Перейти к содержимому

Дикобраз фото животное: 83 фото уникального животного живущего в теплых краях

Содержание

Интересные факты о дикобразах (10 фото), факты про дикобразов для детей школьников, доклад презентация для школы класс

Дикобразы - крупные наземные грызуны, коренастые, с хорошо развитыми когтями. Волосяной покров видоизменен в грубую щетину и иглы. Распространены в тропических и субтропических районах Африки, Южной Европы, Передней, Средней и Южной Азии. Длина тела до 100 см, вес до 25 кг. Зубы у дикобразов длинные и очень крепкие. Норы длинные— до 10 метров с отнорками, тупиками и  несколькими камерами. Достаточно прожорливы, так например, поселившись вблизи человеческого жилья, могут наносить серьезный урон полевым и бахчевым культурам. Узнайте 10 интересных фактов про жизнь дикобразов...


Все дикобразы могут плавать.


Иглы дикобразов являются на самом деле видоизмененными волосами, покрытые слоями твердого кератина. В передней части тела иглы длиннее, дикобраз может поднять гриву в случае опасности, таким образом, отпугивая врага.


Самыми опасными иглами у дикобразов являются более короткие, расположенные на спине.


Мясо дикобраза нежное и вкусное. Оно похоже на телятину и свинину одновременно.


Иглы у дикобразов ломаются довольно легко, как только они входят в тело врага. Крошечные заусенцы толкают их глубже в тело, поэтому хищники могут умереть от нанесенных ран, инфекции или из-за того, что иглы повреждают кровеносные сосуды или внутренние органы.

Статья по теме Интересные факты о крысах


Детеныши дикобраза через час после рождения уже способны взобраться на дерево.


У североамериканского дикобраза (Erethizon dorsatum) на теле может расти до 30 тысяч игл!


Дикобраз линяет, постепенно меняя иглы.


Африканские дикобразы съедают бивни погибших от старости слонов, стараясь, таким образом, восстановить нехватку минеральных веществ в организме.


Иглы американских дикобразов (Erethizontidae) не так велики, зато имеют направленные назад бесчисленные зазубринки.

Вонзившуюся в тело иглу вытащить трудно.

20 интересных фактов о дикобразах

Уникальные и ни на кого не похожие дикобразы — очень интересные животные, примечательные любопытным защитным механизмом, выработавшимся у них в ходе миллионов лет эволюции. Острые иголки, покрывающие их тело, отчасти роднят их с ежами, так как они тоже служат для защиты от хищников, которые при случае с удовольствием охотятся на дикобразов. Впрочем, эти животные ещё и хитры, и в большинстве случаев они предпочитают полагаться именно на хитрость, а не на свои иглы.

Факты о дикобразах

  • Некоторые их виды могут достигать 80-90 см в длину и весить до 25-27 кг.
  • Именно дикобразы — обладатели самых длинных иголок среди всех млекопитающих Земли.
  • Помимо игл, шерсть у них тоже есть, причём как мягкая, так и жёсткая, как щетина.
  • Судя по находкам палеонтологов, в районе Уральских гор дикобразы обитали около 100-130 тысяч лет назад, но позднее в этих местах они вымерли из-за изменений климата.
  • С точки зрения зоологии дикобразы относятся к грызунам (интересные факты о грызунах).
  • Учёные установили, что иголки дикобразов являются шерстью, видоизменившейся в ходе эволюционных процессов.
  • Угол иголкой дикобраза может привести к серьёзному воспалению.
  • В длину отдельные их иглы могут достигать 40 сантиметров, и иметь диаметр у основания до 7 миллиметров.
  • Дикобразы в основном являются вегетарианцами, и питаются растительной пищей, но некоторые из них при случае не против перекусить и насекомыми.
  • Днём увидеть их очень сложно, так как большинство их видов ведёт ночной образ жизни.
  • На теле у североамериканского дикобраза, или поркупина, как его ещё называют, растёт рекордное количество иголок — в среднем около 30.000.
  • При помощи развитой системы подкожных мышц иглы дикобразов могут подниматься и опускаться при необходимости.
  • В отличие от ежей, чьи иголки прочно прикреплены к телу, дикобразы с лёгкостью с ними расстаются. Неосторожный хищник в результате неудачной атаки запросто может заполучить несколько сотен игл, которые так и останутся торчать в его теле (интересные факты о ежах).
  • На месте утерянных иголок у дикобразов довольно скоро отрастают новые.
  • Дикобразы очень любят тыкву, арбуз, дыню и кабачки, поэтому зачастую посадки этих растений страдают от ночных набегов этих грызунов.
  • Удержать дикобразов не может даже металлическая сетка — эти животные могут с лёгкостью прогрызть в ней дыру.
  • Пол в своих норах дикобразы всегда устилают травой и сеном, и время от времени обновляют подстилку.
  • Они отлично плавают, так как полые внутри игры играют роль поплавков, и помогают им легко держаться на поверхности.
  • В домашних условиях дикобразы могут жить до 20 лет, но в дикой природе средняя продолжительность их жизни примерно вдвое меньше. Официальный рекорд — 27 лет.
  • Рождаются они с мягкими иглами, которые впоследствии затвердевают.
Предыдущая заметка Следующая заметка

Обыкновенный дикобраз - это. .. Что такое Обыкновенный дикобраз?

?

Дикобраз обыкновенный
Научная классификация
Латинское название
Hystrix leucura Linnaeus, 1758


[{{fullurl:wikispecies:{{{wikispecies}}}|uselang=ru}} Систематика
на Викивидах]


[{{fullurl:commons:Special:Search/{{{wikispecies}}}|uselang=ru}} Поиск изображений
на Викискладе]

Дикобраз обыкновенный, или азиатский (лат. Hystrix leucura), часто называемый просто дикобразом — типичный и наиболее известный представитель семейства Дикобразовые (Hystricidae). Иногда его называют также белохвостым дикобразом

(видовое название leucura по-гречески собственно и означает «белохвостый»).

Внешний вид

Дикобраз — крупный грызун; второй по величине в фауне Старого Света после бобра и третий среди грызунов вообще после бобра и ещё более крупной южноамериканской капибары. Вес упитанных самцов достигает 27 кг, хотя обычно гораздо меньше (8-12 кг). Длина тела бывает до 90 см, длина хвоста ещё 10-15 см.

Дикобраза трудно спутать с каким-либо другим зверем. Его толстое коренастое тело покрыто густо сидящими, короткими и длинными иглами: иглы эти цвета попеременно тёмного или черно-бурого и белого (кольчатые), гладкие, заострённые, слабо сидят в шкуре и потому легко выпадают. Между иглами повсюду примешаны и жёсткие щетиноподобные волосы. По бокам тела, на плечах и крестце, иглы короче и тупее, чем на середине спины.

Иглы дикобраза двух видов — первые, длинные и гибкие, достигают длины в 40 см и более, другие иглы короче и твёрже, длиною всего 15 — 30 см, но до полусантиметра толщиной. Иглы хвоста имеют срезанные вершины и представляют собой, по сути, открытые трубочки. Вообще, все иглы внутри пустотелые, или наполнены губчатой роговой массой. При помощи сильно развитой системы подкожных мышц все иглы могут, по воле животного, подыматься и отгибаться назад.

Нижняя сторона тела покрыта темно-бурыми волосами. Морда дикобраза тупая и закруглённая, покрытая тёмной шерстью. На морде игл нет. Глаза круглые и маленькие. Уши маленькие и почти не заметны. Зубы, как у всех грызунов, сильные; особенно развиты резцы, покрытые оранжевой эмалью, которые хорошо видны снаружи даже когда зверь закрывает пасть.

Ноги дикобраза короткие и неуклюжие. Двигается дикобраз медленно, вперевалку, хотя при преследовании может переходить на тяжёлый бег.

Голос дикобраза слышится редко, почти всегда в случаях, когда зверь раздражён или находится в опасности. Тогда дикобраз хрюкает и пыхтит.

Систематика и подвиды

Европейские зоологи обычно выделяют дикобразов, живущих в Европе и Северной Африке в отдельный вид дикобраз гребнистый (Hystrix crystata). Более того, индийский дикобраз тоже иногда выделяется в отдельный вид H. indica. Однако в советской/российской литературе европейские и азиатские дикобразы считается одним видом, единственным представителем рода собственно дикобразов (Hystrix) в Евразии; остальные три вида этого рода распространены в Африке.

В российских источниках чаще всего выделяют два основных подвида:

  • H. leucura hirsutirostris — западная часть ареала, в том числе в Европе.
  • H. leucura satunini — Средняя Азия и остальной ареал к югу и востоку от неё.

Ареал распространения

Дикобраз встречается в Южной Европе (материковая Италия и Сицилия), в Малой Азии, почти везде на Ближнем Востоке, в Ираке, Иране и дальше на восток до южного Китая. Водится он почти по всей Индии и на Цейлоне, а также в отдельных районах Юго-Восточной Азии. Отдельные пятна его ареала захватывают юг и запад Аравийского полуострова.

На территории бывшего СССР дикобраза можно встретить на юге Средней Азии и в Закавказье.

Численность дикобраза хотя и сократилась за последние десятилетия из-за разрушения среды обитания, остаётся ещё довольно высокой. В целом этот вид можно пока считать вне угрозы. Согласно Международной Красной книге дикобразу присвоен статус вида, «находящегося под небольшой угрозой» (LC — Least Concern; это самая низкая категория опасности).

Образ жизни и поведение

Дикобраз — преимущественно горное животное, обитающее также в предгорных равнинах, в том числе возделываемых, хотя изредка встречается в песчаных пустынях. Селясь среди скал, дикобраз устраивает логовище в пещерах и естественных углублениях, в пустынях — между камнями; в более мягком грунте роет норы, имеющие сложное строение и снабжённые несколькими выходами. Нора дикобраза часто превышает в длину 10 м, уходя под землю до 4 м. В норе 2-3 расширения; в одном из них располагается выстланное зеленью гнездо. Дикобраз не особенно боится близости человека и часто селится неподалеку от деревень.

Дикобраз — почти исключительно ночной зверь. День он проводит в норе и выходит лишь с наступлением полной темноты. Дикобраз не залегает в зимнюю спячку, но в холодное время менее активен и реже выходит из логова. За ночь может уйти за несколько километров от своего жилища. В местах своих переходов дикобразы оставляют хорошо заметные тропы. По таким тропам опытный следопыт легко находит логово дикобраза.

Дикобраз из Индии

Питается дикобраз растительной пищей. Весной и летом поедает зелёные части растений, корни, луковицы и клубни. Позже, осенью, после созревания культурных растений, питается преимущественно их плодами — ест арбузы, дыни, огурцы, тыквы, виноград, люцерну. Зимой ест много древесной коры, обгрызая нижние части деревьев. Изредка, видимо, чтобы восполнить нехватку соли в организме, он поедает насекомых.

В северных частях ареала спаривание происходит обычно в марте. Беременность длится 110—115 дней, после чего самка приносит 2-3 детёнышей, иногда до 5. В более южных частях ареала спаривание не приурочено к определённому сезону, а в год бывает не один, как на севере, а 2 и даже 3 выводка. В зоопарках также отмечались 3 выводка в год.

В неволе дикобразы охотно поедают корнеплоды

Детёныши рождаются зрячими и с развитыми зубами. Их иглы вначале совсем мягкие, но очень быстро твердеют и уже через неделю способны сильно уколоть. Молочное кормление продолжается весьма недолго — возможно, не больше двух недель.

Что касается естественных врагов дикобраза, то их немного — иглы дают дикобразу прекрасную защиту даже от тигра и леопарда. При нападении врага дикобраз сначала предупреждает — быстро топая задними ногами, встряхивает иглами, издавая характерный громкий треск. Если враг не отступает, дикобраз быстрым коротким броском задом вперёд колет преследователя.

Множественные раны от игл дикобраза — одна из основных причин появления в Африке и Индии людоедов среди тигров и леопардов. Зверь, напоровшийся на дикобраза и получивший в морду и лапы несколько десятков игл, не может их вытащить и становится инвалидом, неспособным охотиться на свою обычную добычу — копытных. Чтобы не погибнуть от голода, хищникам остаётся нападать на людей, которые не могут, подобно копытным, быстро убежать от потерявшего былую подвижность зверя.

Из-за такой защиты дикобраз не проявляет страха перед крупными животными. Он не уступает дорогу даже автомобилю, пытаясь также угрожать ему иглами — много дикобразов гибнет таким образом под колёсами.

Легенды об иглах дикобраза

Поверье о том, что дикобраз мечет во врагов свои иглы, подобно стрелам, очень старое — это было расхожим суеверием ещё в древнеримскую эпоху. Даже в наши дни можно часто услышать такое мнение. Оно, между тем, совершенно не соответствует истине. Иглы дикобраза, действительно, очень непрочно сидят в шкуре, но метать их зверь не способен — это совершенно невозможно в силу отсутствия соответствующих анатомических приспособлений. Да и трудно представить, каким образом игла должна быть стабилизирована в полёте, чтобы попасть в цель хотя бы на расстоянии нескольких шагов (тем более, что иглы дикобраза не обладают хорошими аэродинамическими качествами — например, они никогда не бывают идеально прямыми, а всегда имеют некоторый изгиб). Вероятно, подобное поверье возникло в связи со способностью дикобраза очень быстро, почти незаметным движением, втыкать иглы в преследователя, а затем снова отскакивать вперёд, создавая впечатление, что он всадил иглу с некоторого расстояния. Кроме того, вероятно, что при резких движениях бегущего дикобраза иглы могут сами собой выпадать из шкуры, но речь не идёт о целенаправленном их метании.

Типы игл дикобраза

Так же не подтверждена и другая распространённая легенда — о якобы ядовитости дикобразьих игл. Действительно, раны от его игл очень болезненны, часто воспаляются и заживают с трудом. Но вызывается это не ядом, а обычным заражением — на иглах обычно много грязи, пыли и песка. Более того, иглы дикобраза довольно ломки и в ране часто остаются их кусочки, вызывающие дополнительную боль и нагноение.

Дикобраз и человек

В местах своего обитания дикобраз часто сталкивается с человеком. Дикобраз — частый гость садов, бахчей и плантаций, где порой наносит немалый вред. Он может не только сожрать арбузы и дыни, но и сильно попортить землю, раскапывая её. Заграждения не всегда спасают урожай от набегов дикобраза — мощные и острые резцы этого грызуна позволяют ему перегрызать даже проволочную сетку. Дикобразы часто перекусывают шланги оросительной системы, чтобы напиться воды. Истребление дикобразов как вредителей — одна из причин преследования его человеком в прошлом. В наши дни, когда дикобразов стало много меньше, вред от них едва ли можно считать значительным.

Мясо дикобраза превосходно, оно белое, нежное и сочное — похоже на крольчатину, но превосходит её по вкусу[1]. Охота ради мяса — вторая причина, по которой дикобраза преследовали (хотя далеко не все народы, знакомые с дикобразом, употребляют его в пищу). Сейчас охота на дикобраза носит в основном чисто спортивный характер. Специальная охота на него проводится редко — обычно дикобразов добывают попутно, охотясь на другую дичь. Наиболее эффективна охота с ружьём. Дикобраз может представлять большую опасность для охотничьих собак, особенно впервые сталкивающихся с ним.

Дикобразы хорошо живут в неволе. Они быстро осваиваются, хорошо размножаются и доживают до 20 лет.

Есть мнение[2], что дикобразы, живущие в Италии и представляющие одну морфологическую форму с североафриканскими дикобразами, не всегда жили на Апеннинах, а были специально завезены туда римлянами, чрезвычайно любившими мясо дикобраза.

Литература

  • Жизнь Животных. В 6 т.т. — М., 1971. Т. 6, с. 155—156.
  • Атлас охотничьих и промысловых птиц и зверей СССР. — М.: изд-во АН СССР, 1953. Т. 2, с. 85-86.
  • Акимушкин И. И. Мир животных. В 5 т.т. — М.: Молодая гвардия, 1971. Т. 1, с. 65-67.

Ссылки

  1. Атлас охотничьих и промысловых птиц и зверей СССР. — М.: изд-во АН СССР, 1953. Т. 2, с. 85-86
  2. Акимушкин И. И. Мир животных. В 5 т.т. — М.: Молодая гвардия, 1971. Т. 1, с. 66

виды, образ жизни и ареал обетания

Дикобраз представляет собой уникальное животное, которое издавна воодушевляло и пугало наших предков. Так, древние римляне искренне верили, что млекопитающие использует иглы на спине как ядовитые стрелы, чтобы метать их в недоброжелателей.

Конечно, метать и «стрелять» иголками дикобраз не способен, но он может воткнуть их в нападающие животное и отпрыгнуть назад, нередко теряя их при этом. После подобного «выпада» в неприятеля раны заживают достаточно долго и болезненно, так как на иголках скапливается песок и пыль, провоцируя воспалительные процессы.

Не считая такой природной способности дикобраза, можно сказать, что это животное вполне себе милое и безобидное, а еще довольно симпатичное.

Видовые признаки

В среднем длина тела млекопитающего составляет до 90 см. Вес особей колеблется значительно от минимальных 2-3 килограмм до 27! Окрас кожи дикобраза бурый, а иголки в основном черно-белые в полоску. Располагаются они на боках, спине и хвосте животного.

Интересно, что дикобраз является рекордсменом среди других животных по размерам иголок (в длину до 40 см, в диаметре 0,7). Также они по происхождению являются преобразованными волосками. Вся поверхность животного помимо иголок покрыта щетиной, длинной и эластичной, а также мягкими мехообразными волосками.

Также дикобраз является вторым по величине крупным грызуном среди европейских животных.

 

 

Что касается самок и самцов, то полового диморфизма (отличия во внешнем виде) у дикобразов не наблюдается.

Образ жизни

Млекопитающие дикобраз питается растительной пищей. В теплое время года он выбирает зеленые наземные части растения, разрывает клубни и корни, луковицы. Осенью животное предпочитает лакомиться фруктами и овощами, которые дают много энергии. В основном это бахчевые культуры (тыква, арбуз, дыня), а также огурцы, виноград. Не проходит мимо люцерны, которой фермеры засеивают поля. В зимнее же время добывать пропитание непросто, поэтому животное обгладывает древесную кору в самом низу стволов.

В редких случаях дикобраз может съесть и насекомых, но все же по природе своей он вегетарианец.

Что касается образа жизни, то животное обитает на земле, редко вырывая под ней ходы. От врагов оно прячется в расщелинах скал, естественных пещерах, заброшенных норах.

Дикобраз является ночным животным, которое с наступлением сумерек добывает себе пропитание, а днем прячется в укрытиях. За ночь он способен преодолеть километры в поисках мелких насекомых, сладких корней и листьев. Но в зимнее время дикобраз становится ленив и апатичен, сохраняет энергию, поэтому большую часть времени проводит в обустроенном гнезде.

Млекопитающее не боится обитать рядом с людскими поселениями – лучшей мотивацией для него являются сельскохозяйственные щедрые урожаи, особенно бахчевые культуры. В поисках лакомства дикобраз может разгрызть прутья забора, ограждающего насаждения, а также проволочные сетки, оросительные шланги.

По своей природе дикобразы моногамы и склонны проживать жизнь с одним партнерам. Организованные семьи живут в пещерках или глубоких норах (до 20 м в длину). После спаривания, которое происходит в начале весны, животные обустраивают мягкое гнездо из веток, травы и мха. Беременность у животных может продолжаться до 112 суток. На свет появляются, как правило, 2-5 зрячих малышей. На их теле вместо иголок наблюдается мягких светлых пушок. Зрелости и взрослого внешнего вида малыши достигают уже к концу 1 месяца.

Ареал обитания и естественные враги

Дикобразы распространены на различных континентах. Больше всего особей отмечается в Европе, Африк, Южной и Северной Америке, Средней Азии, Индии и т. д.
Животные обитают в различных климатических поясах и зонах: тропические леса, пустыни и степи, саванны.

В природе у дикобразов врагов немного, так как внушительных размеров острые иглы способны защитить слабое животное даже от крупных кошачьих хищников. Едва завидев неприятеля поблизости, дикобраз предупредительно топает задними лапами и потрясает иглами, в результате чего возникает громкий шум. Если преследователь не оставляет идеи поохотиться, то животное бросается на него и колет шубой.

Такая естественная «броня» приводит к тому, что крупные хищники (тигры и леопарды) выбирают менее защищенную жертву, которой все чаще становятся люди.
К слову, дикобраз у многих народов считается вредителем, раскапывающим бахчи и плантации. Поэтому ранее их намеренно уничтожали.

 

 

Обыкновенный дикобраз Википедия

промежуточные ранги

Домен:Эукариоты
Царство:Животные
Подцарство:Эуметазои
Без ранга:Двусторонне-симметричные
Без ранга:Вторичноротые
Тип:Хордовые
Подтип:Позвоночные
Инфратип:Челюстноротые
Надкласс:Четвероногие
Клада:Амниоты
Класс:Млекопитающие
Подкласс:Звери
Клада:Эутерии
Инфракласс:Плацентарные
Надотряд:Euarchontoglires
Грандотряд:Грызунообразные
Отряд:Грызуны
Подотряд:Дикобразообразные
Семейство:Дикобразовые
Род:Дикобразы
Вид:Хохлатый дикобраз

11 колючих фактов о дикобразах

Дикобразы могут показаться колючими, но они довольно милые, если вы узнаете о них больше.

1. Происхождение слова «дикобраз» восходит к древнеанглийским и французским словам.

Слово дикобраз является производным от среднефранцузского слова porc d’espine , что означает «колючая свинья». Среднеанглийские варианты включают «дикобраз» и «дикапин».

2. Дикобразы - это крупнейших грызунов в мире и вторые по величине в Северной Америке.

Это сразу после бобра, занявшего второе место, и капибары, занявшей первое место.

3. Дикобразы не могут бросать иглы , как считалось ранее.

iStock

Когда дикобраз чувствует угрозу, он напрягается и атакует хищников ударом хвоста, вонзая иглы в их кожу. Лишь изредка выпадают незакрепленные иглы до удара, создавая иллюзию того, что их выстреливают.

4. На теле дикобраза около 30 000 игл.

iStock

У типичного дикобраза мягкие волосы, смешанные с перьями, растут на спине, боках и хвосте.

5. Есть два разных типа дикобраза.

iStock

Дикобразы Старого Света

живут в Южной Европе, Азии и Африке. Дикобразы Нового Света являются коренными жителями Северной Америки и Северной Южной Америки.

6. Дикобразы Старого Света не могут быть хорошими альпинистами, но они отличные пловцы.

С другой стороны, дикобразы Нового Света способны цепляться хвостом за деревья и цепляться за окружающие ветви, если они падают.

7. Ночные травоядные.

Дикобразы - это прежде всего ночные создания, которые днем ​​отдыхают в дуплах, деревьях и расщелинах, а позже выходят, чтобы насладиться пиршеством коры деревьев, травы, веток, стеблей, ягод и тому подобного.

8. Их иглы предварительно обработаны лекарствами.

Каждое перо содержит антибиотик местного действия, поэтому нападение дикобраза не обязательно приведет к инфекции. Однако это защитный механизм для предотвращения случайного самоквиллинга.

9. У детенышей дикобраза при рождении появляются мягкие иглы, которые затвердевают в течение нескольких дней.

Когда они привыкают заботиться о себе, детеныши дикобраза покидают свою мать - примерно через 6 месяцев после рождения.

10. Иглы дикобраза имеют на концах перекрывающиеся зазубрины, поэтому их трудно удалить.

Каждое перо

имеет от 700 до 800 зазубрин на конце.

11. Брачный ритуал дикобраза включает жестокую битву и мочеиспускание на самку.

Типичный брачный ритуал состоит из двух мужчин, сражающихся за одну женщину. Самцы осторожны, чтобы не пораниться во время схватки, а победитель территориально мочится на самку, чтобы она знала, что нужно отвести хвост в сторону для безопасного спаривания без перьев.

Дикобраз против Льва | LearnEnglish Teens

Перейти к навигации

  • Вход
  • Зарегистрироваться
  • Информационный бюллетень

Английский العربية

  • УзнатьАнглийский
  • LearnEnglish Kids
  • Обучение Английский
  • Мой уровень английского
  • Дом
  • Курсы
  • Навыки
    • Разговорная речь
    • Аудирование
    • Чтение
    • Письмо
  • Грамматика
    • Грамматика для начинающих
    • Грамматика среднего уровня
  • Словарь
  • Словарный запас для начинающих
  • Экзамены
    • Экзамены по чтению
    • Письменные экзамены
    • Экзамены по аудированию
    • Разговорные экзамены
    • Грамматические и лексические экзамены
    • Советы по обучению на экзаменах
  • Великобритания сейчас
    • Читать Великобритания
    • Видео Великобритания
    • Литература Великобритания
    • Фильм Великобритания
    • Наука Великобритания
  • Перерыв на учебу
    • Видеозона
    • YouTubers
    • Игры
    • Подписи к фотографиям
    • Что это?
    • Градуированное чтение
    • Градуированное прослушивание
  • Журнал
    • Книги
    • Развлечения
    • Мода
    • Жизнь во всем мире
    • Музыка
    • Наука и технологии
    • Спорт

Форма поиска

Поиск

Меню раздела

  • Дом
  • Курсы
  • Навыки
    • Говорение
      • Начинающий A1 говорит
      • Базовый уровень A2, говорящий
      • Средний уровень B1 разговорный
      • Выше среднего B2 разговорный
    • Прослушивание
      • Начинающий A1 слушает
      • Прослушивание начального уровня A2
      • Средний уровень прослушивания B1
      • Выше среднего B2 прослушивание
      • Продвинутый уровень прослушивания C1
    • Чтение
      • Чтение для начинающих A1
      • Элементарное чтение A2
      • Среднее значение B1
      • Выше среднего уровня B2
      • Продвинутый уровень чтения C1
    • Письмо
      • Начальный уровень A1
      • Элементарное письмо A2
      • Промежуточное письмо B1
      • Выше среднего B2 письмо
      • Продвинутый уровень письма C1
  • Грамматика
    • Грамматика для начинающих
    • Промежуточная грамматика
  • Словарь
    • Начальный словарь
    • Расширенный словарный запас
  • Экзамены
    • Экзамены по чтению
    • Письменные экзамены
    • Аудиторские экзамены
    • Устные экзамены
    • Грамматические и лексические экзамены
    • Советы по подготовке к экзамену
  • Сейчас в Великобритании
    • Читать в Великобритании
    • Видео UK
    • Литература Великобритании
    • Пленка UK
    • Наука, Великобритания
  • Учебный перерыв
    • Видеозона
    • Ютуберы
    • Игры
    • Подписи к фото
    • Что это?
    • Оценка чтения
    • Уровень прослушивания
  • Журнал
    • Книги
    • Развлечения
    • Мода
    • Жизнь во всем мире
    • Музыка
    • Наука и технологии
    • Спорт
  • Вход
  • Зарегистрироваться
  • Информационный бюллетень
  • УзнатьАнглийский
  • LearnEnglish Kids
  • Обучение Английский
  • Мой уровень английского

фотографий дикобраза от Megapixl

Фотографии Векторы Иллюстрации Ролики

Безвозмездная Редакционная

Портрет Площадь Пейзаж Панорама

Только с людьми Безопасный поиск

цвет Монохромный

Факты о дикобразах для детей - NatureMapping

Дикобраз ( Erethizon dorsatum )

Как они выглядят: Дикобраз - это грызун средних размеров, родственный мышам, крысам и бобрам.Взрослый дикобраз имеет длину около 50 см (20 дюймов), не считая хвоста. Они могут весить от 4,5 до 13 кг (от 10 до 28 фунтов). Его тело покрывают длинные черные и коричневые остевые волосы и перья. Острые жесткие иглы на самом деле являются модифицированными волосками.

Где они живут:

Дикобразы обитают на большей части западной части Соединенных Штатов и некоторых частях северо-востока. Они также встречаются в лесах Канады.

Находится от уровня моря до леса в лесных районах всех графств, кроме Сан-Хуана и острова.В безлесных областях они встречаются вдоль прибрежных коридоров с деревьями или большими кустарниками, включая пышную полынь. Ему нужны достаточно большие деревья или кусты, чтобы обеспечить их корой и камбрием для зимнего кормления.

Что они едят: Дикобразы любят жевать различные деревья, включая пихту, болиголов и сосну, а также клен, бук, березу, дуб, вяз, вишню и иву. Также они едят несколько видов древесных кустарников.

Вложение: Когда они не на деревьях, дикобразы предпочитают защиту логова.Логова можно найти в расщелинах скал, пещерах, полых бревнах или под домами и сараями.

Поведение: Дикобразы ведут ночной образ жизни, что означает, что они активны в основном ночью. Дикобразы любят тихо сидеть на деревьях, поэтому, если вы заметите одно из них, вы сможете хорошо его рассмотреть. Когда дикобразы находятся на земле, они шаркают и ковыляют. Длинный острый перья обеспечивают защиту от хищников.

Рыбак - самый грозный хищник дикобраза. Большие рогатые совы, койоты, рыси, пумы и волки также охотятся на дикобразов.

Знаете ли вы?

  • У дикобраза на спине тысячи игл для защиты от хищников.
  • Дикобразы НЕ МОГУТ бросать свои иглы.
  • Дикобразы ведут ночной образ жизни, что означает, что они активны в основном ночью.
  • У дикобраза плохое зрение, но у них отличное обоняние.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    2019 © Все права защищены.