Перейти к содержимому

Гусь морской: Морепродукты с доставкой в СПб

Содержание

Креветки и лангустины купиь в СПб по низкой цене

«Морской Гусь» на протяжении многих лет успешно осуществляет продажу различных видов морепродуктов, поэтому если вы решили купить креветки недорого в СПб, то лучшего места не найти.

Ознакомившись в полным ассортиментом продукции, предоставленной на сайте, вы с легкостью сможете выбрать именно тот вид морепродуктов, что полюбились больше всего, впрочем, никогда не поздно немножечко поэкспериментировать и отдать предпочтение тому деликатесу, который еще не пробовали. Кроме того, воспользовавшись услугами нашего интернет магазина, вам более не потребуется затрачивать драгоценное время на поиски достойного места где бы можно было заказать креветки в СПб.

Знали ли вы, что лангустины весьма популярны в ряде кухонь Западной Европы, в частности — средиземноморской, а у нас же они все еще считаются одним из экзотических продуктов. Те, кто попробовал хоть единожды столь изумительный деликатес, навсегда запомнит его невероятные вкусовые качества и также можно отметить высокий уровень полезных веществ содержащихся в морепродукте.

Наш магазин предлагает самые выгодные цены на морепродукты, благодаря чему все потенциальные клиенты могут приобщиться к высокой кухне и стать постоянными поклонниками бесподобной деликатесной продукции.

Удивите своих гостей в праздничный день — закажите королевские креветки в СПб и наслаждайтесь насыщенным вкусом продуктов всей дружной компанией. Если же у вас намечается романтический вечер со своей второй половиной, рекомендуем незамедлительно оформить заказ на морепродукты в нашем магазине и сделать свой вечер не только незабываемым, но и неповторимым.

Если же вы все еще сомневаетесь в правильности своего выбора и не можете никак решится на то, чтобы купить креветки, лангустины в нашем магазине, просто ознакомьтесь с ниже приведенным текстом:

Преимущества интернет-магазина «Морской Гусь» или — почему клиенты любят нас!

 Доставка в день заказа.

 Огромный выбор экзотических деликатесов на любой вкус.

 Прекрасный сервис.

 Индивидуальный подход к каждому клиенту.

 Приемлемые цены на морские деликатесы.

 Наличие дисконтной программы.

 Гарантия качества надежного производителя.

Как видите, купить креветки в СПб проще простого, а с нашим интернет-магазином — экономно! Оформите заказ и наслаждайтесь восхитительным вкусом изумительных морепродуктов.

морской и чёрный, северный и нильский

Дикий гусь – птица, которая относится к группе водоплавающих птиц и семейству утиных. В мире насчитывается около 15 видов. Принято считать, что они находятся между лебедем и утками. Утки уступают по размеру, а вот лебеди, наоборот, больше гусей.

Описание внешнего вида

У всех утиных лапы перепончатые, которые помогают ловко нырять под воду и шустро плавать. Дикие гуси отличаются короткими лапами и длинной шеей. Если сравнивать с лебедями, то гуси мельче, уздечка — промежуток между клювом и головой, оперённый. Гуси с открытым клювом отличаются от уток. У них он расположен выше, более сжатый по бокам. Как и у всех представителей утиных по краям

клюва находятся пластины (зубы), с помощью которых птицы процеживают пищу из ила, воды.

Оперение птиц в основном состоит из следующих цветов:

  • чёрный;
  • белый;
  • серый;
  • бурый.

Интенсивность оперения окраса самцов и самок одинаковый.

Повадки диких птиц

В отличие от остальных представителей класса водоплавающих, гуси предпочитают больше времени проводить на суше. Большая часть рациона – наземная трава, ловлей рыбы не занимаются, хотя очень хорошо ныряют. Ареал проживания очень широк, но в основном гуси обитают в северной части земли и зимовать улетают в тропики или субтропики.

В пары соединяются после половой зрелости (через 2–3 года) и уже никогда не расстаются. Поэтому существует и гусиная верность. Гнездятся вблизи водоёмов. Один вид может предпочитать одиночество, другой – стайное существование в труднодоступных местах.

Также рекомендуем прочитать:

Размножаются пернатые раз в год. Период гнездования зависит от среды обитания. Тропические птицы предпочитают откладывать яйца в сезон дождей, а вот любители севера откладывают яйца с приходом тепла – весной. Брачные игры могут быть жестокими – самцы «претенденты» доказывают свою значимость с помощью драк между собой.

Они прекрасно держаться на воде, но взлетают с трудом. Для этого им нужен незначительный разбег. А вот в небе чувствуют себя отлично, они могут лететь несколько часов подряд и не отдыхать. Каждая порода летает по-разному, одни – клином, другие предпочитают гуськом, друг за другом.

Галерея: дикие гуси (25 фото)

Разновидности гусей

В мире официально подтверждено 14 разновидностей диких гусей:

  1. Серый — этот вид самый популярный и большой по численности, который обитает на материке Евразия. Имеет серо-бурый окрас, живот и грудь белые. Повстречать птицу можно в Европе (западной), в Испании, за Уралом. Птица довольно крупная, её вес может приближаться к 4,5 кг. Встречаются птицы, которые могут достигать максимальной массы тела в 6,5 кг. Серый пернатый обладатель большого, массивного тела, длина которого может приближаться к 90 см. Распознать серых птиц не составит труда. Их часто можно видеть в небе весной и осенью, когда они совершают перелёты. Громкие и отрывистые крики также характеризует этот вид. Этих птиц относят к долгожителям из-за зафиксированного случая долгожительства в неволе – 80 лет.
  2. Гуменник — порода сходная с предыдущей. Главная отличительная черта гуменника – это вес, который слегка меньше серого гуся и составляет 4,5 кг. Отлично бегает и в случае опасности способен убежать. Проживает в тайге и тундре. Летает стаями, до 60 птиц. В России можно встретить короткоклювого гуменника. Стая короткоклювых может достигать до 1 тыс. голов.
  3. Белый или полярный — очень красивый. Он отличается длинным клювом, белым цветом, с тёмным перьевым окрасом кончиков. Вес породы может достигать 5 кг, а размер всего тела – 80 см. В России стаи полярных пернатых встречаются нечасто, так как они обитают на арктическом побережье, а зимовать предпочитают у Мексиканского залива.
  4. Сухонос — порода, которая по внешнему виду сходная с гуменником. Главное отличие – длинный клюв и интересная цветовая гамма. Верхняя часть тела тёмно-бурая, средняя чуть светлее, а вот спина и бока сухоноса в полоску коричневого цвета. Предпочитает проживать в степи или гористых районах Сибири (южной), Монголии, Китае (северная часть). Зимуют они в основном на востоке Китая или Японии.
  5. Горный гусь. Эти птицы способны подниматься на высоту до 10 тыс. метров и лететь достаточно долго. Вес горной птицы доходит до 3,5 кг. Само название птицы говорит о том, что встретить их можно в гористой местности рек, озёр и на озере Пальмира, Алтае. На зиму улетают в Индию.
  6. Куриный. Внешний вид этой птицы сходный с курицей, отсюда и название. Поведение и повадки также очень напоминают куриные. Внешний вид кажется неуклюжим, так при размере тела до 80 см, вес куриного гуся может достигать 8 кг. Окраска перьев серая с белыми крапинами. Клюв маленький, ноги длинные с коротенькими лапами. Ареал проживания небольшой от южной Австралии до Тасмании.
  7. Нильский гусь проживает в Нильской долине, в Африке. Но можно встретить и в северной части полушария: в Англии, Нидерландах. Это наземный вид, им достаточно тяжело летать, поэтому и плавают редко. Хотя способны сооружать гнёзда и на ветвях деревьев.
  8. Магелланов гусь очень красивый, с коричневым оперением, со светлыми полосками. Представители породы небольшие и вырастают до 3 кг. Легко можно отличит самцов от самок. Так, у самок лапы жёлтые, у самцов – чёрные. Гнездиться предпочитают в Южной Америке.
  9. Белошей — абориген Аляски. Гуси отличаются белой шеей и клювом серо-розового оттенка. Зимуют в штатах Америки, которые находятся на западных берегах.
  10. Ещё один красивый и необычный гусь — андский. Белый окрас контрастирует с чёрными полосами на спине, крыльях и с ярко-красными лапами, клювом. Вес может достигать 3,5 кг. Живёт в горах Анд, на высоте более 3 км в основном от Аргентины до Перу.
  11. Морской гусь предпочитает большую часть времени проводить на воде. Гнездится рядом с крупными реками, морями.

Казарки

Казарки — это виды гусей, которые очень их напоминают, но по размеру меньше, чем они. У казарок короткий, клюв, ноги, в оперении преобладает чёрный цвет. Ещё они не издают криков, присущих для гусей. Гоготать казарки не умеют, их крик похож на лай собак. Видов казарок много, рассмотрим некоторые из них:

  1. Краснозобые — дикие птицы с яркой рыжей окраской и с белою каймой. С белыми пятнами на щёчках и чёрной спиной и животом. Отличаются достаточно толстой шеей и хохолком, который расположен сзади головы. Очень редкий вид, который обитает на Таймыре и в зонах Прикаспия.
  2. Канадская — самый известный представитель казарок. Часто называют – североамериканский гусь. Встретить его можно в Канаде или на Аляске. Известно 12 подвидов канадских казарок. Вес, размер, цвет различается в каждом подвиде.
  3. Чёрный гусь — этот вид казарки больше напоминает маленькую и компактную утку. Ноги короткие, тело удлинённое, окрас насыщенный чёрный. На шее может быть белая полоса. Чёрная казарка – редкая птица, обитает в тундрах Северной Америки, на побережьях Евразии. Зиму чёрный гусь предпочитает проводить на берегах Великобритании или Дании.
  4. Белощёкая казарка внешне очень похожа на канадскую, однако, имеет меньший вес. Вес всего около 2,5 кг. Окрас перьев чёрный и белый. Имеет белые пятна на щеках. Быстро бегает и легко летает, обитает в гористых частях Европы.
  5. Гавайская. Родина породы – Гавайи. В основном там и гнездится. В Европе этого гуся держат, как домашнюю птицу. У гавайской казарки неразвиты перепонки на лапах, поэтому она предпочитает больше времени проводить на суше. В середине XX века птица была на грани исчезновения, но усилиями экологов удалось повысить популяцию. Сегодня гавайская казарка – редкий вид.

Чем отличается гусь от лебедя

По внешнему виду можно сказать, что лебедь выглядит наиболее грациозно и элегантно, чем гусь. Контуры тела более плавные и чёткие. У лебедя шея значительно длиннее, что делает её точёной. А вот шея гуся короткая – неуклюжая, клюв гуся также меньше. Длинная шея лебедю необходима не только для красоты. Птица очень привязана к воде, поэтому с помощью шеи она ловит себе рыбу для еды. Лебедь по размеру намного больше гуся. Размах крыльев также шире. Звук (крик), который издают птицы, имеет отличия. В то же время гусь более близок к человеку. Одомашнить его не составит особого труда, когда как лебедя приручить невозможно, он более свободолюбивый.

Морской гусь - Barnacle goose

Виды птиц

Пара белых казарок в Швеции

Белощекая гуся ( казарки leucopsis ) принадлежит к роду Branta черных гусей , который содержит виды с главным черным оперением , что отличает их от серых Anser видов. Несмотря на внешнее сходство с казаркой казаркой , генетический анализ показал, что это восточная производная линии хохочущей гуся .

Таксономия и именование

Морской гусь был впервые таксономически классифицирован Иоганном Маттеусом Бехштейном в 1803 году. Branta - латинизированная форма древнескандинавского Brandgás , «обожженный (черный) гусь», а специфический эпитет от древнегреческого

leukos «белый» и opsis « лицо » .

Раньше считался одним видом казарок и подобных им казарок , и считалось, что они нерестятся от моллюсков гуся . Это дало начало английскому названию ракушечника и научному названию казарки. Иногда утверждают, что это слово произошло от кельтского слова, означающего « блюдо », но история смысла, кажется, идет в противоположном направлении. Миф о ракушках может быть датирован по крайней мере 12 веком. Джеральд из Уэльса утверждал, что видел этих птиц, свисающих с кусков древесины, Уильям Тернер принял эту теорию, а Джон Джерард утверждал, что видел птиц, выходящих из своих панцирей. Легенда сохранялась до конца 18 века. В графстве Керри до относительно недавнего времени католики, воздерживавшиеся от мяса во время Великого поста, все еще могли есть эту птицу, потому что она считалась рыбой.

Описание

Белокожий гусь - это гусь среднего размера, 55–70 см (22–28 дюймов) в длину, с размахом крыльев 130–145 см (51–57 дюймов) и массой тела 1,21–2,23 кг (2,7–4,9 фунта). ). У него белое лицо и черная голова, шея и верхняя часть груди. Живот у него белый. Крылья и спина серебристо-серые с черно-белыми полосами, которые выглядят так, будто светятся, когда на них отражается свет. Во время полета видна белая V-образная пятно на крупе и серебристо-серые накладки под крыльями.

Распределение

Карта распространения

Белоснежные казарки гнездятся в основном на арктических островах Северной Атлантики . Три основные популяции с отдельными ареалами размножения и зимовки с запада на восток:

  • Гнездится в восточной Гренландии , зимует на Гебридских островах в западной Шотландии и в западной Ирландии , популяция около 40 000 человек.
  • Гнездится на Свальбарде , зимует на берегу Солуэй-Ферт на границе Англии и Шотландии, популяция около 24000 человек.
  • Гнездится на Новой Земле , зимует в Нидерландах, популяция около 130 000 человек.
  • Новая четвертая популяция, полученная из популяции Новой Земли, сформировалась с 1975 г., гнездясь на островах и побережьях Балтийского моря ( Эстония , Финляндия , Дания и Швеция ), а зимуя в Нидерландах. Его население составляет около 8000 человек.

Небольшое количество одичавших птиц, выведенных из сбежавших из зоопарковских коллекций, гнездится и в других странах Северной Европы. Иногда дикая птица появляется на северо-востоке Соединенных Штатов или в Канаде , но необходимо проявлять осторожность, чтобы отделить диких птиц от сбежавших особей, поскольку моллюсковые казарки являются популярными водоплавающими птицами среди коллекционеров.

Экология, поведение и история жизни

Несовершеннолетний Пара белых казарок с гусятами в Швеции Стая на осеннем перелете Выращивание моллюсков в Швеции

Белые казарки часто строят свои гнезда высоко на горных утесах , вдали от хищников (в первую очередь песцов и белых медведей ), но также и вдали от мест нагула, таких как озера и реки. Как и всех гусей, птенцов взрослые особи не кормят. Вместо того, чтобы приносить пищу только что вылупившимся гусятам, их приносят на землю. Родители показывают им, как прыгать со скалы, а гусят инстинктивно следуют за ними и делают решительный шаг. Не умея летать, гусят в первые дни жизни прыгают со скалы и падают; их небольшой размер, пушистый пух и очень легкий вес помогают защитить некоторых из них от серьезных травм, когда они ударяются о камни внизу, но многие умирают от удара. Песцев привлекает шум, издаваемый родительскими гусями в это время, и они ловят много мертвых или раненых гусят. Лисы также преследуют птенцов, когда родители приводят их к водно-болотным угодьям. Из-за этих трудностей только 50% цыплят выживают в первый месяц.

Сохранение

Белоснежный гусь - один из видов, на которые распространяется действие Соглашения о сохранении афро-евразийских мигрирующих водоплавающих птиц . Согласно Sveriges ornitologiska förening , гуси начали размножаться в Швеции в 1971 году, а по словам Скансена , это было 40 лет назад, более или менее, когда вся популяция белоснежных казарок уехала осенью, чтобы вернуться весной, вскоре после того, как они начали. разведение в дикой природе. Поголовье казарки стабильно увеличивается.

Фольклор

Естественная история усоногих казарок долгое время была окружена легендой, утверждающей, что они родились из плавника:

Природа производит [Bernacae] против природы самым необычным образом. Они похожи на болотных гусей, но несколько мельче. Они сделаны из древесины ели, брошенной вдоль моря, и поначалу похожи на смолу. После этого они свешиваются клювами вниз, как если бы они были водорослями, прикрепленными к древесине, и окружены ракушками, чтобы они могли расти более свободно. Таким образом, с течением времени облаченные в прочную перья, они либо падают в воду, либо свободно улетают в воздух. Они получали пищу и рост из древесного сока или из моря с помощью секретного и наиболее чудесного процесса питания. Я часто видел собственными глазами более тысячи этих маленьких тел птиц, свисающих с берега моря с одного куска дерева, заключенных в свои раковины и уже сформировавшихся. Они не размножаются и не откладывают яйца, как другие птицы, никогда не высиживают яйца и не строят гнезда в каком-либо уголке земли.

Легенда была широко повторена, например, в большой энциклопедии Винсента Бове . Однако его критиковали и другие средневековые авторы, в том числе Альберт Магнус .

Это мнение может быть связано с тем фактом, что этих гусей никогда не видели летом, когда они якобы развивались под водой (на самом деле они размножались в отдаленных арктических регионах) в форме ракушек, которые получили название «ракушки» из-за это легенда.

Основываясь на этих легендах - действительно, легенды, возможно, были придуманы для этой цели - некоторые ирландские священнослужители считали мясо ракушечника приемлемой едой для быстрого питания, что подверглось критике со стороны валлийского автора Гиральда Камбренсиса :

... Епископы и религиозные люди ( viri Religiosi ) в некоторых частях Ирландии не постесняются обедать этими птицами во время поста, потому что они не плоть и не рождены от плоти ... Но поступая так, они попадают в грех. Ибо, если бы кто-нибудь ел ноги нашего прародителя (Адама), хотя он не был рожден от плоти, этот человек не мог бы быть признан невиновным в употреблении мяса.

На Четвертом Латеранском соборе (1215 г.) Папа Иннокентий III категорически запретил есть этих гусей во время Великого поста, утверждая, что, несмотря на их необычное размножение, они жили и питались как утки и поэтому имели ту же природу, что и другие птицы.

Вопрос о природе белоснежных казарок также поднимался как вопрос еврейского диетического закона в Галахе , и Раббейну Там (1100–1171 гг.) Определил, что они кошерные (даже если рождены на деревьях) и должны быть забиты в соответствии с обычными предписаниями. для птиц . В одной еврейской легенде считается, что клюв моллюсков навсегда прикреплен к дереву, из которого он вырос, точно так же, как Адне Саде прикреплен к земле пуповиной. Мифическое дерево ракушек, которое, как считалось в средние века, имело ракушки, открывавшиеся, чтобы обнажить гусей, может иметь происхождение, подобное другим уже упомянутым легендам.

Ссылки

внешняя ссылка

Викискладе есть медиафайлы по теме Branta leucopsis .

Охота на гуся

Гусиная охота – самое будоражащее событие для каждого охотника, ведь гусь — желаемая награда для любителей охоты. Охота требует знаний, сноровки, опыта и меткости, обладая всеми этими качествами, охотник сможет не только получить удовольствие, но и заполучить долгожданную дичь.
Чтобы попробовать вкусное гусиное мясо, придется изрядно потрудиться, изучить местность и дичь, подобраться и сделать выстрел. Также стоит правильно подобать время охоты и оружие, иначе не видать вам желаемого трофея.

Разновидности

Чаще всего внимание охотников привлекают следующие виды гусей.

Серый гусь

Когда речь заходит о гусях, все представляют как раз серых гусей, хотя на земле есть больше 10 видов гусей. Что же отличает серых гусей от всех остальных? Их вес варьируется от 3 до 6 килограмм, пух имеет темно-серую окраску, грудка белая с темными вкраплениями. Длина тушки в среднем составляет 85 см. шея длинная с маленькой головой и розовым клювом. Эти гуси гнездятся в Западной Европе, Иране, Китае и в Сибири. Питаются на суше, хотя превосходно плавают.

Гуменник

Одна особь может весить от 2 до 4 килограмм, пловцы из них не очень хорошие, бегают они куда лучше. Светло-серая грудка, белое брюхо, темные бока и крылья с белыми кончиками на оперении, чёрный клюв с оранжевым пятнышком. Их сильные ноги очень развиты, благодаря им, гуси так быстро бегают. Чаще всего их можно увидеть на Камчатке, в тундре или в тайге.

Белый гусь (полярный)

Достаточно крупные представители своего рода, длин их тела варьируется от 80 до 90 см, а размах их крыльев в длину в два раза больше самой птицы. Почти все их оперение имеет белую окраску, но есть и черные перья на крыльях, лапы розового цвета, а вокруг клюва темное пятно. Вес некоторый особей достигает 7 килограмм. Белые гуси встречаются на территории Якутии, на Чукотке, также их нередко замечают на Мексиканском заливе, куда они прилетают зимовать. Питаются арктическими травами, мхом, лишайником и корешками молодых растений. Эти птицы сбиваются в стаи, численность особей в которой может быть куда больше сотни.

Сухонос

Это самый крупный представитель своего рода. Он похож на домашнего гуся, но отличия все же имеются. Шея у сухоноса длиннее, а клюв у него имеет странную форму и яркую черную окраску. Его клюв достигает 10 см, у самцов горбинка на клюве более округлая. Длина тела достигает метра, размах крыльев почти в два раза длиннее туловища, вес сухоноса составляет 4-6 килограмм. Оперение светлое под хвостом, над хвостом и в области брюха, спина бока и крылья имеют темно-бежевую окраску. Эти птицы встречаются в Корее, Японии, Казахстане, Лаосе и Узбекистане.

Горный гусь

Не самый крупный из представителей своего рода, длина его туловища не превышает 70 см. В среднем вес варьируется от 2 до трех килограмм. Но этот гусь отличается своим неповторимым оперением. Светлые перья преобладают, но есть и темные участки на шее спереди и сзади, под крыльями и на брюхе. Отличительной чертой являются две черные полосы на затылке птице. Чаще всего горный гусь передвигается по земле, поэтому у него развиты ноги. Питается он в основном растениями. Данный вид гуся обитает в Центральной Азии, их можно встретить на Алтае. Ареал их обитания растянут по всему континенту.

Морской гусь

Главным отличием этого вида гуся от многих других является то, что почти всю свою жизнь он проводит на воде, даже гнезда строит на берегах рек, озер или морей. Эта птица не крупных размеров, на спине оперение темное, шея и голова черная.

Особенности охоты на диких гусей

Охота на гусей осенью требует тщательной подготовки, стоит правильно подобрать место для охоты, лучше всего расположиться севернее, ведь в это время года птицы улетают на юг. Птицы улетают в теплые страны не сразу, они делают остановки, чтобы пополнить запас сил и продолжить полет, поэтому стоит четко сверить направление ветра и маршрут перелетов гусей, ведь чаще всего стаи летят в одних и тех же местах.

Гуси поднимаются довольно высоко, поэтому охотиться на них стоит тогда, когда ни спускаются, чтобы отдохнуть.

Охота на гуся весной отличается направлением полета гусей и зависит от многих факторов, например, температуры воздуха и снега, из-за внезапных изменений птицы могут изменить маршрут.

Чтобы охота окупила всю проделанную вами работу стоит изрядно постараться. Во-первых, стоит приехать заранее и осмотреть всю территорию. Охотиться стоит небольшой группой людей до 6 человек, командная работа поможет быстро с всем разобраться и в непредвиденных ситуациях легко справиться с ними.

Стоит позаботиться о маскировке, ведь гуси довольно бдительны. Охотник в любое время года не обойдется без манка. Манок не должен быть электронным или навороченным, самые опытные охотники предпочитают простые, сделанные из дерева манки, но перед охотой стоит потренироваться, чтобы точно повторять тональность гусиного крика.

Охота главным образом зависит от места. Гуси кормятся на полях, они прилетают туда с различных водоемов. В наше время есть множество способов результативной охоты на гусей, они включают в себя использование манков, чучел и тщательно проработанной стратегии.

Чучела гусей стоит расставлять в определенном порядке, чтобы у пролетающих гусей не возникло сомнений, что там безопасно. Хорошо если рядом будет водоем с талой водой, тогда у птиц будет больше причин прилететь на кормежку прямо в руки к охотнику.

Чтобы гуси приземлились, стоит использовать манок, подражая голосу гуся, чтобы прилетевшая стая не волновалась об опасности.

Не каждая стая захочет спускаться, поэтому будьте готовы сделать выстрел с 30 метров. Не стоит забывать про ветер, ведь от этого выстрела зависит ваша добыча.

Виды охоты

Возвращаясь из южных стран после зимовки, гуси не торопясь летят к своим местам обитания, именно в это время и стоит начать охоту на них. Осенняя охота же затруднена тем, что птицы торопятся улететь, и стараются лететь непрерывно, как можно дольше.

Во время перелетов

Чтобы подстрелить гуся во время полета, стоит правильно определить траекторию полета стаи, произвести нужные замеры, подобрать оружие с высокой точность попадания на дальних расстояниях, также стоит занять позицию на возвышенности, горы идеально подойдут.

На отрытой местности нужно выкопать яму около метра в глубину, чтобы дожидаясь добычи можно было сидеть и быть полностью незамеченным.

Улетая с водоема, гуси ищут место для кормежки, поэтому они могут потерять бдительность и стать легкой добычей.

Охота во время кормежки

Гуси отдыхают у водоемов, недалеко от которых находится поле с изобилием растений. Стаи тщательно выбирают места своих остановок, чаще всего это возвышенности, где легко заметить приближающуюся опасность. Это осложняет охотнику жизнь, но опытные мастера этого дела знают, как справиться со всеми трудностями. Гуси останавливаются два или три раза за день, первый раз они останавливаются поесть на рассвете. Некоторые птицы едят, другие следят за территорией. В больших стаях есть разведчики, которые прилетают и проверяют, спокойно ли на этой местности. Поэтому на протяжение всей охоты стоит быть тихим и сосредоточенным.

Охота нагоном

Это довольно сложный, сточки зрения стратегии, способ охоты, но он очень эффективен. Несколько охотников окружают стаю, находясь друг от друга на расстояние 70 метров, один охотник идет, вынуждая птиц уходить от него. Когда гуси подходят достаточно близко к охотникам, они начинают отстреливать их.

Ночная охота

Чтобы охотиться ночью стоит заранее узнать погоду, подготовить нужное оборудование, и провести разведку. После вечерней кормежки стая перемещаются ближе к водоему, из-за сильного ветра гуси могут остаться в поле. Охотники прячутся на берегу и ждут, когда добыча выйдет на берег, чтобы отдохнуть и почистить перья перед сном, тогда и начинается стрельба.

С манком

Охотники издавна пользуются манками, это один из самых эффективных способов привлечь внимание птиц, но освоить манок может не каждый. На методе проб и ошибок охотники учатся, чтобы точно повторить звуки гусей и заполучить от охоты хорошую добычу. Так охотник, находясь в засаде, зазывает гусей, сообщая им о месте кормежки, где и поджидает их с оружием.

Выбор оружия

Чтобы подстрелить гуся на расстоянии 50-60 метров, стоит взять дробь кучность, которой составляет 80 – 85%, скорость дроби 380-400м/с.

Для охоты на гуся можно использовать любые ружья, заграничного или российского производства. Перед отправлением непосредственно на охоту, стоит проверить наличие всего необходимого, а также исправность ружья.

Охотники пользуются самыми разными ружьями, но самые опытные пользуются огнестрельным оружием 12 или 16 калибра.

В заключение хотелось бы напомнить, что охота очень опасное время препровождение, поэтому не стоит забывать о безопасности. Также стоит внимательно относиться к тому, на кого ведется охота, ведь в нашей стране охота на животных на гране вымирания запрещена.

Рыба – гусь

Рыба – гусь (лат. Lophius americanus, англ. Goosefish) или американский морской черт — донная морская рыба из семейства больших удильщиков (Lophius) . Обитает в Атлантике по американскому побережью от Ньюфаундленда до Бразилии. В северной части своего ареала он живет на небольших глубинах, а в тропических водах спускается на значительные глубины. Икра диаметром 1,5 — 1,8 мм выметывается у него в слизевой ленте, достигающей 12 м в длину и 60 см в ширину. Рыба-гусь имеет уникальную внешность и не имеет сородичей, с которыми его можно попутать в районах, где он водится — очень большой рот, в два раза шире хвостового плавника, благодаря которому он охотится на рыб, размерами больше чем он сам. Брюшные плавники похожи на маленькие руки под головой.

Вырастать может до 140 см, но чаще встречаются рыбы до 100 см. Рекордный экземпляр весил 22,6 кг, а масимальный зафиксированные возраст — 30 лет. Нижняя граница обитания рыбы-гуся составляет 610 метров. Это чисто донная рыба, всегда держится у морского дна, предпочитает песчаное или глинистое дно с гравием или скальными обломками, иногда илистое.

Хищник, охотится с засады. Проводит большую часть времени неподвижно лёжа на дне и поджидая жертву. Иногда медленно плавает или гуляет по дну на своих грудных плавниках. Кроме рыбы питается кальмарами и каракатицами, а иногда и падалью.

Нерест проходит в мае-июне. Число икринок варьируется от 1 до 3 миллионов, скреплены слизистой завесой. Период инкубации от 6 до 100 дней, в зависимости от температуры воды. Личинки питаются планктоном и совсем не похожы на взрослых рыб, тело их сжато с боков, спинные и брюшные плавники длинные. Когда они вырастают до 7 сантиметров, то переходят к донному образу жизни и в течении двух недель резко меняют свою внешность. Очень быстро ростут в первый год жизни, затем рост приостанавливается.

Из рыбы-гуся в пищу идут щёки и плечи, по вкусу напоминают ракоподобных. Из филе без кожи и костей делают имитацию шейки лобстера. Также используют для приготовления супов. Ценится и его печень. Тело покрыто мягкой эластичной кожей без чешуи, мясо от кожи отделяет ещё один мембранистый слой. Иногда в этой рыбе можно найти паразитов, которые всегда живут между кожей и плотью, не глубже двух сантиметров. Поскольку мясо рыбы-гуся довольно прозрачное то разглядеть этих червяков не составляет труда. Да и встречаются они реже чем у трески.

Фото рыба-гусь

Видео рыба-гусь

Записки астраханского натуралиста. Осенняя охота – утки, гуси, лебеди

                                                            Автор рубрики - Владимир Паньков

Уже скоро, 26 сентября, на рассвете для природы заканчивается относительно «мирный» период сосуществования с человеком – открывается ежегодная осенняя охота. Первой под выстрелы охотников попадет водоплавающая дичь, и сегодня, а также на следующей неделе, мы поговорим о промысловых видах птиц, и заодно обратим внимание на краснокнижные виды, которых можно убить по ошибке.

Начнем мы с уток, гусей и лебедей, а поможет мне уже постоянный собеседник – заведующий лабораторией орнитологии Астраханского государственного биосферного заповедника Наталья Мещерякова. И еще в очередной раз хочется поблагодарить известного московского любителя орнитологии Илью Уколова за помощь с фотографиями, многие виды, о которых идет речь, я пока не фотографировал.


Кряква

- В действующем на настоящий момент Постановлении губернатора Астраханской области №297 от 27 июля 2012 года (в последней редакции от 24.08.2016г.) болотно-луговая и водоплавающая дичь, охота на которую разрешается с четвертой субботы сентября, полностью не расшифровывается – просто указано, что разрешено убивать уток и гусей. Хотя вот лебеди шипуны выделены отдельно, в этом плане с ними все проще. В свежем приказе «Росрыболовохотсоюза» «Об открытии сезона охоты 2020-2021 года» виды уток и гусей также не расписаны, зато указано количество допустимой добычи – уток 15 в день, 67 всего за сезон, гусей 3 в день, 15 за сезон, лебедей 1 в день, всего 2 за сезон.

- Совершенно не новой является проблема отсутствия в официальных документах в сфере охоты полных научных названий птиц на русском и латинском языках, об этом не раз заявляли специалисты в области изучения и охраны птиц. Даже в федеральном законе N 209-ФЗ (ред. от 20.07.2020) «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (глава 2ст. 11) многие птицы перечислены не по видам, а объединены в крупные группы. Например, представители отряда Гусеобразные представлены просто как «гуси, казарки, утки».

Вообще птиц из отряда Гусеобразные делят на следующие группы: лебеди, гуси, казарки, земляные утки, речные утки, нырковые утки, крохали, морские утки и савки. Некоторые группы представляют собой названия родов (лебеди, гуси, казарки). Речные и земляные утки в научных классификациях носят ранг трибы, а нырковые утки рассматриваются как триба или распадаются на самостоятельные рода. Отдельно от нырковых уток идут крохали, морские нырки и савки, которые по систематике не относятся к нырковым, но похожи с ними по образу жизни.


Серая утка

- Давай начнем с речных уток, как самых известных и распространенных. Речь идет про крякву и серую утку, которых не каждый и отличит?

- Речные утки добывают корм в поверхностном слое воды без ныряния – погружают переднюю часть тела вертикально хвостом вверх в позе «поплавка». Они имеют высокую посадку на воде, держат хвост приподнятым над водой и взлетают без разбега. На крыльях хорошо заметны контрастные «зеркальца». Среди речных уток в Астраханской области обитают: кряква, серая утка, чирок-свистунок, чирок-трескунок, свиязь, шилохвость, широконоска.


Широконоска

Представителей этой группы с охотничьей позиции еще называют благородными утками. Самыми часто встречаемыми речными утками являются кряквы и чирки. Реже наблюдаются серые утки. Широконоски и шилохвости малочисленны, а вот свиязи совсем редкий вид в дельте Волги. К нырковым уткам в некоторых источниках относят и мраморного чирка, который находится в Красной книге РФ (1 категория – вид под угрозой исчезновения) и Астраханской области (0 категория – вероятно исчезнувший вид). В списке МСОП мраморный чирок имеет охранный статус VU, что означает, находящийся под риском стать вымирающим.


Мраморный чирок

Так называемые «норные утки», то есть огари и пеганки – довольно распространенный вид, и охотники его ценят за более существенные размеры. Эти виды роют норы к глинистых склонах оврагов, причем довольно большие, потому что птенцов у них очень много.

- К группе земляных уток относятся два вида – пеганка и огарь. Это очень крупные утки с яркой окраской, гнездящиеся в норах. Оба вида обычны на территории Астраханской области, но крупных скоплений не образуют.


Огарь

- Нырковые утки, очевидно, получили свое название за способ добывания пищи? Какие у нас виды наиболее часто встречаются?

- Да, нырковые утки соответственно своему названию ловят добычу полностью погружаясь в воду. Они имеют низкую посадку на воде, держат хвост в основном опущенным, взлетают с воды с разбега. К нырковым уткам относят: красноносый нырок, красноголовый нырок (чернеть), белоглазый нырок (чернеть), хохлатая чернеть, морская чернеть.


Красноносый нырок

В нашей области обычен красноносый нырок, эта птица часто встречается в низовьях дельты в летний период, где гнездиться и линяет. Массовым видом на пролетах и зимовке являются хохлатые чернети. В последние годы начал сокращаться в численности такой обычный и многочисленный на пролете вид как красноголовая чернеть. Орнитологи наблюдают сокращение популяции на всем его ареале обитания. Среди редких и малочисленных видов ежегодно отмечается белоглазый нырок, включенный в Красные книги РФ и Астраханской области. Единичные встречи в дельте у морской чернети.


Красноголовый нырок (чернеть)

Из морских нырков обычен на осеннем пролете и зимовке обыкновенный гоголь. Типичными на зимовке и пролете являются крохали: большой и малый (луток).

Очень редко в Астраханскую область могут залетать длинноносые крохали, а также такие северные виды как морянки, синьги и обыкновенные турпаны. Встреча этих птиц является редкой удачей.


Большой крохаль

- Из залетных видов довелось наблюдать только больших крохалей и лутков, и то пока не сумел сделать их фотографии… Но, конечно, самая редкая утка, мечта многих бердвотчеров – это савка, самец этого вида имеет ярко-синий клюв. Насколько часто она у нас встречается?

- Савка - это глобально редкий вид, в международном списке МСОП имеет статус EN как вид, подверженный угрозе вымирания. Включена в Красные книги РФ (1 категория – вид под угрозой исчезновения) и Астраханской области (4 категория). За последние десятилетия было только два сообщения о встречах этих птиц в нашем регионе.


Серый гусь

- Пойдем дальше, к гусям, это любимая добыча многих охотников.

- Самый обычный у нас - это серый гусь. Мы уже рассказывали о ситуации с ним, ведь этой весной отдельные популяции серого гуся были взяты под охрану на самом высоком уровне – его включили в Красную книгу РФ. Но Астраханская область не вошла в их число, и если птицы из охраняемых субъектов попадут к нам, то их вполне могут убить.


Пискулька

Остальные виды гусей малочисленные, редкие и подлежащие охране. Белолобый гусь ежегодно встречается на пролете, но имеет низкую численность. В стаях вместе с ними могут быть замечены гуси помельче – пискульки. Эти птицы похожи и держатся в совместных стаях, что создает угрозу для пискулек, поскольку это вид внесен в международный список МСОП с охранным статусом VU (под риском стать вымирающим), в Красные книги РФ (2 категория – сокращающийся в численности вид.) и Астраханской области (3 категория). Еще один краснокнижный вид совсем недавно числился в списке охотничьих – гуменник, с весны 2020 г. оба подвида гуменника были включены в Красную книгу РФ.


Гуменник

- Сильно сомневаюсь, что охотники в утреннем тумане или при заходящем солнце заката смогут различить, в какого именно гуся они стреляют. Родственные гусям казарки хотя бы не такие однотонно серые…

- Необходимо упомянуть, что белолобого гуся и пискульку у нас называют общим словом «казара», не разделяя птиц на отдельные виды. На самом деле среди казарок у нас в регионе встречается только редкий краснокнижный вид – краснозобая казарка. Это единственный реликтовый представитель рода, эндемик тундры Западной Сибири. Включена в международный список МСОП с охранным статусом VU (под риском стать вымирающим), в Красные книги РФ (3 категория – редкий вид.) и Астраханской области (3 категория). Во время миграций эти северные птицы летят транзитом через Волго-Ахтубинскую пойму, в некоторые годы залетают в дельту.

Также есть литературные указания о залете в дельту белощеких казарок.


Лебедь-шипун

- Ну и наконец лебеди, у нас их встречается три вида, но добывать можно только лебедей-шипунов, и то сравнительно недавно. Многие охотники до сих пор в лебедей не стреляют, как я слышал.

- Сильный охотничий пресс не мог не сказаться на численности охотничьих видов птиц, многолетнее изучение численности кряквы и серого гуся в дельте Волги свидетельствуют об этом. При сокращении объектов для добычи необходимо искать новые, и очевидно таким видом и стал лебедь-шипун. Некоторые считают, что лебеди сильно расплодилась и их численность надо регулировать. Такой обывательский подход не может являться аргументом для принятий решений. Стоит ли говорить, что природа самостоятельно регулирует численность животных, и только вмешательство человека нарушает баланс в окружающем нас мире. Тем более, у лебедей в дельте Волги в ХХ столетии была довольно печальная судьба, и свою численность они смогли восстановить только спустя почти столетие после хищнического уничтожения.

- Когда разрешали охоту на лебедя-шипуна, сторонники этого утверждали, что лебеди мешают гнездиться другим видам, разоряют гнезда уток, гусей. Честно говоря, ни разу не видел такого поведения, напротив, на одном и том же небольшом ильмене зачастую гнездятся и весьма успешно лебеди, утки, гуси.

- О разорении гнезд или вытеснении лебедем других птиц – это довольно давние предрассудки. Птица действительно мощная и активно защищает свой гнездовой участок и потомство. Защищает от людей, а не от других птиц. Обвинять лебедей в том, что они хорошие родители – странно, не находите? Когда начинаешь спрашивать – кого же так обижают лебеди в нашем регионе? Обычно отвечают про серого гуся. Однако многолетние научные исследования свидетельствуют о другом. Серые гуси приступают к гнездованию раньше лебедей-шипунов, да и угодья для размножения чрезвычайно велики. Полностью с тобой согласна, и я ни разу не наблюдала притеснения птиц со стороны лебедей. Наоборот, с моими коллегами-орнитологами мы регулярно видим обратное – лебеди не реагируют на плавающих рядом с ними птиц, особенно меньшего размера, поскольку не рассматривают их как угрозу. Лебеди защищают гнездо и потомство от людей и хищников.


Лебедь-кликун

- Тут важно подчеркнуть, что стрелять разрешили только в лебедей-шипунов, у которых клюв красный. В желтоклювых лебедей, то есть кликунов и тем более малых, стрелять нельзя, последние вообще в Красной книге.

- Лебедь-кликун появляется в дельте Волги в октябре, это массовый пролетный и зимующий вид. А вот малый лебедь у нас действительно редок, чаще его наблюдают зимующим на озерах в Западном ильменно-бугровом районе. Держится этот краснокнижный вид (МСОП, Красные книги РФ и Астраханской области) в скоплениях лебедей-кликунов, с которым его легко спутать. Возможно, свое влияние на численность малых лебедей оказывают тёплые зимы в дельте Волги, что позволяет большему числу птиц остаться на зимовку.


Малый лебедь

Завершая первую часть нашего разговора, хотелось бы подчеркнуть - мы рассмотрели только один из отрядов птиц, самый ценный для охотников. Наши читатели могут увидеть, насколько он разнообразен, и как много в нем не просто редких, а находящихся под угрозой исчезновения видов.

Да, важно различать виды тех же уток, особенно тем, кто 26 сентября возьмет в руки ружья и отправится стрелять… Очень хотелось бы надеяться, что этот материал как-то поможет их отличать. В следующем выпуске мы поговорим про куликов, лысух и другие виды водно-болотных птиц.

 

 

 

sea goose - определение - английский

Примеры предложений с "sea goose", память переводов

WikiMatrix Остров Мелвилл - одно из двух основных мест размножения небольшого морского гуся, казарки. Гига-френ • Экология и управление морскими утками и Популяции арктических гусей Обычное ползание Разнообразие морепродуктов здесь безмерно; Окружающие воды обеспечивают: креветок, тигровых креветок, норвежских омаров, крабов, морских улиток, креветок, гусиных моллюсков, морских волов, рыжиков, омаров, лангустов, островных мидий и многое другое...самыми популярными являются креветки, тигровые креветки и крабы. Гига-френ До окончательного соглашения стороны установят распределение прав на рыбный промысел Маа-нулт на соболья, масляных моллюсков, мидий, конских моллюсков, геоков, каменных устриц (Pododesmus sp .), морские моллюски, морские ушки, морские ежи, гусиные моллюски, скаты, тунец, морские окуни, тихоокеанский хек и другие рыбы и водные растения по согласованию Сторон. Giga-fren Всего морских уток Всего уток Малый снежный гусь (белая фаза) 1 2 3 TotalWikiMatrix Хотя сицилийская кухня обычно ассоциируется с морепродуктами, мясные блюда, включая гуся, баранину, козу, кролика и индейку, также можно найти на Сицилии.Giga-frenGolden Globe Construction в Ванкувере построит многоуровневое жилое и офисное здание в лагере Sea Cadet, расположенном в Goose Bay. Reddy Duck Total sport ducks Oldsquaw King Eider Surf Scoter Всего морских уток Всего уток Малый снежный гусь ) Giga-fren Большинство этих животных обитало у острова Ванкувер, но не менее 135 морских выдр было обнаружено возле острова Гусь, в 125 км к северу от острова Ванкувер. Giga-fren В 1989 году сообщалось о группе морских выдр в группе островов Гусь, в 125 км. к северо-западу от острова Ванкувер (рис. 3).WikiMatrixChendytes lawi, обычно называемый ныряльщиком Закона, был нелетающей морской уткой размером с гуся, когда-то распространенной на побережье Калифорнии, Нормандских островах Калифорнии и, возможно, в южной части Орегона. и Eastern Habitat) и совместных предприятий трех видов (Arctic Goose, Black Duck и Sea Duck) .opensubtitles2 Для чего? Погоня за диким гусем Охота на пару, потерянную в море? OpenSubtitles2018.v3 Погоня за диким гусем Охота на пару, потерявшуюся в море? Гига- fren Всего морских уток Всего уток Малый снежный гусь (белая фаза) Большой снежный гусь Белолобый гусь Канадский гусь 1 Всего 2 Всего 1 Всего 1 2 Итого Giga-fr около 2 000 футов, так что не так много выдумки даже с прогнозом потолка в 3 000 футов для Goose Bay.Giga-fren Всего морских уток Всего уток Малый снежный гусь (белая фаза) 1 2 Всего 1 2 Всего 1 2 Всего 2 Итого 1 2 Всего 1 2 Всего 1 2 Всего 1 Гигабар Всего морских уток Всего уток Малый снежный гусь (белая фаза) Малый снег Гусь (синяя фаза) Большой снежный гусь Канадский гусь 1 Всего 1 Всего 1 Всего 1 2 Всего 1 Всего WikiMatrix Кроме того, можно заметить, что моллюски неуклонно продлевают свое пребывание в Ваттовом море. В 1996 году было принято решение переехать в 19 Wing, но не было здания для школы, поэтому они действовали из Отряда выживания на море на Гусиной косе в течение двух лет, ожидая строительства нового здания.Этой ночью костяк команды остался в городе, поскольку основная часть операции отправилась морем на кораблях HMCS Montréal, Moncton и Goose Bay. В течение последних нескольких лет они поставляли семена утиной утки в две фермы и начали экспериментировать с более экзотическими видами, такими как гусиная шея, ежи и морские огурцы.

Показаны страницы 1. Найдено 54 предложения с фразой морской гусь.Найдено за 12 мс.Накопители переводов создаются человеком, но выравниваются с помощью компьютера, что может вызвать ошибки. Найдено за 0 мс.Накопители переводов создаются человеком, но выравниваются с помощью компьютера, что может вызвать ошибки.Они поступают из многих источников и не проверяются. Имейте в виду.

.

sea goose - определение - английский

Примеры предложений с "sea goose", память переводов

WikiMatrix Остров Мелвилл - одно из двух основных мест размножения небольшого морского гуся, казарки. Гига-френ • Экология и управление морскими утками и Популяции арктических гусей Обычное ползание Разнообразие морепродуктов здесь безмерно; Окружающие воды обеспечивают: креветок, тигровых креветок, норвежских омаров, крабов, морских улиток, креветок, гусиных моллюсков, морских волов, рыжиков, омаров, лангустов, островных мидий и многое другое...самыми популярными являются креветки, тигровые креветки и крабы. Гига-френ До окончательного соглашения стороны установят распределение прав на рыбный промысел Маа-нулт на соболья, масляных моллюсков, мидий, конских моллюсков, геоков, каменных устриц (Pododesmus sp .), морские моллюски, морские ушки, морские ежи, гусиные моллюски, скаты, тунец, морские окуни, тихоокеанский хек и другие рыбы и водные растения по согласованию Сторон. Giga-fren Всего морских уток Всего уток Малый снежный гусь (белая фаза) 1 2 3 TotalWikiMatrix Хотя сицилийская кухня обычно ассоциируется с морепродуктами, мясные блюда, включая гуся, баранину, козу, кролика и индейку, также можно найти на Сицилии.Giga-frenGolden Globe Construction в Ванкувере построит многоуровневое жилое и офисное здание в лагере Sea Cadet, расположенном в Goose Bay. Reddy Duck Total sport ducks Oldsquaw King Eider Surf Scoter Всего морских уток Всего уток Малый снежный гусь ) Giga-fren Большинство этих животных обитало у острова Ванкувер, но не менее 135 морских выдр было обнаружено возле острова Гусь, в 125 км к северу от острова Ванкувер. Giga-fren В 1989 году сообщалось о группе морских выдр в группе островов Гусь, в 125 км. к северо-западу от острова Ванкувер (рис. 3).WikiMatrixChendytes lawi, обычно называемый ныряльщиком Закона, был нелетающей морской уткой размером с гуся, когда-то распространенной на побережье Калифорнии, Нормандских островах Калифорнии и, возможно, в южной части Орегона. и Eastern Habitat) и совместных предприятий трех видов (Arctic Goose, Black Duck и Sea Duck) .opensubtitles2 Для чего? Погоня за диким гусем Охота на пару, потерянную в море? OpenSubtitles2018.v3 Погоня за диким гусем Охота на пару, потерявшуюся в море? Гига- fren Всего морских уток Всего уток Малый снежный гусь (белая фаза) Большой снежный гусь Белолобый гусь Канадский гусь 1 Всего 2 Всего 1 Всего 1 2 Итого Giga-fr около 2 000 футов, так что не так много выдумки даже с прогнозом потолка в 3 000 футов для Goose Bay.Giga-fren Всего морских уток Всего уток Малый снежный гусь (белая фаза) 1 2 Всего 1 2 Всего 1 2 Всего 2 Итого 1 2 Всего 1 2 Всего 1 2 Всего 1 Гигабар Всего морских уток Всего уток Малый снежный гусь (белая фаза) Малый снег Гусь (синяя фаза) Большой снежный гусь Канадский гусь 1 Всего 1 Всего 1 Всего 1 2 Всего 1 Всего WikiMatrix Кроме того, можно заметить, что моллюски неуклонно продлевают свое пребывание в Ваттовом море. В 1996 году было принято решение переехать в 19 Wing, но не было здания для школы, поэтому они действовали из Отряда выживания на море на Гусиной косе в течение двух лет, ожидая строительства нового здания.Этой ночью костяк команды остался в городе, поскольку основная часть операции отправилась морем на кораблях HMCS Montréal, Moncton и Goose Bay. В течение последних нескольких лет они поставляли семена утиной утки в две фермы и начали экспериментировать с более экзотическими видами, такими как гусиная шея, ежи и морские огурцы.

Показаны страницы 1. Найдено 54 предложения с фразой морской гусь.Найдено за 10 мс.Накопители переводов создаются человеком, но выравниваются с помощью компьютера, что может вызвать ошибки. Найдено за 0 мс.Накопители переводов создаются человеком, но выравниваются с помощью компьютера, что может вызвать ошибки.Они поступают из многих источников и не проверяются. Имейте в виду.

.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о