Филе бедра индейки калорийность на 100. Калорийность Филе бедра индейки
Калорийность индейки: 180 ккал.*
* среднее значение на 100 грамм, зависит от части тушки и способа приготовления
Мясо индейки – продукт, который должен присутствовать в меню каждого, кто стремится избавиться от лишних килограммов. Индюшатина отличается высоким содержанием полезных веществ и незначительным количеством жира.
Сколько калорий в индейке
Польза для организма индейки обусловлена благоприятным воздействием на систему пищеварения, отсутствием вероятности возникновения аллергии, способностью надолго поддерживать силы и при этом не нагружать желудок и кишечник. Поэтому продукт рекомендуют употреблять во время восстановления после многих патологий.
Птица содержит минимум углеводов и холестерина. Даже при приготовлении блюд из самых жирных частей не следует опасаться за фигуру.
Продукт рекомендован спортсменам и тем, кто желает подчеркнуть рельефность мышц.
Индейка жареная, вареная, запеченная
Показатель энергетической ценности может меняться в зависимости от того, какое мясо выбрано (красное или белое), а также от способа термической обработки. Это следует учитывать при диете. Наименьшая калорийность у отварного филе индейки – около 130 ккал, а приготовленное на пару – всего 90 ккал. Тушение и запекание – так же оптимальные способы приготовления мяса при составлении рациона здорового питания (120 и 160 ккал соответственно).
Жареную индейку с калорийностью 165 ккал можно включать в меню при похудении, но в небольших количествах.
Диетологи советуют делать котлеты из птицы, кнели и зразы, так как показатель ценности готового блюда не превышает 150 ккал.
Прекрасным источником энергии для активных людей является белое мясо птицы без кИндейка – калорийность, полезные свойства, диетические блюда
Мясо индейки традиционно употреблялось в кухне западных народов. Сегодня индюшатина популярна в кухнях всех народов мира. Она представляет собой высококачественный полноценный белок, содержит низкое количество животных жиров. Кроме этого невысокая калорийность индейки позволяет включать ее в повседневное меню людей, следящих за собственной массой тела.
Филе индейки: калорийность и полезные свойства
В ста граммах мяса индейки содержится 19,2 г белка и 0,7 г жиров. В грудке индейки калорийность составляет 84 ккал на 100 г, а в филе индейки калорийность – 194 ккал на 100 г. Подобный состав позволяет использовать мясо индейки в питании людей, перенесших тяжелые заболевания, а также тех, кто ведет активный образ жизни. Кроме того, индейка имеет сбалансированный состав по витаминам и микроэлементам. В частности богата витаминами группы В и содержит суточное количество витамина РР в одной средней порции.
По количеству фосфора индейка сравнима с рыбой, а железо из ее мяса великолепно усваивается. Входящий в состав индейки селен необходим человеческому организму для сохранения молодости и предотвращения раковых заболеваний, а магний требуется для нормальной работы нервной системы.
Диетические блюда из индейки. Калории
В диетическом питании блюда из индейки ценятся крайне высоко из-за отсутствия в них холестерина. Диетические блюда из индейки незаменимы для спортсменов и худеющих, так как позволяют нарастить мышечную массу, не прибавляя лишних сантиметров в талии.
Чтобы понизить и без того невысокую калорийность индейки необходимо перед приготовлением снять с нее кожу, так как именно в подкожных слоях находится жир. Кроме прочего в мясе индейки содержится серотонин, который необходим на пути борьбы с лишними килограммами. Мясо индейки имеет приятный вкус и не требует сложной кулинарной обработки.
К примеру, чтобы приготовить филе индейки с овощным гарниром мякоть птицы потребуется нарезать небольшими кусочками. Морковь, репчатый лук, сладкий перец и грибы нарезать кубиками, выложить в форму для запекания поверх мякоти индейки, накрыть фольгой и запечь в духовке до готовности, предварительно посолив и поперчив. Готовое блюдо щедро украсить рубленой зеленью. При желании можно подать с рисом или использовать самостоятельно.
Замечательным низкокалорийным блюдом из индейки является запеченное бедро с майораном. Бедро индейки моют, сушат и обжаривают в оливковом масле на разогретой сковороде с двух сторон в течение нескольких минут.
Обжаренную ногу перекладывают в форму для запекания, поливают маслом со сковороды и запекают в духовке до полуготовности. Затем к индейке добавляют нарезанный кольцами лук, картофель и яблоки. Все вместе приправляют тимьяном, солят, поливают небольшим количеством белого сухого вина и запекают до полной готовности.
Невысокой калорийности индейка используется в рагу по-римски. Мякоть индейки нарезают кубиками и обжаривают в оливковом масле. Затем добавляют нарезанные грибы, томатную пасту и приправляют шалфеем. Через несколько минут добавляют сливки, сухое белое вино и немного муки. Подают с пастой.
Вкусным и полезным блюдом является филе индейки с фасолью в горшочках. Предварительно замоченную красную фасоль отваривают. Филе индейки нарезают небольшими кусочками и обжаривают на оливковом масле с измельченными овощами: луком, морковью и чесноком. Приправляют майораном. В каждый порционный горшочек наливают немного белого сухого вина, выкладывают слой фасоли, а затем слой мяса с овощами, солят, накрывают «крышкой» из магазинного слоеного теста и запекают в духовке до готовности.
Имеющая низкую калорийность индейка (грудка) еще и гипоаллергенна, поэтому широко применяется в питании детей.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Знаете ли вы, что:Кариес – это самое распространенное инфекционное заболевание в мире, соперничать с которым не может даже грипп.
Наши почки способны очистить за одну минуту три литра крови.
У 5% пациентов антидепрессант Кломипрамин вызывает оргазм.
Большинство женщин способно получать больше удовольствия от созерцания своего красивого тела в зеркале, чем от секса. Так что, женщины, стремитесь к стройности.
В Великобритании есть закон, согласно которому хирург может отказаться делать пациенту операцию, если он курит или имеет избыточный вес. Человек должен отказаться от вредных привычек, и тогда, возможно, ему не потребуется оперативное вмешательство.
Работа, которая человеку не по душе, гораздо вреднее для его психики, чем отсутствие работы вообще.
Раньше считалось, что зевота обогащает организм кислородом. Однако это мнение было опровергнуто. Ученые доказали, что зевая, человек охлаждает мозг и улучшает его работоспособность.
Если бы ваша печень перестала работать, смерть наступила бы в течение суток.
Во время чихания наш организм полностью прекращает работать. Даже сердце останавливается.
Упав с осла, вы с большей вероятностью свернете себе шею, чем упав с лошади. Только не пытайтесь опровергнуть это утверждение.
По статистике, по понедельникам риск получения травм спины увеличивается на 25%, а риск сердечного приступа – на 33%. Будьте осторожны.
Согласно исследованиям, женщины, выпивающие несколько стаканов пива или вина в неделю, имеют повышенный риск заболеть раком груди.
Самое редкое заболевание – болезнь Куру. Болеют ей только представители племени фор в Новой Гвинее. Больной умирает от смеха. Считается, что причиной возникновения болезни является поедание человеческого мозга.
Первый вибратор изобрели в 19 веке. Работал он на паровом двигателе и предназначался для лечения женской истерии.
Согласно исследованиям ВОЗ ежедневный получасовой разговор по мобильному телефону увеличивает вероятность развития опухоли мозга на 40%.
Бедро индейки (филе) - калорийность, химический состав, гликемический индекс
Содержание пищевых веществ в таблице приведено на 100 грамм продукта.
Калорийность и макронутриенты
Гликемический индекс
Гликемический индекс
Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3), г
Клетчатка, Холестерин, Трансжиры
Холестерин, мг
Витамины
Альфа-каротин, мкг
Бета-каротин, мкг
Витамин D, кальциферол, мкг
Витамин E, альфа токоферол, мг
Витамин K, филлохинон, мкг
Витамин C, аскорбиновая, мг
Витамин B1, тиамин, мг
Витамин B2, рибофлавин, мгВитамин B3, витамин PP, ниацин, мг
Витамин B4, холин, мг
Витамин B5, пантотеновая, мг
Витамин B6, пиридоксин, мг
Витамин B7, биотин, мг
Витамин B8, инозит, мг
Витамин B9, фолаты, мкг
Витамин B11, L-карнитин, мг
Витамин B12, кобаламин, мкг
Витамин B13, оротовая кислота, мг
Коэнзим Q10, убихинон, мг
Витамин N, липоевая кислота, мг
Витамин U, метилмегионин-сульфоний, мг
Микроэлементы
Аминокислотный состав
- незаменимые аминокислоты
Фенилаланин, г
Аспарагиновая, г
Глутаминовая, г
Сколько калорий в индейке. Калорийность бедро индейки без кожи
Калорийность индейки: 180 ккал.*
* среднее значение на 100 грамм, зависит от части тушки и способа приготовления
Мясо индейки – продукт, который должен присутствовать в меню каждого, кто стремится избавиться от лишних килограммов. Индюшатина отличается высоким содержанием полезных веществ и незначительным количеством жира.
Сколько калорий в индейке
Польза для организма индейки обусловлена благоприятным воздействием на систему пищеварения, отсутствием вероятности возникновения аллергии, способностью надолго поддерживать силы и при этом не нагружать желудок и кишечник. Поэтому продукт рекомендуют употреблять во время восстановления после многих патологий.
Птица содержит минимум углеводов и холестерина. Даже при приготовлении блюд из самых жирных частей не следует опасаться за фигуру.
Продукт рекомендован спортсменам и тем, кто желает подчеркнуть рельефность мышц. Пищевая ценность разных частей мяса отличается незначительно. Калорийность грудки на 100 г составляет менее 90 ккал. Эта часть считается самой диетической. Немного больше показатели в голени и бедре птицы (~ 130 ккал). Больше всего жира содержится в лапках, крыльях и коже. В последнем случае ценность равна около 390 ккал.
Индейка жареная, вареная, запеченная
Показатель энергетической ценности может меняться в зависимости от того, какое мясо выбрано (красное или белое), а также от способа термической обработки. Это следует учитывать при диете. Наименьшая калорийность у отварного филе индейки – около 130 ккал, а приготовленное на пару – всего 90 ккал. Тушение и запекание – так же оптимальные способы приготовления мяса при составлении рациона здорового питания (120 и 160 ккал соответственно).
Жареную индейку с калорийностью 165 ккал можно включать в меню при похудении, но в небольших количествах.
Диетологи советуют делать котлеты из птицы, кнели и зразы, так как показатель ценности готового блюда не превышает 150 ккал. Прекрасным источником энергии для активных людей является белое мясо птицы без кожи: пищеварение замедляется, и чувство сытости остается надолго. Сравните с из нашей публикации.
Калорийность фарша, печени и бульона
Наибольшую калорийность из всех субпродуктов индейки имеет печень птицы – около 276 ккал. Если рассматривать показатель фарша, то при использовании филе калорийность будет незначительна – не более 200 ккал. Лучше всего выбирать для дальнейшего измельчения только свежее мясо с приятным запахом, розовым цветом и прочной структурой.
Калорийность бульона из индейки составляет всего 30 ккал, поэтому можно без опасений готовить супы на его основе во время диеты. При этом в продукте содержится большое количество белка. Для приготовления рекомендуется использовать крылья, но не целиком, а лишь некоторую их часть, чтобы блюдо было не тяжелым.
Таблица калорийности на 100 грамм
Определить с максимальной точностью, какова пищевая ценность различных частей мяса птицы при составлении диетического меню, поможет подробная таблица калорийности на 100 г.
Возможность частого употребления рассматриваемого продукта обусловлена низким содержанием жира. Хорошая усвояемость мяса птицы, питательность и приятный вкус делают его незаменимым для похудения.
Филе бедра индейки богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 - 14,2 %, холином - 13,9 %, витамином B5 - 18,7 %, витамином B6 - 22 %, витамином B12 - 68,3 %, витамином PP - 28,5 %, фосфором - 22 %, селеном - 40,7 %, цинком - 21,6 %
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энерге
Бедро индейки пищевая ценность
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
© FindFood.ru — Кулинарный сайт, 2012-2019г.
Использование информации с сайта возможно лишь с указанием активной ссылки на источник и уведомления на почтовый ящик. Допускается копирование информации не более 10 страниц в месяц на условиях текущего сайта.
По всем вопросам писать на
Бедро индейки (филе) запечённое в своём составе не содержит углеводов. Калорийность — 165 кКал .
Состав запечённого бедра индейки:
жиры — 6,04 г , белки — 27,71 г , углеводы — 0,00 г , вода — 65,23 г , зола — 1,12 г .
Суммарное содержание сахаров — 0,0 г , клетчатки — 0,0 г , крахмала — н/д .
Содержание холестерина — 128,0 мг , трансжиров — 0,1 г .
Бедро индейки (филе) запечённое — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г запечённого бедра индейки содержатся 37% суточной нормы белка, жиров — 7% и углеводов — 0% .
БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Белки | 27,7 г | 36,9% |
Жиры | 6,0 г | 7,2% |
Углеводы | 0,0 г | 0,0% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в запечённом бедре индейки присутствуют A, D, D3 и E. Из водорастворимых — витамины B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6, B9 и B12.
Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Витамин A | 5,0 мкг | 0,6% |
Бета-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Альфа-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D | 0,3 мкг | 2,0% |
Витамин D2 | н/д | 0,0% |
Витамин D3 | 0,3 мкг | 1,8% |
Витамин E | 0,1 мг | 0,5% |
Витамин K | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин C | 0,0 мг | 0,0% |
Витамин B1 | 0,1 мг | 5,0% |
Витамин B2 | 0,4 мг | 28,8% |
Витамин B3 | 6,7 мг | 41,8% |
Витамин B4 | 95,8 мг | 19,2% |
Витамин B5 | 1,0 мг | 20,3% |
Витамин B6 | 0,4 мг | 33,7% |
Витамин B9 | 9,0 мкг | 2,3% |
Витамин B12 | 1,7 мкг | 68,8% |
Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в запечённом бедре индейки, представлено в таблице с помощью диаграмм.
Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Кальций | 17,0 мг | 1,7% |
Железо | 1,4 мг | 14,3% |
Магний | 27,0 мг | 6,8% |
Фосфор | 212,0 мг | 30,3% |
Калий | 227,0 мг | 4,8% |
Натрий | 104,0 мг | 8,0% |
Цинк | 3,5 мг | 31,9% |
Медь | 0,1 мг | 14,1% |
Марганец | 0,0 мг | 0,7% |
Селен | 31,4 мкг | 57,1% |
Фтор | н/д | 0,0% |
Нутриенты продукта (подробно)
Категории продукта
Состав похожих продуктов
Источники данных о химическом составе и пищевой ценности продуктов:
- U.S. department of agriculture (USDA)
- Справочник «Химический состав российских пищевых продуктов» (Институт питания РАМН. Под редакцией член-корреспондента МАИ, профессора И.М. Cкурихина и академика РАМН, профессора В.А. Тутельяна)
Идеи, советы, предложения
Сообщить об ошибках и неточностях
- Штук 0,3 бёдер индейки
- Вес с отходами 175,4 г Отходы: кость, жилы, плёнки 36%, кожа и подкожный жир 7% (43% от веса). В расчётах используется вес только съедобной части продукта.
Ниже перечислены нормы нутриентов, которые применяются на сайте
Индейка — диетическое мясо, которое рекомендуют вводить в рацион при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, а также при похудании. Птичье мясо богато белками, содержит меньше жиров, чем свинина и говядина.
Бедро индейки: калорийность и БЖУ на 100 грамм
Содержание белков, жиров и углеводов зависит от подачи, а также дополнительных ингредиентов и методов обработки. На калорийность также влияет использование масла, заправок и специй.
С кожей, без кожи
Кожу индейки часто используют в приготовлении блюд, но диетологи рекомендуют воздержаться от употребления. Польза и вред птицы с кожей не определены полностью.
На 100 гр индейки с кожей приходится:
- 204 ккал;
- 15 гр белка;
- 16 гр жира;
- 0 гр углеводов.
При похудении рекомендуют использовать мясо индейки без кожи.
Пищевая ценность сырого продукта на 100 гр:
- 113 ккал;
- 18, 4 гр белка;
- 4,1 гр жира;
- 0 гр углеводов.
Отварное
Варёное птичье мясо — это необходимый атрибут диетического питания. При таком способе обработки продукта сохраняются полезные качества, а количество калорий почти не изменяется.
Пищевая ценность отварного бедра без кожи на 100 гр:
- 128 ккал;
- 14,1 гр белка;
- 6,7 гр жира;
- 0,4 гр углеводов.
Жареное
Во время диеты не рекомендуют обжаривать в масле, лучше использовать оливковое масло или не использовать его вовсе, что может грозить пригоранием пищи.
Пищевая ценность жареного бедра индейки:
- 165 калорий;
- 16 гр белка;
- 7 гр жиров;
- 1,6 гр углеводов.
Котлеты из бедра
Лучше всего приготавливать во время похудения котлеты из бедра на пару. Так можно существенно снизить количество килокалорий в блюде и сохранить изначальную пользу продукта.
Пищевая ценность зависит от продуктов, которые используются в блюде.
Расчёт килокалорий и БЖУ на 100 гр блюда:
- 160 ккал;
- 28 гр белка;
- 4,7 гр жиров;
- 1,8 гр углеводов.
Стандартный набор ингредиентов — бедро индейки (без кожи), репчатый лук, сваренное вкрутую яйцо и поваренная соль.
Запечённое в духовке
Использование духовой печи — это простой, но продолжительный способ обработки. Чтобы запечь птицу, необязательно использовать масло, достаточно обернуть продукт фольгой и добавить немного овощей.
Пищевая ценность блюда:
- 125 килокалорий;
- 28, 55 гр белка;
- 7, 39 гр жиров;
- 0,06 гр углеводов.
Шашлык из бедра
Приготовление мяса на углях — это способ обработки продукта без использования масла, а также приятное времяпрепровождение. Птица твердая, поэтому нужно правильно подбирать маринад.
Пищевая ценность:
- 100 калорий;
- 15,1 гр белка;
- 1 гр жиров;
- 2,3 гр углеводов.
Состав и польза мяса индейки
Птичье мясо содержит много аминокислот и белка, который необходим для нормального роста организма. В 1 порции блюда содержится половина суточной нормы селена. Также в мясе есть такие макроэлементы, как: медь, калий, фосфор, магний и цинк.
В продукте много витаминов группы В: В9, В4, В3, В2 и др. Помимо питательных элементов содержатся ненасыщенные жирные кислоты (омега- 3 и 6).
Индейка способствует при сердечно-сосудистых заболеваниях. Также продукт регулирует все процессы, проходящие в организме.
Применение мяса в похудении
Мясо активно используется в диетических рецептах. Наибольшей популярностью пользуется отварной продукт, приготовление на гриле и на открытых углях, диетические котлеты на пару.
Диетический рецепт из бедра индейки
Стейк из бедра — это полезный и питательный ужин. Его можно приготовить на сковороде или на гриле.
Для приготовления 1 порции блюда понадобится:
- 1 стейк из бедра индейки;
- 250 мл кефира;
- несколько зубчиков чеснока;
- соль и специи по вкусу;
- дополнительные травы.
Приготовление:
- Предварительно необходимо замочить стейк в кефире, добавив специи по вкусу.
- Примерная продолжительность маринования стейка — 1-2 часа. Разогреть сковороду, добавив оливкового масла.
- Разогреть и обжарить чеснок (когда начнёт поджариваться, нужно убрать).
- Стейк достать из маринада, натереть солью и специями дополнительно.
- Обжаривается мясо по желанию.
- Перед завершением готовки можно добавить немного натуральных трав.
- Готовый стейк обернуть в фольгу и поместить в разогретую духовку, чтобы мясо пропеклось изнутри.
Приложение 10. Пищевые источники калия - Рекомендации по питанию на 2015-2020 гг.
Таблица A10-1. Калий: источники пищи, ранжированные по количеству калия и энергии в стандартных порциях пищи и на 100 граммов продуктов
Продукты питания | Размер стандартной порции | Калорий в стандартной порции a | Калий в стандартной порции (мг) a | Калорий на 100 грамм a | Калий на 100 грамм (мг) a |
---|---|---|---|---|---|
Картофель, запеченный, с мякотью и кожей | 1 средний | 163 | 941 | 94 | 544 |
Чернослив консервированный | 1 стакан | 182 | 707 | 71 | 276 |
Сок морковный консервированный | 1 стакан | 94 | 689 | 40 | 292 |
Сок маракуйи, желтый или фиолетовый | 1 стакан | 126-148 | 687 | 51-60 | 278 |
Томатная паста консервированная | ¼ чашка | 54 | 669 | 82 | 1 014 |
Свекольная зелень, приготовленная из свежих продуктов | ½ стакана | 19 | 654 | 27 | 909 |
Фасоль адзуки, приготовленная | ½ стакана | 147 | 612 | 128 | 532 |
Фасоль белая, консервированная | ½ стакана | 149 | 595 | 114 | 454 |
Простой обезжиренный йогурт | 1 стакан | 127 | 579 | 56 | 255 |
Пюре томатное | ½ стакана | 48 | 549 | 38 | 439 |
Сладкий картофель, запеченный в кожуре | 1 средний | 103 | 542 | 90 | 475 |
Лосось, атлантический, дикий, приготовленный | 3 унции | 155 | 534 | 182 | 628 |
Моллюски консервированные | 3 унции | 121 | 534 | 142 | 628 |
Гранатовый сок | 1 стакан | 134 | 533 | 54 | 214 |
Нежирный простой йогурт | 8 унций | 143 | 531 | 63 | 234 |
Сок томатный консервированный | 1 стакан | 41 | 527 | 17 | 217 |
Апельсиновый сок, свежий | 1 стакан | 112 | 496 | 45 | 200 |
Соя зеленая вареная | ½ стакана | 127 | 485 | 141 | 539 |
Мангольд, швейцарский, вареный | ½ стакана | 18 | 481 | 20 | 549 |
Лимская фасоль, приготовленная | ½ стакана | 108 | 478 | 115 | 508 |
Скумбрия вареная, разные виды | 3 унции | 114-171 | 443-474 | 134-201 | 521-558 |
Сок овощной консервированный | 1 стакан | 48 | 468 | 19 | 185 |
Перец чили с фасолью, консервированный | ½ стакана | 144 | 467 | 112 | 365 |
Фасоль большая северная, консервированная | ½ стакана | 150 | 460 | 114 | 351 |
Батат вареный | ½ стакана | 79 | 456 | 116 | 670 |
Палтус, приготовленный | 3 унции | 94 | 449 | 111 | 528 |
Тунец, желтоперый, вареный | 3 унции | 111 | 448 | 130 | 527 |
Кабачки желуди, приготовленные | ½ стакана | 58 | 448 | 56 | 437 |
Люциан, приготовленный | 3 унции | 109 | 444 | 128 | 522 |
Соя зрелая, вареная | ½ стакана | 149 | 443 | 173 | 515 |
Мандариновый сок, свежий | 1 стакан | 106 | 440 | 43 | 178 |
Розовая фасоль, приготовленная | ½ стакана | 126 | 430 | 149 | 508 |
Шоколадное молоко (1%, 2% и цельное) | 1 стакан | 178-208 | 418-425 | 71-83 | 167-170 |
Листья амаранта, приготовленные | ½ стакана | 14 | 423 | 21 | 641 |
Банан | 1 средний | 105 | 422 | 89 | 358 |
Шпинат, приготовленный из свежих или консервированных продуктов | ½ стакана | 21-25 | 370-419 | 23 | 346-466 |
Черная фасоль, приготовленная | ½ стакана | 121 | 401 | 130 | 433 |
Персики сушеные, сырые | ¼ чашка | 96 | 399 | 239 | 996 |
Чернослив, тушеный | ½ стакана | 133 | 398 | 107 | 321 |
Тихоокеанский морской окунь, приготовленный | 3 унции | 93 | 397 | 109 | 467 |
Радужная форель, дикая или выращенная на фермах, приготовленная | 3 унции | 128-143 | 381-383 | 150–168 | 448-450 |
Обезжиренное молоко (обезжиренное) | 1 стакан | 83 | 382 | 34 | 156 |
Жареные бобы консервированные, традиционные | ½ стакана | 106 | 380 | 89 | 319 |
Абрикосы сушеные, сырые | ¼ чашка | 78 | 378 | 241 | 1162 |
Фасоль пинто, приготовленная | ½ стакана | 123 | 373 | 143 | 436 |
Чечевица вареная | ½ стакана | 115 | 365 | 116 | 369 |
Авокадо | ½ стакана | 120 | 364 | 160 | 485 |
Томатный соус консервированный | ½ стакана | 30 | 364 | 24 | 297 |
Подорожник, ломтики, приготовленные | ½ стакана | 89 | 358 | 116 | 465 |
Фасоль, приготовленная | ½ стакана | 113 | 357 | 127 | 403 |
Фасоль, вареная | ½ стакана | 128 | 354 | 140 | 389 |
a Источник: U.S Министерство сельского хозяйства, Служба сельскохозяйственных исследований, Лаборатория данных по питательным веществам. 2014. Национальная база данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства США для стандартной справки, выпуск 27. Доступно по адресу: http://www.ars.usda.gov/nutrientdata.
Понимание калорий - NHS
Количество энергии в еде или напитке измеряется в калориях.
Когда мы едим и пьем больше калорий, чем потребляем, наш организм откладывает излишки в виде жира. Если так будет продолжаться, со временем мы можем набрать вес.
Для справки, среднестатистическому мужчине необходимо около 2500 ккал (10 500 кДж) в день для поддержания здоровой массы тела.
Для средней женщины эта цифра составляет около 2 000 ккал (8 400 кДж) в день.
Эти значения могут варьироваться в зависимости от возраста, размера и уровня физической активности, а также других факторов.
Проверьте свой вес с помощью нашего калькулятора индекса массы тела (ИМТ)
Калорийность и энергетический баланс
Нашему телу нужна энергия, чтобы поддерживать жизнь и нормальное функционирование наших органов.
Когда мы едим и пьем, мы вкладываем энергию в наши тела. Наше тело использует эту энергию в повседневных движениях, включая все, от дыхания до бега.
Чтобы поддерживать стабильный вес, энергия, которую мы вкладываем в наши тела, должна быть такой же, как энергия, которую мы используем для нормальных функций организма и физической активности.
Важной частью здорового питания является баланс энергии, которую вы вкладываете в свое тело, с энергией, которую вы используете.
Например, чем больше мы занимаемся физической активностью, тем больше энергии потребляем.
Если вы потребляете слишком много энергии за 1 день, не волнуйтесь. Просто постарайтесь в следующие дни потреблять меньше энергии.
Проверка калорийности пищи
Знание калорийности еды и напитков может помочь убедиться, что вы не потребляете слишком много.
Калорийность многих продуктов, покупаемых в магазине, указана на упаковке как часть этикетки с питанием.
Эта информация появится под заголовком «Энергия». Калорийность часто указывается в килокалориях, что является сокращением от килокалорий, а также в кДж, что сокращенно от килоджоулей.
Килокалория - это другое слово для того, что обычно называют калорией, поэтому 1000 калорий будут записаны как 1000 ккал.
килоджоулей - это метрическая единица измерения калорий. Чтобы найти содержание энергии в килоджоулях, умножьте калорийность на 4,2.
На этикетке обычно указывается, сколько калорий содержится в 100 граммах или 100 миллилитрах пищи или напитка, чтобы вы могли сравнивать калорийность различных продуктов.
На многих этикетках также указано количество калорий в одной порции пищи.
Но помните, что идея производителя об одной порции может отличаться от вашей, поэтому в той порции, которую вы подаете себе, может быть больше калорий.
Вы можете использовать информацию о калориях, чтобы оценить, насколько конкретный продукт соответствует вашему ежедневному потреблению калорий.
Счетчики калорий
Существует широкий выбор онлайн-счетчиков калорий для компьютеров и мобильных телефонов. Многие из них можно загрузить и использовать бесплатно.
NHS не может проверить их данные, но они могут помочь отслеживать ваши калории, записывая всю еду, которую вы едите за день.
Некоторые рестораны помещают информацию о калориях в свои меню, поэтому вы также можете проверять калорийность продуктов, когда едите вне дома.
калорий следует давать на порцию или на прием пищи.
Узнайте больше о пищевых этикетках
Сжигание калорий
Количество калорий, которые люди потребляют при выполнении определенной физической активности, варьируется в зависимости от ряда факторов, включая размер и возраст.
Чем энергичнее вы занимаетесь, тем больше калорий вы потребляете.Например, быстрая ходьба сжигает больше калорий, чем ходьба в умеренном темпе.
Узнайте, как организм сжигает калории в
Если вы набираете вес, это может означать, что вы регулярно ели и пили больше калорий, чем потребляли.
Чтобы похудеть, вам нужно использовать больше энергии, чем вы потребляете, и продолжать это в течение определенного периода времени.
Привыкайте считать калории и используйте наш счетчик калорий
Лучше всего сочетать изменение диеты с повышением физической активности.
Узнайте, сколько физической активности вам следует делать
Узнайте, как внести здоровые изменения в свой рацион и похудеть
Если вам нужна помощь в похудении, почему бы не попробовать бесплатный 12-недельный план похудания NHS.
Последняя проверка страницы: 23 августа 2019 г.
Срок следующего рассмотрения: 23 августа 2022 г.
Сколько граммов сахара вы можете съесть в день?
В среднем человек в США потребляет около 17 чайных ложек, или 71.14 граммов добавленного сахара в день, что намного превышает рекомендуемые пределы.
Грамм (г) сахара содержит около 4 калорий, а это означает, что многие люди потребляют почти 270 калорий в день только за счет добавления сахара.
Люди иногда описывают калории из сахара как «пустые калории», потому что они не содержат никаких питательных веществ.
Слишком большое количество сахара может увеличить риск многих проблем со здоровьем, включая увеличение веса, ожирение, высокое кровяное давление, диабет 2 типа, сердечные заболевания, заболевания печени и кариес.
В этой статье мы рассмотрим рекомендуемые пределы сахара для разных типов людей и дадим информацию о том, как уменьшить потребление сахара.
Рекомендуемые пределы сахара
Дискреционные калории - это те калории, которые остаются после того, как человек удовлетворяет свои ежедневные потребности в питании.
Человек, который в течение дня потреблял калории из продуктов с высоким содержанием питательных веществ, может потратить эту дополнительную норму калорий на лакомства, такие как сладкая или жирная пища.
Американская кардиологическая ассоциация (AHA) рекомендует, чтобы сладкие продукты составляли не более половины дневной дискреционной нормы калорий.
Это пособие различается для мужчин, женщин и детей.
Мужчины
Согласно рекомендациям AHA, большинство мужчин должны потреблять не более 150 дискреционных калорий сахара в день. Это эквивалентно 38 г или 9 чайным ложкам (чайным ложкам) сахара.
Женщины
Женщины должны употреблять не более 100 дискреционных калорий на сахар в день. Это примерно 25 г или 6 чайных ложек сахара.
Дети
Дети в возрасте от 2 до 18 лет должны потреблять не более 25 г или 6 чайных ложек добавленного сахара в день.
Люди с диабетом
Диабет затрудняет эффективное использование глюкозы в организме. Поскольку организм превращает в глюкозу как естественный, так и добавленный сахар, люди с диабетом должны контролировать общее потребление сахара.
Но некоторые продукты влияют на уровень глюкозы в крови больше, чем другие, в зависимости от их гликемического индекса (ГИ). Продукты с более высоким ГИ повышают уровень глюкозы в крови больше, чем продукты с более низким ГИ.
Человек с диабетом должен регулярно проверять уровень глюкозы в крови, чтобы убедиться, что он находится в безопасном диапазоне.Этот диапазон будет немного отличаться от человека к человеку.
Избегание добавления сахара и сосредоточение внимания на потреблении правильного количества клетчатки и углеводов с высоким содержанием питательных веществ из цельных продуктов может помочь стабилизировать уровень сахара в крови.
Добавленный сахар против натурального сахара
Поделиться на Pinterest Мед и кленовый сироп - примеры того, как производители натурального сахара добавляют в пищу.Некоторые цельные продукты содержат натуральные сахара.
Например, фрукты и некоторые овощи содержат сахар фруктозу, а молоко содержит сахар, называемый лактозой.Эти продукты также содержат питательные вещества и могут быть источниками пищевых волокон.
Добавленные сахара - это сахара или калорийные подсластители, которые производители добавляют в пищевые продукты или напитки.
Добавленные сахара могут быть натуральными или химическими. Тип сахара может быть «натуральным» (то есть необработанным), но не «встречающимся в природе».
Примеры натуральных сахаров, которые производители добавляют для придания сладости, включают мед, кленовый сироп и кокосовый сахар.
Даже фруктоза и лактоза квалифицируются как добавленные сахара во многих обработанных пищевых продуктах.
Примеры добавленных сахаров, которые следует искать на этикетках пищевых продуктов, включают:
- белый рафинированный сахар
- коричневый сахар
- сахар-сырец
- инвертный сахар
- солодовый сахар
- кокосовый сахар
- патока
- сироп
- сироп
- кукурузный сироп
- кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы
- кукурузный подсластитель
- мед
- концентраты фруктовых соков
- молекул сахара, оканчивающихся на «озу», таких как фруктоза, глюкоза, декстроза, лактоза, мальтоза и сахароза
19
Люди могут снизить потребление добавленного сахара следующим образом:
Избегая жидкого сахара
Жидкий сахар содержится в безалкогольных напитках и соках.Организм переваривает его быстрее, чем сахар, содержащийся в пище, и в результате жидкий сахар вызывает более сильный скачок уровня глюкозы в крови.
Если человек регулярно пьет сладкие жидкости, повторяющиеся скачки глюкозы в крови могут перегрузить поджелудочную железу и печень, вызывая проблемы со здоровьем.
Газированные напитки, как правило, содержат наибольшее количество жидкого сахара. Банка газировки объемом 12 унций содержит около 8 чайных ложек сахара или 130 пустых калорий.
Следующие напитки могут также содержать жидкий сахар:
- фруктовые соки и смузи
- высокоэнергетические напитки или спортивные напитки
- шоколад или ароматизированное молоко
Избегайте упакованных продуктов
Исследования показывают, что около 75 процентов упакованных продуктов в супермаркетах содержат добавленные подсластители.
Примеры упакованных продуктов, которые могут содержать добавленный сахар, включают:
- конфеты и шоколад
- десерты
- батончики для завтрака
- сухие завтраки
- йогурт
- пикантные закуски
- соусы и заправки для салатов
- соусы и заправки для салатов
- консервированные, замороженные и сушеные фрукты
Замена добавленных сахаров натуральными альтернативами
Следующие советы могут помочь человеку заменить добавленный сахар в своем рационе более полезными альтернативами:
- Попробуйте добавить листья мяты, огурцы, ягоды и т. или цитрусовых в простую или газированную воду.
- Заменяйте сладости и десерты на фрукты, но избегайте консервированных фруктов в сиропе.
- Приготовьте домашние соусы и заправки для салатов.
- Замените приобретенные в магазине смеси мюсли и закуски домашними разновидностями, включающими несладкие сухофрукты и не замороженные цельнозерновые злаки.
- При готовке или выпечке используйте несладкое яблочное пюре или банановое пюре вместо сахара.
- Прекратите добавлять сахар в чай и кофе или уменьшите его количество.
- Используйте травы и специи вместо соусов с добавлением сахара.
Попытка альтернативы сахару
Непитательные подсластители (NNS) содержат мало калорий или совсем не содержат их.
Исследователи выяснили, может ли замена сладких продуктов и напитков продуктами без сахара, содержащими NNS, помочь людям потреблять меньше калорий и поддерживать здоровый вес. Они пришли к разным выводам.
Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) одобрило следующие NNS для использования в пищевых продуктах:
- ацесульфам K, например Sweet One
- Adventame
- аспартам, например NutraSweet и Equal
- neotame
- сахарин, например как Sweet'N Low
- сукралоза, например Splenda
Стевия - это еще один тип NNS, который FDA считает «общепризнанным безопасным».Это означает, что эксперты согласны с тем, что рекомендуемые количества безопасны для использования.
Лучше всего ограничить потребление NNS и обратить внимание на общее количество потребляемых калорий за день, поскольку NNS могут вызывать тягу к еде и переедание.
Новые исследования показывают, что искусственные подсластители могут оказывать негативное влияние на метаболизм, здоровье кишечника и тягу к еде, но для подтверждения этих результатов потребуются дополнительные исследования.
Резюме
В среднем человек в США потребляет чрезмерное количество добавленного сахара, и эксперты связывают высокое потребление сахара с рядом заболеваний.
Люди могут снизить риски для своего здоровья, сократив количество добавляемого сахара в свой рацион. Это может потребовать от человека тщательной проверки этикеток продуктов питания и напитков на наличие различных форм сахара.
Люди также могут лучше контролировать потребление сахара, готовя домашние блюда и закуски из свежих цельных продуктов.
Подсчет калорий: вернуться к основам похудания
Подсчет калорий: вернитесь к основам похудания
Ваш вес - это баланс, и калории играют большую роль.Узнайте, как калории определяют ваш вес и как лучше всего сократить количество калорий в своем рационе.
Персонал клиники МэйоНесмотря на все существующие диетические стратегии, контроль веса по-прежнему сводится к тому, сколько калорий вы потребляете, а не сжигаете.
Причудливые диеты могут обещать вам, что отказ от углеводов или употребление горы грейпфрута - это секрет потери веса, но на самом деле все сводится к тому, чтобы есть меньше калорий, чем ваше тело использует, если вы хотите похудеть.
калорий: топливо для вашего тела
Калорий - это энергия в пище.Ваше тело постоянно нуждается в энергии и использует калории из пищи для поддержания своего функционирования. Энергия калорий подпитывает все ваши действия, от беспокойства до марафонского бега.
Углеводы, жиры и белки - это типы питательных веществ, которые содержат калории и являются основными источниками энергии для вашего тела. Независимо от того, откуда они берутся, калории, которые вы едите, либо преобразуются в физическую энергию, либо сохраняются в вашем теле в виде жира.
Эти накопленные калории останутся в вашем теле в виде жира, если вы их не израсходуете, либо за счет уменьшения потребления калорий, чтобы ваше тело могло использовать резервы энергии, либо за счет увеличения физической активности, чтобы вы сжигали больше калорий.
На чашу весов
Ваш вес - это баланс, но уравнение простое: если вы едите больше калорий, чем сжигаете, вы набираете вес. А если вы едите меньше калорий и сжигаете больше калорий за счет физической активности, вы худеете.
Поскольку 3500 калорий равны примерно 1 фунту (0,45 килограмма) жира, по оценкам, вам нужно сжечь около 3500 калорий, чтобы сбросить 1 фунт.
Итак, в целом, если вы сократите от 500 до 1000 калорий в день из своего обычного рациона, вы потеряете от 1 до 2 фунтов в неделю.
Звучит просто. Однако это более сложно, потому что, когда вы худеете, вы обычно теряете сочетание жира, нежирной ткани и воды. Кроме того, из-за изменений, которые происходят в организме в результате потери веса, вам может потребоваться дальнейшее сокращение калорий, чтобы продолжить похудение.
Сокращение калорий
Сокращение калорий требует изменений, но это не должно быть сложно. Эти изменения могут сильно повлиять на количество потребляемых вами калорий:
- Пропуск калорийных и малопитательных продуктов
- Замена высококалорийной пищи низкокалорийной
- Уменьшение размеров порций
Экономия калорий за счет сокращения калорийных продуктов с низким содержанием питательных веществ
Пропуск одного или двух высококалорийных блюд - хорошее начало для сокращения калорийности.Например, вы можете пропустить утренний латте, газировку на обед или ту миску мороженого, которую всегда ели после ужина.
Подумайте о том, что вы едите и пьете каждый день, и определите, что вы могли бы вырезать. Если вы думаете, что отказ от удовольствия вызовет у вас тягу, попробуйте низкокалорийную замену.
Вместо этого ... | калорий * | Попробуй ... | калорий * |
---|---|---|---|
* Фактическое количество калорий зависит от производителя. | |||
Латте со вкусом, 16 унций | 250 | Черный кофе, 16 унций | 4 |
Шоколадное мороженое, 1 стакан | 285 | Клубника, 1 1/2 стакана целиком | 69 |
Лимонно-лаймовая сода, 16 унций | 201 | Газированная вода, 16 унций | 0 |
Замена высококалорийных продуктов на более низкокалорийные
Простые замены могут иметь большое значение, когда дело доходит до сокращения калорий.Например, вы можете сэкономить 60 калорий на стакан, употребляя обезжиренное молоко вместо цельного. Вместо второго ломтика пиццы возьмите свежие фрукты. Или перекусите воздушным попкорном вместо чипсов.
Вместо этого ... | калорий * | Попробуй ... | калорий * |
---|---|---|---|
* Фактическое количество калорий зависит от производителя. | |||
Цельное молоко, 8 унций | 149 | Обезжиренное молоко, 8 унций | 91 |
Пицца пепперони с обычным тестом, фаст-фуд, 2 ломтика (каждый кусочек равен 1/8 14-дюймовой ресторанной пиццы) | 626 | Обычная пицца пепперони, фаст-фуд, 1 кусок (1/8 14-дюймовой ресторанной пиццы) и 2 чашки винограда | 437 |
Чипсы из тортильи со вкусом ранчо, 1 пакет с закусками (3 унции) | 426 | 3 1/2 чашки воздушной кукурузы | 109 |
Уменьшение размера порций
Размер порций влияет на количество получаемых калорий.Двойное количество еды означает удвоенное количество калорий.
Обычно недооценивают, сколько вы едите, особенно если обедаете вне дома. Контроль количества порций - хороший способ контролировать калории.
Типовая часть ... | калорий * | Стандартная порция ... | калорий * |
---|---|---|---|
* Фактическое количество калорий зависит от производителя. | |||
Апельсиновый сок, 8 унций | 117 | Апельсиновый сок, 4 унции | 59 |
Блинчик из пахты, диаметр 6 дюймов (73 грамма) | 175 | Блинчик из пахты, диаметр 4 дюйма (41 грамм) | 86 |
Цельнозерновая лапша для спагетти, приготовленная, 1 1/2 стакана | 277 | Цельнозерновая лапша для спагетти, приготовленная, 1/2 стакана | 92 |
Воспользуйтесь этими советами, чтобы контролировать размер порций и сокращать количество калорий:
- Начни с малого. В начале еды съешьте немного меньше, чем вы думаете. Если вы все еще голодны, ешьте больше овощей или фруктов.
- Ешьте из тарелок, а не из пакетов. Еда прямо из контейнера не дает представления о том, сколько вы едите. Увидев еду на тарелке или в миске, вы будете знать, сколько вы едите. Попробуйте использовать тарелку или миску меньшего размера.
- Проверьте этикетки на пищевых продуктах. Обязательно проверьте панель «Пищевая ценность», чтобы узнать размер порции и количество калорий на порцию.Вы можете обнаружить, что маленький пакетик чипсов, который вы едите каждый день за обедом, - это, например, две порции, а не одна, что означает вдвое больше калорий, чем вы думали.
- Используйте счетчик калорий. Посетите авторитетные ресурсы, предлагающие инструменты для подсчета калорий, например веб-сайты или приложения для смартфонов.
Собираем все вместе
Замена высококалорийной пищи на низкокалорийные и уменьшение размеров порций может помочь вам сократить количество калорий и улучшить контроль веса.Для успешного и устойчивого плана управления весом вам также необходимо увеличить физическую активность. Сочетание регулярной физической активности и здорового питания лучше всего поможет вам достичь и поддерживать здоровый вес.
2 июля 2020 г. Показать ссылки- Аталлах Р. и др. Долгосрочные эффекты 4 популярных диет на снижение веса и факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний. Результаты сердечно-сосудистой системы кровообращения. 2014; 7: 1.
- Баланс калорий. Центры по контролю и профилактике заболеваний.http://www.cdc.gov/healthyweight/calories/. Проверено 8 февраля 2018 г.
- Colditz GA. Здоровое питание у взрослых. http://www.uptodate.com/home. По состоянию на 1 марта 2015 г.
- Hall KD, et al. Количественная оценка влияния энергетического дисбаланса на массу тела. Ланцет. 2011; 378: 826.
- 10 советов по здоровому питанию: Выбери мою тарелку. Министерство сельского хозяйства США. http://www.choosemyplate.