Перейти к содержимому

Домашнее свиноводство: Занятие свиноводством в домашних условиях

Содержание

ДОМАШНЕЕ СВИНОВОДСТВО | Fermer.Ru - Фермер.Ру - Главный фермерский портал

Как раньше, так и в нынешнее время содержание свиней в личных подсобных хозяйствах дает возможность миллионам людей удовлетворять значительную часть своих потребностей в высококачественном мясе, производство которого не требует значительных капитальных вложений.

При правильном кормлении и хороших условиях содержания от свиноматки за один опорос можно получить 10-12,а за год более 20 поросят. Период ее супоросности продолжается 112-114 дней (3 мес., 3 недели и 3 дня). Подсвинки живой массы 100 кг достигают за 6-7 месяцев. В возрасте 9-9,5 мес. свинки могут быть случены или искусственно осеменены, а в 13-13,5 мес. - уже опороситься. На 1 кг прироста живой массы свинье обычно надо скормить 4-5 кормовых единиц. В зависимости от веса животных убойный выход (отношение массы туши, головы, ног и внутреннего жира к массе животного перед убоем) у свиней колеблется от 70% до 85%, то есть у животных массой 80-100 кг он составляет 70-75%, 150-180 кг - 80-82% и у хорошо откормленных 83-85%.

Для сравнения отметим, что убойный выход у крупного рогатого скота колеблется в пределах 50-60%, а у овец и коз - 44-52%.

По направлению продуктивности все породы свиней можно разделить на три основные группы. В I группу входят универсальные породы (крупная белая и др.), которые характеризуются высоким многоплодием, хорошими материнскими качествами и способностью при соответствующем кормлении давать много мяса и сала; во II группу - мясные породы свиней (скороспелая мясная, ландрас, дюрок), молодняк которых можно откармливать для получения высокого качества мясных и беконных туш; в III группу входят сальные породы свиней (крупная черная, северокавказская), которые используются для получения большого количества качественного сала.

Для того, чтобы вырастить хорошую свиноматку, лучше всего свинку выбирать из гнезд зимних или ранневесенних опоросов. Она должна быть от многоплодной, хорошо развитой свиноматки, районированной в зоне породы. При выборе свинки особое внимание необходимо обращать на количество сосков (их должно быть не менее 6 в каждом ряду) и на ее прикус (чтобы передние зубы нижней челюсти не выступали вперед, а были на уровне передних зубов верхней челюсти).

Нельзя выбирать свинку от матери, которая имеет кратерные соски (их концы вдавлены в середину). В этом случае поросята в момент сосания сдавливают их с боков, в результате чего закупориваются отверстия и прекращается выделение молока.

Выращиваемую свинку для получения в дальнейшем от нее поросят необходимо кормить так, чтобы среднесуточный прирост живой массы составлял 450-550г.

Обычно свинок впервые следует случать или искусственно осеменять в возрасте 9-10 мес., при условии, если они хорошо развиты и весят не менее 125г. Очень важно отобрать поросенка и непосредственно для откорма. У здоровых поросят хвост всегда сухой и чистый, скрученный в петлю, у больных - опущенный, мокрый, облезлый.

При выборе поросенка особое внимание необходимо также обращать на его дыхание. При легочном заболевании поросята тяжело дышат и часто с хрипом. Иногда покупатель поднимает поросенка на 40-50 см от земли и выпускает из рук. Если он,приземлившись, начинает кашлять, то такое животное может оказаться склонным к заболеванию ринитом.

Обычно поросят покупают в возрасте до 1 мес. живой массой 5-6 кг, в 1,5 мес. (10-12 кг) и в возрасте 2 мес. (15-16 кг и даже 18-20 кг). Кабанчиков кастрируют, как правило, в 4-недельном возрасте.

Свиноводство / Продукция компании / Ceva Russia

Сева Санте Анималь постоянно инвестирует в научные разработки и исследования, что даёт компании возможность удовлетворять растущие требования современного свиноводства и предлагать препараты, отвечающие требованиям профессионалов.

Список биопрепаратов включает вакцины против самых актуальных болезней свиней: 

  • КОГЛАПИКС®— актинобациллёзной плевропневмонии, 
  • ХИОГЕН — энзоотической пневмонии (респираторного микоплазмоза),
  • АУФИЛ® Плюс — болезни Ауески,
  • КОГЛАМУН— обеспечивает защиту от широкого спектра клостридий разных типов (А, В, С, D),
  • ЦИРКОВАК — эффективно защищает маточное стадо и молодняк свиней от цирковирусной инфекции (ЦВС2) на всём протяжении содержания животных,
  • ПАРВОРУВАКС золотой стандарт в профилактике парвовирусной инфекции и рожи свиней.

Список препаратов для репродукции включает: 

  • ЭНЗАПРОСТ Т натуральный простагландин,
  • АЛЬТРЕЗИН® — синтетический прогестаген Альтреногест, предназначенный для регуляции полового цикла у свиней.

Линейку продуктов дополняет уникальный инъекционный препарат ФОРЦЕРИС (толтразурил + глептоферрон) для лечения и профилактики кокцидиоза и железодефицитной анемии поросят.

Компания Сева завершила разработку линейки инъекционных антибактериальных препаратов Cevolution, отличительной особенностью которых являются лёгкое ресуспендирование и инъецирование (проходимость через иглы малого сечения). Препараты поставляются в инновационном, практичном, устойчивым к механическим повреждениям, лёгком и эргономичном флаконе CLASTM, что делает такие препараты как 

ВЕТРИМОКСИН L.A.МАРБОКС, ТЕТРАВЕТ® и ФЛОРКЕМ® лидерами рынка.

С полным каталогом препаратов для свиноводства Вы можете ознакомиться здесь.

КАТАЛОГ | Zoetis RU

Россия
  • Select a Region Select a Region

    You are leaving the country website to access another site in the group.

    Regulatory constraints and medical practices vary from country to country. Consequently, the information provided on the site in which you enter may not be suitable for use in your country.


     </

Select a Region

You are leaving the country website to access another site in the group.

Regulatory constraints and medical practices vary from country to country. Consequently, the information provided on the site in which you enter may not be suitable for use in your country.


 </

Фермеры – свиноводы в Папуа – Новой Гвинее с успехом пользуются технологией блокчейн | ФАО

Свиньи играют ведущую роль и в культуре, и в экономике Папуа – Новой Гвинеи. Растущий спрос в мире на свинину открывает новые возможности для экспорта, но только при условии, что фермеры смогут подтвердить качество своей продукции. Вместе с Международным союзом электросвязи ФАО работает над созданием системы распределенного реестра, более известной как система на основе блокчейн, позволяющей отслеживать животных, а потребителям – предоставлять гарантию покупки благодаря подтверждению информации о приобретаемых свиньях. С помощью этой системы фермеры теперь могут регистрировать важную информацию о своих животных, в том числе их происхождение, чем их кормили, когда он болели и какими препаратами их лечили.

До внедрения этой системы у потребителей не было возможности проверить эти сведения. Применение новой системы сопровождения чрезвычайно важно для обеспечения доверия со стороны потребителей, а также расширения фермерами рынка и получения справедливого дохода на вложенные ими средства. 

В Папуа – Новой Гвинее праздник без свиньи на вертеле – не праздник.  Свиньи, входящие в немногочисленный отряд млекопитающих на острове, играют значительную роль в культуре и экономике страны. Мелкие фермеры, которые и разводят почти всех свиней, традиционно продавали своих животных на местном рынке, но растущий спрос в мире на свинину означает новые возможности для выхода на международные рынки. Поэтому фермеры ищут пути доказать, что их животные соответствуют международным стандартам: теперь для этого они обратились к блокчейн, технологии необратимой регистрации данных.

По просьбе правительства провинции Дживака ФАО и Международный союз электросвязи (МСЭ) разработали концепцию и проект новой системы сопровождения домашнего скота на основе блокчейн для мелких фермеров – свиноводов.   Используя метки радиочастотной идентификации и приложение для смартфона, фермеры смогут вести электронную историю того, как они разводили своих свиней, показывая, например, что откармливали своих животных сладким картофелем или что проводили необходимую вакцинацию. Благодаря надежной электронной регистрации данных покупателям гарантировано качество таких животных, а фермеры смогут получить более справедливый доход на вложенные ими средства.

Сейчас система проходит пилотные испытания в Дживаке, где местные жители с энтузиазмом включились в тестирование этой инициативы. Правительство провинции приобрело на свои средства смартфоны для 25 фермеров из мелких хозяйств, а также профинансировало обучение правилам пользования приложением. Одновременно национальные органы связи работают над улучшением местной широкополосной сети, чтобы фермеры могли без труда пользоваться своими смартфонами для актуализации данных о животных в системе сопровождения, размещенной в облачном хранилище.  

Йоханнес Паканже, мелкий фермер, выращивающий лимоны и мандарины и разводящий свиней, уже с нетерпением ждет, когда новая технология начнет приносить плоды. «Я очень рад, что ФАО внедряет эту систему отслеживаемости в Дживаке, – говорит он. – Я занес в систему своих поросят, и когда они дорастут до 100 килограмм, я смогу их продать, а другие смогут получит информацию о том, как мои свиньи выращивались».  

Помимо технологии блокчейн ФАО развивает и другие инициативы в области животноводства.  Совместно с Департаментом земледелия и животноводства Папуа – Новой Гвинеи ФАО организует обучение ведению животноводства, чтобы мелкие фермеры могли улучшать здоровье своих свиней и повышать их стоимость. Также ФАО и МСЭ оказывают технологическое содействие разработке национальной стратегии электронного сельского хозяйства Папуа – Новой Гвинеи, которое поможет стране задействовать коммуникационные технологии на решение сельскохозяйственных задач.  

Что немаловажно, ФАО работает также с официальными представителями органов здравоохранения провинции, чтобы повышать осведомленность об устойчивости к противомикробным препаратам и важности разведения и потребления здоровых животных. Свиньям иногда дают антибиотики, предназначенные для людей, и это может вести к развитию в них устойчивости к этому лекарству. При употреблении в пищу свинины эта устойчивость может передаваться людям, способствуя возникновению риска сверхустойчивой инфекции, не поддающейся никакому лечению.  Поэтому ФАО призывает фермеров придерживаться комплексного подхода, согласно которому здоровье людей и здоровье животных взаимосвязаны и который направлен на охрану человеческого здоровья и здоровья животных для снижения угроз заболеваний и обеспечения поставок безопасной пищевой продукции.

На следующих этапах проекта потребуется доработать приложение и распространить его среди более широкой группы фермеров.  ФАО также работает с банками и операторами мобильной связи, чтобы сделать возможным проведение платежей онлайн. Кроме того, проект мог бы также создавать новые возможности для сельских перевозчиков, чтобы они за небольшую плату доставляли свиней от продавца покупателю.

Программное обеспечение на основе блокчейн способствует доверию и возможностям на местных рынках; эта технология также закладывает основы для будущих систем, которые позволят мелким производителям соответствовать международным стандартам экспорта домашнего скота. А пока ФАО помогает фермерам наращивать свой доход, бороться с устойчивостью к противомикробным препаратам, открывать новые возможности по всей цепочке создания стоимости продукции и стать частью общего дела по ликвидации голода.

Власти Коми предпринимают все необходимые меры по сохранению свиноводства в республике

В целях недопущения распространения африканской чумы свиней и сохранения свиноводства на территории Республики Коми власти пошли на вынужденные меры по изъятию здоровых свиней у населения и организаций, находящихся в первой угрожаемой зоне, для дальнейшего уничтожения животных путем сжигания. Все мероприятия проводятся согласно федеральному ветеринарному законодательству.

Подробно о реализации порядка всех мероприятий рассказал министр сельского хозяйства и потребительского рынка региона Денис Шаронов на встрече с общественниками поселка Верхняя Максаковка города Сыктывкара. Местные жители выразили беспокойство по выбору бывшего полигона для складирования твердых коммунальных отходов в качестве места для сжигания животных.

Денис Шаронов объяснил, что полигон специально оборудован для проведения мероприятий по уничтожению животных. Соблюдены все требования ветеринарных и природоохранных правил. Процесс сжигания будет произведен строго в присутствии контрольно-надзорных органов и противопожарной службы. После сжигания участок будет рекультивирован.

Кроме того, министр подчеркнул, что полигон круглые сутки под охраной специалистов и в настоящее время трупы животных находятся в специальных тоннарах, поэтому исключены все риски по растаскиванию заразы дикими и безнадзорными животными.

«После завершения всех карантинных мероприятий на территории, вошедшей в первую угрожаемую зону, в течение года на ней сохраняется запрет на занятие домашним свиноводством. Однако, до истечения указанного срока допускается размещение и содержание невосприимчивых к африканской чуме свиней животных, например, птиц, крупного рогатого скота», – отметил Д. Шаронов.

Также министр подробно рассказал о порядке возмещения ущерба гражданам и организациям, у которых изъяли свиней.

Размер ущерба, понесённого в результате специальных мероприятий, будет определять Минсельхоз Республики Коми на день отчуждения и изъятия в соответствии с федеральным законодательством на основании данных Комистата о цене отчуждаемого животного в живом весе.

«Министерство активно принимает пакеты документов для компенсации за изъятых свиней от населения. 15 марта мы получим данные от Комистата по средней цене за февраль, по которой свиньи продавались в живом весе. После того как Минсельхоз подведёт финальную стоимость на основе данных статистики, будет запущена процедура выплаты денежных средств. Соответствующий порядок согласован с региональным Минфином», - подытожил министр.

выращивание свиней в домашних условиях в 2022 году

Сегодня рентабельность репродукторов велика (25%). И это несмотря на снижение спроса на племенных поросят. Перспективы племенного свиноводства специалисты оценивают неоднозначно: оптимисты не сомневаются в грядущем восстановлении позиций на рынке, пессимисты убеждены в неминуемом крахе. Но и те, и другие придерживаются такого мнения: существование как мясного, так и племенного свиноводства во многом зависит от регуляторной политики государства.

Пока поток импорта легальной и полулегальной свинины в Украину не уменьшится, аргументы пессимистов будут звучать убедительнее.

Ситуация на рынке

Свиноводство — традиционная отрасль отечественного животноводства, равно как и свинина — испокон веков традиционный продукт на украинском столе. В 1913 году она (свинина) занимала 59% украинского мясного рынка, в 1990-1994 годах — 35%, а в 2018-2019 годах — менее 25%. Как видим, традиции потихоньку угасают.

По данным корпорации "Тваринпром", все племенные хозяйства страны (84 племзавода и 448 племрепродукторов) сегодня разводят 11 пород свиней. Наибольшей популярностью (90% поголовья) у свиноводов пользуются крупная белая, полтавская мясная и украинская мясная.

Сегодня животноводство переживает не лучшие времена: резкий обвал цен на мясо в последнее время сделал производство товарной свинины низкорентабельным. Следствием этого стало снижение спроса на племенных животных и цен на них. Тем не менее даже после двукратного падения закупочных цен на породистых “свинят”, рентабельность многих племхозяйств достигает 25%.

Свиноферма: с чего начать

Хозяйств, которые бы занимались исключительно селекционной работой, не бывает: половина стада на племенных фермах выращивается на мясе. На племя отбираются лучшие особи.

Специалисты рекомендуют начинать свиноводческое дело со стада в 300-400 голов. 150 свиноматок, десяток хряков, остальных — откармливать и продавать, чтобы быстрее окупить вложенные деньги.

Прежде чем закупать хряков и маток, необходимо исследовать родословную животных до четвертого колена, выяснить все достоинства и недостатки предков.

Кроме того, "супругов" рекомендуется приобретать у разных поставщиков, дабы не допустить родственного спаривания.

Угробить племенное стадо могут не только неполноценные производители, но и некачественные корма. Поэтому к вопросам питания производителей надо подходить с большим тщанием.

Необходимо применять корма, специально предназначенные для поросят, беременных свиноматок, неуемных хряков. Обычно правильные рецептуры имеются на всех комбикормовых заводах, но свиноводы с многолетним опытом составляют и предлагают собственные. В среднем, 300-400-головое стадо свиней в год съедает 300-400 т зерна и 3-4 т кормовых добавок и премиксов.

Организация племрепродуктора (с закупкой стада, запаса кормов на 1-2 месяца, с оборудованием арендованного свинарника) обойдется в $80-150 тыс. Стоит учесть, что животноводство не является быстрым бизнесом, и скорой прибыли ждать не стоит. Чтобы окупить вложенные деньги, придется вырастить и продать 2-3 поколения поросят. “Отбить” потраченные средства можно не ранее чем через 3-4 года.

В процессе работы необходимо тщательно формировать материнское стадо, отбраковывая "малодетных" и слабых мамаш.

Наиболее здоровых и сильных детенышей свиноматка способна производить только в течение 3-4 лет, затем продуктивность животного и “качество конечного продукта” снижаются.

Помещение и оборудование

На первых порах строить собственный свинарник нет надобности. Можно арендовать или выкупить пустующую ферму — таковых на просторах нашей родины предостаточно.

Перед тем, как заселить хрюшек, помещение необходимо привести “в чувство”: побелить, покрасить, продезинфицировать загоны, истребить грызунов, отремонтировать имеющиеся транспортеры и поилки. Если последние не подлежат восстановлению, естественно, надо закупить и установить новые.

Весь комплекс оборудования, необходимого для свинофермы, можно купить в МПП "Алепс" (г. Харьков), ОАО "Прилукиживмаш" (Черниговская обл.), ООО "Торговый дом "Брацлав" (г. Брацлав, Винницкая обл.). Стоимость поилки для поросят — от 50 грн., а цепь со скребками (для уборки) обойдется как минимум в 10 тыс.грн.

Но в каком бы состоянии ни досталось будущему свиноводу помещение, жилище для свиней необходимо довести "до ума". В "материнском" отделе не должно быть сквозняков, более того, в нем необходимо поддерживать стабильную температуру.

Нужно оборудовать отдельные комнатки-домики в родильном отделении, оснастить их лампами для согревания хрюшек в первые месяцы жизни. Следует также организовать зимние помещения для содержания племенного поголовья, летний лагерь, чтобы свиньи могли “размяться” и погреть бока на солнышке.

Персонал свинофермы

На продвинутом Западе все фермы оснащены кормораздаточными и прочими машинами. У нас же большинство рабочих процессов осуществляется вручную.

Нельзя сказать, что особых знаний и навыков для ухода за свиньями и поросятами не понадобится. Даже рядовому свиноводу иногда приходится, например, оказывать первую помощь новорожденным и рожающим маткам. Но кроме разнорабочих, в штате свинофермы обязательно должны быть ветеринар и зоотехник (в небольших хозяйствах функции и того, и другого может выполнять один специалист со средним животноводческим образованием).

Подобрать компетентный и трудолюбивый персонал нетрудно. Стоит только кинуть клич в близлежащем селе, как сразу же потянутся люди. Причем не только в разнорабочие — безработных зоотехников и ветеринаров тоже пока немало. Для обслуживания племрепродуктора со стадом в 300-400 голов понадобится 7-9 человек. Средняя заработная плата свинарки — 4000-5000 грн. в месяц, ветеринара или зоотехника — 5000-6000 грн.

Корма для свинарника

Самая острая проблема в свиноводстве — наличие (точнее, отсутствие) качественных кормов на украинском рынке. Утверждение, что свинья — всеядное животное, практикой не подтверждается. Хорошо расти и нагуливать бока хряк или свиноматка будут только в том случае, если получат правильное и сбалансированное питание. При выращивании племенных “пятачков” нельзя допускать ожирения, а также отсталости в развитии животного. Причем каждой породе, каждому возрасту и даже состоянию подходят строго определенные кормовые смеси.

Нельзя кормить супоросную свиноматку смесью для хряков и скармливать “юному” поголовью “взрослый” корм. В лучшем случае это вызовет расстройство желудка, задержку роста. Чтобы племенные животные не жирели, необходимо позаботиться о кормовых добавках, премиксах и витаминах, которые повышают аппетит и способствуют усвояемости проглоченной пищи. Стоят корма для свиноматок от 1500 до 2500 грн. за 1 т, а поросячья еда — от 1800 до 3500 грн. за 1 т.

Сбыт

Сегодня сбывать племенной молодняк намного сложнее, чем 7-12 лет назад. Значительную часть породистых производителей используют на мясных фермах не по назначению — их забивают на мясо еще в младенческом возрасте. Сегодня выгоднее сбывать племенной молодняк небольшим частным хозяйствам. Для этого достаточно в базарный день вывезти десяток-другой поросят на сельский рынок. И товар разберут за считанные часы. "Сертифицированные" хрюшки вызывают у народа больше доверия, нежели безродные.

Рекламировать свои достижения в области разведения поросят можно на различных сельскохозяйственных и животноводческих выставках, где можно найти не только потенциальных заказчиков, но и коллег-"племенников", а также "обменяться" с ними поросятами.

Происхождение и одомашнивание свиней

Происхождение и одомашнивание свиней

По единой классификации животных свиньи относятся к типу позвоночных, классу млекопитающих, надотряду копытных, отряду парнокопытных, семейству свиных (Suidae), представленному пятью родами: род Sus L. — собственно свиньи, род Potamochoerus Gray — кистеухие или речные свиньи, род Hylochoerus Thos.—лесные свиньи, род Phacochoerus Cuv. — бородавочники и род Babirussa Rafin. — бабируссы.

Первые формы этого семейства появились в олигоцене. Начиная с нижнего плиоцена в Евразии существовало значительное число родов Suidae, в том числе современный род Sus L (Собственно свиньи). Род Sus появился в Юго-Восточной Азии и распространился в Центральную Азию, Африку.

Одомашнивание животных началось еще 15 тыс лет назад. Согласно научным теориям, первым прирученным видом был волк, вторым - кошка. Затем люди начали приручать травоядных – коз, овец, свиней.

Считается, что охотники, истребившие в местах своего обитания небольших диких зверей, на которых преимущественно охотились, были вынуждены разводить их в неволе. Они ловили или молодых животных, или, в сулчае со свиньями, супоросных свиноматок, помещали их в загон, оберегали от хищников и кормили. Так появился новый источник пополнения запасов мясной пищи. Однако это еще не было одомашниванием, потому что человек не осуществлял направленного отбора и животные не размножались в неволе.

Одомашнивание диких животных связано с переходом к оседлому образу жизни. Социальные отношения начали развиваться быстрее, чем орудия охоты, а охотничьи угодья истощались, что и подтолкнуло людей к занятию скотоводством. Люди отбирали для разведения более спокойных и мирных животных. С отбора животных с необходимыми качествами и начался процесс породообразования свиней.

Одомашнивание свиней обусловлено хорошей их приспособляемостью, неприхотливостью, всеядностью. Кроме того, свиньи плодовиты и дают вкусное мясо. В хозяйстве использовались и крепкие свиные шкуры.

Одомашнивание свиней началось в Китае и Юго-Восточной Азии около 9-8 тыс. лет назад. Впоследствии животные были завезены в районы древних цивилизаций Средиземного моря. С Ближнего Востока домашние свиньи попали в Европу. Однако вскоре европейцы по примеру Востока начали приручать местных диких кабанов, их потомство полностью вытеснило пришлую ближневосточную породу.

Таким образом, все существующие породы свиней происходят от европейского дикого кабана (Sustscrofa ferns) и южноазиатского дикого кабана (Sus orientalis, Sus crictatus, Sus vittatus). Такой вывод можно сделать исходя из ярко выраженных морфобиологических различий между ними. Южноазиатские дикие свиньи меньших размеров, они имеют большую скороспелость и способность откладывать жир, более короткий и широкий череп с круглым и выпуклым лбом и изогнутым лицевым профилем. У диких европейских свиней лицевая часть (носовые кости) сильно развита по сравнению с черепной частью (лобная и теменная кости), поэтому череп вытянут в длину. Линия профиля прямая, череп низкий, узкий, с сильными выступами затылочного гребня.

Существует и другая точка зрения на происхождение пород свиней, поддерживаемая отечественными учеными, доказывающая, что все современные породы свиней происходят от азиатского дикого кабана (юго-восточная Азия), средиземноморского дикого кабана и Европейского дикого кабана (Центральная Европа и Северная Азия).

В древнем Египте свиньи использовались для втаптывания в землю семян культурных растений. Свинья считалась нечистым животным, и мясо свиней ели лишь самые бедные слои населения. Людям, которые пасли свиней, запрещали входить в храм.

В Риме и Греции свиноводство развивалось более интенсивно и считалось почетным. В первом веке до н. э. известный ученый Рима Марк Теренций Варрон в руководстве по животноводству дает рекомендации по отбору маточного поголовья (рекомендует оставлять на племя таких маток, которые дают поросят в приплоде не меньше, чем сосков), разведению, кормлению, содержанию свиней, отъему поросят. Римляне готовили из свинины колбасы и сосиски.

В Европе высоко ценили свиней (большими любителями прослыли галлийцы и германцы). Согласно историческим описаниям, во владении Карла Великого находились от 300 до 600 свиней, которых содержали и откармливали в близлежащих лесах.

Изменения в процессе доместикации свиней

В первый период одомашнивания свиньи мало отличались от своих диких предков, но по мере воздействия на них человека у них появляются новые свойства.

На первых этапах приручения для содержания в загонах человек отбирал более спокойных и менее подвижных животных. В процессе доместикации свиньи стали меньше двигаться, что привело к упрощению морфологии головного мозга, ослаблению зрения, изменилась масса, структура мышц, свинья приобрела способность к осаливанию. Гиподинамия затормозила развитие костной системы, скелет стал гораздо легче, вследствие увеличения длины туловища - увеличилось число грудных и поясничных позвонков. В отличие от диких предков у одомашненных свиней укороченная голова, свислые уши, провислая спина, более широкое туловище.

В процессе доместикации (одомашнивания) происходят изменения в строении свиней в сторону уменьшения массы передней части и увеличения массы задней части, усиления роста туловища в длину (вследствие отбора на многоплодие) и укорочение конечностей. Это связано с тем, что в передней части меньше содержится мяса высокого качества, в ней больше костей, хрящей, сухожилий, серозных оболочек, жировых прослоек.

Сильные изменения произошли и в кожном покрове. У диких животных толстая, плотно прилегающая к телу кожа, покрытая грубой щетиной, хорошо защищает их при продвижении сквозь густой кустарник, от непогоды, гнуса. У домашних свиней кожа более рыхлая, уменьшилась густота волосяного покрова, щетина стала тоньше.

Домашние свиньи утратили агрессивность, у них ослабла часть врожденных рефлексов – забота о потомстве, защитная функция и др.

Однако одомашненные свиньи почти до 18 века мало чем отличались от диких, и только после того, как свиней стали направленно отбирать по определенным признакам, начали появляться отдельные породы.

Перепубликация материалов данного сайта разрешена только при указании гиперсcылки на источник информации!

Как выращивать свиней: разведение

Примечание редактора: материалы на этой странице были написаны специально для фермеров Непала. Хотя большая часть информации может быть применима и в других странах, имейте в виду, что в каждой стране действуют свои правила в отношении кормления животных, например. пищевые отходы. Вы должны убедиться, что ваша практика соответствует официальным правилам вашего региона.

Чистопородные

Скрещивание чистокровных особей одной породы. Потомство имеет тот же генетический состав.Основная цель чистопородного разведения состоит в том, чтобы идентифицировать и размножать лучшие гены для использования в коммерческом производстве, прежде всего в программах скрещивания, а также размножать и идентифицировать лучших самок для сохранения ценного генетического материала. Более того, скрещивание не имеет смысла, если только не используются превосходные чистопородные особи.

Внепородное разведение

Скрещивание особей одной и той же породы, но менее тесного родства, чем в среднем по породе. В родословной хряка и самок, с которыми он спаривается, не должно быть общего предка как минимум на четыре поколения назад. Это полезная система спаривания у чистокровных особей.

В разведении

Спаривание между особями одной и той же породы, но более близкими родственниками, чем в среднем по породе. Это может быть между такими близкими людьми, как родные братья и сестры или отец-дочь, мать-сын. Чистопородное разведение – это особый вид инбридинга. Эффект инбридинга заключается в концентрации общих генов в потомстве. Эта высокая частота гомозиготных пар генов относится как к желательным, так и к нежелательным признакам.Многие нежелательные черты, например. грыжа и крипторхизм включают рецессивные гены, поэтому инбридинг увековечивает их экспрессию фенотипически. В разведении вызывает уменьшение приплода и увеличивает смертность. Инбредные свиноматки на
уступают по молочности и материнской способности. Задерживает половую зрелость у свинок и хряков. Инбредные кабаны обладают меньшим половым влечением. Инбредные свинки имеют меньше яиц во время эструса и меньшего размера опороса, чем беспородные.

Эффект инбридинга

  • Свиноматка с новорождённым пометом около 12 поросят.
  • Поросята мужского и женского пола, взятые другим фермером к себе домой.
  • Скрещивание между одними и теми же братьями и сестрами.
  • Самка, родившая около 9 поросят
  • Меньших и слабых поросят не рождается примерно на 25 % меньше, чем у первой свиноматки, а некоторые из них рождаются мертвыми
  • Поросенок мужского и женского пола, взятый другим фермером к себе домой
  • Разведение между одними и теми же братьями и сестрами около шести поросят.
  • Почти на 50 % меньше родившихся очень мелких и слабых поросят по сравнению с первой свиноматкой, некоторые из них родились мертвыми

Скрещивание

Скрещивание двух особей разных пород с введением в потомство комбинации генов, отличной от существующей у одного из родителей или в породе одного из родителей.В скрещивании могут участвовать две или более породы, в зависимости от желаемого результата. Единственная цель скрещивания состоит в том, чтобы воспользоваться наблюдаемым улучшением продуктивности потомства по сравнению с родительско-гибридной силой или гетерозисом.

Методы скрещивания

1. Скрещивание между неизвестными породами

2. Скрещивание между неизвестными породами

Наилучшие методы разведения, которые должны быть приняты в деревнях

Лучшие свиноводческие фермы, адаптированные в деревне.(Обмен племенными кабанами
между деревнями/фермерскими группами.)

Отбор племенной свинки

Чрезвычайно важно выбрать хорошего кабана, так как он обеспечивает половину качества стада. Области, которые следует учитывать при выборе племенных свинок:

  • Подсвинки, отобранные по крайней мере с 12 сосками для получения большого помета
  • Подсвинки, отобранные из свиноматок, у которых 9-10 или более поросят в помете и которые известны как хорошие матери и первый опорос в возрасте одного года возраст и интервал опороса семь месяцев.
  • Отбирать племенных свинок в период отъема, дальнейший отбор следует проводить в возрасте 5-6 месяцев.
  • Выберите быстрорастущих поросят-отъемышей. Они, вероятно, будут потреблять меньше корма на единицу прироста живой массы. Таким образом, менее затратно содержать.
  • Отбирать свинок с развитыми окороками и сравнительно легкой головой.
  • Отобранные свинки должны иметь хорошее подтверждение телосложения, т.е. сильные ноги, здоровые копыта и т.д. месяцев при первом обслуживании

Как вызвать течку – рекомендуемые методы

После опороса у свиноматки может медленно наступать течка.Вот несколько методов, используемых фермерами для стимулирования тепла:

  • Аккуратно поглаживайте влагалище свиноматки свежесрезанным стеблем папайи каждое утро в течение 3–5 дней.
  • Каждое утро в течение 3–5 дней опрыскивайте загон свиноматки (или подсвинки) хрячьей мочой.
  • Измельчить 1 кг свежих или сушеных семян лотоса (Semen nelumbinis). Смешать с 20 кг сухого корма. Кормите свиноматку два раза в день в течение 5-7 дней.
  • Подведите свиноматку к хряку или поместите свиноматку в загон рядом с хряком.
  • Ставьте свиноматку с хряком на короткий период каждый день, когда ожидается жара.
  • Всегда ведите свиноматку к кабану. Это его меньше расстраивает.
  • Поместите свиноматку и хряка вместе непосредственно перед кормлением.
  • В течение 24-часового периода охоты хряка обслуживают дважды, с интервалом между осеменениями около 12-14 часов. Не спаривайте животных в жаркое время суток.
  • Если свиноматка не забеременеет, она снова вернется к течке примерно через 3 недели.
  • За 10 дней до осеменения давайте свиноматке/свинке дополнительно 1-2 кг корма в день.Продолжайте это в течение одной недели после обслуживания.
  • В течение последнего месяца беременности давать 0,5 кг дополнительного корма в день, постепенно уменьшая дозу за неделю до опороса. Обеспечьте достаточное количество воды, чтобы предотвратить переполнение кишечника во время опороса.
  • Каждый кабан должен содержаться в отдельном загоне, чтобы избежать драк. Для спаривания свиноматку отводят к кабану.

Регулярная стимуляция течки

  • Отбирать свиноматку от поросят рано (в возрасте 4-6 недель) и сразу всех.
  • Отведите свиноматку в дом с сухими свиноматками.
  • Поместите свиноматку рядом с хряком так, чтобы был возможен непосредственный контакт (слышать, видеть, чувствовать запах).
  • Свиноматке не следует давать никаких кормов в день отъема.
  • На следующий день кормить около 4 кг/день. Это называется промывкой и должно выполняться в течение максимум 10 дней или до тех пор, пока не будет оказана услуга.
  • Поместите свиноматок в группы (стресс стимулирует течку)
  • Если есть проблемы с течкой, измените тип корма на несколько дней.
  • Поддерживать хороший климат; позаботьтесь о том, чтобы в доме было достаточно света.
  • Свиноматки не должны быть слишком толстыми или слишком худыми при подаче. Это важно иметь в виду при определении рациона в подсосный период.

Когда свиноматка беременна

  • после 21 дня службы у нее нет признаков течки
  • Эхо-сканирование выявление беременности 23-35 дней, положительный результат

Выбраковка

  • Свиноматки, которых трудно перевести в свиноводство (беременные), которые могут выращивать только маленькие пометы, должны быть проданы.
  • Бесплодные или умеренно бесплодные хряки подлежат выбраковке

Уход и содержание племенных хряков

  • Для оценки репродуктивной способности хряки должны быть не моложе 7 1/2 месяцев. Оценка должна быть завершена до периода размножения, чтобы можно было выявить и выбраковать проблемных хряков. Кабанов следует оценивать по следующим критериям.
  • Брачное поведение можно оценить, поместив свинку в стоячей охоте в загон хряка и наблюдая следующее:
  • Либидо: Наблюдайте за агрессивностью хряка и желанием спаривания. Кабанам может понадобиться помощь, по крайней мере, после одного спаривания.
  • Крепление: Кабаны должны уметь правильно монтироваться. Некоторые хряки могут быть заинтересованы в оседлании, но хромота, артрит или травма могут помешать успеху. Хряки, у которых крепится передний конец свинки, должны быть аккуратно перемещены в правильное положение.
  • Случка: Обратите внимание на способность хряка поднимать пенис и правильно вводить свинку. Осмотрите пенис кабана на наличие нормального размера и состояния. Иногда встречаются следующие аномалии полового члена: (1) сросшийся или связанный половой член, (2) вялый половой член, (3) инфантильный половой член и (4) скручивание полового члена в дивертикуле.
  • Эти заболевания могут передаваться по наследству, и хряки с такими проблемами не должны использоваться для производства племенного поголовья.
  • Семен. Некоторые хряки не производят сперматозоидов. Следовательно, сперму молодых хряков следует подвергать проверке. Самый простой способ собрать сперму хряка — дать хряку оседлать свинку в стоячей охоте. Сначала наденьте резиновую перчатку (латексную) на одну руку, и после того, как хряк начнет вытягивать свой пенис, крепко возьмитесь за штопорообразный конец его пениса и постепенно продвигайте пенис вперед, как только начнется продолжительная эякуляция.Соберите весь эякулят в контейнер с широким горлышком, накрытый двойным слоем марли, для отделения гелеобразной фракции. Объем полученной спермы у разных хряков сильно различается, но в среднем составляет 200-250 миллилитров (около 1 чашки). Если концентрация сперматозоидов высока, сперма будет иметь молочный вид. Хряков с водянистой или кровянистой спермой должен осмотреть специалист по репродукции. Обычно от 70 до 80 процентов сперматозоидов должны быть подвижными сразу после сбора.Низкая подвижность сперматозоидов не является серьезной проблемой, если это состояние не сохраняется в течение нескольких месяцев. Хряков, которые производят сперму без сперматозоидов или с небольшим количеством сперматозоидов, следует проверять несколько раз с недельными интервалами. Если состояние сохраняется, хряка следует выбраковать. Первый эякулят нового хряка может не дать точного результата и не должен использоваться для оценки.
  • Тестовое сопряжение. Чтобы завершить оценку жизнеспособности, две или три свинки должны осеменяться и тщательно проверяться на предмет того, вернется ли у них течка в течение 4 недель.Воздействие условий или микроорганизмов на новой ферме могло привести к временному бесплодию. Высокие температуры окружающей среды, стресс при транспортировке, болезни, хромота или травмы, вызывающие высокую температуру тела, могут изменить подвижность сперматозоидов и снизить фертильность на срок до 8 недель.

Уход и содержание племенных свиноматок

  • В конце теста потребление энергии отобранными свиньями должно быть ограничено, чтобы предотвратить развитие избыточного веса. Питательные вещества, кроме энергии, должны быть обеспечены для удовлетворения минимальных суточных норм, рекомендованных Национальным исследовательским советом (Приложение А).
  • Перевод свинок в новые загоны, увеличение нагрузки и ежедневный контакт с хряками в возрасте от 160 до 180 дней помогут стимулировать начало эструса. Размножение следует отложить до второй или третьей течки, чтобы увеличить вероятность больших пометов и предотвратить дистоцию. Свинки, которые не зачаты после осеменения в течение двух эстральных периодов, должны быть проданы. Аналогичным образом, свинки, не показавшие течки к 9-месячному возрасту, должны быть выбракованы. Во время супоросности свинок следует кормить так, чтобы они набирали около 75 фунтов и не становились слишком толстыми.

Минимальный племенной возраст для хряков и свинок

Для того, чтобы производитель племенного поголовья мог измерить продуктивность до приемлемого внетестового веса, поставки хряков и свинок покупателю редко осуществляются ранее 5,5-месячного возраста. Половая зрелость и репродуктивная способность также сильно зависят от возраста. Минимальный возраст для успешного размножения хряков – 7,5 месяцев. Свинки должны осеменяться во время второй или третьей течки, чтобы воспользоваться ожидаемым увеличением скорости овуляции, которое обычно происходит после полового созревания.

Дополнительное чтение

Вы можете просмотреть полный Справочник фермера ФАО по свиноводству, нажав здесь.

Приручение свиньи приняло неожиданный оборот | Наука

В следующий раз, когда вы будете нарезать сочную свиную отбивную или съесть колбасу, посмотрите, сможете ли вы уловить вкус дикого кабана. Фермеры могли одомашнивать свиней 9000 лет назад, но исследования генома показывают, что в те ранние века свидания с дикими животными были обычным явлением, особенно в Европе.На самом деле, они были настолько распространены, что гены исходной породы практически исчезли. Новая работа не только проливает свет на то, откуда берутся свиньи, но и говорит о том, насколько сложен процесс одомашнивания по сравнению с тем, что мы думали.

Результаты "бросают вызов предположениям 100-летнего исследования", говорит Фиона Маршалл, антрополог из Вашингтонского университета в Сент-Луисе в Миссури, которая не участвовала в работе.

В 19 веке биолог-эволюционист Чарльз Дарвин указал, что размножение привело к поразительным различиям между сельскохозяйственными животными и растениями и их дикими собратьями, и это наблюдение помогло заложить основу его теории эволюции.Основываясь на этом рассуждении, исследователи предположили, что около 9000 лет назад люди загнали в загон нескольких диких кабанов и, отделив их от своих собратьев и скрещивая с благоприятными чертами, такими как прирученность, размер и мясистость, вывели одомашненных хрюшек, которых мы видим повсюду. сегодня во всем мире.

Но не все так просто. Во-первых, археологические данные теперь указывают на то, что свиньи были одомашнены как минимум дважды, один раз в долине Меконга в Китае и один раз в Анатолии, регионе современной Турции между Черным, Средиземным и Эгейским морями. С другой стороны, исследование генетического материала 323 современных и 221 древней свиньи из Западной Евразии, проведенное в 2007 году, предполагает, что свиньи впервые попали в Европу с Ближнего Востока, но впоследствии европейцы одомашнили местных диких кабанов, которые, казалось, заменили этих первоначальных свиней.

Стремясь внести ясность, Лоран Франц, ныне биоинформатик Оксфордского университета в Соединенном Королевстве, провел сложный компьютерный анализ 103 полных геномов, секвенированных у диких кабанов и одомашненных пород свиней со всей Европы и Азии.Его советник в то время, специалист по геномике животных Мартин Гроенен из Вагенингенского университета и Исследовательского центра в Нидерландах, секвенировал эти геномы и собрал дополнительные, хотя и менее полные, генетические данные от 600 других диких и домашних свиней в рамках другого исследования.

Домашние животные имеют большое количество диких предков, сообщают Франц, Гроенен и их коллеги сегодня в Интернете в Nature Genetics . Их данные подтверждают идею о том, что свиньи произошли в двух местах.Но современные европейские свиньи — это беспородные помеси, полученные из нескольких популяций диких кабанов. Часть их генетического материала не совпадает ни с одной ДНК диких кабанов, собранной исследователями, поэтому они считают, что по крайней мере некоторые предки происходили либо из вымершей группы, либо из другой группы в Центральной Евразии. Эта аномалия предполагает, что свиней перегоняли с места на место, где они спаривались с этой «призрачной» популяцией. Более того, в какой-то момент — скорее всего, в 1800-х годах, когда европейцы импортировали китайских свиней для улучшения своих коммерческих пород — в смесь попало немного крови азиатских свиней.

Усилия впечатляют, говорит Карлес Вила, биолог-эволюционист из биологической станции Доньяна Испанского национального исследовательского совета в Севилье, Испания. «[Он] использует этот большой объем данных для оценки конкурирующих гипотез и получает очень четкие результаты».

Эти результаты являются «частью новой истории о долгосрочном обмене генами между домашними и дикими животными», — объясняет Грегер Ларсон, соавтор и биолог-эволюционист из Оксфорда. «Мы видим эту массивную мозаику с потоком генов между востоком и западом, между дикими и одомашненными."

Ранее были намеки на такого рода скрещивание у собак и лошадей. Но эта работа действительно показывает, что, вопреки тому, что давно предполагали исследователи, одомашненные животные часто спариваются с дикими собратьями. И то, что произошло со свиньями и, возможно, с собаками и лошадьми, могло произойти и с другими животными, говорит Вила. Недавняя работа с ячменем показывает, что некоторые культуры имеют аналогичную историю. «Различие между домашними и дикими родословными не всегда четкое», — отмечает Вила.

Исследователи предположили, что такое интенсивное скрещивание должно было сделать кабанов и свиней более похожими, чем они есть на самом деле.Но, по-видимому, всегда выбирая животных, похожих на свиней, а не на кабанов, эти ранние фермеры смогли усилить и сохранить свиноподобное поведение и черты. Этот отбор, вероятно, создал «островки одомашнивания», наборы генов, которые передавались свиньям, несмотря на межпородное скрещивание, предполагают исследователи. Ларсон сообщает, что есть даже несколько островов — те, которые содержат гены, связанные с поведением и размером, ключевыми чертами домашних животных, — которые находятся в геномах как европейских, так и азиатских свиней.Идея «островов» обеспечивает «базовую генетическую модель для понимания одомашнивания, которую можно проверить на других видах», — говорит Людовик Антуан Александр Орландо, генетик-эволюционист из Копенгагенского университета, не участвовавший в работе.

Считается, что подобные острова позволяют формироваться новым видам. «Нам нужно смотреть на эти особые острова и на то, как они создаются и поддерживаются», — говорит Алан Купер, молекулярный эволюционист из Университета Аделаиды в Австралии, который не участвовал в исследовании.И Ларсон и его коллеги делают именно это, секвенируя геномы древних свиней и кабанов, чтобы лучше выделить острова и выяснить, когда они впервые появились.

Маршалл с нетерпением ждет этих и других усилий. «Мы должны полностью переосмыслить процессы одомашнивания», — отмечает она. «Геномика предоставляет очень интересные инструменты для этого».

Племенные свиньи

Племенные свиньи

Успешный свиновод всегда использует хороших племенных животных.То производимые поросята должны быстро расти и давать качественные тушки с высокий процент мяса и малое количество жира.

Поэтому, когда вы покупаете племенных животных, убедитесь, что свиньи происходят из фермы, где, как известно, есть свиньи хорошего качества и где управление и уровень гигиены превосходны. Покупая свиней в первый раз, желательно взять с собой кого-то, кто обладает необходимыми знаниями и опыт.

В случае небольшой фермы с 20 или менее племенными свиноматками, можно использовать следующую программу селекции и разведения:

  • Всегда покупайте хороших (выше среднего) чистокровных кабанов. Купить у фермера с хорошей репутацией, который ведет хорошие записи, чтобы производительность кабана и его родители известны.
  • Купить хряков известных пород, используемых в Южной Африке, таких как Ландрас и крупная белая.
  • При покупке свинок (молодых свинок) в первый раз убедитесь, что они исходят от заводчика с хорошими свиньями и который держит точные записи. Свинки не обязательно должны быть чистокровными, но можно скрещивать свиней, т.е.г. Ландрас или Большой Белых свиноматок скрещивали с хряками другой породы.
  • Когда на более позднем этапе вы хотите выбрать собственных свинок для разведения, важно применять строгие меры отбора и сохранять точные записи роста и конверсии корма. Если у вас нет системы учета целесообразно покупать ремонтных свинок.
  • Всегда покупайте свинок у одного и того же заводчика (фермы) и убедитесь, что используется план разведения (политика).При необходимости проконсультируйтесь с консультантом. Если свиньи всегда покупаются у одного и того же заводчика, желательно, чтобы он диктовал племенная политика.

Выбор кабана, управление и использование

- растут быстрее среднего

- имеют меньше хребтового жира, чем в среднем по породе

- съели меньше корма, чем в среднем, чтобы достичь определенного веса.

  • Хороший хряк достигает 90 кг живого веса в возрасте до 140 дней, иметь размер хребтового жира P2 15 мм или меньше, и требуется всего 2,99 кг корма или меньше, чтобы набрать 1 кг веса вырастить от 30 до 90 кг живой массы.
  • Покупайте хряков не менее четырех-пяти недель до их первого использования. Это даст вам время держать их в карантине, а кабанов адаптировать к новым условиям.

Обучение и использование молодые кабаны

За молодыми кабанами необходимо тщательно следить, чтобы выявить возможные проблемы и убедиться, что они не повредят себя при обслуживании свиноматки в первый раз.

Важные соображения:

  • Возраст хряка должен быть не менее 8 месяцев.
  • Хряк и свиноматка предпочтительно должны быть примерно одного размера.
  • Кабан должен работать (обслуживать свиноматку) в своей собственной ручкой или в знакомой ему ручке.
  • Пол загона не должен быть скользко и все препятствия удалены.
  • Мелкая свиноматка, а не свинка должна быть используется для дрессировки кабана.

Процедуры при использовании кабана:

  • Кабан должен быть в загоне несколько минут до того, как свиноматку занесут в нее, чтобы она могла привыкнуть к ручка.
  • Встаньте в загон с доской, готовой к не допустить, чтобы свиноматка беспокоила кабана или чтобы кабан не беспокоил свиноматку, если необходимо.
  • Не торопись кабана, пусть работает на его собственное время.
  • Осторожно поговорите с кабаном, чтобы он понял привык к твоему присутствию.
  • Не заставляйте кабана садиться на свиноматку, но осторожно направляйте его к задней части свиноматки.
  • Если у свиноматки хорошая течка, она не слишком много двигайтесь по ручке. Помогите кабану, дав свиноматке постоять головой к углу пера.
  • Поправляя хвост самки, попытайтесь позволить кабану вставить себя.
  • После службы разрешить кабану проводить "ухаживания" под присмотром несколько минут, но не позвольте ему перемонтироваться.
  • Если молодой кабан не послужит первым время, повторяйте описанные выше процедуры каждые два-три дня, если это возможно.Требуется много терпения, которое в конечном итоге будет вознаграждено кабанов, которые по темпераменту хороши со свиноматками и людьми и которые не иметь вредных привычек.
  • Как только молодой кабанчик начинает служить (работа), его нельзя использовать чаще двух раз в неделю, пока он не один год.
  • Взрослые и взрослые хряки (половозрелые) могут использовать три раза в неделю, но желательно не в дни подряд.
  • На ферме с не менее чем 20 племенными свиноматками необходимо содержать двух кабанов, а именно молодого кабана, чтобы обслуживать приходящих свинок. на тепло в первый раз, и взрослый, чтобы служить старшему и более тяжелые свиноматки. Также рекомендуется иметь в наличии запасного кабана. все время.
  • Наконец, важно вести записи. Даты, когда хряк послужил свиноматке, а также количество свиноматка, которая была обслужена, должна быть зарегистрирована, чтобы бесплодные хряки и хряки, дающие маленькие пометы, могут быть выявлены и устранены.

Замена боров
  • Кабаны должны быть заменены, когда они становятся слишком большой, чтобы обслуживать большинство свиноматок на ферме.
  • Кабаны обычно имеют максимальную рабочую срок службы от 18 до 24 месяцев. значит их надо заменить когда им от 30 до 36 месяцев.
  • Очень важно вести учет использование кабанов, чтобы бесплодные могли быть обнаружены и заменены как как можно скорее.
  • Низкое половое влечение (либидо) также может проблема. Некоторые кабаны работают медленно, иногда неохотно и неохотно. только время от времени готовы работать. Следует обратить внимание на эти кабанов, чтобы их можно было заменить в случае необходимости.

Отбор свинок (свиноматок) и управление

Только лучшие среди молодых растущих женские животные на ферме должны быть отобраны и сохранены для разведения.Выбирать разведение свинок от свиноматок, дающих большие пометы с выше среднего скорость роста, и туши с низким содержанием жира.

Следующие характеристики должны быть учитывать при выборе свинок:

  • Крепкие прямые ноги с большими, когти одинакового размера.
  • Свинки должны ходить прямо и хорошо, и стоять на когтях, не падая в пястных суставах чуть выше стопы.
  • Вульва правильной формы и шесть правильно сформированных, выступающие соски по бокам живота. Соски должны начинаться хорошо вперед и располагаться на равном расстоянии друг от друга, чтобы обеспечить адекватное сосание поросята.
  • Хорошо развитый окорок, хорошей длины с легкие плечи и голова.

Замена свинок

Если ремонтные свинки недоступны, когда необходимы или если они не соответствуют требованиям, свинки должны быть купила.Желательно покупать их в той же ферме, где хряки исходить из, потому что таким образом предыдущий владелец может посоветовать вам племенная политика для небольшой свинофермы.

Управление свинками до первого обслуживания
  • Свинки обычно отбираются для разведения в пяти-шестимесячном возрасте. Не выбранные свиньи могут быть проданы. в виде бекона живой массой около 85-90 кг.Отобранные свинки выращивают до веса от 120 до 130 кг в возрасте от семи с половиной до восьмимесячного возраста, когда они готовы к тому, чтобы их служил кабан для первый раз.
  • Свинки должны быть в хорошем состоянии, чтобы производить большие пометы (от восьми до 10 и более здоровых поросят) и должны не быть слишком толстыми, когда они готовы к спариванию. Поэтому они должны давать около 2 кг корма в день с момента отбора до кабан служит им в возрасте восьми месяцев.Это также обеспечит что в период подсоса теряется не так много жира и что они находятся в хорошем состоянии после отъема их первого помета.
  • Уход и ведение беременных и лактирующие свиноматки (свиноматки с поросятами) обсуждаются в главе о управление.

Выбраковка свиноматок

Выбракованные свиноматки должны быть удалены с фермы и продать как можно быстрее. Не выгодно держать выбракованных свиноматок на фермы, чтобы набрать вес, прежде чем они будут проданы. Как только вымя свиноматки вернулась к нормальной жизни после отъема, разумно отправить ее на бойню. А ремонтная свинка может быть немедленно введена в стадо.

Причины исключения свиноматок из стада: обычно не известны заранее. Поэтому ремонтные свинки всегда должны быть доступным, чтобы количество племенных свиноматок на ферме всегда остается такой же.

Причины, по которым свиноматки должны быть удалены из стадо и убой:

Домашняя свинья – обзор

Возникновение пандемических вирусов у свиней

Домашние свиньи также признаны потенциальным источником пандемических вирусов гриппа среди людей. Геномные данные свидетельствуют о том, что вирусы гриппа A (h2N1) были введены в популяции свиней примерно в то же время, когда вирусы гриппа h2N1 появились у людей в 1918 году. 118 С того времени эти вирусы h2N1, или классические вирусы свиней, продолжали сохраняться у домашних свиней, вызывая легкие заболевания и претерпевая относительно небольшую антигенную эволюцию. В течение этого времени свиньи также время от времени заражались вирусами гриппа А от людей и от птиц и всегда считались потенциальным «смесительным сосудом», в котором могла происходить рекомбинация между вирусами человеческого и птичьего гриппа. Эта концепция была подкреплена признанием того факта, что дыхательные пути свиней содержат большое количество рецепторов как α2-3, так и α2-6 типов, которым отдают предпочтение птичьи и человеческие вирусы соответственно. 112

Вирусы гриппа А подтипов h2, h3 и h4 в настоящее время присутствуют у свиней. В конце 1990-х годов вирусы h4N2 появились у свиней в результате передачи вирусов h4N2 от людей свиньям и генетической реассортации между вирусами человеческого и свиного гриппа. У свиней наблюдались три различных генотипа вирусов h4N2: нереассортантные вирусы h4N2 человека; реассортанты, несущие гены HA, NA и PB1 вирусов h4N2 человека и остальные сегменты генов классических вирусов свиного гриппа; и «тройные реассортантные» вирусы, которые получили свои гены HA, NA и PB1 от вирусов h4N2 человека, свои сегменты генов M, NP и M от классических свиных вирусов и свои сегменты генов PA и PB2 от вирусов AI. 119,120 Было установлено, что оба свиных вируса h2N1 и h4N2 вызывали спорадические инфекции у людей при тесном контакте со свиньями в течение многих лет без доказательств передачи от человека к человеку. 121,122

В 2009 г. у свиней появился новый вирус, в котором генные сегменты происходят из четырех различных источников (так называемый четырехкратный реассортант), который вызывает широко распространенное заболевание у людей с устойчивой передачей от человека к человеку. Этот вирус, пандемический вирус h2N1, был получен из классического тройного реассортантного вируса свиней (HA, NP и NS от классического вируса свиней, PA и PB2 от вируса AI, PB1 от вируса человека), но с заменой генов NA и M сегменты евразийской линии свиней.HA вируса ph2N1 был тесно связан с HA вирусов человека, циркулировавших в начале 20-го века, и не был хорошо распознан антителами к недавним сезонным вирусам h2N1. Этот вирус стал причиной недавней пандемии гриппа с серьезным воздействием на детей и подростков и заменил предыдущие вирусы h2N1 в качестве нового сезонного h2N1. Последующие исследования на морских свинках показали, что сегмент гена M евразийской свиньи играет критическую роль в фенотипе передачи этого вируса. 123

В 2011 г., особенно летом 2012 г., был зарегистрирован ряд случаев заражения людей четырехреассортантными вирусами h4N2. Эти вирусы генетически идентичны вирусам ph2N1, за исключением того, что гены HA и NA происходят от циркулирующих тройных реассортантных вирусов h4N2 свиней. 124 Важно отметить, что сегмент гена M происходит от евразийской линии свиней, что, возможно, увеличивает вероятность устойчивой передачи этих вирусов людям.Вирусы гриппа, циркулирующие у свиней, называются «вариантными» вирусами при выделении у людей и обозначаются как вирус h4N2v.

За период с июля по сентябрь 2012 г. было зарегистрировано в общей сложности 306 случаев заражения людей вирусами гриппа h4N2v. 125 h4N2v был связан с типичным заболеванием гриппом, и было 16 госпитализаций, связанных с h4N2v, и одна смерть. Почти во всех случаях у пациентов были задокументированные истории контакта со свиньями, и большинство случаев было связано с посещением государственных ярмарок. 126 Однако в некоторых случаях предполагалось наличие ограниченной передачи от человека к человеку. Вирусы h4N2v, выделенные от людей, филогенетически наиболее тесно связаны с вирусами человеческого гриппа середины 1990-х годов, особенно с вирусами A/Wuhan/95 и A/Sydney/99. 124,127 Клинические случаи вируса h4N2v наблюдались преимущественно у детей в возрасте 12 лет и младше, то есть у лиц, родившихся после последней циркуляции этих вирусов среди людей.

самостоятельное одомашнивание и последующая интрогрессия.

Генетика. 2000 апрель; 154 (4): 1785–1791.

Отделение разведения и генетики животных, Шведский университет сельскохозяйственных наук, Упсальский биомедицинский центр, S-751 24, Уппсала, Швеция.

Эта статья была процитирована другими статьями в PMC.

Abstract

Домашняя свинья произошла от евразийского дикого кабана (Sus scrofa). Мы секвенировали митохондриальную ДНК и ядерные гены диких и домашних свиней из Азии и Европы. Были получены четкие доказательства того, что одомашнивание произошло независимо от подвидов диких кабанов в Европе и Азии.Время, прошедшее с момента расхождения предковых форм, оценивается примерно в 500 000 лет, задолго до одомашнивания примерно 9 000 лет назад. Исторические записи показывают, что азиатские свиньи были завезены в Европу в 18 и начале 19 веков. Мы нашли молекулярные доказательства этой интрогрессии, и данные указывают на гибридное происхождение некоторых основных «европейских» пород свиней. Это исследование является достижением в области генетики свиней и имеет важные последствия для поддержания и использования генетического разнообразия этого вида скота.

Полный текст

Полный текст этой статьи доступен в формате PDF (112K).

Избранные ссылки

Эти ссылки находятся в PubMed. Возможно, это не полный список литературы из этой статьи.

  • Ирвин Д. М., Кохер Т.Д., Уилсон А.С. Эволюция гена цитохрома b млекопитающих. Дж Мол Эвол. 1991 г., февраль; 32 (2): 128–144. [PubMed] [Google Scholar]
  • Kijas JM, Wales R, Törnsten A, Chardon P, Moller M, Andersson L. Мутации меланокортинового рецептора 1 (MC1R) и цвет шерсти у свиней.Генетика. 1998 г., ноябрь; 150 (3): 1177–1185. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]
  • Кимура М. Простой метод оценки скорости эволюции замен оснований посредством сравнительных исследований нуклеотидных последовательностей. Дж Мол Эвол. 1980 г., декабрь; 16 (2): 111–120. [PubMed] [Google Scholar]
  • Loftus RT, MacHugh DE, Bradley DG, Sharp PM, Cunningham P. Доказательства двух независимых приручений крупного рогатого скота. Proc Natl Acad Sci U S A. 1994 29 марта; 91 (7): 2757–2761. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]
  • MacHugh DE, Shriver MD, Loftus RT, Cunningham P, Bradley DG.Вариации микросателлитной ДНК и эволюция, одомашнивание и филогеография крупного рогатого скота таурин и зебу (Bos taurus и Bos indicus). Генетика. 1997 г., июль; 146 (3): 1071–1086. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]
  • Andersson L, Haley CS, Ellegren H, Knott SA, Johansson M, Andersson K, Andersson-Eklund L, Edfors-Lilja I, Fredholm M, Hansson I и др. . Генетическое картирование локусов количественных признаков роста и упитанности свиней. Наука. 1994 г., 25 марта; 263 (5154): 1771–1774. [PubMed] [Google Scholar]
  • Марклунд С., Чаудхари Р., Марклунд Л., Сандберг К., Андерссон Л.Обширное разнообразие мтДНК у лошадей, выявленное с помощью анализа ПЦР-SSCP. Аним Жене. 1995 г., июнь; 26 (3): 193–196. [PubMed] [Google Scholar]
  • Archibald AL, Haley CS, Brown JF, Couperwhite S, McQueen HA, Nicholson D, Coppieters W, Van de Weghe A, Stratil A, Winterø AK, et al. Карта связей свиньи (Sus scrofa), составленная консорциумом PiGMaP. Геном Мамм. 1995 г., март; 6 (3): 157–175. [PubMed] [Google Scholar]
  • Окумура Н., Исигуро Н., Накано М., Хираи К., Мацуи А., Сахара М. Географическая структура популяции и расхождение последовательности в контрольной области митохондриальной ДНК японского дикого кабана (Sus scrofa leucomystax), по сравнению с домашними свиньями. Биохим Генет. 1996 г., июнь; 34 (5–6): 179–189. [PubMed] [Google Scholar]
  • Brown WM, George M, Jr, Wilson AC. Быстрая эволюция митохондриальной ДНК животных. Proc Natl Acad Sci U S A. 1979 Apr; 76 (4): 1967–1971. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]
  • Пашек А.А., Фликингер Г.Х., Фонтанези Л., Битти К.В., Рорер Г.А., Александр Л., Шук Л.Б. Оценка эволюционного расхождения с микросателлитами. Дж Мол Эвол. 1998 г., январь; 46 (1): 121–126. [PubMed] [Google Scholar]
  • Рорер Г.А., Кил Дж.В.Идентификация локусов количественных признаков, влияющих на состав туши свиней: I. Признаки отложения жира. J Anim Sci. 1998 г., сентябрь 76 (9): 2247–2254. [PubMed] [Google Scholar]
  • Дарваси А., Соллер М. Продвинутые линии интеркроссов, экспериментальная популяция для тонкого генетического картирования. Генетика. 1995 г., ноябрь; 141 (3): 1199–1207. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]
  • Harbitz I, Chowdhary BP, Kran S, Davies W. Характеристика псевдогена свиной глюкозофосфатизомеразы, процессированного на хромосоме 1q1. 6-1,7. Геном Мамм. 1993;4(10):589–592. [PubMed] [Google Scholar]
  • Ursing BM, Arnason U. Полная последовательность митохондриальной ДНК свиньи (Sus scrofa). Дж Мол Эвол. 1998 г., сен; 47 (3): 302–306. [PubMed] [Google Scholar]
  • Вила С., Саволайнен П., Мальдонадо Дж. Э., Аморим И. Р., Райс Дж. Э., Ханикатт Р. Л., Крэндалл К. А., Лундеберг Дж., Уэйн Р. К. Множественное и древнее происхождение домашней собаки. Наука. 1997 г., 13 июня; 276 (5319): 1687–1689. [PubMed] [Google Scholar]
  • Harpending HC, Batzer MA, Gurven M, Jorde LB, Rogers AR, Sherry ST.Генетические следы древней демографии. Proc Natl Acad Sci U S A. 1998 Feb 17; 95 (4): 1961–1967. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]
  • Ward RH, Frazier BL, Dew-Jager K, Päbo S. Обширное митохондриальное разнообразие в пределах одного индейского племени. Proc Natl Acad Sci U S A. 1991 Oct 1; 88 (19): 8720–8724. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]
  • Hiendleder S, Lewalski H, Wassmuth R, Janke A. Полная последовательность митохондриальной ДНК домашней овцы (Ovis aries) и сравнение с другим основным овечьим гаплотипом.Дж Мол Эвол. 1998 г., октябрь; 47 (4): 441–448. [PubMed] [Google Scholar]
  • Ватанабэ Т., Хаяши Ю., Кимура Дж., Ясуда Ю., Сайтоу Н., Томита Т., Огасавара Н. Митохондриальная ДНК свиньи: полиморфизм, ориентация карты рестрикции и данные о последовательности. Биохим Генет. 1986 июнь; 24 (5-6): 385–396. [PubMed] [Google Scholar]

Статьи по генетике предоставлены здесь любезно предоставлено Oxford University Press


10 пород свиней для фермы

Добавить в избранное

Время чтения: 6 минут

Пришло время добавить породу свиней в список ваших целей приусадебного хозяйства? Благодаря правильному ограждению приусадебного участка и загону для свиней быстрое время роста для большинства пород свиней делает их идеальным белком для выращивания на небольшой ферме.Если вы готовы взяться за разведение свиней, узнайте, какая из пород свиней подходит вашей семье.

Но сначала подготовьте все заранее, потому что свиньи умеют быстро двигаться! Вы захотите, чтобы это безопасное ограждение было готово к работе, прежде чем приносить отъемышей или поросят-кормушек домой. Независимо от того, какую породу свиней вы выберете, инфраструктура в основном останется прежней. Свиньи нуждаются в чистом укрытии, большом количестве пресной воды, свободных пастбищах или зерне и месте, где они могут охладиться.Местом охлаждения может быть детский бассейн, наполненный водой, или неглубокая грязевая яма, которую они выкапывают сами. Свиньи любят поваляться, но после этого они действительно предпочитают чистую окружающую среду.

Выращивание свиней на мясо
Посмотрим правде в глаза, свиньи милые. Будет весело принести домой одного или двух поросят вашей любимой породы свиней. Помнить, что вы выращиваете свиней на мясо , будет сложнее. Выращивание любого мясного животного может затронуть сердце многих из нас. На нашей ферме мы помним о двух вещах. Мясные животные не являются домашними животными, и кормить их в течение следующих двадцати лет не в бюджете и не в интересах животного. Мы обеспечиваем лучшую жизнь, которую может иметь животное, и, когда придет время, позаботимся о процессе конца жизни быстро и с минимальным стрессом для животного. Я уверен, что есть много разных философий по этому поводу. Вам нужно будет прийти к собственному пониманию и принятию при выращивании мясных животных.

 

10 пород свиней, на которые стоит обратить внимание

Американский йоркшир   Свинья (также известная как английская крупная белая) — порода, выведенная в Англии.Американский йоркшир – хороший производитель мяса. Йоркширы, также считающиеся беконной породой, дают высокий процент нежирного мяса на туше и небольшое количество хребтового жира. Американский йоркшир был улучшен за эти годы путем введения линий йоркшира из Канады и линий английского крупного белого из Англии. Порода также известна большим опоросом.

Беркширская свинья  – беркширские свиньи являются одной из старейших традиционных пород свиней. Родом из района Берк в Англии, Беркширы популярны для производства мяса и обладают легким характером.Их средний рыночный вес составляет 600 фунтов, что легко достигается при кормлении. Беркширские свиньи выносливы и считаются простыми в уходе. Поскольку поросята смелые и любопытные, Куинн из Reformation Acres не рекомендует эту породу. Ее опыт выращивания беркширов был испытанием на выносливость, поскольку они не прибавляли в весе так быстро, как ожидалось, и им пришлось пережить зиму. Каждый поселенец будет иметь разные типы личности и рост в зависимости от программы разведения, из которой он был получен, от пастбищ и корма для свиней, которым кормят животных, и от погодных условий.

Свинья Тамворта — Меньший размер, чем некоторые другие, упомянутые здесь. Часто упоминается как одна из пород, производящих бекон, из-за постной туши и способности хорошо кормиться. Свинья Тамворта считается находящейся под угрозой исчезновения в списках Livestock Conservancy. Свинья Тамворт возникла в Англии. Цвет варьируется от красного, и любой цвет от светлого до темного приемлем. Пятна не желательны в Тамворте.

Белая свинья Честер  – Белая свинья Честер пользуется популярностью у свиноводов по нескольким важным причинам.Из них получаются отличные матери, и они живут долго. Окрас должен быть полностью белым, допустимы только небольшие цветовые пятна. Уши у Честера Уайта не стоячие, но и не полностью висячие, как у Большого Черного. Они известны хорошей материнской способностью и выносливостью. Chester Whites имеют коренастое телосложение и очень мускулистый корпус. Это считается наследственной породой, которая была выведена в округе Честер, штат Пенсильвания.

Крупная черная свинья   Свинья — Порода крупной черной свиньи известна своей выносливостью и приспособляемостью.Большая черная свинья — худощавая свинья, которая хорошо кормится. Крупная черная свинья вернулась к людям, заинтересованным в выращивании пастбищной свинины. В свое время в Англии самой популярной породой была крупная черная. Популярность породы была связана с вкусным мясом и беконом, которые она производила в основном в результате кормления. Выбирая крупную черную свинью, вы можете влюбиться в то, как висячие уши ниспадают на глаза.

Дюрок Свинья  – Родом из Америки, известно, что дюрок является частью многих скрещиваний коммерческих свиней для производства свинины.Дюроки довольно красновато-коричневого цвета и довольно приятные по темпераменту. Первоначально это была одна из самых крупных пород рыночных свиней, но теперь она относится к среднему размеру. Большинство наших свиней относятся к породе Дюрок или Дюрок Кросс, и мы обнаружили, что они в основном приятны в качестве свиноматок, с хорошими материнскими наклонностями. Поросята легко отлучаются от груди и начинают есть в раннем возрасте. Мясо нежное, с прекрасным вкусом благодаря овощной, сенной и фуражной диете. У многих наших свиней есть йоркширский крест, что добавляет им хорошего нрава и способности к поиску пищи.

Гэмпширская свинья — Гемпширская порода свиней — одна из самых ранних зарегистрированных пород в Америке, выведенная в Кентукки. Первоначально импортирована из Шотландии и Англии как староанглийская порода. По пути название было изменено на Хэмпшир. Они черные с белой полосой пояса вокруг плеч и тела, которая может доходить до передних ног. Меньшая по размеру и худая свинья, хэмпширская свинья имеет большую поясницу и меньше жира на спине, чем другие породы.

Свинья породы герефорд  – свиньи породы герефорд являются еще одной исторической породой свиней.Часто выбирают участники 4H, потому что они нежные, стройные, хорошо выглядящие свиньи. Их также легко найти в США, что делает их очевидным выбором для поселенцев. Кэти Милхорн из Livin, Lovin, Farmin, когда ее попросили описать своих герефордских свиней, говорит: «Мы выращиваем герефордских свиней. Их мясо невероятно вкусное! Они бегают, играют и ведут себя как свиньи, а не сидят весь день у кормушки. Они готовы к разделке примерно в 6-месячном возрасте, с весом около 180-200 фунтов.Вы можете получить меньший вес с традиционными свиньями, но мясо намного лучше, чем у коммерческих свиней». Герефорды как порода произошли от пород Дюрок, Честер Уайт и польско-китайской породы в 1920-х годах. К 1934 году в реестр породы было внесено 100 свиней. Национальный регистр герефордских свиней. Взрослый вес хряков составляет 800 фунтов, а свиноматок - 600 фунтов.

Ландрас   Свинья – Порода свиней Ландрас происходит из Дании. Они очень длинные в теле. Все свиньи породы ландрас белые, и только небольшие черные отметины на коже позволяют зарегистрировать свинью.Уши как бы обрезаны, а голова окружена мясистыми щеками. Помимо большого размера и веса туши, эта порода известна большими пометами. Многие заводчики используют свиноматок ландрас для улучшения своих свиней из-за их отличной материнской способности, высокой молочной продуктивности и большого размера поросят. Фон Дании довольно интересен. Дания когда-то была главным экспортером бекона. Датчане не продавали свиней ландрас заводчикам, потому что не хотели терять свой статус в индустрии производства бекона.В 1930-х годах они выпустили некоторое племенное поголовье в Америку для изучения только с пониманием того, что эти стада не будут использоваться для создания здесь производства бекона. Импортированных свиней предполагалось использовать только для создания новых пород. После исследования американское правительство потребовало отмены правил разведения чистокровных ландрасов. Просьба была удовлетворена. Племенное поголовье было импортировано из Швеции и Норвегии, и была выведена американская порода ландрас. Бекон для всех!

Пятнистая свинья —  Порода пятнистой породы в Америке происходит от старой пятнистой свиньи Глостершира из Англии.Впервые они были привезены в 1900-х годах. Только после недавнего возрождения американская пятнистая свинья стала более популярной. Королевская семья Англии предпочитает эту породу из-за свинины. Для регистрации окрас должен быть белым с хотя бы одним черным пятном. Вес взрослых пятнистых свиней составляет от 500 до 600 фунтов. Легко приспосабливаемая к пастбищному содержанию, пятнистая свинья – хороший выбор для домашнего содержания. Размер помета обычно большой, и свиноматки оказываются хорошими матерями.

Какая порода свиней вам подходит?

Многие породы свиней — выносливые и экономичные поголовья на вашей небольшой ферме или в приусадебном хозяйстве.Мне нравятся породы свиней, которые мы выращиваем на нашей ферме. От крошечных поросят, следующих за свиноматкой, до любопытных и немного озорных отъемышей, которые постоянно указывают на слабые места в нашем ограждении, я получаю удовольствие от их выращивания. К тому времени, когда мы готовы продать или собрать урожай, обычно уже готова новая партия поросят. Это цикл жизни на ферме.

Какие породы свиней вам нравятся?

Путеводитель по местным британским породам свиней и как их распознать

Милые и харизматичные (и довольно вкусные) свиньи не могут не быть одними из самых любимых британских сельскохозяйственных животных. У них также длинная и увлекательная история в Великобритании, и большинство наших местных свиней сейчас редкость — тем больше причин ценить наши местные породы. Но хотя многие из нас, возможно, слышали о Tamworth и Oxford Sandy and Black, сколько из нас смогли бы сказать, что есть что? Вот наш путеводитель по самым популярным и редким местным породам свиней в Великобритании, в том числе по их идентификации и ключевым характеристикам.

1

Старый город Глостер

Старое место Глостера (Getty)

Глостерская старая пятнистая порода, впервые зарегистрированная в 1914 году и изначально выведенная в Беркли-Вейл в Глостершире, представляет собой обыкновенную свинью белого окраса с характерными черными пятнами.Известная своим очень нежным характером и хорошими материнскими способностями, эта порода вынослива и проста в обращении. Считается, что эта порода паслась в сидровых и грушевых садах на юго-западе, эта порода была также известна как «садовая свинья». В настоящее время эта порода разводится по всей Британии и пользуется большим уважением за мясо хорошего качества.


2

Тамворт

У Tamworth рыжая шерсть, удлиненная морда и длинные ноги (Getty)

Считающаяся одной из старейших пород свиней в Британии, Тамворт имеет рыжую шерсть, удлиненную морду и длинные ноги.Эта порода, известная производством прекрасного бекона, подходит для выращивания в лесных районах и обладает спокойным темпераментом и активным характером. В настоящее время Фонд выживания редких пород считает их уязвимой породой, и в последние годы численность тамвортов сократилась: в Великобритании зарегистрировано менее 300 племенных свиноматок.

3

Британский седло

Свинья верховая была создана в 20-м веке и производит прекрасную свинину и бекон. (Гетти)

У этой крупной свиньи характерное черное тело с белой полосой вокруг средних и передних ног. Иногда с белым носом, задними лапами и хвостом порода была создана в 20 ом веке и дает прекрасную свинину и бекон.

4

Большой белый

Крупная белая свинья, широко используемая в скрещивании, очень популярная коммерческая порода, в настоящее время разводимая во всем мире. (Гетти)

Крупная белая свинья, первоначально выведенная в Йоркшире в 19 -м веке, представляет собой крупную домашнюю свинью с худощавым телом, известную своим беконом и небольшим количеством жира.Широко используемая в скрещивании, это очень популярная коммерческая порода, которую сейчас разводят по всему миру.

Путеводитель по фермерскому календарю: год из жизни британского фермера

От отъема телят в январе до рынков скота в июле и восстановления стен в декабре, фермеры заняты круглый год. Месяц за месяцем наш гид по сельскому хозяйству рассказывает о напряженном годе в жизни британского фермера.

5

Большой черный

Единственная полностью черная свинья в Великобритании (Getty)

Большая черная свинья была выведена в Девоне и является единственной полностью черной свиньей в Великобритании. Крупные свиноматки могут весить в среднем 300 кг, а хряки могут достигать 350 кг. Эта порода, известная производством сочного и вкусного мяса, особенно пармской ветчины, может быть выращена до разного веса для различных пищевых продуктов.

6

валлийский

Уэльская свинья — отличная порода для скрещивания и выращивания нового потомства

Валлийская свинья, родом из области, в честь которой она названа, представляет собой белую свинью среднего размера с длинным худым телом. Валлийская свинья, появившаяся в 1870-х годах, является отличной породой для скрещивания и выращивания нового потомства.Валлийцы особенно мускулистые и сильные, средний вес свиноматок составляет 200 кг, хряков — 250 кг. Мясо валлийской свиньи включает постные свиные отбивные и нежную ветчину.

7

Британский Лоп

British Lop изначально был построен на юго-западе (Farmer’s Guardian)

Названный в честь своих больших ушей, свисающих над головой, британский вислоухий был первоначально выведен на юго-западе Англии для получения свинины. Британский лоп с длинным и крупным телосложением обеспечивает нежирное и вкусное мясо.Однако в 1973 году организация Rare Breeds Survival Trust классифицировала породу как уязвимую.

8

Беркшир

Беркшир имеет давнее наследие — это старейшая зарегистрированная порода в Великобритании

Беркширская свинья среднего размера с черным телом и короткими белыми ногами. Обладая маленькой мордой и белыми пятнами на морде и хвосте, беркширцы имеют давнее наследие — это старейшая зарегистрированная порода в Британии. В помете в среднем 10 поросят, порода известна своим хорошим материнским инстинктом и покладистым характером.

9

Оксфорд песочный и черный

Основан 300 лет назад в Оксфордшире.

Оксфордская порода Sandy and Black pig была создана 300 лет назад в Оксфордшире. С кожей цвета ржавчины и черными пятнами по всему телу свинья особенно привлекательна и выделяется среди других британских аборигенных пород.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *