Перейти к содержимому

Чем питается пантера: описание, как выглядит, где живет, фото, видео

Содержание

описание, как выглядит, где живет, фото, видео

Почему пантера черная?
  • Пантера: описание, строение, характеристика. Как выглядит пантера?

  • Где обитает пантера

  • Чем питается пантера

  • Образ жизни пантеры

  • Сколько живет пантера

  • Размножение пантер

  • Интересные факты про пантер

  • Черная пантера, видео
  • На самом деле под словом «пантера» скрывается не отдельный биологический вид, а целый род семейства кошачьих, в который входят такие грозные хищники как лев, тигр, ягуар и леопард. Что же касается всем известной черной пантеры, то ею является обычно леопард или ягуар, имеющий соответствующий черный окрас.

    Почему пантера черная?

    Черный окрас пантеры вызван особыми мутациями генов животного, известными как меланизм. Подобная мутация весьма распространенна среди хищных представителей семейства кошачьих, так например, в Малайзии примерно половина всех тамошних леопардов в следствии меланизма имеют черный окрас и, по сути, являются черными пантерами.

    Черный окрас этих животных часто имеет и практическое значение (ведь природа всегда мудра в своих действиях), так особенно много черных пантер обитает в густых лесах, где при недостатке освещения темные звери являются менее заметными, что весьма облегчает их жизнь.

    Пантера: описание, строение, характеристика. Как выглядит пантера?

    Визитной карточкой всякой пантеры является ее фирменный черный окрас. Хотя если присмотреться к пантере более внимательно, то можно заметить, что шерсть ее покрыта темными пятнами разных оттенков, все это и создает видимость черного окраса.

    Пантеры являются крупными хищниками, вес пантеры может достигать 40-50 кг. Туловище продолговатое и достигает до двух метров в длину.

    Также в распоряжении пантеры четыре мощные и крупные лапы, с длинными и острыми когтями, которые втягиваются в пальцы (строение их примерно такое же как у самого доброго представителя кошачьих – домашней кошки).

    Голова пантеры весьма крупная, несколько вытянутая, на макушке имеются уши небольшого размера. Глаза пантеры среднего размера с крупными зрачками. Также у пантеры в наличии острые зубы и мощные челюсти.

    Шерсть пантеры есть по всему телу, также имеется очень длинный хвост, который порой может составлять до половины длины животного.

    Где обитает пантера

    Пантеры обитают по широкому географическому ареалу, много их живет на африканском континенте, особенно в горах Эфиопии и Кении. Встречаются они и в Азии и Южной Америки, только, разумеется, черные пантеры Южной Америки имеют существенное отличие от черных пантер Азии, там они в действительности черные ягуары, когда в Азии это черные леопарды.

    Чем питается пантера

    Все пантеры являются свирепыми и опасными хищниками, причем одними из самых опасных среди семейства кошачьих. Если пантера голодна, то запросто может напасть на любую близлежащую дичь и в том числе и на человека. Но чаще всего на обед к пантере попадают различные травоядные животные: зебры, буйволы, антилопы. Порой пантера не прочь перекусить и обезьянами.

    Домашние животные: коровы, овцы, лошади, также оказавшись сами без присмотра в джунглях, имеют высокие шансы стать едой для пантер.

    На охоту пантеры всегда выходят ночью, в темное время суток благодаря черному окрасу они становятся практически невидимыми, что дает им возможность без проблем подкараулить потенциальную добычу.

    Образ жизни пантеры

    Пантеры подобно настоящим представителям семейства кошачьих являются подлинными индивидуалистами, предпочитающими жить по одному, или парами самец + самка. Изредка могут собираться и в прайд, как это делают львы, создавая небольшое семейство пантер, но такое случается не часто.

    Пантеры территориальные животные, каждая пантера имеет свою определенную территорию, так сказать охотничьи угодья, куда другим пантерам заходить не желательно.

    Пантеры ведут ночной образ жизни, чему в немалой степени способствует их черный окрас, благодаря которому ночная охота для пантеры гораздо предпочтительнее, нежели гонятся за дичью днем.

    Сколько живет пантера

    Срок жизни пантеры, как и у многих других представителей семейства кошачьих в среднем составляет 10-12 лет, но бывали случаи, когда пантера доживала и до 20 лет.

    Размножение пантер

    Пантеры достигают половой зрелости к 2-3-м годам. А поскольку живут они в постоянно теплом климате, то размножаться они могут круглый год. Самец, найдя себе подходящую самку, вступает с ней в половую связь. Забеременев, самка подыскивает для родов безопасное и уютное место.

    Сама беременность у самки пантеры длится 3-3,5 месяца. Обычно у пантеры рождается два-три маленьких котенка (ну не совсем котенка), подобно деткам обычной кошки, первое время они являются слепыми, и лишь потом у них прорезаются глазки. Мама пантера первое время не отлучается от своих деток, кормя их молоком, в то время как папа, как настоящий добытчик приносит еду.

    В целом пантеры очень заботливы к своему потомству, и в более старшем возрасте мама пантера обучает своих детенышей правильно передвигаться, охотиться и другим премудростям их звериной жизни.

    Когда пантера достигает года, она уже становится полностью взрослым и готовым к самостоятельной жизни зверем.

    Интересные факты про пантер

    • Большую популярность в массовой культуре пантера получила благодаря книге английского писателя Киплинга «Маугли», как мы помним, черная пантера по имени Багира была одним из главных положительных героев этой книги.
    • Пантера нашла свое место и в геральдике, так именно она была эмблемой английских королей Генриха IV и Генриха VI.
    • Как олицетворение доблести и храбрости пантера присутствует на гербе африканского государства Габон.

    Черная пантера, видео

    И в завершение интересное документально видео о черном пантере/леопарде.


    Автор: Павел Чайка, главный редактор журнала Познавайка

    При написании статьи старался сделать ее максимально интересной, полезной и качественной. Буду благодарен за любую обратную связь и конструктивную критику в виде комментариев к статье. Также Ваше пожелание/вопрос/предложение можете написать на мою почту [email protected] или в Фейсбук, с уважением автор.

    Эта статья доступна на английском языке – Black Panther Animal.

    чем питаются, где живут, фото, видео

    Содержание:

  • Муравьед – описание, строение. Как выглядит муравьед?
  • Где живет муравьед

  • Чем питается муравьед

  • Враги муравьедов

  • Виды муравьедов, фото и названия

  • Сколько живут муравьеды

  • Как размножаются муравьеды

  • Интересные факты про муравьедов

  • Муравьед, видео
  • Муравьеды – пожалуй, одни из самых удивительных млекопитающих на нашей планете, благодаря своему более чем необычному внешнему виду они снискали широкую славу среди любителей экзотических животных. А первым человеком, который завел своего домашнего муравьеда, был великий и эксцентричный художник Сальвадор Дали, вполне возможно внешний вид этого животного вдохновлял его рисовать свои необычные картины. Что же касается муравьедов, то они относятся к отряду неполнозубых, дальними их родственниками являются броненосцы и ленивцы (хотя внешне они совсем не похожи), самих муравьедов насчитывается три вида, в природных условиях обитают они исключительно на американском континенте, но обо всем этом подробнее читайте дальше.

    Муравьед – описание, строение. Как выглядит муравьед?

    Размеры муравьедов разнятся в зависимости от вида, так самый крупный гигантский муравьед достигает два метра в длину, притом что интересно – половина его размера приходится на хвост. Вес его составляет примерно 30-35 кг.

    Самый маленький карликовый муравьед имеет всего 16-20 см в длину и весит не более 400 грам.

    Голова муравьеда небольшая, но сильно вытянута, и ее длина может составлять 30% от длинны его тела. Челюсти муравьеда практически срослись между собой, так что ему невозможно широко открыть рот, впрочем, ему и нет необходимости этого делать. Как и иметь зубы. Да, зубов муравьеды не имеют от слова совсем, зато отсутствие зубов с лихвой компенсирует длинный и мускулистый язык муравьеда, который тянется по всей длине их морды и является настоящем предметом гордости этого животного.

    Длина языка муравьеда гигантского достигает 60 см, это самый длинный язык среди всех живых существ, обитающих на Земле.

    Глаза и уши муравьедов не большие, а вот лапы сильные, мускулистые, да к тому же вооружены длинными и изогнутыми когтями. Эти самые когти – единственная деталь их внешнего вида, которая напоминает об их родстве с ленивцами и броненосцами. Также муравьеды имеют отлично развитое обаяние и по запаху могут чувствовать потенциальную добычу.

    Также муравьеды являются обладателями довольно таки длинных и притом мускулистых хвостов, которые имеют полезное применение – с их помощью муравьеды могут передвигаться по деревьям.

    Шерсть у гигантского муравьеда длинная, особенно на хвосте, что придает ему похожесть с веником. А вот у других видов муравьедов шерсть наоборот короткая и жесткая.

    внешний вид, фото, образ жизни, питание

    На чтение 6 мин. Просмотров 382 Опубликовано Обновлено

    Черная пантера — это уникальный хищник, шерсть которого обрела темный оттенок вследствие генетических мутаций. Пантера не является самостоятельным животным, это вид, к которому относятся и другие опасные хищники. Сама по себе черная пантера — это скорее всего ягуар с соответствующим окрасом.

    Почему пантера черная?

    Черный окрас пантеры вызван особыми мутациями генов животного, известными как меланизм. Подобная мутация весьма распространенна среди хищных представителей семейства кошачьих, так например, в Малайзии примерно половина всех тамошних леопардов в следствии меланизма имеют черный окрас и, по сути, являются черными пантерами.

    Черный окрас этих животных часто имеет и практическое значение (ведь природа всегда мудра в своих действиях), так особенно много черных пантер обитает в густых лесах, где при недостатке освещения темные звери являются менее заметными, что весьма облегчает их жизнь.

    Пантера: описание, строение, характеристика. Как выглядит пантера?

    Визитной карточкой всякой пантеры является ее фирменный черный окрас. Хотя если присмотреться к пантере более внимательно, то можно заметить, что шерсть ее покрыта темными пятнами разных оттенков, все это и создает видимость черного окраса.

    Пантеры являются крупными хищниками, вес пантеры может достигать 40-50 кг. Туловище продолговатое и достигает до двух метров в длину.

    Также в распоряжении пантеры четыре мощные и крупные лапы, с длинными и острыми когтями, которые втягиваются в пальцы (строение их примерно такое же как у самого доброго представителя кошачьих – домашней кошки).

    Голова пантеры весьма крупная, несколько вытянутая, на макушке имеются уши небольшого размера. Глаза пантеры среднего размера с крупными зрачками. Также у пантеры в наличии острые зубы и мощные челюсти.

    Шерсть пантеры есть по всему телу, также имеется очень длинный хвост, который порой может составлять до половины длины животного.

    Где обитает пантера

    Пантеры обитают по широкому географическому ареалу, много их живет на африканском континенте, особенно в горах Эфиопии и Кении. Встречаются они и в Азии и Южной Америки, только, разумеется, черные пантеры Южной Америки имеют существенное отличие от черных пантер Азии, там они в действительности черные ягуары, когда в Азии это черные леопарды.

    Чем питается пантера

    Все пантеры являются свирепыми и опасными хищниками, причем одними из самых опасных среди семейства кошачьих. Если пантера голодна, то запросто может напасть на любую близлежащую дичь и в том числе и на человека.

    Но чаще всего на обед к пантере попадают различные травоядные животные: зебры, буйволы, антилопы. Порой пантера не прочь перекусить и обезьянами. Домашние животные: коровы, овцы, лошади, также оказавшись сами без присмотра в джунглях, имеют высокие шансы стать едой для пантер.

    На охоту пантеры всегда выходят ночью, в темное время суток благодаря черному окрасу они становятся практически невидимыми, что дает им возможность без проблем подкараулить потенциальную добычу.

    Образ жизни пантеры

    Пантеры подобно настоящим представителям семейства кошачьих являются подлинными индивидуалистами, предпочитающими жить по одному, или парами самец + самка. Изредка могут собираться и в прайд, как это делают львы, создавая небольшое семейство пантер, но такое случается не часто.

    Пантеры территориальные животные, каждая пантера имеет свою определенную территорию, так сказать охотничьи угодья, куда другим пантерам заходить не желательно.

    Пантеры ведут ночной образ жизни, чему в немалой степени способствует их черный окрас, благодаря которому ночная охота для пантеры гораздо предпочтительнее, нежели гонятся за дичью днем.

    Сколько живет пантера

    Срок жизни пантеры, как и у многих других представителей семейства кошачьих в среднем составляет 10-12 лет, но бывали случаи, когда пантера доживала и до 20 лет.

    Размножение пантер

    Пантеры достигают половой зрелости к 2-3-м годам. А поскольку живут они в постоянно теплом климате, то размножаться они могут круглый год. Самец, найдя себе подходящую самку, вступает с ней в половую связь. Забеременев, самка подыскивает для родов безопасное и уютное место.

    Сама беременность у самки пантеры длится 3-3,5 месяца. Обычно у пантеры рождается два-три маленьких котенка (ну не совсем котенка), подобно деткам обычной кошки, первое время они являются слепыми, и лишь потом у них прорезаются глазки. Мама пантера первое время не отлучается от своих деток, кормя их молоком, в то время как папа, как настоящий добытчик приносит еду.

    В целом пантеры очень заботливы к своему потомству, и в более старшем возрасте мама пантера обучает своих детенышей правильно передвигаться, охотиться и другим премудростям их звериной жизни. Когда пантера достигает года, она уже становится полностью взрослым и готовым к самостоятельной жизни зверем.

    Интересные факты про пантер

    1. Чёрный цвет шерсти пантер вызван обильным содержанием в ней меланина, который и придаёт шерстинкам насыщенный чёрный оттенок.
    2. В верованиях многих народов пантеры считаются лесными призраками из-за их впечатляющей окраски и неуловимости.
    3. Хвост черной пантеры может быть больше метра в длину.
    4. В среднем пантеры весят по 30-40 кг, но встречаются экземпляры весом и в целую сотню килограммов.
    5. Большинство черных пантер отличается агрессивным поведением, что в сочетании с их превосходно развитой мускулатурой делает их чрезвычайно опасными хищниками.
    6. В отличие от большинства других хищных зверей, опасающихся приближаться к деревням и городам, черные пантеры безбоязненно это делают. Человека они не боятся, хоть и проявляют при этом разумную осторожность.
    7. В отличие от некоторых других больших кошек, пантеры любят плавать (см. интересные факты о больших кошках).
    8. Черные пантеры большую часть времени проводят на земле, однако, они отлично лазают по деревьям.
    9. После охоты черная пантера обычно наедается до отвала, легко поглощая за раз количество еды, соответствующее трети её веса, после чего несколько дней отдыхает и переваривает пищу.
    10. Пантера — хищник не только умный, но ещё и терпеливый. Намеченную жертву она может выслеживать час за часом, постепенно подбираясь к ней и выжидая удобного момента для атаки.
    11. Черные пантеры обладают уникальной способностью изменять свой запах, что позволяет ей обманывать свои жертвы, которые сами идут к ней в лапы, привлеченные запахом, который принимают за запах сородичей.
    12. Известны случаи, когда черные пантеры успешно охотились даже на молодых аллигаторов.
    13. Благодаря своим способностям древолазов черные пантеры иногда охотятся на обезьян и птиц (см. интересные факты о птицах).
    14. О своих котятах черные пантеры заботятся до тех пор, когда тем не исполнится два года. При этом молодые пантеры обычно начинают охотиться уже в возрасте шести-семи месяцев.

    Источники:

    http://www.poznavayka.org/zoologiya/chernaya-pantera/

    http://стофактов.рф/14-интересных-фактов-о-черной-пантере/

    Бесплатная консультация ветеринара

    Черная пантера. Образ жизни и среда обитания черной пантеры

     

    Пантера (от латинского Panthera) – род животных млекопитающих из семейства крупных кошачьих.

    Данный род включает в себя нескольких вымерших видов и четыре ныне живущих, а также их подвидов:

    • Тигр (латинский Panthera tigris)
    • Лев (латинский Panthera leo)
    • Леопард (латинский Panthera pardus)
    • Ягуар (латинский Panthera onca)

    Черная пантера – это зверь, имеющая окрас тела черных цветов и оттенков, она не является отдельным видом рода, чаще всего это ягуар или леопард. Черный цвет шерсти – это проявление меланизма, то есть генетический вариант окраски, связанный с мутацией гена.

    Пантерой считается ягуар или леопард, получившие черный окрас в результате мутации гена

    Пантера не всегда имеет ярко выраженный черный цвет шерсти, зачастую, если присмотреться, то шерсть покрыта пятнами различных темных оттенков, что в итоге создает видимое впечатление черного окраса. Представители рода этих кошачьих крупные хищники, их вес может превышать 40-50 кг.

    Туловище тела продолговатое (вытянутое), его размер может достигать двух метров. Передвигается на четырех очень крупных и мощных конечностях, заканчивающихся лапами с длинными, очень острыми когтями, которые полностью втягиваются в пальцы. Высота в холке немного выше, чем у крестца и составляет в среднем 50-70 сантиметров.

    Голова крупная и несколько вытянутая, на макушке расположены уши небольшого размера. Глаза имеют средний размер с круглыми зрачками. Полная зубная система с очень мощными клыками, челюсти развиты очень хорошо.

    Волосяной покров по всему телу. Хвост достаточно длинный, иногда достигает половины длины самого животного. У особей имеется ярко выраженный половой диморфизм – самцы крупнее самок примерно на 20% по размерам и весу.

    Животное пантера имеет особое строение гортани и голосовых связок, которые позволяют ему издавать рев, в то же время мурлыкать этот род не умеет.

    Слушать рев черной пантеры

    https://givotniymir.ru/wp-content/uploads/2016/04/c1e65abcf545e0.mp3

    Ареалом обитания является теплый, даже жаркий климат Африки, южной части Азии и всей территории Америки, кроме Северной. Обитают, в основном, в лесистых местностях, как на равнинах, так и в горах.

    Характер и образ жизни

    Черные пантеры активный образ жизни ведут в основном ночью, хотя иногда активны и в дневное время суток. В основном, представители рода являются одиночными животными и лишь изредка могут жить и охотиться парами.

    Как и многие кошачьи являются территориальными животными, размеры их проживания и охоты сильно зависят от ландшафта местности и количества обитаемых на ней животных (дичи), и может варьироваться от 20 до 180 квадратных километров.

    Благодаря темному окрасу, пантера легко маскируется в джунглях

    Черный окрас животного помогает очень хорошо маскироваться в джунглях, а возможность передвигаться не только по земле, но и по деревьям делает этого животного практически невидимым для других животных и человека, что делает ее сверх хищником.

    Пантеры одни из самых кровожадных и опасных животных на планете, известно множество случаев, когда эти животные убивали людей в своих домах, чаще ночью, когда человек спит.

    В лесах, тоже зачастую, пантера может напасть на человека, особенно, если животное голодное, а с учетом того, что пантеры одни из самых быстрых животных на планете и в скорости бега с ней мало кто может посоревноваться, убежать от нее практически невозможно.

     

    Опасность, своенравность и агрессивность характера этих хищников делает их трудно дрессируемыми и поэтому в цирках увидеть этих кошек практически невозможно, а вот зоологические парки всего мира с огромным удовольствием готовы купить таких животных, как черная пантера.

    Нахождение среди питомцев такого хищника привлекает огромное количество любителей животных в зоопарк. В нашей стране черные пантеры есть в зоопарках Уфы, Екатеринбурга, Москвы и Санкт-Петербурга.

    Ореол чего-то мифического всегда окутывал черных пантер. Это животное очень необычное и манит своей оригинальностью. Именно из-за этого человек не раз употреблял черную пантеру в своем эпосе и жизни, так например всем известная «Багира» из мультфильма «Маугли» это как раз и есть черная пантера, а американцы еще с 1966 года выпускают комиксы с вымышленным супергероем под таким же именем.

    Применение такого бренда как черная пантера имеется и у военных, так к примеру южнокорейцы разработали и произвели танк под названием «К2 Черная Пантера», но и все наверное помнят танки немцев в годы Второй мировой войны под названием «Пантера».

    В скором будущем, а именно в 2017 году, те же американцы обещают выпустить полнометражный фантастический фильм под названием «Черная пантера». Многие организации мира в своих логотипах используют картинки черных пантер.

    Одной из таких компаний является фирма PUMA, логотипом которой является черная пантера, ибо учеными не подтверждено, что пумы из семейства кошачьих бывают черного окраса.

    Питание

    Животное черная пантера является плотоядным хищником. Охотится как на мелких животных, так и на крупных, в несколько раз превышающих ее по размеру, к примеру, зебры, антилопы, буйволы и так далее.

    С учетом их замечательной возможности перемещаться по деревьям, пантеры и тут находят себе пищу, например в виде обезьян. Иногда нападают и на домашних животных, таких как коровы, лошади и овцы.

    Охотятся в основном из засады, подкрадываясь к жертве на близкое расстояние, резко выскакивая и быстро догоняя свою будущую пищу. Обездвиживают и умертвляют пантеры загнанное животное, прокусывая ему шею, а потом уже лежа, опершись передними лапами о землю, начинают неспешно есть мясо, отрывая его от туши жертвы резкими рывками головы вверх и вбок.

    Добычу, которую черная пантера не доедает, прячет на дереве про запас

    Зачастую, чтобы сохранить пищу на будущее, пантеры поднимают остатки животного на деревья, где их не смогут достать хищники, обитающие исключительно на земле. Молодое потомство свое взрослые особи кормят, притащив к ним тушу, но никогда не помогают маленьким пантерам отдирать мясо от убитого животного.

    Размножение и продолжительность жизни

    Половая зрелость у пантер достигается к 2,5-3 годам жизни. Из-за нахождения в постоянном теплом климате черные пантеры размножаются круглый год. После оплодотворения самка подыскивает для родов уютное и безопасное место, чаще всего это норы, ущелья и пещеры.

    Беременность длиться около 3-3,5 месяцев. Рожает обычно одного-двух, реже трех-четырех маленьких слепых котят. Дней десять после родов самка вообще не отлучается от своего потомства, кормя его молоком.

    На фото детеныши черной пантеры

    Для этого она предварительно запасается едой, чтобы в этот период питаться самой или употребляет в пищу еду, которую приносит самец. Пантеры очень заботливые к своему потомству, даже когда котята становятся зрячими и самостоятельно могут передвигаться, мать не отходит от них, обучая их всему, в том числе и охотиться. К году жизни обычно потомство покидает свою мать и начинают жить самостоятельно. Маленькие котята очень обаятельные и красивые.

    Средняя продолжительность жизни черной пантеры составляет 10-12 лет. Как ни странно, но в неволе эти уникальные животные живут намного дольше – до 20 лет. В условиях дикой природы пантеры после 8-10-го года жизни становятся малоактивны, ищут легкую добычу, совершенно не брезгуют падалью, в этом возрасте им становиться уже очень тяжело охотиться на сильных, быстрых и выносливых животных.

     

     

    Черная пантера - фото и описание животного, где обитает и чем питается, факты


    Внешний вид

    Отличительная черта этого вида заключается в уникальном черном окрасе шерсти. Если быть повнимательней, то в окрасе можно проследить несколько черных пятен различного оттенка. Черная пантера не является представителем отдельного рода, как правило, это леопард или ягуар. Её окрас обусловлен характерным фенотипом, что является вариантом генетической мутации гена.

    Этот хищник имеет внушительные размеры: длина тела варьируется от 90 до 160 сантиметров в зависимости от видовой принадлежности, а средний вес в районе 50 килограммов. Туловище имеет вытянутую форму. Конечности сильные, которые заканчиваются длинными лапами с острыми когтями. Голова массивная, с расположенными на макушке небольшими ушам.

    Челюстной аппарат с хорошо развитой зубной системой, наделенной мощными большими клыками. Все тело покрыто волосами. Хвост может достигать половину длины всего размера животного. Размер самцов превышает самок на более 20%.

    Виды черных пантер

    В связи с меланизмом, что означает особый вид мутации генов, черными пантерами становятся различные представители семейства кошачьих. Различают 4 вида, которые встречаются в дикой природе:

    Такой окрас шерсти помогает хищникам оставаться незаметными во время охоты в темное время суток.

    Ареал обитания

    Самым популярным регионом, на котором распространена мутация гена среди видов, является Малайзия. Там более 50% кошек представители вида черной пантеры. Также черные пантеры распространились в большинстве своем в горном регионе Эфиопии и Кении. Часть мутировавших особей нашли пристанище в Азии и Южной Америке.

    Питание

    Как и представители семейства кошачьих, черные пантеры хищные звери. Охотятся преимущественно на крупных и небольших млекопитающих. Их ужином могут стать даже такие крупные особи, как зебры, буйволы и антилопы. Благодаря своему окрасу и ловкости в перемещении по деревьям, они с легкостью находят себе добычу. Могут совершать набеги на домашних животных, например, на коров, овец и лошадей. Предпочитают поджидать жертву в засаде, а затем медленно и незаметно подкрадываться не близкое расстояние. Убивают животных путем сильного укуса в шея, а затем опираются передними лапами о землю и неспешно поедают добычу.

    Черные пантеры могут запасать оставшееся мясо, занося остатки животного на дерево, где их не достанут другие хищники.

    Размножение

    Половозрелыми черные пантеры становятся к 3 годам. Находясь в теплом климате, период размножения может длится круглый год. После зачатия самка в активном поиске безопасного места для родов. Как правило, они выбирают ущелья, пещеры или норы.

    Период беременности может длится до 3,5 месяцев. Самка рожает в среднем двух детенышей. В течение 10 дней она не отходит от потомства, периодически подкармливая их своим молоком. Перед рождением, мать потомства активно запасает пищу, чтобы иметь возможность питаться в этот период. Пантеры крайне заботливые родители.

    Когда котята начинают крепчать, мать все время находится рядом с ними, обучая их всем навыкам выживания в дикой природе. Только через год подросшие черные пантеры покидают мать и живут самостоятельно.

    Видео про черную пантеру

    Черная пантера

    • Млекопитающие

    Где обитает пантера?

    Пантеры обитают по широкому географическому ареалу, много их живет на африканском континенте, особенно в горах Эфиопии и Кении. Встречаются они и в Азии и Южной Америки, только, разумеется, черные пантеры Южной Америки имеют существенное отличие от черных пантер Азии, там они в действительности черные ягуары, когда в Азии это черные леопарды.

    Как выглядит пантера?

    Визитной карточкой всякой пантеры является ее фирменный черный окрас. Хотя если присмотреться к пантере более внимательно, то можно заметить, что шерсть ее покрыта темными пятнами разных оттенков, все это и создает видимость черного окраса.

    Пантеры являются крупными хищниками, вес пантеры может достигать 40-50 кг. Туловище продолговатое и достигает до двух метров в длину. Также в распоряжении пантеры четыре мощные и крупные лапы, с длинными и острыми когтями, которые втягиваются в пальцы (строение их примерно такое же как у самого доброго представителя кошачьих – домашней кошки).

    Голова пантеры весьма крупная, несколько вытянутая, на макушке имеются уши небольшого размера. Глаза пантеры среднего размера с крупными зрачками. Также у пантеры в наличии острые зубы и мощные челюсти.

    Шерсть пантеры есть по всему телу, также имеется очень длинный хвост, который порой может составлять до половины длины животного.

    Меланизм

    Чёрная окраска пантер является проявлением меланизма, вызванного мутацией гена. Примером сильного распространения мутации, которая приводит к меланизму, в популяции кошачьих, является популяция леопарда на территории Малайзии, где около 50 % животных имеют чёрную окраску. Вообще среди больших кошек меланизм обычно является более распространённым в тех популяциях, которые живут в плотных лесах – при условии недостатка освещения тёмные животные здесь являются менее заметными, чем на открытой местности, что облегчает им выживание.

    Шкура чёрной пантеры не идеально чёрная, на ней в большей или меньшей степени всегда видны проступающие пятна. Э. П. Джи в своей книге «Дикие животные Индии» писал, что встречаются даже особенные «недопантеры», у которых чёрные пятна хорошо видны на светлом шоколадном фоне.

    Кроме цвета окраса чёрные и пятнистые особи леопардов и ягуаров ничем не отличаются, свободно скрещиваются и дают плодовитое потомство. Детеныши от таких пар могут быть самые разные – и пятнистые, и чёрные. Но последнее встречается реже, потому что ген чёрного цвета рецессивный и часто подавляется геном пятнистости.

    Неполный меланизм

    Близким к меланизму понятием является неполный меланизм или псевдо-меланизм («абундизм») – состояние, при котором усиленная пигментация кожи или других покровов происходит не равномерно, а отдельными участками. Псевдо-меланизм встречается у леопардов. При абундизме, например, пятна или полосы у животных с пятнистой или полосатой окраской покровов могут расширяться вплоть до слияния, которое приводит к так называемому псевдо-меланизму. Меланизм и абундизм чаще всего являются результатом мутаций, но могут возникать и вследствие других факторов, таких как влияние температуры во время беременности, которая может влиять на транскрипцию и трансляцию генов.

    Образ жизни и где обитает пантера

    Эти существа очень благоприятны к тёплым и даже жарким климатам, поэтому их можно чаще всего встретить в тропических лесах Африки, Южной Америки и даже Азии, кроме северной части, у южной стороны Северной Америки и даже на юго-востоке Европы. Из-за страха перед людьми, эти животные стараются держаться как можно дальше, но в истории бывали случаи, когда хищники могли проживать очень близко к деревням и даже городам. Большой опасности человеку представлять они не могут, но в целях самозащиты могут навредить.

    Пантера является хищником, поэтому не удивительно, что основной пищей для неё считается мясо копытных животных. В крайних случаях, можно заметить как этот хищник перекусывает обезьянами, яйцами больших и средних птиц и даже плодами фруктов.

    Животное может обходиться без еды примерно пять суток. Голодная пантера может представлять опасность. Несмотря на то что обычно хищник обходит деревни и города, он может напасть на спящего человека в случае крайнего голода, а охота на коров и свиней – обычное дело. Но удивительным фактом является то, что сытый хищник не тронет даже цыплёнка, который ходит возле него.

    Убивать хищник любит возле воды, а перекусывать жертвой где-то на высоте. Часто их можно встретить среди ветвей на высоте больше четырёх метров, где они могут спать после длительной охоты ночью.

    Эти животные своенравные, решительные и имеют стойкий характер, что делает их практически необучаемыми для цирковых выступлений или личного содержания. Зато зоопарки никогда не отказываются от возможности приобрести представителя этого вида, потому что пантеры привлекают посетителей и любителей дикой природы со всего мира.

    В своём образе пантеры всегда имели что-то таинственное и загадочное, что делало их частыми героями и символами в различных культурах. Популярным применением в эпосе образа этого хищника является «Маугли» со всем известной Багирой в рассказе. В США ещё с 1965 года выпускаются комиксы от студии MARVEL с одним из главных героев с именем Чёрная Пантера. Забавным фактом является то, что логотипом бренда PUMA является чёрная пантера, так как учёные утверждают невозможность наличия у пумы тёмного окраса.

    Продолжительность жизни этого прекрасного существа составляет не больше 12 лет. И что является странным для многих любителей животных и природы, в неволе пантеры живут куда больше и их возраст может достигать до 20 лет. Учёными было замечено, что после десятого года жизни хищники становятся малоактивными. В таком возрасте им становится тяжело охотиться, они ищут лёгкую жертву и даже могут питаться падалью. Быстро покидающие их силы не позволяют нападать на сильных и быстрых животных.

    Чем питается пантера?

    Все пантеры являются свирепыми и опасными хищниками, причем одними из самых опасных среди семейства кошачьих. Если пантера голодна, то запросто может напасть на любую близлежащую дичь и в том числе и на человека. Но чаще всего на обед к пантере попадают различные травоядные животные: зебры, буйволы, антилопы. Порой пантера не прочь перекусить и обезьянами. Домашние животные: коровы, овцы, лошади, также оказавшись сами без присмотра в джунглях, имеют высокие шансы стать едой для пантер.

    На охоту пантеры всегда выходят ночью, в темное время суток благодаря черному окрасу они становятся практически невидимыми, что дает им возможность без проблем подкараулить потенциальную добычу.

    Размножение пантер

    У леопардов и ягуаров беременность длится от 90 до 100 дней, после чего самка даёт потомство с невероятно красивыми котятами. В большинство случаев она рожает двух кошечек, но бывают случаи, когда на свет появляется 4-5 маленьких хищников. Такое встречается в теплых регионах. Известно, что чёрная пантера – это самая заботливая мама. Перед родами она выбирает уютное, тёмное место, куда тяжело попасть человеку или другим зверям. Чаще всего таким местом служит нора под корнями деревьев, большое дупло или труднодоступная пещера.

    С первых дней жизни и до годовалого возраста котята находятся под строжайшим контролем мамы. Она практически не оставляет их без присмотра и не доверяет кому-нибудь ещё. Даже отец не может подойти к своим детям из-за агрессивности самки. Если ей придётся пожертвовать своей жизнью ради ребёнка, она сделает это без любых раздумий. Известно, что первые десять дней жизни детенышей, пантера не покидает своё логово, не ест и не пьёт. Ей хватает того, что приносит самец. Нередко встречаются случаи полного голодного истощения кошки. По мере взросления котят она возвращается к нормальной жизни, но по-прежнему обеспечивает им максимальную заботу.

    В геральдике и мифологии

    • Геральдическая пантера всегда изображается «incensed», то есть огнедышащей (разъярённой), с пламенем, вырывающимся изо рта и ушей. Существо описывается как прекрасное и доброе. Когда пантера пробуждается ото сна, она издаёт приятное высокое пение, и восхитительный поток приятно пахнущего дыхания доносится из её рта, так, что все звери следуют за ней (кроме дракона, который боится пантеры и убегает прочь).
    • Пантера была эмблемой (badge) английских королей Генриха IV и Генриха VI. Иногда она изображается как обычное животное типа пантеры, иногда (особенно в немецкой геральдике) как существо с четырьмя рогами, коровьими ушами и длинным красным языком в виде пламени.
    • На гербе африканской страны Габон две чёрные пантеры держат щит и олицетворяют «бдительность и храбрость главы габонского государства».

    Интересные факты про пантер

    1. Большую популярность в массовой культуре пантера получила благодаря книге английского писателя Киплинга «Маугли», как мы помним, черная пантера по имени Багира была одним из главных положительных героев этой книги.
    2. Пантера нашла свое место и в геральдике, так именно она была эмблемой английских королей Генриха IV и Генриха VI.
    3. Как олицетворение доблести и храбрости пантера присутствует на гербе африканского государства Габон.
    4. Практически ни кто не знает, что единственное животное, которое пахнет привлекательно и для других животных – это пантера. Почему же так получается? Потому что природа «одарила» эту хищницу способностью контролировать и создавать свой запах.    Что она с успехом использует при охоте и может на протяжении долгого времени сидеть в засаде и ждать пока к ней придет жертва, привлеченная ее запахом.
    5. Пантеры, совершенно не против водных процедур и отлично плаваю и, это им очень помогает в охоте на небольших прибрежных жителей и даже молодых аллигаторов. А, их мощные челюсти и крепкие зубы позволяют им лакомится и черепахами.
    6. Пантеры отлично лазят по деревьям, поэтому регулярно их жертвами становятся обезьяны и птицы. На деревьях они довольно комфортно себя чувствуют. Для пантер, дерево – «столовая» и место для отдыха. Спят эти животные, весьма забавно: выбирая удобную для них ветку, они на нее ложатся и свешивают все 4 лапы вниз.

    Видео



    Источники

    Panther Chameleon Diet Guide | Танк Бородатый Дракон

    Было ли у вас время, когда вы ходили в Burger King (или что вам нравится) каждый день и набирали вес как сумасшедший? Почему-то было приятно есть любимую еду каждый день, но, с другой стороны, вы могли чувствовать себя уставшим и сытым каждый день. Со мной такое случалось пару раз из-за отсутствия дисциплины. Что ж, такое бывает, но хорошая новость в том, что я могу стать более дисциплинированным.

    Хамелеонам, напротив, наплевать на дисциплину.Они видят большого толстого червя и съедят его, несмотря ни на что. Это их инстинкт. Они не знают, когда они смогут поймать следующего сверчка, и поэтому они едят все сразу, пока есть просто невозможно.

    Вот почему вы обязаны составить отличный план диеты для хамелеона пантеры. Тот факт, что вы проводите свое исследование, показывает, что вы действительно любите своего маленького друга-рептилии и хотите для него только самого лучшего. Итак, без лишних слов, вот как правильно кормить пантер-хамелеона и чем его кормить.

    Что едят пантер-хамелеоны?

    Пантеры-хамелеоны едят все, что ползает и достаточно маленькое, чтобы поместиться у них во рту (иногда им все равно, подходит ли это, смеется). Поэтому они едят сверчков, саранчу, мучных червей, супер червей, любых тараканов и многое другое. Они даже пауков едят!

    Да, вы не ослышались, если вы боитесь пауков, теперь у вас есть личный телохранитель. Серьезно, большинство маленьких пауков довольно здорово для хамелеонов, и они им очень нравятся.

    А как насчет овощей и фруктов?

    Ну, короче - не беспокойтесь об этом. Есть хамелеоны, которые учатся есть фрукты и овощи, но в дикой природе они едят только мясо. Единственный раз, когда хамелеоны-пантеры едят фрукты и овощи в дикой природе, - это обезвоженные.

    Так что я бы не рекомендовал кормить много фруктов, даже если это нравится вашему хамелеону-пантеру. Фрукты и овощи часто содержат много воды, что может привести к диарее.Дальнейшее употребление фруктов может привести к проблемам с пищеварением, поскольку они содержат много сахара.

    Я не хочу лишать вас радости делить банан с пантер-хамелеоном. Только не делайте это слишком часто и не кормите слишком много.

    Лучшая еда для хамелеонов с пантерой

    Даже если вашему хамелеону-пантеру больше всего нравятся любые виды червей, вам не следует слишком часто кормить мучных червей и супер-червей. Это все равно, что кормить вашу пантеру пиццей-хамелеоном каждый день.Не очень полезно для здоровья и очень быстро делает жир. Постоянное кормление червей - верный способ сократить продолжительность жизни вашего пантер-хамелеона.

    Одним из лучших кормовых насекомых, которые вы можете предложить своему хамелеону-пантеру, является плотва дубия. Дубийские тараканы очень мясные, очень полезные. Вы также можете кормить своих сверчков-хамелеонов и саранчу, чтобы предложить немного разнообразия (вы должны предлагать разнообразие).

    Однако, если вы спросите, какая лучшая еда для вашего пантер-хамелеона, я бы сказал, что дубия плотва, скорее всего, победит. Получите Dubia Roaches здесь!

    Дубийские тараканы, как правило, прячутся, поэтому предлагайте их в коробке, иначе в он спрячет танк-хамелеон-пантер , и ваш хамелеон не сможет его поймать.

    Я также рекомендую убедиться, что пантер-хамелеон должен охотиться на свою пищу. Для этого идеально подходят мухи. Просто возьмите несколько мух в зоомагазине и отпустите их в аквариум. Наслаждайтесь просмотром, как ваша пантера-хамелеон ловит одного за другим.

    Далее следует кормить более мелких насекомых-кормушек вместо крупных.Так что, если у вас есть взрослый хамелеон-пантера, покупайте моллюски среднего размера вместо больших. Слишком большие насекомые-кормушки могут вызвать раздражение у вашего хамелеона-пантеры.

    Кроме того, слишком большие насекомые могут нанести травму рту вашего хамелеона. Такие травмы могут быть инфицированы, что может привести к болезням и да… Я думаю, вы понимаете, почему нужно кормить более мелких насекомых.

    Приобретите еду для пантер-хамелеонов!

    Как часто следует кормить пантеру-хамелеона?

    Это зависит от , сколько лет вашему хамелеону-пантеру .Если у вас есть милый малыш, вы должны кормить его каждый день. Вы увидите, что ваш детеныш пантеры-хамелеон чертовски голоден и будет есть все, что вы предлагаете. Целый ящик с миниатюрными сверчками в день - не проблема для вашего милого малыша. (Боже мой, пока я это пишу, я понимаю, что мне нужен еще один хамелеон, смеется)

    Взрослым пантер-хамелеонам больше нельзя есть так много. Обязательно должны быть разгрузочные дни. Я кормлю взрослых пантер-хамелеонов раз в два дня.Это препятствует их полноте и малоподвижности. Кроме того, это намного полезнее, чем ежедневное кормление.

    Большинство хранителей хамелеонов слишком много кормят своих хамелеонов, не понимая, что это может быть очень опасно для животного. Многие рептилии в неволе страдают жировой болезнью печени и подобными заболеваниями. Я рекомендую проводить не менее одного-двух разгрузочных дней в неделю.

    Затем вы можете кормить их от 4 до 5 насекомых среднего размера в дни кормления. Это зависит от вашего хамелеона, иногда вы также можете покормить больше.Верный способ узнать, достаточно ли вы кормите хамелеона, - это показать своего хамелеона ветеринару-рептилию, чтобы проверить, слишком ли он толстый или слишком худой. Однако с 4-5 насекомыми среднего размера вы должны быть на правильном пути.

    Зачем нужна нагрузка на кишечник

    Если вы не знаете, загрузка кишечника - это загрузка питающих насекомых витаминами перед тем, как скармливать их вашему хамелеону-пантеру. Ваш пантера-хамелеон поглотит витамины при переваривании насекомых. Это очень важно, так как большинство кормовых насекомых не содержат много полезных и полезных витаминов.

    Так как это сделать? Это довольно просто. Кормите насекомых-кормушек здоровыми фруктами и овощами, прежде чем скармливать насекомых своему хамелеону. Я рекомендую класть насекомых-кормушек в кормушку для сверчков. В нем достаточно места, чтобы насекомые не нападали друг на друга. Таким образом насекомые выживают дольше, и вы не тратите деньги на мертвых насекомых-кормушек.

    Следите за тем, чтобы фрукты и овощи не заплесневели, заменяя их каждый день.

    Купите кормушку для сверчков здесь!

    А как насчет пантер-хамелеонов и добавок?

    Так как теперь вы знаете, как кормить своего хамелеона пантеры здоровой пищей, нет реальной причины использовать какие-либо витаминные добавки, если ваш ветеринар не скажет что-то другое.

    Однако вам определенно нужна добавка кальция. Кальций важен для костей и роста пантер-хамелеона. Если ваш хамелеон не получит кальция, его кости станут мягкими. Это начало ужасного заболевания, называемого метаболическим заболеванием костей, которое часто приводит к смерти рептилий.

    Если у вас есть отличная лампа UVB, такая как ReptiSun, нет необходимости использовать кальциевую добавку с витамином D3. Если вы не уверены, в порядке ли ваша УФ-лампочка, получите добавку кальция с витамином D3 .Удалите пыль с каждого кормящего насекомого, которого вы собираетесь кормить, с помощью этой добавки.

    Заключение

    Накормить пантер-хамелеона не так уж и сложно, однако следует помнить о нескольких вещах. Если вы последуете приведенному выше совету и позволите ветеринару время от времени проверять вашего хамелеона-пантеры, у вас не будет никаких проблем.

    Если у вас есть какие-либо вопросы, оставьте сообщение в разделе комментариев ниже, и я свяжусь с вами как можно скорее.

    Флоридская пантера, находящаяся под угрозой исчезновения | HubPages

    Сохранение лесов, лугов и других областей, богатых растительностью, дает Флоридским пантерам много возможностей для постройки нор, что дает этим исчезающим животным шанс пополнить свою популяцию.

    Они предпочитают строить логово там, где заросли пальметто высоки. Чем выше заросли, тем лучше они служат котятам укрытием от дождя и солнечных лучей.Когда заросли наклоняются, земля становится намного прохладнее, чем за пределами логова. Выбирая лучшее место, они постараются найти под зарослями голое сухое место, вдали от шумов людей. К сожалению, эти животные привыкли слышать человеческие звуки. С тех пор как они привыкли к нашим шумам, они приблизились к нам, что подвергло животное опасности, например, столкновения с транспортными средствами или людей, убивших их из страха, когда они увидели их на своей земле.

    Во Флориде большинство этих животных из семейства кошачьих живут в южной части Флориды, к югу от реки Калузахатчи. Только 30-50 из них все еще в дикой природе; большинство проживает в одном из национальных парков. Парки - это значительно меньшая территория, чем та, на которой они раньше жили. Раньше они путешествовали по нескольким штатам, таким как Флорида, Джорджия, Алабама, Луизиана, Миссисипи, Южная Каролина и Арканзас. Постепенно они были вытеснены из многих из этих регионов по мере того, как люди получали больше земли.

    Пантеры, по большей части, животные-одиночки, не живут прайдом и не живут с одним и тем же партнером.Одной пантере нужна большая территория, где они могут охотиться и жить вдали от других кошек; это еще одна причина того, что их население сократилось. Многие территории будут пересекаться с потенциальными партнерами, но самец не будет делить территорию с другим самцом. Они будут сражаться насмерть, если кошка вторгнется на чужую родину.

    Самцы, как правило, занимают больше всего земли на площади около 250 квадратных миль, что дает большой потенциал для разных самцов. Женщины, которые, как правило, более терпимы к совместному проживанию с обоими полами, занимают от 70 до 200 квадратных миль земли.

    Несмотря на независимость друг от друга, они обычно живут рядом друг с другом. Более старые, более устоявшиеся Florida Panthers будут жить в центре. Напротив, молодые пантеры будут жить по периметру среды обитания, подвергая молодых пантер более высокому риску причинения вреда, поскольку они живут так близко к человеческой цивилизации.

    Каждая пантера помечает свою территорию меткой, называемой скат. Скат - это скопление листьев и земли, на которое они мочатся или испражняются. Они сгребают листья и измельчают задними когтями до тех пор, пока они не станут по крайней мере шести дюймов в длину, что означает, что эта земля принадлежит им.

    % PDF-1.3 % 544 0 объект > endobj xref 544 465 0000000016 00000 н. 0000009653 00000 п. 0000012327 00000 п. 0000012545 00000 п. 0000018032 00000 п. 0000018083 00000 п. 0000018134 00000 п. 0000018185 00000 п. 0000018236 00000 п. 0000018287 00000 п. 0000018338 00000 п. 0000018389 00000 п. 0000018440 00000 п. 0000018491 00000 п. 0000018542 00000 п. 0000018593 00000 п. 0000018644 00000 п. 0000018695 00000 п. 0000018746 00000 п. 0000018797 00000 п. 0000018848 00000 п. 0000018899 00000 п. 0000018951 00000 п. 0000019002 00000 п. 0000019053 00000 п. 0000019105 00000 п. 0000019157 00000 п. 0000019209 00000 п. 0000019260 00000 п. 0000019311 00000 п. 0000019361 00000 п. 0000019412 00000 п. 0000019463 00000 п. 0000019514 00000 п. 0000019565 00000 п. 0000019616 00000 п. 0000019667 00000 п. 0000019718 00000 п. 0000019769 00000 п. 0000019820 00000 п. 0000019871 00000 п. 0000019922 00000 п. 0000019973 00000 п. 0000020024 00000 н. 0000020075 00000 п. 0000020126 00000 п. 0000020177 00000 п. 0000020228 00000 п. 0000020279 00000 н. 0000020330 00000 п. 0000020381 00000 п. 0000020432 00000 п. 0000020483 00000 п. 0000020534 00000 п. 0000020585 00000 п. 0000020636 00000 п. 0000020687 00000 п. 0000020738 00000 п. 0000020789 00000 п. 0000020840 00000 п. 0000020891 00000 п. 0000020942 00000 п. 0000020994 00000 п. 0000021045 00000 п. 0000021096 00000 п. 0000021147 00000 п. 0000021198 00000 п. 0000021249 00000 п. 0000021300 00000 п. 0000021351 00000 п. 0000021402 00000 п. 0000021453 00000 п. 0000021504 00000 п. 0000021555 00000 п. 0000021607 00000 п. 0000021659 00000 п. 0000021710 00000 п. 0000021761 00000 п. 0000021783 00000 п. 0000022311 00000 п. 0000022333 00000 п. 0000022861 00000 п. 0000022883 00000 п. 0000023367 00000 п. 0000023389 00000 п. 0000023866 00000 п. 0000023888 00000 п. 0000024352 00000 п. 0000024374 00000 п. 0000024905 00000 п. 0000025335 00000 п. 0000025559 00000 п. 0000025774 00000 п. 0000025815 00000 п. 0000026416 00000 п. 0000026438 00000 п. 0000027067 00000 п. 0000027274 00000 п. 0000027472 00000 н. 0000027700 00000 н. 0000027926 00000 н. 0000028167 00000 п. 0000028355 00000 п. 0000028556 00000 п. 0000028788 00000 п. 0000028977 00000 п. 0000029200 00000 н. 0000029426 00000 п. 0000029656 00000 п. 0000029852 00000 п. 0000030068 00000 п. 0000030291 00000 п. 0000030480 00000 п. 0000030704 00000 п. 0000030928 00000 п. 0000031121 00000 п. 0000031339 00000 п. 0000031561 00000 п. 0000031773 00000 п. 0000031987 00000 п. 0000032210 00000 п. 0000032393 00000 п. 0000032613 00000 п. 0000032809 00000 п. 0000033048 00000 н. 0000033249 00000 п. 0000033445 00000 п. 0000033682 00000 п. 0000033875 00000 п. 0000034095 00000 п. 0000034309 00000 п. 0000034495 00000 п. 0000034736 00000 п. 0000034975 00000 п. 0000035183 00000 п. 0000035372 00000 п. 0000035573 00000 п. 0000035807 00000 п. 0000035990 00000 н. 0000036204 00000 п. 0000036436 00000 п. 0000036622 00000 п. 0000036828 00000 п. 0000037063 00000 п. 0000037246 00000 п. 0000037450 00000 п. 0000037681 00000 п. 0000037888 00000 п. 0000038124 00000 п. 0000038317 00000 п. 0000038518 00000 п. 0000038738 00000 п. 0000038946 00000 п. 0000039159 00000 п. 0000039373 00000 п. 0000039587 00000 п. 0000039816 00000 п. 0000040039 00000 п. 0000040246 00000 п. 0000040450 00000 п. 0000040673 00000 п. 0000040890 00000 п. 0000041094 00000 п. 0000041277 00000 п. 0000041478 00000 п. 0000041674 00000 п. 0000041863 00000 п. 0000042056 00000 п. 0000042245 00000 п. 0000042431 00000 п. 0000042642 00000 п. 0000042843 00000 п. 0000043047 00000 п. 0000043240 00000 п. 0000043451 00000 п. 0000043663 00000 п. 0000043850 00000 п. 0000044057 00000 п. 0000044250 00000 п. 0000044453 00000 п. 0000044659 00000 п. 0000044931 00000 п. 0000045140 00000 п. 0000045341 00000 п. 0000045552 00000 п. 0000045738 00000 п. 0000045940 00000 п. 0000046144 00000 п. 0000046368 00000 п. 0000046571 00000 п. 0000046797 00000 п. 0000047014 00000 п. 0000047243 00000 п. 0000047469 00000 п. 0000047689 00000 п. 0000047903 00000 п. 0000048123 00000 п. 0000048327 00000 п. 0000048515 00000 п. 0000048738 00000 п. 0000048958 00000 н. 0000049165 00000 п. 0000049415 00000 п. 0000049635 00000 п. 0000049855 00000 п. 0000050104 00000 п. 0000050313 00000 п. 0000050517 00000 п. 0000050770 00000 п. 0000050993 00000 п. 0000051244 00000 п. 0000051452 00000 п. 0000051700 00000 п. 0000051902 00000 п. 0000052109 00000 п. 0000052293 00000 п. 0000052507 00000 п. 0000052700 00000 п. 0000052918 00000 п. 0000053161 00000 п. 0000053387 00000 п. 0000053616 00000 п. 0000053826 00000 п. 0000054068 00000 п. 0000054264 00000 п. 0000054500 00000 п. 0000054704 00000 п. 0000054938 00000 п. 0000055170 00000 п. 0000055402 00000 п. 0000055598 00000 п. 0000055835 00000 п. 0000056058 00000 п. 0000056259 00000 п. 0000056496 00000 п. 0000056707 00000 п. 0000056896 00000 п. 0000057153 00000 п. 0000057409 00000 п. 0000057664 00000 п. 0000057857 00000 п. 0000058043 00000 п. 0000058277 00000 п. 0000058474 00000 п. 0000058685 00000 п. 0000058942 00000 п. 0000059191 00000 п. 0000059380 00000 п. 0000059591 00000 п. 0000059777 00000 п. 0000059984 00000 н. 0000060185 00000 п. 0000060392 00000 п. 0000060588 00000 п. 0000060805 00000 п. 0000061014 00000 п. 0000061203 00000 п. 0000061417 00000 п. 0000061597 00000 п. 0000061780 00000 п. 0000061966 00000 п. 0000062151 00000 п. 0000063768 00000 п. 0000063979 00000 п. 0000064189 00000 п. 0000064388 00000 п. 0000064584 00000 п. 0000064777 00000 п. 0000064960 00000 п. 0000065161 00000 п. 0000065375 00000 п. 0000065591 00000 п. 0000065817 00000 п. 0000066037 00000 п. 0000066228 00000 п. 0000066414 00000 п. 0000066631 00000 п. 0000066828 00000 п. 0000067035 00000 п. 0000067247 00000 п. 0000067465 00000 п. 0000067687 00000 п. 0000067894 00000 п. 0000068117 00000 п. 0000068337 00000 п. 0000068538 00000 п. 0000068761 00000 п. 0000068984 00000 п. 0000069198 00000 п. 0000069406 00000 п. 0000069632 00000 п. 0000069843 00000 п. 0000070059 00000 п. 0000070311 00000 п. 0000070494 00000 п. 0000070739 00000 п. 0000070940 00000 п. 0000071136 00000 п. 0000071325 00000 п. 0000071570 00000 п. 0000071777 00000 п. 0000071991 00000 п. 0000072184 00000 п. 0000072429 00000 п. 0000072673 00000 п. 0000072884 00000 п. 0000073067 00000 п. 0000073281 00000 п. 0000073524 00000 п. 0000073704 00000 п. 0000073911 00000 п. 0000074154 00000 п. 0000074365 00000 п. 0000074609 00000 п. 0000074813 00000 п. 0000075006 00000 п. 0000075199 00000 п. 0000075442 00000 п. 0000075683 00000 п. 0000075869 00000 п. 0000076070 00000 п. 0000076315 00000 п. 0000076544 00000 п. 0000076762 00000 п. 0000076963 00000 п. 0000077170 00000 п. 0000077390 00000 п. 0000077628 00000 п. 0000077826 00000 п. 0000078062 00000 п. 0000078282 00000 п. 0000078511 00000 п. 0000078740 00000 п. 0000078978 00000 п. 0000079164 00000 п. 0000079407 00000 п. 0000079611 00000 п. 0000079856 00000 п. 0000080072 00000 п. 0000080289 00000 п. 0000080485 00000 п. 0000080728 00000 п. 0000080946 00000 п. 0000081191 00000 п. 0000081404 00000 п. 0000081621 00000 п. 0000081832 00000 п. 0000082039 00000 п. 0000082284 00000 п. 0000082504 00000 п. 0000082749 00000 н. 0000082952 00000 п. 0000083195 00000 п. 0000083396 00000 п. 0000083592 00000 п. 0000083833 00000 п. 0000084031 00000 п. 0000084274 00000 п. 0000084464 00000 н. 0000084688 00000 п. 0000084915 00000 п. 0000085158 00000 п. 0000085347 00000 п. 0000085547 00000 п. 0000085785 00000 п. 0000086002 00000 п. 0000086188 00000 п. 0000086381 00000 п. 0000086620 00000 н. 0000086840 00000 п. 0000087026 00000 п. 0000087212 00000 п. 0000087453 00000 п. 0000087660 00000 п. 0000087899 00000 н. 0000088110 00000 п. 0000088351 00000 п. 0000088565 00000 п. 0000088808 00000 п. 0000089053 00000 п. 0000089279 00000 н. 0000089462 00000 п. 0000089685 00000 п. 0000089929 00000 н. 0000089951 00000 н. 0000090490 00000 н. 0000090715 00000 п. 0000090941 00000 п. 0000091055 00000 п. 0000091269 00000 п. 0000091483 00000 п. 0000091701 00000 п. 0000091780 00000 п. 0000091996 00000 п. 0000092208 00000 п. 0000092427 00000 н. 0000092624 00000 п. 0000092839 00000 п. 0000093059 00000 п. 0000093270 00000 п. 0000093496 00000 п. 0000093707 00000 п. 0000093895 00000 п. 0000093954 00000 п. 0000094167 00000 п. 0000096845 00000 п. 0000097064 00000 п. 0000097253 00000 п. 0000097467 00000 п. 0000112620 00000 н. 0000112820 00000 н. 0000137573 00000 н. 0000137787 00000 н. 0000138003 00000 н. 0000138205 00000 н. 0000138425 00000 н. 0000138646 00000 н. 0000138853 00000 н. 0000139076 00000 н. 0000139268 00000 н. 0000139490 00000 н. 0000139689 00000 н. 0000139884 00000 н. 0000140091 00000 н. 0000140373 00000 п. 0000140622 00000 н. 0000140891 00000 н. 0000141158 00000 н. 0000141447 00000 н. 0000141732 00000 н. 0000141968 00000 н. 0000142247 00000 н. 0000142511 00000 н. 0000142775 00000 н. 0000143039 00000 н. 0000143307 00000 н. 0000143563 00000 н. 0000143818 00000 н. 0000144067 00000 н. 0000144308 00000 н. 0000144587 00000 н. 0000144860 00000 н. 0000145140 00000 н. 0000145368 00000 н. 0000145594 00000 н. 0000145827 00000 н. 0000146029 00000 н. 0000146320 00000 н. 0000146536 00000 н. 0000146747 00000 н. 0000146960 00000 н. 0000147243 00000 н. 0000147467 00000 н. 0000147711 00000 н. 0000147928 00000 н. 0000148210 00000 п. 0000148489 00000 н. 0000148748 00000 н. 0000149019 00000 н. 0000149206 00000 н. 0000149504 00000 н. 0000149743 00000 н. 0000150000 00000 н. 0000009750 00000 н. 0000012303 00000 п. трейлер ] >> startxref 0 %% EOF 545 0 объект > endobj 1007 0 объект > ручей HVkPYC !! EIx: * C +1! 0-

    Что едят муравьи? | Термикс

    У муравьев, как и у людей, невероятно разнообразный рацион.И, как и люди, муравьи - сложные и социальные животные, которые изобрели множество оригинальных способов поиска, сбора, хранения и распределения своей пищи.

    Вообще говоря, муравьи (которых известно около 12 000, разновидностей ) могут быть классифицированы как всеядные. Фактически, некоторые из самых стойких и вредных муравьев, такие как огненные муравьи, относятся к наименее специализированным поедателям. Тем не менее, большинство отдельных видов муравьев, как правило, предпочитают один вид пищи другим, и примерно муравьев можно идентифицировать по их привычкам питания.

    Некоторые виды муравьев являются хищниками, убивая и поедая других насекомых, включая другие виды муравьев, и даже мелких животных. Некоторые муравьи, как стервятники и гиены, едят падаль: они предпочитают мертвые или разлагающиеся источники белка. А некоторых муравьев даже можно назвать земледельцами. Муравей-листорез на самом деле культивирует гриб, создавая «фермы» из собранного ими полупереваренного растительного материала. Муравьи-молочные животные буквально держат тлей (крошечных вредных насекомых, питающихся соком растений) в качестве крупного рогатого скота, защищая их от других насекомых-хищников и «доя» их для производимого ими сахаристого вещества, известного как медвяная роса.

    Однако, будь то привередливые или легкие угодить, мясоеды или вегетарианцы, жаждущие сладкого или вкус соленого, почти все муравьи - фуражиры. Рабочие муравьи отходят от гнезда с целью определить источник пищи. Как только они обнаруживают что-то по своему вкусу, рабочие возвращаются в гнездо, оставляя химический след, который могут подобрать другие рабочие муравьи. Эти химические вещества, известные как феромоны, уникальны для муравьев в определенной колонии и также служат для обозначения территории муравьев.

    После того, как след проложен, рабочие муравьи перемещаются по сменам: отправляются к источнику пищи, забирают еду и возвращаются в гнездо с едой, оставляя свежий след из феромонов для следующей смены. Такое поведение при кормлении помогает объяснить, почему муравьи часто маршируют длинными колоннами.

    Поскольку муравьи очень приспособлены, беспризорная пища в вашем доме может стать приглашением для этих вредителей. Храните фрукты и овощи в холодильнике, когда это возможно, и остерегайтесь крошек и пищевых отходов, скапливающихся в областях вашей кухни, которые могут быть расположены возле дверей, окон или трещин в полу и стенах.Разливы также могут привлечь муравьев, и их следует убирать, прежде чем они успеют превратиться в липкую массу.

    Угроза, которую представляют муравьи

    Хотя приманки и ловушки для приманок (пищевые продукты, содержащие пестициды) могут быть эффективными в борьбе с этими нежелательными вредителями, такие системы наиболее успешны, когда они представляют муравьев-добытчиков единственной доступной альтернативой. В целом помните: если это еда, которую вы любите есть, вероятно, она понравится и муравьям.

    Свяжитесь с Terminix сегодня, чтобы не дать муравьям полакомиться тем, что принадлежит вам.

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *