. Довести до кипения и варить до загустения и янтарного цвета.

  • Смешайте темно-коричневый сахар и рыбный соус с карамелизованным сахаром.

  • Выложите рыбные стейки одним слоем на сковороде с соусом.

  • Влейте оставшуюся кокосовую воду. Посыпьте нарезанным имбирем и одним перцем чили.

  • Когда соус закипит, накройте сковороду, уменьшите огонь и дайте рыбе вариться около пяти минут. Переверните рыбу и варите еще четыре-пять минут.

  • Выньте рыбные стейки и переложите в миску.

  • Продолжайте варить соус на среднем огне, пока он не загустеет и не станет сиропом.

  • Полить рыбные стейки соусом.

  • Перед подачей на стол украсьте тушеного в карамельном соусе сома нарезанным зеленым луком и оставшимся перцем чили.

Примечания

Вьетнамский сом, тушеный в карамельном соусе, или ca kho to, традиционно готовится в глиняном горшке.У меня есть глиняный горшок, но я сильно подозреваю, что он предназначен только для столешницы, а не для плиты. Итак, я приготовила это блюдо на сковороде с антипригарным покрытием. В остальном ингредиенты и процедура приготовления настоящие вьетнамские. Обновлено на основе рецепта, первоначально опубликованного 22 августа 2017 г. Ищете филиппинскую кухню? Посетите CASA Veneracion, чтобы узнать о современной интерпретации любимой классики!

Если вы приготовили это блюдо (или приготовили этот напиток) и хотите поделиться своим шедевром, используйте свои фотографии и напишите этапы приготовления своими словами.

Porchetta Banh Mi с рыбным соусом и карамелью - Эндрю Циммерн

Эндрю Циммерн

Если вы приготовили эту поркетту вчера вечером, то этот сэндвич бан ми - всего лишь один из лучших способов израсходовать остатки еды. Мне нравится здесь контраст текстур и вкусов, острые хрустящие овощи и насыщенная свинина, покрытые соленым пуншем из карамели из рыбного соуса. А если вы еще не приготовили гэмпширскую поркетту на заказ, внесите ее в свой список дел.

Porchetta Banh Mi с рыбным соусом и карамелью


Состав

Бань Ми

  • Примерно 1 фунт поркетты, тонко нарезанный
  • 3 моркови, измельченные
  • 1 халапеньо, тонко нарезанный кольцами
  • 1/2 стакана белого уксуса
  • 1/4 стакана сахара
  • 1 небольшой редис дайкон, нарезанный 2-дюймовыми спичками
  • 1 нарезанный огурец
  • кинза
  • 1 багет, разрезанный пополам

Рыбный соус Карамель

  • 2 стакана сахара
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  • 4 больших лука-шалот, очень тонко нарезанных (около 2 стаканов)
  • 1 сушеный острый красный перец чили
  • Стручки аниса 3 звездочки
  • Одна 2-дюймовая палочка корицы
  • 2 чайные ложки свежемолотого черного перца
  • 1/2 стакана азиатского рыбного соуса

Инструкции

Приготовьте начинки

В миске взбейте белый уксус и сахар, пока сахар не растворится.Добавьте тертую морковь и ломтики халапеньо и дайте мариноваться не менее 30 минут.

Приготовьте карамельный рыбный соус
Общее время: 20 мин
Порций: на 2 чашки

В средней кастрюле с толстым дном смешайте сахар, лимонный сок и 1/4 стакана воды и доведите до кипения. Используя кисть для влажного теста, смойте все кристаллы сахара со стороны формы. Варить на умеренно слабом огне до образования темно-янтарной карамели, около 20 минут.

Добавьте лук-шалот, чили, звездчатый анис, корицу и перец. Снимите кастрюлю с огня и осторожно добавьте рыбный соус и 1/4 стакана воды. Перемешайте на умеренном огне, пока карамель не растворится. Перелейте соус в жаропрочную посуду и дайте полностью остыть. Удалите перец чили, бадьян и палочку корицы. Используйте немедленно или в холодильнике.

У вас останутся остатки соуса, но не волнуйтесь, карамель можно хранить в слегка закрытой таре в холодильнике на срок до 2 недель.Прекрасно сочетается с морепродуктами, курицей и свининой.

Сделай свой Бань Ми

Обжарить оставшиеся ломтики поркетты на сковороде, подрумянив обе стороны. Вынуть и нарезать соломкой для бутерброда. Нарежьте кусочки багета вдоль и слегка выдавите. На дно выложите слой огурца, добавьте поркетту, затем дайкон, морковь и халапеньо. Сверху выложите листья кинзы. Сбрызнуть рыбным соусом карамель. Служить.

ПРИМЕЧАНИЕ Если у вас нет остатков поркетты, вы можете использовать жареную свиную лопатку, салями или фарш из свинины с приправами.

Фотография Мадлен Хилл.

• Как запечь порчетту
• Полосатый окунь с рыбным соусом и карамелью
• Вьетнамский блинчик с устрицами и нюок чам

Рыбный соус Карамель - новая соленая карамель

Рыбный соус сам по себе придает пикантность соленым блюдам. Но чтобы еще больше расширить мир рыбного соуса, просто добавьте немного смягчающего сахара и нагрейте в качестве катализатора. Традиционно карамель из рыбного соуса - это сочетание, которое широко используется в домашних, медленно приготовленных вьетнамских блюдах, с добавлением умами и легчайшей горечи.Но сочетание чернильного соуса и жидкого сахара нашло применение во всех видах домашней кухни. Вы можете найти его как в острых глазированных куриных крылышках, так и в кремовых конфетах, обернутых вощеной бумагой. И как только вы освоите базовую гармонию, комбинация изменит ваше отношение к каждому блюду.

Во вьетнамской кулинарии нуок мау, вязкий, почти почерневший карамельный соус, приготовленный из кипящей воды и сахара в сочетании с огромными ложками рыбного соуса, используется как жидкость для кипячения тушеных кусков говядины в бохо и придает блестящий блеск. к тушеной свиной грудине в тхит хо тау.По сути, нуок мау - это не столько моросящая карамель для мороженого (подробнее об этом позже), сколько основной соус для пикантных блюд, поскольку он готовится до горького, похожего на патоку состояния.

Для Ника Богнара, шеф-повара ресторана Indo в Сент-Луисе, концепция «нуок мау плюс рыбный соус» открывает целый мир маринадов, глазурей и заправок для многих его блюд, приготовленных под влиянием Юго-Восточной Азии. Его адаптация использует мед для большей сладости, в дополнение к пальмовому сахару, а также ароматические вещества, которые добавлены в жидкость, чтобы выявить хрустящую яркость тропических трав с ноткой специй.«Он очень вдохновлен вьетнамским карамельным соусом», - говорит он. «Он сладко-соленый с основным вкусом рыбного соуса, но немного сложнее с добавлением чили, свежего лимонного сорго и галангала».

Та же самая карамель из рыбного соуса закладывает основу для маринада из свинины на гриле, прежде чем его завернуть в салат Бибб, затем окунуть в фанк-наам-прик и смешать со свежевыжатым лаймом и кокосовым молоком в более легком хамачи-крудо. Но для повседневного повара простое добавление кислоты превращает карамель из рыбного соуса в заправку для салата или соус для окунания свежих спринг-роллов, недалеко от нуок чам.Если оставить его в покое, сиропный соус станет легким покрытием для куриных крылышек или, что еще лучше, глазурью для жареных ребер.

Если переключить сценарий на более сладкую карамель, рыбный соус привносит в десерты неповторимый вкус и насыщенность. «На первый взгляд, многие люди не приравнивают рыбный соус к кондитерским изделиям», - говорит Сесилия Люнг, шеф-повар лос-анджелесского кафе Little Flower. Но при разработке сливочно-карамельной конфеты, приправленной остатками кристаллизованной соли из дубовой бочки, используемой для ферментации рыбного соуса, Люн объясняет: «Это деликатный, а не удар по сравнению с рыбным соусом.Вы чувствуете соленость, как типичную соленую карамель, но она определенно имеет тропический аромат, поскольку есть также пальмовый сахар, который добавляет еще один слой землистости ".

Точно так же в Fat Rice в Чикаго рыбный соус заменяется солью, чтобы получить более насыщенную версию соленой карамели, чтобы украсить хрустящий рисовый десерт. Адриенн Ло, партнер ресторана, говорит, что рыбный соус дает более насыщенные нотки, чем обычная соль. Необязательно, чтобы конечный результат был на вкус как рыба, но сложность заквашивания, не связанная с добавлением соли, усиливает знакомую сладость карамели с сахарной глазурью.

«Подходит ко всему, к чему подходит соленый карамельный соус», - говорит Ло. «Кофе, мороженое, шоколад, яблоки, жареные орехи, да что угодно!»

Настоящая хорошая рыба | Рецепт |

Рис с приправами
1 чашка короткозернистого риса для суши
1 ч. кошерная соль плюс еще
2 ст. несезонный рисовый уксус
1½ ч. л. сахар


Лосось и ассорти
2 ст. чистый кленовый сироп
2 ст. красный или белый мисо
2 ст. тамари или соевый соус
2 ст.несезонный рисовый уксус
¼ ч. л. хлопья измельченного красного перца, плюс еще на сервировку
1 ст. оливковое масло первого холодного отжима
2 5–6 унций. филе лосося без костей
Кошерная соль
3 нарезанных лука
1 ст. обжаренные семена кунжута
Дольки лайма (для сервировки)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ РЕЦЕПТА
Рис с приправами
Промойте рис несколько раз холодной водой на дуршлаге, пока вода не станет прозрачной. Хорошо слейте воду. Переложите в небольшую кастрюлю. Добавьте щепотку соли и 1¼ стакана холодной воды.Доведите до кипения на среднем или сильном огне. Один раз перемешайте рис, накройте крышкой и убавьте огонь до минимума. Готовьте, пока вода не испарится и рис не станет мягким, 18–20 минут. Снимите с огня и дайте настояться под крышкой 10 минут.
Взбейте уксус, сахар и оставшуюся 1 ч. Л. соль в небольшой миске до растворения сахара. Вмешайте рис и оставьте (накрытым, чтобы он оставался теплым) до готовности.


Лосось и ассорти
Взбейте кленовый сироп, мисо, тамари, уксус и ч. Л. хлопья красного перца в небольшой миске, чтобы смешать.
Нагрейте масло на средней сковороде с антипригарным покрытием.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.