Перейти к содержимому

Калорийность индейка: калорийность и БЖУ всех способов приготовления

Содержание

Отварная индейка — пошаговый рецепт с фото и инструкцией по приготовлению от «Пава-Пава»

Уровень сложности

Легкий

Время приготовления

1 час

Количество порций

3

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

43ккал

Белки

9. 1 грамм

Углеводы

1 грамм

Мясо индейки считается гипоаллергенным и диетическим продуктом, поскольку содержит мало жира. Продукт полезен для рациона как взрослых, так и детей. Его включают в меню тем, кто борется с лишним весом, а также кормящим матерям и маленьким детям. Значительно влияет на полезность индюшиного мяса вид термической обработки птицы. Чтобы сохранить максимум ценных веществ в продукте, рекомендуем отварить его. Для этого возьмите филе грудки или бедра индейки. Отварное мясо подавайте с крупами, макаронами или салатом из свежих овощей.

Способ приготовления

1. Промываем охлажденное индюшиное филе, разрезаем его на небольшие кусочки.

2. Наливаем в кастрюлю воду, ставим на сильный огонь. Когда вода закипит, выкладываем в нее мясо, уменьшаем огонь до минимального. Варим филе 25-30 минут. Во время варки обязательно снимаем с поверхности образовавшуюся пену. Бульон должен быть прозрачным.

3. Спустя 10 минут после варки добавляем в кастрюлю очищенную и помытую морковь и порезанную на ломтики головку репчатого лука. Варим мясо с овощами еще 15-20 минут. Затем вынимаем индейку из кастрюли и подаем с гарниром. Бульон по желанию можно использовать для приготовления супа.

Приятного аппетита!

Поделиться рецептом

Индейка отварная калории. Калорийность Филе индейки

Индейка – это крупная птица семейства фазановых. Мясо индейки считается диетическим – оно очень нежное, содержит много полезных веществ и совсем не жирное, благодаря чему калорийность индейки довольно низкая.В мясе индейки содержится большое количество витаминов группы В (В1 – тиамин, В2 – рибофлавин, В3 – ниацин, В4 – холин, В5 – пантотеновая кислота, В6 – пиридоксин, В9 – фолиевая кислота, В12 – цианокобаламин), витаминов D, Е, А, С, минералов, а также белка, в нем очень низкое содержание холестерина и совсем нет углеводов.

Индейка очень легко усваивается в организме и не вызывает аллергии, поэтому ее рекомендуют давать даже детям. В индейке большое содержание витамина РР (никотиновая кислота), фосфора, который необходим для костной и нервной ткани, железа, которое препятствует анемии и магния, который участвует во всех обменных процессах и благоприятно воздействует на нервную систему. Селен, содержащийся в мясе индейки, помогает сохранить молодость и красоту, а также предупреждает раковые заболевания.

Мясо индейки способствует укреплению сердечно-сосудистой системы, повышает иммунитет, имеет благоприятное воздействие на нервную систему – витамины группы В помогают бороться со стрессами, тревогой, депрессией и бессонницей. Людям пожилого возраста рекомендуется употреблять индейку для профилактики нервных расстройств и укрепления памяти.

Мясо индейки особенно полезно беременным женщинам и кормящим матерям, людям, чей образ жизни связан с тяжелыми физическими нагрузками, а также при различных заболеваниях, хронических инфекциях, ослабленном иммунитете, туберкулезе и в восстановительный период после тяжелых болезней.

Детям, которые часто болеют простудными заболеваниями, тоже рекомендуется регулярно есть индейку. Мясо индейки можно использовать и для прикорма грудных детей.

Сколько в индейке калорий

Диетическое и совершенно нежирное мясо индейки является ценным источников витаминов и белка,а вот как обстоят дела с калорийностью индейки?Сколько калорий в индейке, и не вредно ли есть индейку тем людям, кто хочет сбросить лишний вес?

Калорийность индейки достаточно низкая, по содержанию в индейке калорий она намного больше подходит для диетического питания, чем свинина или курица (за исключением куриной грудки). Калорийность индейки вместе со шкуркой в среднем составляет около 200 ккал на 100 гр. В мясе индейки практически не содержится углеводов и содержится очень мало жиров (кроме жирных частей тушки и шкурки), основной источник содержащихся в индейке калорий – это белки. Индейка более чем на 20% состоит из белка. Калорийность грудки индейки (без кожи) самая низкая, поскольку в ней совершенно нет жира, только вода, полезные элементы и белок.

Калорийность грудки индейки – 84 ккал на 100 гр. Калорийность грудки индейки в вареном виде также составляет 84 ккал на 100 гр. Калорийность филе индейки варьируется от 104 до 115 ккал на 100 гр. Калорийность филе индейки в вареном виде – 130 ккал на 100 гр. Калорийность индейки, приготовленной на гриле, составляет около 120 ккал на 100 гр.

Диетические блюда из индейки

Существует масса полезных и вкусных диетических блюд из индейки. Низкая калорийность индейки позволяет использовать ее мясо во время диет для похудения, а также во время белковой диеты для спортсменов. Индейку можно тушить, запекать, мясо индейки прекрасно сочетается с овощами, черносливом, грибами, сыром, в качестве гарнира к индейке прекрасно подойдет и салат из свежих овощей. Отварную грудку индейки можно использовать при диете для сушки – калорийность индейки без шкурки всего 84 ккал на 100 гр, а содержание белка в ее мясе – довольно большое, что поможет избежать потери мышечной массы во время диеты.

Из индейки можно приготовить диетические котлеты на пару. Для этого нужно 500 гр перекрученного в мясорубке или мелко рубленого филе индейки смешать с 100 гр мелко нашинкованного лука и 1 яйцом, добавить сухие или свежие ароматные травы и зелень (петрушка, розмарин, укроп, базилик), сформировать котлеты и готовить их в пароварке. Калорийность одной котлеты получится около 60 калорий. Если же котлеты из индейки обжаривать в масле на сковороде, то калорийность одной котлеты получится около 140 ккал (при расчете 10-11 котлет из всего объема фарша).

Для любителей блюд на гриле существует простой и быстрый способ приготовить вкусное диетическое блюдо – обжаренную на гриле индейку с репчатым луком и свежими помидорами. Калорийность индейки с овощами на гриле составит около 110 ккал на 100 гр.

Для любителей сладких блюд существует прекрасный рецепт тушеной индейки с черносливом. На 500 гр филе индейки берется 100 гр чернослива. Индейка нарезается мелкими кубиками, чернослив мелко рубится и все это тушится без соли в сковороде с водой около 40-50 минут. Солить следует уже готовое блюдо. Калорийность индейки с черносливом составит около 125 ккал на 100 гр.

Из индейки можно приготовить салат с овощами. 200 гр отваренного индюшачьего филе мелко режем, добавляем 2 нарезанных кубиками помидора, 2 нашинкованных болгарских перца и 50 гр сыра фета, заправляем 1 ложкой оливкового масла и соком 1 лимона. Калорийность филе индейки около 120 ккал на 100 гр, двух помидоров – 35 ккал, перца – 27 ккал, сыра фета – 130 ккал на 50 гр, заправки – 110 ккал. Калорийность салата с индейкой – около 115 ккал на 100 гр.

Также вкусное и сытное низкокалорийное блюдо – запеченное в рукаве мясо индейки с овощами. На 800 гр индюшачьего мяса любого вида потребуется 1 кг картофеля, 2 средних луковицы, 2 средних морковки, 400 гр баклажанов, запеченных на гриле или обжаренных без масла на сковороде, и 100 гр нежирной сметаны. Сначала в рукав для запекания укладывается шинкованный лук, затем – картошка, порезанная ломтиками, затем – баклажаны, сверху выкладывается филе индейки, на него – тертая морковь и все это заливается сметаной. Рукав закрывается и ставится на 50 минут в духовку. Солить следует уже готовое блюдо. Калорийность индейки в рукаве с овощами – около 120 ккал на 100 гр.

Индейку можно также подавать в отварном виде с оливками и зеленью, с тушеными грибами. Очень вкусным получается жаркое из картошки и индейки с маринованными огурчиками, приготовленное в горшочках.

Всем знакомо традиционное блюдо американцев для больших семейных праздников – фаршированная запеченная индейка, и наверняка вас интересует, сколько содержится в этой индейке калорий. Индейка, которая готовится в США на День Благодарения и на Рождество, фаршируется луком и сладкими ягодами и фруктами – яблоками, вишней, апельсинами, ананасами – и запекается в духовке в масле и горчице. Калорийность индейки по-рождественски составляет около 260-320 ккал на 100 гр, ее сложно назвать диетическим блюдом, но оно действительно очень вкусное, поэтому изредка себя побаловать такой вкуснятиной разрешается. Менее калорийным вариантом этого блюда можно назвать запеченную в гранатовом соке без масла индейку без кожицы, фаршированную кислыми яблоками, изюмом, морковью. Калорийность индейки, приготовленной таким способом, составит около 180 ккал на 100 гр.

Популярные статьи Читать больше статей

02.12.2013

Все мы много ходим в течение дня. Даже если у нас малоподвижный образ жизни, мы все равно ходим – ведь у нас н...

604380 65 Подробнее

Если раньше самым популярным источником белка у культуристов и диетологов была куриная грудка, то теперь пальма первенства постепенно переходит к индейке. Теплолюбивая птица плохо приживалась в наших краях. Но все чаще на прилавках магазинов можно увидеть грудку, бедро, голень этой птицы. Что это: дань моде или результат честной конкурентной борьбы?

Вкусовыми качествами индейка намного превосходит курицу. При этом её нежное мясо содержит меньше жиров и лучше усваивается. Какова же калорийность индейки? Давайте разберемся вместе.

Наиболее ценным мясом, как и у курицы, у индейки считается грудка. Остальные части птицы: голень, бедро – готовят скорее ради их вкусовых качеств, или ради железа, в большом количестве содержащегося в красном мясе, а филе – ради высококачественн ого и сравнительно дешевого белка. Калорийность грудки индейки очень низкая.

Всего 84 ккал содержится в 100 граммах продукта и при этом 25.3 грамм белка, 10.4 – жиров. Сравните с куриным филе: 16 грамм белка и 14 грамм жиров.

Существенная разница для тех, кто сидит на диете, будь то диета для похудания или для набора мышечной массы. Как и в курице, здесь совсем нет углеводов. Кстати, именно поэтому она так популярна у тех, кто хочет подсушиться и подчеркнуть мышечный рельеф. Легкоусвояемая, она не содержит холестерина, вы можете не беспокоиться о состоянии своих сосудов.

Кроме того индюшиное мясо богато:

  • железом, селеном, магнием, калием, фосфором;
  • витаминами группы B , а также витамином A , PP и E ;
  • аминокислотами.

Высокое количество натрия, сопоставимое с количеством натрия в говядине и телятине, помогает нормализовать обменные процессы. Триптофан участвует в выработке мелатонина, гормона, борющегося с бессонницей, а аргинин расширяет сосуды и нормализует кровяное давление. Блюда из индейки можно не солить, а это тоже немаловажный фактор для людей с повышенным давлением.

Именно поэтому индюшатину рекомендуют пожилым людям и людям, подверженным воздействию стрессов. Индюшка полезна и детям. Нежное, вкусное мясо легко переваривается даже детским желудком. При малой жирности продукта легче усваивается кальций, что крайне важно для растущего организма. К тому же у этой птицы нет характерного запаха курицы, который не нравится некоторым малышам.

Энергетическая ценность

Калорийность индейки может варьироваться в зависимости от мяса (белое или красное), а также способа ее приготовления. Учитывайте это при готовке. Калорийность отварной индейки – наименьшая, собственно, она не отличается от энергетической ценности 100 граммов филе. Но калорийность жареной, запечённой или тушеной птицы не на много выше. Так что не бойтесь экспериментирова ть и вносить разнообразие в ваш стол.

Есть много блюд, которые не только не повредят вашей фигуре, но и благотворно скажутся на вашем здоровье. Калорийность каждого блюда стоит уточнять отдельно, в зависимости от входящих в него ингредиентов. Так, энергетическая ценность филе, запеченного с черносливом, будет несколько выше, чем у мяса, запеченного с овощами.

Сравним энергетическую ценность разного мяса:

  • филе (без кожи) – 84 ккал,
  • бедро – 144 ккал,
  • голень – 142 ккал.

Диетические блюда из индейки

По сути, благодаря особым свойствам мяса, любое блюдо из индейки будет диетическим, однако полезно знать калорийность хотя бы нескольких, чтобы составлять свою меню, исходя из точных цифр:

  1. Суп с индейкой.
    Готовится на основе филе, с добавлением картофеля и пережарки из моркови и лука. Энергетическая ценность одной порции составляет всего 80 ккал.
  2. Котлеты из индейки.
    Фарш формируется из замоченного в молоке хлеба, мелко порезанного филе и репчатого лука. Котлетки жарятся на медленном огне до золотистой корочки и пару минут доводятся под крышкой. Энергетическая ценность таких котлет – 148 ккал на 100 грамм.
  3. Индейка с овощами.
    Бедро птицы выкладывается на дно формы для запекания. Сверху слоями идут овощи: помидоры, баклажаны, сладкий перец, кабачки, лук репчатый. Овощи закрываются двумя столовыми ложками аджики. Блюдо выпекается в духовке под крышкой. Калорийность готового блюда – 62 ккал на 100 грамм.
  4. Индейка с рисом.
    В данном рецепте используется любое красное мясо: голень или бедро. Мелко режем мясо, лук и морковь. Измельчаем чеснок. В подсоленной воде отвариваем пропаренный рис. Обжариваем мясо с овощами и смешиваем все ингредиенты, добавляя соль и перец по вкусу. Калорийность такого блюда составляет 337 ккал на 100 грамм.

Как видим, калорийность индейки по сравнению с другим мясом остается очень низкой. Рецепты – предельно простые и не требуют особого кулинарного мастерства. Нежный вкус, высокое содержание питательных веществ и хорошая усвояемость делают эту птицу незаменимым диетическим продуктом.

Перед теми, кто желает похудеть, особо остро стоит вопрос, что можно есть и от чего стоит отказаться. Если с продуктами растительного происхождения все более или менее понятно, то с продуктами животного происхождения во время диет стоит быть осторожными.

Хорошим продуктом для диеты является индейка. Ее диетическое мясо почти не содержит жира, поэтому не грозит лишними килограммами. Низкая индейки, отсутствие углеводов и минимальное содержание холестерина делает ее разрешенным продуктом не только во время диет для похудения, но и во время лечебных диет. Мясо индейки легко усваивается и не вызывает аллергических реакций, поэтому ее рекомендуется употреблять беременным и кормящим женщинам, а также детям, причем с грудного возраста (в качестве прикорма).

Калорийность индейки

Полезное и нежирное мясо индейки рекомендуется употреблять в небольшом количестве во время диет. Калорийность индейки ниже, чем у свинины или курицы, кроме куриной грудки. Калорийность мяса индейки вместе с кожицей равняется порядка 200 ккал на 100 г. Калорийность индейки с овощами на гриле составит 110 ккал. Калорийность отварной индейки зависит от того, с чем она готовилась и с кожицей или без.

Почти во всем мясе индейки содержится минимальное количество углеводов и жиров. Исключение составляет кожица и жирные части тушки. Большая часть калорий индейки приходится на белки.

Наименьшее количество калорий приходится на грудку индейки без кожицы. Грудка вообще не имеет жира, а состоит из воды, белка и полезных веществ. Калорийность грудки индейки более чем в два раза ниже остальных частей индейки, и составляет 84 ккал на 100 г. Такая же калорийность и у вареной грудки.

Калорийность филе индейки в 100 граммах разнится от 104 до 115 ккал. Если филе приготовить на гриле, то его калорийность увеличится до 120 ккал. А если сварить, то получим все 130 ккал.

Если из индейки сделать диетические котлеты с добавлением лука, яйца, зелени и ароматных трав и приготовить их на пару, то одна котлета будет содержать порядка 60 ккал. Обжаренные на масле котлеты становятся калорийнее и содержат уже 140 ккал.

Диетическим продуктом считается запеченная индейка.

Низкая калорийность индейки и большое количество белка позволяют употреблять мясо во время диеты, получать необходимые питательные вещества, не ощущать , но при этом не накапливать жир.

Филе индейки и курицы не только по достоинству оценены многими кулинарами, но и являются продуктами-фаворитами у большинства диетологов и приверженцев спортивного питания. Связано это в первую очередь с низкой калорийностью филе курицы и идейки.

Полезные свойства индейки

Мясо этой птицы отличается не только замечательным вкусом, но и оптимальным белково-минеральным составом, а также является действительно диетическим продуктом. Магний, содержащийся в мясе индейки, позволяет избежать проблем с нервной системой, селен препятствует развитию онкологических заболеваний, а также обладает омолаживающим и тонизирующим эффектом. Железа в мясе птицы содержится практически в два раза больше, чем в говядине, а фосфора – почти такое же количество, как и в морской рыбе. При всех этих достоинствах, индейка является низкокалорийным продуктом, с легкостью усваивается организмом человека и практически никогда не вызывает аллергических реакций.

Калорийность филе индейки и прочие показатели питательности мяса птицы

В среднем калорийность данной птицы равна 195 килокалориям на 100 граммов продукта. Она во многом зависит от сорта мяса или вида субпродукта, например:

  • 112 килокалорий – калорийность филе индейки;
  • 125 килокалорий – калорийность сердца птицы;
  • 152 килокалории – калорийность ножек птицы;
  • 275 килокалорий – калорийность печени индейки.

Калорийность филе индейки самая низкая по сравнению с остальными частями этой птицы. К тому же, если для приготовления блюда использовать грудку без кожи, то калорийность продукта будет еще ниже – всего 95 килокалорий на 100 граммов продукта. При этом калорийность вареного филе составит 70-80 килокалорий – связано это с тем, что в процессе варки часть калорий остается в бульоне.

Филе птицы богато белком. В среднем на 100 граммов продукта приходится до 22-30 граммов белка и до 12 граммов жира, остальные составляющие – это ненасыщенные жирные кислоты и вода. Продукт ценят также за низкое содержание холестерина – до 75-95 мг на 100 граммов продукта.

Мясо птицы считают идеальной основой для составления лечебных диет и диет для похудения. С осторожностью употреблять данный продукт должны лишь те, кто должен следить за количеством белка в своем рационе. Например, пациентам, страдающим почечной недостаточностью, гипертонией и подагрой слишком часто лакомиться индейкой не стоит. А люди с гипертонической болезнью также должны обратить внимание на то, что мясо птицы богато натрием, а значит, соль при приготовлении блюд из индейки следует использовать в небольших количествах.

Полезные свойства курицы

В отличие от индейки курицу можно найти в любом магазине – будь то огромный супермаркет или небольшая продуктовая лавка. Куриное мясо богато белком, витаминами группы В, фосфором, магнием, хромом, цинком и кобальтом. Мясо этой самой знаменитой в наших краях птицы калорийнее, чем мясо индейки, но некоторые его части применяются в диетическом питании – например, куриное филе.

Разнообразные блюда из филе птицы являются любимыми многими спортсменами. Являясь отличным источником белка, мясо курицы не отличается особой жирностью, а значит, может быть включено состав диет для похудения.

Калорийность филе курицы и птицы в целом

В среднем калорийность курицы составляет 240 килокалорий на 100 граммов продукта. В таком же количестве мяса курицы содержится до 19 граммов белка, до 20 граммов жира и до 1 грамма углеводов, остальная часть птицы – это вода.

Калорийность филе курицы в два раза ниже, чем тушки птицы в целом – она составляет 114 килокалорий на 100 граммов продукта.

Тем, кто придерживается диетического питания, следует знать, что самый лучший способ приготовить куриное филе – это отварить его. В процессе варки часть калорий остается в бульоне, таким образом, калорийность вареного филе птицы составит около 95 килокалорий. Примечателен факт – сто граммов отварного филе курицы содержат суточную норму кобальта для человека.

Индейка — одна из самых популярных птиц во всем мире. Ее мясо предпочитают не столько из-за вкуса, сколько из-за исключительной питательной ценности.

Мясо индейки также популярно, потому что оно содержит низкое количество холестерина и жира. Регулярное потребление индейки снижает уровень холестерина, стабилизирует уровень инсулина.

Эта универсальность делает мясо индейки идеальной, целительной и питательной альтернативой курице, свинине или говядине. Подробнее о читайте в отдельном выпуске.

Сколько калорий в индейке

Опасения по поводу насыщенных жиров и холестерина заставили многих людей уменьшить или исключить потребление красного мяса и выбирать более здоровую альтернативу, такую как индейка. Большая часть жира в индейке располагается в коже и в мясе темного цвета. Даже съев маленький кусочек кожи, можно дать организму до 70 калорий.

Мясо индейки продается в различных формах, в том числе цельной, расфасованной ломтиками, грудки, бедра, фарш, котлеты и филе.

Продукт/блюдо Калорийность (в ккал на 100 грамм)
Цельная индейка
Белое мясо108,33
Темное мясо125
Тушка164
Части индейки
Голень137,51
Четверть140,15
Бедро142,70
Филе116,96
Грудка88,62
Шеи178,35
Крылышки177,67
Лапы178,19
Спинки180,16
Субпродукты
Печень244,54
Сердце137,94
Пупки140,16
Желудки137,40
Кожа260,14
Способ приготовления
Сырая136,64
Вареная (отварная)180,59
Жареная181,16
Тушеная132,52
Ветчина из индейки139,57
Гриль75,60
Запеченная124,09
Индейка Сабвей130

Рецепты и калорийность популярных блюд с индюшатиной

Белое мясо без кожи – это прекрасный источник пищи для людей, соблюдающих любую нежирную или бессолевую диету . Белок насыщает, а также замедляет пищеварение, тем самым заставляя чувствовать себя сытым долгое время после еды. Индейка легче усваивается организмом, чем другие виды мяса, что делает его хорошим выбором для людей, которые имеют проблемы с пищеварением.

Кроме того, этот же белок участвует в построении и поддержании мышечной массы. Поэтому часто бодибилдеры и просто те, кто решил совершенствовать свое тело, используют индейку в своем рационе.

Паста с индейкой и брокколи

  • 300 г пасты;
  • 2 чашки соцветий ;
  • 3 ст. л. ;
  • 400 г фарша индейки;
  • 2 зубчика ;
  • 1 ч. л. семян ;
  • 1/2 ч.л. молотого красного перца;
  • кошерная соль.

Пасту отварить и в последнюю минуту добавить брокколи. Слить воду, вернуть макароны и брокколи в кастрюлю. Тем временем, разогреть масло. Добавить индейку, семена фенхеля, чеснок и красный перец и готовить, пока фарш не подрумянится, приправить солью. Перемешать смесь индейки с макаронами и брокколи. Подавать с пармезаном.

Калорийность – 143 ккал/100 г.

Жареный рис с индейкой

  • 3/4 чашки бурого ;
  • 2 ст. л. масла канолы;
  • 200 г фарша индейки;
  • 1 ст. л. нарезанного чеснока;
  • 1 ст. л. рубленого ;
  • 4 пера зеленого ;
  • 1 чашка горошка;
  • 1/4 ;
  • 2 ст. л. рисового уксуса.

Сварить рис. Нагреть масло в большой сковороде. Добавить индейку, чеснок, имбирь и половину зеленого лука и готовить, разбивая мясо ложкой, пока не подрумянится, от 3 до 5 минут. Добавить рис, горошек, морковь, уксус и перемешивать 2-3 минуты.

Калорийность – 152 ккал/100 г.

Салат с индейкой и тако

  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 400 г фарша индейки;
  • кошерная соль и перец;
  • 20 г соуса сальса;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 1 головка салата Ромэн;
  • 1 пакетик кукурузных чипсов;
  • 50 г из банки;
  • 1 , нарезанный кубиками;
  • 1 стакан тертого сыра Чеддер.

Нагреть масло. Добавить индейку, посолить и поперчить. Готовить, разбивая мясо ложкой 5-6 минут. Слить лишнюю жидкость. Размешать с ½ сальсы. В небольшой миске смешайте сметану и оставшуюся сальсу. Разорвать листья салата, немного поломать чипсы и перемешать с фасолью, авокадо, фаршем и сыром в миске. Подавайте с заправкой.

Калорийность – 180 ккал/100 г.

Котлеты из индейки

  • 500 г фарша из белого мяса;
  • 1 луковица;
  • 150 мл ;
  • 1/4 белый ;

Белый хлеб размочить в воде. Фарш, яйцо, мелко нарезанный лук и соль перемешать. Перемешать все ингредиенты, вылепить маленькие котлетки и обжарить с обеих сторон.

Калорийность — 89,57 ккал/100 г.

Легкий суп из индейки

  • 500 г индейки;
  • 1/2 среднего кочана ;
  • морковь;
  • луковица;
  • горошек.

Индейку и картофель нарезать кубиками. Капусту порезать полосками. В кипящую воду опустить морковь, луковицу, индейку. Через 20 минут добавить картофель и горошек. Накрыть крышкой и варить еще около 10 минут. Добавить капусту, снова накрыть крышкой и выключить газ.

Калорийность – 57 ккал/100 г.

Пищевая ценность и химический состав индюшатины

% от дневной потребности, указанный в таблицах, – это показатель, обозначающий, на сколько процентов от дневной нормы в веществе мы удовлетворим потребности организма, съев 100 гр индейки.

Сколько в индейке белков, жиров и углеводов (БЖУ)?

Мясо индейки является относительно недорогим источником белка. В нем на 1 г больше белка, чем в курице и говядине. При этом в мясе индейки низкое содержание жиров и холестерина, в отличие от других видов мяса.

Какие витамины, макро- и микроэлементы содержатся в индейке?

Мясо индейки эффективно в повышении гормонов щитовидной железы , предотвращении различных видов рака, укреплении иммунной системы и обеспечения антиоксидантными веществами. Мясо индейки полезно в снижении уровня плохого холестерина, увеличении уровня хорошего холестерина, повышении выработки энергии, улучшении настроения, повышении уровня тестостерона и поддержании здорового кровяного давления.

Подводим итоги

По сравнению с другими видами мяса, индейка содержит меньше калорий, меньше жира, меньше холестерина, очень мало натрия, но много белка, витаминов и минералов.

Мясо индейки – это ценный источник белка и других питательных веществ. Для здорового питания важно выбрать правильную часть мяса, а также съесть правильный размер порций. Диетологи рекомендует съедать от 65 до 100 граммов вареного мяса. Каждая порция обеспечивает суточную потребность белков, которые очень важны для производства различных типов аминокислот в организме человека.

В каком виде вам нравится готовить индейку: суп, салат, котлеты, шашлык или есть другое любимое блюдо? Выбирая между индейкой и курицей, на каком мясе вы остановитесь? Самая приятная новость – мясо индейки настолько полезно, что педиатры рекомендуют использовать индейку для первого прикорма.

калорийность разных блюд и полезное влияние на организм

Индейка или мясо индюка относится к разновидности птицы. Это один из самых древних видов курообразных одомашненных птиц, которые прекрасно прижились в фермерском хозяйстве. Мясо этого животного считается полезным и диетическим. Преимущественно ценится мясо молодых цыплят.

Правила приготовления мяса

Ни для кого не секрет, что в мясе важно сохранить полезные свойства во время приготовления. Длительная термическая обработка может разрушить витамины, минералы и даже белки.

Мясо птицы всегда ценилось как самое низкокалорийное и диетическое. Оно использовалось в лечебном питании, а также в диетологии. Главное - не испортить мясо в процессе приготовления и хранения. Если это домашняя птица, то не стоит после потрошения ее сразу замораживать. Мясо должно полностью охладиться в холодильнике или другом прохладном месте.

Не забывайте укрывать продукт при разморозке или охлаждении, иначе сверху мясо заветрится и станет жестким. Всегда стоит соблюдать время приготовления, ведь при длительном тушении мясо хоть и становится мягче, но может потерять полезные свойства. Важно и не употреблять в пищу сырую или не до конца готовую птицу – это может нанести вред здоровью.

Полезные свойства индейки

Индейка, калорийность которой составляет порядка 89-93 ккал на 100 граммов, может стать для вас источником железа. Все дело в том, что содержание этого микроэлемента в блюде настолько велико, что данный вид мяса рекомендуют употреблять при недостатке этого микроэлемента в организме.

Полезные свойства мяса индейки на этом не заканчиваются, ведь продукт содержит почти 6 граммов насыщенных жирных кислот и 20 граммов белка. Примечательно то, что в этом мясе совсем нет углеводов, что делает его незаменимым при некоторых заболеваниях эндокринной системы. Достаточно низкое содержание жира и холестерина способствуют увеличению энергетической ценности этого мяса.

Диетические блюда из индейки

По большому счету, все, что вы захотите приготовить их этой птицы, будет диетическим. Даже жареное мясо по калорийности будет уступать всем остальным блюдам. Котлеты из индейки, калорийность которых гораздо ниже чем из свинины, будут полезнее и вкуснее.

Калорийность

Диетологи считают, что самый лучший вариант приготовления мяса – запекание или тушение (можно на пару). Диетические блюда из индейки, приготовленные в духовке или на пару, можно условно разделить на 2 типа: непосредственно мясо птицы и потроха. Самая большая калорийность у крылышек индейки – порядка 170 ккал на 100 граммов сырого мяса. Меньше всего калорий в грудке – 130 ккал на 100 граммов. Многие пренебрегают индюшачьей печенью, сердцем и желудками, хотя эти части не менее вкусные и полезные. Печень этой птицы составляет около 276 ккал на 100 граммов, но при этом организм на переваривание этого продукта потратит гораздо больше энергии. Индейка, калорийность которой в целом не превышает 200 ккал на 100 граммов сырого мяса, – это не только диетический продукт, но и очень полезный.

Котлеты

Из мяса птицы получаются одни из самых сочных и мясистых котлет. Конечно, рубленный вариант приготовления фарша для индейки не совсем подходит – мясо будет жестким. Не рекомендуется смешивать мясо птицы с другими мясными продуктами, тем более салом. Это не просто ухудшает вкус, но и увеличивает калорийность.

Для приготовления сочных и ароматных котлет необходимо взять: 500 граммов филе индейки, а также полстакана свежего молока, среднюю морковь и луковицу, 4 столовых ложек овсяных хлопьев, подсолнечное масло, панировочные сухари, соль, перец.

Мясо превращаем в фарш, в который добавляем лук и морковь. Их тоже стоит пропустить через мясорубку или натереть на мелкой терке. Овсяные хлопья заливаем горячим молоком и оставляем набухать в течение 20-30 минут. Многие предпочитают лук и морковь предварительно обжаривать, однако если вы хотите, чтобы блюдо получилось максимально диетическим, то этого делать не стоит.

Смешиваем фарш вместе с овсянкой и формируем котлеты. Затем каждую необходимо со всех сторон обсыпать панировочными сухарями и обжарить. Затем котлетки можно немного потушить до полной готовности. Индейка, калорийность которой в таких котлетах не превысит 200 ккал на 100 граммов, получается очень сочной и вкусной. Любителям тефтелей можно преобразить это блюдо и приготовить его с подливой.

Сочные котлеты из индейки, калорийность которых очень низкая, можно подавать с картофельным пюре или салатом. Это блюдо подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола.

Отварное мясо

Многие считают, что употребление отварного мяса возможно только во время диеты. Это большое заблуждение, ведь мясо полезно в любом его виде для каждого человека. Грудка индейки отварная, калорийность которой зависит от приготовления, является самым распространенным рекомендуемым продуктом для людей с сахарным диабетом. Калорийность 100 граммов грудки без шкурки составляет около 98 ккал, а вот со шкуркой несколько больше – 102 ккал.

Большинство диетологов не рекомендуют употребление шкурки птицы в любом ее виде. Перед приготовлением ее лучше полностью отделить от мяса. Полезна грудка индейки отварная, калорийность которой меньше 100 ккал, и для детей. Она богата всеми необходимыми микроэлементами и белком.

Жареная индейка

Блюда из индейки (жареной) могут быть приготовлены на гриле, в мультиварке, в духовке и на сковороде. При этом калорийность их будет напрямую зависеть от заправки и количества масла. Каждый должен понимать, что если замариновать мясо в майонезе и обжарить на масле, то его калорийность увеличивается вдвое, а иногда и втрое. Конечно, индейка жареная, калорийность которой не превышает 200 ккал на 100 граммов, все равно останется полезной. Однако смысл употребления такого блюда не понятен. Зачем портить диетическое мясо калорийными и бесполезными заправками и большим количеством масла?

В данном случае оптимальным вариантом можно считать запекание. Индейка в духовке сохранит все полезные свойства и не будет слишком калорийной. При этом вы получите желаемый результат – вкусное жареное мясо.

Предварительно тушку птицы можно натереть прованскими травами, солью и чесноком, так она станет еще ароматнее. А внутрь можно поместить дольки апельсина или чернослив – это придаст пикантности.

Грудка индейки жареная, калорийность которой около 170 ккал на 100 граммов, достаточно полезна и питательна. Ее стоит употреблять с овощами и зеленью. А вот остальные части тушки птицы в жареном виде имеют калорийность выше средней. Так, голень, бедра и крылья могут прибавить вашему организму больше 250 ккал на 100 съеденных граммов продукта. Большое значение имеет вид обжарки: в панировке, в кляре или обычная. Все дополнительные компоненты придают больше калорийности и меньше пользы этому мясу.

Индейка, калорийность которой меньше 100 ккал в сыром виде, максимально полезна в отварном или запеченном виде. Мясо не потеряет своих полезных свойств и вкусовых качеств, если вы будете меньше экспериментировать с заправками, специями и панировкой при его приготовлении.

Яйцо индейки - описание, состав, калорийность и пищевая ценность

143 килокалории

Яйца индейки покрыты пористой достаточно плотной скорлупой кремового цвета со светлыми вкраплениями. Средний вес одного яйца составляет 75 грамм.

Вкус зависит от того, когда яйца были снесены: летом, когда несушка ест молодую, свежую траву, они получаются более вкусными. Существуют три периода несения яиц индейки: февраль-март, июнь-июль, конец августа. За сезон от одной несушки появляется 10-25 яиц.

Калорийность

В 100 граммах яиц содержится 175 килокалорий.

Состав

Яйца индейки характеризуются прекрасным соотношением витаминов и полезных элементов между собой. В них содержится кобальт, кальций, железо, фосфор, витамины А, В6, В2, D, Е. Количество этих веществ зависит от корма птицы, а также времени несения.

Как готовить

В сыром виде яйца индейки плохо усваиваются, поэтому их лучше варить, жарить, запекать, мариновать, солить. Их добавляют при приготовлении салатов, выпечки, десертов, коктейлей.

Чтобы сварить яйцо вкрутую, понадобится 8-10 минут. При варке яиц в воду нужно добавлять соль, чтобы скорлупа не потрескалась. Кроме того, их можно сварить, просто разбив скорлупу и вылив в кипящую воду. Белок яйца индейки дает возможность приготовить хорошее пышное суфле, из желтка можно готовить гоголь-моголь.

Хранение

Благодаря пористой скорлупе, яйца прекрасно впитывают посторонние запахи, поэтому их следует хранить отдельно от сильно пахнущих продуктов.

Чтобы продлить срок годности, яйца можно поместить в солевой раствор или смазать поверхность льняным маслом, смесью воска и подсолнечного масла или растительного масла и парафина.

Полезные свойства

Яйца индейки хорошо утоляют голод, поскольку содержат большое количество питательных веществ. Их рекомендуют включать в рацион детей, а также людей, страдающих от заболеваний желудочно-кишечного тракта, особенно воспалительных процессов желудка и кишечника.

Они способствуют улучшению памяти, нормализации метаболизма, укреплению иммунитета, благотворно влияют на состояние волос, зубов, ногтей.

Кроме того, яйца индейки используются при приготовлении домашних масок для лица, волос, тела.

Ограничения по употреблению

Не стоит есть яйца индейки в сыром виде, поскольку они содержат вредные продукты распада и обмена. Их следует с осторожностью употреблять людям с непереносимостью яиц, проблемами усвоения белка в организме и связанными с этим заболеваниями печени и почек.

Яйцо индейки: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

143

килокалории

Общая информация

Вода 76,15 г

Энергетическая ценность 143 ккал

Энергия 599 кДж

Белки 12,56 г

Жиры 9,51 г

Неорганические вещества 1,06 г

Углеводы 0,72 г

Сахар, всего 0,37 г

Углеводы

Глюкоза (декстроза) 0,37 г

Минералы

Кальций, Ca 56 мг

Железо, Fe 1,75 мг

Магний, Mg 12 мг

Фосфор, P 198 мг

Калий, K 138 мг

Натрий, Na 142 мг

Цинк, Zn 1,29 мг

Медь, Cu 0,072 мг

Марганец, Mn 0,028 мг

Селен, Se 30,7 мкг

Фтор, F 1,1 мкг

Витамины

Тиамин 0,04 мг

Рибофлавин 0,457 мг

Никотиновая кислота 0,075 мг

Пантотеновая кислота 1,533 мг

Витамин B-6 0,17 мг

Фолаты, всего 47 мкг

Фолиевая кислота, пищевая 47 мкг

Фолиевая кислота, DFE 47 мкг

Холин, всего 293,8 мг

Бетаин 0,3 мг

Витамин B-12 0,89 мкг

Витамин A, RAE 160 мкг

Ретинол 160 мкг

Криптоксантин, бета 9 мкг

Витамин A, IU 540 МЕ

Лютеин + зеаксантин 503 мкг

Витамин Е (альфа-токоферол) 1,05 мг

Токоферол, бета 0,01 мг

Токоферол, гамма 0,5 мг

Токоферол, дельта 0,06 мг

Токотриенол, альфа 0,06 мг

Токотриенол, гамма 0,01 мг

Витамин D (D2 + D3) 2 мкг

Витамин D3 (холекальциферол) 2 мкг

Витамин D 82 МЕ

Витамин К (филлохинон) 0,3 мкг

Витамин K1 (дигидрофиллохинон) 0,1 мкг

Липиды

Жирные кислоты, насыщенные 3,126 г

4:0 0,004 г

8:0 0,004 г

10:0 0,006 г

14:0 0,033 г

15:0 0,008 г

16:0 2,231 г

17:0 0,022 г

18:0 0,811 г

20:0 0,003 г

22:0 0,004 г

Жирные кислоты, мононенасыщенные 3,658 г

14:1 0,007 г

16:1 недифференцированно 0,201 г

16:1 c 0,198 г

16:1 t 0,003 г

17:1 0,012 г

18:1 недифференцированно 3,411 г

18:1 c 3,388 г

18:1 t 0,023 г

20:1 0,027 г

Жирные кислоты, полиненасыщенные 1,911 г

18:2 недифференцировано 1,555 г

18:2 n-6 c,c 1,531 г

18:2 CLAs 0,012 г

18:2 t неуточненное 0,012 г

18:3 недифференцированно 0,048 г

18:3 n-3 c,c,c (ALA) 0,036 г

18:3 n-6 c,c,c 0,012 г

20:2 n-6 c,c 0,018 г

20:3 недифференцированно 0,023 г

20:3 n-3 0,001 г

20:3 n-6 0,022 г

20:4 недифференцированно 0,188 г

22:4 0,013 г

22:5 n-3 (DPA) 0,007 г

22:6 n-3 (DHA) 0,058 г

Жирные кислоты, всего транс 0,038 г

Жирные кислоты, транс-моноеновые 0,026 г

Жирные кислоты, транс-полиеновые 0,012 г

Холестерин 372 мг

Аминокислоты

Триптофан 0,167 г

Треонин 0,556 г

Изолейцин 0,671 г

Лейцин 1,086 г

Лизин 0,912 г

Метионин 0,38 г

Цистин 0,272 г

Фенилаланин 0,68 г

Тирозин 0,499 г

Валин 0,858 г

Аргинин 0,82 г

Гистидин 0,309 г

Аланин 0,735 г

Аспарагиновая кислота 1,329 г

Глутаминовая кислота 1,673 г

Глицин 0,432 г

Пролин 0,512 г

Серин 0,971 г

Продукты для настроения - Новости Мира

С нехорошим настроением, депрессией и хандрой можно биться 3-мя методами: сумасшедшим шопингом, антидепрессантами либо с помощью определенной еды.

Любой из этих методов может быть небезопасен – один для кошелька, 2-ой для здоровья, а 3-ий для внешнего облика. Но, если уяснить некие правила, то 3-ий метод поднятия настроения может быть полностью неопасен и очень полезен.

Съешьте малость того, чего для вас охото, когда вы в нехорошем настроении – это организм говорит о том, чего ему не хватает для полного счастья…

Продукты, действующие на психологическое и эмоциональное состояние человека, при постоянном питании, способны представить нам мир в «розовых тонах».

Эндорфины

В нейронах мозга естественным методом вырабатываются эндогенные морфины – эндорфины, которые действуют подобно опиатам. Они могут уменьшать боль, также оказывать влияние на эмоциональное состояние человека.

Красноватый острый и болгарский перцы оказывают влияние на усиленную выработку гормонов наслаждения — эндорфинов.

Одним из хим передатчиков импульсов меж нервными клеточками мозга является серотонин. Если повысить активность серотонина, то в коре мозга появится чувство приподнятого настроения. И напротив, недочет серотонина вызывает депрессию и понижение настроения, вызывает стрессовую реакцию.

Вырабатывается серотонин из аминокислоты триптофан. Повысить содержание триптофана в мозгу можно, употребляя в еду продукты, содержащие сложные углеводы: рис, хлеб, также такие незапятнанные углеводы, как сахар либо фруктозу, и растительные белки.

Но переизбыток углеводов для организма вредоносен, потому чувство меры в данном случае просто нужно. А если верно высчитать режим принятия углеводной еды, то на своё настроение можно оказывать самое подходящее воздействие.

Триптофан находится в большинстве растительных белков. Одними из наилучших источников триптофана являются соевые бобы, арахис и арахисовое масло, бананы. Бананы также помогают биться с раздражительностью. Такими же качествами владеют помидоры, гречка, зерновые продукты и картофель.

Аминокислоту триптофан содержит и мясо птицы, в особенности индейка, также беспритязательная овсянка.

В выработке серотонина участвуют магний и витамин В2 – этими субстанциями богат миндаль. Какао и горчица также является продуктом, повышающим уровень серотонина.

Углеводы

Чтоб не навредить здоровью и не попортить свою фигуру, необходимо направить пристальное внимание на сухофрукты, как источник углеводов.

Курага, к примеру, которая содержит до 80% сахара и огромное количество других нужных веществ, благотворно оказывает влияние на нервную систему.

Финики содержат огромное количество витаминов, аминокислоты и минеральные вещества и поднимают настроение.

Инжир является источником огромного количества быстрорастворимой в крови глюкозы, многих минеральных веществ, витаминов и способен стремительно вернуть силы и сделать лучше самочувствие.

Изюм, также обеспеченный витаминами и минеральными субстанциями, увеличивает работоспособность и крепит нервную систему.

Калорийность сухофруктов вынуждает ограничивать их прием до 20-30 гр за раз.

Фолиевая кислота

В поднятии настроения интенсивно участвует и витамин В9 (фолиевая кислота).

Фолиевая кислота обеспечивает обмен веществ метионина, в итоге которого синтезируется серотонин. Фоливая кислота также поступает в организм вкупе с едой. Она содержится в печени (240 мкг на 100 гр), бобовых (160 мкг на 100 гр), петрушке (117 мкг), свекле (109 мкг), шпинате (80 мкг), листовом салате (40 мкг), укропе, зеленоватом луке, брокколи, дрожжах и хлебе из муки грубого помола.

В день довольно Четыреста мкг фолиевой кислоты — такое количество содержится в 2-ух среднего размера свёклах. Необходимо только учесть, что под воздействием температуры часть фолатов разрушается. Для беременных дам дневная норма фолиевой кислоты возрастает до 600 мкг, а для кормящих – до 500 мкг.

Селен

Этот микроэлемент положительно сказывается на настроении.

Недочет селена сказывается на состоянии человека, делая его раздражительным, более чувственным и подверженным депрессивным состояниям.

Богат селеном бразильский орешек. Также он содержит и цинк, помогающий биться с тоской, и магний, который действует как мышечный релаксант. Горсть бразильских орехов в течение денька гарантирует оптимистичное настроение.

Яичка – это также источник селена. Не считая того, они содержат и цинк, белок, витамины В12, D, недочет которых вызывает грусть и печаль.

Омега–3

Эта полиненасыщенная жирная кислота считается панацеей практически от всех заболеваний, в том числе, естественно, и от отвратительного настроения.

Огромное содержание омега-3 имеется в семге и других рыбах, оливковом масле, оливках, миндале.

Вода

Актуально нужна организму и вода. Стрессовость и вялость обычно являются первыми признаками обезвоживания.

Очень полезна структурированная вода, получаемая при заморозке обыкновенной воды и следующей её разморозке. Кусочек льда, который размораживается в самом конце необходимо выкидывать – конкретно в нём концентрируются вредные, излишние вещества.

Борьба с головной болью

Настроение, в принципе, штука капризная. Оно может испортиться и от обыкновенной мигрени. Часто боль в голове бывает вызвана понижением уровня глюкозы в крови, возникающим от нерегулярного питания – если перерывы меж приемами еды продолжаются более 4 часов.

Убрать мигрени такового нрава поможет глюкоза, которой богаты бананы, зеленоватый чай с мёдом, шоколад.

Если боль в голове вызвана стрессом, в данном случае успокаивающе подействуют картофель, бананы, семена, цитрусовые и салат.

Боль в голове может быть вызвана и полуфабрикатами с огромным содержанием жиров и соли, также очень прожаренными в масле продуктами, такими как чипсы и картофель фри. Такие продукты отличному настроению не содействуют.

Борьба с подавленностью и депрессией

Появлению депрессивного состояния нередко содействуют диеты с пониженным содержанием жира. Если вы решили «сесть» на такую диету, непременно включите в рацион шпинат, зеленоватый салат, клубнику, паприку, зеленоватый лук и черную смородину для улучшения настроения.

Борьба с рассеянностью

Смотря на растерянного человека, озабоченного тем, что он что-то позабыл, а что конкретно, вспомнить не может, не скажешь, что он находится в неплохом настроении. Означает, и с рассеянностью необходимо побороться.

Трудоголики — те, кто очень много времени посвящает работе либо учебе, обычно испытывают приобретенный стресс, который приводит к ухудшению усвоения витаминов группы В и магния. В свою очередь это приводит к рассеянности и понижению интеллектуальной деятельности. Если вы являетесь таким трудоголиком, срочно примите меры – налегайте на рис, рыбу, птицу, мюсли. Эти продукты, которые богаты витамином В, принудят заработать мозг в полную силу. Повысят работоспособность и концентрацию внимания финики (витамин В5). А говяжья печень, богатая витамином РР, сделает лучше запоминание инфы.

А вот сахар и животные жиры в данном случае сыграют нехорошую службу.

Борьба с предменструальным синдромом

Нехорошее настроение с перепадами при ПМС вызвано по большей мере недостатком линолевой кислоты, магния, железа и витамина В6.

Сделать лучше состояние посодействуют орешки, зелень и морепродукты.

А от кофе, вымывающего из организма магний, кальций и витамин В, как и от жареных и жирных товаров, лучше отрешиться.

Борьба с бессонницей

Бессонница не содействует отличному настроению ни в вечернее время, ни на последующее утро. В большинстве случаев предпосылкой отвратительного сна является интеллектуальная вялость и беспричинная тревога. Убрать её можно, выпив стакан молока с мёдом, съев чернослива. Не стоит есть во 2-ой половине денька цитрусовые, потому что витамин С возбуждает нервную систему.

Избавляемся от тяжести в желудке

Не содействуют отличному настроению любые перекусы на ходу (в особенности сдобной выпечкой), в итоге которых возникает тяжесть в желудке, на что организм реагирует раздражительностью и злостью.

Обиженный организм необходимо срочно насыщать кальцием и витаминами В1, В6, В12, которыми богаты свекла, капуста, сухофрукты, кефир, куриная печень, гречневая каша и мюсли.

Продукты, ухудшающие настроение

Как мы уже увидели, есть продукты, косвенным образом ухудшающие настроение.

Выявлено, что некие продукты содержат вещества, конкретно действующие на ухудшение настроения.

К таким продуктам относится сыр, потому и следует его употреблять по утрам. Ведь в это время суток обычно труднее попортить настроение, а «нехорошие» эти вещества действуют довольно стремительно. Потому утреннее потребление сыра является самым разумным. Это, кстати, давнишняя дворянская привычка.

Соединения, ухудшающие настроение, также повышающие злость, содержатся и в красноватом вине. По этой причине для деловых фуршетов лучше белоснежное вино, но не красноватое.

Таким макаром, эмоциональное состояние человека и его еда оказывают влияние друг на друга. А раз нам это понятно, то почему бы нам не стать живописцами своей счастливой ухмылки?

Лилия Юрканис

Насколько это действительно полезно для здоровья? – Клиника Кливленда

Некоторые едоки, заботящиеся о калориях и жирах, выбирают бекон из индейки в качестве здоровой альтернативы свинине, которая традиционно украшает столы для завтрака.

Cleveland Clinic — некоммерческий академический медицинский центр. Реклама на нашем сайте помогает поддерживать нашу миссию. Мы не поддерживаем продукты или услуги, не принадлежащие Cleveland Clinic. Политика

Но, по словам диетолога Лауры Джефферс, MEd, RD, LD, этот заменитель по-прежнему содержит много насыщенных жиров и натрия и не приносит столько пользы для здоровья, как многие считают.

На самом деле выбор бекона из индейки в качестве «более здорового» может оказать негативное влияние на ваше здоровье.

«Полагая, что это лучший вариант, вы можете съесть слишком много», — говорит Джефферс. «Я советую своим пациентам ограничивать продукты из бекона, включая бекон из индейки, до менее одной порции в неделю в их рационе».

Свиной бекон получают из чрева свиньи. Бекон из индейки — это темное и светлое мясо индейки, приправленное как бекон и спрессованное в форму бекона.

«Как и бекон из свинины, бекон из индейки богат насыщенными жирами и натрием — двумя веществами, которые повышают риск развития сердечных заболеваний», — говорит она. «И на этом сходство не заканчивается».

Свинина против бекона из индейки по номерам

Белок: Каждая порция бекона из свинины или индейки весом 2 унции содержит примерно одинаковое количество белка. Свиной бекон предлагает 20 грамм на порцию. Бекон из индейки содержит 17 граммов.

Калорий: Бекон из индейки содержит меньше калорий, чем бекон из свинины, но разница на порцию в 2 унции невелика — 218 калорий против 268.

Жир: Общее содержание жира в беконе из индейки значительно ниже, чем в беконе из свинины – 14 грамм против22 грамма. Однако уровень насыщенных жиров по-прежнему высок: 4 грамма против 8 граммов соответственно. Высокое содержание насыщенных жиров способствует сердечным заболеваниям.

Натрий: Если вы не выберете бекон с пониженным содержанием натрия, всего несколько ломтиков могут обеспечить максимальную рекомендуемую суточную дозу соли — менее 1500 миллиграммов, согласно данным Американской кардиологической ассоциации. Две унции бекона из индейки содержат более 1900 миллиграммов натрия. Такое же количество свиного бекона содержит примерно 1300 миллиграммов.В дополнение к увеличению риска сердечных заболеваний, высокое потребление натрия повышает вероятность образования камней в почках.

Витамины: Индейка и свиной бекон содержат комплекс витаминов группы В, но свиной бекон предлагает больше. Свинина также содержит больше селена, минерала, который активирует определенные белки, связанные с профилактикой рака. Индейка и свиной бекон содержат примерно одинаковое количество цинка, который помогает контролировать активность генов.

Выберите лучший бекон из индейки

Если вы выберете бекон из индейки, следуйте этим советам, чтобы получить максимально полезный результат:

  • Выберите сорта с пониженным содержанием натрия.
  • Не добавляйте соль во время приготовления.
  • Используйте внутренний гриль, с которого стекает жир (не жарьте на сковороде).
  • Не добавляйте растительное или сливочное масло во время приготовления.
  • Выложить приготовленный бекон на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.

«С любой едой, которая утверждает, что она полезнее, важно быть вооруженным фактами», — говорит Джефферс. «Порции всегда являются важным фактором, а также детали питания».

Низкокалорийный рецепт карри из индейки - Великие британские повара

В прошлом году я успешно следовал диете 5:2 и на сегодняшний день похудел более чем на 2 стоуна (14 кг), и это при том, что в прошлом году я сходил с ума несколько месяцев; моя неуклонная потеря веса заставила меня чувствовать себя бодрее и стройнее, и теперь я стала на 2 размера меньше, чем в прошлом году, что придало мне гораздо больше уверенности.

Наряду с очевидной потерей веса, связанной с соблюдением диеты, это идеальное время года, чтобы начать думать о здоровом питании, пытаясь использовать меньше жира и сахара и есть больше нежирного мяса, рыбы, фруктов и овощей. К счастью, это время года, когда есть из чего выбрать цитрусовые, а также прекрасный выбор зимних овощей. А так как многие семьи предпочитают «Воскресное жаркое», всегда остается много остатков, которые можно использовать в быстрых и простых рецептах до конца недели.

Мой сегодняшний рецепт низкокалорийного карри из индейки на скорую руку — это как раз один из таких рецептов — быстрое и простое карри, которое понравится всей семье и которое будет на столе чуть более чем через полчаса. В нем мало калорий и жира, и в нем используются остатки приготовленной индейки, курицы или любого другого жареного мяса, которое у вас могло остаться. Это отличный способ накормить «карри-краш», когда вы его получите, а порция этого карри (при приготовлении из индейки) составляет всего 180 калорий на порцию. Добавьте около 170 калорий на небольшой хлебец наан и 190 калорий на 125 г вареного риса, и вы получите карри менее чем на 500 калорий, что просто потрясающе!

Помимо низкого содержания калорий и жира, это еще и «бережливое» семейное блюдо, которое можно приготовить, когда средства могут быть ограничены после излишеств Рождества, так что это настоящий «беспроигрышный» рецепт, который имеет множество вкусов и очень легко зашуршать посреди недели. Для простоты я предложил использовать готовый коммерческий порошок карри, но вы, конечно, можете использовать приготовленную в домашних условиях смесь карри, если хотите, и я считаю, что ложка чатни из манго, добавленная в соус во время приготовления, делает его прекрасным и вкусным. фруктовый и очень привлекательный для детей.

Я надеюсь, что у всех вас был замечательный праздничный период, и если вы хотите посмотреть, что вы едите в этот Новый год, то, пожалуйста, присоединяйтесь ко мне в течение января, когда я поделюсь некоторыми из моих любимых и самых востребованных низкокалорийных рецептов.

180 калорий на порцию.

Начос с фаршем из индейки, фасолью и сыром

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Начос с индейкой, фасолью и сыром приготовлены из запеченных чипсов из тортильи, нежирного фарша из индейки, соуса из черной фасоли, сыра и пико де гальо.


Начос с индейкой и сыром

Cinco De Mayo или в любой другой день с этими здоровыми начос, богатыми белком и клетчаткой. В этом более легком рецепте используется нежирный фарш из индейки, смешанный с ароматным соусом из черной фасоли. Классическая закуска, которая обычно содержит более 1200 калорий в большинстве сетевых ресторанов, составляет менее 400 калорий.У меня есть сотни рецептов фарша из индейки, это мой любимый белок, который я использую для облегчения некоторых из моих любимых блюд! Вам также может понравиться мой тостада с курицей Начо или мой мини-начос с болгарским перцем с низким содержанием углеводов.

Я люблю начос, а кто нет? При этом эти более легкие начос не разочаровывают!! Мы ели их на ужин, но это также отлично подходит для обеда или в качестве закуски. Этот рецепт был вдохновлен кулинарной книгой Рокко Диспирито Now Eat This

. Я внесла некоторые коррективы в его оригинальный рецепт, и это было ВКУСНО.С высоким содержанием клетчатки и низким содержанием жира, и его очень легко приготовить.

Как сделать загруженные начос полезными

  • Жареные чипсы. Начните с испеченных чипсов из тортильи вместо жареных в качестве основы.
  • Используйте нежирный белок , например постный фарш из индейки или курицы.
  • Добавить бобы для получения клетчатки. Здесь используется соус из обезжиренной черной фасоли, который добавляет вкуса, не тратя слишком много времени на приготовление.
  • Добавьте в конце свежий элемент. Pico de gallo состоит из свежих овощей, сока лайма и кинзы, которые добавляют массу вкуса. Убедитесь, что вы слили воду, чтобы начос не размокли.Чтобы сэкономить время, вы также можете купить его в готовом виде.
  • Используйте меньше сыра. Не поймите меня неправильно, я люблю сыр, но со всеми этими начинками легко использовать меньше и не пропустить.
  • Контроль порций. Взвесьте чипсы и выпекайте каждую порцию отдельно, чтобы не съесть двойную порцию.

 

Начос с индейкой, фасолью и сыром

386 кал. 28 Белок 45 углеводов 17,5 Жиры

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 25 минут

Начос с индейкой, фасолью и сыром приготовлены из запеченных чипсов из тортильи, нежирного фарша из индейки, соуса из черной фасоли, сыра и пико де гальо.

  • 4 унции запеченных чипсов из тортильи
  • 8 унций 99% постного фарша из грудки индейки
  • 1 ч. л. тмина
  • 1 ч. л. например, Desert Pepper Trading Company Black Bean Dip или Trader Joes
  • 1 1/3 чашки мексиканской сырной смеси с пониженным содержанием жира
  • 2 чашки пико де гальо
  • 1/2 чашки легкой сметаны
  • 1/2 чашки нарезанной свежей кинзы
  • 1 халапеньо, нарезанный тонкими ломтиками, опционально для начинки
  • Разогрейте духовку до 425F.

  • Поместите 1 унцию (около 14 штук в зависимости от марки) чипсов на четыре жаропрочных блюда или на один большой противень.

  • Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на сильном огне.

  • Добавьте фарш из индейки, приправьте тмином, чесночным порошком, солью и перцем и обжаривайте до готовности, разбивая мясо на мелкие кусочки деревянной ложкой, около 5 минут.

  • После приготовления добавьте соус из фасоли и хорошо перемешайте.

  • Выложите смесь из индейки на чипсы и посыпьте сверху сыром.

  • Выпекайте, пока сыр не расплавится, около 6 минут.

  • Достаньте начос из духовки, посыпьте пико де гальо, сметаной, кинзой и халапеньо.

  • Подавать немедленно.

Информация о пищевой ценности может незначительно отличаться в зависимости от марки чипсов и т. д.

Порция: 1 унция чипсов с начинкой, Калории: 386 ккал, Углеводы: 45 г, Белки: 28 г, Жиры: 17,5 г, Насыщенные жиры: 7 г, Холестерин: 32 мг, Натрий: 990 мг, Клетчатка: 1.5г, Сахар: 8,5г

Ключевые слова: здоровые загруженные начос, загруженные начос

Сколько калорий в 150 граммах грудки индейки? - De Kooktips - Домашняя страница

В 150 граммах фарша из индейки содержится 224 калории. Ниже приведена разбивка калорий: 52 процента жиров, 0 процентов углеводов и 48 процентов белков. Другие типичные размеры порций включают:

Сколько калорий в приготовленном фарше из грудки индейки?

В этом рецепте содержится 110 калорий.

Жир 1 г
Углеводы 0 г
Волокно 0 г
Белок 25 г

110 Калорий содержится в этом рецепте.

Сколько калорий в 150 г стейка из индейки?

Мясо грудки индейки содержит 202 калории на 150 г мяса (приготовленного, жареного). Состав калорий: 5 процентов жиров, 0 процентов углеводов, 95 процентов белков

Сколько калорий в фарше из индейки?

Благодаря содержанию 22 граммов белка, 8 граммов жира и всего 160 калорий на порцию, наша 93-процентная постная индейка добавляет питательную нотку вашим любимым блюдам.
Питание.

Размер порции 4 унции
Калорий 160
Калории из жира 70
% Дневная стоимость*
Общий жир 8 г 12 %

Питание.

Сколько калорий в 4 унциях фарша из грудки индейки?

Питание.

Сколько калорий в постном фарше из индейки 99?

С 28 граммами белка, 1 граммом жира и всего 120 калориями на порцию наша грудка индейки, на 99% обезжиренная, добавляет питательную нотку вашим любимым блюдам.Фарш из индейки Honeysuckle White® — это нежирный белок, который можно использовать в самых разных блюдах, от лазаньи до гамбургеров и тако.

Сколько калорий в фарше из индейки?

Фарш из индейки (3 унции) содержит 0 г общих углеводов, 0 г чистых углеводов, 14,8 г жира, 21,4 г белка и 219 калорий.

Сколько стоит 100 г грудки индейки?

Сто граммов (около трех с половиной унций) индейки, нарезанной целиком из жареной индейки, представлены количествами, указанными ниже.Три с половиной унции индейки примерно того же размера и толщины, что и стандартная колода карт.

Сколько калорий в ломтике грудки индейки?

Одна порция нарезанной грудки индейки содержит 1 грамм общих углеводов, 1 грамм чистых углеводов, 3,5 грамма жира, 22 грамма белка и 120 калорий.

Сколько калорий в грудке индейки без кожи?

Пищевая ценность

Калорий 152 (638 кДж)
Холестерин 94 мг 31%
Натрий 59 мг 2%
Всего углеводов 0 г 0%
Пищевые волокна 0 г 0%

Пищевая ценность

Сколько калорий в 5 унциях приготовленного фарша из индейки?

Фарш из индейки содержит 333 калории на 5 унций (около) (приготовленных).

Сколько калорий в постном фарше из индейки?

В этом рецепте нет искусственных ингредиентов, он содержит 21 грамм белка и 170 калорий. Здоровое питание никогда не было проще!
Пищевая ценность.

Количество на порцию
Калорий 170

Информация о пищевой ценности.

Сколько калорий в фунте грудки индейки?

Калорийность одного фунта фарша из индейки составляет 676 калорий.
Другие частые порции:

Размер порции калорий
1 фунт 676

Другие частые порции:

Сколько калорий в 4 унциях фарша из индейки?

Фарш из индейки 93 процента мяса (4 унции) включает 0 граммов общих углеводов, 0 граммов чистых углеводов, 8 граммов жира, 22 грамма белка и 160 калорий.

Сколько калорий в 3 унциях приготовленного фарша из индейки?

В одной порции фарша из индейки весом 4 унции, который на 93 процента нежирный, содержится ноль граммов общих углеводов, ноль граммов чистых углеводов, восемь граммов жира, 22 грамма белка, 160 калорий и ноль граммов чистых углеводов. .

Сколько калорий в 4 унциях приготовленного фарша из индейки?

Беззерновой фарш из индейки 93 процента мяса (4 унции) включает 0 граммов общих углеводов, 0 граммов чистых углеводов (гликемический индекс 0), 8 граммов жира, 22 грамма белка и 160 калорий.

продуктов для похудения: ветчина против ветчины. Турция | Жить здоровой

Джессика Брузо Обновлено 30 марта 2018 г.

Хотя основным фактором, влияющим на потерю веса, является количество потребляемых калорий, пища с наименьшим содержанием калорий не всегда является лучшим вариантом.Некоторые продукты насыщают больше, чем другие, и выбор этих продуктов может помочь вам придерживаться диеты и в конечном итоге сбросить больше веса. Принимая во внимание обе эти вещи, вы сможете выбрать лучшие диетические продукты, включая индейку или ветчину.

Калорийность

Ветчина или индейка менее калорийны, зависит от того, какой тип индейки вы предпочитаете. Порция легкого мяса индейки весом 3 унции содержит около 125 калорий, что делает ее менее калорийной, чем порция ветчины того же размера, которая обеспечивает 139 калорий. Однако, если вы предпочитаете темное мясо индейки, вы будете потреблять 147 калорий на порцию.

Энергетическая плотность

Продукты с более низкой энергетической плотностью позволяют вам съедать их больше, потребляя при этом меньше калорий, поэтому вы с меньшей вероятностью почувствуете голод во время диеты. Объем пищи, которую вы едите, а не количество калорий определяет, насколько вы сыты. Эти три варианта очень похожи по плотности энергии. Легкая индейка по-прежнему остается лучшим вариантом, так как содержит 1.5 калорий на грамм, затем следует ветчина с 1,6 калориями на грамм и темное мясо индейки с 1,7 калориями на грамм.

Содержание белков

Белки, как правило, более насыщающие, чем углеводы или жиры, и содержат аминокислоты, необходимые для питания мышечной массы. Порция светлого мяса индейки содержит 25,6 грамма белка, что делает ее самой богатой из трех вариантов. Темное мясо индейки не сильно отстает, с 23,6 граммами белка на порцию, но порция ветчины содержит только 14. 1 грамм этой начинки макроэлемента.

Содержание микронутриентов

Во время диеты может быть трудно обеспечить рекомендуемую норму потребления витаминов и минералов, поэтому вы можете также учитывать содержание микроэлементов, когда решаете, что лучше для вашего рациона: индейка или ветчина. Ветчина явно проигрывает, когда речь заходит о содержании микронутриентов, хотя в ней больше всего тиамина – 35 процентов от суточной нормы. Светлое и темное мясо индейки являются отличными источниками микроэлементов: светлая индейка содержит больше фосфора, ниацина и витамина B-6, а темная индейка содержит больше цинка, рибофлавина и витамина B-12.

Калорий в Турции - Счетчик калорий

Размер порции 1 сердце (21 г)

Количество на порцию

% Дневная стоимость*

Витамин А

0%

Витамин С

1%

Кальций

0%

Железо

6%

калорий: 2000 2 500
Общий жир Менее 65 г 80 г
Субжирный Менее 20 г 25 г
Холестерин Менее 300 мг 300 мг
Калий 3500 мг 3500 мг
Всего углеводов 300 г 375 г
Пищевые волокна 25 г 30 г

Для лучшей системы отсчета выберите общий вес

Некоторые варианты приготовления

Сравнение пищевой ценности: индейка и ветчина

калорий

И индейка, и ветчина очень калорийны . Ветчина на 39% калорийнее индейки: в индейке 189 калорий на 100 граммов, а в ветчине 263 калории.

По соотношению макронутриентов индейка намного богата белком, намного легче жиром и похожа на ветчину по углеводам. Индейка имеет соотношение макронутриентов 63:0:37, а для ветчины 25:3:72 для белков, углеводов и жиров из калорий.

Соотношение макросов из калорий:

Турция Ветчина
Белок 63% 25%
Углеводы ~ 3%
Жир 37% 72%
Алкоголь ~ ~
.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.