Перейти к содержимому

Аист что ест: Аист или журавль, какая птица больше нравится?

Аист или журавль, какая птица больше нравится?

Аист или журавль?
Аист и журавль – две красивые, крупные птицы.
Аист
Аист – род птицы из отряда голенастых. Отличается крупным размером, длинными голыми ногами и длинным клювом. Пищу для аиста составляют рыба, лягушки, ящерицы, змеи, улитки, дождевые черви, полевые мыши, кроты, насекомые. Голос слабый, звуки производит хлопаньем челюстей; только птенцы, сидя в гнезде, производят писк или звук, похожий на слабое чириканье.
Это перелётные птицы, то есть размножаются они в более северных регионах, а на зимний период улетают в более тёплые края. Гнездятся всегда в одном и том же месте. Аисты доверчивы к людям, во многом благодаря тому, что люди к ним довольно почтительно относятся. Зачастую аисты разбивают свои гнезда прямо на крышах домов.
Самый известный вид аистов – белый аист, гнездящийся в Европе и в европейской части России. Зимует в Индии, тропической Африке. Белые аисты — обитатели низменных лугов и заболоченных местностей, нередко гнездятся возле человеческого жилья.

Основная пища белых аистов — это мелкие позвоночные и различные беспозвоночные животные. Излюбленной пищей живущих в Европе аистов являются лягушки, жабы, змеи, а также крупные кузнечики и саранча. Питаются аисты также дождевыми червями, майскими жуками, медведками, больной или дохлой мелкой рыбой, ящерицами, мелкими млекопитающими (в основном мышами, крысами, кротами, зайчатами и сусликами), очень редко мелкими птицами. Разыскивая корм, аисты ходят не спеша, спокойно, но, увидев добычу, быстро подбегают и хватают её.
Изначально аисты гнездились на деревьях, устраивая там из веток огромное гнездо, но поблизости с человеческим жильём. Впоследствии они стали использовать для этого крыши домов и других построек, в том числе установленных людьми специально для этой цели. В последнее время аисты устраивают свои гнёзда на опорах высоковольтных линий, на фабричных трубах.
Как уже написано выше, люди почти не преследуют аистов ради охоты. Можно даже сказать, что люди довольно уважительно относятся к этим птицам, аист символизирует почтительность к родителям.






Журавль
Журавль – вид перелетных птиц, семейства настоящих журавлей, обитающих в Европе, Азии, Северной Америке и Австралии. Как и аист предпочитает селиться поближе к водной, заболоченной местности.
К настоящему времени орнитологи условно делят журавлей на 4 группы. «Группа трёх» объединяет индийского, австралийского и даурского журавлей. Другая «группа пяти» включает в себя серого, американского, чёрного, черношейного и японского журавлей. Стерх и канадский журавль стоят особняком. Наибольшие отличия от других настоящих журавлей наблюдаются у стерха, и некоторые учёные полагают, что его следовало бы поместить в отдельный род Sarcogeranus. У канадского журавля проявляются черты как «группы трёх», так и «группы пяти», что позволяет предположить, что он является потомком обеих этих групп.
Один из наиболее многочисленных видов журавлей – серый журавль, обитающий также и в России. Это крупная птица: высота около 115 см, размах крыльев 180—200 см; вес самца до 6 кг, самки до 5 кг 900 г. Оперение большей части тела синевато-серое, что позволяет птице маскироваться от врагов среди лесистой местности. Спина и подхвостье несколько темнее, а крылья и брюхо более светлые. Окончания крыльев чёрные. Передняя часть головы, подбородок, верхняя часть шеи и уздечка чёрные либо тёмно-серые. Затылок синевато-серый. По бокам головы имеется белая широкая полоса, начинающаяся под глазами и далее уходящая вниз вдоль шеи. На темени перья почти отсутствуют, а участок голой кожи выглядит красной шапочкой. Клюв светлый от 20-30 см. Ноги чёрные. У молодых журавлей перья на голове и шее серые с рыжими окончаниями. Серые журавли моногамны, держатся вместе и сохраняют пару в течение жизни. Если самец или самка погибает, то оставшаяся птица находит себе другую пару. Другая пара образуется также в случае продолжительных неудачных попыток завести потомство.
Серые журавли всеядны: питаются различными частями растений (клубнями, стеблями, листьями, ягодами, желудями), беспозвоночными животными (насекомыми и червями), а также небольшими позвоночными: лягушками, змеями, рыбой и грызунами.
Питание во многом зависит от наличия того или иного продукта на определённой местности. Если поблизости имеются засеянные зерном поля, то журавль будет пытаться прокормиться зерном, при этом иногда создавая угрозу урожаю.
В отличие от аистов, люди охотились за журавлями, во многих странах эта птица сейчас находится под охраной закона. Правда опасность для журавлей также представляют не только охотники, но и осушение болот, в связи с чем эта птица лишается своей естественной среды обитания.





Дальневосточный белый аист, черноклювый аист или китайский аист

Дальневосточный аист, также известный как дальневосточный белый аист, черноклювый аист, или китайский аист (Ciconia boyciana) - исчезающий вид птиц из семейства аистовые (Ciconiidae), числящийся в Красной книге Международного союза охраны природы (МСОП), как исчезающий вид. На сегодняшний день численность популяции дальневосточного аиста составляет не более 3 тыс. особей.

Описание

Это высокая и элегантная птица имеет схожий окрас оперения с родственным белым аистом, но немного массивней своего сородича, а также выделяется за счет ерша из длинных перьев на груди и шее, мощного темного клюва и ярко-красных ног. За исключением контрастно-черных маховых перьев, остальное оперение у них полностью белое. Средний рост дальневосточного аиста составляет 100 - 115 см. Птенцы имеют коричневатую окантовку на крыльях, красно-оранжевый клюв (у птенцов белого аиста клюв темного цвета) и тускло-красно-коричневые ноги.

Ареал

Дальневосточный белый аист встречается вдоль границы России и материковой части Китая, особенно бассейнах рек Амура и Уссури. Зимует в бассейне нижнего течения реки Янцзы и южной части Китая, небольшие группы были замечены в Северной и Южной Корее, Японии, на Филиппинах, в северо-восточной части Индии, Бирме и Бангладеш. В летний период, черноклювый аист изредка встречается в восточной части Монголии. В настоящее время популяция дальневосточного аиста находиться в упадке, после значительного сокращения численности этих птиц на территории России.

Среда обитания

Во время сезона размножения китайский аист обустраивает гнезда на высоких деревьях и искусственных сооружениях, таких как пилоны электроэнергии, расположенных на открытой заболоченной местности. В зимнее время он занимает различные водно-болотные угодья в пресноводных устьях рек. Дальневосточного белого аиста можно встретить на рисовых полях, мелких речушках, пляжах, приливных болотах и на сельскохозяйственных землях вблизи озер, рек и водоемов. В ночное время они предпочитают располагаться на хвойных деревьях.

Размножение и питание

Прибытие в районы размножения происходит в апреле, после чего дальневосточный аист начинает строить новое или ремонтировать старое гнездо. Самка откладывает от двух до шести яиц, которые инкубируют в течение 32 до 35 дней. После вылупления в конце мая и начале июня, до июля пищу птенцам добывают оба родителя. Выживание птенцов черноклювого аиста в значительной степени зависит от количества осадков, так как условия кормления улучшаются в период дождей. Рацион включает рыбу, лягушек, беспозвоночных, насекомых, полевок, змей и даже птенцов других видов. В июле и августе дальневосточные аисты возвращаются к местам зимовок, где в утренние и вечерние часы добывают моллюсков, рыб, улиток, креветок, крабов, лягушек, змей, бамбук и других растения.

Охранный статус

Дальневосточный белый аист в Красной книге Международного союза охраны природы (МСОП) классифицируется, как вымирающий вид (EN).

Угрозы и защита

Водно-болотные угодья по всему миру были осушены для развития сельского хозяйства, и среда обитания дальневосточного белого аиста не является исключением, особенно в районах размножения. В России гнездовья находятся в опасности  из-за весенних пожаров, которые уничтожают высокие деревья, пригодные для гнездования, вызываю задержку размножения и снижение репродуктивного успеха. На местах зимовок черноклювого аиста в Китае, чрезмерный вылов рыбы снижает доступность кормовой базы. На протяжении всего диапазона обитания, несмотря на правовую защиту этот вид аистов страдает от охоты и отлова для зоопарков.

Дальневосточный аист охраняется законодательством в России, Монголии, Китая, Северной Кореи, Южной Кореи и Японии. Он также извлекает выгоду из многих охраняемых природных территорий в России и Китае. Повторное введение программы по защите черноклювых аистов в Южной Корее и Японии должны помочь уменьшить спад популяции, но в будущем требуется больше охраняемых территорий для предотвращения потери среды обитания - главной причины упадка этого вида птиц. Поддержание высоких деревьев и добавление искусственных гнезд в потенциальных районах размножения, а также контроль за вмешательством человека во время гнездования, также послужат стимулом к восстановлению численности птиц. Дальнейшие действия по защите включают в себя кампании против использования огня фермерами и браконьерства в гнездовьях дальневосточных белых аистов.

Видео

Не нашли, то что искали? Используйте форму поиска по сайту

Понравилась статья? Оставь комментарий и поделись с друзьями

аист на крыше, аист на крыше: yukka_ — LiveJournal

? LiveJournal
  • Main
  • Ratings
  • Interesting
  • iOS & Android
  • Disable ads
Login
  • Login
  • CREATE BLOG Join
  • English (en)
    • English (en)
    • Русский (ru)
    • Українська (uk)
    • Français (fr)
    • Português (pt)
    • español (es)
    • Deutsch (de)
    • Italiano (it)
    • Беларуская (be)

Простая английская Википедия, бесплатная энциклопедия

Аисты - семейство птиц ( Ciconiidae ). Обычно они живут возле неглубоких водоемов, где они переходят воду вброд, и ловят мелких животных, таких как лягушки, крабы или мелкая рыба. Многие виды аистов - перелетные, они проводят лето и зиму в разных местах. Существует 19 различных видов аистов, относящихся к 6 родам. Аист Марабу - самый крупный вид аистов. Аист Абдима - самый мелкий вид аистов

Пожалуй, самый известный аист - Белый аист.Известно, что большие гнезда строят на возвышенностях, например, на дымоходах. Гнезда аистов часто бывают очень большими. Их можно использовать долгие годы. Раньше люди верили, что аисты моногамны, что у них есть только один спутник жизни. Однако более поздние исследования показали, что они могут менять партнеров. К гнезду они привязаны почти так же, как и к партнеру.

Аист Марабу, обитающий в Африке, имеет размах крыльев до 320 см. Это делает его самой крупной живой птицей вместе с андским кондором.

Есть девятнадцать видов аистов. Они включают:

Об аисте есть много легенд (рассказов), например, в «Эзопе» древнегреческого сказителя (VI век до н. Э.) «Фермер и аист» и «Лиса и аист». Первая басня (рассказ) начинается с того, что фермер вспахивает свои поля. сажая его семена и раскидывая сети, эти сети поймали нескольких журавлей, прыгавших за ним и поедающих семена. Наряду с журавлями в своей сети фермер обнаружил аиста со сломанной ногой.Аист умолял фермера пощадить его жизнь, говоря, что он не журавль, а аист. Он указал на свои перья и сказал фермеру, что они совсем не похожи на перья журавля. Фермер засмеялся над аистом и сказал: «Я взял тебя с этими грабителями (ворами), журавлями, и ты должен умереть в их компании». Еще одна распространенная легенда - аисты рожают детей матерям, а не родителям.

  • Аист Марабу (Leptoptilos crumeniferus)

Викискладе есть медиафайлы, связанные с Ciconiidae .

Тест на стоячий аист

Испытания и измерения - средства сбора информации после чего последующие оценки эффективности и решения принимаются. При анализе нам необходимо учитывать факторы, которые могут повлиять на результаты.

Объектив

Для наблюдения за развитием способности спортсмена поддерживать состояние равновесия (баланса) в статическом положении.

Необходимые ресурсы

Для проведения этого теста вам потребуется:

  • Теплое, сухое место - спортзал
  • Секундомер
  • Ассистент

Как провести тест

  • Спортсмен разминается 10 минут
  • Спортсмен удобно стоит на обеих ногах, положив руки на бедра
  • Спортсмен поднимает правую ногу и кладет подошву правой стопы сбоку от левой коленной чашечки
  • Помощник дает команду «ИДТИ», включает секундомер, и спортсмен поднимает пятку левой ноги, чтобы встать на носки.
  • Спортсмен должен удерживать эту позицию максимально долго
  • Помощник останавливает секундомер, когда левая пятка спортсмена касается земли, или когда правая ступня отходит от левого колена
  • Помощник фиксирует время
  • Спортсмен отдыхает 3 минуты
  • Спортсмен удобно стоит на обеих ногах, положив руки на бедра
  • Спортсмен поднимает левую ногу и ставит подошву левой стопы сбоку от правой коленной чашечки
  • Помощник дает команду «ИДТИ», включает секундомер, и спортсмен поднимает пятку правой ноги, чтобы встать на носки.
  • Спортсмен должен удерживать эту позицию максимально долго
  • Помощник останавливает секундомер, когда правая пятка спортсмена касается земли или когда левая ступня отходит от правой коленной чашечки
  • Помощник фиксирует время

Оценка

Для этого теста доступны следующие нормативные данные.

Следующая таблица (Johnson & Nelson 1979) [1] - это национальные нормы для подростков от 16 до 19 лет.

Отлично Выше среднего Среднее значение Ниже среднего Плохо
Самцы> 50 41-50 31-40 20-30 <20
Самки> 30 23-30 16-22 10-15 <10

В следующей таблице (Schell & Leelarthaepin 1994) [2] указаны нормы для мужчин и женщин.

Отлично Выше среднего Среднее значение Ниже среднего Плохо
Самцы> 50 37-50 15-36 5-14 <5
Самки> 27 23–27 8-22 3-7 <3

Анализ

Анализ результата теста заключается в сравнении его с предыдущими результатами спортсмена для этого теста. Ожидается, что при соответствующей тренировке между каждым тестом анализ укажет на улучшение статического баланса спортсмена.

Целевая группа

Этот тест подходит для активных людей, но не для тех, кто где тест будет противопоказан.

Надежность

Надежность теста означает степень, в которой тест является последовательным и стабильным при измерении того, что он предназначен для измерения. Надежность будет зависеть от того, насколько строго проводится тест, и от уровня мотивации человека к его выполнению.По следующей ссылке представлены различные факторы, которые могут повлиять на результаты и, следовательно, на надежность теста.

Срок действия

Под валидностью теста понимается степень, в которой тест измеряет то, что, по его утверждению, измеряется, и насколько уместны и значимы выводы, заключения и решения, сделанные на основе результатов теста. Этот тест позволяет отслеживать влияние тренировки на физическое развитие спортсмена.

Преимущества

  • Оборудование не требуется
  • Простота установки и проведения
  • Может проводиться практически в любом месте

Недостатки

  • Необходим помощник для проведения теста

Список литературы

  1. ДЖОНСОН, Б.Л. и НЕЛЬСОН, Дж. (1979) Практические измерения для оценки по физическому воспитанию . 4-е редактирование. Миннеаполис: Burgess
  2. SCHELL, J. и LEELARTHAEPIN, B (1994) Оценка физической подготовленности в науке о физических упражнениях и спорте . 2-е изд., Leelar Biomedisience Services, Матравилль, Новый Южный Уэльс. п. 327

Ссылки по теме

Следующие ссылки предоставляют дополнительную информацию по этой теме:

  • ХУНГЕРФОРД, Б. A. et al. (2007) Оценка способности физиотерапевтов пальпировать внутритазовые движения с помощью теста Stork со стороны опоры. Физиотерапия , 87 (7), стр. 879-887
  • SUNG, P. S. et al. (2010) Стабильность поясничного отдела позвоночника для испытуемых с болью в пояснице и без нее во время теста стоя на одной ноге. Позвоночник , 35 (16), стр. E753-E760

Ссылка на страницу

Если вы цитируете информацию с этой страницы в своей работе, то ссылка на эту страницу:

  • МАККЕНЗИ, Б.(2000) Standing Stork Test [WWW] Доступно по адресу: https://www.brianmac.co.uk/storktst.htm [доступ

связанные страницы

Следующие страницы Sports Coach предоставляют дополнительную информацию по этой теме:

Лиса и аист -

Лисица и аист -

Давным-давно… лиса подружилась с аистом и решила пригласить ее на обед. Пока он думал, что подать на обед, он подумал, что сыграет с птицей шутку.Поэтому он приготовил вкусный суп и разлил его на две плоские тарелки.

'Угощайтесь. Миссис Аист! Я уверен, вам это понравится! Это лягушачий суп и мелко нарезанная петрушка. Попробуйте, и вы найдете это восхитительно! »

«Большое спасибо!», - сказал аист, нюхая суп. Но она быстро поняла, какой трюк с ней сыграл лис. Как бы она ни старалась, она не могла выпить суп из плоской тарелки. Хихикающая лиса подстрекала ее: «Ешь! Вам это нравится?' Но аист мог только блефовать.Она сказала небрежно: «Боюсь, у меня такая головная боль, что я потерял аппетит!» И лиса суетливо ответила: «Да, конечно! В следующий раз ты должен пообедать со мной!

Буквально на следующий день лиса нашла вежливую записку, пришпиленную к двери: это было приглашение аиста на обед. «Ну, разве это не мило с ее стороны!» сказал лис себе. «И она тоже не приняла близко к сердцу мою маленькую выходку! Настоящая леди!

Дом аиста был намного проще, чем у лисы, и она извинилась перед лисой. «Мой дом намного скромнее вашего, - сказала она, - но я приготовила действительно особенную еду. Пресноводные креветки с белым вином и ягодами можжевельника! » лис облизнулся при мысли об этих вкусностях и глубоко фыркнул, когда аист протянул ему свою банку. Но, как он ни старался, он не мог съесть кусок, потому что не мог дотянуться носом до длинной горловины кувшина. Тем временем аист с ее длинным клювом ел ее обед. 'Попытайся! Попытайся!' она сказала. 'Вам это нравится?' Но несчастный лис, сбитый с толку и обманутый, не мог придумать оправдания тому, что не ел.

И когда в ту ночь он с жадностью ворочался в постели, думая о своем потерянном обеде, он сказал себе со вздохом: «Я мог бы знать!»

:
решить -,
суп -,
быстро -,
извиниться -,
скромнее -; ; ,
глоток -; ;
перехитрил -,
запутал -; ,
аист -,
вкусностей -; ,
банка -; ; ,
шея -,
суетливо -

: | 5981 |

Есть ли у моего ребенка?

После рождения ребенка вы можете часами сидеть, исследуя каждый дюйм его крошечного тела. Вы можете заметить каждую ямочку, веснушку и можете увидеть одну-две родинки.

Родинка - это цветная отметка, которая появляется на коже новорожденного при рождении. Также они могут появиться в течение первого месяца жизни. Эти отметины можно найти на любом участке кожи, в том числе на коже вашего ребенка:

Есть разные типы родинок. Некоторые маленькие и едва заметные, а другие большие. Некоторые родинки имеют гладкий, плоский вид, а другие выглядят как шишка на коже.

Распространенное родимое пятно - это укус аиста, также известный как пятно лосося или земляничное пятно.

Родинки от укусов аиста встречаются часто. Они появляются у 30-50 процентов новорожденных.

Укус аиста имеет характерный розовый плоский вид. Это позволяет легко их идентифицировать.

Эти родинки могут появиться на следующих участках вашего ребенка:

  • лоб
  • нос
  • веки
  • задняя часть шеи

Вопросы и опасения по поводу любых следов на коже вашего ребенка - это нормально.

Если вы плохо разбираетесь в родимых пятнах, вы можете запаниковать или поверить, что они возникли в результате травмы при рождении.Вы можете винить себя или думать, что во время беременности могли поступить иначе.

Важно понимать, что родинки встречаются очень часто. Они могут передаваться по наследству, но часто причина неизвестна.

В случае укуса аиста родинка появляется, когда кровеносные сосуды под кожей растягиваются или расширяются. В результате появляются лососевые или розовые пятна. Родинка вашего ребенка может быть более заметна, когда он расстроен или плачет, а также при изменении температуры в помещении.

Родинка от укуса аиста - это доброкачественное пятно на коже новорожденного, поэтому лечение не требуется. Внешний вид новорожденного меняется по мере развития и утолщения кожи. Укус аиста может стать менее заметным или полностью исчезнуть с возрастом.

Более 95% родинок от укусов аиста светлеют и полностью исчезают. Если родинка появится на задней части шеи ребенка, она может никогда не исчезнуть полностью. Но по мере роста волос у новорожденного след станет менее заметным.

Не существует специального теста для диагностики родинки от укуса аиста, но врач вашего новорожденного может определить родинку во время обычного медицинского осмотра.

Укусы аистов различаются по размеру, но вас может беспокоить большая родинка, которая не исчезает через несколько лет. Лазерное лечение - один из способов уменьшить размер и внешний вид укуса аиста. Хотя это вариант, вам следует подождать, пока ваш ребенок подрастет, чтобы увидеть, не станет ли отметина надоедающей.

Лазерное лечение воздействует на кровеносные сосуды под кожей.Они безболезненны и эффективны, но для получения желаемых результатов может потребоваться несколько процедур.

Если вы откажетесь от лазерного лечения, ваш ребенок сможет замаскировать родимое пятно с помощью макияжа в более позднем возрасте.

Как правило, родинки не вызывают проблем и не требуют медицинской помощи. Но укус аиста, который развивается через несколько дней после того, как вы забрали новорожденного из больницы домой, может вызывать тревогу. Если вы обеспокоены, не стесняйтесь сообщать педиатру обо всех изменениях во внешности вашего новорожденного.

Ваш врач может осмотреть вашего ребенка и проверить отметку, чтобы убедиться, что это родинка, а не кожное заболевание. Также важно сообщить врачу, если родинка у вашего ребенка кровоточит, чешется или кажется болезненной.

Укусы аистов обычно не постоянные, но у небольшого процента новорожденных они остаются на всю жизнь. Если у вашего ребенка есть след на лице, который не исчезает, вы можете справиться с пристальным взглядом или получить грубые вопросы от незнакомцев или членов семьи.

Это может расстраивать, но не думайте, что вам нужно давать длинные объяснения.Просто объясните, что это родинка. Если вопросы становятся навязчивыми или неудобными, выражайте свои чувства.

Постоянный укус аиста может быть особенно трудным для маленьких детей. Поговорите с ребенком о родинке и ответьте на любые вопросы, которые могут у него возникнуть. Вы также можете помочь своему ребенку подготовить ответ на тот случай, если одноклассники спросят о отметине на его лбу, лице или шее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *