Перейти к содержимому

Как летят цапли на юг: Серая цапля (Ardea cinerea) — Птицы Европейской части России

Содержание

Серая цапля (Ardea cinerea) — Птицы Европейской части России

Облик и поведение. Крупная цапля, длина тела 90–98 см, масса 1,1–2,3 кг, размах крыльев 175–195 см. Окраска в целом серая, иногда встречаются очень светлые особи. У взрослых птиц в брачный период на голове тонкий хохолок, внизу шеи заметны удлинённые перья. Малоподвижная птица, способна часами стоять на мелководье или у кромки тростниковых зарослей, практически не меняя позы. Иногда встречается и на сухих местах, где ведёт себя точно так же. Часто садится на деревья, особенно любит отдельные выступающие сухие ветви. При опасности улетает, с земли поднимается легко, без разбега, — даже из густых зарослей. Полёт лёгкий и неторопливый, во время полёта группой серые цапли нередко выстраиваются линией или клином. Активны круглые сутки.

Описание. Основной тон окраски — пепельно-серый, маховые и рулевые перья почти чёрные, на нижней стороне шеи — продольные тёмные пестрины, живот белый, бока тела чёрные, у стоящей птицы на сгибе крыла выделяется чёрно-белое пятно. У взрослых птиц голова почти белая, только от глаза к затылку тянется чёрная «повязка», переходящая в тонкую свисающую косицу. Молодые птицы менее контрастны, голова у них сероватая, с чёрной «шапочкой». Ноги зеленовато-серые, клюву взрослых птиц жёлтый, в брачный период — розоватый, глаза жёлтые. У молодых птиц клюв двухцветный — надклювье чёрное, подклювье жёлтое. Пух у птенцов светло-серый. Летящие серые цапли хорошо отличаются от рыжих цапель контрастной окраской крыльев (светло-серая и чёрная) и более длинными ногами.

Голос — громкие, довольно неблагозвучные хриплые крики, птенцы на гнёздах издают своеобразное «клокотание».

Распространение, статус. Гнездовой ареал охватывает значительную часть Евразии и Африки. В Европейской России самая широко распространённая цапля, встречающаяся от Карелии на севере до черноморского побережья на юге. В средней полосе — перелётная птица, на юге иногда зимует, в последние годы появились зимние встречи и под Москвой. Обычна, хотя и немногочисленна, на юге во многих местах уступает по численности другим видам цапель — например, малой белой или квакве. Весной прилетает очень рано, первых птиц у колоний можно увидеть ещё тогда, когда кругом лежит снег и водоёмы покрыты льдом. Улетает поздно, некоторые птицы задерживаются почти до ледостава.

Образ жизни. Поселяется на разнообразных водоёмах, гнездится обычно колониями — преимущественно на деревьях, а также в затопленном кустарнике или в зарослях тростника. Колонии могут располагаться в лесу на расстоянии до нескольких километров от водоёма. Размеры колоний разнообразны, на юге региона совместно могут гнездиться несколько сотен пар. Гнёзда, как и у прочих цапель, по форме напоминают перевёрнутый конус с просвечивающими стенками, через которые хорошо видны яйца. При гнездовании на деревьях и кустарниках основным строительным материалом служат тонкие сухие прутья и ветки. Гнёзда чрезвычайно лёгкие, поэтому их выдерживают тонкие ветви деревьев и стебли тростника.

Пары образуют на всю жизнь. В кладке 3–5 зеленовато-голубых яиц размером с куриное или чуть крупнее. Насиживает кладку в основном самка. Новорождённые птенцы совершенно беспомощные, но зрячие. Взрослые птицы кормят их, отрыгивая полупереваренную пищу На ноги птенцы поднимаются примерно через 2 недели после вылупления. В сильный ветер подросшие птенцы нередко выпадают из расположенных на деревьях гнёзд. В этом случае они практически наверняка обречены на гибель, поскольку за пределами гнезда родители птенцов не кормят, а вернуться туда самостоятельно, не умея летать, они не в состоянии.

Кормятся обычно на водоёмах, но иногда могут подстерегать добычу и на полях — чаще всего такое случается ранней весной. Как и все цапли, поедают любых животных, с которыми способны справиться и проглотить. Относительно легко проглатывают рыбу длиной до 30 см и грызунов величиной с крысу. Во время охоты подолгу стоят в мелкой воде, терпеливо выжидая, когда жертва приблизится на доступное расстояние. Подстерегают у нор сусликов и полёвок. Реже в поисках пищи расхаживают по отмелям и сухим участкам.

Серая цапля (Ardea cinerea)

Другие виды этого семейства:


Серые и белые цапли живут у приморских рек (ФОТО) – Новости Владивостока на VL.ru

Круглый год у берегов рек и озёр в Приморском крае можно встретить серых и белых цапель. Как правило, на зимовку в тёплые края они не улетают и остаются в густых зарослях, ловя мелкую рыбёшку.

Серая цапля в Приморье распространена почти повсеместно. Много их гнездится на Русском острове или возле Артёмовской ГРЭС, неподалёку от озера с лотосами. Цапли предпочитают жить у воды, поэтому селятся вдоль рек, озёр, в болотистой местности. Выбирая «жильё», они не возражают против присутствия рядом других птиц и человека.

Но если увидеть цаплю несложно, то подобраться близко практически невозможно. Это пугливые птицы, на которых охотятся разнообразные хищники, в том числе и ястребы. Поэтому опасность они распознают за многие десятки метров, тут же срываясь с места и улетая подальше.

Взлетают цапли довольно тяжело, широко раскрывая длинные крылья. В полёте отличить птицу от других легко по специфическому изгибу шеи – они складывают её буквой S, а ноги отводят далеко назад. Крыльями машут нечасто, в основном ловя воздушные потоки и планируя в них.

У серой цапли в такой цвет окрашено только тело. Длинная шея белого цвета, на голове симметричные чёрные пятна над глазами. Ярче всего у птицы клюв – тоже длинный, розовато-оранжевого цвета. Питаются птицы мелкой рыбой, лягушками, рачками и даже мелкими грызунами. Считаются довольно прожорливыми, но при этом их называют «санитарами водоёмов», так как цапли поедают больных и заражённых паразитами рыб.

Вместе с серыми цаплями у берегов Артёмовки можно встретить и их белоснежных сородичей – больших и средних белых цапель. Они чуть меньше серых, но такие же пугливые. На зиму они могут также оставаться в Приморском крае, частенько залетая даже во Владивосток. Так, несколько лет подряд зимой белых цапель наблюдали в районе Фанзавода и даже в районе Нефтеветки. Орнитологи говорят, что птицы во Владивостоке и в пригороде могут оставаться по разным причинам. Например, мягкая зима и незамерзающие водоёмы дают им достаточно пищи.

Птиц, которых встречают в разных районах Приморья, регулярно пытаются «спасти» и пристроить в зоопарки или в сафари-парк добрые люди, однако делать этого не следует, если у цапли нет очевидных травм.

Какие птицы летают клином и почему?


Большинство видов перелётных птиц летает стаей в форме клина. Первой во главе клина летит самая опытная и сильная птица — вожак стаи. Когда он совершает мах крылом, позади образуются завихрения воздуха и восходящие потоки, и летящие за ним птицы могут воспользоваться этой подъёмной силой. Таким образом, каждая птица экономит до 25% энергии на перелёт, а общая мощность полёта всей стаи возрастает на 70%.

Самые слабые, больные и неопытные птицы всегда летят в конце.

Большая часть нагрузки во время полёта достаётся вожаку, но когда он устаёт, то улетает в конец клина, а его место занимает птица, летевшая сразу за ним. Так птицы меняются местами на протяжении всего полёта, и каждая получает возможность отдохнуть. Если же какая-то птица случайно покинет общий строй, то сразу ощутит дополнительную нагрузку и будет вынуждена вернутся в общий поток.

Знакомый всем крик, который издаёт птичья стая — на самом деле звуковой стимулирующий сигнал от летящих в конце птиц: так они поддерживают вожаков и просят их не сбавлять скорость. Если же по каким-то причинам одна из птиц не может лететь дальше, то вместе с ней покидают стаю две птицы, летевшие рядом с ней, и на земле пытаются ей помочь, пока она либо не оправится, либо не умрёт, после чего или летят дальше самостоятельно или прибиваются к другой стае.

Главным ориентиром для птиц служит магнитное поле Земли, так что полёты над океаном не представляют для них никакой сложности. Дело в том, что глаза птицы содержат белок криптохром, под воздействием света и магнитного поля планеты меняющий свою форму.

Мозг птиц распознаёт сигналы, и птица ориентируется по ним.

Клиновой строй используют гуси и утки , журавли и пеликаны

Самый красивый и строгий порядок у журавлей. Они летят клином (углом). Шеренгой, крылом к крылу летят цапли и гуси. Утки при дальних полётах выстраиваются в линию друг за другом. Но есть утки, строй которых напоминает пологую дугу. У скворцов, дроздов и других мелких птиц никакого порядка не заметно. Так и летят скученной
стаей. Только большие хищные птицы (орлы, ястребы) летят самостоятельно, в одиночку.

Какие птицы улетают на юг

Осенью в небе видны многочисленные клинья перелетных птиц, слышен их громкий крик. Однако, с наступлением холодов не только утки, гуси, лебеди и журавли, стаи которых мы замечаем, летят на юг. Множество более мелких птиц так же стремятся в теплые края.

Почему птицы улетают на юг

Причиной этому служит недостаточное количество пищи для них, и слишком низкая температура. Маленьким пернатым зимой не выжить. Ведь в это время совершенно нет насекомых, которыми лакомятся ласточки и чижи. Замерзают реки и озера, где плавают и кушают гуси и лебеди. Прячутся мелкие лягушки и рыбки, которых едят аист и цапли. Исчезает сочная трава и замерзают вкусные ягоды – любимое лакомство журавлей. Все это вынуждает птиц покинуть свои уютные гнезда, и лететь в теплые края. Несмотря на сложность таких долгих перелетов, они спешат в путь, ведь там всегда много вкусных насекомых и другой пищи.

 

 
Первыми на юг улетают небольшие певчие птицы, которые питаются насекомыми. Стриж быстрее всех покидает свое гнездо, ведь он летает и ловит насекомых достаточно высоко. Там пища исчезает уже в начале сентября. Зимует стриж в южной Индии и Африке(пролетая почти весь континент с севера на юг). Вслед за ним в путь собираются маленькие юркие ласточки.

Пролетая над бушующим морем и палящей пустыней Сахара, они находят себе приют на всю зиму на самом юге Африки. Скворец зимует на северо-западе Африки или в Индии. Все эти птицы на пути к теплым странам преодолевают от 1 до 2 тысяч километров. Такое же расстояние предстоит преодолеть и соловью, летящему в восточную Африку.
Вслед за насекомоядными птицами собираются на юг растительноядные пернатые. Самым ярким представителем этой группы является журавль. Именно его пронзительный крик слышен, когда клин этих птиц летит над землей. Журавли выбрали несколько мест для своей зимовки. Одна часть этих птиц летит на юг Западной Европы, другая – в Северную Африку, а некоторые в Индию, Китай или Переднюю Азию. При этом они преодолевают несколько тысяч километров. Такой дальний путь требует подготовки.

Птицы заранее собираются в большие стаи, отдыхают и набираются сил на безопасных участках земли, где есть много корма. Так же поступают и аисты. Они летят в Африку двумя маршрутами, минуя обширные морские просторы. Аисты, живущие на западе, летят в центральную часть Африки, ближе к дождевым лесам. Их собратья с востока предпочитают Восточную Африку(ЮАР). При этом их путь может составлять более 10 тысяч километров.
Последними покидают Родину водоплавающие пернатые: утки, гуси и лебеди. Их путь не прост и пролегает над водной гладью и сушей. Зимуют они на берегах Каспийского моря и в Средиземноморье, некоторые предпочитают лететь в Среднюю и Южную Азию.
Не важно, как далеко улетают птицы, ведь весной они обязательно вернуться. Здесь их гнезда, их дом.

Какие птицы не улетают в теплые края

Некоторые пернатые не покидают родные края даже в самые трескучие морозы. Таких птиц называют оседлыми. Большинство из них питаются различными семенами растений и зерном. К ним относятся синицы, воробьи, вороны, голуби, галки и некоторые другие. Большинство из них живут неподалеку от людей и зависят от них.

Но есть птицы, которые стараются не попадаться на глаза человеку и так же не улетают в теплые края – это хищники. Филин, неясыть, сыч, сова – все они питаются мелкими животными (грызунами), которых можно встретить и зимой. Живут такие птицы в теплых дуплах, им не страшен мороз.
Особого внимания заслуживает клест, который остается зимой в лесу. Самое удивительное, что именно в такую холодную пору у него появляются птенцы, которых он кормит семенами из еловых и сосновых шишек. Малыши вылупляются из яиц чаще всего в марте, когда вокруг еще все покрыто снегом.

Почему птицы летают

Цапля серая | Животный мир

Стройный, безупречно элегантный силуэт цапли нередко можно увидеть на болоте или сыром лугу, где она часами стоит в полной неподвижности, подстерегая добычу.
Ареал обитания. Обитает в Европе, Азии и Африке.

Среда обитания.
Серая цапля обитает по берегам пресных внутренних водоемов, селясь в окрестностях рек, озер, оросительных каналов и болот, где поблизости имеются группы высоких деревьев для устройства гнезд. В зависимости от географического положения гнездовий цапли ведут оседлый, кочевой либо перелетный образ жизни. Птицы, обитающие в теплых регионах, гнездятся и зимуют в одном и том же месте. Часть цапель, гнездящихся в зоне умеренного климата, зимует на родине, а другая – улетает на зимовку в более теплые края. Наконец, цапли, выводящие потомство на севере Европы, зимуют в южных и западных регионах континента. Кочевые птицы совершают короткие перелеты в поисках изобильных кормами мест.

Вид: Серая цапля – Ardea cinerea.
Семейство: Цапли.
Отряд: Голенастые.
Класс: Птицы.
Подтип: Позвоночные.

Охрана.
В тех странах, где серая цапля является объектом охоты, ежегодно с 1 марта до 14 августа вводится запрет на ее отстрел. Однако хозяйственное освоение природных охотничьих угодий этих птиц заставило их промышлять в рыбоводческих хозяйствах, из-за чего их нередко убивают даже в охранный период. Чтобы отвадить цапель от нагульных прудов, над водной гладью часто растягивают сети, а берега обсаживают колючими кустарниками.

Знаете ли вы?

  • Шея цапли устроена так, что во время охоты птица может резко выбрасывать голову вперед, однако крутить ею из стороны в сторону она почти не способна.
    По этой причине цапле приходится чистить перья не клювом, а длинным когтем, копчиковая железа у нее развита слабо, а почти всю необходимую смазку вырабатывают растущие на груди и спине пуховые перья — пудретки.
  • Необычный охотничий прием взяла на вооружение черная африканская цапля. Неподвижно стоя в мелкой воде, она широко распахивает крылья и медленно шествует, накрывшись ими, как зонтиком. Зоологи по-разному объясняют причины этого поведения. По некоторым предположениям, в тень собственных крыльев цапля заманивает рыб, которые стремятся укрыться от палящего солнца.
  • Зеленая кваква охотится, бросая в воду приманки в виде комочков отрыгнутой пищи. Если привлеченная лакомым кусочком рыба подплывет достаточно близко, кваква тотчас хватает ее клювом. Если же клева нет, птица как заправский рыбак подбирает прикорм из воды и перелетает на другое место.

Образ жизни.
Серые цапли живут колониями. На ночевку вся группа собирается на ветвях высоких деревьев, а днем каждая птица промышляет в одиночку. Облюбовав подходящее место, цапля приступает к охоте. Чаще всего она неторопливо шествует по лугу, высматривая добычу — мелких позвоночных или насекомых. Вкрадчивая скользящая походка придает ей удивительное сходство с пронырливым соглядатаем. Цапля часто бродит по мелкой воде, охотясь на рыб и лягушек, или терпеливо подстерегает жертву в засаде. Стоя в воде или усевшись на нависшей над водой ветке, она надолго замирает с изогнутой шеей, но как только в поле зрения покажется рыба, цапля мгновенно выбрасывает голову вперед, пронзает жертву острым клювом и проглатывает целиком (если добыча оказалась слишком большой, птица без сожалений ее выбрасывает). Цапля посвящает много времени уходу за оперением. Чтобы предохранить перья от намокания, она регулярно смазывает их жиром копчиковой железы и пудрой из особых перьев, растущих на груди и спине. По мере роста они превращаются в порошок, похожий на тальковую присыпку, которым птица покрывает перья с помощью длинного когтя среднего пальца, у которого зазубренный внутренний край напоминает расческу. Цапля хорошо летает. В полете она сильно втягивает шею, опирая на плечи отягощенную длинным клювом голову. Стаи цапель летают беспорядочной толпой, не соблюдая строя.

Размножение.
В начале марта цапли, совершающие сезонные миграции, прилетают в места гнездования, неизменно возвращаясь к своим старым жилищам. Гнездятся цапли колониально. Занявший место самец стоит в гнезде, вытянувшись в струнку, словно часовой на посту, и громко призывает подругу. Едва какая-нибудь самка обратит на него внимание, он еще сильнее вытягивает шею, раскрывает клюв и делает вид, будто глотает рыбу, после чего демонстративно берет веточку и укладывает ее в гнездо. Если его избранница тоже возьмет ветку и уложит ее в указанном кавалером месте, брак можно считать состоявшимся. Рыхлое гнездо цапли, устроенное в кроне высокого дерева, сложено из веток разной толщины. На одном дереве могут разместиться сразу несколько гнезд, а в колонии — несколько сотен. В апреле-мае самка откладывает яйца. Обычно в кладке бывает 4-5, реже 7 голубовато-зеленых яиц. Оба родителя по очереди насиживают кладку в течение 25-27 дней, а позже сообща выкармливают птенцов. В 30 дней от роду оперившиеся птенцы покидают гнездо и перебираются на соседние ветки, а на 50-й день становятся на крыло. Первое время подростки держатся вблизи колонии и на ночевку слетаются к гнезду. Став самостоятельной, молодь покидает колонию и до сентября кочует по окрестным лугам и болотам, набираясь сил перед отлетом на зимовку. Половой зрелости цапли достигают в двухлетнем возрасте.

Серая цапля – Ardeo cinerea.
Длина: 90-98 см.
Размах крыльев: 175-195 см.
Вес: 1-2 кг.
Число яиц в кладке: 4-5.
Срок инкубации: 25-27 дней.
Половая зрелость: 1 год.
Питание: мелкая рыбешка, амфибии, рептилии, грызуны, насекомые.

Строение.
Клюв. Длинный желтый клюв похож на острый стилет.
Шея. У основания длинной шеи растет жабо из темных перьев.
Голова. Над глазами тянутся широкие черные полосы, смыкающиеся на затылке.
Оперение. Голова, шея и брюшная сторона тела серовато-белые, а спина и кроющие перья крыльев – темно-серые.
Ноги. Длинные ноги покрыты желтыми чешуйками.
Пальцы. Три пальца обращены вперед, один – назад.
Декоративный хохол. На затылке растет нарядный хохол из двух длинных черных перьев.
Крылья. Крылья длинные, закругленные, с черными маховыми перьями.

Родственные виды.
Семейство цапель насчитывает 62 вида птиц разной величины. Общие для всех черты: длинная S-образная шея, маленькая голова с изящным хохолком из нескольких перьев, прямой сильный клюв и длинные ноги. Удлиненные пальцы позволяют этим птицам ходить, не увязая, в топком болотистом грунте. Цапли селятся по берегам водоемов всего мира, за исключением Антарктиды, питаясь в основном рыбой и другими мелкими позвоночными.

Если вас обидели или вас обманули мошенники, то вам поможет подготовка искового заявления, а затем его подача. Вы сможете законно вернуть все свои деньги. Подробности на сайте mkapr.ru.

Большинство перелетных птиц улетели на зимовку из Подмосковья

Белые аисты, ласточки, соловьи и другие виды перелетных птиц с начала октября стали улетать на зимовку из Подмосковья, сообщает РИАМО со ссылкой на председателя Московского областного отделения Союза охраны птиц России Виктора Зубакина.

«К началу октября из Московского региона отлетает большинство наших перелетных птиц. Это белые аисты, стрижи, вертишейки, золотистые щурки, городские и деревенские ласточки и многие перелетные певчие птицы – иволги, трясогузки, соловьи, пеночки, славки, камышевки, мухоловки, чечевицы», – сказал Зубакин.

Он добавил, что незначительное количество птиц этих видов могут задержаться в регионе до середины октября.

По его словам, большинство перелетных птиц отправляются зимовать в Южную Европу и Средиземноморье, соловьи проводят зиму в тропической Африке, а ласточки и белые аисты улетают в Южную Африку.

«Часть наших перелетных птиц отлетают позже – в октябре–ноябре. Это полевые жаворонки, скворцы, дрозды, зарянки, обыкновенные овсянки, дубоносы, зяблики. Некоторые из них, например, зарянки задерживаются до снега. В мягкие зимы отдельные особи этих видов могут зазимовать у нас», – добавил орнитолог.

Также Зубакин сообщил, что водоплавающие и околоводные птицы, среди которых чомги, серые цапли, кряквы, озерные, сизые и серебристые чайки, могут задержаться в Москве и Подмосковье до замерзания водоемов. Часть из этих видов птиц остается на зимний период на незамерзающих участках рек Москвы и Оки.

Он отметил, что птицы улетают на зимовку не столько из-за понижения температур, сколько из-за отсутствия пищи. Поэтому те, кто может себя прокормить зимой, остаются на территории региона.

«К зимующим птицам относятся, например, тетерева, рябчики, разнообразные дятлы и синицы, снегири, вороны, сороки, сойки, галки. Часть птиц, которых мы встречаем зимой, прикочевывают к нам из более северных областей, а наши птицы могут откочевывать немного южнее, особенно в суровые зимы», - заключил Зубакин.

Пернатые обитатели водоёмов Саратовской области. Левая витрина

В витрине слева от диорамы «Бобры…» под номером 4 представлена большая поганка, или чомга. Эта птица хорошо плавает и ныряет, но на суше неуклюжа.
Живут чомги парами, перед спариванием устраивают своеобразные брачные игры. В это время у птиц появляется необычный свадебный наряд – перьевой «воротничок». Позже он исчезает.
Гнездо у чомги плавающее, полузатопленное. Кладка яиц, как правило, лежит в воде или на мокрой подстилке. Питается чомга в основном рыбой. Для ловли рыбы хорошо приспособлен её клюв – длинный и острый. Чомга может нырять и оставаться под водой до одной минуты. Своих птенцов в случае опасности тоже может уносить под воду. Птенцы вцепляются в перья матери и она, как подводная лодка, ныряет с ними вглубь, чтобы всплыть в безопасном месте. Птица эта перелетная, на зиму улетает в теплые страны.
В крайней левой витрине ещё одна перелетная птица – серый журавль.
На зимовку журавли улетают в страны северной Африки, Ирак, Иран, Индию, Китай. Летят клином с громким курлыканьем. Возвращаясь, гнездятся на том же месте, что и перед перелетом на зимовку.
Весной, перед началом гнездования, журавли устраивают характерные «пляски». Собравшись небольшой группой, принимают всевозможные грациозные позы, подпрыгивают.
Гнёзда журавли устраивают в углублениях почвы, куда откладывают яйца, обычно не более двух. Питаются журавли как растительной, так и животной пищей. Серый журавль занесён в Красную книгу Саратовской области.
Под номером 1 вы видите летящую чайку обыкновенную или озёрную.
Колонии чаек располагаются в труднодоступных местах – на плавнях, топких берегах. На зимний период эти птицы улетают в теплые страны. Питаются чайки насекомыми, дождевыми червями, грызунами, рыбами и лягушками. Рыбу ловят только с поверхности и, главным образом, больную. Это своеобразные санитары реки.
Практически на всех водоемах нашего края можно встретить серую цаплю. Она селится на высоких деревьях, в кустарниках или в зарослях тростника. Гнездо цапли имеет форму конуса, перевернутого вершиной вниз. На зимний период эта птица улетает на юг. В полете цапля легко узнаваема по силуэту – она изгибает свою длинную шею в виде латинской буквы S. Охотятся цапли на рыб, лягушек, змей, которых бьют своими длинными клювами. С помощью клюва цапли защищаются от своих врагов.

Большие голубые цапли и зима — Блогер Медвежьей реки

Если бы вы спросили меня, как лучше всего узнать о птицах, я бы посоветовал вам безоговорочно выйти на улицу и просто понаблюдать за птицами. Природа, безусловно, является лучшим учителем окружающего нас мира природы, и все, что нам нужно делать, это выходить на улицу, обращать внимание и наблюдать.

Показательным примером этой самой идеи является урок, который я заново усвоил сегодня, фотографируя больших голубых цапель в заповеднике перелетных птиц Медвежьей реки в этот холодный зимний день.

Я столкнулся с ситуацией, которая разыгрывается в природе в этом особом птичьем убежище каждую зиму, и которая пару зим назад научила меня тому, как большие голубые цапли могут адаптироваться к таким холодным суровым зимам, не мигрируя.

Одна из самых захватывающих зимних сцен, по крайней мере для меня, это большие голубые цапли, согнувшиеся над маленькими лунками во льду, терпеливо ожидающие, пока ничего не подозревающая рыба проплывет внизу.

(Самое захватывающее зрелище в природе — большая голубая цапля, терпеливо стоящая над небольшой прорубью.)

Часами, если потребуется, эти скрытные птицы будут ждать, и ждать, и ждать, едва шевеля мускулом, пока не придет время сунуть голову в ледяную воду за рыбой. Они, без сомнения, являются истинным определением того, чтобы быть подледным рыбаком.

Сегодня, когда я прибыл на маршрут автотура «Приют птиц Медвежьей реки», одинокая большая голубая цапля именно этим и занималась, терпеливо стоя на кромке льда на одном из немногих оставшихся на реке карманов открытой воды.

Это сцена, которую я фотографировал бесчисленное количество раз в течение многих предыдущих зим в убежище, но на этот раз, однако, я был взволнован, увидев, что голубая цапля была в какой-то знакомой компании.

То, что, как я полагаю, является самцом обыкновенной гоголя-первогодка, также бродило вокруг этого небольшого участка открытой, но холодной речной воды. Вполне возможно, что это одно из самых странных межвидовых отношений в мире птиц.

(Самые необычные, но очень интересные зимние отношения существуют между большой голубой цаплей и обыкновенным гоголем.)

Но, послушайте меня на минутку, между этими двумя птицами существует отчетливая и важная связь, и именно поэтому я волнуюсь, когда вижу их вместе, делящих такие маленькие, но ледяные кварталы.

На первый взгляд кажется, что две птицы не обращают друг на друга никакого внимания, но, тем не менее, даже в птичьем мире все не всегда так, как кажется.

Неподвижная большая голубая цапля стояла на своем посту вдоль неровной кромки ледяной воды, терпеливо ожидая, когда мимо проплывет ничего не подозревающая рыба. Время от времени, ныряя под поверхность воды, маленькая коричневая утка исчезала на мгновение или две, пока она искала на дне реки быструю еду для себя.

Казалось, что каждая птица занимается своими повседневными делами, ища пищу, не заботясь о других.

Я не знал об этом, пока пару лет назад не наткнулся именно на эту сцену именно в этом месте, но обыкновенные гоголи действительно питаются мелкой рыбой. Это водоплавающие птицы типа ныряльщиков, то есть они могут нырять глубоко под воду и немного плавать в поисках пищи, в том числе мелкой рыбы.

Молодой утенок как раз этим и занимался и несколько раз всплывал на поверхность с крошечной рыбкой в ​​клюве.

(Обычные гоголи ныряют под воду в поисках рыбы.)

Однако не только я заметил его уловы. Каждый раз, когда утка всплывала с рыбой, голодная большая голубая цапля бросалась к маленькой утке и бросалась на нее, иногда заставляя ее ронять свою еду и позволяя гораздо более крупной и очень устрашающей цапле быстро сожрать рыбу.

Это не было редкостью или одноразовой вещью, заметьте. Я видел, как большие голубые цапли добывают рыбу из обычных гоголей, подобных этой, в течение нескольких лет, и, похоже, некоторые из них адаптировались к таким суровым условиям, не мигрируя.

На самом деле каждый раз, когда я вижу большую голубую цаплю и обыкновенного гоголя вместе зимой в небольшом кармане открытой воды, как этот, я вижу, что эта битва умов разыгрывается снова и снова.

Иногда побеждает цапля, а иногда побеждает златоглазка, но о таких отношениях в природе я бы никогда не узнал и даже не подумал, если бы не остановился, чтобы понаблюдать за ними несколько лет назад.

(Большие синие цапли научились поедать рыбу у гоголя зимой.)

Большая голубая цапля — очаровательная птица, одна из самых распространенных птиц, обитающих в заповеднике перелетных птиц Медвежьей реки во время зимних ужасов. Если вы посидите и некоторое время понаблюдаете за большой голубой цаплей, вы узнаете, как эти преимущественно рыбоядные птицы могут выживать в таком холодном климате, когда многие другие птицы мигрировали на юг.

Куда деваются большие синие цапли зимой?

В зависимости от региона некоторые популяции больших голубых цапель мигрируют на юг на зимовку, а некоторые нет.

Исследователи полагают, что только более северные популяции больших голубых цапель, обитающие к востоку от Скалистых гор, мигрируют на юг на зиму, долетая до Центральной Америки, Карибского бассейна или северной части Южной Америки.

Исследователи также считают, что большие голубые цапли к западу от Скалистых гор, даже на севере, вплоть до побережья Аляски, вообще не мигрируют, а остаются на месте. Эти западные большие голубые цапли зимой перемещаются по своему ареалу в поисках открытой воды и пищи, когда это необходимо, но они не улетают на юг на зиму.

(Западные популяции больших голубых цапель не мигрируют, но могут адаптироваться и выживать в суровых зимних условиях.)

Каждый год я вижу это воочию в заповеднике перелетных птиц Медвежья река. Даже в некоторые из самых холодных и влажных зим здесь, в Северной Юте, я видел больших голубых цапель в убежище всю зиму, а в некоторые годы они летали на короткие расстояния в близлежащие районы в поисках открытой воды на Медвежьей горе. Сама река.

Чем питаются большие голубые цапли зимой?

Зимой, когда вода замерзает, большая голубая цапля в основном поедает рыбу, когда есть небольшие водоемы, из которых можно ловить рыбу, но она также поедает грызунов и мелких птиц, когда появляется возможность зимой.

В некоторые из самых холодных и суровых зим здесь, в убежище, я видел больших синих цапель, стоящих над небольшими карманами воды, где бы их ни можно было найти, и какими бы маленькими они ни были.

(Любой небольшой участок открытой воды зимой привлечет большую голубую цаплю.)

Иногда, например, небольшого потока воды, проходящего через главные ворота, достаточно для того, чтобы небольшой карман открытой воды сохранялся в течение зимы, и большие голубые цапли будут часами стоять у этих крошечных отверстий во льду, при необходимости, за возможность поймать рыбу.

Как большая голубая цапля приспосабливается к окружающей среде?

Рацион больших голубых цапель весьма разнообразен, что позволяет им приспосабливаться практически к любой среде, даже к тем местам, где зимой вода замерзает. Когда рыбу трудно поймать или ее не хватает, большие голубые цапли приспосабливаются и могут охотиться на рептилий, черепах, змей, грызунов, мелких птиц и даже насекомых.

Этот очень разнообразный рацион позволяет большой голубой цапле адаптироваться к холодным зимам, не мигрируя туда, где другим видам цапель и рыбоядным птицам приходится улетать на зиму на юг в поисках открытой воды.

(Большие синие цапли зимой ныряют в холодные воды, чтобы поймать рыбу.)

Большие голубые цапли кормятся поодиночке, и почти всегда можно увидеть, как они проводят время в одиночестве, тихо блуждая по мелководью в поисках пищи. Даже в районах, где водится много голубых цапель, отдельные большие голубые цапли часто отгоняют других конкурирующих голубых цапель.

Зимой можно встретить свободные стаи больших голубых цапель, собирающихся вокруг открытых водоемов, но обычно эти птицы охотятся и кормятся в одиночку.

Заключение

Большие голубые цапли — очаровательные птицы, за которыми можно наблюдать и фотографировать, особенно зимой. Каждую зиму я провожу бесчисленные часы в заповеднике перелетных птиц Медвежьей реки, разыскивая и наблюдая за голубыми цаплями, стоящими над небольшими прорубями или карманами открытой воды в надежде поймать рыбу.

Большие голубые цапли могут приспосабливаться и поедать других животных, таких как, например, грызунов, мелких птиц и змей, но цапля в основном питается рыбой и при необходимости может часами стоять на мелководье, чтобы поймать себе еду.

Выход на природу и наблюдение за птицами, такими как большая голубая цапля зимой, — отличный способ узнать о птицах. Так я понял, что большая голубая цапля будет убирать рыбу у обыкновенного гоголя, когда представится возможность. Я видел его много раз, и я уверен, что увижу его бессчетное количество раз в будущем.

Подпишитесь на наш блог

Мы ценим ваших читателей и предлагаем, если вам нравится этот блог, перейти на нашу страницу подписки и подписаться на уведомления по электронной почте о будущих сообщениях в блоге.

Большая голубая цапля во время зимних снимков

(Даже полностью погрузившись под воду, большая голубая цапля при необходимости нырнет в ледяную воду за рыбой.) (Такие красивые птицы, большая голубая цапля — очаровательная птица, за которой можно наблюдать зимой в заповеднике перелетных птиц Медвежьей реки.) (Большие голубые цапли почти всегда встречаются зимой в птичьем заповеднике Медвежья река.) (Ничто не сравнится с выходками большой голубой цапли зимой на льду.) (Зимой большие голубые цапли иногда можно встретить на льду отдельными стаями.)

Мигрируют ли большие голубые цапли?

Во время наблюдения за певчими птицами вдоль моей грязной тропы, я увидел большую движущуюся тень и посмотрел вверх, ожидая увидеть стервятника-индюка, который лениво кружил весь день. Вместо этого я увидел большую голубую цаплю, медленно скользившую по воздуху. Вдоль тропы и даже на значительном расстоянии в любом направлении нет ни ручья, ни пруда. Однако в октябре я знал, что эти древние на вид птицы не чувствуют себя обязанными оставаться на своих обычных местах, поэтому я не был ошеломлен. Я начал размышлять о том, мигрирует ли большинство больших голубых цапель на зиму, и если да, то как далеко на юг.

Зимуют ли большие голубые цапли в Онтарио?

Многие зимы не вся вода в Миссиссоге замерзает. Части реки Кредит и озера Онтарио обычно остаются свободными ото льда. Каждый месяц в году я иногда видел большую голубую цаплю.

Однако, как и американские малиновки и американские щеглы, большинство больших голубых не остаются здесь на зиму. Большинство летит южнее.

Я проверил карту веб-сайта AllAboutBirds Корнельского университета, чтобы увидеть, как далеко на юг они заходят. Как я и подозревал, ответ «это зависит». Большинство Great Blues из Квебека, Онтарио и прерий летят на юг. Однако те, кто живет в Приморье, как правило, остаются здесь круглый год, как и жители США к югу от канадской границы. На веб-сайте говорится, что некоторые отдельные птицы перемещаются намного дальше на юг, чем им нужно, вплоть до Карибского моря, как и многие другие канадские «снежные птицы»! Другие просто движутся на юг или к побережью, пока не достигнут открытой воды и хорошей охоты и не освоятся в течение сезона.


Как вы можете понять из незабудок, это более старая фотография, сделанная в июне, на которой изображена взрослая голубая цапля в «брачном наряде» с драпирующими перьями.

Нужна ли большая голубая цапля вода для охоты?

Большинство из нас представляет себе Великого Синего, крадущегося в спокойных водах за рыбой, лягушками, насекомыми и черепахами.Это неудивительно, поскольку они едят в основном водных существ, включая раков и утят.

Большая голубая цапля, тем не менее, может и иногда охотится на суше .

Одна особо запоминающаяся большая голубая цапля ждала возле соседской кормушки для птиц бурундука, который придет за семенами. Он поймал несчастного бурундука, отнес его к берегу и держал под водой, пока тот не утонул, прежде чем проглотить его.

На мой взгляд, это свидетельствует об интеллекте этих довольно примитивно выглядящих птиц, тем более что удерживание лягушки или черепахи под водой не утопит их.Эта птица узнала, какие животные дышат воздухом.

Хотя я сомневаюсь, что большой синий может найти много добычи на суше зимой, я полагаю, что это может помочь пережить временное похолодание, когда вся береговая линия покрывается льдом.


Я почти уверен, что Great Blue на этой старой фотографии, сделанной в конце сентября, неполовозрелый, судя по полосам на шее.

Большие голубые цапли — одиночные птицы?

Всякий раз, когда я рос в южном Онтарио, я видел большого синего голубя, когда я рос, он охотился в одиночку.Затем, будучи подростком, я отправился в Британскую Колумбию и сел на паром из Ванкувера на остров Ванкувер. Во время ожидания на паромном причале Цаввассен, когда прилив был довольно низким, я увидел десятки больших голубых цапель, охотящихся на мелководье в пределах досягаемости друг друга. Вот вам и моя теория Одинокого Стража!

Если еды в избытке, Великие Синие, кажется, готовы терпеть компанию друг друга. Там, где добычу труднее найти, они кажутся более территориальными.

Великие голубые также гнездятся колониями, часто довольно далеко от места охоты.Здесь, в Миссиссоге, я знаю, что один орнитолог нашел местонахождение колонии, просто наблюдая за небом перед закатом, чтобы увидеть, куда летят родители.

Судя по всему, самцы собирают большую часть больших палок для гнезда, так что я думаю, что если я увижу большую голубую с палкой, то, скорее всего, я смотрю на самца!

До встречи весной!

Я ожидаю увидеть здесь больших синих цапель еще месяц или два, а иногда и зимой.Я буду рад увидеть тех, кто переместится немного на юг, когда они вернутся сюда весной. Возможно, я увижу еще одну над головой, пока буду наблюдать за возвращением певчих птиц.

Похожие материалы

Присоединяйтесь
Есть ли поблизости «резидентская» большая голубая цапля? Пожалуйста, поделитесь своим видением с комментарием.

 

 

 

11 поразительных фактов о больших голубых цаплях

1

Насколько велики большие голубые цапли?

При росте 91–137 см и размахе крыльев 167–201 см большая голубая цапля весит всего от 1.82–3,6 кг.

Большая голубая цапля. © Джоселин Андерсон

2

С чем связаны большие голубые цапли?

Большая голубая цапля очень тесно связана с серой цаплей. У серой цапли такое же оперение, но у нее серая шея и отсутствуют коричневые бока, как у большой голубой цапли. Серая цапля также является более мелкой птицей весом от 1,02 до 2,08 кг.

3

Чем питаются большие голубые цапли?

Большие голубые цапли съедают почти все, что находится на расстоянии удара их длинного клюва.В то время как рыба составляет большую часть их рациона, эти птицы преследуют все, от насекомых до мелких млекопитающих.

Большая голубая цапля. © Джоселин Андерсон

4

Как большие голубые цапли ловят свою добычу?

Большие голубые цапли — отличные рыболовы. Этих птиц можно увидеть у береговой линии и на неглубоких болотах, они либо медленно пробираются по воде, либо терпеливо ждут свою добычу.

Как только их следующая еда будет замечена, они вытянут свою длинную шею и застынут на месте.Когда наступает подходящий момент, они ударяют своим острым клювом.

Большая голубая цапля. © Джоселин Андерсон

5

Где живут большие голубые цапли?

Эти птицы могут выжить и быть найдены почти в любой среде обитания водно-болотных угодий в Северной Америке. Они редко встречаются вдали от воды. Серых цапель можно найти в аналогичных местах обитания, но они также приспособились к гнездованию в городах, где есть место.

Большая голубая цапля.© Джоселин Андерсон

6

Где гнездятся большие голубые цапли?

В то время как некоторые гнезда строятся на земле у кромки воды, большие голубые цапли в основном гнездятся колониями на деревьях у воды. Эти колонии называются «цаплями». Эти гнезда могут находиться на высоте 100 и более футов от земли и могут составлять от пяти до 500 гнезд на колонию.

Большая голубая цапля. © Джоселин Андерсон

7

Как большие голубые цапли остаются чистыми после еды?

У больших голубых цапель на груди особые перья, которые постоянно растут и превращаются в порошок.Этот порошок можно использовать для очистки рыбьей слизи.

8

Как летают большие голубые цапли?

Эти птицы летают, прижав шею к телу в форме буквы «S». Цапли иногда ошибочно называют «журавлями», которые летают с вытянутой шеей.

Большая голубая цапля. © Джоселин Андерсон

9

У больших голубых цапель другое оперение в период размножения?

В период размножения хвост большой голубой цапли становится ярко-синим, радужная оболочка становится красноватой, а желтый клюв приобретает оранжевый оттенок.

Большая голубая цапля в нерестовых окрасах. © Джоселин Андерсон

10

Как размножаются большие голубые цапли?

Оба родителя помогают в инкубации яиц (инкубация занимает около 4 недель) и в уходе за птенцами. Молодые цапли оперяются примерно в два месяца.

Примерно через два месяца птенцы большой голубой цапли начинают исследовать гнездо. © Джоселин Андерсон

11

Как большие голубые цапли сохраняют прохладу в жаркую погоду?

В жаркие дни можно увидеть большую голубую цаплю с опущенными крыльями и открытым клювом.Птица будет трясти горловыми мышцами, чтобы увеличить испарение, действие, называемое «горловым трепетанием», птичья версия тяжелого дыхания. Опущенные крылья позволяют потоку воздуха отводить лишнее тепло.

Большая голубая цапля, сохраняющая прохладу в жаркий летний день. © Джоселин Андерсон


Основное изображение: Большая голубая цапля. © Джоселин Андерсон

Универсальный магазин орнитологов

Дорогие любители птиц:

На болоте возле моего дома кормилась большая голубая цапля. жилой дом.Сейчас все замерзло, а цапля там каждый день. я волновался. Что я могу сделать, чтобы помочь ему? -Оливия, Марстонс Миллс

Хорошо, Оливия,

Вот что делать. Заведите себе очень длинный удлинитель и фен. Если вы начнете сейчас, к июлю ваше болото должно освободиться ото льда. Хорошей новостью является то, что крупные птицы, такие как цапли, могут прожить несколько дней без хорошая еда. Плохая новость заключается в том, что хорошая еда для цапель стала очень тяжелой. найти эту зиму. Цапли никогда не едят свои овощи, как бы голодные они.Питаются живыми существами, в основном рыбой. С бесконечное количество снега и льда, которые у нас были в этом сезоне, поедание рыбы птицам тяжело. Большие голубые цапли живут и размножаются практически везде в обычных условиях. США и большую часть Канады. Когда наступают холода, цапли направляются на юг. Некоторые приезжают на Кейп-Код, где зимы обычно не так уж плохи. Большинство этих цапель либо неопытные молодые птицы или потерявшиеся взрослые самцы, слишком упрямые, чтобы спросить дорогу на юг.Зимовка здесь имеет свои преимущества, и я не говорю о бесплатная парковка в межсезонье в Провинстауне. Цапли умеют избегать опасности миграции, плюс они могут прибыть одними из первых на местах размножения. Тем не менее, есть риск оставаться так далеко на севере. Да, наши зимы часто мягкие и приятные. Потом эта зима, зима, никогда не заканчивается. Снег, лед и холод не благоприятны для птиц, и я готов поспорить, что многие цапли не будут заказывать визит в Кейп-Код в следующем году.У цапель есть один положительный момент, они отличные охотники. и полные оппортунисты. Когда рыба замерзнет, ​​она съест другие вещи, включая ракообразных, мышей, полевок и мелких птиц. Один Голодная цапля поедала диких котят. Я знаю я знаете, я тоже расстроилась, прочитав, что цапли едят мелких птиц. У цапель также есть одно странное поведение, которое не в их пользу. в зимой они как бы выбирают и защищают любимую рыбацкую нору.Когда эти области становятся замороженными, некоторые цапли, кажется, не цепляются и часто будут стоять над замерзшим ручьем в течение нескольких дней, ожидая, пока рыба вернуть. Мальчик, поговорим об упрямстве. Такая зима может сильно ударить по цаплям, и мы можем потерять много их. Теперь, прежде чем вы станете еще более одержимы потенциальной потерей вашей цапли, постарайтесь помнить, что эти птицы — хищники. Много меньшие существа счастливы видеть, как они проверяют (помните тех бедных птенцы).Много лет назад, когда я был мягким и слабеньким, как ты, я выходил и прорубить проруби во льду, чтобы цапли могли найти рыбу. Цапли любили меня, но рыба ненавидела меня. Я бы получил сотни мокрых и вонючих письма от разгневанных вдов минноу. Другие существа тоже ненавидели меня. А у здоровой цапли немного естественных врагов, но ослабленная цапля легко может стать обедом для длинного списка других хищников, которые также борются этой зимой. В отличие от белокрылых бобров, о которых мы говорили на прошлой неделе, цапли не в ловушке здесь.Скоро они уйдут и вернутся к своему разведению основания. В целом с популяцией цапель все в порядке. Большой синий Цапли часто гнездятся на мертвых деревьях, созданных бобровыми прудами. Недавний изменения в законах об отлове увеличили популяцию бобров и, таким образом, создание акров потенциальных мест гнездования цапель. Не расстраивайся из-за своей цапли, Оливия. Вода должна открыться скоро и все будет хорошо. Если вода не открывается, ну ...... вы всегда можно попробовать этот вариант с феном.

Мигрируют ли синие цапли | Путеводитель по саду и патио

Мигрируют ли большие голубые цапли? Это то, о чем многие люди задаются вопросом, особенно если они видели цаплю в холодные зимние месяцы. И ответ и да и нет. Вот что вы хотите знать.

Ареал большой голубой цапли

У большой голубой цапли большой ареал. Фактически, у нее самый большой негнездовой ареал среди всех североамериканских цапель. В летние месяцы его можно найти на большей части территории Северной Америки и юга Канады.

Большинство цапель мигрируют

Большинство больших голубых цапель мигрируют в зимние месяцы, так как воды, в которых они кормятся, замерзают. В частности, цапли, обитающие в северо-центральной части Северной Америки, чаще всего мигрируют из-за ежегодных морозных зимних условий.

В зимние месяцы мигрирующие цапли улетают на юг, в более теплые места. И в это время их ареал простирается до Мексики, Карибского бассейна, а также до северной части Южной Америки.Обычно большие голубые цапли мигрируют в сентябре и октябре и могут летать как днем, так и ночью.

В то время как некоторые цапли летят на юг небольшими группами, состоящими всего из нескольких птиц, другие летают группами до сотни и более. Важными районами зимовки больших голубых цапель являются такие места, как пролив Джорджия, Пьюджет-Саунд, Большое Соленое озеро, Флорида, Мексиканский залив и тихоокеанское побережье Мексики.

Но есть и много других.Цапли обычно остаются в теплых южных местах примерно до февраля или марта, когда они начинают обратную миграцию.

Некоторые цапли не мигрируют

Цапли, обитающие в теплых районах, таких как юг США и ниже, обычно живут круглый год. Не могут мигрировать и те, кто живет в районах с мягкими зимами. Мигрирует ли цапля или нет, также может зависеть от того, насколько мягкой или суровой будет конкретная зима.

Если цапли остаются на зимовку, а более крупные водоемы, такие как озера, замерзают, эти птицы могут просто переключиться на кормление в незамерзшей движущейся воде, такой как реки и ручьи, в поисках пищи.

Один из наиболее интересных фактов о большой голубой цапле заключается в том, что есть лишь несколько отдельных птиц, которые просто решают оставаться в холодном северном климате круглый год. А поскольку цапли питаются разнообразной добычей, в том числе грызунами, это помогает им выживать, когда вода замерзает.

Щелкните здесь сейчас , чтобы начать покупать снаряжение для наблюдения за птицами!

большая голубая цапля « Фонд сохранения дикой природы Нью-Джерси

CWF всю неделю отмечает Международный день перелетных птиц

Линдси Макнамара, менеджер по связям с общественностью
Блог CWF о большой голубой цапле — четвертый из пяти, которые публикуются на этой неделе в рамках празднования Международного дня перелетных птиц (IMBD).IMBD 2016 состоится в субботу, 14 мая. В этом #birdyear мы отмечаем 100-летие Договора о перелетных птицах. Это знаковое лакомство за последнее столетие защитило почти все виды перелетных птиц в США и Канаде.

Большая голубая цапля Фотография Хоуи Уильямса.

Вы видели, как большая голубая цапля бродит по болотам Штата-сада? Хотя их обычно можно увидеть вдоль береговой линии, берегов рек и по краям болот, устьев рек и прудов, гнездящаяся популяция этих болотных птиц фактически занесена в список видов, вызывающих особую озабоченность в Нью-Джерси.

 

Термин «виды, вызывающие особую озабоченность» применяется к видам дикой природы, которые требуют особого внимания из-за некоторых признаков сокращения, присущей им уязвимости к ухудшению состояния окружающей среды или изменения среды обитания, которые могут привести к тому, что они станут видами, находящимися под угрозой исчезновения.

 

Большая голубая цапля Фотография Хоуи Уильямса.

Благодаря широкому распространению, разнообразному рациону и возможности гнездования вблизи пресноводных и морских водоемов популяция большой голубой цапли в Северной Америке стабильна.Однако разрушение водно-болотных угодий в Нью-Джерси привело к сокращению популяции цапель по сравнению с их исторической численностью. С 1950-х годов потеря среды обитания в Нью-Джерси происходит с угрожающей скоростью, уничтожая водно-болотные угодья, имеющие решающее значение для размножения цапель.

 

Защита среды обитания водно-болотных угодий от нарушений и развития поможет защитить большую голубую цаплю, самую крупную болотную птицу в Северной Америке. Большие голубые цапли имеют длину 46 дюймов и размах крыльев 72 дюйма. Несмотря на свой большой размер, большие голубые цапли весят всего от 5 до 6 фунтов, отчасти из-за их полых костей — особенность, присущая всем птицам.

 
Большие голубые цапли могут охотиться днем ​​и ночью благодаря высокому проценту палочковидных фоторецепторов в их глазах, которые улучшают ночное зрение. Они едят почти все в пределах досягаемости, включая рыбу, земноводных, рептилий, мелких млекопитающих, насекомых и других птиц. Цапли гнездятся колониями или «лежбищами» на высоких деревьях у водоемов.

 

Самая старая зарегистрированная большая голубая цапля была найдена в Техасе, когда ей было по крайней мере 24 года , 6 месяцев!

 

Большая голубая цапля встречается на большей части территории Северной Америки, от Аляски и восточной Канады на севере до северной части Южной Америки на юге.Северные популяции больших голубых цапель к востоку от Скалистых гор являются мигрирующими.

 

На зиму они уходят из самой северной части своего ареала, некоторые отправляются в Карибское море, Центральную Америку или северную часть Южной Америки. Этот вид гнездится по всему Нью-Джерси. Зимой они обычно не встречаются в северо-западном углу штата Гарден. Большие голубые цапли мигрируют поодиночке или небольшими стаями, преимущественно в дневное время.

 

Нам еще многое предстоит узнать о биологии и состоянии популяции больших голубых цапель в Нью-Джерси.Необходимо провести исследования, чтобы найти дополнительные места размножения, проверить существующие районы гнездования и определить, может ли популяция уменьшаться или увеличиваться. Вы можете помочь! В следующий раз, когда вы увидите большую голубую цаплю в Гарден-Стейт, обязательно отправьте форму обнаружения редких видов .

 

Узнать больше:

 

Линдси Макнамара — менеджер по связям с общественностью Фонда сохранения дикой природы штата Нью-Джерси.

Большая голубая цапля | AviAway Bird Control

Проплывая вдоль береговой линии с медленными, глубокими взмахами крыльев или балансируя на излучине реки, Heron представляет собой галантное зрелище.Цапли могут двигаться со скоростью молнии, чтобы поймать рыбу или схватить суслика, хотя они могут двигаться медленно. В полете обратите внимание на подтянутую шею и длинные ноги этой обширной цапли.

Размер и форма 


Это самая большая из всех североамериканских голубых цапель с изящной шеей, длинными ногами и толстым кинжаловидным клювом. Перья туловища, головы и крыльев придают лохматый вид. В полете цапля скручивает свою длинную шею в суженный S-образный контур; его крылья округлые и широкие, а ноги тянутся за хвост.

Цветной дизайн

 

Цапли издалека кажутся серо-голубыми, с широкой черной полосой, закрывающей глаз. В полете верхняя сторона крыла светлая на маховых перьях переднего крыла и более темная. Чисто белый подвид появляется в прибрежной южной Флориде.

Поведение

 

Цапли шагают или стоят как статуи, преследуя рыбу и другие цели на открытых полях или мелководье.Следите за молниеносным толчком головы и шеи, когда они пронзают своими мощными клювами. Их медленные взмахи крыльев и подтянутая шея с висячими ногами создают безошибочную картину.

Среда обитания

 

Поиск цапель в пресноводных и морских средах обитания, от озер до прудов с золотыми рыбками на заднем дворе, болот, топей, берегов рек и открытых берегов. Кроме того, они кормятся на сельскохозяйственных полях и лугах. Гнездящиеся птицы собираются в «цапли» или колонии, чтобы строить гнезда из палочек высоко над землей.

У цапель есть специальные перья на туловище, которые постоянно растут. Цапли вычесывают это, используя другие масла из своих перьев. Они могут охотиться днем ​​и ночью благодаря фоторецепторам полюсного типа в их собственных глазах, которые улучшают их ночное зрение.

 

Несмотря на свои поразительные размеры, цапли весят всего от пяти до шести фунтов благодаря полым костям — свойству, присущему всем летающим существам.

Продукты питания

Цапли едят почти все на небольшом расстоянии, включая мелких млекопитающих, амфибий, рептилий, рыб, насекомых и других птиц.Меньшую добычу они хватают, используя свои мощные челюсти или кинжалообразные клювы, чтобы пронзить более крупную рыбу, встряхивая острые шипы, чтобы сломать или ослабить их, прежде чем проглотить их.

Для владельцев прудов первая встреча с цаплей является косвенной, когда рыба в их пруду начинает полностью или частично исчезать. Если цапля поймет, что в водоеме (жилом водоеме) можно найти фастфуд, она продолжит возвращаться в поисках пищи.

 

Обычно цапля остается на краю пруда, пригнувшись, или уходит в пруд и ждет рыбу.Эти огромные птицы могут находиться в таком положении длительное время в поисках пищи. По прошествии времени рыба (пища) в конечном итоге окажется у линии воды, и в этот момент цапля нападет. Цапля ловит пищу, пронзая рыбу своим чрезвычайно острым и длинным клювом. Затем он проглотит всю рыбу. Этот процесс будет продолжаться, если запасы пищи останутся постоянными или закончатся. В этом случае цапля будет искать новый источник пищи.

Цапля питается разными видами пищи.Его рацион не ограничивается только рыбой. Рацион цапли может состоять из рыбы, крабов, лягушек, насекомых, других мелких птиц, грызунов, змей и всего, что она может поймать! Если какой-либо из этих источников пищи находится в непосредственной близости от пруда, они являются потенциальными источниками пищи.

 

Внешний вид цапли может создать впечатление, что это более медлительный вид птиц. Они очень быстры при копании пищи и в полете. Он может летать на высоте до 90 футов в поисках источников пищи.Во время полета цапля будет искать различные отражения в телах и связанных с ними областях при поиске источников пищи. После того, как запас пищи найден, цапля обыскивает территорию в поисках хищников, прежде чем прилетит.

В большинстве случаев, если у вас возникли проблемы с большими голубыми цаплями, ваш дом или бизнес находится в непосредственной близости от тела воды (дома с видом на воду, пруды-отстойники или пруды с карпами). Обратите внимание, что большая голубая цапля является охраняемой птицей в соответствии с Федеральным законом о перелетных птицах, и ей нельзя причинить какой-либо вред.Таким образом, есть несколько способов отпугнуть большую голубую цаплю от водоемов.

Варианты борьбы Стратегии

Отпугивание и исключение большой голубой цапли из прудов

  • Уменьшение количества источников пищи

  • Пруды с карпами карпов и другие источники пищи обеспечат большую голубую цаплю продовольствием. Сетка для защиты от птиц вокруг пруда не позволит более крупным птицам получить доступ к источнику пищи.

  • Модификация привычки (вокруг водоемов и связанных с ними территорий).

  • ​Установка системы проволочной сетки над прудами и водоемами и вокруг них.

  • Проволока для отпугивания птиц на уступах, доках, крышах и связанных с ними участках для предотвращения приземления птиц на обработанные участки.

  • Улучшить санитарно-гигиенические нормы, чтобы сократить количество источников пищи.

  • Устройства для отпугивания и активации движения для отпугивания птиц от определенных мест.

  • Обратите внимание, что это обычно практично только для небольших водоемов и доков.

Перед внедрением любой программы борьбы с голубой цаплей важно надлежащим образом удалить и очистить весь старый птичий помет и связанный с ним мусор.​

Цапля может вызывать проблемы в коммерческих прудах и водоемах, а также в прудах на приусадебных участках. Как правило, цапля остается вокруг небольших водоемов, но разделяет более крупные водоемы, если есть достаточный запас пищи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.