Перейти к содержимому

Енот барсук: Барсук и енот в чем разница — енотовидные собаки отличие от енотов

Содержание

Барсук и енот в чем разница — енотовидные собаки отличие от енотов

Енот или барсук?

Енот и барсук – два всеядных млекопитающих, имеющих некоторое внешнее сходство, однако относятся они к разным семействам. Барсук из семейства куньих, а енот из семейства енотовых.
Енот
Енот – всеядный млекопитающий. Большинство видов обитает в Америке, в Евразии и в России прижился енот-полоскун, его и опишем в нашем сравнении. В нашей стране он освоил западные (причерноморские) и восточные (прикаспийские) регионы Северного Кавказа.
Размером примерно с кошку. Длина тела 45—60 см, хвоста 20—25 см; масса 5—9 кг. Телосложение плотное, коренастое; лапы короткие, с настолько развитыми пальцами, что следы напоминают отпечаток человеческой ладони. Передние лапы похожи на человеческие ладони, обладают такой же ловкостью, енот может манипулировать пальцами на своих лапах-ладонях. Енот может передними лапами захватывать и удерживать предметы, в том числе и мыть еду, кстати именно за эту привычку енот и получил название полоскун.
Голова широкая с короткой заострённой мордой и округлыми ушами. Мех у енота густой, коричневато-серый. По бокам головы он несколько длиннее и образует «баки». На морде характерная маска — чёрная с белой оторочкой. На хвосте 5—10 широких чёрных или бурых «колец». Зверек очень чувствителен к холоду и при выпадении снега предпочитает отсиживаться в убежище. Осенью при хороших урожаях еноты жиреют и в холодные месяцы, как медведи и барсуки, стараются побольше спать. Однако их сон неглубок и часто прерывается.

Для енота-полоскуна наиболее пригодны смешанные леса со старыми дуплистыми деревьями и наличием водоёмов или болот. Хвойных лесов, как и лесов, лишённых водоёмов, он избегает. На юге ареала водится на морском побережье. Еноты легко приспосабливаются к антропогенному ландшафту, селятся на окраинах полей, в садах, нередко в городах и пригородах. Жилища енот устраивает в дуплах, иногда он может оборудовать для себя несколько жилищ. В крайнем случае использует наземные убежища — расщелины в скалах, норы барсуков и других животных. Самостоятельно енот рыть норы не умеет. Ведёт сумеречно-ночной образ жизни; дневные часы проводит в логове. На промысел выходит с наступлением сумерек, обходя свой участок (радиусом до 1,5 км) в поисках пищи.
Енот-полоскун ловко лазает по деревьям; очень цепкие пальцы позволяют ему висеть, зацепившись за горизонтальный сук, или спускаться по стволу вниз головой. Обладает отличным зрением, хорошо видит ночью.
Енот всеяден. В его питании выражена сезонная смена кормов. Весной и в начале лета основу его рациона составляют животные корма; во второй половине лета и осенью он предпочитает растительную пищу. Основной животный корм енота — насекомые и лягушки, реже рептилии (змеи, ящерицы), раки и крабы, рыба, грызуны и птичьи яйца. Растительный рацион состоит из ягод, желудей, орехов и фруктов.
Енот легко приручается и подходит для разведения в неволе. По характеру этот зверёк активен, очень любопытен, драчлив, смел и хитёр (если нет возможности убежать, он может притвориться мёртвым).







Барсук
Барсук – млекопитающий семейства куньих. Обитает почти по всей Европе (кроме северных районов Скандинавского полуострова, Финляндии). На Кавказе и Закавказье, в Крыму, в Малой и Средней Азии, в Южной и Средней Сибири, на юге Дальнего Востока, в Восточном Китае, на Корейском полуострове, и в Японии.

Длина тела — 60—90 см, хвоста — 20—24 см; масса — до 24 кг, осенью, перед спячкой — до 34 кг. Форма массивного тела своеобразна, представляет собой как бы обращённый вперед клин, который резко сужается к концу вытянутой тонкой морды. Шея короткая, почти незаметная. Ноги короткие, массивные, опирающиеся на землю всей ступнёй. На пальцах — длинные тупые когти, приспособленные к рытью.
Шерсть грубая. Окраска спины и боков — буровато-серая с серебристым оттенком; низа тела — черноватая. На морде две тёмные полосы, тянущиеся от носа к ушам.

Водится барсук в смешанных и таёжных, реже — в горных лесах; на юге ареала встречается в степях и полупустынях. Придерживается сухих, хорошо дренированных участков, но вблизи (до 1 км) водоёмов или болотистых низин, где богаче кормовая база.
Обитает барсук в глубоких норах, которые роет сам по склонам песчаных холмов, лесных оврагов и балок. Звери из поколения в поколение придерживаются излюбленных мест.
Исследования показали, что некоторым из барсучьих городков — несколько тысяч лет. Одиночные особи пользуются простыми норами, с одним входом и гнездовой камерой. Старые барсучьи городища представляют сложное многоярусное подземное сооружение с несколькими (до 40—50) входными и вентиляционными отверстиями и длинными (5—10 м) туннелями, ведущими в 2—3 обширные, выстланные сухой подстилкой гнездовые камеры, расположенные на глубине до 5 м.
Барсучьи жилища любят занимать другие животные, лисицы и животные. Барсук как и енот ведёт ночной образ жизни, хотя нередко его можно видеть и в светлое время суток — утром до 8, вечером — после 5—6 часов.
Барсук всеяден, но больше предпочитает растительную пищу. Питается он мышевидными грызунами, лягушками, ящерицами, птицами и их яйцами, насекомыми и их личинками, моллюсками, дождевыми червями, грибами, ягодами, орехами и травой. Во время охоты барсуку приходится обходить большие территории, обшаривая поваленные деревья, отдирая кору деревьев и пней в поисках червей и насекомых. Иногда за одну охоту барсук добывает 50—70 и больше лягушек, сотни насекомых и дождевых червей. Однако в сутки он съедает всего 0,5 кг пищи и лишь к осени сильно отъедается и нагуливает жир, который служит ему источником питания в течение зимнего сна. Зимой впадает в спячку. В южных районах, где зимы мягкие и непродолжительные, он активен круглый год.

Различия и сходства между барсуком и енотом:

  • Они представители различных семейств, барсук относится к куньим, а енот к енотовым.
  • Барсук более крупный, чем енот.
  • Барсук самостоятельно роет норы, порой делает настоящие многоярусные лабиринты с десятками входов и выходов. Енот предпочитает качестве жилья что-нибудь готовое, дупло, расщелину или нору другого животного.
  • Лапы енота похожи на ладони приматов, енот отлично лазает по деревьям.
  • Хвост енота полосатый, у барсука нет.
  • Шкурка енота считается промысловой, у барсука нет.
  • Оба животных ведут ночной образ жизни.
  • И енот и барсук всеядны, употребляют животную и растительную пищу.
  • XIX век
  • bufo bufo
  • cordulia aenea
  • fontinalis antipyretica
  • libellula quadrimaculata
  • papilio troilus
  • Бабочки
  • Боровно
  • Валдай
  • Валдайский лес
  • Валдайский национальный парк
  • ГЭС
  • Краеведение
  • Красная книга
  • Кулотино
  • Лукозерье
  • Национальный парк Валдайский
  • Новгородская земля
  • Новости науки
  • Окуловка
  • Окуловский район
  • Розлив
  • Эвкалипт радужный (Eucalyptus deglupta)
  • агрессия
  • амфибии
  • антропогенный фактор
  • археологические раскопки.
  • бабка зеленая
  • белая кувшинка
  • белая трясогузка
  • белоспинный дятел
  • береговая ласточка
  • биологическая борьба
  • биолюминесценция
  • биотехнологии
  • бобровая хатка
  • бобры
  • болотные растения
  • болото
  • болото.
  • большой пестрый дятел
  • борщевик сосновского
  • борьба с борщевиком сосновского
  • ботанический рисунок
  • бражники
  • браконьерство
  • брачные игры
  • брусника
  • бурый медведь
  • варакушка
  • ведьмины кольца
  • ведьмины круги
  • вереск обыкновенный
  • вересковые
  • верхнее болото
  • весна
  • ветреница
  • взаимодействие человека и животных
  • взрослые
  • взрослые особи
  • влияние человека на экосистему
  • водные виды
  • водные млекопитающие
  • водоплавающие птицы
  • волки
  • выведенные виды
  • выкармливание слетков
  • вымершие виды
  • вьюрковые
  • гадрозавриды
  • гнездование
  • гнездовье
  • гоголь
  • горихвостка обыкновенная
  • городская ласточка
  • гриб-зонтик
  • грибы
  • грызуны
  • дельфины
  • дельфины в дикой природе
  • день
  • деревенская ласточка
  • деревни
  • динозавры
  • длиннохвостая синица
  • доисторические животные
  • домашние животные
  • домашние лисы
  • дятлы
  • ежи
  • ельник
  • жаба серая
  • животные в дикой природе
  • животные и человек
  • жизнедеятельность птиц
  • жизненный цикл
  • журавли
  • заболачивание
  • заповедник
  • зарянка
  • заяц-беляк
  • заяц-русак
  • звездчатка дубравная
  • земноводные
  • зерновые культуры
  • зима
  • зимовки
  • змеи
  • ива козья
  • интересные эксперименты
  • интродуцированные виды
  • ископаемые млекопитающие
  • искусство и биология
  • искусство фотографии
  • исследования
  • история валдайских мест
  • кабаны
  • каким может быть музей?
  • камуфляжная окраска
  • кипреи
  • кладония лесная
  • клюква
  • конец весны
  • конец зимы
  • кормежка
  • краеведение
  • крапивник
  • крупные хищники
  • кряква
  • кукушка обыкновенная
  • кукушонка кормит приемная мать
  • куньи
  • ласки и хорьи
  • ласточки
  • ласточки береговушки
  • лед
  • ледник
  • ледниковые озера
  • лес
  • летний лагерь Луково 2013
  • лето
  • лилейные
  • лица прошлого
  • лишайники
  • лось
  • люпин многолистный
  • лютичные
  • лягушки
  • майник
  • макрофотографии
  • мамонт
  • миграции
  • микромир
  • микрофотография
  • мимикрия
  • млекопитающие
  • многоцветные
  • моллюски
  • морошка
  • музей
  • мухоловки
  • мхи
  • мыши
  • наблюдение за животными
  • наблюдение за жизнью дикой природы
  • наблюдение за природой
  • нарушение биологического равновесия
  • насекомоядные растения
  • насекомые
  • наука и искусство
  • национальные парки
  • национальный парк
  • начало весны
  • начало лета
  • наши идеи
  • необычные явления
  • неспелая черника
  • несъедобные грибы
  • новости науки
  • норы
  • норы ласточек
  • образование Валдайского озера
  • обыкновенная лисица
  • обыкновенный бобр
  • обыкновенный скворец
  • овсянка
  • озерная жизнь
  • озерная чайка
  • озеро
  • озеро Бобовик
  • озеро Боровно
  • озеро Валдайское
  • озеро Луково
  • окаменелости
  • околоводная жизнь
  • окрестности Лукозерья
  • опасность для человека
  • опыление
  • орхидные
  • осенний лес
  • осень
  • осоковые
  • остромордая лягушка
  • охота
  • охрана природы
  • палочники
  • пальчатокоренник
  • парнокопытные
  • пасленовые
  • пауки
  • первоцветы
  • перелеты
  • пересадка
  • плейстоцен
  • погружения
  • погрызы бобра
  • погрызы лося
  • под микроскопом
  • полевковые
  • политрихум обыкновенный
  • превращения стрекоз
  • призраки прошлого
  • прикормочная площадка
  • примулы
  • птенцы
  • птицы
  • птицы в перелете
  • путешествия
  • ранняя осень
  • раскопки
  • растения
  • растения болот
  • растения северных широт
  • редкие виды
  • река
  • рельеф
  • рептилии
  • росянка круглолистная
  • ручей
  • рыбы
  • рябчик
  • садоводство
  • свиристели
  • северные широты
  • сезонные миграции
  • селекция
  • семейна жизнь
  • семейная жизнь
  • серая жаба
  • серая жаба в позе агрессии фото
  • середина весны
  • середина лета
  • следы
  • следы жизнедеятельности
  • следы жизнедеятельности животных
  • слоны
  • смена биотопов
  • снег
  • сойка
  • соловей
  • соловьи
  • сопки и курганы
  • сосновый лес
  • сосняк
  • социальная жизнь
  • социальное поведение
  • социальные животные
  • стайное поведение
  • старые издания
  • стрекозы
  • строительство базы
  • строительство гнезд
  • строительство гнезда
  • сукцессии
  • сурки
  • съедобные грибы
  • термиты
  • тетерев
  • тетерев-косач
  • техника безопасности
  • ток
  • травоядные
  • травянистые растения
  • тропические бабочки
  • трофические цепи
  • удивительные растения
  • усадьбы
  • утконосые динозавры
  • утро на Валдайском озере
  • фиалки
  • физиология птиц
  • фото борщевика
  • фото кукушонка
  • фото необычных деревьев
  • фотограф дикой природы
  • фотографии Вадая
  • фотографии Валдайского озера
  • фотографии бабочек
  • фотографии болота
  • фотографии ведьминых колец
  • фотографии горихвостки
  • фотографии дельфинов
  • фотографии диких животных
  • фотографии животных в дикой природе
  • фотографии купальницы
  • фотографии ласточек
  • фотографии мхов
  • фотографии опасных животных
  • фотографии орхидей
  • фотографии пальчатокоренника
  • фотографии природы
  • фотографии птиц
  • фотографии пушицы
  • фотографии растений
  • фотографии рогатой лягушки
  • фотографии стрекоз
  • фотографии цветов
  • фотографии цветущей клюквы
  • фотографии чаек
  • фотография
  • фотография серой жабы
  • хвощ
  • хищники
  • хоботные
  • ходы
  • цапли
  • цветение
  • цветение клюквы
  • цветковые растения
  • цветы купальницы
  • цетрария исландская
  • черника обыкновенная
  • черничник
  • четырехпятнистая стрекоза
  • чешуекрылые
  • чиж
  • широколиственный лес
  • школьные работы
  • эволюция
  • экотуризм
  • эмоции в мире животных
  • южноамериканская рогатая лягушка
  • ягель
  • ягоды
  • ягоды ежевики
  • ягоды морошки
  • ядовитые растения
  • язык дельфинов
  • язык животных
  • язык поз
  • ясенец

Чем отличается енот полоскун от обычного енота?

До 2000 года все ученые были уверены, что в мире существует 7 разновидностей енотов, но согласно обширным исследованиям выяснилось, что обычными видами можно считать только животных породы Косумель и енота-ракоеда.

Енот полоскун

Остальные виды, такие как багамский или гваделупский являются подвидом обычного нам привычного полоскуна. К сожалению, по незнанию многие путают с полоскунами и енотовидных собак. Это совсем разные животные и отличий здесь гораздо больше. Рассмотрим всех по порядку.

Виды енотов и их отличия

По своему внешнему виду привычный всем полоскун очень похож на своих собратьев, но разницу можно увидеть невооруженным взглядом по следующим характеристикам:

  • Барбадосский енот. Спор по породе идет до сих пор, ученые не могут прийти к одному мнению по причине большой редкости этого вида. С 1964 года подвид считается полностью исчезнувшим;
  • Косумельский енот. Редкий вид, живущий только на острове Косумель Мексика. От полоскуна зверька отличает общий размер и вес. Окрас животного более коричневый, хвост имеет желтоватый оттенок;
  • Енот-ракоед. Главным отличием от полоскуна можно назвать форму тела и длину шерсти у этого вида. Окрас ракоедов преобладает в коричневых тонах с серым животом, хвост такого животного имеет до 6 колец черно-белого цвета.

Енот-ракоед

По своим данным все еноты похожи, и спутать такого зверя с другим представителями животного мира невозможно.

Енотовидная собака и енот в чем разница?

Не смотря на относительное сходство по внешним признакам, енотка является совершенно другим животным и с обычным полоскуном сравнить ее можно только по похожему окрасу и наличию маски на морде.

Но в целом енотовидная собака – это зверь из семейства псовых в отличие от обычного представителя енотовых. Их объединяет только класс млекопитающих и отряд хищников. Из основных различий этих представителей животного мира можно выделить:

  • лапы. У енотовых собак привычная всем форма лап, в то время как у представителей семейства енотовых передние конечности чем-то напоминают человеческую ладонь;
  • хвост. Обычный енот имеет длинный хвост, украшенный красивыми полосами, енотка же напротив, может похвастать пушистым, но коротким хвостом без определенного рисунка;
  • шерсть. У енотовидной собаки шерсть обладает большей густотой, плотностью и длиной чем мех енота.

Енотовидная собака

Если поставить этих представителей животного мира рядом, то отличия будут видны невооруженным взглядом. В природе представители енотового семейства легко могут лазать даже по самым высоким деревьям и живут преимущественно в дуплах.

Енотовидные собаки, напротив, из-за строения своих лап проводят жизнь на земле. По манере охоты и добывания пищи обычный полоскун редко уходит далеко от своего жилища, в отличие от енотки способной заниматься поиском пропитания на расстоянии до 7 км от своей норы.

Как видно из перечисленных характеристик енотовидная собака имеет большое количество различий с обычным енотом, а свое название просто получила из-за внешнего сходства с этим животным.

Развивающие песенки для малышей 🎵 Енот 🐾 мультики про животных / теремок песенки

Заголовок #ТОП 5 Лучшие видео с енотами. #Енот всех достает. Заголовок милый енот

Енот

Енот Отряд:

хищные

Семейство:

енотовые

Характеристика высота в холке:

23-35 см

длина тела:

40-65 см

длина хвоста:

20-40 см

Время активности ночь:

да

сумерки:

да

спячка:

да

Ареал обитания Ареал обитания:

Северная и Южная Америка, Европа, Россия, Кавказ, Средняя Азия

Места обитания лес:

да

берега водоемов:

да

Применение мясо:

да

мех:

да

Сезон охоты

Енот (Procyon) – некрупное хищное млекопитающее, принадлежащее к семейству енотовые (Procyonidae). Это семейство помимо рода енотов включает пять других родов, а именно: какомицли (кошачий енот), олинго, носухи, горные носухи и кинкажу. К семейству енотовые ранее относили и малую (красную) панду, однако,затем на основании результатов генетических исследований ее отнесли к отдельному семейству пандовые (Ailuridae).

Впервые описание енотов сделал Христофор Колумб. Ученые длительное время вели споры о том, к какому же семейству причислить этих животных. Енотов относили к собакам, кошкам, барсукам и даже медведям. Карл Линней назвал этого зверька «моющий медведь». В 1870 году было установлено, что еноты образуют собственный род Procyon. Это название переводится с греческого языка как «перед собакой» или «пред-собака». Выбор названия связан с тем, что представители семейств енотовых, собачьих и медвежьих имели общего предка.

В англоязычных странах енот известен под названием «raccoon». Это слово было позаимствовано из языка индейцев, которые называли животное «ärähkun», что означает «скребет руками». Русское слово «енот» появилось в то время, когда в страну начали завозить их шкурки. Шкурки называли «генеттовыми мехами» потому, что полосатый хвост зверька похож на хвост генетты. Позже их стали называть «генот», а в последствии енот.

Виды енотов

В роду енотов насчитывают четыре вида:

Внешний вид

Все виды енотов обладают характерными особенностями: вокруг глаз животных расположена черная «бандитская» маска, лапы с длинными пальцами, похожими на человеческие, и очень проворные. Вырастают еноты до 40-65 см в длину, высота в холке достигает примерно 23-35 см, а длина хвоста – 20-40 см. Пушистый хвост зверька украшен несколькими темными кольцами. Тело животного покрыто длинной и пушистой серой шерстью, у енота-ракоеда мех коричневый, более гладкий и короткий.

Распространение

Ареал обитания енотов охватывает Северную и Южную Америку. Енот-полоскун распространен в Канаде и США, а ракоед – в Центральной и Южной Америке. В ХХ веке полоскуны были завезены в Европу и страны бывшего СССР, где они успешно прижились и расселились.

Поведение

Еноты ведут ночной образ жизни, выискивая по ночам добычу вблизи водоемов. Зверьки хорошо приспосабливаются к жизни в любых условиях, в том числе в городах и в квартирах, главное, чтобы неподалеку находилась вода. В холодное время года еноты-полоскуны впадают в зимнюю спячку, но могут ненадолго выходить из логова, если выдалась теплая погода.

Питание

Питаются еноты как растительной, так и животной пищей. Весной и летом зверьки охотятся на мелких рептилий, ракообразных, мелких птиц и грызунов, а в конце лета и осенью поедают фрукты, ягоды, орехи и другие продукты растительного происхождения. Перед употреблением зверьки моют свою добычу в воде.

Естественные угрозы

Естественную угрозу для енотов представляют крупные хищники, а в городской среде – собаки. Миллионы зверьков ежегодно отстреливают ради красивого меха. Иногда енотов содержат в качестве домашних животных.

Енот-полоскун, енотовидная собака и барсук.

Недавно разговаривали со школьниками и поняли, что многие дети их путают. А потом пришли родители и бабушки и оказалось, что и они не всегда различают эти три вида.

Меж тем енот-полоскун, енотовидная собака и барсук относятся к трем разным семействам. Сближает их то, что все они очень любят появляться около деревенских домов и дач, но относятся дружелюбно к человеку, если он не пытается их обидеть, боятся деревенских собак и разбрасывают помойки.

Итак:
Енот-полоскун - хищное млекопитающее рода еноты семейства еноты.
Длина тела 40 - 60 см.
Лапы короткие,  напоминают человеческую ладошку с четкими пальчиками.
Мех густой и очень красивый.
Енот - тоже интродуцированный вид, изначально он обитал в Северной Америке, а в Европе лучше всего прижился в Германии, в Белоруссии, Воронежской, Липецкой и других южных областях.

Енот предпочитает широколиственные леса со старыми дуплистыми деревьями, занимает норы барсуков и лис. Он прекрасно лазает по деревьям  в поисках пищи, разоряет птичьи гнезда. Также питается насекомыми, лягушками, ягодами, орехами, фруктами, в неглубоких водоемах ловит раков, крабов, моллюсков.

Енотовидная собака - хищный зверь семейства псовых, длина тела 60-80 см, тело коренастое, ноги короткие. Обитает во влажных лугах, поймах рек. Сама роет норы очень редко, в основном занимает старые норы или ночует на открытой лежке.
Питается грызунами, лягушками, опавшими плодами, выброшенной не берег рыбой, посещает помойки.

Изначально енотовидная собака водилась в Китае, Японии, в лесах Индокитая. Однако с 1927 по 1957 год около 10 тыс. енотовидных собак было выпущено в европейской части СССР.
Зачем - загадка!
Но теперь они распространяются и дальше  - в страны Северной и Центральной Европы.
Помните, что енотовидные собаки могут быть носителем пироплазмоза и бешенства.

Барсук - единственный вид в роде, семейство куньих. Длина барсука колеблется от полуметра почти до метра, внешность характерна для животного которое много часто и со вкусом роет, шерсть грубая и жесткая, по морде проходят две характерные темные полосы (от носа к ушам).
Барсуки живут в лесных местностях вблизи водоемов, роют большие и просторные норы, где несколько комнат соединены между собой ходами. Животные очень привязываются к определенным местам и не покидают их без внешнего воздействия. В то же время в брошенных барсучьих норах селится великое множество других животных, так что их деятельность относится к структурообразующим.

Вопреки некоторым убеждениям, барсук никогда не нападает на человека, хотя часто приближается к деревням и дачам в поисках вкусненького.  Питается мышами, лягушками, моллюсками, дождевыми червями, грибами, ягодами, орехами, травой. Обитает в Европейской части России, Центральной и Западной Европе.


норы

Фото Mauro Coimbra, Michel Compagno, Zoofanatic, Dmitri Pavlov, Jad, Hans Galldin, Sophie Miller.

Енот или барсук, кто больше нравится?

Енот или барсук?
Енот и барсук – два всеядных млекопитающих, имеющих некоторое внешнее сходство, однако относятся они к разным семействам. Барсук из семейства куньих, а енот из семейства енотовых.
Енот
Енот – всеядный млекопитающий. Большинство видов обитает в Америке, в Евразии и в России прижился енот-полоскун, его и опишем в нашем сравнении. В нашей стране он освоил западные (причерноморские) и восточные (прикаспийские) регионы Северного Кавказа.
Размером примерно с кошку. Длина тела 45—60 см, хвоста 20—25 см; масса 5—9 кг. Телосложение плотное, коренастое; лапы короткие, с настолько развитыми пальцами, что следы напоминают отпечаток человеческой ладони. Передние лапы похожи на человеческие ладони, обладают такой же ловкостью, енот может манипулировать пальцами на своих лапах-ладонях. Енот может передними лапами захватывать и удерживать предметы, в том числе и мыть еду, кстати именно за эту привычку енот и получил название полоскун.
Голова широкая с короткой заострённой мордой и округлыми ушами. Мех у енота густой, коричневато-серый. По бокам головы он несколько длиннее и образует «баки». На морде характерная маска — чёрная с белой оторочкой. На хвосте 5—10 широких чёрных или бурых «колец». Зверек очень чувствителен к холоду и при выпадении снега предпочитает отсиживаться в убежище. Осенью при хороших урожаях еноты жиреют и в холодные месяцы, как медведи и барсуки, стараются побольше спать. Однако их сон неглубок и часто прерывается.
Для енота-полоскуна наиболее пригодны смешанные леса со старыми дуплистыми деревьями и наличием водоёмов или болот. Хвойных лесов, как и лесов, лишённых водоёмов, он избегает. На юге ареала водится на морском побережье. Еноты легко приспосабливаются к антропогенному ландшафту, селятся на окраинах полей, в садах, нередко в городах и пригородах. Жилища енот устраивает в дуплах, иногда он может оборудовать для себя несколько жилищ. В крайнем случае использует наземные убежища — расщелины в скалах, норы барсуков и других животных. Самостоятельно енот рыть норы не умеет. Ведёт сумеречно-ночной образ жизни; дневные часы проводит в логове. На промысел выходит с наступлением сумерек, обходя свой участок (радиусом до 1,5 км) в поисках пищи.
Енот-полоскун ловко лазает по деревьям; очень цепкие пальцы позволяют ему висеть, зацепившись за горизонтальный сук, или спускаться по стволу вниз головой. Обладает отличным зрением, хорошо видит ночью.
Енот всеяден. В его питании выражена сезонная смена кормов. Весной и в начале лета основу его рациона составляют животные корма; во второй половине лета и осенью он предпочитает растительную пищу. Основной животный корм енота — насекомые и лягушки, реже рептилии (змеи, ящерицы), раки и крабы, рыба, грызуны и птичьи яйца. Растительный рацион состоит из ягод, желудей, орехов и фруктов.
Енот легко приручается и подходит для разведения в неволе. По характеру этот зверёк активен, очень любопытен, драчлив, смел и хитёр (если нет возможности убежать, он может притвориться мёртвым).







Барсук
Барсук – млекопитающий семейства куньих. Обитает почти по всей Европе (кроме северных районов Скандинавского полуострова, Финляндии). На Кавказе и Закавказье, в Крыму, в Малой и Средней Азии, в Южной и Средней Сибири, на юге Дальнего Востока, в Восточном Китае, на Корейском полуострове, и в Японии.
Длина тела — 60—90 см, хвоста — 20—24 см; масса — до 24 кг, осенью, перед спячкой — до 34 кг. Форма массивного тела своеобразна, представляет собой как бы обращённый вперед клин, который резко сужается к концу вытянутой тонкой морды. Шея короткая, почти незаметная. Ноги короткие, массивные, опирающиеся на землю всей ступнёй. На пальцах — длинные тупые когти, приспособленные к рытью.
Шерсть грубая. Окраска спины и боков — буровато-серая с серебристым оттенком; низа тела — черноватая. На морде две тёмные полосы, тянущиеся от носа к ушам.
Водится барсук в смешанных и таёжных, реже — в горных лесах; на юге ареала встречается в степях и полупустынях. Придерживается сухих, хорошо дренированных участков, но вблизи (до 1 км) водоёмов или болотистых низин, где богаче кормовая база.
Обитает барсук в глубоких норах, которые роет сам по склонам песчаных холмов, лесных оврагов и балок. Звери из поколения в поколение придерживаются излюбленных мест.
Исследования показали, что некоторым из барсучьих городков — несколько тысяч лет. Одиночные особи пользуются простыми норами, с одним входом и гнездовой камерой. Старые барсучьи городища представляют сложное многоярусное подземное сооружение с несколькими (до 40—50) входными и вентиляционными отверстиями и длинными (5—10 м) туннелями, ведущими в 2—3 обширные, выстланные сухой подстилкой гнездовые камеры, расположенные на глубине до 5 м.
Барсучьи жилища любят занимать другие животные, лисицы и животные. Барсук как и енот ведёт ночной образ жизни, хотя нередко его можно видеть и в светлое время суток — утром до 8, вечером — после 5—6 часов.
Барсук всеяден, но больше предпочитает растительную пищу. Питается он мышевидными грызунами, лягушками, ящерицами, птицами и их яйцами, насекомыми и их личинками, моллюсками, дождевыми червями, грибами, ягодами, орехами и травой. Во время охоты барсуку приходится обходить большие территории, обшаривая поваленные деревья, отдирая кору деревьев и пней в поисках червей и насекомых. Иногда за одну охоту барсук добывает 50—70 и больше лягушек, сотни насекомых и дождевых червей. Однако в сутки он съедает всего 0,5 кг пищи и лишь к осени сильно отъедается и нагуливает жир, который служит ему источником питания в течение зимнего сна. Зимой впадает в спячку. В южных районах, где зимы мягкие и непродолжительные, он активен круглый год.







Различия и сходства между барсуком и енотом:
  • Они представители различных семейств, барсук относится к куньим, а енот к енотовым.
  • Барсук более крупный, чем енот.
  • Барсук самостоятельно роет норы, порой делает настоящие многоярусные лабиринты с десятками входов и выходов. Енот предпочитает качестве жилья что-нибудь готовое, дупло, расщелину или нору другого животного.
  • Лапы енота похожи на ладони приматов, енот отлично лазает по деревьям.
  • Хвост енота полосатый, у барсука нет.
  • Шкурка енота считается промысловой, у барсука нет.
  • Оба животных ведут ночной образ жизни.
  • И енот и барсук всеядны, употребляют животную и растительную пищу.

Выкройки енота и барсука: рекомендации

Дополним свою коллекцию игрушкой-енотом!

В вашей «мягкой коллекции» уже имеются зайчики, мишки, лисички и котики, а руки не привыкли находиться без дела? Мы предлагаем вам обратить внимание на выкройки енота. Мягкая игрушка в виде смешного полосатого зверька порадует вашего ребенка. С ней он сможет играть, спать и брать собой в детский сад или на прогулку в парк. А если выбрать правильную ткань, то все пятна будут без проблем отстирываться в стиральной машине.

Игрушка-енот, сшитая по выкройке - хороший подарок друзьям по любому поводу. Она может быть большой или миниатюрной - все зависит от вашего желания и настроения. Сшить енота по силам каждому. Это дело не только простое, но и приятное, особенно если вам помогает будущий владелец игрушки. Все что нужно, это выбрать выкройку и следовать рекомендациям. Для шитья потребуется любая несыпучая ткань или мех. Вы можете сшить Крошку-Енота, реалистичного Полоскуна и даже забавного розового зверька. Очаровательно выглядят полосатая мордочка и хвостик.

А вы пробовали сшить барсука?

Отличной компанией для енота станет барсук. Сшить барсука предлагается из меха двух цветов (как правило, белого или черного). Игрушка может быть очень реалистичной или совершенно фантастической. Нос можно сделать из кожи или кож заменителя. Глаза - мишечные или пуговицы, бусины и т.п.

Конечно, барсука можно приобрести и в магазине. Причем он может быть фарфоровый, стеклянный, шоколадный - любой. Но, если вы его сделаете своими руками, он гораздо больше порадует и вас, и того, кому вы его подарите. Мы предлагаем вам самые простые модели, их сможет сделать даже начинающий. Все выкройки, представленные в Мастерской Pretty Toys можно улучшать и усложнять по своему усмотрению. Экспериментируйте и создавайте игрушки уникальные и оригинальные. Присылайте нам фото того, что у вас получилось, а также новые выкройки. Мы будем рады дополнить коллекцию нашей Мастерской.


отзывы, фото и характеристики на Aredi.ru

Мы доставляем посылки в г. Калининград и отправляем по всей России

  • 1

    Товар доставляется от продавца до нашего склада в Польше. Трекинг-номер не предоставляется.

  • 2

    После того как товар пришел к нам на склад, мы организовываем доставку в г. Калининград.

  • 3

    Заказ отправляется курьерской службой EMS или Почтой России. Уведомление с трек-номером вы получите по смс и на электронный адрес.

!

Ориентировочную стоимость доставки по России менеджер выставит после оформления заказа.

Гарантии и возврат

Гарантии
Мы работаем по договору оферты, который является юридической гарантией того, что мы выполним свои обязательства.

Возврат товара
Если товар не подошел вам, или не соответсвует описанию, вы можете вернуть его, оплатив стоимость обратной пересылки.

  • У вас остаются все квитанции об оплате, которые являются подтверждением заключения сделки.
  • Мы выкупаем товар только с проверенных сайтов и у проверенных продавцов, которые полностью отвечают за доставку товара.
  • Мы даем реальные трекинг-номера пересылки товара по России и предоставляем все необходимые документы по запросу.
  • 5 лет успешной работы и тысячи довольных клиентов.

ООО "БАРСУК И ЕНОТ" - Нижегородская область, г. Нижний Новгород, пр-т Ленина

ООО "ФАКЕЛ", 603092, Нижегородская область, г. Нижний Новгород, Московское шоссе, д. 302, д
ТОО "НИЖЕГОРОДИНВЕСТ" ПКФ, 603098, Нижегородская область, г. Нижний Новгород, ул. Пушкина, 34В, кв. 36
ООО"СТРОЙТОРГКОМПЛЕКТ", 603089, Нижегородская область, г. Нижний Новгород, ул. Республиканская, д. 24
ОО "СФФ" Г. СЕРГАЧ НО, 607511, Нижегородская область, Сергачский район, г. Сергач, поселок Юбилейный, д. 7, кв. 57
ООО "ДИХМ", 606016, Нижегородская область, г. Дзержинск, ул. Октябрьская, д. 82
ООО "ТЕХКОМ", 606652, Нижегородская область, г. Семенов, ул. Демократическая, д. 78
ООО "АССЛ ВОЛГА", 606443, Нижегородская область, г. Бор, ул. Слободская (Паново Ж/Р) , д. 1А, офис 220
ООО "СТЭЛС", 603141, Нижегородская область, г. Нижний Новгород, п. Черепичный, д. 2А, пом. п2 комната 18
ООО "ТРАНСХОЛОД", 603147, Нижегородская область, г. Нижний Новгород, Южное шоссе, д. 30, офис 2
ООО "ХОТТАБЫЧ", 603140, Нижегородская область, г. Нижний Новгород, пр-т Ленина, д. 17
ФОНД ГРП, 603022, Нижегородская область, г. Нижний Новгород, ул. Малая Ямская, д. 78
ООО "ТРАНСКОМ ЛАЙТ", 603004, Нижегородская область, г. Нижний Новгород, пр-т Ильича, д. 39, помещение п2, офис 10
АССОЦИАЦИЯ НИЖЕГОРОДСКИХ ЧАСТНЫХ МЕДИЦИНСКИХ ЦЕНТРОВ, 603089, Нижегородская область, г. Нижний Новгород, Высоковский проезд, д. 3
ООО "ГРИФ", 603136, Нижегородская область, г. Нижний Новгород, бульвар 60-Летия Октября, д. 2, кв. 82
ООО "СТАТУС", 603034, Нижегородская область, г. Нижний Новгород, ул. Героя Самочкина, д. 29/2

Медведи, еноты и барсуки соорудили соломенную постель и улеглись спать до весны

С наступлением холодов медведи Екатеринбургского зоопарка стали впадать в спячку. Позже всех улегся спать белокоготный медведь Карат – ежегодно он гуляет на морозе дольше своих собратьев. В прошлом году Карат уснул 4 ноября, а в этом на неделю позже.

 

 

К спячке косолапым отремонтировали все вольеры и тщательно утеплили берлоги. Опробовав новую зимнюю подстилку — сосновый лапник, в дополнение к привычной для медведей соломе. Из соломы косолапые готовят себе уютные постели в берлогах. Кто-то из медведей делает мягкую соломенную подушку, а кто-то сооружает нору, обкладывая себя соломой со всех сторон. Также с конца лета медведи запасали жир, для этого в зоопарке их кормили жирной и калорийной пищей, кашей на мясном и рыбном бульоне, рыбьим жиром и хлебом.

 

В спячке медведи проведут 5-6 месяцев и проснутся только весной, когда начнет таять снег. При этом в течение зимы медведи могут просыпаться, чтобы попить воды и перекусить, для этого им насыпают снег и периодически подкладывают яблоки, морковь и хлеб, после такого перекуса косолапые снова засыпают.

 

 

Кстати не только медведи в зоопарке зимой впадают в спячку. Еноты, барсуки и енотовидная собака тоже проведут зиму во сне.

 

Всех остальных животных Екатеринбургского зоопарка можно увидеть в полном составе, как и прежде, — экзотических питомцев в теплых павильонах, а птиц и хищников, северных и умеренных широт в уличных вольерах, а также белых медведей, которые в спячку не впадают.

 

 

 

Просмотров: 2421

Автор: редакция JustMedia.ru

В чем разница между ними?

В чем разница между барсуками и енотами?

Беглый взгляд, легко принять барсуков и енотов друг за друга. Тем не менее, владельцы недвижимости, которые присмотрятся поближе, поймут, что у животных не так много общего. Чтобы определить, какие дворовые вредители присутствуют, необходимо просто сравнить черты характера барсука и енота.

Внешний вид:

Хотя животные примерно одинакового размера и имеют тенденцию быть серого цвета, у каждого из них есть отчетливые отметины.Черную маску енота можно безошибочно узнать, а у барсуков есть белая полоса, идущая от носа до спины.

Енот:

Барсук:

Диета:

Вообще, на газоны и барсуков, и енотов заманивают еду, но у вредителей разные вкусы. Барсуки - плотоядные животные, которые питаются белками, кротами и крысами.

С другой стороны, еноты не так разборчивы.Как всеядные животные, они едят все, от мусора и растений до грызунов и насекомых.

Ден:

Известные своими навыками рытья нор, барсуки создают подземные норы, чтобы преследовать добычу и обеспечивать безопасное место для отдыха. Вредители могут выкопать несколько гнезд на одном участке, соединяющем их несколькими футами туннелей.

Еноты могут использовать освободившиеся норы барсука, чтобы вырастить своих детенышей, но они с большей вероятностью будут жить на деревьях или перебираться на чердак.

Барсук против енота Урон

Проблемы барсуков почти исключительно связаны с их норками. Поскольку животные копают под проездами, тротуарами и домами, они могут вызывать структурные проблемы.

При сравнении повреждений барсука и енота, еноты гораздо более разрушительны. Помимо того, что они опрокидывают мусорные баки и разрывают сады в поисках еды, вредители крадут корм для домашних животных на открытом воздухе. Они вырывают вентиляционные отверстия и загибают сайдинг, чтобы попасть внутрь дома.

Исключение и борьба с дикой природой

Хотя между барсуками и енотами есть много различий, любое животное может означать неприятности для домовладельцев. У обоих вредителей острые когти, а еноты переносят серьезные болезни, например бешенство.

Быстрые ссылки

Американский барсук против обыкновенного енота

Сообщение dinosauria101 от

июл 11, 2019 16:36:53 GMT 5 Американский барсук - Taxidea taxus
Американский барсук (Taxidea taxus) - североамериканский барсук, внешне несколько похожий на европейского барсука.Он встречается в западной и центральной части США, северной Мексике и центральной Канаде, а также в некоторых районах юго-западной Британской Колумбии. Их среда обитания - открытые луга с доступной добычей (например, мыши, белки и сурки). Они предпочитают районы с супесчаной почвой, где им легче копать добычу, например, в прериях. Американский барсук имеет большинство общих характеристик, присущих барсукам; коренастые и низкие, с короткими мощными ногами, их можно отличить по огромным передним когтям (до 5 см в длину) и характерным отметинам на голове.Обычно самцы этого вида имеют длину от 60 до 75 см (от 23,6 до 29,5 дюймов) и немного крупнее самок (средний вес около 7 кг (15,5 фунтов) для самок и почти 9 кг (19,8 фунта). фунтов) для мужчин). Северные подвиды, такие как T. t. jeffersonii тяжелее южного подвида. Осенью, когда корм в изобилии, взрослые самцы барсуков могут весить более 11,5 кг (25,3 фунта).

Енот обыкновенный - Procyon lotor
Енот, Procyon lotor (иногда пишется как «енот»), также известный как обыкновенный енот, североамериканский енот, северный енот и, в просторечии, енот, является млекопитающим среднего размера, обитающим в Северной Америке. .Масса тела взрослого енота значительно варьируется в зависимости от среды обитания; он может составлять от 2 до 14 кг (от 4 до 30 фунтов), но обычно составляет от 3,5 до 9 кг (от 8 до 20 фунтов). Самые маленькие экземпляры обитают в Южной Флориде, тогда как экземпляры около северных границ ареала енота, как правило, являются самыми крупными. Самцы обычно на 15-20% тяжелее самок. В начале зимы из-за накопления жира енот может весить вдвое больше, чем весной. Это одно из млекопитающих самого разного размера.Самый большой зарегистрированный дикий енот весил 28,4 кг (62,6 фунта) и имел общую длину 140 см (55 дюймов), что на сегодняшний день является самым большим размером, зарегистрированным для проционид. Енот обычно ведет ночной образ жизни и всеяден, его рацион состоит примерно из 40% беспозвоночных, 33% растительной пищи и 27% позвоночных. У него сероватая шерсть, из которой почти 90% - плотный подшерсток, изолирующий от холода. Две из его наиболее отличительных черт - чрезвычайно ловкие передние лапы и лицевая маска, которые являются темами в мифологии нескольких индейских племен.Еноты известны своим интеллектом, и исследования показывают, что они способны запоминать решение задач до трех лет спустя.

Кредит в Википедию

рок
Рейтинг старшего члена 1

Сообщений: 1,586


Сообщение рок на

июл 12, 2019 20:00:01 GMT 5

Я иду с барсуком, он должен быть лучше с точки зрения оружия и должен иметь больше выносливости, но это близко.

Американский барсук против обыкновенного енота

Американский барсук - Taxidea taxus
Американский барсук ( Taxidea taxus ) - североамериканский барсук, внешне несколько похожий на европейского барсука. Он встречается в западной и центральной части США, северной Мексике и центральной Канаде, а также в некоторых районах юго-западной Британской Колумбии. Их среда обитания - открытые луга с доступной добычей (например, мыши, белки и сурки).Они предпочитают районы с супесчаной почвой, где им легче копать добычу, например, в прериях. У американского барсука есть большинство общих характеристик, присущих барсуку; коренастые и низкие, с короткими мощными ногами, их можно отличить по огромным передним когтям (до 5 см в длину) и характерным отметинам на голове. Самцы этого вида, как правило, имеют длину от 60 до 75 см (от 23,6 до 29,5 дюймов) и немного крупнее самок (средний вес составляет примерно 7 кг (15.5 фунтов) для женщин и почти до 9 кг (19,8 фунтов) для мужчин). Северный подвид типа т.т. jeffersonii тяжелее южного подвида. Осенью, когда корм в изобилии, взрослые самцы барсуков могут весить более 11,5 кг (25,3 фунта).

Енот обыкновенный - Лотор проциона
Енот, Лотор процион (иногда пишется как «енот»), также известный как енот обыкновенный, енот Северной Америки, енот северный и в просторечии енот, является средним -размерное млекопитающее родом из Северной Америки.Масса тела взрослого енота значительно варьируется в зависимости от среды обитания; он может составлять от 2 до 14 кг (от 4 до 30 фунтов), но обычно составляет от 3,5 до 9 кг (от 8 до 20 фунтов). Самые маленькие экземпляры обитают в Южной Флориде, тогда как экземпляры около северных границ ареала енота, как правило, являются самыми крупными. Самцы обычно на 15-20% тяжелее самок. В начале зимы из-за накопления жира енот может весить вдвое больше, чем весной. Это одно из млекопитающих самого разного размера.Самый большой зарегистрированный дикий енот весил 28,4 кг (62,6 фунта) и имел общую длину 140 см (55 дюймов), что на сегодняшний день является самым большим размером, зарегистрированным для проционид. Енот обычно ведет ночной образ жизни и всеяден, его рацион состоит примерно из 40% беспозвоночных, 33% растительной пищи и 27% позвоночных. У него сероватая шерсть, из которой почти 90% - плотный подшерсток, изолирующий от холода. Две из его наиболее отличительных черт - чрезвычайно ловкие передние лапы и лицевая маска, которые являются темами в мифологии нескольких индейских племен.Еноты известны своим интеллектом, и исследования показывают, что они способны запоминать решение задач до трех лет спустя.



StripeyTail101 написал: Я сказал это раньше, но как насчет

евроазиатского (Старого Света) барсука против обыкновенного енота?


Евразиец, наверное, слишком велик, а американский барсук - нет.

Проционид | млекопитающее | Британника

Procyonid , (семейство Procyonidae), любой из группы лазающих по деревьям млекопитающих, включая енотов, коати, олинго, рингтейл Нового Света, какомисл и кинкажу.Хотя 18 видов классифицируются как плотоядные, проциониды на самом деле всеядны и тесно связаны с медведями (семейство Ursidae). Действительно, как гигантская панда ( Ailuropoda melanoleuca ), так и малая, или красная панда ( Ailurus fulgens ), в прошлом были сгруппированы как проциониды; однако гигантская панда на самом деле медведь, а малая панда - единственный член семейства Ailuridae. Проциониды в основном обитают в Центральной Америке, и только североамериканский енот широко распространен к северу от тропиков.Енот и некоторые другие проциониды иногда содержатся в качестве домашних животных.

Североамериканский енот ( Procyon lotor ).

Леонард Ли Рю III

Подробнее по этой теме

Плотоядное животное

Ursidae (медведи), Procyonid ae (еноты и родственные им виды), Mustelidae (ласки, барсуки, выдры и родственные им виды), ...

Естествознание

Проциониды - относительно небольшие плотоядные животные, которые обычно весят 1–12 кг (2–26 фунтов), в зависимости от вида.Длина тела колеблется от 30 до 70 см (12–28 дюймов), а длина хвоста от 20 до 70 см. Шерсть обычно коричневого цвета, у многих видов есть отметины на лице и хвост с темными полосами. Глаза большие, уши округлые. Хвост может быть цепким, как у кинкажу ( Potos flavus ), или полупонятным и используемым для баланса, как у коати (роды Nasua и Nasuella ). На ступнях пять пальцев, на подошвах нет шерсти. Длинные пальцы обеспечивают большую ловкость; все виды - хорошие альпинисты, и по крайней мере один вид, кинкажу, является древесным.Когти короткие, изогнутые, неизвратные или полуукрашенные. Подобно медведям, проциониды ходят на подошвах ног (стопоходящее движение), оставляя четкие отпечатки подушечек лап и всех пальцев. Проциониды имеют 40 зубов с длинными клыками и маленькими острыми премолярами; моляры широкие. Этот зубной ряд свидетельствует о всеядной диете, которая включает мясо животных, беспозвоночных, фрукты и злаки. Кинкажу в основном едят фрукты (плодоядные), в то время как другие виды являются приспособленцами и потребляют все, что есть под рукой.

Социальные системы проционид варьируются от обширных групп неродственных животных, как наблюдается у коати и семейных групп енотов, до одиночных кинкажу. Самцы спариваются более чем с одной самкой, и большинство проциоид размножаются весной. Молодые часто рождаются в дуплах, дуплах деревьев или заброшенных фермерских постройках. Только самки обеспечивают родительскую заботу. За исключением кинкажу, проциониды не защищают территории, в результате чего многие животные могут занимать относительно небольшую территорию.На плотность населения в основном влияет обилие пищи, хищничество со стороны людей, а также естественные хищники и болезни. Самая высокая плотность проционид встречается среди енотов, населяющих городские районы Северной Америки, такие как Торонто в Канаде и Чикаго в Соединенных Штатах.

Палеонтология и классификация

Проциониды относятся к отряду млекопитающих Carnivora. Они возникли в тропиках, отклонившись от медвежьих около 30–50 миллионов лет назад.

Получите подписку Britannica Premium и получите доступ к эксклюзивному контенту.Подпишись сейчас
  • Семейство Procyonidae (проциониды)
    18 видов из 6 родов встречаются только в Западном полушарии.
    • Род Procyon (еноты)
      7 видов Центральной и Южной Америки, за исключением североамериканского енота.
    • Род Bassaricyon (олинго, включая олингито)
      6 видов Центральной и Южной Америки, обитающих в тропических лесах.
    • Род Bassariscus (рингтейл и какомисл)
      2 южноамериканских вида, с рингтейлом до Северной Америки.
    • Род Nasua (Coatis)
      2 вида в Центральной и Южной Америке, 1 распространен в Северной Америке.
    • Род Nasuella (горный коати)
      1 Южноамериканский вид.
    • Род Potos (kinkajou)
      1 Центрально-американские виды, встречающиеся в тропических лесах.
Серж Ларивьер

Узнайте больше в этих связанных статьях Britannica:

  • Плотоядное животное

    Ursidae (медведи), Procyonid ae (еноты и родственные им виды), Mustelidae (ласки, барсуки, выдры и родственные виды), Mephitidae (скунсы и вонючие барсуки), Herpestidae (…

    )
  • Плотоядное животное: критическая оценка

    Семейство Procyonid ae (еноты и родственные им виды) 18 видов в 6 родах, принадлежащих к 2 подсемействам, встречаются в Новом Свете.Семейство Mephitidae (скунсы и вонючие барсуки) 11 видов в 4 родах, встречающихся в Новом Свете и Юго-Восточной Азии.…

  • млекопитающее

    Млекопитающее (класс Mammalia), любой член группы позвоночных животных, детенышей которых кормят молоком из особых молочных желез матери.Помимо этих характерных молочных желез, млекопитающие отличаются еще несколькими уникальными особенностями. Волосы - типичная черта млекопитающих, хотя во многих…

Среда обитания аборигенного барсука и инвазивной енотовидной собаки на юге Финляндии

  • Эбишер Н. Дж., Робертсон П. А. и Кенвард Р. Э. 1993. Композиционный анализ использования среды обитания на основе данных радиологического слежения за животными. Экология 74: 1313–1325.DOI: 10.2307 / 1940062

    Статья Google ученый

  • Ансорге Х. и Стиблинг У. 2001. Die Populationsbiologie des Mardeshundes ( Nyctereutes procyonoides ) im östlichen Deutschland - Einwanderungsstrategie eines Neubürgers? Beiträge zur Jagd- und Wildforschung 26: 247–254.

    Google ученый

  • Baltrūnaité L. 2006. Диета и использование в зимних условиях лисицы, лесной куницы и енотовидной собаки в Дзукийском национальном парке, Литва.Acta Zoologica Lithuaniaica 16: 46–53.

    Google ученый

  • Barbu P. 1972. Beiträge zum Studium des Marderhundes Nyctereutes procyonoides ussuriensis Matschie, 1907, aus dem Donaudelta. Säugetierkundliche Mitteilungen 20: 375–405.

    Google ученый

  • да Силва Дж., Вудрофф Р. и Макдональд В. 1993. Среда обитания, наличие пищи и групповая территориальность европейского барсука, Meles meles .Oecologia 95: 558–564.

    Google ученый

  • де Солла С. Р., Бондурянски Р. и Брукс Р. Дж. 1999. Устранение автокорреляции снижает биологическую значимость оценок домашнего ареала. Журнал экологии животных 68: 221–234. DOI: 10.1046 / j.1365-2656.1999.00279.x

    Артикул Google ученый

  • де Вос А. 1977. Биологические эффекты наземных позвоночных, интродуцированных в чужеродную среду.Тигровая бумага 4: 2–5.

    Google ученый

  • Дригала Ф., Стир Н., Золлер Х., Бегелсак К., Микс Х. М. и Рот М. 2008. Среда обитания енотовидной собаки ( Nyctereutes procyonoides ) на северо-востоке Германии. Биология млекопитающих 73: 371–378. DOI: 10.1016 / j.mambio. 2007.09.005

    Артикул Google ученый

  • Эбенхард Т. 1988. Интродуцированные птицы и млекопитающие и их экологические последствия.Шведское исследование дикой природы (Вилтреви) 13 (4): 1–107.

    Google ученый

  • Эльмерос М., Мадсен А. Б. и Пранг А. 2005. Ареал обитания барсука ( Meles meles ) в неоднородном ландшафте в Дании. Лутра 48: 35–44.

    Google ученый

  • Феоре С. и Монтгомери В. И. 1999. Влияние среды обитания на пространственную экологию европейского барсука ( Meles meles ).Зоологический журнал 247: 537–549. DOI: 10.1111 / j.1469-7998. 1999.tb01015.x

    Артикул Google ученый

  • Хелле Э. и Каухала К. 1991. История распространения и современный статус енотовидной собаки в Финляндии. Голарктическая экология 14: 278–286.

    Google ученый

  • Холмала К. и Каухала К. 2009. Среда обитания плотоядных животных на юго-востоке Финляндии - Основные места обитания распространения бешенства? Annales Zoologici Fennici 46: 233–246.

    Google ученый

  • Jędrzejewska B. и Jędrzejewski W. 1998. Хищничество в сообществах позвоночных, Беловежский первобытный лес в качестве примера. Экологические исследования, Vol. 135: 215–219. Springer Verlag, Берлин и Гейдельберг.

    Google ученый

  • Канеко Ю., Маруяма Н. и Макдональд Д. В. 2006. Привычки питания и выбор среды обитания пригородных барсуков ( Meles meles ) в Японии.Зоологический журнал 270: 78–89. DOI: 10.1111 / j.1469-7998.2006.00063.x

    Google ученый

  • Каухала К. 1995. Изменения в распространении европейского барсука Meles meles в Финляндии во время быстрой колонизации енотовидной собаки. Annales Zoologici Fennici 32: 183–191.

    Google ученый

  • Каухала К. 2007. [Численность хищников среднего размера в Финляндии].Riista- ja kalatalous - Selvityksiä 1/2007: 1–18. [На финском]

    Google ученый

  • Каухала К. и Ауттила М. 2009. Оценка выбора среды обитания барсуков - тест между различными методами. Folia Zoologica 59: 16–25.

    Google ученый

  • Каухала К. и Холмала К. 2006. Частота контактов и риск распространения бешенства между плотоядными животными среднего размера в юго-восточной Финляндии.Annales Zoologici Fennici 43: 348–357.

    Google ученый

  • Каухала К. и Холмала К. 2008. Оптимальная стратегия радиотрекинга - лучшие результаты с наименьшими усилиями? Acta Theriologica 53: 333–341.

    Google ученый

  • Каухала К., Холмала К., Ламмерс В. и Шрегель Дж. 2006. Домашние ареалы и плотность хищников среднего размера на юго-востоке Финляндии, с особым упором на распространение бешенства.Acta Theriologica 51: 1–13.

    Артикул Google ученый

  • Каухала К., Лаукканен П. и фон Реге И. 1998. Летний состав корма и кормовая ниша енотовидной собаки, рыжей лисы и барсука в Финляндии пересекаются. Экография 21: 457–463.

    Артикул Google ученый

  • Каухала К. и Тииликайнен Т. 2002. Ошибка радиолокации и оценки размера домашнего ареала, перемещений и использования среды обитания: простой полевой тест.Annales Zoologici Fennici 39: 317–324.

    Google ученый

  • Кенвард Р. Э., Саут А. Б. и Уоллс С. С. 2003. Диапазоны 6 v1.2: для анализа данных отслеживания и местоположения. Anatrack Ltd., Уэрхэм, Великобритания.

    Google ученый

  • Корнеев А.И. 1954. [Енотовидная собака Nyctereutes procyonoides Gray в Украине, результаты акклиматизации]. Труды Зоомузея, Киев: 4.[На русском языке]

    Google ученый

  • Ковальчик Р., Енджеевска Б., Залевски А. и Енджеевски В. 2008. Фасилитационные взаимодействия между евразийским барсуком ( Meles meles ), лисой ( Vulpes vulpes ) и инвазивной собакой. Nyctereutes procyonoides ) в Беловежской пуще, Польша. Канадский зоологический журнал 86: 1389–1396. DOI: 10.1139 / Z08-127

    Статья Google ученый

  • Круук Х.1978. Кормление и пространственная организация европейского барсука, Meles meles L. Поведенческая экология и социобиология 4: 75–89. DOI: 10.1007 / BF00302562

    Статья Google ученый

  • Лавров Н.П., 1971. Результаты интродукции енотовидных собак в разных уголках Советского Союза. Труды Кафедры Биологии, Московский Государственный Заочный Педагогический Институт 29: 101–160. [На русском языке]

    Google ученый

  • Митчелл-Джонс А.Дж., Амори Г., Бодганович В., Крыштуфек Б., Рейндерс П. Дж. Х., Спитценбергер Ф., Стуббе М., Тиссен Дж. Б. М., Вохралик В. и Зима Дж. 1999. Атлас европейских млекопитающих. Poyser Natural History, Academic Press, Лондон: 320–321.

    Google ученый

  • Насимович А. А., Исаков Ю. А. 1985. Песец, рыжая лисица и енотовидная собака: распространение популяций, экология, сохранение. Наука, Москва: 116–145. [На русском языке]

    Google ученый

  • Новиков Г.А. 1962. Хищные млекопитающие фауны СССР. Израильская программа научных переводов, Иерусалим: 78–85.

    Google ученый

  • Пальфраманд К. Л., Ньютон-Кросс Дж. И Уайт П. С. Л. 2007. Пространственная организация и поведение барсуков ( Meles meles ) в популяции средней плотности. Поведенческая экология и социобиология 61: 401–413. DOI: 10.1007 / s00265-006-0268-z

    Артикул Google ученый

  • Ревилла Э.и Паломарес Ф. 2001. Различия в использовании основных сред обитания между доминирующими и подчиненными животными: преимущества внутритерриториального доминирования у евразийских барсуков? Канадский зоологический журнал 79: 165–170. DOI: 10.1139 / cjz-79-1-165

    Статья Google ученый

  • Ревилла Э., Паломарес Ф. и Делибес М. 2000. Определение основных местообитаний малоплотных популяций евразийских барсуков в средиземноморской среде. Биологическая охрана 95: 269–277.DOI: 10.1016 / S0006-3207 (00) 00043-4

    Статья Google ученый

  • Зайлер А., Линдстрём Э. и Стенстрём Д. 1995. Численность и активность барсуков в связи с фрагментацией кормовых биотопов. Annales Zoologici Fennici 32: 37–45.

    Google ученый

  • Смит П. Г. 2006. Анализ состава, версия 6.2. руководство пользователя. Версия 6.2.3. Smith Ecology Ltd., 1 Bettws Cottage, Bettws, Abergavenny, NP7 7LG, UK.i + 22 с. [WWW-документ]. URL http://www.smithecology.com/software.htm

  • Смит Г. Дж., Кэри Дж. Р. и Ронгстад ​​О. Дж. 1981. Стратегии отбора проб для радио-слежения за койотами. Бюллетень Общества дикой природы 9: 88–93.

    Google ученый

  • Строганов С. Ю. 1969. Хищные млекопитающие Сибири. Израильская программа научных переводов, Иерусалим: 65–73, 159–185.

    Google ученый

  • Тильман Д.1987. Значение механизмов межвидовой конкуренции. Американский натуралист 129: 769–774. DOI: 10.1086 / 284672

    Статья Google ученый

  • Юдин В.Г. 1977. [Енотовидная собака в Приморье и Приамурье]. Наука, Москва: 76–98. [На русском языке]

    Google ученый

  • Виргос Э. и Хорхе Г. К. 1999. Экологические ограничения на границе ареала вида, евразийский барсук ( Meles meles L.): биогеографический подход. Журнал биогеографии 26: 559–564. DOI: 10.1046 / j.1365-2699.1999.00320.x

    Артикул Google ученый

  • Волох А. и Роженко Н. 2007. Die Akklimatisation des Marderhundes ( Nyctereutes procyonoides Gray, 1834) in der Südukraine. Beiträge zur Jagd- und Wildforschung 32: 409–422.

    Google ученый

  • Уортон Б.J. 1989. Кернел-методы для оценки распределения использования в домашних исследованиях. Экология 70: 164–168. DOI: 10.2307 / 1938423

    Статья Google ученый

  • Сапата Дж., Гарин И., Зубероготиа И. и Айхарца Дж. 2002. Выбор среды обитания и рацион барсуков ( Meles meles ) в Бискайском районе (север Пиренейского полуострова). Итальянский зоологический журнал 69: 233–238. DOI: 10.1080 / 11250000209356465

    Статья Google ученый

  • Идентификация (Барсуки Онтарио)

    По нашему опыту, четкие следы барсуков обычно не видны даже прямо перед занятые норы.Но когда условия идеальны, они очень своеобразны. Самая отличительная черта следы барсука - длинные передние когти. Однако эти когти и тот факт, что у них 5 пальцев (как у скунсов, и еноты), а не 4 пальца (как у собак и кошек), не всегда отображаются на отпечатке. Когда когтей нет видно, след барсука выглядит как нечто среднее между следом большой кошки и следом маленькой собаки (немного похоже на лиса, собственно говоря).Еще одна полезная характеристика - то, что барсук «косолапый», что может быть очевидным. если видно достаточно треков. Задний и передний отпечатки часто накладываются друг на друга (двойной регистр), создавая впечатление гораздо более крупный отпечаток, особенно на мягком песке, когда разница между двумя следами не очевидна. Здесь Это несколько ссылок на отличные онлайн-ресурсы по следам барсуков и трекингу в целом. Есть несколько изображений включены ниже.Дополнительные ресурсы о следах барсука см. На странице «Ссылки и ресурсы».

    Передний оттиск барсука с отпечатком передних когтей за подушечкой

    Справа спереди отпечаток, слева внизу - сзади. Задняя лапа лишена самого длинные когти передние

    Передний отпечаток в мягкой грязи, из-за чего когти больше отпечатываются в грязи (а не только подсказки)

    Еще одна передняя печать.Подушечка нечеткая, но кончики передних когтей еще четко прописать в почве

    Передние и задние отпечатки часто попадают в одно и то же место. Здесь и передние, и задние лапы зарегистрированы, но в некоторой степени они частично совпадают. Из-за подложки отпечатки плохо видны, но когти на передней лапе все еще регистрируются.

    Очень хороший отпечаток подушечки на задней (левой) и передней (правой) ногах барсука.В длинные когти передней лапы часто регистрируются только как небольшие ямки в почве

    Передняя лапа (с приводом задней лапы)

    Когда барсук идет, один передний и один задний отпечатки частично перекрывают друг друга (так называемые «косвенный регистр»). В этом случае хорошо видны оба отпечатка. У барсуков только длинные когти передний отпечаток, поэтому только на одном из каждого набора отпечатков отпечатки длинных передних когтей видны на несколько сантиметров дальше отпечатка блокнота.

    В данном случае только отпечаток двух или трех наиболее выдающихся когтей на передних лапах. видны. Каждый трек снова состоит из переднего и заднего отпечатков. Расстояние между каждым отпечатком важно для идентификации

    Барсук идет по сухому песку. Никаких деталей не видно, ни когтей, ни количества пальцы ног или форма подушечки. Но комбинация размеров отпечатка (одна передняя и одна задняя дорожки - объединены в каждом отпечатке), а также расстояние между каждым отпечатком может помочь идентифицировать барсука.

    Барсук идет по плотно забитой, но недавно пролившейся поверхности. Отпечатки тампона видны, но не бросаются в глаза. Зато хорошо виден отпечаток двух-трех передних когтей. Когда условия не допускайте полных следов, следите за следами когтей через равные промежутки

    На мягкой почве вся ступня оставляет след. Хотя различие между количеством пальцев на ногах и когти сложная, косатая походка и расстояние между отпечатками очень очевидно.Обратите внимание, что каждый «отпечаток» включает в себя отпечаток как передней, так и задней лапы.

    Походка барсука по сравнению с походкой высокого взрослого мужчины, идущего неторопливым шагом. Барсук идет к нижней части фото, при этом отпечатка передних когтей нет. видны, но отпечаток подушечек (одна передняя и одна задняя на каждом отпечатке) выдает характерный голубь узор носка.

    Барсук идет по снегу. Снег достаточно глубокий, чтобы низкое туловище барсука через. Отпечатки видны в «желобе», но из-за снега не слишком различимы на их собственный.

    енотовидных собак снялись в камео на «барсучьей кулачке» в Эстонии (ВИДЕО) | Инвазивные виды

    Бандит в маске был замечен на заснеженных холмах Эстонии в северной Европе. Хотя это существо может показаться знакомым североамериканским читателям, это не енот.

    Пользователь YouTube fleur3979 - энтузиаст фотоловушек, и этот комплект был создан в надежде запечатлеть барсуков на пленку. Причудливое существо, которое вы видите здесь, было неожиданным гостем: это тануки, также известный как «енотовидная собака».

    Хотя они похожи на своих американских однофамильцев, тануки являются частью семейства Canidae, что делает их более близкими к волкам и лисам, чем к енотам. Но в отличие от других псовых, эти серые пушистые комки укрываются на зиму.Похоже, этот мог потребовать заброшенную логово барсука для предстоящей спячки.

    Метаболизм тануки замедляется примерно на 25 процентов во время пребывания под землей, но, что интересно, не все из них выключаются, когда становится холодно. Известно, что только самые северные популяции енотовидных собак впадают в спячку, что является одной из многих причин, по которым этот вид считается адаптивным чудом. Видите ли, тануки не являются местными для этих мест - на самом деле, они агрессивны в большей части своего ареала.

    енотовидных собак родом из Восточной Азии, но советские биологи выпустили около 10 000 из них в Европе еще в начале двадцатого века. План состоял в том, чтобы добыть шкуры тануки, чтобы дополнить рост торговли пушниной, но, поскольку животные были настолько выносливыми, они быстро распространились по множеству мест обитания за пределами их родного ареала. Сегодня, по оценкам, только в одной Финляндии живет 110 000–120 000 енотовидных собак (осенняя популяция, включая выживших молодых особей, составляет около 320 000) - и они все еще завоевывают новые территории.

    В то время как это европейское расширение может быть хорошей новостью для самих тануки, такой агрессивный бум всегда создает проблемы для местной дикой природы. Ученые недавно выразили обеспокоенность за будущее европейских амфибий - некоторых из любимых закусок енотовидных собак. Гнездящиеся птицы также могут подвергаться риску, а тануки также являются известными переносчиками нескольких паразитов, в том числе лисьего цепня. По всем этим причинам защитники природы принимают меры по контролю над местным населением в таких странах, как Швеция.(Не говоря уже обо всем этом шуме!)

    Захват тануки в мире, возможно, был начат Советским Союзом, но современное развитие ему дала торговля домашними животными. Эти животные, несомненно, милые (хотя их темперамент сравнивают с темпераментом барсука на снотворном), а количество беглых енотовидных собак растет.

    今日 の タ ヌ 飯! 今朝 、 布 で 2 匹 微 睡 み な が ら 顔 を イ ジ っ て た の が 、 タ ヌ キ も 朝 乾ま し た。 面 白 い の で メ を 取 り に 起 き た ら く タ ヌ キ も 一 緒 に 出 て き て し ま い 残 せ pic.twitter.com/Cf3000 - こ と り (@chibi_tori) 10 января 2016 г.

    Швеция, Дания и Норвегия объявили домашние тануки вне закона, но среди экспертов растет беспокойство по поводу того, что популярная тенденция может привести к тому, что маленькие псовые достигают Великобритании.По иронии судьбы, вернувшись к их родному ареалу в Японии, тануки угрожает торговля фактическими енотами.

    __

    Изображение верхнего заголовка: Тим Эллис, Flickr

    Новости Earth Touch
    Earth Touch News

    Earth Touch основан на простой философии: истории природы нужно рассказывать со страстью и воображением.УЗНАТЬ БОЛЬШЕ ОТ УЧАСТНИКА

    ВЫ СДЕЛАЛИ

    ДО КОНЦА

    Наша планета - шумное и безумное место. И среди всего шума теряются голоса, а некоторые истории никогда не слышны. Это особенно верно в отношении бесчисленных диких видов на нашей планете: больших и малых, находящихся под угрозой и преследуемых, сложных и увлекательных.

    ПОДДЕРЖКА США ЗА 1 ДОЛЛАРОВ В МЕСЯЦ

    Для нашей растущей команды писателей и соавторов эти истории имеют наибольшее значение: мы посвящаем им свое время весь день и каждый день.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *