Молоко овец — AgroXXI
Да, овцы дают молоко, и его даже можно пить! (+ видео)
О том, что овцы, подобно коровам, козам и любым другим млекопитающим, выкармливают своих детенышей молоком, знают, разумеется, все. Но вот задумывались ли вы когда-нибудь, можно ли пить овечье молоко людям? Или, может, мы его пьем, да просто не знаем об этом?
Сыр из овечьего молока
Именно овечье молоко – идеальное сырье для приготовления брынзы и других видов рассольных сыров: чанаха, тушинского, кобийского, осетинского, а также сычужных сыров – рокфора, качка-вала и пекарино.
Мягкие сыры из козьего молока в процессе созревания приобретают острый, несколько пряный вкус и специфический аромат.
Выход сыра из овечьего молока в 1,5 раза выше, чем из коровьего, связано это с большим количеством сухого вещества в молоке. А вот овечье масло коровьему значительно уступает. У него салистый привкус и худшие вкусовые качества.
Для информации:
Кислотность овечьего молока 25 °Т, а в некоторые месяцы достигает даже 36,5 °Т, что обусловлено высоким содержанием белков. Овечье молоко свертывается при более высокой кислотности (120-140 °Т), чем коровье (60-70 °Т), благодаря большой буферной емкости, которая также обусловлена высоким содержанием белков. При воздействии сычужного фермента оно свертывается медленнее (на 30-50%) с образованием менее эластичного сгустка вследствие несколько повышенных pH (6,5-6,8) и содержания казеина.
Польза овечьего молока
Овечье молоко – настоящий рекордсмен среди других популярных видов молока по количеству кальция и минералов. А если брать во внимание тот факт, что витамина D в молоке овцы почти вдвое больше, чем в коровьем, становится ясно, что для укрепления костей и профилактики лечение остеопороза оно просто незаменимо.
Помимо функции укрепления костной ткани, кальций играет важную роль в восстановлении организма после болезней и помогает укрепить иммунную систему. Любой диетолог скажет, что для усвоения кальция необходимо также употреблять и фосфор, так вот именно в овечьем молоке соотношение этих двух микроэлементов почти идеальное.
Жирность овечьего молока
Спорить с истиной не будем – да, овечье молоко действительно очень жирное. Но не стоит из-за этого сразу его отвергать. Давайте попробуем разобраться.
В состав жиров, которые содержатся в овечьем молоке, входят и три жизненно необходимых жирорастворимых витамина: A, D и E. Овечье молоко содержит их в большем количестве, чем коровье или козье. К примеру, содержание витамина D составляет 0,18 г/100 г, (для сравнения, в летнем коровьем молоке этот показатель всего 0,04 г/100 г.
В овечьем молоке также намного больше насыщенных жирных кислот с цепочками средней и короткой длины, способствующих усвоению лактозы.
Кстати, о лактозе. Несомненный плюс для тех, кто не может пить молоко из-за аллергии на лактозу – в кисломолочных продуктах на основе овечьего молока лактоза полностью переходит в молочную кислоту. Обычно аллергики и люди с непереносимостью коровьего молока, могут употреблять овечье без всяких проблем.
Молоко от похмелья
Отправляетесь на дискотеку или корпоратив? Тогда нет ничего лучше стакана жирного овечьего молока, выпитого за 3 часа до обильных возлияний. Таким образом вы не только защитите свой желудок, но и сможете предотвратить похмелье!
Кстати, до 1990 года диетологи из-за высокой жирности и большого процента содержания сухого вещества относили овечье молоко к еде. Этот продукт действительно очень сытный и может использоваться в качестве закуски перед приемом основной пищи.
Для информации:
Казеин составляет 80% от общего содержания белков, сывороточные белки (20%) - из них: иммунноглобулинов (19,7%), лактальбумина (28,8%), р-лактоглобулина (48,9%) сывороточного альбумина (2,7%).
В 100 г овечьего молока содержится 5575 мг аминокислот, в том числе незаменимых - 2441 мг. По сравнению с коровьим в овечьем молоке из незаменимых аминокислот больше содержится валина (370 мг), изолейцина (278), лейцина (518), лизина (571), триптофана (170), метионина (134), треонина (232), фенилаланина (268 мг).
Об индустрии молочного овцеводства можно больше почитать здесь
©
повышение продуктивности овец молочных пород
Дают ли овечки молоко и полезно ли регулярно употреблять в пищу молоко овец – это вопросы, которые у многих вызывают недоумение. Связано это с тем, что овечье молоко жирное, имеет специфический запах и редко встречается в магазинах. Тем не менее, как и любое млекопитающее, овца выкармливает свое потомство самостоятельно, соответственно, животных можно и нужно доить, чтобы получать от них ценную продукцию.
Молоко овец
Несмотря на то, что в сыром виде овечье молоко практически не употребляется обычными людьми (исключая фермеров, имеющих возможность получать этот напиток ежедневно), его используют для приготовления очень полезных и вкуснейших сыров, масла, а также другой молочной продукции.
Содержание статьи
Характеристики овечьего молока
Молоко, полученное от овец, используется на территориях Средней Азии и Северного Кавказа, в Греции, Италии, на Ближнем Востоке, в Крыму. Именно там широко распространено овцеводство, а местные жители в курсе необычайно полезных свойств данного продукта. Специально выводятся молочные породы животных, и за 4-5 месяцев лактации одна овечка способна дать более ста килограммов молочного продукта.
Само по себе молоко овец считается вкусным – у него сладковатый, нежный, но терпкий характерный привкус. Этот же вкус приобретают и прочие продукты, изготовленные из этого сырья: йогурты, сыры, простокваша, кефир, масло.
Данный продукт показан для детского питания
Продукт, получаемый от овечек – один из ценнейших по своему составу. Овечье молоко по содержанию кальция, минералов, белка (от 4% до 6%) превосходит и козье, и коровье. Концентрация витамина Д в овечьем молоке в два с половиной раза выше, чем в коровьем, к тому же, оно содержит от 6% до 8% жиров в сыром виде и примерно 20% сухого вещества.
Таким образом, это едва ли не лучший природный, естественный продукт, позволяющий укреплять кости и зубы, а также выступающий в качестве профилактики различных костных заболеваний (остеопорозы, артрозы и артриты и подобные).
Пастухи, зная о полезных свойствах овечьего молока, доят животных прямо на выпасе
Помимо позитивного действия относительно костей и зубов, молоко овец очень хорошо действует как общеукрепляющее средство после перенесенных оперативных вмешательств или тяжелых заболеваний, для поддерживания иммунитета. Помимо кальция, продукт богат фосфором, и соотношение этих важнейших элементов таково, что они оба практически полностью усваиваются человеческим организмом.
Это интересно! Молоко, полученное от овец, содержит кладезь таких важных для человеческого организма микроэлементов, как фолиевая кислота и В12, поэтому оно показано для питания беременных женщин.
О возможности приема продукта в период беременности лучше проконсультироваться с врачом
Но, несмотря на пользу, очень многие отвергают данный продукт из-за его особого аромата, который многим кажется неприятным и резким, а также высокой жирности. Но, содержащиеся в овечьем молоке жиры содержат в большом количестве витамины А, Е и Д, которые одновременно являются жирорастворимыми. Для сравнения – в 100 граммах коровьего молока содержится 0,04 грамма витамина Д, тогда как в овечьем – 0,18 граммов.
Высокое содержание насыщенных жирных кислот в молочном сырье, получаемом от овец, позволяет человеческому организму проще и быстрее усваивать лактозу. Отметим, что если у человека присутствует лактозная непереносимость, то он может употреблять в пищу кисломолочные овечьи продукты, в которых лактоза полностью заменяется молочной кислотой.
Домашний овечий творог
Это интересно! Люди, не переносящие коровье и козье молоко, иногда спокойно пьют овечье без всяческих последствий для самочувствия и здоровья.
Отмечаются отличные антиоксидантные свойства овечьего молочка, оно синтезирует в организме человека незаменимые аминокислоты, витамины группы Д и А, холестерин. Если кушать такой продукт на постоянной основе, можно заметить, что работа мозга улучшается – за счет повышенного потребления клетками кислорода.
Молоко овец содержит в составе цинк, нужный для поддержания общего хорошего самочувствия, а также питания и здоровья кожи. Казеиновый белок в этом продукте вкупе с цинком становится прекрасным решением для лечения экземы, анорексии, астматических приступов, кожных заболеваний.
Вечером теплое молоко пьют для улучшения и нормализации сна
Это интересно! В 100 граммах молока овец содержится 5,7 граммов белка, 4,9 граммов углеводов, 7,8 граммов жиров. Калорийность – около 110 калорий.
Сыры из сырья, полученного от овец
Именно из молока, полученного от овечек, изготавливают всемирно известные сыры:
- сычужные: пекарино, рокфора, пикодон, качка-вала;
- рассольные: осетинский, чанах, брынза, фета и другие.
Таблица №1. Популярные овечьи сыры, характеристика.
Название, фото | Описание |
---|---|
Брынза | В меру соленый, кисломолочный сыр, имеющий плотную и слегка ломкую консистенцию. Отлично подходит для овощных салатов. |
Гуда | Такой сыр выдерживают в кожаных бурдюках из шкур молодых овец, с которых сбривается шерсть. Предварительно сырье процеживается через сито с добавлением полевых трав. Вызревает гуда почти четыре месяца. |
Пекорино | Название сыра переводится с итальянского, как «овца». Это плотный, зернистый продукт, содержащий в своем составе фосфор, кальций, группы витаминов С, Е, В, А и РР. |
Рокфор | Ранее эти сыры делали только из молока овец, которое выдерживали в известковых гротах до образования благородной зеленоватой плесени. Сейчас этот компонент добавляют искусственно, сохраняя древний классический вкус. |
Овечье молоко — состав, применение, противопоказания
Овечье молоко традиционно используется на Северном Кавказе, в Средней Азии, Закавказье и Крыму. Также овечье молоко широко используется жителями стран Ближнего Востока, Греции и Италии. В этих странах выведены особые породы овец, которые за период лактации, длящийся от 4 до 5 месяцев, способны дать до 150 кг молока. Овечье молоко – это очень калорийный и питательный продукт, обладающий нежным и слегка сладковатым вкусом. Из него изготовляют масло, простоквашу, йогурты, кефир и, конечно же, во всем мире гурманы хорошо знают вкус сыра из овечьего молока.
Применение
Из-за специфического запаха овечье молоко редко употребляют в цельном виде. Обычно из него изготовляют различные кисломолочные продукты и сыры. Питательные вещества овечьего молока легко усваиваются, поэтому диетологи рекомендуют включать его в рацион пожилых людей и детей. Однако этот продукт содержит в себе большое количество жиров и поэтому лицам, склонным к ожирению, желательно пить цельное овечье молоко и кисломолочные продукты из него, разведя их водой.
Состав и свойства овечьего молока
Овечье молоко в 1,5 раза питательнее коровьего молока. Оно богато витаминами группы В и витамином А. Особенно полезно овечье молоко беременным женщинам и детям, подросткам. Это молоко славится своими антиоксидантными свойствами. При его регулярном употреблении улучшается усвоение кислорода и питательных веществ клетками головного мозга, в результате чего улучшается память, концентрация внимания, повышается способность к обучению.
В овечьем молоке содержится до 10% жира и до 20% сухих веществ. По сравнению с коровьим или козьим молоком оно содержит в несколько раз больше цинка и кальция. Кальций овечьего молока находится в легкоусвояемой форме, кроме того соотношение фосфора и кальция в нем является идеальным. Именно поэтому диетологи советуют регулярно употреблять овечье молоко для лечения и профилактики остеопороза. Кроме того потребности кальция резко возрастают после перенесения простудных заболеваний. Цинк необходим для здоровья кожи и волос, а также и для общего хорошего самочувствия в целом. Достаточное поступление с пищей цинка способствует повышению аппетита. В связи с этим овечье молоко рекомендуется включать в меню людей, страдающих анорексией.
Белок овечьего молока обладает меньшими аллергенными свойствами, чем белки козьего или коровьего молока. Овечье молоко показано при бронхиальной астме, экземе и других аллергических заболеваниях. Содержание белка в овечьем молоке составляет 5,6%, а калорийность 100,0 г этого продукта – 109,7 ккал.
Всего одна чашка теплого овечьего молока, выпитая за полчаса до сна, подарит вам крепкий и здоровый сон.
Противопоказания
Овечье молоко и продукты из него должны быть исключены из рациона людей, страдающих индивидуальной непереносимостью (идиосинкразией) этого продукта питания.
Сыр из овечьего молока
Благодаря своим высоким питательным качествам, высокому содержанию жира и белка, а также своеобразному запаху овечье молоко является практически идеальным исходным сырьем для изготовления сыров. В разных странах сыр из овечьего молока делается по разным технологиям и, соответственно, называется по-разному. Наиболее известными являются следующие виды сыра из овечьего молока:
- Рокфор – известный на весь мир французский овечий сыр;
- Прованские сыры – все они производятся только из овечьего молока. Наиболее известными среди них являются «Брусс-дю-Ров» и «Пикодон»;
- Брынза – один из видов рассольного сыра;
- Фета – самый традиционный рассольный сыр в Греции.
Польза сыра из овечьего молока
В овечьем сыре содержатся все незаменимые аминокислоты. Он богат белком, микроэлементами, витаминами. Сыр можно смело сравнить с концентратом молока, в котором все полезные и питательные вещества содержатся в значительно большей концентрации.
Среди тех народов, которые регулярно употребляют в пищу сыры из овечьего молока, наблюдается существенно меньше заболеваний органов зрения, желудочно-кишечного тракта. Значительно содержание в этих сырах солей кальция и фосфора, да еще и в наиболее оптимальном соотношении, что делает их употребление отличной профилактической мерой развития остеопороза, а также способствует сокращению сроков срастания переломов.
Сыр из овечьего молока содержит в себе более 30% жиров и его относят к жирным и высококалорийным продуктам. Поэтому, несмотря на все полезные свойства, употреблять его в пищу следует в разумных пределах. Так взрослому человеку в день следует съедать не более 100,0 – 150,0 г овечьего сыра. Это количество позволит наполнить организм жирами, белком, лецитином, минеральными солями и витаминами, но при этом и не приведет к отложению излишков жиров в виде лишних килограммов.
Особенно полезен сыр из овечьего молока беременным женщинам, кормящим матерям, детям и подросткам, а также людям, занимающимся тяжелым физическим трудом и расходующим слишком много энергии.
Видео с YouTube по теме статьи:
польза и вред овечьего сыра
Овечье молоко распространено не настолько широко как коровье. Однако это не означает, что оно проигрывает в полезных характеристиках, витаминном богатстве и минеральном разнообразии. Более того, молоко овечье широко применяется в Крыму, на территориях Закавказья, Средней Азии и Северного Кавказа. Любят полакомиться им итальянцы, греки, жители государств на Ближнем Востоке.
Известно, что одна овца способна дать в среднем 100-150 кг продукта за 4-5-месячный лактационный период. К числу продуктов, производимых из такого молока, относятся кефир, простокваша, сыры и масло. Нежный со сладковатыми нотками насыщенный вкус сочетается с высокими параметрами питательности.
Особенности получения
Овечье молоко дают овцы в течение времени лактационной активности. Средняя длительность данного периода достигает 5-ти месяцев, или 150-ти дней. Однако продуктивность в рамках этого отрезка времени неодинакова. Наибольшие надои фиксируются в течение 3-го месяца лактации, когда особи ряда пород обеспечивают 40% суммарного объема собираемого продукта.
Доступный период времени, когда можно получить молоко для употребления человеком или приготовления продуктов, зависит от времени отъема ягненка от матки. Обычно в большинстве сельскохозяйственных производств это происходит при достижении детенышем 3-4,5 мес.
Иногда отъем происходит и раньше – в 1,5-месячном возрасте. Все оставшееся время лактационной активности овец, как правило, используется для организации надоя продукта. Если для первой половины лактационного периода характерно 2-разовое доение в течение суток, то во второй доить начинают меньше – всего 1 раз ежесуточно.
Для тонкорунных и полутонкорунных овец характерны такие ежедневные показатели удоя:
- 1-я половина лактационного периода – до 1,5 кг в течение суток;
- 2-я половина лактации – до 1 кг за сутки.
Рассматривая показатель молочной продуктивности (а именно так называется показатель количества получаемого от овец молока), следует ориентироваться на ее зависимость от множества параметров. К их числу относят породу животных, условия содержания и ухода. Нужно обращать внимание на правила кормления, рацион питания и состояние здоровья. Однако наиболее важным фактором среди них является число детенышей, рождающихся во время окота. Именно этот показатель напрямую влияет на молочность овец.
Фермеры разводят те или иные породы не только в зависимости от направлений использования – молочное, мясное и шерстяное направления. Учитываются и условия адаптации пород к конкретным климатическим условиям.
Важно! Известно, что самые большие показатели получаемого молока были зафиксированы у овец восточно-фризской породы. Животные этого вида могут дать до 1,5 кг продукции за лактационный период. Он может длиться до 260 суток.
Питательный состав и свойства
Огромное преимущество овечьего молока состоит в том, что оно выступает прекрасной альтернативой как коровьему, так и козьему молоку. Причина в том, что оно практически в 1,5 раза будет более питательным в сравнении, например, с коровьим аналогом.
Этот фактор и обуславливает целесообразность включения продукта в рацион питания при наличии ряда заболеваний, а также в случае проблем с анорексией. В то же время полезные свойства ограничиваются некоторыми рисками, что требует учета при использовании в качестве продукта питания.
Что же особенного в молоке овец?
Многие диетологи при оптимизации рациона питания рекомендуют употреблять овечье молоко и продукты, изготовленные из него. Причина в том, что его состав богат многими полезными компонентами:
- Обращает на себя внимание богатство витаминным комплексом. Здесь можно найти, например, витамин А. Он позволяет улучшить функциональность органов зрения, способствует эффективному противостоянию разнообразным глазным недугам. Благодаря употреблению данного напитка можно пополнить запасы организма относительно витаминов D и Е. Результат – благоприятное воздействие на состояние кожного покрова и стимулирование выздоровления у людей, страдающих кожными болезнями.
- Нельзя оставить без внимания насыщенность продукта витамином В12 и фолиевой кислотой. Обычно именно эти компоненты жизненно важны организму и назначаются в составе разнообразных биодобавок для укрепления иммунитета в сезон активности вирусных и простудных заболеваний.
- Лицам, страдающим сердечно-сосудистыми недугами, полезно будет употреблять овечье молоко из-за присутствия калия. Продукт позволяет улучшить состояние больных и выступает как средство профилактики данной группы недугов.
- Дополнительным позитивным свойством продукта является богатство цинком. Этот элемент очень важен для поддержания красоты и здорового состояния волосяного покрова головы. Позитивно сказывается цинк на бодрое состояние организма и его энергичность. При оптимальном поступлении микроэлемента у людей повышается аппетит. Диетологи рекомендуют включать овечье молоко в рацион тем пациентам, которые сталкиваются с проблемами, обусловленными развитием анорексии.
- А вот кальций, как известно, незаменим для здоровья костной ткани. Поэтому напиток назначают для включения в меню лицам, страдающим остеопорозом.
Разнообразие полезных свойств делает продукт эффективным и вкусным средством борьбы с патологическими отклонениями. Молоко используется при восстановлении организма, функциональности его органов и систем.
Калорийность продукта
По уровню калорийности овечье молоко демонстрирует свою питательность. К тому же для него характерно такое соотношение белков, жиров и углеводов – 5,6 г:7,7 г:4,8 г. Конечно, это лишь усредненные значения, их фактические уровни могут существенно варьироваться исходя из влияния тех или иных факторов.
Однако никто не может спорить с тем, что в сравнении с коровьим молоком, овечий напиток отличается большим присутствием жиров и белков, а также разнообразных сухих компонентов. Например, в нем присутствуют сухие вещества в долевом значении 18-20%, а содержание жира достигает 7-10%. В связи с этим у овечьего молока значительно более высокий уровень усвояемости в сравнении с коровьим.
Сравнивая с другими видами, можно отметить большую насыщенность кальцием и цинком. Не менее значимо присутствие кальция и фосфора в практически оптимальном соотношении, что позволяет улучшить усвоение каждого компонента в отдельности.
Овечье молоко может похвастаться и присутствием казеина – крайне важного белка, полезного людям, подверженным разнообразным аллергическим реакциям на казеин. Последний компонент в большом количестве находится в козьем и коровьем молоке. Продукт будет полезен и пациентам, страдающим астмой, экземами, прочими кожными недугами. Да и обычный стакан овечьего молока перед отходом ко сну улучшит его.
Таблица. Состав коровьего и овечьего молока.
Почему молоко не пользуется популярностью?
Польза и полезные свойства овечьего молока, несомненны. Однако многих интересует, почему же этот продукт не сильно распространен. Причин несколько:
- Молочные породы овец в целом не отличаются большими удоями. Если в среднем молочной коровой обеспечивается продуктивность в пределах 200-500 л за время лактации, то удои овец находятся в пределах 100-120 л с одной особи.
- Существуют и региональные особенности разведения молочных овец. Основные хозяйства находятся в южных регионах – в пределах Крыма, Кавказа, Средней Азии. В большинстве этих хозяйств механизация и автоматизация в доении не применяются, а используется ручной способ. Это не позволяет получить высокие надои.
- Территориальная удаленность зон разведения овец от места употребления и переработки обусловливают сложности в транспортировке. Чистый напиток сквашивается при 20оС и выше. В связи с этим в продаже можно встретить продукты переработки овечьего молока – творог и сыр.
Указанные проблемных характеристики не делают продукт менее привлекательным с позиций диетологии. При правильной транспортировке и хранении овечье молоко может быть доставлено потребителю при сохранении всех полезных свойств, витаминного и минерального состава. Не следует забывать и о разнообразных производных продуктах и блюдах, которые могут быть изготовлены их исходного сырья.
Богатство химического состава
Несмотря на сложности транспортировки овечьего молока в чистом виде, продукты из него пользуются спросом. И это не удивительно, ведь они насыщены полезными компонентами:
- Витаминами – А, РР, В1, В2, В5, В9, В12, С, Е, а также биотином, ниацином, холином.
- Макроэлементами – калием, кальцием, магнием. В составе присутствует натрий, сера, фосфор и хлор.
- Микроэлементами – железом, цинком, йодом, селеном. Состав также богат молибденом, кобальтом, медью, марганцем и стронцием.
Такое витаминно-минеральное богатство позволяет разнообразить рацион питания не только с обеспечением организма нужными полезными веществами, но и путем предоставления уникальных вкусовых параметров. Эти продукты придутся по вкусу даже избалованным гурманам.
Польза
Овечье молоко является питательным и полезным продуктом. Оно обладает такими свойствами, позитивно сказывающимися на развитие организма:
- Антиоксидантными свойствами, благодаря чему у лиц, в рационе которых регулярно присутствует напиток, уровень усвоения кислорода значительно выше. Поэтому функционирование мозга нормализуется с одновременным повышением концентрации внимания и улучшением памяти.
- Полезно включать в меню молоко пациентам, перенесшим заболевания простудного характера.
- Выпивая стакан продукта перед сном, можно улучшить сон и избавиться от бессонницы.
- Минимальный риск развития аллергических реакций создает условия для его употребления больными, страдающими экземами и астмой.
- Нередко овечье молоко применяют при кормлении породистых домашних питомцев.
Наряду с участием в комплексной терапии бронхиальной астмы и экземы, овечий напиток целесообразно эффективно задействовать в борьбе с:
- кожными патологиями – в составе комплексного терапевтического воздействия;
- остеопорозом, а также при восстановлении костной массы – из-за наличия в составе кальция;
- рахитом, поскольку молоко насыщено витамином D;
- анорексией, поскольку продукт имеет высокую калорийность и его можно употреблять в небольших количествах;
- нарушениями развития волос – присутствующий цинк полезен для их укрепления и обеспечения здоровья.
Важно! Напитки из овечьего молока полезны для женщин в период беременности. Фолиевая кислота, присутствующая в составе, нужна для нормального развития плода.
Исследования показывают, что у жителей регионов, где овечье молоко является основой рациона, уровень заболеваемости патологиями желудка очень низок, а сами люди со старости не жалуются на проблемы со зрением. В любом случае, этот продукт рекомендуют употреблять всем людям, поскольку он способствует укреплению иммунной защиты. Это важно для детей, кормящим мама, а также работникам, занятым физическим трудом.
Вредные свойства и противопоказания
Не рекомендуется употреблять продукт лицам, страдающим индивидуальной непереносимостью, поскольку организму может быть нанесен вред. Жирность молока является препятствием для включения его в рацион питания полных людей, пациентов, у которых диагностирована почечная или печеночная недостаточность, а также дискинезия.
Из-за высокого уровня жирности присутствует риск повышения холестерина. В связи с этим продукт следует употреблять крайне осторожно. Тем же, кто сидит на диете, аналогично важно соблюдать осторожность, поскольку пищевые калории могут нарушить весь план питания.
Считается, что допустимая норма употребления не должна превышать 100-150 г продукта в день. В целом продукт отличается минимальными противопоказаниями в сравнении с другими видами молока. В связи с этим его рекомендуют употреблять тем людям, которые страдают аллергией на составляющие коровьего или козьего молока.
Продукты из овечьего молока
Напиток имеет особый запах, который не всем может понравиться. Однако из него готовят разнообразные сыры, вкусовые параметры которого порадуют самых требовательных гурманов:
- Брынза – для изготовления в состав пастеризованного или сырого молока добавляется закваска.
- Фета – для получения специфического солоноватого привкуса продукт выдерживается 3 мес. в рассоле.
- Рокфор – этот сыр созревает внутри известнякового грота на полках из дубовой древесины. Получившийся продукт имеет специфическую плесень и оригинальный привкус с нотками лесного ореха.
Известны и другие вкусные популярные сорта сыра, например, чанах или тушинский. Молочный продукт применяется и для изготовления творога. Его можно сделать самостоятельно в домашних условиях. Для этого потребуется обзавестись натуральной закваской или же использовать препараты-заменители необходимых лактобактерий, например, ацидин-пепсин.
Известны и другие полезные напитки. Кисломолочный продукт айран способствует продлению жизни человека, а йогурт мацони насыщен лактобактериями, что полезно для работы ЖКТ и общего оздоровления организма.
сколько молока даёт овца в сутки, как доят овец, что делают из овечьего молока
Кроме коров и коз источником молока в фермерском хозяйстве могут быть и овцы. Доить этих животных можно только в период лактации, а объёмы молока небольшие, но оно обладает ценным химическим составом и является основным ингредиентом для производства деликатесного сыра. Подробней о том, какие породы овец являются молочными, основные правила доения животных, а также рекомендации по переработке молока и описание самых известных видов овечьего сыра — далее в статье.
ПоказатьСкрытьКаких овец доят, а каких — нет
Период лактации у овец длится в течение 4-5 месяцев. Объёмы выработки овечьего молока зависят от породы животного, условий его содержания и выбранного направления животноводства. Обычно фермер разводит овец для получения шерсти или мяса, а молоко является лишь побочным продуктом, получаемый от маток во время периода лактации. Но не всех овец рекомендуется доить, так как в некоторых случаях весь объём молока уходит на корм для потомства.
Знаете ли вы? Овечье молоко используют в производстве сухого детского питания для ослабленных малышей — продукт помогает быстрее набрать массу тела и укрепляет иммунитет ребёнка.
Мясные породы овец
Для получения большого количества мяса, обладающего высокими товарными характеристиками, рекомендуется разводить породы овец мясной направленности. Матки мясных овец также выкармливают ягнят молоком, но их обычно не доят, та как в данном случае фермеру нужно получить быстрый прирост массы молодняка, от которого будут зависеть сроки убоя животных и размер их туши.
Поэтому качественное выкармливание ягнят при разведении мясных овец является приоритетом и всё молоко матки должно уходить на корм потомству.
Для получения большого количества мяса, обладающего высокими товарными характеристиками, рекомендуется разводить породы овец мясной направленности.
Основные особенности внешнего вида овец мясных пород представлены ниже:
- крупные размеры взрослых особей;
- бочкообразная форма туловища;
- быстрый прирост мышечной массы у молодняка;
- повышенная устойчивость животных к неблагоприятным условиям климата;
- хороший иммунитет;
- компактный и узкий костяк;
- тонкая кожа с толстой жировой прослойкой.
Молочные породы овец
Особенностью молочных пород овец является то, что в период лактации они вырабатывают повышенное количество молока, которого хватает не только для качественного выкармливания ягнят, но и для использования в пищевой промышленности. Некоторые породы животных считаются молочными, поэтому разводятся фермерами для получения ценных смушек — шкурок ягнят, убитых на 3-4 день жизни.
В этом случае овцу продолжают доить до конца периода лактации, получая большое количество овечьего молока. Описание самых распространённых молочных пород овец представлено далее в статье.
Романовская
Данная порода овец является одной из самых распространённых и разводится многими фермерами с целью получения вкусного мяса и качественной прочной шерсти, из которой изготавливают чулочно-носочные изделия.
Основные характеристики породы представлены ниже:
- Туловище животных имеет средние или крупные размеры, а шерсть окрашена в серый или чёрный цвета. Длина волоса достигает 35 см.
- Овцы этой породы имеют широкую грудь, сильную прямую спину и крепкие, симметрично расположенные ноги средней длины.
- Вес взрослой самки составляет около 50 кг, а самца — до 85 кг.
- За один окот матка приносит до 5 ягнят, которые достигают половой зрелости в возрасте 5 месяцев.
- Молочная продуктивность составляет около 120–130 л за весь период лактации или примерно 1 л в день.
Важно! Одна самка романовской породы овец может приносить потомство до 3 раз в год, давая за все периоды лактации до 300 литров молока.
Асканийская
Овцы данной породы имеют тонкую и густую шерсть. Они были выведены в Украине в начале ХХ века на территории заповедника «Аскания Нова».
Овечье молоко: описание, польза и вред
1
2486
Рейтинг статьи
Кира Столетова
Овечье молоко используется человеком давным-давно. И это неудивительно, ведь оно обладает уникальными свойствами и привлекательными вкусовыми качествами, а также содержит огромное количество всевозможных микроэлементов и не противопоказано аллергикам. Вот почему людям, которые не могут употреблять коровье, баранье или козье молоко, рекомендуется перейти на овечье.
Польза и вред от молока овцы
Кавказ, Ближний Восток, Средняя Азия, Греция — вот далеко не полный перечень местностей, где молоко овцы регулярно используется в рационе. Для того чтобы увеличить производимость овечьего молока, животноводами специально была выведена особая овца, которая в срок от 3 до 5 месяцев дает до 150 кг этого уникального продукта.
Применение
Овечье молоко используют как и любое другое. Оно обладает достаточно специфическим запахом — его редко употребляют в неразбавленном виде. Этот продукт незаменим для кулинарных целей. Из овечьего молока можно приготовить и замечательные йогурты, и вкуснейшее масло, и другие кисломолочные продукты, а также удивительный по своим вкусовым качествам сыр.
По всему миру огромной популярностью пользуется овечье свежее молоко и сыры из него (рокфор, прованские, брынза, фета). Огромный плюс в том, что его питательные вещества легки и хорошо усваиваются организмом, поэтому овечья продукция всегда рекомендуется специалистами при диетическом и сбалансированном питании.
Уникальный состав
Что содержится в овечьем молоке?
- Во-первых, группа различных полезных витаминов. Так, витамин А не только помогает улучить зрение, но и незаменим в борьбе с различными глазными болезнями. Употребление напитка обогатит организм витаминами D и Е и таким образом поможет вашей коже стать красивой и здоровой. Особенно это сочетание витаминов будет полезно тем, кто страдает от различных кожных заболеваний.
- Во-вторых, в овечьем молоке в избытке содержатся витамин В12 и фолиевая кислота. Как правило именно эти витамины необходимы для поддержания организма и чаще всего принимаются в качестве добавок, чтобы укрепить иммунитет в сезон простуд.
- В-третьих, большая концентрация калия, содержащаяся в нем, поможет наладить здоровье сердечно-сосудистой системы.
- В-четвертых, еще один плюс напитка заключается в том, что он богат цинком, который незаменим для красоты и здоровья волос, а также бодрости и энергичности всего организма. Кроме того, поступление необходимого количество цинка повышает аппетит, поэтому овечье молоко диетологи назначают тем, кто борется с анорексией.
- В-пятых, молочко овцы содержит много кальция, из-за чего его часто советуют пить для лечения такой болезни, как остеопороз.
В чем заключается польза
Польза овечьего молока — отдельная тема. Этот продукт будет полезен всем, поскольку является лучшим помощником для поднятия иммунитета. Особенно важно его пить детям, кормящим мамам, а также работникам физических профессий.
Польза овечьего молока
Кроме того:
- Молоко, которое дает овца, обладает прекрасными антиоксидантными свойствами: у человека, регулярно употребляющего его, лучше усваивается кислород, благодаря чему нормализуются работа мозга, концентрация внимания и память.
- После перенесенных простудных болезней овечий продукт особенно полезен.
- Выпитый на ночь напиток стопроцентно обеспечит сладкий сон.
- Самое главное отличие овечьего молока от козьего или коровьего заключается в том, что на него практически не бывает аллергии, поэтому его спокойно могут использовать в своем рационе люди с астмой и экземой.
- Также данным продуктом можно воспользоваться при вскармливании породистых домашних животных.
Сыр из молока овцы
Не любите сыр? Скорее всего, вы просто никогда не пробовали сыры из овечьего молока. Благодаря полезным и питательным веществам, этот напиток является чудесным сырьем для производства неповторимого по вкусу сыра. Во многих странах разработана своя уникальная технология изготовления данного продукта. Сейчас на прилавках магазинов можно часто встретить аналоги такого сыра, правда, они значительно отличаются по вкусу от своих оригиналов.
Сыры из овечьего молока пользуется огромной популярностью
Как и овечье молоко, сыр, получаемый из него, содержит не только полезные аминокислоты, но и микроэлементы. Люди, регулярно включающие в свой рацион сыр из овечьего молока, практически не страдают от глазных болезней и заболевания органов ЖКТ, легче переносят переломы и легко соблюдают диету.
Вред и противопоказания
Если наблюдается индивидуальная непереносимость, безусловно, овечье молоко противопоказано и может нанести вред. Из-за высокой жирности этот продукт не рекомендуется полным людям, а также тем, кто страдает почечной и печеночной недостаточностью, дискинезией.
Не стоит забывать, что у данного напитка высокий показатель жирности, повышающий уровень холестерина в организме, поэтому к его употреблению необходимо относиться с осторожностью. Следует учесть количество пищевых калорий, которые в нем содержатся, и употреблять, не перебарщивая. Сколько же это? Ежедневная норма в сутки должна составлять не больше 150 г.
Овечье молоко -- библейский продукт
Молочные овцы (lacon, лакон, lacaune), производств
Контрольная работа по теме "Молоко и молочные продукты" по английскому языку для специальности 19.02.10 "Технология продукции общественного питания"
Контрольная работа по теме «Молоко и молочные продукты»
1.Перевести на русский язык
Творог является ценным продуктом питания, так как содержит белок, жир, витамины А, Е, витамины группы В. Особенно ценится он за содержание солей кальция, поэтому блюда из творога рекомендуются в детском и диетическом питании.Горячие творожные блюда готовятся из жирного творога. К ним относятся творожные оладьи, запеканки, пельмени, пудинги, оладьи с творогом. Перед варкой сыр протирают или пропускают через мясорубку. В древности творог называли сыром. Так его называют сейчас в некоторых частях страны. Отсюда и название распространенного творожного блюда - «сырники».
2. Ответьте на вопросы:
1. Какие молочные продукты вы знаете?
2.Какая ценность молока в детском питании?
3. Что можно приготовить из молока и молочных продуктов?
4. Какое значение имеет творог в питании человека?
5. Любите сыр с плесенью?
3 . Дайте английские эквиваленты:
Этот сыр очень соленый.
Я люблю кофе с молоком.
Я предпочел бы йогурт на завтрак
Возьмите он свежий
Хорошая идея во время диеты пить кефир
4. Перевести a milkshake recipe
100 мл молока, 40 г мороженого, 1-2 чайных ложки сиропа.
Все взбить в блендере до пышной пены.
Коктейль можно подавать не только как десерт
5.Test
1 / Сколько литров молока нужно для производства одного килограмма сыра?
а) 10 б) 15 в) 20
2 .В каком веке молоко стало пастеризованным?
а) XVIII б) XIX в) XX
3 . Как долго свежее парное молоко содержит большое количество вредных для мужского организма гормонов эстрогенов?
a) 3 минуты b) 10 минут c) 40 минут
4 . Как хранить молоко, чтобы оно не потеряло ценные витамины?
а) На морозе б) На свету в) В темноте
5 . Какие свежие пятна на одежде легко выводятся с молоком?
a) Чернила b) Помада c) Трава
6.Какой водой лучше смывать молоко?
a) Горячий б) Комнатный в) Холодный
7 9000 4. Где растет дерево Сорвейра, сок которого напоминает молоко и используется местными жителями в пищу?
a) Южная Америка b) Индия c) Мадагаскар
8 9000 4. Из какого молока сделан сыр фета?
a) Корова b) Овца c) Коза
9 9000 4. Молоко какого животного легко усваивается даже людьми с непереносимостью лактозы?
а) Коза б) Осел в) Верблюд
10 9000 4.В каком месяце ежегодно отмечается Всемирный день молока?
a) июнь b) июль c) август
Ответы наконтрольную работу по теме « Молоко и молочные продукты»
1 задание
Творог - ценный продукт питания, так как в нем есть белок, жир жир. , витамины А, Е, витамины группы В. Особенно ценится он за содержанием солей кальция, поэтому блюда из творога рекомендуются в детском и диетическом питании. Горячие блюда из творога готовят из полужирного творога.К ним относятся сырники, запеканки, вареники, пудинги, блинчики с творогом. Перед приготовлением блюдог протирают или пропускают через мясорубку. В старину творог называли сыром. Так его называют сейчас в некоторых районах страны. Отсюда ведет свое происхождение название распространенного блюда из творога - «сырники».
2 задание
Молочные продукты: молоко, сыр, сливки.
2. Ценность молока заключается в том, что питательные вещества, входящие в его состав, очень легко усваиваются организмом.
3. Готовим из молочного творога, сметаны, кефира.
4. Творог - ценный пищевой продукт, так как содержит белок, жир, витамины А, Е, витамины группы В.
5. Я люблю сыр с плесенью.
3 задание
1. Сыр очень соленый.
2. Люблю кофе с молоком.
3. Я бы предпочла йогурт на завтрак
4. Возьмите творог он свежий.
5. Хорошая идея пить кефир во время диеты
4 задание
100 мл молока, 40 г мороженого, 1-2 чайные ложки сиропа.
Взбить все в блендере до пышной пены. Коктейль можно подавать не только как десерт
5 задание Тест
1.c
2.b
3.b
4.c
5.a
6.c
7 .a
8.c
9.c
10.a
Упражнения по теме «Молоко и молочные продукты»
Переведите текст :
В состав молока входят все необходимые питательные вещества и витамины: жиры - 4%, белки - 3,5%, углеводы - 4,7%.
Ценность молока заключается в том, что пищевые вещества, входящие в его состав, очень легко усваиваются организмом.Поэтому молоко незаменимо в диетическом и детском питании.
Без молока дети плохо растут, часто болеют и быстро устают, особенно школьники. Ежедневно детям следует выпивать не менее двух стаканов молока.
Определите и напишите молочный продукт по описанию
1. Кисломолочный продукт, необходимый для укрепления скелетной системы человека.
2. Напиток из смеси различных продуктов.
3.Ценнейший продукт питания для новорожденных.
4. Как называется творожный пирог, приготовленный в духовке?
5. Говорят, кашу этим продуктом не испортишь.
6. С какой молочной кислотой блины будут вкуснее?
7. Что нужно пить на ночь, чтобы кишечник работал лучше?
8. Как называется продукт при кисломолке?
9. Что является важным макроэлементом в твороге?
3.Переведите предложения:
1. Молоко - продукт скоропортящийся, оно не хранится долго.
2.Чтобы обезвредить молоко от микробов в домашних условиях его кипятят, а на молокозаводах - пастеризуют (нагревают до температуры 80 - 85º).
3. Хранить молоко надо в холодильнике не более положенного срока.
4. Нельзя хранить в открытой посуде и других продуктов, издающих запах (рыба, лук и т.д.) 0
4. Перевести рецепт «Королевской ватрушки» на английский язык:
Начинка : творог - 400 г, яйца - 4 шт., сахар - 1 стакан, изюм - 100 г, ваниль - 1 пачка.
Тесто: мука - 2 стакана, сахар - 0,5 стакана, маргарин - 250 г, - 0,5 ч.л., сода - 0,5 ч.л орехи - 1 стакан.
Технология приготовления:
В миске растереть творог, яйца, сахар, добавить изюм и ваниль.
На разделочной доске мелко порубить, не замешивая, маргарин в муке, добавить сахар, соль, соду.
Форму для выпекания смазать маслом, посыпать сухарями.
Высыпать на противень 2/3 сухого теста.
Вылить равномерно начинку.
Высыпать сверху оставшее сухое тесто.
Присыпать пирог рублеными орехами.
Выпекать в духовке при температуре 250 - 300 градусов.
Ответы на упражнение «« Молоко и молочные продукты »
1 задание
Сегодня мы познакомимся с уникальным продуктом питания, созданным природой - молоком.Его называют «эликсиром жизни», т.к. в молоке все пищевые вещества, необходимые растущему организму.
В течение многих тысячелетий оно используется человеком с первых дней жизни до глубокой старости.
Коровье представляет собой водный раствор более двухсот различных медицинских и минеральных веществ. В состав входят все необходимые пищевые вещества и витамины: жиры - 4%, белки - 3,5%, углеводы - 4,7%.
Ценность молока заключается в том, что пищевые вещества, входящие в его состав, очень легко усваиваются организмом.Поэтому молоко незаменимо в диетическом и детском питании.
Без молока дети плохо растут, часто болеют и быстро утомляются, особенно школьники. Ежедневно дети должны выпивать не менее двух стаканов молока.
2 задание
1. Творог
2. Коктейль
3. Молоко
4. Запеканка
5. Сливочное масло
6. Сметана
7. Кефир
8. Клаббер
9. Кальций
3 задание
1.Молоко - продукт скоропортящийся, долго не хранится.
2. Чтобы обезвредить молоко от микробов, его кипятят в домашних условиях, а на молочных заводах пастеризуют (нагревают до температуры 80-85ºС).
3. Храните молоко в холодильнике не более установленного срока.
4. Не храните молоко в открытых емкостях или рядом с другими продуктами, источающими запах (рыба, лук и т. Д.).
4 задание
Начинка: творог-400 г, яйца - 4 шт., сахар-1 стакан, изюм-100 г, ваниль-1 пачка.
Тесто: мука - 2 стакана, сахар - 0,5 стакана, маргарин - 250 г, соль - 0,5 ч. Л., Сода - 0,5 ч. Л., Орехи - 1 стакан.
Технология приготовления:
1. В миске натереть творог, яйца, сахар, добавить изюм и ваниль.
2. На разделочной доске мелко нарезать маргарин в муке, не замешивая ее, добавить сахар, соль и соду.
3. Форму для запекания смазать маслом и посыпать панировочными сухарями.
4.Выложите 2/3 сухого теста на противень.
5. Равномерно вылейте начинку.
6. Вылить сверху оставшееся сухое тесто.
7. Посыпать торт измельченными орехами.
8. Выпекать в духовке при температуре 250-300 градусов.
.Контрольные работы для 3 класса
Читай и выбирай.
Пример.
Вы любите гамбургеры?
Вы любите гамбургеры?
а. Сестра Тима любит молоко? б. Сестра Тима любит молоко?
а. Мы не любим яйца. б. Мы не любим яйца.
а. Моя мама не любит сыр. б. Моя мама не любит сыр.
а. Ваши друзья любят пиццу? б. Ваши друзья любят пиццу?
Подчеркните правильное слово.
Пример. У нее какие-то / любые печенья.
У нас нет каких-то / нет сосисок.
Есть ли у вас немного / воды?
Могу ли я получить некоторых / любых яблок?
У нее немного / любого мороженого.
У меня нет немного / каких-либо бананов
Прочтите и положите в правильном порядке.
- Мороженое, ням! А как насчет вас?
- Спасибо!
Ключи: 1. Едим печенье, попкорн, макароны, овощи. Пьем апельсиновый сок, воду, чай.
2. 1b, 2b, 3a, 4a
3. 1) любой 2) любой 3) некоторый 4) некоторый 5) любой
4. 1) - Какая ваша любимая еда?
- Мороженое, ням! А как насчет вас?
- Моя любимая еда - шоколад.
2) - Можно мне торта?
- Вот и ты!
- Спасибо!
Modular Test 4. («Заходи и играй!»)
Вариант 1.
Прочтите и заполните: a или an.
Пример: кукла
… кресло
… чайный сервиз
… misucal box
… слон
Пример. Это / Эти - мои стулья .
Это / Эти - моя лампа.
Это / Те - его игрушки.
Что такое это / эти?
Смотрите! Эта кукла хороша.
Это / Эти мальчиков - братья.
Прочтите и выберите.
Пример. Чей это?
Это Донна. б) Это Донна
Что это? - а) Это компьютеры. б) Это компьютеры.
Кто она? - а) Она моя сестра. б) Это моя сестра.
Что это? - а) Это кресло. б) Это кресла.
Чей это шар? -А) Это Майя. б) Это Maya’s
Прочтите и раскрасьте.
Ключи: 1. 1) ан, 2) а, 3) а, 4) ан, 5) а
2. 1) это, 2) те, 3) это , 4) что, 5) эти
3. 1a, 2a, 3b, 4b
Вариант 2.
Прочтите и заполните: a или an.
Пример: кукла
… самолет
… компьютер
… качалка
… полка
… оранжевый
… оранжевый правильное слово.
Пример. Это / Эти - мои стулья .
Это / Эти - мои карандаши.
Это / Те - его плюшевый мишка.
Что такое это / эти ?
Смотрите! Это / Эти куклы хороши.
Этот / Этот мальчик - мой брат.
Прочтите и выберите.
Пример. Чей это?
Это Донна. б) Это Донна
Что это? - а) Это музыкальная шкатулка. б) Это музыкальные шкатулки.
Кто он? - а) Он мой отец. б) Это мой отец.
Что это? - а) Это лошадка-качалка. б) Это лошади-качалки.
Чей это поезд? -А) Это Рой. б) Это Рой
Прочтите и раскрасьте.
Ключи: 1. 1) an, 2) a, 3) a, 4) a, 5) an
2. 1) эти, 2) те, 3) эти , 4) те, 5) это
3. 1a, 2a, 3b, 4b
Modular Test 5. («Пушистые друзья!»)
Вариант 1.
Читать и поправьте .
Пример: У кроликов короткие уши. - У кроликов длинных ушей.
У коров маленький рот.
У черепах длинный хвост.
У кенгуру тонкое тело.
У мышей большие зубы.
У лошадей короткие ноги.
Напишите числа.
Пример. Двадцать три - 23
Пятнадцать
Двадцать восемь
Тридцать
Сорок пять
in: может, не может, есть, не получил .
У слона четыре ноги. Это… большие уши и длинный нос. Это… волосы. Это… беги. Это… летать.
Завершите предложения.
Пример. У дедушки 3 овцы (овец).
… (мышь) как сыр.
Это… (мужчина) твой отец?
У меня тридцать два… (зуб)
Смотри! Эта… (рыба) красная!
У медведей большая… (ступня).
Прочтите и ответьте.
Пример. У тебя есть брат? - Да, есть.
У вас есть кошка?
Умеешь плавать?
Могут ли лягушки петь?
У вас длинные ноги?
Любите коров?
Ключи:
1.
У коров больших ртов.
У черепах коротких хвостов.
У кенгуру жирных тел.
У мышей маленьких зубов.
Лошади имеют длинных и ног.
2. 1) 15, 2) 28, 3) 30, 4) 45, 5) 50
3. У него большие уши и длинный нос. У него нет волос. Он может работать. Он не может летать.
4. 1) мыши, 2) человек, 3) зубы, 4) рыба, 5) лапы
Вариант 2.
Прочтите и исправьте .
Пример: У кроликов короткие уши. - У кроликов длинных ушей.
У слонов маленькие уши.
У черепах длинный хвост.
У медведей тонкое тело.
У пауков толстые ноги.
У лошадей короткий хвост.
Напишите числа.
Пример. Двадцать три - 23
Восемнадцать
Двадцать девять
Тридцать два
Сорок четыре
2
04 и заполните: может, не может, есть, нет .
У кенгуру четыре ноги. Это… большие зубы. Это… длинный хвост. Он… прыгает очень хорошо. Это… плавать.
Завершите предложения.
Пример. У дедушки 3 овцы (овец).
У них двое… (ребенок).
Это… (женщина) ваша учительница?
У меня в коробке… (мышь).
Эти смешные… (мужики) клоуны.
Посмотри на мой… (зуб)! Они белые.
Прочтите и ответьте.
Пример. У тебя есть брат? - Да, есть.
У вас есть кошка?
Ты умеешь петь?
Могут ли собаки плавать?
У вас высокая мама?
Вы любите змей?
Ключи:
1) У слонов большие уши.
2) У черепах короткие хвосты.
3) У медведей толстые тела.
4) У пауков тонкие лапы.
5) У лошадей длинный хвост.
2. 1) 18, 2) 29, 3) 32, 4) 44, 5) 50
3. Не имеет больших зубов. У него длинный хвост. Очень хорошо прыгает. Он не умеет плавать.
4. 1) дети, 2) женщина, 3) мышь, 4) мужчины, 5) зубы
Модульный тест 6.(«Дом, милый дом!»)
Вариант 1.
Подчеркните правильное слово .
Пример: Там это / это четыре комнаты в / на доме.
Там находится / стоят дерево рядом / под домом.
Есть есть / есть некоторые дети в / на классе.
Автомобиль находится / стоят на / перед домом .
Там есть / находятся вода позади / в стакане.
Там есть / стоят два зеркала в / на спальне.
Запишите множественное число.
Пример. Младенец - Младенец .
Стакан
Коробка
Семья
Полка
Бутерброд
- Прочтите
.
Пример. Где книга? - На столе.
Что в шкафу? а) Нет, нет
Сколько там стульев? б) В саду.
Где Джейн? в) Стакан.
Есть ли в вашей комнате письменный стол? г) Да, это так.
Есть ли на столе яблоки? д) Да, есть.
Сэм под кроватью? е) Три
Чтение и запись да или нет .
Дом моих бабушек и дедушек очень большой! Есть кухня, гостиная, две ванные комнаты и три спальни. На кухне плита и большой стол. Гостиная зеленая, в ней два кресла и диван. За домом красивый сад. В саду можно увидеть много яблонь.
Пример: Есть три санузла. ( № )
Есть три спальни.
На кухне плита.
Гостиная розовая.
Есть диван и два кресла.
Перед домом сад.
Ключи:
1) Там - это дерево рядом с домом.
2) Есть детей в классе.
3) Автомобиль стоит напротив дома .
4) Там - это воды, в стакане.
5) Там - это два зеркала в спальне.
2. 1) стаканы, 2) коробки, 3) семьи, 4) полки, 5) бутерброды
3. 1c, 2f, 3b, 4e, 5a, 6d
4. 1) да, 2) да, 3) нет, 4) да, 5) нет
Вариант 2.
Подчеркните правильное слово .
Пример: Там это / это четыре комнаты в / на доме.
Есть есть / стоят холодильник в / на кухня.
Там есть / стоят два кресла под / рядом с диваном.
Там есть / стоят красивых картинок в / позади книги.
Является ли вы в / ниже классной комнатой?
КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ ОВЦЫ НА АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКЕ.
Прилагательные, описывающие Овцу Карточки |
ДРУГИЕ
Посмотрите на картинку. Вы можете увидеть овцу, стоящую в траве. Это домашняя овца (Ovis aries). Относится к четвероногим (1), жвачным (2) млекопитающим. Как и большинство жвачных животных, овцы относятся к отряду (3) парнокопытных, парнокопытных животных. Хотя название «овца» применяется ко многим видам рода Ovis, в повседневном использовании оно почти всегда относится (4) к Ovis aries, домашней овце. Эта овца белого цвета с удлиненными ушами, торчащими с обеих сторон.Также у него удлиненная морда с черным носом. Его лоб широкий (5) с двумя глазами по краям (6) треугольного лица. У этой овцы нет рогов. Как правило, у овец рога хорошо развиты, но у некоторых пород рогов может не быть вовсе или они есть только у самцов. У овцы белый кудрявый мех, вероятно, недавно выбритый. Ноги белые, почти без шерсти с небольшими треугольниками на передних коленях. Все овцы обладают хорошим слухом и чувствительны к внезапному (7) шуму. Боковое (8) положение их глаз и расширенные по горизонтали (9) зрачки (10) увеличивают угол обзора приблизительно до (11) 270-320 °, что позволяет животным смотреть назад, не поворачивая головы. Овца была одомашнена человеком в древние времена, более восьми тысяч лет назад, и считалась потомком (12) муфлонов или уриалов. Баранов обычно называют баранами. Их потомство (13) называют ягнятами. Овцы снабжают (14) людей мясом, шерстью, шкурами, молоком и молочными продуктами, такими как брынза, которые очень важны для поддержания (15) человеческой жизни. Размер и вес домашних овец сильно различаются в зависимости от породы.Взрослые самки обычно весят 45-100 кг, а более крупные самцы - 70-160 кг. Рекордный вес барана суффолкской породы достиг 247,2 кг. В целом высота барана составляет 55-100 см, а длина тела 60-110 см. Овцы общаются с помощью звуков, которые можно разделить на блеяние (16), кряхтение (17), урчание (18) и фырканье (19). В древности овца как символ использовалась во многих религиях. В христианстве Иисус Христос символически изображается как Добрый пастырь, а люди - как овцы, нуждающиеся в руководстве (20).
Словарь (викоризовать карточки для слов, которые сложно запоминаются):
|