Перейти к содержимому

Как зимует барсук: Животное барсук. Жизнь барсука в дикой природе

Содержание

Животное барсук. Жизнь барсука в дикой природе

Барсук — один из представителей семейства куньих. Он является самым большим представителем в своем семействе. Вес барсука в летний период составляет 20-24 кг, перед зимней спячкой его вес может увеличиваться до 34 кг. В длину барсук достигает 90 см. Тело крепкое, клиновидной формы. Шерсть у барсука толстая и длинная, имеющая дополнительный подшерсток. Голова округлой формы с заостренной мордой на конце и короткой, почти незаметной шеей. Уши маленькие, на конце закруглены. Конечности короткие и массивные с длинными когтями на пальцах, которые отлично подходят для рытья земли. У барсука также есть хвост, его длина 20-24 сантиметра. Окрас тела буро-серый с серебристым переливом. Морда у барсука белая с двумя черными полосками, проходящими по линии глаз от носа к ушам. Кончики ушей белые.

Самым развитым чувством у барсука является обоняние и слух. Видят барсуки плохо как далеко, так и близко.

Образ жизни

Живут барсуки семьями или поодиночке. Все зависит от плотности популяции. Если численность популяции на одном участке очень большая, барсуки живут маленькими семейными группами. У таких групп есть главная нора, глава семейства (преимущественно самый старый самец группы) и доминантная самка. Общая площадь семейного участка может составлять от 35 до 400 гектаров.

На границах своих городков барсуки оставляют метки, с характерным мускусным запахом, который одинаков у всех членов семьи. С помощью этого запаха барсуки оного семейства узнают друг друга. В качестве границ для чужаков оставляют свои экскременты.

В условиях, когда плотность популяции невысока, барсуки ведут одиночный образ жизни без определения главной норы.

Где живет барсук?

Барсук проживает почти на всей территории Европы кроме Финляндии и северной части Скандинавского полуострова. Помимо Европы другая разновидность барсука встречается на территории Азии (азиатский барсук). Также выделяют еще один вид, который распространен по всей территории Северной Америки — американский барсук.

Хотя ареал обитания барсука довольно широк, встретить его в лесу большая удача. Связано это с тем, что барсук ведет ночной образ жизни, это очень осторожное животное, которое старается избегать любой опасности, прячась в своих норах.

В лесах барсук предпочитает селиться в местах, где растет много травы и кустарников. Для построений своих жилищ использует места с наиболее удобной почвой для рытья нор (опушки, склоны и балки).

Чем питается барсук?

Барсук животное всеядное. Его рацион зависит от времени года. На охоту выходит ночью. Летом ест в основном грызунов, ящериц, лягушек, насекомых и их личинки, дождевых червей, слизняков, моллюсков, мелких птиц, яйца. Также в это время года кушает ягоды, траву, грибы, орехи, фрукты, луковицы растений. Осенью часто кормится на сельскохозяйственных полях, подъедая посевы, бобовых, кукурузы и других культурных растений.

Исследования барсука в Украине показало, что его рацион состоит более чем из 49 видов растений и 54 видов животных. Но в некоторых странах, например, Англия основной корм для барсука составляют дождевые черви, другие виды кормов имеют второстепенное значение.

Жилище барсука

Живут барсуки в норах, которые роют сами. Нора барсука состоит из нескольких длинных туннелей, входных отверстий и гнездовых камер. Иногда длинна туннелей в одной норе достигает 5-10 метров, а число ходов в жилище может насчитывать до 50 отверстий. Гнездовых камер, как правило, у барсуков 2 или 3. За каждой камерой он тщательно следит, постоянно меняя подстилку. Свои гнездовые камеры барсуки устраивают так, чтобы туда не могла просочиться не дождевая не грунтовая вода.

Большую часть жизни барсуки проводят в своем жилище.

Как зимует барсук?

Почти все лето и половину осени барсук готовиться к зимней спячки, накапливая за этот период дополнительный жир, чтобы пережить зиму. Это единственный представитель в своем семействе, который спит зимой. Остальные куньи активны круглый год.

С приходом ноября в начале декабря барсук впадает в спячку. В некоторых более северных районах он спит уже в средине октября либо в начале ноября.

Иногда зимой барсуки могут просыпаться и выходить из своих нор. Случается такое чаще всего в периоды зимней оттепели.

В странах с более теплым климатом барсуки зимой не спят, там они ведут активный образ жизни круглый год.

Размножение барсука

Брачный период у барсука обыкновенного длится с февраля по сентябрь. Оплодотворенные самки приносят потомство только на следующий год после спаривания. Беременность может длиться от 270 до 450 дней, все зависит от того когда произошло спаривание. Потомство самки приносят в южной части Европы в конце декабря в начале апреля, в северной части – в марте-апреле.

Обычно в одном выводке появляются на свет 2-3 малыша. Максимальное количества малышей, которое может принести самка — 6. Барсучата рождаются на свет глухими и слепыми. Слышать они начинают уже через месяц, а открывают глаза только в пятинедельном возрасте.

Для новорожденных малышей первый год жизни один из самых опасных и тяжелых, в это время барсучата наиболее уязвимы.

Добывать пищу малыши учатся в возрасте 3-3,5 месяцев. С переходом на самостоятельное питание барсучата быстро набирают вес и уже к осени по размерам догоняют своих родителей.

Продолжительность жизни барсука в дикой природе в среднем составляет 5-6 лет. Долгожителями считаются особи, дожившие до 10-12 лет. В неволе барсуки могут прожить дольше. Самый старый барсук-долгожитель прожил 16 лет.

Барсук и человек

Барсук не несет прямой угрозы человеку. Но в тоже время он переносит опасную для человека болезнь — бешенство. Раньше считалось, что барсук переносит также и туберкулез большого рогатого скота, но последние исследования подтвердили, что барсук не является разносчиком бычьего туберкулеза.

В связи с тем, что барсук может переносить эти болезни его продолжают активно уничтожать. Чтобы не велась охота на барсуков, в Европе проводят их вакцинацию в естественных условиях.

Кроме уничтожения барсука как переносчика болезней, охота на него ведется в России и Украине с целью использования его жира в нетрадиционной медицине.

Помимо вышеперечисленных причин истребления, барсука уничтожают как вредителя посевов. Хотя пользы он приносит человеку намного больше чем вреда. В его рационе большое количество вредителей сельского хозяйства.

В результате такого массового истребления, барсук оказался под угрозой исчезновения и был занесен в Красную книгу Международного союза охраны природы.

Как животные готовятся к зиме.

 

Лиса и волк

Лиса к осени уже вырастила своих лисяток., поэтому она не сидит в норе. Но если опасность угрожает, то лиса бежит в свой дом и прячется. Нора у лисы на опушке леса на холме, чтобы лиса могла видеть лес со всех сторон. Лиса очень умная, она никогда не бежит сразу к норе, сначала делает петлю, чтобы запутать свои следы, а потом уже прячется в норе.

Лиса – хищник, она зимой не спит и запасов на зиму не делает, как и волк.

Но вот шубку к зиме и лиса, и волк готовят. Шерсть у них, как и у всех зверей, отрастает и становится очень теплой и пушистой, чтобы зимой не было холодно.

Речевые упражнения по теме «Как животные готовятся к зиме?». Играем со словами

Игра «Где чей дом?». Угадай, как продолжить

  • В берлоге живет…
  • В норе может жить…
  • В хатке живет…
  • В дупле живет…
  • Под кустиком живет…

Если малыш ошибается, то можно поиграть в такую игру под названием

«Помоги малышам найти домик». Малыши — зверюшки заблудились и потеряли свои домики. Где же их ждут мамы? Куда надо отнести бельчонка? А куда зайчонка? Где ждет малыша мама-медведица? А где ждет бобренка папа-бобр? Куда надо идти барсучонку? А куда ежонку? В игре малыш быстро запомнит, кто где живет. Для игры можно использовать игрушки или картинки.

«Продолжи предложение»

  • В зимнем лесу никогда не встретишь…
  • В зимнем лесу можно встретить…
  • Осенью меняют шубки…
  • Осенью еж…

 «Назови животных ласково».

  • Белка – белочка,
  • лиса — … (лисичка),
  • медведь – (медведюшко, мишка),
  • заяц — … (зайчик, заюшка, заинька),
  • еж — … (ежик).

Игра «Построим мост. Самое длинное предложение об осени»

Возьмите фишки. В роли фишек могут выступать любые мелкие предметы: карандаши, шишки, пуговицы, ракушки, камешки, бруски из строительного материала или детали конструктора. Можно вырезать квадраты из плотного цветного картона. Одна фишка — это одно слово. Выкладываете одну фишку и называете одно слово. Например, «еж». Ребенок выкладывает вторую фишку и называет второе слово, присоединяя его к первому: «Бежит». «Еж бежит». Вы выкладываете третью фишку и называете третье слово. Можно называть два слова, если используется предлог: «По лесу. Еж бежит по лесу». Но каждое слово — это одна фишка! Спросите ребенка: «А это какое слово? Это слово «по». А это слово «лесу». Вместе получилось : по лесу». Далее ребенок добавляет свое слово. Например, «Осеннему». Получилось уже такое предложение: «Еж бежит по осеннему лесу» и у Вас выложено 5 фишек. Продолжайте расширять это предложение сколько сможете. Например, Ваш конечный итог может выглядеть так: «Колючий веселый еж бежит по осеннему золотому лесу и несет на спине сухие листочки». Правило — одно слово только один раз используется в предложении, чтобы не получилось «масло масляное» 🙂

Я обычно использую игровой вариант этого упражнения.Мы с детьми «строим мост» от одного берега реки до другого из наших фишек.

  • На старых обоях чертим два берега, через которые надо построить мост. Можно нарисовать «берега» мелом на линолеуме или выложить веревочки.
  • Обговариваем, зачем нужен этот мост. Например, козленок заблудился, ему надо домой, а  реку он переплыть  не может. Если мы построим мост из слов, то он перейдет по нему. Но мост нужен длинный, поэтому слов нам потребуется много!
  • Строим мост из слов, то есть составляем предложение. А заодно знакомимся с термином «предложение», учимся подбирать красивые образные выражения и строить сложные предложения в своей речи!
  • Когда мост готов, наш герой бежит весело по нему к маме.
  • Возможно строить предложения — мосты с любыми словами и в любой игровой ситуации: нужно машине проехать на другой берег, нужно Айболиту пройти к больному мишке и т.д. Можно строить не мост, а дорогу. 

Диалоги – драматизации на тему «Как животные готовятся к зиме». Лесной разговор

Как провести диалог животных в осеннем лесу — драматизацию с ребенком

Собрались звери на лесной полянке и начали о своих делах друг другу рассказывать. «Я буду зимовать в дупле»,  — сказала белочка. – «А на зиму я припасла себе еду – засушила грибы, собрала орехи и желуди».

«А я, — буду спать в берлоге», — басом сказал медведь. – Мне сейчас надо много съесть еды, чтобы всю зиму я смог спокойно спать. Зимой мне еда не нужна. Я приготовил себе берлогу. В  ней я буду спать зимой».

Разыграйте с ребенком этот разговор и продолжите его от лица разных зверей. Можно ввести и других персонажей – птиц  и насекомых. Пусть птицы расскажут, как они собираются улетать в дальние края, а насекомые поведают о том, как они прячутся в щелки да под кору от холодов и морозов.  Каждый персонаж рассказывает от себе, о своих осенних делах, о том, как он к зиме подготовился.

Для диалогов можете использовать игрушки – зайку, лису, мишку, мышку, белочку. Можно вырезать силуэты зверюшек или использовать картинки. Играя в диалог животных, ребенок закрепляет полученные знания о мире природы в интересной и увлекательной форме. И что еще важно – малыш учиться применять полученные знания в жизни! Это гораздо лучше и эффективнее, чем «мучать» ребенка вопросами: «А как заяц готовился к зиме? Вспомни, а как барсук готовился к зиме? Вспомни…» Ребенок вспомнит, а через несколько дней… забудет!  А вот ту информацию, которую ребенок использовал в игре, он не забудет никогда! Ведь это было им прожито и прочувствовано, это было интересно и эмоционально, это было так ярко и увлекательно! Играйте и развивайте малыша в игре! И успех будет гарантирован!

Дети очень любят разыгрывать такие диалоги зверей с помощью пальчикового театра. Пальчиковый театр не обязательно покупать или шить или вязать. Можно его быстро сделать из подручных материалов, имеющихся в каждом доме.

Как просто можно сделать пальчиковый театр по теме «Как животные готовятся к зиме»

  • Нарисуйте сами животных или распечатайте готовые картинки и наклейте каждую на тонкую полоску плотного картона. Ширина полоски примерно 1см. Длина 7-8 см. Можно картинки раскрашивать, а можно оставить такими как есть – черно-белыми. Раскрашивать картинки цветными карандашами очень полезно для ребенка. Это развивает мелкую моторику, поэтому можете привлечь малыша к этому делу. Ведь готовить игрушки для своей будущей игры всегда интересно для ребенка!
  • Возьмите полосу картона шириной 3-4 см и длиной примерно 8-10 см. Склейте из нее с помощью скотча «колечко» на пальчик ребенка. Точный размер детали зависит от размера пальчика ребенка – «колечко» должно свободно на него надеваться и сниматься, но при этом не должно спадать с пальца.
  • Готовую полоску картона с приклеенным к ней изображением животного вставьте вовнутрь «колечка» и наденьте на пальчик. Можно менять персонажей, вставляя их в «колечко» и доставая их. Получается пальчиковый театр.
  • В этом пальчиковом театре один ребенок может как выполнять роль одного животного, так и играть несколько ролей. Каждое животное рассказывает о том, как оно подготовилось к зиме.
  • Для проведения диалога – игры малышу понадобиться Ваша помощь. Возьмите на себя одну из ролей, задавайте вопросы, подсказывайте новые сюжеты и темы для обсуждения!

 

Сюжеты для игры — драматизации с детьми на тему

«Как животные готовятся к зиме»

Как основу для такой драматизации детьми диалога между животными, можно взять народную песенку.

Тень-тень-потетень,

Выше города плетень,

Сели звери на плетень,

Похвалялися весь день.

И далее зверюшки начинают похваляться, как они к зиме подготовились. Для малыша 3-4 лет достаточно использовать самые простые персонажи – заяц, белка, еж, мышка, медведь, лиса и волк.

Для более старших детей 5-7 лет можно взять как основу для драматизации диалога животных рассказ Николая Сладкова. Пусть ворон задает вопросы животным, а они ему отвечают. Сначала мама может взять на себя роль ворона и задавать вопросы зверюшкам о том, как они к зиме готовятся. Потом поменяйтесь ролями. Каждый раз меняйте состав животных, отвечающих на вопрос Ворона.

описание животного и интересные факты, фото и видео

Барсук – хищное млекопитающее, единственный представитель рода барсуков. Этот относительно небольшой зверь обладает жесткой длинной шерстью, имеющей характерный для вида окрас. По форме его тело напоминает каплю или клин: более узкое у головного конца туловище расширяется к хвосту. Барсук имеет широкие короткие лапы, которые снабжены тупыми длинными когтями, позволяющими с легкостью рыхлить плотный грунт. При ходьбе барсук опирается на всю стопу. Отличное зрение и чуткое обоняние позволяют барсуку вести ночной образ жизни.

В длину животное достигает 60–90 сантиметров, не считая длины хвоста, составляющую примерно 20 см. Весит барсук от 24 до 34 килограммов, причем самцы крупнее самок. Масса животного колеблется в зависимости от сезона: накануне спячки его вес максимальный, поскольку ко времени зимовки зверь накапливает много жира. У барсуков короткая шея и вытянутая мордочка с маленькими глазами и закругленными небольшими ушками. Зверь обладает массивным черепом, у него хорошо развиты скуловые дуги. Количество зубов 34 или 36, клыки развиты относительно слабо, задние коренные зубы имеют уплощенные поверхности, позволяющие пережевывать растительную пищу. На широких ступнях барсука имеется по пять пальцев с несколько изогнутыми длинными когтями.

У зверя грубая длинная шерсть с мягким коротким подшерстком. Мех спины и боков туловища буро-серый с серебристым оттенком, брюхо имеет более темный окрас, а на длинной белой мордочке животного хорошо заметны две темные продольные полоски, расходящиеся от носа к ушам. Шерсть на кончиках ушей белая. Горло имеет почти черный окрас. Более темный окрас имеют конечности барсука. Зимой животные выглядят намного светлее по сравнению с летним окрасом. Линька начинается весной и продолжается на протяжении лета: сначала выпадает подшерсток, в июне наступает очередь остальной шерсти, а в августе приходит время роста новых остевых волос. Окончательно зимний мех формируется в октябре.

Образ жизни и социальное поведение

ареал обитания, описание, питание : Labuda.blog

Одно из самых распространенных животных на территории нашей страны – это европейский барсук. Этот небольшой зверек ведет очень интересный образ жизни, довольно неприхотлив и всеяден. Он совершенно безопасен и не агрессивен, но в последние годы его популяция сильно уменьшается. Связано это с уничтожением барсуков из-за меха или полезного жира. Данных животных нужно изучать, охранять и принимать меры по увеличению их численности. Ведь европейский барсук приносит неоценимую пользу для биоценоза леса и помогает в уничтожении вредителей сельскохозяйственных растений.

Внешний вид барсука

Это самое крупное животное семейства Куньи. Длина его тела достигает метра, а форма очень своеобразна. Это животное массивное и приземистое. Вот так выглядит барсук (фото ниже).

Его острая удлиненная мордочка переходит в короткую шею, а тело постепенно расширяется к задней части. Голова клинообразная, с заостренным вытянутым носом и маленькими круглыми ушами. Лапки у барсука короткие и массивные, с голой подошвенной поверхностью. Заканчиваются они острыми и очень сильными когтями, отлично приспособленными для рытья нор, к тому же способными сильно и болезненно поранить того, кто разозлит барсука. Но вообще это животное совсем не агрессивно, передвигается медленно, иногда скачками. Очень характерна окраска европейского барсука: голова светлая, две черные полосы начинаются почти от носа и проходят через глаза на шею, постепенно теряясь на спине; темные, почти черные у него также лапы, живот и грудь. Мех барсука светло-серый, жесткий и длинный, но с мягким подшерстком. Хвост у зверька короткий и довольно пушистый.

Где встречается

Европейский барсук довольно нетребователен к месту обитания. Его можно встретить везде на территории Европы. Особенно они любят лиственные и смешанные леса, степи и любые незатопляемые места, где можно устроить норы. Единственное, чего не терпят барсуки — холода, поэтому не селятся они в промерзающих зимой почвах.

Не встречаются эти животные также в пустынях и безводных сухих степях. Обязательно для них наличие воды, к тому же должна быть возможность скрытно к ней подойти. А вот близости человеческого жилья европейский барсук не избегает — лишь бы можно было устроить нору в малопосещаемом месте. Любят селиться эти зверьки на склонах оврагов и балок, на высоких берегах рек и озер. Они предпочитают места, где лесные заросли чередуются с лугами и пустошами. Если пищи вокруг много, то барсуки могут устраивать норы по соседству друг с другом. Это животное редко удаляется от жилища более чем на 500 метров.

Чем питается барсук

Это животное — не хищник. Вообще барсук всеяден, но очень часто выбирает какой-то один вид пищи и употребляет только ее. В основном это зависит от места проживания животного. Итак, чем питается барсук:

  • Часто основу его рациона составляют насекомые, в основном большие жуки, но иногда зверек лакомится осами.
  • Любит барсук земляных червей, личинок, улиток, слизней и рыбу.
  • Иногда эти зверьки ловят мышей-полевок, мелких птиц, ящериц или лягушек.
  • Но больше всего барсуки любят растительную пищу: стебли и листья, корневища, ягоды, стручки акации, желуди, фрукты, кукурузу, овес и многое другое.
  • Даже в самое голодное время это животное никогда не будет есть падаль и остатки пиршеств хищников. Если пищи ему не хватает, он просто уходит в другое место и устраивает новую нору.

    Образ жизни барсука

    Это очень интересный зверек. У него удивительное поведение, часто сильно отличающееся от повадок других животных.

    1. Барсук ведет полуподземную жизнь. Выходит из норы только в темное время суток, а зимой часто впадает в спячку на несколько месяцев. Поэтому обычному человеку почти невозможно узнать, где живет барсук. Фото его сделать также очень сложно, ведь он любит выходить в темные безлунные ночи, но и тогда не отдаляется далеко от норы.
    2. При движении барсук создает слишком много шума: он сопит, громко шуршит листьями и ковыряется в земле.
    3. Передвигается этот зверек довольно медленно и тяжело. При ходьбе он низко опускает голову. Он редко бегает, в основном передвигается шагом или прыжками.
    4. Европейский барсук — очень чистоплотное животное. Около его жилища не найдешь остатков пищи и другого мусора. Он даже роет специальные «уборные» в укромном месте недалеко от норы. А подстилку в своем гнезде меняет дважды в год.
    5. Зрение у этих животных очень слабое: они замечают только движущиеся предметы. Слух у них не острее, чем у человека. Ориентируется барсук только с помощью обоняния, которое у него развито довольно хорошо.
    6. Голос этого зверька напоминает хрюканье, он может также ворчать, а при сильном испуге — визжать.
    7. Продолжительность жизни животного — около 15 лет.

    Нора барсука

    Жилище свое этот зверек строит сам. Кроме того, постоянно его расширяет и ремонтирует. Новая нора имеет от двух до пяти выходов. Через несколько лет количество лазов может достигать 40 и больше.

    Есть в норе и вентиляционные отверстия. Подземное жилище барсука залегает на глубине не менее метра и представляет собой сложную систему галерей, отнорков, тупиков, запасных ходов и расширений. Часто расположены они в несколько ярусов и простираются на глубину более пяти метров. Обычно там есть пара гнездовых камер, часто барсуки располагают их под водоносным слоем, который защищает от просачивания грунтовых вод. Протяженность ходов достигает иногда 80 метров. Если животных ничего не беспокоит и пищи достаточно, то в одной норе могут жить несколько поколений — она передается по наследству. Молодые барсуки достраивают жилище и добавляют новые ходы. Поэтому старый «барсучник» может занимать площадь более гектара.

    Отношения с другими животными

    Барсуки совсем не агрессивные животные. Они настолько терпимы друг к другу, что в одном жилище могут обитать несколько семей. Естественных врагов у барсуков нет, только человек опасен для него. Но на молодых животных могут охотиться волки и медведи. А взрослые зверьки очень осторожны и предпочитают отойти и спрятаться в норе, хотя даже крупному хищнику тяжело справиться с таким соперником.

    Если его разозлить, он громко визжит и кусается, а также может сильно поранить обидчика когтями. Иногда в нору барсука подселяются другие животные: еноты, хорьки, куницы или лисы. Пока они не беспокоят хозяина, он их терпит, только отгораживается. Но барсук — очень чистоплотное животное, поэтому довольно часто он выгоняет лисиц из своего дома.

    Что он делает зимой

    Спячка барсука похожа на медвежью. Не спят они зимой только там, где не бывает морозов. Но чаще всего барсуки осенью наедают жир, увеличиваясь в весе почти вдвое, и ремонтируют нору, готовя ее к спячке. Они утепляют гнездо, таская туда мох и сухие листья. Старую же подстилку барсук выбрасывает, так как очень чистоплотен. Запасают эти животные также пищу, складывая ее в специальные кладовые в норе. Коренья и зерна растений очень пригодятся барсуку, когда весной он проснется голодным. Перестают они появляться на поверхности после наступления морозов и выпадения снега, а весной выходят с началом снеготаяния. Все лазы из норы перед спячкой этот зверек забивает землей и сухими листьями.

    Размножение барсуков

    Эти животные создают пару на несколько лет, часто даже на всю жизнь. Гон проходит у них весной или летом. Беременность у самки продолжается от 9 до 12 месяцев, и в период с декабря по апрель рождаются 2-3 барсучонка.

    Они в первый месяц слепые и совсем беспомощные. Только после трехмесячного возраста детеныши начинают выходить из норы и получать другое питание, кроме материнского молока. Часть молодых барсуков осенью уходят из семьи, создают пару и роют свою нору, но некоторые остаются и залегают в спячку с родителями.

    Очень интересный образ жизни ведет барсук. Животное это пока сохраняет свою численность, и считается, что его популяции ничего не угрожает. Но много их уничтожают из-за барсучьего меха, который идет на изготовление кистей и шапок. Ценным является также его целебный жир, излечивающий туберкулез и различные кожные заболевания. Гибнут зверьки и из-за хозяйственной деятельности человека, уничтожения нор и появления большого количества дорог.

    Как животные готовятся к зиме (картинки) : Labuda.blog

    Зима – это сложный период для многих представителей царства животных на нашей планете. Точкой отсчета для них является осень. Животные готовятся к зиме именно с наступлением этого времени года. Каждый зоологический вид готовится по-своему: одни звери переходят на «зимний» мех, другие успевают делать запасы «продовольствия», а третьи, набрав за лето достаточно жира, забываются зимним сном. Но какие именно звери встречают зиму в полной «боеготовности»? Как им это удается? В этой статье вы на нескольких примерах узнаете, какие животные готовятся к зиме и как они это делают.

    Как к зиме готовятся хомяки?

    Зимнее время в северных краях – это, пожалуй, самое напряженное и ответственное время в жизни мелких грызунов. Во избежание голодной и холодной смерти многие мелкие зверьки запасаются значительными запасами кормов. Например, обыкновенный хомяк, обитающий в степях Западной Сибири и Европы, к зиме готовится следующим образом: грызун за осень набирает несколько килограммов (!) отборных зерен и корнеплодов. Делает он это усердно и покладисто: хомяк целыми днями переправляет урожай с полей в свои «закрома», перетаскивая зерна в защечных мешках.

    Как полевки встречают зиму?

    Интересно встречают зиму и многие полевки. Эти милые мышки уже с весны начинают заготавливать траву, складывая ее в небольшие кучки под те или иные укрытия (например, под камнями). Летом полевки приносят туда цветы шиповника, листики, шишки и хвою. Активная деятельность этих существ заканчивается осенью, когда первый снег покрывает горные луга. Ученые подсчитали сезонный запас этих зверьков: одна семья полевок запасает от 5 до 10 кг корма!

    Настоящие сони!

    Как животные готовятся к зиме еще? Некоторые нерадивые зверьки полностью оправдывают свое название, залегая на зиму в спячку. Мать-природа распорядилась таким образом, что эти ленивцы даже не обременяют себя заботами о хлебе насущном. Действительно, зачем? Ведь можно же просто уйти в спячку! Кто же они – эти маленькие ленивые существа? Да это же сони! Мелкие грызуны, похожие на белочек. Обитают они преимущественно в европейских лесах, за что их прозвали лесными сонями.

    Перед наступлением холодов лесные сони начинают заметно набирать вес. Они жиреют до тех пор, пока не станут весить в пару раз больше обычного и выглядеть, словно маленький меховой мешочек. Спят эти существа в шарообразных гнездах, свитых ими специально для зимовки. Хоть в чем-то они деятельны! Зоологи умиляются при виде спящей лесной сони: грызун сворачивается в очень плотный шарик, прижимая к брюшку носик и маленькие лапки. При этом пушистый хвостик полукольцом охватывает чуть ли не все тело зверька.

    Дикие животные готовятся к зиме. Бурый медведь

    Недалеко от лесных сонь ушли и косолапые. В частности, хозяин русской тайги – бурый медведь. Медведи – это хищные животные, которые не устраивают себе никаких кладовых, предпочитая на зиму уходить в спячку. Если говорить языком метафоры, то косолапые тяжеловесы – сами себе «кладовые», ведь все лето и всю осень они стараются наесть большие запасы подкожного жира в своем организме. Более того, жир – это прекрасный «утеплитель» в зимнее время года!

    Жиреть косолапые начинают тогда, когда в лесу поспевает ягода. В то время как животные готовятся к зиме теми или иными способами, медведи усердно питаются корневищами растений, ягодами, орехами и т. д. Излюбленным лакомством бурого медведя является мед. Ради его сладкого и манящего вкуса зверь готов часами терпеть укусы разъяренных диких пчел. Но лишь растительной пищей медвежье «меню», конечно, не ограничивается. Не стоит забывать, что этот зверь – самый настоящий хищник, поэтому наряду с ягодами и орехами эти животные питаются молодыми оленями, зайцами, лисами, волками и рыбой. Медведю ничего не стоит задрать взрослого лося!

    Но набрать подкожный жир – это лишь полдела. Перед наступлением затяжных холодов косолапый должен успеть найти укромное местечко для будущей берлоги. Медведи с завидной тщательностью делают это. Как только место будет найдено, зверь приступает к «строительству»: он выкапывает в земле нору, утепляя ее ветками, мхом, хвоей и прочими подручными материалами. Если в том или ином лесу поиски места для берлоги не увенчались успехом, медведь может позариться на чужое убежище. Некоторые из них даже прогоняют оттуда нынешнего постояльца и залегают там сами. Вот такая она – медвежья подготовка к зиме!

    Тихо в лесу: спят бобры, ежи и барсуки

    Говоря о том, как животные готовятся к зиме (картинки c некоторыми представителями мира фауны представлены в статье), нельзя не сказать о барсуках, бобрах и, конечно же, ежах. Например, бобры еще с лета заготавливают множество веточек, унося их под воду к своим хаткам. Там они складывают «стройматериал» в кучки.

    Барсуки же решили последовать примеру косолапых: они тоже запасают подкожный жир к зиме. К тому же им проще (чем медведям) построить убежище на зимовку, и, надо отметить, они довольно искусно справляются со своей задачей. Зоологи утверждают, что некоторые из этих зверей могут подготовиться к зиме буквально за один день! Любопытно, что иногда барсук «приглашает» в свое убежище соседа-енота. Оба зверька прекрасно уживаются в норе, коротая зимние вечера вместе.

    Ежи – насекомоядные, предпочитающие проводить зимнее время в спячке. Для этого они подыскивают себе укромные норы, расположенные на расстоянии 1,5 м от поверхности земли. Ежи, как и медведи, спят всю зиму. Перед уходом в зимний сон эти насекомоядные усердно питаются, накапливая все тот же подкожный жир, позволяющий им проспать весь сезон без лишних проблем. Если еж уходит в спячку тощим, то шансов пережить зиму у него просто нет. Несмотря на название своего отряда (насекомоядные), эти создания едят не только насекомых, но и лягушек, улиток, ящериц, мышей, яйца птиц.

    Какие еще животные готовятся к зиме?

    Картинки, представленные в этой статье, выбраны не случайным образом: на них изображены наиболее яркие представители царства животных, которые готовятся к зиме. Делают это не только крупные животные, но и совсем крохотные существа – насекомые. Муравьи, к примеру, перед наступлением суровых холодов начинают отстраивать большие муравейники. Пчелы при помощи воска плотнее закрывают свой леток, оставляя лишь мизерные дырочки-отверстия.

    Вопрос о том, как животные готовятся к зиме, будет раскрыт не полностью, если не упомянуть и о пернатых братьях наших меньших. Многие птицы на зимовку улетают в теплые края, возвращаясь в «родные пенаты» только весной (аисты, журавли, грачи). Они называются перелетными. Но не все пернатые так поступают. Есть и оседлые птицы, т. е. те, кто остается на зиму в родных краях. Это преимущественно городские пернатые (воробьи, голуби, синицы).

    Зайцы, волки и лисы

    По осени некоторые лесные жители меняют «летние» меха на «зимние», т. е. посредством линьки сбрасывают старую легкую шерсть, обрастая новой и теплой. У некоторых животных изменяется и цвет шубок, например у зайцев. Их серая шубка превращается в белую, что позволяет им оставаться практически незамеченными на фоне снега. Никаких зимних запасов эти зверьки не делают. В спячку они тоже не впадают. Зимой зайцы питаются преимущественно корой молодых деревьев.

    Волки и лисы, как и зайцы, не уходят в зимний сон, а активно рыщут в холодное время года по лесу в поисках пищи, например тех же самых зайцев. У этих животных тоже происходит линька, однако цвет шерсти не изменяется.

    Итак, в этой статье на некоторых примерах мы рассказали о том, как животные готовятся к зиме. В качестве примера мы взяли наиболее ярких и известных представителей мира фауны.

    Начнём с барсука | Лайки Урал

    Из наиболее крупных представителей того же семейства выделяются три вида. Они довольно малочисленные, в некоторых регионах, где им должно обитать, даже экзотические. И никогда не делали погоды в заготовках пушнины. Редко кто из охотников-лаечников может похвастаться тем, что он со своей собакой добывал их. Но, тем не менее, они являются объектами охоты. Добывать их с лайками трудно, но можно. Для полноты повествования стоит рассказать и про эту увлекательную охоту, тем более что мои лайки принимали в ней участие. Речь идет о выдре, барсуке и росомахе.Начнем с барсука, типичного норника. строителя грандиозных подземных сооружений, которые служат убежищем не только для него. Казалось бы, если это норный зверь, то для охоты на него следует использовать норных собак, но дело обстоит не так просто. После калана барсук перед зимней спячкой, пожалуй, самый крупный представитель семейства куньих. Вес взрослой особи, нагулявшей жирку, может достигать 20-30 кг, что значительно превышает вес любой норной собаки. Учитывая, что сражение происходит на его территории, а именно в норе, под землёй, шансов остаться в живых у отважных, но безрассудных норников не много. Даже если небольшой собачке каким-то чудом удастся задавить некрупного зверя, уж вытащить его из норы она ну никак не сможет. Разрывать норы барсука, во-первых, браконьерство, во-вторых, варварство, в-третьих, занятие практически бесполезное. Старые норы, которые звери используют много лет, имеют несколько ярусов и могут достигать весьма и весьма приличной глубины. В свое время мне доводилось беседовать с обладателями прекрасных рабочих норников, которых использовали не как диванную собачку, а именно на охоте. Практически все они, понимая рискованность этого дела, не стали бы запускать свою собачку по столь опасному зверю.

    Во многих регионах охота на барсука вообще запрещена из-за малочисленности этого вида, хотя провести учеты этого зверя довольно сложное дело. Ни один нормальный охотник, который знает барсучьи норы, никогда не покажет их, дабы не привлечь туда варваров. Для истребления барсучьего поселения под ноль с помощью капканов много ума не надо. Если большинство куньих, подвергается преследованию со стороны человека, который мало того, что замерзает, так ещё и наряжается, то барсук добывается в основном ради целебного жира. Шкура его в настоящее время может быть использована, разве что на чучело, либо как коврик.

    На территории России барсук обитает практически повсеместно, выделяются восемь его подвидов. Наиболее крупные особи добываются в европейской части, самые мелкие – на Дальнем Востоке, на Сахалине барсука нет. Обитает этот зверь в различных ландшафтах, но везде связан с возвышенностями, оврагами, речными долинами, где имеются места для устройства нор. В норе барсук проводит светлое время суток и зимнюю спячку.

    Барсук всеяден, питается преимущественно насекомыми и мышевидными грызунами, а также лягушками, ящерицами, змеями, птицами и их яйцами, ягодами, плодами, луковицами и зелеными частями растений. На севере ареала барсук более плотояден, чем на юге. В лесу скорее полезен, нежели вреден, уничтожая массу насекомых – вредителей леса. В некоторых районах юга иногда вредит бахчам, виноградникам и огородам.

    Молодняк появляется ранней весной, до выхода родителей из нор, с 3-4-месячного возраста переходит на самостоятельное питание. В конце лета молодые животные отделяются от родителей, роют или занимают старую нежилую нору и начинают обособленную жизнь. Поповой зрелости самки достигают на второй, а самцы на третий год жизни. Повсеместно, кроме юга России, барсук впадает в зимнюю спячку, которая продолжается 4-5 месяцев. Он постоянно конкурирует из-за нор с лисицей и енотовидной собакой.

    Внешне этот зверь совершенно не похож на ловких и стремительных сородичей – соболя, горностая, хорька. У барсука крепкое, приземистое, с короткой сильной шеей тело, морда вытянутая, клиновидная. Лапы короткие, мускулистые, с длинными, притупленными на концах когтями, приспособленными к рытью. При ходьбе барсук опирается на стопу, а не на пальцы, как большинство хищных зверей, что делает его след похожим на миниатюрный медвежий.

    Нора – укрытие для барсука.

    Несмотря на малоценность шкурки барсука, он издавна служит объектом интенсивного промысла. Мясо барсука используется в пищу, но не более того. Считать его деликатесом либо даже вкусным было бы смешно. Во-первых, оно имеет специфический запах, присущий всем куньим, который невозможно назвать приятым. Во-вторых, оно очень редко бывает мягким, сельские жители чаще всего едят барсука в межсезонье, когда резать скотину ещё рано. Готовят его простым, но верным способом – тушат в русской печи. После такой термической обработки даже весенний глухарь становится мягким и нежным. Если мне и приходилось утолить голод блюдами из барсучьего мяса, обильно сдобренного пахучими приправами, я утешал себя тем, что оно целебное.

    За многолетнюю охотничью практику мне приходилось слышать, что некрупных лаек используют для добычи барсука в норе. Причём люди, поведавшие об этом, даже гордились. Воочию я таких охот не видел, но считаю их абсолютной глупостью по многим причинам. Все разумные охоты с лайкой на барсука строятся на том, чтобы обнаружить зверя, покинувшего свою нору во время кормёжки. Если вы не можете отыскать барсучьи норы, то охотиться следует в местах, где часто встречаются барсучьи специи, его кормовые маршруты довольно постоянны. На охоту следует выходить либо сразу после наступления темноты, либо за два-три часа до рассвета. Желательно, чтобы ваша собака была ранее знакома с барсуком. Охотник должен быть непременно оснащен хорошим фонарём. Отпустив лайку в поиск, хозяин передвигается по предполагаемым местам кормежки зверя, прислушиваясь к работе собаки. Этот способ имеет свои недостатки, ночной лес полон обитателей, предпочитающих кормиться в темное время суток. Это может быть куница, кабан, медведь и многие другие охотничьи животные, обнаруженные собакой. Вязкая лайка уйдет за ними по свежим следам и скорее всего не покажется до рассвета.

    Иногда, особенно, а осеннее время, перед зимней спячкой, барсук, дабы пополнить жировой запас, выходит на кормежку и в светлое время суток. Днем зверь чувствует себя неуютно, осторожничает и, застигнутый собакой, стремится как можно скорее добраться до спасительной норы. Моим собакам удавалось несколько раз отыскать барсука днем, но мне, ни разу не удавалось добыть зверя, хотя время было самое подходящее – осеннее. Выглядит это приблизительно так.

    В конце сентября я охотился по перу. Сопровождала меня четырехгодовалая западносибирская лайка. Продвигались мы краем нескошенного овсяного поля, где обычно держались тетерева. Я внимательно следил за работой собаки. Думаю, что она прекрасно понимала, на какую дичь идет охота, работала накоротке, узким челноком, метрах в тридцати впереди. Получалось ли это случайно или было заслугой собаки, но поднявшиеся птицы часто попадали под боковой, либо штыковой выстрел. После чего, к великой радости собаки, кувырком летели на землю. Мы, с моей верной спутницей были очень довольны друг другом.

    Когда лайка остановилась, то ли поймав струю запаха, то ли услышав что-то, и повернула голову в овёс, палец уже лежал на спусковом крючке: стволы находились на сгибе левой руки, и я был готов к выстрелу. Дальнейшие действия собаки показались мне необычными. Она большими прыжками, словно кенгуру, поскакала в поле, казалось, что она хочет увидеть в густом овсе то, что может издавать такой резкий запах, После последнего прыжка лайка опустилась в высокий овес и пропала из виду, а я продолжал напряженно ждать, когда кто-то наконец взлетит. Потом услышал то, к чему, по правде говоря, был абсолютно не готов. Моя собака не залаяла, не завизжала, она истерически заорала, такой работы ранее слышать мне не доводилось. Высокий овес совершенно лишал меня обзора, ориентироваться приходилось только по звуку и колыханию спелых метелок, а возня и вой меж тем приближались к краю поля. Наконец, я увидел свою палевую лайку, которая буквально ехала верхом на крупном барсуке. Сделать выстрел не представлялось никакой возможности – могла пострадать лайка. На краю поля собака и барсук свились в живой клубок, который быстро укатился  в овраг. Ещё некоторое время звуки доносились оттуда, потом всё стихло. Лайка довольно быстро выскочила из оврага, отряхнулась и, виляя хвостом, подошла ко мне.

    Что она хотела этим сказать, я так и не понял. В душе я был рад такой развязке и даже не пошел смотреть, куда ушёл барсук. Оглядев собаку и убедившись, что зверь не поранил её во время свары, я двинулся дальше краем  поля, на ходу переваривая увиденное.

    Подобный случай произошел, когда я охотился с двумя лайками: восьмилетней русско-европейской и годовалой западносибирской.  Последняя выполняла роль стажера, хотя была сообразительной и кое-что из-под неё уже стреляли. Когда около полудня я вышел на большую поляну, окруженную со всех сторон лесом, собаки носились где-то в мелком березняке, на краю поля. У самого края раздался азартный собачий лай с грызнёй, работали обе лайки. Вскоре на поляне появился клубок, состоящий из двух лаек и барсука. Время от времени, он рассыпался на составные, и тогда было видно, что зверь буквально тащит за собой вцепившихся в него собак, иногда огрызаясь на них. Вся эта процессия двигалась точно на меня. Несомненно, зверь меня видел, но он продолжал упорно двигаться в намеченном направлении. Когда они поравнялись со мной, я пошёл рядом, пытаясь выбрать момент для выстрела, всё было напрасно, собаки беспрерывно кувыркались вокруг зверя, из которого летели клочья шерсти. Барсук направлялся к островку мелкого кустарника, которым был окружен небольшой взгорок в центре поляны. Не сбавляя хода, зверь утащил в кусты обеих собак. Когда всё утихло, я полез туда и едва успел вытащить за ноги молодую западницу, которая недовольно огрызалась на меня, ей ужасно хотелось продолжить схватку в норе.

    Мне никогда не доводилось держать зверовых собак, все мои лайки работали по пушнине. Не знаю, может быть, другим собакам и удавалось остановить или задавить барсука, застигнутого в светлое время суток недалеко от норы. Несколько позже знакомые охотники с юга Пермской области познакомили меня с очень интересным и добычливым способом охоты на барсука с лайками. В этом случае используется поистине уникальный слух этих собак.Вероятность добычи зверя намного возрастает, плюс не надо ломать ноги, пробираясь ночью по колоднику непрочищенного российского леса.

    В таком укрытии барсука непросто взять

    Зная, где находятся жилые барсучьи норы, охотник ближе к вечеру подходит или подъезжает туда с собаками. Лайки берутся на поводок, и охотник располагается с ними в некотором отдалении от входа в нору, где собаки и привязываются. Неплохо перед этим провести собак рядом с входом в нору, дабы они поняли, за кем именно идет охота. Неутомлённые лайки внимательно прислушиваются к жизни ночного леса, безошибочно фильтруя звуки. Каждый охотник прекрасно понимает поведение своей собаки в лесу, если, конечно, он с ней охотится. В осенний период барсук использует любую возможность, чтобы покинуть нору и пополнить свой жировой запас перед зимней спячкой. Вести себя надо как можно тише и внимательно наблюдать за собаками. Ждать, как правило, приходится недолго. Погода должна быть ясной и тихой, в ветреную и дождливую погоду; когда и у охотника нет никакого желания покидать теплый дом, барсуку, как правило, не спится.

    Лайка прекрасно слышит, когда барсук покидает свою нору, настораживается, но ведет себя тихо, что свойственно этой породе – работать только по зрячему зверю и зря не брехать. Она замирает, внимательно смотрит и слушает зверя, по повороту морды легко определить местонахождение барсука. Отпускать собак следует, немного выждав, когда барсук подальше отойдет от норы, все равно собака непременно найдет его по свежему следу. Ночью барсук чувствует себя намного увереннее, отбиваясь от наседающей собаки, не спешит укрыться в норе. Охотник, вооруженный мощным фонарём, подходит к работающим собакам. Яркий луч света не только ослепляет барсука, а даже, более чем на прочих охотничьих животных, оказывает шокирующее действие, ведь большую часть жизни он проводит под землёй, в полной темноте. Соблюдая осторожность, чтобы не поранить собак, зверя отстреливают либо колют длинным ножом, закреплённым на жерди. Второе даже предпочтительней – меньше вероятность задеть собак.

    Игорь Шперов.
    “Охотничьи собаки” №1 – 2001.

     

     

    Барсучий бальзам - Кто мы

    Барсучий посох

    Badger - это небольшая семейная семейная компания для семейного отдыха, расположенная в лесах Гилсума, штат Нью-Гэмпшир. Мы смешиваем лучшие органические экстракты растений, экзотические масла, пчелиный воск и минералы, чтобы сделать их максимально безопасными. самые эффективные продукты, которые могут успокаивать, лечить, защищать и лечить ваше тело. Мы много работаем, развлекаемся и делаем все, что мы делаем, честно, уважительно и порядочно.Прочтите нашу миссию и принципы.

    Компания была основана Биллом Уайтом в 1995 году, когда, работая плотником холодными зимами Нью-Гэмпшира, он создал удивительный бальзам, который помог его потрескавшимся рукам, и он хотел поделиться им со всем миром. Барсук Билл управлял компанией (в качестве генерального директора) вместе со своей женой Кэти Шверин (в качестве главного операционного директора) и их двумя дочерьми Ребеккой Гамильтон и Эмили Шверин-Уайт, и компания выросла до более чем 100 продуктов и более 80 сотрудников. В 2018 году Билл передал руководство компанией Ребекке и Эмили, сделав их главными или совместными исполнительными директорами.Прочтите удивительную историю барсука.

    Мы используем только те ингредиенты, которые соответствуют нашим строгим природным стандартам для здорового сельского хозяйства, минимальной обработки, устойчивой цепочки поставок и полезных свойств. Например, органическое оливковое масло первого холодного отжима, которое мы используем в большинстве наших продуктов, поступает из одного семейного поместья на юге Испании, и это лучшее оливковое масло, которое мы когда-либо пробовали. А органическое эфирное масло розы, которое мы используем во всех наших розовых продуктах, получают в Болгарии путем паровой дистилляции из лепестков роз, собранных в тот же день.Чтобы сделать литр этого драгоценного эфирного масла, нужно 5 тонн лепестков роз. Мы сочетаем многолетние традиции и исследования с прекрасными произведениями искусства и огромной любовью, чтобы создавать продукты, естественно богатые мощными антиоксидантами и витаминами, для более здоровых людей и более здоровой планеты.

    Команда дружелюбных «Барсуков» разрабатывает, производит и отправляет нашу продукцию по стране и по всему миру. Мы прилагаем все усилия, чтобы поддерживать здоровый бизнес, ориентированный на интересы общества, с соблюдением этических и благотворительных социальных принципов.Звоните и спрашивайте у любого Барсук. Вы услышите о наших ежедневных бесплатных обедах из органических продуктов, которые бесплатно подают для всех сотрудников, о нашем щедром пакете льгот и наших благотворительных мероприятиях. Узнайте больше о наших сотрудниках в Badger, Социальные инициативы, наша программа «Младенцы на работе», «Садовый сад с календулой барсука» и компания «Барсук» - это B-Corp.

    Это лишь некоторые из вещей, которые делают Badger уникальным.

    С любовью,
    Барсуки

    Видео: Барсук Билл рассказывает о том, как мы ведем бизнес по-другому.Видео подготовлено Элли Бейкер / The Keene Sentinel

    The Lochaber Badger (катушка) на The Session

    Есть 16 записей этой мелодии.

    Эта мелодия записана вместе с

    The Lochaber Badger появляется еще в одном сборнике мелодий.

    The Lochaber Badger добавлен в 50 наборов мелодий.

    The Lochaber Badger добавлен в 621 мелодию.

    Скачать ABC

    Одиннадцать настроек

    ABC ноты

    X : 1
    T : The Lochaber Badger
    R : катушка
    M : 4/4
    L : 1/8
    K : Emin
    z | "Эм" B2AG AG "C" E2- | ~ E2DE GD "Bm7" EG | B2AG AG "Эм" E2 | ЭД "Bm7" GD "Em" E3z |
    "Эм" B2AG AG "C" E2- | ~ E2DE GD "Bm7" EG | B2AG AG "Эм" E2 | ЭД "БМ7" ГД "Эм" E3 ||
    z | "Em" ~ E2DE GE "Am7" A2- | ~ A2AG Объявление "Bm7" B2- | ~ B2AG AG "Эм" E2 | ЭД "БМ7" ГД "Эм" E3D |
    "Em" ~ E2DE GE "Am7" A2- | ~ A2AG Объявление "Bm7" B2- | ~ B2AG AG "Эм" E2 | ЭД "БМ7" ГД "Эм" E3 || # Добавлено по jdicarlo .

    2

    ABC ноты

    X : 2
    T : The Lochaber Badger
    R : катушка
    M : 4/4
    L : 1/8
    K : Ador
    e2 dc dc A2 | A2 GA cGAc | e2 dc dc A2 | 1 AGcG A2A / G / E: | 2 AGcG A4 ||
    A2 GA cA d2- | d2 dc dg e2- | e2 dc dc A2 | 1 AGcG A2A / G / E: | 2 AGcG A4 || # Добавлено Джан Марко .

    ABC ноты

    X : 3
    T : The Lochaber Badger
    R : катушка
    M : 4/4
    L : 1/8
    K : Bmin
    |: f2 ed ed B2 | B2 AB dABd | f2 ed ed B2 | BAdA B3 z |
    f2 ed ed ed B2 | B2 AB dABd | f2 ed ed B2 | BAdA B3 z ||
    |: B2 AB дБ e2 | e2 ed fa f2 | f2 ed ed B2 | BAdA B3 z |
    B2 AB дБ e2 | e2 ed fa f2 | f2 ed ed B2 | BAdA B3 z || # Добавлено автор: JACKB .

    ABC ноты

    X : 4
    T : The Lochaber Badger
    R : катушка
    M : 4/4
    L : 1/8
    K : Ador
    |: e2 dc dc A2 | A2 GA cGAc | e2 dc dc A2 | AGcG A2 A2 |
    e2 dc dc A2 | A2 GA cGAc | e2 dc dc A2 | AGcG A4 ||
    |: A2 GA cA d2 | d2 cd например e2 | e2 dc dc A2 | AGcG A2 A2 |
    A2 GA cA d2 | d2 cd например e2 | e2 dc dc A2 | AGcG A4 || # Добавлено автор: JACKB .

    5

    ABC ноты

    X : 5
    T : The Lochaber Badger
    R : катушка
    M : 4/4
    L : 1/8
    K : Emin
    |: B2 AG AG E2 | E2 DE GDEG | B2 AG AG E2 | EDGD E4 |
    B2 AG AG E2 | E2 DE GDEG | B2 AG AG E2 | EDGD E3 ||
    |: E2 DE GE A2 | A2 AG Bd B2 | B2 AG AG E2 | EDGD E3 |
    E2 DE GE A2 | A2 AG Bd B2 | B2 AG AG E2 | EDGD E3 || # Добавлено автор: JACKB .

    6

    ABC ноты

    X : 6
    T : The Lochaber Badger
    R : катушка
    M : 4/4
    L : 1/8
    K : Emin
    |: B2 AG AG E2 | E2 DE GDEG | B2 AG AG E2 | EDGD E2E2: |
    |: E2 DE GE (A2 | A2) AG A / B / d (B2 | B2) AG AG E2 | EDGD E2E2: | # Добавлено автор MikkinNotts .

    7

    ABC ноты

    X : 7
    T : The Lochaber Badger
    R : катушка
    M : 4/4
    L : 1/8
    K : Emin
    |: B3B AG E2 | E2 DE GDEG | B2 AG AG E2 | EDGD E2E2 |
    B3B AG E2 | E2 DE GDEG | B3 A AG E2 | EDGD E2E2 |
    E2 DE GE A2 | A2 GA AG B2 | B2 AG AG E2 | EDGD E2E2 |
    E2 DE GE A2 | A2 GA AG B2 | A / B / d ed {B} AG E2 | e / d / B {F} ED E2E2: | # Добавлено автор MikkinNotts .

    8

    ABC ноты

    X : 8
    T : The Lochaber Badger
    R : катушка
    M : 4/4
    L : 1/8
    K : Emin
    |: EEED GGGE | AAAE BBBD | BBBG AG E2 | EDGD E2E2 |
    EEED GGGE | AAAE B4 | A / B / d ed {B} AG E2 | e / d / B {F} ED E2E2: | # Добавлено автор MikkinNotts .

    9

    ABC ноты

    X : 9
    T : The Lochaber Badger
    R : катушка
    M : 4/4
    L : 1/8
    K : Emin
    |: b2 ag ag e2 | e2 de gdeg | b2 ag ag e2 | edgd e4 |
    b2 ag ag e2 | e2 de gdeg | b2 ag ag e2 | edgd e3z ||
    |: e2 de ge a2 | a2 ag bd 'b2 | b2 ag ag e2 | edgd e3z |
    e2 de ge a2 | a2 ag bd 'b2 | b2 ag ag e2 | edgd e3z || # Добавлено автор: JACKB .

    10

    ABC ноты

    X : 10
    T : The Lochaber Badger
    R : катушка
    M : 4/4
    L : 1/8
    K : Emin
    |: B2 AG AG E2 | E2 DE GDEG | B2 AG AG E2 | EDGD E4: |
    |: E2 DE GE A2 | A2 AG Bd B2 | B2 AG AG E2 | EDGD E3z: | # Добавлено автор: JACKB .

    11

    ABC ноты

    X : 11
    T : The Lochaber Badger
    R : катушка
    M : 4/4
    L : 1/8
    K : Emin
    "Эм" B2AG AG "C" E2- | ~ E2DE GDEG | "Hm" B2AG AG "Em" E2 | EDGD E3z |
    "Эм" B2AG AG "C" E2- | ~ E2DE GDEG | "Hm" B2AG AG "Em" E2 | EDGD E3z ||
    "Em" ~ E2DE GE "A" A2- | A2AG A / B / d "Hm" B2- | ~ B2AG AG "Эм" E2 | EDGD E3z |
    "Em" ~ E2DE GE "A" A2- | A2AG A / B / d "Hm" B2- | ~ B2AG AG "Эм" E2 | EDGD E3z || # Добавлено Сергей Ежов .

    Если вы являетесь участником The Session, войдите в систему, чтобы добавить комментарий.

    Если вы еще не являетесь участником The Session, вы можете зарегистрироваться сейчас. Членство бесплатное, и регистрация занимает всего несколько минут.

    Интересные факты о BADGER ***

    Знаете ли вы? Список Факты о барсуке
    Факты - это утверждения, которые считаются правдой и часто противоречат мнениям и убеждениям. Наши необычные и интересные факты о барсуке, мелочи и информация, включая полезную статистику о животных, очаруют всех, от детей до взрослых.Интересные факты о барсуке
    следующие:

    • Факт 1 - Определение: это роющее животное с короткими толстыми ногами и длинными когтями на передних лапах у семейства Ласки , Mustelidae
    • Факт 2 - Барсук может быть довольно жестоким и отбиваться от хищников, таких как Медведи и Волки
    • Факт 3 - Существует 8 видов барсуков
    • Факт 4 - имя барсук, возможно, происходит от французского слова bcheur, означающего «копатель», или от слова «значок», относящегося к белой отметине на лбу
    • Факт 5 - Один вид барсука (M.vulgaris), называемый также {brock}, обитает на севере Европы и Азии
    • Факт 6 - Другой вид барсука (Taxidea Americana или Labradorica) обитает в северной части Северной Америки
    • Факт 7 - Они ловят своих добычу внутри нор, а затем выкапывают ее
    • Факт 8 - Статистика и факты о барсуке
      • Вес: 8-12 кг
      • Длина: 750 мм
      • Длина хвоста: 150 мм
      • Высота: 300 мм
      • Среда обитания: они живут под землей в больших норах
      • Продолжительность жизни: 2 года
      • Рацион: барсуки всеядны и едят дождевых червей, насекомых, лягушек, мелких рептилий, мелких млекопитающих, мелких птиц, ягоды и семена
    • Факт 9 - Барсуки - робкие, ночные животные
    • Факт 10 - Они тесно связаны с Выдрами , Ласки и Лесные кошки
    • Факт 11 - у барсуков мощные неотдвижные когти
    • Факт 12 - У барсука плохое зрение, но хорошее обоняние и слух
    • Факт 13-9035 Палаванские вонючие барсуки и индонезийские барсуки известны своей способностью выпускать из анальных желез отвратительно пахнущую жидкость для отпугивания врагов
    • Факт 14 - Барсучьи логова называются наборами
    • Факт 15 - Общее название для группы - это клан
    • Факт 16 - Самцов называют кабаном
    • Факт 17 - Самок называют свиноматкой
    • Факт 18 - Детям дают имена детенышей

    Факты о Барсук - Научные названия / Классификация
    Научные названия / Классификация барсука - Ученые, изучающие животных (зоология), зовутся d зоологи.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    2019 © Все права защищены.