Перейти к содержимому

Амурский степной хорь доклад: ЖИВОТНЫЕ, ЗАНЕСЕННЫХ В КРАСНУЮ КНИГУ СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ

Содержание

ЖИВОТНЫЕ, ЗАНЕСЕННЫХ В КРАСНУЮ КНИГУ СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ

СТЕПНОЙ ХОРЬ
Mustela eversmanni Lesson, 1827

ТИП ХОРДОВЫЕ (CHORDATA)
КЛАСС МЛЕКОПИТАЮЩИЕ (MAMMALIA)
ОТРЯД ХИЩНЫЕ (CARNIVORA)
СЕМЕЙСТВО КУНЬИ (MUSTELIDAE)

КАТЕГОРИЯ III
СТАТУС - Редкие

Краткое описание. Мелкий зверек, по внешнему облику сходен с черным хорем. Длина тела 29 - 52 см, хвоста – 7-18 см. Окраска верха головы, шеи, туловища и основной половины хвоста палево-песчаная, иногда с легким коричневым оттенком. Лапы, грудь, низ шеи, пах и задняя половина хвоста темно-бурые. Вокруг глаз буроватое пятно. Такое же пятно на лбу. Уши и конец морды чисто белые. От черного хоря отличается светлой окраской туловища, резко контрастирующей с темными лапами, а также темным концом хвоста.

От перевязки отличается отсутствием пятнистости в окраске спины.
Распространение. В начале ХХ века встречался на Ставрополье повсеместно. Потом его численность стала сокращаться. В настоящее время степной хорь наиболее обычен в приманычских степях.
Численность. Численность этого вида на Ставрополье оценивается в 2,5 тыс. особей.
Экология и биология. Обитает в открытых пространствах. Поселяется в норах сусликов, тушканчиков, хомяков и других грызунов. Питается исключительно животной пищей. Поймав жертву, разрывает ей шкурку на груди и брюхе и выедает внутренние органы (кроме кишечника). После трапезы остаются шкурка, лапки и череп. Иногда хорь съедает только голову, оставляя тушку до следующего раза. Молодые появляются в апреле-мае. В выводке 7-11 детенышей. В 1937 г. в крае было заготовлено около 13 тыс. шкурок степного хоря. В 50-е гг. ХХ века ежегодно заготавливали в среднем 4,3 тыс. шкурок, в 60-е – 0,3 тыс.
, в 70-е – 0,4 тыс., в 80-е – 0,3 тыс. шт. Степной хорь – наш союзник в борьбе за урожай и заслуживает покровительства со стороны человека.
Лимитирующие факторы. При распашке степей сокращается кормовая база и убежища степного хоря. Во многих районах края ведется добыча вида.
Меры охраны. Повсеместно запретить добычу этого зверька. Активизировать пропаганду по охране вида в местной печати, среди охотников и школьников.
Источники информации: Динник, 1914; Гептнер и др., 1950; Хохлова и др., 1989; Хохлов, Ильюх, 1997; Хохлов, 2000; Хохлов и др., 2004.
Составители: А.Н. Хохлов, М.П. Ильюх.

← Назад к оглавлению

Животные - Красная книга Краснодарского края

Главная

Юг России

Красная книга Краснодарского края - животные


На Кубани под угрозу существования ставятся целые популяции животных, они занесены в Красную книгу Краснодарского края.

  • Кавказская выдра

    Кавказская выдра – небольшой хищник, похожий внешне на норку или куницу, имеет удлиненное тело, ведет жизнь активного охотника.

  • Хорь-перевязка

    Это милый, красивый зверек, во многом похожий на обычного хорька. Почему его занесли в состав животных для Красного книги?

  • Переднеазиатский леопард

    Переднеазиатский леопард один из самых крупных представителей своего вида в мире. Занесен в Красную книгу, как вымирающий вид. Не любит воду, но отлично взбирается на деревья и скалы. Распространен на Кавказе и Закавказье.

  • Горный зубр

    В Красной книге Краснодарского края горные зубры отнесены к категории Восстановленные виды. Типичные горно-лесные животные обитают на высоте до 2000 метров над уровнем моря.

  • Кавказский лесной кот

    Кавказская лесная кошка – крупный вид семейства кошачьих. Водится в лесах Краснодарского края. Ведет уединенный образ жизни. Занесены в Красную книгу Российской Федерации, ведется строгий учет численности особей.

  • Рысь кавказская

    Рыси относятся к хищным представителям фауны Кавказа. Данный вид находится под угрозой исчезновения и занесен в Красную Книгу Краснодарского края.

  • Кавказская серна

    Кавказские серны – пугливые животные. Едва завидев человека, они с протяжным свистом скрываются из поля зрения. Уникальный высокогорный вид, представители которого могут развивать скорость до 50 километров в час!

В нашем Краснодарском крае тоже есть своя "Красная книга". Попутно заметим при этом - регион у нас по природным богатствам просто уникальный! Он расположился на площади в более, чем в восемьдесят с половиной тысяч километров. В нем есть все - моря (Черное и Азовское), великое множество озер и лиманов, полноводная и широкая река Кубань - одновременно наша поилица (из нее в наши водопроводы мощными насосами качается вода) и кормилица (на ее живописных берегах любят посидеть с удочками любители рыбалки). А великие Кавказские горы со знаменитым горно-лыжным курортом "Красная поляна", который обрел второе дыхание, в рамках подготовки к Зимним Олимпийским играм 2014 года!

Да, природа Кубани богата своим разнообразием, а также животным миром. Но к ним мы не всегда относимся бережно: загрязняем реки, озера и моря, занимаясь строительством, жертвуем даже уникальными реликтовыми участками с можжевельником, фисташками, пицундской сосной и т.д. (вспомните историю с тем же заповедным Большим Утришом, где попытались оттяпать у края прибрежную полосу вроде бы для военных целей, а потом, перепродав ее, решили, было, возвести здесь частную базу для отдыха неизвестно кого! А совсем не редкие случаи браконьерства?! Вот и получается, что и в Краснодарском крае под угрозу существования ставятся целые популяции животных.

Потому и у нас заведена региональная "Красная книга", в которую занесены десятки видов редких животных. Если мы не предпримем энергичных и исчерпывающих мер, в крае на грань исчезновения будут поставлены, в частности - беркут, малоазиатский тритон, кавказская гадюка, усач альпийский, бражник - "мертвая голова", черноморская афалина, зубр, переднеазиатский леопард, серна, полоз желтобрюхий, желтопузик трокийский, черепаха средиземноморская, черепаха болотная европейская - и этот список можно продолжить. Печальный факт - зубров у нас осталось всего 1100 голов, из них в нашем знаменитом Кавказском заповеднике и того меньше - 830. И виной тому браконьеры, тайком отстреливающие их, неблагополучие в среде их обитания. Люди порой просто бездумно убивают животных, в том числе и пресмыкающихся. Ползут себе полоз или гадюка, никого не трогают, никого не обижают. А взрослые дяди, ни с того ни с сего вдруг разъярившись, разъярившись, вооружаются палками и беспощадно и бессмысленно убивают на глазах детей.
Какой пример они подрастающему поколению подают?! По вине браконьеров-рыбаков гибнут в сетях дельфины - милые добродушные и очень дружелюбные по отношению к человеку морские животные.

Красная книга - последний рубеж?

Ух, уж эти некоторые журналисты и представители не системной оппозиции - иной раз ради собственного пиара они готовы "вместе с водой выплеснуть и ребенка"! Вспомним, в частности, историю со стерхами, прогремевшую на весь мир, когда президент России В.В.Путин, чтобы спасти стаю уникальных птиц, поднялся весь в белых одеждах на известном летательном аппарате в небо, а гордые птицы, признавшие в нем своего вожака, с доверием полетели вслед за ним к более удобному месту обитания. Сколько ехидных слов и реплик было тогда высказано в адрес нашего главы государства! Но он на них отреагировал с присущим ему спокойствием. Уж ему-то точно никакой пиар и не нужен. И это убедительно подтвердил тот факт, что в уходящем году он признан в мире самым влиятельным человеком.

А со стерхами все обстоит достаточно просто и прозаично - как исчезающий вид, они занесены в "В Международную Красную книгу", которая заведена еще в далеком 1963 году Всемирным Союзом охраны природы. В книге, увы, зафиксирован печальный факт - на грани исчезновения на планете находится пятнадцать видов ее обитателей, из птиц стерхи в их числе, а из животных - снежный барс (ирбис ), амурский тигр, дальневосточный леопард, манул (дикий кот), комоуский варан и др.

А вспомним Санкт-Петербург в ноябре 2010 года, когда проходил Всемирный форум по проблемам сохранения амурского тигра. В.В. Путин принял в нем самое активное участие, и в России была принята целая программа для роста популяции этого восхитительного по красоте и отважного животного. Сейчас она активно осуществляется, о чем регулярно информируют в том числе и мировую общественность.

Напомним при этом - в "Международную красную книгу" занесены многие тысячи видов диких животных, птиц, обитателей морей и океанов, растительного мира, чья бесценная жизнь находится под угрозой существования и может со временем просто оборваться. Острейшие проблемы с сохранностью флоры и фауны есть и в самой России. В нашу отечественную "Красную книгу", в частности, занесено 500 видов только одних животных. К примеру - уссурийский пятнистый олень, японский кит, снежный баран, серый тюлень, медновский песец, алтайский горный баран - всех перечислять долго, и это займет много места. Интересующиеся проблемой сами могут прочитать, в том числе и электронную. версию книги и утолить тем самым свой интерес. Ну, а почему падает численность популяций различных видов животных - в нашем подлунном мире хорошо известно. Страшнее врага окружающей нас природы, чем человек, на свете нет! Посмотрите, как варварски вырубаются наши леса и за бесценок вывозятся в сопредельные страны. А ведь они - легкие земли, среда обитания животного мира. А медвежьи лапы мешками и тайком поставляемые за большие деньги в Поднебесную для гурманов и на лекарства! Это единичные негативные факты, но их великое множество.

Вывод из всего сказанного следует один - окружающую нас природу, ее флору и фауну надо беречь, как зеницу ока. Ибо, ставя под угрозу их существование, мы сами станем редкой популяцией, вымрем, и наша любимая, голубая на вид из высот Космоса планета превратится в безжизненное пространство!

Заметили ошибку или неактуальную информацию? Пожалуйста, сообщите нам об этом

Красная книга. Животные презентация, доклад

Текст слайда:

Фирмы, тестирующие продукцию на животных:
Arm & Hammer (Church & Dwight), Bic Corporation, Boyle-Midway, Braun (Gillette Company), Chesebrough-Ponds (Faberge, Ponds, Vaseline), Church & Dwight (Aim, Arm & Hammer, Arrid, Brillo, Close-up, Lady's Choice, Mentadent, Nair, Pearl Drops), Clairol (Aussie, Daily Defense, Herbal Essences, Infusium 23, Procter & Gamble), Clorox (ArmorAll, Formula 409, Fresh Step, Glad, Liquid Plumber, Pine-Sol, Soft Scrub, S.O.S., Tilex), Colgate-Palmolive Co. (Ajax, Fab, Hills Pet Nutrition, Mennen, Palmolive, SoftSoap, Speed Stick), Coty (Adidas, Calvin Klein, Davidoff, Glow, The Healing Garden, JOOP!, Jovan, Kenneth Cole, Lancaster, Marc Jacob, Rimmel, Stetson), Cover Girl (Procter & Gamble), Del Laboratories (CornSilk, LaCross, Naturistics, New York Color, Sally Hansen), Dial Corporation (Purex, Renuzit), Erno Laszlo, Gillette Co. (Braun, Duracell), Helene Curtis Industries (Finesse, Salon Selectives, Thermasilk, Unilever), Johnson & Johnson (Aveeno, Clean & Clear, Neutrogena, ROC), Kimberly-Clark Corp. (Cottonelle, Huggies, Kleenex, Kotex, Pull-Ups, Scott Paper), Lever Bros. (Unilever), L'Orеal U.S.A. (Biotherm, Cacharel, Garnier, Giorgio Armani, Helena, Rubinstein, Lancome, Matrix Essentials, Maybelline, Ralph Lauren, Fragrances, Redken, Soft Sheen, Vichy), Max Factor (Procter & Gamble), Mead, Melaleuca, Mennen Co. (Colgate-Palmolive), Neoteric Cosmetics, New Dana Perfumes, Noxell (Procter & Gamble), Olay Co./Oil of Olay (Procter & Gamble), Oral-B (Gillette Company), Pantene (Procter & Gamble), Pfizer (BenGay, Desitin, Listerine, Lubriderm, Plax, Visine), Physique (Procter & Gamble), Playtex Products (Baby Magic, Banana Boat, Ogilvie), Procter & Gamble Co. (Clairol, Cover Girl, Crest, Giorgio, Iams, Max Factor, Physique, Tide), Reckitt Benckiser (Easy Off, Lysol, Mop & Glo, Old English, Resolve, Spray 'N Wash, Veet, Woolite), Richardson-Vicks (Procter & Gamble), Sally Hansen (Del Laboratories), Schering-Plough (Bain de Soleil, Coppertone, Dr. Scholl's), S.C. Johnson (Drano, Edge, Fantastik, Glade, OFF!, Oust, Pledge, Scrubbing Bubbles, Shout, Skintimate, Windex, Ziploc), SoftSoap Enterprises (Colgate-Palmolive), Suave (Unilever), 3M (Post-It, Scotch), Unilever (Axe, Dove, Helene Curtis, Lever Bros., Suave).

Заповедники на территории России и стран СНГ. Справка

Расположен в Иссык-Кульской области, в восточной части Тянь-Шаня, на берегах высокогорного (1607 м над уровнем моря) озера Иссык-Куль. Заповедник основан в 1948 году, в современных границах существует с 1976 года. Заповедник был создан с целью защиты уникальных видов животных и птиц, зимующих у берегов озера Иссык-Куль.

Площадь заповедной зоны составляет 19 000 гектаров. Заповедник состоит из девяти участков, расположенных на северном и южном берегах восточной части озера Иссык-Куль, включает часть акватории озера. Рельеф разнообразен, выделяются две основные формы: прибрежная равнина и предгорно-адырный ландшафт. Большую часть заповедника занимают каменистая пустыня, полынно-типчаковая степь и заросли караганы, подводные луга харовых водорослей.

Климат умеренно континентальный, значительно меняется по направлению с запада на восток и с севера на юг, характерны сильные ветры.

В заповеднике зарегистрировано 250 видов растений, 12 видов – редкие. На западных участках прибрежной равнины находятся каменистые пустыни с полынно-солянковой растительностью. На восточных участках растительность несколько богаче и имеет вид сухих полынно-типчаковых степей, местами – луговых степей. На побережье озера и вдоль рек расположены узкие полосы лугов и заросли древесно-кустарниковой растительности (тополь, карагач, облепиха, тала, барбарис, тамарикс, шиповник).

Животный мир насчитывает 23 вида млекопитающих, 140 видов птиц. Распространены кабан, заяц-толай, хорь степной, ласка, барсук; из птиц – фазан, нырок красноносый, лысуха. К редким видам относятся орлан-белохвост, лебедь-шипун, цапля белая. В горах встречаются марал, козел горный, снежный барс.

На Иссык-Куле ежегодно зимует 60-70 тысяч водоплавающих птиц, принадлежащих к 98 видам перелетных птиц. Это одна из крупнейших зимовок водоплавающих птиц.

Иссык-Кульский заповедник является одним из 338 заповедников мира, признанных программой ЮНЕСКО "Человек и Биосфера".

В мае 2005 года в СМИ появилась информация о том, что сотрудники Государственного Иссыкульского заповедника 26 мая объявили голодовку. Причиной такого шага послужило ухудшающееся состояние заповедника, которое связано с браконьерством со стороны высокопоставленных чиновников, невниманием к проблемам охраны природы со стороны ответственных органов, неэффективная система управления. Сотрудники заповедника выдвинули требования, связанные с сохранением биоразнообразия озера Иссык-Куль. В свою очередь Государственная лесная служба, в чьем оперативном управлении находится особоохраняемые природные территории Кыргызстана, заявила о своей готовности к диалогу и скорейшему решению вопросов, относящиеся к ведению Государственной лесной службы. На состоявшейся 30 мая 2005 года встрече был оговорен ряд вопросов совместного разрешения конфликта.

Наурзумский государственный природный заповедник был создан в 1931 году. Целью функционирования заповедника является сохранение в естественном состоянии типичных, редких и уникальных природных комплексов, животного и растительного мира степной зоны Северного Казахстана, их мониторинг и изучение.

Территория Наурзумского заповедника состоит из трех участков, располагающихся на расстоянии от 9 до 14 километров друг от друга:
Наурзум, центральный участок, включающий бор Наурзум-Карагай, озера и степные участки;

Терсек – северо-западный участок с бором Терсек-Карагай и степными участками;

Сыпсын – западный участок с осиново-березовыми колками, лесом и ковыльной степью.

Общая площадь заповедника составляет 191 381 гектар в составе трех участков – Наурзум (139 714 гектара), Терсек (12 947 гектаров) и Сыпсын (38 720 гектаров), объединенных и окруженных охранной зоной общей площадью 116 726,5 гектара.

На территории заповедника распространено шесть типов растительности: степной, пустынный, лесной, кустарниковый, луговой, болотный.

Представлен весь родовой спектр темно-каштановых почв и многообразие степных формаций, характерных только для казахстанского региона Евразии с оригинальной флорой (ковыли – Лессинга, сарептский, волосатик, перистый, Залесского, киргизский, Коржинского, узколистный; тюльпан Шренка, адонис, прострелы, асперула и другие). Засоленные почво-грунты Тургайской ложбины проводят южные флористические элементы на север. Северная граница распространения некоторых из них находится в этом регионе, в том числе ежовника безлистного, биюргуна, кокпека, поташника, нитрарии. Особого внимания заслуживают северные бореальные лесные элементы – папортники, орхидные и ломонос, поскольку они представлены далеко на юге на границе с полупустыней.

Островные сосновые боры Наурзум-Карагай и Терсек-Карагай представляют собой уникальное природное явление глубокого проникновения хвойных лесов к границе с полупустыней.

Наурзумские озера расположены в центре важнейшего межконтинентального (Европа – Азия – Африка) пролетного пути водоплавающих птиц, в том числе глобально угрожаемых видов: стерха, краснозобой казарки, гуся-пискульки и других.

Для Наурзума характерно смешение северных лесных, степных и южных пустынных видов, что значительно повышает уровень биоразнообразия. Флора заповедника отличается богатством и насчитывает 687 видов высших растений. Здесь зарегистрировано 44 вида млекопитающих, 282 вида птиц, 6 видов пресмыкающихся и земноводных и более 10 видов рыб. Территория заповедника включает наиболее важные и значительные естественные местообитания редких и исчезающих видов выдающейся глобальной ценности с точки зрения науки и охраны природы: стерх, гусь-пискулька, орлан белохвост, беркут, орел-могильник, степной орел, степной лунь, стрепет, кречетка, журавль-красавка, дрофа, краснозобая казарка. С борами связаны участки гнездовий редких видов хищных птиц (орлан-белохвост, беркут, балобан, крупнейшая локальная гнездовая популяция в Евразии орла-могильника, мелкие соколы). Многочисленны беспозвоночные животные, в том числе редкие и эстетически значимые виды (более 20 видов были отнесены к редким и включены еще в Красную книгу СССР).

7 июля 2008 года на 32 сессии Комитета всемирного наследия было принято о включении номинации "Сары-Арка – степи и озера Северного Казахстана" в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. Наурзумский и Коргалжинский государственные заповедники стали первыми природными территориями в Казахстане и Средней Азии, получившими высокий статус объектов всемирного наследия.

В августе 2008 года Министрества охраны окружающей среды республики Казахстан объявило о разработке Комплексной программы по сохранению уникальных природных территорий "Сары-Арка – степи и озера Северного Казахстана".

Материал подготовлен на основе информации открытых источников

Барсук (1) (Доклад) - TopRef.ru

Барсук

Этот зверь очень осторожен. Охотится он ночью. Потому летом, даже обнаружив где-нибудь в густом лесу, на холме с крутыми склонами жилище барсука, увидеть его самого не оченьто просто. Прежде чем выйти из норы, он осторожно выглядывает, прислушивается, принюхивается и, если почувствует хоть что-то подозрительное, снова прячется.

Норы барсука глубокие, со многими ответвлениями и переходами. Барсуки селятся в одном и том же месте, даже в одной и той же норе из года в год. Но все время расширяют свое жилище, копают новые ходы и отнорки. А так как это повторяется в течение нескольких десятилетий, нора превращается в целый город. Старые барсучьи поселения так и называют — «городки». Иногда в барсучьем городке до 50 входных отверстий, общая длина коридоров превышает 200 м. В норах барсук проводит и зиму: натаскает травы, заткнет вход изнутри — и спит. Правда, спит барсук не крепко. Иногда, особенно во время оттепелей, он просыпается и выходит из норы. Выходит, как правило, днем. Вот тут-то и можно разглядеть его как следует.

Это довольно крупный до 90 см (а с хвостом и более метра), зверь с серебристо-серой жесткой щетиной. От носа к затылку тянутся желтоватобелые полосы, а через глаза и уши — черная полоска. На мягком снегу хорошо видны следы его сильных лап с крепкими когтями. Этими лапами он роет норы, ловко выкапывает из земли корешки, эти сильные лапы служат ему и для обороны. Сам барсук мирный и ни на кого не нападает. Погуляв немного по снегу, барсук снова отправляется спать. Выйдя весной из норы, он сразу принимается за дело. Во-первых, надо поесть как следует — за зиму отощал; во-вторых, сменить подстилку в жилище или вырыть новую нору. Потом появляются барсучата — обычно их бывает от трех до пяти. И барсучиха-мама очень заботится о них. Ежедневно слепых барсучат она выносит на солнышко. А барсук-отец тщательно убирает жилище, по нескольку раз за лето меняет подстилку. В двухмесячном возрасте барсучата сами уже выходят из норы и вскоре вместе с мамой совершают небольшие; прогулки.

Ближе к осени барсуки начинают нагуливать жир — готовиться к зиме. В свою кладовую барсук приносит коренья, семена, желуди. Подкожным жиром зверь будет «питаться» во время спячки, запасами из кладовой — когда проснется весной. Несмотря на кажущуюся неуклюжесть, барсуки ловко ловят грызунов, лягушек, ящериц, выкапывают червей. Особенно полезны они тем, что во множестве уничтожают личинок майских жуков, вредных лесу насекомых, мышевидных грызунов. Барсучата зимуют вместе с родителями. А уже весной начинают самостоятельную жизнь.

Список литературы

Для подготовки данной работы были использованы материалы с сайта http://www.5.km.ru/

Местообитание, где был пойман степной хорек Mustela eversmanii...

Реферат Снежный барс (Panthera uncia) — неуловимый крупный хищник, распространенный в горах Центральной Азии. Сильно замаскированный мех и суровые условия среды обитания кошек усложнили экологические исследования. На сегодняшний день большинство исследований снежного барса проводилось на небольших изучаемых территориях или «горячих точках», и систематически отбирались менее 2% глобального ареала снежного барса.Базовые экологические знания о видах на больших ландшафтах необходимы для разработки эффективных планов сохранения и управления. Таким образом, основная цель данной диссертации заключалась в том, чтобы предоставить данные о некоторых ключевых экологических аспектах экологии снежного барса в большом пространственном масштабе. Исследование было в основном основано на полевых исследованиях плотности добычи, сборе экскрементов снежного барса для изучения рациона и оценки плотности, а также на полуструктурированных интервью для оценки конфликтов с людьми. Большая часть данных была собрана в пределах 26 ячеек сетки 5x5 км2 каждая, общей площадью 650 км2 на площади 4393 км2 в пределах двух охраняемых территорий (Аннапурна и Манаслу) в центральных Гималаях, Непал.Отдельные особи снежного барса были идентифицированы по ДНК фекалий, а численность и плотность были оценены с использованием пространственно-явных моделей повторной поимки (SECR). Средняя оценка плотности снежного барса для всей проектируемой модельной площади (15 322 км2) составила 0,95 (SE 0,19) особей на 100 км2 (95% CL = 0,66 - 1,41). Прогнозируемая плотность в районе отбора проб ок. 4393 км2 составляли 1,07/100 км2. Экстраполяция, основанная на этой оценке, показала численность 48 особей в пределах нашей области отбора проб площадью 4393 км2 и численность 140 особей по всей стране в пределах 12 815 км2 потенциальной среды обитания снежного барса. Эта оценка составляет менее половины текущей официальной оценки, сделанной для всей страны (DNPWC 2017). Лучшая модель SECR описывала изменение плотности как квадратичную функцию высоты, а обнаружение помета — как линейную функцию топографии. Анализ рациона снежных барсов и волков на основе генотипированных экскрементов (снежные барсы, n = 182 экскрементов; волки, n = 57 экскрементов) показал, что оба вида предпочитают дикую добычу. Снежные барсы обычно предпочитали обитающих на скалах диких копытных (в основном бхаралов), тогда как волки предпочитали обитателей равнин (тибетских газелей, киангов и тибетских архаров).Содержание домашнего скота в рационе обоих хищников было низким по сравнению с их наличием (снежный барс = 27 %; волк = 24 %), и снежные барсы значительно избегали домашнего скота. Сезонные различия в рационе были отмечены у волков, но не у снежных барсов, и я полагаю, что это было в основном связано с сезонными различиями в наличии важных кормовых животных, таких как сурки. Снежные барсы избегали яков, вероятно, из-за их крупных размеров, и предпочитали лошадей, так как их часто оставляли без присмотра на пастбищах, а также предпочитали коз, так как они имеют оптимальные размеры тела.Самцы снежного барса потребляли больше скота, чем самки. Мое расследование конфликтов между людьми и плотоядными животными показало, что общие потери от различных хищников составили всего около 1% (N = 428) от общего количества скота. Более половины нападений на домашний скот (62%) произошло по вине снежного барса. Мелкий скот (козы и овцы) гибли от снежных барсов и волков чаще, чем более крупные домашние животные (як, лошадь, крупный рогатый скот). Потери происходили во все сезоны, однако значительно большая доля хищничества скота происходила летом, чем зимой.Летом от волков и других хищников наблюдалось больше убийств, чем зимой. Среди фермеров, владеющих значительной долей крупного поголовья (яков, лошадей и коров), вероятность потерь увеличивалась с увеличением размера стада; такой тенденции не было заметно среди фермеров, владеющих в основном мелким скотом. Взаимосвязь между плотностью дикой добычи и потерями домашнего скота была сложной; самая низкая вероятность потерь имела место в районах с высокой плотностью дикой добычи и низкой плотностью домашнего скота, но она была самой высокой в ​​районах, где было много как домашнего скота, так и дикой добычи.Эта диссертация продемонстрировала важность пространственного масштаба в исследованиях, мониторинге и охране снежного барса. Я обнаружил заметные пространственные различия в питании и плотности снежного барса, из чего следует, что мелкомасштабные исследования могут давать сильно различающиеся результаты из-за контрастных экологических условий. Более того, общая потеря скота из-за плотоядных была минимальной, но с большими локальными вариациями. Текущие стратегии разрешения конфликтов осуществляются на разовой основе, и необходимо разработать новые планы, учитывающие местные особенности, чтобы свести к минимуму риск потерь, а также усовершенствовать системы регистрации потерь.Кроме того, необходимо усилить мониторинг за пределами охраняемых территорий, чтобы обеспечить выживание снежных барсов и других хищников в Гималаях. Ключевые слова: конфликты, охрана, плотность, рацион, гималайский волк, потери скота, снежный барс, пространственный масштаб.

Развитие навыков выживания у выращенных в неволе сибирских хорьков (Mustela eversmanni) II: Избегание хищников

  • Олкок, Дж. 1979. Поведение животных: эволюционный подход. Sinauer Associates, Сандерленд, Массачусетс.

    Google Scholar

  • Бек, Б.Б., Д.Г. Клейнман, И. Кастро, Б. Реттбург-Бек и К. Карвалью. в прессе. Подготовка золотого тамарина к выпуску в дикую природу. В: Пример биологии сохранения: Золотой лев Тамарин . Эд. Д.Г. Клейнман.

  • Биггинс Д.Э., М. Шредер, С. Форрест и Л. Ричардсон. 1985. Перемещения и взаимоотношения в среде обитания черноногих хорьков с радиометками.В: Протоколы семинара по черноногим хорькам, Ларами, 18–19 сентября 1984 г. . ред. С.Х. Андерсон и Д.Б. Инкели. Департамент охоты и рыбы Вайоминга, Шайенн, Вайоминг. С. 11. 1–11.17.

    Google Scholar

  • Биггинс, Д.Э. и Р.К. Крит. в прессе. Восстановление черноногого хорька. В: Девятый семинар по борьбе с повреждениями Великих равнин, Форт. Коллинз, Колорадо, 17–20 апреля 1989 г. .

  • Биггинс, Д.Э., Л.Р. Хейнбери, Б.Дж. Миллер и Р.А. Пауэлл. в прессе. Выпуск сибирских хорьков на колонию париевых собак. 70-е ежегодное собрание Американского общества маммологов, Фронтбург, Мэриленд, 9–13 июня 1990 г. .

  • Кларк Т.В. 1987. Черноногий хорек: отчет о проделанной работе. Биология сохранения 1 : 8–11.

    Артикул Google Scholar

  • Кларк Т.В. 1989. Биология сохранения черноногих хорьков ( Mustela nigripes ).Специальный научный отчет № 3, Международный фонд охраны дикой природы, Джерси, Великобритания,

    . Google Scholar

  • Кларк, Т. В., Л. Ричардсон, С. С. Форрест, Д. Э. Кейси и Т.М. Кэмпбелл. 1986. Описательная этология и модели активности черноногих хорьков. Мемуары натуралиста Большого Бассейна 8 : 115–134.

    Google Scholar

  • Косс Р.Г. и Д. Х. Оуингс.1985. Ограничения поведения сусликов против хищников: корректировка в нескольких временных масштабах. В «Вопросах экологического изучения обучения». ред. Т.Д. Джонстон и А.Т. Петревич. Ассоциация Лоуренса Эрлбаума. Хиллсдейл, штат Нью-Джерси. стр. 167–200.

    Google Scholar

  • Eibl-Eibesfeldt, I. 1956. Врожденное и приобретенное в технике умерщвления добычи (опыты с хорьком, Putorius putorius ). Z. Saeugetierkunde, Берлин, 21 : 135–137.

    Google Scholar

  • Эллис, Д.Х., С.Дж. Добротт и Дж.Г. Гудвин-младший, 1977. Методы реинтродукции белоснежных в масках. В «Исчезающих птицах». Эд. Храм С.А. ун-т Wisc. Пресс, Мэдисон, Висконсин. стр. 345–354.

    Google Scholar

  • Форрест, Южная Каролина, Т.В. Кларк, Л. Ричардсон, Д. Биггинс, К. Фагерстоун и Т.М. Кэмпбелл. 1985. Жизненная характеристика рода Mustela , с особой ссылкой на черноногого хорька, Mustela nigripes .Труды семинара по черноногим хорькам. Департамент охоты и рыбы штата Вайоминг, Шайенн, штат Вайоминг.

    Google Scholar

  • Форрест, Южная Каролина, Делавэр Биггинс, Л. Ричардсон, Т.В. Кларк, Т.М. Кэмпбелл, К.А. Фагерстоун и Э.Т. Торн. 1988. Характеристики популяции черноногого хорька ( Mustela nigripes ) в Мититсе, Вайоминг, 1981–1985 гг. J. Млекопитающее. 69 : 261–273.

    Google Scholar

  • Госсов, Х.1970. Vergleichende Verhaltenstudien an Marderartigen I. uber Lautausserungen und zum Beuterhalten. З. Терпсихол. 27 : 405–480.

    Google Scholar

  • Хендерсон Р.П., П.Ф. Спрингер и Р. Адриан. 1974. Черноногий хорек в Южной Дакоте. Департамент охоты, рыболовства и парков Южной Дакоты. Технический бюллетень № 4.

  • Хиллман, К.Н. 1968. Полевые наблюдения за черноногими хорьками в Южной Дакоте. Протокол Североамериканской конференции по дикой природе и природным ресурсам 33 : 433–443.

    Google Scholar

  • Хоффман Р.С. и Д.Л. Патти. 1968. Путеводитель по млекопитающим Монтаны. Университет Монтаны. Миссула.

    Google Scholar

  • Клейман Д.Г. 1989. Реинтродукция содержащихся в неволе млекопитающих для сохранения. Биологические науки 39 : 152–161.

    Google Scholar

  • Лоури, В.J. 1988. Популяционные различия в том, как чернохвостые луговые собачки справляются со змеями. Поведение. Экол. Социбиология 22 : 61–67.

    Google Scholar

  • Магурран, А.Е. 1989. Распознавание запаха хищника у европейского гольяна ( Phoxinus phoxinus ). Этология 82 : 216–223.

    Google Scholar

  • Миллер, Б.Дж., С.Х. Андерсон, М.Дж. ДонКарлос и Э.Т. Торн. 1988. Биология черноногого хорька, находящегося под угрозой исчезновения, и роль разведения в неволе в его сохранении. Канадский журнал зоологии 66 : 765–773.

    Google Scholar

  • Миллер, Б.Дж. и С.Х. Андерсон. в прессе. Этология черноногого хорька, находящегося под угрозой исчезновения. В: Достижения в этологии . Научное издание Пола Пари. Берлин.

  • Миллер Б., Д. Биггинс К.Веммер, Р. Пауэлл, Л. Хейнбери, Д. Хорн и А. Варгас. в обзоре. Развитие навыков выживания у выращенных в неволе сибирских хорьков (Mustela eversmani) I : Поиск добычи.

  • Пауэлл, Р.А. 1973. Модель хищничества хищников ласок. J. Млекопитающее. 54 : 259–263.

    Google Scholar

  • Ричардсон Л., Т.В. Кларк, С.К. Форрест и Т.М. Кэмпбелл. 1986. Восстановление черноногих хорьков: обсуждение некоторых вариантов и соображений. Мемуары натуралиста Большого Бассейна № 8 : 169–184.

    Google Scholar

  • Ричардсон Л., Т.В. Кларк, С.К. Форрест и Т.М. Кэмпбелл. 1987. Зимняя экология черноногого хорька в Мититсе, Вайоминг. American Midland Naturalist 117 : 225–239.

    Google Scholar

  • Печать, США, S.H. Андерсон, М. Боган и Э.Т. Торн. 1989. Биология сохранения черноногих хорьков.Издательство Йельского университета, Нью-Хейвен, Коннектикут

    Google Scholar

  • Смит, С.М. 1975. Врожденное распознавание рисунка коралловой змеи возможным птичьим хищником. Наука 187 : 759–760.

    Google Scholar

  • Строганов С.Ю. 1962. Хищные млекопитающие Сибири. Академии наук СССР. Сибирское отделение. (Израильская программа научных переводов). стр.351–394.

  • Торн, И.Т. и Э.С. Уильямс. 1988. Болезни и исчезающие виды: черноногий хорек в качестве недавнего примера. Биология сохранения 2 : 66–74.

    Артикул Google Scholar

  • Служба рыболовства и дикой природы США. 1988. План восстановления черноногих хорьков. USFWS. Денвер, Колорадо

    Google Scholar

  • Веммер, К. 1985.Управление и исследования черноногих хорьков: взгляды зообиолога. В: Протоколы семинара по черноногим хорькам, 18 и 19 сентября 1984 г., Ларами, Вайоминг, . ред. С.Х. Андерсон и Д.Б. Инкли. Опубликовано Департаментом охоты и рыбы Вайоминга, Шайенн, Вайоминг.

    Google Scholar

  • Зар, ​​Дж. Х. 1984. Биостатистический анализ. Prentice-Hall Inc., Энглвуд Клиффс, Нью-Джерси.

    Google Scholar

  • Прогресс и продолжающиеся вызовы – Материалы Симпозиума о статусе черноногого хорька и его среды обитания, Форт-Коллинз, Колорадо, 28–29 января 2004 г.

    Содержание

    Благодарности.....в

    Посвящение.....vii

    Раздел I. Предыстория.....1

    Симпозиум в контексте (Дин Э. Биггинс) .....3

    Исторический взгляд на восстановление черноногого хорька и биологические и политические проблемы, влияющие на его будущее (Дж. Майкл Локхарт, Э. Том Торн и Дональд Р. Гобер) ..... 6

    Раздел II. Управление популяциями в неволе ..... 21

    Адаптивный подход к содержанию черноногих хорьков в неволе (Пол Э.Маринари и Джули С. Кригер) ..... 23

    Использование репродуктивных технологий для восстановления черноногих хорьков (ДжоГейл Ховард, Рэйчел М. Сантимайр, Пол Э. Маринари, Джули С. Кригер, Линвуд Уильямсон и Дэвид Э. Уайлдт) ..... 28

    Генетическое наследие черноногих хорьков: прошлое, настоящее и будущее (Саманта М. Уайзли).....37

    Раздел III. В поисках диких черноногих хорьков 45

    История поисков черноногих хорьков (Луи Р. Хейнбери и Дин Э.Биггинс).....47

    Раздел IV. Поиск и оценка среды обитания ..... 67

    района, где можно оценить характеристики среды обитания для выявления потенциальных мест реинтродукции черноногих хорьков и развития партнерских отношений по сохранению (Роберт Дж. Люс)......69 Основанный на среде обитания метод распределения восстановленных черноногих хорьков среди юрисдикций (Андреа Э. Эрнст, Аарон Л. Кларк и Дональд Р. Гобер) ..... 89

    Восстановление среды обитания и управление ею (Джо С. Труетт, Кристи Блай-Хоннесс, Дастин Х.Лонг и Майкл К. Филлипс).....97

    Взаимодействие чернохвостых луговых собачек с другими травоядными: опосредование через изменение растительности (Джеймс К. Детлинг) ..... 111

    Стрельба по луговым собачкам (Арчи Ф. Рив и Тимоти С. Восбург).....119

    Предпочтения среды обитания и внутривидовая конкуренция у черноногих хорьков (Дин Э. Биггинс, Джерри Л. Годби, Марк Р. Матчетт и Трэвис М. Ливьери).....129

    Оценка среды обитания черноногих хорьков: пересмотр существующей модели (Дин Э.Биггинс, Дж. Майкл Локхарт и Джерри Л. Годби).....143

    Раздел V. Восстановление популяции ..... 153

    Мониторинг черноногих хорьков во время восстановления свободноживущих популяций: обсуждение альтернативных методов и рекомендуемых минимальных стандартов (Дин Э. Биггинс, Джерри Л. Годби, Марк Р. Матчетт, Луи Р. Хейнбери, Трэвис М. Ливьери и Пол Э. Маринари).....155

    Радиотелеметрия для исследования и мониторинга черноногих хорьков (Дин Э. Биггинс, Джерри Л.Годби, Брайан Дж. Миллер и Луис Р. Хейнбери).....175

    Движения после освобождения и выживание взрослых и молодых черноногих хорьков (Дин Э. Биггинс, Джерри Л. Годби, Трэвис М. Ливьери, Марк Р. Матчетт и Брент Д. Библс) ..... 191

    Повышает ли управление хищниками выживаемость повторно интродуцированных черноногих хорьков? (Стюарт В. Брек, Дин Э. Биггинс, Трэвис М. Ливьери, Марк Р. Матчетт и Валери Копсо)...... 203

    Раздел VI. Ведение болезней ..... 211

    Последние тенденции в экологии чумы (Кеннет Л.Гейдж и Майкл Ю. Косой) .....213 iv

    Воздействие чумы на черноногих хорьков, содержащихся в неволе, и последствия для восстановления видов (Джерри Л. Годби, Дин Э. Биггинс и Делла Гарель) ..... 233

    Использование пестицидов для смягчения последствий чумы (Дэвид Б. Сири) ..... 238

    Вакцинация как потенциальное средство предотвращения чумы у черноногих хорьков (Тони Э. Рок, Полин Нол, Пол Э. Маринари, Джули С. Кригер, Сьюзен Р. Смит, Джерард П. Эндрюс и Артур В. Фридлендер).....243

    В поисках безопасной и эффективной вакцины против вируса собачьей чумы для черноногих хорьков (Джеффри Уимсатт, Дин Э. Биггинс, Элизабет С. Уильямс и Виктор М. Бесерра) ..... 248

    Раздел VII. Расширенные тезисы.....269

    Определение основных направлений деятельности по сохранению черноногих хорьков и луговых собачек (Джонатан Проктор, Билл Хаскинс и Стив Форрест) ..... 271

    Исследование популяции белохвостых луговых собачек и оценка среды обитания в Западном Вайоминге (Джон А.Бароч и Дэвид А. Плюм) ..... 275

    Можно ли использовать системный инсектицид нитенпирам для борьбы с блохами у чернохвостых луговых собачек? (Джефф Н. Борхерт и Джефф Дж. Мах) ..... 278

    Блохи и мелкие млекопитающие-хозяева внутри и рядом с колонией белохвостых луговых собачек в бассейне койота на северо-востоке штата Юта (Лианна К. Этчбергер, Уильям Э. Стро, Брент Д. Библс, Мэтью Р. Дзиалак и Ричард К. Этчбергер). ....281

    Влияние лунного света на использование укрытий и пространственное обучение черноногих хорьков (Саманта Н.Маркум, Дин Э. Биггинс и Дженнифер А. Кларк) ...... 284

    Моделирование черноногих хорьков Энергетика: лучше ли южные места выпуска? (Лорен А. Харрингтон, Дин Э. Биггинс и А. Уильям Олдридж) ...... 286

    Монголия - Наблюдение за млекопитающими

    Дикий двугорбый верблюд, Camelus ferus

    Монголия — сказочная страна для поиска млекопитающих, и мои 2 недели здесь в сентябре 2016 года были одной из моих лучших поездок, с 45 видами за 15 ночей, включая диких верблюдов , степных и мраморных хорьков , манула и много крутых мелких млекопитающих, включая длинноухих тушканчиков и длиннохвостых карликовых хомячков .Полный отчет здесь.

    Ушастый тушканчик, Euchoreutes naso

    Гоби Алтайский край

    Бледный суслик , Полевки Брандта , Корсак Сибирские сурки .

    Толстохвостый карликовый тушканчик, Salpingotus crassicauda

     Материнская гора

    Мать Гора

    Большие песчанки, Чернохвостый газель, Северный и трехпалый тушканчики Андрея, Полуденная песчанка, Серый карликовый хомяк , Заяц-толай, Дикий (домашний) двугорбый верблюд .

    Строго охраняемая территория Гоби и окрестности

    Дикий двугорбый верблюд, дикий осел, архар, ушастый еж, белозубая бурозубка, алашанский нетопырь, рыжая лисица, пустынные хомяки, серые карликовые хомяки, северный трехпалый тушканчик,   Карликовый тушканчик Козлова, пятипалый Карликовый тушканчик, Толстохвостый карликовый тушканчик, Ушастый тушканчик, Сибирский тушканчик.

    Строго охраняемая территория Гоби A

    Севери и Зулон Гора

    Чернохвостые газели , Балыкунский тушканчик, Сибирский тушканчик, Карликовый тушканчик Козлова и Карликовый пятипалый тушканчик, пищуха-долгохвост, сибирский козерог, алашаньские суслики, монгольские газели, волк.

    Йолин Ам

    Ущелье Йолын-Ам

    Монгольская и полуденная песчанки, пищуха-долгохвост, мраморный хорек, степной хорек, рыжая лисица, буковая куница, манул, длиннохвостый карликовый хомячок,  гоби-алтайская горная полевка .

    Карликовый тушканчик Козлова, Salpingotus kozlovi

    к северу от Даланзадгада

    Тушканчик Гоби, Газель монгольская, Лисица .

    Национальный парк Хустай

    Изюбрь, Cervus canadensis

    Лошадь Пржевальского, Изюбрь, Длиннохвостый суслик, Сибирский сурок, Монгольская и Полуденная песчанки, Длиннохвостый карликовый хомяк, Полосатый карликовый хомяк, Монгольская серебристая полевка, Тростниковая полевка, Северная красная полевка, Красная лисица, Корсак, Степной хорек, волк .

    Лошадь Пржевальского, Equus ferus

    Лучшее в мире наблюдение за млекопитающими

    Независимо от того, где вы живете, я могу гарантировать, что вам будет тесно по сравнению с восхитительной пустотой Монголии. В самой малонаселенной стране мира может быть мало людей, но она богата млекопитающими: снежных барсов , сайгаков и большая часть немногих оставшихся на планете диких двугорбых верблюдов . Путешествие вглубь пустыни Гоби вместе с Тюменом и Оюнаа — это адское приключение.Я был там в 2016 году. У вас есть не только хорошие шансы увидеть верблюдов, вы также должны увидеть множество очень крутых мелких млекопитающих, включая невероятно смешного ушастого тушканчика . Смотрите больше лучших в мире наблюдений за млекопитающими.

    Отчеты сообщества

    Монголия, 2019 г.: Пол Картер, 4 недели и 46 видов, включая Сайгак , Степной Зокор и Зайсанская слепушонка . Отличный отчет!

    Монголия, 2019 г.: отчеты Wise Birding о двух поездках с видами, включая снежный барс , манул , монгольский дикий осёл и мраморный и степной хорьки .

    Монголия, 2019: туры с бутербродами и дикой природой в Монголии, 2 недели и 17 видов, включая снежных барсов и манулов .

    Монголия, 2019 г. : Джастин Браун, 2 недели и виды, в том числе Сайгак , Верблюды и Медведь Гоби .

    Монголия, 2019: Тур Уиллдайф в Монголии, 18 дней и несколько млекопитающих, в том числе великолепный снежный барс и манул просмотр.

    Монголия, 2018 г.: Мунхнаст Даланнаст, 3 недели и 30 видов, включая мраморных и степных хорьков и мануловых кошек .

    Монголия, 2018 г .: Карл Ван Гиндердерен, среди видов  Манула и  Снежного барса .

    Монголия, 2018 г.: Стив Ферт, 2 недели и 19 видов, включая Мраморный хорек , Корсак и Снежный барс .

    Монголия, 2018 г.: Naturetrek, 12 дней и 15 видов, включая сайгаков , корсаков и снежных барсов .

    Национальный парк Хустай и заповедник Тосон, 2018 г.: Стюарт Чепмен, 6 дней и 11 видов, включая Даурский суслик , Полосатый карликовый хомяк и Монгольская газель .

    Монголия, 2018 г.: Фил Грегори, 18 дней и 25 млекопитающих, в том числе корсак , P алласский кот и аргали .

    Снежные барсы, 2017: Арне Сечелле и Эдит Вершорре, 2 недели и 17 видов, включая 5 наблюдений снежных барсов , 3 манулов и мраморных хорьков (кажется, не степных хорьков).

    Монголия, 2017 г.: Фил Грегори, 18 дней и 27 млекопитающих, включая хомяков Кэмпбелла и архаров .

    Монголия, 2016 г.: Джон Холл, 15 ночей и 45 млекопитающих, в том числе диких верблюдов , мраморных и степных хорьков , манул , 9 видов тушканчиков, включая ушастых тушканчиков 1 ham 03331 и видов .

    Монголия, 2015 г.: Ричард Уэбб, 2 недели и 33 млекопитающих, включая двугорбых верблюдов , ушастых тушканчиков , лошадей Презвальского и снежных барсов .

    Монголия, 2013 г.: Джон Пилигрим, 2 недели и 33 млекопитающих, включая ушастых тушканчиков , снежных барсов , архаров , мраморных хорьков и лошадей Презвальского .

    Монголия, 2004 г.: Стив Эньон-Смит, 1 месяц и 30 млекопитающих.

    См. также

    Мерионес Гебилс: таксономия и хвосты, май 2020 г.

    Снежные барсы в Монголии – RFI, сентябрь 2016 г.

    Дикий верблюд в Гоби октябрь 2016

    Карликовые тушканчики Апрель 2014 г.

    Монголия RFI: Верблюды и другие млекопитающие (сентябрь 2013 г.)

    Базальный метаболизм черноногого хорька (Mustela nigripes) и сибирского хорька (M. eversmannii) на JSTOR

    Абстрактный

    Черноногие хорьки (Mustela nigripes) и сибирские хорьки (M.eversmannii) — некрупные (около 1 кг) куньи со сходными экологическими и морфологическими характеристиками. Мы измерили скорость основного обмена (BMR) для обоих видов. В отличие от широко распространенного мнения о том, что куньи имеют относительно высокий массоспецифический BMR, ни BMR хорьков, ни хорьков зимой не превышали стандартные аллометрические прогнозы для всех млекопитающих. Как было предложено предыдущими авторами, мы считаем, что наши относительно более низкие показатели BMR связаны с нашими усилиями по минимизации стресса во время экспериментальной процедуры.Эти результаты подтверждают утверждение о том, что BMR у куньих ничем не отличается от того, что ожидается от млекопитающих с такой массой тела. Сезонные различия были обнаружены в BMR хорька (выше летом), но не в BMR хорька. Причины этого межвидового различия могут быть связаны с различиями в естественной истории этих видов.

    Информация о журнале

    The Journal of Mammology — ведущее издание Американского общества маммологов. Издаваемый с 1919 года, уважаемый международный научный журнал способствует интересу к млекопитающим и их сохранению во всем мире путем публикации оригинальных и своевременных исследований по всем аспектам биологии млекопитающих; е. г., экология, генетика, сохранение, поведение, систематика, морфология и физиология.

    Информация об издателе

    Американское общество маммологов было основано в 1919 году и занимается поощрение интереса к млекопитающим во всем мире посредством исследований, образования, сохранение и общение между учеными и широкой общественностью. То Общество достигает этого посредством ежегодных собраний, международных конференций, деятельность комитетов, исследовательские и образовательные награды студентам и публикации научных и нетехнических материалов, в том числе Journal of Mammology, Виды млекопитающих и специальные публикации.Общество также поддерживает библиотека изображений млекопитающих, которая содержит множество исключительных фотографий обычных и редких млекопитающих, которых можно приобрести для общего пользования.

    Чернобыль и другие места, где животные процветают без людей

    КИЕВ, УкраинаВойна, ядерные аварии и нищета редко имеют положительную сторону, но в Чернобыле и нескольких других местах по всему миру катастрофы для человеческого населения стали благом для дикой природы .

    В местах, охваченных партизанской войной, радиоактивными осадками и химическим оружием, дикие животные в большом количестве вернутся на землю, которую мы сделали слишком загрязненной — или слишком опасной — для проживания людей.

    Животный и растительный мир возвращается в зону Чернобыльской ядерной катастрофы, которая не подвергалась воздействию человека в течение почти 30 лет, сказал Джим Смит, ученый-эколог и автор нового исследования жизни вблизи Чернобыля, опубликованного в понедельник.

    «Это очень похоже на ландшафт остальной части Украины и Беларуси, но без людей», — сказал он. «Десять лет назад это было похоже на город, поросший лесом. Сегодня это похоже на лес, который поглотил несколько зданий.

    Чернобыльская ядерная зона отчуждения, Украина: ядерная катастрофа

    Волки, лоси, кабаны, медведи, рыси, олени и десятки других видов процветают на территории, эвакуированной после Чернобыльской катастрофы, говорится в новом исследовании Смита.

    Авария на АЭС в Украине в 1986 году была одной из самых страшных в истории, вынудившей эвакуировать 116 000 человек с 1600 квадратных миль земли, но сегодня популяции диких животных стремительно растут в районе, соединяющем границу между Украиной и Беларусью.

    «Природа процветает, когда люди исключены из уравнения, даже после самой страшной ядерной аварии в мире», — сказал Смит, профессор наук о Земле и окружающей среде Портсмутского университета в Великобритании. почти полностью безлюдная «зона отчуждения» сейчас кишит крупными травоядными и хищниками, включая редкую европейскую рысь и европейского бурого медведя, которых не видели в этом регионе почти столетие.

    Лошадь Пржевальского и находящийся под угрозой исчезновения европейский бизон, завезенные в этот район, также процветают.Волков предостаточно, их популяция в семь раз выше, чем в сопоставимых заповедниках, не загрязненных радиоактивными осадками.

    «Мы не говорим, что уровень радиации хорош для животных; мы знаем, что это повреждает их ДНК, но человеческое жилье и освоение земли хуже для дикой природы», — сказал он.

    Амурский леопард (один из них представлен в Зоологическом саду Миннесоты) — вид, находящийся под угрозой исчезновения, который, как полагают, обитает в демилитаризованной зоне между Северной и Южной Кореей.

    Фотография Майкла Николса, коллекция изображений Nat Geo

    Пожалуйста, соблюдайте авторские права. Несанкционированное использование запрещено.

    Корейская демилитаризованная зона: военные рубежи

    Самая хорошо вооруженная граница в мире называется демилитаризованной зоной и проходит на 155 миль между Северной и Южной Кореей. 2,5-мильная полоса земли усеяна противопехотными минами и окружена бункерами, траншеями, стенами, воротами, колючей проволокой и сотнями тысяч солдат — и является домом для удивительного множества исчезающих видов.

    Невольный парк, занимающий территорию, немного превышающую площадь Нью-Йорка, простирается от болот, гор и прерий до приливных болот, озер и береговой линии, теперь является домом для редкого журавля с красной короной и даурского журавля. как азиатский черный медведь. В узкой буферной зоне также могут обитать чрезвычайно редкие амурский леопард и амурский тигр.

    Продолжающаяся напряженность между Северной и Южной Кореей означает, что тонкая полоска земли, вероятно, какое-то время останется безопасным убежищем для диких животных.

    Дарьен-Гэп , Колумбия и Панама: партизанская территория

    Панамериканское шоссе, протянувшееся на десятки тысяч миль, соединяет Прадхо-Бей, Аляска, с Ушуайей на южной оконечности Аргентины, за исключением того, что оно не . Примерно на 50 миль на границе между Панамой и Колумбией дорога уходит в одни из самых негостеприимных тропических лесов, болот и гор в мире.

    Отсутствие дороги означает слабую центральную власть, что делает это место убежищем для партизан, борющихся с колумбийским правительством, а также для торговцев наркотиками и мигрантов на 2220 квадратных милях национального парка Дарьен в Панаме, объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО.В парке обитают исчезающие и находящиеся под угрозой исчезновения виды, такие как коричневая паукообразная обезьяна, большой зеленый ара, ягуар и гарпия.

    «Помогает то, что дорога не была достроена», — сказал д-р Рикардо Корреа, советник по природоохранным программам Панамского агентства по охране дикой природы. «Партизаны и бедность мешают развитию, но это помогает защитить биоразнообразие региона», — сказал он.

    Этот черноногий хорек был частью 30 экземпляров, выпущенных Американским Союзом.С. Служба охраны рыбных ресурсов и дикой природы в Национальном заповеднике дикой природы Роки-Маунтин в Колорадо, бывшем месте сбора токсичных отходов, которое теперь является домом для диких животных.

    Фотография Дэвида Залубовски, AP

    Пожалуйста, соблюдайте авторские права. Несанкционированное использование запрещено.

    Железный занавес, Европа: исчезнувший раздел

    В отличие от корейской демилитаризованной зоны, Берлинская стена и железный занавес давно пали. Сегодня эта граница превратилась из полосы смерти в пышную ленту земли, где обитает около 1200 видов, пересекающая 24 страны и протянувшаяся примерно на 7700 миль от северной оконечности Европы до Средиземного моря.

    Усеянная старыми бетонными сторожевыми вышками и бункерами территория давно очищена от мин, колючей проволоки и пулеметных гнезд. Сейчас это дом для многих видов редких и находящихся под угрозой исчезновения птиц, млекопитающих, растений и насекомых.

    «Это относительно узкая полоса, но очень ценная полоса земли», — говорит Мелани Кройц, заместитель директора BUND Friends of the Earth Germany и региональный координатор Зеленого пояса в Центральной Европе. «Там живут виды, которые не жили всего в нескольких километрах от нас.

    Арсенал Скалистых гор Национальный заповедник дикой природы, Колорадо: токсичное прошлое

    Черноногие хорьки, американские бизоны и более 330 других видов бродят по низкотравным прериям этого заповедника на фоне высотных зданий в центре Денвера.

    На этом бывшем объекте по производству химического оружия времен Второй мировой войны площадью 25 квадратных миль сегодня обитают луговые собачки, белоголовые орланы, койоты, олени, а также ряд видов птиц и растений.

    «Когда они оградили это место во время войны, они также оградили стада оленей и койотов, и их потомки жили здесь с тех пор, как это место было основано», — говорит Эдвард Тальенте, смотритель парка, проработавший более десятилетие в запасе.По его словам, даже со всеми химикатами, тяжелыми металлами и пестицидами животные остались.

    «Самой большой причиной истощения популяций диких животных является потеря среды обитания, будь то сельское хозяйство, добыча полезных ископаемых, строительство городов или даже производство химического оружия», — сказал Талиенте. «Что бы мы ни делали, мы разрушаем эту среду обитания».

    Подписывайтесь на Джона Вендла в Instagram.

    СМОТРЕТЬ: В Украине лиса в зоне отчуждения вокруг Чернобыльской АЭС складывает хлеб и мясо, брошенные ей группой журналистов.

    Животное не найдено | 404 ошибка

    Страница не найдена

    К сожалению, страница srv1. thewebsiteofeverything.com/animals/mammals/carnivora/mustelidae/mustela/mustela-eversmannii.html не может быть найдена

    Может быть, вы сможете найти его
    , просмотрев животных ниже???

    Новинка: Рыбы, рептилии и земноводные

    Млекопитающие

    Млекопитающие представляют собой класс позвоночных (позвоночные/внутренние кости) животных, характеризующихся потовыми железами и областью неокортекса в головном мозге.Уникальные характеристики млекопитающего включают модифицированную потовую железу, которая используется для производства молока, волосы и три косточки среднего уха. Млекопитающие представляют собой разнообразный класс животных, насчитывающий примерно 5400 видов, 1200 родов, 153 семейства и 28 отрядов. Их размер варьируется от крошечной летучей мыши-шмеля (считающейся самым маленьким млекопитающим) до огромного синего кита (самого большого животного из когда-либо существовавших). Другие интересные факты о млекопитающих смотрите внизу этой страницы. Нажмите на картинки ниже, чтобы исследовать царство животных.

    Факты о млекопитающих

    • За исключением монтрем, все млекопитающие рождают живых детенышей, а не откладывают яйца. Утконос является примером монтрема.
    • У млекопитающих есть зубы, которые специализируются на резке, и зубы, которые специализируются на жевании и измельчении.
    • Млекопитающие имеют четырехкамерное сердце.
    • Плацентарные, крупнейшая группа млекопитающих, используют плаценту во время беременности.
    • Rodentia (мыши, крысы и т. д.), Chiroptera (летучие мыши), Carnivora (собаки, кошки, медведи, мясоеды) и Cetartiodactyla (олени, козы, овцы, травоядные) составляют четыре крупнейших отряда плацентарных.
    • Линия зауропсидов разделилась на современных птиц и рептилий, а синапсидная ветвь привела к млекопитающим.
    • В юрский период появились первые настоящие млекопитающие, а современные млекопитающие появились в палеогеновый период
    • Млекопитающие используют две кости для слуха, которые их предки использовали для еды.
    • У большинства млекопитающих семь шейных позвонков.
    • Легкие млекопитающих имеют сотовую структуру.
    • Кожа млекопитающих состоит из трех слоев; эпидермис, дерма и гиподерма, однако эта характеристика обнаруживается у всех позвоночных.
    • Млекопитающие — единственные животные с волосами
    • Большинство млекопитающих эндотермичны; они производят собственное тепло тела.
    • Обучение или обучение млекопитающего в молодости отличается от его зависимости от матери.
    • Способность молодых млекопитающих учиться на собственном опыте является основной причиной эволюционного успеха млекопитающих.
    • Некоторые млекопитающие во время размножения ведут одиночный образ жизни, в то время как другие образуют сложные социальные группы.
    • Млекопитающие произошли от четвероногих предков.
    • У водных млекопитающих (дельфинов, китов) плавники произошли от ног.
    • Есть четыре группы млекопитающих, которые являются полностью водными.
    • Летучие мыши — единственные млекопитающие, которые действительно умеют летать.
    • Считается, что первоначальной целью лактации (производства молока) было сохранение влажности яиц.
    • Окаменелости середины юрского периода, около 164 миллионов лет назад, содержат самые ранние следы меха или волос.
    • Млекопитающие — один из 6 основных классов животных
    • Почти у всех млекопитающих есть так называемые молочные зубы. Некоторые исключения включают муравьеда, у которого вообще нет зубов.
    • Слово «млекопитающее» происходит от латинского mamma, что означает «грудь». Это происходит от производства молока у самок для их детенышей.
    • Все млекопитающие теплокровны, что означает, что они поддерживают постоянную температуру тела, несмотря на условия окружающей среды.
    • Самым крупным млекопитающим на суше и самым большим животным на суше является африканский слон-бык.
    • Самое высокое животное на планете также является млекопитающим, жирафом.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.