Перейти к содержимому

Гнездо орлана белоголового: Белоголовый орлан

Белоголовый орлан

Систематика

Русское название - Белоголовый орлан

Латинское название - Haliaeetus leucocephalus

Отряд - соколообразных

Семейство - ястребиных

Белоголовый орлан в 1782 г. признан национальной птицей США , и с тех пор его изображение красуется на государственном гербе, президентском штандарте, денежных знаках и других государственных бумагах и документах.

Природоохранный статус

На территории США белоголовый орлан охраняется с 1940 г. Один из двух существующих подвидов, H.l. leucocephalus (он называется номинальный), включен в Красную книгу МСОП.

Вид и человек

Несмотря на свой «государственный» статус и законодательную охрану, численность белоголового орлана в Х1Х и ХХ вв. резко сократилась. Основными причинами этого было массовое истребление и хозяйственная деятельность человека. Наиболее опасным для орлана (как, впрочем, и для всех остальных видов хищных птиц) было широкое применение ДДТ и других инсектицидов, оказывающих отрицательное воздействие на продуктивность размножения (большое количество отложенных орланами яиц погибало при инкубировании). Запрет на применение инсектицидов привел к постепенному восстановлению численности белоголовых орланов, и сейчас его существование в природе находится вне опасности. В США в настоящее время действуют законы, запрещающие убийство или содержание в неволе живых белоголовых орланов без специального разрешения.

У большинства индейских племен белоголовый орлан считался священной птицей, посредником между земными людьми и небесным Великим Духом - создателем Вселенной. Ему посвящали мифы и обряды, его перьями украшали одежду и головные уборы. Многочисленные изображения орлана и сейчас можно найти на домашней утвари, посуде, корзинах, а также на тотемных (священных)столбах и могильниках.

Распространение

Белоголовый орлан обитает на территории Канады, США и в некоторых районах на севере Мексики. Распространение его характеризуется крайней неравномерностью, причем наибольшее количество гнездящихся пар концентрируется на морских побережьях и близ крупных рек и озер.

Вплоть до конца ХХ в. белоголовый орлан изредка отмечался на российском Дальнем Востоке, но это были всегда только случайные залеты без признаков гнездования.

Популяции орланов, обитающие на морском или океаническом побережье, ведут оседлый образ жизни, тогда как популяции , живущие по берегам внутренних замерзающих водоемов, совершают регулярные зимние миграции.

Внешний вид

Белоголовый орлан – одна из наиболее крупных хищных птиц Северной Америки. Общая длина достигает 70-120 см, размах крыльев 180-230 см, масса – 3-6,3 кг. Самки примерно на ¼ крупнее самцов. Птицы, обитающие в северной части ареала заметно крупнее тех, кто живет южнее.

Клюв большой, крючкообразный, у взрослых птиц золотисто-желтого цвета. Ноги тоже желтые, причем цевка и пальцы лишены оперения. Пальцы длинные, около 15 см, с острыми когтями. Передними пальцами орлан удерживает жертву, а когтем заднего пальца – убивает ее.

Окраска взрослых птиц выглядит контрастно и очень эффектно – темно-бурое тело и чисто белая голова. Но такой наряд орланы приобретают только в 5-летнем возрасте., приближаясь к взрослому оперению с каждой линькой. Половой диморфизм проявляется только в размерах.

Питание и кормовое поведение

Из всех доступных кормов белоголовый орлан предпочитает рыбу, причем как живую, так и погибшую. На втором месте по значимости –водные и околоводные птицы. При нехватке или недоступности рыбы птицы могут составлять основу питания, и их содержание в рационе орланов увеличивается от 7-10% до 80%. Наиболее опасно хищничество орланов для птичьих базаров, где их легкой добычей становятся и взрослые птицы, и птенцы, и яйца. Из млекопитающих белоголовые орланы могут охотиться на наземных зверей средних размеров, а в некоторых местах – на детенышей тюленей. В среднем рацион белоголового орлана состоит на 56% из рыбы, на 28% - из птиц, на 14% - из млекопитающих.

Охотятся орланы обычно на мелководье, где рыба скапливается близко к поверхности воды. Облетая водоем и обнаружив жертву, орлан камнем падает вниз и выхватывает ее из воды. Оперение хищника при этом, как правило, не намокает. Скорость пикирующего полета орлана составляет 120-160 км/час, спокойного полета – 56-70 км/час. За один раз орлан может унести добычу весом в 1-3 кг. Отмечается у орланов и клептопаразитизм, а попросту – воровство, когда они отбирают добычу у других птиц, чаще всего у более мелких хищников, а также чаек и воронов. Известны случаи, когда при этом орлан съедал и самого хозяина добычи.

Активность

Как и у большинства хищных птиц орланы активны в дневное время . (недаром другое название соколообразных - дневные хищные птицы).

Вокализация

Голос белоголового орлана на удивление слабый и негромкий – это либо высокий клекот, либо свист. У молодых птиц голос более резкий и грубый. Взрослых орланов чаще всего можно услышать при «смене караула» на гнезде при насиживании, а также в местах массового скопления птиц в зимний период.

Социальное поведение

Социальное поведение белоголового орлана не отличатся большой сложностью и схоже с таковым других видов орланов. Пары у них постоянны, но во вне гнездовой период птицы ведут одиночный образ жизни. Соединяется пара только в период гнездования.

Во время зимних миграций в одном месте может собираться вместе некоторой количество орланов, но никакой строгой иерархии между ними не наблюдается.

Размножение и родительское поведение

Период размножения белоголовых орланов начинается с удивительно красивых демонстрационных полетов обеих птиц, во время которых они гоняются друг за другом, делают глубокие нырки в воздухе и переворачиваются вверх ногами.

Затем пара поселяется на своем гнездовом участке. Охраняемая ими территория вокруг гнезда составляет примерно 1-2 кв. км, но может быть больше или меньше в зависимости от количества соседних пар и наличия доступной добычи.

Строительство гнезда начинается в разных штатах США в разное время, начиная с конца сентября и до января, но всегда раньше, чем у других хищных птиц в этой местности. Гнездо белоголовых орланов построено из крупных веток и сучьев и располагается в кроне высокого живого дерева с возможностью свободного подлета таких крупных птиц и не дальше 1-2 км от воды. Среди американских орнитологов существует мнение, что гнездо белоголового орлана самое крупное среди всех птиц Северной Америки: оно может достигать в диаметре 2,5 м и 4 м в высоту, и весить около 1 тонны. Основной веточный каркас орланы скрепляют травой, сухими стеблями кукурузы или сухими водорослями. Постройка гнезда или его подновление занимает от нескольких дней до 3-х месяцев. Участвуют в этой работе оба родителя, но все-таки чаще самец только приносит строительный материал, а самка укладывает его в гнезде. Кроме основного гнезда на участке каждой пары могут находиться несколько запасных.

Кладка происходит через 1-3 месяца после начала строительства гнезда. В кладке обычно 2 крупных светлых яйца (от1 до 3), которые откладываются с интервалом в 1 или 2 дня. Инкубация длится около 35 дней и начинается с первого яйца. Насиживает преимущественно самка, самец только изредка ее подменяет. Птенцы появляются в той же последовательности, как были отложены яйца, поэтому второй птенец оказывается моложе первого на 1 или 2 для. Этой разницы вполне достаточно, чтобы этот более молодой и слабый птенец подвергался постоянным нападкам старшего и испытывал недостаток корма. В результате такой конкуренции из-за корма младший птенец чаще всего погибает от голода. Примечательно, что родители никак не реагируют на эти антагонистические отношения между птенцами.

В течение первых 5-6 недель жизни птенцов кто-нибудь из родителей постоянно находится в гнезде (чаще всего самка), а затем взрослые покидают гнездо и держатся где-нибудь поблизости. Приносимый ими корм птенцы уже могут разрывать сами. Через 10-12 недель птенцы пытаются совершить свои первые полеты, правда, не всегда удачные. Даже уже научившись летать, молодые орланы еще довольно длительные время (несколько недель) держатся на участке родителей.

Обычно у каждой пары вырастает не больше одного птенца.

Продолжительность жизни

В природе белоголовые орланы живут до 18-20 лет, в неволе – больше, примерно до 36 лет.

История жизни в Московском зоопарке

Сейчас в нашем зоопарке белоголовые орланы содержатся как на экспозиции в вольере «Скала хищных птиц» на Старой территории, так и в питомнике, где пара регулярно размножается с 2010 г. На экспозиции пока содержится только одна самка.

В ежедневный рацион белоголовых орланов (как и других 2-х видов орланов) входит 700-800 г мяса, 200-800 г рыбы (в зависимости от времени года) и 1 крыса.

Медиа

Любопытные факты о белоголовом орлане :: Инфониак

Экология

Основное:

Белоголовые орланы являются одними из самых крупных хищных птиц, родина которых – Северная Америка. Размах их крыльев – до 2 метров. Они уступают по размерам только калифорнийским кондорам и имеют такой же размер, как и беркуты.

Головы этих королевских птиц, судя по названию, покрыты белыми перьями, а остальное тело шоколадно-коричневое. Ноги и клювы птиц – ярко желтые. У молодых птиц в основном головы и хвосты – темные, а крылья и все тело могут иметь разные по цвету перья – коричневые и белые. Только к 5 годам орланы приобретают характерную окраску, достигнув "совершеннолетия".

Молодые орланы покидают гнездо уже через 12 недель после рождения. Они моногамные птицы и находят себе партнеров на всю жизнь.

Взрослые особи весят от 3,6 до 6,4 килограмм. Самка белоголового орлана немного крупнее и тяжелее, чем самец. Орланы живут довольно долго – в среднем 28 лет в дикой природе, в неволе - 36 лет.

Крики белоголовых орланов состоят из слабого свиста, который более грубый и пронзительный у молодых птиц. Птицы кричат во время сезона спаривания, либо предупреждая друг друга об опасности.

У орланов отменное зрение, а особое расположение глаз дает им отличное бинокулярное зрение, а также периферическое зрение.

Орланы быстро летают и могут достигать скорости 56 километров в час в обычном темпе, Но при погоне за добычей могут лететь со скоростью 120-160 километров в час. Птицы охотятся сообща: один орлан пугает жертву, а другой хватает ее острыми длинными когтями.

Любимой пищей белоголовых орланов является рыба, но они часто питаются другими птицами, например, утками, а также ондатрами и иногда черепахами. Они также не прочь полакомиться падалью и могут отобрать добычу у других хищных птиц. Острый клюв орлана помогает ему легко разрывать добычу на части.

Самым ближайшим родственником белоголового орлана является Орлан-крикун (Haliaeetus vocifer), обитающий к югу от Сахары в Африке, а также Орлан-белохвост (Haliaeetus albicilla), который встречается в Евразии.

Места обитания:

Белоголовые орланы обитают исключительно в Северной Америке, у побережья океанов и озер от Нижней Калифорнии и Флориды на юге до острова Ньюфаундленд и Аляски на севере. Их в основном можно встретить у водоемов, вдоль рек, океанического побережья, у озер, водохранилищ и болот. В сезон миграций, орланы перелетают на большие расстояния и могут быть замечены в горах и на равнинах. Зимой популяции белоголовых орланов с севера и центральной части Северной Америки мигрируют к открытой воде.

Размножаются белоголовые орланы большей частью на Аляске, где их обитает больше всего, в Канаде, на Тихоокеанском Северо-Западе, у реки Миссисипи, у Мексиканского залива, вокруг Великих Озер и в других областях, где много воды и пищи. Птицы зимуют вдоль побережья США, некоторые из них добираются даже до северо-западной Мексики.

Охранный статус: Вызывающие наименьшее опасение

К тому времени, как белоголового орлана объявили символом США в 18-м веке, в природе насчитывалось от 25 до 75 тысяч этих птиц в 48 штатах.

Численность популяции резко сокращалась из-за разрушения среды обитания, охоты и использования яда ДДТ на полях, который делал скорлупу яиц слишком тонкой, поэтому она разбивалась раньше срока. Использование яда ДДТ было запрещено только в 1972 году. В 1967 году белоголовый орлан был занесен в Красную Книгу, когда осталось всего 417 гнездящихся пар по подсчетам исследователей.

Через 17 лет после того, как белоголовые орланы были объявлены вымирающим видом, их популяция существенно пополнилась, а именно, в 10 раз по сравнению с 1963 годом. В 2007 году эти птицы были исключены из Красной Книги. Их все-таки продолжают охранять согласно акту о защите белоголовых орланов и беркутов от 1940 года, однако браконьеры продолжают уничтожать птиц, а также орланы продолжают терять среду обитания.

Любопытные факты:

-- Белоголовый орлан является национальной эмблемой США с 1782 года, а также он считался духовным символом местных жителей на протяжении долгого времени.

-- Белоголовые орланы строят самые крупные гнезда среди птиц Северной Америки - гнездо может быть высотой около 4 метров, шириной – 2,5 метров, весом в 1,1 тонну.

-- Орлан может преследовать охотящегося ястреба, пока этот более мелкий хищник не отпустит добычу, а орлан затем ловит ее в воздухе. Иногда орланы нагло крадут пойманную ястребами рыбу прямо из их когтей. Орлан может похитить добычу также у некоторых ловящих рыбу млекопитающих и даже у человека.

-- В некоторых северо-американских культурах белоголовые орланы считались священными птицами, как и беркуты, они являлись центральными фигурами многих религиозных и духовных традиций среди коренных народов Америки. Некоторые индейцы считали, что орланы являются духовными посланниками между богами и человеком.

Белоголовый орлан — Википедия. Что такое Белоголовый орлан

Белоголо́вый орла́н[1] (лат. Haliaeetus leucocephalus) — хищная птица из семейства ястребиных, обитает в Северной Америке. Будучи одним из наиболее крупных представителей орнитофауны континента[прим 1], эта птица наряду с беркутом играет существенную роль в культуре и обычаях местных народов. Имеет внешнее сходство с типичными орлами (в английском языке его так и называют — eagle), однако в отличие от них больше специализируется на рыбной диете. По этой причине птица концентрируется на морских побережьях и берегах крупных водоёмов. Орлан схватывает рыбу у поверхности воды, но не ныряет за ней, как родственная ему скопа. Помимо основного корма, белоголовый орлан также охотится на водоплавающих птиц и небольших млекопитающих. Птица охотно отбирает пойманную добычу у других пернатых хищников, а также подбирает всплывшую дохлую рыбу или кормится тушами павших наземных животных.

Как правило, белоголовый орлан сторонится людей и селится в стороне от населённых пунктов. Партнёры сохраняют верность друг другу многие годы, зачастую всю жизнь. Размножаются один раз в год, выводя от одного до трёх птенцов. Особую известность получили птичьи гнёзда из сучьев, своими огромными размерами попавшие в Книгу рекордов Гиннесса. Продолжительность жизни в среднем составляет 15—20 лет, в неволе значительно дольше.

В 1782 году орлан был официально признан национальной птицей США, его изображения появились на гербе, президентском штандарте, денежных знаках и других государственных атрибутах этой страны, а также на логотипах национальных корпораций. Несмотря на популярность, в XIX и XX столетиях птица пережила драматический спад численности, вследствие чего остро встал вопрос сохранения вида. Основными причинами деградации были признаны массовое истребление и хозяйственная деятельность человека. Особо пагубные последствия имело использование ДДТ для уничтожения насекомых-вредителей. Природоохранные меры и запрет инсектицидов привели к постепенному восстановлению численности, в 2000-х годах статус вида был признан благополучным. Несмотря на это, в США действуют законы, запрещающие убийство и владение птицами без соответствующего разрешения.

Систематика

Белоголовый орлан был описан шведским врачом и натуралистом Карлом Линнеем в 1766 году в его «Системе природы». Автор поместил орлана в один ряд с соколиными птицами и присвоил латинское название Falco leucocephalus[2]. В 1809 году французский натуралист Жюль Савиньи в «Описании Египта» ввёл в употребление род Haliaeetus, объединяющий птиц с орлиной внешностью и оголённой плюсной, спереди покрытой щитками. Изначально в род был включён только орлан-белохвост (под названием Haliaeetus nisus), однако затем в эту же группу был добавлен и белоголовый орлан[3][4]. Родовое название (Haliaeetus) происходит от др.-греч. ἁλιάετος, букв. «морской орёл», что предположительно означало скопу. Этим латинским словом в древности называли орлана. Видовое (leucocephalus) — от др.-греч. λευκοκέφᾰλος «белоголовый». Всю комбинацию слов можно перевести как «белоголовый орлан». Примечательно, что в современном английском языке птицу называют «лысым орлом» (bald eagle)[5]. Специалисты, однако, утверждают, что в данном случае слово bald не имеет отношения к отсутствию перьевого покрова, а морфологически преобразовалось от английского слова piebald, которое в русском языке можно перевести как прилагательное пегий, то есть имеющий неоднородную окраску[6].

Одним из отличительных признаков этой птицы является белое оперение головы Молодая птица

Ближайшим родственником белоголового орлана является орлан-белохвост, занимающий ту же экологическую нишу в северной Евразии и Гренландии. Молекулярный анализ ископаемых находок говорит о том, что общий предок этих двух видов отклонился от остальных орланов скорее всего в начале или середине олигоцена (28 млн лет назад), но никак не позднее раннего миоцена (10 млн лет назад)[7]. Расхождение двух видов, по всей вероятности, произошло в северной Атлантике: белоголовый орлан получил развитие на западе в Северной Америке, в то время как его визави на востоке в Евразии. Наиболее древние ископаемые останки настоящего вида были обнаружены в пещере в американском штате Колорадо, их возраст оценивается в 670—780 тыс. лет[8].

Традиционно рассматривают два подвида белоголового орлана, единственное отличие между которыми проявляется в общих размерах[9]. Ряд специалистов полагает, что эта изменчивость плавная (в терминах биологии клинальная), не имеющая чёткой границы, а значит не может служить достаточным основанием для подвидовой систематики[10]. Тем не менее, существует заметная разница между размерами птиц, обитающих на северной и южной перифериях ареала. Согласно описаниям, более крупная раса H. l. washingtoniensis распространена в северной части ареала к югу до южного Орегона, Айдахо, Вайоминга, Южной Дакоты, Миннесоты, Висконсина, Мичигана, Огайо, Пенсильвании, Нью-Джерси и Мэриленда. Другая раса H. l. leucocephalus обитает к югу от этой линии вплоть до южных границ США, местами проникая в Мексику[9].

Описание

Внешний вид

Белоголовый орлан — одна из наиболее крупных хищных птиц Северной Америки[11], но при этом по величине значительно уступает родственному орлану-белохвосту[5]. Общая длина достигает 70—120 см, размах крыльев 180—230 см, масса 3—6,3 кг[12]. Самки примерно на четверть массивнее самцов[прим 2][13][14][15]. Птицы, распространённые на северной периферии ареала, отличаются значительно более крупными размерами по сравнению с птицами, обитающими в южной части ареала: если в Южной Каролине средняя масса составляет 3,27 кг[16], то аналогичный показатель на Аляске 6,3 кг у самок и 4,3 кг у самцов[17]. Половой диморфизм проявляется только в размерах[12].

Клюв большой, крючкообразный, у взрослой птицы окрашен в золотисто-жёлтый цвет. Характерны наросты на надбровных дугах черепа, что придает птице нахмуренное выражение. Ноги одного цвета с клювом, без признаков оперения. Пальцы длиной до 15 см, сильные, с острыми когтями[18]. Передними пальцами птица удерживает жертву, в то время как хорошо развитым задним когтем протыкает её жизненно важные органы[19]. Цевка, в отличие от орлов, оголена полностью[20][21]. Радужина жёлтая[19]. Крылья широкие и закруглённые; хвост средней длины, клинообразный[12].

Окончательный перьевой наряд орлан приобретает лишь в начале шестого года жизни[20]. С этого возраста птицы выделяются белой головой и хвостом на контрастном тёмно-буром, почти чёрном фоне остальной части оперения. Только что появившиеся на свет птенцы частично покрыты серовато-белым пухом, кожа окрашена в розовый, когти в телесный цвет. Примерно через 3 недели кожа приобретает синеватый оттенок, ноги покрываются желтизной. Оперившиеся сеголетки почти полностью шоколадно-коричневые (включая радужину и клюв), за исключением белых пятен с внутренней стороны крыла и на плечах. На втором и третьем году жизни оперение становится более пёстрым с появлением белых отметин; глаза сначала приобретают сероватый оттенок, после чего желтеют. К концу этого периода желтизна также проявляется и на клюве. Во время следующего года происходит разделение перьев на тёмные и светлые участки: голова и хвост светлеют, в то время как остальная часть тела наоборот темнеет, пока не появляется чётко обозначенная граница между ними[22]. В возрасте 3,5 лет голова уже почти полностью белая, за исключением тёмных пятен под глазами[20].

Полёт равномерный, неторопливый, с редкими взмахами крыльев. При парении широкие крылья расставлены под прямым углом к телу, а голова вытянута вперёд.

Голос

Крики белоголового орлана

Несмотря на грозный вид, белоголовый орлан отличается относительно слабым голосом[23]. Чаще всего можно услышать высокий клёкот или свист, передаваемый как «квик-кик-кик-кик»[24]. Он состоит из двух фаз: более размеренной, состоящей из трёх-четырёх сегментов, и более быстрой с постепенным затуханием, состоящей из шести-девяти сегментов[25]. Кроме высокого клёкота, различают также низкое чириканье, которое передают как «как-как-как-как-как»[24]. У молодых птиц голос более резкий, грубый[26]. Вокализация чаще всего появляется во время «смены караула» на гнезде, а также в местах массового скопления птиц в зимний период времени[25]. В Северной Америке иногда ошибочно принимают пронзительный вопль краснохвостого сарыча за крик белоголового орлана, что ничего общего с действительностью не имеет[26].

Схожие виды

Все ближайшие родственники белоголового орлана распространены за пределами Америки. Из них похожую расцветку имеет лишь африканский орлан-крикун: так же как белоголовый, он имеет белое оперение головы, шеи и хвоста. Однако у крикуна белый цвет занимает бо́льшую поверхность, захватывая также верхнюю часть спины и груди[12]. У сравнимого по величине калифорнийского кондора, как и у грифа-индейки, голова оперена лишь частично[27]. У беркута, который несколько напоминает не достигшего половой зрелости белоголового орлана (у взрослых птиц отличается окрас головы), более короткая шея и ноги оперены вплоть до цевки. Кроме того, оперение беркута более светлое, местами с золотистым оттенком. Если у молодого орлана всё тело покрыто белыми пятнами, то у молодого беркута — только основания крыльев и хвоста. Парящий орлан держит крылья в горизонтальной плоскости, беркут приподнимает кверху[28].

Распространение

Белоголовый орлан — Википедия

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Белоголо́вый орла́н[1] (лат. Haliaeetus leucocephalus) — хищная птица из семейства ястребиных, обитает в Северной Америке. Будучи одним из наиболее крупных представителей орнитофауны континента[прим 1], эта птица наряду с беркутом играет существенную роль в культуре и обычаях местных народов. Имеет внешнее сходство с типичными орлами (в английском языке его так и называют — eagle), однако в отличие от них больше специализируется на рыбной диете. По этой причине птица концентрируется на морских побережьях и берегах крупных водоёмов. Орлан схватывает рыбу у поверхности воды, но не ныряет за ней, как родственная ему скопа. Помимо основного корма, белоголовый орлан также охотится на водоплавающих птиц и небольших млекопитающих. Птица охотно отбирает пойманную добычу у других пернатых хищников, а также подбирает всплывшую дохлую рыбу или кормится тушами павших наземных животных.

Как правило, белоголовый орлан сторонится людей и селится в стороне от населённых пунктов. Партнёры сохраняют верность друг другу многие годы, зачастую всю жизнь. Размножаются один раз в год, выводя от одного до трёх птенцов. Особую известность получили птичьи гнёзда из сучьев, своими огромными размерами попавшие в Книгу рекордов Гиннесса. Продолжительность жизни в среднем составляет 15—20 лет, в неволе значительно дольше.

В 1782 году орлан был официально признан национальной птицей США, его изображения появились на гербе, президентском штандарте, денежных знаках и других государственных атрибутах этой страны, а также на логотипах национальных корпораций. Несмотря на популярность, в XIX и XX столетиях птица пережила драматический спад численности, вследствие чего остро встал вопрос сохранения вида. Основными причинами деградации были признаны массовое истребление и хозяйственная деятельность человека. Особо пагубные последствия имело использование ДДТ для уничтожения насекомых-вредителей. Природоохранные меры и запрет инсектицидов привели к постепенному восстановлению численности, в 2000-х годах статус вида был признан благополучным. Несмотря на это, в США действуют законы, запрещающие убийство и владение птицами без соответствующего разрешения.

Northeast Florida Nest Cam

Hail and Garewell

Как помнят наши зрители, с 2008 года Гретхен Батлер тщательно ведет учет этого гнезда белоголового орлана, расположенного на северо-востоке Флориды. Образ жизни в Гамлете был предсказуем: местные орлы, Ромео и Джульетта, возвращались в начале осени, чтобы начать новый сезон, откладывать яйца и выращивать орлов, чтобы опереться. В то же время они защищали свое гнездо от злоумышленников, сохраняя яйца и орлята в безопасности.Они сохранили беспрецедентный 100% успех в течение 10 сезонов, вырастив 19 орлят.

Однако сезон 2018-2019 был совсем другим, так как несколько крупных взрослых орлов нарушили покой и спокойствие этого гнезда. Ожидания сезона закончились душевной болью, поскольку Джульетта вернулась в гнездо с травмой и впоследствии была выгнана из гнезда соперником всего за несколько дней до вылупления яиц, оставив Ромео делать работу вдвоем. Когда на Рождество 2018 года из яйца вылупилось яйцо, орел-самка, следовавшая за Ромео к гнезду, прыгнула вниз и забрала вылупившегося детеныша.Это был не А2.

А2 продолжали замечать вместе с самцом-орлом Самсоном, и они превратились в связанную пару. В течение нескольких месяцев наши зрители называли этого прекрасного орла Габби, потому что она такая разговорчивая, а в октябре 2019 года команда NEFL официально дала ей элегантное имя Габриель.


Въезжает новая семья - Самсон и Габриель

Самсон вылупился в том самом гнезде, которое изображено на этом сайте, 23 декабря 2013 года. Это было счастливое гнездо; еды было в изобилии, и между Самсоном и старшей сестрой Далилой, которая вылупилась 20 декабря, было очень мало соперничества между братьями и сестрами.Самсон и Далила успешно вылетели из гнезда, набрались сил и отточили свои охотничьи навыки. Мы знаем, что Самсон покинул этот район 22 апреля 2014 года в возрасте 120 дней.

Четыре года спустя Самсона снова видели в гнезде, причем его опознание было сделано по фотографическим маркерам, а также по его приплюснутому пальцу ноги, что наблюдалось, когда он был еще птенцом.

У нас нет истории Габриель, но она стала постоянным спутником Самсона, и они действительно связаны парой.Чтобы помочь нашим зрителям идентифицировать Самсона и Габриель, был подготовлен документ в формате PDF.


Сезон 2019-2020

Самсон вернулся в гнездо 26 августа 2019 года и начал приносить палки и мох, давая нам понять, что он забирает гнездо и готовится к предстоящему сезону. Его подруга, Габриель, появилась 12 сентября. С тех пор пара была замечена друг с другом и спала в гнезде на дереве или поблизости. В Гамлете определенно произошла смена караула.Было восхитительно наблюдать, как отпрыск Ромео и Джульетты, Самсон, и его подруга Габриель превратились в такую ​​красивую и совместимую пару.

В понедельник, 13 января 2020 г., в 18:34 EST, Габриель снесла свое первое яйцо, NE22. Пип был впервые виден 17 февраля в 21:41. и орленок полностью вылупился 19 февраля в 1:24 ночи. Второе яйцо, NE23, было отложено 16 января 2020 года в 22:41. СТАНДАРТНОЕ ВОСТОЧНОЕ ВРЕМЯ. Пип был замечен 20 февраля в 7:33, а орленок полностью вылупился в 16:30.м. на следующий день, 21 февраля 2020 г. Приветствуем орлят NE22 и NE23! В результате конкурса имен вскоре они были названы Жюль (NE22) и Роми (NE23) в честь Ромео и Джульетты. 20 апреля Джулс официально разветвился и поднялся выше 29 апреля. Роми официально разветвился 29 апреля. 7 мая Джулс оперился, а Роми - 17 мая. и окрестности с Самсоном, обеспечивающим его. Габриэль покинула этот район на следующий день после того, как Джулс улетел, но вернулась 15 июня, а затем покинула этот район 25-го.Вполне возможно, что они с Джулсом были вместе во время отсутствия Габриель. Последний раз Самсона видели в этом районе 13 июля. Возможно, она и Джулс вместе и еще могут вернуться в гнездо или быть замеченными в этом сезоне. Оба родителя-новичка проделали потрясающую работу по уходу за своим потомством.

Хотя мы не теряем надежды на то, что у «Ромео и Джульетты» все хорошо, мы с нетерпением ждем возможности наблюдать за развитием жизни этой новой семьи. Это новое начало для всех нас, поскольку Самсон продолжает наследие Гамлета.См. График деятельности Самсона и Габриель.


Образовательное воздействие этих камер

Образовательное воздействие наших гнездовых камер высокого разрешения было феноменальным, что дало беспрецедентное понимание процесса гнездования белоголовых орланов.

В этом сезоне мы должны отказаться от привычных нам ожиданий, потому что на гнездо претендуют два новых орла. Мы все с нетерпением будем смотреть, как Самсон и Габриель напишут новую главу в истории NEFL.

Этот проект также сосредоточен на охране окружающей среды, защите среды обитания и опасностях, с которыми орлы все еще сталкиваются в дикой природе. В конце концов, мы сохраним только то, что любим, мы будем любить только то, что понимаем, и мы поймем только то, чему нас учат. - Баба Диум, Международный союз охраны природы и природных ресурсов.

Для улучшения образовательного процесса на страницу камеры встроен модерируемый чат, позволяющий зрителям комментировать и задавать вопросы об орлах.Знающие и дружелюбные модераторы помогают вести обсуждение и дают представление. AEF также рекомендует студентам и группам, изучающим орлов или связанные темы, зарезервировать время в чате, где можно будет ответить на их вопросы.

Это было чрезвычайно успешное начинание, и мы приветствовали множество классов со студентами всех возрастов. Учителя по всей стране написали нам восторженные комплименты о положительном влиянии, которое этот опыт оказал на их учеников.


История гнезда

1 октября 2013 года Фонд американского орла (AEF) начал предоставлять потоковое видео в реальном времени из гнезда диких орлов, расположенного недалеко от северо-восточного побережья Флориды.Гнездо расположено на высоте около 80 футов в дереве Слэш-Пайн и было построено Лысыми Орлами Romeo & Juliet приблизительно 12 лет назад. С годами гнездо значительно выросло в размерах и весе, вероятно, весит около тонны. С 2008 года Гретхен Батлер, волонтер программы «EagleWatch» в Одубоне и программы «Eagle Nest Cam» Американского фонда орла, внимательно отслеживает и документирует важные события, связанные с местными орлами Ромео и Джульетта и их потомками.

По мере того, как сезон 2019-2020 гг. Разворачивается, об этом гнезде и его обитателях будет написана новая глава, и мы будем следить вместе с вами, поскольку все мы продолжим узнавать больше о Самсоне и Габриель.


О наших камерах

На этой странице доступны одна камера 4K и три камеры высокого разрешения. Три из них установлены на дереве гнезда и обеспечивают различные виды гнезда. Один кулачок установлен на ближайшем дереве под меньшим углом и обеспечивает большой обзор гнездового дерева и кроны деревьев. Если вы немного понаблюдаете, возможно, вам повезет увидеть орлов, летящих к дереву и от него, а когда орлы достигнут определенного размера, вы увидите, как они начинают ветвиться и в конечном итоге оперяются из гнезда.

Доступ к четырем видам видеокамеры можно получить, щелкнув «Другие виды», расположенный в правом нижнем углу экрана при наведении курсора на экран видео. Четыре представления будут показаны в нижней части экрана в виде эскизов, и вы можете просто щелкнуть представление, которое хотите просмотреть.

Ночью включается инфракрасный свет. Орлы не могут видеть этот свет; это вне их видимого спектра света. И люди тоже. Если бы вы были на месте гнезда, глядя на дерево ночью, вы бы увидели свет только от луны или звезд.Инфракрасный свет преобразуется камерой в видимый свет (черный и белый).

.

Dollywood Bald Eagle Nest Cam


Посетите Dollywood!

В Долливуде (Пиджен-Фордж, Теннесси) гости могут прогуляться по краю Святилища Орлиной горы, где они увидят крупнейшую в США выставку белоголовых орлов, которые нельзя выпустить. Белоголовые орлы, проживающие в Святилище Орлиной горы, навсегда инвалиды и не смогут выжить в дикой природе. В этом вольере объемом 400000 кубических футов находятся две пары гнездящихся белоголовых орланов в отдельных вольерах, а также около дюжины других не спаривающихся, сосуществующих орлов. Все они находятся под присмотром некоммерческого фонда American Eagle Foundation.

Орлицы, вылупившиеся и выращенные в Святилище Орлиной горы, в возрасте 6–7 недель переводятся в вышку для взлома AEF, где они акклиматизируются в дикой природе, в которую они будут выпущены в возрасте оперения.


Архивные сезоны гнездования

Щелкните год, чтобы просмотреть соответствующий сезон гнездования Долливуда.


Кормление орлов

Свежие корма (перепелов, рыба, крысы) ежедневно доставляются орлам опекунами AEF и оставляются у подножия холма; орлы-родители выбирают то, что они хотят, а затем приносят обратно в гнездо, чтобы накормить себя и своих орлят.В том же месте есть ванна для купания / поения, которая часто нравится орлам.


Информация о чате и этикет

Помогите нам сделать нашу чат-комнату интересной и дружелюбной!

  1. Просим всех гостей чата быть уважительными, вежливыми и сосредоточенными на орлах.
  2. Что наиболее важно, чат-комната AEF Dollywood - это место, подходящее для всей семьи и учебы, и мы просим всех гостей чата уважать разнообразие комнаты. Ненормативная лексика, личные оскорбления и другие неуместные комментарии недопустимы.Разногласия могут быть неизбежны, но они должны оставаться вежливыми и никогда не должны превращаться в аргументы. Общаться в чате - это привилегия, а не право. Если ваше присутствие мешает работе или неприемлемо, модераторы (моды) могут заблокировать нарушителей чата по тайм-ауту, выгнать или навсегда заблокировать нарушителей чата, а также могут удалить неприемлемые сообщения.
  3. Мы просим гостей воздерживаться от обсуждения политики, религии, спорта, телешоу, личных медицинских вопросов и других не связанных между собой тем. Хотя мы уважаем ваши политические взгляды, пожалуйста, не публикуйте их в основном чате, поскольку это не форум для обсуждения политических вопросов.
  4. Мы предпочитаем, чтобы эта болтовня была сосредоточена на Долливудских орлах, представленных на этой странице. Мы знаем, что многие из наших собеседников просматривают другие гнезда и любят делиться новостями (вылупление орланов и др.), Что приемлемо. Однако, пожалуйста, сведите к минимуму информацию из других гнезд, чтобы мы не запутали других болтунов. Если вы чувствуете необходимость обсудить другие темы, сделайте это с помощью личных сообщений (PM).
  5. Из-за того, сколько места они занимают в окне чата, мы просим гостей чата не публиковать строки из нескольких смайликов, смайлов или случайных символов ни в одной строке, ни в последовательных сообщениях.Мы также предпочитаем, чтобы гости не писали только заглавными буквами, поскольку иногда это может быть истолковано как крик.
  6. Наши модераторы добровольно посвящают этому проекту 100% своего времени. Мы убедительно просим гостей чата уважать Модификации, которые здесь, чтобы убедиться, что у всех зрителей есть хорошие впечатления.

Если у вас есть вопросы об Eagles и вы хотите более подробно поговорить, отправьте электронное письмо о модах Dollywood Eagle Cam.

Если вы хотите получить ответы на технические вопросы о чате или если у вас возникли проблемы с настройкой учетной записи, напишите нашему веб-мастеру.

Спасибо за посещение!
Расскажите о нас своим друзьям и возвращайтесь почаще.

.

Белоголовый орлан | National Geographic

Белоголовый орлан с его белоперой (не лысой) головой и белым хвостом является гордым национальным птичьим символом Соединенных Штатов, однако птица была почти уничтожена там. На протяжении многих десятилетий на белоголовых орланов охотились ради спорта и для «защиты» рыболовных угодий.Пестициды, такие как ДДТ, также нанесли ущерб орлам и другим птицам. Эти химические вещества накапливаются в рыбе, составляющей большую часть рациона орла. Они ослабляют скорлупу птиц и сильно ограничивают их способность к размножению. С тех пор как в 1972 году использование ДДТ было жестко ограничено, численность орлов значительно выросла, чему способствовали программы реинтродукции. Результатом стала история успеха дикой природы: Служба охраны рыболовства и дикой природы США повысила уровень вымирающих птиц до наименее опасного.

Хотя их численность выросла на большей части ареала, белоголовые орланы остаются наиболее многочисленными на Аляске и в Канаде.Эти могущественные хищные птицы используют свои когти для ловли рыбы, но большую часть еды они получают, собирая падаль или крадя трупы других животных. (Известно, что такое воровство побудило Бена Франклина выступить против выдвижения птицы в качестве национального символа Соединенных Штатов.) Они живут у воды и предпочитают побережья и озера, где много рыбы, хотя они также ловят и едят мелких млекопитающих.

Считается, что белоголовые орланы спариваются на всю жизнь. Пара строит огромное птичье гнездо - одно из самых больших в мире птиц - высоко над землей и ежегодно сбрасывает пару яиц.Незрелые орлы темные, и до пяти лет у них отсутствуют характерные белые отметины, по которым их родителей так легко идентифицировать. Молодые орлы кочуют на большие расстояния. Птицы Флориды были замечены в Мичигане, а калифорнийские орлы проделали путь до Аляски.

СМОТРЕТЬ: Лучшие моменты Cute Baby Eaglets от Д.C.’s Eagle Cam

Два орлята недавно вылупились в Национальном дендрарии США в Вашингтоне, округ Колумбия, от гнездящейся пары по имени «Mr. Президент »и« Первая леди ». Птенцы белоголового орлана первыми поели рыбу, которую родители по очереди собирали.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *