Перейти к содержимому

Ячмень для кур несушек: Можно ли давать курам ячмень, как правильно и в каком количестве?

Содержание

Можно ли давать курам ячмень, как правильно и в каком количестве?

Курами с мужем обзавелись около года назад, но, несмотря на проведенное в деревне детство, до сих пор изучаем сложную науку их содержания и кормления. Перепробовали уже самые разные корма, но все еще ищем самые лучшие варианты куриного меню. Недавно задумались: можно ли давать курам ячмень? Если этот вид зерна может входить в рацион, то как его правильно давать?

Зерно для кур несушек всегда было и останется основным кормом. Как ни крути, а около 70% всего рациона должен занимать этот продукт. Он содержит массу полезных веществ, необходимых домашней птице для полноценного развития, в том числе и протеин (белок).

Питательная ценность ячменя

Одним из важнейших зерновых продуктов в рационе курей является как раз ячмень. Питательная ценность продукта на 100 г следующая:

  • протеин – 10 г;
  • углеводы – 56,4 г;
  • жиры – 2,4 г;
  • волокна пищевые или клетчатка – 14,5 г;
  • вода – 14 г.

Но важно помнить, что если зерно богато клетчаткой, то для кур это не самый лучший вариант. Дело в том, что пищевые волокна снижают питательную ценность корма и на переваривание тратится много энергии.

Калорийность ячменя составляет около 280 ккал/100 г продукта. Это зерновой продукт богат и аминокислотами, такими как лизин, метонин, цистин, аргинин, изолейцин и другие. Немало в нем содержится и кальция, фосфора, других микроэлементов. В целом продукт насыщен всеми необходимыми птице веществами, а потому кур ячменем кормить не только можно, но и нужно, чтобы они хорошо неслись и были здоровыми.

Но кормить кур несушек ячменем нужно с осторожностью. Дело в том, что у курочек снижается яйценоскость. В отдельных случаях пеструшки и вовсе прекращают нестись. Поэтому рекомендовано скармливать его, комбинируя с другими зерновыми (давать зерносмеси): например, пшеницей и овсом. Также не рекомендовано скармливать ячмень в период линьки.

Как правильно и в каком количестве давать курам

Цыплятам ячмень дают с раннего возраста. При этом важно знать, что при кормлении молодняка в возрасте до 4 недель его обязательно очищать от оболочек и измельчать (давать в виде крупы или дерти). Если зернышки не почистить, то пленки могут закупорить мышечный отдел желудка цыпленка, что приведет к смерти малыша.

Взрослым пернатым можно давать и неочищенный цельный ячмень (но нежелательно, так как куры могут набить язык), а также в виде зерна грубого помола или пророщенным. Последний вариант способен заменить зеленый корм в холодное время года.

Знать, как прорастить ячмень, должен знать любой птицевод. Для этого на старый противень следует насыпать зерно слоем около 1 см и залить водой так, чтобы продукт был закрыт жидкостью примерно на 1,5 см. В таком виде ячмень оставляют набухать на ночь при комнатной температуре воздуха. Затем вода, которая не впиталась, полностью сливается – зерна промываются и снова заливаются чистой водой. На следующий день процедура повторяется, но воды заливают немного, чтобы она находилась лишь на дне противня (остается несколько миллиметров жидкости для будущих корешков).

Емкость ставится в теплое место (желательно возле батареи), чтобы температура воздуха была не менее 20-22 градусов и накрывается влажной марлей (необходимо периодически немного смачивать ее). Когда в результате проращивания появятся ростки, зерно сразу можно давать курам. На 10 птиц достаточно всего пригоршни продукта в день.

Примерно через 7 суток ростки вытянутся примерно на 10 см, и их можно будет срезать ножом и измельчать, так как куры не могут склевывать длинные стебли (порубленную зелень дают вместе с корнями).

Хороший ячмень можно определить по его внешнему виду и запаху

оболочка у зерна имеет бело-желтоватый окрас, а пахнет оно очень приятно.

Зерно ячменя для кур не является деликатесом – напротив, птицы его едят неохотно. Именно поэтому пернатых приучают к такому корму с цыплячьего возраста. В этом случае ячмень птицы едят хорошо.

Всего в рационе кур должно быть не более 30% ячменя от общей массы корма. Помимо зерновых в рационе пернатых должны присутствовать сочные корма, овощи и зелень, влажные мешанки.

Что еще почитать

Ячмень для кур-несушек: польза и вред, сколько давать | Куриная жизнь от А до Я

Здравствуйте, дорогие читатели! 🐣

Чтобы куры радовали своим здоровьем и продуктивностью, важно обеспечить их качественным, разнообразным и сбалансированным рационом.

Опытные птицеводы с легкостью составляют необходимое меню для своих кур, а начинающему хозяину пернатых немного сложнее. Часто возникает вопрос: можно ли кормить кур ячменем? Кормление птиц ячменем может благоприятно сказаться на их продуктивности, но следует давать его в определенных количествах.

Можно ли кормить кур ячменем

Зерновые являются главным источником энергии домашних птиц. С особым удовольствием куры склевывают зерна. Ячмень может стать одной из главных составляющих правильного рациона для кур-несушек. Такая культура оказывает положительное влияние на здоровье и яйценоскость птиц.

Составляя меню для кур, нежелательно делать из ячменя основу корма. Рекомендуется добавлять к ячменю пшеницу или овес. Другая часть рациона должна состоять из влажных мешанок, костной муки, зелени, ракушечника и других источников полезных веществ и витаминов.

Кормить пернатых важно лишь качественным и свежим зерном. Проверить качество ячменя можно стандартному злаковому запаху, а также по привычному ровному светло-желтому окрасу оболочки зерна.

Рацион для кур должен на 65% состоять из зерна. Именно так нужно кормить птиц каждый день, чтобы обеспечивать их организмы белками для правильного роста мышц и производства крепких яиц на 50%. Другая часть белка будет поступать из дополнительных источников. Зерно может быть влажным не более, чем на 15%.

Ячмень - такая культура, которую птицы склевывают без особого интереса из-за ее привкуса. Рекомендуется давать ячмень с раннего возраста птиц, чтобы в дальнейшем не было проблем с его подачей.

Преимущества ячменя

Пусть курочки не так сильно любят ячмень, он также находится в списке наиболее полезных зерновых культур. Благодаря высокой питательной ценности, птицы будут крепкими и здоровыми. 100 гр ячмена содержат:

  • Белки - 11 гр;
  • Жиры - 3 гр;
  • Углеводы - 57 гр;
  • Пищевые волокна - 15 гр;

Высокое содержание клетчатки может нехорошо сказаться на здоровье кур. Из-за плохого усваивания курами клетчатки, переваривать приходится ее дольше - питательные свойства утрачиваются. Объем ячменных зерен в пище кур должен быть небольшим.

Ячмень - калорийное зерно, ведь в 100 гр культуры содержится 175 ккал. Ячмень содержит много минералов, витаминов и биоактивных соединений, нужных, чтобы правильно развивались птицы:

  • Содержание аминокислот: аргинина, лизина, изолейцина и прочих;
  • Наличие минеральных элементов – кальция, фосфора, магния, марганца, селена, цинка, меди;
  • Содержание витаминов группы B, холина, биотина, токоферола.

При всех качествах ячменя для птиц, давать его нужно аккуратно и с соблюдением суточной нормы. Если происходит кормление кур яичной породы, избыток ячменя способен снизить количество кладки яиц. Часто бывает так, что курочки и вовсе прекращают кладку.

По этой причине, количество ячменя должно быть ограничено, а кормить птиц необходимо только с добавлением другого зерна. Можно делать мешанку из ячмена, овса и пшеницы.

Норма ячменя для кур

Давать ячмень цыплятам можно с раннего возраста. Птенцам, которые младше возраста в 4 недели, следует измельчать зерна и давать очищенными. Кормление цыплят нешелушеным зерном способно обеспечить застой желудка, после чего последует гибель.

Если птенцам еще нет 4-х недель, нужно больше дробить зерно. Если же цыплятам всего несколько суток, ячмень дается строго в мучном виде.

Взрослые куры питаются также дробленым и шелушеным зерном. Цельные зерна часто вредят птицам из-за своей жесткой и остистой структуры. Такие зернышки могут царапать слизистый покров ротовой полости кур, застревать в глотке и повреждать пищевод. Если птица начала издавать хриплые звуки, вероятнее всего, она подавилась.

Сколько ячменя давать курам? Его содержание не должно превышать 30% от всей массы корма.

А в рацион ваших кур входит ячмень?🐣

Читайте также: всё о курах Доминант.

Подписывайтесь на наш канал Куриная жизнь от А до Я 🙂

Ставьте палец вверх и не переключайтесь! Совсем скоро будет много чего интересного 🙂

Источник: https://mycatbreed.com/

как прорастить? Каким зерном кормить несушек в домашних условиях? Сколько зерна давать в сутки?

Питание кур не должно быть однообразным. Кормление одним лишь комбикормом со временем негативно скажется на здоровье и яйценоскости птицы. В повседневный рацион курочек обязательно следует включать зерновые подкормки. О том, какое зерно лучше выбрать и как его прорастить в домашних условиях, и пойдет речь в данной статье.

Характеристика зерновых

Чаще всего для кормления домашней птицы используется не одна культура, а зерносмесь, сделанная своими руками. Это наиболее оптимальный вариант рациона. В зерновую смесь для кур следует включить все важные составляющие.

  • Ячмень. Этот злак очень важен и полезен для домашней птицы. Однако куры не слишком его любят из-за того, что зерна имеют заостренные колющие кончики. Поэтому его рекомендуется добавлять к другим кормам в перемолотом или раздробленном виде.
  • Кукуруза. В рационе птицы является источником углеводов и растительных белков.
    Однако кукурузные зерна содержат много растительных жирных масел, поэтому ее следует давать курам и другой птице в ограниченном количестве. Целые зернышки кукурузы слишком крупные – их желательно дробить перед тем, как добавить в зерносмесь.
  • Овес. В этом злаке содержится большое количество легкоусваиваемого протеина. Но куры с трудом его переваривают из-за грубой клетчатки. Поэтому доля данного компонента в кормовой смеси должна составлять не более 10%.
  • Пшеница. Регулярное включение этого злака в рацион птицы повышает показатели яйценоскости. Особенно важно добавлять пшеницу в корм курам во время зимовки.
  • Рожь. В зернах этой культуры очень много витаминов и легкоусваиваемых белков.

Сезонный рацион

Перемена температурных режимов и времен года влияет на общее состояние и на яйценоскость домашней птицы. Поэтому курам следует корректировать питание в зависимости от сезона.

С наступлением тепла и до самой осени курочки имеют возможность выходить на подворье и добывать некоторое количество корма самостоятельно. Они подкармливаются растениями и насекомыми, пополняя запасы белка и клетчатки. Поэтому в теплое время года можно снизить долю кукурузного и ячменного зерна в рационе птицы. Допускается даже полный перевод на кормление одной пшеницей.

В зимний период куры остаются без дополнительного самостоятельного прикорма. В это время важно обеспечить им регулярное и полноценное поступление витаминов и микроэлементов, чтобы они не болели и хорошо неслись.

Поэтому в холодное время года лучше давать кормовую смесь с максимальным набором зерновых компонентов: рожь, овес, кукуруза, ячмень, пшеница.

Суточные нормы

Количество корма, которое нужно выдавать на 1 курицу, зависит от ее породы и назначения. Также немаловажную роль играют условия содержания, наличие выгула и смена сезонов.

Стандартные нормы потребления зерновой смеси на 1 курицу в сутки:

  • мясным породам рекомендуется выдавать 150 гр зерносмеси;
  • курице-несушке достаточно 100 гр корма на суточный рацион, причем специалисты не рекомендуют превышать эту норму: из-за переизбытка углеводов и протеинов у особи может начаться активное накопление жиров и мышечной массы, что снизит количество получаемых от нее яиц;
  • курицам мясо-яичной породы следует давать 120 гр зерносмеси в день.

В холодное время года норму для одной особи нужно увеличить на 30–50 гр. Это поможет избежать истощения и авитаминоза у птицы. К тому же в период снижения температуры окружающей среды у кур существенно ускоряется процесс обмена веществ. Связано это с тем, что для согревания собственного тела требуется гораздо больше энергии.

Поэтому стандартными летними нормами суточного рациона курочки в зимний период просто не наедаются.

Пропорции компонентов

В процессе приготовления кормовой смеси нужно учитывать полезное количество каждого злака. Иными словами, следует знать, сколько добавить зерна того или иного вида. Далее приведены рекомендуемые специалистами пропорции зерновых для приготовления зерносмеси на летний и зимний периоды:

Пророщенное зерно для кур

В рацион птицы рекомендуется включать пророщенные зерна культур. Этот компонент полезен и для роста молодняка, и для взрослых особей всех пород и назначений. Особенно ценным пророщенный корм является в зимний период, когда птица не имеет возможности получать с пищей живые растительные волокна.

Сухое зерно содержит грубую клетчатку и крахмал, на переваривание и расщепление которых у кур затрачивается много ферментов и энергии. Во время прорастания в зерне происходят примерно те же процессы, которые должны произойти в пищеварительной системе курицы, то есть организм птицы с пророщенным зерном получает готовые легкоусваиваемые белки и углеводы.

К тому же развивающиеся ростки активно накапливают в себе микроэлементы и аминокислоты. Поэтому добавление к основному корму птицы пророщенных зерен приносит немало пользы:

  • у птицы укрепляется иммунитет;
  • ускоряются обменные процессы;
  • улучшается пищеварение;
  • снижается нагрузка на пищеварительные органы;
  • увеличивается яйценоскость;
  • микроэлементы в пророщенном зерне положительно влияют на укрепление костей и развитие мышц;
  • у несушек происходит регуляция гормонального фона;
  • у птицы естественным образом очищается кишечник от шлаков и продуктов распада.

Стоит сразу оговориться, что пророщенные зерна следует включать лишь как дополнительный компонент к кормовой смеси. Если птицу кормить только ими, она будет недополучать массу других микроэлементов. Перекармливание зерном с ростками может привести к переизбытку поступления в организм птицы железа.

Специалисты рекомендуют не превышать норму в 30% от суточного рациона особи.

Как прорастить?

Для проращивания наиболее пригодна пшеница. Она содержит оптимальное количество микроэлементов и витаминов. Ростки появляются в короткий срок, и птица с охотой потребляет этот злак.

Процесс проращивания легко осуществить в домашних условиях.

  • Хорошо прорастает только качественная пшеница. Внимательно осмотрите зерна, удалите поврежденные и загнившие. Хорошее зернышко имеет светло-золотистый цвет, на нем не должно быть пятен, плесени или следов поедания насекомыми.
  • Поместите зерно в любую неметаллическую тару достаточной емкости. Залейте зерна теплой водой. Рекомендуется придерживаться температуры воды в 40–45°C. Если зерно долгое время хранилось на холоде, заливать его следует горячей водой, но не кипятком.
  • Уберите емкость с залитым водой зерном в темное место. Проращивать пшеницу следует при комнатной температуре. В этих условиях зерна нужно продержать 12–15 часов.
  • По истечении указанного времени у пшеницы должны появиться ростки длиной 2–3 мм. После этого воду нужно слить, а мокрые зерна рассыпать на противень или поддон.
  • Пшеницей с ростками можно кормить кур в течение ближайших 2-х суток. В этот период пророщенные зерна следует обрызгивать теплой водой, чтобы они оставались влажными.

Есть и альтернативный способ.

  • Разложите зерно равномерным слоем на деревянном или пластиковом поддоне.
  • Обильно обрызгайте его водой из пульверизатора.
  • Сверху пшеницу накройте смоченной в воде хлопчатобумажной тканью или марлей, сложенной в несколько слоев.
  • Поверх влажного материала положите полиэтилен или клеенку.
  • Зерно пшеницы выдерживается в теплом помещении в течение 15 часов. При необходимости следует периодически дополнительно обрызгивать зерна теплой водой.
  • После появления ростков пшеницу можно добавлять в кормовую смесь.

О том, как правильно выбрать и прорастить зерно для кур, смотрите в следующем видео.

Полезный рацион для кур–несушек|Полезные статьи Uladar

18.11.2021

Поделиться новостью Домашняя птица в хозяйстве обеспечивает семью яйцами и мясом.  Одним из важных факторов яйценоскости кур является сбалансированное питание. Из статьи узнаете, каких видов бывают корма, есть ли особенности в рационе домашних птиц в зимний и летний период и где в Минске лучше купить комбикорм для кур.  

Сколько видов кормов должны быть в рационе птиц?

Если правильно организовать кормление куриц, то яйца они будут нести круглый год. В ежедневный рацион птиц надо включать корма:
  • сухие — зерно и злаковые смеси;
  • влажные — каши из сырых или отварных овощей, отруби, травы и крупы;
  • подкормку — мел, соль, витамины и минералы.

Важно сочетать разные виды кормов, так как они необходимы птицам, чтобы получить нужное количество белков, жиров и углеводов.

В первой половине дня комбинируйте сырые или отварные миксы.  Чтобы приготовить смесь, овощи перемешивают с травой, крупой и водой в соотношении 3:1. Продукты могут быть разными. Например, вареный картофель или его очистки, свекла, морковь.

Для питательности смесь приправляют пшеничными отрубями или рыбной мукой. Можно добавить остатки домашней пищи: кашу, кисломолочные продукты. Такой корм желательно давать теплым. 

Во второй половине дня кормите куриц сухими смесями. Рассчитывайте объем порций в зависимости от веса птиц: 120 г комбинированного корма на 1 особь весом 1,5–2 кг.  

Где в Минске купить комбикорм для кур?

Птицеводы считают, что курицы должны принимать пищу примерно в одно и то же время. Летом — 2 раза в день, так как находятся на выгуле и самостоятельно способны добыть пищу, зимой — 3 раза в день. Поилку с водой ставьте на видное место.

Зимой и летом рацион кур-несушек отличается. В холодное время года добавляйте в пищу птиц кормовую свеклу, репу, капусту, сушеную крапиву. Весной вводите пророщенное зерно, яичную скорлупу или ракушку, солому и порубленное сено. 

Зерно должно обязательно входить в меню птиц:

  • Пшеница — 70% от всего корма.
  • Овес — не более 10%.
  • Ячмень — 35%.
  • Рожь — до 30%.
  • Кукуруза — 25–35%.

Последняя лучше усваивается в измельченном виде.

Питание кур должно быть сбалансированным в любое время года. Лучше всего покупать готовые комбикорма, так как они содержат зерно, витамины и микроэлементы в нужном количестве. Также комбинированный корм улучшает аппетит, помогает правильно работать пищеварительной системе.

ПК-1-15 — корм, предусмотренный специально для несушек. Он состоит из зерна, белкового и минерального сырья и премиксов. Комбикорм: 

  • укрепляет иммунитет;
  • улучшает обменные процессы;
  • повышает яйценоскость;
  • влияет на величину яиц и крепость их скорлупы.  

Комбикорм для кур купить в Минске лучше от завода-изготовителя.  Производители тщательно следят за качеством продукции и не добавляют в смеси гормоны и искусственные стимуляторы роста.

(PDF) Влияние добавления ферментов в рационы на основе пшеницы, ячменя и ржи на усвояемость питательных веществ и продуктивность кур-несушек

НДЕЗ, Р., КИМ, С.М., БУЭНРОСТРО, Дж.Л. и МАКГИННИС, Дж.

(1973) Тритикале и рожь как основные ингредиенты в рационах

кур-несушек. Птицеводство, 52: 2244–2252.

FRANCESCH, M., PE

'REZ-VENDRELL, A.M., ESTEVE-GARCI

'A,E.&

BRUFAU, J. (1994) Влияние добавления сорта, гранулирования и фермента

на питательную ценность ячменя в рационах домашней птицы.

British Poultry Science, 35: 259–272.

FRANCESCH, M., PE

´REZ-VENDRELL, AM, ESTEVE-GARCI

´A,E.&

BRUFAU, J. (1995) Ферментные добавки к ячменю

и рациону на основе подсолнечника продуктивность несушек.

Журнал прикладных исследований птицеводства, 4: 32–40.

ХАДОРН, Р., GLOOR, A. & WIEDMER, H. (1997) Эффект карбогидразы

в рационе

на основе пшеницы с пониженным содержанием энергии для кур-несушек. Архив фур Geflugelkunde, 61: 82–87.

HAUGH, R.R. (1937) Единица Хау для измерения качества яиц

. Американский журнал о птице и яйцах, 43: 552–555.

ХИЛЛ Ф.У. И АНДЕРСОН Д.Л. (1958) Сравнение

определений метаболической и продуктивной энергии у растущих цыплят. Journal of Nutrition, 64:

587–603.

ЯРОНИ Д., ШАЙДЕЛЬЕР С.Р., БЕК М.М. & WYATT, C. (1999)

Влияние кормовой пшеничной муки и добавок ферментов

II: кажущаяся усвояемость питательных веществ,

размер пищеварительного тракта, вязкость кишечника и морфология кишечника

у двух линий леггорновых кур. Птицеводство, 78:

1664–1674.

LANGHOUT, D.J., SCHUTTE, J.B., GEERSE, C., KIES, A.K., DE

JONG, J.&VERSTEGEN, M. W.A. (1997) Влияние на продуктивность

цыплят и усвояемость питательных веществ эндо-

ксиланазы, добавленной к рациону на основе пшеницы и ржи, в зависимости от источника жира.Британская наука о птицеводстве, 38: 558–563.

la

'zaro, R. (1999) efecto de la itilizacio

'n de centeno y la

suprementacio

'n Enzima

'Tica de la dieta sobre los para

-

Metros digivos y productivos де лас авес. Кандидат наук. Диссертация,

Universidad Polite

´cnica, Madrid.

MARQUARDT, RR, BOROS, D.GUENTER, W. & CROW, G. (1994)

Питательная ценность ячменя, ржи, пшеницы и кукурузы для

молодых цыплят при воздействии фермента Trichoderma reesei

подготовка.Наука и технология кормов для животных,

45: 363–378.

MILLER, GL (1959) Использование реагента динитросалициловой кислоты для

определения редуцирующих сахаров. Аналитическая химия,

31: 426–428.

NATIONAL RESEARCH COUNCIL (1994) Требования к питательным веществам для птицы

, 9-е изд. (Вашингтон, округ Колумбия, Национальная академия

Press).

OUHIDA, I., PEREZ, JF, GASA, J. & PUCHAL, F. (2000) Ферменты

(b-глюканаза и арабиноксиланаза) и/или сепиолит

добавки и питательная ценность кукурузы-

ячмень- рационы на основе пшеницы для цыплят-бройлеров.British

Poultry Science, 41: 617–624.

PAN, CF, IGNASAN, FA, GUENTER, W.&MARQUARDT, RR

(1998) Влияние ферментов и неорганического фосфора

добавки в рационы на основе пшеницы и ржи на кур-несушек

производительность, энергия и фосфор доступность.

Птицеводство, 77: 83–89.

ПАТЕЛЬ, М.Б. & MCGINNIS, J. (1980) Влияние гамма-

облучения ржи или добавления в корм

несушек, содержащих рожь, пенициллина или пектиновых ферментов, на яйценоскость.

Птицеводство, 59: 2287–2289.

PETERSEN, S.T., WISEMAN, J. & BEDFORD, M.R. (1999) Влияние возраста и рациона

на вязкость кишечного содержимого у

цыплят-бройлеров. Британская наука о птицеводстве, 40: 364–370.

PETTERSSON,D.&A

˚MAN, P. (1989) Ферментная добавка

к рациону птицы, содержащему рожь и пшеницу. Британский журнал

Nutrition, 62: 139–149.

ФИЛИПП, Дж. С., ГИЛБЕРТ, Х. Дж. И СМИТХАРД, Р.R. (1995) Рост,

вязкость и бета-глюканазная активность кишечной жидкости у

цыплят-бройлеров, которых кормили рационом на основе ячменя с экзогенной бета-глюканазой или

без нее. British Poultry

Science, 36: 599–603.

Real Decreto Espan

~OL 223/88 (1988) SOBRE PROTECCIO

'N

de Los животных Утилизадос Para Experimentacio

'ny

Otros Штрафы Cientı

'ficos. Boletı

´n Oficial del Estado,67:

8509–8511.

RICHTER, G., OCHRIMENKO, C., LEMSER, A. & WERNER, J. (1990)

Влияние ферментных препаратов на продуктивность

кур-несушек, получающих рожь. Архивы питания животных, 40:

823–830.

SAS INSTITUTE (1990) Руководство пользователя SAS/STAT, версия 6.

(Cary, NC, SAS Institute).

SCHEELE, C.W., KWAKERNAAK, C., VAN DER KLIS, J.D. &

BAKKER, G.C.M. (1997) Влияние различных факторов

, включая ферменты, на питательную ценность жиров для

домашней птицы, в: GARNSWORTHY, P.C. & WISEMAN, J. (Eds)

Последние достижения в области кормления животных, стр. 59–75

(Nottingham, University Press).

SMULIKOWSKA, S., SWIECH, E. & MIECZKOWSKA, A. (1997)

Влияние кормления цельной пшеницей или рожью и

ферментными добавками на яйценоскость, размер

желудка и вязкость кишечного пищеварения у кур.

11-й Европейский симпозиум по питанию птицы, Фааборг,

, стр. 261–263.

СИЛЬНЫЙ, К.F. (1989) Исследовательская записка: взаимосвязь между

несколькими показателями качества скорлупы и поломкой яйца на

коммерческом перерабатывающем предприятии. Птицеводство, 68:

17:30–17:33.

THEANDER, O. (1991) Химический анализ лигноцеллюлозных материалов. Наука и технология кормов для животных, 32:

35–44.

VUKIC VRANJES, M. & WENK, C. (1996) Влияние ферментного комплекса

Trichoderma viridae на утилизацию питательных веществ и продуктивность кур-несушек в рационах с добавками антибиотиков и

без добавок.Птицеводство, 75:

551–555.

ВУКИЧ ВРАНЬЕС, М., ПФИРТЕР, Х.П. & WENK, C. (1995)

Влияние обработки на действие пищевых ферментов и

питательную ценность рационов для кур-несушек. Канадский журнал

зоотехники, 75: 453–460.

WYATT, C.L. & GOODMAN, T. (1993) Использование ферментов корма

в рационах кур-несушек. Journal of Applied Poultry

Research, 2: 68–74.

ФЕРМЕНТНОЕ ПОДКОРМЛЕНИЕ КУР-НЕСУШЕК 265

Можно ли давать ячмень цыплятам? – Кухня

Домашнюю птицу можно кормить разнообразными злаками, и она будет хорошо себя чувствовать, если зерно будет скармливаться в сбалансированном рационе.Цыплят можно кормить пшеницей, овсом или ячменем . Рожь можно вводить после шестинедельного возраста, и она может составлять до половины зерна в рационе кур-несушек. Не следует использовать рожь, содержащую спорынью.

Можно ли курам есть сырой ячмень?

Можно кормить цыплят сырым или сырым ячменем. Их не нужно замачивать или обрабатывать каким-либо образом, чтобы их было легче есть. Если вы не знакомы с пищеварительной системой кур, у них есть орган, называемый желудком.

Чем полезен ячмень для цыплят?

Ячмень обычно используется в Канаде и Европе в качестве основного источника энергии в рационах домашней птицы, но считается зерном с низкой калорийностью.Более низкая энергетическая ценность ячменя обусловлена ​​низким содержанием крахмала, высоким содержанием клетчатки и наличием бета-глюканов.

Каким зерном можно кормить кур?

Птицы охотно едят цельную пшеницу, цельный овес или цельный ячмень (но им может быть трудно есть цельную кукурузу). Примерно через три недели употребления в пищу цельного зерна в желудке кур увеличивается мышечная масса, и они перемалывают зерно так же эффективно, как молотковая мельница.

Как приготовить перловку для кур?

Замачивание зерна в течение как минимум 8 часов, но не более 12 часов.Шаг 3: Процедить замоченные зерна; добавьте в банку для проращивания или подносы. Разложите замоченное зерно толщиной от 1/4 до 1/2 дюйма в лоток для проращивания. Шаг 4: В течение следующих 3-5 дней ежедневно несколько раз промывайте проростки ячменя чистой водой.

Могут ли птицы есть сушеный ячмень?

Зерна пшеницы и ячменя часто добавляют в смеси семян, но на самом деле они подходят только для голубей, голубей и фазанов, которые питаются на земле и быстро увеличивают свою численность, часто отпугивая более мелкие виды.

Что лучше для кур пшеница или ячмень?

Из доступных мелких зерен пшеница может замедлить пищеварение, но является хорошей заменой кукурузы и содержит больше белка, чем кукуруза; ячмень менее вкусен; у овса меньше энергии и они волокнистые; рожь подавляет рост; просо является хорошим заменителем энергии, но содержит мало белка.

Можно ли курам есть чечевицу?

Сухие бобы и чечевица Сырые бобы и чечевица содержат соединение, называемое фитогемагглютинином. Это соединение является ядом для цыплят.Приготовьте бобы, чтобы разрушить соединение, а затем вы можете кормить ими свое стадо.

Какой корм для кур лучше?

5 лучших кормов для кур – отзывы

  1. Корм ​​для кур на заднем дворе Prairie’s Choice без ГМО.
  2. Сертифицированный органический корм Coyote Creek.
  3. Kalmbach Feeds All Natural Layer Crumble.
  4. Scratch and Peck Feeds Органический корм для несушек.
  5. Смесь цельного зерна Homestead Harvest без ГМО.
  6. Корм ​​для кур-несушек Small Pet Select.
  7. Органическая крошка для выращивания Manna Pro.

Можно ли курам есть рис?

Удивительно, но куры могут есть много разных продуктов. Куры также могут есть другие продукты с кухни, такие как приготовленный белый и коричневый рис, простая паста, хлеб, овсянка и киноа. Куры любят есть семечки и сушеные кусочки.

Чем нельзя кормить кур?

Чем нельзя кормить кур: 7 вещей, которых следует избегать

  • Авокадо (в основном с косточкой и кожурой) Как и в случае с большинством продуктов в этом списке, мне удалось найти несколько человек, которые без проблем кормят авокадо свое стадо.
  • Шоколад или конфеты.
  • Цитрус.
  • Кожура зеленого картофеля.
  • Сухие бобы.
  • Нездоровая пища.
  • Заплесневелая или гнилая пища.

Является ли ячмень злаком?

ячмень (Hordeum vulgare), злаковое растение семейства злаковых и его съедобное зерно. Выращенный в различных условиях, ячмень является четвертой по величине зерновой культурой в мире после пшеницы, риса и кукурузы.

Полезна ли дробленая кукуруза для цыплят?

Разбрасывание зерновых (дробленых, плющенных или цельных зерен, таких как кукуруза, ячмень, овес или пшеница) поощряет такое поведение. В зерне относительно мало белка и много энергии или клетчатки, в зависимости от того, какое зерно используется.

Можно ли цыплятам есть вареный ячмень?

Ячмень можно добавлять в корм для животных в качестве источника энергии с некоторыми ограничениями. Птица не может переваривать углеводы ячменя так же легко, как углеводы кукурузы, из-за большого количества некрахмальных полисахаридов (НСП) в ячмене.

Полезен ли овес для кур?

Можно ли курам есть овсянку? да. Куры любят овес, который является отличным источником витаминов, белка и антиоксидантов.Сырой или приготовленный овес содержит необходимые витамины и питательные вещества, включая кальций, холин, медь, железо, магний, ниацин, рибофлавин, тиамин и цинк.

Полезнее ли цыплятам пророщенное зерно?

Цыплята обычно обожают ростки, и предлагать их в качестве лакомства нормально (если только ростки не начали плесневеть). В большинстве случаев это означает, что кормление проросшим зерном будет значительно дороже (и более трудоемким), чем кормление непророщенным зерном.

6 простых домашних рецептов куриного корма в 2022 году

В зависимости от того, сколько у вас цыплят и чем вы их кормите, кормление цыплят может обойтись дорого, и вскоре вы начнете задумываться, а стоят ли эти домашние органические яйца таких затрат.Одна из основных причин, по которой большинство из нас разводят цыплят дома, заключается в том, что они дают нам здоровые яйца свободного выгула, поэтому имеет смысл кормить их максимально качественной пищей.

Приготовить домашний корм для кур не так сложно, как кажется, и в долгосрочной перспективе он даже может сэкономить вам деньги. Кроме того, вы будете точно знать, что входит в пищу ваших цыплят, и вы будете иметь полный контроль над их здоровьем. Конечно, это тоже может вызывать стресс, поэтому вы должны быть уверены, что ваши птицы получают все жизненно важные питательные вещества, необходимые им для нормального развития.

В этой статье мы поделимся шестью рецептами корма для кур, которые не опустошат банк, дадут вашим птицам все необходимые им питательные вещества и просты в приготовлении. Давайте начнем!

Пищевые потребности кур

Прежде чем мы перейдем к рецептам, очень важно знать о пищевых потребностях, необходимых цыплятам для хорошего самочувствия. Хотя куры, как правило, являются выносливыми птицами и опытными собирателями, им все же необходим здоровый баланс витаминов и минералов, чтобы правильно расти, оставаться здоровыми и производить здоровые и вкусные яйца.

На протяжении веков люди селекционно разводили и содержали цыплят, и большинство цыплят разводят и кормят так, чтобы они росли как можно больше и как можно быстрее. Это, вероятно, причина того, что вы завели собственное стадо на заднем дворе, чтобы избежать коммерческого производства. Коммерческий рацион, которым кормят таких цыплят, отличается от рациона домашних стад. Вы хотите, чтобы ваши цыплята росли с постоянной, естественной скоростью, не набирая избыточный вес, используя корм, который укрепит их здоровье.

Изображение предоставлено: Наталья Сергеева, Shutterstock.
  • Белок. Белок жизненно важен для наращивания мышечной массы и обеспечения энергией, а также для общего роста. Это особенно важно для кур-несушек, так как на производство яиц уходит огромное количество энергии.
  • Углеводы. Почти все углеводы, которые получают ваши цыплята, будут поступать из зерен: любых мелких семян из семейства злаковых, включая кукурузу и овес. Углеводы дадут вашим цыплятам много энергии, особенно в зимние месяцы, и эти зерна также можно разбросать по двору, чтобы стимулировать кормление.
  • Зелень. Есть масса преимуществ в том, чтобы давать цыплятам свежую зелень, включая жизненно важные питательные вещества, такие как кальций и витамины А и Е. Курам на свободном выгуле легко давать необходимую зелень, а также можно кормить их кухонными отходами. изредка — им это понравится!
  • Витамины и минералы. Витамины и минералы являются неотъемлемой частью здоровья и роста цыплят, и они обычно получают много из зелени и корма, но рекомендуется также включать в их корм продукты, богатые витаминами, особенно если они не являются бесплатными. -спектр.

Для базового рецепта корма для цыплят, включающего все злаки, витамины и минералы, в которых нуждаются ваши цыплята, идеально подходят следующие соотношения:

  • 60% зерна (кукуруза, пшеница)
  • 20% горох
  • 10% овса
  • 5-10% рыбная мука
  • 2-5% мука из водорослей
  • Измельченная яичная скорлупа для кальция (по желанию)
  • Соль или минеральные соли (в зависимости от доступа к пастбищу, не требуется для цыплят, содержащихся на свободном выгуле)

Теперь, когда у вас есть хорошее представление о том, что нужно вашей курице, давайте углубимся в рецепты!

6 рецептов домашнего куриного корма

1.Корм для кур-несушек

Простой корм для кур-несушек

Этот рецепт разработан для кур-несушек, но он универсален и может быть использован и для всех других кур. Ингредиенты недорогие и их легко найти, и их можно найти оптом, чтобы сэкономить деньги.

Время подготовки 2 минуты

Время смешивания 5 минут

Общее время 7 минут

  • 10 фунтов дробленой кукурузы
  • 10 фунтов колотого гороха
  • 8 фунтов пшеницы
  • 1-1.5 фунтов овса не более 15%
  • 1–1,5 унции льняного семени
  • 1–1,5 унции порошка ламинарии
  • Измельченная яичная скорлупа по желанию
  • 1 унция соли не для цыплят, содержащихся на свободном выгуле

Ключевое слово рецепты корма для кур, цыплята, корм для кур своими руками, корм для кур-несушек


2. Базовый рецепт корма

Изображение предоставлено: Pixabay

Это отличный базовый рецепт, которому можно легко следовать, если это необходимо. В зимние месяцы вы можете добавить дополнительные углеводы, или несушкам может потребоваться дополнительный белок.Вы также можете добавить дополнительные минералы, такие как морские водоросли или рыбная мука, но не более 10%.

  • 10 фунтов пшеницы
  • 10 фунтов измельченной кукурузы
  • 10 фунтов колотого или целого гороха
  • Овес (необязательно, не более 15%)
  • 2-2,5 фунта семян подсолнечника
  • 8-10 унций льняного семени (не более 10%)
  • Минеральная смесь или соль (не для свободного выгула)

3.Корм на основе ячменя

Изображение предоставлено: Pixabay

Хотя этот рецепт корма может быть немного дороже, чем большинство других, это отличный выбор для пожилых и чувствительных птиц, а также для зимнего кормления. Мы рекомендуем добавлять его один или два раза в неделю в качестве лакомства и для разнообразия вашего стада. Ячмень богат необходимыми витаминами и минералами, из него получаются великолепные вкусные яйца. Для довольно большого тайника смешайте следующее:

  • 10 фунтов ячменя
  • 5 фунтов пшеницы
  • 5 фунтов очищенного проса
  • 5 фунтов гороха
  • 4 фунта овса (по желанию)

4.

Стартовый корм для кур Изображение предоставлено: Pixabay

Растущие цыплята нуждаются в большом количестве белка, чтобы вырасти здоровыми, счастливыми цыплятами, и этот рецепт дает им около 20% белка и содержит много жира для дополнительной энергии. Растущие цыплята не могут есть большие куски зерна, как взрослые, поэтому вам нужно сначала обработать зерна в кухонном комбайне, а затем добавить другие ингредиенты.

  • 5 фунтов овса (обработанного)
  • 5 фунтов пшеницы (обработанной)
  • 5 фунтов гороха (обработанного)
  • 2-4 унции рыбной муки
  • 4-8 унций семян подсолнечника
  • 2-4 унции муки из водорослей
  • 1-2 столовые ложки пивных дрожжей

5.Рецепт пророщенного зерна в домашних условиях

Изображение предоставлено: Pixabay

Этот рецепт легко приготовить дома, и он даст вашим цыплятам разнообразную еду, которая им понравится. Рецепт может занять немного больше времени на приготовление, так как зерна прорастают, но проращивание ваших зерен открывает множество питательных веществ, которые будут более биодоступными для вашей курицы. Вам нужно будет замочить зерна на 24 часа, и обычно они прорастают через 2-3 дня. Только будьте осторожны, не позволяйте им прорастать дольше 3 дней, так как может возникнуть проблема с плесенью.

  • 5 фунтов проросших семян (кукуруза, ячмень, пшеница)
  • 5 фунтов гороха
  • 1 фунт овса
  • 2 столовые ложки семян кунжута
  • ½ стакана мучных червей

6. Кормовая смесь органическая и не содержащая ГМО

Изображение предоставлено: Pixabay

Многие владельцы кур с осторожностью относятся к кормлению своих цыплят ГМО-ингредиентами, и если это одна из ваших проблем, следующий рецепт идеален.Имейте в виду, что найти органические и не содержащие ГМО зерна может быть непросто и обычно дорого.

  • 5 фунтов кукурузы
  • 5 фунтов гороха
  • 5 фунтов пшеницы
  • 2 фунта овса
  • 2 фунта ячменя
  • 5 унций рыбной муки
  • Столовая ложка минеральных солей (не для свободного выгула)
  • Измельченная яичная скорлупа

Последние мысли

Ответственность за питание вашего стада на заднем дворе может вызывать стресс, поэтому важно кормить его правильным соотношением питательных веществ.Но куры — выносливые существа, особенно если они живут на свободном выгуле, что настоятельно рекомендуется. Они умеют есть то, что им нужно, и оставлять то, что им не нужно. Это отличная идея — время от времени добавлять в эти рецепты зелень, потому что курица полюбит ее и получит большую пользу от дополнительных питательных веществ!


Авторы избранных изображений: LesiChkalll27, Shutterstock

Австралийский ячмень для несушек: ценность и возможности

Введение

Ячмень занимает четвертое место в мировом производстве зерновых после кукурузы, пшеницы и риса. Около 65% производимого в мире ячменя идет на корм животным, в том числе птице.

Австралия является крупным мировым производителем ячменя, входит в первую пятерку стран с примерно 5% мирового производства и входит в тройку крупнейших экспортеров ячменя, на долю которых приходится около 30% солода и 20% торговли фуражным ячменем. Австралия является надежным поставщиком двухрядного ярового ячменя, который подходит для широкого спектра применений в солодовении, пивоварении и кормлении животных. Производство австралийского ячменя составляет в среднем около 8 миллионов метрических тонн (Мт) в год, в том числе около 5.5 млн тонн кормовых и 2,5 млн тонн солодовых сортов. Обычно около 1,3 млн тонн фуражного ячменя потребляется внутри страны и 4,2 млн тонн экспортируется.

Питательные свойства австралийского фуражного ячменя для несушек

Двумя наиболее важными питательными свойствами зерна для точной рецептуры корма и оценки ценности для несушек являются метаболизируемая энергия (МЭ) и белок, или, точнее, усвояемые незаменимые аминокислоты из белка (стандартизированный подвздошно-кишечный пищеварительный тракт или «SID»).

Химический состав и содержание энергии в австралийском зерне, включая ячмень, были тщательно исследованы в рамках «Программы зерна премиум-класса для животноводства» (PGLP). Калибровки NIR были разработаны на основе данных PGLP, которые теперь коммерциализируются на международном уровне как «AusScan».

Крахмал

Как и в случае с другими злаками, крахмал является основным компонентом и фактором МЭ в зерне ячменя. Ячмень содержит меньше крахмала, чем кукуруза и пшеница. Содержание крахмала в австралийском кормовом ячмене обычно колеблется от 49 до 56% в исходном состоянии.Было показано, что уровни крахмала варьируются от сезона к сезону и от региона к региону. Причины изменения включают разнообразие, тип почвы, применение удобрений, количество осадков (урожайность) и общие условия выращивания. Ячмень с низким содержанием крахмала (возможно, всего 40%) и, следовательно, с более низким ME обычно ассоциируется с замерзшими и пострадавшими от засухи культурами. Австралийские исследования показали, что фуражный ячмень с высоким содержанием крахмала и МЭ не ниже, чем ячмень с низким содержанием.

Клетчатка

Некрахмальные полисахариды (НСП) являются наиболее важными волокнистыми компонентами зерна.Ячмень имеет более высокое содержание клетчатки (NSP плюс лигнин),

как растворимых, так и нерастворимых, чем кукуруза и пшеница (таблица 1).

Растворимые NSP являются антипитательными в рационах домашней птицы из-за их способности поглощать воду и повышать вязкость переваривания (содержимого кишечника). Ячмень, пшеница и рожь, «вязкие зерна» имеют высокие уровни растворимого NSP, в отличие от невязких зерен, таких как кукуруза и сорго. Преобладающими растворимыми NSP являются β-глюканы в ячмене и арабиноксиланы в пшенице. Однако содержание растворимого арабиноксилана в ячмене является значительным.

Крахмал, β-глюканы и целлюлоза представляют собой полимеры глюкозы, но с различными связями глюкозы, которые влияют на растворимость и гидролиз пищеварительными ферментами. Глюкозные связи представляют собой α-1,4 с боковыми ответвлениями α-1,6 в крахмале, β-1,4 в целлюлозе и как β-1,3, так и β-1,4 в β-глюканах ячменя. Другие NSP, такие как арабиноксиланы, содержат сахара, отличные от глюкозы. β-глюканы в клеточных стенках дрожжей признаны иммуномодулирующими. Однако β-глюканы дрожжей имеют связи β-1,3 с боковыми ответвлениями β-1,6, отличные от связей β-1,3 и β-1,4 ячменя.Иммуномодулирующие эффекты β-глюканов ячменя у домашней птицы изучены недостаточно.

Содержание нерастворимой клетчатки в ячмене выше, чем в кукурузе и пшенице, потому что большая часть ячменя, включая австралийский кормовой ячмень, имеет шелуху, в отличие от «голых» зерен, таких как кукуруза, пшеница и сорго. Нерастворимая клетчатка питательно инертна и не способствует МЭ. Однако как источник структурных волокон он важен для развития и здоровья кишечника. Исследования показывают, что нерастворимая клетчатка в рационах несушек снижает вероятность расклева пера, а ячмень имеет более высокий уровень, чем кукуруза и пшеница.

Ферменты

Хотя β-глюканы являются основными растворимыми NSP в ячмене, арабиноксиланы играют важную роль. Побочные эффекты растворимого NSP в ячмене уменьшаются или устраняются ферментами β-глюканазы и ксиланазы. Продукты β-глюканазы, используемые во многих исследованиях ячменя, также обладают ксиланазной активностью и могут объяснить непостоянные реакции на β-глюканазу. Взрослые птицы хорошо переносят β-глюканы, при этом во многих исследованиях не сообщалось об улучшении продуктивности. Однако потребление воды увеличивается, в результате чего навоз становится более влажным, а яйца – более грязными.Чтобы решить эти проблемы, в корма для несушек обычно добавляют β-глюканазу, часто в меньших количествах, чем в корма для бройлеров.

Метаболическая энергия (МЭ)

Большинство определений МЭ ячменя проводились с использованием тест-рационов без ферментов, скармливаемых растущим бройлерам. 2750 ккал/кг в исходном состоянии — это наиболее распространенная балансовая стоимость ME. Ограниченные исследования, сравнивающие одни и те же образцы ячменя, как правило, сообщают о более высоких значениях ME без ферментов для взрослых петушков (целостных и после кеэктомии) и кур, чем для бройлеров.Предполагается, что это связано с различиями в способности молодых и зрелых пищеварительных трактов справляться с вязкостью переваривания. Когда включены ферменты, различия МЭ меньше (т. е. реакция ферментов МЭ больше у молодых, чем у старых птиц).

Было показано, что вязкость экстракта ячменя снижается, а МЭ увеличивается обычно в течение 3–4 месяцев после сбора урожая из-за активности эндогенных ферментов во время хранения. Однако время после сбора урожая, вероятно, не имеет отношения к курам-несушкам или к азиатским рынкам, потому что ячмень, экспортируемый из Австралии, должен был созреть к тому времени, когда он был использован.

Исследования показывают, что соответствующее среднее значение ME австралийского фуражного ячменя для кур-несушек составляет 2850 ккал/кг без ферментов и 2900 ккал/кг с ферментами.

Белок/аминокислоты

Ячмень обычно содержит больше белка, чем кукуруза, на 2% или более, но меньше, чем пшеница. Белок австралийского фуражного ячменя в среднем составляет около 10% после кормления, обычно от 8 до 12% при кормлении. Белки ячменя, кукурузы и пшеницы различаются по аминокислотному составу (аминокислоты в % от сырого протеина).Аминокислотный состав зерна не является постоянным соотношением к белку, и в целом содержание незаменимых аминокислот уменьшается по мере увеличения содержания белка (AMINODat 5.0).

Усвояемость белка всех зерновых культур высокая, но коэффициенты усвояемости для ячменя ниже, чем для кукурузы и пшеницы. Различия между ячменем, кукурузой и пшеницей в основном связаны с антипитательными эффектами растворимого NSP в ячмене и пшенице. Имеются убедительные доказательства того, что кормовые ферменты повышают усвояемость и

уменьшают, если не устраняют различия в усвояемости между кукурузой и вязкими зернами, такими как ячмень и пшеница. Ячмень с содержанием сырого протеина 9% содержит меньше (AMINODat 5.0) SID метионина, M+C, треонина, изолейцина, лейцина и валина, чем кукуруза с содержанием 9%, но содержит больше лизина и триптофана (таблица 2). Другие незаменимые аминокислоты SID аналогичны. Тем не менее, ячмень, содержащий обычно на 2% больше сырого протеина, чем кукуруза, содержит больше всех незаменимых аминокислот SID, за исключением метионина и лейцина. Соотношение SID лейцин: изолейцин белка ячменя (около 2:1) ближе к «идеальному» (<1,6:1), чем у белка кукурузы (3.4:1).

Масло/линолевая кислота

Содержание масла и линолевой кислоты в ячмене немного выше, чем в пшенице, но ниже, чем в кукурузе. Даже в кормах с высоким содержанием ячменя уровень линолевой кислоты будет выше 1%, что достаточно для удовлетворения потребности.

Витамины и минералы

Различия в содержании витаминов и минералов между ячменем, кукурузой и пшеницей незначительны и не имеют коммерческого значения. Ячмень имеет такое же содержание фитиновой кислоты, как кукуруза и пшеница.

Пигменты

Каротиноидные пигменты, присутствующие в желтой кукурузе, отсутствуют в ячмене, как и в пшенице. Если ячмень заменяет кукурузу, возможно, потребуется включить источники пигментов для удовлетворения рыночных требований к цвету желтка.

Источники пигментов включают кукурузную глютеновую муку, кукурузный DDGS, натуральные продукты (экстракты календулы и стручкового перца) и синтетические продукты (апоэфир и кантаксантин).

Микотоксины

Австралийское зерно, включая фуражный ячмень, считается культурой с низким содержанием микотоксинов из-за сухих условий во время сбора урожая и хорошего хранения после сбора урожая.

Переработка

Ячмень пригоден и обычно включается в корма для несушек. Большой размер частиц от грубого помола или прокатки желателен для вкусовых качеств и функции пищеварения.

Температура клейстеризации крахмала ниже у ячменя (52-60°С), чем у кукурузы (62-72°С) и даже у пшеницы (58-64°С). Сообщалось, что вязкость дигесты увеличивается при варке ячменя на пару, и паровое гранулирование, вероятно, делает то же самое.

Скармливание домашней птице цельного зерна было обычной практикой в ​​течение как минимум 30 лет.Пшеницу чаще всего скармливают в виде цельного зерна, но ячмень также скармливают в цельном виде коммерческим несушкам.

Для родительского стада

Ячмень подходит для всех классов домашней птицы, включая бройлеров и несушек. Известно, что австралийский фуражный ячмень имеет низкий уровень загрязнения микотоксинами и может быть менее опасным для селекционеров, чем местная кукуруза.

Практическое применение – ценность и возможность

Ячмень – проверенное и надежное зерно для коммерческих кормов для несушек.В Испании, Великобритании, Австралии и других странах ячмень обычно включается в коммерческие корма для несушек в количестве более 30%, а иногда и до 60%. Австралийский фуражный ячмень — это возможность, заслуживающая внимания в регионе. Ячмень имеет высокое содержание растворимых NSP (β-глюканов и арабиноксиланов), но при низком уровне включения в корма для несушек добавление ферментов не требуется. При уровне включения от среднего до высокого следует добавлять ферменты (β-глюканазу и, возможно, ксиланазу), чтобы уменьшить влажность навоза и количество грязных яиц и, возможно, улучшить производительность.Высокое содержание нерастворимой клетчатки в ячмене может уменьшить расклев перьев и улучшить здоровье кишечника.

*Доктор Тим Уокер ([email protected]) — диетолог-консультант из Австралии. Ссылки можно получить у автора. Поддержка Австралийского центра инноваций в области экспорта зерна (AEGIC)

Влияние различных уровней проросшего ячменя на продуктивность и качество яиц кур-несушек

Ассоциация официальных химиков-аналитиков (AOAC). 1990.Официальные методы анализа, 15-я Ассоциация официальных химиков-аналитиков (AOAC), 1990. Официальные методы анализа, 15-е изд. Вашингтон, округ Колумбия, США.
Bamforth, C.W., Martin, HL, 1983. Разложение B-глюкана во время соложения и затирания: роль B-глюканазы. Дж. Институт пивоварения. 89, 303-307.
Bedford, M.R., 1995. Механизм действия и потенциальные экологические выгоды от использования кормовых ферментов. Наука и технология кормов для животных. 53: 145-155.
Бенабделжелил, К., Арабауи, М.I., 1994. Влияние добавления ферментов в рационы на основе ячменя на продуктивность несушек и качество яиц. Аним. Кормовая наука. Технол. 48, 325-334.
Briggs, D.E., 1998. Солод и соложение. Blackie Academic and Professional, Лондон.
Celus, I., Brijs, K., and Delcour, J.A., 2006. Влияние соложения и затирания на экстрагируемость белка ячменя. Журнал зерновых наук. 44:203-211.
Choct, M., and Annison, G., 1992. Ингибирование переваривания питательных веществ пентозанами пшеницы. Британский журнал питания.67:123-132.
Choct, M., Annison, G., 1990. Антипитательная активность пентозанов пшеницы в рационах бройлеров. бр. Поулт. науч. 31, 811–821.
Choct, M., Hughes, R.J., Wang, J., Bedford, M.R., Morgan, A.J., Annison, G., 1996. Повышенная ферментация в тонком кишечнике частично ответственна за антипитательную активность некрахмальных полисахаридов у цыплят. бр.
Поулт. науч. 37, 609-621.
Кун, К.Н., Оби, И., Харм, М.Л., 1988. Использование ячменя в рационах кур-несушек. Поулт. науч. 67, 1306—1313.
Danicke, S., Simon, O., Jeroch, H. Bedford, M., 1997. Взаимодействие между типом пищевого жира и добавками ксиланазы при кормлении цыплят-бройлеров рационами на основе ржи. 2. Производительность, усвояемость питательных веществ и содержание жирорастворимых витаминов в печени. бр. Поулт. науч. 38, 546–556.
Ebihara, K., Schneeman, B.O., 1989. Взаимодействие желчных кислот, фосфолипидов, холестерина и триглицеридов с пищевыми волокнами в тонком кишечнике крыс. Дж. Нутр. 119, 11:00–11:06.
Фенглер, А.И., Aherne, F.X., и Robblee, A.R. 1990. Влияние прорастания злаков на вязкость их водных экстрактов и пищевую ценность. Наука и технология кормов для животных. 28:243–253.
Francesch, M., Perez-Vendrell, A.M., Esteve-Garcia, E., Brufau, J., 1994. Влияние сорта, гранулирования и добавления ферментов на питательную ценность ячменя в рационах домашней птицы. бр. Поулт. науч. 35:259-272.
Гамильтон, Р.М.Г., Праудфут, Ф.Г., 1993. Влияние уровня ячменя в рационе на продуктивность кур леггорн.Могу. Дж. Аним. науч. 73:625-634.
Хаммершой, м., и Кьяер, Дж. Б. (1999) поэтапное кормление кур-несушек, влияние белка и незаменимых аминокислот на качество яиц и продуктивность. Acte agriculturae scandinavica, section a, anim. науч. 49, 31-41.
Холдер, Д.П., Брэдфорд, М.В., 1979. Зависимость удельного веса куриных яиц от количества разбитых яиц и процента скорлупы. Поулт. науч. 58:250-251.
Джерох, Х. и Данике, С. 1995. Ячмень в кормлении птицы. Всемирный журнал птицеводства.51: 271-291.
Langhout, DJ, Schutte, JB, Geerse, C., Kies, AK, Dejong, J., Verstegen, MWA, 1997. Влияние на продуктивность цыплят и усвояемость питательных веществ эндоксиланазы, добавленной к рациону на основе пшеницы и ржи в отношение к источнику жира
. бр. Поулт. науч. 38, 558–563.
Лазаро Р., Гарсия М., Аранибар М. Дж. и Матеос Г. Г. 2003. Влияние добавления ферментов в рационы на основе пшеницы, ячменя и ржи на усвояемость питательных веществ и продуктивность кур-несушек. Британская птицеводческая наука.44: 256–265.

Лазаро, Р., Гарсия, М., Аранибар, М.Дж., Матеос, Г.Г., 2003. Влияние добавления ферментов в рационы на основе пшеницы, ячменя и ржи на усвояемость питательных веществ и продуктивность кур-несушек. бр. Поулт. науч. 44, 256–265.
Mathlouthi N, Mohamed, M.A., Larbier, M., 2003. Влияние ферментного препарата, содержащего ксиланазу и бетаглюканазу, на продуктивность кур-несушек, получающих рацион на основе пшеничной/ячменной или кукурузной/соевой муки. бр. Поулт.
ci., 44, 60-66.
Мохаммед Х.А., Тосон М.A., Hassanien H.H.M., Soliman M.A.H., Sanaa, H.M. Эль-Нагар, 2010. Влияние замены ячменя и пищевых добавок на продуктивность и качество яиц кур-несушек. Египет. Поулт. науч. 30, 731-745.
NRC, 1994. Потребность птицы в питательных веществах, 9-е пересмотренное издание. Издательство Национальной академии, Вашингтон, округ Колумбия.
Rising, R., Maiorino, P., Alak, J., Reid, B., 1989. Косвенная калориметрическая оценка воздействия пищевого белка и животного жира на использование энергии курами-несушками. Птицеводство, 68, 258-264.Робертс, Дж. Р., и Чокт, М., 2006. Влияние коммерческих ферментных препаратов на качество яиц и яичной скорлупы у кур-несушек. бр. Поулт. науч. 47, 501-510.
SAS Institute Inc., 2001. Выпуск 8.2 (TS2MO) системы SAS® для Microsoft® Windows®. SAS Institute Inc., Кэри, Северная Каролина, США.
Smits, C.H.M., Veldman, A., Verstegen, M.W.A., Beynen, A.C., 1997. Пищевая карбоксиметилцеллюлоза с высокой, а не с низкой вязкостью снижает усвоение макронутриентов у цыплят-бройлеров. Дж. Нутр. 127, 483–487.
Свихус, Б., Newman, C.W., Newman, R.K., Selmer-Olsen, I., 1997. Изменения вязкости экстракта, содержания аминокислот, содержания растворимого и нерастворимого β-глюкана и пищевых волокон в ячмене при различных условиях хранения с высокой влажностью. Наука и технология кормов для животных. 64: 257-272.
Тянь Б., Се Б., Ши Дж., Вуа Дж., Цай Ю., Сюй Т., Сюэ С. и Дэн К. 2010. Физико-химические изменения семян овса при прорастании . Пищевая химия. 119: 1195–1200.
Tortuero, F., Fernández, E., 1995. Эффекты включения микробных культур в рационы на основе ячменя, скармливаемые курам-несушкам.Аним. Кормовая наука. Технол. 53, 255-265.
Фон Веттштейн Д., Михайленко Г., Фросет Дж.А., Каннангара Г., 2000. Улучшенный корм для ячменных бройлеров с трансгенным солодом, содержащим термостабильную (1,3-1,4)-b-глюканазу. проц. Национальной академии наук США,
97, 13512-13517.
Vukic Vranjes, M., and Wenk, C., 1996. Влияние комплекса ферментов Trichoderma viridae на усвоение питательных веществ и продуктивность кур-несушек в рационах с добавками антибиотиков и без них. Птицеводство.
75: 551–555.
Vukic Vranjes, m., Wenk, C., 1995. Влияние комплекса пищевых ферментов на продуктивность бройлеров, получающих рацион с добавками антибиотиков. бр. Поулт. науч. 36, 265-275.
Wyatt, C.L., Goodman, T., 1993. Использование кормовых ферментов в рационах кур-несушек. J. Appl. Пол. Рез. 2, 68-74.

Влияние скармливания сорго-ячменной пивной дробины (Sbbsg) на продуктивность и качество яиц кур-несушек

  • Т Н Норти
  • Нази
  • П Ману-Барфо

Ключевые слова: Сорго-ячменная пивная дробина (SBBSG), несушки, качество яиц

Аннотация

Цель исследования состояла в том, чтобы установить, повлияет ли включение сорго-ячменной пивной дробины (SBBSG) в рацион кур-несушек на продуктивность яиц и качество яиц.В общей сложности 300 кур-несушек Бован Браун (возраст 37 недель) были случайным образом распределены по полностью рандомизированному плану для пяти кормлений, T1, T2, T3, T4 и T5, представляющих 0, 5, 10, 15 и 20% включения SBBSG. в диетах соответственно. Каждую обработку повторяли 4 раза, а испытание длилось 112 дней. Корм и воду давали по желанию. Отложенные яйца собирали два раза в день и определяли яйценоскость и качественные характеристики яиц. Не было никаких существенных различий (P>0,05) между лечебными рационами по яйценоскости кур-несушек и кур-несушек, ежедневному потреблению корма и массе яиц.FCE был одинаковым для T4 и T5 (0,54 и 0,54 соответственно) и значительно лучше (P<0,05), чем для T1, T2 и T3 (0,53, 0,53 и 0,53 соответственно). У птиц на Т5 яйца имели значительно более толстую скорлупу (0,44 мм), чем у птиц на Т1-Т4 (0,42, 0,42, 0,43 и 0,42 мм соответственно). У птиц, не содержащих SBBSG в рационе (T1), яичные желтки имели самую высокую концентрацию холестерина (414,9 мг/дл). Это было значительно выше (P<0,05), чем концентрация холестерина в яйцах из T2, T3, T4 и T5 (266.66, 279,62, 243,52 и 246,61 мг/сут) соответственно. Стоимость корма на кг яиц, произведенных для птиц на Т5, составила 1,33 GH¢. Это было значительно ниже (P<0,05), чем стоимость корма для птиц на T1 (1,41 GH¢) и аналогично (P>0,05) для птиц, которых кормили от T2 до T4 (1,38, 1,37 и 1,35 GH¢) соответственно. Настоящее исследование показывает, что SBBSG можно эффективно включать в рационы кур-несушек до 20% без какого-либо отрицательного влияния на яйценоскость и качество яйца, в то же время снижая содержание холестерина в яйце и будучи более дешевым.

Ключевые слова : Сорго-ячменная пивная дробина (SBBSG), несушки, качество яиц

%PDF-1.4 % 21 0 объект > эндообъект внешняя ссылка 21 75 0000000016 00000 н 0000001864 00000 н 0000001957 00000 н 0000002527 00000 н 0000002734 00000 н 0000003107 00000 н 0000003668 00000 н 0000004044 00000 н 0000004083 00000 н 0000007212 00000 н 0000007472 00000 н 0000007839 00000 н 0000008632 00000 н 0000009163 00000 н 0000009434 00000 н 0000009940 00000 н 0000010300 00000 н 0000010538 00000 н 0000010559 00000 н 0000010850 00000 н 0000011001 00000 н 0000012034 00000 н 0000012056 00000 н 0000012634 00000 н 0000012719 00000 н 0000012960 00000 н 0000013249 00000 н 0000013579 00000 н 0000014721 00000 н 0000014743 00000 н 0000015840 00000 н 0000015862 00000 н 0000016233 00000 н 0000016703 00000 н 0000021555 00000 н 0000021921 00000 н 0000022481 00000 н 0000022894 00000 н 0000027854 00000 н 0000028206 00000 н 0000028772 00000 н 0000029227 00000 н 0000030314 00000 н 0000030336 00000 н 0000030774 00000 н 0000034821 00000 н 0000035203 00000 н 0000035538 ​​00000 н 0000036098 00000 н 0000037289 00000 н 0000037310 00000 н 0000038304 00000 н 0000038325 00000 н 0000040296 00000 н 0000042406 00000 н 0000044325 00000 н 0000046598 00000 н 0000048571 00000 н 0000050440 00000 н 0000052010 00000 н 0000053065 00000 н 0000053086 00000 н 0000059413 00000 н 0000059491 00000 н 0000059568 00000 н 0000059673 00000 н 0000060145 00000 н 0000062823 00000 н 0000063418 00000 н 0000066828 00000 н 0000069586 00000 н 0000069799 00000 н 0000070003 00000 н 0000002111 00000 н 0000002506 00000 н трейлер ] >> startxref 0 %%EOF 22 0 объект > эндообъект 23 0 объект `Dz-#_m_}g) /U (%auv}\n+-sLUq) /P 65472 /В 1 /Длина 40 >> эндообъект 94 0 объект > поток [email protected]{iAU&[vLB oDyT8 ռ$E' xVzvfy"2o3&h9= $fHM:GԻ(PžeRkW0YMxeC%ȃE= 8J" [email protected], o%ȫ+O ̀yxlܽ94~SR%$Ȏl$ i"1bǷC1BH0Oy.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.