Перейти к содержимому

Как делать мешанку для кур: Как приготовить мешанку для кур несушек: правила и рецепты

Содержание

Как приготовить мешанку для кур несушек: правила и рецепты

Большинство птицеводов практикуют собственноручное приготовление мешанок для кур несушек. При этом многие совсем отказываются от покупных комбикормов и переводят птиц на рационы самостоятельного приготовления. Благодаря этому, практически полностью исключается вероятность отравления птиц некачественным кормом.

Что такое мешанка

Влажная мешанка

Она относится к влажным кормам и представляет собой смесь дробленого зерна и питательных добавок.

Учитывая, что кашица запаривается и хорошо размешивается – в нее удобно добавлять витамины и премиксы. Они будут равномерно распределены в корме.

Кроме того, в нее добавляются отходы со стола, что, во-первых, удешевляет стоимость кормления, а во-вторых, вносит разнообразие в рацион.

А учитывая всеядность кур – в корм можно положить практически что угодно. Огромный плюс мешанки в ее натуральности, а также в возможности контролировать состав и качество ингредиентов.

Влажный корм незаменим для молодняка несушек – клевать они еще не научились и организм не готов переварить грубую пищу. Кроме того – самостоятельное приготовление позволяет составлять сбалансированный рацион, снижая риск отравления.

Важное требование при кормлении птиц мешанкой – нельзя допускать, ее залеживания в кормушках. Птица должна съесть корм в течение 3-4 часов после его приготовления, а лучше – в течение часа. Оптимальный вариант – давать его птице сразу же после приготовления. Особенно это важно летом – на жаре еда быстро испортится.

Употребление в пищу лежалой мешанки может привести к болезням и отравлению птицы. Поэтому следует всегда следить за ее свежестью.

к содержанию ↑

Особенности приготовления мешанки

Кормосмесь из зелени

Сделать мешанку для кур своими руками не проблема – основу могут составлять отходы со стола, например хлеб или каша. Можно использовать картофель и его очистки, морковку, свеклу. Овощи лучше варить, но можно добавлять их и сырыми.

Очень питательной она получается на сыворотке, мясном и рыбном бульоне. Для насыщения корма белками, в него можно добавить мясокостную и рыбную муку, кормовые дрожи и пшеничные отруби.

Хороший источник кальция и минералов – мел и измельченная ракушка. В качестве альтернативы, можно добавлять просушенную и измельченную яичную скорлупу.

Нужно обязательно добавлять зелень, причем срывать ее нужно непосредственно перед тем, как готовить мешанку. Зимой свежая зелень заменяется пророщенным зерном, это хороший источник клетчатки и витамин.

Мешанка не должна быть слишком жидкой, особенно для цыплят – чересчур жидкий корм может закрыть им носовые отверстия. Рекомендуемая консистенция 3 части сухого корма на 1 часть жидкости.

к содержанию ↑

Комбикорм или мешанка

Один из частых вопросов, с которыми сталкиваются птицеводы – выбор между влажной мешанкой и комбикормом. У каждого корма есть свои отрицательные и положительные стороны.

к содержанию ↑

Достоинства и недостатки мешанки

Влажная мешанка для кур, это собственноручно приготовленная смесь натуральных продуктов.

Ее плюсы:

  • Натуральность.
  • Контроль состава. Очень удобно отслеживать влияние разных добавок и процентного соотношения составляющих корма на несушек.
  • Нет вредных веществ.

Минусы:

  • Быстро портится – нужно давать корм в течение нескольких асов после приготовления. Поэтому нет возможности запастись мешанкой впрок. А если накормить птицу вчерашним кормом – она может заболеть.
  • Готовка мешанки для кур требует времени, причем делать ее нужно каждый день.
  • По сравнению с комбикормом получается дороже.
к содержанию ↑

Достоинства и недостатки комбикорма

Комбикорм – сухая питательная смесь. С одной стороны, он должен обеспечивать полноценный рацион для кур несушек, плюс в него могут входить полезные добавки. С другой стороны, трудно понять, как сделать правильный выбор из огромного числа производителей комбикормов, чтобы не нарваться на некачественный продукт.

Плюсы:

  • Дешевый корм.
  • Процесс кормления быстр и легок.
  • Долго хранится.

Минусы:

  • Нет возможности проконтролировать правильность состава и качество ингредиентов.
  • Может содержать вредные примеси.
  • Нужно смешивать с другими кормами – иначе ухудшатся общие показатели несушек.
  • Необходимо добавлять в корм витаминные добавки.

Многие практикуют такой способ – кормят птиц комбикормом в тех случаях, когда нет возможности приготовить еду самому. Поэтому, учитывая длительный срок хранения комбикорма – лучше иметь его запас на непредвиденный случай.

Кроме того, при самостоятельном приготовлении корма, нужно знать, как сделать правильное процентное соотношение белков, жиров и углеводов. Хотя, с другой стороны – домашний птичник нельзя сравнивать с птицефабрикой, где небольшие колебания состава корма могут привести к тяжелым последствиям. Просто, нужно здраво подходить к составлению рациона.

Кормушки нужно периодически чистить и сушить, иначе остатки мешанки могут закиснуть и нанести вред курам.

к содержанию ↑

Самостоятельное изготовление мешанки для взрослых несушек

От качества рациона, напрямую зависит продуктивность птиц. Поэтому рецепты должны включать все необходимые витамины и минералы. Для несушек желательно добавлять препараты для увеличения яйценоскости, например Фелуцен. Для улучшения пищеварения, в корм добавляется мелкий гравий.

Основные составляющие мешанки для кур:

  • пшеница;
  • ячмень;
  • кукуруза;
  • картофель;
  • овощи;
  • шрот;
  • мясокостная мука;
  • соль;
  • мел;
  • дрожжи;
  • гравий;
  • зелень;
  • пророщенное зерно;
  • ракушки;
  • яичная скорлупа;
  • дрожжи;
  • отходы с кухни;
  • премиксы;
  • мясной и рыбный бульон;
  • кисломолочные продукты.

Для приготовления качественной мешанки, нужно придерживаться определенных пропорций. Обычно, 2/3 составляет зерно, остальное – добавки.

Пример, как делать мешанку для кур:

  • ячмень – 30 г;
  • пшеницы – 30 г;
  • кукуруза – 20 г;
  • овощи – 20 г;
  • зелень – 30 г;
  • отруби пшеничные – 5 г;
  • шрот – 10 г;
  • костная мука – 1 г;
  • ракушка – 3 г;
  • мел – 2 г;
  • соль – 0,5 г;
  • добавка для яйценоскости – по инструкции.

Все это тщательно перемешивается с водой или бульоном.

Приготовление корма курам

Суточный рацион рассчитывается из расчета 272 Ккал на 100 г сухого корма. Дополнительно дается 40-50 г овощей и зелени. Кормят птиц 2-3 раза в день. Стоит обратить внимание:

  • Если куры съедают корм быстро, в течение 20-30 минут – стоит увеличить норму.
  • Если наоборот – нужно уменьшать.
  • Соотношение зерновых в мешанке лучше всего чередовать.
к содержанию ↑

Мешанка для цыплят

Пища для цыплят должна быть мелко раздроблена

Молодняк нужно кормить часто и полноценно – иначе птенцы не смогут дорасти до полноценных несушек. В течение первых 10 дней, птенцов кормят через каждые 2-3 часа, после месяца – 3-4 раза в день. До 30 дней, птенцам нужно давать только дробленое зерно, цельное они не смогут переварить.

Мешанку для цыплят разводят на кипяченой воде или сыворотке. С пятого дня, молодняку можно вводить в рацион мел, ракушки и овощи.

В отдельную кормушку можно насыпать мелкий гравий и песок.

С недельного возраста, нужно вводить дробленое зерно, шрот, дрожжи, рыбий жир, мелко порубленную зелень. Со второй недели – рыбную или мясокостную муку.

Для только вылупившихся цыплят делают смесь из сваренного вкрутую протертого яйца, творога и зелени. Разводят молоком. После 10 дней, яйцо исключают из рациона.

Пример, как приготовить мешанку для цыплят 11-20 дневного возраста на сутки:

  • кукуруза, ячмень – 13 г;
  • мясокостная мука – 1 г;
  • шрот – 0,5 г;
  • вареный картофель – 4 г;
  • творог – 2 г;
  • молоко – 15 г;
  • зелень – 7 г;
  • минеральные добавки – 1 г.

Влажная мешанка – незаменимое средство в арсенале любого птицевода. Она натуральна, ее легко приготовить и можно контролировать состав. Самое главное – знать, как делать мешанку для кур правильно. Это залог качества и питательности корма, что положительно сказывается на здоровье и продуктивности несушек.

к содержанию ↑

Видео

Видео о приготовлении мешанки

 

←Предыдущая статьяЧто такое премиксы для несушек и как их использовать? Следующая статья →Как сделать поилку для кур несушек своими руками

как правильно приготовить, рецепты, состав, ингредиенты, сколько и как часто давать, видео

Комбинированный рацион для кур, приготовленный в домашних условиях, который в народе называют влажной мешанкой, по пользе ничем не уступает готовым комбикормам. Чтобы её правильно приготовить, нужно знать особенности состава и правила приготовления. Именно об этом и пойдёт речь в статье.

ПоказатьСкрыть

Что такое мешанка для кур

Питательные составляющие, соединённые в нужных пропорциях, которые затем запарены кипятком и хорошо вымешаны в единое целое, – это и есть мешанка, полноценный бюджетный корм, благотворно действующий на птиц и дающий превосходный результат (как для набора массы, так и для количества и качества). Определённого рецепта мешанки нет, поскольку многие составляющие можно заменять в зависимости от того, что есть в наличии, и это очень удобно для владельцев кур. Все ингредиенты, входящие в состав, можно разделить на следующие группы:

  1. Основа – зерно или крупа. Составляет 2/3 всего объёма порции. Мелкую крупу (например, просо и пшено) используют в цельном виде, а крупное зерно (таких культур как кукуруза и пшеница) применяют в дроблёном виде.
  2. Питательные добавки – составляющие, которые пополняют рацион микроэлементами. Это могут быть варёные и без термической обработки овощи, нарезанная зелёная трава и отруби. Из жидких компонентов используют бульон, молоко или воду. Можно брать свежие пищевые отходы.
  3. Полезные добавки. Используют для достижения оптимальной концентрации добавок. К ним относятся кормовые дрожжи, костная мука, рыбий жир, мел или ракушняк, кухонные отходы в жидком виде, содержащие белок.

Важно! Категорически запрещено запаривать комбикорм, так как большинство полезных веществ, входящих в его состав, исчезает. Не рекомендуется добавлять его в мешанки. Идеально давать птице отдельно и только в сухом виде.

Комбикорм или мешанка

Каждый владелец сам выбирает, чем будет кормить птиц: мешанкой или комбикормом. Главное, чтобы птицы были всегда сыты и здоровы. Определиться, чему отдать предпочтение, поможет информация, что каждый корм собой представляет.

Плюсы

  • Положительные качества комбикорма:
    • хранить можно долго;
    • приемлемая цена;
    • лёгкое применение.
  • Положительные свойства мешанки:
    • личный контроль состава;
    • отсутствие плохих примесей;
    • натуральный состав.

Минусы

  • Так как не всегда можно точно знать состав комбикорма, отсюда вытекает несколько отрицательных моментов по поводу его применения:
    • отсутствие контроля над составом;
    • возможное присутствие вредных компонентов;
    • нужно смешивать с другим кормом.
  • Теперь о минусах мешанки:
    • не все нужные компоненты могут быть под рукой;
    • процесс приготовления достаточно трудозатратный;
    • срок хранения – не более 4 часов.

Знаете ли вы? Куры в первый год жизни до начала яйценоскости называются молодками. В среднем, первое яйцо появляется на 20-й неделе.

Как приготовить мешанку для кур

Чтобы организм получил максимальную пользу, важно знать, как приготовить еду для кур, и что сделать с составляющими, чтобы не навредить птице.

Летний рецепт

Несмотря на то что в тёплое время года курица сама может найти для себя всё необходимое (гуляя на выгульном дворике, например), тем не менее готовить полноценную пищу для неё необходимо. Как делать состав в тёплое время года? В это время мешанка должна состоять таких продуктов:

  • корнеплодов и зелени – 45 г;
  • отрубей или овсяных хлопьев – 25 г;
  • бобовых – 6 г;
  • дрожжей – 5 г;
  • зерна – 40 г;
  • молочной продукции – 10 г;
  • рыбьего жира – 1 г;
  • мела – 5 г;
  • костной муки – 4 г;
  • соли – 0,5 г.

Готовить состав нужно следующим образом:

  1. Отваривают картофель. Остужают его и разминают.
  2. Добавляют все остальные продукты.
  3. Смешивают с нарезанной свежей травой.
Для несушек, которых содержат без выгула, этого компонента должно быть больше, чем для других особей.

Видео: Мешанка для кур своими руками

Зимний рецепт

В холодное время года состав блюда выглядит следующим образом:

  • цельное зерно – 63 г;
  • отруби – 10 г;
  • картофель – 90 г;
  • бобовые – 6 г;
  • жмых – 7 г;
  • жидкость – 90 г;
  • мел – 3 г;
  • рыбий жир – 1,5 г;
  • костная мука – 2 г;
  • соль – 0,5 г.
Приведённый рецепт – основа, в которую в добавляют премиксы, обогащающие организм важными элементами для поддержания нормальной яйценоскости. Давать мешанку рекомендуется в летнее время суток только утром, а в зимой – дважды в день.

Важно! Мешанка для кур-несушек должна включать мел в двойном количестве, так как птицам в это время нужна дополнительная порция кальция.

Особенности приготовления и употребления мешанки для цыплят

Птенцы в силу возраста не могут употреблять зерно. Исходя из этого, мешанки являются единственной подходящей заменой комбикорму. Сразу после рождения малыши едят только измельчённые яйца. И только в возрасте 10 дней их заменяют другими продуктами.

Для получения максимальной пользы важно знать особенности приготовления этого корма:

  1. Смеси делают вручную, балансируя рацион, позволяя птице получать все важные для жизни и роста элементы.
  2. Готовят мешанку на 1 раз, так как состав быстро закисает, что может привести к расстройству пищеварения.
  3. Порция должна быть рассчитана так, чтобы спустя 30 минут после начала кормления кормушки опустели.
  4. Пустую посуду нужно хорошо вымыть, чтобы оставшиеся куски, разложившись, не попали в организм кур и не привели к болезни.
  5. Консистенция состава мягкая, но при этом должна оставаться рассыпчатой. Проверить можно следующим образом: взять горсть мешанки в кулак, сжать и разжать пальцы (она должна рассыпаться).
  6. Её рекомендуют давать утром.

Знаете ли вы? Цыплята вылупляются с тысячами яйцеклеток, которые представляют собой неразвитые желтки. Постепенно по достижении зрелости яйцеклетка опускается в маточные трубы и там развивается.

Вся вышеизложенная информация позволит без проблем порадовать домашних птиц вкусным, а главное, полезным кормом. Придерживаясь предложенного состава и соблюдая нормы безопасности, можно достичь хорошей продуктивности домашней птицы.

Мешанка для кур: состав, рецепты и приготовление

Комбинированные рационы для кур домашнего приготовления, в просторечии мешанки, ничем не уступают магазинным комбикормам. Чтобы приготовить сбалансированную и полезную мешанку, необходимо знать некоторые нюансы о ее составе, а также о том как запаривать комбикорма для кур.

Мешанка для кур

Рецепт, расчет на 50 кур.

  1. 1,5 литра дробленого ячменя отварить до полуготовности и остудить.
  2. Добавить по 100 гр мясокостной муки и истертого в порошок мела или ракушника.
  3. Витамины и препараты для повышения яйценоскости добавить согласно рекомендациям производителя. Указанную в инструкции норму на 1 кормление для 1 птицы умножить на количество голов (в нашем случае – на 50).
  4. Добавить большой пучок свежесобранной и измельченной зелени. Зимой можно заменить на 0,5 л проращённого зерна.
  5. Перемешать. Добавить отрубей так, чтобы смесь стала рассыпаться в руке.
  6. Две трети зерна можно заменить отварным картофелем в мундире. Перед добавлением в общую смесь его следует остудить и тщательно размять толкушкой.

Мешанка для бройлеров

Влажные мешанки для бройлеров делают также, как для кур, но есть нюансы:

  • зерно в составе лучше заменять кукурузой. Она способствует набору веса;
  • бройлерам необходимы белки, поэтому костной муки и мясопродуктов нужно давать больше;
  • вместо воды используют простоквашу или обрат;
  • полезно включать в состав творог.

Мешанка для цыплят

Цыплята в силу возрастных особенностей не могут есть зерно, и мешанки станут единственной альтернативой комбикорму. Но готовят их по другому рецепту, чем для взрослых кур.

В первую неделю жизни цыплят кормят смесью из крутых измельченных яиц, слегка разбавленных кипяченой водой или молочными продуктами. После этого долю яиц в рационе постепенно сокращают, и к десятидневному возрасту убирают совсем.

Примерный состав для цыпленка 7–20 дней на сутки

  • зерно – 10–15 гр. Лучше брать кукурузу или ячмень. Рубить очень мелко;
  • мясокостная или рыбная мука – 1 гр;
  • шрот – 0,6 гр;
  • картофель – 4 гр. Варить без кожуры до готовности, тщательно размять, чтобы не осталось крупных комков;
  • творог -2 гр;
  • молоко -15 гр.

Два последних продукта можно заменить простоквашей в количестве 20 гр.

  • зелень – 7 гр. Оптимально: одуванчики, пырей или сурепка. Резать очень мелко;
  • минеральные добавки. Мел, ракушник или скорлупа – 1г. Давать нужно обязательно, так как для роста цыплятам нужно много кальция и прочих минералов.

Цыплята не сразу начинают клевать мешанку, их нужно приучить.

Что собой представляет мешанка

Мешанка – это смесь питательных ингредиентов, которые соединяют в определённой пропорции, запаривают кипятком, тщательно вымешивают. Правильно составленные мешанки — это полноценная пища, которая не требует подкормок.

  • По консистенции правильно запаренная мешанка должна быть мягкой, но рассыпчатой, оставаясь влажной.
  • Если взять горсть в кулак, сжать и потом разжать пальцы, она должна рассыпаться на ладони.
  • Проглотив крупный и твердый ком, птица может повредить пищеварительный тракт, а слишком жидкая субстанция может забить носовые ходы.

Птицеводы любят такие смеси за то, что многие ингредиенты взаимозаменяемы. Можно регулировать состав за счет продуктов, которые есть в наличии.

Особенности приготовления мешанки

Смеси собственного изготовления делают рацион кур сбалансированным. Птица получает не только углеводы из зерна, но и белки, жиры и витамины.

  • Сделать мешанку нужно строго на один раз. Смесь быстро закисает, и вызывает расстройство пищеварительной системы у кур.
  • Готовить больше необходимого и хранить в холодильнике не стоит. Максимальный срок хранения — 3 часа.
  • Рассчитывать порцию нужно так, чтобы через полчаса после кормления кормушки были пусты. Если куры съедают все за 5–10 минут, объем смеси надо увеличить, так как сильные и высокоранговые особи часто оттесняют остальных от кормушки, и им не хватает корма.
  • Опустевшую посуду тщательно моют. Присохшие остатки быстро начинают разлагаться, и курица, съевшая их при следующем кормлении, может заболеть.
  • При двухразовом питании мешанки дают в утреннее кормление. Они хорошо усваиваются и очень питательны.

Состав

Единого утвержденного состава мешанок не существует. Все допустимые ингредиенты можно разделить на три группы.

Основа

Цельное зерно или крупы. В цельном виде дают зерна мелкого диаметра: просо или пшено.

Похожие публикации

Дробленое зерно. Зерна крупного диаметра: кукурузу или пшеницу, нужно дробить. Последнюю лучше включать в рацион цыплят или мясных пород, а вот несушкам давать с осторожностью, так как она приводит к быстрому набору веса.

Оптимальный объем основы – две трети.

Питательные добавки

Дополнительные ингредиенты помогут курам получить больше микроэлементов.

  • Вареные овощи. Ими можно заменять до половины объема порции. Обычно варят перед добавлением картофель, прочие овощи добавляют в сыром виде. Тщательно моют, варят в мундире, потом разминают. Вареные овощи имеют влажную структуру, поэтому в мешанки с ними добавляют больше рассыпчатых ингредиентов.
  • Сырые овощи. Любые, выращенные на огороде. Их натирают на крупной терке в остывшую мешанку, но до добавления отрубей.
  • Трава. Если есть сезонная возможность, добавлять траву нужно обязательно. Куры любят одуванчики, крапиву, сурепку, пырей, клевер. Горькие и опасные травы, молочай или борщевик, добавлять нельзя. Травы моют, обдают кипятком, мелко режут и добавляют в общий котел.

  • Бульон, сыворотка, горячая вода, обрат. Эти компоненты тоже взаимозаменяемы.
  • Отруби. Добавляют так, чтобы консистенция стала рассыпчатой.

Отдельно нужно сказать о пищевых отходах. Добавлять в общий котел остатки супов, каш, овощные очистки и сухой хлеб можно. Нюансы:

  • все отходы должны быть свежими. Закисшее и загнившее добавлять нельзя. Заплесневевшие куски недопустимы;
  • твердых вкраплений среднего размера быть не должно;
  • не стоит добавлять продукты с большим содержанием соли, специй и сахара;
  • сухой хлеб перед добавлением стоит замочить в воде или сыворотке до размокания. Жидкости берут в 3 раза меньше объема сухого хлеба.

Важно. Часто птицеводы задают вопрос как запаривать и с чем смешивать комбикорм для кур. Производители утверждают, что комбикорм можно и нужно давать только отдельно, в сухом виде. Он содержит все необходимое для роста и развития птицы, а при запаривании полезные вещества, входящие в его состав, разрушаются. В мешанки комбикорма добавлять тоже не нужно.

Полезные добавки

Готовые премиксы и витаминно-минеральные добавки. Их хорошо добавлять в мешанки, так как все ингредиенты смешиваются и достигается оптимальная концентрация добавки в корме.

  • Дрожжи. Лучше всего кормовые, но можно взять и обычные для выпечки. Перед добавлением растворить в небольшом количестве теплой воды.
  • Рыбий жир.
  • Костная мука.
  • Мел или ракушник, как источник кальция. Можно заменить измельченной скорлупой.
  • Жидкие кухонные отходы, содержащие белок. Это может быть сыворотка, говяжий бульон или обрат.

Скорлупу от вареных яиц добавлять не надо. При варке из нее вымываются водорастворимые соли кальция и польза от такой добавки исчезает. Для дезинфекции скорлупу от сырых яиц прокаливают в духовке или держат 2–3 минуты в микроволновке.

Комбикорм или мешанка

Мнения птицеводов на этот счет расходятся. У домашних и комбикормовых смесей есть плюсы и минусы.

Поэтому их чередуют. В утреннее кормление дают мешанку, в вечернее – гранулированный комбикорм.

Плюсы мешанки:

  • доступный состав, почти все составляющие есть в хозяйстве;
  • контроль качества. Можно быть уверенным в том, что вредная химия и некачественное сырье отсутствуют.

Минусы мешанки:

  • трата времени. Ежедневно изготовление занимает около часа.

Часто попадается мнение, что мешанка дороже комбикорма. Но если производить большую часть в собственном хозяйстве, то получится дешевле.

Плюсы гранулированных кормов

  • экономия времени. Готовить не нужно;
  • долго хранится. Можно закупить комбикорма на весь сезон сразу и хранить в сарае.

Недостатки комбикормов:

  • нельзя смешивать;
  • невозможно проконтролировать качество.

Как делать мешанку для кур станет понятнее, если посмотреть видео «кормление цыплят влажной мешанкой».

как приготовить, лучшие рецепты и состав

Что такое мешанка, как приготовить для домашней курицы несушки сбалансированный питательный рацион, не прибегая к комбикормам, – это волнует каждого заводчика. Чтобы нестись, а также наращивать мышечную массу, птица должна получать полный комплект микроэлементов, витаминов, включая кальций. Использование готовых смесей чревато отравлениями и даже гибелью кур. Изучаем опыт профессионалов и любителей, готовим мешанку сами.

Что такое мешанка

Так называют специальный состав, которым подкармливают как взрослых курочек, так и цыплят, чтобы они нормально росли, не болели, пропорционально развивались. Основа мешанки – дробленое зерно. Смесь готовится влажной, затем к ней добавляются питательные компоненты.

Конечно, курица – не свинья, бытовыми пищевыми отходами в полном смысле ее кормить не получится, но какие-то остатки еды со стола использовать можно. Так можно варьировать состав, попутно удешевляя его.

Достоинства и недостатки

К достоинствам самостоятельно приготавливаемой смеси относятся следующие критерии:

  1. Дешевизна, простота приготовления. Хороший комбикорм обойдется явно дороже.
  2. Натуральность. В состав подкормки входят только натуральные продукты, никакой химии и консервантов.
  3. 100 % контроль пропорций, дозировки, поскольку все делается своими руками.

Это были преимущества, а что же с недостатками? Они тоже присутствуют. Мешанка не предназначена для длительного хранения, ее следует использовать как можно быстрее. Накормите птицу несвежей смесью, готовьтесь к негативным проявлениям – болезням, гибели кур.

Иногда экономически более выгодно пользоваться дешевым комбикормом, к тому же это отнимает гораздо меньше времени.

Что лучше: комбикорм или мешанка

Вопрос далеко не однозначный, не имеет четко обозначенного ответа. Комбикорм дешев, доступен, долго хранится, не требует дополнительной подготовки перед применением. Зато существует риск отравления, поскольку неизвестно, из чего состав комбинировался, что туда добавляли, как это подействует на курочек.

Мешанка проста по сути, состоит из натуральных компонентов, исключительно питательна. Но – требует затрат времени для приготовления, не допускает хранения в готовой форме. Многие птицеводы поочередно используют оба варианта, разумно сочетая их.

Но большинство все-таки склоняются к мешанке, как к оптимальному сочетанию микроэлементов и питательных веществ.

Как самостоятельно приготовить?

В домашних условиях подкормка готовится из зерна, подходят пшеница, ячмень, кукуруза. Для стимуляции пищеварения добавляют мелкий гравий.

Допустимо усиливать мешанку компонентами для повышения яйценоскости, другими добавками.

Приблизительный состав приводится ниже:

  • зерновые;
  • отварной картофель;
  • шрот;
  • овощи;
  • костная мука;
  • поваренная соль;
  • мел;
  • зелень;
  • дрожжи.

При необходимости добавляются яичная скорлупа, бульон (мясной или рыбный), молоко. Отличный, сбалансированный состав получится, если использовать одновременно несколько сортов зерна.

Для взрослых несушек

Зимой несушки традиционно приносят меньше яиц, чем в другие сезоны. Чтобы не допустить полного падения показателей, для птицы готовят мешанку.

Для этого понадобится (приведены компоненты в граммах):

  • ячменного, пшеничного зерна – по 30;
  • кукурузы – 20;
  • любой зелени – 20;
  • отрубей пшеничных – 5;
  • шрота – 10;
  • измельченных ракушек – 3;
  • мела – 2;
  • соли – 0,5.

Замешивается продукт на воде, мясном бульоне – на выбор. Примерные пропорции мешанки рассчитываются по формуле 272 килокалории на 100 грамм сухой кормовой смеси. Дают готовую смесь дважды или трижды в день.

Для цыплят

Рецепт питательной смеси для цыплят отличается от состава для взрослых кур. Их кормят чаще, а само питание должно быть более дозированным, направленным на равномерный рост.

Самая подходящая основа для замеса – молчная сыворотка или вода. Добавки (мел, овощи) цыплятам дают на 5 день после вылупливания из скорлупы. На 7 – вводят в рацион мелко нарубленные зеленые побеги, пшено дробленку, рыбий жир. Желательно поставить в отдельной кормушке песок и мелочь гравия.

Новорожденных цыплят кормят по особому методу: отваренное вкрутую яйцо (протертое), творог, зелень, перемешанные в однородную массу на молоке. С 10-дневного возраста подросших птенцов можно начинать подкармливать мешанкой по такому составу:

  • ячменное, кукурузное зерно – 13 грамм;
  • мука из перемолотых костей – 1 грамм;
  • шрот – 0,5 грамма;
  • разваренный картофель – 4 грамма;
  • творожная масса – 2 грамма;
  • зелень – 7 грамм;
  • минералы – 1 грамм;
  • молоко – 15 миллилитров.

Компоненты указаны с учетом примерного рациона, их можно варьировать на свое усмотрение. После такой подкормки цыплятки растут здоровыми, быстро набирают вес.

как приготовить, рецепты и нормы кормления

Мешанка для кур сделает рацион птицы питательнее, и в тоже время сэкономит средства. На больших птицеводческих предприятиях в основном используют сухие корма — комбикорма. Некоторые фермеры применяют смешанный тип кормления, который состоит из сочетания сухого и влажного корма.

Влажные корма называют мешанками. Они в основном состоят из сваренных, запаренных концентрированных кормов, таких как зерно, пшеница, либо цельная, либо дробленая, жмых, отруби, комбикорма и так далее. Дополняют концентрированный корм разными добавками, такими как: кормовые дрожжи, рыбий жир, различные премиксы, витамины, овощи, вареные яйца, костная мука мясокостная мука. Для цыплят можно использовать мешанки с яйцами, мясом или рыбой. Зелёная трава является отличным дополнением, в зимнее время можно использовать сушеные заготовки. Различные компоненты в составе можно заменять на аналогичные дешевые.

Влажность корма должна составлять не выше 40% и иметь рассыпчатую форму, так как при слишком мокром корме у птицы засоряются дыхательные пути и может возникнуть воспаление, оперение становится грязным, а санитарные условия в помещении где содержится птица становятся плохими, помещение сложно убирать и поддерживать в нем порядок. Зимой мешанку запаривают горячей водой. Если используется смешанный тип кормления, влажный + сухой корм, он дается раздельно в течение дня.

Расписание комбинированного типа кормления

При использовании этого типа кормления влажный дают 4 раза в день, сухой корм дают 2 раза в день. Кормушки после каждого кормления очищаются, для того чтобы микроорганизмы не развивались, а гнилостные процессы не начинались. Необходимо контролировать качество скармливаемого корма, если имеется кислый запах, начавшееся гниение, то для корма это не подходит. Кормление происходит в ограниченном режиме, так одну порцию корма птица должна съесть в течение 40 минут, если корм съедается за очень быстрое время, значит его птице недостаточно. Если птица плохо поедает мешанку, порцию уменьшаю.

Рецепт приготовления мешанки

При составлении рациона необходимо учитывать потребность породы птиц и количество кур. В летний период времени в рацион включается большое количество зелени, овощи, фрукты, корнеплоды клубнеплоды, ботва овощей, птица должна пастись на выпасе. Так как в летний период времени яичная продуктивность выше птице необходимо давать дополнительно кальций, который находится в таких подкормках как: ракушка, гашеная известь. Данные вещества должны быть постоянно доступны курице.

Примерные нормы для взрослой птицы грамм на голову в сутки составляют: куры- несушки яичных пород при клеточном содержании – 125 г, куры-несушки яичных пород при напольном содержании – 135 г, куры мясных пород -150 г, петухи яичных пород -140 г, мясных пород – 180 г.

Рецепт (компоненты мешанки) на одну голову в сутки, грамм:
1. Зерно пшеницы — 40;
2. Трава -20;
3. Свекла — 30;
4. Картофель -30;
5. Дрожжи кормовые -5;
6. Ракушка -5;
7. Рыбий жир -2,7;
8. Соль -0,5;

Как готовится мешанка

Овощи (картофель или морковь) отваривают, затем охлаждают, трут на терке либо просто измельчают, можно использовать с кожурой. В овощи вливается вода, после этого добавляют зерно пшеницы, мясо-костную муку, отруби, жмыхи корм необходимо готовить более питательным, так в это время года птицы затрачивает большое количество энергии. Мешанка может составляться из любых подручных имеющихся у фермера продуктов. Например можно использовать отварной картофель, зерно пшеницы, отруби, сухую траву, костную муку, мясокостную муку, рыбий жир, соль. Не всегда у фермера имеются необходимые для данного рецепта компоненты, поэтому ниже приведены нормы некоторых кормов для мешанок (для взрослых птиц и для молодняка).

Корма, %Взрослая птицаМолодняк
Кукуруза4030
Пшеница4035
Отруби53
Шрот соевый2015
Мясо-костная мука53
Костная мука21
Дрожжи53
Картофель40 г20 г
Свекла50 г20 г
Морковь20 г15 г
Рыбий жир10,5
Мел32

Ориентируясь на нормы для одной головы можно составить оптимальный рацион. Последовательность приго

Как приготовить мешанку для кур несушек и цыплят: инструкции и фото

Если вы содержите у себя кур несушек или только планируете завести цыплят, побеспокойтесь о том, чтобы их рацион был разнообразным и полноценным. Зерно, трава, отруби, влажные мешанки – все это для них очень необходимо. Но в сегодняшнем нашем обзоре речь пойдет именно о такой составляющей куриного рациона, как мешанка для кур несушек: как приготовить и правильно ее скормить? Об этом мы расскажем далее.

Что собой представляет мешанка?

Практически все фермеры или просто любители держать у себя в хозяйстве небольшое количество кур, включают в рацион своих пернатых питомцев влажные мешанки. Как правило, мешанка представляет собой некую кашицу с различным составом, запаренную горячей водой, бульоном или обратом. Мешанка для цыплят составляет большую часть их рациона, ведь клевать зерно или грубую траву они еще не в состоянии.

В состав кашицы включают дробленое зерно, кухонные отходы, овощи и корнеплоды, рубленую зелень, рыбную или мясокостную муку. Порцию влажной подкормки желательно рассчитывать так, чтобы она не оставалась в кормушке, в противном случае ее нужно убирать.

Готовить такое блюдо лучше на один раз, потому что влажная кашица быстро портится и закисает. Очень удобно добавлять в такой вид пищи витамины и премиксы, за счет того, что все ингредиенты тщательно смешиваются. Для кур несушек крайне важно получать необходимое количество витаминов для сохранения высокой яйценоскости, которые содержатся во влажных кашках, а для цыплят – это и вовсе основа рациона.

Как ее приготовить?

Сделать мешанку для кур совсем несложно, рецептов ее приготовления достаточно много. Вы можете вносить свои, индивидуальные ингредиенты, в зависимости от того, какие продукты имеются в вашем хозяйстве в изобилие. Многие используют мелкий картофель, который в еду человеку не идет. Его тщательно моют и проваривают, пока он не станет мягким. Также добавляются в мешанки и такие овощи, как морковь, кормовая свекла, тыква. Их добавляют как в сыром, так и в вареном виде.

Очень удобно, что в качестве основы для мешанки могут использоваться различные бытовые отходы: недоеденная каша, хлебные сухари, картофельные очистки. Хорошо делать свою мешанку на рыбном или мясном бульоне, а также на сыворотке или простокваше. Это дополнительный источник белков для кур несушек или цыплят. Добавляют в кашицу также кусочки рыбы, мясокостную или кровяную муку.

Если ваши курочки не имеют возможности гулять в загоне и получают недостаточное количество зелени, то обязательно добавьте в их мешанку рубленую траву. К примеру, очень хороша мелко нарезанная и запаренная крапива. Помимо овощной и травяной составляющей в мешанку добавляют дробленое зерно или комбикорм. В результате выходит, что это блюдо содержит максимально разнообразный набор продуктов для ваших пернатых!

Помните, что на одну часть сухих ингредиентов идет примерно треть жидкости, т. е. ваша мешанка не должна быть слишком жидкой. Когда вы запарили дробленое зерно, добавили туда имеющиеся корнеплоды и по желанию нарезанную зелень, можете дополнить кашицу еще некоторыми важными составляющими.

Очень полезны для несушек измельченная ракушка и мел, они способствую укреплению яичной скорлупы. Если таких ингредиентов у вас нет, можно добавить соль или тщательно перетертые яичные скорлупки, которые предварительно высушивают (желательно в духовке при температуре 110 градусов 10-15 минут). Если у вас имеется шрот или жмых – это тоже пойдет в мешанку для кур. Таким образом, можно сказать, что практически все кухонные отходы прекрасно подходят в корм вашим питомцам. В итоге они с удовольствием полакомятся вкусным, а главное полезным для них блюдом.

Для взрослых кур

Мешанку для взрослых кур несушек можно приготовить всеми описанными ранее способами. При выборе комбикорма, который вы будете включать в кашицу, отдайте предпочтение специализированному комбикорму для несушек, продающемуся на птицефермах. Хорошо добавлять также дробленую кукурузу, она придает яичным желткам интенсивную ярко-желтую окраску. Но с кукурузой следует вести себя осторожно, поскольку она может вызывать у несушек ожирение.

Кормите взрослых птиц два раза в день и мешанки лучше давайте с утра. Они очень питательны и обеспечат кур энергией на весь день. Если ваши несушки склевали всю предложенную им кашицу меньше чем за 30-40 минут, им следует дать добавку. Если же у них наоборот осталась недоеденная кашка, то ее нужно убрать и впредь уменьшить дозу. Учитывайте то, что несушки особенно требовательны к меню, им необходимо повышенное содержание минеральных веществ в мешанках.

Для цыплят

К рациону цыплят и молодняка следует подходить с особой тщательностью. Первый прием пищи у новорожденных цыплят должен проходить сразу же после обсыхания. И первое, что лучше всего сделать для птенцов, эта такую мешанку: сваренные вкрутую яйца смешиваются с творогом, пшеном, кукурузной кашей или овсянкой. Бульоном кашицу лучше пока не разбавлять, для начала подойдет свежая кипяченая вода. Цыплят до 10-дневного возраста кормите 6-8 раз в день, а к месячному возрасту количество кормлений сокращается до трех.

Следите, чтобы кушали все цыплята, если обнаружите птенчика с пустым зобом, отсадите его и покормите отдельно. Очень хороша для пернатых малышей простая мешанка с потертым куриным яйцом и мелко нарубленной крапивой, одуванчиком или щавлем. С пятого дня жизни в кашицы уже можно добавлять минеральные добавки (мел, ракушки) и овощи (картофель, морковь).

Для растущего организма цыплят очень важен белок, поэтому хорошо, если вы начнете делать мешанки на простокваше. Добавляйте в кашицы для молодняка рыбий жир, благодаря ему цыплята будут быстро расти и правильно развиваться.

Помните, что кашица должна быть рассыпчатой и не очень жидкой, ведь именно для цыплят, которым еще рано давать цельное зерно, влажные мешанки – это основа рациона. Лучше рассыпать ее по фанерке или другой дощечке и ставить возле источника тепла. Рядом не забудьте поставить поилку со свежей водой.

Видео «Кормление цыплят влажной мешанкой»

На видео ниже представлен один из рецептов, который вы можете использовать, когда будете составлять рацион для ваших пернатых малышей!

Как приготовить пюре

Когда вы хотите домашнее картофельное пюре, какой сорт картофеля вы выбираете? С таким большим количеством разновидностей на выбор сложно сказать, поэтому мы разберем, какой из них лучше всего подходит для ваших конкретных кулинарных потребностей.

Каждый сорт картофеля имеет разный уровень крахмала. Картофель с высоким содержанием крахмала идеально подходит для приготовления картофельного пюре, потому что он впитывает больше воды, а это означает, что он разваливается и теряет форму при варке - это именно то, что вы хотите, чтобы получить пюре.Картофель с низким содержанием крахмала лучше подходит для картофельных салатов или жарки, потому что он лучше сохраняет форму. Есть также картофель со средним содержанием крахмала, который идеально подходит для запекания.

Красновато-коричневый: это наиболее широко используемый картофель в США. Этот картофель с высоким содержанием крахмала идеально подходит для приготовления пюре, а также для жарки или запекания картофеля.

Красный. Красный картофель имеет кремово-белую внутреннюю часть и гладкую текстуру, что делает его идеальным для картофельных салатов. В них меньше крахмала, и они хорошо сохраняются в рецептах, которые также требуют приготовления на пару.

Yellow Finns: Этот ароматный картофель со средним содержанием крахмала имеет более кремовую консистенцию и идеально подходит для запекания или запекания.

Пурпурный: Пурпурный картофель не только красив, но и отлично подходит для картофельных салатов. У них слегка ореховый привкус и цвет от индиго до бледно-фиолетового. Как сорт со средним содержанием крахмала, они подходят для салатов и гарниров, а также для картофеля фри.

Белый: белый картофель, как правило, содержит меньше крахмала и более высокое содержание влаги.Обычно их считают универсальным картофелем, который можно использовать в любых приготовлениях.

Yukon Gold: Yukon Gold - один из наших лучших вариантов для затирания из-за низкого качества крахмала, он также хорошо держится до кипения и не впитывает много воды.

Сладкий картофель: Сладкий картофель - это совершенно другая порода, он вкусен сам по себе или запечен в гарнирах и даже в десертах. Хотя мы любим запеченный сладкий картофель или сладкий картофель с гранолой с начинкой, вы также можете размять их! Не забудьте узнать, как приготовить сладкий картофель, и ознакомьтесь с нашими любимыми способами приготовления пюре из сладкого картофеля:

Как приготовить пюре

Узнайте, как приготовить домашнее картофельное пюре, с помощью наших пошаговых инструкций и 5 советов по приготовлению лучшего пушистого картофельного пюре.

Хилари Мейер

Обновлено 22 ноября 2019 г.

Моя бабушка делала удивительное гладкое, как шелк, картофельное пюре, которое никогда не было липким, комковатым или сухим.В чем был ее секрет? Тонны сливочного масла и цельного молока. Я хотел бы пойти по ее стопам и приготовить ее рецепт как есть, но мне придется провести следующий месяц на беговой дорожке, работая с этой картошкой.

Мы протестировали и разработали множество рецептов картофельного пюре на тестовой кухне EatingWell Test Kitchen, обнаружив несколько советов, как получить классический пушистый результат, не погружая их в море топленого масла и жирных сливок.

То, как вы любите картофельное пюре, зависит от личных предпочтений. Может быть, вам нравятся кусочки: неочищенные и растертые вручную. Или вы ценитель взбитого картофеля с шелковистой гладкостью. И, возможно, вы ищете способ оживить этот праздничный must-have еще больше? В любом случае, мы вас прикрыли. Вот все, что вам нужно знать для приготовления лучшего картофельного пюре: какой картофель купить, как его приготовить и советы по достижению желаемой текстуры картофельного пюре.А также найдите некоторые из наших новых любимых блюд, которые можно размешать в толчках, например жареный чеснок, обжаренный лук-порей или немного коричневого масла. Читайте дальше: вас ждет лучшее картофельное пюре.

Чтобы приготовить великолепное картофельное пюре, выполните следующие действия. Затем приправьте картофель ароматизаторами по вашему выбору.

Шаг 1: приготовьте картофель

Чтобы обслужить около 8 человек, начните с 3 фунта картофеля Юкон Голд (около 12 средних).Картофельная кожура обладает такими питательными свойствами, как клетчатка и калий. Оставьте его для картофельного пюре по-деревенски, но снимите кожуру, если хотите взбить или нарисовать его, чтобы получить более гладкую текстуру. Затем нарежьте картофель на 2-дюймовые куски.

Шаг 2: приготовьте картофель

На плите:

Положите картофель и 1 столовую ложку соли в большую толстую кастрюлю; добавьте холодную воду, чтобы покрыть картофель на 2 дюйма; довести до кипения.Уменьшите огонь до кипения, накройте крышкой и готовьте, пока картофель не станет очень мягким, 10-15 минут. Хорошо слейте воду.

В мультиварке:

Добавьте картофель вместе с любыми ароматическими веществами (например, чесноком и луком), которые вы хотите использовать в мультиварке на 5-6 литров.Добавьте 1/2 стакана воды (вам не нужно столько воды в мультиварке, потому что это создает влажную среду, которая не позволяет влаге испаряться во время приготовления). Варить 4 часа на сильном огне.

В Instant Pot:

Чтобы использовать электрическую скороварку, например Instant Pot, поместите внутрь подставку ручками вверх.Налейте в кастрюлю 1 стакан воды и положите картофель на подставку. Закройте и закройте крышку и готовьте при высоком давлении 10 минут. Сбросьте давление с помощью быстрого сброса.

Шаг 3: пюре из картофеля

Переложите картофель в большую миску и разомните картофелемялкой, миксером для овощей или миксером. Какой инструмент использовать для затирания?

Используйте картофельное пюре для картофельного пюре по-деревенски

Это метод, который следует использовать, если на картофеле остается кожура.Разомните картофельный пюре, пока он не станет таким комковатым (или гладким), как вам нравится. Нет машера? Нет проблем. Используйте большую вилку с прочными зубцами и разомните картофель о стенку миски.

Используйте Ricer для гладкого картофельного пюре

Хотите картофельное пюре без комков? Используйте более богатый.Рикер проталкивает картофель через решетку, образуя мелкие крошки, напоминающие рис. Они практически тают вместе, когда вы добавляете ароматизаторы, в результате чего получается бархатисто-гладкая текстура.

Используйте электрический миксер для взбитого картофельного пюре

Легкое и воздушное картофельное пюре получается благодаря использованию миксера.Миксер измельчает картофель и одновременно вбивает в него воздух. Не переусердствуйте - механический «машер» может сделать картофель липким; прекратите взбивать, как только они станут гладкими.

Шаг 4: Добавьте ароматизатор

Добавьте свои любимые приправы в горячий картофель до однородности. Приправить черным или белым перцем по вкусу.

Классические ароматизаторы

После того, как вы разомните картофель, добавьте любой из этих сверхлегких традиционных приправ для пюре.

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего розмарина
  • 1–1½ стакана «без куриного» или куриного бульона с пониженным содержанием натрия, подогретого
  • 3 столовые ложки хрена
  • ½ стакана нарезанной свежей петрушки
  • 1 стакан нежирной сметаны
  • 1 стакан подогретой пахты
  • ½ стакана нарезанного свежего чеснока
  • ¾ чашки сыра с плесенью
  • 2 чайные ложки свежемолотого черного перца
  • 1 стакан нежирного молока, подогретого
  • ½ стакана тертого острого сыра Чеддер
  • 2 нарезанных лука
  • 3 ломтика вареного бекона, раскрошенного
  • 1 стакан нежирного молока, подогретого

Новые избранные

Хотите чего-нибудь особенного в своем картофельном пюре? Добавьте любой из этих особенных ароматизаторов вместе с 1 стаканом теплой пахты или нежирного молока.

Жареные грибы: Смешайте 5 стаканов нарезанных грибов и 3 столовые ложки нарезанного лука-шалота с 1/4 стакана оливкового масла первого отжима, 1/4 чайной ложки соли и перца. Выкладываем на противень. Жарьте при температуре 425 ° F до коричневого цвета, от 20 до 30 минут. Вынуть из духовки; вмешайте 2 столовые ложки сухого хереса.

Тушеный лук-порей: Нагрейте 2 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем огне.Добавьте 4 стакана нарезанного тонкими ломтиками лука-порея (белки и зелень примерно из 2 больших луковиц-порея). Готовьте, помешивая, 4-8 минут, пока он не станет мягким и не станет коричневым.

Оливковое масло и травы: Измельчите по 1 столовой ложке нарезанного свежего шалфея, тимьяна и розмарина, 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки, 1 зубчик измельченного чеснока и щепотку соли и перца в ступке и пестике до образования пасты.Добавьте 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима.

Жареный чеснок: Отрежьте кончики 2 головок чеснока, обнажив зубчики, и поместите в небольшую форму для запекания. Сбрызните 2 столовыми ложками оливкового масла первого отжима. Жарьте при температуре 400 ° F, пока чеснок не станет мягким, от 20 до 40 минут, в зависимости от размера. Осторожно выдавите дольки чеснока из кожуры в картофель.

Коричневое масло: Растопите 3 столовые ложки сливочного масла в небольшой кастрюле на среднем огне.Продолжайте нагревать, пока он не начнет пузыриться; перемешайте и готовьте, внимательно наблюдая, чтобы он не подгорел, пока он не станет золотисто-коричневым, 2–4 минуты.

5 советов по созданию идеального классического пушистого картофельного пюре

1.Приготовьте картофель правильным способом

Запустите их холодными: добавьте картофель в холодную воду и доведите до кипения. Картофель готовится более равномерно, чем если бы вы добавляли его в уже кипящую воду. Убедитесь, что ваш картофель нарезан на одинаковые размеры, слишком большие и маленькие куски готовятся с разной скоростью.

2.Не пережаривайте или недоваривайте картофель

Правильное приготовление картофеля - ключ к успеху. Если они недоварены, у вас будут карманы хрустящих кусочков картофеля - большой запрет на cl

Как приготовить пушистое картофельное пюре

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes Штырь FB близко

Изучить все рецепты

Все рецепты Все рецепты
  • Поиск
  • Найти рецепт

    Найти рецепт

    Рецепт или ключевое слово

    Ключевое слово

    Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

    Поиск

  • Исследовать Предыдущий

    Исследуйте

    • 20 вещей, которые нужно приготовить в этом месяце, которые не имеют ничего общего с Днем благодарения
      Читать дальше Далее
    • 30 осенних пирогов, которые стоит испечь в этом сезоне
      Читать дальше Далее
    • Меню на День Благодарения для двоих
      Большинство людей не будут дважды задумываться о том, чтобы подать простой кукурузный хлеб, когда он лежит на столе.Но замена гарниров может внести освежающие изменения в классическое блюдо для комфортной еды. Читать дальше Далее
  • Рецепты завтраков и бранчей Предыдущий

    Рецепты завтраков и бранчей

    Посмотреть все рецепты завтраков и бранчей
    15 веганских рецептов маффинов для легкого завтрака
    • Рецепты буррито на завтрак
    • Рецепты запеканки на завтрак
    • Рецепты блинов
    • Рецепты Яиц
    • Рецепты французских тостов
    • Рецепты фриттаты
    • Рецепты Гранолы
    • Рецепты омлета
    • Рецепты овсяных хлопьев на ночь
    • Рецепты блинов
    • Рецепты Киша
    • Рецепты Вафель
  • Рецепты обедов Предыдущий

    Рецепты обедов

    Посмотреть все Рецепты Обедов
    Обеды для всей семьи дома
    • Рецепты здорового обеда
    • Рецепты сэндвичей
    • Рецепты обертывания для сэндвичей и ролл-ап
    • Идеи и рецепты школьных обедов
  • Рецепты ужинов Предыдущий

    Рецепты ужинов

    Посмотреть все Рецепты Ужинов
    15 комфортных ужинов, которые начинаются со сливочного соуса Альфредо
    • Куриные Рецепты
    • Рецепты Куриной Грудки
    • Рецепты Куриного Бедра
    • Рецепты из говядины
    • Рецепты из говяжьего фарша
    • Рецепты пасты и лапши
    • Рецепты из свинины
    • Рецепты из свиной вырезки
    • Рецепты Индейки
    • Рецепты фарша из индейки
    • Рецепты морепродуктов
    • Рецепты лосося
    • Рецепты креветок
  • Рецепты закусок и закусок Предыдущий

    Рецепты закусок и закусок

    Посмотреть все рецепты закусок и закусок
    Закуски из двух ингредиентов, которые слишком легко не приготовить
    • Рецепты запеченного бри
    • Брускетта Рецепты
    • Рецепты Куриных Крылышек
    • Рецепты Крабового Торта
    • Рецепты с начинкой из яиц
    • Рецепты фруктовых соусов
    • Рецепты гуакамоле
    • Рецепты хумуса
    • Рецепты Халапеньо Поппер
    • Закуски с фрикадельками
    • Рецепты Начо
    • Рецепты Сальсы
    • Рецепты с начинкой из грибов
  • Рецепты хлеба Предыдущий

    Рецепты хлеба

    Посмотреть все рецепты хлеба
    Используйте черствый хлеб в этих пикантных хлебных пудингах
    • Рецепты Бананового Хлеба
    • Рецепты печенья
    • Рецепты для хлебопечки
    • Рецепты Кукурузного Хлеба
    • Рецепты пончиков
    • Рецепты маффинов
    • Рецепты тыквенного хлеба
    • Рецепты Быстрого Хлеба
    • Рецепты хлеба на закваске
    • Рецепты дрожжевого хлеба
    • Рецепты Хлеба из Кабачков
  • Рецепты Десертов Предыдущий

    Рецепты десертов

    Посмотреть все рецепты десертов
    15 десертов на День Благодарения без выпечки
    • Рецепты Торта
    • Рецепты Морковного Торта
    • Рецепты Чизкейков
    • Рецепты Шоколадного Торта
    • Рецепты печенья
    • Рецепты Кексов
    • Глазурь и рецепты глазури
    • Рецепты Мороженого
    • Рецепты персикового кобблера
    • Рецепты пирогов

Как приготовить домашний куриный соус Видео

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Обед
    • Напитки
  • Ингредиент

    • Говядина
    • Курица
    • Макаронные изделия
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • Диабетик
    • Не содержит глютен
    • Здоровый
    • Низкокалорийный
    • Низкий уровень жирности
  • Сезонный

    • Рош ха-Шана
    • Хэллоуин
    • Обратно в школу
    • Яблочные рецепты
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеб
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и легко
    • Мультиварка
    • Веганский
    • Вегетарианский
  • Мировая кухня

    • Азиатский
    • Индийский
    • Итальянский
    • Мексиканский
    • Южный
  • Особые коллекции

    • Карантинная кулинария
    • Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
    • Рецепты журнала Allrecipes
    • Наши новейшие рецепты
    • Надежные бренды
Все категории
  • Корм
  • Профиль
  • Избранное
  • Друзья
  • Список покупок
  • Настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип питания
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • Диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • с низким содержанием жира
    • Сезонный
      • Рош ха-Шана
      • Хэллоуин
      • Снова в школу
      • Яблочные рецепты
      • Другие праздники и события
    • Тип блюда
      • Хлеб
      • Торты
      • Салаты
      • Смузи
      • Супы, рагу и перец чили
    • Стиль приготовления
      • Барбекю и гриль
      • Быстро и легко
      • Мультиварка
      • Веганский
      • Вегетарианец
    • Мировая кухня
      • Азиатский
      • Индийский
      • Итальянский
      • Мексиканец
      • Южный
    • Особые коллекции
      • Кулинария в карантине
      • Пожелания еды от шеф-повара Джона
      • Allrecipes Magazine Рецепты
      • Наши новейшие рецепты
      • Надежные бренды
    Посмотреть все категории
  • Журнал Allrecipes
  • Ужин Spinner TV
  • Кулинарная школа
  • Информационные бюллетени
  • Спросите у сообщества
  • Помогите
  • Вакансии отдел новостей

Сливочный рецепт картофельного пюре | Разовая порция

Картофельное пюре для одного! Две маленькие картофелины, приготовленные на чесночном молоке и сливках.Богатый, сливочный и очень вкусный гарнир на одну порцию.

Вы можете быть удивлены, увидев, насколько легко приготовить одну порцию картофельного пюре. Этот простой рецепт картофельного пюре, я думаю, вам понравится круглый год. Это рецепт, который можно приготовить быстро, легко и с таким ароматом.

С каждым рецептом гарнира в нашей серии Thanksgiving For One я ловлю себя на мысли, что «этот гарнир - мой любимый». По правде говоря, все они мои любимые.Но этот простой рецепт картофельного пюре я готовлю постоянно, это замечательно!

Получайте еженедельную рассылку Cooking for One

СВЯЗАННЫЙ: Рецепты комфортной еды для одного

Почему этот рецепт работает

  • Вместо того, чтобы варить картофель в воде, я готовлю его в молоке и сливках. Этот метод гарантирует, что у вас будет очень сливочное пюре.
  • Этот рецепт картофельного пюре можно использовать круглый год. Это восхитительный гарнир, который хорошо сочетается практически с любым белком.

Примечания к ингредиентам

Прокрутите вниз до поля рецептов, чтобы увидеть количество ингредиентов и полные инструкции.

Для этого небольшого рецепта картофельного пюре вам понадобится:

  • Картофель: Я рекомендую использовать 2 картофелины Юкон Голд. Этот картофель имеет слегка маслянистый вкус и лучше всего подходит для приготовления пюре. Они идеально подходят для сливочного картофельного пюре.
  • Молоко: Используйте любое процентное содержание молока в этом рецепте.
  • Густые сливки: Сливки делают это картофельное пюре великолепно сливочным. Вы также можете отказаться от молока и использовать только сливки для очень сливочного картофельного пюре.
  • Чеснок , молотый кориандр, молотая горчица, соль и перец : Эти ингредиенты придают картофелю невероятный аромат.
  • Сливочное масло: Я использую соленое масло.
  • Оливковое масло: Я использую оливковое масло первого отжима в этом рецепте картофельного пюре, а также во всех других рецептах на One Dish Kitchen, которые требуют оливкового масла.Оливковое масло первого отжима является наименее обработанной формой оливкового масла. Это нерафинированное масло и оливковое масло самого высокого качества, которое вы можете купить. Благодаря способу изготовления оливкового масла первого отжима, оно сохраняет более настоящий оливковый вкус. Он также содержит больше витаминов и минералов, содержащихся в оливках. Это мой любимый тип оливкового масла, но вместо него вы можете использовать более легкое оливковое масло.

Как приготовить этот рецепт

  1. Нарежьте картофель на четвертинки и поместите его в тяжелую кастрюлю.Влейте сливки и молоко и дайте картофелю покипеть около 15-20 минут.
  2. После того, как картофель сварится, слейте жидкость в миску и сохраните. У жидкости такой невероятный вкус, что вы будете добавлять ее понемногу, когда будете размять картофель.
  3. Добавьте немного свежемолотого черного перца, сливочного масла, оливкового масла и моего специального ингредиента, горчицы молотого камня. Горчица делает картофель потрясающим на вкус!

СВЯЗАННЫЙ: 20 разовых безмясных блюд

Советы экспертов

  • Я настоятельно рекомендую использовать золотой картофель в этом рецепте картофельного пюре.Этот сорт картофеля идеально подходит для затирания и имеет маслянистый вкус.
  • Не стесняйтесь изменять этот рецепт, добавляя другие травы и специи.
  • Хотя мне нравится использовать молотую горчицу в этом рецепте, дижонская горчица тоже подойдет.

Часто задаваемые вопросы

Какой картофель лучше всего использовать в картофельном пюре?

Я использую картофель Юкон Голд в своем рецепте картофельного пюре на одну порцию.
Золотой картофель имеет слегка маслянистый вкус и является лучшим картофелем для затирания.Они идеально подходят для сливочного картофельного пюре.

Можно ли сделать картофельное пюре раньше времени?

Да, вы можете приготовить пюре и хранить его накрытым в холодильнике. Они останутся хорошими в течение 3 дней. Чтобы разогреть, добавьте немного масла и нагрейте в микроволновой печи.

Какой размер кастрюли лучше всего использовать для одной порции картофельного пюре?

Я использую кастрюлю на 2 литра. Для достижения наилучшего результата используйте противни аналогичного размера.
Для получения дополнительной информации о блюдах для приготовления и выпечки, которые я использую в наших «рецептах для одного», посетите нашу страницу часто задаваемых вопросов.
Примеры посуды, используемой в One Dish Kitchen, можно найти на странице нашего магазина.

Что делать с остатками ингредиентов

Если у вас остались какие-либо ингредиенты, оставшиеся от этого рецепта картофельного пюре, вы можете рассмотреть возможность их использования в любом из этих рецептов на одну порцию:

Другие рецепты из картофеля

Если вам нравится этот рецепт картофельного пюре, вы также можете попробовать эти рецепты на одну порцию или небольшую партию картофеля:

Предложения по обслуживанию

Возможно, вы захотите подать любое из этих основных блюд на одну порцию с картофельным пюре:

Если вы пробовали это картофельное пюре или какой-либо рецепт на One Dish Kitchen, дайте мне знать, как оно вам понравилось, оценив рецепт и рассказав мне об этом в разделе комментариев ниже.

Также, если вы сделаете снимок, отметьте нас в Instagram (@onedishkitchen), мы будем рады видеть!

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 25 минут

Курс: гарнир

Кухня: американская

Ключевые слова: картофельное пюре, картофель

Порций: 1 порция

калорий: 689 ккал

  • Положите картофель в небольшую кастрюлю. Добавьте молоко, сливки, чеснок и кориандр и перемешайте.Добавьте немного молока или сливок, если картофель не покрыт жидкостью почти полностью. Готовьте на средне-сильном огне 15-20 минут или пока картофель не станет мягким и кончик ножа не пройдет сквозь него.
  • Процедите картофель в миске среднего размера и оставьте сливочную смесь.

  • Верните картофель в кастрюлю и добавьте немного жидкости обратно в кастрюлю. Размять картофелемялкой или погружным блендером.
  • Добавьте сливочное масло, оливковое масло и молотую горчицу.

  • Приправить солью и перцем.

  • Обслуживать.

Советы экспертов
  • Я настоятельно рекомендую использовать золотой картофель в этом рецепте картофельного пюре.
  • Не стесняйтесь изменять этот рецепт, добавляя другие травы и специи.
  • Хотя мне нравится использовать молотую горчицу в этом рецепте, дижонская горчица тоже подойдет.

Порция: 1 порция | Калории: 689 ккал | Углеводы: 52 г | Белок: 15 г | Жиры: 56 г | Насыщенные жиры: 35 г | Холестерин: 196 мг | Натрий: 1393 мг | Калий: 1685 мг | Клетчатка: 9 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 2349 МЕ | Витамин C: 39 мг | Кальций: 329 мг | Железо: 11 мг

Представленная информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания.Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

Как сделать маску курицы Скачать бесплатно для Windows

Как сделать куриную маску

в Software Informer

Это полный набор инструментов, которые помогут вам взяться за проект маскировки.

Плагин

Photoshop Mask Pro 4.1 работает ... легко создавать маску, сохраняющую

2 Vertus 4 Условно-бесплатное ПО

Плагин для вырезания в Photoshop.

9 Спасибо 238 Условно-бесплатное ПО

Mask Surf - простое, доступное и 100% надежное решение для анонимного серфинга!

Lucatec® GmbH Условно-бесплатное ПО

Надстройка LucatecMask для Microsoft Office Outlook - это небольшая утилита.

1 ConWare 22 Бесплатное ПО

Mask Maker разработан для всех, кто использует графику BitBlt.

10 Heligon Limited 3742 Условно-бесплатное ПО

Fluid Mask 3 предоставляет простые в использовании инструменты для выделения сложных участков изображения.

Подробнее Как сделать куриную маску

Как приготовить куриную маску, введение

19 Скрыть мой IP 4 258 Условно-бесплатное ПО

Скрыть и защитить свой IP-адрес и личные данные от похитителей личных данных.

46 Программное обеспечение Galleria 8 510 Условно-бесплатное ПО

Collage Maker предназначен для создания фотоколлажей.

88 WildTangent 2 987

Спасите солнечную систему от вторжения кур! Динамичный бой для 1-2 игроков.

3 НебитНебит 57 Бесплатное ПО

Бесплатная и увлекательная головоломка, основанная на классическом геймплее «три в ряд».

30 Студии InterAction 3059 Условно-бесплатное ПО

Развлекательная и захватывающая игра - убей плохих цыплят сегодня!

284 Студии InterAction 78 007 Бесплатное ПО

Курицы вернулись с организованным вторжением.

BMSoftware 25 Коммерческий

Сделайте страшную маску или сказочный замок или создайте красивого павлина.

Дополнительные заголовки, в которых рассказывается, как сделать куриную маску

5 IssaSoft Productions 4968 Бесплатное ПО

Chicken Fighters - это игра, в которой вы выращиваете виртуального цыпленка в приключении.

18 Студии InterAction 72 Условно-бесплатное ПО

Chicken Invaders 4 Ultimate Omelette Easter Edition - игра-стрелялка по цыплятам.

3 Игры Big Fish 1,709 Условно-бесплатное ПО

Chicken Attack - игра, в которой вы, курица, пытаетесь спасти своих цыплят.

37 Студии InterAction 1 908 Условно-бесплатное ПО

Chicken Invaders - платформер, напоминающий Галагу, но более увлекательный.

4 Alawar Entertainment 575 Условно-бесплатное ПО

Наслаждайтесь «Месть цыпленка», стреляя по захватчикам.

1 Тамера Шоу-Макгуайр 13

Домино Игра похожа на "Куриную лапку".

11 Игры Буэна Виста 550 Коммерческий

Chicken Little Game - замечательная приключенческая игра.

iWin игры 35 год Бесплатное ПО

Осторожно! Этот сумасшедший цыпленок вооружен! Вооружен и опасен!

10 Игры Big Fish 2165 Условно-бесплатное ПО

Chicken Rush - стрелялка для Windows.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.