Перейти к содержимому

Коты каракалы фото: 🐈 фото, цена, описание кошки, характер, уход

Содержание

Дикие кошки: Каракал (Felis caracal)

Очень много диких кошек мы уже обсудили с вами.

Вот тут можете посмотреть на этот перечень:


[СМОТРЕТЬ ПОЛНЫЙ СПИСОК]

Ягуарунди (Felis yagouaroundi)

Разоблачаем ! Кошки Ашера не существует ?

Кошка Иримото (Felis Irimotensis)

Азиатский рыбный кот (Felis viverrina)

Черноногая кошка (Felis nigripes)

Леопардовая кошка (Prionailurus Felis)

Барханная кошка (Felis margarita)

Камышовый кот (Felis chaus)

Европейская дикая лесная кошка (Felis silvestris)

Манул

Маргай (Felis wiedi)

Темминка — золотой кот (Felis temmincki)

Дымчатый леопард

Кошки острова Борнео

Кошка с плоской головой (Prionailurus planiceps)

Ржавая кошка — самая маленькая дикая кошка в мире

Чилийская кошка или Кодкод

Пампасская кошка (Leopardus colocolo)

Но список на этом не исчерпан.

Каракал (степная рысь) (Lynx caracal или Felis caracal) – это хищник, млекопитающее семейства кошачьих. Длительное время каракал относился к рысям, так как он напоминает их по внешнему виду, но после проведения ряда генетических исследований был выделен в отдельный род. Но все равно каракалы ближе стоят к рысям, чем другие кошачьи.

Фото 2.

По внешнему виду каракал напоминает рысь, только меньшего размера, более стройную и имеющую однотонную окраску шерсти. Длина тела равна 65-82 см, хвоста – 25-30 см, высота – примерно 45 см, масса – 11-19 кг. На кончиках ушей есть кисточки длиной до 5 см.

Фото 3.

На подушечках лап находится щеточка из жестких волос, которая облегчает передвижение по песку. Ну, а, в общем, размер каракала не превышает размер обычной собаки породы кокер-спаниель.

Мех густой, короткий. По окраске каракал похож на североамериканскую пуму – коричнево-красная шерсть сверху, беловатая снизу, сбоку на морде имеются отметины черного цвета. Кисточки и уши с наружной стороны имеют черную окраску.

Фото 4.

Крайне редки каракалы-меланисты с шерстью черного цвета. На окраску шерсти животного во многом оказывает влияние место обитания и охоты. К примеру, у израильского каракала шерсть гораздо бледнее, чем у живущего в Индии, а некоторые иранские виды имеют шерсть черного цвета и серебристые кисточки на ушах.

В некоторых странах Африки этих животных называют «рыжие коты» за шерсть медного оттенка, в некоторых – «газелевые кошки» за необычайную подвижность и легкость.

Фото 5.

Хотя каракал по внешним признакам и похож на рысь, по морфологическим он стоит ближе к пуме. Также близок к нему африканский сервал, с которым каракал легко скрещивается в неволе.

На первый взгляд морда каракала очень похожа на кошачью. Отличием являются лишь крупные треугольные уши, увенчанные длинными кисточками черного цвета. У молодых каракалов кисточки находятся практически в вертикальном положении, но с течением времени упругость их теряется, и они начинают свисать с ушей подобно ленточкам.

Фото 6.

Только не стоит подаваться впечатлению от симпатичной внешности и небольших размеров. Каракалы – сильные и опасные хищники, дальновидные и опытные охотники, способные преследовать добычу, вес которой раза в два превышает его собственный.

Острыми клыками он пробивает горло своей жертве, а мощными челюстями удерживает ее, чтобы добыча не сбежала от преследователя. Когти и коренные зубы острые, как лезвия, ими каракал разделывает добычу, отделяет от сухожилий мясо.

Фото 7.

Самым мощным оружием этого животного можно назвать задние ноги, мускулистые и сильные, которым позавидовал бы даже прыгун или спринтер Олимпийского уровня. Они придают каракалу удивительную ловкость. Также у этих животных хорошо развит слух, являясь необычайно острым, они отлично видят в темноте.

Помогают услышать каракалу шум приближающейся жертвы, когда вокруг темная ночь, удивительные уши, контролируемые двадцатью мышцами. Внутри уха располагается множество волосков, они и помогают определить местонахождение добычи максимально точно.

Фото 8.

Наименование «каракал» произошло от турецкого слова «karakulak» – «черное ухо». Объяснением такому названию служит черная задняя сторона ушей у каракалов. Население Северной Африки называет каркала «берберийской рысью».

Каракалы водятся в пустынях, саваннах, предгорьях Африки, пустынях Средней и Малой Азии, Аравийского полуострова. Также этих животных можно встретить, только нечасто, в пустыне Южной Туркмении, на побережье Каспийского моря (вплоть до полуострова Мангышлак), изредка встречается в Узбекистане, в Бухарской области.

Фото 9.

На разных территориях распространены разные подвиды каракалов:

· В Южной Африке и Судане – Caracalcaracalcaracal.

· В Северной Африке – Caracalcaracalalgira.

· В Намибии– Caracal caracal damarensis.

· В Ботсване– Caracal caracal limpopoensis.

· В Габоне– Caracal caracal luciani.

· В Туркмении– Caracal caracal michaelis (Туркменский каракал). Этот подвид является вымирающим, общая численность оставшихся особей – не более 300.

· В Эфиопии и Судане – Caracalcaracalnubica.

· В Нигерии– Caracal caracal poecilictis.

· От Передней Индии до Аравии – Caracalcaracalschmitzi (Индийский каракал).

Фото 10.

Активность каракалы проявляют в основном по ночам, но в зимнее и весеннее время их можно встретить и днем. Своими пристанищами эти животные выбирают норы лисиц или дикобразов, расщелины скал. В одном убежище каракалы могут обитать несколько лет.

Территории, занимаемые самцами, имеют большую площадь, самкам же достаются участки на периферии меньшего размера.

Фото 11.

Длинные ноги каракала позволяют ему прыгать до 4,5 м. в длину, что он активно использует на охоте, но бежать длительное время не может. Необычайно высокая скорость реакции и очень острые втягивающиеся когти дают возможность каракалу схватить не одну птицу из начавшей взлетать стаи. Но главная пища этого животного – грызуны (тушканчики, песчанки, суслики), зайцы-толаи, иногда небольшие антилопы, а в Туркмении – джейраны.

Фото 12.

Иногда каракал добывает дикобразов, ежей, насекомых, рептилий, небольших хищников (мангустов или лисиц), молодых страусов. Способен на похищение домашней птицы, нападает на коз, ягнят. Каракалы могут долго обходиться без воды, им хватает жидкости, содержащейся в съеденной добыче.

Фото 13.

Как и леопард, каракал прячет пойманную добычу на дереве, подальше от других хищных зверей.

Фото 14.

Размножаются каракалы круглый год, в зависимости от ареала обитания, у самки может быть три партнера за время течки, длящейся шесть дней. Беременность длится 61-79 дней, рождается от 1 до 6 пятнистых слепых детенышей.

Чем взрослее каракалы становятся, тем меньше на их шкуре остается пятен. Через неделю после рождения у котят открываются глазки, а дня два-четыре спустя они начинают вставать и ходить. Рост детенышей происходит медленно, среднедневная прибавка веса составляет примерно 21 гр.

Фото 15.

Пока малышам не исполнится месяц, самка каждый день переносит их из логова в логово. Достигая определенного возраста, обычно это год, молодой каракал уходит от матери, чтобы обосноваться в собственных владениях. Самки обосновываются поблизости от родительской территории, а самцы уходят далеко – от 100 км. Половой зрелости достигают в возрасте 16-18 месяцев.

Каракалы ведут достаточно уединенную жизнь, исключение составляет сезон размножения. Изредка можно встретить семейные группы, имеющие небольшую численность. Площадь индивидуального участка самца составляет 95-350 км2, он частично пересекается с владениями других самцов, у самок участки меньше – 2-112 км2.

Фото 16.

Каракала легко можно приручить. В Персии и Индии ручных зверей использовали для охоты на зайцев, павлинов, фазанов, небольших антилоп. В древние времена подобный вид охоты был весьма популярен в восточных странах.

В Индии каракалу дали название «маленький гепард» или «гепард для бедных», так как его, в отличие от гепарда, отлавливали и содержали люди небогатые. В наше время такая охота является редкостью.

Фото 17.

В Африке, в основном на юге, каракалы – это обычные животные, которых даже причисляют к вредителям. Есть особый ритуал охоты на каракалов: их подманивают приборами, могущими сымитировать крик мыши или раненого зайца, а стреляют в ночное время из-под фар. Помимо этого, каракалы используются в Южной Африке для того, чтобы они отгоняли птиц (преимущественно цесарок) с взлетно-посадочной полосы военных аэродромов.

Фото 18.

Подвиды каракалы, обитающие в Азии, встречаются намного реже, они даже занесены в Приложение IICITIES.

Фото 19.

Фото 20.

Фото 21.

Фото 22.

Фото 23.

Фото 24.

Фото 25.

Фото 26.

Фото 27.

Фото 28.

Фото 29.

Фото 30.

Фото 31.

[источники]источники
http://www.zoofirma.ru/stati/mlekopitajuschie/2627-karakal-stepnaja-rys-foto-i-video.html
http://bigcats.ru/index. php?bcif=caracals.shtml
http://www.zoofirma.ru/stati/mlekopitajuschie/2627-karakal-stepnaja-rys-foto-i-video.html

Каракал - степная рысь (9 фото)

Каракал (степная рысь) - хищное млекопитающее семейства кошачьих. Долгое время каракала относили к рысям, на которых он похож внешне, однако ряд генетических особенностей выделил его в отдельный род. Несмотря на это, каракал ближе стоит к рысям, чем другие кошки.

Внешне напоминает рысь, но меньше размерами, стройнее и с однотонной окраской. Длина тела 65-82 см, хвоста - 25-30 см, высота в плечах около 45 см; масса - 11-19 кг. Уши с кисточками (до 5 см) на концах. На лапах развита щетка из жестких волос, облегчающая передвижение по песку.

Мех короткий и густой. Окраской напоминает северо-американскую пуму (Felis concolor): песчаный или красновато-коричневый верх, беловатый низ; по бокам морды черные отметины. Кисточки и наружная сторона ушей - чёрные. Очень редко встречаются черные каракалы-меланисты.

Хотя внешне каракал похож на рысь, по морфологическим признакам он ближе всего к пуме. Близок каракал и к африканскому сервалу, с которым хорошо скрещивается в неволе.

Название «каракал» происходит от тур. karakulak «черное ухо», так как задняя сторона ушей у этих кошек черная. В Северной Африке каракала также называют берберийской рысью.

Водится в саваннах, пустынях и предгорьях Африки, в пустынях Аравийского полуострова, Малой и Средней Азии. На территории СНГ малочислен: встречается в пустынях Южной Туркмении, по побережью Каспийского моря доходит до полуострова Мангышлак, на востоке иногда появляется в Бухарской области Узбекистана.

Деятелен каракал главным образом ночью, но зимой и весной появляется и днем. Убежищами ему служат расщелины скал и норы дикобразов и лисиц; иногда они используются несколько лет подряд. Самцы занимают обширные территории, а территории самок, более скромные, располагаются на периферии.

Хотя у каракала длинные ноги, долго бежать он не может, поэтому охотится, скрадывая жертву и настигая ее большими (до 4,5 м в длину) прыжками.

Обладая необычайной скоростью реакции и очень острыми втяжными когтями, каракал способен выхватить несколько птиц из взлетающей стаи. Однако главной пищей ему служат грызуны (песчанки, тушканчики, суслики), зайцы-толаи, отчасти мелкие антилопы, в Туркменистане - джейраны. Иногда добывает ежей, дикобразов, рептилий, насекомых, небольших хищных зверей, вроде лисицы и мангуста, молодых страусов. Может похищать домашнюю птицу, нападать на ягнят и коз. Каракал способен долгое время обходиться без воды, получая жидкость из съеденной добычи.

Подобно леопарду, каракал затаскивает убитую дичь на деревья, чтобы спрятать ее от других хищников.

Каракалы легко приручаются. В Азии (Индия, Персия) с ручными каракалами охотились на зайцев, фазанов, павлинов и мелких антилоп. В древности такая охота была очень популярна на Востоке; в Индии каракала называют «маленьким гепардом» или «гепардом для бедных», поскольку в отличие от гепардов каракала отлавливали и держали небогатые люди. Теперь такая охота — редкость.

 Каракал

Каракал (степная рысь). Фото и видео.

 

Каракал (степная рысь) – это хищник, млекопитающее семейства кошачьих. Длительное время каракал относился к рысям, так как он напоминает их по внешнему виду, но после проведения ряда генетических исследований был выделен в отдельный род. Но все равно каракалы ближе стоят к рысям, чем другие кошачьи.

 

 

По внешнему виду каракал напоминает рысь, только меньшего размера, более стройную и имеющую однотонную окраску шерсти. Длина тела равна 65-82 см, хвоста – 25-30 см, высота – примерно 45 см, масса – 11-19 кг. На кончиках ушей есть кисточки длиной до 5 см.

 

 

На подушечках лап находится щеточка из жестких волос, которая облегчает передвижение по песку. Ну, а, в общем, размер каракала не превышает размер обычной собаки породы кокер-спаниель.

 

 

Мех густой, короткий. По окраске каракал похож на североамериканскую пуму – коричнево-красная шерсть сверху, беловатая снизу, сбоку на морде имеются отметины черного цвета. Кисточки и уши с наружной стороны имеют черную окраску.

 

 

Крайне редки каракалы-меланисты с шерстью черного цвета. На окраску шерсти животного во многом оказывает влияние место обитания и охоты. К примеру, у израильского каракала шерсть гораздо бледнее, чем у живущего в Индии, а некоторые иранские виды имеют шерсть черного цвета и серебристые кисточки на ушах.

 

 

В некоторых странах Африки этих животных называют «рыжие коты» за шерсть медного оттенка, в некоторых – «газелевые кошки» за необычайную подвижность и легкость.

 

 

Хотя каракал по внешним признакам и похож на рысь, по морфологическим он стоит ближе к пуме. Также близок к нему африканский сервал, с которым каракал легко скрещивается в неволе.

 

 

На первый взгляд морда каракала очень похожа на кошачью. Отличием являются лишь крупные треугольные уши, увенчанные длинными кисточками черного цвета. У молодых каракалов кисточки находятся практически в вертикальном положении, но с течением времени упругость их теряется, и они начинают свисать с ушей подобно ленточкам.

 

 

Только не стоит подаваться впечатлению от симпатичной внешности и небольших размеров. Каракалы – сильные и опасные хищники, дальновидные и опытные охотники, способные преследовать добычу, вес которой раза в два превышает его собственный.

 

 

Острыми клыками он пробивает горло своей жертве, а мощными челюстями удерживает ее, чтобы добыча не сбежала от преследователя. Когти и коренные зубы острые, как лезвия, ими каракал разделывает добычу, отделяет от сухожилий мясо.

 

 

Самым мощным оружием этого животного можно назвать задние ноги, мускулистые и сильные, которым позавидовал бы даже прыгун или спринтер Олимпийского уровня. Они придают каракалу удивительную ловкость. Также у этих животных хорошо развит слух, являясь необычайно острым, они отлично видят в темноте.

 

 

Помогают услышать каракалу шум приближающейся жертвы, когда вокруг темная ночь, удивительные уши, контролируемые двадцатью мышцами. Внутри уха располагается множество волосков, они и помогают определить местонахождение добычи максимально точно.

 

 

Наименование «каракал» произошло от турецкого слова «karakulak» – «черное ухо». Объяснением такому названию служит черная задняя сторона ушей у каракалов. Население Северной Африки называет каркала «берберийской рысью».

 

 

Каракалы водятся в пустынях, саваннах, предгорьях Африки, пустынях Средней и Малой Азии, Аравийского полуострова. Также этих животных можно встретить, только нечасто, в пустыне Южной Туркмении, на побережье Каспийского моря (вплоть до полуострова Мангышлак), изредка встречается в Узбекистане, в Бухарской области.

 

 

На разных территориях распространены разные подвиды каракалов:

·        В Южной Африке и Судане – Caracalcaracalcaracal.

·        В Северной Африке – Caracalcaracalalgira.

·        В Намибии– Caracal caracal damarensis.

·        В Ботсване– Caracal caracal limpopoensis.

·        В Габоне– Caracal caracal luciani.

·        В Туркмении– Caracal caracal michaelis (Туркменский каракал).

Этот подвид является вымирающим, общая численность оставшихся особей – не более 300.

·        В Эфиопии и Судане – Caracalcaracalnubica.

·        В Нигерии– Caracal caracal poecilictis.

·        От Передней Индии до Аравии – Caracalcaracalschmitzi (Индийский каракал).

 

 

Активность каракалы проявляют в основном по ночам, но в зимнее и весеннее время их можно встретить и днем. Своими пристанищами эти животные выбирают норы лисиц или дикобразов, расщелины скал. В одном убежище каракалы могут обитать несколько лет.

 

 

Территории, занимаемые самцами, имеют большую площадь, самкам же достаются участки на периферии меньшего размера.

 

 

Длинные ноги каракала позволяют ему прыгать до 4,5 м.

в длину, что он активно использует на охоте, но бежать длительное время не может. Необычайно высокая скорость реакции и очень острые втягивающиеся когти дают возможность каракалу схватить не одну птицу из начавшей взлетать стаи. Но главная пища этого животного – грызуны (тушканчики, песчанки, суслики), зайцы-толаи, иногда небольшие антилопы, а в Туркмении – джейраны.

 

 

Иногда каракал добывает дикобразов, ежей, насекомых, рептилий, небольших хищников (мангустов или лисиц), молодых страусов. Способен на похищение домашней птицы, нападает на коз, ягнят. Каракалы могут долго обходиться без воды, им хватает жидкости, содержащейся в съеденной добыче.

 

 

 

Как и леопард, каракал прячет пойманную добычу на дереве, подальше от других хищных зверей.

 

 

Размножаются каракалы круглый год, в зависимости от ареала обитания, у самки может быть три партнера за время течки, длящейся шесть дней. Беременность длится 61-79 дней, рождается от 1 до 6 пятнистых слепых детенышей.

 

 

 

Чем взрослее каракалы становятся, тем меньше на их шкуре остается пятен. Через неделю после рождения у котят открываются глазки, а дня два-четыре спустя они начинают вставать и ходить. Рост детенышей происходит медленно, среднедневная прибавка веса составляет примерно 21 гр.

 

 

Пока малышам не исполнится месяц, самка каждый день переносит их из логова в логово. Достигая определенного возраста, обычно это год, молодой каракал уходит от матери, чтобы обосноваться в собственных владениях. Самки обосновываются поблизости от родительской территории, а самцы уходят далеко – от 100 км. Половой зрелости достигают в возрасте 16-18 месяцев.

 

 

Каракалы ведут достаточно уединенную жизнь, исключение составляет сезон размножения. Изредка можно встретить семейные группы, имеющие небольшую численность. Площадь индивидуального участка самца составляет 95-350 км2, он частично пересекается с  владениями других самцов, у самок участки меньше – 2-112 км2.

 

 

Каракала легко можно приручить. В Персии и Индии ручных зверей использовали для охоты на зайцев, павлинов, фазанов, небольших антилоп. В древние времена подобный вид охоты был весьма популярен в восточных странах.

 

 

В Индии каракалу дали название «маленький гепард» или «гепард для бедных», так как его, в отличие от гепарда, отлавливали и содержали люди небогатые. В наше время такая охота является редкостью.

 

 

В Африке, в основном на юге, каракалы – это обычные животные, которых даже причисляют к вредителям. Есть особый ритуал охоты на каракалов: их подманивают приборами, могущими сымитировать крик мыши или раненого зайца, а стреляют в ночное время из-под фар. Помимо этого, каракалы используются в Южной Африке для того, чтобы они отгоняли птиц (преимущественно цесарок) с взлетно-посадочной полосы военных аэродромов.

 

 

Подвиды каракалы, обитающие в Азии, встречаются намного реже, они даже занесены в Приложение IICITIES.

 

 

Вот как пишет о каракале Красная Книга Казахстана:

·        Статус. Первая категория. Вид редкий, находится под угрозой исчезновения. Занесен в Красную книгу МСОП.

·        Что значит таксон для сохранения генофонда. Пустынная кошка, весьма своеобразная, является единственным представителем подрода каракал. Центральная Азия – место обитания особого туркменского подвида, северная часть ареала захватывает Казахстан.

·        Распространение. Пределы Мангистауской области – на Устюрте (по большей части близ Северного, Западного и Южного чинков), полуостровах Мангышлак, Бузачи, Тюб-Караган, в больших песчаных массивах Туесу, Карынжарык, Сенгиркум, Бостанкум, Матайкум, Сам и др. Ранее каракалы встречались в Северном Кызылкуме.

·        Места обитания. Каракалы – типичные обитатели полузакрепленных песков, которые поросли гребенщиком, саксаулом, джузгуном и другими видами кустарников. Можно встретить их также в предчинковых зонах и на самих чинках, на холмистых участках пустыни с глинистой почвой и небольшими кустиками, в безлесных невысоких горах и опустыненных частично предгорьях, по руслам рек, заросшим черным саксаулом и тамариском. Так как песчаные массивы все больше подвергаются освоению, множество каракалов вытесняется в овраги и на кыровые равнины.

·        Численность. Редкое животное. Размер популяции зависит от численности видов, которые составляют основу питания – желтый суслик, заяц-толай, большая песчанка. В 1951-1994 годах в Мангистауской области было добыто около двадцати каракалов, а встречено – около пятнадцати. Следовательно, в Казахстане обитает. По всей видимости, до нескольких десятков зверей. На северо-западе Туркмении в таких же условиях обитания плотность населения каракалов была в 1986 году 0,5-1,5 на 100 км. пути, в отдельных районах она доходила до 3-6 особей на 100 км.

·        Что является основными лимитирующими факторами? Во-первых, это браконьерство. Во-вторых, падает численность популяции грызунов и зайца-толая. В-третьих, зимы стали многоснежными и суровыми, а каракалы к этому не приспособлены.

·        Биологические особенности. Исключая холодное время года, ведет ночную жизнь. Питается разнообразно. Около четверти рациона составляют зайцы-толаи, немного меньше – желтые суслики, далее идут большие песчанки. Кроме перечисленного в пищу каракалы употребляют тушканчиков, ежей, лисиц, степных котов, птиц (авдотка, джек, кеклик, рябок, голубь), рептилий, членистоногих и др. Может нападать на молодых устюртских баранов, джейранов, иногда овец. В Туркмении не брезгует и дикобразами. Живет в бывших норах дикобразов и лисиц. В теплое время года часто устраивает себе жилище под кустами. Малыши каракала появляются на свет в начале апреля. Беременность длится примерно 70 дней, в выводке по 3-4 детеныша. Врагами для каракала являются волки, собаки чабанов. Молодых животных могут обидеть и хищные птицы больших размеров. Конкурентами можно назвать тех же птиц, а также степных кошек и лисиц.

·        Разведение. Каракалов содержат в зоопарках Москвы, Ташкента, Берлина, Вильнюса и других. Размножение в неволе возможно.

·        Принимаемые меры по охране. Созданы Карагие-Каракольский и Актау-Бузачинский заказники и Устюртский заповедник.

·        Охранные меры, которые было бы неплохо принять. Нужно создать в Мангистауской области сеть охраняемых территорий, расширить территорию Устюртского заповедника, организовать новые заказники – Жабайушканский и Бесбулакский, площадью около 500 тыс. га каждый.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Еще интересные статьи по теме:

ALUMNI-MGIMO / PUBLIC BLOG / Дикие кошки: Каракал (Felis caracal)

Очень много диких кошек мы уже обсудили с вами.

Вот тут можете посмотреть на этот перечень:

Ягуарунди (Felis yagouaroundi)

Разоблачаем ! Кошки Ашера не существует ?

Кошка Иримото (Felis Irimotensis)

Азиатский рыбный кот (Felis viverrina)

Черноногая кошка (Felis nigripes)

Леопардовая кошка (Prionailurus Felis)

Барханная кошка (Felis margarita)

Камышовый кот (Felis chaus)

Европейская дикая лесная кошка (Felis silvestris)

Манул

Маргай (Felis wiedi)

Темминка — золотой кот (Felis temmincki)

Дымчатый леопард

Кошки острова Борнео

Кошка с плоской головой (Prionailurus planiceps)

Ржавая кошка — самая маленькая дикая кошка в мире

Чилийская кошка или Кодкод

Пампасская кошка (Leopardus colocolo)

Но список на этом не исчерпан.

Каракал (степная рысь) (Lynx caracal или Felis caracal) – это хищник, млекопитающее семейства кошачьих. Длительное время каракал относился к рысям, так как он напоминает их по внешнему виду, но после проведения ряда генетических исследований был выделен в отдельный род. Но все равно каракалы ближе стоят к рысям, чем другие кошачьи.

Фото 2.

По внешнему виду каракал напоминает рысь, только меньшего размера, более стройную и имеющую однотонную окраску шерсти. Длина тела равна 65-82 см, хвоста – 25-30 см, высота – примерно 45 см, масса – 11-19 кг. На кончиках ушей есть кисточки длиной до 5 см.

Фото 3.

На подушечках лап находится щеточка из жестких волос, которая облегчает передвижение по песку. Ну, а, в общем, размер каракала не превышает размер обычной собаки породы кокер-спаниель.

Мех густой, короткий. По окраске каракал похож на североамериканскую пуму – коричнево-красная шерсть сверху, беловатая снизу, сбоку на морде имеются отметины черного цвета. Кисточки и уши с наружной стороны имеют черную окраску.

Фото 4.

Крайне редки каракалы-меланисты с шерстью черного цвета. На окраску шерсти животного во многом оказывает влияние место обитания и охоты. К примеру, у израильского каракала шерсть гораздо бледнее, чем у живущего в Индии, а некоторые иранские виды имеют шерсть черного цвета и серебристые кисточки на ушах.

В некоторых странах Африки этих животных называют «рыжие коты» за шерсть медного оттенка, в некоторых – «газелевые кошки» за необычайную подвижность и легкость.

Фото 5.

Хотя каракал по внешним признакам и похож на рысь, по морфологическим он стоит ближе к пуме. Также близок к нему африканский сервал, с которым каракал легко скрещивается в неволе.

На первый взгляд морда каракала очень похожа на кошачью. Отличием являются лишь крупные треугольные уши, увенчанные длинными кисточками черного цвета. У молодых каракалов кисточки находятся практически в вертикальном положении, но с течением времени упругость их теряется, и они начинают свисать с ушей подобно ленточкам.

Фото 6.

Только не стоит подаваться впечатлению от симпатичной внешности и небольших размеров. Каракалы – сильные и опасные хищники, дальновидные и опытные охотники, способные преследовать добычу, вес которой раза в два превышает его собственный.

Острыми клыками он пробивает горло своей жертве, а мощными челюстями удерживает ее, чтобы добыча не сбежала от преследователя. Когти и коренные зубы острые, как лезвия, ими каракал разделывает добычу, отделяет от сухожилий мясо.

Фото 7.

Самым мощным оружием этого животного можно назвать задние ноги, мускулистые и сильные, которым позавидовал бы даже прыгун или спринтер Олимпийского уровня. Они придают каракалу удивительную ловкость. Также у этих животных хорошо развит слух, являясь необычайно острым, они отлично видят в темноте.

Помогают услышать каракалу шум приближающейся жертвы, когда вокруг темная ночь, удивительные уши, контролируемые двадцатью мышцами. Внутри уха располагается множество волосков, они и помогают определить местонахождение добычи максимально точно.

Фото 8.

Наименование «каракал» произошло от турецкого слова «karakulak» – «черное ухо». Объяснением такому названию служит черная задняя сторона ушей у каракалов. Население Северной Африки называет каркала «берберийской рысью».

Каракалы водятся в пустынях, саваннах, предгорьях Африки, пустынях Средней и Малой Азии, Аравийского полуострова. Также этих животных можно встретить, только нечасто, в пустыне Южной Туркмении, на побережье Каспийского моря (вплоть до полуострова Мангышлак), изредка встречается в Узбекистане, в Бухарской области.

Фото 9.

На разных территориях распространены разные подвиды каракалов:

· В Южной Африке и Судане – Caracalcaracalcaracal.

· В Северной Африке – Caracalcaracalalgira.

· В Намибии– Caracal caracal damarensis.

· В Ботсване– Caracal caracal limpopoensis.

· В Габоне– Caracal caracal luciani.

· В Туркмении– Caracal caracal michaelis (Туркменский каракал). Этот подвид является вымирающим, общая численность оставшихся особей – не более 300.

· В Эфиопии и Судане – Caracalcaracalnubica.

· В Нигерии– Caracal caracal poecilictis.

· От Передней Индии до Аравии – Caracalcaracalschmitzi (Индийский каракал).

Фото 10.

Активность каракалы проявляют в основном по ночам, но в зимнее и весеннее время их можно встретить и днем. Своими пристанищами эти животные выбирают норы лисиц или дикобразов, расщелины скал. В одном убежище каракалы могут обитать несколько лет.

Территории, занимаемые самцами, имеют большую площадь, самкам же достаются участки на периферии меньшего размера.

Фото 11.

Длинные ноги каракала позволяют ему прыгать до 4,5 м. в длину, что он активно использует на охоте, но бежать длительное время не может. Необычайно высокая скорость реакции и очень острые втягивающиеся когти дают возможность каракалу схватить не одну птицу из начавшей взлетать стаи. Но главная пища этого животного – грызуны (тушканчики, песчанки, суслики), зайцы-толаи, иногда небольшие антилопы, а в Туркмении – джейраны.

Фото 12.

Иногда каракал добывает дикобразов, ежей, насекомых, рептилий, небольших хищников (мангустов или лисиц), молодых страусов. Способен на похищение домашней птицы, нападает на коз, ягнят. Каракалы могут долго обходиться без воды, им хватает жидкости, содержащейся в съеденной добыче.

Фото 13.

Как и леопард, каракал прячет пойманную добычу на дереве, подальше от других хищных зверей.

Фото 14.

Размножаются каракалы круглый год, в зависимости от ареала обитания, у самки может быть три партнера за время течки, длящейся шесть дней. Беременность длится 61-79 дней, рождается от 1 до 6 пятнистых слепых детенышей.

Чем взрослее каракалы становятся, тем меньше на их шкуре остается пятен. Через неделю после рождения у котят открываются глазки, а дня два-четыре спустя они начинают вставать и ходить. Рост детенышей происходит медленно, среднедневная прибавка веса составляет примерно 21 гр.

Фото 15.

Пока малышам не исполнится месяц, самка каждый день переносит их из логова в логово. Достигая определенного возраста, обычно это год, молодой каракал уходит от матери, чтобы обосноваться в собственных владениях. Самки обосновываются поблизости от родительской территории, а самцы уходят далеко – от 100 км. Половой зрелости достигают в возрасте 16-18 месяцев.

Каракалы ведут достаточно уединенную жизнь, исключение составляет сезон размножения. Изредка можно встретить семейные группы, имеющие небольшую численность. Площадь индивидуального участка самца составляет 95-350 км2, он частично пересекается с владениями других самцов, у самок участки меньше – 2-112 км2.

Фото 16.

Каракала легко можно приручить. В Персии и Индии ручных зверей использовали для охоты на зайцев, павлинов, фазанов, небольших антилоп. В древние времена подобный вид охоты был весьма популярен в восточных странах.

В Индии каракалу дали название «маленький гепард» или «гепард для бедных», так как его, в отличие от гепарда, отлавливали и содержали люди небогатые. В наше время такая охота является редкостью.

Фото 17.

В Африке, в основном на юге, каракалы – это обычные животные, которых даже причисляют к вредителям. Есть особый ритуал охоты на каракалов: их подманивают приборами, могущими сымитировать крик мыши или раненого зайца, а стреляют в ночное время из-под фар. Помимо этого, каракалы используются в Южной Африке для того, чтобы они отгоняли птиц (преимущественно цесарок) с взлетно-посадочной полосы военных аэродромов.

Фото 18.

Подвиды каракалы, обитающие в Азии, встречаются намного реже, они даже занесены в Приложение IICITIES.

Фото 19.

Фото 20.

Фото 21.

Фото 22.

Фото 23.

Фото 24.

Фото 25.

Фото 26.

Фото 27.

Фото 28.

Фото 29.

Фото 30.

Фото 31.

источники
http://www.zoofirma.ru/stati/mlekopitajuschie/2627-karakal-stepnaja-rys-foto-i-video.html
http://bigcats.ru/index.php?bcif=caracals.shtml
http://www.zoofirma.ru/stati/mlekopitajuschie/2627-karakal-stepnaja-rys-foto-i-video.html

Читать полностью

Каракал (лат. Caracal caracal) (обновлено!) > Блог Павла Аксенова > 29 Пальм

Каракал (лат. Caracal caracal) – хищное млекопитающее, в силу ряда генетических особенностей выделенное в отдельный род, хотя многие до сих пор его называют степной рысью (Lynx), в литературе можно даже встретить несколько иное название этой кошки – Lynx caracal или Felis caracal.

Название происходит от тюркского “кара-кулак”, что в переводе означает “чёрное ухо” или казахского “кара-кал”, что в переводе “чёрная кисть”.

Каракал действительно внешне очень напоминает рысь, отличаясь чуть меньшими размерами и более длинным хвостом, хотя по своим морфологическим признакам гораздо ближе к пуме или африканскому сервалу, с которым хорошо скрещивается в неволе.

Встретить каракала можно в саваннах, опустыненных степях, пустынях и предгорьях Африки, в пустынях Аравийского полуострова, Малой и Средней Азии, на Ближнем Востоке.

Из стран соседей его можно наблюдать в небольших количествах в пустынях Южной Туркмении, по побережью Каспийского моря до полуострова Мангышлак, на востоке в Киргизии и Бухарской области Узбекистана.

В России каракала можно встретить очень редко - в предгорьях и пустынях Дагестана их общая численность его не превышает 100 особей.

Каракалы относятся к малым кошкам, которые, как известно, от своих ближайших сородичей – больших кошек – отделились примерно 11,5 миллионов лет назад.

Помимо размеров их отличает “манера речи”, у больших кошек в горле имеется подвижная подъязычная кость, которая позволяет им растягивать гортань и рычать.

У малых кошек эта кость жестко закреплена, рычать они не могут, но зато хорошо мурлыкают.

В природе малые и большие кошки вполне могут уживаться друг с другом, деля пространство и время, к примеру, в Суринаме в одном лесу можно встретить представителей пяти видов кошачьих: ягуара, пуму, оцелота, марги и ягуарунди.

Внешний вид

По внешнему виду каракал похож одновременно на рысь и на пуму, только отличается меньшими размерами и (в отличие от рыси) однотонной окраской шерсти.

Шерсть короткая, от светло-желтого до кирпично-рыжего оттенка, очень похожая на шерсть североамериканской пумы – коричнево-красная шерсть сверху, беловатая снизу.

Иногда встречаются каракалы-меланисты с шерстью черного цвета.

Кстати, по внешности каракалы бывают разные, например, у израильского каракала шерсть гораздо бледнее, чем у живущего в Индии, а некоторые иранские виды имеют шерсть черного цвета и серебристые кисточки на ушах.

В некоторых странах Африки этих животных называют «рыжие коты» за шерсть медного оттенка, в некоторых – “газелевые кошки” за необычайную подвижность и легкость.

В зависимости от внешности, которая в свою очередь влияют условия и среда обитания, были выделены несколько подвидов этой кошки:

Caracal caracal caracal — в Судане и Южной Африке,

Caracal caracal algira — в Северной Африке,

Caracal caracal damarensis — в Намибии,

Caracal caracal limpopoensis — в Ботсване,

Caracal caracal lucani — в Габоне,

Caracal caracal michaelis — Туркменский каракал, в Туркмении (вымирающий подвид, не более 300 особей),

Caracal caracal nubica — в Судане и Эфиопии,

Caracal caracal poecilictis — в Нигерии,

Caracal caracal schmitzi — Индийский каракал, от Аравии до Передней Индии.

Средний вес 14 кг, самцы некоторых подвидов могут достигать 20 кг и более.

Рост около 45 см, длина мускулистого растянутого тела – около 85 см.

Хвост более длинный, чем у рыси, но короче, чем у пумы – примерно треть туловища или около 25 см.

Мордочка аккуратная, не вытянутая, вокруг глаз и на лбу маскирующие полоски.

Главная особенность, благодаря которой кошка стала очень популярна среди людей и часто становится домашней – ее необычные ушки: длинные, торчащие почти вертикально, с длинными симпатичными черными кисточками, за что эту дикую кошку и прозвали каракалом.

На подушечках лап находится щеточка из жестких волос, которая облегчает передвижение по песку.

Образ жизни и питание

Несмотря на свою симпатичную внешность и небольшие размеры, каракалы – непревзойденные, сильные и опасные хищники, дальновидные и опытные охотники, способные преследовать добычу, вес которой раза в два превышает его собственный.

Острыми клыками он пробивает горло своей жертве, а мощными челюстями удерживает ее, чтобы добыча не сбежала от преследователя.

Когти и коренные зубы острые, как лезвия, ими каракал разделывает добычу, отделяет от сухожилий мясо.

Существуют видеозаписи, на которых каракалы перепрыгивают трехметровый забор, чтобы добыть овцу.

Охотятся эти кошки в основном по ночам, хотя зимой и весной, когда днем нет изнуряющей жары, появляется и днём.

Живут каракалы чаще всего в расщелинах скал или в норах дикобразов и лисиц.

Самцы контролируют достаточно обширные территории, самки же более скромно располагаются на периферии.

В отличие от многих диких кошек каракалы долго не преследуют свою добычу, хотя у них и длинные ноги, к длительному бегу они не приспособлены, предпочитая настигать жертву из засады несколькими большими (до четырех с половиной метров в длину) прыжками.

Охотятся каракалы в основном на грызунов (песчанок, тушканчиков, сусликов), зайцев, иногда мелких антилоп, в Туркменистане на джейранов.

Могут съесть и ежей, дикобразов, рептилий, насекомых, небольших хищных зверей, вроде лисицы и мангуста, молодых страусов.

Живущие вблизи поселений каракалы могут таскать домашнюю птицу, нападать на ягнят и коз. Каракал способен долгое время обходиться без воды, получая жидкость из съеденной добычи.

Свою добычу каракалы чаще всего затаскивают на деревья, чтобы спрятать её от других хищников.

Размножение

Спариваться каракалы могут в любое время года, при этом самка может иметь до трёх партнеров.

Беременность длится от 78 до 81 дней, после чего рождается от одного до шести котят, которых мамаша каждый день переносит с места на место.

Полугодовалыми котята каракала покидают мать и начинают охотиться сами, половозрелыми становятся в 16 -18 месяцев.

Каракал в зоопарках и домашних условиях

Малых диких кошек люди всегда старались приручить. Например, в Индии с домашними каракалами в древности охотились на зайцев, фазанов, павлинов и мелких антилоп.

Особая сообразительность и отсутствие страха по отношению к человеку позволяют содержать этих кошек в домашних условиях, чем с давних пор пользуются аборигены Индии, Намибии, Алжира, Судана и других стран.

Кроме охоты каракалов использовали в качестве охраны скотных и птичьих дворов, устраивали соревнования, похожие на “крысиную охоту” терьеров.

Только вместо крыс каракал должен был поймать максимальное количество птиц, атакуя стаю на взлете.

Удачливый птицелов за короткий миг взлета стаи легко уничтожит 5-7 голубей, совершая молниеносные ловкие прыжки в высоту на два-три метра!

Тем не менее, каракал всегда остается дикой кошкой, хотя и приспособившейся к жизни рядом с человеком.

Поэтому всегда надо помнить, что эти кошки никогда не подчиняются человеку, всегда считают себя владельцем территории и, загнанные в угол, никогда не уступают даже более сильному противнику.



Cyrus Caracal the Listener Загрузка или распечатка в матовом виде – Спасение больших кошек

Загрузка:

Маленькое низкое разрешение — цифровая копия фотографии размером 4 x 6 дюймов и разрешением 72 dpi.

Большая цифровая копия фотографии в высоком разрешении 8 x 10 дюймов с разрешением 300 dpi, подходящая для печати.

После проверки вы получите электронное письмо со ссылкой для загрузки изображения. Никакая фотография не будет отправлена ​​вам по почте.

Матовая печать:

Матовая печать 4x6 — цветная печать 4x6 дюймов с черным матовым покрытием (окончательный размер 5x7)

Матовая печать 5x7 — цветная печать 5x7 дюймов с черным матовым покрытием (окончательный размер 8x10)

8x10 Matted Print — цветная печать 8x10 дюймов с черным матовым покрытием (окончательный размер 11x14)

11x14 Matted Print — цветная печать 11x14 дюймов с черным матовым покрытием (окончательный размер 16x20)

Ваша фотография будет распечатана, матирована и отправлена ​​вам по почте.

Примечание. Этот товар изготавливается на заказ, и его обработка может занять 3-7 дней в дополнение к времени доставки. Однако наше среднее время обработки составляет 2-3 дня.

Что вы можете делать со загруженными фотографиями: Вы можете использовать эти фотографии для личного удовольствия и как часть любого школьного или классного проекта, если вы предоставите фотографии фотографу Джейми Веронике и BigCatRescue.org. Вы можете использовать это для новостных статей, иллюстраций к историям, личных календарей, личных веб-сайтов и для создания собственных фотофутболок, кружек и т. д.Все, о чем мы просим, ​​— это разъяснить всем, откуда взялась фотография, и использовать ее только таким образом, чтобы поощрять уважение к животным.

Что нельзя делать с фотографией: Вы не можете приписывать себе то, что сфотографировали животное или владели им. Вы не можете использовать его каким-либо образом, который способствует деградации экзотических кошек, например, в зоопарке, цирке, представлении животных, шоу животных, выставке животных, охотничьей ферме, меховой ферме или любом виде охоты на экзотических животных. Вы не имеете права продавать фотографию или любой продукт с изображением без письменного согласия фотографа или организации Big Cat Rescue.

Большинство изображений экзотических кошек, которые вы видите в книгах, календарях и практически везде, были сделаны на охотничьих фермах. В большинстве случаев большие кошки живут в крошечных клетках, и их выводят только для фотосессий. Их часто накачивают наркотиками, приковывают проволокой или приковывают к месту, и их разводят без разбора, потому что люди хотят фотографировать милых малышей. Взрослых выбрасывают, и они попадают на законсервированную охоту, где их убивают за плату или похуже. Big Cat Rescue надеется положить конец спросу на охотничьи фермы такого типа, предоставляя доступные фотографии диких кошек для любых целей.Ваша поддержка этого сайта и рекомендации другим могут положить конец страданиям и злоупотреблениям. Фотографы, которые пожертвовали свои фотографии для этой цели, вносят свой вклад в защиту больших кошек, и мы призываем вас поддержать их, когда вам понадобятся другие типы изображений. Все фотографии на этом сайте принадлежат кошкам Big Cat Rescue, где они живут круглый год в своих красивых вольерах и могут свободно выбирать, будут ли их видеть или они хотят оставаться скрытыми, когда рядом фотографы.

Датчесс была спасена вместе с Сапфир, Жасмин и Джинкс.

Каракал Факты о животных | Каракал Каракал

Этот пост может содержать партнерские ссылки на наших партнеров, таких как Chewy, Amazon и других. Покупка через них помогает нам продвигать миссию A-Z Animals по просвещению о видах в мире.

Calliopejen / Creative Commons

Посмотреть все изображения Каракала!



«Маленькая кошка, которая может бегать со скоростью до 50 миль в час»

Каракалов можно найти во многих местах, включая Африку, Ближний Восток и Индию.Его ближайшими родственниками являются сервал и африканская золотая кошка. Черные кисточки на ушах каракала делают его непохожим на большинство диких кошек. Скорость и способность каракала прыгать в воздух делают его отличным охотником.

 

Удивительные факты о каракале!

• Кошка со скоростью: каракал может бегать со скоростью до 50 миль в час! Неудивительно, что она также известна как кошка газель.

• Искусный охотник: каракал может прыгнуть в воздух, чтобы поймать взлетающую птицу.

• Чрезвычайно чувствительный слух: у каракала по 20 мышц в каждом ухе, помогающих ему выслеживать добычу.

Каракал Научное название

Каракал — это общее название этой кошки, а Felis caracal — ее научное название. Эта кошка принадлежит к семейству кошачьих и является членом класса млекопитающих. Название каракал происходит от турецкого слова каракулак . Каракулак означает черное ухо.

Внешний вид и поведение каракала

У каракала гладкая короткая шерсть красновато-золотого цвета и линия белого меха вокруг каждого глаза.Уши этой кошки стоят прямо и увенчаны длинными черными пучками волос. Никто точно не знает, почему на ушах каракала есть пучки шерсти. Но некоторые ученые считают, что каракалы общаются друг с другом, подергивая ушами.

Хвост каракала имеет длину от 8 до 13 дюймов. Другими словами, средний хвост каракала примерно такой же длины, как линейка, которой вы пользуетесь в школе. Хвост каракала помогает ему поворачиваться и оставаться на курсе при погоне за птицей, кроликом или другой добычей. Думайте о хвосте каракала как о руле на лодке.

Взрослый каракал может весить от 20 до 40 фунтов. Чтобы дать вам лучшее представление, 30-килограммовый каракал весит столько же, сколько два шара для боулинга! Каракал составляет от 24 до 42 дюймов в длину и 18 дюймов в высоту от плеча. Это делает его таким же высоким, как бордер-колли.

Каракалы тесно связаны с сервалами. Они примерно одного размера, но живут в разных местах. Сервалы любят охотиться во влажных, влажных местах, а каракалы остаются в сухих пустынных условиях.

У каракала длинные сильные ноги.Во время охоты его ноги работают как спиральные пружины, когда он прыгает в воздух, чтобы схватить птицу, когда она улетает.

Каракалы имеют острые когти, которые помогают им цепляться за деревья и взбираться на ветки. Они также используют свои когти, чтобы охотиться и захватывать добычу. Каракалы метят свою территорию, царапая деревья и выпуская запах между пальцами ног.

В отличие от львов, живущих прайдами, каракалы большую часть времени живут в одиночестве. Это агрессивные кошки, которые быстро защищают свою территорию от других животных.

Место обитания каракалов

Большинство каракалов живут в странах Африки к югу от Сахары, а также в некоторых частях Ближнего Востока. Они живут в сухих условиях, таких как саванны, леса и даже в горных районах.

В саванне не так много воды. Однако каракалам не нужно много воды, чтобы выжить. Эти дикие кошки приспособились к нехватке воды, получая необходимую им жидкость от своей добычи. Кроме того, каракалы приспособились к жаркому климату своей среды, спят днем, чтобы экономить энергию, и охотятся ночью, когда прохладнее. Они спят в норах, расщелинах скал, густом кустарнике или даже на ветке дерева. У этих кошек жесткая шерсть на подушечках лап наряду с другими типами шерсти позволяет им комфортно ходить по песчаной земле саванны. Иногда эти кошки могут преодолевать до 12 миль в поисках добычи на своей территории.

Поскольку каракалы живут поодиночке и издают очень мало звуков при движении, большую часть времени они остаются скрытыми. Они сливаются с окружающей средой, что позволяет легко хватать добычу, а также обнаруживать возможные угрозы.



Рацион каракала

Чем питается каракал? Как и другие кошки в дикой природе, каракал — хищник. Его скорость позволяет ему ловить и есть множество видов животных, включая кроликов, птиц, змей, ящериц и, иногда, насекомых. Иногда каракал идет на землю фермера, чтобы ловить овец, коз или другой домашний скот. Каракалы едят все, что могут поймать. В одну ночь каракал может съесть голубя, а в другую — молодую импалу. Импала — это разновидность антилопы.Молодая импала весит около 80 фунтов, что равно весу примерно 13 кирпичей!

Каракалы избегают поедания жесткой и жесткой шерсти пойманных животных. Они используют свои когти, чтобы удалить эти волосы перед едой. Они могут без проблем есть перья и даже тухлое мясо, если они действительно голодны!

Каракал Хищники и угрозы

Львы и гиены являются двумя основными хищниками каракалов. Все эти три животных охотятся в саванне, поэтому в какой-то момент их пути, скорее всего, пересекутся.Скорость каракала — его самая ценная защита от этих животных. Кроме того, его шерсть может помочь ему слиться с бесцветной растительностью и песком в окружающей среде. Иногда он ложится на землю, чтобы его не увидели хищники.

Люди также представляют угрозу для каракалов. Многие фермеры убивают каракалов, когда эти кошки пытаются украсть домашний скот. Плюс все больше людей расчищают землю и переселяются на свою территорию, вытесняя добычу каракалов. Это подвергает этих кошек риску голодания.На них также охотятся из-за шкуры лица, которые ищут трофеи.

Природоохранный статус каракала в Южной Африке отмечен как «Вызывает наименьшее беспокойство». Это означает, что население в настоящее время не считается находящимся под угрозой.

Размножение каракалов, детеныши и продолжительность жизни

Размножение

Каракалы держатся особняком, пока не наступит время спаривания. Одним из самых уникальных звуков каракала является брачный зов, который звучит как кашель.Несколько самцов каракалов могут драться или конкурировать за внимание одной самки каракала. В конце концов, самка выбирает самца из группы. После спаривания самец покидает самку каракала, чтобы она могла самостоятельно воспитывать детенышей.

Детеныши

Каракал вынашивает своих детенышей, называемых котятами, примерно от 69 до 81 дня. Она находит старую берлогу или нору, где может родить вдали от хищников и других угроз. Каракалы могут иметь от 1 до 6 детенышей в помете, но у большинства всего 2.Каждый комплект весит от 7 до 9 унций при рождении. Комплект каракала размером с домашнего хомяка. У сервала и золотого кота (близкие родственники каракала) котята примерно одинакового размера.

Котята рождаются с закрытыми глазами. Это относится и к одомашненным котятам. Чтобы глаза котенка полностью открылись, требуется от 6 до 10 дней. Они могут извиваться, но не видят, куда идут. Котята перестают сосать грудь и начинают есть мясо в возрасте 10 недель. Котята учатся охотничьим навыкам у своей матери и остаются с ней, пока им не исполнится около 10 месяцев.Самка каракала рожает только один помет в год, потому что на выращивание одного помета детенышей уходит большая часть года.

Продолжительность жизни

Средняя продолжительность жизни самцов и самок каракалов в дикой природе составляет 12 лет. Однако каракалы, содержащиеся в зоопарке, могут прожить и до 17 лет. Каракалы живут дольше в условиях зоопарка, потому что им не угрожают хищники, они регулярно получают пищу и получают медицинскую помощь, когда они в ней нуждаются.

По мере того, как каракал стареет в дикой природе, он может заболеть от невылеченных кожных инфекций и инфекций, вызванных травмами.Также, как и домашние кошки, каракал может заразиться бешенством от другого животного и погибнуть. Если каракал случайно бродит рядом с дорогой, он подвергается риску быть сбитым транспортным средством, так же как домашняя кошка подвергается риску, если она уходит от дома.

Популяция каракалов

Точная популяция каракалов в мире неизвестна. Но есть некоторые данные по этим маленьким кошкам:

• Популяции каракалов растут в Южной Африке и Намибии, где для них доступно много добычи.

• Считается, что наибольшее количество каракалов обитает в горах Восточной Капской провинции в Южной Африке.

• В Северной Африке популяция каракала сокращается, возможно, из-за охотников. Природоохранный статус каракалов в Северной Африке: «Находящийся под угрозой исчезновения».

• Популяция каракалов в Азии сокращается, вероятно, из-за того, что фермеры убивают их, когда те пытаются охотиться на их домашний скот.

Просмотреть все 133 животных, имена которых начинаются на C

Об авторе


AZ Animals — это растущая команда экспертов по животным, исследователей, фермеров, защитников природы, писателей, редакторов и, конечно же, владельцев домашних животных, которые объединились чтобы помочь вам лучше понять животный мир и то, как мы взаимодействуем.

Часто задаваемые вопросы о каракалах 

Каракалы хищники, травоядные или всеядные?

Каракалы — плотоядные животные, которые поедают множество животных самых разных размеров, от птиц до мелких антилоп. Если каракал поймает животное и не съест его целиком, эта кошка затащит его на дерево и поставит на ветки, чтобы потом съесть. Это предотвращает кражу добычи другими животными, такими как львы или гиены, пока каракал ждет, чтобы съесть ее.

Могут ли каракалы быть домашними животными?

Нет, каракалов нельзя держать в качестве домашних животных по многим причинам. Хотя каракал — маленькая кошка по сравнению со львом или тигром, это все же дикое животное, а это означает, что его опасно держать рядом с людьми. Каракалу нужно охотиться, есть мясо, бродить и лазить по деревьям, а это значит, что это животное не будет счастливо жить жизнью домашней кошки. Кроме того, если в семье есть собака, одомашненная кошка или другое домашнее животное, это животное подвергается риску нападения каракала.Помните, каракалы очень бережно относятся к своей территории.

Каракал - это то же самое, что и рысь?

Нет, каракал не то же самое, что рысь. Однако внешне каракал похож на рысь из-за того, что у них обоих есть кисточки на ушах. На самом деле каракала иногда называют персидской рысью или даже пустынной рысью. Взгляните на шерсть рыси, и вы заметите, что на ней есть пятна, в то время как шерсть каракала сплошного цвета. К тому же, рысей в Африке не встретишь. Они обитают в Северной Америке и Евразии.Рысь живет в холодной, иногда снежной среде, а каракалы живут в жаркой пустыне.

Как высоко может прыгать каракал?

Каракал может подпрыгнуть на высоту до 10 футов из сидячего положения. Представьте себе: каракал, подпрыгивающий на 10 футов в воздух, прыгает на высоту самки жирафа. Их сильные задние ноги толкают их в воздух, что делает их опытными альпинистами и охотниками. Это умение помогает каракалам ловить уток, гусей и других птиц во время полета.Хотя каракалы могут очень высоко прыгать, они могут приземляться на землю, не причиняя себе вреда. Это верно для большинства кошек, живут ли они в дикой природе или в семейном доме. Ученые, специалисты по поведению животных и другие, наблюдавшие за бегом, прыжками и переворачиванием каракалов, иногда называют их акробатами кошачьего мира!

К какому королевству принадлежат каракалы?

Каракалы относятся к царству Animalia.

К какому типу относятся каракалы?

Каракалы относятся к типу Хордовые.

К какому классу относятся каракалы?

Каракалы относятся к классу млекопитающих.

К какому семейству относятся каракалы?

Каракалы принадлежат к семейству кошачьих.

К какому отряду относятся каракалы?

Каракалы относятся к отряду хищных.

К какому роду относятся каракалы?

Каракалы относятся к роду каракалов.

Какой покров у каракалов?

Каракалы покрыты мехом.

В какой среде обитают каракалы?

Каракалы обитают в сухих лесах и саваннах.

Что является основной добычей каракалов?

Каракалы охотятся на зайцев, мышей и антилоп.

Какие отличительные черты у каракалов?

У каракалов длинные черные кисточки на ушах и короткая шерсть.

Какие хищники есть у каракалов?

К хищникам каракалов относятся люди, гиены и львы.

Каков средний размер помета каракала?

Средний размер помета каракала 3.

Что интересного в каракалах?

У каракалов в ушах 20 различных мышц!

Какое научное название каракала?

Научное название каракала - Каракал Каракал.

Какова продолжительность жизни каракала?

Каракалы могут жить от 12 до 15 лет.

Насколько быстр каракал?

Каракал может двигаться со скоростью до 50 миль в час.

Как сказать Каракал на...
Эсперанто-каракало (бесто)
Источники
  1. Дэвид Берни, Дорлинг Киндерсли (2011) Животное, Полное визуальное руководство по дикой природе мира
  2. Том Джексон, Книги Лоренца (2007) Всемирная энциклопедия Из животных
  3. Дэвид Берни, Зимородок (2011) Зимородок Энциклопедия животных
  4. Ричард Маккей, University of California Press (2009) Атлас исчезающих видов
  5. Дэвид Берни, Дорлинг Киндерсли (2008) Иллюстрированная энциклопедия животных
  6. Дор (2006) Дорлинг Киндерсли Энциклопедия животных
  7. Дэвид В. Macdonald, Oxford University Press (2010) Энциклопедия млекопитающих

Делают ли каракалы замечательных домашних животных? Вот что вам нужно знать!

Каракал — очень характерная крупная дикая кошка, обитающая в Африке, на Ближнем Востоке, в Центральной Азии и в засушливых районах северной Индии и Пакистана. У этой кошки гладкое обтекаемое тело, короткая красновато-золотая шерсть, длинные черные уши с кисточками и длинные ноги. Эта кошка получила свое название от турецкого слова «каракулак», что означает «черное ухо».

Хотя многие люди не знакомы с каракалами, некоторые люди держат их в качестве домашних животных.В некоторых штатах разрешено держать каракала в качестве домашнего питомца, а в других — противозаконно. По этой причине вы должны проверить законы своего штата, прежде чем заводить одну из этих кошек в качестве домашнего животного, чтобы убедиться, что вам разрешено держать ее.

Наш отказ от ответственности

Чтобы оставаться честными и нейтральными, мы не поощряем практику содержания диких кошек в качестве домашних животных. Уход и содержание этих великолепных животных лучше всего доверить профессионалам и экспертам со значительными ресурсами. Так что да, каракалы могут стать хорошими домашними животными для некоторых людей, которые могут правильно содержать, кормить и ухаживать за этими большими кошками.

Если вы планируете завести каракала в качестве домашнего питомца, вот список фактов об этих крупных кошках, которые вам следует знать.

 1. Он очень похож на сервала

Изображение предоставлено: Piqsels

В то время как каракал немного похож на обычную домашнюю кошку с маленькой сферической головой и большими глазами, по внешнему виду каракал больше всего похож на сервала. На самом деле, многие люди путают этих двух диких кошек, хотя у сервала есть пятна, а у каракала нет.

Каракалы и сервалы — это дикие кошки среднего размера, но сервалы живут в более влажной среде, чем каракалы, обитающие в засушливых регионах.


2. Это невероятно мощный кот

Изображение предоставлено: Piqsels

Каракал может достигать 3 футов в длину и весить до 40 фунтов. Самец всегда тяжелее самки, но оба пола сильны и быстры. Эта дикая кошка достаточно велика, чтобы заботиться о себе и отбиваться от врагов, но недостаточно велика, чтобы сражаться лицом к лицу с высшими хищниками, такими как тигры и львы.

Каракал может прыгать высоко в воздух, чтобы ловить птиц прямо с неба. Эти кошки очень спортивные и способны легко лазить по деревьям, чтобы поймать свою добычу, как леопарды.


3. Их длинные уши очень чувствительны к звукам

Изображение предоставлено: Кристин Гайер, Pixabay

Длинные стоячие уши каракала всегда находятся в состоянии повышенной готовности. Около 20 мышц контролируют заостренные уши, которые помогают кошке улавливать малейшие звуки.

В дикой природе каракалы полагаются на свой превосходный слух, чтобы выжить. Длинные пучки на кончиках ушей улучшают слух кошки, направляя звуки в уши.


4. Они мясоеды

Изображение предоставлено: slowmotiongli, Shutterstock

Каракал — всеядное животное, которое охотится за своей добычей. В дикой природе каракал-мясоед питается мелкими грызунами, птицами и кроликами, а иногда и более крупной добычей, такой как газели или мелкие антилопы. Это животное знает, что ему не сравниться с мощной зеброй, леопардом или львом, поэтому оно избегает более крупных животных, которые могут причинить ему вред.


5. Это одиночное животное в дикой природе

Изображение предоставлено: slowmotiongli, Shutterstock

Во время брачного сезона каракалы держатся парами по очевидным причинам. Однако большую часть времени эта кошка ведет одиночный образ жизни и охотится в одиночку.Обладая отличной способностью лазать, каракал может подкрасться к добыче и быстро схватить ее. Эти кошки также являются хорошими копателями, которые зарываются в землю, чтобы добывать кротов, мышей и землероек.


6. Они могут быть опасны

Изображение предоставлено: Ondrej Prosicky, Shutterstock

Каракал — быстрый бегун, который может обогнать страуса и маленькую антилопу. С этими территориальными и преимущественно ночными кошками нечего связываться. Если вам случится поймать одного из них в дикой природе, он, не колеблясь, бросит вам вызов.Не задумываясь, каракал может напасть, если почувствует угрозу.


7. Они редко нападают на людей

Изображение предоставлено: Gitti Lohr, Pixabay

Хотя каракал может атаковать человека, если животное загнано в угол и чувствует угрозу, эти кошки редко нападают на людей. Эти кошки предпочли бы убежать от предполагаемой опасности, чем рисковать своим здоровьем или жизнью из-за конфронтации.

Поскольку нападения каракалов случаются редко, некоторые люди думают, что этих животных можно легко приручить и ухаживать за ними, как за домашними домашними кошками.Другие считают , что каракалы -- непредсказуемые дикие животные , которых лучше оставить в дикой природе .


8. Уход за каракалом не из дешевых

Изображение предоставлено: Piqsels

Котенок каракала может быть милым и приятным, но он быстро вырастет и станет большим и сильным котом. Этому животному нельзя позволять свободно бродить по дому 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, так как оно должно быть помещено в клетку или помещено в очень прочный загон.

Стоимость подходящей клетки может превышать 2000 долларов. Если добавить к этому расходы на ежегодный ветеринарный осмотр, прививки, стоимость транспортной клетки и корма, то правильное содержание каракала и уход за ним будут стоить вам несколько тысяч долларов в год.


9. Они могут стать хорошими домашними животными для некоторых людей

Изображение предоставлено: GOLFX, Shutterstock

Каракалы могут стать хорошими домашними животными для людей, которые хорошо понимают потребности этого невероятного вида кошек. Каракал не подходит новичку или тому, кто просто хочет, чтобы большая кошка покрасовалась перед друзьями.

Каракал, которого не дрессируют и не обслуживают должным образом, может быть чрезвычайно опасным животным для содержания в качестве домашнего питомца. Чтобы содержать каракала в качестве домашнего питомца, требуется немало жертв, так как это животное нуждается в уходе семь дней в неделю. Это означает, что отпуском, возможно, придется пожертвовать, а также жилым пространством, потому что каракалу нужен большой вольер.

Домашнему каракалу тоже приходится идти на некоторые жертвы, поскольку он должен приспособиться к жизни в неволе в замкнутом пространстве. Ему также приходится жить без когтей, от которых он зависит в дикой природе, чтобы ловить и убивать свою добычу.

Последние мысли

Если вы считаете, что имеете право и финансовые возможности содержать каракала в качестве домашнего животного, вы, безусловно, можете это сделать, если живете в штате, где это разрешено законом.Просто помните, что вы должны быть готовы потратить много времени, денег и энергии на уход за большой кошкой, которая предпочитает жить в своей естественной среде обитания.


Авторы избранных изображений: Ондрей Просицки_, Shutterstock

Каракал Факты, фотографии, информация и видео: Удивительная африканская дикая кошка

Каракал факты, фотографии, видео и информация. Каракал — это дикая кошка среднего размера, обитающая в Африке и некоторых частях Азии. У него бледный золотисто-коричневый мех и характерные уши с кисточками.Читайте дальше, чтобы узнать больше об этом удивительном хищнике…

***

Каракал Краткий обзор

  • Другие названия: Персидская рысь, пустынная рысь, газель, рыжий кот, роикат
  • Научное название: Caracal Caracal
  • Тип животного: млекопитающих
  • Семья животных
  • Felidae
  • , где находилось: Африка, Ближний Восток, Центральная и Юго-Западная Азия
  • Длина тела: от 61 до 105 см (от 24 до 41 дюйма)
  • Длина хвоста: от 19 до 34 см (7.4-13 дюймов)
  • Высота плеча: 40 до 50 см (от 16 до 20:00) 90:001
  • Вес: 6 до 20 кг (от 13 до 44 фунтов)
  • Состояние сохранения

    Состояние: наименее беспокойство

Другой интересный каракал факты

  • Максимальная скорость каракала составляет около 80 км/ч (50 миль в час) .
  • Каракалы могут прыгать выше 3 м (9,8 фута) , чтобы ловить птиц.
  • Каракалов можно приручить .

Знакомство с каракалом: введение

Каракал — дикая кошка среднего размера, обитающая в Африке и Азии.Его ближайшими родственниками являются африканская золотая кошка ( Caracal aurata ) и сервал ( Leptailurus сервал ). Сегодня известно восемь подвидов каракала.

Название «каракал» происходит от турецкого слова «каракал», что переводится как «черноухий». Этот вид можно приручить, и когда-то его обучали охоте на птиц и другой мелкой дичи в таких местах, как Иран и Индия.

Каракал известен своей невероятной прыгучестью .Посмотрите видео ниже, чтобы увидеть, как высоко может прыгать этот кот!

Как выглядит каракал?

У каракала характерные заостренные уши с кисточками.

Шерсть каракала короткая и густая, обычно красновато-коричневого цвета. Сообщалось также о черных особях в Африке, хотя они крайне редки. Брюшко и внутренности ног белые, иногда с мелкими бледно-красными пятнами.

На морде каракала отчетливые черно-белые отметины, в том числе две черные полосы, идущие ото лба к носу.Глаза различаются по цвету от зеленого и серого до медного и имеют круглые зрачки.

Наиболее отличительной чертой каракала являются его заостренные уши , на концах которых видны выступающие черные кисточки. Уши каракала с кисточками напоминают уши рыси, из-за чего этот вид иногда называют «персидской рысью» или «рысью пустыни».

Несмотря на это сходство, каракал и рысь не принадлежат к одному и тому же роду. Каракал лишен пятен и полос, характерных для настоящей рыси, а также имеет более длинный хвост.

Каракал размером с рысь, но в среднем весит больше.

*** Хотите узнать больше о таких словах, как «род», и о том, как разные животные связаны друг с другом? Посетите нашу страницу Классификация животных! ***

Распространение: Где живут каракалы?

Каракал встречается по всей Африке , но не в самых сухих и влажных частях континента: этот вид отсутствует в центральной Сахаре и тропических лесах экваториальной Африки.

Ареал каракала также простирается до Аравийского полуострова (за исключением пустынных районов), а также юго-западной и центральной Азии до центральной Индии .

Среда обитания

Каракал обитает в самых разных средах обитания, включая полупустыни, кустарники, саванны, горные леса, заболоченные низменности и влажные леса. Этот вид предпочитает места обитания, которые предлагают некоторую форму укрытия из растительности или скал. Хотя этот вид предпочитает засушливые районы, он избегает настоящей пустыни.Он также отсутствует в тропических лесах Африки.

Каракал чувствует себя как дома в гористой местности и часто встречается на высоте до 2500 м (8200 футов). Сообщается, что в Эфиопском нагорье этот вид обитает на высоте более 3000 м (9800 футов) над уровнем моря.

Поведение

Каракал — это одиночных и затворнических видов. Обычно (хотя и не исключительно) ночной (активен ночью).

Каракал охраняет территорию , которую он помечает царапинами, мочой и навозом.Размер территорий каракалов сильно различается: от 5 км 90 553 2 90 554 до более 1000 км 90 553 2 90 554 . У самцов территории в четыре раза больше, чем у самок, а самые большие территории находятся в засушливых районах Ближнего Востока.

Связь

Каракал общается несколькими способами. Как и другие виды кошек, каракал может издавать различные вокализации (вокальные звуки), включая мяуканье, мурлыканье, рычание, шипение и рычание. Каракал также будет общаться, оставляя запаховых метки , производимые железами , на своей морде и между пальцами ног.Он также использует отметины на лице и пучки ушей для визуальной коммуникации.

Факты о каракале: размножение

У каракала нет брачного периода: самка может вступать в течку (фертильность) несколько раз в течение года, привлекая самцов химическими сигналами в своей моче. Самка почти всегда спаривается с несколькими самцами, предпочитая более взрослых и крупных особей.

После периода беременности от 68 до 81 дня самка рожает в заброшенной норе или густой растительности помет от 1 до 6 детенышей.Котята каракала рождаются с закрытыми глазами, висячими ушами и когтями, которые они не могут втянуть в лапы.

К 2-месячному возрасту котята начинают двигаться, играть, учиться у матери охотничьим навыкам и есть твердую пищу. Примерно в возрасте 3 месяцев они учатся ловить собственную добычу и отлучаются от груди (перестают пить материнское молоко).

К 10 месяцам детеныши полностью самостоятельны и готовы обустраивать свои территории.

Что едят каракалы?

Каракал, может, и не такой большой, как настоящий «большой кот», но он все равно очень искусный охотник!

Каракал — хищник и превосходный охотник. В основном он поедает мелких млекопитающих , включая грызунов и зайцев, хотя он также может ловить добычу, в 3 раза превышающую его размер, например, мелких антилоп. Он охотится, подкрадываясь к своей добыче на расстояние не более 5 м (16 футов), прежде чем внезапно броситься наутек.

Каракал также может ловить птиц и прыгать выше 3 м (9.8 футов) в воздух, чтобы сделать это. Рептилии (такие как змеи и ящерицы), насекомые, рыба, падаль и небольшое количество растительных веществ также входят в рацион каракала. Иногда каракал охотится на домашний скот, в том числе на овец, коз и домашнюю птицу.

Каракал обычно съедает пищу сразу, хотя иногда было замечено, что он утаскивает более крупную добычу под укрытие, чтобы поесть позже. Каракалу нужно очень мало пить, так как большую часть необходимой воды он получает из пищи, которую ест.

Каракал находится под угрозой исчезновения?

Каракал признан МСОП «вызывающим наименьшее беспокойство».

Этот вид очень обычен в центральной и южной частях Африки, и значительного снижения его численности не наблюдалось. Однако, хотя население мира стабильно, в таких местах, как Иордания, Пакистан и некоторые районы Северной Африки, наблюдалось локальное сокращение.

Когда местное население находится под угрозой, это обычно происходит по следующим двум причинам:

  • Преследование : Поскольку каракал может охотиться на домашний скот, этот вид часто преследуется местными фермерами.
  • Утрата среды обитания : Среда обитания каракала утрачивается из-за перехода к сельскохозяйственным угодьям, населенным пунктам и дорогам, а также из-за опустынивания (когда регион становится более засушливым, теряются озера, растительность и дикая природа).

Факты о каракале: связанные страницы

Фототур о сервале и каракале 2021

Сервой и каракальный фото Тур 2021
Даты:
Даты: 25 августа. :
Сервалы – средние
Каракалы – сложные

Этот фототур 2021 сервала и каракала специально разработан, чтобы познакомить вас с двумя неуловимыми, но очень впечатляющими африканскими дикими кошками.Наши локации немного нетрадиционны, но опять же, это все для того, чтобы максимизировать наши шансы с сервалами и каракалами. Поскольку это наш первый тур для обеих этих кошек, вы получаете выгодную сделку! Сервалы имеют средний рейтинг сложности, это означает, что во время путешествия мы обязательно увидим сервала и по крайней мере одну, а возможно и несколько встреч с хорошими фотографическими возможностями. Каракалы имеют рейтинг сложности «сложно», это означает, что на время путешествия нашей целью будет одна встреча с хорошими возможностями для фотографирования*.

Для этого слайд-шоу требуется JavaScript.

 

Что взять с собой
Фотооборудование: Мы рекомендуем взять с собой как минимум одну зеркальную камеру, телеобъектив длиной не менее 300 мм, вспышку, налобный фонарь и штатив или монопод.
Одежда: температура в Южной Африке и Ботсване будет достигать около 70 градусов по Фаренгейту днем ​​и опускаться до 30 градусов ночью. Будут времена, когда мы будем находиться в открытом автомобиле ночью, поэтому, пожалуйста, учитывайте холод при выборе одежды.
Обувь: кроссовки или кроссовки.

Проезд: Прилететь в аэропорт Йоханнесбурга (JHB) 28 августа до 17:00. Вылет из аэропорта JHB 5 сентября в любое время.

Проживание: Включены в стоимость семинара. В Южной Африке мы остановимся в Galago, частном и полностью обслуживаемом коттедже с комфортабельными номерами и бассейном. В Северо-Тульском заповеднике мы остановимся в лагере Сероло.

Еда:  Еда включена в стоимость семинара, однако алкоголь во время еды не включен.

Транспорт:  Перелеты в тур и обратно не включены. Включены все поездки от прибытия до отъезда.

Расписание:

День 1. 28 августа. Прибытие в JHB. Путешествие в Секунду. Вечерний брифинг сервала-биолога.
День 2. 29 августа. Проведите целый день в поисках сервалов в Секунде.
День 3. 30 августа. Раннее начало. Поездка на целый день в заповедник Северный Тули, Ботсвана. Послеобеденный игровой драйв.
День 4. 31 августа.Утренние и дневные поездки в заповедник Северный Тули, Ботсвана
День 5. 1 сентября. То же, что и предыдущий день.
День 6. 2 сентября. То же, что и предыдущий день.
День 7. 3 сентября. То же, что и предыдущий день.
День 8. 4 сентября. После утреннего сафари клиентов отвезут в аэропорт Йоханнесбурга.

Физические требования: Низкие физические требования, так как мы не будем ходить в походы.

Депозит: 1550 долларов обеспечат вам место в фототуре.Я попрошу об этом после того, как вы зарегистрируетесь, или если вы свяжетесь со мной напрямую.

Что включено в стоимость: Транспорт в и из аэропорта JHB, проживание, питание, сбор за сохранение сервала, фотографические услуги и услуги гида Себастьяна Кеннеркнехта.

Что не включено в цену: Авиаперелеты и другие поездки до места и обратно, стирка, алкоголь во время еды и все, что не указано в списке «Что включено в цену» выше.

*Дикая кошка Сложность:   Диких кошек бывает очень трудно фотографировать, для этого требуется много терпения и самоотверженности. Это означает, что мы тратим значительное количество времени на их поиски, часы и, возможно, дни без наблюдения. Сервалы имеют средний рейтинг сложности, это означает, что во время поездки мы ожидаем обязательно увидеть сервала и иметь хотя бы одного , но, вероятно, многократные встречи с хорошими фотографическими возможностями. Каракалы имеют рейтинг сложности «сложно», это означает, что на время путешествия нашей целью будет одна встреча с хорошими фотографическими возможностями.Пожалуйста, знайте, что мы организовали поездку, чтобы максимизировать наши шансы встретить и сфотографировать это невероятное животное из семейства кошачьих.

Эксклюзивное туристическое предложение: Посетив этот фототур, вы также получите мой собственный путеводитель по местам обитания рыси, в котором представлены невероятно подробные места для наблюдения и фотографирования рыси в дикой природе, включая места, не охваченные в этом туре.

Другие виды, которые можно сфотографировать во время фототура сервалов и каракалов 2021 (подчеркнутые виды наиболее часто встречаются): Pribdus ) 2 Пятнистая гина ( Crocuta Crocuta)
Африканский слон ( LoxoDonta Africana )
Южноафриканский Жираф ( Giraffa Giraffa Giraffa )
Cape Buffalo ( Synmerus Cafrafer )
Coracias Caudatus .

Для этого слайд-шоу требуется JavaScript.

Положения и условия

CARACAL%20CAT Стоковые фото, картинки и изображения

Профессиональных стоковых фотографий CARACAL%20CAT без лицензионных отчислений и редакционных новостных изображений на Shutterstock

Показать детали изображения Каракал - кошка с тремя котятами Лицензионные стоковая фотография Показать детали изображения Каракал, африканская рысь, в зеленой траве. Красивая дикая кошка в естественной среде обитания, Ботсвана, Южная Африка. Животное лицом к лицу идет по гравийной дороге, Felis caracal.Сцена дикой природы с натуры. Фото без лицензионных отчислений Показать детали изображения Детеныш каракала (каракал каракал) милый и очаровательный стоковая фотография Показать детали изображения Портрет каракала крупным планом. (Каракал каракал) Каракал — это дикая кошка среднего размера, обитающая в Африке, на Ближнем Востоке, в Центральной Азии и Индии. Фото без лицензионных отчислений Показать детали изображения Деталь головы каракала с внимательным взглядом Лицензионные стоковая фотография Показать детали изображения Каракал, африканская рысь, в пустыне с оранжевым песком, Национальный парк Этоша, Намибия. Красивая дикая кошка в естественной среде обитания, Южная Африка. Животное лицом к лицу сидит на гравийной дороге, Felis caracal. Фото без лицензионных отчислений Показать детали изображения Каракал — дикая кошка среднего размера, обитающая в Африке, на Ближнем Востоке, в Центральной Азии и Индии. Дикая кошка Каракал в одном из африканских заповедников перед кормлением. Фото без лицензионных отчислений Показать детали изображения Красивый каракал стоковая фотография Показать детали изображения Каракал, каракал каракал, взрослый с убийством, мыс Глянцевый скворец, Намибия Лицензионные стоковая фотография Показать детали изображения Два каракала жмутся друг к другу, чтобы согреться в холодную погоду.Детеныши персидской рыси лежат головой к себе на стволе дерева. Деталь о молодой африканской рыси - диких кошках, обитающих в Африке, с пушистым мехом Лицензионные стоковая фотография Показать детали изображения Каракал отдыхает на поляне стоковая фотография Показать детали изображения Каракал, каракал каракал, 6 месяцев, на белом фоне Лицензионные стоковая фотография Показать детали изображения Плотоядный кот Каракал крупным планом Лицензионные Стоковые Фото Показать детали изображения крупный план детеныша каракала в картонной коробке Лицензионные стоковая фотография Показать детали изображения Каракал дикая кошка крупным планом портрет, глядя на вас Лицензионные стоковая фотография Показать детали изображения Крупный план каракала, каракала каракала, 6 месяцев, на белом фоне Лицензионные стоковая фотография Показать детали изображения ребенок каракал роялти-фри стоковая фотография Показать детали изображения Каракал играет роялти-фри стоковая фотография Показать детали изображения Детеныш каракала (каракал каракал) милый и очаровательный стоковая фотография Показать детали изображения Каракал (каракал каракал) стоковая фотография Показать детали изображения Котенок Сервал, дикая кошка, фото сделано в питомнике. Фото без лицензионных отчислений Показать детали изображения Котенок рыси детеныш роялти-фри стоковая фотография Показать детали изображения Каракал, каракал каракал, 6 месяцев, на белом фоне Лицензионные стоковая фотография Показать детали изображения Крупный план дикой кошки-каракала, растянувшейся на дереве. Фото без лицензионных отчислений Показать детали изображения Потрясающий взгляд каракала - великолепное / красивое существо Лицензионные стоковая фотография Показать детали изображения Портрет африканского каракала стоковая фотография Показать детали изображения Каракал (Felis caracal) в естественной среде обитания, пустыня Калахари, Южная Африка Фото без лицензионных отчислений Показать детали изображения каракал кошка или рысь из Африки стоковая фотография Показать детали изображения Каракал (панцирь.каракал каракал). Пустынная (степная) рысь стоковая фотография Показать детали изображения Котенок рыси на природе. Фото без лицензионных отчислений

Каракал | кошачьи экспедиции | Фототуры Ethical Wild Cat

  • Выберите даты тура Big Cats of Africa*

    25 февраля — 5 марта 2023 г. (6 свободных мест) 19–29 февраля 2024 г. (6 свободных мест)

  • Выберите даты тура Bobcats of California*

    15–18 декабря 2022 г. (5 свободных мест) 14–17 декабря 2023 г. (6 свободных мест) 19–22 декабря 2024 г. (6 свободных мест)

  • Выберите даты тура Cats of Borneo* , 2023 (4 свободных места) 20 апреля - 4 мая 2024 (4 свободных места)

  • Выберите даты тура Iberian Lynx of Spain*

    6-13 января 2023 (6 мест) 5-12 января 2024 (6 свободные места)

  • Выберите даты тура Pumas of Patagonia*

    4–11 ноября 2022 г. (все билеты распроданы) 2–9 декабря 2022 г. (осталось 1 место для женщин, совместное проживание) 3–10 ноября 2023 г. (5 свободных мест) )3-10 ноября 2024 г. (свободно 6 мест)

  • Выберите сервалов и каракалов Tou r Даты*

    12-19 ноября 2023 г. (свободно 3 места) 13-20 ноября 2024 г. (свободно 4 места)

  • Выберите даты тура Jaguars of the Pantanal*

    25 июля - 3 августа 2023 г. (свободно 3 места)

  • Выберите количество гостей*
  • Выберите количество гостей*
  • Выберите количество гостей*
  • Выберите количество гостей*
  • Выберите количество гостей*
  • Выберите количество гостей*
  • Выберите количество гостей*
  • Выберите Депозит (25%) или Полная сумма*
  • Выберите тип размещения*

    Индивидуальные гости будут размещены в паре с другим путешественником того же пола, если вы не выберете Доплату за одноместный номер.

  • Выберите тип размещения*

    Индивидуальные гости будут размещены в паре с другим путешественником того же пола, если вы не выберете Доплату за одноместный номер.

  • Выберите тип размещения*

    Индивидуальные гости будут размещены в паре с другим путешественником того же пола, если вы не выберете Доплату за одноместный номер.

  • Выберите тип размещения*

    Индивидуальные гости будут размещены в паре с другим путешественником того же пола, если вы не выберете Доплату за одноместный номер.

  • Выберите тип размещения*

    Индивидуальные гости будут размещены в паре с другим путешественником того же пола, если вы не выберете Доплату за одноместный номер.

  • Выберите тип размещения*

    Индивидуальные гости будут размещены в паре с другим путешественником того же пола, если вы не выберете Доплату за одноместный номер.

  • Выберите тип размещения*

    Индивидуальные гости будут размещены в паре с другим путешественником того же пола, если вы не выберете Доплату за одноместный номер.

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.