Перейти к содержимому

Самая крупная в мире обезьяна: Самая большая обезьяна в мире

Содержание

Самая большая обезьяна в мире

Самая большая обезьяна отличается не только своими габаритами, но и умственными способностями. Обезьяны представляют собой подотряд млекопитающих из отряда приматов. Примечательно, что в большинстве случаев самка рожает только одного детеныша.

Итак, перед вами самые большие обезьяны в мире.

ТОП-5 самых больших обезьян

  1. Обыкновенные шимпанзе

На пятом месте нашего рейтинга располагаются обыкновенные шимпанзе. Их рост составляет около 160 см, вес – 80 кг. Любопытно, что самки имеют практически такие же габариты, что и самцы. Эти обезьяны обитают в джунглях и влажных саванах Африки.

Шимпанзе проживают большой группой, численность которой достигает порядка 150 особей. Интересен факт, что они проводят столько же времени на деревьях, что и на земле. В среднем обезьяны живут примерно 50 лет. В их рацион входят пауки, термиты, небольшие животные, а также растительная пища.

Обыкновенные шимпанзе настолько умны, что для добычи пропитания могут задействовать примитивные инструменты.

Более того, для общения между собой они применяют порядка 30 звуков, а также обладают способностью плакать и смеяться. Не менее интересно и то, что много шимпанзе овладели языком глухонемых.

  1. Калимантанские орангутаны

Рост этих обезьян составляет порядка 150 см, при максимальном весе до 100 кг. Любопытно, что самки значительно меньше своих партнеров: рост 1 м, вес – 50 кг. Их мощное туловище покрыто красно-коричневой шерстью.

Размах рук калимантанских орангутанов заметно превышает их рост – 2 м. Они встречаются на острове Калимантан, где преобладает влажный климат. Самцы обезьян ведут одиночный образ жизни, тогда как самки объединяются в группы из 2-х особей с детенышами.

Интересно, что орангутаны крайне редко спускаются на землю, вследствие чего даже воду добывают в дуплах деревьев и листве.

Их большие пальцы на конечностях отличаются высокой поворотливостью, что позволяет им благополучно лазать по кронам.

Продолжительность жизни обезьян составляет до 60 лет. Они обладают высоким интеллектом, склонны к приручению и дрессировке. Проживая рядом с человеком, животное перенимает много привычек.

  1. Суматранские орангутаны

На 3-м месте рейтинга самых больших обезьян находятся суматранские орангутаны: рост – 150 см, вес – 135 кг, размах рук – 2,5 м. Они обитают на территории Индонезии. Самцы являются одиночками, тогда как самки проживают группами.

В основном все время обезьяны проводят в кронах деревьев, беспрерывно строя новые гнезда. Они достаточно миролюбивы, если только дело не касается защиты территории. Отношения с противниками выясняются путем тряски первого попавшегося дерева – победителем становится тот, кто дольше выдержит.

  1. Западные гориллы

Самцы западных горилл вырастают до 170 см, самки – до 140 см. Вес самых больших особей может достигать 160 кг. Они обладают мощными пальцами с большими ногтями. Обезьяны предпочитают проживать в джунглях и заболоченных местностях.

Молодые самцы создают группы численностью до 20 особей, включая потомство. Они передвигаются на 4-х конечностях, при этом достаточно часто стоят на ногах. В поисках пропитания обезьяны преодолевают в сутки примерно 4 км. В их рацион преимущественно входят фрукты.

  1. Восточные гориллы

Итак, самой большой обезьяной в мире считается восточная горилла. Рост взрослого самца составляет около 185 см, при весе в 220 кг. Восточные гориллы встречаются на территории Конго, Уганды и Руанды, обитая в джунглях с густой растительностью.

Когда самцу исполняется около 15 лет он основывает «семьи», насчитывающие порядка 35 особей и состоящие из самца, самок и подрастающего потомства. Кроме растительной пищи, в их рацион входят пауки и насекомые.

По причине низкой насыщенности еды полезными веществами, обезьяны вынуждены употреблять в сутки почти 20 кг пищи. Интересен факт, что мышцы рук этих животных сильнее человеческих в 6 раз. Им свойственно выражать самые различные чувства: беспокойство, любовь, грусть, высокомерие, смех и т. д.

Теперь вы знаете о самых больших обезьянах в мире. Если вам понравилась эта статья – поделитесь ею в социальных сетях. Если же вам вообще нравятся интересные факты про все самое-самое в мире – подписывайтесь на сайт InteresnyeFakty.org.

Понравился пост? Нажми любую кнопку:

Интересные факты:

САМАЯ КРУПНАЯ ЧЕЛОВЕКООБРАЗНАЯ ОБЕЗЬЯНА — ГОРИЛЛА

САМАЯ КРУПНАЯ ЧЕЛОВЕКООБРАЗНАЯ ОБЕЗЬЯНА — ГОРИЛЛА

Горилла (Gorilla gorilla) — самая крупная обезьяна семейства человекообразных отряда приматов (Primates). Рост взрослых самцов до 175 см и больше, размах рук до 260 см, обхват груди до 152 см, весят 135–180 кг (в неволе до 300 кг). Самки гораздо меньше (весят 75–110 кг, в неволе до 126).

Волосы черные, на темени бывают каштанового цвета, на спине с возрастом сереют. Голова большая, надбровья сильно выступают, туловище массивное, верхние конечности длиннее нижних. Черты сходства в строении тела с человеком отчасти объясняются наземным образом жизни. Объем мозговой коробки 500–600 куб. см (до 752 куб. см), мозг по строению близок к мозгу человека. Хромосом — 48 (у человека 46). Распространены гориллы в Экваториальной Африке. 3 подвида: западная равнинная горилла и более крупные восточные — горная и равнинная. Обитают в тропических или горных лесах. Живут небольшими стадами (по 5–30 особей), возглавляемыми могучими самцами. По земле передвигаются на четырех конечностях. Иногда лазают по деревьям. Пища растительная — плоды, ягоды, орехи. На ночь строят гнезда на земле или на деревьях. Срок беременности от 250 до 290 суток: новорожденный весит около 2 кг. Длительность жизни на воле 25–30 лет. В результате охоты сильно истреблены; находятся под охраной. Неволю переносят плохо, размножаются редко.

КСТАТИ

В Уганде французско-угандийской группой исследователей обнаружены останки большой доисторической обезьяны. Найденные фрагменты, среди которых значительное количество зубов и кусок шкуры, позволяют с уверенностью заключить, что обезьяна относится к неизвестному до сих пор виду. Судя по останкам, обезьяна должна была достигать размеров самки гориллы, то есть была крупнее, чем все известные науке ископаемые обезьяны. По словам специалиста из Французского музея естественной истории, раскопки позволяют предположить, что «в этот период миоцена в Африке было значительное количество обезьян, что обещает дальнейшие находки». Ископаемое, обнаруженное в местности под названием Напак, получило имя Ugandapithecus major.

«ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНАЯ» ГОРИЛЛА ОЗАДАЧИЛА ПРИМАТОЛОГОВ

Молодая горилла-самка двух с половиной лет так бы и жила в полной безвестности в одном из небольших заповедников на востоке Демократической Республики Конго (бывший Заир), если бы случайно сотрудники парка не застали ее за любопытным занятием: обезьяна колола камнем разложенные на другом камне орехи масличной пальмы, чтобы полакомиться мякотью. Для ученых, изучающих поведение горилл, это стало мировой сенсацией. Дело в том, что использование метода «молота и наковальни» считается одним из самых сложных технических приемов добывания пищи человекообразными обезьянами, и среди горилл подобное поведение никогда прежде зафиксировано не было. Немедленно было изучено «досье» сообразительной гориллы, которая получила собственное имя Итеберо (по названию местности, где ее впервые обнаружили, отобрав у браконьеров).

Было установлено, что никаким трюкам обезьяну не обучали. А ведь до сих пор в приматологии считалось, что единственные способные на освоение техники «молота и наковальни» из всего семейства понгидов — человекообразных обезьян — это шимпанзе. Причем для этого им требуются даже не месяцы, а годы сеансов копирования действий человека при постоянном контакте с дрессировщиком.

Итеберо же в тропических лесах Восточного Конго никто подобному не обучал.

Отсюда следует, заявил приматолог из лейпцигского Института имени Макса Планка Готтфрид Хоманн, что гориллы сообразительнее, чем считалось до сих пор.

Сообщения об «интеллектуальной» горилле вызвали отклик ученых, изучающих этих животных в соседней стране — Республике Конго. Американский приматолог Томас Брейер, уже более десяти лет ведущий наблюдения в национальном парке Нуабале-Ндоки, сообщил, что за все это время лишь дважды наблюдал, как его «подопечные» применяли подручные средства для решения возникших проблем. Один раз горилла использовала бревно как плавучий мостик, чтобы перебраться на другой берег реки. В другой раз с помощью палки пыталась выяснить глубину пруда.

Изучение горилл, поголовье которых после вооруженных конфликтов в странах Центральной Африки значительно уменьшилось, необходимо продолжить, считает Брейер. Однако для этого прежде всего необходимо усилить их охрану и прекратить употреблять в пищу, как это происходило еще недавно в Руанде, Бурунди и обоих Конго.

Самая большая обезьяна в мире • Живая природа

августа 23, 2010

Самая большая обезьяна в мире

Африканские гориллы

Самая большая обезьяна в мире - конечно же горилла. Полный рост обезьяны иногда доходит до двух метров, а вес такого гиганта составляет около 270 килограмм. Признаться честно, когда такая горилла побежит в вашу сторону, становится как-то не по себе. Но, несмотря на свой объем и сильно вызывающую внешность, они славятся только мирными намерениями. Обитают такие приматы в тропиках Центральной Африки и лакомятся исключительно растительностью.

Демонстрация силы

Гориллы едят чаще всего на земле, потому что при таких размерах тела трудно лишний раз задержатся на деревьях. Как видно по ним, едят гориллы огромное количество пищи. Большие челюсти дают возможность питаться не только зеленью, но и стеблями, корнями, древесиной.

Легко догадаться, по какой причине обезьяны такого вида считаются опасными хищниками. Одна из них - это действительно поражающая здравый смысл сила. В начале демонстрации силы самец самой большой обезьяны в мире издает громкий и взбудораживающий звук, а затем это перерастает чуть ли не в нытьё. Он встаёт на первые две конечности, сгибает плечи, а потом бьёт себя кулаками по груди. Затем горилла набирает скорость бега и сносит всю растительность на своём пути. На завершающей стадии самец стучит руками по земле.

Значение действий

Значение таких действий заключается в том, чтобы снять накопившееся напряжение и заодно продемонстрировать всем окружающим свою мощь. Но всё это не более чем запугивание. Они нападают лишь в случаях самообороны. По словам охотников, максимум какое повреждение они получали от горилл, так это небольшие укусы.

Срок жизни самой большой обезьяны на планете колеблется от 40 до 50 лет.

Кстати, самая маленькая обезьяна в мире - карликовая игрунка.

Игорь Марченко, Samogo.Net

Последние опубликованные

Самая большая свинья в мире: где она живет? Рейтинг детских смесей: самые популярные производители

Азарскаямирикина

Систематика

Русское название – Азарскаямирикина, южнаядурукули

Латинское название –  Aotus azarae

Английскоеназвание – Azara'snightmonkey, southernnightmonkey

Класс – Млекопитающие (Mammalia)

Отряд – Приматы (Primates)

Семейство – Ночные обезьяны (Aotidae)

Род – Aotus (Ночные обезьяны)

В английском языке есть название для всех ночных обезьян – owlmankeys – совиные обезьяны. Так их назвали не только за огромные глаза на лице, но и за издаваемые звуки, похожие на крики сов. Латинское название Aotus, что в переводе означает «безухие», подчёркивает маленький размер ушной раковины у этих животных. А видовое название – Азарская – дано в честь испанского естествоиспытателя Феликса де Асара.

Среди представителей рода Aotus выделяют группу из семи видов обезьян с серой шерстью на шее, живущих севернее р. Амазонки, и группу из 4 видов, у которых на шее и груди растет довольно яркая рыже-красная шерсть. Красношеие обезьяны обитают южнее Амазонки.

Азарская мирикина – ночная обезьяна с рыжей окраской шеи и груди. В пределах этого вида выделяется 3 подвида.

Статус вида в природе

Мирикины распространены достаточно широко. Международный союз охраны природы (МСОП) присвоил им статус «Вызывает наименьшие опасения». Главную угрозу для существования вида представляет вырубка лесов.

Вид и человек

Ночные обезьяны активны в тёмное время суток. Люди их видят нечасто, даже большинство сведений о биологии почерпнуты из наблюдений в неволе. В то же время эти обезьяны – одни из немногих приматов, страдающих от малярийного плазмодия – представителя простейших, вызывающих малярию, которой болеют люди. Это обстоятельство привело ночных обезьян в лаборатории, где проводится изучение смертельного для человека заболевания.


Распространение и места обитания

Азарская мирикина встречается в Южной Америке – на северо-востоке Аргентины, в Боливии, в центральной части Бразилии, северо-западе Парагвая и юго-востоке Перу. Эти обезьяны живут в разнообразных типах лесов - от амазонских дождевых до полулистопадных и могут встречаться от низин до предгорий Анд на высоте 1200 м над уровнем моря. Предпочитают держаться в девственных местах, но заходят и во вторичные леса (восстанавливающиеся после рубок или пожаров).

Внешний вид и особенности морфологии

Азарская мирикина – самая крупная из ночных обезьян. Средняя длина тела самок составляет около 34,1 см, средняя длина самцов — 34,6 см, длина хвоста 31—60 см. Средняя масса тела 1230-1246 г для самок и 1180-1254 г для самцов.Голова округлая с маленькими ушами. Общий тон шерсти на теле – коричнево-серый, на животе светлее, на шее и груди окраска рыжая. Почти белое лицо оконтурено чёрной полосой, образующей на лбу перевёрнутый треугольник, из вершины которого как бы «стекает» чёрная полоска на нос.

У этой обезьяны очень большие карие глаза, размер которых улучшает ночное зрение и даёт возможность быть активной в темноте. Одни исследователи говорят о том, что тапетум (особый слой сосудистой оболочки глаза, «усиливающий» свет, попадающий в глаз) у ночных обезьян отсутствует. Другие считают, что он есть и состоит из коллагеновых фибрилл. Так или иначе, тапетум у дурукули значительно менее развит, чем у других представителей приматов, активных ночью, например, лемуров. Однако видят в темноте они значительно лучше, чем виды с дневным образом жизни. В сетчатке глаза ночной обезьяны имеются и палочки, и колбочки – чувствительные элементы, отвечающие за цветовосприятие. Однако, поскольку присутствуют колбочки лишь одного вида, цветное зрение у мирикин ограничено. Ученые считают, что предки ночных обезьян вели дневной образ жизни и имели полноценное цветовое зрение, но с переходом к ночной активности постепенно его утрачивают.

Способность дурукули улавливать запахи лучше, чем у дневных обезьян, но хуже чем у ночных полуобезьян. При этом способность улавливать звуки больше сравнима с дневными видами. Это также говорит о том, что предки ночных обезьян вели дневной образ жизни.

У ночных обезьян расширена трахея и имеются горловые мешки, благодаря чему животные могут издавать громкие звуки.

Питание и кормовое поведение

Ночные обезьяны, в общем-то, всеядны, однако питаются преимущественно фруктами. Небольшую часть рациона составляют молодые листья, побеги и цветы. Едят и насекомых, причем исследования показали, что ползающих и летающих насекомых лучше ловят и поедают самки и молодые животные, чем взрослые самцы. В воде животные практически не нуждаются, довольствуясь росой и влагой, содержащейся в растительной пище. Двигаются ночные обезьяны совершенно бесшумно, как бы скользят среди переплетения лиан и ветвей.

Образ жизни и социальное поведение

Название – ночные обезьяны – говорит само за себя. Активными эти животные становятся с наступлением сумерек. Однако азарских мирикин, обитающих в Гран-Чако, можно встретить и в дневные часы. Держатся эти обезьяны среди ветвей деревьев, причем используют все ярусы тропического леса, где виртуозно двигаются, перепрыгивая с ветки на ветку и балансируя длинным хвостом.  Убежища обычно устраивают в дуплах деревьев или в переплетении лиан, образующих удобные ниши. Спят, прижавшись друг к другу и обвившись длинным хвостом. Если отдыхают просто на ветке – обвивают хвостом её.

Мирикины – моногамы: семья состоит из самца, самки и детёнышей разных лет. Подрастающее поколение может оставаться в семье до 2-3 летнего возраста, после чего уходит и создаёт свою семью. Каждая семья имеет свою территорию площадью от 3 до 10 га, которую охраняет от соседей. Территориальность поддерживается звуковыми сигналами и мечением мочой: помимо мочевых меток на ветвях деревьев, мирикины омывают мочой кисти и стопы и таким образом  оставляют после себя пахучие следы.

При встрече двух семей вблизи границ, мирикины громко кричат, совершают ритуальные высокие прыжки, иногда дело доходит до потасовок, после чего животные расходятся.

Вокализация

Ночные обезьяны имеют громкие голоса. Их вокальный репертуар достаточно богат. Они могут издавать звуки, похожие на голоса домашних кошек, ягуаров, собак. Выделяющимися из общего репертуара являются серии из нескольких позывов, напоминающие крики сов.

Размножение и родительское поведение

Сезонность в размножении отсутствует. Беременность длится около 133 дней. Самка обычно рождает одного детеныша весом около 100 г, двойни крайне редки. Первые несколько дней новорождённого не спускает с рук мать, позднее большую часть заботы о малыше берет на себя отец, отдавая его матери только на время молочного кормления. Детёныши остаются в семье примерно до 2,5 лет, и старшие охотно играют с младшими. Члены семьи очень привязаны друг к другу, и даже во время кормежки они не отходят друг от друга на расстояниеболее 10 метров.

Продолжительность жизни

В неволе эти обезьяны живут 15-20 лет, в природе продолжительность жизни неизвестна, но, очевидно, меньше.

История жизни в зоопарке

Ночных обезьян можно увидеть в «Ночном мире»  павильона «Обезьяны». Он открыт ежедневно с 13 часов до конца работы павильона. Животные прибыли к нам из Рижского зоопарка в середине мая 2019 года. Две взрослые самки (предположительно, сестры) и самец. Образовалась пара, и уже 12 декабря на свет появился малыш. Семья держится обособленно, но не обижает одинокую самку. Самец оказался примерным папашей и активно нянчится с малышом.

Животные получают разнообразное питание: фрукты, овощи, насекомые (сверчки, саранча, мучной червь, личинки гамаруса). Насекомые разбегаются и расползаются по вольеру, и обезьянки активно их разыскивают.

Гигантопитек - самая крупная обезьяна

Научный редактор АНТРОПОГЕНЕЗ.РУ, к.б.н., доцент кафедры антропологии биологического факультета МГУ им. Ломоносова Достающее звено

Специально для портала "Антропогенез.РУ". 
Авторский проект С.Дробышевского.  Электронная книга даст читателям базовую информацию о том, что известно современной науке о древней родословной человека.

Отдельного рассказа заслуживают гигантопитеки. Их пути, как мы выясним ниже, пересекались с путями древних людей - что, возможно, и привело этих экстраординарных приматов к печальному финалу.

Вероятно, в немалой степени питекантропы ответственны за вымирание большинства поздних азиатских человекообразных, в том числе нескольких видов и подвидов орангутанов, гигантопитеков, позднейших люфенгпитеков (в Лунгупо в южном Китае датировка люфенгпитека 1,9 млн.л.н., тогда как большинство представителей этого рода вымерло около 7 млн.л.н.) и таких малоизвестных существ, как лангсония (известная из единственной пещеры Там Хуен во Вьетнаме с датировкой 475 тыс.л.н.).

Челюсти Gigantopithecus blacki
Кафедра антропологии, биофак МГУ.
Фото: С. Дробышевский

Близок к рамапитековым самый большой в истории примат Gigantopithecus из Южной и Юго-Восточной Азии – Южного Китая, Вьетнама, Таиланда, Пакистана и Индии. Гигантопитеки ответвились около 9 млн. лет назад от рамапитековых приматов, а вымерли лишь около 100 тыс. лет назад, не менее 900 тысяч лет просуществовав бок о бок с питекантропами и их потомками. Гигантопитеки известны почти исключительно по зубам, которых, впрочем, обнаружено уже несколько тысяч. Кроме зубов, найдено несколько обломков нижних челюстей и одна бедренная кость. Челюсти и зубы гигантопитеков были в полтора-два раза больше, чем у современных горилл, так что размеры черепа и тела должны были быть просто огромными.

Конечно, не факт, что пропорции челюстей и тела у гигантопитеков были такими же, как у горилл, но рост в два-три, а то и четыре метра – вполне достоверная для них величина. Не только коренные и предкоренные зубы гигантопитеков, но и их клыки служили для перетирания растений. Очевидно, гигантопитеки были огромными и специализированно-растительноядными приматами, в своём роде азиатским аналогом гориллы, но ушедшим гораздо дальше по пути специализации.

Примечательно, что останки гигантопитеков иногда встречаются в одних слоях с останками древних людей. Впрочем, не менее часто они обнаруживаются в слоях, не содержащих признаков присутствия человека. В этом случае внимание привлекает тот факт, что пещеры с этими слоями иногда расположены на весьма труднодоступных склонах крайне крутых гор, но, тем не менее, в пещерных отложениях найдены многочисленные кости копытных животных, которые явно не забрались туда сами. Логичным выглядит предположение о том, что гигантопитеки могли охотиться на разных зверей. Более того, иногда в тех же слоях обнаруживаются огромные каменные орудия труда. В руке их держать неудобно, а размеры руки у питекантропов и прочих древних людей были не больше, а то и меньше наших. Не орудия ли это гигантопитеков?

Реконструкция гигантопитека. Роман Евсеев, для АНТРОПОГЕНЕЗ.РУ

Хотя остатки черепной коробки гигантопитеков доселе не попали в руки антропологов, по размерам  челюстей можно предположить, что объём мозга у этих обезьян должен был быть заметно больше, чем у гориллы. А ведь максимальный размер мозга гориллы превосходит минимальный нормальный размер мозга человека! Стало быть, у гигантопитеков средний размер мозга должен быть примерно в пределах значений питекантропов. Это, конечно, не гарантирует большого интеллекта (особенно с учётом грандиозных размеров тела), но всё же размер имеет значение! Не исключено, что гигантопитеки – очередной нереализовавшийся путь гоминизации. Препятствием для их "параочеловечивания" явилась, видимо, специализация к растительноядности (что следует из строения зубов и несмотря на вышеприведённые свидетельства периодического потребления мяса) и гигантские размеры тела. У столь огромного зверя не может быть природных врагов. А безопасность расслабляет, не даёт стимулов для развития интеллекта.

Неспроста гориллы при большем мозге никогда не используют орудий труда, тогда как гораздо более мелкие шимпанзе делают это довольно часто. Та же самая "расслабленность" и "врождённое чувство безопасности", наверняка присущие гигантопитекам как одним из самых могучих зверей своего времени, привели их к вымиранию. Древние люди, заселив Южную Азию, не могли не оценить гигантопитеков как добычу, хотя, конечно, трудности охоты на них наверняка были весьма велики. Но люди к тому времени уже были отличными охотниками, так что гигантопитеки, вероятно, пали жертвой гастрономических вкусов питекантропов и их потомков. Конечно, не исключено, что и климатические причины сыграли заметную роль, но климат в Южной Азии за последние сотни тысяч лет менялся, кажется, не столь принципиально, чтобы это привело к вымиранию гигантопитеков. Впрочем, совпадение по времени сокращения в численности гигантопитеков в Азии и вымирания массивных австралопитеков в Африке – около 0,9-1 миллиона лет назад – не может не насторожить. Вероятно, осушение климата, смена преобладающей растительности и усилившаяся конкуренция с копытными и  грызунами фатально сказались на благополучии крупных человекообразных.

Можно также упомянуть, что некоторые криптозоологи склонны считать, что гигантопитеки вовсе не вымерли, а существуют поныне в труднодоступных районах планеты в виде "снежных людей". ..

«Весит как три гориллы»: гигантопитек — самая большая обезьяна. Что случилось с азиатским «кинг-конгом» | Заметки о животных

Гигантопитек — одно из самых загадочных доисторических животных.

О нем мало что известно.

За все время удалось найти всего пару косточек от азиатского «кинг-конга», но этого явно недостаточно, чтобы делать какие-либо выводы о его жизни.

Мы бы, наверное, и вовсе не узнали об этом существе, если бы не удачное стечение обстоятельств.

Как покупка «сувенира» стала научной сенсацией

В 1935 году, находясь в Гонконге, немецкий ученый Густав фон Кёнигсвальд случайно увидел на прилавке местного магазинчика зубы обезьяны, которые показались ему несоразмерно большими.

По самым скромным оценкам, они были почти в 2 раза больше, чем зубы современной гориллы.

Ученые поначалу думали, что зубы принадлежат гигантским людям.

Но после того, как в 1956 году была найдена целая челюсть, то стало ясно — их хозяин не человек, а человекообразная обезьяна. Гигантопитек.

До недавнего времени приходилось лишь догадываться, что на самом деле случилось с этими гигантскими приматами.

Но команде ученых из научно-исследовательского института и музея им. Зенкенберга удалось найти ответ на этот вопрос.

Кто такие гигантопитеки

Они — прямые родственники орангутанов.

Но, вероятнее всего, жили на земле, чем-то напоминая огромную гориллу. За это их и называют иногда азиатским «кинг-конгом».

Это животное легендарно своими размерами, хотя известно лишь по челюсти, зубам и кусочке плечевой кости.

По этим скудным окаменелостям ученые сделали предположение, что самцы гигантопитека достигали трех метров в высоту, стоя на двух ногах, и весили около полутонны. Это в 3—3,5 раза превышает массу самца современной гориллы.

Гигантопитеки родом из Восточной и Юго-Восточной Азии — были широко распространены в Индии, Китае и Вьетнаме.

По всей видимости, азиатские «кинг-конги» обитали в бамбуковых лесах.

Были ли враги у гигантских обезьян

Во взрослом возрасте им некого было бояться, кроме тигров и, вероятно, других гоминидов, похожих на нас — представителей Homo erectus (они же человеки прямоходящие).

Даже древние «зачатки» людей могли использовать инструменты для охоты, а потому были опасны для всего живого.

Впрочем, встречи гигантопитеков и Homo erectus не отражены в летописи окаменелостей. Поэтому можно только предполагать, как могла бы выглядеть такая борьба.

Однако можно с уверенностью сказать, что охота древнего человека не привела к исчезновению больших обезьян.

Почему гигантопитеки не дожили до наших дней?

Вероятно, именно гигантские размеры и диетические предпочтения гигантопитеков стали причиной их исчезновения.

Изучив зубы обезьяны, ученые пришли к выводу, что они питались бамбуком, как и большая панда.

В отличие от панд и горилл, гигантопитекам приходилось кормиться чаще и в течение более длительных периодов времени. Это привело к замедлению метаболизма — потенциальному «убийце» в нестабильном мире эпохи плейстоцена.

Но главное — из-за своего веса гигантопитеки не могли лазать по деревьям. Им приходилось кормиться только тем, что росло на земле.

В конечном итоге эта стратегия оказалась неэффективной. Гиганты проиграли. Последним окаменелостям этого огромного животного 100 тысяч лет.

Внутренняя обезьяна: как люди научились у животных показывать свою власть

Нелегко назвать хотя бы одно открытие в области поведения животных, которое получило бы более широкую известность, чем «порядок клевания». Даже притом что клевание не совсем человеческое поведение, этот термин широко распространился в современном обществе. Мы говорим о «корпоративном порядке клевания», или «порядке клевания в Ватикане» (где на верхней ступеньке стоят «примасы», что звучит почти как «приматы»), признавая неравенство и его древние корни. Мы при этом еще и подшучиваем над самими собой, намекая, что мы — такие сложные и утонченные человеческие существа — имеем нечто общее с домашней птицей.

Это может заметить даже ребенок, причем в прямом смысле слова. Эпохальное открытие порядка клевания было сделано в начале XX в. норвежским мальчиком Торлейфом Шельдеруп-Эббе, который страстно увлекся курами в нежном возрасте шести лет. Мать купила ему собственных кур, и вскоре каждая птица получила имя. К десяти годам Торлейф уже вел подробные записи и продолжал это делать много лет. Кроме отслеживания, сколько яиц отложили куры и кто кого поклевал, его особенно завораживали случающиеся иногда исключения в иерархии — «треугольники», в которых курица А главенствовала над курицей B, B над C, а C — над A. Таким образом, с самого начала мальчик, как настоящий ученый, интересовался не только закономерностями рангового порядка, но и их нарушениями. Теперь социальная лестница, которую юный Торлейф открыл — и позже описал в своей диссертации, — кажется нам настолько очевидной, что сложно вообразить, как кто-то мог этого не замечать.

Революция видов: как люди меняют природу вокруг себя, заставляя другие виды приспосабливаться или вымирать 

Реклама на Forbes

Точно так же, наблюдая за группами людей, быстро отмечаешь, кто из них действует с наибольшей уверенностью, притягивает больше взглядов и одобрительных кивков, охотнее вмешивается в споры, говорит более тихим голосом, рассчитанным, однако, на то, что все будут его слушать (и смеяться над шутками!), высказывает безапелляционные суждения и т. п. Но есть и куда более тонкие признаки статуса. Ученые обычно считают частоты от 500 Гц и ниже в человеческом голосе бессмысленным шумом, потому что, когда при записи голоса отфильтровывают все более высокие частоты, наши уши слышат только низкий гул: все слова теряются. Но потом обнаружили, что этот низкий гул является подсознательным инструментом социального воздействия. У каждого человека эти частоты разные, но в ходе разговора люди склонны их уравнивать до однородного гула, причем подстраивается всегда тот, у кого статус ниже. Это было продемонстрировано при анализе телешоу Ларри Кинга (Larry King Live). Ведущий шоу Ларри Кинг подстраивал свой тембр к голосу высокоранговых гостей, таких как Майк Уоллес или Элизабет Тейлор. Не столь высокие гости, наоборот, подстраивались к голосу Кинга. Самым ярким примером подстройки к его голосу, указывающим на недостаток уверенности, стал бывший вице-президент Дэн Куэйл.

Тот же спектральный анализ звука был применен к записи теледебатов между кандидатами в президенты США. Во время всех восьми выборов, с 1960 по 2000 г., предпочтения избирателей соответствовали результатам анализа тембров голосов: большинство избирателей голосовали за кандидата, который сохранял собственный тембр, а не за того, кто подстраивался. В некоторых случаях, таких как встреча Рональда Рейгана и Уолтера Мондейла, разрыв оказывался огромным, и только в 2000 г. был избран кандидат со слегка подчиненным голосовым паттерном — Джордж Буш-младший. Но по-видимому, это все же не было исключением из правил, потому что, как любят указывать демократы, избиратели проголосовали за кандидата с доминантным голосовым паттерном — ЭлаГора.

Таким образом, на частотах ниже тех, что распознаются радаром сознания, мы сообщаем о своем статусе всякий раз, когда с кем-нибудь говорим, лично или по телефону. Кроме того, у нас есть всевозможные способы сделать человеческую иерархию очевидной: от размера наших офисов до стоимости одежды, которую мы носим. В африканской деревне у вождя самая большая хижина и золотое одеяние, а во время университетской церемонии вручения дипломов перед студентами и их родителями горделиво шествуют профессора в академическом облачении. В Японии глубина поклона сигнализирует о четких различиях в рангах не только между мужчинами и женщинами (женщины кланяются ниже), но также и между старшими и младшими членами семьи. Иерархия в наибольшей степени организационно закреплена в таких мужских оплотах, как армия, со всеми ее звездами и полосками, и Римско-католическая церковь, где папы носят белое облачение, кардиналы — пурпурное, епископы — фиолетовое, а простые священники — черное.

Редактирование гена для чайников: как открытие Дженнифер Дудны и Эмманюэль Шарпантье изменило биологию и принесло им Нобелевскую премию 

Шимпанзе ничуть не менее формальны в приветственных церемониях, чем японцы. Альфа-самец устраивает внушительную демонстрацию: расхаживает, вздыбив шерсть, и бьет любого, кто вовремя не отходит с его пути. Такая демонстрация и привлекает внимание к самцу, и производит впечатление на его группу. Один альфа-самец в Национальном парке Махали-Маунтинс в Танзании завел привычку сталкивать с места огромные валуны и скатывать их по сухому речному руслу, производя оглушительный грохот. Можно себе вообразить, с каким восхищением его сородичи взирали на представление, которое не могли повторить. Потом исполнитель трюка садился, ожидая, пока публика сама к нему приблизится. И они это делали — поначалу неохотно, а потом толпой, кланяясь с приседанием (у людей это называется «книксен»), и пресмыкались перед ним, шумно выражая почтение прерывистым кряхтением. Доминантные самцы, по-видимому, стараются следить за этими приветствиями, потому что во время следующего раунда демонстраций они иногда выделяют группки, не оказавшие должного внимания, для «особой обработки», чтобы в следующий раз те уж точно не забыли поздороваться как надо.

Однажды я посетил Запретный город в Пекине (в четыре раза превосходящий размерами Версаль и в десять раз — Букингемский дворец) с его богато украшенными зданиями, окруженными садиками и обширными площадями. Было несложно вообразить китайских императоров, отдающих приказы с причудливого трона, сделанного так, чтобы они могли взирать сверху на огромные толпы людей, лежащих ниц, потрясая их своим великолепием. Европейские монархи до сих пор проезжают по улицам Лондона и Амстердама в золоченых каретах с целью демонстрации власти, пусть уже и почти символической, но все еще лежащей в основе общественного устройства. Египетские фараоны производили глубочайшее впечатление на подданных во время роскошной церемонии, которая проводилась в самый длинный день в году. Фараон стоял на специальном месте в Храме Солнца, Амон-Ра, так, чтобы солнечные лучи проходили через узкий проем позади и заливали его таким сиянием, что оно слепило собравшихся, утверждая божественность правителя. На более скромном уровне прелат в цветном облачении протягивает руку нижестоящим священнослужителям, чтобы те целовали кольцо, а королеву дамы приветствуют особым реверансом. Но приз за самый странный ритуал подтверждения статуса (правда, по непроверенным данным) принадлежит Саддаму Хусейну, свергнутому иракскому тирану, которого подданные должны были приветствовать поцелуем в подмышку. Заключался ли смысл этого действия в том, чтобы дать им почувствовать запах власти?

Предубеждения, связанные с физическими особенностями, какими руководствуются человекообразные обезьяны и дети, разбираясь в своих отношениях, действуют и в мире взрослых людей.

Люди и сейчас остаются чувствительными к физическим маркерам статуса. Низкорослые политики, такие как кандидат в президенты США Майкл Дукакис или итальянский премьер-министр Сильвио Берлускони, обычно просят принести им ящик, на котором можно стоять во время дебатов и официальных групповых фотосъемок. Есть фотография, где Берлускони улыбается прямо в лицо лидеру одной из стран, которому в обычной обстановке достал бы только до груди. Мы можем шутить, что у них комплекс Наполеона, но низкорослым мужчинам действительно приходится прилагать больше усилий, чтобы заработать авторитет. Те же самые предубеждения, связанные с физическими особенностями, какими руководствуются человекообразные обезьяны и дети, разбираясь в своих отношениях, действуют и в мире взрослых людей.

Немногие люди осознают невербальную коммуникацию, но один инновационный бизнес-курс уделяет ей особое внимание, используя собак в качестве «зеркал» для менеджеров. Менеджеры отдают приказы собакам, реакции которых показывают им, насколько убедительно они говорят. Перфекционист, старающийся спланировать каждый шаг и огорчающийся, если что-то идет не так, быстро теряет внимание собаки, а когда люди отдают приказы, в то время как язык их тела сигнализирует о неуверенности, собака окончательно запутывается или начинает сомневаться. Неудивительно, что оптимальной комбинацией является теплота плюс твердость. Любой, кто работает с животными, привык к их поразительной чувствительности к языку тела. Мои шимпанзе иногда понимают мое настроение лучше, чем я сам, одурачить их нелегко, и одна из причин этой проницательности заключается в том, что они не отвлекаются на устную речь. Мы придаем огромную важность вербальной коммуникации, при этом упуская из виду то, что говорит о нас язык нашего тела.

Обогнать обезьяну: ген, который мешал бегать 

Невролог Оливер Сакс описывал, как в одной палате группа пациентов с речевыми нарушениями до упаду хохотала над телевизионной трансляцией речи президента Рональда Рейгана. Не способные понимать речь как таковую, пациенты с афазией следили за тем, что говорится, по выражениям лица и движениям тела. Они настолько внимательны к невербальной информации, что им невозможно солгать. Сакс пришел к выводу, что президент, чья речь казалась абсолютно нормальной людям без речевых нарушений, так ловко сочетал вводящие в заблуждение слова и тон голоса, что только люди с поврежденным мозгом могли это разглядеть.

Мы не только чувствительны к иерархиям и связанному с ними языку тела — мы просто жить без них не можем. Некоторые люди, возможно, желают, чтобы иерархий не было вовсе, но гармония требует стабильности, а стабильность в конечном итоге зависит от общепризнанного социального устройства. Мы легко можем увидеть, что происходит, когда в группе шимпанзе нет стабильности. Проблемы начинаются, когда один самец, привыкший ранее старательно приседать и выказывать уважение вожаку, превращается в открыто неповинующегося ему зачинщика скандалов и беспорядка. Он будто увеличивается в размерах, с каждым днем устраивает устрашающие демонстрации все ближе к лидеру и требует внимания, швыряя в его сторону ветками и тяжелыми камнями.

Поначалу исход такого противостояния остается открытым. Все будет зависеть от того, какую поддержку каждый из соперников получит от других членов группы. Если окажется, что лидера постоянно поддерживает меньше сторонников, чем его конкурента, это станет для него приговором. Причем критической точкой для него будет не первая победа претендента, а первый раз, когда тот добьется от него подчинения. Бывший альфа может проиграть множество схваток, убегать в панике и вопить на верхушке дерева, однако, пока он отказывается «поднимать белый флаг», что выражается в виде низкого прерывистого кряхтения, сопровождаемого поклонами сопернику, ничего еще не определено.

Бросивший вызов, со своей стороны, не станет расслабляться, пока бывший лидер ему не подчинится. По сути, претендент говорит свергнутому вожаку, что единственный способ снова стать друзьями — покряхтеть и поклониться, то есть признать поражение. Это чистой воды шантаж: претендент ждет, чтобы альфа сдался. Во многих случаях я видел, как самец, не издавший заветного кряхтения при приближении к новому альфе, вдруг оказывается в одиночестве. Альфа просто уходит — зачем тратить внимание на того, кто не признает твой статус? Ситуация примерно такая же, как если бы солдат приветствовал старшего по званию, не отдав честь. Должное уважение — ключ к спокойным и непринужденным отношениям. Только когда вопросы ранга решены, соперники смогут примириться и покой будет восстановлен.

Чем четче иерархия, тем меньше нужды в ее укреплении. У шимпанзе стабильная иерархия устраняет напряжение, так что конфронтации становятся редки: подчиненные конфликтов избегают, а у вышестоящих нет причин их устраивать. И всем от этого только лучше. Члены группы могут проводить время вместе, вычесывать друг друга, играть и не тревожиться, поскольку все чувствуют себя в безопасности. Если я вижу самцов шимпанзе, скачущих и резвящихся с так называемыми «игровыми гримасами» (широко открытая пасть и звуки, похожие на смех), буквально дергающих друг друга за ноги или шутливо подталкивающих, я понимаю, что они очень хорошо знают, кто над кем доминирует. Поскольку все отношения выстроены и понятны, шимпанзе могут расслабиться. Но как только один из них решит оспорить существующий порядок, первый вид поведения, который исчезает, — это игра. Внезапно оказывается, что у них есть более серьезные дела, требующие внимания.

Статусные ритуалы среди шимпанзе имеют отношение не только к власти — как мы видим, они связаны с гармонией. Альфа-самец будет важно стоять, вздыбив шерсть после впечатляющей демонстрации, едва обращая внимание на подчиненных, простирающихся перед ним с уважительными вокализациями, целующих его лицо, грудь или руки. Наклонив туловище и глядя на альфу снизу вверх, кряхтящий наглядно показывает, кто выше по рангу, и это является залогом мирных и дружеских отношений. И не только: прояснение иерархических позиций совершенно необходимо для эффективного сотрудничества. Вот почему человеческие предприятия, в наибольшей степени требующие слаженного взаимодействия, такие как крупные корпорации или армия, имеют самую четкую иерархию. Субординация побеждает демократию всякий раз, когда требуются решительные действия. Мы спонтанно переключаемся в более иерархический режим в зависимости от обстоятельств. В одном исследовании десятилетних мальчиков в летнем лагере разделили на две группы, которые соревновались друг с другом. Унижение не принадлежащих к собственной группе (например, брезгливое зажимание носа при встрече с членами второй группы) быстро стало обычной практикой. С другой стороны, сплоченность групп возрастала вместе с укреплением социальных правил и поведения по принципу «лидер — подчиненный». Этот эксперимент продемонстрировал сплачивающие свойства статусных иерархий, которые укреплялись, как только требовались согласованные действия.

Реклама на Forbes

Эти наблюдения привели меня к величайшему парадоксу: хотя положение внутри иерархии определяется в результате конкуренции, сама иерархическая структура, однажды установившись, устраняет необходимость в дальнейших конфликтах. Очевидно, низшие по рангу предпочли бы занимать более высокое положение, но они довольствуются не самым плохим вариантом, а именно — чтобы их оставили в покое. Частые обмены статусными сигналами убеждают лидеров, что у них нет необходимости подчеркивать свое высокое положение с помощью силы. Даже те, кто верит, что люди более склонны к равенству, чем шимпанзе, будут вынуждены признать, что наши общества не смогли бы функционировать, не будь в них общепризнанного иерархического порядка. Мы жаждем прозрачности иерархии. Вообразите, сколько непонимания сразу бы возникло, если бы люди не давали нам ни малейшего намека на то, какое положение они занимают по отношению к нам, с помощью внешнего вида или манеры держаться. Так, при посещении школы своего ребенка родители могли бы поговорить с уборщиком вместо директора. Нам пришлось бы постоянно выяснять статус других людей, надеясь, что при этом мы никого не обидим.

Похожая ситуация могла бы возникнуть, если бы священников пригласили на собрание, на котором должно быть принято крайне важное решение, но попросили их всех одеться одинаково. Никто из святых отцов рангом от простого священника до папы римского не смог бы отличить, кто есть кто. Результатом, скорее всего, стала бы некрасивая свара, в ходе которой примасам (вышестоящим «приматам») пришлось бы устраивать наглядные запугивающие демонстрации — возможно, качаться на люстре, — чтобы компенсировать отсутствие цветового кода.

Для братьев меньших: на любви к животным можно зарабатывать и в кризис

5 фото

10 самых больших обезьян в мире

Обезьяны бывают всех форм и размеров и существуют по всему миру. Большинство обезьян живут в Африке, Азии, Центральной Америке и Южной Америке. Хотя многие из них висят на ветвях и прыгают с дерева на дерево, некоторые виды обезьян также являются наземными. Некоторые дикие обезьяны даже проводят время в местах, населенных людьми!

Обезьяны также являются прекрасными примерами полового диморфизма. Это когда самцы и самки имеют явные физические различия, как правило, в размере и окраске.Примером полового диморфизма является размер и цвет шерсти черных ревунов. Самцы обычно весят около 32 фунтов и имеют черную шерсть, тогда как самки обычно весят 16 фунтов и имеют светлую шерсть. У приматов очень часто самцы крупнее самок, в первую очередь из-за конкуренции при спаривании. Обезьяны — невероятно социальные животные, которые соревнуются, общаются и сотрудничают множеством увлекательных способов. Здесь вы узнаете о некоторых из этих невероятных животных. Это 10 самых больших обезьян в мире по максимальному весу.

#10: Гелада - 45 фунтов

Обезьян гелада часто называют обезьянами с кровоточащим сердцем

Гелада, которую иногда называют обезьяной с кровоточащим сердцем, может весить до 45 фунтов. Эта обезьяна — наземный вид, обитающий на пастбищах Эфиопии, где ее рацион почти полностью состоит из травы. Многие люди ошибочно думают, что гелады — это разновидность бабуинов, но на самом деле они принадлежат к другому роду. Гелады в настоящее время имеют природоохранный статус, вызывающий наименьшее беспокойство, и им угрожает только разрушение среды обитания, вызванное деятельностью человека.Их хищники включают такие виды, как леопарды и гиены.

Гелады имеют невероятно сложную многоуровневую социальную систему, а также уникальное социальное поведение. Когда гелада подвергается агрессии или проявляет агрессивное поведение, она закрывает верхнюю губу носом, обнажая свои большие зубы. Такая поза характерна для соревнующихся самцов и может привести к физической конфронтации. Самцы также доказывают свои качества партнера ярко-красным пятном на груди. Эта красная безволосая область становится ярче у мужчин по мере повышения уровня гормонов, сигнализируя о том, что они наиболее плодовиты. У самок тоже есть это красное пятно, но оно менее яркое. Волдыри образуются на красной груди самки, когда она наиболее восприимчива к спариванию.

More Great Content:

Предыдущая Следующая

#9: Желтый павиан — 55 фунтов

Два желтых павиана ухаживают друг за другом

Флоренс Бонд — Copyright A-Z Animals

Самцы желтого павиана могут весить до 55 фунтов. Желтый бабуин назван в честь характерного желтого оттенка и встречается в саваннах восточной Африки, включая Кению, Танзанию, Зимбабве и Ботсвану.Статус сохранения желтого бабуина вызывает наименьшее беспокойство.

Желтые бабуины живут в социальной иерархии, где есть доминирующий самец и низшие самцы, которые должны конкурировать. Ранг в иерархии сильно влияет на репродуктивные возможности, доступные человеку, поэтому конкуренция жесткая! В каждом отряде может быть от 8 до 200 бабуинов, в том числе самцы и самки. Интересное поведение, задокументированное у желтых павианов, заключается в том, что самцы более низкого ранга приближаются к самцам более высокого ранга, держа младенца над головой, чтобы показать, что они не собираются атаковать или драться.

#8: Непальский серый лангур - 58 фунтов

Непальский серый лангур может вырасти до 58 фунтов

Самый крупный из когда-либо зарегистрированных непальских серых лангуров весил 58 фунтов, однако самцы обычно весят около 40 фунтов. Эти лангуры живут в Гималаях в Непале, Тибете, Индии и Пакистане. Обычно они обитают в лесах на высоте от 1500 до 4000 футов над уровнем моря. Эти обезьяны имеют охранный статус, вызывающий наименьшее беспокойство.

Непальские серые лангуры ведут как древесный, так и наземный образ жизни, что означает, что они проводят время на земле и на деревьях.Они часто бегают на четвереньках и могут даже прыгать на 15 футов! Они распространены в развитых районах, населенных людьми, и иногда спят на телефонных столбах, а не высоко на дереве, как обычно. Также известно, что непальские серые лангуры лают, кричат ​​и икают как формы общения с другими представителями того же вида.

#7: Тибетская макака - 66 фунтов

Самая большая из когда-либо зарегистрированных тибетских макак весила 66 фунтов!

Самая крупная из когда-либо зарегистрированных тибетских макак весила 66 фунтов, несмотря на их типичный вес от 29 до 43 фунтов. Это одни из самых крупных обезьян в Азии, их можно найти в Тибете и северном Китае. Статус сохранения тибетских макак находится под угрозой, а это означает, что они могут оказаться под угрозой исчезновения в будущем.

У тибетских макак тоже очень интересное поведение. Ученые зафиксировали отдельные сообщения, каждое из которых служит разным целям, включая воркование, визг, крик, громкий крик, рычание, лай, плач, модулированный тональный крик и тяжелое дыхание. Они также используют разные выражения лица для общения и, как считается, имеют более разнообразное общение, чем любые другие макаки.Конкуренция между самцами также особенно ужасна. Известно, что самцы сражаются с другими самцами в иерархии доминирования за доступ к лучшим пищевым ресурсам и партнерам. Эти бои очень жестокие и часто со смертельным исходом.

№ 6: Обезьяна-носач — 66 фунтов

Самец обезьяны-носача, залив Лабук недалеко от Сандакана

Венди Берд — Copyright AZ Animals

Самая крупная зарегистрированная обезьяна-носач весит около 66 фунтов, но самцы чаще всего весят от 35 до 50 фунтов. Обезьяны-носачи, получившие соответствующее прозвище длинноносые обезьяны, обитают только на Борнео в Малайзии и Индонезии.Эти обезьяны классифицируются как находящиеся под угрозой исчезновения в основном из-за потери среды обитания из-за лесозаготовок, плантаций масличных пальм и охоты.

Обезьяна-носач хорошо известна благодаря своему невероятно уникальному носу. Предполагается, что самки предпочитают самцов, способных издавать более громкие звуки. Большой нос способствует более громким крикам, что может сделать самцов более привлекательными партнерами. Этот единственный в своем роде нос может превышать 4 дюйма в длину и часто висит ниже рта. Носы самок также большие по сравнению с другими обезьянами, хотя и не такие большие, как у самцов.Резкая разница в размере носа между самцами и самками является еще одним примером полового диморфизма.

#5: Бабуин-гамадриас – 66 фунтов

Бабуин-гамадриас, Мюнхенский зоопарк

Томас Нетш – общественное достояние

Самцы павианов-гамадрилов обычно весят до 66 фунтов. Самки, однако, достигают максимального веса в 33 фунта. Эти бабуины в основном живут в Эритрее, Эфиопии, Джибути и Сомали. Среда обитания этих наземных обезьян состоит из сухих засушливых саванн и скалистых участков.Интересно, что павианы-гамадрилы часто появляются в древнеегипетском искусстве и считаются священными; однако сейчас они вымерли в Египте. Их охранный статус вызывает наименьшее беспокойство.

Бабуин-гамадриас отличается от других бабуинов и макак своей уникальной социальной структурой. Многие обезьяны, в том числе другие виды бабуинов, имеют матриархальную иерархию — систему ранжирования среди самок. Однако павианы-гамадрилы имеют только патриархальную иерархию. Самцы этого вида часто вступают в жестокие драки из-за самок, которых они контролируют, и пытаются украсть самок из других групп. Служба охраны рыбных ресурсов и дикой природы штата

Самец оливкового бабуина может весить впечатляющие 82 фунта! Оливковые павианы имеют самый большой географический ареал среди видов павианов и населяют 25 африканских стран. Обычно они живут в саваннах или экосистемах лесного типа большими группами до 150 особей. Статус сохранения этого бабуина вызывает наименьшее беспокойство.

Как наиболее распространенный вид бабуинов, оливковые бабуины легко адаптируются. Хотя они наиболее распространены в саваннах, также известно, что они населяют луга умеренного пояса, речные леса, районы скалистых утесов, вечнозеленые леса и даже тропические леса в Уганде. Таким образом, оливковые бабуины обитают во многих очень разных климатических регионах.Эти районы варьируются от отсутствия до обильных осадков, от умеренных 50 градусов по Фаренгейту до палящих 104 градусов по Фаренгейту, от густого древесного покрова до интенсивного прямого солнечного света.

#3 Бабуин чакма: 99 фунтов

Бабуин чакма самец, самка и детеныш

Harald Supfle / Creative Commons

Бабуины чакма могут весить до огромных 99 фунтов! Павианы чакма - крупнейший вид бабуинов и самая большая обезьяна в мире по длине. Длина тела взрослой особи может достигать 45 дюймов, а длина хвоста — до 33 дюймов. Этот бабуин встречается на юге Африки, включая Южную Африку, Анголу, Замбию, Ботсвану, Зимбабве и Мозамбик. Бабуин чакма имеет охранный статус, вызывающий наименьшее беспокойство.

Несмотря на свои невероятные размеры, чакма-бабуины — популярная добыча. Обычным хищником павиана чакма является леопард. Было изучено и зарегистрировано, что чуть более 20% убитых леопардов приходится на павианов чакма. Африканские дикие собаки также охотятся на этих бабуинов, несмотря на то, что они меньше по размеру. Исследование, проведенное в Национальном парке Мана-Пулс в Зимбабве, показало, что бабуины чакма составляют 44% от общего числа убийств африканских диких собак.

#2: Дрель - 110 фунтов

Обезьяна-сверло тесно связана с мандрилами и бабуинами

Милли Бонд – Copyright A-Z Animals

Обезьяна-сверло – вторая по величине обезьяна в мире весом до 110 фунтов! Буры считаются одним из самых исчезающих видов млекопитающих Африки, в дикой природе их насчитывается всего 3000 особей. Они встречаются на небольших участках тропических лесов в Нигерии, Камеруне и Экваториальной Гвинее.

Сверла менее известны по сравнению с близкородственными мандрилами, но имеют такие же интересные особенности.Ягодицы самцов бура невероятно красочные, включая оттенки сиреневого, красного, синего и пурпурного. Интенсивность этой окраски указывает на социальный статус самца Дрила в отряде. Гениталии самца также окрашены в оттенки красного и сиреневого. Самки, однако, менее ярко окрашены и сильно отличаются от самцов размерами тела. В то время как самцы могут вырасти до 110 фунтов, самки обычно весят всего до 28 фунтов! У самок также отсутствует розовая окраска на подбородке, и у них однотонная серо-коричневая шерсть.

#1: Мандрил - 119 фунтов

Самец мандрила имеет отличительную окраску лица и тела

Николай 007/Shutterstock.com

Самая большая обезьяна в мире — мандрил, который может весить до невероятных 119 фунтов! Мандрил легко узнать по его отчетливо красочному лицу. В книге «Происхождение человека » Чарльз Дарвин писал: «Ни один другой член во всем классе млекопитающих не окрашен так необычно, как взрослый самец мандрила». Этих красивых и устрашающих обезьян можно найти в тропических лесах Экваториальной Гвинеи, южного Камеруна, Габона и Конго. Мандрил в настоящее время занесен в список уязвимых видов.

Рацион мандрила состоит в основном из фруктов и других растений. Реже мандрилы едят мясо в виде мелких беспозвоночных, таких как жуки, термиты, муравьи и улитки. Иногда они едят мелких позвоночных, включая землероек, крыс, лягушек и мелких птиц. Мандрилы поедают более крупных позвоночных только случайно. Несмотря на свои удивительные размеры, мандрилы не являются высшими хищниками. Подобно павианам чакма, на них охотятся в основном леопарды.

Мандрил является одним из самых диморфных по половому признаку млекопитающих в мире из-за полового отбора и конкуренции при спаривании.В то время как самец может весить до 119 фунтов, средняя взрослая самка весит 27 фунтов. Яркая окраска лица самцов также связана с половым отбором и не проявляется у самок.

Мандриллы живут исключительно большими группами, называемыми «толпами». Стая в среднем составляет около 615 обезьян, но может достигать и 845. Самая большая стада за всю историю наблюдений и самая большая группа когда-либо зарегистрированных нечеловеческих приматов была зарегистрирована в Национальном парке Лопе в Габоне и насчитывала 1300 особей.Клады обычно состоят из самок и зависимых от них потомков. Самцы живут поодиночке и присоединяются к стадам только тогда, когда самки готовы к спариванию. Конфликты между самцами нечасты, однако, если они случаются, они могут быть смертельными.

Короли свингеров: см. Всемирный день обезьян с пятью суперобезьянами

Для всех любителей приматов 14 декабря — один из самых важных дней в году — Всемирный день обезьян!

Этот неофициальный праздник начался как "обезьянье дело", организованное американскими студентами-искусствоведами Эриком Милликиным и Кейси Сорроу в 2000 году в качестве повторяющегося мотива в некоторых их комиксах. С тех пор годовщину восприняли как защитники природы, так и любители животных, как возможность продвигать дело приматов, находящихся под угрозой исчезновения, и вообще отмечать все, что связано с обезьянами.


Японский макак

За исключением людей, ни один другой примат не живет дальше на север, чем японские макаки, ​​что делает этих обезьян Старого Света самыми северными приматами . Их ареал простирается до горного района Дзигокудани в префектуре Нагано, центральный Хонсю, Япония.

Чтобы легче переносить холодные зимы, когда температура падает до -15°C (5°F), снежные обезьяны научились пользоваться природными горячими источниками, где температура геотермальной воды достигает 40+°C (104+). °F).

Горячая ванна — не единственный способ согреться, используемый японскими макаками. Известно, что в моменты игр они также катают снежки (см. видео ниже).



MANDRILL

Это общее заблуждение, что Gorillas являются крупнейшими обезьянами , но технически гориллы, шимпаны и орангутаны и их родственники относятся к тесному связанному, но Гоминоиды).Это означает, что хотя все обезьяны и человекообразные обезьяны являются приматами, термины «обезьяна» и «обезьяна» не являются взаимозаменяемыми.

Сегодня восточные равнинные гориллы являются Крупнейшими приматами в целом (около 1,75 м/5 футов 9 дюймов в высоту), но самым крупным представителем семейства обезьян является мандрил. Известно, что самцы, обитающие в тропических лесах Западной Африки, весят более 50 кг (110 фунтов) и достигают роста 60–80 см (1 фут 11 дюймов - 2 фута 7 дюймов) на четвереньках - примерно столько же. как собака ротвейлер.

Эта обезьяна, похожая на бабуина, мгновенно узнаваема благодаря яркому мордочке и задней части самцов. Яркость окраски указывает на статус в отряде или «орде». Выделяться важно, когда типичная орда может насчитывать более 600 особей, а иногда и вдвое больше.

Карликовая мартышка

Мандрил в пять раз длиннее и в 40 раз тяжелее своего двоюродного брата-мартышки — карликовой мартышки — Самая маленькая обезьяна .Взрослые взрослые особи этих приматов размером с пинту могли бы удобно сидеть в человеческой руке — между тем, новорожденный размером всего с большой палец!

w3.org/1999/xhtml"> К счастью для последнего, эти два вида никогда не встретятся естественным образом, поскольку карликовые игрунки живут по другую сторону Атлантики от мандрилов, в районе Амазонки в Бразилии, Перу, Боливии, Эквадоре и Колумбии.

Карликовые мартышки, учитывая их размер, являются популярной закуской для многих хищников тропических лесов, включая орлов, змей и диких кошек.Поэтому, чтобы улучшить свои шансы, пигмеи предпочитают густую растительность и освоили аварийный побег; некоторые, как известно, прыгают почти в 40 раз больше своего собственного тела за один прыжок, чтобы уклониться от врагов!

Удивительно, но карликовые мартышки, какими бы маленькими они ни были, на самом деле не являются Самые маленькие приматы


Хоботковые обезьяны

90 гудки… У старших самцов огромный хоботок может достигать длины 17. 5 см (6,8 дюйма) - примерно столько же, сколько банан среднего размера. Это делает его легко Самый длинный нос примата .

Биологи считают, что эта отличительная черта помогает самцам этого вида привлекать самок, увеличивая громкость их криков в густых лесах Борнео.

Суперморда в два раза больше, чем у Самый длинный человеческий нос — рекорд в настоящее время принадлежит Мехмету Озюреку из Турции, чей размер носа составлял 8,8 см (3,5 см).5 дюймов) в 2010 году.


Юньнаньская курносая обезьяна

От одного причудливого носа к другому... Многие обезьяны мира живут в тропических лесах, которые, как правило, встречаются на более низких высотах. Исключение составляет черная курносая обезьяна, обитающая в хвойных лесах китайской провинции Юньнань и Тибет.

Он был зарегистрирован на высоте до 4700 м (15 419 футов) — иногда даже отваживался выходить за пределы лесной полосы трансгималайских пиков, где он обитает.В самом деле, это Самый высокоживущий примат , если не считать людей.

Рацион этого вида адаптировался к его высокогорной среде обитания с холодным климатом, необычно состоящей преимущественно из лишайников.

Забавный факт

Любители обезьян не намного больше, чем Ван Линсянь (Китай). По состоянию на 2005 год она накопила 5680 предметов, связанных с обезьянами, которые собирала в течение 35 лет.

Чтобы узнать больше о действительно диких рекордсменах, обязательно ознакомьтесь с нашей новой книгой GWR Wild Things , которая уже доступна в магазинах и на Amazon.

Заголовок и уменьшенные изображения: Shutterstock

15 крупнейших видов обезьян и обезьян в мире

в тропических лесах Азии, Африки и Америки. Приматы - самые социальные животные, самые крупные виды приматов включают горилл, орангутангов, бабуинов и шимпанзе, а также сиамангов, золотых курносых обезьян и обезьян-капуцинов, а также гелад, японских макак, белоголовых лангуров, красных хвостатых дуков и хоботков. Обезьяна.

Горилла

Гориллы — крупнейшие живущие в дикой природе приматы, обитающие в субтропических лесах Центральной Африки. Гориллы делятся на пять подвидов восточных, западных и горных горилл Африки. Горилла — одно из самых популярных диких животных Африки, которых необходимо увидеть во время сафари.

Орангутанг

Орангутанг — современный вид человекообразных обезьян, который в настоящее время встречается только в тропических лесах Индонезии и Малайзии. В дикой природе существует только два вида орангутангов, и это один из крупнейших известных видов приматов в мире.

Шимпанзе

Шимпанзе — один из африканских видов человекообразных обезьян, а также самый социальный вид обезьян наряду с бонобо. В настоящее время шимпанзе обитают в джунглях Конго, а другие виды шимпанзе, известные как бонобо, встречаются только в Центральной Африке.

Мандрил

Примат мандрил — один из видов обезьян Старого Света, обитающий в Гвинее и Конго. Мандрилы являются крупнейшим видом обезьян в мире, наряду со вторым видом, называемым дрелью, а также самыми красивыми животными в дикой природе.

Бабуин

Африканские бабуины являются одними из самых крупных представителей семейства приматов, обитающих в лесах, саваннах и на открытых пастбищах. Бабуин чакма - самый крупный из всех обезьян-бабуинов, они охотятся и едят моллюсков, птиц фламинго, верветок и мелких антилоп.

Гиббон ​​

Гиббоны — акробатические приматы, обитающие в лесах северо-восточной Индии, Китая и Индонезии. Самый крупный вид гиббонов известен как сиаманг, а другие виды включают гиббонов-хулок и гиббонов Лар.

Гелада

Гелада вид обезьян, встречающийся только в Эфиопском нагорье и являющийся близким родственником бабуинов. Геладские обезьяны, также называемые кровоточащими обезьянами, обитают только на высокогорных лугах и в лесах Эфиопии.

Серый лангур

Серый лангур, также называемый хануманским лангуром, — это большие обезьяны, обитающие в лесистых лесах на открытых пастбищах национальных парков Индийского субконтинента. Серые лангуры — священное животное Индии и один из крупнейших видов обезьян Старого Света.

Обезьяна-ревун

Обезьяны-ревуны — самые крупные обезьяны Нового Света, обитающие в лесах Южной и Центральной Америки. Эти обезьяны очень известны своим громким воем и являются одними из немногих в мире обезьян, строящих гнезда.

Macaca Nigra

Macaca Nigra или Целебесская хохлатая макака обитает на индонезийском острове Сулавеси и является одним из 25 видов наиболее исчезающих макак в мире. Черная хохлатая макака — обезьяна Старого Света, живущая на индонезийском острове.

Обезьяна-носач

Обезьяна-носач является эндемиком Юго-Восточной Азии и известна своим необычно большим носом. Этот вид обезьян является самым крупным видом обезьян родом из Азии, эндемиком острова Борнео.

Индри

Индри — самый крупный вид лемуров, родственный сифакам, обитающим на острове Мадагаскар. Индри является одним из видов крупнейших ныне живущих лемуров и относится к категории видов, находящихся под угрозой исчезновения.

Сифака с диадемой

Сифака с диадемой — один из наиболее исчезающих видов сифака и один из крупнейших лемуров в мире.Сифака в диадеме — самый красочный и привлекательный из всех лемуров восточного Мадагаскара.

Золотой лангур

Золотой лангур Джи встречается только в небольшом регионе западного Ассама и внесен в список наиболее исчезающих видов приматов Индии. Золотой лангур — привлекательная обезьяна-листоед, эндемик северо-востока Индии.

Японская макака

Японская макака, также называемая снежной обезьяной, обитает в снежных районах Японии. Японские макаки — очень умные виды, известные необычным поведением при совместном купании в горячих источниках.

Зоопарк и ботанический сад Лос-Анджелеса (зоопарк Лос-Анджелеса)

О

Мандрилы — самый крупный вид обезьян и один из самых ярких. Они напоминают бабуинов, но исследования ДНК показывают, что они более тесно связаны с мангабейскими обезьянами. Хотя персонажа Рафики из Король Лев часто называют бабуином, цвета его лица указывают на то, что на самом деле он мандрил.

Самцы имеют красную и синюю морду и такой же цвет задней части. Красные и синие цвета могут смешиваться, образуя великолепные оттенки фиолетового.Доминирующие самцы самые красочные из-за высокого уровня тестостерона, и их цвета тускнеют, если их статус снижается. Самки вдвое меньше самцов с более бледными лицами. Альфа-самец делает большую часть размножения. После шести месяцев беременности рождается один младенец, как правило, в сезон дождей, когда еды в изобилии. Детенышей отнимают от груди в возрасте от шести до 12 месяцев, но они остаются с матерью до рождения следующего младенца. Мандрилы — обезьяны с защечным мешком, что позволяет им набивать рот едой, чтобы съесть ее позже.Их устрашающие клыки (длиной до 2,5 дюймов) можно использовать для защиты. Мандрилы обнажают свои зубы в знак приветствия, а не угрозы. Мандриллы путешествуют группами, состоящими из нескольких самцов и самок, называемыми стаями, которые варьируются от 20 животных до, иногда, более 200. Стаю возглавляет один доминирующий самец. Они используют запаховые железы на груди, чтобы отметить свою территорию, и являются как наземными, проводящими время на земле, так и древесными, проводящими время на деревьях, где они спят каждую ночь.Хищники включают леопардов, орлов, питонов, шимпанзе и людей.

Среда обитания

Мандриллы обитают в оставшихся первичных и вторичных тропических лесах западной Африки в Камеруне, Габоне и на юго-западе Конго.

Диета

Мандриллы всеядны, питаются в основном фруктами, семенами, грибами и корнями, а также насекомыми, рептилиями и другими мелкими животными. Если пищи не хватает, они могут совершать набеги на посевы и плантации.

Физические характеристики

Длина тела от двух до трех футов.Самцы весят до 80 фунтов, а самки - до 30 фунтов. Продолжительность жизни от 20 до 40 лет.

ученых теперь знают, где в генеалогическом древе приматов находится самая большая из когда-либо существовавших обезьян | Умные новости

Икуми Каяма (ООО «Студия Каяма»)

Западные ученые впервые узнали о вымершем гигантском примате Gigantopithecus blacki — крупнейшем из когда-либо существовавших приматов — в 1935 году, когда один антрополог наткнулся на несколько его массивных коренных зубов в китайских аптеках, продав их как зубы дракона.С тех пор исследователи идентифицировали у существа тысячи зубов и несколько частичных челюстных костей. Имея в руках эти кусочки, они попытались вписать йетиподобную обезьяну в генеалогическое древо приматов. Однако без какой-либо пригодной для использования ДНК задача была сложной.

Теперь, используя белки в зубной эмали, исследователи сообщают, что они наконец нашли, как гигантопитек вписывается в загадку великой обезьяны, согласно новому исследованию, опубликованному в журнале Nature.

Согласно пресс-релизу, ДНК сыграла ключевую роль в том, чтобы помочь ученым наметить запутанные отношения между приматами и гоминидами, которые жили в течение последних 50 000 лет.Но из более старых окаменелостей извлечь ДНК очень сложно, и ученым удалось сделать это успешно только в нескольких редких случаях, в том числе у одного экземпляра гоминина возрастом 400 000 лет.

Возраст 90 330 останков гигантопитека оценивается в диапазоне от 300 000 до 2 миллионов лет, что указывает на то, что его правление приходится на какой-то момент эпохи плейстоцена.

ДНК гигантопитека так и не была обнаружена. Вот почему международная группа исследователей использовала методы из новой области, называемой протеомикой, чтобы получить молекулярную информацию от моляра гигантопитека в новом исследовании.

При традиционном секвенировании ДНК фрагменты молекулы ДНК проходят через процесс, который копирует ее последовательность нуклеотидов и собирает их вместе в полный геном. Однако качество и полнота генома зависят от того, насколько хорошо сохранился исходный образец ДНК. Большая часть ДНК деградирует гораздо быстрее, особенно в жарком и влажном климате.

Но в протеомике исследователи более или менее реконструируют ДНК, изучая белки, сохранившиеся в зубах, которые сохраняются намного дольше.Поскольку каждый белок состоит из аминокислот и поскольку каждая аминокислота кодируется трехбуквенной последовательностью ДНК, исследователи могут создавать фрагменты древней ДНК, анализируя белки. В сентябре прошлого года этот метод был использован для правильного размещения вида шерстистого носорога возрастом 1,7 миллиона лет в его генеалогическом древе, доказав, что этот метод можно использовать для понимания древних животных.

Исследователи применили метод добычи белка к коренным зубам гигантопитека возрастом 1,9 миллиона лет, найденным в пещере Чуйфэн в Китае.Гретхен Фогель из Science сообщает, что команда растворила небольшое количество эмали зуба, а затем проанализировала ее с помощью масс-спектрометрии. Им удалось идентифицировать 500 пептидов или коротких цепочек аминокислот из шести различных белков.

Брюс Бауэр из Science News сообщает, что пять из этих белков все еще встречаются у современных обезьян. Команда сравнила накопленные различия в белках с этими животными и обнаружила, что массивный гигантопитек является дальним родственником современных орангутангов.Две линии, вероятно, разошлись от общего предка более 10 миллионов лет назад.

«До сих пор все, что было известно об этом виде, основывалось на морфологии множества зубов и нескольких найденных нижних челюстей, типичных для травоядных», — говорит автор исследования Энрико Каппеллини, генетик-эволюционист из Копенгагенского университета. пресс-релиз: «Теперь анализ древних белков, или палеопротеомика, позволил нам реконструировать эволюционную историю этого дальнего родственника.

Успех этой техники имеет большое значение для будущего палеоантропологии. Поскольку многие из окаменелых останков древних гоминидов происходят из тропических и субтропических регионов, таких как Восточная Африка, юг Африки и Индонезия, мало шансов, что жизнеспособная ДНК сохранилась. Но трюк с белком все меняет.

«До сих пор было возможно получить генетическую информацию только из окаменелостей возрастом до 10 000 лет в теплых и влажных районах», — говорит Велкер Кэти Хант на CNN.«Это интересно, потому что древние останки предполагаемых предков нашего вида, Homo sapiens, также в основном находят в субтропических районах, особенно на ранней стадии эволюции человека. Это означает, что мы потенциально можем получить аналогичную информацию об эволюционной линии, ведущей к человеку».

Команда также говорит, что они могут видеть не только коренные зубы. Можно было бы проанализировать белковые последовательности в костях человекообразных обезьян и гоминидов, которые давно потеряли свою жизнеспособную ДНК.

В то время как исследование немного рассказывает исследователям о происхождении гигантопитека, Капеллини говорит Ханту, что оно не проливает много света на то, как выглядела массивная обезьяна и как она себя вел.

Обезьяны Эволюция Новое исследование Приматы

Рекомендуемые видео

Детеныш мандрила — крупнейшего в мире вида обезьян — дебютирует в зоопарке Бронкса > Отдел новостей

', «WCS Bronx Zoo»: «Зоопарк Бронкса

Зоопарк Бронкса, расположенный на 265 акрах лиственного леса в Бронксе, штат Нью-Йорк, открылся 11 ноября. 8, 1899. Он всемирно известен своим лидерством в области защиты животных, животноводства, ветеринарии, образования, науки и охраны природы. Зоопарк аккредитован Ассоциацией зоопарков и аквариумов (AZA) и является флагманским парком Общества охраны дикой природы (WCS), которое управляет крупнейшей в мире сетью городских парков дикой природы, включая зоопарк Бронкса, зоопарк Центрального парка, зоопарк Проспект Парк, Зоопарк Квинс и Аквариум Нью-Йорка. Наши кураторы и сотрудники по уходу за животными работают над сохранением, размножением и поддержанием популяций находящихся под угрозой исчезновения видов.С момента открытия мы обучили и вдохновили более 400 миллионов посетителей наших зоопарков и океанариумов и ежегодно принимаем около 4 миллионов гостей в наших парках, в том числе около полумиллиона студентов ежегодно. Зоопарк Бронкса является крупнейшим работодателем для молодежи в районе Бронкса, предоставляя возможности и помогая изменить жизнь в одном из самых малообеспеченных сообществ в стране. Зоопарк Бронкса является предметом документального сериала THE ZOO, транслируемого по всему миру на Animal Planet. Представители СМИ должны связаться с [email protected] (718-220-5182) или [email protected] (347-840-1242) для получения дополнительной информации или вопросов.

', «WCS NYAQ»: «Нью-Йоркский аквариум WCS

открыт каждый день в году. Общество охраны дикой природы (WCS) управляет крупнейшей в мире сетью городских парков дикой природы, включая зоопарк Бронкса, зоопарк Центрального парка, зоопарк Проспект-парк, зоопарк Квинс и Нью-Йоркский аквариум. Он расположен на 14 акрах вдоль Атлантического побережья (602 Surf Ave., Coney Island, NY) и аккредитован Ассоциацией зоопарков и аквариумов (AZA).Летний режим работы с 10:00 до 18:00. ежедневно. Осенне-зимне-весенние часы работы с 10:00 до 16:30 ежедневно. Чтобы получить указания, информацию об общественных мероприятиях и программах, а также другую информацию об аквариумах, позвоните по телефону 718-265-FISH или посетите наш веб-сайт nyaquarium. com. Для получения дополнительной информации или вопросов представителям СМИ следует обращаться по адресу [email protected] (718-220-5182) или [email protected] (347-840-1242).

', «Зоопарк Центрального парка WCS»: Зоопарк Центрального парка Общества охраны дикой природы

Открыт каждый день в году.Общая стоимость входного билета составляет 12 долларов США для взрослых, 9 долларов США для пожилых людей, 7 долларов США для детей от 3 до 12 лет и бесплатно для детей младше 3 лет. Общий входной билет составляет 18 долларов США для взрослых, 15 долларов США для пожилых людей и 13 долларов США для детей от 3 до 12 лет. 4- Вход в театр D стоит 4 доллара для членов и 7 долларов для нечленов. Зоопарк работает с 10:00 до 17:30 с апреля по октябрь и с 10:00 до 16:30 ежедневно с ноября по апрель. Билеты продаются за полчаса до закрытия. Зоопарк расположен на Пятой авеню и 64-й улице.Для получения дополнительной информации звоните по телефону +1 (212) 439-6500 или посетите сайт centralparkzoo. com

', «WCS Prospect Park Zoo»: «Зоопарк Проспект-парка Общества охраны дикой природы»

Зоопарк Проспект-парка аккредитован Ассоциацией зоопарков и аквариумов (AZA) и является одним из пяти парков дикой природы в Нью-Йорке, управляемых Обществом охраны дикой природы (Бронкс). Зоопарк, Нью-Йоркский Аквариум, Зоопарк Центрального парка, Зоопарк Квинс и Зоопарк Проспект-Парк). ВКС). Во всех парках мы обучили и вдохновили более 400 миллионов посетителей наших зоопарков и аквариумов с момента открытия и ежегодно принимают около 4 миллионов гостей в наших парках, в том числе около полумиллиона студентов ежегодно.Наши кураторы и сотрудники по уходу за животными работают над сохранением, размножением и поддержанием популяций находящихся под угрозой исчезновения видов. Для получения дополнительной информации или вопросов представителям СМИ следует обращаться по адресу [email protected] (718-220-5182) или [email protected] (347-840-1242). Зоопарк Проспект-Парк расположен по адресу 450 Flatbush Avenue в Проспект-парке, Бруклин. Часы работы и тарифы можно узнать по адресу: prospectparkzoo.com

', «Зоопарк Квинса WCS»: «Зоопарк Квинса Общества охраны дикой природы

открыт каждый день в году.Входной билет стоит 8 долларов для взрослых, 6 долларов для пожилых людей от 65 лет и старше, 5 долларов для детей от 3 до 12 лет, бесплатно для детей до 3 лет. Зоопарк работает с 10:00 до 17:00 по будням и с 10:00 до 17:30 по выходным, с апреля по октябрь, и с 10:00 до 4:00. : 30 вечера ежедневно, с ноября по апрель. Зоопарк Квинса расположен на 53-51 111-й улице в парке Корона Флашинг-Медоу в Квинсе. Дополнительную информацию можно получить по телефону +1 (718) 271-1500 или на сайте queenszoo.com.

', Panthera: Panthera

Panthera, основанная в 2006 году, посвящена исключительно сохранению диких кошек и их важной роли в мировых экосистемах.Команда Panthera, состоящая из ведущих биологов, экспертов правоохранительных органов и защитников диких кошек, разрабатывает инновационные стратегии, основанные на передовых научных данных, для защиты гепардов, ягуаров, леопардов, львов, пум, снежных барсов и тигров и их обширных ландшафтов. В 50 странах мира Panthera работает с широким кругом заинтересованных сторон, чтобы уменьшить или устранить наиболее насущные угрозы для диких кошек, обеспечив их и наше будущее. Посетите panthera.org.

', «ZSL»: «ZSL — Представьте себе мир без дикой природы

Каждые пятнадцать минут браконьеры убивают слона.Земноводные по всему миру сталкиваются с беспрецедентной эпидемией болезни. В течение десяти лет количество рыбы может сравняться с количеством токсичных пластиковых загрязнителей. Мировая популяция диких животных сократилась вдвое всего за 40 лет. Их можно изменить, если мы будем действовать сейчас. Международная природоохранная организация Лондонское зоологическое общество работает в защиту дикой природы по всему миру, чтобы никто не мог представить себе мир без дикой природы. Узнайте, как принять участие, на www.zsl.org/withwildlife или присоединитесь к кампании онлайн, используя #WithWildlife.

', «Фонд Макартуров»: «Фонд Джона Д. и Кэтрин Т. Макартуров

Фонд Джона Д. и Кэтрин Т. Макартуров поддерживает творческих людей, эффективные институты и влиятельные сети, строящие более справедливый, зеленый и мирный мир. Макартур делает несколько больших ставок на то, что возможен действительно значительный прогресс в решении некоторых из самых насущных социальных проблем в мире, включая чрезмерное количество заключенных, глобальное изменение климата, ядерный риск и значительное увеличение капитала для социального сектора.В дополнение к Программе стипендий Макартура Фонд продолжает свою историческую приверженность роли журналистики в ответственной и гибкой демократии; сила и жизненная сила нашей штаб-квартиры, Чикаго; и генерирование новых знаний о критических проблемах.

', «Планета животных»: «Планета животных

Планета животных», мультимедийное бизнес-подразделение Discovery Communications, представляет собой сеть популярных франчайзинговых сериалов и специальных программ, посвященных животным и миру природы, включая RIVER MONSTERS, DR.JEFF: ROCKY MOUNTAIN VET, PIT BULLS & PAROLEES, TANKED, TREEHOUSE MASTERS, THE VET LIFE и PUPPY BOWL, крупнейшее неспортивное телешоу в воскресный Суперкубок. Animal Planet — это ведущее телевизионное, цифровое и социальное сообщество для всего, что связано с животными, предоставляющее захватывающий, привлекательный и высококачественный контент на всех платформах Animal Planet, включая: Телевизионную сеть Animal Planet, доступную в более чем 90 миллионах домов в США, то есть дополнен обширным предложением Video On Demand; онлайн-ресурсы www.animalplanet.com, лучший онлайн-ресурс для любителей животных и владельцев домашних животных; приложение Animal Planet Go, которое позволяет зрителям смотреть полные выпуски своих любимых шоу в любое время и в любом месте; Animal Planet L!VE, цифровое направление для круглосуточного нефильтрованного доступа через живые камеры по всему миру в различных местах обитания животных; Animal Planet Social, включая Facebook, Twitter и Instagram через @AnimalPlanet и в Snapchat под именем AnimalPlanetTV.

', «ACE»: «ACE

» Миссия ACE состоит в том, чтобы чтить и ценить наследие сохранения путем признания мужчин и женщин, которые разделяют свою страсть к сохранению прекрасного на открытом воздухе и внесли выдающийся вклад в устойчивость природы и дикой природы. Премия признает долгосрочную приверженность защитников природы делу улучшения нашей планеты и дает возможность людям как в местных, так и в международных сообществах способствовать сохранению дикой природы.

', «Благотворительный фонд Дорис Дьюк»: «Благотворительный фонд Дорис Дьюк

Миссия Благотворительного фонда Дорис Дьюк — улучшать качество жизни людей посредством грантов, поддерживающих исполнительское искусство, охрану окружающей среды, медицинские исследования и благополучие детей, и за счет сохранения культурного и экологического наследия имущества Дорис Дьюк.Экологическая программа фонда направлена ​​на то, чтобы дать возможность сообществам защищать среду обитания диких животных и управлять ею, а также создавать эффективную застроенную среду. Осознание изменения климата как самой серьезной возникающей угрозы для биоразнообразия — и необходимость агрессивного смягчения его последствий без ненужного ущерба для среды обитания диких животных — определяет приоритеты Экологической программы при предоставлении грантов. Для получения дополнительной информации посетите сайт ddcf.org.

', «WCS Conservation Solutions»: «WCS Conservation Solutions

Conservation Solutions сотрудничает с более чем 3000 полевых сотрудников в 60 странах для решения самых больших проблем, стоящих перед долгосрочными усилиями WCS по сохранению: изменение климата, устойчивое финансирование, экономическая и продовольственная безопасность и данные. и пробелы в науке.Используя 100-летнее лидерство WCS в области науки и охраны природы, Conservation Solutions также является домом для некоторых из наших новейших, самых инновационных партнерских отношений, которые выходят за рамки границ, включая инициативу MacArthur Intact Forests для защиты жизненно важного углерода в мире. магазины, Инициатива WILDMEAT, финансируемая Европейским союзом, Совместная группа USAID по биоразнообразию в Африке, Партнерство «Наука для природы и людей» и Фонд адаптации к изменению климата Дорис Дьюк. Работая в различных масштабах — от участия коренных народов до глобальных политических форумов — Conservation Solutions помогает WCS и ее партнерам выполнять миссию по сохранению дикой природы и диких мест в мире для всех людей и для будущих поколений. Для получения дополнительной информации пишите на [email protected]

' };

Зоопарк Animal Planet возвращается в третьем сезоне //bit.ly/2w0lYcZ

 

Mandrill Photos           (Фото: Джули Ларсен Махер © WCS)

Высокое разрешение:                          

Бронкс , Нью-Йорк | 30 августа 2018 г.

  • Джули Ларсен Махер_2276_Мандрил и Бэби_CON_BZ_08 11 18.JPG
  • Джули Ларсен Махер_2804_Мандрил и Бэби_CON_BZ_08 12 18.JPG
  • Джули Ларсен Махер_2955_Мандрил и Бэби_CON_BZ_08 15 18.JPG

Детеныш мандрила ( Mandrillus sphinx ) родился в зоопарке Бронкса и выставлен на выставке в Лесу конголезских горилл.

 

Зоопарк Бронкса является одним из 26 зоопарков, аккредитованных Ассоциацией зоопарков и аквариумов с мандрилами, и в популяции AZA насчитывается менее 100 особей.Этот детеныш — первый мандрил, родившийся в зоопарке Бронкса с 2013 года.

 

Мандрилы — один из самых крупных видов обезьян и один из самых ярких. Статус доминирования самцов можно определить по относительной яркости их окраски: доминирующие самцы ярко окрашены, а подчиненные самцы бледнее. Самки меньше и менее красочны и обычно размножаются с наиболее доминирующими самцами. Этот вид имеет период беременности от 6 до 7 месяцев.

 

Ребенок женского пола родился у женщины Сэнди и мужчины Найджела.Найджел приехал в зоопарк Бронкса в 2016 году, чтобы размножаться с самками зоопарка в рамках Плана выживания видов AZA, совместной программы разведения для поддержания генетического разнообразия в популяциях зоопарка.

 

Отряд зоопарка Бронкса состоит из одного взрослого самца, нескольких самок и их потомства. Женщина ухаживает за ребенком, который родился 3 июля, а основная роль мужчины — защищать всех членов отряда.

 

Этот вид классифицируется Международным союзом охраны природы как «уязвимый», и его численность продолжает сокращаться из-за деятельности человека, включая охоту на диких животных и потерю среды обитания.Они произрастают в вечнозеленых тропических лесах центральной части Западной Африки, встречаются в некоторых частях Камеруна, Республики Конго, Экваториальной Гвинеи и Габона.

 

Зоопарк Бронкса управляется Обществом охраны дикой природы. Лес конголезских горилл открылся в зоопарке Бронкса в 1999 году. Отмеченная наградами экспозиция представляет среду обитания тропических лесов Центральной Африки и была разработана с учетом сохранения и просвещения в качестве приоритета. Плата за вход на выставку напрямую финансирует программы сохранения полей WCS в Африке.

 

Отряд мандрилов делит свою выставку с красными речными кабанами. Другие виды в лесу конголезских горилл включают западных равнинных горилл, волчьих обезьян, окапи и многие другие виды центральноафриканских рептилий, птиц, рыб и млекопитающих.

 

История детеныша мандрила будет представлена ​​в третьем сезоне сериала «Планета животных» «ЗООПАРК», премьера которого состоится в 2019 году. впечатляющие и убедительные истории о животных и их владельцах, а также вклад зоопарка в сохранение дикой природы по всему миру.

 

«Мы очень рады снова приветствовать Animal Planet в зоопарке Бронкса для съемок третьего сезона ЗООПАРКА; они были отличным партнером», — сказал Джим Бреэни, директор зоопарка Бронкса и исполнительный вице-президент по зоопаркам и аквариумам Общества охраны дикой природы. «История детеныша мандрила будет одной из многих, которые подчеркивают важную роль зоопарков и аквариумов, о которой посетители могут не знать, не посмотрев шоу. Нам нравится слышать отзывы зрителей о том, что после просмотра сериала они лучше понимают и по-новому оценивают то, что делают зоопарки и аквариумы для сохранения видов в дикой природе, и ту большую заботу, которую мы оказываем животным в наших парках.Мы также слышали от зрителей, что сериал даже вдохновляет некоторых заняться профессией зоопарка и аквариумиста. Этот откровенный взгляд на то, как мы заботимся о животных, помогает понять важность нашей работы во всех парках AZA».

 

Рейтинги второго сезона ЗООПАРКА выросли более чем на 20 процентов по сравнению с первым сезоном, а каждый эпизод в среднем смотрели 1,25 миллиона человек. Сериал является одной из программ Animal Planet с самым высоким рейтингом и входит в тройку лучших в сети с начала года.

 

О зоопарке Бронкса: Зоопарк Бронкса, расположенный на 265 акрах лиственного леса в Бронксе, штат Нью-Йорк, открылся 8 ноября 1899 года. благосостояние, сельское хозяйство, ветеринарная помощь, образование, наука и сохранение. Зоопарк аккредитован Ассоциацией зоопарков и аквариумов (AZA) и является флагманским парком Общества охраны дикой природы (WCS), которое управляет крупнейшей в мире сетью городских парков дикой природы, включая зоопарк Бронкса, зоопарк Центрального парка, зоопарк Проспект Парк, Зоопарк Квинс и Аквариум Нью-Йорка.Наши кураторы и сотрудники по уходу за животными работают над сохранением, размножением и поддержанием популяций находящихся под угрозой исчезновения видов. С момента открытия мы обучили и вдохновили более 400 миллионов посетителей наших зоопарков и океанариумов и ежегодно принимаем около 4 миллионов гостей в наших парках, в том числе около полумиллиона студентов ежегодно. Зоопарк Бронкса является крупнейшим работодателем для молодежи в районе Бронкса, предоставляя возможности и помогая изменить жизнь в одном из самых малообеспеченных сообществ в стране.Зоопарк Бронкса является предметом документального сериала THE ZOO, транслируемого по всему миру на Animal Planet. Для получения дополнительной информации или вопросов представителям СМИ следует обращаться по адресу [email protected] (718-220-5182) или [email protected] (347-840-1242).

 

###

самых больших обезьян в мире занесены в список находящихся под угрозой исчезновения; Панды обновлены до «уязвимых»: двусторонний: NPR

После сокращения популяции на 77 процентов горилла Грауэра теперь находится в списке видов, находящихся под угрозой исчезновения. Эй Джей Пламптре/WCS скрыть заголовок

переключить заголовок Эй Джей Пламптре/WCS

После сокращения популяции на 77 процентов горилла Грауэра теперь находится в списке видов, находящихся под угрозой исчезновения.

Эй Джей.Плюмтре/WCS

Подвид восточной гориллы, обитающий в Демократической Республике Конго, в настоящее время сталкивается с «чрезвычайно высоким риском исчезновения», говорят эксперты по дикой природе. Горилла Грауэра, самая крупная человекообразная обезьяна в мире, теперь занесена в «красный список» Международного союза охраны природы как находящийся под угрозой исчезновения.

Новость пришла после того, как другое известное животное — гигантская панда — была исключена из списка находящихся под угрозой исчезновения и помещена в список уязвимых.

Отметив, что изменение климата, как ожидается, уничтожит более трети родной бамбуковой среды обитания панды в течение следующих 80 лет, Международный союз охраны природы заявил, что статус животных улучшился, в основном благодаря защите лесов и лесовосстановлению.

«Улучшение статуса подтверждает, что усилия правительства Китая по сохранению этого вида эффективны», — отметил МСОП, добавив, что усилия по сохранению должны продолжаться, если мы хотим сохранить недавние достижения.

Популяция гориллы Грауэра ( Gorilla beringei graueri — ранее известная как восточная равнинная горилла) насчитывала всего лишь около 3800 особей в исследовании, проведенном прошлой весной — сокращение на 77 процентов в одном поколении, которое легко превышает требуемое сокращение. считать находящимися в критическом состоянии.

Люди в значительной степени виноваты в упадке животных: согласно МСОП, браконьерство, потеря среды обитания и гражданские беспорядки являются тремя основными угрозами, с которыми сталкиваются гориллы, наряду с болезнями и изменением климата. Большая часть незаконной охоты была связана с рабочими на шахтах.

Национальный парк Кахузи-Бьега является одним из последних оставшихся оплотов гориллы Грауэра, крупнейшего из четырех подвидов горилл. Эй Джей Пламптре / WCS скрыть заголовок

переключить заголовок А.Дж. Пламптре/WCS

Национальный парк Кахузи-Бьега является одним из последних сохранившихся оплотов гориллы Грауэра, крупнейшего из четырех подвидов горилл.

Эй Джей Пламптре / WCS

Официальное изменение статуса горилл было объявлено в воскресенье на Всемирном конгрессе охраны природы МСОП, который проходит на Гавайях. После внесения в список оба вида горилл (восточный и западный) и все четыре подвида теперь считаются находящимися под угрозой исчезновения — в одном шаге от исчезновения в дикой природе.

Эндрю Пламптре из Общества охраны дикой природы был ведущим автором пересмотренного списка. Он приветствовал сегодняшнее решение признать статус гориллы, заявив, что это может помочь ей восстановиться.

«Статус вида «находящийся под угрозой исчезновения» поднимет авторитет этого подвида горилл и привлечет внимание к его бедственному положению», — говорится в заявлении Пламтре о включении в список. «Это, как правило, самая заброшенная обезьяна в Африке, несмотря на то, что она самая большая обезьяна в мире».

Нынешнее состояние горилл резко ухудшилось по сравнению с 20-летней давностью, когда в середине 1990-х общая численность населения оценивалась в 16 900 особей.

Горилла Грауэра обитает в раздробленных местах обитания на востоке Демократической Республики Конго, включая национальный парк Кахузи-Биега и близлежащие леса, национальный парк Майко, природный заповедник Кисимба-Икобо, природный заповедник Тайна и лес Усала. По данным МСОП, гориллы едят пищу, которая «богата травами, листьями, корой, лианами и виноградными лозами», а также сезонными фруктами, бамбуком и насекомыми.

О резком сокращении популяции подозревали в течение многих лет — горная горилла, другой восточный подвид, была внесена в список находящихся под угрозой исчезновения еще в 1996 году — но только в этом году исследователи смогли продемонстрировать серьезность коллапса горилл Грауэра. , используя данные смотрителей парков и местных сообществ, которые были интегрированы в программное обеспечение SMART (инструмент пространственного мониторинга и отчетности).

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.