Перейти к содержимому

Бизнес план кфх мясное и молочное скотоводство: Бизнес-план по разведению коров на 20 голов для гранта с расчетами (мясное и молочное направления)

Содержание

Разведение КРС молочного направления - пример бизнес-плана

Молочная отрасль области, относительно других секторов народного хозяйства, имеет на сегодняшний день одну из лучших "стартовых позиций". Молочные продукты - это товар, без которого население не может обойтись ни при каких условиях, поэтому потенциально молочная отрасль - один из наиболее устойчивых секторов экономики.

В то же время, в нашей области, как и в России в целом, наблюдается сокращение молочного производства, разведение крупного рогатого скота молочного направления ведется не эффективно.  Согласно сведений официальной статистики отрицательная динамика по производству молока в Тамбовской области усилилась с 2008 года. За этот период объем производства молока в области  сократился на 18,89 %, главным образом за счет сокращения  производства молока в хозяйствах населения. Это сокращение вызвано неспособностью многих мелких товаропроизводителей обеспечить соответствие произведенного молока требуемым параметрам качества. Объем производства молока за 2015 год по всем категориям хозяйств составил 219,7 тыс. тонн, это на 1,8 % меньше чем в 2014 году и на 38,48% меньше совокупной потребности региона.

Недостаток производства молока в регионе компенсируется преимущественно за счет межрегионального ввоза и импорта из Республики Беларусь. Доля этого источника формирования продовольственных ресурсов по группе молоко и молокопродукты в  Тамбовской области составляет около 26 %.

По данным проведенных исследований Мичуринским аграрным университетом, уровень обеспечения населения молоком местного производства на начало 2015 г. в Тамбовской области, в расчете на 1 человека, составил только 52,65 % от рекомендованной нормы (по оценкам экспертов 340 кг/чел. в год), или 179 кг. Таким образом, недостаток обеспечения населения собственной молочной продукцией находится на уровне 47,35 %.

Разведение молочного скота как бизнес

По оценке специалистов, производственные мощности молочной промышленности, имеющиеся в области, способны переработать 89,3 тыс. тонн молока, но фактическая их загрузка составляет 58,8 тыс. тонн, или 65,9%. Наряду с недостаточным количеством поголовья дойного стада, недозагрузка производственных мощностей связана с низкой товарностью производимого молока в хозяйствах населения, которая приводит к увеличению его использования на корм скоту и другие непищевые цели. Соответственно, вопросами разведения КРС молочного направления никто не занимается. Согласно анализа состояния производства молока и молочной продукции, проведенного МСХА имени К.А. Тимирязева, доля производственного потребления молока  в Тамбовской области составляет 20,7 % от валового объема производства. Одной из основных причин низкой товарности молока в мелкотоварном секторе производства является использование низкопродуктивного скота, особенно в личных подсобных хозяйствах граждан. Следует отметить, что по данным Института аграрного маркетинга в 2014 году дефицит товарного молока в области составил 56 тыс. тонн, или 25 % от общего объема произведенного молока.

На долю КФХ приходится 10,5 % валового производства молока в области, на долю хозяйств населения приходится 69 % производства. Таким образом, в мелкотоварном секторе производится 79,5 % молока, а на долю сельскохозяйственных организаций приходится лишь 20,5 % регионального производства.

Уровень развития фермерских хозяйств позволяет сказать об их высокой конкурентоспособности по сравнению с сельскохозяйственными организациями и хозяйствами населения. В них отмечается самый высокий уровень продуктивности коров, составляющий 4 471 кг. в год. Объемы реализации молока и молочных продуктов при этом сокращают потребительский спрос,  выводя в перспективный бизнес молочный сегмент.

Преимуществом фермерских хозяйств перед крупными корпоративными структурами является отсутствие лишнего управленческого аппарата, что позволяет им наладить эффективное управление небольшими семейными молочными животноводческими фермами, расположенными по кластерному принципу.

На основании приведенных данных по структуре производства молока в Тамбовской области можно сделать вывод, что на сегодняшний день фермерские хозяйства являются наиболее перспективной организационной формой производства молока с технологически эффективным  бизнес-планом.

Годовой объем производства молока в созданном КФХ планируется на уровне 76 тонн, что позволит на 1,4 % увеличить показатель объема производства в Уметском районе и, соответственно, повысить уровень обеспеченности населения молочной продукцией от местных производителей.

Исходя из анализа рынка, сегмент производства молока на территории Тамбовской области обладает большой емкостью. Дефицит производства товарного молока, а также недозагруженность перерабатывающих мощностей региона говорит о большой  востребованности качественной продукции, планируемой к производству в КФХ. Существующая емкость рынка открывает потенциальные перспективы уверенного развития хозяйства для бизнеса при уверенном развитии хозяйства - увеличения дойного стада КРС, а, следовательно, и объемов производства молока. 

ПОДРОБННЕЕ ИНФОРМАЦИЮ О КАРТОФЕЛЕВОДСТВЕ ЧИТАЙТЕ В РАЗДЕЛЕ МОЛОЧНОЕ СКОТОВОДСТВО

 

СКАЧАТЬ ПРИМЕР БИЗНЕС-ПЛАНА "НАЧИНАЮЩИЙ ФЕРМЕР, МЯСО КРС" С РАСЧЕТАМИ. (АВТОР ТАМБОВСКИЙ РИКЦ АПК)


СКАЧАТЬ ПРИМЕР БИЗНЕС-ПЛАНА "СЕМЕЙНЫЕ ФЕРМЫ, МЯСО КРС" С РАСЧЕТАМИ. (АВТОР ТАМБОВСКИЙ РИКЦ АПК)

СКАЧАТЬ ПРИМЕР БИЗНЕС-ПЛАНА "МОЛОЧНОЕ СКОТОВОДСТВО" (АВТОР ГБУ СО ИКС АПК САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ)

СКАЧАТЬ ПРИМЕР БИЗНЕС-ПЛАНА "Строительство молочно товарной фермы", (АВТОР ФГБОУ ИПКК АПК Республика Коми)

Бизнес-план выращивания КРС мясного направления

Производство мяса КРС, в настоящее время, является перспективной отраслью животноводства, так как рынок мясных продуктов является одним из крупнейших рынков продовольственных товаров. Выращивание и разведение КРС мясных пород позволяет получить высококачественное мясо, причем в тех местах, где развитие других отраслей животноводства ограничено из-за недостатка капиталовложений, рабочей силы, природно-климатических условий. Мясная продукция пользуется постоянным спросом, как у населения, так и у организаций при закупке мясной продукции для дальнейшей переработки.

Мясо крупного рогатого скота, к которому относят говядину и телятину, обладает отличными вкусовыми и пищевыми качествами, поэтому оно пользуется большим спросом у потребителей, что может стать перспективным бизнесом. Говядина и телятина значительно отличаются по составу от баранины и свинины. Говядина имеет оптимальное соотношение белка и жира. Она содержит меньше холестерина и больше полезных аминокислот, жирных кислот и минеральных веществ. Следовательно, говядина имеет более высокую питательную ценность по сравнению с другими видами мяса. Ее усвояемость составляет около 95 %.

Реализация данного проекта способствует решению задач в рамках государственной доктрины продовольственной безопасности страны, направленной на импортозамещение основных продуктов питания, к которым относится говядина. Проект соответствует государственной целевой программе «Развитие сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013 - 2020 гг.» и «Стратегии развития мясного животноводства в Российской Федерации до 2020 г». Стартовые условия для наращивания производства мяса КРС и формирования устойчивого развития со стороны государства созданы, данная отрасль становится все более привлекательной для бизнеса.

Целесообразность реализации проекта также обусловлена создавшимся за последние годы в Тамбовской области дефицитом мяса КРС, в том числе мяса с высокими вкусовыми качествами, получаемого от специальных мясных пород скота.

Согласно сведениям официальной статистки, годовое потребление говядины в  Тамбовской области находится на уровне 26,26 тыс. тонн в год. Годовой объем производства, в убойном весе, по всем категориям хозяйств региона за 2015 год составляет 1,8 тыс. тонн, таким образом, годовая потребность населения, не говоря о потребности перерабатывающей промышленности, в продукции местного производителя удовлетворена всего на 6,85 %. Устойчивого развития выращивание КРС мясного направления и увеличения производства высококачественной говядины не происходит.

Дефицит мяса КРС в области покрывается в основном за счет его поставки из соседних регионов. Однако, Тамбовские мясоперерабатывающие предприятия весьма заинтересованы в увеличении производства говядины на местном уровне, поскольку данная мера позволит значительно снизить транспортные издержки, а следовательно и себестоимость готовой продукции.

Выращивания КРС мясного направления как бизнес

Исходя из анализа рынка, сегмент производства говядины на территории области обладает огромной емкостью, по данным статистики он свободен на 93,15 % , что говорит о большой  востребованности планируемой к производству в КФХ продукции, а также открывает потенциальные перспективы по увеличению мясного поголовья КРС в хозяйстве.

В сложившихся условиях наиболее целесообразно использование эффективных бизнес планов для получения высококачественного мяса при выращивании КРС мясного направления.

*по материалам "Тамбовский РИКЦ АПК"

ПОДРОБННЕЕ ИНФОРМАЦИЮ О КАРТОФЕЛЕВОДСТВЕ ЧИТАЙТЕ В РАЗДЕЛЕ Мясное скотоводство

 

СКАЧАТЬ ПРИМЕР БИЗНЕС-ПЛАНА "НАЧИНАЮЩИЙ ФЕРМЕР, Мясо КРС" С РАСЧЕТАМИ. (АВТОР ТАМБОВСКИЙ РИКЦ АПК)


СКАЧАТЬ ПРИМЕР БИЗНЕС-ПЛАНА "Семейные фермы, Мясо КРС" С РАСЧЕТАМИ. (АВТОР ТАМБОВСКИЙ РИКЦ АПК)

СКАЧАТЬ ПРИМЕР БИЗНЕС-ПЛАНА "Мясное скотоводство" (автор ГБУ СО ИКС АПК Саратовской области)

СКАЧАТЬ ПРИМЕР БИЗНЕС-ПЛАНА "Откорм КРС", Приложение к Бизнес-плану "Откорм КРС" (автор ОДПО АССОЦИАЦИЯ  «Центр практического обучения специалистов сельского хозяйства Республики Мордовия)

Бизнес план молочной фермы с расчетами

На сегодняшний день, все большее количество людей хотят потреблять свежее молоко и молочную продукцию. При этом желательно, чтобы данная продукция была отечественного производства. Также многие любят закупать продукцию напрямую у фермеров. Все это свидетельствует о больших перспективах развития данного бизнеса.

Основной продукцией молочной фермы является сырое молоко. Также по мере развития бизнеса можно открыть цех по производству молочной продукции.

Для функционирования фермы потребуется земельный участок площадью 3 000 м2. На территории участка должно располагаться:

  • ангар/коровник
  • летний загон
  • склад для хранения инвентаря и оборудования
  • кормовая база

Необходимо учитывать, что ангар должен располагаться рядом с пастбищем. В случае открытия фермы зимой необходимо разово приобрести сено для скота. Далее ферма сможет сама обеспечивать сеном для животных. Помимо сена, животным необходимо предоставлять специальные питательные вещества в виде кормов. Корма необходимо закупать раз в год.

Следующим этапом необходимо построить и подготовить ангар/коровник для размещения КРС. Построить коровник можно из разных материалов. Напольное покрытие может быть как деревянным, так и бетонное. Из оборудования в коровнике потребуется:

  • Резервуар
  • Инженерные коммуникации
  • Стойловые места
  • Доильные агрегат с молокопроводом
  • Ограждения и перегородки
  • Дополнительное оборудование для кормления животных

Помимо технологического оборудования, для заготовки сена и прочих задач потребуется:

  • Трактор
  • Газель
  • Косилка
  • Грабли-ворошилки

Также для успешного функционирования фермы потребуется выбрать одну из следующих технологий производства молока:

  • беспривязную
  • привязную с доением в стойле
  • привязную с доением в специальной зоне

Для данного бизнес-плана была использована технология привязного доения в стойле, а также автоматизированной системой сбора молока.

Помимо закупки оборудования, покупки земельного участка и строительства ангара, фермеру потребуется получить разрешение на ввод в эксплуатацию ангара у пожарной инспекции и разрешение в ветеринарной службе. Также потребуется пройти проверки на соответствие качеству производимой продукции и получить соответствующий сертификат.

Для получения высоких результатов по результатам проверки необходимо изучить следующую нормативно-правовую базу:

  • ГОСТы (напр. 3625-84, 51451-99 и другие)
  • ФЗ № 8 «Технический регламент на молоко и молочную продукцию»
  • ФЗ № 184 «О техническом регулировании»
  • Постановления Правительства РФ

В результате соблюдения всех требований и выпуская продукцию высокого качества, ваше предприятие сможет успешно развиваться и приносить постоянную прибыль.

Готовые бизнес планы по разведению КРС мясного и молочного направления

Настоящий бизнес план рассчитан на инвестирование в организацию КФХ по выращиванию КРС на мясо. Цель разработки бизнес плана: для получения гранта начинающим фермерам; Объем работы: 47 страниц; Горизонт бизнес планирования: 5 лет. Базой для ведения деятельности станет личное подворье инициатора …

Подробнее...

Настоящий бизнес план рассчитан на инвестирование в организацию фермерского хозяйства КРС. Цель разработки бизнес плана: для получения гранта по программе «Поддержка начинающих фермеров»; Объем работы: 47 страниц; Горизонт бизнес планирования: 5 лет. Бизнес планом предполагается создание «с нуля» фермерского хозяйства, …

Подробнее...

Настоящий бизнес план рассчитан на инвестирование в организацию фермы КРС мясного направления. Цель разработки бизнес плана: для получения гранта; Объем работы: 18 страниц; Горизонт бизнес планирования: 3 года. Бизнес планом предполагается, что мини ферма по выращиванию бычков будет организована на …

Подробнее...

Настоящий бизнес план рассчитан на инвестирование в организацию откорма телят. Цель разработки бизнес плана: для получения гранта по программе «Поддержка начинающих фермеров»; Объем работы: 34 страницы; Горизонт бизнес планирования: 5 лет. Бизнес планом предполагается разведение телят на базе личного подворья. …

Подробнее...

Настоящий бизнес план рассчитан на инвестирование в организацию мини фермы на 10 коров. Цель разработки бизнес плана: для получения гранта; Объем работы: 47 страниц; Горизонт бизнес планирования: 2 года. Бизнес планом предусмотрено создание мини фермы по разведению КРС в имеющихся …

Подробнее...

Настоящий бизнес план рассчитан на инвестирование в организацию животноводческой фермы КРС на 500 голов дойного стада. Цель разработки бизнес плана: для получения кредита; Объем работы: 118 страниц; Горизонт бизнес планирования: 5 лет. Бизнес планом предусматривается организация животноводческой фермы на имеющейся …

Подробнее...

Настоящий бизнес план рассчитан на инвестирование в развитие семейной животноводческой фермы мясо-молочного направления. Цель разработки бизнес плана: для получения гранта; Объем работы: 39 страниц; Горизонт бизнес планирования: 5 лет. Целью проекта является увеличение поголовья коров с 1 до 15 голов …

Подробнее...

Настоящий бизнес план рассчитан на инвестирование в организацию фермы по выращиванию бычков мясного направления. Цель разработки бизнес плана: для получения субсидии в центре занятости; Объем работы: 30 страниц; Горизонт бизнес планирования: 3 года. Бизнес планом предполагается организовать бизнес по выращиванию …

Подробнее...

Настоящий бизнес план рассчитан на инвестирование в развитие семейной животноводческой фермы. Цель разработки бизнес плана: для получения гранта по программе «Семейная ферма»; Объем работы: 53 страницы; Горизонт бизнес планирования: 5 лет. Согласно бизнес плана в период инвестиционной фазы реализации проекта …

Подробнее...

Настоящий бизнес план рассчитан на инвестирование в разведение голштинской породы КРС. Цель разработки бизнес плана: для получения гранта по программе «Поддержка начинающих фермеров»; Объем работы: 34 страницы; Горизонт бизнес планирования: 5 лет. В соответствии с бизнес планом для организации молочно-товарной …

Подробнее...

Разведение КРС на мясо + молочного направления как бизнес в 2020 году

Разведение КРС на мясо и молоко как бизнес

Крупный рогатый скот (сокр. КРС) — сельскохозяйственные животные подсемейства “Быки”. Основным назначением разведения КРС является производство мяса и молока, получение шкуры и иногда шерсти. Дополнительным заработком в каждом из основных направлений является племенное разведение с целью реализацией молодняка.

Из обязательного в любом из направлений вам обязательно понадобится сельскохозяйственная техника для заготовки и перевозки кормов, животных, ручные инструменты, сеновал, телятник, площади под выгул и выпас скотины,  коровник со стоилами, благодаря которым удобнее становится кормить животных, а также производить контроль.

Содержание скота

Вы сразу же должны подумать о ветеринарии, так как скот может заболевать очень серьезными и опасными болезнями типа сибирской язвы, различных гриппов, при которых весь скот пускают на убой. Любой фермер должен следить за чистотой своих производственных помещений, пастбищ и проводить периодически обработку, требуемую ветеринарией.

В зависимости от возможности КФХ, климатических особенностей, а также требований к мясу, используют несколько систем содержания крупного рогатого скота:

  • Стойлово-пастбищная. Содержание производится в помещении зимой (с регулярным выгулом в загонах), а летом на пастбище. В теплые сезоны оборудуются загоны-лагеря, в которых находятся животные. Каждая корова имеет доступ к зелени, воде, минеральным элементам.
  • Стойлово-выгульная система. При нем содержание стада производится в помещении с обязательными ежедневными прогулками в специальных прогонах, площадках, механизированных установках.

Часто фермеры строят навесы, под которыми быки и коровы отдыхают, либо прячутся от непогоды.

Разведение быков на мясо

Мясные породы

Так как трендом последних лет стало разведение пород, дающих мясо высокого качества, к примеру, мраморного, то перечислим в первую очередь мясные породы, которые имеют мраморизацию. Многих из них предприимчивые бизнесмены уже разводят на территории России, Украины и Беларуси.

Абердин-ангусская

Данная порода от природы склона к мраморизации, а правильный откорм и уход способны дать мясо высшей мраморной категории — целиком пронизанное тончайшими жировыми слоями, очень сочное и нежное. Ангус набирает массу в районе 1 тонны и имеют рост до 1,6 метра. Были выведены в Шотландии, откуда распространились по всему миру, включая страны СНГ.

Абердин-ангусская порода быков

Лимузинская

Лимузины вырастают до 1,5 метров в высоту и набирают вес около 1 тонны. Мясо очень нежное, сочное с разной степени мраморности. Является самой экспортируемой среди французских пород.

Бык лимузин

Шароле

Родом из Франции, вырастает до 1,5 метра в высоту и имеет массу около 1500 килограммов. Лучшие бычки данной породы обладают генетическим дефектом в виде увеличенной выработки белка миостатина, который отвечает за увеличение мышечной массы. Но по этому признаку проводить селекцию невозможно. Однако и нормальные шароле дают превосходное мраморное и нежирное мясо.

Бык породы шароле

Герефордская

Рост в районе 1,5 метра, вес – в районе 1100 кг. Герефорды родом из Англии, выводилась как мясная. Она довольно неприхотлива, поэтому занимают одно из важнейших мест на мясном рынке. При правильном откорме мясо очень хорошо мраморизуется.

Герефордская порода быков

Шортгорнская

Была выведена в Англии и является одной из самых распространенных. Шортгорны отличаются высокой скороспелостью. Вес коров составляет 500-600 кг, быков – 800-1000 кг. Мясо очень нежное, сочное, с равномерно пронизанным жиром. Убойный выход в среднем составляет в районе 65%.

Шортгорнский бык

Зерновой и травяной откорм

Часто в магазинах стейков можно увидеть надписи на кусках мяса о способе откорма. Он очень сильно влияет на гастрономические качества продукта. Зерновой откорм делает мясо более жирным (мраморным), нежнее, а сам бычок при таком способе растет гораздо быстрее, чем при традиционном. Травяной откорм делает мясо постнее, но при этом и сочнее. Мясо становится более полезным за счет более богатого содержания бета-каротина, витамина B6 и кислот омега-3.

На мраморность влияет не только питание. К примеру, в Японии знаменитое мясо “вагю” получают путем использования нескольких методов. Основу рациона составляет, конечно же, зерновое кормление, но также коров еще поят саке или пивом, делают им массаж, а также коровы проводят основную часть своей жизни в стойле, а малоподвижность делает мясо еще более мраморным. А для премиального мяса “кобе” идут только кастрированные или девственные бычки.

Забой и оборудование для него

Забой производится в основном в возрасте примерно 14-15 месяцев, но вообще диапазон в зависимости от пород варьируется от 9 месяцев до 3-х лет. Длинные сроки содержания обычно применяют к японским породам. Кто-то делает это до сих пор вручную, но правильнее будет использование специального оборудования, так как оно позволяет более гуманнее омертвить животное и сохранить высокое качество мясо.

Не все фермеры берут убой скота на себя. Кто-то просто сдает живым весом на мясоперерабатывающие заводы. Кто-то пользуется услугами по забою, часто на тех же мясоперерабатывающих предприятиях, но мясо в этом в случае забирается фермером. Часто на Западе несколько фермеров сплачиваются и открывают одну забойную на всех. Дополнительно они оказывают услуги и другим фермерам, тем самым исключая простой цехов.

Для полноценной деятельности вам потребуется линия убоя, холодильное оборудование для выдержки и хранения мяса.

Пример работы такой линии:

Стоит отменить, что линии бывают разными по мощности. Есть на 10 голов, на 50 и гораздо больше. Многие производители могут построить и по индивидуальным требованиям.

Разведение молочного КРС

Молочная ферма от мясной отличается наличием дополнительного оборудования, которое требуется для доения и контроля качества за молоком. Также здесь требуется более активная деятельность ветеринарного врача и его контроля.

Лучшие породы

Породы КРС молочного направления отличаются от мясного, при этом по гастрономическим качествам их мясо нередко очень уступает мясным. Перечислим лучшие и самые популярные из них.

Айрширская

Разводится в графствах Айршир (Шотландия), а также в значительном количестве в Финляндии, Канаде, Соединённых Штатах Америки и в Австралии. Разводится также в хозяйствах России с конца XIX века. В настоящее время разводится в Карелии, Краснодарском крае, Коми, Ленинградской, Московской, Вологодской, Кировской, Новгородской, Тульской, Ярославской областях и других регионах.

Айрширская

Средняя масса современной айрширской коровы около 590 кг. Айрширские коровы финской селекции по состоянию на 2012 год имели средний удой по стране 8571 кг молока с белком 3,44 % и жирностью 4,28 %, или 8955 кг ECM.

Черно-пестрая

Выведена в результате скрещивания голландской и производных от нее пород. Внутри породы различают несколько типов, отличных друг от друга по конституции, удою и жирномолочности. Коров делят на два типа: черно-пестрые Урала и черно-пестрые  СибириДля коров уральского типа характерна сухая, облегченная конституция, молочная продуктивность – 3700-3800 кг, жирность молока 3,8-4%.Черно- пеструю породу Сибири отличает небольшая конституция, молочная продуктивность – 3500-5000кг, жирность молока 3,7-3,9%.

Черно-пестрая

Молочная продуктивность коров составляет 4000-6000 кг. Жирность молока – 3,6-3,7 %, содержание белка – 3,1-3,3%.

Голштинская

Является самой распространённой породой молочного скота на земном шаре. Родиной этой породы считается Голландия, но особенно замечательные качества она приобрела на американском континенте. В отличие от Голландии и других европейских стран, разводивших черно-пестрый КРС, в США и Канаде его совершенствовали главным образом по величине удоя и живой массе при слабом отборе по жирномолочности.

Голштинская порода

Показатели продуктивности голштинской черно-пестрой породы различны в отдельных странах, так как имеются существенные отличия по целям разведения, климатическим и кормовым условиям. Наиболее высокий удой в Израиле (свыше 10000 кг), хотя жирность молока не превышает 3-3,2 %, содержание белка — около 3 %. В США и Канаде удой коров голштинской породы несколько ниже, но содержание жира — 3,6-3,7, белка — 3,1-3,2 %.

В России на племзаводах средний удой на корову 7340 кг молока жирностью 3,8 % (черно-пестрая масть), голштины красно-пестрой масти — 4153 кг жирностью 3,96 %.

Ярославская

Выведена в XIX веке в Ярославской губернии по поймам рек Волги, Шексны и Мологи. Выведению породы способствовали возросший спрос на продукты животноводства вследствие роста городов (Москва, Санкт-Петербург, Ярославль), с которыми имелось удобное сообщение, и возникновение в 1880-х годах маслодельной и сыроваренной промышленности. Выведение данной породы КРС велось возникшими молочными товариществами длительным отбором местных северных великорусских коров и разведением лучшего скота «в себе». Первое время отбор производили по масти, значительно позднее — по удою и жирномолочности.

Ярославская

Масса быков — 700-900, до 1200 кг, коров — 450-550 кг.  Средние удои — 2700-3500 кг, в лучших хозяйствах (племенные заводы «Горшиха», «Ярославка», ФГУПП им. Дзержинского Ярославской области, ФГУП ПЗ «Светоч» Ивановской области и некоторые другие) — 5000-5500 кг молока, годовой рекорд (корова Марта) — 11 590 кг, суточный рекорд (корова Вена) — 82,15 кг. Жирность молока — 4-4,2 %, в лучших хозяйствах (племзавод «Горшиха») — 4,4-4,5 %, рекорд (корова Длань) — 6,1 % (средняя за год). Содержание белка в молоке 3,4-3,7 %, индекс вымени 40-44%. Средняя молочная продуктивность за 2005 год составила 3457 кг молока с содержанием жира 4,03 %.

Голландская

Является одной из древних пород крупного рогатого скота молочного направления. Выведена в Голландии. Различают три типа голландской породы: собственно голландская или фризская чёрно-пёстрой масти, гронингенская, чёрной и красной мастей, белоголовый, маас-рейн-изельськая, красно-пёстрой масти. Самый распространенный — фризский скот. Туловище широкое, с хорошо развитой задней частью. Вымя большое с правильно расположенными сосками. Живая масса коров составляет 550—750 кг, быков — до 1000 кг. Среднегодовой надой молока 4500 кг жирностью 4%.

Голландская порода

Голландская порода распространена в Нидерландах, Германии, США, Великобритании, Швеции, Италии и других странах.

В бывших Российской империи и СССР голландская порода использовалась при выведении чёрно-пёстрой, холмогорской, тагильской, аулиеатинской, бестужевской и других пород.

Холмогорская

Порода была выведена в XVII веке в Двинском уезде на севере Русского государства. Основная масть — чёрно-пёстрая, но встречается красно-пёстрая и чёрная. Молочная продуктивность чистопород­ных коров в нормальных условиях корм­ления и содержания составляет 3500-4000 кг, жирность молока — 3,6-3,7 %

Холмогорская порода

Джерсейская

Джерсейская порода выведена в Англии на острове Джерси путём улучшения местного нормандского и британского скота и отбора его по жирномолочности. Одна из самых старых и жирномолочных культур­ных пород.

Джейсерская

Масса быков 600-700 кг, коров 360-400 кг. Средний годовой удой 5000-5500 килограммов, жирность молока 5-6%, иногда до 7%, протеины 4%. Молоко желтоватое с крупными жировыми шариками, поэтому сливки всплывают очень быстро и образуют четкую границу с обезжиренной фракцией. Мясные качества скота джерсейской породы низкие.

Оборудование для дойки

Основным оборудованием здесь является, конечно же, доильный аппарат, но использование только его одного существенно снижает объем производства и увеличивает количество работников, необходимых для обслуживания скотины. Поэтому сейчас в основном используют специальные линии доения, которые помогают решить следующие задачи:

  • Автоматизация процесса дойки и транспортировки молока;
  • Учет надоев;
  • Обеспечение бережного отношения к КРС и предотвращение коровьего мастита;
  • Обеспечение высокого объема и качества молока;
  • Минимизация потерь;
  • Существенная экономия на персонале.

Данные технологические операции включают в себя основной процесс доения, транспортировку молока в молочное отделение, учет общего количества, фильтрацию и охлаждение молока в потоке, транспортировку в резервуары для хранения.

Видеообзор примера:

Основные составные части:

  • молокопровод;
  • молокоприемник;
  • вакуумпровод;
  • вакуумная установка;
  • доильная аппаратура;
  • промывочный стенд;
  • блок учет молока;
  • автомат промывки;
  • фильтр со сменным элементом.

Также вам потребуется молоковоз.

Бизнес-план по разведению КРС мясного направления

Представляем вам бесплатно готовый пример бизнес-плана для создания фермы по разведению крупного рогатого скота мясного направления на 100 голов со всеми расчетами, созданный Фондом развития предпринимательства “DAMU”. Данный материал содержит абсолютно все статьи расходов и примеры расчетов, а также нюансы в данном фермерском бизнесе по откорму.

Скачать пример бизнес-плана по разведению КРС на мясо

Данный пример подойдет как для крупной фермы, так и для небольшой.

Полезные ссылки

Джейсерская Загрузка...

Узнайте, что нужно для создания и ведения животноводческой фермы

ФОТО: nowerx / Flickr

Причин для выращивания коров много, будь то мясо или молоко. Помимо съедобных продуктов, которыми они больше всего известны в США, крупный рогатый скот можно использовать в качестве рабочих животных и в качестве источника кожи. Кроме того, они служат удобрениями для ваших сельскохозяйственных угодий, а грамотный выпас скота может улучшить качество кормов. Если вы сомневаетесь в том, стоит ли делать скот частью вашей сельскохозяйственной деятельности, вот кое-что, о чем вам нужно помнить.


Разведение крупного рогатого скота

Крупный рогатый скот выращивается в США в различных системах земледелия, в том числе на пастбищах, пастбищах и зерновых, на фермах по разведению телят и откормочных площадках. Вам нужно много собственности и хорошие водные ресурсы, чтобы начать животноводческую ферму. Корова тратит до 6 часов в день на еду, и каждая из них выпивает эквивалент ванны с водой в день.


Знайте свои термины

Быки, коровы и телята - все они описывают различных членов группы крупного рогатого скота.Есть и другие термины, которые также используются для описания конкретных характеристик крупного рогатого скота, включая пол и возраст. Вот разбивка:

  • Быки - взрослые самцы крупного рогатого скота.
  • Коровы - это зрелые самки крупного рогатого скота, у которых был хотя бы один теленок.
  • Телята (или теленок, в единственном числе) - это молодняк крупного рогатого скота.
  • Телки - молодые самки крупного рогатого скота, еще не родившие.
  • Сухостойные коровы - это стельные молочные коровы, которым дают перерыв в доении, чтобы они могли использовать свою энергию для поддержки своих развивающихся телят.
  • Бычки - кастрированные самцы крупного рогатого скота.
  • Группа крупного рогатого скота называется стадом.

Репродукция

При выращивании крупного рогатого скота на корм вам необходимо понимать циклы их воспроизводства. Телка достаточно зрелая для размножения в 15 месяцев и обычно рожает первого теленка в 2 года. (Тем не менее, он не достигает полного размера до 24 месяцев.) Дойных телят забирают у их матерей при рождении и выращивают отдельно, чтобы материнское молоко можно было собирать для потребления человеком.Телят обычно выращивают вместе с матерями на пастбищах и отнимают от груди - или забирают от матери - в возрасте 8–9 месяцев. За два месяца до родов молочная корова отдыхает от молока, чтобы сосредоточить свою энергию на выращивании теленка.

Определение возраста

Зубы коровы - это индикатор возраста № 1, который полезно знать, особенно для коровы, которую вы не выращивали с рождения, для целей здравоохранения и для принятия управленческих решений. Легкую для понимания диаграмму для определения возраста коровы по зубам можно найти в Университете Невады.

Начать животноводческую ферму

Kendra / Flickr

Если вы считаете, что разведение коров для вас, посетите другие фермы, чтобы узнать о породах крупного рогатого скота, которые они содержат, увидеть их системы ограждений, спросить, чем они кормят скот, узнать, как они обрабатывают скот, и многое другое. Обратитесь также к своему агенту по распространению сельскохозяйственных знаний, потому что у них обычно есть доступная для понимания информация о мясном и молочном скоте, которая применима в вашем районе. Кооперативные пристройки и университеты также часто проводят полевые дни и семинары, где вы можете встретить других фермеров и людей, желающих открыть животноводческую ферму.

Дойные коровы

Как и все млекопитающие, коровы, используемые для молочного животноводства, должны быть пропитаны для получения молока, поэтому для создания молочной фермы вам необходимо иметь быка на своей территории, иметь доступ к быку или работать с ветеринаром для искусственного осеменения. Большинство молочных ферм продают телят, рожденных от их коров, для производства или разведения телятины, в зависимости от качества теленка. Этих телят также можно продать для производства говядины или оставить для производства говядины для семьи.На фермах обычно держат телят для восстановления поголовья стада по мере снижения надоев молока у старых коров, но это, опять же, зависит от качества теленка.

По данным Агентства по охране окружающей среды США, корова обычно остается в молочном стаде примерно до 5 лет, хотя многие из них способны оставаться продуктивными в течение 12–15 лет. Основные причины ухода коров из молочного стада - низкая продуктивность, бесплодие, мастит (воспаление вымени) и хромота. Запуск молочной фермы требует больших усилий, потому что коров нужно доить хотя бы один раз, но обычно два раза в день в одно и то же время каждый день.

Поскольку лактация требует от коровы слишком большого количества калорий, трудно иметь 100-процентное молочное стадо, пасущееся на траве. Это можно сделать, но для этого требуется тщательный уход, правильный скот и подходящий климат. Существует ряд пород коров, используемых для молочного производства. Более распространенные коммерческие породы включают голштинскую, джерсейскую и коричневую швейцарскую, но есть также ряд традиционных пород крупного рогатого скота, выведенных в основном как дойные коровы, такие как эйрширский, голландский бельтед и Гернси.

Мясной скот

Коровы, используемые на мясо, обычно относятся к породам ангус, герефорд, лимузен или шароле.Некоторые традиционные породы крупного рогатого скота, которые стоит посетить, включают Хайленд (особенно для холодного климата), Древний Белый Парк и Белтед Галлоуэй.

Есть несколько способов открыть животноводческую ферму для выращивания коров на мясо:

  • Травяной скот: Всю жизнь они не едят ничего, кроме кормов.
  • Крупный рогатый скот на травяных и зерновых откормах: Они едят фураж только до последнего месяца своей жизни, а затем их кормят фуражом и зерном, чтобы помочь им быстрее набрать вес.На зерне они «закончены».
  • Фермы по разведению коров: Эти фермы по разведению крупного рогатого скота выращивают коров, новорожденных телят, а затем продают телят после отъема либо на пастбищную ферму, либо на откормочную площадку.
  • Откормочные площадки: Эти концентрированные операции по кормлению животных содержат взрослый скот вместе на сухих участках - огороженных территориях без травы - и кормят их большими объемами зерна, чтобы они быстро набирали вес и были готовы к продаже.

Обеспокоенность по поводу заводских хозяйств

Социально ответственное сельское хозяйство / Flickr

Малые семейные фермы и приусадебные фермы - вероятно, подобные тем, которые вы рассматриваете - управляются иначе, чем крупные промышленные фермы, также называемые «промышленные фермы» или предприятия по концентрированному кормлению животных (CAFO).Фабричные фермы называются так, потому что большая часть фермерских хозяйств была изъята из производства продуктов питания на этих предприятиях, и вместо этого они работают как фабрики с большим скоплением животных. Заводские фермы определяются как операции с 500 или более молочным или мясным скотом и могут быть проблематичными по многим причинам.

Грязная вода

Отходы животноводства являются основной проблемой промышленных хозяйств, поскольку при больших концентрациях животных возникают большие концентрации отходов.По оценкам некоммерческой экологической группы Food and Water Watch, крупнейшие промышленные фермы в 2012 году произвели 369 миллионов тонн навоза - почти в 13 раз больше, чем отходов, произведенных всеми людьми в Соединенных Штатах. Весь этот навоз должен куда-то уходить, поэтому он хранится в лагунах и разбрасывается на сельскохозяйственных полях, но часто вымывается в водные пути, вызывая загрязнение.

Употребление наркотиков

Использование искусственных гормонов у коров, используемых для молочного производства, и коров для производства мяса, является проблемой для защитников животных и специалистов в области здравоохранения.Рекомбинантный соматотропин крупного рогатого скота (также известный как рекомбинантный гормон роста крупного рогатого скота) используется в молочном животноводстве для поддержания более высокого производства молока. Примерно 17% дойных коров в США получают инъекции rBST / rBGH. FDA заявляет, что не было обнаружено «значительной разницы» между молоком обработанных и необработанных коров. Европейский Союз, Япония, Австралия, Новая Зеландия и Канада запретили его использование.

С 1950-х годов FDA одобрило натуральные и синтетические препараты стероидных гормонов для использования в мясном скоте для увеличения скорости роста животных и эффективности корма.Гранулы стероидных гормонов помещаются под кожу на тыльной стороне уха животного и растворяются там. FDA заявляет, что уровень гормона в говядине приемлем для употребления человеком, и что мясо этих животных безопасно для употребления в пищу в любое время после лечения животного.

Антибиотики обычно вводят в низких дозах, чтобы животные не заболели в этих стрессовых и часто переполненных условиях. Чрезмерное употребление антибиотиков было основной причиной появления устойчивых к антибиотикам бактерий, влияющих на здоровье как животных, так и человека.

Бесчеловечный уход за животными

Защитники защиты животных обеспокоены тем, как обращаются со скотом на промышленных молочных фермах и на откормочных площадках. Крупномасштабные помещения для крупного рогатого скота CAFO рассчитаны на максимальную продуктивность животных, что может подвергнуть их стрессу. Согласно данным некоммерческой организации Sustainable Table, «он также подвергает животных воздействию высоких уровней токсинов, образующихся при разложении навоза, и может создать идеальные условия для распространения болезней. Кормление животных неестественной диетой вместо того, чтобы позволить им пастись и добывать корм на открытой земле, просто усугубляет их проблемы со здоровьем.”

Разница в малом масштабе

Мелкие, устойчиво управляемые фермы отличаются тем, что используются более благоприятные для коров методы ведения сельского хозяйства. С меньшим количеством животных, содержащихся на территории, накопление навоза не так сложно; животные, как правило, не скучены, поэтому их не нужно держать на субтерапевтических антибиотиках, чтобы они не заболели; и коровы чаще могут передвигаться, пастись и в целом быть коровами. Устойчивое производство молочных продуктов и говядины требует, чтобы животным не давали гормоны и стероиды (конечно, этот крупный рогатый скот вырабатывает стероиды и гормоны естественным образом в собственном организме), что существует план безопасного использования или утилизации отходов животных и что антибиотики не вводить, если животное не больно.Мелкие фермы, скорее всего, принадлежат семьям или кооперативам, а не крупным корпорациям, поэтому они укрепляют местную экономику и сохраняют традиционные средства к существованию.

Маркетинг мяса и молочных продуктов

Kendra / Flickr

Растет рынок небольших, экологически чистых мясных и молочных продуктов. Органическая говядина и органические молочные продукты дороже, чем мясо и молочные продукты без маркировки «органические», к тому же их производство дороже. Если бы вы открыли животноводческую ферму, вы могли бы продавать свою говядину или молочные продукты прямо со своей фермы, на придорожном киоске, через сельскохозяйственную программу, поддерживаемую сообществом, на фермерских рынках и в местных продуктовых магазинах и магазинах натуральных продуктов.

USDA и FDA контролируют продажу мясных и молочных продуктов, и в каждом штате также есть свои законы. Все, что вам нужно, уточняйте в государственном департаменте сельского хозяйства.

Создание мясной или молочной фермы для крупного рогатого скота - крупное предприятие. Не существует единого способа выращивать коров для молочного животноводства или коров на мясо. Поговорите с другими и начните разводить коров так, как лучше всего подходит для вас и вашего скота.

Интересные факты о коровах

  • Коровы являются двоюродными братьями газелей, буйволов, бизонов, антилоп, овец и коз, всех членов семейства Bovidae Bovinae .
  • Коровы тратят более восьми часов в день на жевание жвачки, которая представляет собой отрыгиваемую частично переваренную пищу.
  • По оценкам, в мире насчитывается 1,3 миллиарда голов крупного рогатого скота.
  • Сегодня в мире насчитывается 920 пород крупного рогатого скота.
  • Калифорния - крупнейший штат США по производству молочной продукции.
  • В Техасе больше всего мясного скота в США
  • Ежегодно в США производится 21 миллиард галлонов молока.
  • В США потребляется 25,5 миллиарда фунтов говядины.С. каждый год.

.

БИЗНЕС-ПЛАН РАЗВИТИЯ СКОТОВ В НИГЕРИИ

БИЗНЕС-ПЛАН РАЗВИТИЯ СКОТОВ В НИГЕРИИ

БИЗНЕС-ПЛАН РАЗВЕДЕНИЯ СКОТОВ В НИГЕРИИ

Бизнес-план по животноводству в Нигерии

Этот образец бизнес-плана по разведению крупного рогатого скота в Нигерии можно использовать для подачи заявок на гранты, банковских кредитов, написания предложений, бизнес-концептуальной записки, конкурсов и т. Д. Бизнес-план по разведению крупного рогатого скота - прибыльный бизнес, требующий серьезного стратегического планирования для начала и бизнес-тренера как Dayo Adetiloye, чтобы помочь вам начать реализацию.

Бизнес-описание бизнес-плана по разведению крупного рогатого скота в Нигерии

Бизнес: Животноводство и сбыт

Отрасль: Сельское хозяйство (животноводство; бизнес-план животноводства в Нигерии)

PATILAD Cattle Farm - это начинающая ферма, которая занимается производством качественной и доступной говядины, молока, сыра, коровьей кожи для кожевенных компаний, коровьих рогов, коровьих костей, коровьих фекалий для переработки навоза и биогаза, ориентированная на потребителей на юго-западе Нигерии. .Наша компания по разведению и откорму крупного рогатого скота занимается обновлением и размножением пород / стад крупного рогатого скота с учетом местных условий, улучшенными показателями и урожайностью, инновационной селекционной технологией искусственного осеменения и тщательного отбора. У нас есть здоровые породы, такие как голштинская, джерси, коричневая швейцарская и ндама кури.

Мы находимся в Шагаму, штат Огун. Наши мясо и молоко гигиеничны, богаты белком и отличаются высочайшим качеством.

Производство высококачественной говядины было основным направлением деятельности PATILAD Farms с момента основания.Мы можем отбирать местные породы говядины с высоким племенным потенциалом, оплодотворенные экзотической спермой быков для получения высококачественного потомства.

У нас есть бойни, соответствующие требованиям HACCP, которые работают по стандартным кодексам GMP под наблюдением квалифицированных аудиторов по безопасности пищевых продуктов.

Мы производим, обрабатываем и упаковываем в соответствии со стандартами Нигерии и международными стандартами.

В то время как низкий надой всегда был основной проблемой местного молочного производства, на ферме PATILAD мы предлагаем правильное решение за счет улучшения питания (силос и добавка концентратов), искусственного осеменения местных пород и выбора современных систем доения. технологии на собственной молочной ферме

Преимущества наших продуктов и услуг:

  • Высококачественная, высокопитательная и гигиеничная говядина и молочные продукты
  • Kill-Cut-Wrap-Freeze (KCWF) услуги
  • Отличное обслуживание клиентов
  • Справедливые и лучшие цены

Мой бизнес удовлетворяет потребность и спрос на:

  • Превосходное и качественное, гигиеничное и высокопитательное мясо
  • Обеспечение отличными, хорошо упакованными и полуфабрикатами различных сортов мяса.
  • Наши козьи субпродукты, такие как молоко, шкуры и фекалии.
  • Справедливые и лучшие цены.

БИЗНЕС-ПЛАН РАЗВЕДЕНИЯ СКОТОВ В НИГЕРИИ

Предприниматель, стоящий за концепцией PATILAD Farm, является крупным агрономом, специализирующимся на животноводстве. В качестве практики он посвятил большую часть своего времени и ресурсов управлению семейной небольшой усадьбой и превращению ее в коммерческое предприятие. Имея первую степень в области зоотехники в Университете Обафеми Аволово, Иле-Ифе, и диплом по деловому администрированию, он доказал большую пользу для роста предприятия.Теперь у нас есть команда из 8 обученных сотрудников, которые имеют значительный многолетний опыт работы в животноводстве и животноводстве, а именно, и вооружены техническими ноу-хау своего дела. Благодаря нашему исследованию рынка в рамках этого предприятия, у нас действительно есть ненасытный рынок на нашем целевом рынке.

Наш целевой бизнес-план по животноводству в Нигерии

  • Для улучшения молочной продуктивности наших местных пород крупного рогатого скота за счет улучшения показателей воспроизводства и методов разведения с увеличением производственных мощностей для внесения вклада в цепочку создания стоимости животного белка
  • Достичь планового роста продаж к шестому месяцу и к концу первого года.Значительный рост доли рынка и среднемесячной выручки во втором году
  • Увеличить количество покупателей / потребителей, приобретающих нашу продукцию.
  • Для достижения чистой прибыли в первом году и увеличения во втором году за счет сдерживания затрат и достижения целей по продажам.
  • Предоставлять качественные услуги и продукцию по справедливым и наилучшим ценам.

Наша цель для бизнес-плана по разведению крупного рогатого скота в Нигерии

- Обеспечить единое место для доступа к превосходному и высококачественному мясу и субпродуктам крупного рогатого скота с фермы в желательной и благоприятной среде, предлагая продукты по справедливым и наилучшим ценам.

Наше видение бизнес-плана КРС в Нигерии

Чтобы быть ведущей животноводческой фермой в окрестностях, мы находимся в Нигерии и обеспечиваем отличные услуги по продажам и продукты.

Наша миссия по бизнес-плану КРС в Нигерии

Наша миссия - продавать продукты и переработанное мясо с нашей фермы в коммерческих количествах как в Нигерии, так и по всей Африке. Патилад намерен построить бизнес по выращиванию крупного рогатого скота, который сможет выгодно конкурировать с другими ведущими брендами животноводства / животноводства в Нигерии и Африке в целом.

Превосходить ожидания клиентов, предоставляя продукты высокого качества и исключительное обслуживание клиентов с любовью и заботой.

БИЗНЕС-ПЛАН РАЗВЕДЕНИЯ СКОТОВ В НИГЕРИИ

Наши продукты и услуги

Наша животноводческая ферма занимается выращиванием крупного рогатого скота, переработкой и упаковкой мяса и молока как для нигерийского, так и для мирового рынка. Мы также будем производить сопутствующее сырье для промышленности в промышленных количествах.Мы будем соблюдать требования каждого руководящего органа по использованию стандартного завода по переработке пищевых продуктов в рамках нашего бесплатного коммерческого предложения.

Это области, на которых мы сконцентрируемся в нашем животноводстве. По мере процветания бизнеса мы будем увеличивать наши связанные продукты и услуги животноводства в нашем списке;

  • Услуги по разведению
  • Услуги поддержки молочного производства
  • Продажа и экспорт ваты и других молочных продуктов
  • Продажа скота и молока
  • Продажа обработанного мяса (говядины) / консервной говядины (полуфабрикаты, мясные консервы и др.)
  • Услуги стрижки
  • Консультации и консультации по животноводству

Читайте также: Баран / Овцеводство-Бизнес-план-Нигерия

Управленческая группа бизнес-плана по разведению коз в Нигерии

OYEBADE Adejumobi Ademola - Имеет более 7 лет опыта в сфере животноводства.Он является выпускником зоотехнического факультета сельскохозяйственного факультета престижного университета Обафеми Аволово в Иле-Ифе. Он является научным сотрудником Нигерийского института зоотехников (NIAS). Он также занимал пост секретаря и казначея Ассоциации два раза подряд. Он профессионал по управлению проектами и сертифицированный бизнес-консультант. Он будет отвечать за повседневную деятельность бизнеса.

Г-н Дайо Адетилое - (бакалавр сельского хозяйства, магистр делового администрирования и PMP): у него более 15 лет опыта в области управления бизнесом, динамики открытия бизнеса, финансового управления бизнесом, а также общего роста и развития бизнеса.Он является выпускником Центра развития предпринимательства (EDC) бизнес-школы Лагоса (LBS) Панафриканского университета (PAU). Он наш стратег по развитию бизнеса и стратегический партнер.

Привезли в бизнес:

  • Образовательные навыки и практический опыт в животноводстве.
  • Способность обеспечивать стабильное производство говядины, молока и другого домашнего скота отличного и высокого качества круглый год.
  • Ценные навыки обработки, которые позволяют нам в значительной степени владеть цепочкой создания стоимости.
  • Качественно обработанный продукт и хорошие отношения с поставщиками
  • Наши сотрудники привносят в бизнес навыки работы, маркетинга и продвижения.

БИЗНЕС-ПЛАН РАЗВИТИЯ СКОТОВ В НИГЕРИИ

Опыт управления, полученный в рамках бизнес-плана по разведению крупного рогатого скота в Нигерии

Обладая более чем 7-летним опытом работы в сфере животноводства и многочисленным опытом как в научных, так и в практических аспектах животноводческой промышленности и производства белков, я смог овладеть техническими требованиями, финансовым менеджментом, набором персонала и организационными навыками среди другие вещи, необходимые для того, чтобы дать фирме высокую оценку наших клиентов.

Мои управленческие навыки также помогли мне собрать персонал более 5 лет, что также поможет мне координировать командную работу в большинстве аспектов компании.

Я генеральный директор компании, контролирую повседневную деятельность компании.

Бизнес-план «Материалы и оборудование для животноводства в Нигерии»

КРС, разделочно-перерабатывающий комплекс, источник воды, кормушка, поилка, кормовые материалы, доильная чашка, витамины, аптечки,

Анализ конкурентов Бизнес-план животноводства в Нигерии

Люди покупают у нас по следующим причинам:

  • Качественно обработанный продукт и хорошие отношения с поставщиками.
  • Гигиеничный и аккуратный производственный цех.
  • Мы используем самые современные системы производства реставраций и компьютеризированное отслеживание случаев.
  • Превосходное обслуживание клиентов и более быстрая обработка
  • Честные и лучшие цены и скидки

БИЗНЕС-ПЛАН РАЗВИТИЯ СКОТОВ В НИГЕРИИ

Два наших основных конкурентных преимущества:

  1. Сильное присутствие в Интернете и легкий доступ к продуктам и услугам.
  2. Мы используем современные методы для увеличения прибыли и повышения эффективности.

Чтобы получить оставшуюся часть этого бизнес-плана, включая подробный финансовый анализ, позвоните любому из наших консультантов по бизнес-плану по телефону 08105636015 или 08076359735 или отправьте мне электронное письмо по адресу [email protected]

Мы помогаем учреждениям и организациям писать концепции и внедрять бизнес-план, а также обучаем написанию бизнес-планов в Нигерии.
Мы можем помочь вам составить подробный, надежный и эффективный бизнес-план для любого использования.
Позвоните любому из наших консультантов по бизнес-плану по телефонам: 08105636015, 08076359735
или отправьте мне электронное письмо по адресу: [email protected]

Нажмите, чтобы купить этот бизнес-план сейчас и сразу же загрузить его из нашего интернет-магазина.

Щелкните здесь , чтобы получить доступ к моей бесплатной электронной книге и информационному бюллетеню о возможностях получения грантов в Нигерии и других деловых возможностях и информации, которые помогут вам раскрыть, развить и реализовать свой бизнес-потенциал

Специальный отчет: безупречная формула для написания бизнес-плана для получения гранта и приемлемости для банка без оплаты консультанта.Нажмите здесь

Узнайте, как зарабатывать 6–7 цифр в месяц, начав бизнес Norland Health and Wellness с инвестициями от 87 000 до 1 350 000 N. - Нажмите здесь, чтобы узнать больше и присоединиться к моей команде ... СПЕЦИАЛЬНЫЙ ОТЧЕТ: Как не закончить школу по безработице, даже если вы собираетесь закончить школу с 3-м классом. - Кликните сюда ... Хотите сделать МИЛЛИОНЫ через телекоммуникационный бизнес (The New OIL WELL) в Нигерии через Recharge and Get Paid Business?- Нажмите здесь, чтобы узнать больше и присоединиться к моей команде ... СПЕЦИАЛЬНЫЙ ОТЧЕТ: Безупречная формула для написания бизнес-плана, выигрывающего грант и приемлемого для банка, без оплаты консультанта. - Кликните сюда ... Узнайте, как я стал блогером-миллионером из Нигерии и как вы тоже можете ... - кликните сюда. " (B.Agric, MBA)
08105636015, 08076359735

Серийный предприниматель - Консультант по международному бизнес-планированию и развитию - Спикер - Тренер - Автор - Блогер - специалист по сетевому маркетингу.
-2020 Доктор делового администрирования (DBA) in View.
-2020 Сертифицированный поставщик услуг по развитию бизнеса SMEDAN совместно с EDC, PAU.
-2020 Выпускники, Специальная магистерская программа для руководителей (SEMP) в области делового администрирования, Столичная школа бизнеса и менеджмента, Соединенное Королевство, Великобритания (MSBM).
- 2020 Наставник, Teach For Nigeria
- 2018-2019 Бизнес-тренер по МСП и советник по коучингу в GIZ (Deutsche Gesellschaft für Internationale Zusammenarbeit) ГЕРМАНСКАЯ КОРПОРАЦИЯ для МСП.
- 2018 Исполнительный директор / менеджер проекта, Dayo Adetiloye Empowerment and Development Initiative
- 2018 YALI RLC Online Cohort 9
- 2017 Сотрудник программы предпринимательства Inspire Africa Train-the-Trainer, спонсируемой Консульством США в Лагосе и Центром Дики, США
- Сотрудник программы предпринимательства Фонда Тони Элумелу,
, 2016 г., генеральный директор, бизнес-центр Dayo Adetiloye,
, 2015 г.
- 2013 Магистр делового администрирования (MBA) ОАУ, Иль-Ифе.

- 2010 B Сельское хозяйство (почвоведение) ОАЕ, Иль-Ифе.

Он является выпускником Центра развития предпринимательства (EDC) бизнес-школы Лагоса (LBS) Панатлантического университета (PAU). И Университет Обафеми Аволово (ОАЕ) Иле-Ифе, Нигерия.

Посредством своих программ обучения, наставничества, выступлений и наставничества он на протяжении многих лет помог многим молодым людям начать и развивать свой собственный бизнес, наращивать богатство, создавать несколько источников дохода и достигать финансовой независимости.

- Он является сертифицированным тренером по дизайнерскому мышлению Консульства США в Лагосе и вдохновляющего Африканского института предпринимательства.

- За последние 8 лет консультировал более 5000 ММСП в различных отраслях, включая переработку сельскохозяйственной продукции, консультирование, обучение и образование, финансовые услуги, управление отходами, возобновляемые источники энергии, нефть и газ, строительство, недвижимость, товары повседневного спроса, цифровой маркетинг. , Персональный брендинг и т. Д.

Последние сообщения Дайо Адетилое (посмотреть все) .

Животноводство

(первоначально опубликовано в 1912 году)

Улучшенный рогатый скот был завезен из Европы в Америку во второй половине восемнадцатого века. Были периоды депрессии, когда прогресс был незначительным, но в целом прогресс был устойчивым, и любая из лидирующих пород могла продолжать развиваться без дальнейшего импорта. Короткий рог прочно закрепился на большей части территории страны до того, как появились его конкуренты.Американских заводчиков Bates Short-horns приобрели английские заводчики в семидесятых годах. Открытие ассортимента в конце семидесятых отвлекло внимание от мясных коров глубокого доения, которые тогда так широко распространялись на центральные и восточные фермы. Пастбища обеспечивали корм для скота дешевле, чем это могло быть произведено при лучших системах земледелия. Единственной возможностью для заводчика было поставить быков для западных бычков. Эта торговля дискриминировала качество тяжелого доения.Он также ценил прочность и мясистые качества короткорогов, которые затем были привезены из Шотландии, и эра Бейтса завершилась с началом шотландского бума.

Западная тенденция роста населения устранила часть экономических преимуществ, которыми обладал фермер из-за дешевизны его земли, и возвращение к фермерскому разведение неизбежно. Раннеспелость и обильное мясо скотчского типа даже более ценны, чем раньше, но строгая экономия при производстве говядины на дорогих землях возрождает потребность в доильных качествах маток бычков, которых должны откармливать мужчины, которые разводите их.Условия на британских фермах очень похожи на те, что существуют на большей части территории, где в Америке больше всего короткорогов. Британский стандарт включает качества, необходимые в Америке, и наши заводчики продолжали прибегать к более старым стадам над водой для стада быков и случайных самок, хотя потребность в них со временем снижается.

Популярность херефордов в диапазоне торговли в восьмидесятых годах во многом была связана со стимулированием смены типа шорт-рогов.Херефорды всегда разводились для пастбищ и мало пострадали от перехода на пастбища Запада. В восьмидесятые годы было много завозов породы, но в девяностые стало очевидно, что наши заводчики были более успешны в устранении слабых сторон герефорда, чем друзья этой породы в Англии. С тех пор потребность в импорте была незначительной, и признано, что эта порода была улучшена в этой стране больше, чем любая другая импортная порода крупного рогатого скота.Интересам герефорда не мешала помешательство на цветах, а фамилии всегда считались менее важными, чем материальные заслуги у ближайших предков. У них также была закреплена функция раннего созревания, а их легкость откорма повысила их популярность среди кормушек молодняка, хотя эта же функция в некоторой степени сработала против них, когда периоды кормления были более продолжительными.

У ангусов меньше сторонников среди владельцев ранчо, чем у двух упомянутых пород, но цены, которые Ангус получает от кормушек для кукурузных лент, привлекают их очень ярых защитников.Появление этой породы последовало сразу за появлением герефордской породы, и она наиболее сильна в тех районах, где широко используется кормление скота. Своеобразное преимущество этой породы проявляется в ее прекрасном послужном списке выигрышей в блочных тестах и ​​соревнованиях на призы для готовых быков. Галлоуэй пользуется почти бесспорным влиянием в климатических условиях, напоминающих климатические условия его родного дома на юго-западе Шотландии. Предпринимательство заводчиков приносит этой породе должное признание.

Несколько факторов одинаково воздействовали на все породы в течение последних двух десятилетий. Меняющиеся вкусы и стиль жизни нашего населения ощущаются на рынках через поставщиков мяса.

В результате неуклонно снижалась самая популярная масса живого скота. Другой фактор, действующий в том же направлении, - спрос на досрочные погашения. Большая экономия производства молодняка все больше и больше ценится по мере того, как мясные земли растут в цене и требуют наиболее экономичного использования выращиваемых культур.В результате современный вид говядины практически одинаков для всех пород. Пока считаются только действительно хорошие особи, порода не имеет большого значения. Тем не менее, все еще существует большое расхождение во взглядах на врожденные тенденции, которые во многом связаны с приспособляемостью.

Во всем животноводстве верно то, что селекционеры как класс склонны доходить до крайностей. Поскольку большинство всех пород относятся к более мелким и скороспелым, возникает вопрос о влиянии продолжения разведения из поголовья, размер и вес которых часто упускаются из виду, чтобы подчеркнуть гладкость телосложения и мясистость.Отношение прироста к потребляемому корму является фундаментальным фактором в производстве мяса. Селекция на рынок сама по себе может работать в ущерб производителю и создавать разрыв между заводчиком и его покровителями, выращивающими говядину. Максимальный прирост складывается из продуктов роста и откорма. У мелких животных всех возрастов рост менее выражен, и нельзя игнорировать зависимость от размера в попытках сочетать высочайшую ценность продукта с наибольшей экономией производства.

Принято считать, что коровы, выращенные специально для производства молока, дают больше пищи для людей по сравнению с потребляемыми кормами, чем мясной скот.Это говорит о том молочное животноводство неизбежно вытеснит производство говядины. В последние годы наблюдается значительный рост интереса к молочным продуктам. Многие земли, владельцы которых были вынуждены отказаться от выращивания говядины из-за поставок пастбищ и потерпели неудачу в спекулятивных операциях по кормлению, стали плохо управляемыми клоунами. Произошло резкое увеличение потребления молока и масла пропорционально росту населения. Поставки могли осуществляться только с земель, расположенных вблизи рынков молочных продуктов. В настоящее время молочные животные обитают на многих землях, где с тех пор, как производство говядины было оставлено, было мало поголовья.

Важно осознавать тот факт, что соотношение продукта и корма легче изучить при кормлении молоком, чем когда мясо является товарным продуктом. Отчасти по этой причине, а отчасти потому, что животноводство считалось делом дешевых земли, кормление мясных животных не было столь научным, как работа молочника. Индивидуальности животных не так высоко ценились и не изучались так внимательно теми, кто занимается производством мяса. Вероятно, существует меньшая вариабельность продуктивности животных, выращиваемых по линиям говядины, чем у доильных стад.Отказ от оптовых методов уменьшит разницу, которая, как казалось, существовала между возможными доходами от этих двух классов скота.

Повсеместное распространение молочного животноводства в старых частях мира свидетельствует о том, что в конечном итоге этот вид животноводства должен преобладать. В таких странах вопрос о труде имеет совершенно иной аспект, чем в Америке. Поедание мяса будет продолжаться до тех пор, пока его можно будет купить по ценам, доступным для большинства населения.Его производство в меньшей степени зависит от фактора труда, чем производство молока. Научно обоснованное производство говядины будет вознаграждено за тщательное разведение и изученное кормление в течение неопределенного количества лет. В Соединенных Штатах и ​​Канаде есть значительные участки страны, которые можно успешно использовать для выращивания кормушек и животноводов в рамках системы, которая требует от коровы только, чтобы она ежегодно выращивала теленка. Однако большая часть крупного рогатого скота должна выращиваться в зернопроизводящих районах, и весь откорм должен производиться там.Селекционеры, которые рассчитывают найти выход для своего избыточного поголовья среди фермеров на этих ценных землях, должны признать тот факт, что потребность в прибыльном мясном животном с достаточной доильной способностью коров позволяет им выращивать двух телят каждый год или разрешить владельцам продавать молоко одной половине стада, а другая половина выращивает всех телят.

Опыт Великобритании показал, что коммерческое выращивание говядины и работа животновода несовместимы.Откорм и сбыт менее ценных животных не является препятствием для работы селекционера, но когда основной интерес представляет рыночный поголовье, детали выращивания и продажи племенного поголовья вряд ли будут полностью соблюдены. Если этого не сделать, выручка от продажи животных для племенных целей, вероятно, будет включать меньшую прибыль, чем прибыль от поголовья, проданного на убой. Дискриминация, которая, вероятно, будет осуществляться будущими покупателями племенных животных, потребует полного использования навыков заводчиков, в то время как тот, кто выберет разведение для рынка, выиграет, заплатив справедливую цену за необходимых быков.

Молочное скотоводство сравнительно свободно от вредных факторов. Основное различие заключается в силе спроса на акции с более высокими показателями. Преимущество улучшенного животного почти полностью заключается в его большей экономии производства. Себестоимость продукции обычно обратно пропорциональна объему производства. Существует лишь небольшая разница в ценности твердых веществ, произведенных улучшенными и чистыми коровами. Породы различаются между собой, главным образом, соотношением твердых веществ к общему количеству надоев и приспособляемостью твердых веществ к различным потребностям.Сами животные различаются по приспособляемости к условиям, главным образом в отношении количества грубых кормов и концентратов, которые они могут использовать с наибольшей прибылью.

Открытые конкурсы и так называемые породные тесты, подобные тем, которые проводились на выставках, по-видимому, планируются для проверки относительной эффективности заявленных пород. Такие испытания стимулируют интерес и поощряют изучение разведения, кормления и управления. В качестве соревнований они служат для проверки навыков различных кормушек.Сомнительно, чтобы какая-либо другая отрасль кормушек проводилась в Америке так успешно, как кормление для производства молока. Немногие из записей, сделанных в местных домах пород, сопоставимы с записями, найденными в Расширенном реестре и в Реестре или Заслуге. Большинство крупных производителей прослеживаются через несколько поколений поголовья американской породы. Заводчики Джерси импортируют больше, чем рабочие других пород. Коровы острова являются высокопородными по производственным линиям, но большая часть их популярности связана с их привлекательной формой и симметрией, которые часто игнорируются американскими селекционерами, основывая свой выбор исключительно на характеристиках, указывающих на продуктивность.

Нет необходимости строить догадки относительно будущего места дойной коровы и мало поводов для обсуждения типа будущего. Самыми полезными и ценными животными всегда будут те, которые производят больше всего и экономичнее всего. Кажется, что в реализации больших возможностей желать мало, хотя, несомненно, будут сделаны еще более удивительные рекорды. Принятие плана отчетности о потреблении кормов при одновременном сообщении удоев молока и масла будет способствовать более тщательному изучению экономики производства.Достижение, на которое больше всего следует надеяться, - это закрепление качеств рекордсменов, чтобы поднять средние рекорды пород. При отборе для этой цели записи коров как производителей и племенных производителей и записи быков как производителей проверенных дочерей имеют чрезвычайно важное значение. В этой связи годовые отчеты гораздо более полезны, чем отчеты за более короткие периоды. Некоторые селекционеры, среди которых много успешных, утверждают, что при разведении для производства записи могут безопасно использоваться в качестве единственного ориентира при селекции.В таком исследовании мы чувствуем тяжесть препятствия, связанного с незнанием внешних свидетельств активности пищеварения и секреции молока.

Связь формы с функцией понимается очень несовершенно, хотя известно, что определенные физические качества единообразно характерны для проверенных коров. Селекция только с помощью записей может часто предлагать комбинации кровных линий, в каждой из которых имеется дефект, ограничивающий способность к производству. Селекция только по записям даст результаты какое-то время, но высшее достижение в полезности должно рассматривать как форму, так и измерения функции как основу для отбора.

Хотя молочная функция у самцов не развита, нет никаких сомнений в способности быка передавать молочные качества самок, которые способствовали его наследственности. Некоторые успешные заводчики считают, что запись бабушки по отцовской линии имеет большее значение для определения способностей потомства, чем запись прямой матери. Если эта идея может быть подтверждена записями тестов, это предполагает дополнительную силу наследования от самцов молочных пород, не обязательно потому, что они самцы, а потому, что они более тщательно отбираются и разводятся сильнее, чем обычно бывает с самками молочных пород. пасти.

Невозможно игнорировать возможность снижения жизнеспособности потомства, вынашиваемого коровами, которых в то же время стимулируют на максимальную доильную способность. Если плоду не более трех или четырех месяцев, когда исследование матери прекращается, нет необходимости в серьезном результате. Если она старше и самка реагирует на кормление необычным удоем, то более чем вероятно, что потомство будет слабее, чем было бы, если бы потребности развития плода были учтены в первую очередь при корректировке рациона.

.

пород и разведение крупного рогатого скота | Infonet Biovision Home.

Молочные породы:

а) Фризская порода

Точное происхождение породы определить сложно, но известно, что в 18 -м веке стада мелкого черно-пестрого скота были завезены в северную Голландию и Фрисландию из северной Ютландии, чтобы заменить павших животных. болезням и наводнениям. Эти животные были скрещены с существующим голландским скотом и легли в основу фризского скота.
До создания племенной книги Нидерландов в 1873 году и племенной книги Фрисландии в 1879 году, как черно-пестрых, так и красных животных содержали отдельно. Предпочтение черно-пестрого скота, особенно в Соединенных Штатах, привело к дальнейшей сегрегации красно-пестрых животных, и в настоящее время эта цветовая вариация существует лишь в небольшом количестве в Нидерландах.

A Фризская корова с фермы Гичеха Корова фризская с теленком

(c) Дж.О. Оуда, КАРИ, Кения

(c) Группа документации AIC, Кения

Уровень производства этой породы снизился в 1950-х годах, когда чрезмерный упор был сделан на правильную окраску.В 1970-х годах голштины были импортированы из Соединенных Штатов и использовались для улучшения производства молока. Это привело к появлению более крупных животных с более выраженными молочными характеристиками. Смешивание этих двух пород таково, что сейчас многие фризские породы составляют от 25% до 75% голштинской породы.

Современные фризские животные - это прежде всего пасущееся животное, хорошо способное выдерживать длительную лактацию как на низинных, так и на возвышенных пастбищах, выведенных путем селекционного разведения в течение последних 100 лет.Некоторые выдающиеся представители породы имеют в своем активе от 12 до 15 лактаций, что подчеркивает присущую им естественную плодовитость. В ответ на спрос, процентное содержание белка было увеличено по всей породе, и уровень белка в стаде с 3,4% до 3,5% не является редкостью.

Типовые характеристики включают:

Назначение: Производство молока
Потенциальный удой: 40-50 литров молока в день, 3,2% жирности масла.
Средний рост: Большой (550-650 кг)
Описание: Черно-белая короткошерстная шерсть, короткие рожки

Преимущества:

  • Высокий потенциал производства молока с низким содержанием масла сливочного масла около 3.2%
  • Примечание: Производство молока будет зависеть от уровня кормления и прочего управления. Телки обычно приходят в молоко примерно в двухлетнем возрасте.
  • Подходит для нулевого выпаса
  • Частые отелы в течение жизни, долголетие, меньшая потребность в заменах
  • Обеспечение ценных телят-самцов
  • Имеют меньшее количество ячеек
  • Они известны своей универсальностью: они обеспечивают высококачественное молоко и высококачественное нежирное мясо

Недостатки:

  • Кормушка тяжелая
  • Требуется руководство высокого уровня
  • Болезни, восприимчивость к молочной лихорадке
  • Чувствительность к высоким температурам
  • Высокие потребности в корме (90-110 кг свежего корма / день i.е. 3 мешковины)
  • Достаточное количество чистой воды (минимум 60 л / день, больше для высокопродуктивных культур)

Фризы и их помеси преобладают в Кении, особенно в Центральной Кении и Центральной рифтовой долине.

Фермы, где их можно найти:

1. Манера (Delamere Estates), Найваша
2. КАРИ Найваша, а / я 25 Найваша
3. Кар Ланет, а / я 1275, Накуру
4. Корпорация сельскохозяйственного развития (ADC) Комплекс Катуке, а / я 1392-30200 Китале
5.Ферма Маконги, почтовый ящик 1320-30100 Элдорет
6. Ферма Кисима, почтовый ящик 19-20107 Нджоро
7. Ферма Гогар Почтовый ящик 6-201080 Ронгай
8. Ферма Университета Найроби Почтовый ящик 29053-10202 Кабете
9. Ферма-заповедник Почтовый ящик 244-20177 Найваша
10. Ферма Маримба Почтовый ящик 32 Меру
11. ADC Olngatongo Почтовый ящик 680-30200 Китале
12. Ферма Гичеха, почтовый ящик 236 Руиру

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *