Перейти к содержимому

Дальневосточные медведки: от описания до лучшего рецепта приготовления :: SYL.ru

Содержание

от описания до лучшего рецепта приготовления :: SYL.ru

Креветки считаются одним из самых популярных и полезных морепродуктов. Эти членистоногие - ближайшие родственники омаров, крабов и семейства ракообразных. Океаны и моря нашей планеты богаты невероятным количеством разновидностей креветок - их существует более двух тысяч видов, съедобных из них, однако, не более трехсот.

Сегодня мы поговорим о дальневосточной морской медведке - одном из самых удивительных видов морепродуктов.

Описание

Морская медведка - разновидность членистоногих, добываемых в Беринговом, Охотском и Японском морях. Именно её иногда называют шримп-медвежонком или ракушкоедом. Если обратить внимание на фото морской медведки, то можно заметить ее явные отличия от других членистоногих. Данный вид креветки обладает довольно внушительными размерами. Длина тела самки морской медведки может достигать двадцати двух сантиметров, размер самцов чуть меньше - около четырнадцати сантиметров. Креветка от головы до кончика хвоста покрыта очень крепким панцирем, имеющим тонкие ворсинки. Толстые и мясистые клешни помогают медведке питаться мелким планктоном и моллюсками.

Полезные свойства мяса

Мягкое, слегка упругое и сочное мясо морской медведки обладает не только фантастическим сладковатым вкусом, но и высокой питательной ценностью. Именно поэтому жители Дальнего Востока по праву гордятся тем, что этот морепродукт добывается в водах, расположенных на их территории.

Мясо морской медведки - это идеальное сочетание ценных белков и аминокислот, необходимых для нормальной работы организма. К примеру, таурин, которым богата креветка, - это аминокислота, отвечающая за работу мышц и отличное зрение. Нельзя не упомянуть и высочайшее содержание в ней Омега-3-полиненасыщенной жирной кислоты. Именно она поддерживает работу сердца и сосудов, улучшает память и позволяет коже и волосам оставаться молодыми как можно дольше. Регулярное употребление мяса креветок восстанавливает гормональный фон мужского организма, а именно, гормон тестостерон. Как и любой морепродукт, морская медведка является источником природного йода, благотворно влияющего на работу мозга и щитовидной железы. Особенно важно добавлять креветки в рацион в фазу активного роста и развития организма.

Как выбирать креветки?

Порой потребителей настигает разочарование от покупки некачественных морепродуктов. В этом разделе мы поделимся с вами советами, следуя которым, вы обязательно выберете свежий и вкусный продукт.

  • Отдавайте предпочтение креветкам, продаваемым в панцире. Он защищает мясо от пересыхания во время длительного хранения и перевозок.
  • Выбирая замороженные креветки, которые были ранее сварены, обязательно обратите внимание на положения хвостика. Подогнутый вовнутрь хвост говорит о том, что креветку варили в свежем (живом) виде.
  • Содержание ледяной глазури на членистоногом не должно превышать семи процентов.
  • Не стоит отказываться от покупки креветок со слегка потемневшей головой коричневатого (но не чёрного) цвета, ведь это вовсе не признак её порчи. Мясо таких морских медведок будет ещё полезнее, ведь потемнение головы самок означает процесс образования у них икры.

Как приготовить морскую медведку?

Готовить эту разновидность креветки можно вполне стандартными способами - отварить или обжарить. Только вот процесс варки морской медведки занимает более длительное время - не меньше тридцати минут, особенно, если это крупные креветки.

А процесс жарки можно не изменять и следовать традиционной рецептуре приготовления деликатеса. Достаточно обжарить медведок на растительном масле, добавив в блюдо немного соевого соуса и чеснока.

Но, помимо стандартных процессов приготовления закуски из этого морепродукта, существует также вариант сотворения настоящего кулинарного шедевра. Именно о нём мы и поговорим в следующем разделе.

Морская медведка в пикантном соусе

Мелко нарежьте мясо креветки, залейте его рыбным бульоном, соевым соусом, посыпьте молотым белым перцем и морской солью. В таком маринаде оставьте его на несколько минут.

Нагрейте сковороду с оливковым маслом, в котором необходимо обжарить чеснок. Чеснок является одним из самых важных ингредиентов в данном блюде - именно его аромат придаст еде особую пикантность и изысканность. Как только чеснок станет золотистого цвета, можно добавлять в сковороду маринованное мясо морской медведки. Постоянно перемешивая, мясо обжаривают не больше двух минут.

Следующим этапом будет добавление сыра дорблю и сливок. Далее мясо креветки томится в соусе до его сгущения. Блюдо приправляется шафраном и небольшим количеством мелко нарубленной зелени.

Самым сложным и важным шагом является оформление блюда перед подачей. Панцирь креветки, разрезанный пополам, заполняется тушенным в соусе мясом, посыпается тёртым сыром (предпочтительно, пармезаном) и отправляется (буквально на несколько минут) в духовой шкаф. На этом этапе очень важно не передержать блюдо в духовке, поскольку тогда мясо утратит свою нежность, пересохнет и станет "резиновым".

Готовую креветку выкладывают на красивое блюдо вместе с гарниром, украшают ломтиками лимона и посыпают шафраном.

Медведка дальневосточная - Вредители - Справочники

Систематическое положение.

Класс Insecta, отряд Orthoptera, подотряд Ensifera, надсемейство Grylloidea, семейство Gryllotalpidae, подсемейство Nemobiinae, род Gryllotalpa.

Биологическая группа.

Многоядный вредитель.

Морфология и биология.

Длина тела 25-33 мм. Окраска жёлто-бурая, снизу светло-жёлтая. Усики короткие, нитевидные. Передние ноги копательные, нижний край передних бёдер почти прямой. Переднеспинка большая, удлинённая. Надкрылья достигают вершины брюшка. Крылья выступают из-под надкрылий в виде узких жгутов. Передние бёдра слабоутолщённые, снизу слабовыемчатые. Задние голени с внутренней стороны сверху с 3-4 шипами. Яйцеклада у самки нет. После спаривания под землей самка строит гнездо в глинистой почве на глубине 0.3-0.4 м, где откладывает до 220 удлинённо-овальных яиц. Эмбриональное развитие длится 10-20 и более дней. Личинки 6 возрастов. Зимуют имаго и личинки 3-5 возрастов в почве на глубине 0.8-1.2 м. Полный цикл развития длится от 1 года до 2-3 лет в зависимости от климатических условий. Естественные места обитания - увлажнённые и богатые гумусом биотопы, поймы рек, береговые участки водоёмов, заселяет также орошаемые или хорошо удобренные поля и огороды.

Распространение.

Встречается в Японии, Китае, Средней, Южной и Юго-Восточной Азии, Индонезии, Индии, Африке, Австралии, на Филиппинах; на территории б. СССР - в Казахстане, Узбекистане, Туркмении, Таджикистане и Киргизии. В России распространён в Амурской области, на юге Хабаровского края, в Сахалинской области, на острове Кунашир, Уссурийском и Приморском краях, а также в Приуралье.

Экология.

Обитает во влажной почве, роя в ней ходы. В вечернее и ночное время совершает перелёты. Летит на свет. Хорошо плавает. В тёплое время норы проделывает у самой поверхности, а зимние норы достигают глубины 50-100 см. Массовый выход наблюдается при температуре 12-15°C. Для нормального развития яиц требуется 100% влажность. Личинки после выхода из яиц остаются в гнезде под охраной самки в течение 2-3 недель. Питаясь и прокладывая ходы под землей, медведка перегрызает корни растений, выедает клубни и корневища. Питается также многими почвенными беспозвоночными, в т.ч. насекомыми и дождевыми червями. Естественные враги - птицы (грачи, скворцы и др.), насекомоядные (землеройки, кроты), муравьи (уничтожают яйца), жужелицы (поедают личинок), нематоды р. Oxyurius и Telestomum, клещи р. Neothorombium, Caloglyphus и Rhizogliphus. В зимы с оттепелями отмечается массовая гибель от грибных заболеваний.

Хозяйственное значение.

Обгрызая корни, клубни растений, личинки и взрослые особи вредят пшенице, овсу, ячменю, рису, сое, овощным культурам, кукурузе, картофелю и сахарной свёкле. Наносит вред в парниках; в питомниках и молодых садах повреждает плодовые культуры. 

Меры борьбы.

Агротехнические 

  • зяблевая вспашка;
  • обработка междурядий;
  • ловчие ямы в зимний период.

Химические 

  • применение химических препаратов;
  • использование отравленных приманок;
  • фумигация почвы.

 

© Малыш Ю.М., Фролов А.Н.

Сырыми или жареными? Как приготовить разные виды креветок | Продукты и напитки | Кухня

Санкции, интерес к отечественной рыбе и импортозамещение привели к тому, что на наших прилавках появилось довольно много разных креветок. Если раньше можно было найти мелких коктейльных, в лучшем случае — тигровых, то теперь можно попробовать очень интересные разновидности. О том, чем отличаются медведки от лангустинов и как лучше готовить разные сорта креветок, рассказывает Алексей Павлов, шеф-повар ресторанов «Erwin. Река» и «Erwin. РекаМореОкеан».

Креветок нужно покупать замороженными. Сразу хочу предупредить, что охлаждённых креветок на нашем рынке просто нет. И если вы на прилавке видите таких, то это просто креветки размороженные. Есть ещё один нюанс: для креветок практически никогда не используется сухая заморозка, поэтому очень часто они продаются в ледяной глазури. И это, конечно, плохо. По сути, мы платим за лёд, а это никому не нравится. Я работаю с несколькими фирмами, которые продают креветок без глазури. Так что в магазинах тоже можно найти креветок с небольшим количеством глазури. И потом уже всегда покупать продукцию этого производителя.

В выборе креветок важную роль играет состояние, в котором их заморозили, то есть сырые они или варёно-мороженые. От этого будет зависеть, как их приготовить. У нас сейчас довольно много различных креветок: коктейльные, пивные, тигровые, лангустины, медведки, ботан, чилим, северные... Расскажу о самых интересных.

Тигровые. Одна из самых популярных разновидностей креветок. Во-первых, она поставляется свежемороженой, можно жарить, запекать, и она будет вкусной. Лучше всего добавлять к ней соусы, нежный сыр, чтобы получалось сочнее и интереснее. Во-вторых, у тигровой креветки самое лучшее соотношение цены и количества мяса. То есть панцирь небольшой, а мяса довольно много. Поэтому тигровые креветки — самые выгодные.

Медведки. Это дальневосточная креветка, она живёт в северо-западной части Тихого океана. Медведкой её называют во Владивостоке, ещё она известна как шипастый шримс-медвежонок. Это глубоководная креветка, которая живёт в очень холодных водах. Поэтому она жирная, нежная и чуть сладковатая на вкус. К нам медведку привозят варёно-мороженой. Поэтому её нужно только разогревать.

Ботан. Это очень крупная и сочная креветка. Она плавает в более тёплых водах, чем медведка, и тем более северная креветка. Как и чилим, ботан поставляется варёно-мороженой. Их тоже нужно только подогреть. Это нужно делать быстро. Прогрели, достали, лимончиком сбрызнули. Чаще всего их подают с соусами на основе майонеза.

Варёно-мороженых креветок лучше всего подогревать на пару. Если у вас нет пароварки, то нужно вскипятить воду, положить в неё лавровый лист, душистый и чёрный перец горошком, соль, добавить немного растительного масла. В этот кипящий маринад нужно опустить креветок на 5 секунд. Креветка разогреется и не превратится в резиновую. Есть одно условие: её нужно правильно разморозить. Долго, в холодильной камере. Лучше всего вынуть креветок из морозилки вечером, за день до приготовления.

Лангустины. Они поставляются сырыми, пусть вас не смущает розовый цвет: лангустины такие от природы. При приготовлении (обжарке) лангустины становятся насыщенного, яркого цвета. Я бы рекомендовал просто обжаривать лангустинов в масле. Не использовать их для сложных блюд с большим количеством ингредиентов. Потому что продукт не пять копеек стоит, к тому же они очень вкусные, их лучше всего употреблять соло.

Варка, тушение их убьют. А поджарить лангустинов просто: разогрейте в сковороде оливковое масло (кстати, если вам кажется, что масло горчит, то добавьте в оливковое немного обычного растительного рафинированного масла, и неприятный привкус уйдёт). А креветок просто обжариваете с солью, перцем и зубчиком чеснока. Больше ничего не надо.

Северная креветка. Очень мягкая и сладкая на вкус. К нам её поставляют свежемороженой. И её вообще лучше всего есть сырой. Она очень мягкая, нежная и сладкая. Просто размораживайте, добавляйте к креветке немного сока лайма, кинзы, соуса терияки — и всё. Так вы почувствуете настоящий вкус креветки.

Смотрите также:

Знаете ли вы, что есть морские медведки и они очень вкусные?

Шипастый шримс-медвежонок или морская медведка – вид креветок из семейства шримсов. Обитают они в прохладных водах северо-западной части Тихого океана на глубине в 50-60 метров. Является придонными, ползающими животным. В Англии этот вид креветок называют креветкой Беринга, но более традиционно их зовут морскими медведками. В России морская медведка встречается в продаже редко.

Чаще всего их можно встретить на рыбных рынках Таиланда и Китая, а так же в меню ресторанов этих стран. Таиланд прославился во всем мире как один из крупнейших экспортеров морепродуктов. Благодаря чистейшей воде и приятному климату здесь обитают тысячи морских жителей, начиная от креветок и заканчивая экзотическими видами устриц. Вдоль побережья страны построены фермы, которые специализируются на выращивании морепродуктов. Практически на каждом шагу можно встретить заведения, продающие или готовящие морских медведок. Кстати говоря, чаще всего этих животных не варят, а жарят.

Морские медведки раздельнополые существа. По внешнему виду особи мужского пола отличаются от женских своими меньшими размерами и строением первых двух пар конечностей. Хотя этот вид креветки получил свое название от сходства с наземным насекомым, она больше похожа на лангустина.

Безусловно, морские медведки, выловленные в открытом море, намного полезнее, чем выращенные на креветочной ферме. Не смотря на то, что здесь они выращиваются значительно крупнее в размерах, в отличие от своих океанских сородичей, мясо у нее совсем не такое вкусное, как у обитающих в естественной среде креветок. Впрочем, тоже самое можно сказать и о наших домашних деревенских курах, сравнивая их с курами из птицефабрики.

Мясо морских медведок имеет более плотную структуру, чем другие морские ракообразные. Но вкус его насыщенный и достаточно сладкий. Как известно мясо морских членистоногих —  лучшая замена животному мясу. Мясом морской медведки можно практически полностью заменить свинину и говядину. В нем содержится астаксантин. Это вещество обладает мощной восстановительной и омолаживающей силой и полезнее витамина Е. Кроме этого, в мясе морских медведок присутствуют витаминов группы В, различные микро- и макроэлементы. И нет никакого жира. Стоит отметить, что японцы, употребляющие в пищу морских медведок и других морских животных и рыб, живут в среднем до 85 лет и практически не страдают от сердечно-сосудистых заболеваний.

Реклама от Google

Дальневосточная медведка — Википедия (с комментариями)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Дальневосточная медведка[1] (лат. Gryllotalpa fossor) — вид прямокрылых насекомых из семейства медведок.

Распространение

Распространён в Японии, Китае, Средней, Южной и Юго-Восточной Азии, Индонезии, Индии, Африке, Австралии, на Филиппинских островах. На территории бывшего СССР встречается в Казахстане, Узбекистане, Туркменистане, Таджикистане и Киргизии. В России распространён в Амурской области, на юге Хабаровского края, в Сахалинской области, на острове Кунашир, Уссурийском и Приморском краях, а также в Приуралье.

Экология

Живёт во влажной почве, где роет ходы. В ночное время суток совершает перелёты, в это время его привлекает свет. Умеет хорошо плавать. В жаркое время года норы располагает ближе к поверхности земли, а зимой зарывается на глубину до одного метра. Массовый выход наблюдается при температуре 12—15 °C.

Повреждает подземные части растений, обгрызая их корни и клубни. Личинки и взрослые особи вредят пшенице, овсу, ячменю, рису, сое, овощным культурам, кукурузе, картофелю и сахарной свёкле. Вредит в парниках, а также в питомниках и молодых садах, где повреждает плодовые культуры. Защитные мероприятия: зяблевая вспашка и обработка междурядий, ловчие ямы в зимний период, применение химических препаратов, использование отравленных приманок, фумигация почвы.

Напишите отзыв о статье "Дальневосточная медведка"

Примечания

Ссылки

  • [www.agroatlas.spb.ru/ru/content/pests/Gryllotalpa_africana/ Агроэкологический атлас России и сопредельных стран]

Отрывок, характеризующий Дальневосточная медведка

Позади их с улыбкой, наклоненная ухом ко рту Жюли, виднелась гладко причесанная, красивая голова Бориса. Он исподлобья смотрел на Ростовых и улыбаясь говорил что то своей невесте.
«Они говорят про нас, про меня с ним!» подумала Наташа. «И он верно успокоивает ревность ко мне своей невесты: напрасно беспокоятся! Ежели бы они знали, как мне ни до кого из них нет дела».
Сзади сидела в зеленой токе, с преданным воле Божией и счастливым, праздничным лицом, Анна Михайловна. В ложе их стояла та атмосфера – жениха с невестой, которую так знала и любила Наташа. Она отвернулась и вдруг всё, что было унизительного в ее утреннем посещении, вспомнилось ей.
«Какое право он имеет не хотеть принять меня в свое родство? Ах лучше не думать об этом, не думать до его приезда!» сказала она себе и стала оглядывать знакомые и незнакомые лица в партере. Впереди партера, в самой середине, облокотившись спиной к рампе, стоял Долохов с огромной, кверху зачесанной копной курчавых волос, в персидском костюме. Он стоял на самом виду театра, зная, что он обращает на себя внимание всей залы, так же свободно, как будто он стоял в своей комнате. Около него столпившись стояла самая блестящая молодежь Москвы, и он видимо первенствовал между ними.
Граф Илья Андреич, смеясь, подтолкнул краснеющую Соню, указывая ей на прежнего обожателя.
– Узнала? – спросил он. – И откуда он взялся, – обратился граф к Шиншину, – ведь он пропадал куда то?
– Пропадал, – отвечал Шиншин. – На Кавказе был, а там бежал, и, говорят, у какого то владетельного князя был министром в Персии, убил там брата шахова: ну с ума все и сходят московские барыни! Dolochoff le Persan, [Персианин Долохов,] да и кончено. У нас теперь нет слова без Долохова: им клянутся, на него зовут как на стерлядь, – говорил Шиншин. – Долохов, да Курагин Анатоль – всех у нас барынь с ума свели.
В соседний бенуар вошла высокая, красивая дама с огромной косой и очень оголенными, белыми, полными плечами и шеей, на которой была двойная нитка больших жемчугов, и долго усаживалась, шумя своим толстым шелковым платьем.
Наташа невольно вглядывалась в эту шею, плечи, жемчуги, прическу и любовалась красотой плеч и жемчугов. В то время как Наташа уже второй раз вглядывалась в нее, дама оглянулась и, встретившись глазами с графом Ильей Андреичем, кивнула ему головой и улыбнулась. Это была графиня Безухова, жена Пьера. Илья Андреич, знавший всех на свете, перегнувшись, заговорил с ней.

Дальневосточная медведка Википедия

Дальневосточная медведка
Научная классификация

промежуточные ранги

Домен:Эукариоты
Царство:Животные
Подцарство:Эуметазои
Без ранга:Двусторонне-симметричные
Без ранга:Первичноротые
Без ранга:Линяющие
Без ранга:Panarthropoda
Тип:Членистоногие
Подтип:Трахейнодышащие
Надкласс:Шестиногие
Класс:Насекомые
Подкласс:Крылатые насекомые
Инфракласс:Новокрылые насекомые
Клада:Polyneoptera
Отряд:Прямокрылые
Подотряд:Длинноусые прямокрылые
Инфраотряд:Gryllidea
Надсемейство:Сверчковые
Семейство:Медведки
Род:Медведки
Вид:Дальневосточная медведка
Международное научное название

Gryllotalpa fossor
Scudder, 1869

Синонимы
  • Gryllotalpa orientalis Burmeister

Изображения
на Викискладе
NCBI  213494
EOL  500243

Дальневосточная медведка[1] (лат. Gryllotalpa fossor) — вид прямокрылых насекомых из семейства медведок, вредитель сельскохозяйственных культур.

Содержание

  • 1 Распространение
  • 2 Экология

Медведка дальневосточная Википедия

Дальневосточная медведка
Научная классификация

промежуточные ранги

Домен:Эукариоты
Царство:Животные
Подцарство:Эуметазои
Без ранга:Двусторонне-симметричные
Без ранга:Первичноротые
Без ранга:Линяющие
Без ранга:Panarthropoda
Тип:Членистоногие
Подтип:Трахейнодышащие
Надкласс:Шестиногие
Класс:Насекомые
Подкласс:Крылатые насекомые
Инфракласс:Новокрылые насекомые
Клада:Polyneoptera
Отряд:Прямокрылые
Подотряд:Длинноусые прямокрылые
Инфраотряд:Gryllidea
Надсемейство:Сверчковые
Семейство:Медведки
Род:Медведки
Вид:Дальневосточная медведка
Международное научное название

Gryllotalpa fossor
Scudder, 1869

Синонимы
  • Gryllotalpa orientalis Burmeister

Изображения
на Викискладе
NCBI  213494
EOL  500243

Дальневосточная медведка[1] (лат. Gryllotalpa fossor) — вид прямокрылых насекомых из семейства медведок, вредитель сельскохозяйственных культур.

Содержание

  • 1 Распространение
  • 2 Экология

Стоковая фотография дальневосточного бурого медведя. Изображение beringianus

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим участникам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Дикий голодный камчатский бурый медведь идет по дороге и выпрашивает у людей пищу

Камчатский бурый медведь Ursus arctos beringianus

Большой дикий медведь гуляет по реке

Камчатский бурый медведь

Камчатский бурый медведь

Бурый медведь Ursus arctos с добычей

Красивый тянь-шанский бурый медведь

Камчатский бурый медведь (Ursus arctos beringianus), дальневосточный братан

Камчатский бурый медведь на Курильском озере, Камчатка

Медведь

Камчатский бурый медведь

Самка бурого медведя и два детеныша поедают

Камчатский бурый медведь

Два бурых медведя дерутся в заповеднике

.

Стоковая фотография дальневосточного бурого медведя. Изображение млекопитающего, коричневый

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим спонсорам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Камчатский бурый медведь Ursus arctos beringianus

Дикий голодный камчатский бурый медведь идет по дороге и выпрашивает у людей пищу

Камчатский бурый медведь (Ursus arctos beringianus), дальневосточный братан

Большой дикий медведь гуляет по реке

Камчатский бурый медведь

Камчатский бурый медведь

Бурый медведь Ursus arctos с добычей

Красивый тянь-шанский бурый медведь

Камчатский бурый медведь на Курильском озере, Камчатка

Медведь

Камчатский бурый медведь

Самка бурого медведя и два детеныша поедают

Камчатский бурый медведь

Два бурых медведя дерутся в заповеднике

.

Охота на бурого медведя в России от 6000 долларов - в Сибири, Камчатка

Общая информация

Охота на бурого медведя доступна практически в любой точке России, но особенно хороша на Камчатке, европейском Северо-Западе и вдоль побережья Охотского моря. . Популяция бурых медведей в России стабильна на протяжении многих лет и, по оценкам, в настоящее время составляет около 150 000 особей. Это больше, чем во всех других странах мира вместе взятых. Среда обитания русского бурого медведя непрерывно простирается на расстояние 10 000 км (6000 миль).), от финской границы на западе до Тихого океана на востоке.

brown bear hunting in Magadan, Russia brown bear hunting in Magadan, Russia

Сергей Шушунов и его ООО «Русская Охота» предлагают лучшую охоту на медведя в России, включая Европейский Северо-Запад России в Санкт-Петербурге, Карелии, Новгороде и Тверской области, в Центральной и Южной Сибири, включая Алтай, Туву и Иркутск. регионы, вдоль побережья Тихого океана - Камчатка, Магадан, Охотск, Кавказские горы. Как правило, размер бурых медведей в Евразии постепенно увеличивается с запада на восток.Самые маленькие животные, если судить по размеру черепа и поверхности шкуры, обитают в странах Центральной Европы, таких как Словакия, и самые крупные на тихоокеанском побережье России.

Размер трофеев, найденных в европейских частях Руси и Сибири, аналогичен размеру гризли. Найденные на Камчатке и Магадане трофеи по размерам соперничают с медведями на острове Кадьяк. Самая высокая плотность популяции бурого медведя находится на побережье Тихого океана и в европейской части страны.

Большое количество бурых медведей в России делает охоту очень продуктивной.Успешность охоты на бурого медведя и гризли на Аляске или в Канаде составляет около 30%. Напротив, во многих регионах России он превышает 90%, а в некоторых районах высокая плотность животных позволяет охотникам забрать домой более одного трофея. При более низких ценах, чем охота на медведя в США и Канаде, и в три раза большей успешности охота на русского бурого медведя намного более рентабельна и с меньшей вероятностью закончится разочарованием. Это

.

Первый сохранившийся взрослый пещерный медведь - даже его нос не поврежден

Уникальное открытие прекрасно сохранившегося вымершего пещерного медведя, чьи зубы видны спустя 39 000 лет. Рисунок: СВФУ

Более подробная информация о находках будет объявлена ​​в ближайшее время.

До сих пор были обнаружены только кости пещерных медведей.

По словам одного из ведущих российских экспертов по исчезнувшим видам ледникового периода, новые находки имеют «мировое значение».

Ученый Лена Григорьева сказала об обнаружении на острове взрослого зверя: «Сегодня это первая и единственная находка такого рода - целая туша медведя с мягкими тканями.

'Он полностью сохранился, все внутренние органы на месте, включая даже нос.

«Раньше находили только черепа и кости. Эта находка имеет огромное значение для всего мира ».




Первый сохранившийся взрослый пещерный медведь - даже с целым носом - обнаружен на острове Большой Ляховский. По крайней мере, одна сохранившаяся туша пещерного медвежонка найдена на материковой части Якутии. Фотографии: СВФУ


Останки были найдены оленеводами на острове. Останки будут проанализированы учеными Северо-Восточного федерального университета ( СВФУ, ) в Якутске, который находится в авангарде исследований вымерших шерстистых мамонтов и носорогов.

К исследованию будут приглашены

российских и зарубежных коллег.

Пещерный медведь ( Ursus spelaeus ) - доисторический вид или подвид, обитавший в Евразии в период среднего и позднего плейстоцена и вымерший около 15000 лет назад.

По приблизительным предварительным предположениям, медведь мог обитать в Каргинском межледниковье (это был период от 22000 до 39500 лет).

«Для точного определения возраста медведя необходимо провести радиоуглеродный анализ», - сказал старший научный сотрудник лаборатории Музея мамонта в Якутске Максим Чепрасов.

«Искатель» передал право на исследования ученым СВФУ, - сказал он.


Остров Большой Ляховский, или Большой Ляховский, является крупнейшим из Ляховских островов, принадлежащих архипелагу Новосибирские острова между морем Лаптевых и Восточно-Сибирским морем на севере России. Картина: Александр Обоимов


«Будет подготовлена ​​научная программа его комплексного изучения. Нам предстоит изучить тушу медведя всеми современными научными методами исследования - молекулярно-генетическими, клеточными, микробиологическими и другими.

«Исследование планируется в таком же масштабе, как изучение знаменитого мамонта Малоляховского», - сказала д-р Григорьева, ведущий научный сотрудник Международного центра коллективного использования молекулярной палеонтологии Института прикладной экологии Севера СВФУ. .

В последние годы были замечены крупные открытия мамонтов, шерстистых носорогов, жеребят ледникового периода, нескольких щенков и детенышей пещерного льва, когда в Сибири тает вечная мерзлота.

Лена Григорьева (первая слева), ведущий научный сотрудник Международного центра коллективного использования молекулярной палеонтологии Института прикладной экологии Севера СВФУ.Лена изображена у туши 42000-летнего жеребенка, найденного в Батагайской впадине в Якутии

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *