Перейти к содержимому

Голштинская корова цена: Доступ ограничен: проблема с IP

Содержание

Голштинская порода скота в регионе Ташкент, Узбекистан, цена от Agro Milking Systems

Возраст животных: 19-29 месяцев на день поставки.
Вес животных: 400-550 кг в зависимости от возраста и стадии стельности на
момент отправки.
Стельность животных: 2-6 месяцев на день отправки, подтвержденные по
результатам осмотра ветеринарным врачом.
Порода: Голштинская, масть черно-пестрая/красно-пестрая.
Продуктивность матерей: лактация по крайней мере по одной из следующих
схем, рассчитанной на 305-дневный период лактации с содержанием жира в
молоке 3,8% и белка 3,2%.
 1-я лактация — не менее 8000 кг молока,
 2-я или последующая лактации — не менее 9000 кг молока,

Подробную информацию о товаре просим уточнять у продавца, связавшись с ним по указанному выше телефону или посредством электронного запроса через форму обратной связи.

Отзывы о Agro Milking Systems

В данный момент отзывов об этой компании нет.
Вы можете оставить свой отзыв.

Голштинская порода коров: характеристика, отзывы, фото

Коровы «Голштинской» породы считаются одними из самых популярных. Несмотря на то, что их содержание сопряжено с рядом сложностей, молочная продуктивность животных настолько высока, что они и сегодня вызывают серьезный интерес фермеров и владельцев индивидуальных сельских подворий.

Хорошо узнаваемые черно-белые буренки на протяжении нескольких столетий составляли основу поголовья крупного рогатого скота во многих странах Европы

Мы решили подробно познакомить читателей с особенностями этих буренок, их достоинствами и недостатками, выгодами разведения в домашних хозяйствах.

История и основные характеристики породы

Первоначальное название этой породы коров – «Голштино-фризская». Местом ее появления считаются северные регионы Нидерландов (Фрисландия и Северная Голландия), а также северо-западная часть Германии (Шлезвиг-Голштейн). Стандарт породы сформировался очень давно: уже в XIII веке местные скотоводы содержали животных характерной черно-пестрой масти и добивались впечатляющих результатов в селекции по признаку молочной продуктивности.

В первой половине XIX столетия «голштинок» завезли в США, где ими занялись американские фермеры. В отличие от своих европейских коллег, они не слишком строго отнеслись к экстерьеру и не стали выбраковывать особей, которые имели красно-пестрый окрас, обусловленный «работой» рецессивных генов.

Изначально стандарт породы не предполагал красно-пестрого окраса

Это позволило американским энтузиастам вывести животных, дающих рекордные удои и имеющих неплохие «мясные» характеристики, и получить ту породу, которая ныне востребована во всех странах мира. Рассмотрим ее обобщенные особенности в таблице:

Параметр Характеристика
Животное Коровы (Bos taurus taurus)
Порода «Голштинская» («Голштино-фризская»)
Направление продуктивности Молочное (в отечественной регистрации – молочно-мясное)
Живой вес взрослых особей Самки – 600-700 кг, самцы – около 900 кг
Рост в холке Самки – 145-150 см, самцы – до 160 см
Окрас шерсти Пестрый (черно-белый, реже – красно-белый)
Возраст половой зрелости 12 месяцев
Молочная продуктивность В среднем 8-9 тыс. кг за период лактации
Жирность молока
От 3,1% до 3,8%
Убойный выход мяса 50-55%
Устойчивость К сложным условиям содержания и стрессам – средняя
Год регистрации в Госреестре РФ 1993
Оригинатор ОАО «Головной центр по воспроизводству сельскохозяйственных животных»
Быки «Голштинской» породы (на фото) могут весить более 1 тонны

Хорошо откормленные взрослые самцы способны набирать массу тела более 1200 кг (в среднем – 900 кг) при высоте в холке около 160 см. Самки немного «изящнее»: они весят 600-700 кг при росте 145-150 см. Животные имеют клинообразное тело с широким тазом и глубокой грудью. Вымя у самок отлично развитое, крупное, упругое, с четко выделяющимися венами. Большинство особей окрашено в черно-белый цвет, причем конфигурация пятен сугубо индивидуальна. Иногда попадаются как чисто белые, так и полностью черные экземпляры – это не считается отклонением от стандарта.

С легкой руки американских заводчиков коров красно-белой масти в настоящее время уже не выбраковывают. Напротив, с 1971 года их разводят отдельно, пытаясь получить новую породную линию.

Показатели продуктивности и специфика содержания

Самки вступают в возраст половой зрелости в 12 месяцев, но большинство частных владельцев стараются дать молодым животным окрепнуть и откладывают их осеменение примерно до полутора лет.

Специалисты утверждают, что отел у представительниц породы обычно происходит легко и зачастую обходится без помощи со стороны человека

По молочной продуктивности «голштинки» являются признанными лидерами среди всех разновидностей крупного рогатого скота. При этом представления о высокой удойности меняются в зависимости от региона разведения животных. В нашей стране «высокоудойными» считаются коровы, дающие

за год лактации порядка 7500 кг молока при средней жирности 3,7-3,8%, в США и Канаде – 8000-9000 кг, а в Израиле – более 10000 кг. Зарубежные фермеры получают от некоторых особей более 20000 кг молока в год (официально зафиксированный рекордный надой составил 30805 кг за 305 дней), но показатели жирности в таких случаях оказываются заметно более низкими. Экземпляры красно-пестрой масти, как правило, менее продуктивны, чем черно-пестрые, но их молоко более жирное и отличается высоким содержанием белка.

Показатели надоев зависят от многих факторов, в первую очередь от условий содержания и кормления

В европейских странах порода считается чисто молочной, но в России она зарегистрирована как универсальная (молочно-мясная), и бычков нередко продают специально для откорма. Разумеется, в этом смысле «голштинки» не могут конкурировать с узкоспециализированными коровами мясного направления, но при правильном подборе рационов и от них можно получить мясо весьма приличного качества. Выход мясной продукции с туши составляет около 50%, но ее получается много из-за большого убойного веса животного.

При всей привлекательности порода имеет ряд недостатков, которые нужно учитывать, выбирая буренку для разведения на личном или фермерском подворье:

  1. «Голштинки» чрезвычайно чувствительны к условиям проживания. Им требуются идеальная чистота в коровнике, постоянное поддержание оптимальных параметров температуры, влажности и освещенности, подогретая вода для питья. Любое отклонение (даже недостаточное проветривание) немедленно сказывается на здоровье животных и их продуктивности.
  2. Представители этой породы больше приспособлены к стойловому (беспривязно-боксовому), чем к пастбищному содержанию. Рационы для них необходимо подбирать предельно тщательно, а корма должны быть самого высокого качества. На «огрехи» в кормлении они реагируют не только снижением удоев, но и болезнями.
  3. Коровы не обладают высокой стрессоустойчивостью, плохо реагируют на резкие звуки и шум в помещении.
  4. Лактирующие «голштинки» и нетели подвержены маститам, особенно при содержании в регионах с суровым климатом. Кроме того, по данным некоторых владельцев, коровы этой породы часто болеют лейкозом. Впрочем, это может быть чисто российской проблемой, так как в западноевропейских странах (например, в Дании или в Нидерландах), где такая разновидность КРС широко распространена, случаи лейкоза на фермах наблюдаются сравнительно редко.
  5. Высокая молочная продуктивность имеет и свою неприятную сторону. При «рекордных» удоях организм животного слишком быстро изнашивается (в частности, страдает опорно- двигательный аппарат из-за «вымывания» кальция из костной ткани). Многие отечественные животноводы утверждают, что у «голштинок» продуктивного возраста нередко слабеют ноги, буренки худеют, «работая на износ». Имеются сведения и о сокращении сроков хозяйственного использования животных, когда высокоудойные самки выдерживают не по 10-11 отелов и периодов лактации, а только по 4-5.
Животные очень требовательны к микроклимату и чистоте в помещении, качеству кормов

Резюмируя, можно сказать, что «Голштинские» коровы не подходят для начинающих и неопытных животноводов, а также для тех владельцев, которые не могут обеспечить питомцам условия содержания и уход на уровне хороших, современно оборудованных ферм. Животным необходимо давать специально подобранные, высокопитательные корма, поскольку на традиционной для многих отечественных подворий смеси травы, сена и не слишком дорогостоящих концентратов они не просто будут давать посредственные надои, но и начнут болеть.

Такие же высокие требования предъявляются к оборудованию коровника, санитарно-гигиеническим мероприятиям и ветеринарному сопровождению.

Для содержания в домашних хозяйствах лучше подходят помесные разновидности, полученные на основе местных пород

Большинства перечисленных недостатков лишены так называемые «голштинизированные» разновидности КРС. Так обычно называют животных, полученных при скрещивании быков- «голштинцев» с самками тех пород, которые гораздо лучше приспособлены и к отечественным условиям, и к отсутствию «элитных» кормов (например, «Черно-пестрыми», «Ярославскими», «Холмогорскими» и др.). Эти особи зачастую имеют более высокую молочную продуктивность, чем их «родительницы», но менее капризны и требовательны к уходу, чем чистокровные «голштинки».

Отзывы владельцев

Инна, 58 лет, Рязанская область

Держала «голштинку». Купила, соблазнившись описанием «рекордных» молочных показателей. К сожалению, пришлось отказаться: «чистокровка» оказалась уж очень «нежной». Требовала самых высококачественных кормов. При малейшем отклонении от рациона нервничала, снижала надои. Я выдержала 3 ее отела и продала. Взяла взамен помесную коровку и не жалею. Она оказалась и неприхотливой, и устойчивой к болезням и прочим неприятностям. Молока дает не так много, но качество меня устраивает, да и работы и тревог стало заметно меньше.

Олег, 56 лет, Тульская область

Беспроблемным такой скот не назовешь, начинающий владелец может не справиться. Требуется идеальная чистота в коровнике, постоянный контроль ветеринара. Да и корма тут нужны «непростые»: лучше всего подходит покупной монокорм, сбалансированный по протеинам, а он обходится недешево. Но и молока получается много. Если организован сбыт продукции, все заботы окупаются. Мою семью такие коровки кормят не первый год. Пока доволен, менять породу не собираюсь.

Михаил, 45 лет, Подмосковье

Продуктивность у «голштинок» на высоте, но и проблем с ними хватает. У моих и маститы были, и на стрессы они очень резко реагировали. Надо постоянно быть в контакте с ветеринаром, коровник вычищать «до блеска», покупать дорогостоящие корма. В общем, считаю этих коров подходящими для крупных ферм, но слишком требовательными для индивидуального молочного хозяйства. Бычков на откорм предлагают много, но и тут лучше уж выбирать их чисто «мясных» разновидностей.

Видео

Если вас заинтересовала тема статьи, предлагаем посмотреть несколько видеороликов, снятых опытными животноводами:

Об авторе: Эмма Мурга

Окончила МГРИ им. Орджоникидзе. По основной специальности – горный инженер-геофизик, а значит человек с аналитическим складом ума и разнообразными интересами. Имею собственный дом в деревне (соответственно, опыт огородничества, садоводства, грибоводства, а также возни с домашними животными и птицей). Фрилансер, в отношении своих обязанностей перфекционист и «зануда». Любитель хенд-мейда, создатель эксклюзивных украшений из камней и бисера. Страстный почитатель печатного слова и трепетный наблюдатель всего, что живет и дышит.

Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:

Ctrl + Enter

Знаете ли вы, что:

Собирать лекарственные цветы и соцветия нужно в самом начале периода цветения, когда содержание полезных веществ в них максимально высокое. Цветки положено рвать руками, обрывая грубые цветоножки. Сушат собранные цветы и травы, рассыпав тонким слоем, в прохладном помещении при естественной температуре без доступа прямого солнечного света.

От сортовых помидоров можно получить «свои» семена для посева на следующий год (если сорт очень понравился). А с гибридными это делать бесполезно: семена-то получатся, но они будут нести наследственный материал не того растения, с которого взяты, а его многочисленных «предков».

Один из самых удобных методов заготовить выращенный урожай овощей, фруктов и ягод – заморозка. Некоторые полагают, что замораживание приводит к потере питательных и полезных свойств растительных продуктов. В результате проведенных исследований ученые выяснили, что снижение пищевой ценности при заморозке практически отсутствует.

Перегной – перепревший навоз или птичий помет. Готовят его так: навоз складывают в кучу или бурт, переслаивая его опилками, торфом и огородной землей. Бурт накрывают пленкой, чтобы стабилизировать температуру и влажность (это нужно для повышения активности микроорганизмов). Удобрение «созревает» в течение 2-5 лет – в зависимости от внешних условий и состава исходного сырья. На выходе получается рыхлая однородная масса с приятным запахом свежей земли.

Новинка американских разработчиков – робот Tertill, выполняющий прополку сорняков в огороде. Прибор придуман под руководством Джона Доунза (создателя робота-пылесоса) и работает при любых погодных условиях автономно, передвигаясь по неровной поверхности на колесах. При этом он срезает все растения ниже 3 см встроенным триммером.

В Австралии ученые начали эксперименты по клонированию нескольких сортов винограда, произрастающих в холодных регионах. Потепление климата, которое прогнозируют на ближайшие 50 лет, приведет к их исчезновению. Австралийские сорта имеют отличные характеристики для виноделия и не подвержены распространенным в Европе и Америке заболеваниям.

В помощь садоводам и огородникам разработаны удобные приложения для Android. В первую очередь это посевные (лунные, цветочные и т. д.) календари, тематические журналы, подборки полезных советов. С их помощью можно выбрать день, благоприятный для посадки каждого вида растений, определить сроки их созревания и вовремя собрать урожай.

Никакой природной защиты у томатов от фитофтороза нет. Если фитофтора нападает, гибнут любые помидоры (и картошка тоже), что бы ни было сказано в описании сортов («сорта, устойчивые к фитофторозу» - лишь маркетинговый ход).

Компост – перепревшие органические остатки самого разного происхождения. Как сделать? В кучу, яму или большой ящик складывают все подряд: кухонные остатки, ботву огородных культур, скошенные до цветения сорняки, тонкие веточки. Все это переслаивают фосфоритной мукой, иногда соломой, землей или торфом. (Некоторые дачники добавляют специальные ускорители компостирования.) Накрывают пленкой. В процессе перепревания кучу периодически ворошат или протыкают для притока свежего воздуха. Обычно компост «зреет» 2 года, но с современными добавками может быть готов и за один летний сезон.

Породы молочных коров. Самые популярные и продуктивные породы КРС

Разведение молочных коров, прежде всего, рассчитано на получение различных видов продукции из молока, а также вторичных продуктов его переработки.

 

 

 

 

Породы коров молочного направления

Существует несколько пород коров молочного направления – Айширская, Голландская, Голштинская, Джерсейская, Красная степная, Симментальская, Холмогорская,Черно-пестрая, Ярославская.

 

Айрширская порода коров

Происхождение и распространение

Получила свое название в честь региона, где ее начали разводить, – Эйршир, Шотландия, где ее успешно выращивают и сегодня. Выведена при помощи длительного улучшения видов местного скота с последующим скрещиванием с несколькими породами КРС – голландской, гернсейской, девонской и геренфордской породами. Самостоятельной породой Айширская объявлена в 1862 году. Этот КРС предпочитают суровый климат жаркому – потому широко распространен в Канаде, США, Финляндии, а также в Северо-Западном и Центральном округах России, занимающей второе место по наличию популяции, а самая большая общая численность айрширов имеется в Финляндии. Тем не менее, разводят таких коров и в Австралии.

Описание Айрширской породы коров

Скороспелый короткошерстный скот, преимущественно красно-пестрой масти. Отличается массивными рогами, ровной линией спины, глубокой грудью и укороченным туловищем. Животные среднего роста, ярко выражена принадлежность к молочной направленности. Вымя отлично приспособлено к машинной дойке. Эта порода КРС славится эффективным использованием пастбища. Быки весят почти тонну, вес коров – более полтонны, полуторагодовалых телок – 300-380 кг. В период лактации от одной коровы реально получить около 4-5 тонн молока жирностью 4,0-4,3% и содержанием протеинов – 3,44%.

 

 

Голштинская или голштино-фризская порода коров

Происхождение и распространение

Самый распространенный вид КРС в мире. Впервые появилась на территории Нидерландов. Была ввезена в Северную Америку в 1852 году, затем для повышения молочной продуктивности была скрещена с немецким крупным рогатым скотом. В США и Канаде буренок совершенствовали в основном по величине удоя и живому весу при несильном отборе по жирномолочности. Долгое время носила название голштино-фризской в связи со слиянием Ассоциаций заводчиков соответствующих видов. Затем, в 1983 году, ее название сократили до нынешнего – голштинская. В России появилась в 1956 году: здесь разводят преимущественно черно-пестрых коров этого направления, однако, есть и пестро-красные. Их получили при помощи скрещивания голштинских быков с коровами симментальской породы.

Описание Голштинской или голштино-фризской породы коров

Туловище у крупного рогатого скота глубокое и клинообразное, плечи и поясница достаточно широкие, большое вымя отличается четко выделенными венами и подтянутостью, прочно прикреплено к брюшной стенке. Порода имеет разновидности – черно-пеструю и красно-пеструю масти. Первая расцветка преобладает, вторая считается рецессивной. Живая масса первотельных коров доходит да 650 кг, взрослых особей – до 750 кг. Быки могут весить до 1200 кг. Молочная продуктивность этого вида составляет 6,5-7 тонн молока у первотелок, и свыше 9 тонн молока – у коров второй и более лактации. Его жирность составляет около 3,7%.

 

 

Черно-пестрая порода коров

Происхождение и распространение

Советский крупный рогатый скот молочного направления и высокой, в том числе мясной, продуктивности. Имеет характерный окрас, за что и получила свое название. Иногда ее ошибочно отождествляют с голштинской породой. В начале 1930-х годов животные черно-пестрого окраса завозились в СССР из Германии и стран Прибалтики. Также эту породу получали путем скрещивания местных коров с быками, поставляемыми из Нидерландов, а окончательно ее утвердили в 1959 году после дифференциации животных с красным окрасом. К концу 1970-х годов численность животных черно-пестрого окраса превысила 10 млн голов.

Описание Черно-пестрой породы коров

Эти животные имеют большое, характерно удлиненное туловище, вытянутую голову и короткую шею. У них серые рога, чашеобразное вымя с неравными долями и близкорасположенная задняя пара сосков. Также КРС отличаются широкой поясницей и глубокой грудью. Коровы в живом весе достигают 650 кг, быки – 900 кг. Для них характерна высокая продуктивность молока – до 5,5-6 тонн в год. Жирность продукта составляет около 3,5%, но может достигать 3,7–3,9%. Содержание белковых соединений колеблется в пределах 3,2%. Для увеличения продуктивности черно-пестрого скота его скрещивают с близкой по происхождению породой – голштино-фризской.

 

 

Джерсейская порода коров

Происхождение и распространение

Считается одной из самых старых и жирномолочных культурных разновидностей. Получила свое имя в честь одного из Нормандских островов – Джерси, где ее начали разводить как племенной скот, используя генетический материал нормандского и британского КРС. Долго сохраняла свою чистокровность в связи с запретом властей на экспорт племенного скота. Племенную книгу джерсейской породы завели в 1866 году. За пределы своей родины джерсейские животные были впервые вывезены только в начале XIX века: сначала – в Англию и США, а позже – в Австралию, Африку и Новую Зеландию, где живут и сегодня. Помимо этого, широкое распространение получили в Дании, Канаде и Франции, а также в Воронежской и Московской областях России.

Описание Джерсейской породы коров

Представители этого КРС характеризуются длинной поясницей и широким задом, косо поставленными округлыми ребрами, длинной и плоской шеей и узкой глубокой грудью. У животных широкий вдавленный лоб, короткая лицевая часть черепа и достаточно развитые глазницы, нередко острая и высокая холка. Временами в экстерьере и конституции присутствуют отклонения. Данную породу отличают светло-бурый, рыжий, реже – темный окрас. Вес колеблется в пределах 600-700 кг – у быков и 360-400 кг – у коров. Удой в год составляет в среднем 5-5,5 тонн молока, жирность продукта – 5–6%, местами может достигать и 7%, содержание в молоке протеинов – 4%.

 

 

Симментальская порода коров

Происхождение и распространение

Этот КРС считается одним из самых древних в мире. В V веке его генетических предков привезли на территорию Швейцарии, затем скот постоянно совершенствовался вплоть до второй половины XX века. Животные хорошо приспособлены к акклиматизации, вследствие чего получили широкое распространение во всем мире. Впоследствии уже ее генетический материал использовался для получения многих других пород – болгарской красной, венгерской пестрой, словацкой красно-пестррой, сычевской, монбельярдской, французской симментальской, флекфи, и других. В России известна с XIX века, а в настоящее время ее разводят в 36 регионах.

Описание Симментальской породы коров

Для нее характерны правильные пропорции тела и крепкая конституция – широкая спина и хорошо развитые мышцы, временами приподнятый крестец, большая голова со лбом внушительной ширины, глубокая грудь и толстая кожа. Эти животные отличаются округлым выменем и крупными сосками. Масть может быть от палевой до красной. Вес взрослых коров составляет 550-650 кг (максимум – 870 кг), быков – 900-1200 кг (может достигать 1300 кг). Этот вид КРС представляет собой оптимальное сочетание молочной и мясной производительности. Молочная продуктивность в зависимости от зоны разведения варьируется в пределах 3-3,5 тонн в год.

 

 

Красная степная порода коров

Происхождение и распространение

История разведения этих буренок началась более двухсот лет назад. Составное название сложилось из цвета, превалирующего в окрасе популяции, и места обитания их предков – крупного рогатого скота, обитавшего в украинских степях. В 1970-х годах характеристики коров решили оптимизировать и скрестили их с быками голштинской породы красно-пестрой масти, а также с быками англерской и красной датской пород. Эта разновидность коров и в настоящее время распространена в степных регионах по причине высокого уровня адаптации к засушливому климату. По количеству голов в России красная степная порода занимает второе место.

Описание Красной степной породы коров

Отличаются удлиненным туловищем и такой же головой, тонкой шеей, ровной и длинной спиной и правильно поставленными невысокими конечностями, узким лбом, эластичной кожей. Оттенки цвета крупного рогатого скота варьируются от светло-красного до темно-красного. На голове, шее или туловище могут присутствовать белые пятна. Взрослые коровы в среднем весят около полтонны. В настоящее время разновидность находится в непрерывном совершенствовании для увеличения жирности молока, которая колеблется в пределах 3,7%, а содержание белка в нем достигает 3,5%. Годовой удой у племенных стад может достигать 4,5-5 тонн.

 

 

Ярославская порода коров

Происхождение и распространение

В XIX веке этот скот вывели в Ярославской губернии путем селекционной работы для обеспечения российских городов молочной продукцией, позже эти буренки появились и в других регионах России – Вологодской, Ивановской, Калининской, Костромской, Тюменской и других областях. В самом начале отбор производился по масти крупного рогатого скота, значительно позже — исходя из молочной продуктивности и жирности молока. Для увеличения названных показателей и совершенствования конституции в 1980-х годах осуществлялось межпородное скрещивание с быками-голштинами. На 1 января 1985 года поголовье скота этой породы в России достигло 802 тысячи голов.

Описание Ярославской породы коров

Нескладное и угловатое тело ярославских буренок дополнено широко расставленными ребрами, небольшой грудью, длинной узкой головой и такой же шеей, а также неразвитыми мышцами. Ровная спина крупного рогатого скота заканчивается среднешироким крестцом и большим выменем. Повзрослевшая корова весит около полтонны, а мужская особь – чуть больше, однако бык-производитель способен вырастать до 800 кг. При качественном содержании и правильном питании можно достичь молочной продуктивности в 2,5-3,5 тонн, а при профессиональном подходе – свыше 6 тонн. Жирность молока будет соответственно не ниже 4,2% и 5,22%.

 

 

Холмогорская порода коров

Происхождение и распространение

Эти животные появились в XVII веке в Холмогорском районе Архангельской области и тогда же их начали активно скрещивать с быками-иностранцами, но вследствие неприспособленности ввезенного крупного рогатого скота к суровым погодным условиям, а также из-за снижения жирности молока у селекционированных коров-холмогорок эксперимент пришлось прекратить. Но в 1980-х годах холмогорское маточное поголовье начали скрещивать с быками-голштинами и в итоге получили несколько новых пород, но к достоверному росту молочной продуктивности коров это не привело. А в настоящее время чистокровные холмогорки по большей части содержатся в худших условиях в сравнении с чёрно-пестрыми или голштинизированными холмогорскими коровами.

Описание Холмогорской породы коров

Среди наиболее распространенных признаков экстерьера холмогорок – крепкое телосложение с широкими костями, длинное туловище с приподнятым крестцом и широким задом, ровные грудь и поясница, небольшое вымя, высокие устойчивые конечности и средней толщины эластичная кожа. Коровы достигают живого веса в 450-490 кг, быки – 820-950 кг, при идеальных условиях содержания их массу реально увеличить еще примерно на центнер. В среднем эта порода крупного рогатого скота дает до 3,3 тонн молока в течение одной лактации, но иногда показатель доходит и до 5 тонн. Жирность молока колеблется в пределах 3,6-3,8%.

 

 

Голландская порода коров

Происхождение и распространение

Эти животные выведены в одноименной стране и считаются одними из самых древних представителей молочного направления крупного рогатого скота. Буренки дифференцируются по нескольким типам. Кроме Нидерландов, они получили широкое распространение в Великобритании, Германии, Италии, США, Швеции. Также их содержат в племенных и фермерских хозяйствах Беларуси и Украины, центральной части России, в Западной и Восточной Сибири и на Дальнем Востоке. Благодаря голландским коровам, которых скрещивали с другими КРС, селекционеры вывели не одну разновидность животных.

Описание Голландской породы коров

У голландцев преобладает черно-пестрая масть. Они отличаются пропорциональным туловищем, широкой грудной клеткой и низкими крепкими конечностями. Для этого типа КРС  также характерна удлиненная голова и тонкие кожные покровы. Вымя чашеобразное, внушительного размера с правильно расставленными сосками, все доли хорошо развиты.

Коровы достигают живого веса в 550-750 кг, быки способны весить тонну. Молочная продуктивность выражается в среднегодовом надое молока 4,5-5 тонн жирностью 4%, однако в силу требовательности этой породы указанных показателей возможно достичь только при правильном и сбалансированном питании, а также идеальных условиях ухода.

 

Читайте о болезнях КРС на портале AGRONEWS

Klinger Export - KPC

KPC Племенные нетели

Наше Knowhow и многолетний опыт в международной торговле КРС,
Наше отличное сотрудничество с поставщиками,
Наш выдающийся сервис в организации экспорта и
Наши высочайшие требования к качеству делают
KLINGER ведущим эскпортером племенного КРС в Австрии.

Мы экспортируем Флекфи, Голштинов и Швицов – племенных нетелей из Австрии, Германии, Чехии и Венгрии. Основными породами в экспорте бесспорно являются Голштинская и Флекфи (Симментал). Независимо от желаемой Вами породы мы, опираясь на многолений опыт работы, в состоянии обеспечить лучшую генетику на лучших условиях – не важно в не большом количестве от 25 голов или в большом заказе до 5.000 племенных нетелей!

Флекфи, являясь породой, так называемого двойного использования, играет важную роль наравне как в молочном-, так и в мясном производстве и приобретает благодаря общей выгоде все большее значение. Она характеризуется хорошей приспосабливаемостью ко всем производственным и климатическим условиям, плодородностью, долголетием, а также пригодностью для пастбищного и загонного содержания. Флекфи в количестве 1,7 миллионов животных представляет наибольшую популяцию в Австрии. В Германии ее количество составляет 3,8 миллионов животных.

Голштино-фризская является во всем мире главной молочной породой, которую можно назвать синонимом для производительно сильной молочной коровы. В Германии это самая большая популяция в мире, более чем 2,1 миллионов зарегистрированных племенных животных. В Австрии зарегистрированы приблизительно 125.000 животных.

Швицкая, известна также как Бурая Швицкая, известна благодаря своей самодостаточности, адаптации и надежности. Кроме того пользуется спросом благодаря содержанию молока и долголетию. Швицкая подчеркнуто молочная порода, представленная в Австрии 140.000 головами и в Германии 1,3 миллионом голов.

Наш первоклассный скот доказал себя во всем мире благодаря высокому стандарту здоровья и наилучшему генетическому, производительному потенциалу.


Эти факторы и наш десятилетиями насчитываемый опыт в экспорте племенного скота делают KLINGER одним из важнейших торговых партеров в области животноводства для России, стран СНГ, Турции, Северной Африки и среднего Востока.

Зачем швейцарские коровы забираются в горы?

Коровье стадо поднимается весной по узкой тропе от города Адельбоден (кантон Берн) до горного луга Энгстлигенальп в Бернских Альпах. Keystone

Вы бы здорово удивились, если бы, забираясь на Эйфелеву башню или же шагая вверх по лестнице Всемирного торгового центра в Нью-Йорке, вам довелось столкнуться с коровой бело-рыжей зимментальской или бурой швицкой породы.

Этот контент был опубликован 12 сентября 2018 года - 07:00

Конечно же, сами по себе швейцарские бурёнки на такого рода подвиги вряд ли способны, хотя, например, забраться по крутым горным тропам на гораздо более солидную высоту им вполне под силу. Более того, делают они это каждый год по два раза.

По даннымВнешняя ссылка швейцарского Федерального ведомства сельского хозяйства (Bundesamt für Landwirtschaft), ежегодно в начале сезона на альпийские пастбища «своим ходом» отправляются примерно 270 тыс. коров. Обратно они возвращаются в начале осени, примерно в середине сентября.

Без заботливой поддержки со стороны людей коровам на их пути в горы было бы трудно обойтись. Keystone

В среднем они поднимаются на высоту в 590 метров, покрывая при этом расстояние в 16,3 километра, часто взбираясь вверх по крутым горным тропинкам, вьющимся по склонам, словно серпантин. Есть среди коров и настоящие альпинисты, которые совершают восхождения на высоту более 2 000 метров над уровнем моря. Сравнить это можно с путешествием на крышу самого высокого здания в мире, 830-метрового отеля Бурдж-Халифа в Дубае.

Вот он, коровий путь:

swissinfo.ch

Зачем же они это делают?

Фермеры, которые занимаются молочным скотоводством, стараются, чтобы их крупный рогатый скот пасся как можно выше. Почему? Говорят, что молоко, полученное на душистых горных травах, можно переработать в уникальные сорта альпийского сыра, не имеющего аналогов в мире. С июня по начало сентября альпийские пастбища похожи на коровий шведский стол с сотнями видов трав и цветов.

Луга в горных Альпах куда богаче в плане биологического разнообразия, нежели угодья, расположенные в долинах. Конечно, влияет ли качество трав напрямую на вкус сыра, сказать трудно, все зависит от тонкости вкусовых рецепторов любителей этого продукта. Однако, как выяснили швейцарские учёные, альпийский сыр действительно намного богаче иных сортов, например содержанием очень полезных для человека жирных Омега-3 кислот. 

По даннымВнешняя ссылка Швейцарского альпийского фермерского объединения (Schweizerischer Alpwirtschaftlicher Verband), «альпийского сыра» ежегодно в стране производится около 4 000 тонн. Федеральные власти поддерживают фермеров, производящих такой сыр, предоставляя им субсидии в размере 400 франков на корову за каждое лето.

Альпийский сыр тоже созрел. На фото: сыр сорта L'Etivaz, названный так по имени деревни Л'Этива, расположенной в горах кантона Во. Keystone

Идиллический альпийский пейзаж с пастбищами и коровами — неотъемлемая часть культурного наследия Швейцарии. В Альпах еще в 14 веке выращивание крупного рогатого скота стало основной формой сельского хозяйства. Вероятно, не случайно, что и саму рецептуру твёрдого сыра придумали в ту эпоху — необходимо было сделать такой сыр, который годился для перевозок на дальние расстояния.

Таким образом, субсидии, предоставляемые фермерам, призваны продолжить эту многовековую пастушескую традицию. Но нельзя забывать еще и о том, что горные пастбища являются элементом сложной экосистемы. Ее нарушение или гибель привела бы к резкому повышению риска схода с гор разрушительных селевых потоков и лавин. 

Внешний контент

Конечно, корова сама еще всей работы не делает. На пастбищах весь сезон трудятся пастухи, как мужчины, так и женщины. Именно они выгоняют коров на луг после ранней утренней дойки еще до рассвета и пригоняют их во второй половине дня на вечернюю дойку. Днём же они занимаются изготовлением сыра. В среднем их рабочий день достигает 14 часов в сутки, получают же они за свой тяжелейший труд не очень много, примерно на уровне трети от средней зарплаты по Швейцарии.

И больше не приезжают…

Некоторые швейцарцы и даже туристы из-за рубежа просто мечтают провести лето в горах, на свежем альпийском воздухе, за дойкой коров и изготовлением сыра. Среди желающих пройти такой «тренинг на выживание» можно встретить врачей, адвокатов или учителей. Правда, пригнав скот вниз, в долину, после наполненного трудами лета в Альпах на следующий год они больше сюда не приезжают. 

А вот у коров такого выбора нет.

Осенью, перед возвращением в долину, коров наряжают, украшают головными уборами. На фото: Майенталь, регион перевала Зустенпасс, кантон Ури, в центральной части Швейцарии. Keystone

Статья в этом материале

Ключевые слова:

Эта статья была автоматически перенесена со старого сайта на новый. Если вы увидели ошибки или искажения, не сочтите за труд, сообщите по адресу [email protected] ch Приносим извинения за доставленные неудобства.

В соответствии со стандартами JTI

Показать больше: Сертификат по нормам JTI для портала SWI swissinfo.ch

Средняя цена голштинской коровы

Растущее поголовье в США оказывает некоторую поддержку ценам на ремонтных коров, хотя, похоже, существует меньшая корреляция между ростом численности коров и динамикой цен. В национальном масштабе ежеквартальные цены на ремонтных молочных коров в США составляли в среднем 1360 долларов за голову в январе 2021 года, что на 20 долларов больше, чем в октябре 2020 года, и примерно на 60 долларов больше, чем в январе 2020 года. Средняя цена в США по-прежнему была на 36% ниже, чем последний пик в 2120 долларов в октябре 2014 года.

atest Отчеты о производстве молока Министерства сельского хозяйства США указывают на значительный ежегодный рост поголовья коров в Колорадо, Айдахо, Индиане, Мичигане, Миннесоте, Нью-Мексико, Южной Дакоте и Техасе. Однако среди этих штатов только в Индиане, Мичигане, Миннесоте и, в меньшей степени, в Южной Дакоте наблюдался значительный рост цен на ремонтных коров. Годовые изменения цен в Колорадо, Айдахо, Нью-Мексико и Техасе не изменились. Висконсин показал самый большой годовой прирост, хотя молочное стадо там неуклонно сокращается.

Описание

Ежеквартально в Индиане наблюдался самый большой скачок цен на ремонтных коров по сравнению с октябрем прошлого года, до 90 долларов за голову. Самый большой спад был в Вирджинии, на 90 долларов на душу населения. Самые высокие средние цены в январе 2021 года были в Аризоне и Висконсине; самые низкие средние цены были в Вирджинии и Юте. Оценки Министерства сельского хозяйства США основаны на ежеквартальных опросах (январь, апрель, июль и октябрь) молочных фермеров в 24 основных молочных штатах, а также на ежегодном опросе (февраль) во всех штатах.Цены отражают суммы, уплаченные или полученные за коров, у которых был хотя бы один теленок и которые продаются для замены, а не как выбракованные коровы. В отчете не обобщаются рыночные цены аукционов.

Особенности

Молочная корова может стоить от 900 до 3000 долларов. Этот диапазон зависит от цены годовой коровы до цены проверенной семейной коровы. Годовики и телята менее дороги по сравнению со взрослыми коровами. Более того, корова, вскармливаемая из бутылочки и выращенная вручную, будет дорогой, поскольку она более дружелюбна с людьми и ее можно держать рядом с семьей.

Стоимость джерсейских коров может составлять от 1400 до 1800 долларов.

Коровы, продаваемые на развес, обычно стоят от 1,05 до 1,35 долл. США (за фунт)

По сравнению с племенными коровами телки дешевле, они стоят около 500 и 1000 долларов.

Стоимость лактирующих молочных коров составляет около 1500 и 2100 долларов.

Коровы, вскормленные из бутылочки, прирученные и выращенные вручную, обычно дороги, потому что они дружелюбны с людьми.

Хлеб от молочной коровы

  • Джерси: Они меньше по размеру и являются отличными поставщиками молока.
  • Коричневый швиц: Они нежные и одни из старейших молочных животных.
  • Декстеры: они меньше по размеру, но также используются для мяса.
  • Гернси: они меньше по размеру.
  • Херефорд: Рано созревают. Они послушные и отличные поставщики молока.
  • Голштинская порода: Эффективные поставщики молока и также используются для производства говядины.

Средняя цена голштинской коровы

 900–3 000 долларов США.

Скотная биржа

Состояние Все Аляска Алабама Арканзас Аризона Калифорния Колорадо Коннектикут округ Колумбия Делавэр Флорида Грузия Гавайи Айова Айдахо Иллинойс Индиана Канзас Кентукки Луизиана Массачусетс Мэриленд Мэн Мичиган Миннесота Миссури Миссисипи Монтана Северная Каролина Северная Дакота Небраска Нью-Гемпшир Нью-Джерси Нью-Мексико Невада Нью-Йорк Огайо Оклахома Орегон Пенсильвания Род-Айленд Южная Каролина южная Дакота Теннесси Техас Юта Вирджиния Вермонт Вашингтон Висконсин Западная Виргиния Вайоминг Альберта британская Колумбия Манитоба Нью-Брансуик Новая Шотландия Северо-Западная территория Нунавут Онтарио Остров Принца Эдуарда Квебек Саскачеван Юкон Ньюфаундленд Другой

Порода Все Америфакс Ангус Ангус Кросс Ангус F1 Ангус Плюс Обрак Балансир Барзона Говядина фризская Гибрид коровы и бизона Бифмастер Бифмастер Кросс Бельгийский синий Галлоуэй с поясом Черный Ангус Черный герефорд Черный симментальский Блондинка Аквитании Брафорд Брахман Брахман Крест Брахман F1 Брамузен Брангус Брангус Кросс Браунви Браунвие F1 британский белый Шарбре Шарлоа F1 Шароле Шароле Кросс Кьянина Корриенте Криолло Гибрид Девон Декстер Флекви Галлоуэй Гельбви Гельбви Кросс Гельбви F1 Херефорд Херефорд Кросс Херефорд F1 Гольштейн Ирландские негры Джерси ЛимФлекс Лимузен Лимузен Кросс Лимузен F1 Лонгхорн Низкая линия Мэн-Анжу Мюррей Грей пьемонтский Пинцгауэр Опрошенный Херефорд Рэндалл Красный Ангус Красный Ангус Крест Красный Брангус Красный опрос Романьола Продавцы Санта Круз Санта-Гертрудис Крест Санта-Гертрудис шотландский горец Сенеполь Шортхорн Шортхорн Кросс Шортхорн F1 СимАнгус Симбра Симменталь Симментальский крест Симменталь F1 Южный Девон Южный опрос Звезда 5 Тарантез Техасский крест полосатый тигр Вагью Белый парк

Класс/Категория Все Племенные телки Быки Пары корова/теленок Коровы Кормушки Открытые телки стокеры

голштинских коров на продажу | Животноводческая биржа

Описание

Коровы голштинской породы на продажу

Тип продукта: Домашний скот

Стиль: Живой

Тип: Крупный рогатый скот

Сертификация: Сертификат здоровья

Место происхождения: США

Фирменное наименование: Гольштейн

Номер модели: WEDFSGF

Вес (кг): 695 – 810

Возможность поставки: 1080 шт. /шт. в месяц
Упаковка и доставка
Детали упаковки
Детали упаковки: Клетки или запрос покупателя
Порт: Варьируется

Мы являемся мировым дистрибьютором живых беременных голштинских телок крупного рогатого скота, овец, крупного рогатого скота, ягнят, свиней, поросят и коз.

наши стельные телки от 1 до 8 месяцев беременности. у них очень отличное состояние здоровья.
Вес: 695 – 810 кг
Беременность: 6 – 8 месяцев
Молочная продуктивность: 30 и более литров в сутки
Возраст: от 18 до 30 месяцев
Сертификация: Родословная, ветеринарный сертификат
Детали упаковки: упаковано в клетки или по желанию заказчика

У нас тоже есть;
– Крупный рогатый скот породы Ангус
– Крупный рогатый скот породы брахман
– Крупный рогатый скот шароле
– Крупный рогатый скот породы Флекви
– Крупный рогатый скот джерсейской породы

– Крупный рогатый скот Лимузен
– Крупный рогатый скот жироландо

Наши животные – чемпионы, хорошо воспитанные, свободные от паразитов и других заболеваний, вакцинированные и регулярно проверяемые нашим квалифицированным хирургом.

У нас есть 100% чистокровные бурские козы на продажу. У нас также есть скрещивание зааненской, англо-нубийской и множества других пород

Коровы голштинской породы на продажу

Мы поставляем сперму самцов/самок/детей/беременных коз/бурских коз

Продажа крупного рогатого скота голштинской породы. Мы являемся крупнейшим экспортером мясного скота и оптовой фермой, предоставляя услуги крупнейшим откормочным фермам и пищевым компаниям – розничным торговцам, производителям и производителям в Европе и во всем мире.Мы являемся поставщиками быков на убой и откорм, мяса говяжьих туш, беременных телок, а также по специальным заказам клиентов, исходя из текущего рыночного спроса в каждой стране. Возраст от 6 до 24 месяцев. Регулярно привиты, проглистованы, копыта подстрижены.

Мы можем поставить лучших живых овец, бурских коз и крупного рогатого скота со всеми сертификатами.

Беременные здоровые голштинские телки крупного рогатого скота, овец, бурских коз на продажу

Для получения информации о нашем живом крупном рогатом скоте и козах для продажи, не стесняйтесь обращаться к нам

Цены на ремонтных коров после прироста, количество телок снижается

Растущий U.S. стадо оказывает некоторую поддержку ценам на ремонтных коров, хотя, похоже, существует меньшая корреляция между тем, где увеличивается количество коров, и динамикой цен.

В национальном масштабе ежеквартальные цены на ремонтную молочную корову в США составляли в среднем 1360 долларов США за голову в январе 2021 года, что на 20 долларов США больше, чем в октябре 2020 года, и примерно на 60 долларов США больше, чем в январе 2020 года. Средняя цена в США по-прежнему была на 36% ниже последнего пика в 2120 долларов США в октябре 2014 года.

По сравнению с прошлым годом средние цены выросли в 15 из 24 основных молочных штатов, снизились в трех штатах и ​​не изменились еще в шести ( Таблица 1 ).

Последние отчеты Министерства сельского хозяйства США о производстве молока указывают на значительный ежегодный рост поголовья коров в Колорадо, Айдахо, Индиане, Мичигане, Миннесоте, Нью-Мексико, Южной Дакоте и Техасе. Однако среди этих штатов только в Индиане, Мичигане, Миннесоте и, в меньшей степени, в Южной Дакоте наблюдался значительный рост цен на ремонтных коров. Годовые изменения цен в Колорадо, Айдахо, Нью-Мексико и Техасе не изменились. Висконсин показал самый большой годовой прирост, хотя молочное стадо там неуклонно сокращается.

Ежеквартально в Индиане наблюдался самый большой скачок цен на ремонтных коров по сравнению с октябрем прошлого года, до 90 долларов за голову. Самый большой спад был в Вирджинии, на 90 долларов на душу населения. Самые высокие средние цены в январе 2021 года были в Аризоне и Висконсине; самые низкие средние цены были в Вирджинии и Юте.

Оценки Министерства сельского хозяйства США основаны на ежеквартальных опросах (январь, апрель, июль и октябрь) молочных фермеров в 24 основных молочных штатах, а также на ежегодном опросе (февраль) во всех штатах.Цены отражают суммы, уплаченные или полученные за коров, у которых был хотя бы один теленок и которые продаются для замены, а не как выбракованные коровы. В отчете не обобщаются рыночные цены аукционов.

Повышение цен на выбракованных коров

В связи с меньшим количеством дойных коров, направляемых на убой, цены на выбракованных коров немного улучшились в 2020 г., что стало первым годовым ростом с 2013–2014 гг. Средние цены на выбракованных коров в 2020 году (мясные и молочные коровы вместе взятые) выросли до 65,27 доллара за центнер, что на 2,98 доллара больше, чем в 2019 году, но по-прежнему остается третьим самым низким средним показателем с 2010 года.

2021 год начинается с увеличения количества коров и уменьшения количества телок

Полугодовая оценка запасов крупного рогатого скота, проведенная Министерством сельского хозяйства США, показывает, что к началу нового года было больше дойных коров, но меньше ремонтных телок.

По состоянию на 1 января 2021 г. молочное стадо США насчитывало около 9,44 млн молочных коров, которые отелились в 2020 г., что примерно на 97 800 больше, чем годом ранее, и является самым высоким показателем с 1995 г.

В молочных стадах в Техасе, Индиане, Южной Дакоте, Мичигане и Колорадо было на 89 000 коров больше, чем годом ранее.Напротив, поголовье в Вермонте, Калифорнии, Флориде и Пенсильвании сократилось на 19 000 голов с 1 января 2020 года.

Глядя на потенциальные замены, было около 4,605 ​​миллиона молочных телок весом 500 фунтов и более, что на 79 500 меньше, чем годом ранее, и это самое низкое число в начале года с 2014 года. коэффициент с 2009 года.

Ожидается, что в 2021 году телятся 2,916 млн голов ремонтных телок, что примерно на 55 500 меньше, чем в 2021 году.По состоянию на 1 января 2021 г. на каждые 100 коров, находящихся в настоящее время в стаде, приходится 30,9 ремонтного молодняка, что является самым низким показателем с 2004 г.

Инвентаризация основана на данных, собранных Министерством сельского хозяйства США примерно по 34 900 предприятиям по производству молочной и мясной продукции в первой половине января.

(Подробный статистический анализ молочных стад штата и страны и производства молока будет опубликован в выпуске Progressive Dairy от 1 апреля 2021 г.)  

От двух быков, девять миллионов дойных коров

В Соединенных Штатах насчитывается более 9 миллионов дойных коров, и подавляющее большинство из них голштины, крупные быки с характерным черно-белым (иногда красно-пестрым) окрасом. маркировка.Количество молока, которое они производят, поражает. Такова их родословная. Когда несколько лет назад исследователи из Университета штата Пенсильвания внимательно изучили мужские линии, они обнаружили, что более 99 процентов из них можно проследить до одного из двух быков, родившихся в 1960-х годах. Это означает, что среди всех голштинов мужского пола в стране всего две Y-хромосомы.

«Мы действительно сузили генетический пул, — говорит Чад Дешоу, один из исследователей.

У женщин дела обстоят не намного лучше.На самом деле, Дешоу — доцент генетики молочного скота — и другие говорят, что между ними так много генетического сходства, что эффективный размер популяции составляет менее 50. Если бы голштины были дикими животными, это поставило бы их в категорию находящихся под угрозой исчезновения. разновидность. «Это в значительной степени одна большая инбредная семья», — говорит Лесли Б. Хансен, эксперт по голштинской породе и профессор Университета Миннесоты.

Любой студент, изучающий элементарные науки, знает, что генетическая однородность — это плохо в долгосрочной перспективе.Это увеличивает риск наследственных заболеваний, а также снижает способность населения развиваться перед лицом меняющейся окружающей среды. Молочные фермеры, изо всех сил пытающиеся платить по счетам, не обязательно сосредотачиваются на эволюционных перспективах своих животных, но Дешоу и его коллеги были достаточно обеспокоены, чтобы более внимательно изучить, какие черты были утрачены.

Чтобы получить ответы, исследователи начали разводить небольшую партию новых коров, частично выращенных из консервированной спермы давно умерших быков, для измерения множества характеристик — роста, веса, молочной продуктивности, общего состояния здоровья, плодовитости и здоровья вымени. , среди прочих черт, и сравните их с современными голштинцами, которых мы создали.Есть надежда, что однажды они смогут вернуть крайне необходимое генетическое разнообразие в этот краеугольный камень животноводства и, возможно, возродить черты, которые были утрачены в результате беспощадного инбридинга.

«Если мы ограничим долгосрочное генетическое разнообразие породы, — говорит Дешоу, — мы ограничим количество генетических изменений, которые могут быть сделаны с течением времени».

Другими словами, мы можем достичь точки, в которой мы застряли там, где находимся. Улучшения производства молока больше не будет.Фертильность не улучшится. И если появится новое заболевание, огромные группы коров могут быть восприимчивы к нему, поскольку многие из них имеют одинаковые гены.

ГОЛШТЕЙНЫ СЕГОДНЯ ответственны за подавляющее большинство молока, которое мы пьем, и большую часть нашего сыра и мороженого. По крайней мере, в прошлом столетии эти животные ценились за их объемную добычу. За последние 70 лет или около того люди внедрили множество методов для дальнейшего увеличения производства. В 1950 году, например, одна дойная корова давала около 5300 фунтов молока в год.Сегодня средняя голштинская порода производит более 23 000 голов. В 2017 году победившая корова по имени Selz-Pralle Aftershock 3918 дала 78 170 фунтов молока — более 200 фунтов каждый день.

«Эти коровы — настоящие спортсмены, — говорит Хансен.

Это приносит пользу потребителям, удерживая цены на продукты питания на низком уровне. Это выгодно фермерам, поскольку они экономят на затратах, когда меньше коров производят такое же количество молока. Это также приносит пользу окружающей среде, потому что пищеварительная система коровы производит значительное количество метана и отходов.(Хотя высокопродуктивные голштины потребляют больше энергии и производят больше отходов на одну корову, исследователи считают, что повышение эффективности приводит к значительному снижению воздействия на окружающую среду в целом. )

Частично эта история успеха связана с изменением методов выращивания и содержания голштинской породы. Но самое большое изменение произошло в том, как разводят коров. Давным-давно фермеры привозили быков с других ферм, чтобы оплодотворить своих коров — способ обеспечить генетическое разнообразие или, как говорит Хансен, «размешать котел».В 1940-х годах стали использовать искусственное осеменение. Таким образом, одна доза бычьей спермы может быть использована для оплодотворения большого количества телок. Вскоре технологии позволили замораживать сперму, что означало, что бык мог давать потомство в течение десятилетий, даже спустя долгое время после его смерти. Между тем молочный мир вел очень подробные записи, поэтому быки, продающие сперму, могли сказать, какой бык в дальнейшем произвел лучшее потомство, и под лучшим потомством они подразумевали дочерей, давших больше всего молока.

К этому моменту высоко ценимый бык произведет на свет тысячи дочерей. Карлин-М Айвенго Белл, бык, родившийся в 1974 году, имел более 80 000 потомков. У большинства быков меньше, хотя их потомство по-прежнему исчисляется тысячами. К 80-м годам стало ясно, что инбридинг значительно увеличился.

На заре искусственного осеменения быкам приходилось доказывать свои достоинства в реальной жизни. То есть они производили 100 дочерей, затем, когда эти дочери отелились и начинали давать молоко, измеряли их выход.Чем лучше результат, тем более востребован бык. Это «тестирование потомства» было ценным процессом, но потребовалось несколько лет, чтобы определить, годен ли бык.

В 2009 году появились новые технологии: большие данные и геномная селекция. Сегодня товарность быка определяется компьютером. Сложный алгоритм анализирует генетический состав быка, принимая во внимание здоровье его потомства, их молочную продуктивность, содержание жира и белка в молоке и другие характеристики, чтобы получить цифры, которые ранжируют его по сравнению с другими быками.Ключевая цифра называется пожизненная чистая заслуга. Он представляет собой среднюю сумму денег, которую фермер может заработать за жизнь потомства, выбрав этого быка вместо другого.

Хотя это позволило фермерам более эффективно оценивать животных по многим ключевым признакам, этот процесс также привел к еще более высоким показателям инбридинга. «Коэффициент инбридинга» для голштинов в настоящее время составляет около 8 процентов, что означает, что средний теленок получает идентичные копии 8 процентов своих генов от матери и отца.Это число по сравнению с базовым уровнем 1960 года, и оно продолжает увеличиваться на 0,3 или 0,4 каждый год.

«Инбридинг накапливается быстрее, чем когда-либо», — говорит Дешоу.

Но не слишком ли много 8 процентов? Эксперты по молочной промышленности продолжают спорить об этом. Некоторые утверждают, что голштины хорошо выполняют свою работу, дают много молока и относительно здоровы. Однако Хансен отмечает, что если скрестить быка с его дочерью, коэффициент инбридинга составит 25 процентов; в этом свете 8 кажется много.Он и другие говорят, что, хотя инбридинг сейчас не кажется проблемой, последствия могут быть значительными.

На показатели рождаемости влияет инбридинг, и рождаемость голштинской породы уже значительно снизилась. Уровень беременности в 1960-х годах составлял от 35 до 40 процентов, но к 2000 году он упал до 24 процентов. Кроме того, при разведении близких родственников более вероятно, что коровы получат две копии нежелательных рецессивных генов, в которых могут скрываться серьезные проблемы со здоровьем.

«Что-то нужно изменить, — говорит Хансен.

Для Дешоу беспокойство вызывает скорость роста и то, что это означает для будущего породы. «Представьте, что у вас есть корова, у которой 100 действительно хороших генов и 10 действительно ужасных генов. Вы исключаете эту корову из своей программы разведения, потому что у нее 10 ужасных генов, — говорит он, — и вы также потеряли ее 100 хороших. Вы теряете долгосрочный генетический потенциал».

ДЕЧОУ ВЫРОС НА молочной ферме, поэтому задолго до того, как он узнал все тонкости генома коровы, он мог видеть кое-что из того, что происходило.

Голштины выглядят совсем иначе, чем 50 лет назад. Во-первых, они были выведены, чтобы иметь более длинное и широкое вымя, а не глубокое. Глубокое вымя может касаться земли, что делает его гораздо более уязвимым для инфекции или других проблем, так что это изменение к лучшему. Но другие изменения могут быть проблематичными. Например, современных голштинов разводят высокими и худыми, вплоть до костлявых. Эта худоба является побочным продуктом производства молока, потому что «они направляют энергию, которую они потребляют, на молоко», — говорит Дешоу.

Но это также и эстетический выбор. Идеальная голштинская корова — по крайней мере, с точки зрения людей, которые судят об этих вещах, — «женственна и утонченна». То есть тонкие и угловатые. Проблема в том, что высокая и худая корова не обязательно самая здоровая корова, а более низкий и кругленький крупный рогатый скот с большей вероятностью забеременеет.

Несколько лет назад Дешоу и другие начали задаваться вопросом, насколько значительным было инбридинг и потеря разнообразия? В начале 50-х годов в популяции было представлено около 1800 быков. Они знали, что сегодня их стало меньше, но понятия не имели, насколько мало. Дешоу и его коллеги Ваншэн Лю и Сян-Пэн Юэ проанализировали информацию о родословной по отцовской линии почти 63 000 голштинских быков, родившихся с 1950-х годов в Северной Америке.

«Мы были немного удивлены, когда проследили родословную и пришли к двум быкам», — говорит он. Их зовут Round Oak Rag Apple Elevation и Pawnee Farm Arlinda Chief. Каждый из них связан примерно с половиной ныне живущих быков. По сути, Elevation и Chief превзошли всех остальных быков на рынке.Даже Select Sires, компания, занимающаяся продажей спермы быков, была удивлена ​​результатами. Чарльз Сэттлер, вице-президент компании, считает эту новость своего рода проверкой реальности, но не поводом для беспокойства. «Вероятно, самая большая проблема заключается в том, есть ли какие-либо действительно ценные гены, которые мы могли потерять на этом пути, которые мы могли бы использовать сегодня?» он задается вопросом.

Не так давно была представлена ​​еще одна Y-хромосома, принадлежащая Penstate Ivanhoe Star, родившейся в 1960-х годах. Его упадок демонстрирует одну проблему со всем этим инбридингом.В 1990-х годах молочные фермеры по всему миру стали замечать, что у телят рождаются такие серьезные проблемы с позвонками, что они не выживают вне матки. Примерно в то же время телята рождались мертворожденными с состоянием, называемым дефицитом адгезии бычьих лейкоцитов. Оказывается, у Стара и его плодовитого сына, Карлина-М. Айвенго Белла, были проблемные рецессивные гены, которые не выявлялись до нескольких поколений инбридинга.

После этого открытия фермеры перестали разводить коров для потомков Стар, и эта проблема была решена.Но могут ли другие проблемы скрываться в хромосомах наших оставшихся голштинов? Что было потеряно со всем этим инбридингом? Эти вопросы настолько обеспокоили Дешоу, что он начал искать некоторые из этих старых генов.

Для этого потребовалось покопаться в архивах Национальной программы зародышевой плазмы животных в Форт-Коллинзе, штат Колорадо. Это похоже на банк семян, за исключением того, что он собирает ткани яичников, кровь и сперму домашних животных, а также содержит около 7000 образцов спермы голштинских быков размером с коктейльную соломинку.

Команда

Дешоу обнаружила два, которые не были связаны ни с Шефом, ни с Elevation, поэтому они взяли эти образцы, получили яйца от первоклассных самок и создали эмбрионы для имплантации суррогатным телкам штата Пенсильвания. Идея заключалась в том, чтобы объединить полувековую генетику Y с ДНК самок, которые являются одними из лучших образцов современного производства молока. В течение 2017 года животные родили 15 телят, семь из которых — самцы. Самому старшему из этих животных около двух лет, и у двух уже есть собственные телята.

Будут измерены все параметры развития этого крупного рогатого скота, а их ДНК будет проанализирована и сравнена с общей популяцией. Выяснилось, что о Y-хромосоме известно не так много, так что это возможность использовать эту недавно введенную вариацию, чтобы лучше понять ее. Образцы спермы также были взяты у быков и отправлены в банк зародышевой плазмы в Колорадо. Дешоу уже может видеть разницу в том, как выглядит этот крупный рогатый скот. Они немного короче большинства голштинов, а также тяжелее.Они также немного менее послушны, чем в среднем.

Компания

Select Sires собрала образцы спермы быков и провела их через свою программу классификации, получив средние результаты; они вышли в середине стаи. Они предложили некоторые из этих образцов для продажи молочным фермерам, но продажи пока минимальны. Молочные фермеры сегодня уже испытывают финансовые трудности, и нелегко убедить их в преимуществах получения ДНК от обычных быков.

Дешоу все еще надеется, что это исследование принесет больше пользы, когда скот созреет.

«Моя заветная мечта, — говорит Дешоу, — заключается в том, что мы сможем показать этим старым генетикам, что еще есть что предложить».

Эта статья изначально была опубликована на Undark. Прочитайте оригинальную статью.

Затраты на лечение, мертворождение, выживаемость и экстерьер помесных коров красной породы викинг, монбельярд и голштинской породы по сравнению с чистокровными коровами голштинской породы в течение первых 3 лактаций

Три поколения помесей из чередования трех пород красных викингов (VR), монбельярд (MO) и голштинской породы (HO) сравнивали с их HO товарищами по стаду в 7 коммерческих молочных стадах в Миннесоте. В спланированном исследовании в 2008 году приняли участие 3550 самок HO, чтобы инициировать скрещивание и контролировать чистых HO товарищей по стаду в каждом стаде. Служебные производители были высокопоставленными, проверенными быками искусственного осеменения, отобранными за высокие генетические качества в каждой из пород VR, MO и HO. Коровы в этом исследовании телились с 2010 по 2017 год, и сбор данных закончился 31 декабря 2017 года. Первое поколение коров состояло из 644 помесей VR × HO и 616 MO × HO и их 1405 сверстниц HO. Во втором поколении было 615 VR × MO / HO и 568 MO × VR / HO помесей, а также их 1462 стадных товарища по HO.В третьем поколении было 466 комбинированных помесей HO × VR / MO / HO и HO × MO / VR / HO и их 736 стадных товарищей по HO. Общие затраты на здравоохранение представляли собой сумму стоимости ветеринарного лечения, стоимости лекарств и затрат на сельскохозяйственный труд для лечения 16 различных заболеваний. Признаки телосложения и упитанность оценивали субъективно один раз в течение ранней лактации для каждой из первых 3 лактаций коров. Общая стоимость здоровья двухпородных помесей была значительно ниже во время первой (-23%), второй (-29%) и третьей (-21%) лактации по сравнению с их однопородными животными.Для 3-породных помесей общая стоимость здоровья не отличалась во время первой лактации, но была на 26% ниже во время второй и третьей лактации по сравнению с их однопородными стадами. Коэффициент мертворождаемости у телят, рожденных от двухпородных помесных маток (4%), был значительно ниже по сравнению с телятами, рожденными от их однопородных сверстниц (8%), при первом отеле. Выживаемость от первого до третьего отела (+9%) и от первого до четвертого отела (+11%) была значительно выше у двухпородных помесей по сравнению с их однопородными стадами.Кроме того, помеси с 3 породами имели значительно более высокую выживаемость до третьего (+11%) и четвертого (+19%) отела по сравнению с их однопородными стадами. В каждом поколении скрещивания помеси имели одинаково более низкий рост, меньшую угловатость и меньшую глубину тела по сравнению с их соответствующими товарищами по стаду HO. Помесные коровы также имели значительно меньший просвет вымени от скакательного сустава, но значительно большую ширину задних сосков и большую длину сосков по сравнению с их соответствующими товарищами по стаду НО. Кроме того, помесные коровы имели более высокие баллы упитанности по сравнению с их сверстницами с НО в течение каждой из первых 3 лактаций.

Ключевые слова: Монбельярд; красный викинг; скрещивание; общая стоимость здоровья.

Купить Корова голштинской фризской породы в Индии, Цена коровы голштинской фризской породы, Корова голштинской фризской породы для продажи

Tractor Junction предоставляет полный список коров голштинской фризской породы для продажи. Здесь вы можете найти подробную информацию о голштино-фризской корове с ценой. Просто применяя фильтры, вы можете легко найти лучшую распродажу голштинской фризской коровы за несколько простых шагов. При этом вы можете купить индийскую голштинскую фризскую корову в соответствии с вашими требованиями. Итак, чтобы получить полные характеристики голштинской фризской коровы и доступную стоимость голштинской фризской коровы, посетите Tractor Junction.

Найти корову голштино-фризской породы рядом со мной

Если вы ищете голштинскую фризскую корову рядом с вами, то теперь это будет легко с Tractor Junction. Для этого просто войдите в Tractor Junction, затем перейдите на страницу Голштино-фризской коровы для продажи и отфильтруйте свой штат, чтобы получить онлайн-голштинскую фризскую корову.После этого вы должны выбрать свой район, после чего вы сможете получить полный список коров голштинской фризской породы, которые продаются рядом с вами. Теперь вы можете легко получить подробную информацию о голштино-фризской корове с помощью Tractor Junction.

Голштинская фризская корова Цена на TractorJunction

Стоимость коровы голштинской фризской породы начинается от 12000 и доходит до 120000. Здесь вы можете получить лучшую цену на корову голштинской фризской породы. Итак, получите список цен на голштинско-фризскую корову в Индии с подробной информацией, изображениями, именем владельца, адресом и т. д.

Является ли Tractor Junction надежной платформой для покупки голштинской фризской коровы онлайн?

Да, Tractor Junction — это более безопасное и надежное место для покупки голштино-фризской коровы онлайн. Здесь вы можете получить отдельный раздел, посвященный голштинской фризской корове для продажи в Индии. Вы можете получить лучшую голштино-фризскую корову в Индии с ценой, подробной информацией и данными владельца на этой странице. Это надежный веб-сайт, на котором можно найти всех продавцов настоящих голштино-фризских коров с подробной информацией.

Если вы хотите продать или купить корову голштинской фризской породы по разумной цене, свяжитесь с Tractor Junction и получите цену на корову голштинской фризской породы и полную информацию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.