Перейти к содержимому

Дрозд птица фото и описание: Птица дрозд: описание с фото и видео, слушать пение птицы, черный и белый (сибирский) дрозд.

Содержание

Птица дрозд: описание с фото и видео, слушать пение птицы, черный и белый (сибирский) дрозд.

Дрозд — всем известный певец и похититель ягод, который хотя и является сугубо лесной птицей, но уже настолько привык к человеку, что с удовольствием устраивает свои популярные концерты в городских зеленых зонах. Особенно хороша его песня в тихие вечера или утром.

Весной или в начале лета пение слышно и ночами. В виртуозном пении птицы специалисты выделяют до 20 колен (больше чем у соловья). С появлением птенцов дрозд поет мало, но зато нежней. О своем присутствии птица часто напоминает сородичам характерными звуками: «такс-такс».

Картинки: Самец дрозда — черный. Самка и молодые дрозды коричнево-рябого раскраса.

В России обитает около двух десятков видов, представляющих семейство дроздовых, среди которых особенно выделяется черный дрозд. Самец этого вида отличается матовым угольно-черным оперением, желто-оранжевым клювом и характерными кольцами вокруг глаз. Молодые, только оперившиеся птицы и самки отличаются бурым оперением и светлой грудкой (у молодых — пестрины). У дрозда очень подвижный хвост, подергивание которого свидетельствует о состоянии тревоги.

Дрозд — перелетная птица. Отлет на зимовку растянут во времени, поэтому происходит незаметно. Птицы обычно прилетают в одиночку или небольшими стайками. В теплые края улетают в сентябре, но в богатые на ягоды годы — значительно позже. Гнезда устраивают на земле, деревьях, пнях. Иногда в дуплах, корнях упавших деревьев, кучах хвороста. При этом гнездо хорошо спрятано от хищников. Самка 1 — 2 раза в год насиживает 3 — 7 яиц. Благодаря своей окраске птица в гнезде незаметна. Самец периодически ненадолго подменяет самку на кладке. Через две недели появляются беспомощные птенцы, которых родители выкармливают ягодами и насекомыми. Если повезет, то в гнездо дрозд с особой гордостью приносит червей, моллюсков, слизней, муравьев и даже ящериц и лягушек.

Фото. Белый дрозд.

Белый дрозд (сибирский) распространен в Сибири и на островах Сахалин, Хонсю и Хоккайдо. Робкая птица обитает во влажных хвойных и смешанных лесах. Пение белого дрозда — двусложный свист и тихое, нежное щебетание. Гнездится обычно в горных лесах и на таежных равнинах. Гнездо свивают на деревьях или на кустах. В кладке — до 6 яиц голубоватого цвета с пестринами.

Фото. Гнездо дрозда.

Фото. Дрозды.

Видео, где можно слушать пение птицы дрозд.

А в этом видео можно увидеть много представителей этого семейства и послушать пение дрозда.

https://www.youtube.com/watch?v=TyWOgDbciD4

 

Дрозд чёрный (птица). Фото, видео

С чёрным дроздом хорошо знакомы все жители городов и сёл. Люди полюбили его за прекрасные весенние и летние песни, что звучат на рассвете и в вечернее время.

Фото и видео

Отряд - Воробьинообразные

Семейство - Дроздовые

Род/Вид - Turdus merula. Чёрный дрозд

Основные данные:

РАЗМЕРЫ

Длина: 25 см.

Масса: 80-105 г.

РАЗМНОЖЕНИЕ

Половое созревание: с 1-2 лет.

Период гнездования: обычно с марта по август.

Несение: 2 в год.

Количество яиц: 3-5 яиц.

Высиживание: 12-14 дней.

Птенцы остаются в гнезде:

около 14 дней.

ОБРАЗ ЖИЗНИ

Привычки: чёрный дрозд (смотри фото птицы) в период гнездования птица охраняет свою территорию. Зимует и осуществляет перелёты в стае.

Еда: мягкие фрукты, черви, слизни, насекомые.

Звуки, голос: пение можно услышать с марта по август.

РОДСТВЕННЫЕ ВИДЫ

Дрозд певчий, дрозд белоклювый и дрозд-свиристель - характерные представители рода дроздов.


Самца чёрного дрозда легко можно отличить по чёрному блестящему оперению, жёлтому клюву и жёлтым ободкам вокруг глаз. Оперение самки, наоборот, невзрачное, коричневых тонов. Она имеет беловатое горло и ржаво-охристые пятна на груди.

ЧЕМ ПИТАЕТСЯ ЧЁРНЫЙ ДРОЗД

Чёрный дрозд не привередлив в выборе пищи и находит её в любое время года. Его любимое лакомство - черви, из которых предпочтение он отдаёт дождевым червям. Летом рацион пополняется насекомыми и различными фруктами, а зимой спелыми ягодами. Необходимую жидкость птица получает вместе с пищей.

Во время жары и засухи, когда черви прячутся глубоко под землёй, дрозд ищет себе другой корм, содержащий жидкость, например, гусениц, зелёных тлей, фрукты и ягоды. Пищу чёрный дрозд находит обычно на поверхности земли. Часто можно увидеть, как птица скачет по коротко стриженной траве, в которой ищет червей. Остановившись и склонив голову набок, дрозд вдруг бросается вперёд и медленно, но решительно вытаскивает добычу из земли. Самые смелые дрозды, ожидают добычу, наблюдая за работой садовника.

ОБРАЗ ЖИЗНИ

Чёрный дрозд - один из самых многочисленных видов птиц. Ранее дрозды жили только в лесах, преимущественно лиственных, с густым подлеском. Около 200 лет назад они переселились также в городские парки и сады, а в течение последних 80 лет в большом количестве населили даже мегаполисы. В наши дни чёрные дрозды встречаются во всех садах, парках и на кладбищах. Присутствие людей им совсем не мешает. Больше всего времени дрозды проводят на земле. Интересно наблюдать за тем, как дрозды добывают себе пищу: при этом они скачут по земле, подняв хвост, и останавливаются на некоторое время, чтобы исследовать почву. Пение дрозда достаточно шумное, с множеством оттенков. В отличие от певчего дрозда, некоторые мелодии он выводит не спеша. Чаще всего чёрного дрозда можно услышать рано утром.

РАЗМНОЖЕНИЕ

В период гнездования, который иногда начинается уже в феврале, самец чёрного дрозда ревностно защищает свою территорию.

Взрослые самцы обычно занимают свои прошлогодние владения и спариваются с постоянными партнёршами.

Чёрные дрозды от других представителей семейства отличаются тем, что устраивают гнёзда на земле или на невысоких пнях. Из травы, листьев и земли они строят чашеобразные гнёзда. Завершив строительство гнезда, самка начинает приставать к самцу - скачет перед ним с высоко поднятым клювом и хвостом. Самец отвечает ей пением, топорщит перья и раскрывает хвост. Вскоре после спаривания самка откладывает 3-5 серо-зелёных крапчатых яиц и насиживает их. Птенцы появляются на свет через 12-14 дней. О птенцах заботятся оба родителя, которые ловят и приносят им насекомых.

Детёныши быстро растут и уже через две недели покидают гнездо. Юные дрозды, что выпали из гнезда, летают плохо, первые несколько дней они в основном скачут по земле. Взрослые птицы пронзительными криками предупреждают их об опасности. Чёрные дрозды обычно имеют две кладки за лето. Больше всего шансов на выживание имеют птенцы из первой кладки.

НАБЛЮДЕНИЯ ЗА ДРОЗДОМ

Чтобы увидеть чёрного дрозда не нужно далеко путешествовать - его можно наблюдать даже в центре города. Занятый поисками пищи, он быстро и ловко скачет по земле с немного приподнятым хвостом и опущенными крыльями - благодаря такому поведению его можно легко отличить от грача. Ведь такой же чёрный грач отличается тем, что спокойно шагает по земле. В лесу чёрные дрозды ведут довольно уединённую жизнь, поэтому здесь их встретить гораздо сложнее. И в лесу можно услышать песню этой птицы. Она напоминает песню певчего дрозда, но песня чёрного дрозда немного медленнее и печальнее.

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ, СВЕДЕНИЯ...

  • Чёрные дрозды, живущие в городах, иногда гнездуются даже в цветочных горшках, на оконных карнизах и балконах.
  • Известен случай, когда пара чёрных дроздов течение года имела четыре кладки и вырастила 17 птенцов.
  • Самка чёрного дрозда напоминает певчего дрозда, горло и грудь которого также украшены пятнами. Иногда самцы чёрных дроздов спариваются с самками певчих дроздов и те приносят потомство.
  • Во время осенних перелётов на юг сильный ветер может отнести стаи чёрных дроздов на другую сторону Атлантического океана.

ХАРАКТЕРНЫЕ ОСОБЕННОСТИ ЧЁРНОГО ДРОЗДА. ОПИСАНИЕ

Самка: имеет тёмно-бурое оперение, горло беловатое, на груди ржаво-охристые пятна. У самок старшего возраста клюв желтеет.

Самец: имеет невероятно чёрное оперение, жёлтый клюв и кайму вокруг глаз.


- Ареал обитания чёрного дрозда

ГДЕ ОБИТАЕТ ЧЁРНЫЙ ДРОЗД

В Европе чёрный дрозд живёт повсеместно, за исключением районов Крайнего Севера, а также в Северо-Западной Африке, в Азии. Поселился в Австралии и Новой Зеландии.

ЗАЩИТА И СОХРАНЕНИЕ

Чёрный дрозд хорошо приспособился к жизни рядом с человеком. Он стал частым гостем городских парков и садов.

Чёрный дрозд поёт. Видео (00:03:45)

Мальчик очень старался, снято Ромашковском лесу.

Чёрный дрозд . Видео (00:05:48)

Чёрный дрозд поёт под аккомпанемент пения других лесных птиц. Снимал в лесу на базе отдыха.

Голоса птиц-Чёрный дрозд (Turdus merula). Видео (00:00:41)

Чёрный дрозд. Видео (00:03:04)

Чёрный дрозд и самка кормит своих птенцов.

Детское развивающее видео. Голоса птиц. Чёрный дрозд. Видео (00:01:54)

Чёрный дрозд — это один из самых многочисленных видов птиц. Летом предпочитает селиться в хвойных, смешанных или (на юге) лиственных лесах с хорошим подлеском и сыроватой почвой, лесных оврагах, а также заросших садах и парках. Песня птицы — это печальные флейтовые свисты, а крик — сухой треск и циканье «так-так» и «гикс-гикс». Рано утром и вечером перед наступлением ночи он любит выводить мелодичные напевы, похожие на игру флейты.

Чёрный дрозд ( самая красивая песня). Видео (00:01:09)

Флейтовая, минорная песня дрозда.

Чёрный дрозд. Видео (00:03:04)

Чёрный дрозд песня, 25.03.2014, Москва. Видео (00:01:07)

25 марта 2014 г. Москва, Леоновская роща, Песня чёрного дрозда

Похожие материалы:

описание птицы и фото, питание и ареол обитания рябинника

Дрозд рябинник относится к отряду воробьиных семейства дроздовых. Это довольно крупная птица, имеющая серую голову, тёмно-коричневую спину и надхвостье серого цвета, которое явно контрастирует с чёрным оперением довольно длинного хвоста. У летящего дрозда в бинокль можно заметить белые подмышечные впадины.

Беспокойная и весьма активная птица, постоянно издающая характерные звуки чак … чак … чак , в тревожном состоянии начинается оглушительная трескотня ра-ра-ра. Поёт и щебечет скрипучим голосом, чем-то похожим на песню белобровика, но в основном без характерной для последнего чистой начальной строфы.

Дрозд рябинник: описание

Дрозд рябинник имеет следующие характеристики:

  • размер взрослой птицы от 25 до 28 см.;
  • вес достигает 75-130 гр;
  • размах крыльев 39-43 см.

От остальных своих сородичей рябинник отличается прежде всего образом жизни. Большинство пар гнездятся по соседству друг с другом, образуя небольшие колонии (около 30-40 пар), однако, некоторые семьи предпочитают вить гнёзда изолированно.

Гнездо у этого вида пернатых строит самка. Задача самца заключается в сопровождении и охране места гнездования и своей второй половинки. Материал для строительства самочка, по возможности, собирает поблизости. Гнездо имеет чашеобразную форму, довольно массивное, изнутри выстилается мягкой травой.

В кладке насчитывается от 4 до 7 яиц. Яйца зеленоватого цвета с бурыми пятнами. Насиживание начинается после кладки последнего яйца и продолжается 12 дней. За лето кладка бывает два раза.

Пока самка высиживает яйца в обязанности самца входит её охрана, а также защита колонии. В период насиживания самка вынуждена сама добывать себе корм, так как самец её не кормит. Появившееся на свет потомство выкармливают оба родителя в течение 12-13 дней.

Где обитает дрозд рябинник?

Гнездится рябинник практически на всей территории северной Евразии. На зимовку пернатые мигрируют в Северную Африку, Малую Азию, Центральную и Южную Европу. Часть пернатых ведут кочевой образ жизни, другая половина-осёдлый . Дрозды рябинники любят селиться в перелесках и в парковых насаждениях, а также на опушке леса, в непосредственной близости к влажным лугам. В глухих лесах эти птицы не живут. Период гнездования продолжается с апреля по июль.

Характер дрозда-рябинника

Рябинники — это очень активные, храбрые и даже воинственные птицы. Они смело всей колонией нападают на хищников и почти всегда побеждают, отгоняя их от своих гнёзд. Могут напасть и на животных, в том числе и на людей, пролетая низко над головой и не забыв обрызгать помётом. Вот такой у них метод защиты, согласитесь, достаточно действенный.

Враги дрозда-рябинника

Среди многочисленных врагов рябинника особо следует выделить ворону, которая нередко строит гнездо неподалёку от колонии дроздов. Однако, завидев ворону вблизи своего места обитания, самцы, даже одиночные, смело атакуют её и вынуждают обратиться в бегство.

Но несмотря на свою воинственность дрозд рябинник является вполне мирным представителем пернатых и не способен причинить даже небольших неприятностей соседствующим с ним птицам. И даже напротив, смело встаёт на защиту более мелких пернатых, гнёзда которых разоряют хищники в надежде поживиться яйцами или птенцами.

Дрозды легко могут прогнать со своей территории белку, не упускающую возможности обездолить мухоловку или зяблика. Сорока и ворона сами не желают заглядывать туда, откуда слышны как бы недовольные крики рябинника. Такая энергичная защита территории колонии дроздами привлекает к ним огромное количество мелких птах. Нередко внутри колоний дроздов или на их окраинах массово гнездятся зеленушки, пеночки, зяблики и многие другие мелкие птицы.

Однако, несмотря на столь активную защиту дроздам не всегда удаётся спасти колонию. В некоторых случаях вороны, разорившие гнёзда рябинников не несут никакого наказания. Происходит это, главным образом, тогда, когда встать на защиту своего жилища дроздам своим присутствием мешает человек. Помимо ворон, в разорении гнёзд рябинников и их ближайших соседей участвуют белки, сойки, дятлы, иногда ночные хищники и сони. Охотятся на рябинников и ястребы. Хищники, а также дожди, летние и весенние холода способны полностью погубить колонию.

В таких условиях высокая подвижность и стайность дроздов рябинников способствуют их активному освоению неизведанных географических районов. Мобильная колония может не только совершать броски на большие расстояния, но и активно искать и осваивать новые участки, наиболее благоприятные для гнездования в том или ином сезоне.

Питание

Питается рябинник как растительной, так и животной пищей.

В гнездовой период рябинники собирают корм на земле, на участках с редким травяным покрытием, предпочитая увлажнённые поля или заболоченные низкотравные луга, а в парках и лесах — участки, покрытые гниющей листвой и затенённые кронами деревьев. По земле птицы передвигаются рывками, постоянно покручивая головой и разглядывая почву, проворными движениями клюва раскидывая или даже переворачивая листву и надпочвенную подстилку.

Большинство лесных дроздов питаются наземными моллюсками и дождевыми червями, причём такого рациона придерживаются не только взрослые птицы, но и выкармливаемые ими птенцы. Эта любовь дроздов к дождевым червям иногда чревата неблагоприятными последствиями: птицы начинают массово гибнуть от поражения нематодами. Бурное размножение этих паразитов способствует забиванию пищеварительного тракта и дыхательных путей птенцов и взрослых особей.

Помимо дождевых червей, рябинники охотно лакомятся различными насекомыми, обитающих на полях и лугах, а также в лесной подстилке. Это могут быть следующие виды насекомых:

  • мокрицы;
  • многоножки;
  • бабочки и их куколки;
  • гусеницы и их личинки;
  • разнообразные жуки и другие беспозвоночные.

У дрозда-рябинника особое влечение к сладкому. Уже летом он начинает искать поспевающие ягоды и лакомиться ими притом, что повсюду вполне достаточно любого птичьего корма. Когда нет другого выбора, дрозды питаются терпкими ягодами рябины, горечь которых перебивает вкус сахара.

Однако, если посреди рябиновой аллеи вдруг найдётся хотя бы одно дерево со сладкими плодами, рябинник в первую очередь ощиплет именно его. Найдя такое дерево однажды, птица запоминает его местоположения и на следующую осень приведут туда всех своих сородичей.

Ещё совсем недавно дрозд рябинник был довольно редким гостем в городах, случайно залетавшим туда в пору затянувшегося предзимья. Однако, после того как рябиновое дерево прочно завоевало позиции в городских садах, скверах и парках, дрозды, обрадованные изобилием корма, начали строить гнёзда непосредственно в черте города. На сегодняшний день рябинники стали одними из наиболее заметных и многочисленных обитателей полей, лугов и зелёных насаждений России.

Описание птицы дрозда рябинника

виды птиц, фото и описание

Невзрачные на вид, но прекрасные певцы и хитрые похитители ягод с огородов – дрозды. Фото птиц и описание «Я и Мир» представит в сегодняшней статье.


Вы слыхали, какой голосище?

Вообще-то, дрозды – птицы лесные, но они уже настолько привыкли к людям, что их пение часто можно услышать не только на дачных участках, но и в городских садах и парках. Особенно красиво звучат его трели в тихие, безветренные вечера и ранним утром. В период появления птенцов, когда пернатые поют реже, но их пение звучит намного нежнее.

Наилучшими певцами считаются певчие и чёрные дрозды. Голос певчих звучит размеренно, неторопливо и очень звонко, каждый свист и трель повторяется по 3-4 раза. В это время птица усаживается на самую верхнюю ветку дерева и без лишней суеты начинает свой концерт.

Пение черного дрозда по красоте сравнима с песнями профессионалов – они поют, как соловьи (или почти). Особенно прекрасны трели двухлетнего певца. В неволе он поёт летом и зимой: в феврале-марте его песнь становится более сильной.


Многочисленное семейство

Всего в мире различают 62 вида дроздов, в нашей стране представлено 20, различных по среде обитания, цветом оперения и способами добычи пищи.

Эти птички довольно небольшие по размеру: 20-25 см в длину и массой от 100 до 180 гр. У всех видов клюв серого или жёлтого цвета. Остальное оперение не выделяется яркостью и достаточно скромное.

Самцы и самки некоторых видов только слегка отличаются друг от друга. Как выглядят наиболее распространённые особи и где живут в природе:

  • Белый распространён в Сибири, на Сахалине, на островах Хонсю и Хоккайдо. Живёт в хвойных и смешанных лесах, вьёт гнёзда среди ветвей деревьев или кустов, высиживая 5-6 яиц светло-голубого цвета.

  • Певчий или серый самый распространённый вид в России с шоколадно-серой головкой и спинкой, а бока желтоватые. Перья на груди более светлые с бурыми крапинками.

  • Чёрный внешне довольно похож на галок, а самка серовато-бежевая, совсем незаметная среди ветвей. Скорее всего для того, чтобы в гнезде её практически не было видно.

  • Пёстрый представитель семейства дроздовых или дрозд-рябинник имеет серую голову, коричневую спину, а в хвосте перья чёрного цвета. Активная и даже беспокойная птица. Рябиновый дрозд гнездится почти на всей территории Европы, а также в Сибири, между реками Енисеем и Леной.

  • Сизый отличается серовато-голубым оперением, а крылья и хвост чёрные. Самки бурого цвета с вкраплениями серого оттенка.

  • Необычное название этого дрозда – деряба. Довольно крупный представитель семейства с крыльями, хвостом и спинкой оливково-серого цвета, с чёрными «капельками» на животе.


Миграция и поведение

Где зимуют? Все дрозды теплолюбивые, поэтому являются перелётными в южные регионы с мягким зимним климатом: на юг Азии и Европы и в Африку.  В сентябре, когда дрозды собираются улетать на юг, становится мало пищи. Но если осень довольно тёплая и еды достаточно, птицы могут повременить с отлётом. Улетают они в ночное время и живущие в домах дрозды обычно это чувствуют и начинают вести себя беспокойно.

Сильный летний зной переносят с трудом, поэтому в Африке их можно встретить только в северных районах. На родину возвращаются в апреле. Интересно, что в Австралии дроздов никогда не было. Люди завезли их на континент в середине 19 века и с того времени птицы заселили ещё и острова Новой Зеландии.

Чем питаются эти птицы не секрет: ягоды, фрукты, насекомые и различные беспозвоночные. Собираясь в стаи, налетают на посадки, уничтожая почти полностью поля с клубникой или другими ягодами, а также плодовые деревья. Но случается это редко и компенсируется тем, что больше пернатые поедают вредителей сельского хозяйства.

В период размножения, строят гнёзда практически везде: на земле, на пнях, на деревьях, в корнях упавших стволов, т. е. там, где хищникам сложно их достать. Птенцов выводят до двух раз в год по 4-7 яиц в кладке. На гнезде сидит самка, а самец иногда её подменяет, но кормят родители малышей вместе.

Дрозды занесены в Красную книгу России, а один из видов – каменный, в отдельную книгу Краснодарского края.


Видео


Если Вам нравится наш сайт расскажите о нас своим друзьям! До следующих статей, друзья!

Чёрный дрозд / Turdus merula / Blackbird / Птицы Европы

Достаточно обычный и знакомый многим вид. Оперение самца чёрное с блеском, хвост длинный, клюв яркий жёлто-оранжевый. Самка однотонная серовато-бурая Молодая птица похожа на самку, но тон окраски скорее буровато-ржавый.

Распространение. Вид оседлый и перелётный, имеет около 15 подвидов в Евразии, на островах Восточной Атлантики и в Северной Африке. Был завезён в Австралию и Новую Зеландию. Европейский ареал в основном не заходит севернее 65° северной широты. Зимует на юге ареала, вплоть до Северной Африки. В Италии численность гнездящихся птиц составляет 2–5 миллионов пар, на пролёте и зимовке дрозды ещё более многочисленны.

Среда обитания. Типичный лесной обитатель, тем не менее хорошо приспособился к жизни в сельской и городской местности. Встречается в парках, садах, огородах, аллеях, лесных посадках, в кустарниковых зарослях в культурном ландшафте.

Биология. Гнездо располагает в основании куста или на дереве, в стенной нише, поленнице дров, иногда в углублении прямо на земле. С марта откладывает обычно 3–5 яиц, насиживаемых самкой 12–14 дней. Птенцы вылетают из гнезда примерно через 13 дней после вылупления. В год 2–3 кладки. Легко передвигается среди растительных зарослей, в очень плотном древостое летает прямолинейно понизу, продвижению способствуют решительные неравномерные взмахи крыльев. Сидящая птица имеет характерный облик: приподнятый хвост и слегка опущенные крылья. Разнообразен песенный репертуар: с гортанными трелями, свистами, щёлканьями и металлическими звуками; песня звучная, включающая флейтовые звуки и свисты, поёт птица, выбрав удобное возвышенное место. При опасности взлетает с раздражённым криком. Кормом служат черви, личинки, разнообразные беспозвоночные, семена, плоды и пищевые отбросы.

Чёрный дрозд (Turdus merula)

Другие виды этого семейства:


Белозобый дрозд
Turdus torquatusОтличительные признаки: рисунок груди, голос, места гнездованияВаракушка
Luscinia svecicaОтличительные признаки: окраска оперения, рисунок горла и груди, голосДрозд-деряба
Turdus viscivorusОтличительные признаки: окраска оперения, голосДрозд-рябинник
Turdus pilarisОтличительные признаки: окраска оперения, голос, стайный образ жизниЛуговой чекан
Saxicola rubetraОтличительные признаки: окраска оперения, голос, места гнездованияОбыкновенная зарянка
Erithacus rubeculaОтличительные признаки: окраска оперения, территориальное поведение, голосПевчий дрозд
Turdus philomelosОтличительные признаки: окраска оперения, голос, строение гнезда

Дрозд – птица хоть и обычная, но очень интересная… - Парки москвы

    Нет в России человека, который бы не слышал о существовании такой птицы, как дрозд. Это не удивительно, ведь на территории нашей страны их пернатое племя представляют целых 15 видов!

Ими также заселены все континенты и климатические пояса планеты, за исключением субарктических.

   Птиц этого семейства мы сначала услышим, и только потом уже увидим. Не от того, что они очень шумные, а потому, что среди них есть много знаменитых певцов. Когда мы, проводя в парке или сквере свой выходной, слышим хор птиц, то должны знать, что треть его солистов – незаурядные «исполнители» из семейства дроздовых. Голоса их сильны и красивы, а пользуются ними птицы просто виртуозно. Наиболее часто встречаются на территории столичных зеленых насаждений крупные серые дрозды деряба, черные и певчие дрозды, а также прилетающие сюда на зимовку дрозды-рябинники. Так что общение с представителями этого семейства здесь не прекращается круглый год.

   За пределами населенных пунктов дрозды обитают преимущественно в лесных массивах, независимо от рельефа местности – им подходят и горы, и равнины, но лишь немногие виды выбрали себе для обитания открытые пространства: бурого дрозда можно встретить в саванне, а африканского – в тундре.

   В летнее время основным их кормом являются насекомые, гусеницы и червячки, многие из которых способны причинить вред урожаю, поэтому дрозды, поедая их, приносят большую пользу людям. Самые смелые из этих птиц иногда могут отважиться и на более крупную добычу – пресмыкающихся и земноводных небольших размеров (лягушек, ящериц). Во время созревания овощей и фруктов эти пернатые проказники выбирают самые сладкие из плодов и могут обобрать хозяйские грядки клубники, смородину, облепиху, вишневые деревья, а также расклевать крупные фрукты, выбирая наиболее зрелые места.

   Дрозды гнездятся на деревьях, но почти всю свою жизнь проводят на лесной подстилке, где разыскивают себе пищу. Они умеют не только хорошо летать, но и быстро бегать, а точнее скакать по земле. Дрозды, кроме всего, еще и прекрасные строители. Они «возводят» свои чашеобразные гнезда из мелких веточек, которые скрепляют грязью или глиной с помощью клейкого свойства своей слюны. Но большинство видов этих птиц перекладывают все хлопоты по строительству на «хрупкие плечи» самок. В кладках обычно насчитывается от 4 до 7 яиц. С появлением птенцов, самцы начинают принимать участие в их выкармливании вместе с самкой.

   Дрозды очень любят купаться, поэтому водоемы, расположенные в городских парках являются неотъемлемым условием для их постоянного обитания. Дрозды достаточно пугливы и не очень доверяют людям, но, используя их прожорливость и любовь к сладостям, многим удается наладить с ними контакт. Эти птицы никогда не оставят без внимания брошенные им ягоды черемухи, бузины, дерена, рябины, любые фрукты, семена и обыкновенные остатки от съеденной булочки, сырка, печенья и прочих лакомств. 

   Что может быть лучше для ребенка, чем выходной, проведенный на свежем воздухе в тесном общении с этими птицами?

В парках Москвы много других обитателей, их фотографии и описания смотрите в разделе Живность.

 

Черный дрозд: описание, внешний вид и фото породы

Введение и история

Черный дрозд один из двух видов, которые выбирают для содержания в неволе благодаря их невероятно красивому пению. Этот вид имеет широкое распространение на территории нашей страны, его можно встретить как в лесу, так и в садах и парках. Они любят густые заросли в которых селятся парами.

Основные характеристики породы

Черные дрозды относятся к воробьинообразным. Это маленькие птички, присутствие которых замечают по их голосу. Вес взрослой птицы не превышает зачастую ста грамм, размах крыла до 40 см, а длина тела до 25 см. Самцы имеют характерное только для этого вида черное оперение, самки серо-коричневые. Клюв ярко оранжевый, лапки под цвет пера. Основное отличие вида это голос с флейтовыми переливами, самцы поют  с весны до поздней осени.

Характер и социализация

Этот вид живет парно, самец и самка вместе выкармливают птенцов, пока самочка высиживает яйца, самец ее подкармливает. В период выкармливания птенцов они подлетают к малышам до 150 раз, в холодное время года они медленнее растут, потому что их меньше кормят. Дрозды слетаются в стаи только в период до разделения на пары и во время перелетов на зимовку. Этот вид обитает очень близко к человеку, иногда их подкармливают и они селятся в садах.

Ветеринарные нюансы и предрасположенность к заболеваниям

Свободная птица редко болеет. При содержании в неволе, проявляется склонность к гиповитаминозам, рахитам и прочим неприятностям, возникающим у птицы, которая не может самостоятельно решать свои проблемы. Важно следить за температурным режимом в помещении и отсутствием сквозняков.

Особенности содержания и ухода

Черных дроздов можно держать в деревянных клетках, они не портят прутья и не пытаются вырваться на волю. Лучше содержать их парой. Для обеспечения достойного уровня проживания стоит учесть несколько нюансов - правильный световой день, просторная клетка, в которой можно летать и главное - четко сбалансированный рацион. От качества питания зависит, сколько проживет питомец. Время от времени клетки выносят на свежий воздух и ставят в тень.

Особенности питания

Дрозды больше любят живую пищу - червей, мясо и моллюсков, в период откорма и в зимнее время рацион обогащают сезонными фруктами и ягодами - рябиной, облепихой, калиной, яблоками. Зерновые корма они почти не едят. Немаловажно наличие в клетке чистой воды, летом они любят купаться, поэтому поилка и купавка должны быть разделены.

Описание, среда обитания, образ, диета и интересные факты

Люди используют термин «черный дрозд» для обозначения двух разных семейств птиц. Черные дрозды «Старого Света» из семейства Turdidae обитают в Евразии, Африке, Австралии и на близлежащих островах. Черные дрозды «Нового Света» из семейства Icteridae обитают в Америке.

Для наших целей мы сконцентрируем эту статью на черных дроздах «Нового Света» из семейства Icteridae. Читайте дальше, чтобы узнать о Blackbird .

Описание дрозда

Как следует из названия, эти птицы обычно имеют преимущественно черное оперение или перья. В некоторых также есть области с красным, белым, желтым и т. Д. В семействе насчитывается более 26 различных видов, поэтому между особями существует множество различий.

У более красочных видов самки обычно тусклее самцов. Большинство этих птиц около 8 дюймов в длину, но они различаются по размеру. Их вес также колеблется от 1 до 4 унций, а некоторые виды весят больше, чем другие.

Интересные факты о Blackbird

Есть много разных видов Blackbird, и они бывают разных цветов! Узнайте о некоторых отдельных видах ниже.

  • Red-Winged Blackbird - Их название действительно говорит само за себя. Краснокрылые - это черные птицы с красными крыльями, как вы уже догадались. Красные перья в их оперении растут не на всем крыле, а на плечах. С другой стороны, самки не черные и не краснокрылые, а пятнисто-коричневые.
  • Rusty Blackbird - Rusty Blackbird - еще один вид, у которого есть подходящее название. Однако, в отличие от Red-Wings, у Расти оперение ржавого цвета только зимой. Зимой самцы выглядят так, будто их голова, грудь и спина покрыты толстым слоем ржавчины.
  • Yellow-Headed Blackbird - Оставаясь в тренде, мы переходим к Yellow-Headed Blackbird. Как и у предыдущих видов, у желтоголовых ярко-желтые голова и грудь! В отличие от других видов, самка также имеет желтую голову, хотя желтый цвет не такой яркий и покрывает меньшую площадь.
  • Brewer’s Blackbird - Ваш «типичный» черный дрозд.Его оперение равномерно черное с переливающимся отблеском, которое на свету кажется сине-зеленым. Эти обычные птицы живут на большей части территории Северной Америки, и, несмотря на свое название, они обычно предпочитают поедать насекомых зерновым культурам.

Среда обитания дрозда

Различные виды дрозда обитают в самых разных средах обитания. Некоторые из различных экосистем, в которых они обитают, включают леса, болота, водно-болотные угодья, болота, леса, луга, кустарники, луга и многое другое.

Многие виды предпочитают жить в полуводных средах обитания, таких как болота, водно-болотные угодья и затопленные луга или поля. Несколько различных видов также процветают в местах проживания людей, включая фермы, пастбища, парки, задние дворы, сады и города. Конкретные предпочтения среды обитания у каждого вида различаются, но большинство этих птиц относительно гибки и живут в различных экосистемах.

Распространение черного дрозда

Вид из Нового Света обитает в Северной, Центральной и Южной Америке.Не связанные между собой черные дрозды также встречаются в Евразии, Африке и Австралии. Эти птицы семейства Icteridae живут от Канады, США и Мексики до Центральной и Южной Америки.

У разных видов разные ареалы и ареалы. Некоторые мигрируют сезонно, другие живут в одном и том же месте круглый год, а другие делают и то и другое в зависимости от региона, в котором они живут.

Диета дрозда

Большинство этих птиц всеядны, что означает, что они едят как растения, так и животных. .Поскольку они относительно небольшие, они обычно питаются насекомыми и другими беспозвоночными, хотя некоторые виды питаются небольшими рептилиями и амфибиями.

Они едят различные семена, ягоды, зерна, фрукты и многое другое. Эти птицы также охотятся на мух, пауков, кузнечиков, муравьев, жуков, червей и многих других. У каждого вида свои диетические предпочтения, и многие едят практически все, что могут проглотить.

Черный дрозд и взаимодействие людей

Люди по-разному воздействуют на разные виды черных дроздов.Некоторые из них невероятно многочисленны и распространены, в то время как другие испытали резкое сокращение численности населения.

Эти птицы сталкиваются с различными угрозами, но наиболее серьезными из них являются разрушение среды обитания, преднамеренный ущерб для защиты сельскохозяйственных культур, пестициды, инсектициды и многое другое. Мы воздействуем на каждый вид по-разному и с разной степенью тяжести, хотя многие сталкиваются с аналогичными опасностями.

Приручение

Люди никоим образом не приручили черных дроздов.

Может ли дрозд стать хорошим домашним животным?

Нет, из этих птиц плохие домашние животные.Несмотря на то, что многие виды довольно красивы и относительно малы, они дикие птицы. В соответствии с Законом о договорах о перелетных птицах запрещено причинять вред, беспокоить, отлавливать или убивать многие виды черных дроздов.

Уход за черными дроздами

В зоопарках за черными дроздами требуется такой же уход, как и за другими певчими птицами. Их вольеры довольно большие, и они дают им достаточно места для упражнений и кормов. Некоторые живут в вольерах, в которых растут деревья и кустарники, а рядом с ними живет множество других видов.

Социальные виды живут стаями с другими себе подобных. Зоопарки кормят их разнообразными насекомыми, семенами, ягодами, орехами, фруктами и гранулированным кормом для птиц.

Поведение дрозда

Эти птицы ведут дневной образ жизни или активны в течение дня. Многие виды являются социальными и вне сезона размножения живут стаями с другими дроздами. Некоторые виды даже взаимодействуют и кормятся с другими певчими птицами, такими как гракли, скворцы, коровьи птицы и многие другие.

В стаях несколько особей берут на себя охрану.Они садятся высоко и, если замечают хищника, подают сигнал тревоги, чтобы предупредить остальную часть стада.

Размножение черного дрозда

Несмотря на то, что существует много разных видов, черные дрозды имеют относительно схожие показатели воспроизводства. Их репродуктивное поведение, включая брачные танцы или песни, действительно варьируется от вида к виду. Некоторые виды размножаются большими колониями с другими парами.

Большинство самок откладывают от трех до пяти яиц за кладку. Инкубационный период обычно длится около двух недель, и при вылуплении детеныши совершенно беспомощны и обнажены.Большинству птенцов требуется всего две недели, чтобы научиться летать, и вскоре они обретают независимость.

Блэкберд пивовара | National Geographic

Распространенная и широко распространенная на Западе наземная желтуха, Brewer’s в некотором роде экологически заменяет обыкновенную травку. Монотипно. Длина 9 дюймов.

Тонкий дрозд, лишенный ярких структурных особенностей. Самец: в основном черный с ярко-желтыми глазами. Сильно переливающийся, с ярко-синим или пурпурно-синим отливом на голове, тогда как тело зеленоватое.Клюв и ноги черные. Самка: тускло-коричневато-серая, без полос, с более темными крыльями и хвостом. Слегка бледная надбавка; темные глаза. Незрелый самец: некоторые молодые самцы в точности как взрослые, у других видны охристые кончики перьев на груди и более теплые кончики на спине.

Летний ржавый дрозд похож на него, но имеет более тонкий заостренный клюв. У самцов Брюера более глянцевый, с синим на голове и зеленым на теле. Зимой у некоторых молодых самцов пивоварни есть бугорки на груди, голове и верхней части тела, но терциалы всегда полностью черные. Самка Брюера более темная и коричневая, с тускло-зеленым блеском на крыльях, чем рыжеватая самка сероватого цвета с более тонким заостренным клювом. У самцов Брюера более глянцевый, с синим на голове и зеленым на теле. Зимой у некоторых молодых самцов пивоварни есть бугорки на груди, голове и верхней части тела, но терциалы всегда полностью черные. Самка Брюера более темная и коричневая, с тускло-зеленым блеском на крыльях, чем рыжеватая самка, имеющая сероватый цвет, особенно крупу.У женщин-пивоваров обычно темные глаза, хотя у некоторых глаза желтоватые. Обыкновенная гракл имеет длинный, градуированный хвост, часто имеющий глубоко килевидную форму. Гракли обыкновенные демонстрируют более сложные и яркие узоры переливов, чем у Брюера, с характерным резким переходом в цвет от переливов головы к радужной оболочке тела.

Звонок: чак или чук , похожий на ржавого или краснокрылого дрозда. При тревоге издает свист teeeuuuu или sweeee .Песня: часто дает слабый и непривлекательный скрипучий schlee или schrrup во время показа рюш; оба пола поют и выставляются напоказ.

Обычный. Круглый год: разнообразные среды обитания, в том числе городские районы, поля для гольфа, сельскохозяйственные угодья, открытые кустарниковые участки, сплошные вырубки и опушки прибрежных лесов. Требуется открытый грунт для кормления и густая растительность или опушка для гнездования. Дальше на восток, где он симпатичен обыкновенному гракле, он занимает больше открытых участков, чем гракл.Миграция: плохо изучены, самые восточные популяции более мигрируют. Степень перемещений соотносится со снежным покровом. Зимующие группы несколько кочевые. Бродяга: обычное дело для центральной и северной Аляски, Северо-Западных территорий и северо-восточной Вирджинии.

Обследование гнездящихся птиц

выявило общее сокращение численности этого вида со скоростью 2,1 процента в год.

- Из книги National Geographic Полное собрание Птицы Северной Америки, 2006

Справочник по черному дрозду обыкновенному: факты о видах, как идентифицировать самцов, самок и молодых особей

Черный дрозд обыкновенный также известен как евразийский черный дрозд, особенно в Северной Америке, чтобы отличить его от неродственных черных дроздов Нового Света.

В Великобритании его обычно называют черным дроздом. Узнайте больше об этом виде в нашем экспертном руководстве Британского фонда орнитологии (BTO).


Где водятся дрозды?

черных дрозда обитают в Великобритании круглый год. Зимой к нашим постоянным птицам присоединяются перелетные птицы из Фенноскандии (также известной как Фенно-Скандинавия, состоящая из Скандинавского и Кольского полуостровов, Финляндии и Карелии).

Континентальных мигрантов иногда можно узнать по черному клюву.Кроме того, некоторые черные дрозды, которые размножаются в Великобритании, известны даже в Иберии и Италии.

За пределами Великобритании черные дрозды обитают на большей части Европы, а также в некоторых частях Азии и Северной Африки. Он был также завезен в Австралию и Новую Зеландию.


Каково научное название черного дрозда?

Научное название черного дрозда - Turdus merula . Turdus происходит от латинского и означает молочница, а merula также происходит от латинского и означает «черный дрозд».

Другие британские птицы из рода Turdus , которые либо постоянно гнездятся, либо регулярно мигрируют летом или зимой:

  • Омега дрозд ( Turdus viscivorus )
  • Певчий дрозд ( Turdus philomenus )
  • Краснокрыл ( Turdus iliacus )
  • Рябинник ( Turdus pilaris )
  • Кольцо-узель ( Turdus torquatus )

Обратите внимание, что внешние видео могут содержать рекламу:

BTO Bird ID - Кольцо узель и черный дрозд.© BTO


Как распознать дроздов

Взрослые самцы дроздов имеют черное оперение и в период размножения оранжево-желтые кольцо на глазах и клюв. Взрослый самец с тусклым клювом и без кольца на глазу в начале периода размножения, вероятно, будет зимним гостем.

Самец черного дрозда. © Дэвид Типлинг / Education Images / Universal Images Group / Getty

Самки коричневые, часто с более светлым пятном на горле.

Самка черного дрозда.© Arterra / Universal Images Group / Getty

Молодые особи тепло-коричневого цвета с пятнистым оперением.

Молодой дрозд. © Arterra / Universal Images Group / Getty


Как звучат черные дрозды?

Мужская песня - флейти, мелодичный свист. Песню иногда можно услышать после наступления темноты, когда птицы поют при искусственном освещении. Звонки очень громкие и включают в себя различное кудахтанье и дребезжание.

Обратите внимание, что внешние видео могут содержать рекламу:

BTO Bird ID - соловей и другие ночные певцы (включая дроздов, малиновок и певчих дроздов). © BTO


В какое время года поют дрозды?

Хотя иногда их поют в декабре и январе, в основном они начинают петь в феврале. Обычно они перестают петь в июне.


Что едят дрозды?

Беспозвоночные, особенно дождевые черви. Плоды собирают осенью и зимой.

Самка дрозда с червяком. © Блэкпул Колледж / Гетти


Какие хищники есть у дроздов в садах?

В основном перепелятники, но в меньшей степени наземные хищники.Исследования показали, что птицы более продуктивно гнездятся в городских районах по сравнению с птицами, которые гнездятся в лесах. Считается, что это было вызвано более низким уровнем хищничества в садах (50%) по сравнению с лесными массивами (80%).


Насколько многочисленны дрозды?

По данным на 2016 год, в Великобритании насчитывалось 4,9 миллиона пар черных дроздов, а в Великобритании - 5,1 миллиона пар.


Сколько живут дрозды?

Типичная продолжительность жизни дрозда - три года. Однако текущий рекорд долголетия для этого вида составляет 14 лет и девять месяцев.


Когда дрозды чаще всего встречаются в садах?

Согласно данным Garden BirdWatch, которые собирались с 1995 года, их чаще всего можно увидеть в садах в течение февраля, примерно в 97% садов.


Я вижу в саду одних и тех же дроздов каждый день?

Не обязательно! Проект цветного кольцевания в Норфолке показал, что наибольшее количество разных дроздов, посещающих один и тот же сад за день, составляет 74.Это показывает, что птицы постоянно перемещаются по местности в поисках пищи.


Количество черных дроздов в садах увеличивается или уменьшается?

Количество черных дроздов в садах относительно стабильно с момента появления Garden BirdWatch.

Каждый год с августа по октябрь в садах появляется «осенняя корыта» дроздов. Это время, когда многие птицы линяют, и в окружающей местности есть для них много еды.


Когда гнездятся дрозды?

Черные дрозды гнездятся с марта по июль и имеют до трех выводков в год. Они откладывают до четырех яиц с инкубацией до 14 дней. Молодняк оперяется примерно через 15 дней.

Самка черного дрозда с материалом для гнезд в клюве. © Стив Янг / Гетти

Птенцы дрозда в гнезде. © Тим Орам / Гетти


Используют ли дрозды гнезда?

Хотя дрозды не часто используют гнездовые ящики, они иногда используют гнездовые ящики с открытым фасадом.


Что я могу сделать, чтобы помочь черным дроздам в моем саду?

Обеспечьте пищей на столах для птиц и ветряными яблоками.Также обеспечьте чистую подачу воды.


Я видел дрозда с белыми оперениями, что вызывает это?

Черные дрозды и другие виды иногда поражаются лейцизмом, то есть отсутствием меланистического пигмента в их оперениях.

Если вы заметили в своем саду особь с необычным оперением, вы можете сообщить об этом с помощью простой анкеты BTO по анормальному оперению.

Самец черного дрозда с лейцизмом. © Тим Орам / Гетти


Британский траст орнитологии (BTO) - это благотворительная организация в Великобритании, которая занимается изучением птиц и, в частности, тем, как и почему меняются популяции птиц.Наше видение - мир, в котором люди вдохновляются птицами и получают информацию от науки.

Узнайте больше о Garden BirdWatch от BTO.

Основное изображение: Самец черного дрозда. © Дункан Шоу / Гетти

Евразийский дрозд - Turdus merula

В Евразийский черный дрозд, также известный как черный дрозд в его родной Европе и Азия - обыкновенный дрозд с очень простым черным оперением, с очевидным оранжевое кольцо для глаз и банкнота.Они встречаются на большей части Европы и части южной Азии. В Северной Америке они известны только из несколько наблюдений на юго-востоке Канады. Есть некоторый вопрос как были ли птицы, замеченные в Северной Америке, действительно дикими бродягами, или если бы они были беглецами из плена. Однако у этого вида есть расширила свой ассортимент в последние десятилетия. Когда-то очень редкие бродяги в Исландия, теперь они регулярно встречаются там как гнездящиеся птицы и бродяги. также появились в Гренландии.Как и в случае с некоторыми другими видами европейских певчие птицы, они также были завезены в Австралию и Новую Зеландию, и теперь обосновались популяции в обеих странах.

Среда обитания: встречается в самых разных средах обитания. включая леса и редколесья, сельскохозяйственные пейзажи и городские парки и пригород.

Рацион: Всеядный, сильно питающийся насекомыми и другие мелкие беспозвоночные, такие как дождевые черви, улитки и слизни. Они также будет питаться фруктами и ягодами, если таковые имеются.

Поведение: Собирательство часто происходит на земле, с птицами, гуляющими и прыгающими в поисках насекомых и других беспозвоночные. Также они будут кормиться в пологе леса или в кустарнике. растительность, когда есть фрукты.

Гнездование: Самка строит гнездо из трав, листья, корешки и прочая растительность, скрепленные грязью.

В гнездо обычно размещают в густой чаще или кустарнике, но как вид привыкшие к человеческому присутствию, они также когда-нибудь построят гнездо по строению человека.Самка откладывает от 2 до 5 яиц, и только она насиживает их. Молодняк вылупляется примерно через 13 дней и питается оба родителя. Птенцы покидают гнездо примерно через 2 недели после вылупления. Во многих местах пары евразийских дроздов выращивают 2 или даже 3 выводка в данный год.

Песня: Песня представляет собой серию трелей, которые может варьироваться в зависимости от местного населения. У них также есть множество звонков.

Миграция: считается постоянным жителем их ареала, особенно в Западной Европе и южных частях их классифицировать.Евразийские популяции дальше на север обычно мигрируют на юг или запад на зиму, с некоторыми птицами, далеко как северная Африка или далеко южные пределы Азии.

Интерактивная карта eBird: Щелкните здесь, чтобы получить доступ к интерактивной карте eBird Евразийский дрозд наблюдения

Похожие виды: Взрослые самцы, которых в Северной Америке могут считать бродягами, вряд ли будут путают с другими видами.

Коричневатые самки потенциально могут быть путают с другими коренными видами дроздов Северной Америки.

Сохраненный статус: Евразийский черный дрозд популяции в целом сильны и могут увеличиваться. Они найдены на очень широкой географической территории и обычны в некоторых частях своего ареала. МСОП перечисляет Евразийский черный дрозд как вид, вызывающий наименьшее беспокойство.

Дополнительная информация: 1) BirdLife International - Евразийский дрозд

2) Новозеландские птицы онлайн - Евразийский дрозд

Информация о фото: Автор фото Виталий Хусточка - Фото под лицензией Creative Commons Attribution Некоммерческий 2.0 Общая лицензия.

Краснокрылый дрозд | Атлас гнездящихся птиц Техаса

Agelaius phoeniceus

Краснокрылый черный дрозд - обычный и заметный гнездящийся житель большей части Техаса, который становится еще более распространенным зимой, когда мигранты прибывают с севера.

эля и самок этого вида разительно различаются по оперению, что не редкость для дроздов и иволг.

Самки всех возрастов имеют пятнистый коричневый цвет сверху и с сильными прожилками снизу с белой полосой над бровями.Самки третьего года и старше различаются по цвету горла (от розового до охристого) и эполета (от тускло-оранжевого до ярко-оранжево-красного). Самки второго года жизни в этих двух областях скучнее. Поскольку почти все самки двухлетнего возраста и старше размножаются, детали оперения не имеют значения для самцов, многие из которых полигамны.

Самцы третьего года и старше имеют глянцево-черный цвет с красными «эполетами», окаймленными желтой каймой, тогда как самцы второго года жизни сильно изменчивы: от женского оперения до черного с коричневыми боками и погонами разной окраски.Ни один другой вид в Техасе не следует путать с краснокрылыми дроздами. Для получения дополнительных сведений об оперении и запутанной таксономии подвидов см. Yasukawa, Searcy (1995) и Pyle (1997).

Самцы часто полигамны и энергично защищают территории, содержащие до 15 гнезд, от других краснокрылых черных дроздов. В то время как почти все самки размножаются на втором году жизни, большинство самцов не становятся владельцами территории до третьего года или позже, когда они приобретают глянцевое черное оперение с красными «погонами» на крыльях.Они проводят свои годы до размножения в качестве «плавающих» вокруг колоний, ожидая, пока территория станет доступной (Yasukawa and Searcy 1995).

Краснокрылый дрозд особенно заметен зимой, когда этот вид собирается иногда огромными стаями с другими дроздами, дроздами и коровьими птицами, чтобы кормиться семенами сорняков, зерном, просыпанным при уборке урожая или на откормочных площадках для крупного рогатого скота. Кормящие стада на полях могут двигаться по схеме, при этом птицы сзади летают над стадом и садятся впереди. Стая питается семенами и насекомыми.Стаи, перемещающиеся между местом нагула и местом ночевки, часто бывают внушительных размеров (Oberholser 1974).

Многие из примерно двух десятков признанных подвидов Краснокрылого Дрозда либо живут в Техасе, либо зимуют в нем. Хотя виды различаются по размеру и оперению в пределах своего ареала в Соединенных Штатах, Канаде и Мексике, количество подвидов кажется чрезмерным, и необходимы дальнейшие исследования, поскольку данные, полученные для разделения популяций, кажутся недостаточными. Ясукава и Сирси (1995) и Пайл (1997) предоставляют описание и диапазоны присвоенных в настоящее время подвидов.

РАСПРОСТРАНЕНИЕ. Во время полевых работ в рамках проекта TBBA в 1987–1992 годах атласеры обнаружили, что краснокрылые черные дрозды гнездятся чаще всего в Техасе к востоку от 100-го меридиана и по всему проливу Панхандл. К западу от этого меридиана и к югу от 32-й параллели, места размножения в регионах Транс-Пекос и плато Эдвардс более разбросаны.

Зимой мигранты с севера увеличивают популяцию этого вида в Техасе, но размер и состав смешанных стай, в которых зимой встречаются краснокрылые черные дрозды, трудно измерить даже в ночное время.

СЕЗОННОЕ ПРОИСХОЖДЕНИЕ. Рабочие TBBA обнаружили, что краснокрылые черные дрозды занимались разведением с 17 марта по 26 июля. Оберхолзер (1974) сообщил о датах яйцекладки с 17 апреля по 19 июля. Атласеры сообщили, что строительство гнезд происходило с 17 марта по 25 июня (большинство дат - в мае. ), гнезда с яйцами с 16 мая по 6 июля, самки в гнезде или рядом с ним с 1 мая по 17 июля, гнезда с молодняком с 8 апреля по 25 июня, выкармливание птенцов или птенцов с 8 апреля по 28 июля и недавние птенцы с 8 мая по 26 июля. ,

Племенная среда обитания.Краснокрылый дрозд размножается на высоте от уровня моря до 1200 м (4000 футов) в рыхлых колониях на пресноводных болотах, влажных лугах, кустах у ручьев, болотах, пастбищах и поймах рек. Гнезда часто размещают в рогозах или другой болотной растительности или в кустах Baccharis. Их также можно найти на деревьях высотой до 12 м (40 футов) над землей.

Гнезда, построенные самкой за 3-6 дней, представляют собой громоздкие, прочные плетеные корзины, построенные из полос травы, тростника, осоки, тростника, стеблей или листьев растений и выложенные более тонкими материалами. Самка обычно откладывает 4 голубовато-зеленых яйца (от 2 до 6; фото отметин см. В Harrison [1979]). Инкубация длится около 11 дней (диапазон 10-12), часто бывает 2 выводка за сезон. (Оберхользер 1974, Харрисон 1979).

СТАТУС. В сезон размножения краснокрылый черный дрозд встречается в большом количестве или редко встречается в большей части Техаса. В период отсутствия размножения (с конца июля до конца апреля) этот вид от местного до обычного встречается во всех частях штата (Oberholser 1974, Lockwood and Freeman 2004).

Данные исследования гнездящихся птиц (BBS) в Техасе показывают относительную численность краснокрылых черных дроздов (птиц на 40 км [25 миль] маршрута) в диапазоне от более 100 вдоль побережья Мексиканского залива и части Южного Техасского кустарника до 30-100 особей. Panhandle, 10-30 в районе Post Oak Savannah и Blackland Prairie и снижается в других районах до <1 птицы на маршрут в юго-восточной части Trans-Pecos (Sauer et al. 2004).

Данные

BBS для Техаса также показывают статистически значимое снижение на 1. 62% в год за период 1966-2003 гг., Что превышает тенденцию США и Канады -1,0%. 165 маршрутов BBS, на которых были обнаружены краснокрылые черные дрозды в Техасе, составляют около 4% от 3681 маршрута, сообщающего об этом виде в США и Канаде. Это говорит о том, что в Техасе к северу от мексиканской границы находится около 4% ареалов размножения краснокрылых черных дроздов (Sauer et al. 2004).

Хотя размер популяции, кажется, медленно уменьшается, орнитологи в Техасе должны продолжать видеть и слышать этот широко распространенный и распространенный вид в штате, особенно потому, что мигранты с севера увеличивают зимнюю популяцию.Текст Роберт К. Твейт (2006)

Цитированная литература:
Харрисон Х. Х. 1979. Полевой справочник по западным птичьим гнездам. Хоутон Миффлин, Бостон, Массачусетс.

Локвуд, М. В. и Б. Фриман. 2004. Справочник TOS птиц Техаса. Издательство Техасского университета A&M, Колледж-Стейшн.

Оберхользер, Х. С. 1974. Жизнь птиц Техаса, Vol. 2. Техасский университет Press, Остин.

Pyle, P. 1997. Руководство по идентификации североамериканских птиц, часть 1. Slate Creek Press, Болинас, Калифорния.

Зауэр, Дж. Р., Дж. Э. Хайнс и Дж. Фэллон. 2004. Обследование гнездящихся птиц Северной Америки, результаты и анализ, 1966-2003 гг. Версия 2004.1. USGS Patuxent Wildlife Research Center, Laurel MD (веб-сайт, http://www.mbr-pwrc.usgs.gov/bbs).

Ясукава К. и У. А. Сирси. 1995. Краснокрылый дрозд ( Agelaius phoeniceus ). В Птицы Северной Америки, № 184 (А. Пул и Ф. Гилл, ред.). Птицы Северной Америки, Inc., Филадельфия, Пенсильвания.

Фонд исследований миграции - Обсерватория Макгилла Берд - Библиотека фотографий

Сведения о старении и половой принадлежности:

ЯНВ - ИЮЛЬ: после второго курса мужской

ASY самцы обычно угольно-черные с выступающими и красными / оранжевыми и желтыми погоны.


Фото Мари-Анн Хадсон, Обсерватория Макгилла Берд (КК), апрель 2006 г.


В погоны или плечи в ASY M не содержат следов черного. Они сплошные ярко-красные или оранжево-желтые.


Фото Марселя Гахбауэра, Обсерватория Макгилла Берд (Квебек), май 2006 г.


Хвосты обычно не используются при старении или определении пола черных дроздов.


Фото Марселя Гахбауэра, Обсерватория Макгилла Берд (Квебек), май 2006 г.

ВОЗВРАЩЕНИЕ К ВОЗРАСТУ / ПОЛУ ОБЗОР

ЯНВ - ИЮЛЬ: после второго курса женский

Всегда обязательно измерьте крыло, так как иногда встречаются самцы SY, которые подверглись необычно ограниченной линьке и очень напоминают самок. Любая птица женского вида с размером крыла более 112-113мм не самка! Самки ASY имеют коричневые и белые прожилки и обычно содержат значительное количество горбуши / лосося в лицо и в горло. У женщин старшего возраста на плечах может быть значительное количество красного цвета, как показано в некоторых примерах ниже.


Фото Мари-Анн Хадсон, Обсерватория Макгилла Берд (КК), апрель 2006 г.


Фото Марселя Гахбауэра, Обсерватория Макгилла Берд (КК), май 2006 г.


Фото Марселя Гахбауэра, Обсерватория Макгилла Берд (КК), апрель 2006 г.


ASY у самок на плече часто бывает довольно много ржавой каймы.Более что важно, нет контраста между большими подкрыльевыми покрытиями и соседние перья (показаны ниже). Также обратите внимание на качество подкрыловые накидки. Износ очень небольшой, что указывает на старую птицу.


Фото Мари-Анн Хадсон, Обсерватория Макгилла Берд (КК), апрель 2006 г.


Фото Мари-Анн Хадсон, Обсерватория Макгилла Берд (Квебек), май 2008 г.


Фото Мари-Анн Хадсон, Обсерватория Макгилла Берд (КК), апрель 2006 г.


Хвосты обычно не полезны для стареющих дроздов.


Фото Мари-Анн Хадсон, Обсерватория Макгилла Берд (Квебек), май 2008 г.

ВОЗВРАЩЕНИЕ К ВОЗРАСТУ / ПОЛУ ОБЗОР

ЯНВ - ИЮЛ: второй год мужской

Всегда обязательно Измерьте крыло: есть самцы SY, которые могут очень напоминать самок (например,грамм. третье фото ниже). Любой женский вид птица с размером крыльев более 112-113 мм на самом деле самец! SY самцы черноватые с разной степенью бежевого гребешка. Как видно на этих трех фотографиях это изменение может быть весьма значительным.


Фото Марселя Гахбауэра, Обсерватория Макгилла Берд (КК), апрель 2006 г.


Фото Марселя Гахбауэра, Обсерватория Макгилла Берд (КК), апрель 2006 г.


Фото Барбары Фрей, Обсерватория Макгилла Берд (КК), май 2007 г.


Погоны, или плечи, у самцов второго года жизни обычно оранжево-желтые, с черными пятнами. Подкрылки должны быть контрастными. между большими подкрыльевыми кроющими и соседними перьями. Обратите внимание, что иногда, как во втором примере ниже, оказывается, что некоторые коричневые молодые перья остаются среди первичных и / или вторичных перьев.


Фото Барбары Фрей, Обсерватория Макгилла Берд (КК), май 2007 г.


Фото Мари-Анн Хадсон, Обсерватория Макгилла Берд (Квебек), май 2008 г.


Фото Мари-Анн Хадсон, Обсерватория Макгилла Берд (Квебек), май 2008 г.


Хвосты обычно не важны для стареющих дроздов.


Фото Барбары Фрей, Обсерватория Макгилла Берд (КК), май 2007 г.

ВОЗВРАЩЕНИЕ К ВОЗРАСТУ / ПОЛУ ОБЗОР

ЯНВ - ИЮЛ: второй год женский

SY самки, как и большинство других видов, наименее красочная, спортивная оперение тела с коричневыми и белыми прожилками и очень мало или совсем не окрашено плечо, лицо или горло.


Фото Марселя Гахбауэра, Обсерватория Макгилла Берд (КК), апрель 2006 г.


Фото Марселя Гахбауэра, Обсерватория Макгилла Берд (КК), апрель 2006 г.


В подкрыльевые покровы должны контрастировать между большими подкрыльевыми кроющие и прилегающие перья.


Фото Мари-Анн Хадсон, Обсерватория Макгилла Берд (Квебек), май 2008 г.


Фото Питера Пайла, Меррилеа (Индиана), май 2007 г.


Хвосты обычно не полезны для стареющих дроздов.


Фото Марселя Гахбауэра, Обсерватория Макгилла Берд (КК), апрель 2006 г.

ВОЗВРАЩЕНИЕ К ВОЗРАСТУ / ПОЛУ ОБЗОР

ИЮН - ДЕКАБРЬ: год после вывода мужской

AHY мужчины обычно черный с коричневыми оперениями.


Фото Джеймса Джунды, Обсерватория Макгилла Берд (Квебек), октябрь 2008 г.


Погоны или плечи сплошные, ярко-красные / оранжевые. и желтый.Также не должно быть никаких контраст внутри подкрыловых покровов.


Фото Джеймса Джунды, Обсерватория Макгилла Берд, октябрь 2008 г.,


Фото Джеймса Джунды, Обсерватория Макгилла Берд (Квебек), октябрь 2008 г.


Хвосты обычно не подходят для стареющих дроздов.


Фото Джеймса Джунды, Обсерватория Макгилла Берд, октябрь 2008 г.,

ВОЗВРАЩЕНИЕ К ВОЗРАСТУ / ПОЛУ ОБЗОР

ИЮНЬ - ДЕКАБРЬ: год после вывода женский

Самки AHY имеют полосатое бело-коричневое оперение с эполеты с ржавыми краями, лицо может иметь слабый апельсиновый / лососевый оттенок и горло, хотя некоторые из них (например, показанный на рисунке) довольно бледны.


Фото Марселя Гахбауэра, Обсерватория Макгилла Берд (Квебек), июль 2006 г.


У самок AHY часто бывает довольно много ржавой окантовки. в плече. Также не должно быть контраста между большие подкрыловые кроющие и прилегающие к ним перья.


Фото Марселя Гахбауэра, Обсерватория Макгилла Берд (КК), июль 2006 г.


Хвосты обычно не подходят для стареющих дроздов.


Фото Марселя Гахбауэра, Обсерватория Макгилла Берд (КК), июль 2006 г.

ВОЗВРАЩЕНИЕ К ВОЗРАСТУ / ПОЛУ ОБЗОР

ИЮН - ДЕКАБРЬ: год вывода мужской

Всегда обязательно измерьте крыло, так как молодые самцы могут напоминать самок. Любой Птица женского вида с размером крыльев более 112-113 мм не является женский! Самцы HY после предосновной линьки имеют черноватое оперение тела. с переменным количеством бежевых гребешков повсюду. Поскольку предосновная линька может завершиться довольно поздно осенью, обязательно рассмотрите оперение молоди.


Фото Марселя Гахбауэра, Обсерватория Макгилла Берд (КК), октябрь 2006 г.


Фото Барбары Фрей, Обсерватория Макгилла Берд, октябрь 2007 г.,


Эполеты, или плечи, обычно оранжевые с желтым. и отмечены черными пятнами.Подкрылье кроющие части должны иметь контраст между большими подкрыльевыми кроющими и соседние перья. Обратите внимание, что иногда (как на второй фотографии ниже) некоторые коричневатые второстепенные или даже основные черты молодых особей могут сохраняться и заметно контрастировать с соседними черными перьями взрослых особей.


Фото Марселя Гахбауэра, Обсерватория Макгилла Берд (КК), октябрь 2006 г.


Фото Барбары Фрей, Обсерватория Макгилла Берд (КК), октябрь 2007 г.


Фото Барбары Фрей, Обсерватория Макгилла Берд (КК), октябрь 2007 г.


Хвосты обычно не подходят для стареющих дроздов.На фотографиях ниже показаны подхвостье и вершина типичного хвоста хетч-года.


Фото Марселя Гахбауэра, Обсерватория Макгилла Берд (КК), октябрь 2006 г.


Фото Барбары Фрей, Обсерватория Макгилла Берд (Квинсленд), октябрь 2007 г.

ВОЗВРАЩЕНИЕ К ВОЗРАСТУ / ПОЛУ ОБЗОР

ИЮН - ДЕКАБРЬ: год вывода женский

Самки HY имеют полосатую бело-коричневую окраску, практически без цвета погоны. Помните, что самцы HY до преформативной линьки могут выглядеть похожими, хотя обычно они отличается длиной крыла (самцы> 112 мм). См. Также аккаунт несовершеннолетних ниже.


Фото Мари-Анн Хадсон, Обсерватория Макгилла Берд (КК), август 2007 г.


Подкрылки должны быть контрастными. между большими подкрыльевыми кроющими и соседними перьями.


Фото Мари-Энн Хадсон, Обсерватория Макгилла Берд (КК), август 2007 г.


Хвосты обычно не важны для стареющих дроздов.


Фото Мари-Анн Хадсон, Обсерватория Макгилла Берд (Квебек), август 2007 г.

Молодые особи обоих полов коричневые и с сильными прожилками, как и самки HY / SY. Если крылья полностью выросли, по их длине можно определить пол большинство особей (самки <107 мм, самцы> 112 мм; нет данных между 108 и 111).




Крыло у большинства молоди, скорее всего, будет коричневатым..


Хвосты обычно не важны для старения или определения пола дроздов, но молодые дрозды могут иметь несколько более тонкие и заостренные прямоугольники, чем более старые дрозды.

ВОЗВРАЩЕНИЕ К ВОЗРАСТУ / ПОЛУ ОБЗОР

Blackbird - Информация о птицах, фото и видео | Виноградная ферма

Одну из самых простых для идентификации садовых птиц. Взрослый самец дрозда черный, а самка коричневая.У самцов также ярко-желтый клюв, хотя у молодых птиц цвет более коричневый. Оба пола примерно одинакового размера. Черные дрозды, которые являются членами семейства дроздов, очень территориальны по своей природе, и если другие черные дрозды вторгаются на их территорию, они быстро пытаются удалить их со своего участка. Они - одни из первых утренних птиц, которые начинают утренний хор, и обычно последние птицы поют вечером

Рацион и питание дрозда

Дождевые черви и огромное количество насекомых являются основным продуктом питания дрозда, наряду с ягодами и фруктами в сезон.Действительно, способность переключаться на самые разные продукты в зависимости от сезона является частью успеха черного дрозда, что является еще одной причиной, по которой они так охотно едят, чтобы приготовить для них в садах

Чем кормить дроздов?

Из ассортимента Vine House Farm эти корма включают молотую смесь, робин и френдс, измельченный арахис, султан (в идеале сначала замоченный в воде), овес, гранулы сала и живых мучных червей.

£ 6.80

От 14,80 £

Робин и друзья микс

От 14 фунтов стерлингов.80

4 кг (14,80 £) 6 кг (20,00 £) 13 кг (32,50 £) 25 кг (55,00 £) Добавить в корзину

Гнездование и особенности размножения черных дроздов

Черные дрозды строят свое солидное гнездо из смешанных растительных материалов, смешанных с некоторым количеством глины для укрепления, и строит только самка. Место обычно находится в довольно густой растительности, такой как живая изгородь, хотя иногда используют следующий ящик с открытым фасадом, при условии, что он хорошо замаскирован (возможно, в растении для лазания по стене). Размножение начинается в марте, обычно бывает от двух до трех кладок, хотя иногда пытаются сделать четвертый выводок, когда птенцы все еще находятся в гнезде до августа.

Поведение черных дроздов

Черные дрозды в основном ведут одинокий образ жизни и редко взаимодействуют с другими представителями того же вида - за исключением, конечно, размножения. Самец осваивает территорию в свою первую зиму, и хотя он будет отклоняться от нее, чтобы кормиться - и часто на очень большие расстояния в поисках пищи в зимние месяцы, - он всегда возвращается на ту же территорию для размножения на протяжении всей своей жизни. Сильный территориальный инстинкт и нетерпимость других представителей одного и того же вида (даже за пределами территорий) при кормлении являются центральным элементом поведения черных дроздов, и действительно, это особенно заметно в садах в зимние месяцы, когда несколько черных дроздов появляются в почти непрерывном конфликте друг с другом.

Видеозапись Blackbirds

История дрозда и тенденции популяции

После существенного сокращения в течение 1970-х и до середины 1990-х годов, вид с тех пор пришел в норму и продолжает процветать. Действительно, его статус сменился с янтарного на зеленый.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *