Перейти к содержимому

Стаут отзывы корм: «Стаут» — корм с ягнёнком и рисом для собак

Содержание

«Стаут» — корм с ягнёнком и рисом для собак

Мы включили в рейтинг один из продуктов российского бренда «Стаут», который, по словам производителя, подходит для любых взрослых собак. Иллюстрация на пакете внушает доверие: это фото в стиле ретро, на котором изображен изящный джентльмен на прогулке с его любимым бульдогом.

В описании корма «с ягнёнком и рисом» упоминается гипоаллергенная характеристика этого рациона. Логично было бы ожидать, что его состав включает ягнёнка или хотя бы муку из него, но, как ни странно, список ингредиентов такие ожидания не оправдал. Остановимся подробнее на анализе основы рациона «Стаут», посмотрим, какие в нём есть добавки и перекрывают ли плюсы содержимого его минусы.

Дефицит мяса и обилие злаков

Ингредиент №1 здесь — птичья мука, источник животного белка, сырьём для которого послужили ткани от неизвестных видов домашней птицы.

Второй, третий и четвёртый компоненты — злаки, а именно: кукуруза, пшеница и рис. Зерна в этом рационе хоть отбавляй, а ведь собакам нужны, прежде всего, качественные животные белки, а вовсе не углеводы и растительный белок из злаков.

Само слово stout имеет много значений и переводится с английского не только как «отважный» или «сильный», но и как «дородный, тучный». Если учесть обилие углеводов в данном продукте, то такое название приобретает грустно-ироничный смысл — ведь обилие злаков может привести к набору веса.

Кроме прочих минусов, в составе корма «Стаут» мы обнаружили «сплит» родственных компонентов (в нём не только кукуруза, но и кукурузный глютен — растительный белок, совершенно не полезный для собак). Вероятнее всего, благодаря этому «сплиту» удалось вывести птичью муку на первое место в списке ингредиентов.

Жиры и белковые добавки

Замыкает первую пятёрку подсолнечное масло, источник растительного жира. Выделенных источников животного жира здесь нет, хотя именно они намного лучше подходят для организма собак.

Как показывает обзор рациона «Стаут» для собак, в его составе также есть два вида печени — гидролизованная печень (сырьё для неё не указано) и баранья печень. Последняя — единственный признак ягнёнка, упомянутого на упаковке.

Учитывая, что дозировка этого субпродукта совсем незначительна (баранья печень в списке —№8, гидролизованная печень — №7), оба компонента, скорее, являются вкусовыми добавками, чем истинными источниками животного белка. Таким образом, название рациона «ягнёнок с рисом» сильно напоминает маркетинговый ход.

В этом продукте присутствует классический источник клетчатки — пульпа сахарной свёклы, которая в небольших количествах вполне допустима в рационе плотоядных и помогает правильной работе их кишечника. Зато в качестве консерванта в корме «Стаут» попался неизвестный антиоксидант — оценка его более чем низкая, ведь не исключено, что компонент имеет химическое происхождение.

Таким туманным добавкам сложно доверять, тем более что множество производителей готовых кормов давно перешли на натуральную систему консервации своих продуктов.

Сухой корм «Стаут»: полное разочарование

На пачке этого российского корма есть необычный значок с надписью «Профилактический корм». Неясно, что именно призван «профилактировать» у собак данный рацион, ведь, по сути, это обычное повседневное питание с далеко не самыми отборными компонентами.

Свежих или хотя бы сырых мясных ингредиентов здесь нет, а обещанный производителем ягнёнок и вовсе отсутствует, за исключением малой доли бараньей печени. Основа корма «Стаут» — сочетание трёх злаков и муки из неизвестных видов птицы, с добавлением растительного масла. Подобному рациону, к сожалению, сложно присвоить высокую оценку в рейтинге и в равной степени трудно считать его гипоаллергенным.

Корм Стаут отзыв и мнение

Большинство владельцев кошек относятся к кормам отечественного производства со скептицизмом. Зарубежным производителям наш человек доверяет гораздо больше. Мы решили проверить, заслуживают ли доверия известные российские бренды. Рассмотрим продукцию компании "Стаут", которая специализируется на производства комбикорма для сельскохозяйственных животных.

 

Премиум или эконом класс?

Для начала нужно отметить, что компания сравнительно недавно начала изготавливать питание для кошек. Скорее это одна из сфер ее производства. Свою продукцию "Стаут" позиционирует, как питание премиум-класса. Если верить яркой рекламе, то все корма разрабатывались при активном участии не только ветеринаров, но и диетологов. В составе продукции присутствуют натуральная говядина и мясо птицы, злаковые, растительные масла, таурин, метионин и лизин.

По заверениям производителя даже форма гранул сухого корма разрабатывалась специалистами отдельно с учетом особенностей ротовой полости животного. "Стаут" убеждает покупателей в том, что их хрустящие кусочки способствуют удалению зубного налета, поэтому помогают предотвратить развитие серьезных стоматологических заболеваний у питомцев. На данный момент линейка продукции компании представлена всего десятком вкусов. Почти половина кормов предназначена для животных с особыми потребностями: стерилизованных и пожилых кошек, питомцев с предрасположенностью к мочекаменной болезни и чувствительной пищеварительной системой.

 

Если взглянуть на состав корма, то возникает впечатление, что производитель добавил в продукт огромное количество компонентов, чтобы этот перечень смотрелся более внушительным. Вместо обещанных мяса птицы и говядины, в составе можно найти только рыбные отходы и мясокостную муку. Это побочный продукт, который изготавливают из отходов животного происхождения. Сравнивать муку с натуральным мясом не имеет смысла, потому ее обычно получают из туш животных, которые для употребления в пищу не годятся. Мука обладает низкой энергетической ценностью и дает кошке намного меньше питательных веществ, чем натуральное мясо.

Также производитель щедро разбавил состав пшеницей, рисом и кукурузой. В малых дозах первые два компонента могут быть полезны для животного, так как являются источниками растительных жиров, но иногда вызывают аллергию. Их присутствие в составе скорее необходимо для удешевления себестоимости продукта. Кукурузу кошкам давать не рекомендуют. Она плохо усваивается организмом животного, поэтому такая добавка бесполезна.

Также производитель добавляет в составы кормов рыбий жир, льняное семя, пивные дрожжи, таурин, антиоксидант (без указания конкретных названий), витамины и свекольный жом. Пшеничные отруби — еще один компонент, который вызывает вопросы, потому что в составе уже присутствует пшеница. Слишком большой процент содержания злаковых в продукте говорит о том, что производитель решил перевести животное на растительное питание, что недопустимо для кошки.

Делаем выводы

Корм "Стаут" понравится далеко не каждой кошке. Хотя это очевидный недостаток продукции, но в нем можно найти и светлые стороны, потому что производитель точно не добавляет в продукцию ароматизаторы, которые так привлекают домашних любимцев. Многие владельцы животных жалуются на рвоту и проблемы со стулом у питомцев.

По словам ветеринаров причина этого связана с той самой "специально разработанной" формой гранул. Он слишком большие по размерам для ротовой полости питомца среднестатистического размера. Животное не прожевывает гранулы, а проглатывает их целиком. Так как сухой корм в последствии набухает, продукт увеличивается в размерах уже в желудке кошки. Именно этот процесс вызывает рвотный рефлекс и проблемы со стулом. В некоторых случаях владельцам даже приходится вызывать ветеринаров.

Наш вердикт — корм не соответствует заявленному премиум-классу соответственно и стоимость его завышена. "Стаут" может претендовать только на класс эконом. Ветеринары не рекомендуют давать его питомцам на регулярной основе. 

 

обзор корма для кошек, состав, отзывы

Полезен ли корм класса эконом? Можно ли верить его рекламе? Давайте разберем на примере отечественного корма для кошек «Стаут».

Производитель

Корма линейки Стаут производятся на АО «Гатчинский ККЗ». Предприятие было открыто более 75-ти лет назад, но выпускать питание для собак и кошек начали в 2005 году.

К работе привлекаются десятки квалифицированных инженеров и ветеринаров, специалистов в области диетологии. Внедрены международные сертификаты качества (ХАССП, ИСО 22000, ИСО 9001, ИСО 14000).

Класс корма

Как известно, готовое кошачье питание делится (условно) на 4 группы: эконом, премиум, супер-премиум и холистик. «Стаут» относится к группе эконом.

Их плюсы:

  • низкая цена,
  • доступность,
  • привлекательные вкусовые качества для животных.

Но минусы присутствуют:

  • в них мало мяса и много злаков;
  • в такую еду добавляют красители и усилители вкуса;
  • добавляют сахар или соль;

Ассортимент

Сухие гранулы Стаут:

  1. Формула для взрослых кошек с кукурузой и птичьей мукой (протеина — 33 %, жиров — 20 %, клетчатки — 2 %). Энергетическая ценность — 392 ккал/100 г.
  2. Формула для пожилых животных старше 7-ми лет с куриной печенью и яичным порошком (кальция — 0,8%, фосфора — 0,55%).
    Фосфора мало, а это значит, что на почки кошки нет излишней нагрузки. Глюкозамин положительно влияет на здоровье суставов. Энергетическая ценность — 382 ккал/100 г.
  3. В корме для котят, помимо кукурузного глютена, добавлена рис, пульпа сахарной свеклы и дрожжи (зольность — 5,5%, клетчатка — 1.8%). Яичный порошок гарантирует вкусовую привлекательность корма, а оптимальное содержание витаминов обеспечивает правильное развитие организма котенка. Энергетическая ценность — 403 ккал/100 г.
  4. Формула для кастрированных и стерилизованных особей не такая калорийная, как вышеописанные, но содержит в достатке протеина. Энергетическая ценность — 337 ккал/100 г. Особым образом подобранные минеральные вещества снижают риск возникновения заболеваний мочеполовой системы. ФОС обеспечивают размножение «полезных» видов бактерий, положительно влияют на иммунитет.
  5. Гипоаллергенная формула подходит для взрослых кошек с чувствительным желудком. В составе есть мясо ягненка, баранья печень и подсолнечное масло. Протеина — 33%, жиров — 20%. Энергетическая ценность — 392 ккал/100 г. Витамины группы В и линолевая кислота делают шерсть гуще, позволяют ранкам на коже заживать быстрее.
  6. Для профилактики мочекаменной болезни попробуйте корм с пшеницей и рыбой. Содержит полноценный витаминный комплекс (в т.ч. A, D3, Е), много Омега-3 жирных кислот. Магния и фосфора мало (не нагружаются почки). Кислотность мочи держится на должном уровне. Пребиотики улучшают пищеварение. Энергетическая ценность — 393 ккал/100 г.
  7. Еще один вариант для животных с капризным желудочно-кишечным трактом: с рисом, рыбой и гидролизированный печенью. Энергетическая ценность — 400 ккал/100 г. Содержит линоленовую кислоту и цинк (делают шерсть шелковистой, а кожу здоровой), рис (источник клетчатки), МОС и ФОС (адсорбция патогенов и иммуномодуляция).
  8. Профилактика ожирения — формула с пшеничными отрубями, птичьей мукой и витаминами. За ускорение снижения избыточной массы тела отвечает L-карнитин. Пребиотики помогают полезным видам бактерий «размножаться» в желудке и кишечнике.
  9. Вывести комки шерсти из желудка поможет формула с целлюлозой, продуктами переработки рыбы и экстрактом белка растительного происхождения. Энергетическая ценность — 380 ккал /100 г.

Консервы Стаут:

  • для котят с чувствительным пищеварением в соусе;
  • для малышей с 4-х до 12-ми месяцев;
  • для котят до 4-х месяцев и беременных кошек в соусе;
  • для взрослых животных с чувствительным пищеварением;
  • для кастрированных и стерилизованных кошек;
  • для профилактики МКБ;
  • низкокалорийный в соусе для взрослых животных.

Сухие корма Стаут нужно хранить правильно: в чистом и сухом помещении, которое регулярно проветривается. Упаковки следует прятать от прямого солнечного света и не ставить рядом с ядохимикатами и прочими вредными веществами. Допустимый температурный диапазон: от -20ºС до +35ºС.

Состав

В кормах марки «Стаут», помимо мясных и рыбных ингредиентов (говядина, цыпленок, рыба), есть овощи (свекла), злаки, растительное масло, витаминно-минеральная добавка, аминокислоты.

Плюсы и минусы

  • Элегантная и практичная трехслойная упаковка с металлической фольгой внутри.
  • Низкая цена.
  • Разнообразие вкусов и вариантов.
  • В составе кормов Стаут нет генетически модифицированных продуктов и искусственных красителей.
  • Поддерживается оптимальное соотношение жирных кислот.
  • Доступность.
  • Несмотря на заявление производителя о том, что целлюлоза стимулирует выведение шерсти из желудка, уже доказано, что пользы она приносит мало. Целлюлоза представляет собой очищенную и измельченную механическим путем часть мякоти волокнистых растений (различных). Она мешает всасыванию питательных веществ и выводится из организма в неизменном виде.
  • Добавлены пшеница и кукуруза — аллергены.
  • Количество растительного белка в разы больше, чем животного, а должно быть наоборот.
  • Нет процентовки.
  • Бедная витаминно-минеральная добавка.

Знакомьтесь с интересными породами кошек с помощью нашей энциклопедии:

Отзывы владельцев

Дорогие друзья! Ниже вы можете ознакомиться с отзывами о корме для кошек «Стаут», оставленные нашими постоянными читателями.

The Nibble: Ирландский стаут ​​O'Hara

Ирландский стаут ​​O'Hara

Старомодные ароматы сияют в одном из лучших стаутов

 

 

ОТЧЕТ О КАПСУЛЕ: Попросите людей назвать стаут, и большинство из них услышит Дублинский Гиннесс, мировой бестселлер. Но O’Hara’s, дебютировавший примерно 200 лет спустя, варится в многовековом стиле, который нравится знатокам.Его варят далеко от Дублина, в маленьком городке Карлоу.

Stout, этот восхитительный и чарующий эликсир чернильно-черного цвета, варится в Ирландии с тех пор, как Артур Гиннесс открыл свои двери в Дублине в середине 18-го века. Вопреки тому, что некоторые могут подумать, Guinness — не единственный стаут, который варят на Изумрудном острове. Carlow Brewing Company, относительно новая ирландская пивоварня, основанная братьями Шеймусом и Эймоном О’Хара в 1998 году, варит пиво на основе традиционных вкусов, уходящих корнями в глубь веков. Их флагманское пиво O’Hara’s Irish Stout — отмеченное наградами пиво, которое, по словам известного пивного писателя Стивена Бомонта, «напоминает вкус некоторых ирландских стаутов». Кроме того, это один из лучших стаутов, с которыми я когда-либо сталкивался.

Симус О’Хара, по его словам, «вырос на Гиннессе». Но в 1980-х годах его путешествия после колледжа открыли ему широкий мир сортов пива, помимо тех, с которыми он сталкивался дома. «В то время в Ирландии был ограниченный ассортимент пива», — сказал мне О’Хара недавно во время визита в Нью-Йорк.«Но меня всегда интересовало пиво. И после того, как я познакомился с настоящим элем в Великобритании и невероятным разнообразием пива в Бельгии, и после того, как я впервые познакомился с микропивоварением в США, я понял, что могу [открыть пивоварню]».

Итак, в 1998 году, вооружившись новой уверенностью — и степенью в области биотехнологии (что немаловажно, учитывая количество химии, связанной с пивоварением) — Симус и его брат Эймон построили пивоварню в переоборудованном каменном здании в своем родном городе Карлоу. , расположенный в графстве Карлоу, в долине Барроу в Ирландии.По словам Шеймуса, этот район когда-то был домом для нескольких пивоварен и долгое время был основным регионом выращивания хмеля и солода в Ирландии.

«В этом районе много наследия, и мы хотели использовать его, — отмечает Симус. «Мы хотели возродить там традиции пивоварения».


Графство Карлоу, выделенное белым цветом, находится на юго-востоке Ирландии.

Создавая Carlow Brewing, они не собирались конкурировать с более крупными ирландскими пивоваренными заводами, такими как Murphy's или Guinness, которые к тому времени широко распространились не только в Ирландии, но и по всему миру (Guinness теперь является частью Diageo, мировой пивоварни). крупнейший конгломерат алкогольных напитков).«Мы не были заинтересованы в том, чтобы быть мухой на спине слона, — сказал Симус. «Мы хотели сварить что-то, что понравится людям, которые ищут что-то другое. Мы хотели производить традиционный стаут, поэтому вернулись к основам».


Они приняли принцип крафтового пивоварения — прежде всего аромат — и применили его к своим первым партиям стаута O'Hara, который они сначала варили под бдительным присмотром Лайама МакКенны, опытного пивовара, который помог братьям добиться желаемого вкуса и текстуры. ищет в своем пиве.«Мы хотели сварить что-то ароматное, но не чрезмерное, — вспоминает Симус. «Нужен баланс между сладостью и хмелем». После непродолжительного тестирования братья остановились на своем рецепте и с тех пор постоянно варят O’Hara’s Stout.

А как на вкус?

Восхитительный — и непохожий ни на один другой стаут, который вы, вероятно, когда-либо пробовали, если только вы не жили в Ирландии столетие или два назад.

O’Hara’s варится с использованием большего количества жареного ячменя, чем другие стауты, что придает ему богатый, маслянистый вкус с сухим послевкусием.Он прекрасно сбалансирован, с ярко выраженным вкусом жареного солода, который уступает место тонкой сладости, похожей на эспрессо. И, в отличие от многих других видов стаута, здесь действительно ощущается вкус хмеля. O’Hara’s варится с использованием сортов хмеля Challenger, Goldings и Willamette, которые придают ему приятный горьковатый вкус, не перегружая вкус.

В дополнение к стауту O'Hara, Carlow Brewing Company также производит пшеничное пиво (на основе американского хефе-вайцена, с которым Симус столкнулся, когда он был в США.S.), традиционный ирландский красный эль и недавно выпущенный Celebration Stout. Чтобы удовлетворить растущий спрос, компания скоро в четыре раза увеличит свои пивоваренные мощности, переехав в новые помещения в Багеналстауне, также в графстве Карлоу.

Стаут O’Hara’s сочетается с едой

O’Hara’s хорошо сочетается с сырами с сильным вкусом, копченой рыбой и вяленым мясом. Мы наслаждались несколькими пинтами с мясным блюдом, наполненным салями, копченой свиной вырезкой и прошутто, и, в частности, соленость прошутто хорошо сочеталась с горько-сладким вкусом пива.

Мы также сочетали стаут ​​с некоторыми сырами, в том числе с выдержанным чеддером, датским голубым сыром и бри. Смелость стаута дополняла сильные ароматы чеддера и голубых сыров, а кремовость бри хорошо сочеталась с собственной бархатистой текстурой пива.

Попробуйте эти рецепты со своим O’Hara’s:

Если вы еще этого не знаете, вы также узнаете разницу между брускеттой и кростини! Если вы хотите узнать больше о сочетании пива и сыра, нажмите на ссылку в красном поле ниже.


Вкусное и красочное блюдо с закусками – это просто
создавать и подавать с ирландским стаутом O’Hara’s. Смотрите рецепт, любезно предоставленный Consorzio del Prosciutto di Parma.

 

КАРЛОУ БРЮИНГ

Ирландский стаут ​​O’Hara’s

 

 

Ирландский стаут ​​O’Hara's можно приобрести в крупных розничных магазинах по всей стране и в Интернете по адресу:

.

Бирджик.store.yahoo.net

Для получения дополнительной информации посетите сайт CarlowBrewingCompany.com.


 

 

Обзор крафтового пива Lighthouse Desolation Oyster Stout |Brewed Awakening

Breadcrumb Trail Links

  1. Еда

Обзоры и рекомендации являются объективными, а продукты выбираются независимо.Postmedia может получать партнерскую комиссию от покупок, сделанных по ссылкам на этой странице.

Содержание статьи

Вот моя незначительная привязка к Дню святого Валентина.

Устрицы давно известны как еда любви, а выпивка — как смазка для общения, и долгое время они хорошо сочетались друг с другом. Но да, воистину, здесь двое также сойдутся в восхитительном съезде!

«Он был смелым человеком, который первым съел устрицу», — гласит цитата Джонатана Свифта, и ее можно легко распространить на пивовара, который первым бросил моллюсков в свой варочный резервуар.

А может и нет. Стаут — это классическое сочетание устриц, восходящее к тем дням, когда они были основным блюдом рабочего класса: «сухая, напористая горечь и прожарка пива пересекаются с соленостью, текстурой и морскими ароматами устриц, что ни на что не похоже. другие могут», — говорит Гаррет Оливер, — поэтому имеет смысл объединить их.

Объявление

Это объявление еще не загружено, но ваша статья продолжается ниже.

Содержание статьи

Пока неизвестно, когда был создан первый – эта статья дает некоторую предысторию, сформулированную как слухи и слухи – но, как и в случае с другими редкими стилями, которые бездействовали десятилетиями, устричные стауты были подхвачены крафтовых пивоваров и пополнили их экспериментальные арсеналы.

Итак, первый настоящий устричный стаут ​​в Британской Колумбии (были и другие стауты с таким названием, но только потому, что они считаются хорошо сочетающимися с устрицами) — и к тому же имперский.

На первый взгляд мрачное название «Опустошение» на самом деле названо в честь источника устриц «Маяк » — пролива Отчаяния у северо-западной части Солнечного Берега. Или, точнее, бухта Океовер-Арм, на берегу которой у меня когда-то был довольно памятный ужин в «Леющей устрице» (река Пауэлл, слишком давно).Я помню, как в тот день пробрался на метр или два в теплую воду и понял, что меня окружают твари.

Объявление

Это объявление еще не загружено, но ваша статья продолжается ниже.

Содержание статьи

Итак, это великолепный местный источник местного пива, и главный пивовар Lighthouse Дин МакЛеод проделал большую работу, соединив 10 различных сортов солода с соленостью в удивительно легко пьющемся пиве.

Desolation имеет чернильно-черный цвет с тусклыми оттенками колы. Шипучая шапка цвета латте вспыхивает при розливе, но быстро угасает до тонкой каймы, а затем и вовсе исчезает, что говорит о крепости пива.

Возможно, главный козырь пива — его удивительный нос. Вначале присутствует замечательная палитра глубоких солодовых ароматов, включающая патоку, смолу, теплый дуб, слегка обожженную карамель, богатую ириску и интенсивный черный кофе. Но все это подкрепляется восхитительным морским бризом и бульонной соленостью умамэ.

Карбонизация поначалу немного агрессивна, но во рту она быстро раскрывается, открывая панораму солода с богатой, гладкой дубовой патокой и сильной фигурой смолы. Устрицы имеют более тонкий вкус, но в них присутствует отчетливый, роскошный бульон умаме, который добавляет еще один слой глубины и округляет солод со слегка мясистыми нотками соевого соуса. Другие мимолетные ароматы включают томатный сок, соль сельдерея и слегка мятные травы.

Объявление

Это объявление еще не загружено, но ваша статья продолжается ниже.

Содержание артикула

Сухое послевкусие удивительно нежное, хотя карбонизация слегка усугубляет остроту алкогольного послевкусия, а в послевкусии появляются нотки пьяной солености. Звучит безумно, но все вместе работает прекрасно. Имейте в виду, что слишком много будет вызывать название пива в вашем вкусе, не говоря уже о части вашего мозга, принимающей решения. Я не смог проверить, оказывает ли это противоположное влияние на мужскую силу.

Сочетания с едой: После всего этого я не уверен, что Desolation будет так хорошо сочетаться с устрицами.Могучий стейк, как портерхаус, конечно. Сделайте это роскошным покрытием для серфинга с неркой сверху, и я потребую приглашения. Проще говоря, бутерброд с качественной ветчиной — например, пармской, панчеттой или серрано — на ржаном хлебе станет отличным обедом. По какой-то причине каджунская еда также всплыла в моей голове, пока я пил это. Пиво, безусловно, будет хорошо сочетаться с копчеными специями и морепродуктами.

Beer Cat: Frisky

650 мл, в некоторых частных магазинах

[email protected]

twitter. com/jantweats

facebook.com/brewed wakeingblog

Поделитесь этой статьей в своей социальной сети

    Реклама

    Подпишитесь на получение ежедневных новостей от The Province, подразделения Postmedia Network Inc.Вы можете отказаться от подписки в любое время, нажав на ссылку отказа от подписки в нижней части наших электронных писем. Постмедиа Сеть Inc. | 365 Bloor Street East, Торонто, Онтарио, M4W 3L4 | 416-383-2300

    Спасибо за регистрацию!

    Приветственное письмо уже в пути. Если вы его не видите, проверьте папку нежелательной почты.

    Следующий выпуск «Главных новостей провинции» скоро будет в вашем почтовом ящике.

    Комментарии

    Postmedia стремится поддерживать живой, но вежливый форум для обсуждения и призывает всех читателей поделиться своим мнением о наших статьях.Комментарии могут пройти модерацию в течение часа, прежде чем они появятся на сайте. Мы просим вас, чтобы ваши комментарии были актуальными и уважительными. Мы включили уведомления по электронной почте — теперь вы будете получать электронное письмо, если получите ответ на свой комментарий, появится обновление ветки комментариев, на которую вы подписаны, или если пользователь, на которого вы подписаны, прокомментирует. Посетите наши Принципы сообщества для получения дополнительной информации и подробностей о том, как изменить настройки электронной почты.

    10 лучших способов приготовления блюд из стаута

    Благодаря вездесущему Гиннессу, стаут ​​в первую очередь ассоциируется с Ирландией. Тем не менее, этот эль с полным вкусом производится во всем мире, и новые крафтовые пивоварни берут традиционную схему и используют ее для создания современных, изобретательных версий.

    Какой бы стаут ​​вы ни выбрали – а их существует множество, таких как устричный, империал или молочный – ожидайте жареного вкуса с типичными нотками шоколада и кофе. Эти смелые характеристики означают, что стаут ​​не только идеально сочетается с насыщенными сладкими и солеными блюдами, но и может использоваться для приготовления пищи.

    10 лучших способов употребления стаута

    1. Торт «Черный бархат»


    С количеством калорий, равным одному Гиннессу, который, по слухам, эквивалентен полному жареному обеду (не паникуйте, это не совсем так – это больше похоже на 210 калорий на пинту, в то время как наш жареный ужин на одной сковороде составляет 845), само собой разумеется, что стаут ​​доставляет удовольствие на кухне. При добавлении в тесто для шоколадного торта получается очень влажный торт с отчетливым, но не властным пивным привкусом. Сверху украсьте контрастной глазурью в знак уважения к традиционной белой пене стаута.

    Детские пирожные «Черный бархат»

    2. Свиная вырезка, глазированная «Гиннесс и мед»


    Как и все пиво, стаут ​​содержит много сахара. Это означает, что его можно превратить в сироп, идеально подходящий для приготовления глазури для мяса. Мы используем наш Guinness и медовую глазурь на свиной корейке, но эта смесь также подойдет и для свиных или говяжьих ребрышек. Смешайте его с мясным соком и небольшим количеством вина, чтобы сделать соус, предвещающий предчувствие, как никакой другой.

    Свиная вырезка, глазированная Guinness & медом

    3. Тушеный стаут ​​с чипсами


    Есть несколько лучших способов израсходовать несколько глотков стаута, чем пирог со стейком и элем. Но если вы хотите выйти за рамки привычной еды, возьмите еще несколько необычных кусков стейка и поэкспериментируйте с методами приготовления. Попробуйте использовать стаут ​​в качестве маринада для говяжьих щечек или для деглазирования сковороды после подрумянивания стейков голени. Затем медленно приготовьте мясо в духовке с бульоном, травами и ароматизаторами — хорошо подойдет хрен и горчица.Конечный результат того стоит: глянцевый соус, мягкое как масло мясо и мешочки со вкусом.

    Стейк, тушеный в стауте, с чипсами
    Говяжья щека, тушенная в пиве, с перловым ризотто, солодовым луком и соусом из эля

    4. Гиннесс, патока и имбирный пудинг это вверх и раскрыть вкус. Фруктовый сок, вино или даже обычная вода хорошо работают, но если вы хотите густую основу для пудинга, добавьте немного стаута вместе с цедрой цитрусовых и яблоками.Вы можете использовать эту смесь в традиционном пудинге или посыпать пьяными фруктами пудинг из хлеба с маслом, использовать для мясного фарша или в булочках со смородиной.

    Пудинг Гиннесс, патока и имбирь
    Пудинг Гиннесс со сливками из виски
     

    5. Горная говядина с маринованными грецкими орехами и верхом из слоеного теста


    Традиционный метод добавления овсяных хлопьев в стаут ​​придает ему гладкую текстуру и округлый вкус. Попробуйте найти настоящую шотландскую версию и использовать ее в этом богатом тушеной говядине.Если вы хотите открыть для себя новые стауты, стоит попробовать и молочные стауты. Лактоза придает пиву восхитительный сладкий вкус и кремовую консистенцию, что делает его идеальным для использования в рецептах тортов.

    Говядина Хайленд с маринованными грецкими орехами и верхушками из слоеного теста

    6. Грибной рафинированный соус с пюре и соусом из тимьяна


    Традиционный раритетный топпинг готовится из сыра, горчицы и пива, которые смешиваются в намазываемую смесь, которую добавляют в хлеб перед жарят до золотистого цвета. Этот спред, богатый умами, можно также использовать для больших плоских грибов или рыбы.

    Грибной рафинированный соус с пюре и соусом из тимьяна

    7. Кусочки минтая в пивном кляре


    Не столь уж секретный способ приготовления легкого и хрустящего теста с добавлением пузырьков обычно включает содовую, лагер или пейл-эль, но также можно использовать слегка газированный стаут. Попробуйте его в кляре для такой рыбы, как минтай, для луковых колец или даже устриц.

    Кусочки минтая в пивном кляре

    8. Луковый суп


    Взгляните на французскую классику по-новому, заменив белое вино темным пивом, чтобы придать этому классическому супу-бистро пикантность.Замените грюйерские тосты травяными гренками из Линкольншира.

    Луковый суп с тостами с сыром и зеленью

    9. Черный бархат


    Этот рецепт не требует приготовления, но мы не могли не упомянуть об идеальном коктейле из стаута. Если у вас есть опыт миксолога, попробуйте смешать шампанское и стаут ​​для получения двухцветного финиша. Налейте шампанское, чтобы заполнить половину бокала, а затем с помощью перевернутой чайной ложки медленно вылейте стаут ​​на поверхность — разница в вязкости должна позволить стауту «плавать».Однако вам придется держать руку на пульсе…

    Черный бархат

    10. Тушеная говядина и стаут ​​с морковью


    Классический вариант тушеной говядины. Эта версия содержит целую банку Гиннеса, но вы можете регулировать уровень жидкости по вкусу — добавьте больше бульона, если не хотите такой пьянки, хотя алкоголь испаряется во время приготовления. Оленина будет работать так же хорошо в этой запеканке с морковью.

    Тушеная говядина и стаут ​​с морковью

    Вы когда-нибудь готовили со стаутом или любым другим пивом? Мы будем рады услышать ваши предложения по рецептам…

    Вишневый стаут ​​Стаут, сваренный с вишневым соком | Пивоварня Белла

    Вишневый Стаут

    Рубиново-черный оттенок, Cherry Stout  получает свою фирменную терпкость из 100% вишни Монморанси, выращенной в районе Траверс-Сити в Мичигане.

    Вместо того, чтобы удваивать сладость, этот терпкий сорт вишни служит контрапунктом теплым нотам темного шоколада из солодовой засыпи. Слегка охмеленный для баланса, этот стаут ​​является одним из краеугольных камней нашего портфеля стаутов.

    Пищевая ценность (на порцию в 12 унций)

    Почему мы не перечисляем IBU?

    Существует разница между абсолютной горечью и воспринимаемой горечью.Значения IBU полезны для домашних пивоваров с целью создания рецептов клонов, но они не всегда раскрывают всю историю. Экспедиционный стаут ​​является хорошим примером. У него больше IBU, чем у более традиционных хмелевых сортов, таких как Two Hearted и Hopslam.

    IBU:

    Рекомендуемая стеклянная посуда

    Снифтер

    Пищевые сочетания

    Cherry Stout — это «Пино Нуар в пивном мире», по словам Ларри Белла.

    Чабер: Барбекю, лососевые грибы, миндаль

    Сладости: Помадка, карамель, шоколадные десерты, ягоды, темные косточковые фрукты, сливы, чернослив

    The Excentric Way: Вишня тушеная Оссобуко

     

    В НАЛИЧИИ
    Вишневый Стаут

    Ян

    февраль

    март

    апрель

    мая

    июнь

    июль

    август

    сен

    октябрь

    ноябрь

    декабрь

    Примечание: Доступность пива может меняться.

    Шумиха на двухмесячной стаут-стрит Социальная сеть

    Stout Street Social соседствует с отелем Blue Bear в конференц-центре в центре Денвера. Это место, созданное под влиянием социальных сетей, вызвало большой резонанс среди онлайн-обозревателей благодаря разнообразию блюд и обширному меню напитков. Посмотрите, какие хорошие и плохие новости есть у этого двухмесячного ресторана.

    The Location News : Рецензенты Yelp не могут сказать достаточно хороших слов о превосходном расположении ресторана на 14-й улице рядом с конференц-центром и Денверским центром исполнительских искусств. [Визг]

    Новости социальных сетей : Zagat находит тему Stout Street Social в социальных сетях «молодой и модной», выделяя плоские экраны ресторана, на которых отображаются живые ленты Facebook и Twitter от клиентов и подписчиков. [Загат]

    Операционный директор Новости : В статье 303 Magazine операционный директор Шон Хаггард объяснил, что эклектичный характер меню и архитектуры был преднамеренным, поскольку он хотел, чтобы люди «есть здесь несколько раз и иметь каждый раз новый опыт." [303]

    The Food Blues News : Рецензенты OpenTable сочли бар и коктейли «феноменальными», но объяснили, что не вернутся за едой. Совет включал ожидание 6 месяцев, прежде чем вернуться, чтобы попробовать кухню. [Открытая таблица]

    The Chef's News : В интервью Cafe Society шеф-повар Уилл Таггл описал сильную симпатию к денверской публике, заявив, что «он может расслабиться и получить удовольствие от общения с клиентами», в отличие от своего предыдущего выступления в «Большом яблоке». [КафеОбщество]

    The Brussel Sprout Cheer : Восторженные отзывы о закуске из хрустящей брюссельской капусты продолжают поступать на Yelp, при этом блюдо считается «за которое можно умереть» и «абсолютно вкусно». [Визг]

    Новости морепродуктов : Здесь нет устриц Скалистых гор, но вместо этого Stout Street Social предлагает впечатляющий выбор морепродуктов, включая бар с сырыми устрицами и суши. По словам Лори Мидсон из Zagat, шеф-повар Уилл Таггл «вытащит из клетки известный ролл с лобстером, которого нет в меню."[Загат]

    Новости Facebook : Facebook Stout Street Social информирует о предстоящих событиях, заявляя, что в планы на День святого Валентина должны входить Золушка в театре Buell и посещение встречи Valentine Social в ресторане с рюмками «Pay it Forward», Graham Cracker Porter от Denver Beer Co на разлив наряду с другими отличными напитками, фирменными блюдами, живой музыкой и другими мероприятиями». [Фейсбук]

    The Seating Selection News : В обзорах OpenTable очень понравились три разные зоны отдыха. У каждого есть свои преимущества, и вы чувствуете, что находитесь в стороне от шумихи, происходящей во всем ресторане». [OpenTable]

    1400 Стаут-стрит, Денвер, Колорадо 80202 (720) 214-9100

    Обзоры

    : Crux Fermentation Project Solar Sailor IPA и Shakeside Stout

    Два относительно новых сорта пива от Crux Fermentation Project, которые следует рассмотреть, поскольку Орегон вступает в двухнедельную (или более) неделю «заморозки» из-за пандемии, если вы ищете способы прямой поддержки местных пивоварен: Solar Sailor IPA и Shakeside Stout.Оба были добавлены в круглогодичную линейку в конце лета, и я получил образцы с пивоварни; Solar Sailor разливается в банки по 12 унций, а Shakeside — первое круглогодичное пиво Crux в банках по 16 унций.

    Хорошее пиво, для которого стоит найти место в холодильнике, особенно если вы делаете запасы на холод и/или праздник. Мои отзывы ниже.

    Солнечный моряк IPA

    Это последняя новинка Crux в области «сочных IPA» с тремя сортами хмеля, имена которых вдохновили пиво на прозвище — Galaxy, Strata и Comet. Вот описание:

    Установите грот, подровняйте стаксель и отправляйтесь в неизвестность вместе с нами, пока мы пытаемся создать еще один неземной IPA. Для этой космической итерации мы совершили кругосветное путешествие, чтобы собрать космическое множество цитрусовых и тропических ароматов в виде полной полезной нагрузки хмеля Galaxy, Strata и Comet. Получившийся IPA — это сочное путешествие по космосу, категорически освежающее и действительно стоящее. (крепость 6,2%, 50 IBU)

    Сочный, но не мутный, с приличным количеством единиц горечи, чтобы сохранить интерес, но при этом не перенасыщенный на уровне 6.2% алкоголя. Мои записи:

    Внешний вид: Яркий медный цвет, почти прозрачный. Кремово-белая голова с красивыми ногами. Полированный золотой цвет на свету.

    Запах: сочный с тропическими фруктами, в которых больше чувствуется папайя, манго, дыня, чем цитрусовые. Зеленые луговые ноты вместе с косточковыми фруктами и сладким цветочным нектаром. Хэй, дорогая.

    Вкус: землистая и мятная хмелевая горечь, мягкая и травянистая. Легкая пряность на фоне чистой, нейтральной солодовой базы. Изрядное количество землистого, глинистого вкуса, наполненного сеном и черным чаем.В конце больше легкой пряности, что-то вроде перечной или зелени одуванчика, что дает понять, что здесь присутствует хмель.

    Вкус: Среднетелое, приятно чистое с легким хмелевым послевкусием.

    В целом: Это приятно пить без каких-либо сюрпризов, просто очень хороший хмелевой характер и очень компетентный IPA.

    Шейксайд Стаут

    Crux называет Shakeside «гибридным молочным стаутом» и идет вразрез с тенденциями многих современных американских стаутов, предлагая относительно низкоалкогольное пиво — 5% по объему.Вот подробности:

    Никогда не удовлетворяясь простым повторением, мы решили встряхнуться, выпустив этот сессионный стаут, сваренный с сахаром-лактозой и ржаным солодом. Смесь сухих и сладких традиций, этот шоколадный эль имеет гладкий и сливочный вкус с тонким, энергичным оттенком, который обязательно пробудит ваши вкусовые рецепторы. (крепость 5,0%, 40 IBU)

    Наше первое круглогодичное пиво в банках по 16 унций, SHAKESIDE — это гибрид молочного стаута, который полон всех вкусов, которые вы любите в стауте, но удивительно освежает благодаря своей низкой крепости.

    Джейсон Рэндлс, менеджер по брендингу и маркетингу Crux, сказал мне (некоторые), что люди ожидали, что это будет что-то вроде молочного коктейля или кондитерского стаута, основываясь на названии «Шейксайд». Мне кажется, это больше напоминает «Шекспира», например, «Шекспировский стаут» Rogue Ales. В конечном счете, это не похоже ни на один из примеров.

    Внешний вид: от темно-коричневого до черного, непрозрачный; хорошо структурированная коричневая голова с нежным бельгийским кружевом и средними пузырьками.

    Запах: Легкий жареный солод, кофе, корка темного хлеба, тонкий темный горький шоколад.Поджаренное зерно, виноградные орехи, от темного до почти обугленного, но ничего жженого или вяжущего.

    Вкус: более легкий профиль, чем вы ожидали, с обугленными тостами, легкой пряностью ржи/пумперникеля, сырым какао и легким ореховым оттенком. Тонкая сладость от лактозы, но это почти запоздалая мысль. Просто приятный темный (но не резкий или жженый) вкус с легким оттенком шоколадного молока.

    Ощущение во рту: Тело средней легкости, чистое, слегка сухое послевкусие.

    В целом: хороший стаут, хорошо сваренный и делающий то, что нужно.Идет хороший баланс.

    Deeds Имперский стаут ​​с арахисовым маслом : AusBeer

    Смотри.

    Я не даю плохих или критических отзывов. Это впервые.

    Я люблю Дела. Keyboard Warrior, Fiscal Damage, Survivor Type... Я чертовски люблю их. Глубина вкуса и сложность каждой банки поет, как Адель на свадьбе утконоса, влюбленного в стериху. Я люблю Фискала.

    Но, черт возьми, имперский стаут ​​с арахисовым маслом просто не для меня.

    Это говорит о более глубоком недоверии к австралийским стаутам.Как ребенок, у которого есть папа, полностью обещающий быть на ее футбольном матче, но только для того, чтобы в конечном итоге оказаться в местном TAB, потому что у «Скотти из квартала» есть верный шанс заработать свои деньги. Это австралийское пиво не соответствует вкусу и вкусу стаута. Сладкий и слабый, он реагирует как DIIPA, который хочет заставить вас поверить, что ему нравится Мефискафель, но на самом деле ему нравится Smashmouth. Он сообщает «Холодному сердцу», когда мы ожидаем «Империя наносит ответный удар».

    Я люблю Дела. Я ненавижу говорить дерьмо о своих мальчиках.Черт, мне больно говорить дерьмо об австралийской моче. Но мои австралийские пивоварни продолжают промахиваться, когда дело доходит до стаута. Samuel Smith Oatmeal Stout — квинтэссенция стаута. Грубый, суровый, держащий оборону перед зимним фронтом, готовый послать вас под топор, чтобы наколоть еще дров. Остается то, что требуется от землистого, зимнего, предательского IPA, пива.

    Стауты с арахисовым маслом тупые.

    Наслаждайтесь ярко выраженным землистым вкусом, в котором есть горькая нотка человечности. Почувствуйте старое злое старое в своих пальцах, пока вы прокладываете путь к почтовому ящику.Проснитесь и поймите влажное всепроникающее вторжение зимы, поскольку она напоминает вам, что вы бесполезны по сравнению с полным наказанием жестким раздеванием холодного партнерства, которое зима имеет с ненавистью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.