Перейти к содержимому

Фото белый баклан: 😃 Фото большого баклана бесплатно

Содержание

Большой баклан

Систематика

Латинское название — Phalacrocorax carbo
Английское название — Great (black, common, European) cormorant
Класс птицы — Aves
Отряд пеликанообразные — Pelecaniformes
Семейство баклановые- Phalacrocoracidae

Большой баклан — один из наиболее крупных и обычных видов бакланов.

В настоящее время выделяется 7 подвидов большого баклана по морфологическим особенностям (окраска, голос) и деталям экологии. На территории России встречается 2 подвида — атлантический (Ph.c.carbo), на севере вдоль побережья Кольского полуострова и материковый (Ph.c.sinensis), отмеченный на многих крупных внутренних водоемов и на побережье Черного моря.

Природоохранный статус

Вид достаточно многочисленный и по международному природоохранному статусу относится к видам с наименьшей угрозой для существования. Однако распространение и численность его в настоящее время неравномерны в разных точках ареала, например, во многих местах Западной Европы и Северной Америки вид исчез в конце Х1Х-начале ХХ века.

Тем не менее, мировая популяция большого баклана насчитывает миллионы пар. Но во многих частях ареала на территории нашей страны большой баклан включен в региональные Красные книги (Мурманская область, Карелия, Бурятия и многие другие).

Вид и человек

Взаимоотношения большого баклана и человека весьма противоречивы и разнообразны в разных частях ареала.

Например, раньше в странах Юго-Восточной Азии, в Китае и Японии бакланов дрессировали для ловли рыбы. Такая ловля происходит ночью с использованием яркого света (факел или фонарь), приманивающего рыбу к поверхности. Бакланам надевают на шею специальное кольцо, привязывают к лодке длинной веревкой и выпускают в воду. Баклан легко ловит рыбу, но из-за кольца не может ее проглотить. Рыбак забирает пойманную рыбу, а после ловли бакланы получают поощрение. С такими помощниками опытные рыбаки за ночь могут поймать до 100 кг рыбы. Этот древний способ рыбалки, изображенный на многих старинных китайских и японских гравюрах, во многих местах используется и сейчас.

Но чаще бакланов считали вредными из-за конкуренции с человеком при ловле рыбы. И действительно, большая колония бакланов может нанести ощутимый вред рыболовству и рыбоводству. Кроме того, из-за едкого помета колонии губят деревья, на которых располагаются гнезда. Поэтому такие колонии и уничтожали, что привело к исчезновению бакланов в некоторых частях ареала (в Западной Европе и Северной Америке). Такая же участь постигла колонии бакланов на Байкале, где они почти исчезли, а сейчас, благодаря охране, вновь начали заселять отдельные острова.
Некоторые народы Приморья в прошлом употребляли в пищу мясо бакланов, хотя оно малосъедобно, как у всех рыбоядных птиц.

Там же в Приморье, а еще на Каспии бакланов добывали, используя их плотное оперение в виде своеобразного «меха».

Распространение

Большой баклан спорадически (местами) распространен по всему Восточному полушарию, а также на Атлантическом побережье Северной Америки. На территории России в южных районах от Черноземья до Приморья распространен подвид Ph. c.sienensis, который в настоящее время расселяется к северу. На побережье Баренцева и Белого морей гнездится подвид Ph.c.carbo.

Внешний вид

Большой баклан — крупная птица, его длина достигает 80-100 см, размах крыльев 130–160 см, масса 2–3 кг. Самки немного мельче самцов. Взрослые птицы черные, с зеленым и пурпурным блеском, спина и крылья темно-оливковые, с чешуйчатым черным рисунком. Оперенная часть «лица» белая, у некоторых подвидов белые низ шеи и грудь. В брачный период на голове помимо короткого черного хохла развиваются белые волосовидные перья, от чего голова выглядит «седой», по бокам тела появляется по большому белому пятну. Оперение плотное, крылья относительно короткие и под водой служат рулями глубины. У бакланов слабо развита кобчиковая железа, их перья намокают, и птицы вынуждены их подолгу сушить под солнцем и ветром.

Клюв сероватый, относительно длинный и тонкий с большим острым крючком на конце надклювья, края надклювья и подклювья гладкие, режущие, но на небе развиты направленные назад шипы, препятствующие выскальзыванию добычи.

Короткие сильные ноги сероватого цвета отнесены далеко назад, все 4 пальца соединены плавательной перепонкой (раньше весь отряд назывался веслоногие). В результате этого гребки получаются очень эффективными, но на суше такое строение приводит к вертикальному положению тела и неустойчивости при ходьбе.

Горловой мешок желтый и меньше по размеру, чем у пеликанов, но бакланы могут очень широко раскрывать клюв из-за подвижности верхней челюсти относительно черепа.

Проблема увеличения удельного веса, что необходимо при длительном нахождении птиц под водой, решена за счет непневматичности скелета, отсутствия подкожных воздухоносных полостей и устранения воздушной прослойки из оперения.

Молодые птицы бурые, со светлым брюхом, в промежуточных нарядах контраст между темным верхом и светлым низом может увеличиваться. Полный взрослый наряд они надевают на 4-й год жизни.

Образ жизни и социальная организация

Большой баклан — типично водоплавающая птица. При плавании по поверхности воды для него характерна очень низкая посадка тела: видна только голова и немного — спина. Ныряет он без всплеска, иногда просто погружается в воду, прижав оперение. Под водой баклан обычно находится 1–2 минуты, преследуя рыбу обычно на глубине 3–4 м, иногда до 10 м. Известны случаи более глубокого и длительного погружения. Поскольку оперение у бакланов намокает, после охоты они подолгу сидят на земле или на деревьях, расправим крылья «на просушку». Такая поза с расправленными крыльями очень характерна для всех бакланов.

Несмотря на свою узкую специализацию в нырянии, бакланы неплохо летают, но полет их маломаневренный, а взлет с воды требует разбега. В полете бакланы часто выстраиваются клином, вереницей или косой шеренгой и вытягивают горизонтально шею и лапы.

Южные популяции большого баклана оседлы, северные на зиму откочевывают к незамерзающим водоемам или в открытое море.

Большие бакланы населяют как морские побережья, так и внутренние водоемы. Гнездятся колониями от нескольких десятков до тысяч пар. Часто колонии бывают смешанными, т. е. вместе с бакланами там живут другие виды птиц, в основном различные цапли.

Голос бакланов грубый и низкий и напоминает карканье. Вообще бакланы довольно молчаливые птицы, но у гнезд, общаясь с птенцами, они становятся «разговорчивыми». В большой колонии в период выкармливания эти «разговоры» обычно сливаются в одно сплошное громкое ворчание.

Питание и кормовое поведение

Большой баклан — типично рыбоядная птица, хотя в его рационе встречаются моллюски, иглокожие, ракообразные и даже земноводные. Но наиболее характерная добыча — рыба, чаще всего размером в 15–25 см, редко крупнее. Наиболее любимых и предпочитаемых видов рыб не отмечено. Считается, что бакланы очень прожорливы, но наблюдения за птицами в природе показали, что ежедневно большому баклану достаточно 300–500 г рыбы, реже — до 750 г.

Охотясь за рыбой, бакланы плавают, низко опустив голову и высматривая добычу. Заметив рыбу, он ныряет и бьет жертву сильным ударом клюва в бок, а затем хватает добычу. Вынырнув, он убивает рыбу, а затем резко подбрасывает ее в воздух, ловко перехватывая ее для удобства заглатывания. Заглатывают добычу всегда только с головы.

Бакланы охотятся как в одиночку, так и стаями. Обычно рано утром они покидают места ночевок и отправляются на лов рыбы. Как правило, они не улетают от берега дальше, чем на 50 км. Через 1,5–2 часа наевшиеся птицы возвращаются и приступают к «просушке» намокшего оперения. Через 7–8 часов они вновь отправляются на «рыбалку» и через 2–3 часа возвращаются на ночевку.

В местах, где колонии бакланов соседствуют с колониями пеликанов (например, на Каспии), иногда (а раньше часто) можно наблюдать удивительное зрелище — совместную охоту этих птиц. Не умеющие нырять пеликаны шумным хлопаньем крыльев загоняют рыбу на мелководье, а ныряющие бакланы не дают ей уйти обратно на глубину. Так они вместе и кормятся, пока напуганная рыба мечется то вверх, то вниз.

Размножение и родительское поведение

Большой баклан — моногамная, колониальная птица. Места гнездовых колоний могут не меняться столетиями, а одни и те же гнезда используются по многу лет. Поскольку каждый год гнезда ремонтируются и подстраиваются, то порой, они представляют из себя пирамидки в 1 м высотой. Но это относится только к гнездам на земле, так как гнезда на деревьях менее долговечны (под действием едкого помета гнездовые деревья засыхают и ломаются). Гнездо баклана — груда веток, травы, водорослей, скрепленных птичьим пометом. Гнездо строят оба родители, но строительный материал обычно носит самец.

Начало гнездования приходится на март — май. К местам гнездования бакланы прилетают уже парами и в брачном наряде. Брачные игры сопровождаются ритуальными позами, особыми телодвижениями, криками дуэтом. В полной кладке больших бакланов 5–6 зеленоватых яиц, насиживание длится 23–29 дней. Насиживают оба родителя попеременно, начиная с откладки первого яйца, поэтому птенцы в гнезде разновозрастные.

Они вылупляются слепыми и голыми. Глаза у них открываются на 3–4 день, а в возрасте 2-х недель птенцы покрываются густым темным пухом. В этом же возрасте у них начинают появляться трубочки маховых и рулевых перьев.

В первые дни родители кормят птенцов, отрыгивая полупереваренную рыбу, которую приносят в горловом мешке, а в возрасте 1,5 недель птенцы уже могут заглатывать целую рыбу. При кормежке родитель с характерным глухим криком усаживается на край гнезда, и, захватив голову птенца себе в рот, отрыгивает пищу. За один прилет родители стараются накормить всех птенцов, но более старшие нередко оттесняют младших и получают двойную порцию.

В возрасте 7 недель птенцы покидают гнездо и ловко лазают по веткам деревьев в колонии или бродят по земле. Полностью птенцы становятся самостоятельными в 12–13 недель. Половозрелыми большие бакланы становятся в возрасте 3-х лет.

Главными врагами гнездящихся больших бакланов являются крупные чайки и серые вороны, разоряющие гнезда и ворующие яйца.

Продолжительность жизни

В природе бакланы живут до 18–20 лет.

Жизнь в зоопарке

В нашем зоопарке большие бакланы живут летом на водоеме Новой территории, который исторически называется «Болото», хотя болотом как таковым и не является. Живут они там вместе с пеликанами, как это часто бывает в природе. На зиму их переселяют в теплый павильон «Птицы и бабочки», расположенный поблизости. Сейчас в зоопарке живут 5 больших бакланов, из них 2 самца и 3 самки, относящиеся к подвиду Ph.c. sinensis. Каждую весну бакланы строят гнезда, но яиц не откладывают. Успешное размножение последний раз было в 2003 г., но тогда это была другая группа птиц.

В корм ежедневно получают около 800 г рыбы.

Автор-составитель: Н. Р. Рубинштейн

Большой баклан — Алтайский биосферный заповедник

Описание
Крупная, с гуся, водоплавающая птица с почти полностью черным оперением, клюв удлиненный, с крючком. Низ "лица" белый, в брачном наряде на голове и верхе шеи более или менее обильны узкие белые перья, выпадающие уже в период насиживания. В брачном наряде есть белое пятно на корпусе в области бедра. В осеннем оперении верх головы и шея черные, белых пятен на боках нет. От гусей и других гусеобразных, а также от гагар отличается в полете черной окраской и длинным закругленным хвостом. У плавающих птиц хвост опущен и не виден. Полет довольно легкий, со сравнительно нечастыми взмахами крыльев. Молодые бурые, брюхо светлее верха и может быть почти белым. У годовалых светлая окраска брюха сохраняется. Годовалые и более старшие, но неполовозрелые птицы не имеют белых пятен на боках. Сидящие на берегу или на кустах и деревьях бакланы часто принимают своеобразную, свойственную только им позу, когда они просушивают раскрытые крылья. Вес 1.7-2.8 кг, длина 80-100, крыло 31.1-36.4, размах 130-160 см. //

Распространение
Гнездится отдельными поселениями на озерах и крупных реках в степи и лесостепи юга Сибири и Забайкалья. Поселения на степных озерах подвержены влиянию климатических циклов, например, на Торейских озерах в сухие периоды они исчезают, а во влажные - восстанавливаются. В конце XX века в Западной Сибири отмечено быстрое расселение на север. На Байкале был многочислен до начала XX века, затем полностью исчез в 1970-х годах, а с 2006 г. вновь начал гнездиться и быстро увеличивает численность.

Биология
Обычная, местами редкая, гнездящаяся перелетная птица. Населяет только богатые рыбой озера и водохранилища, иногда соленые. Весной появляется уже после вскрытия водоемов, в марте в южных районах, и в начале - середине апреля - в северных. Во время миграции и кочевок встречается в стаях от 5-10 до нескольких сотен птиц. Гнездится большими колониями, иногда числом до тысячи пар, но обычно меньше. Часто гнездится вместе с серыми цаплями, колпицами, кваквами, пеликанами и другими птицами. Размножение начинается в апреле. Громоздкие гнезда располагаются среди тростниковых зарослей, на прибрежных скалах, на каменистых или песчаных островах, на затопленных деревьях, или в лесопосадках на небольших островах; гнездо строится из сухих веток или стеблей тростника, лоток выстилается травой и листьями тростника; часто гнезда находятся очень близко друг к другу. Гнездование растянуто даже в пределах одной колонии. Кладка из 3-5 яиц производится в конце апреля - середине июня. Оба родителя насиживают кладку в течение 28-30 дней. Молодые птицы начинают летать в июле. Позже они объединяются в стаи и ведут кочевой образ жизни. Миграция на Байкале происходит в сентябре (последние бакланы наблюдаются в начале октября), на юге Сибири - в октябре.//

Источники информации
В.К.Рябицев. "Птицы Сибири". Москва-Екатеринбург, Изд-во "Кабинетный ученый", 2014.

Баклан малый

Главная

Юг России

Птицы занесенные в Красную книгу

Баклан малый

Баклан малый отличается по размеру от обычного в 2 раза. Птицы питаются мелкой рыбой и в период размножения становятся крикливыми, издают громкие звуки, похожие на кряканье баклана обыкновенного.

Региональная популяция баклана малого отнесена к категории «Уязвимые». Этот вид птиц занесен в Красную книгу, их численность заметно уменьшилась и продолжает падать. В первой половине 20 столетия баклан малый исчез из Юго-Восточного Каспия, Крыма, Восточного Приазовья.

Краткое описание

Размер тела: от 45 до 55 сантиметров.

Вес: 600-580 грамм.

Размах крыльев: до 90 сантиметров.

Оперение: темное с зеленоватым отблеском на спине, груди и животе. Перья на крыльях имеют бурый оттенок и черную окантовку, из-за чего появляется чешуйчатый узор. Шея и голова темные, коричневые. В брачный период в оперение появляются белые каплевидные перья. Половое различие по окрасу не определяется, самцы немного крупнее самок.

В зимний период оперение тускнеет, становится бурым.

Клюв темный и короткий, ноги черные.

Отличительная черта от больших бакланов - небольшой размер и иная окраска головы.

Места обитания

В России баклан малый гнездиться в дельтах рек Волга и Терек, где наибольшее количество ивняка и зарослей, озерах и лиманах. На гнездовании отмечен в Дагестане, дельте Волги, РО, Краснодарском крае и Северном Кавказе. Региональный ареал охватывает Восточное Приазовье. На гнездовании был найден в Карпиевском лимане, предположительно гнездится в Калининском, Приморско-Ахтарском, Славянском и Темрюкском районах края.
В настоящее время продолжается расширение ареала малого баклана в регионе и увеличение его численности. В последние годы зимует в Славянском, Темрюкском районах, в административных образованиях края в городах Анапе, Сочи.

Выбирает места с чистой, прозрачной водой и обилием рыбы. После окончания брачного периода, малые бакланы переселяются на юг, к западу Каспийского побережья.

Численность популяции и влияющие на нее факторы

По данным орнитологов численность малых бакланов составляет до 2,5 тысяч пар особей. На зимовке было зарегистрировано около 1 тысячи птиц.

Селятся колониально. Для витья гнезда птица выбирает густые, ветвистые кусты ветлы, реже тростник. Гнездование начинается в середине апреля, а в мае уже практически в каждом гнезде отложены яйца. В кладке 4-6 яиц. Они бледно-голубого цвета и длиной ровно 4,7 сантиметра.

Срок высиживания 27 или 29 дней. Птенцы бакланов становятся на крыло на сороковой день. Их оперение черного цвета. Покидают гнезда в конце июня.

Выжигание тростника в местах гнездования, отстрел птиц и уничтожение кладок в ходе хозяйственной деятельности лимитируют численность популяции.

Для предупреждения действий, несущих вред колониям малых бакланов, до населения доносится информация о статусе птицы. Отстрел и охота на особей запрещена. Проводится разъяснительная работа с рыболовами.

Вам может быть интересно

Заметили ошибку или неактуальную информацию? Пожалуйста, сообщите нам об этом

Большой баклан

Описание. Крупный баклан, достигает длины 80-100 см, размаха крыльев 130-160 см, массы 2-3 кг. Самки немного мельче самцов. Взрослые птицы черные, с зеленым и пурпурным блеском, спина и крылья темно-оливковые, с чешуйчатым черным рисунком. Оперенная часть "лица" белая, у некоторых подвидов белые также низ шеи и грудь. В брачный период на голове помимо короткого черного хохла развиваются белые волосовидные перья, от чего голова выглядит "седой", по бокам тела появляется по большому белому пятну. Клюв и лапы сероватые, горловой мешок желтый, радужина зеленая. Молодые - бурые, со светлым брюхом, в промежуточных нарядах контраст между темным верхом и светлым низом может увеличиваться.

Существуют "морские" и "внутренневодные" подвиды. Африканская раса P. c. lucidus и австралийско-новозеландская P. c. novaehollandiae иногда трактуются как отдельные виды. В южных районах России, от Черноземья до Приморья, широко, но спорадично распространен подвид P. c. sinensis, он увеличивает численность, расселяется к северу. На побережьях Баренцева и Белого морей гнездится номинативный атлантический подвид, отличающийся деталями окраски. Из северных районов обитания бакланы на зиму улетают. Места колоний не меняются иногда столетиями, гнезда используются помногу лет и из-за ежегодных надстраиваний порой представляют собой башенки высотой до метра. Гнезда на деревьях менее долговечны, поскольку из-за едкого помета птиц они часто засыхают и в конце концов падают. Нередко большой баклан гнездится на деревьях вместе с разными видами цапель, образуя смешанную колонию, используя пустые гнезда цапель. Основными врагами являются разоряющие гнезда серые вороны. Начало гнездования приходится на март - май. В полной кладке обычно 5-6 зеленоватых яиц, насиживание длится 23-29 дней, в возрасте 7 недель птенцы покидают гнездо, лазают по ветвям, бродят по наземной колонии. Полностью самостоятельными становятся в 12-13 недель. Характерны широкие послегнездовые кочевки стаями, в том числе и к северу от мест гнездования. Один из наиболее обычных бакланов мира, численность оценивается в миллионы пар.

Источник: Позвоночные животные России

В Бурятии впервые обнаружили баклана-альбиноса

Недавно на границе государственного природного заказника «Кабанский» впервые за всю историю наблюдений обнаружили баклана-альбиноса.

Название «альбинос» произошло от латинского слова «альбус» (белый). Белая окраска резко отличается от обычной и является следствием недостатка или отсутствия в кожном покрове, перьях красящего пигмента меланина. Белый баклан удивляет, но и сам по себе баклан в обычном облике - очень интересная птица.

Как рассказывают в заповеднике, баклан средних размеров весит 2–3 килограмма, при этом самец всегда крупнее самки. Размах крыльев может достигать полутора метров ­– птица выглядит весьма внушительно. Мощный клюв жёлтого цвета с загнутым концом, массивные лапы и подвижная шея помогают баклану с лёгкостью извлекать добычу из воды.

В среднем, птице требуется около 350 грамм пищи в день, а максимально он может съесть до 450-500 грамм рыбы. На ее переваривание требуется до 10-12 часов. В основном пищей служат мелкие рыбки: придонные бычки и частиковые виды рыб, в редком случае омуль, например, когда есть скопления этой рыбы в сетях.

- Представления о роли баклана в снижении запасов промысловых рыб значительно завышены, так как размеры сетевого и неводного вылова рыбы в Чивыркуйском и Баргузинском заливах многократно превышали влияние баклана, - рассказал известный орнитолог, доктор биологических наук Александр Ананин.

Большой баклан - это естественный элемент экосистемы Байкала. До середины 40-ых годов прошлого века численность птиц была велика, но затем начала резко снижаться, а потом и вовсе свелась к нулю. До начала 21 века на Байкале этот вид практически полностью отсутствовал, если не считать единичных особей. В первое десятилетие века бакланы снова начали появляться и гнездиться на озере.

По официальным данным, в последние годы зафиксированы новые колонии в дельтах рек Селенга, Баргузин и Верхняя Ангара. Ученые предполагают, что это последствия долговременной засухи в юго-восточных регионах Забайкалья и на прилегающих территориях Монголии и Китая, в том числе и на Торейских озёрах, где раньше были многочисленные колонии этих птиц.

фото: Байкальский заповедник


Короли северных помоек, или как чайка превратилась в баклана | Заполярные Заметки

Я уже рассказывал о суровых северных белках и нежелательных гостях в таежной избе, а сегодня речь пойдет о пернатых.

Длинные зимы с обильными снегами и вечная мерзлота — рецепт огромного количества озер в окрестностях Норильска. А где озера — там и рыба. А где рыба, там обязательно найдется достаточно желающих ней поживиться. Еще ранней весной (или поздней зимой, в марте, когда морозы ниже -40°С — еще обычное дело) в путоранские редколесья начинают прилетать птицы. С приходом тепла, появлением заберегов и проталин на водоемах, начинают прибывать пернатые водоплавающие — утки, гуси, гагары, чайки — я не орнитолог, всех не перечислю. Большинство прилетающих на лето птиц старается держаться подальше от человеческого жилья, хлопоча по обустройству гнезд и выведению потомства на берегах многочисленных рек и озер.

Но есть один птичий вид, который абсолютно не боится человека и города, более того, ведет себя нагло и разнуздано, заставляя людей обходить шумные птичьи компании. Прилетая на север, эти птицы наполняют своим присутствием ближайшие к городу водоемы, на которых уже появилась открытая вода, а после, направляются в город в поисках съестного. В Норильске этих птиц называют бакланами, хотя настоящее их название — чайка серебристая, и к бакланам они не имеют совершенно никакого отношения.

Чайка серебристая — одна из самых крупных чаек, ее вес достигает полутора килограмм, а размах крыльев более метра.

Баклан в Норильске — слово ругательное, ним называют человека совершающего нехорошие поступки или принимающего неверные решения, так вот, серебристые чайки, с их беспредельным поведением, вполне попадают под это определение. Исходя из вышесказанного, дальше буду называть серебристых чаек бакланами, чтобы не запутаться самому и не запутать читателя.

В городе к бакланам относятся как к мелкой гопоте, которой они, собственно и являются. Первым делом, прибыв в город, бакланы оккупируют мусорные контейнера и другие места складирования мусора, где с громкими воплями начинают выяснять отношения, драться за найденные объедки, разбрасывать мусор из контейнеров. Чтобы понять отношение норильчан, представьте — банда из десятка-другого таких полуторакилограммовых летающих гопников, всю ночь орет, мусорит и дерется у вас во дворе, и на полицию им наплевать. У бакланов здесь нет конкурентов — что крысы, что голуби шкерятся по щелям, только услышав их вопли.

На городской свалке гвалт стоит такой, что его слышно за километр, а количество птиц вызывает в памяти кадры передачи «В мире животных» про птичий базар на каком-нибудь северном острове — тысячи бакланов кружат над свалкой, тысячи копошатся в отходах, воюя друг с другом за каждый съедобный кусок. Воронье, так же прилетающее весной, нервно курит в сторонке.

Единственное утешение для жителей города заключается в том, что эта вакханалия продолжается две-три недели весной, перед продолжением пути на север, и столько же осенью, когда крылатая гопота отдыхает прежде чем отправиться на зимовку в теплые края. Если бы эти чайки оставались здесь на все лето, нервы норильских жителей, пожалуй, не выдерживали бы столь беспокойного соседства.

Не забывайте поставить лайк и поделиться статьей с друзьями. Помните о комментариях и подписывайтесь на канал — я пишу о Севере и северной жизни.

Птицы Одесского зоопарка.

Ч.2.Бакланы белые: yulia_reznikov — LiveJournal
Юлия Резников (yulia_reznikov) wrote,
Юлия Резников
yulia_reznikov
Category: Темные птицы - это большие бакланы взрослые, такие, темно -бурые - молодые бакланы. Ну и конечно, наш белый баклан - это очень редкое явление, они такого нежно-серого цвета. Вот так получилось, что в помете нормальных(темных) родился белый. Собственно, этот вид - большой баклан, у нас его на побережье довольно много. Бакланы ( род пеликанообразных, семейством баклановых) отличные ныряльщики, иногда могут достать рыбу с 4-6 метров глубины. А вот пеликаны глубоко нырять не могут. Поэтому в природе часто пеликаны охотяться вместе с бакланами. Пеликаны выстраиваются веером и буквально загоняют рыб в залив, а бакланы ныряют и вытаскивают их. Часть у них пеликаны отхватывают, а часть оставляют. Так вот совместно и живут. Перья у бакланов сильно намокают, поэтому они их периодически сушат, вот так как на фото. Е. Антонова и ее фотографии птиц Одесского зоопарка.










  • ПРИГЛАШАЮ НА БЕСПЛАТНЫЙ ВЕБИНАР! ПОГОВОРИМ О БОЛИ И МЕТОДАХ ЭКСТРЕННОЙ ПОМОЩИ

    Что такое боль - сигнальная ракета организма, химический процесс или отражение эмоционального состояния? Точного ответа не знает никто. Но полное…

  • ГИПЕРТОНИЯ. ЛЕЧЕНИЕ ЕДОЙ. БАЛАНС Na - K❗

    Вы наверняка знаете, что люди чаще всего умирают от болезней сердца и сосудов. Высокое давление входит в число серьезных, способствующих этому…

  • ПОПРОБУЙТЕ ЗДОРОВЬЕ НА ВКУС❗️

    ⚡️Вы любите готовить и хотите совместить вкус и пользу? ⚡️ Вы мечтаете перейти на здоровое питание, но ваш внутренний гурман в ужасе от такой…

Photo

Hint http://pics. livejournal.com/igrick/pic/000r1edq

Фотографии видов бакланов / бакланов

Информация о бакланах ... Перечень видов

Ара встречаются в природе в Южной Америке, но эти популярные экзотические птицы являются одними из самых известных в мире крючкообразных птиц, и их можно встретить во всем мире в неволе, как люди очарованы своей естественной красотой и клоунскими личностями.

Бакланы и бакланы — морские птицы среднего и крупного размера, которые в основном встречаются вдоль побережья, но некоторые из них колонизируют внутренние воды. Они распространены по всему миру, хотя большинство из них находятся в Северном полушарии.

Те, что обитают в Северном полушарии, имеют в основном темное оперение. Некоторые виды Южного полушария имеют черно-белое оперение. Некоторые виды довольно красочны. У многих видов кожа лица может быть красной, желтой, оранжевой или ярко-синей в состоянии размножения.

Их легче всего узнать по тому, как они держат крылья на солнце, чтобы высушить их после поиска пищи в воде. В отличие от других водоплавающих птиц, их перья не защищены от влаги.


Ниже приведены изображения различных видов бакланов.Каждая фотография связана с соответствующей страницей видов с информацией и дополнительными фотографиями.

северных Тихого океана / северного полушария

2


Europe / Asia / Africa


Америкас (также включает в себя те, которые были найдены на островах к югу от Америки)



Австралия / Новая Зеландия / Australasia


Индийский Ocean


Обратите внимание:

Обратите внимание: Статьи или изображения на этой странице являются единственными свойствами авторов или фотографы. Пожалуйста, свяжитесь с ними напрямую по любым вопросам авторского права или лицензирования. Спасибо.

Белогрудый баклан и чайка в озере... - Стоковая фотография [57205464]

Это стоковое фото под названием «Белоборый баклан и чайка в озере…»[57205464] включает теги баклан, птица, дерево. Автор статьи - devilkae (No.647413). Доступны размеры от S до L, а цена начинается от 5 долларов США. Вы можете загрузить образцы данных с водяными знаками (композиции изображений), проверить качество изображений и использовать Lightbox после регистрации бесплатно.Увидеть все

Белогрудый баклан и чайка в озере Найваша, Кения.

Предварительный просмотр кадрирования Закрыть предварительный просмотр обрезки
  • 1:1
  • selectRatio.bind($data, 'xwide'), css: { 'selected': cropPreview.selectedRatio() === 'xwide'}"> 4:3
  • 4:5
    (8:10)
  • 3:2(6:4)

* Вы можете перемещать изображение, перетаскивая его.

Причины рекомендовать план подписки на изображения