Перейти к содержимому

Обезьяна лангур: Обезьяну «наняли» охранять Российский центр науки и культуры в Индии

Содержание

Обезьяну "наняли" охранять Российский центр науки и культуры в Индии

https://ria.ru/20110527/380700551.html

Обезьяну "наняли" охранять Российский центр науки и культуры в Индии

Обезьяну "наняли" охранять Российский центр науки и культуры в Индии - РИА Новости, 29.02.2020

Обезьяну "наняли" охранять Российский центр науки и культуры в Индии

Обезьяна-лангур по кличке Ранчу принят на работу сторожем в Российский центр науки и культуры в Нью-Дели. Он охраняет территорию Центра от макак, ставших настоящим бедствием для жителей столицы Индии.

2011-05-27T16:46

2011-05-27T16:46

2020-02-29T10:26

/html/head/meta[@name='og:title']/@content

/html/head/meta[@name='og:description']/@content

https://cdnn21.img.ria.ru/images/sharing/article/380700551.jpg?3806646471582961176

индия

нью-дели

россия

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og. xn--p1ai/awards/

2011

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Обезьяну "наняли" охранять Российский центр науки и культуры в Индии

Обезьяна-лангур по кличке Ранчу принят на работу сторожем в Российский центр науки и культуры в Нью-Дели. Он охраняет территорию Центра от макак, ставших настоящим бедствием для жителей столицы Индии.

2011-05-27T16:46

true

PT1M46S

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

РИА Новости

[email protected] ru

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

экология. видео - видео, эфир , видео, индия, нью-дели, животные, обезьяны, охрана, экология, россия

16:46 27.05.2011 (обновлено: 10:26 29.02.2020)

Обезьяна-лангур по кличке Ранчу принят на работу сторожем в Российский центр науки и культуры в Нью-Дели. Он охраняет территорию Центра от макак, ставших настоящим бедствием для жителей столицы Индии.

Животный мир Таиланда. Обезьяны. Лангур.

Прежде, чем показать вам видеозапись всё с того же национального парка Каенг Крачан, расскажу немного об одном из видов обезьян, что живут там в зарослях бамбука.
После ознакомительной информации о них и фото, будет интересно посмотреть их в природе. Ролик будет в следующем посте.
Парк этот удивителен своим животным и растительным миром, впрочем, те, кто смотрел ролики до этого, успели в том убедиться. Впереди ещё ролик с удивительным крошечным оленьком, о котором я уже писала вам в посте об оленях Таиланда.
А пока, Лангуры.

«Ернохохолковый полосатый лангур» на Яндекс.Фотках
Лангуры или тонкотелы (лат. Presbytis) — род обезьян из семейства Мартышковые, состоит из 11—15 видов. В Индии при каждом храме обитают храмовые обезьяны — лангуры. Лангуры питаются листьями. Обычно они не нападают на людей, если к ним не подходить и их не дразнить.
Лангур — небольшая изящная обезьяна.
Хвост длиннее туловища. Ловкий, подвижный.
Бегает на четвереньках.
Прыгает в длину на 10 м: в прыжке вытягивает передние ноги и хвост назад, а задние выносит впереди головы! Живет группами. Вожак — опытный самец: он выбирает дерево для сна и место для кормежки.
Едят лангуры плоды, листья.
Когда рождается малыш, о нем и о его матери заботятся взрослые самки.
Новорожденный детёныш сразу же попадает в объятия матери, которая осматривает его, вылизывает и приглаживает. Затем мать передаёт детёныша другой взрослой самке, которая аналогично осматривает, облизывает и обнюхивает его. Если детёныш начинает плачем выражать протест, то переходит в следующие руки. Так в первый же день с малышом нянчатся 7-8 посторонних самок. Контраст между тёмной шёрсткой новорожденного и светлым мехом матери, вероятно, служит своеобразным сигналом, который побуждает самку опекать и защищать младенца. Эта система имеет большое адаптивное значение, поскольку самка, прежде чем стать матерью, приобретает некоторые навыки в обращении с детёнышами.
Живут стадами. Половая зрелость к 4—7 годам. Рождают 1 детёныша, который питается молоком матери 12—15 мес.
Лангуры - чисто древесные мартышковые обезьяны . Они стопоходящие, опираются при ходьбе на стопу и кисти. Хвост не является хватательным.
Из-за того, что лангуры привередливы, а подобрать пищу, к которой они привыкли, или найти ей замену почти невозможно, они редко встречаются в зоопарках и известны гораздо меньше своих всеядных сородичей. В тропических лесах лангуры постоянно находят себе пищу, и им нет нужды совершать набеги на сады и поля. Лангуры живут группами примерно из 20 особей: около четырёх взрослых самцов, восьми самок и свыше десятка детёнышей.
Очень красивая обезьяна - лангур хануман - священная обезьяна в Индии, Шри Ланке и других странах. Согласно эпосу "Рамаяна" лангур Хануман спас благочестивого Раму и его жену.

Ареал обитания лангуров проходит от Северной Индии до Шри Ланки и от Тибета и Китая до Больших Зондских островов, Таиланд. Интересно отметить, что лангуры встречаются даже в весьма неподходящих для обезьян условиях. Так, тибетский лангур, или роксоланов ринопитек живет на территории восточного Тибета и в прилегающих к нему районах Китая, где месяцами лежит снег. В Гималаях лангуров также можно встретить среди снежных сугробов.

Дымчатый очковый лангур фото из Новосибирского зоопарка имени Р.А. Шило

Места обитания Образ жизни и повадки Внешний вид Жизнь в нашем зоопарке

Средой обитания вида являются леса, при этом предпочтение отдаётся горным первичным и вторичным лесам.

Ведут дневной, древесный образ жизни, обитая в основном в верхних ярусах леса. Перемещаются в основном на четвереньках, редко по сравнению с другими приматами совершая прыжки. Живут в группах от 5 до 20 животных, не образуя в отличие от большинства других тонкотелов гаремы. Также могут встречаться большие группы самцов. В поисках пищи группы часто делятся на более мелкие подгруппы. Это территориальные животные, чьи участки охватывают площадь от 5 до 12 га. Питаются в основном листьями, а также фруктами и цветками. Как и другие тонкотелы, у них многокамерные желудки для более эффективного использования трудно перевариваемой растительной пищи.

Имеет стройное телосложение и длинный хвост. Длина тела составляет от 42 до 61 сантиметров, а длина хвоста от 50 до 85 сантиметров. Самцы в среднем тяжелее и имеют массу 7,4 кг, в то время как самки имеют массу 6,5 кг. Окраска шерсти варьирует от коричневого и серого до чёрного цвета, брюхо, задние конечности и хвост, как правило, светлее, руки и ноги тёмно-серые. Мордочка тёмно-серая, вокруг глаз белый рисунок, напоминающий по форме очки. Кроме того, область вокруг рта светлее, на голове имеется типичный для рода хохол из волос.

Пару молодых очковых лангуров Новосибирский зоопарк получил в 2012 году из Ташкентского зоопарка. Они стали украшением нашей коллекции приматов.

В зоологических парках этот вид встречается крайне редко. В России их нет больше ни в одном зоопарке.

В 2016 году у наших очковых лангуров родился первенец. В первые полгода жизни он стал героем тысяч фотографий: ярко-оранжевого цвета, его сложно было не заметить.

Яванский лангур - Тонкотелые обезьяны

Яванский лангур (Trachypithecus auratus) занесён в Красную книгу МСОП в статусе "уязвимый вид"

Среда обитания

Яванский лангур (блестящий гульман) (Trachypithecus auratus) обитает на островах Ява, Бали, на индонезийском острове Ломбок, во внутренних лесах Западной Индонезии, а также южного побережья. Лангуры живут в различных лесных местообитаниях: мангровых лесах, у пляжей, на пресноводных болотах, в низменных и холмистых лесах, а также в горных лесах вплоть до 3500 метров над уровнем моря.

Внешний вид и питание

Длина тела у этих обезьян от 44 до 65 см, причем хвост (61- 87 см) длиннее тела; вес около 7 кг. Питаются лангуры в основном листьями и цветами. Их увеличенные слюнные железы и сложный желудок хорошо приспособлены для такой растительной диеты. Они также едят зрелые и незрелые фрукты, личинок насекомых. Диета яванских лангуров состоит из 15-27% незрелых плодов и 10-12% спелых фруктов. Зачастую обезьяны едят фрукты главным образом для того, чтобы получить из них семена. Яванские лангуры предпочитают листья богатые по содержанию белка и низким содержанием клетчатки. Интересно, что несколько групп лангуров могут кормиться на одном и том же источнике пищи без всякого проявления агрессии.

Размножение

Эти обезьяны, как правило, выбирает себе одного партнера на всю жизнь. Беременность самки длится в среднем шесть или семь месяцев, рождается один детёныш. В возрасте одного года он перестает питаться молоком, достигает половой зрелости в возрасте от трёх до шести лет. Детеныши

яванских лангуров появляются на свет ярко рыжими, но с возрастом темнеют, пока их шерсть не станет практически черной. Однако такое происходит не всегда – часть обезьян остаются на всю жизнь рыжими.

Яванский лангур в Красной книге

Численность яванских лангуров сокращается в результате деятельности человека: утрата мест обитания в результате расширения сельскохозяйственных площадей, охоты и незаконной торговли животными. Яванский лангур занесен в Красную книгу МСОП как уязвимый вид.

Подвиды

  • Trachypithecus auratus auratus
  • Trachypithecus auratus mauritius

Читайте также:

Лангуры

Лангуры – животные из рода обезьян, семейства мартышковые.

Другое название вида – тонкотелые обезьяны.

Самым изученным и знаменитым считается вид хануман или гульман. Обезьяны именно этого вида обитают при каждом храме Индии, где их считают священными животными, олицетворяющими обезьяноподобного бога Ханумана. Сцены с бегающими по лестницам храма и кричащими длиннохвостыми обезьянами часто можно увидеть в индийских фильмах. Слово «лангур» в переводе с хинди обозначает «длиннохвостый».

Внешний вид обезьян лангуров

Размеры лангуров мелкие и средние. Длина тела 43 - 78 см. Длина хвоста 53 - 106 см. Телосложение изящное. Голова округлая с укороченной лицевой частью. Конечности тонкие, удлиненные. Кисть и стопа также удлинены. Первый палец передней конечности короткий, остальные длинные и сильные.

Защечных мешков нет. Имеется гортанный мешок. Область носа вперед не выступает.

Окраска волосяного покрова может быть одноцветной, спинная сторона в основном буроватая, сероватая или черноватая, а брюшная несколько более светлая.

У некоторых видов есть светлые отметины на голове. Некоторые имеют удлиненные волосы, расходящиеся по бокам головы в виде короны, у других удлиненные волосы образуют на голове гребень.

Немейский тонкотел окрашен очень ярко: голова у него бурая с ярко-коричневой полосой ниже ушей, лицо ярко-желтое, бакенбарды, туловище сероватое, более темное на спинной стороне, крестец и хвост белые.

Образ жизни и питание лангуров

Отличаются животные по расцветке шерсти. Ученые отмечают три основных оттенка - серый, красный и пурпурный. По отношению к людям серые лангуры не агрессивные, чего не скажешь о краснолицых собратьях.

В особенностях вида также отмечают различия по хвосту. Например, северный индийский лангур хануман предпочитает направлять свой хвост к голове во время прогулок, а вот южные и шриланкийские преимущественно выбирают положение в виде букв «U» или «S». Однако важная особенность обезьян данного вида - их хвост всегда длиннее туловища.

Половину времени находятся на земле, передвигаясь на четырех лапах, вторую же они проводят на деревьях. Они обожают прыгать между веток, а размах прыжка по горизонтали достигает 3,7-4,6 м. и 10,7-12,2 м. в спуске. Поэтому иногда говорят, что они просто перелетают между ветками. Если расстояние между ближайшими деревьями слишком большое, обезьяны раскачиваются на длинных руках, чтобы увеличить расстояние при перелете.

Питаются различными растительной пищей - плодами, листьями, цветками, травой и почками. Иногда в рацион питания обезьян входят яйца птиц и насекомые.

Поскольку обитают очень близко от человеческого жилья, они приловчились воровать зерна с полей, а также и обычную, не характерную для их природы пищу со столов. Если во дворе дома растут фруктовые деревья, то с большой долей вероятности новыми соседями станут лангуры. Причем они будут сидеть там до тех пор, пока не объедят урожай полностью.

Многие жители специально оставляют пищу для лангуров на пороге своего жилища на ночь. Это связано с верой в их святость и принадлежность к божеству.

Пьют лангуры воду из водоемов, луж, но основное количество жидкости получают с пищей.

При благоприятных условиях животное может дожить до 25-30 лет, однако это встречается не так уж часто.

Виды и социальные группы лангуров

Поскольку сами по себе лангуры входят в большую группу Мартышковых и являются их главными и самыми крупными представителями, по подвидам их не делят.

Социальные группы:

1. С одним самцом

В этом случае создается своеобразный гарем из самок и одного крепкого самца. Обычно в такой кампании порядка 8 представителей - один самец, несколько самок и потомство. Старшие заботятся о младших, самки помогают друг другу. Стоит отметить, что молодняк мужского пола имеет право находиться в такой группе не более 45 месяцев. После он ее покидает.

2. Смешанные

В этих группах присутствуют как самки, так и самцы всех возрастов. Насчитывают порядка 20 особей, среди которых 4 самца, а остальные - самки и детеныши. С того момента, как детеныш достигает половой зрелости, он покидает группу и ищет новую или создает свою. Взаимодействуют между собой особи при помощи визуальных и вокальных контактов.

3. Мужские

Особенностью является то, что все представители исключительно мужского пола. При этом возрастная категория начинается от подростков и заканчивается долгожителями. Это самая малочисленная группа. Считается, что они образовываются после драк за территорию и очень быстро распадаются на предыдущие две.

Лангуры также имеют свою иерархию. В мужских группах лавры первенства носит самый сильный самец.

В смешанных высокий чин у самой молодой и шустрой самки, которая достигла полового созревания. У женской половины лангуров сохраняются преимущественно дружественные отношения, они не такие агрессивные по отношению друг к другу, чем самцы. Самки с удовольствием путешествуют, отдыхают и находят пищу вместе, ухаживают друг за другом и детенышами вне зависимости от ранга или положения в группе.

Если сталкиваются мужские особи из разных групп, то драки избежать не удастся. И хоть серые лангуры не относятся к агрессивным, битва за территорию или самок среди них - распространенное явление.

Размножение лангуров

Самки достигают половой зрелости довольно поздно – в 5-6 лет. После 6-7 месячной беременности самка лангура рождает одного детеныша весом около 1 килограмма. Целый год самка кормит его молоком.

Поведение самок в отношении воспитания молодняка очень интересно. Почти сразу после рождения детеныша, мать передает его другой взрослой самке, которая подобно матери, обнюхивает, облизывает и осматривает малыша. Если детеныш выражает криком недовольство, его передают следующей самке.

Таким образом, с одним детенышем нянчатся 7-8 «теток». Эта система воспитания имеет большое значение. Ведь молодая самка, прежде чем стать матерью, приобретает все необходимые навыки.

Среди особенностей поведения тонкотелых обезьян есть и такая: у этих животных в обычае похищать детенышей другой группы или уносить малышей у неопытных молодых самок своей группы. Порой детеныш подвергается такому большому стрессу, что погибает. Такое поведение объясняется очень сильно развитым инстинктом «няньки».

Серые лангуры. Дружелюбные приматы Шри Ланки.: vyatich — LiveJournal

Второй за сегодняшний день пост про обезьян.
Серые лангуры или Лангуры хануман.
Вторые по распространенности среди приматов Шри Ланки, после макак.
Но если макаки отличаются взбаломошным и нередко агрессивным поведением, то лангуры наоборот - довольно спокойные и дружелюбные обезьяны. Если не совершать резких движений, то спокойного наблюдателя они допускают в стаю, на расстояние вытянутой руки. В конце поста есть 3-х минутный видеоролик, как раз демонстрирующий такое дружелюбное поведение.
(под катом 17 фото и видео этих животных)


Брови у них конечно шикаааарные!
"Дорогой Леонид Ильич" обзавидовался бы. ..
2.

3.

4.

5. Эти обезьяны частые гости храмовых комплексов, отельных территорий и вообще жилищ человека. Особого ущерба хозяйству они не наносят. Питаются побегами и листьями. Разве что мусора после них остается много.


6.

7.

8.

9.

10.

11.На Шри-Ланке серые лангуры считаются священными животными. По сюжету древнеиндийского сказания, жену Шри-Рамы похитил великан, который унес ее в свое жилище на острове Цейлон. Обезьяна освободила невольницу и вернула мужу. Интересное объяснение необычной окраске ханумана можно тоже найти в индийском эпосе. Обезьяна похитила из сада великана ценный для людей плод манго и в наказание была приговорена к сожжению. Она сумела погасить огонь, но при этом обожгла себе лапы и морду, которые так и остались черными. За эти подвиги, совершенные во благо человека, лангур стал священным животным индусов, воплощением индусского бога обезьян Ханумана. Хануман - один из главных героев индийского эпоса «Рамаяна».

Под спойлер уберу анатомические подробности обезьяньих[титек]


12.

13.

14.

15.

16.

За несколько лет наблюдения за этими обезьянами, мне привелось лишь однажды столкнуться с проявлением агрессии, со стороны серых лангуров.
Спровоцировал сам. Слишком быстро приблизился к сидящему самцу, да вдобавок еще и на радостях улыбался ему во весь рот.
Запомните!

У большинства приматов демонстрация зубов, в том числе и улыбка, которая невольно возникает у людей при взгляде на "этих милых обезьянок" - признак агрессии! Не стоит также и пристально смотреть им в глаза, особенно доминантным особям. Такой "вызов" тоже может спровоцировать агрессивное поведение.
17.

Трехминутное видео из стаи серых лангуров

Обезьяна попа-лангур, большеголовая лягушка и узловатый тритон: в Азии обнаружили более 220 новых видов флоры и фауны

Наталья МАЛКИНА

26 января 13:42 0

Фото: WWF

Всемирный фонд дикой природы заявил о находке 224 новых видов животных и растений в азиатском регионе вокруг одной из самых больших рек мира Меконг. Об этом сообщает Sky News.

Регион Великий Меконг охватывает ряд стран в юго-восточной Азии, а именно Камбоджу, Лаос, Мьянму, Таиланд и Вьетнам. По данным WWF, всего ученые обнаружили 155 новых видов растений, 16 видов рыб, 17 амфибий, 35 рептилий и один млекопитающий.

Среди необычных находок - обезьяна попа-лангур, которая будет внесена в список находящихся под угрозой исчезновения видов. Ученые считают, что от 200 до 250 лангуров живут в дикой природе в четырех изолированных местах, и им угрожают охота, потеря среды обитания, сельское хозяйство и добыча древесины, - отметили в публикации.

Еще один обитатель - оранжево-коричневый узловатый тритон с бегущей полосой вдоль спины - впервые был замечен на фотографии 20-летней давности.  Также во Вьетнаме и Камбодже была обнаружена большеголовая лягушка, а в Бирме — бесцветная пещерная рыба.

Специалисты также нашли выявили новые растения. Например,  сочный бамбук, стебель которого может надуваться и сдуваться в сухой и влажный из Лаоса, а также растение с резким запахом из семейства имбирных, тутовое дерево из Вьетнама и ряд бегоний из Лаоса и Бирмы.

 - За последние 24 года в этом районе было замечено более 3000 видов.  Регион Большого Меконга, без сомнения, является мировым претендентом на открытие новых видов. Эти виды — необычные, прекрасные продукты миллионов лет эволюции, но они находятся под серьезной угрозой, многие виды вымирают еще до того, как их описывают, - сказал Доктор Йогананд Кандасами, региональный руководитель дикой природы WWF-Greater Mekong.

Подписывайтесь на нас в соц. сетях

Обезьяна, не знающая границ

Пожалуйста, соблюдайте авторские права. Несанкционированное использование запрещено.

Пожалуйста, соблюдайте авторские права. Несанкционированное использование запрещено.

Пожалуйста, соблюдайте авторские права. Несанкционированное использование запрещено.

Пожалуйста, соблюдайте авторские права. Несанкционированное использование запрещено.

Пожалуйста, соблюдайте авторские права. Несанкционированное использование запрещено.

Пожалуйста, соблюдайте авторские права. Несанкционированное использование запрещено.

Пожалуйста, соблюдайте авторские права. Несанкционированное использование запрещено.

Пожалуйста, соблюдайте авторские права. Несанкционированное использование запрещено.

1 / 8

1 / 8

Прыгающие лангуры Индии могут быть священными, полезными или даже надоедливыми.

www.stefanunterthiner.com

Эта история опубликована в августовском номере журнала National Geographic за 2011 год.

В Индии обезьяний бизнес приобретает совершенно новое значение.Хануманских лангуров обучают в Нью-Дели отпугивать агрессивных макак-резусов и других диких животных, которые могут забредать в общественные места и причинять вред. Когда в октябре прошлого года в городе проходили Игры Содружества 2010 года, его муниципальный совет использовал 38 лангуров для борьбы с животными.

Эти приматы ценятся больше, чем охранники. Индусы почитают их как символ обезьяньего божества Ханумана, чья обезьянья армия помогла спасти Ситу, жену бога Рамы, от царя демонов, согласно санскритскому эпосу.Черные лица и конечности лангуров напоминают об ожогах, полученных Хануманом в ходе его героизма.

Образ жизни обезьян отражает это благодатное состояние. В городе Джодхпур, на краю Тар, или Великой Индийской пустыни, около 2100 диких лангуров регулярно прыгают в человеческое общество, чтобы попробовать его товары. Местные индусы устраивают пикники в парках и превращают святыни в буфеты с подношениями для обезьян. Некоторые позволяют святым зверям собирать урожай в своих садах.

Это приятное изменение ритма жизни в Таре, где из-за испепеляющей жары и скудной влаги выживание становится проблемой, а обезьянам приходится выискивать растения и случайных насекомых для еды.Поскольку большинство лангуров обитают на деревьях, они часто карабкаются высоко по пустынным скалам или садятся на близлежащие крыши.

Но в наши дни население региона быстро растет, и у людей может возникнуть соблазн отомстить, если вторжения обезьян в сад превратятся в полноценные набеги на урожай. Даже животные этого возлюбленного могли утомить их приемом.

Лангурская обезьяна Факты, которые вы никогда не забудете

Лангурская обезьяна Интересные факты

Что за животное такое Лангурская обезьяна?

Лангуры — это разновидность травоядных обезьян, обитающих на деревьях глубоко в лесу.

К какому классу животных относится лангур?

Лангуры принадлежат к классу млекопитающих, роду Semnopithecus, и научно называются Semnopithecus entellus.

Сколько лангуров в мире?

В настоящее время не существует точных статистических данных, которые могли бы всесторонне подсчитать текущее количество обезьян-лангуров, присутствующих в мире, поскольку существует так много видов, каждый из которых имеет свой особый статус сохранения.

Где живет лангур?

Их можно найти во многих первичных и вторичных тропических лесах, где они чаще всего прыгают с одного дерева на другое. Лангуры обитают в лесах, горах, лугах и районах, покрытых густыми лесами. Это одни из немногих приматов, среда обитания которых настолько разнообразна, что их также можно найти в пустынях, болотах и ​​низинах. Лангурских обезьян можно найти в различных странах Африки, а также в странах Южной Азии, таких как Бутан, Индия, Вьетнам, Шри-Ланка, Бангладеш, Пакистан и Непал.Подсемейство, к которому принадлежат лангуры, называется Colobinae. На Индийском субконтиненте обитает много лангуров. Многие индийские приматы хорошо известны во всем мире.

Где обитают лангуры?

Лангурские обезьяны большую часть своей жизни живут в глубоких траншеях леса среди верхушек деревьев и на земле. Днем им удобно оставаться на земле. Однако у них всегда есть охрана, которая высматривает хищников. Ночью они предпочитают оставаться на верхушках деревьев, чтобы спать и избегать хищников.

С кем живут лангуры?

Лангурские обезьяны держатся вместе в стаях, называемых отрядами. Большинство отрядов включают доминирующего самца и смесь самцов, самок и потомства. Другие могут включать только членов мужского пола. Они становятся очень территориальными по отношению к своим группам и ресурсам и часто проявляют агрессию или вступают в драки, чтобы сохранить свои драгоценные товары. Когда доминирующий мужчина меняется в какой-либо группе, во многих случаях новый лидер совершает детоубийство, чтобы продемонстрировать авторитет и доминирование.

Сколько живет лангур?

Средняя продолжительность жизни языковой обезьяны составляет от 20 до 30 лет.

Как они размножаются?

В группах, где есть только один самец лангура, самец является отцом всего потомства и размножается со всеми самками приматов. В группах, состоящих из нескольких самцов, самцы с самым высоким рейтингом спариваются с большинством самок, а остальная часть иерархии следует за ними. Период беременности большинства лангуров остается более или менее в одном и том же диапазоне, так как у большинства самок лангуров период беременности составляет 200 дней.Самки лангуров обычно рожают одного детеныша, но в некоторых случаях они могут даже родить близнецов. Промежуток времени между одним рождением и другим составляет около двух лет.

Каков их охранный статус?

Разные виды лангуров имеют разные природоохранные статусы, поэтому невозможно перечислить единый природоохранный статус для всех лангуров. Однако согласно общей тенденции численность лангуров во всем мире снижается.Хотя некоторые виды лангуров в настоящее время не находятся под угрозой исчезновения, многие из них находятся под угрозой исчезновения. Некоторые из наиболее исчезающих видов включают лангурскую обезьяну Делакура, лангурскую обезьяну Франсуа, лангурскую обезьяну Дука, кашмирского серого лангура и западного лангура с пурпурным лицом. К счастью, серая лангурская обезьяна — один из немногих видов, которые в настоящее время занесены в Красную книгу МСОП в категории «Вызывающие наименьшее беспокойство» в целях сохранения.

Интересные факты об обезьянах-лангурах

Как выглядят обезьяны-лангуры?

Мех лангуров имеет оттенок коричневого, черного, красного или серого цвета, а нижняя часть более светлая.Некоторые из этих приматов имеют отметины на голове или ногах, напоминающие полосы. Цвет их тела помогает им прятаться от хищников и маскироваться. Их ноги и руки могут быть черными, и у них очень длинные хвосты. Их тонкие конечности очень сильны, что помогает им выживать в пологе леса. Цвет их детенышей обычно отличается, когда они рождаются, что делает взрослых более защищенными.

Какие они милые?

Лангурские обезьяны иногда бывают очень дерзкими и смелыми, и у них очень игривая энергия.Они, как правило, теплые, ласковые и чуткие, что делает их очень милыми. Многие люди находят детенышей лангуров очень милыми, когда они рождаются, из-за их крошечных мордашек и гибких тел.

Как они общаются?

Лангуры очень крикливые существа, которые издают множество звуков для разных целей. У них разные призывы указать на опасность, привлечь партнера, направить гнев и выразить печаль. Шумы, которые они издают, обычно очень громкие и их можно услышать на очень большом расстоянии.Некоторые из них включают хрюканье, урчание, крики, икоту, гудки, кашель, резкий лай и визг.

Насколько велика лангурская обезьяна?

Лангурские обезьяны имеют очень длинные хвосты и тощую грудь. Многим людям они кажутся очень большими существами, хотя по сравнению с большинством приматов они средние. Их тела обычно простираются от 16 до 31 дюйма (41-79 см), а их хвосты - от 19,7 до 43,3 дюйма (50-110 см). Взрослые гориллы почти в три раза больше их.

Как быстро может двигаться лангур?

Серые лангуры, хануманские лангуры и большинство других лангуров передвигаются на четвероногих. Они используют свои руки и ноги, чтобы ходить или бегать. Лангуры любят бегать, ходить, прыгать, качаться, карабкаться и прыгать. Когда дело доходит до бега, более активные виды обезьян-лангуров быстро бегают и могут преодолевать большие расстояния за короткий промежуток времени. Они могут даже прыгать в длину до 39 футов (12 м).

Сколько весит лангур?

Вес лангуров может колебаться в зависимости от вида, размера их головы и тела и рациона питания.Существует диапазон распределения веса между различными видами лангуров. В большинстве случаев их вес составляет от 12,1 до 33,06 фунтов (5,5-15 кг). Непальские серые лангуры и виды серых лангуров, также называемые хануманскими лангурами, считаются одними из самых крупных приматов, обитающих в Азии. С другой стороны, белолобый лангур — один из самых маленьких приматов в категории лангуров.

Каковы их мужские и женские названия вида?

Не существует гендерно-специфических названий, которые используются для обозначения самцов и самок, когда речь идет о видах лангуров.Многие другие приматы также не имеют разных названий для самцов и самок.

Как бы вы назвали детеныша лангура?

После рождения для детенышей лангуров не существует отдельного термина. Их называют молодыми младенцами, маленькими лангурами или просто детенышами обезьяны-лангура.

Что они едят?

Лангуры в основном травоядные существа, которые не охотятся ни на каких существ и не потребляют мяса, поэтому некоторых из них называют листовыми обезьянами. Эти приматы любят жевать листья, травы, семена хвойных деревьев, фрукты, побеги, семена, бамбук, мох, урожай и другую растительность.Единственным исключением в их рационе является то, что они могут есть насекомых или их личинок. Пищеварительная система листовых обезьян заполнена бактериями, которые помогают им расщеплять все виды пищи, которую они едят.

Они активны?

Эти обезьяны Старого Света ведут дневной образ жизни, то есть они в основном бодрствуют и активны в дневное время. Они, как правило, общительные и любопытные существа, которые всегда бродят по лесу на коротких расстояниях, чтобы найти пищу для себя и своих детенышей.Они часто путешествуют в группе, состоящей как из самцов, так и из самок, и, как правило, остаются в одной и той же среде обитания на протяжении всей своей жизни. Если бы этих обезьян поместили в среду обитания без деревьев, им было бы очень трудно приспособиться.

Будут ли они хорошим питомцем?

Молодые самцы и самки, эти обезьяны Старого Света могут показаться очень милыми и очаровательными. Однако по мере того, как они становятся старше и их тело становится больше, они становятся более неустойчивыми и предприимчивыми. На этом этапе им может потребоваться гораздо больше места, времени, заботы и ресурсов, которые большинство людей не могут обеспечить дома.Поскольку у многих лангуров длинный хвост, большая голова и тело, а также блуждающие руки и ноги, они могут в конечном итоге повредить многие предметы в доме и не являются теми животными, которых следует приручать. Также известно, что лангурские обезьяны кусают, нападают и калечат людей. Они могут быть опасны и не должны содержаться в качестве домашних животных. Некоторые виды также нуждаются в сохранении.

Кидадль Консультация: Всех питомцев следует покупать только у надежных поставщиков. Рекомендуется в качестве потенциальному владельцу домашнего животного вы проводите собственное исследование, прежде чем принять решение о своем любимом питомце.Быть владельцем домашнего животного – это очень полезно, но это также требует обязательств, времени и денег. Убедитесь, что выбранный вами питомец соответствует законодательства вашего штата и/или страны. Вы никогда не должны брать животных из дикой природы или нарушать их среду обитания. Пожалуйста, убедитесь, что домашнее животное, которое вы планируете купить, не относится к исчезающим видам или не занесено в список СИТЕС. и не был взят из дикой природы для торговли домашними животными.

Знаете ли вы...

Когда самка лангура из другой группы крадет детеныша лангура из другой группы, мать младенца борется изо всех сил, чтобы вернуть своего ребенка, иногда даже доходит до сути рисковать собственной жизнью.

Какие существуют виды лангуровых обезьян?

В мире насчитывается около 159 видов лангуров. Некоторые примеры включают хохлатого серого лангура, непальского серого лангура, лангура южных равнин, серого лангура с черными ногами, серого лангура северных равнин, серого лангура Тараи, серого лангура Кашмира, лангура Нилгири и пурпурнолицего лангура. лангур. Эти обезьяны в основном проживают в ряде стран Южной Азии, таких как Бутан, Индия, Вьетнам, Шри-Ланка, Бангладеш, Пакистан и Непал.Вы даже можете заметить их, если путешествуете по лесам или находитесь среди пышной растительности. Их можно увидеть в северном Вьетнаме или северной Индии, а также во многих лесах азиатского субконтинента.

Чем лангуры отличаются от других обезьян?

Лангуры — это тип обезьян, известных своей дневной природой, длинным хвостом и резкими поведенческими выходками. Многие виды лангуров находятся под угрозой исчезновения и нуждаются в сохранении. По сравнению с обезьянами, у листовых обезьян есть хвост, которого нет у многих обезьян.Многие лангуры содержатся для отпугивания других видов обезьян. Например, во многих городах Индии в неволе содержатся обезьяны-лангуры, поскольку они обладают способностью отпугивать макак-резусов своим хвостом и большими размерами.

Здесь, в Kidadl, мы тщательно подготовили множество интересных семейных фактов о животных, которые каждый может открыть для себя! Узнайте больше о некоторых других млекопитающих, в том числе о обезьянах-верветках или обезьянах-пауках.

Вы даже можете занять себя дома, нарисовав одного из них на наших раскрасках с обезьянами-лангурами.

Хануман Лангур | Зоопарк Хогл в Юте

Ареал:

Тибет, Непал, Индия, Пакистан, Бангладеш, Бирма и Шри-Ланка

Место обитания:

Тропические, субтропические, сухие колючие кустарники, сосновые, альпийские леса. У них самый широкий диапазон для любого примата, кроме человека.

Характеристики:

Хануман Лангур окрашен в серый цвет с желтовато-коричневым или серебристым оттенком. Их руки и ноги черные, и у них есть длинные хвосты, чтобы балансировать на ветках деревьев.Они четвероногие и живут как на деревьях, так и на суше, используя свои сильные конечности для быстрого маневрирования в окружающей среде. У лангуров есть специализированный кишечник, который позволяет им расщеплять целлюлозу из листьев, что позволяет им иметь широкий спектр мест обитания.

Поведение:

У них переменная социальная структура, но обычно только 1 доминирующий самец. Самцы будут яростно защищать своих самок, а самки будут защищать свои ресурсы.Когда новый самец берет на себя отряд, он обычно совершает детоубийство, убивая всех потомков предыдущих самцов \\\\\\\\, чтобы он мог быстрее создать свое собственное. Эта репродуктивная стратегия впервые наблюдалась у этого вида. Лангуры также являются первым видом, о котором задокументировано, что он практикует алломатеринство, когда другие члены группы помогают ухаживать за младенцем. Они известны своим возгласом, который сообщает о пространственном местонахождении, а у самцов есть еще 6 уникальных для них вокализаций. Лангуры проводят 80% своего времени на земле, но спят на высоких деревьях.

Размножение:

Самка размножается в 51-месячном возрасте. Беременность длится 200 дней. Обычно у них есть только один птенец, и отлучение от груди начинается в 13 месяцев. Рождения происходят каждые 2 года или около того. Младенец темно-коричневый при рождении и сохраняет этот цвет в течение 3-5 месяцев. Младенец цепляется за своего родителя без посторонней помощи, и его часто носят несколько самок на протяжении всего младенчества.

Интересные факты:

• Хануманские лангуры считаются священными и почитаемыми в Индии.Они названы в честь индуистского бога обезьян Ханумана, который, как говорят, обжег руки и лицо, спасая женщину из огня. Вот почему они считают, что руки и лицо лангуров черные.

О наших животных:

ï»¿У нас есть 2 из 4 оставшихся хануманских лангуров в зоопарках США AZA. Наших самок объединяет уникальная связь, и они прожили вместе большую часть своей жизни.

Консервация:

• Хануманские лангуры считаются находящимися под угрозой исчезновения с 20-процентной вероятностью исчезновения.Потеря среды обитания - самая серьезная угроза, с которой сталкивается лангур.

Знаете ли вы?    
Они едят больше насекомых, чем любой другой колобин.

Лангуры — приматы, которые любят обезьян Около

Многие люди думают об обезьяне как о милом коричневом пушистом примате, который использует лианы, чтобы перепрыгивать с дерева на дерево.Но держу пари, вы не знали, что на самом деле в мире существует более 250 различных видов обезьян. Они делятся на две группы: обезьяны Старого Света, обитающие в Африке и Азии (например, лангуры), и обезьяны Нового Света, обитающие в Америке.

Но они отличаются не только домами. Обезьяны Нового Света состоят почти исключительно из видов, обитающих на деревьях, в то время как обезьяны Старого Света проводят большую часть своего времени на земле. У обезьян Нового Света также есть цепкие хвосты, что означает, что они могут использовать свои хвосты, чтобы хватать или удерживать объекты — равновесие и поддержка, которые очень удобны, когда они передвигаются среди деревьев.Между тем, у обезьян Старого Света тоже есть хвосты (на самом деле лангур — это слово на хинди, означающее «длинный хвост»), но у них отсутствует способность хватать предметы.

«Хвосты, которые действительно хватают, известны как цепкие хвосты, и они уникальны для обезьян Нового Света», — говорит Дин Гибсон, куратор приматов в San Diego Zoo Global, в интервью по электронной почте. «Хотя тонкие хвосты лангуров довольно длинные, их хвосты не цепкие. Однако они очень удобны для баланса при перемещении по пологу их джунглей.

Лангуры относятся к виду обезьян Старого Света подсемейства colobinae , встречающихся на всей территории Юго-Восточной Азии и Южного Китая, а также в некоторых частях Индии. богатая диета», — говорит Гибсон, биолог, занимающийся дикой природой и имеющий более чем 40-летний опыт работы с приматами. Вот шесть забавных фактов об этой уникальной обезьяне:

1. У них сложная пищеварительная система

В отличие от обезьян Нового Света, которые питаются в основном фруктами, лангур питается в основном листьями и другими частями растений, включая кору, почки и семена и, да, немного фруктов, — говорит Гибсон.У многих даже есть специальные желудки (иногда с пузатым видом), которые позволяют им лучше расщеплять клетчатку, содержащуюся в растениях. «Что необычно для приматов, пищеварение лангура похоже на пищеварение жвачных», — говорит Гибсон. «У них многокамерный желудок, в котором живут бактерии, которые помогают переваривать растительную клетчатку в их листовой диете. Бактерии в их передней кишке задействуют жесткую растительную массу, так что кишечник может поглощать больше питательных веществ позже в процессе пищеварения».

2. Кстати о пищеварении.

.. Они точно умеют отрыгивать

Вы можете сказать, работает ли их желудок, когда слышите, как они отрыгивают. «Они много рыгают, — говорит Гибсон, — и это неприятный запах!»

3. Лангуры различаются по цвету от вида к виду

«Более распространены серый и черный, а также оттенки оранжевого и золотого», - говорит Гибсон. «Молодые особи могут сильно отличаться по оттенку от взрослых. Считается, что этот цвет, известный как неонатальная окраска шерсти, помогает идентифицировать детенышей для защиты их отряда». Она добавляет, что для многих лангуров также характерны заостренные волосы вокруг лица и головы.

4. Они бывают всех форм и размеров

Лангуры бывают самых разных размеров и физических характеристик: от длинного носа носачей обезьяны ( nasalis ) до задней части хвостатого лангура ( simias ). «Каждый вид лангуров имеет свои особенности, но в зоопарке Сан-Диего лангуры нашего Франсуа выделяются белыми полосами по бокам рта, хвостом с белым кончиком и заостренным пучком меха на макушке», — говорит он. Гибсон.«Для широкой публики приз за красоту, скорее всего, достанутся дук-лангурам ( pygathrix )».

5. Они довольно пассивны и дружелюбны

«Лангуры обычно мирно сосуществуют с людьми», — говорит Гибсон. «Однако они территориальны, и агрессия действительно играет роль в установлении общественного порядка».

6. Некоторые виды находятся под угрозой исчезновения

«А некоторым угрожает реальная угроза исчезновения», — говорит Гибсон. «В целом, лангуры сталкиваются с различными угрозами от человеческого вторжения на различных ареалах.Охота, разрушение среды обитания и незаконная торговля дикими животными представляют собой постоянную опасность для этих обезьян. Красный список МСОП является хорошим источником информации о статусе каждого вида».

Новые виды обезьян уже находятся под угрозой исчезновения

Кристиан говорит: «Анализ ДНК музейного образца, собранного для Лондонского музея естественной истории более 100 лет назад, наконец привел к описанию этого нового вида, подтвержденному также образцами, собранными в полевых условиях исследовательской группой Flora & Fauna International. .

Исследователи признают, что физические различия малозаметны, а это означает, что потребовалось сочетание генетики, музейных образцов и распределения животных, чтобы определить, что это новый вид.

«Кому-либо в полевых условиях может быть трудно отличить этот вид от других, — говорит Роберто. «Есть небольшие различия, поэтому нужно знать, на что обращать внимание.

'Если у вас есть доступ к музейным образцам, один из них - это больший размер коренных зубов и немного более вытянутый череп у лангура Попа.Есть также некоторые физические различия в коже, но окраска довольно различна внутри и между этими видами.

'Но в целом вы можете видеть, что чернота на нижних конечностях лангура Popa, кажется, распространяется немного выше локтя, в то время как у других видов она, кажется, ограничивается ниже локтей. Белая морда у Попы также шире, и их глаза всегда полностью окружены широкими белыми кольцами вокруг глаз».

Это исследование стало возможным только благодаря сотрудничеству между Немецким центром приматов и природоохранной организацией Fauna & Flora International, которые смогли выйти в поле, чтобы собрать свежие образцы ДНК в виде экскрементов у недавно описанных видов. и коллекции естествознания, такие как музей.

Попа-лангур уже на грани

Лангур Файра уже считался находящимся под угрозой исчезновения из-за охоты и потери среды обитания. Теперь, когда виды разделены на три, каждый новый подвид также считается находящимся под угрозой исчезновения, причем лангур Попа находится под угрозой исчезновения.

«Новый вид находится под угрозой исчезновения, потому что его численность феноменально мала, — объясняет Роберто. «Существует около четырех разных популяций, причем наиболее жизнеспособная популяция лангура Попа насчитывает чуть более сотни особей.

'Всего в пяти популяциях, по нашим оценкам, осталось от 200 до 260 животных'.

Репертуар поведения индийской лангуровой обезьяны (Presbytis entellus)

  • Альтманн Дж., 1974. Изучение поведения с помощью наблюдений: методы выборки. Поведение , 49: 227–267.

    КАС пабмед Google ученый

  • Альтманн С. А., 1962. Полевое исследование социобиологии макак-резусов, Macaca mulatta . Энн. Академик Нью-Йорка науч. , 102(2): 338–435.

    КАС пабмед Google ученый

  • ————, 1967. Структура социальной коммуникации приматов. В: Социальная коммуникация среди приматов , S. А. Альтманн (редактор), University of Chicago Press, Чикаго, стр. 325–362.

    Google ученый

  • Амерасингхе, Ф.П., Б.В.Б. Ван Куйленберг и К. М.Хладик, 1971. Сравнительная гистология пищеварительного тракта цейлонских приматов в связи с питанием. Цейлон J. Sci. (биологические науки), 9: 75–86.

    Google ученый

  • Ayer, AA, 1948. Анатомия Semnopithecus entellus . Indian Publishing House, Ltd., Мадрас, Индия.

    Google ученый

  • Bagwell, GC, 1973. Половые различия в социальном развитии неполовозрелых хануманских лангуров ( Presbytis entellus ). Неопубликованная магистерская диссертация, Калифорнийский государственный университет, Сан-Диего.

    Google ученый

  • Баучоп, Т. и Р. W. Martucci, 1968. Жвачное пищеварение лангуровой обезьяны. Наука , 161: 698–700.

    КАС пабмед Google ученый

  • Бек, Б. Б. и Р. Tuttle, 1972. Поведение серых лангуров у цейлонского водопоя. В: Функциональная и эволюционная биология приматов , Р.Таттл (ред.), Aldine-Atherton, Чикаго, стр. 351–377.

    Google ученый

  • Бертран М., 1969. Поведенческий репертуар короткохвостой макаки. Bibliotheca Primatologica , 11, С. Каргер, Базель, Швейцария.

    Google ученый

  • Бишоп Н., 1975. Социальное поведение лангурских обезьян ( Presbytis entellus ) в высокогорном лесу.Неопубликованная докторская степень. диссертация, Калифорнийский университет, Беркли.

    Google ученый

  • Боббитт Р.А., Г.Д. Дженсен и Б. Н. Гордон, 1964. Таксономия поведенческих элементов для наблюдения за взаимодействием матери и ребенка со сверстниками у Macaca nemestrina . Приматы , 5: 71–80.

    Артикул Google ученый

  • Боггесс, Дж., 1976. Социальное поведение гималайского лангура ( Presbytis entellus ) в Восточном Непале.Неопубликованная докторская степень. диссертация, Калифорнийский университет, Беркли.

    Google ученый

  • Шевалье-Скольников С., 1974. Онтогенез коммуникации у Macaca speciosa . Неопубликованная докторская степень. диссертация, Калифорнийский университет, Беркли.

    Google ученый

  • Куртин Р., 1975. Социоэкология обыкновенного лангура ( Presbytis entellus ) в Непальских Гималаях. Неопубликованная докторская степень. диссертация, Калифорнийский университет, Беркли.

    Google ученый

  • Куртин С.Х., 1976. Дифференциация ниш и социальная организация симпатрических малазийских колобин. Кандидат наук. диссертация, Калифорнийский университет, Беркли.

    Google ученый

  • Дэвид, GFX & L. С. Рамасвами, 1969. Исследования менструальных циклов и других связанных с ними явлений у лангуров ( Presbytis entellus entellus ). Фолиа примат. , 11: 300–313.

    КАС Google ученый

  • ————, 1971. Гипофиз североиндийского лангура ( Presbytis entellus entellus Dufresne ). Фолиа примат. , 16: 52–73.

    КАС Google ученый

  • Долхинов П., 1972. Североиндийский лангур. В: Образцы приматов , стр. Долхиноу (редактор), Холт, Райнхарт и Уинстон, Нью-Йорк, стр. 181–238.

    Google ученый

  • Айзенберг, Дж. Ф., Н. А. Макенхирн, и Р. Рудран, 1972. Связь между экологией и социальной структурой у приматов. Наука , 176: 863–874.

    Google ученый

  • Хинде, Р. А. и Т. Э. Роуэлл, 1962. Общение с помощью поз и выражения лица у макак-резусов ( Macaca mulatta ). Проц.зоол. соц. Лонд. , 138: 1–21.

    Google ученый

  • Horwitch, RH, 1974. Развитие поведения самца очкового лангура ( Presbytis obscurus ). Приматы , 15: 151–179.

    Google ученый

  • Хрди, С. Б., 1974. Соревнование между самцами и детоубийство среди лангуров ( Presbytis entellus ) Абу, Раджастхан. Фолиа примат. , 22: 19–58.

    КАС Google ученый

  • ----, 1975. Стратегии размножения самцов и самок у лангуров Абу. Неопубликованная докторская степень. диссертация, Гарвардский университет.

  • ————, 1976. Иерархические отношения среди самок хануманских лангуров (приматы: Colobinae, Presbytis entellus ). Наука , 193 (4256): 913–915.

    Google ученый

  • Джей, П., 1963. Отношения матери и ребенка у лангуров. В: Материнское поведение у млекопитающих , H. Рейнгольд (ред.), Wiley, Нью-Йорк, стр. 282–304.

    Google ученый

  • Кауфман, I.C. & L. А. Розенблюм, 1966. Таксономия поведения Macaca nemestrina и Macaca radiata : основана на длительном наблюдении за семейными группами в лаборатории. Приматы , 7: 205–258.

    Артикул Google ученый

  • Куммер, Х., 1957. Sociales Verhalten einer Mantelpavian-Gruppe. Швейцария-Цайтч. Психол. , 33.

  • Марлер П., 1970. Вокализации восточноафриканских обезьян. I. Красный колобус. Фолиа примат. , 13: 81–91.

    КАС Google ученый

  • Маккенна, Дж. Дж., 1975. Анализ социальных ролей и поведения семнадцати лангуров-хануманов, содержащихся в неволе ( Presbytis entellus ). Кандидат наук. диссертация, Орегонский университет.

  • Мохнот, С. М., 1971а. Некоторые аспекты социальных изменений и убийства младенцев у лангура-ханумана, Presbytis entellus (приматы: Cercopithecidae) в Западной Индии. Mammalia , 35: 175–198.

    Google ученый

  • ————, 1971б. Экология и поведение лангура-ханумана, Presbytis entellus (приматы: Cercopithecidae), вторгающегося в поля, сады и огороды вокруг Джодфура, Западная Индия. Тропическая экология , 12: 237–249.

    Google ученый

  • Макенхирн, Н. А., 1972. Листоеды и их хищники на Цейлоне: экологическая роль серых лангуров ( Presbytis entellus ) и леопардов. Неопубликованная докторская диссертация, Мэрилендский университет.

  • Напье, Дж. Р. и П. H. Napier, 1967. Справочник живых приматов . Академик Пресс, Лондон.

    Google ученый

  • Плуг, Д., 1970. Социальная коммуникация среди животных. В: Нейронауки: Вторая учебная программа , Ф. О. Шмитт (редактор), издательство Рокфеллеровского университета, Нью-Йорк, стр. 349–361.

    Google ученый

  • Пуарье, Ф. Э., 1968а. Смена домашнего ареала нильгирского лангура. Приматы , 9: 29–43.

    Google ученый

  • ————, 1968б. Нилгири лангур ( Presbytis johnii ) диада матери и младенца. Приматы , 9: 45–68.

    Google ученый

  • ————, 1969а. Отряд лангуров Нилгири ( Presbytis johnii ): его состав, структура, функции и изменения. Фолиа примат. , 10: 20–47.

    КАС Google ученый

  • ————, 1969б. Гибкость поведения и межстадные различия среди лангуров Нилгири ( Presbytis johnii ) в Южной Индии. Фолиа примат. , 11: 119–133.

    КАС Google ученый

  • ————, 1970. Коммуникационная матрица лангура Нилгири ( Presbytis johnii ) из Южной Индии. Фолиа примат. , 13: 92–136.

    КАС Google ученый

  • Рахаман Х., 1973. Лангуры заповедника Гир (Гуджарат) — предварительное исследование. Дж. Бомбейское общество естественной истории , 70: 295–314.

    Google ученый

  • Reite, M., I.C. Kaufman, J.D. Pauley, &A. J. Stynes, 1974. Депрессия у детенышей обезьян: физиологические корреляты. Психоматическая медицина , 36(4): 363–367.

    КАС Google ученый

  • ————, ————, ————, ————, 1974. Нормальные физиологические паттерны и физиолого-поведенческие корреляции у неуправляемых детенышей обезьян. Физиология и поведение , 12: 1021–1033.

    Артикул КАС Google ученый

  • Рейнольдс, В., 1975. Проблемы несопоставимости каталогов поведения у отдельных видов приматов. В: Современная приматология , С. Кондо, М. Каваи и А. Эхара (ред.), С. Каргер, А.Г., Базель, стр. 280–286.

    Google ученый

  • Рипли, С., 1965. Экология и социальное поведение цейлонского серого лангура. Неопубликованная докторская диссертация, Калифорнийский университет, Беркли.

    Google ученый

  • ————, 1967. Межгрупповые столкновения среди цейлонских лангуров ( Presbytis entellus thersites ). В: Социальная коммуникация среди приматов , S. А. Алтанн (редактор), University of Chicago Press, Чикаго, стр. 237–253.

    Google ученый

  • ————, 1970 г.Листья и листовые обезьяны. В: Обезьяны Старого Света , Дж. Нейпир и П. Нейпир (ред.), Academic Press, Нью-Йорк. стр. 481–509.

    Google ученый

  • Рудран Р., 1970. Аспекты экологии двух подвидов пурпурнолицых лангуров ( Presbytis senex ). Неопубликованное М.С. диссертация, Коломбо, Шри-Ланка.

  • ————, 1973а. Репродуктивные циклы двух подвидов пурпурнолицых лангуров ( Presbytis senex ) в зависимости от факторов внешней среды. Фолиа примат. , 19: 41–60.

    КАС Google ученый

  • ————, 1973б. Замена взрослых самцов в отрядах пурпурнолицых лангуров, состоящих из одного самца ( Presbytis senex senex ), и ее влияние на структуру популяции. Фолиа примат. , 19: 166–192.

    КАС Google ученый

  • Симпсон Г.Г., 1945. Принципы классификации и классификация млекопитающих. Бык. Являюсь. Музей Нац. История , 85: 1–350.

    Google ученый

  • Спивак, В.Х., 1971. Ausdrucksformen und Soziale Beziehungen in einer Dschelade-Gruppe ( Theropithecus gelada ) в зоопарке. J. Tierpsychologie , 28: 279–296.

    Google ученый

  • Стивенсон Г.Р., Д.П.Б. Смит и Т. В. Робертс, 1975. Система SSR: система регистрации событий открытого формата с компьютеризированной транскрипцией. Методы и инструменты исследования поведения , 7 (6): 497–515.

    Google ученый

  • Струсакер Т., 1967а. Слуховая коммуникация среди верветок ( Cercopithecus aethiops ). В: Социальная коммуникация среди приматов , S. А. Альтманн (редактор), University of Chicago Press, Чикаго, стр. 281–324.

    Google ученый

  • ————, 1967б.Поведение верветок ( Cercopithecus aethiops ). Публикации Калифорнийского университета по зоологии , 82: 1–64.

    Google ученый

  • ————, 1967г. Социальная структура верветок ( Cercopithecus aethiops ). Поведение , 29(2–4): 83–121.

    Google ученый

  • Sugiyama, Y., 1964. Состав группы, плотность популяции и некоторые экологические наблюдения за хануманскими лангурами ( Presbytis entellus ). Приматы , 5 (3–4): 7–37.

    Google ученый

  • ————, 1965а. Поведенческое развитие и социальная структура двух отрядов хануманских лангуров ( Presbytis entellus ). Приматы , 6: 213–247.

    Google ученый

  • ————, 1965б. О социальных изменениях лангуров-хануманов ( Presbytis entellus ) в их естественном состоянии. Приматы , 6: 381–418.

    Google ученый

  • ————, 1966. Искусственное социальное изменение в отряде хануманских лангуров. Приматы , 7: 41–72.

    Артикул Google ученый

  • ————, 1967. Социальная организация хануманских лангуров. В: Социальная коммуникация среди приматов , S. А. Альтманн (редактор), University of Chicago Press, Чикаго, стр.221–234.

    Google ученый

  • ————, 1976. Характеристика экологии гималайских лангуров. Дж. Эволюция человека , 5: 249–277.

    Google ученый

  • ————, 1965. Ареал, брачный период, мужская группа и межстадные отношения у лангуров-хануманов ( Presbytis entellus ). Приматы , 6: 73–106.

    Google ученый

  • Саймонс, Д., 1974. Агрессивная игра и общение у макак-резусов ( Macaca malatta ). амер. Зоол. , 14: 317–322.

    Google ученый

  • Тейлор Г., А. Дж. Стайнс, И. К. Кауфман и К. К. Рок, 1975. Обезьяна-путешественник для автоматической оценки поведения. Биомед. науч. Инструм. , 11: 169–174.

    КАС пабмед Google ученый

  • Фогель, С., 1971. Различия в поведении Presbytis entellus в двух разных местообитаниях. Материалы Третьего Международного конгресса приматологов, Цюрих, 1970 г. , 3: 41–47.

    Google ученый

  • ————, 1973. Акустическая коммуникация между свободноживущими обыкновенными индийскими лангурами ( Presbytis entellus ) в двух разных местах обитания в Северной Индии. амер. Дж. Физ. Ант. , 38: 469–480.

    КАС Google ученый

  • ————, 1976. Экология Lebensweise und Sozial Verhalten der Grauen Languren in Verschiedenen Biotopen Indiens . Verlag Paul Parey, Берлин и Гамбург.

    Google ученый

  • Уокер, С. и М. Reite, 1975. Компьютерная корреляция телеметрических физиологических данных с поведением. Биомед. науч. Инструм. , 11: 175–178.

    КАС пабмед Google ученый

  • Вебер, И., 1973. Тактильная коммуникация между свободноживущими лангурами. утра. Дж. Физи. Антроп. , 38: 481–486.

    КАС Google ученый

  • Вольфхейм, Дж. Х. и Т. Э. Роуэлл, 1972. Общение между содержащимися в неволе талапоиновыми обезьянами. Фолиа примат. , 8: 224–255.

    Google ученый

  • Йошиба, К. , 1967. Экологическое исследование лагуров-хануманов, Presbytis entellus . Приматы , 8: 127–154.

    Артикул Google ученый

  • ————, 1968. Локальная и межстадовая изменчивость экологии и социального поведения обыкновенных индийских лангуров. В: Исследования приматов в области адаптации и изменчивости , P. Джей (редактор), Холт, Райнхарт и Уинстон, Нью-Йорк, стр. 217–242.

    Google ученый

  • В младенчестве лангуры Франсуа носят неоново-оранжевые пальто | Endangered

    Ранее в этом месяце сотрудники зоопарка Таронга в Сиднее обнаружили детеныша лангура Франсуа, которого баюкала на руках его мать.Ярко-оранжевую связку ждали с нетерпением, и с тех пор ее назвали Нагуа, что в переводе с китайского означает «тыква».

    Изображение: Зоопарк Таронга

    Один из самых редких видов обезьян в мире, лангуры Франсуа рождаются с ярко-оранжевой шерстью, которая со временем становится черной по мере взросления. Теория бега состоит в том, что родителям легче следить за оранжевыми детёнышами в их среде обитания на верхушках деревьев.

    Считается, что в дикой природе осталось всего 2000 этих обезьян, от юго-западного Китая до северо-восточного Вьетнама.Потеря среды обитания и браконьерство для традиционной медицины являются самой большой угрозой для этого вида.

    Посетители Таронги уже успели взглянуть на вновь прибывшего, когда он начинает исследовать свой дом. «Он все еще довольно шатается на ногах, но его голова очень хорошо контролируется, он хорошо держится и карабкается, — говорит старший хранитель приматов Джейн Маршалл. — Взрослые начинают позволять ему ненадолго слезать с них, что показывает, что они довольны. с его прогрессом».

    Нагуа — первенец отца Бобо, которого привезли в Таронгу из Пекина в 2010 году в рамках программы разведения исчезающих видов.Хотя он новичок в родительской игре, он, кажется, довольно хорошо приспосабливается.

    «Бобо немного ошеломлен, — говорит Маршалл. — Но у него все хорошо. Он защищает Мейли и даже позволяет ребенку забраться на него. На днях я видел, как ребенок взобрался ему на голову, и он совсем не волновался."

    Изображение: Зоопарк Таронга

    Изображение: Зоопарк Таронга

    Изображение: Зоопарк Таронга

    Изображение: Зоопарк Таронга

    Изображение: Зоопарк Таронга

    Изображение верхнего заголовка: Зоопарк Таронга/используется с разрешения

    Новости касания Земли
    Энди Джеффри

    Энди Джеффри — ботаник, любящий природу, обожающий «Звездные войны» и быстрые автомобили.Самопровозглашенный подражатель Индианы Джонса (вплоть до иррационального страха перед змеями), его можно заметить за копанием в книгах по антропологии в свободное время. Найдите его в Твиттере @andrew_jay или в серии двухминутных сводок новостей Earth Touch. ПОСМОТРЕТЬ больше от этого УЧАСТНИКА

    ТЫ ПРОШЕЛ

    ДО КОНЦА

    Наша планета - оживленное, сумасшедшее место. И среди всего этого шума голоса теряются, а некоторые истории никогда не слышны.Это особенно верно в отношении бесчисленных диких видов нашей планеты: больших и маленьких, находящихся под угрозой исчезновения и преследуемых, сложных и увлекательных.

    ПОДДЕРЖКА США ЗА 1 ДОЛЛАР США В МЕСЯЦ

    Для нашей растущей команды писателей и авторов эти истории имеют наибольшее значение: мы посвящаем им свое время весь день и каждый день. В мире, наполненном новостями, природа — наша ниша, и нам это нравится.

    СТАНЬТЕ
    ПОДДЕРЖКОЙ

    Вы, наши зрители, увлечены этими историями, которые мы рассказываем.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.