Перейти к содержимому

Енот фото и описание: Енот-полоскун — Енотовые | Некоммерческий учебно-познавательный интернет-портал Зоогалактика

Содержание

Енот-полоскун - Енотовые | Некоммерческий учебно-познавательный интернет-портал Зоогалактика

Енот-полоскун

Procyon lotor

Описание и питание

Енот-полоскун (Procyon lotor) - удивительно пластичное животное, научившееся не только выживать, но и процветать в густо населенных людьми местностях. Его легко узнать по острой мордочке, проходящей через глаза черной бандитской маске, плотному телосложению, густой и длинной буровато-серой шерсти и полосатому хвосту (фото 1, 2). Свое название енот-полоскун получил благодаря специфическим движениям необыкновенно ловких и чувствительных передних лап (напоминающим стирку белья), при помощи которых он разыскивает пищу (фото 3, 6). Еноты великолепно лазают по деревьям, но кормятся обычно на земле, в болотах и мелководьях (фото 9, 10). Эти животные всеядны и питаются лягушками, раками, рыбой, грызунами (в том числе молодыми ондатрами), моллюсками, водными насекомыми и червями, а также всевозможными ягодами, желудями, орехами, фруктами и сельскохозяйственными культурами, такими как картофель и зерно.

Образ жизни

Еноты - преимущественно ночные животные. В городах в темное время суток они подходят к человеческим жилищам, шныряют по свалкам, с грохотом переворачивают мусорные баки, беззастенчиво крадут корм у домашних кошек и собак, даже еду у людей. Своими ловкими лапками еноты легко открывают мусорные контейнеры и дверцы холодильников. Уникальная приспособляемость, всеядность и сообразительность позволили полоскунам в считанные годы занять собственную нишу во многих населенных пунктах. Они быстро нашли и обжили подвалы, чердаки, дупла деревьев, водосточные трубы и неиспользуемые дымоходы. Освоив городское пространство, еноты получили богатейшую кормовую базу и начали стремительно размножаться. В некоторых американских и даже европейских городах плотность их популяции уже значительно выше, чем в природе.

Особенности

Енот-полоскун - единственный представитель семейства, который на зиму погружается в длительный сон.

Правда, сон этот неглубокий и прерывистый, но продолжаться он может до 5 месяцев. Взрослые самцы зимуют в логове в одиночку, но семейную группу, состоящую из матери и детенышей, можно обнаружить в одном дупле.

Читайте также:

Енот полоскун: описание с фото и веселыми видео, почему он любит стирать и впадает в спячку, уход за енотом в домашних условиях.

Енот полоскун получил свое название в связи с его маниакальным желанием помыть свою добычу в воде. Часто можно наблюдать, как животное без устали намывает свою еду в течение целого часа. Иногда неопытные молодые мамаши моют в реке своих неокрепших детенышей, от чего малыши погибают, захлебываясь водой.

 

Еноты полоскуны обитают на территории Центральной и Северной Америки и в Евразии, выбирая для своего местожительства лесные участки, расположенные вблизи водоемов и рек, а также места, где преобладает мягкий климат. Эти животные даже осваивают места, населенные людьми, и успешно уживаются с человеком в городах и селах.

Родина енота полоскуна – североамериканский континент, а в Евразии он очутился благодаря переселенцам, которые и завезли симпатичного зверька в европейские страны и в Азию. Главное достоинство енота – его густой, пышный и теплый мех, имеющий серую, черную и желтую окраску, и знаменитый полосатый хвост.

Енот – не очень крупный зверь. По размерам он занимает промежуточное положение между небольшой собакой и кошкой, а самый большой вес животного может достигать 16 кг. Енот – ночной зверь. Днем он отсыпается, а ночью охотится, пользуясь отличным слухом и прекрасным зрением, позволяющим еноту видеть в темноте.

Еноты замечательно двигаются в любой обстановке. Передвигаться по дереву вверх и вниз в любом положении тела ему дают возможность крепкие лапы с вытянутыми подушечками, напоминающие человеческую ладонь. Такое строение лапы позволяет животному без труда захватывать ветки деревьев.

Невзирая на неспешное передвижение по земле, енот способен в случае необходимости развить скорость около 30 км/час. А в случае крайней необходимости енот даже пускается вплавь.

Невзирая на то, что енот – хищное животное, в его рационе присутствует и растительная пища. Время от времени зверек разоряет птичьи гнезда, поедая яйца и птенцов. Еноты, обосновавшиеся вблизи человеческого жилья, часто питаются на мусорных свалках. Енот отличается завидным аппетитом, так как в течение всего теплого периода активно готовится к зимней спячке, запасая подкожный жир.

Невзирая на то, что еноты ведут одиночный образ жизни, в спячку эти животные зачастую залегают небольшими компаниями в одном дупле.

С наступлением тепла у енотов начинается брачный период. В это время самец занят поисками невест и поэтому интенсивно увеличивает свою территорию. После состоявшихся встреч у самки рождается четверо слепых и беспомощных малышей. Детеныши первое время питаются материнским молоком, постепенно переходя на обычную для енотов пищу. Даже освоив азы охоты, подросшие отпрыски не спешат покидать мать, пока не достигнут половой зрелости, которая у самочек наступает в год, а у самцов в два года.

В естественных условиях енот может прожить около 20 лет, хотя средняя продолжительность жизни зверя в естественной среде составляет приблизительно 5 лет. В условиях неволи енот может прожить около 16 лет. Конечно же, как и любое животное, енот предпочитает естественные условия проживания, но его можно содержать и в домашних условиях.

Перед тем как взять енота, необходимо взвесить все «за» и «против» и ознакомиться с условиями жизни животного, чтобы его пребывание в доме не превратилось в кошмар для домочадцев и самого животного. Надо учесть, что уход за енотом потребует много времени и сил. Ни в коем случае не стоит заводить енота, если в доме есть дети. Следует учитывать и наличие живущих в доме животных. С кошкой и собакой енот сможет ужиться, а присутствие енота в доме, где живут грызуны и птицы, недопустимо, так как енот их просто съест. Надо учесть, что животное плохо приучается к лотку, поэтому надо быть готовым к тому, что придется убирать за енотом в самых неожиданных местах.

Ночной образ жизни животного вряд ли обрадует его хозяина. Поэтому этот фактор тоже необходимо иметь в виду. Для создания комфортных условий еноту необходимо позаботиться о его жилище. Это может быть вольер или просторная клетка. Клетку можно оставлять на балконе, но следить за тем, чтобы температура там не была ниже -5 градусов. Кормить своего питомца можно разнообразной пищей. В ход пойдут любые натуральные продукты: овощи, рыба, мясо, фрукты, творог. Можно предложить еноту кошачий или собачий корм.

Если все сделать со знанием и с любовью, то животное проживет в домашних условиях долгую и счастливую жизнь, радуя своих хозяев.

Первое видео, которое мы предлагаем смотреть это фильм про то, как живут еноты и бобры в лесах Канады, которое можно назвать «Бандит и строитель». Много интересной информации про жизнь енотов в условиях дикой природы.

Следующее видео: настоящий енот-полоскун или как стирают еноты.

И последнее видео из серии прикольные или смешные еноты.

 

Дикие и домашние еноты-полоскуны (30 фото)

Енот-полоскун (Procyon lotor), также известный как североамериканский енот (North American racoon) – хищное млекопитающее, обитающее в естественных условиях на большей части Северной Америки. Еноты данного вида – самые крупные представители семейства енотовых: длина их тела может колебаться от 40 до 70 см, а вес – от 3,5 до 9 кг. К главным отличительным особенностям енота-полоскуна относятся его “бандитская” маска, словно отражающая его любовь к приключениям, и чрезвычайно ловкие передние лапы с хорошо развитыми пальцами, с помощью которых они могут делать подкопы, залезать во многие места и даже отмыкать засовы и двери.

 

 

Известное в России название “полоскун” связано с яркой биологической особенностью животного, который обитает вблизи водоемов и перед тем, как приступить к трапезе, обмакивает еду в воду и тщательно трет ее между лапками. Согласно другой версии, свое название еноты получили из-за полосатого хвоста.

 

 


 

Очень часто этот зверек встречается в фольклоре североамериканских индейцев. У них существует легенда том, что когда-то енот был человеком, но не очень честным по натуре – постоянно плутовал и обманывал, воровал мелкие вещи. За все эти деяние Верховный Дух превратил злодея в енота, но спустя некоторое время смягчился и вернул животному человеческие руки. Может, поэтому индейцы не употребляли мясо енотов в пищу, а может потому, что боялись вместе с мясом плутоватого зверя перенять его плутовство. Образ енота в сказках индейцев очень схож с образом лисицы в наших сказках. Этот персонаж постоянно кого-то заманивает в ловушки, обманывает, крадет все, что плохо лежит, при этом проявляет некоторую жестокость и мстительность, но в основном олицетворяет собой высший предел хитрости и изворотливости.

 

 


 

Неспроста в сказках енотам приписывают такие черты, эти зверьки на самом деле хитры, драчливы, сообразительны и любопытны. Они очень смелые и умные животные, быстро приспосабливающиеся к новой среде обитания.

 


 


 

С раннего возраста еноты способны постоять за себя, но, если атаковать противника не имеет смысла и шансов убежать нет, находчивые зверьки используют другую тактику - притворяются мертвыми.

 

 


 

Наиболее пригодными для енотов-полоскунов являются смешанные и лиственные леса со старыми дуплистыми деревьями поблизости от водоемов. Но в связи с ситуацией, которая возникла в результате активной вырубки лесов, они расширили диапазон обитания на горные районы, прибрежные болота, а также на городские районы, где некоторые домовладельцы считают их вредителями.

 

 


 


 

В городах убежищем для енотов стали служить чердаки домов, каминные трубы и другие более-менее подходящие для этого места, которые могли заменить полоскунам уютные дупла деревьев. Что удивительно, они населяют не только маленькие провинциальные городки, но и крупные мегаполисы, особенную популярность среди которых имеет столица США – Вашингтон. Каждую ночь столичные помойки подвергаются тщательному осмотру толпой енотов. Благодаря ловким передним лапам для них не составляет труда открыть мусорные баки, да и не только их, полоскуны виртуозно справляются даже с дверями домов. Попав в дом, они пробираются в кладовые и на кухни, подчистую выедают все содержимое мисок домашних собак и кошек, а некоторые умельцы даже открывают холодильники и буфеты, где старательно проводят ревизию продуктов. Обычно после себя крошки еноты оставляют страшный беспорядок, что приводит хозяев домов в легкий шок.

 


 

Кроме того, городские еноты умудряются найти себе постоянное место наживы. Если на пути у них попадется сердобольная семья, которая не только умилится, наблюдая за тем, как милый зверек доедает их выброшенный сэндвич, но и предложит несчастному еще какую-то еду, можно с уверенностью сказать, что с этого момента добродетелям придется кормить не только милого зверька, но и всех его ближайших родственников до конца их жизни. Перед ними просто невозможно устоять: еноты подходят к большому окну или стеклянной двери, прижимают к стеклу свою очаровательную мордочку и очень похожие на человеческие лапки и пронзительно смотрят на обитателей дома с душевной мукой в глазках.

 


 


 

 

Что интересно, енотам настолько полюбились условия городской жизни, что плотность их населения в городах во много раз превышает таковую в естественной среде обитания.

 

 

 


 

В диких условиях еноты-полоскуны также не теряют времени зря, ведь сегодня туда активно внедряется цивилизация. У жителей США и Канады очень популярен отдых в кемпингах в объятьях дикой природы, и здесь проворные еноты срывают свой куш. Они воруют все, что вызывает у них хоть малейший интерес, вплоть до углей, пропитанных запахом мяса, которое на них жарилось. Они с легкостью пробираются в походные холодильники, расстегивают молнии на палатках, где осматривают привезенные продукты, крадут вскрытые банки консервов и делают много других пакостей.

 


 

Енот-полоскун – всеядное животное. В диких условиях его рацион зависит от сезона: весной и в первой половине лета он предпочитает животные кормы, а в конце лета и осенью рацион составляет растительная пища. К животному корму относятся лягушки, насекомые, рыба, крабы, раки, птичьи яйца, изредка ящерицы и змеи. Растительный рацион составляют ягоды, орехи, желуди и фрукты.

 

 


 


 

Период спаривания у енотов-полоскунов приходится на период с февраля по март. Самец может спариваться с несколькими самками. Самки же спариваются только с одним самцом. Беременность продолжается около 63 дней. Самка в среднем приносит 3-7 детенышей, которые прозревают на 18-20 день. В возрасте 4-5 месяцев еноты становятся самостоятельными, но иногда они остаются с матерью до самой зимы. Самцы не принимают никакого участия в выращивании потомства.

 


 

Еноты-полоскуны вполне могут жить в неволе, и, что интересно, продолжительность жизни одомашненных зверьков в два раза больше (около 15 лет), чем у их диких собратьев (5-7 лет).

 


 

Эти умные, подвижные, озорные и веселые животные при должном уходе и воспитании довольно успешно приручаются и становятся любимцами всех членов семьи. Поскольку еноты-полоскуны всеядны, проблем с питанием возникнуть не должно. Их можно кормить небольшими кусочками вареного мяса, яйцами (вареными или сырыми), творогом, бананами, яблоками, виноградом, а на десерт они с радостью полакомятся печеньем или конфетой. Однако предлагая зверькам какую-то пищу, важно следить за тем, как реагирует его организм. В неволе водолюбивые еноты не отказываются от ритуала мытья еды и проделывают эту операцию даже с идеально вымытыми продуктами.

 


 

Держать енота лучше всего в большой вместительной клетке, поскольку они очень любят “наводить порядок” в доме: снимать обои, потрошить старый диван или отдирать плинтус. Клетка должна быть оборудована лотком, местом для приема пищи и сна. Чтобы еноты могли заниматься свои любимыми занятиями – плескаться и полоскать в воде пищу – в домике необходимо поставить тазик с водой. Ну и, конечно же, в клетке зверька должны быть игрушки.

 

 


 

Время от времени енота нужно выпускать на прогулку, но в такие моменты за ним следует хорошо присматривать, как за маленьким ребенком, который просто обожает исследовать содержимое шкафов или делать ревизию в холодильнике.

 


 

Еноты-полоскуны очень сообразительные животные, и при наличии терпения и времени их можно дрессировать. Они способны выучить несколько трюков – например, хлопать лапками, бросать мячик, кувыркаться, складывать игрушки в коробку и многое другое.

 


Хостел еНОТ, Казань – цены отеля, отзывы, фото, номера, контакты

ресторан

Добрая столовая

улица Рустема Яхина, 13

100 м 2 мин

ресторан

McDonalds

улица Саид-Галеева, 4

200 м 3 мин

ресторан

Американо

Отель "Ramada", улица Чернышевского, 39

300 м 4 мин

кафе

Доставка Хинкали

улица Чернышевского, 43/2

400 м 5 мин

ресторан

Хумо

улица Чернышевского, 29

400 м 5 мин

ночной клуб

Стриптиз клуб Zажигалка (Казань)

Московская улица, 11

400 м 5 мин

ресторан

Приют холостяка

улица Чернышевского, 27А

400 м 5 мин

еда на вынос

WOK & GO

Московская улица, 31

500 м 7 мин

ресторан

Древняя Бухара

Право-Булачная улица, 19

500 м 7 мин

ресторан

Пирамида

Московская улица, 3

500 м 7 мин

кафе

Пирамида Культурно-развлекательный Комплекс Таиф-арт ЗАО

Московская улица, 3

500 м 7 мин

кафе

Паста

улица Лево-Булачная, 28

500 м 7 мин

ресторан

Мимино

Право-Булачная улица, 19

500 м 7 мин

ресторан

Урюк

Сибирские номера, улица Баумана, 36

600 м 8 мин

ресторан

Hemingway

Сибирские номера, улица Баумана, 36

600 м 8 мин

ночной клуб

Тихое место

улица Бурхана Шахиди, 21

600 м 8 мин

кафе

Старый Амбар

Право-Булачная улица, 33/1

600 м 8 мин

кафе

Агафредо

улица Чернышевского, 17

600 м 8 мин

кафе

Язиля

улица Нариманова, 15

600 м 8 мин

кафе

Bubble Mania

улица Баумана, 24

600 м 8 мин

ночной клуб

Domino

Профсоюзная улица, 4

700 м 9 мин

кафе

Яхт-клуб "Локомотив" Казань

Полуостров "Локомотив"

700 м 9 мин

бар

Кардамон

улица Лево-Булачная, 42

700 м 9 мин

кафе

Coffeeshop Company

улица Баумана, 38/17

700 м 9 мин

ресторан

Кремлин

Профсоюзная улица, 4

700 м 9 мин

ресторан

Basilico

улица Баумана, 38/17

700 м 9 мин

кафе

Чак-Чак

улица Баумана, 7/10

700 м 9 мин

Отель Крошка Енот на Волоколамском Красногорск Россия: отзывы, описание, фото, бронирование

Достоинства. Добрый день! Находимся сейчас в отеле 5-й день, в полном восторге! Сразу скажу, в Турции я в 6-й раз и всегда беру 3*, поэтому точно есть, с чем сравнить! ПЦР тесты посмотрели только в Мск при регистрации на рейс, здесь не просили ни разу. Приехали в 9:30, встретили невероятно доброжелательно, администратор говорит и на русском, и на английском. Нас сразу заселили и мы побежали завтракать (завтрак до 10:00). С первого взгляда поразила чистота и отсутствие запахов! Полотенца белоснежные, постельное белье выглажено идеально, пахнут свежестью, нет ни пятен, ни зацепок! Вы видели, чтобы в трёшках меня ежедневно полотенца??? Я нет! Номер скромный, но все работает: холодильник, кондиционер, тв с ТНТ:) Нам очень повезло, достался номер с балконом на первом этаже с видом на бассейн. Еда скромная, но голодными не бываем: всегда куриное филе, рыба, говяжья печень и какие-то местные мясные изделия, но мы их не едим. Очень вкусная фри на удивление и запечённый картофель. Из фруктов каждый день: арбуз, дыня, абрикосы, слива, виноград, черешня. Еду раскладывают ребята, но в добавке никогда не отказывают, стоит только попросить. Есть стульчики для кормления малышей. Алкоголь привезли свой, но приятно удивлены качеством отельного алкоголя, свои бутылочки ещё не открыли 😉 Отличное пиво, хорошо сухое белое вино, мужу виски понравился, всегда есть лёд, что тоже радует! Территория отеля очень ухоженная, все деревья подстрижены, никакого мусора. Очень чистый бассейн, хлорки нет вообще, вода постоянно циркулирует. Есть отгороженная детская зона. Анимации в отеле нет, имейте ввиду. На баре вечером включают музыку и собирается народ, попивая напитки и танцуя. Отель находится в центре города: 8 минут пешком до пляжа (лежак+зонт 2$), также есть пляж SeaSide Beach -10 минут на автобусе (лежаки и зонты бесплатно), там веселее, много молодежи. Туда возит автобус от отеля по времени. В 12 минутах ходьбы античный город (посещение бесплатно, кроме музея), обязательно посетите, это история! В 3-х минутах ходьбы от отеля Бургер кинг, Макдональдс, 2 торговых центра. В 1 минуте ходьбы: банк, маркет Migros jet. На набережной по вечерам весело и шумно, но в е работает сейчас только до 12, в связи с пандемией. Сиде прекрасен, Kervan удивил, мы вернёмся!

Еноты-полоскуны терроризируют Кавказский заповедник | Русское географическое общество

С середины марта американские еноты-полоскуны, завезённые на Кавказ в 1951 году, вышли из спячки и стали кошмаром для Кавказского заповедника. Об этом рассказала заместитель директора по экологическому просвещению и туризму Кавказского заповедника Ольга Пегова.

— Еноты милые, но мы мечтаем их депортировать на родину, они приносят Кавказскому заповеднику много бед. Животные уничтожают всю водную фауну, наших краснокнижных колхидских жаб и эндемичных тритонов, которые обитают только здесь, и всё это происходит на уровне головастиков и личинок. Один милый енот способен подорвать популяцию амфибий в целом водоёме, — рассказала Ольга.

Однако одними лягушками сыт не будешь. По словам работников заповедника, еноты-полоскуны входят в контакт с людьми и пристают к туристам.

— В районе Сочи от енотов-полоскунов серьёзно страдают дачники, — рассказала Ольга Пегова. — Они совершают набеги на сельские участки, съедая всё на своём пути, залезают в дома, всё ломают, крушат, рвут.

Учёные рассказали, что в Краснодарском крае еноты постоянно вторгаются в жизнь людей. В ноябре 2016 года жители Апшеронска пожаловались на нашествие енотов, которые воровали молодую птицу и яйца. За ночь звери задушили и съели 18 утят, испортили продукты на летней кухне.

В октябре 2017 года в Сочи еноты бегали по крышам домов, гоняли кур, воровали виноград и помидоры. В 2018 году в Геленджике еноты едва не уничтожили весь урожай хурмы. В 2019 году в Сочинской тисо-самшитовой роще еноты-полоскуны не впали в зимнюю спячку, а искали пропитание вблизи экскурсионных маршрутов, попрошайничая у туристов.

По словам учёных, в Краснодарском крае насчитывается несколько тысяч енотов-полоскунов, при этом у них практически нет естественных хищников. Единственный их враг — собаки. Из Горячеключевского района, где изначально выпустили несколько особей, животные расселились далеко на юго-восток. В 1990 году еноты достигли правобережья реки Мзымты, хотя на территории Кавказского заповедника они были очень редкими животными. Сейчас еноты массово расселились до реки Псоу.

— К счастью, еноты находятся только на подступах к заповеднику, в предгорьях, далеко не забираются, это пока их спасает, — говорит заместитель директора по экологическому просвещению и туризму Кавказского заповедника. — Мы очень надеемся, что в заповеднике расплодятся переднеазиатские леопарды, которые будут бороться с енотами более активно.

Ещё сотрудники заповедника напоминают, что еноты-полоскуны могут быть опасны.

— Зачастую еноты — переносчики бешенства, — говорит Ольга Пегова. — Они выглядят мило и кажутся неопасными, но приближаться к ним точно не стоит. Еноты часто кусаются и могут быть переносчиками опасных и неизлечимых заболеваний.

Биологи убедительно просят не подкармливать енотов-полоскунов и помогать выживать им в сложных условиях.

Енот-полоскун животное. Описание и образ жизни Енота-полоскуна

Описание и образ жизни

Енот-полоскун американский небольшой хищник завезенный в Россию в 30-х годах прошлого столетия. Хорошо акклиматизировался в Приморье, а в 1950-х и 1980-x в европейской части России в Литве, Белоруссии, в Донбассе, и на Кавказе. В Белоруссии енот-полоскун хорошо прижился в Полесье.

Ростом енот-полоскун примерно с крупную с кошку. Длина тела 45—60 см, хвоста 20—25 см; масса 5—9 кг. Лапы короткие, с настолько развитыми пальцами, что следы похожи на отпечаток человеческой ладони. Енот может передними лапами захватывать и удерживать предметы, в том числе и мыть еду.

Для енота-полоскуна наиболее пригодны смешанные леса со старыми дуплистыми деревьями и наличием водоёмов или болот. Хвойных лесов, как и лесов, лишённых водоёмов, он избегает. Еноты легко хорошо уживаются с человеком, селясь на окраинах полей, в садах, нередко в городах и пригородах.

Енот-полоскун хорошо лазает по деревьям. Очень цепкие пальцы позволяют ему висеть, зацепившись за горизонтальный сук, или спускаться по стволу вниз головой. Благодаря прекрасному ночному зрению и вибриссам, пучки которых расположены не только на голове, но и около когтей, на внутренней стороне конечностей, на груди и животе, енот уверенно передвигается даже в полной темноте.

Енот всеяден. Весной и в начале лета основу его рациона составляют животные корма. Во второй половине лета и осенью он предпочитает растительную пищу. Основной животный корм енота — насекомые и лягушки, реже рептилии, раки и крабы, рыба, грызуны и птичьи яйца. Растительный рацион состоит из ягод, желудей, орехов и фруктов. Перед едой енот полощет корм в воде, отсюда его название «полоскун».

Енот легко приручается и подходит для разведения в неволе. Это любопытное животное, не боящиеся пролезать в различные дыры, щели, не прочь прополоскать вещи в воде, или свешиваться головой вниз с высоты. Поэтому, заводя это животное, нужно оградить его зону вольером, а выпуская за ним следить.

Факты о енотах - NatureMapping

Северный Енот ( Процион Лотор )
Код вида: PRLO

Описание: Енотов отличает черная маска на глазах и пушистый хвост с четырьмя-десятью черными кольцами. Передние лапы напоминают тонкие человеческие руки и делают енота очень ловким. Окраска енота варьируется в зависимости от среды обитания и варьируется от серого до красновато-коричневого и желтовато-коричневого.Еноты имеют коренастое телосложение и обычно весят от шести до семи килограммов (в среднем 6 кг или 13,2 фунта). Самцы обычно тяжелее самок на 10-30%. Длина корпуса колеблется от 603 до 950 мм (от 2 до 3 футов).

Еноты являются членами семейства Procyonidae, в которое входят какомистлы, кинкажу и коати.

Ареал/среда обитания: Еноты встречаются на юге Канады, на большей части территории Соединенных Штатов и в северной части Южной Америки.Еноты предпочитают жить во влажных лесных массивах. Их также можно найти на сельскохозяйственных угодьях, в пригородах и городских районах.

Нажмите на карту ареала, чтобы узнать больше о распространении енотов в Вашингтоне.

Диета: Еноты — всеядные и приспособленческие животные. Растительная пища варьируется от фруктов до орехов, включая дикий виноград, вишню, яблоки, хурму, ягоды и желуди.Где доступно еноты также могут есть персики, сливы, инжир, цитрусовые, арбузы, буковые орехи и грецкие орехи. Они также кормятся раками, насекомыми, грызунами, лягушками, рыбой и птичьими яйцами. Еноты оппортунистичны и приспособились есть мусор и другую пищу, доступную в пригородных и городских районах. (АДВ)

Поведение: Еноты ведут ночной образ жизни, но иногда их можно увидеть в светлое время суток. Это одиночные животные, и единственная форма социальной группы енотов состоит из матери и ее детенышей.

Хотя они передвигаются медленно, с шаркающей походкой, на земле они могут развивать скорость до 15 миль в час. Еноты ловко лазают и могут выдержать падение с дерева с высоты 35 футов. Еноты — отличные альпинисты и сильные пловцы.

Репродукция: Еноты спариваются в конце января или начале февраля. Самцы енотов полигамны или спариваются с несколькими самками подряд.Самки, однако, моногамны, спариваются только с одним самцом и не терпят других самцов после спаривания.

Срок службы/долговечность: Известно, что в дикой природе еноты живут не более 16 лет. Животное в неволе прожило 21 год. Продолжительность жизни енотов в дикой природе оценивается от трех до пяти лет.

Знаете ли вы?

  • В дикой природе еноты живут в среднем 5 лет.
  • Они очень проворные альпинисты.
  • На них охотятся койоты, волки, ястребы и совы.
  • Еноты — ночные животные, поэтому днем ​​их редко можно увидеть.
  • У енотов отличное ночное зрение.

Взрослый енот (фото природы)

Дополнительная информация:
Факты о северном еноте - Animal Diversity Web
Внутренние районы Кто есть кто - Енот

Фото: Тим Найт; фото природы

Описание, среда обитания, изображение, диета и интересные факты

Еноты — североамериканские млекопитающие, наиболее известные своими бандитскими отметинами на лице и таким же бандитским поведением. Они также известны как обыкновенные еноты, североамериканские еноты и северные еноты.

Есть два других вида, известных как еноты, крабоядный енот и косумельский енот, но наиболее известным и распространенным является старый добрый североамериканский вид. Для ясности в этой статье речь пойдет только об «обычном» еноте Procyon lotor . Читайте дальше, чтобы узнать о еноте .

Описание енота

Еноты — легко узнаваемые млекопитающие, с большим количеством меха и рядом отличительных характеристик.Если их маска бандита не выдаст их, то выдаст их полосатый «арестантский» хвост.

Область вокруг черных отметин над глазами белая, а остальная часть тела сероватого цвета с вкраплениями более светло-коричневых пятен. Их лапы чрезвычайно чувствительны и ловки, и хотя у них нет противопоставленных больших пальцев, они довольно хорошо умеют манипулировать предметами.

Интересные факты о еноте

Способность этого животного выживать в урбанизированном мире в сочетании с его интеллектом заставляет многих рассматривать этих существ как вредителей. Они берутся за самые безопасные мусорные баки и находят путь к неприятностям, куда бы они ни пошли. Узнайте ниже, что делает енотов больше, чем просто неприятностью.

  • Великолепная маска . Эти уникальные глазные метки не просто делают енотов более хитрыми, они действительно служат определенной цели. Как и у спортсменов, темная маркировка помогает уменьшить блики. Когда эти существа снуют по ночам, блики от огней могут снизить их контрастность и затруднить видимость.
  • Мясной фарш – Как бы безумно это ни звучало, но енот не был редкостью на обеденном столе в Америке. На самом деле, это было довольно распространено и сохраняется по сей день! Коренные американцы и первые европейские поселенцы также обычно ели мясо енота.
  • Ребекка Енот – Мясо енота – это то, как президент Калвин Кулидж наткнулся на свою домашнюю енотовидную Ребекку. Ребекке суждено было стать обедом на День благодарения в Белом доме, но вместо этого Кулидж удочерил ее. В настоящее время енотов обычно запрещено держать в качестве домашних животных, если у вас нет специального разрешения.
  • Умные существа – Все знают, что еноты умны, но многие люди не понимают, насколько они умны. Когда они живут в городских районах, только самые умные животные могут выжить во множестве человеческих ловушек. Чтобы выжить в пробках, собаках, поездах и при этом найти достаточно еды, чтобы процветать и вырастить котят, , что , требует ума!

Место обитания енота

Эти умные маленькие млекопитающие могут выжить где угодно.До урбанизации их излюбленной естественной средой обитания были леса, предпочтительно районы с источниками воды, где они могли охотиться на ракообразных.

В настоящее время городские джунгли обеспечивают быстрорастущую популяцию енотов всем необходимым для выживания. Популяции процветали с введением городов, и пока у них есть куда карабкаться и спасаться от опасностей, и где рожать, они хороши!

Распространение енота

В естественном ареале этих существ можно встретить на севере, вплоть до Канады, и на юге, вплоть до Панамы. До урбанизации их ареалы ограничивались районами с легким доступом к воде и водной добыче. В настоящее время они расположены практически по всему континенту.

Эти млекопитающие также были завезены в качестве инвазивных видов в Германию, Италию, Францию ​​и некоторые другие европейские страны. Большинство европейских захватчиков являются потомками животных на зверофермах. В Японии также быстро растет население, происходящее от животных, завезенных в страну в качестве домашних животных из-за известного аниме-сериала «Енот-мошенник».

Рацион енота

Еноты — одни из самых приспособленческих всеядных животных в мире. Они съедят практически все, до чего смогут дотянуться лапы. Естественно, почти половину их рациона составляют ракообразные, насекомые, моллюски и другие беспозвоночные.

Большая часть также состоит из растительного материала, а меньшая часть состоит из мелких животных. На самом деле они предпочитают питаться крабами и другой легкой добычей, а не птицами или млекопитающими. В городских условиях они обычно просматривают мусор в поисках съедобных предметов.

Обливание

Еще одна интересная и хорошо известная черта, которой обладают еноты, называется «обливание». Обливание — это акт «мытья» пищи, которую они потребляют. Во время обливания животное берет пищу, осматривает и протирает ее, чтобы удалить ненужные кусочки, а затем съедает ее.

Хотя это похоже на человеческое мытье чего-либо, растирание объекта под водой на самом деле служит для смягчения твердого защитного слоя их лап, чтобы объект можно было более тщательно осмотреть перед едой.

Взаимодействие енота и человека

Люди невероятно часто взаимодействуют с енотами, как прямо, так и косвенно. Многие взаимодействия связаны с едой. Иногда люди противостоят енотам за то, что они врываются в мусорные баки или охотятся на цыплят, в других случаях люди кормят енотов, в результате чего они становятся более привычными и потенциально опасными.

Многие ошибочно предполагают, что «дружелюбные» еноты больны бешенством, но более вероятным виновником обычно являются годы жизни в городских районах и кормление людьми. Иногда они пробираются на чердаки и используют это место в качестве своего логова. Это может привести к большому ущербу, и для удаления или перемещения требуется разрешение, прежде чем можно будет предпринять какие-либо действия.

Приручение

Несмотря на то, что еноты были выведены в неволе, они являются дикими животными и никоим образом не были приручены.

Делает ли енот хорошим питомцем

Хотя енотов иногда продают в качестве домашних животных, их никогда не следует держать в качестве домашних питомцев. Владельцы енотов должны иметь открытые вольеры, соответствующие разрешения и обеспечивать адекватную диету.Для большинства людей это делает енотов плохим выбором в качестве домашнего питомца.

Уход за енотами

В зоологических условиях или в неволе этим умным животным требуются большие и надежные вольеры. У них должно быть много возможностей для лазания, места для комфортного ночлега и мест, где можно убежать от непогоды.

Из-за того, что они очень умны, эти млекопитающие могут стать скучными и деструктивными, если им не будет обеспечена достаточная умственная стимуляция. Важно давать игрушки, кормушки-головоломки и обучать с использованием положительного подкрепления.Их рацион следует выбирать по совету ветеринара, так как они склонны к ожирению и подагре.

Поведение енота

Хотя эти существа в основном ведут ночной образ жизни, нередко можно увидеть, как они добывают корм днем, особенно при выращивании детенышей. Это иногда рассматривается как поведение, которое является предупреждающим знаком для бешеных животных, но встречается гораздо чаще, чем думает большинство людей.

Они общительны, и матери иногда остаются с котятами и другими родственными самками.Самцы также образуют свободные социальные связи друг с другом, но могут быть агрессивными по отношению к неродственным комплектам. Группы будут общаться, кормить и отдыхать вместе.

Репродукция енота

Сезон размножения енотов длится с января по март, но точное время может сильно различаться в зависимости от подвида и региона. После спаривания самки имеют период беременности 63–65 дней и рожают 2–5 детенышей.

Молодые еноты, известные как «котята», начинают процесс отлучения от груди где-то между 6–9 неделями и полностью отнимаются от груди к тому времени, когда им исполняется 16 недель.Женские котята могут оставаться со своей матерью или рядом с ее домом на более длительное время.

Факты о енотах | Procyon lotor

Факты о еноте

Основная добыча
Рыба, орехи, ягоды, кукуруза
Интересный факт
Обладая черной маской и кольчатым хвостом, енот является одним из самых распространенных млекопитающих в Северной Америке Лесные массивы у воды
Хищники
Рысь, лисы, волки, горные львы
Диета
Всеядные

Этот пост может содержать партнерские ссылки на наших партнеров, таких как Chewy, Amazon и других.Покупка через них помогает нам продвигать миссию A-Z Animals по просвещению о видах в мире.

Посмотреть все изображения Енота!



Енот с черной маской и кольцом на хвосте является одним из самых распространенных млекопитающих в Северной Америке.

Оба поносили как неприятность и любили за его очаровательное поведение, енот в умном, умном животном, которое с удивительным энтузиазмом и рвением берется за дело.Настоящий выживший в царстве животных, он процветал среди человеческой деятельности, когда многие другие виды пришли в упадок.

Узнайте о самых умных животных на земле здесь.

4 невероятных факта о енотах!

  • Название енота взято из местного термина поухатан, означающего «животное, которое царапает руками». Поухатаны были коренными жителями Вирджинии.
  • Люди общались с этими животными с тех пор, как люди поселились в Америке. Еноты считались объектом мифологии.Они также были источником пищи для коренных американцев и европейских поселенцев. А поскольку из их меха изготавливали шапки и пальто, вокруг него возникли целые отрасли промышленности.
  • Еноты — животные с исключительно чувствительными лапами, в которых содержится в четыре-пять раз больше сенсорных клеток, чем в остальном теле. Приблизительно три четверти сенсорной части мозга предназначены только для осязания.
  • Эволюционный предок енота, вероятно, появился в Европе около 25 миллионов лет назад.Перебравшись в Америку, эти предки поселились в тропиках вокруг Центральной или Южной Америки. Как только современные еноты эволюционировали, они вернулись на север, в страны с умеренным климатом.

Енот Научное название

Научное название енота Procyon lotor . Процион — это греческий термин, который приблизительно означает «перед собакой» или «собачий» (это также название очень яркой звезды в созвездии Малого Пса). Научное название вида lotor примерно переводится с латыни как стиральная машина, имея в виду необычное поведение енота, когда он окунает пищу в воду.

Большинству людей в Северной Америке слово «енот» напоминает только один вид, обыкновенного или северного енота, но в роду есть еще два вида: южноамериканский енот и косумельский енот. Несмотря на внешнее сходство, они имеют некоторые тонкие различия. Косумельский енот (также известный как карликовый енот из-за его меньшего размера) имеет черную полосу на горле и золотисто-желтый хвост. Для идентификации достаточно знать, что обыкновенный енот — единственный вид, эндемичный для Северной Америки.

Существует более 20 признанных подвидов обыкновенного енота, в том числе определенные варианты из Флориды, Техаса, Нижней Калифорнии и долины Снейк-Ривер. Многие другие подвиды являются специфическими для островов и не скрещиваются с другими популяциями. Каждый из них немного различается по строению черепа, формуле зубов и меху.


Статьи с упоминанием енота

Смотрите все наши занимательные и поучительные статьи о животных.


Внешний вид енота

Эти животные являются одними из самых узнаваемых животных в Северной Америке.У него заостренная морда, широкий череп, округлые уши, острые зубы, большая сгорбленная спина (из-за того, что задние ноги больше передних) и пушистый хвост с четырьмя-десятью черными кольцами. Наиболее отличительными характеристиками являются черные отметины вокруг глаз, напоминающие маску (хотя они есть не у каждого енота). Назначение этой маски до конца не известно. Это может помочь енотам узнавать друг друга. Или это может улучшить ночное зрение енота. Или, может быть, он развился просто из-за случайного случая.

Большая часть шерсти животного состоит из густого серого подшерстка, защищающего его от холода. Почти все еноты имеют одинаковую общую окраску, но в природе существует полностью или преимущественно белый вариант альбиноса. Вероятность того, что енот-альбинос родится, составляет всего один шанс из 10 000, и еще меньше шансов, что они долго выживут в дикой природе, поскольку белый цвет выделяет их среди хищников. Неуловимый енот-альбинос настолько редок, что каждое новое сообщение о нем привлекает большое внимание.В 2019 году виндзорский фотограф сфотографировал двух альбиносов вместе в одной семье. По оценкам, это была одна случайная встреча на 750 000.

Еноты — это животные, длина которых от хвоста до черепа составляет в среднем от 2 до 3 футов, а вес — от 14 до 23 фунтов, что соответствует размеру небольшой собаки. Самец кабана немного крупнее самки примерно на 10-30%. Но независимо от пола их масса тела сильно колеблется в течение года. Зимой они полнеют, а летом худеют.

Джеффри Кучера/Shutterstock.com

Поведение енота

Обладая превосходным ночным видением и острыми глазами, енот — ночной хищник, который выходит ночью на пир. Оставшееся дневное время он проводит во сне в расщелинах скал, дуплах деревьев и берлогах, редко покидая близлежащую территорию, если еда недоступна. В отличие от многих других млекопитающих, еноты остаются в значительной степени активными в зимние сезоны, когда они живут за счет своего жира, иногда теряя до половины своего веса до прихода весны.Очевидно, что самые северные популяции должны набирать как можно больше килограммов, чтобы пережить суровую зиму.

Одним из недооцененных качеств животного является его удивительная ловкость. На земле он может бегать со скоростью до 15 миль в час, чтобы уклоняться от более медленных хищников. Они также отличные пловцы (хотя у них нет водонепроницаемого меха, они проводят в воде лишь ограниченное количество времени). А ловкими руками они могут карабкаться по деревьям, а затем прыгать на землю с расстояния 40 футов без вреда для себя.Похоже, это дает возможность спастись, когда енот находится под серьезной угрозой. В 2018 году особенно амбициозный енот взобрался на башню UBS в Сент-Поле, штат Миннесота, продемонстрировав удивительные способности енота.

Существует распространенное заблуждение, что енот — одиночное животное. Но после тщательного наблюдения выяснилось, что у них, по-видимому, ограниченная социальная жизнь, которая вращается вокруг гендерно-специфических групп. Когда жизненное пространство становится тесным, несколько животных будут делить общую территорию и регулярно встречаться, чтобы поесть и отдохнуть.Они не очень громкие, за исключением отношений между матерью и котятами, но у них есть набор резких криков, шипения, рычания и рычания, чтобы отпугнуть других животных.

Как упоминалось ранее, енот — животное с превосходным осязанием. Его ловкие лапы способны манипулировать предметами и открывать раковины или семена. Еноты также хорошо справляются с тестами на интеллект и память; он обладает такой же способностью решать сложные проблемы, как и многие другие разумные виды.

Поведение «умывания», за которое названо животное, на самом деле вовсе не умывание.Вместо этого они, похоже, окунают руки в воду в поисках пищи. Как только они что-то найдут, еноты будут тереть пищу своими очень чувствительными лапами и удалять все ненужные кусочки. Поскольку они так часто кормятся возле берегов и береговой линии, это может способствовать ошибочному представлению о том, что енот моет свою пищу в воде.

Среда обитания енота

Енот является эндемиком большой зоны обитания умеренного и тропического климата, простирающейся между южной Канадой и северной частью Южной Америки, хотя позже он был завезен в новые места обитания, такие как Япония и Европа.Эти чрезвычайно приспосабливаемые существа могут процветать в лесах, лугах, пригородах и даже городских районах; почти везде, где есть достаточно воды и несколько деревьев или других крупных сооружений для защиты.

Рацион енота и хищники

Рацион енота лучше всего можно описать как оппортунистический, варьирующийся от одного места к другому в зависимости от наличия пищи.

Чем питается енот?

Енот предпочитает растительную диету, состоящую из семян, ягод, орехов и клубней.Он будет дополнять это рыбой, насекомыми, яйцами, ракообразными и другими мелкими птицами и млекопитающими, которых он находит в воде, выхватывает из гнезд или обнаруживает в небольших отверстиях и щелях. Енот может быть немного вредителем, поскольку он также совершает набеги на сады, мусорные баки, корм для домашних животных и любые другие кусочки, оставленные без защиты. Енот перебирает пищу руками и пережевывает острыми зубами. Для полного анализа их рациона прочтите нашу страницу «Что едят еноты?»

Чем питается енот?

Некоторые из наиболее распространенных хищников включают волков, койотов, змей, сов и ястребов.На него также охотятся люди, но не в достаточно больших количествах, чтобы нанести ущерб росту популяции.

Размножение енотов, детеныши и продолжительность жизни

Еноты размножаются один раз в год в период с февраля по июнь, пик приходится на март. Самец иногда расширяется на естественной территории в поисках восприимчивых к ухаживанию самок во время ее короткого периода зачатия. Более сильные самцы обычно получают первые бабки при выборе партнера, но даже более слабые самцы часто имеют возможность производить потомство.

После двухмесячного периода беременности самка рождает от трех до семи детенышей за раз.Она несет полную ответственность за защиту и кормление своего слепого и беспомощного детеныша, в то время как отец не играет никакой роли в развитии ребенка. В зависимости от матери во всем, глаза котенка наконец открываются через несколько недель. Примерно к 20 неделям детеныш енота готов начать добывать пищу вместе со своей матерью и изучать основы выживания. Игра также является неотъемлемой частью обучения и развития ребенка. До следующей весны еноты готовы жить независимо от своей матери.

Продолжительность жизни енота в дикой природе очень короткая — два или три года, потому что в раннем возрасте он часто становится жертвой хищников, болезней или быстро движущихся транспортных средств. Если им удается пережить подростковый возраст, то продолжительность жизни увеличивается до пяти лет. Когда он полностью свободен от угроз, енот может прожить в неволе до 20 лет.

Популяция енотов

Согласно Красному списку МСОП, обыкновенный енот является видом, вызывающим наименьшее беспокойство (хотя близкородственный енот Косумель находится под угрозой исчезновения).Точная численность популяции неизвестна, но, вероятно, она очень высока. Например, по оценкам, во влажных низинных районах плотность популяции енотов составляет около 50 особей на квадратный километр (почти в три раза больше, чем на квадратную милю). В лесных или сельскохозяйственных районах их около 20 на квадратный километр. На более крупных территориях их много миллионов. Учитывая повсеместное распространение енота, для защиты этого вида не требуется никаких особых усилий по сохранению, но иногда его численность тщательно контролируется, чтобы предотвратить перенаселение.

Еноты в зоопарке

Несмотря на то, что они широко распространены в дикой природе, эти животные по-прежнему являются популярным экспонатом в зоопарках Сан-Диего, Зоопарке Сенека-Парк, Зоопарке Миннесоты, Зоопарке Торонто, Зоопарке Талсы, долине Лихай Зоопарк в Пенсильвании и зоопарк Косли недалеко от Чикаго.

Просмотреть всех 54 животных, названия которых начинаются с буквы R

Часто задаваемые вопросы о енотах 

Еноты и опоссумы

Еноты живут вместе с опоссумами, также известными как опоссумы Вирджинии.Существ часто ошибочно принимают друг за друга, поскольку они одинакового размера. Поссумы больше похожи на грызунов с точки зрения формы тела, в то время как еноты имеют характерную окраску «маски» на морде. Кроме того, опоссумы — это сумчатые животные, детеныши которых растут в сумке, в то время как еноты рожают живых детенышей.

Еноты травоядные, плотоядные или всеядные?

Еноты всеядны, то есть они едят как растения, так и других животных.

Какому королевству принадлежат еноты?

Еноты принадлежат к Королевству Animalia.

К какому классу относятся еноты?

Еноты относятся к классу млекопитающих.

К какому типу относятся еноты?

Еноты принадлежат к типу Хордовые.

К какому семейству относятся еноты?

Еноты принадлежат к семейству Procyonidae.

К какому отряду принадлежат еноты?

Еноты принадлежат к отряду хищников.

Какой тип покрытия у Енотов?

Еноты покрыты мехом.

К какому роду относятся еноты?

Еноты принадлежат к роду Procyon.

В какой среде обитания живут еноты?

Еноты живут в лесных массивах, близких к воде.

Что является основной добычей Енотов?

Еноты едят рыбу, орехи, ягоды и кукурузу.

Что за животное такое енот?

Енот — это тип плацентарного млекопитающего и хищник. Его ближайшими живыми родственниками являются менее известные олинго, рингтейлы и коати.

Как выглядят экскременты енота?

Фекалии енота обычно темные, имеют трубчатую форму и содержат непереваренные растительные остатки. В дикой природе еноты предпочитают испражняться возле деревьев, пней и крупных камней. Но при контакте с людьми могут испражняться в поленницах, на чердаках, в гаражах, на палубах и сеновалах. Вы должны быть осторожны при обращении с ним, так как еноты могут переносить патогены и болезни в своих экскрементах.

Как выглядят следы енота?

Следы енота легко определить по очень длинной задней части (почти заостренной к пятке) и более короткой передней ноге.Каждая ступня имеет пять пальцев, направленных вперед и слегка отделенных друг от друга, что делает следы удивительно похожими на человеческие по сравнению со многими другими млекопитающими. Енот также движется несколько диагонально.

Как избавиться от енотов?

Если еноты доставляют вам неудобства, вам следует позвонить в местную службу охраны диких животных или животных, чтобы они могли отловить и переместить енота гуманным способом.

Являются ли еноты грызунами?

Нет, еноты вовсе не грызуны.На самом деле они более тесно связаны с медведями, волками и кошками из отряда хищников. Грызун - это совершенно отдельный отряд.

Опасны ли еноты?

Еноты мало опасны для людей. Хотя они иногда являются переносчиками бешенства, фактическая передача между людьми и енотами происходит относительно редко. Тем не менее, рекомендуется оставить диких енотов в покое, чтобы избежать любой возможности передачи инфекции.

Какие хищники есть у енотов?

К хищникам енотов относятся рыси, лисы, волки и горные львы.

Сколько детенышей у енотов?

В среднем у енота рождается 5 детенышей.

Какой интересный факт о енотах?

Известно, что еноты моют пищу перед тем, как съесть ее!

Какое научное название енота?

Научное название енота Procyon lotor.

Какова продолжительность жизни енота?

Еноты могут жить от 12 до 16 лет.

Насколько быстр Енот?

Енот может двигаться со скоростью до 15 миль в час.

В чем разница между енотом и енотовидной собакой?

Основные различия между енотовидной собакой и енотом заключаются в их семействах, морфологии и размере. Енотовидные собаки относятся к семейству Canidae, а еноты — к семейству Procyonidae.

Кто победит в схватке между котом и енотом?

Енот победит кошку.Еноты крупнее большинства кошек, и маленькому животному почти невозможно начать атаку, которая немедленно убьет енота. Таким образом, бой превратится в отчаянную схватку, и в этом сценарии енот победит.

Кто победит в схватке между лисой и енотом?

Лиса победит енота. Лисы крупнее, быстрее и сильнее подавляющего большинства енотов, с которыми им приходится сталкиваться. Кроме того, лисы — хищники из засады, у которых достаточно большие зубы, чтобы кусать врагов, ломать кости и наносить смертельный урон.

Sources
  1. Animal Diversity Web, доступно здесь: https://animaldiversity.org/accounts/Procyon_lotor/
  2. National Geographic, доступно здесь: https://www.nationalgeographic.com/news/2018/06/raccoon-climbing -building-intelligence-facts-animals/
  3. PBS, доступно здесь: https://www.pbs.org/wnet/nature/raccoon-nation-raccoon-fact-sheet/7553/

Raccoon Facts, Pictures & Информация. Procyon Lotor Fact File

Енот — млекопитающее среднего размера, широко распространенное на большей части территории Северной Америки.Он является членом семейства хищных Procyonidae, в которое также входят такие животные, как коати и рингтейлы. Первоначально енот жил в лесах, но сегодня это легко адаптируемое животное встречается в самых разных дополнительных местах обитания, включая городскую среду.


Page Index

Сейчас связанные страницы

На активном Wild


Общий енот (

Procyon Lotor )

Stealthy, умный и адаптируемый, енот ( Procyon Lotor ) --also, известный как «общий енота», чтобы отличить его от других енотоподобных животных, — это эмблема биоразнообразия на заднем дворе в Северной Америке.

Еноты могут жить практически в любой среде: в болотах или пустынях, в знойных джунглях или в промерзшей тундре. И поскольку они едят все, что угодно, они могут очень хорошо жить в непосредственной близости от людей. Недаром енот имеет репутацию человека, который врывается в мусорные баки и ворует у людей мусор.

Имя енота происходит от языка поухатан и означает «он царапает руками».

Вес енотов варьируется от 10 до более 50 фунтов, в основном в зависимости от того, где они живут и сколько еды доступно.Во Флорида-Кис местные еноты едва крупнее котят, в среднем весят 4-6 фунтов во взрослом возрасте.

Еноты — способные альпинисты, и в случае опасности они будут искать убежища в ветвях дерева.

Еноты ведут ночной образ жизни?

Еноты ведут преимущественно ночной образ жизни, но в этом, как и во всем остальном, они гибки. Если в течение дня доступно больше еды, еноты могут корректировать свой график сна.

Городская легенда гласит, что еноты выходят на улицу только днем, когда они заражены бешенством, и поэтому еноты, активные днем, особенно опасны. Реальность такова, что еноты могут быть активны в разное время суток и что все еноты являются потенциальными переносчиками бешенства.

Что за животное енот?

Енот принадлежит к необычному семейству млекопитающих под названием Procyonidae. Также в этом семействе есть несколько других енотоподобных животных, в том числе рингтейл с юго-запада США, а также коати и кинкажу из Центральной и Южной Америки.

В целом проциониды имеют енотовидную окраску, с черно-белыми отметинами на морде и узором из колец на хвосте.Но большинство из них, как правило, длиннее и тоньше, чем еноты. Поскольку еноты живут в более холодном климате, чем другие проциониды, они более коренастые и длинношерстные, чем их собратья.

Долгое время ученые не могли найти надлежащее место Procyonidae на древе жизни. Хотя они выглядят как крупные грызуны, проциониды явно принадлежат к отряду плотоядных наряду с медведями, кошками, собаками, ласками и другими острозубыми млекопитающими. Но помимо этого их местонахождение было загадкой.

Раньше их считали маленькими медведями. Но самые последние данные свидетельствуют о том, что они более тесно связаны с куньими (ласками, хорьками, выдрами и т. д.), чем с медведями. Тем не менее, родство, вероятно, не такое уж близкое: проциониды, по-видимому, принадлежат к довольно старой эволюционной линии и генетически довольно далеки от своих двоюродных братьев-ласок.

Коати из Южной Америки: вы видите фамильное сходство?

Другим родственником проционид является красная панда, у которой такой же кольцеобразный хвост и высококонтрастные отметины на морде, как у енотов.Красные панды, однако, принадлежат к их собственному семейству, Ailuridae.

Первые проциониды появляются в летописи окаменелостей около 35 миллионов лет назад, во времена высоких температур и большого количества теплых влажных лесов. В том климате было много экологических ниш, доступных для всеядных, живущих на деревьях, включая не только первых проционид, но и первых обезьяноподобных предков современных приматов.

Хотя приматы и проциониды развивались совершенно независимо друг от друга, в итоге они приобрели множество схожих приспособлений: сообразительность, ловкость, разнообразное питание и гибкое социальное поведение.

За миллионы лет проциониды диверсифицировались и распространились по Северной и Южной Америке. Самым крупным известным проционидом был Chapalmalania , енот размером с медведя, который жил в Аргентине около 2-3 миллионов лет назад.

Подобно медведям, Chapalmalania , вероятно, был всеядным, а не строгим хищником, но в случае опасности он был бы чрезвычайно опасен. (Если вы когда-либо общались с разъяренным енотом, вы можете себе представить, насколько страшными они были бы, если бы были размером и силой медведя.)

Почему еноты моют еду?

Будучи ночными животными, еноты меньше зависят от зрения, чем от других органов чувств. Вместо этого они полагаются на свой острый слух, обоняние и особенно на осязание.

У енотов есть несколько приспособлений для точной настройки их тактильных ощущений. Соматосенсорная кора, которая обрабатывает осязание в мозгу, у енотов больше, чем у любого другого животного. У енота также есть вибриссы или длинные волосы, похожие на усы, на пальцах ног. Так же, как усы на кошачьей морде, эти вибриссы предоставляют подробную информацию о том, к чему животное собирается прикоснуться.

Тактильное чувство является причиной одного из самых необычных действий енота, а именно «мытья» пищи. Еноты часто проводят пальцами по еде, прежде чем съесть ее, и если они находятся рядом с водой, они могут замочить еду, как будто чтобы смыть ее. Но на самом деле они не моют еду; они исследуют это.

Будучи приматами, мы с вами делаем это визуально: если мы получаем незнакомый кусок пищи, мы можем перевернуть его, посмотреть на него под разными углами, может быть, понюхать один или два раза, прежде чем решить, есть ли его.«Стирка» выполняет ту же функцию, предоставляя еноту информацию о том, что он собирается съесть.

Поведение при мытье настолько необычно, что оно стало источником названия енота на нескольких языках. Мы уже видели, что слово «енот» происходит от поухатанского слова, означающего «он царапает руками». Испанское название «мапахе» происходит от ацтекского слова с похожим значением. А по-норвежски енот называется vaskebjørn, или «стирающий медведь».

Почему у енотов есть маски и кольца на хвосте?

Наиболее яркой чертой внешности енота является черная маска на глазах.Функция маски не совсем ясна. Это может быть поддержкой для их зрения: подобно черной глазу, которую носят спортсмены, она может уменьшить блики и помочь животному видеть.

Однако с этой гипотезой есть проблемы. Во-первых, не так много веских доказательств того, что черный цвет глаз действительно уменьшает блики как у людей, так и у любых других животных. Во-вторых, еноты ведут ночной образ жизни и обычно не нуждаются в защите от яркого света.

«Маска» енота улучшает его зрение или помогает ему узнавать других енотов?

Маска также может использоваться для визуальной идентификации.Каждый отдельный енот имеет уникальный рисунок лица, и еноты могут использовать разные маски, чтобы узнавать друзей и незнакомцев в темноте.

То же самое относится и к рисунку колец на хвосте енота — нет двух одинаковых узоров на хвосте, и еноты могут использовать их, чтобы определить, кто есть кто на расстоянии. Другие животные с полосатым рисунком на хвосте, такие как кошачий лемур, используют их таким же образом.

Поведение енота

«Набор» енота

Как и многие легко приспосабливаемые всеядные, еноты умеют решать проблемы.Они могут решать головоломки за вознаграждение в виде еды и будут помнить решение в течение нескольких лет после того, как выучат его. По скорости обучения их сравнивают с приматами.

Еноты — легко приспосабливающиеся всеядные животные. Они могут научиться использовать любой источник пищи в окружающей их среде: фрукты, насекомые, черви, яйца и даже случайную птицу или мелкое млекопитающее.

Чрезвычайная приспособляемость енотов распространяется и на их социальную жизнь. Они могут быть одиночными, но также могут образовывать социальные группы при благоприятных условиях. Ученые описали их социальную структуру как «расщепление-слияние», очень изменчивую систему, в которой долгосрочные социальные группы могут формироваться и расщепляться на подгруппы в течение часов, дней или недель. Та же самая социальная система наблюдается у шимпанзе и слонов.

Детеныши енотов, называемые котятами, при рождении совершенно беспомощны. Проходит несколько месяцев, прежде чем они могут передвигаться самостоятельно, и даже тогда они держатся рядом со своей матерью, братьями и сестрами. Детенышу енота предстоит многое узнать о том, как общаться, где найти пищу и с какими опасностями он может столкнуться в окружающей среде.

Еноты в конце концов покидают свою родовую группу и начинают действовать самостоятельно. Они делают это в разном возрасте в зависимости от местных условий. В северных частях своего ареала еноты расселяются в возрасте одного-двух лет, тогда как в более южных районах они рассредоточиваются намного раньше.

Чем суровее зимы, тем опаснее для молодого енота пытаться выжить самостоятельно, поэтому еноты в холодных регионах позже остаются со своими матерями.

Экология и охрана природы

Еноты очень многочисленны, и их популяция увеличивается на большей части территории Северной Америки.Так что с точки зрения сохранения они не вызывают беспокойства. На самом деле проблема скорее в том, что енотов слишком много, чем слишком мало.

Из-за своей прожорливости и приспособляемости еноты могут препятствовать восстановлению вымирающих видов. Морских черепах, например, нужно защищать от енотов, которые с удовольствием поедают их яйца.

Некоторые люди держат енотов в качестве домашних животных. Легко понять почему — они милые и пушистые, а по размеру похожи на большую кошку. Но, как и все дикие животные, из них получаются ужасные домашние животные.Во-первых, они переносят много болезней. Бешенство является самым смертоносным из всех, но еноты также являются переносчиками множества неприятных паразитов. Кроме того, они могут быть чрезвычайно агрессивными. А из-за своего любопытного и озорного характера они могут разрушить дом в поисках еды.

За пределами своего естественного ареала в Северной Америке еноты являются инвазивными видами. Они были завезены в Японию и Центральную Европу как часть торговли домашними животными, и с тех пор их популяция стремительно растет.

Те же качества приспособляемости и сообразительности, которые делают их такими успешными в их естественной среде обитания, затрудняют контроль над ними в районах, куда они были завезены.

Еноты могут быть переносчиками бешенства и других болезней, а при отсутствии контроля они могут нанести значительный ущерб сельскому хозяйству. Но, несмотря на риски, в большинстве стран нет юридических ограничений на ввоз енотов для торговли домашними животными.


Узнайте больше с Active Wild

Ссылки

  • Университет Вайоминга Raccoon Project: Источник
  • Пресс-релиз AAAS об инвазивных енотах: Источник

Raccoon Photos | ThriftyFun

Просто просыпаюсь от сна

15 мая 2016 г.

 

Описание фото
Еноты ведут ночной образ жизни, то есть они активны ночью и спят днем. Но где еноты спят днем? Ну, я получил свой ответ на днях. Однажды утром я взглянул на дерево над моей задней палубой и увидел енота, лежащего на ветке. Его передние и задние лапы свисали с ветки, и он крепко спал. Я быстро достала телефон, чтобы сделать фото. Оно проснулось и посмотрело на меня. Как только я сделал снимок, он снова заснул. Целый день стоял на одном и том же месте. Как только начало темнеть, его уже не было. Я надеюсь, что у него была хорошая ночная охота, потому что у него был спокойный день.

Расположение фотографии
Парк штата Каролина Бич, Северная Каролина

Подробнее Комментарии

15 Больше фотографий

Поделиться на ThriftyFunПроверьте эти фотографии. Нажмите справа, чтобы поделиться своей фотографией на этой странице.

Мисс Спарклетт (Енот)

20 июня 2011 г.

Мой муж кормит с руки этого милого енота и уже давно называет его Спарки. Я увидел «его» со стороны и заметил оборудование, необходимое для «закусочной для младенцев».

Подробнее...

Дикая природа: Енот

21 июня 2012 г.

Это не питомец, а просто странствующий гость. Я сделал эту маленькую «Ратушу» для белок, чтобы они приходили и ели арахис, и однажды утром там был енот, угощающийся буфетом.

Подробнее...

Дикая природа: Еноты

16 июля 2010 г.

Мама енота и 4 енота живут рядом с автостоянкой, где я работаю. Мама почти каждый день выводит своих малышей, чтобы пересечь парковку и поискать еду.

Подробнее...

Дружелюбный енот

9 января 2006 г.

Мы зажигали фейерверки в канун Нового года, и она (енот) подбежала к нам и была такой дружелюбной и любящей. Должно быть, она была чьим-то питомцем, раз она была такой дружелюбной.

Подробнее...

Енот-бандит

Не совсем домашний питомец, но я кормлю этого малыша и еще троих, немного крупнее его, каждую ночь. Они появляются с наступлением сумерек, чтобы получить «свою» собачью еду!

Подробнее...

Подлый енот на вишневом дереве

Джесс
Серебряная медаль на все времена! 267 Posts

23 июня 2015 г.

Недавно нас разбудил на рассвете наш непрекращающийся лай. Мой муж, Джесс и я выбежали в пижамах и халатах, чтобы обнаружить этого енота высоко на нашем вишнёвом дереве.

Домашние фотографии енота

Хотя во многих регионах запрещено изымать диких животных и держать их в качестве домашних животных, еноты попадают в мир домашних животных разными способами. Как правило, их находят младенцами-сиротами.

Эти озорные, игривые существа весьма очаровательны. Это страница с фотографиями домашних енотов.

Архив

ThriftyFun — одно из старейших сообществ бережливого образа жизни в Интернете. Это архивы старых обсуждений.

Архив: Енот

На днях к нам во двор зашел поиграть молодой енот. Позирует нам на дереве. Потом он стал наглым и высунул язык!

Подробнее...

Еноты | СЗТП

Подготовлено Национальной учебной программой по охране дикой природы.http://WildlifeControlTraining.com
Основанные на исследованиях сертифицированные учебные программы по управлению дикой природой для разрешения конфликтов между людьми и дикими животными.
Ваш источник информации об обращении с животными, методах контроля и информации о видах диких животных.

Рисунок 1. Енот (Procyon lotor). Фото Грега Клементса.

 

  1. Продемонстрируйте способность информировать клиентов о возможностях борьбы с ущербом от енотов.
  2. Определите 3 аспекта поведения, из-за которых трудно иметь дело с енотами.
  3. Определите риски, связанные с работой с енотами.

Конфликты

Еноты ( Procyon lotor ) наносят значительный ущерб нескольким культурам, особенно сахарной кукурузе и черешни. Они могут нанести значительный ущерб дерну во время поиска почвенных насекомых. Они убивают домашнюю птицу и отбирают яйца. Еноты могут повреждать конструкции, когда ищут доступ к логову на чердаке или дымоходе. Они переносят бешенство, распространяют енотовидную аскариду и   других болезней.

Юридический статус

Еноты охраняются пушными зверями в большинстве штатов, где сезоны установлены для бега с собаками, охоты и отлова. В большинстве штатов есть положения, позволяющие землевладельцам контролировать меховщиков, которые наносят ущерб их имуществу. Проконсультируйтесь с вашим государственным агентством по охране дикой природы, прежде чем использовать какие-либо методы борьбы со смертельным исходом.

Идентификация

Еноты, также называемые «кунами», обитают на северо-востоке США и являются обычными обитателями как сельских, так и городских районов.У енотов есть заметная черная «маска» над глазами и густой мех с кольцами на хвосте (рис. 1).

Физическое описание

Цвет их серовато-серый, как соль с перцем, а сверху черный, хотя некоторые особи сильно отмыты желтым. Еноты — коренастые млекопитающие длиной от 2 до 3 футов и обычно весят от 10 до 30 фунтов.

Ареал видов

Еноты встречаются по всему северо-востоку США и обычны в лесах, пригородах и сельскохозяйственных районах.

Проблемы со здоровьем и безопасностью

Число зарегистрированных случаев бешенства у енотов и других диких животных резко возросло за последние 30 лет. Еноты являются основными переносчиками бешенства на северо-востоке США.

Аскариды

Raccoon ( Baylisasacris procyonis ) могут вызывать слепоту, повреждение головного мозга и смерть. Еноты не только переносчики этого заболевания, но и окончательные хозяева. Избегайте беспокоить фекалии енота, а также почву или другие предметы, загрязненные фекалиями.

Репродукция

Еноты размножаются в основном в феврале или марте. Беременность длится около 63 дней. Большинство пометов рождаются в апреле или мае. Средний размер помета составляет от 3 до 5 детенышей. Молодые впервые открывают глаза примерно в 3 недели, и их отлучают от груди в возрасте от 2 до 4 месяцев.

Семейные группы енотов обычно остаются вместе в течение первого года, при этом детеныши часто прячутся зимой вместе со взрослой самкой. Еноты могут жить до 12 лет в дикой природе, но такое долголетие встречается крайне редко.

Крышка гнезда/деннинга

Берлога обычно включают дупла деревьев, земляные норы, кучи кустарников, дома ондатр, амбары и заброшенные здания, плотные заросли рогоза, стога сена, расщелины скал, канализационные трубы, под навесами и верандами, дымоходы и чердаки.

Поведение

Еноты ведут ночной образ жизни. Взрослые самцы занимают территории от 3 до 20 квадратных миль, а самки — от 1 до 6 квадратных миль. Взрослые самцы, как правило, территориальны, и их ареалы очень мало пересекаются.Еноты на самом деле не впадают в спячку, но они «отсиживаются» в берлогах и становятся неактивными в суровую зимнюю погоду.

Среда обитания

Еноты предпочитают лиственные леса у воды. Они также живут вокруг ферм и водопоев для скота, вдали от естественных водоемов с постоянным водоемом. Их часто можно найти в лесопарках, где они могут найти субсидируемые источники пищи в мусорных баках.

Пищевые привычки

Еноты всеядны, питаются как растениями, так и животными.К растительной пище относятся фрукты, ягоды, орехи, желуди, кукуруза и другие виды зерна. К кормам животного происхождения относятся раки, моллюски, рыба, лягушки, улитки, насекомые, черепахи и их яйца, мыши, кролики, ондатры, а также яйца и детеныши наземно-гнездящихся и водоплавающих птиц. Они охотно принимают мусор и другие пищевые отходы.

Голос, звуки, треки и знаки

Еноты издают несколько звуков, включая щебетание, воркование, болтовню, сигналы бедствия, мурлыканье и жалобы.

Еноты обычно оставляют множество следов своего присутствия.Следы очень характерны (рис. 2).

Рис. 2. Пять длинных задних пальцев и «рукообразные» передние отпечатки характерны для следов енота. Изображение по предотвращению и контролю ущерба дикой природе (PCWD).

Уборные, куда еноты регулярно испражняются (рис. 3), как правило, располагаются в местах, открытых небу, таких как крыши, песочницы и упавшие деревья.

Рисунок 3. Туалет енота. Фото Стивена М. Вантасселя.

 

Еноты могут нанести ущерб или причинить неудобство различными способами.Еноты — превосходные альпинисты. Они часто проникают в здания, взбираясь на деревья или водосточные трубы или взбираясь по стене здания. Ищите пятна или царапины на деревьях или в углах зданий (рис. 4). Уборные на крышах и на чердаках — классические признаки енотов.

Ущерб ландшафтам

Еноты роют дерн в поисках дождевых червей и личинок. Это может произойти в начале лета, когда почва влажная и черви находятся у поверхности, или во время засухи в конце лета.

Ущерб посевам и домашнему скоту

Еноты могут нанести значительный ущерб огородным или огородным культурам, особенно сладкой кукурузе. Повреждение сахарной кукурузы характеризуется частично объеденными початками с оттянутой шелухой. Еноты также ломают стебли, когда карабкаются, чтобы добраться до ушей. Еноты повреждают арбузы, выкапывая в дыне небольшую ямку и выгребая содержимое передней лапой.

Еноты часто нападают и убивают домашнюю птицу в курятниках после того, как прорвут себе путь через двери или легкую плетеную проволоку.Мертвые птицы часто искалечены, многие перья прокусаны. Яйца разбивают и тщательно пережевывают.

Повреждение конструкций

Еноты создают проблемы вокруг домов и хозяйственных построек, когда пытаются проникнуть на чердаки или дымоходы. Еноты узнают, что незакрытые дымоходы являются хорошей заменой традиционным дуплам, используемым в качестве логова. В крайних случаях еноты могут оторвать черепицу или доски фасции, чтобы получить доступ к чердаку или стенному пространству. Енотам требуется всего 4-дюймовый зазор, чтобы войти в пространство (рис. 5).

Еноты часто совершают набеги на мусорные баки и мусорные баки в поисках еды. Они также будут брать пищевые отходы из компостных куч или есть корм для домашних животных из тарелок, оставленных на ночь.

Рисунок 4. Стрелки указывают на пятна, свидетельствующие о лазании енотов. Фото Стивена М. Вантасселя.

 

 

 

 

 

Рисунок 5. Енот проник на этот чердак через вентиляцию. Фото Стивена М. Вантасселя.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Методы предотвращения и контроля повреждений

Модификация среды обитания

Защитите имущество, удалив как можно больше потенциальных источников пищи.Складывайте в компостные кучи только растительный материал (например, листья и скошенную траву), чтобы не привлекать енотов, опоссумов, скунсов и других падальщиков. Не оставляйте еду и воду на ночь для домашних животных. Поместите домашнюю птицу на ночь в огороженные курятники, защищенные от хищников. Избегайте сажать грядки сладкой кукурузы вблизи дна ручья или в других лесистых местах.

Повесьте кормушки для птиц на проволоку между деревьями или на столбы с перегородками, чтобы предотвратить набеги. Сократите количество семян, падающих на землю, используя семена одного типа на кормушку и используя кормушки, которые собирают упавшие семена.

Когда еноты скатывают свежеуложенный дерн в поисках личинок, приколите полоски дерна длинными проволочными штырями, деревянными кольями или нейлоновой сеткой, чтобы трава пустила корни. Применение инсектицидов для борьбы с личинками эффективно только в том случае, если оно проводится до начала повреждения енотами.

Исключение

Изоляция обычно является лучшим методом борьбы с ущербом от енотов. Повреждение сладкой кукурузы или арбузов можно практически сразу остановить, исключив енотов с помощью электрического забора (рис. 6).Используйте электрические заборы с осторожностью и установите соответствующие предупреждающие знаки, чтобы предупредить людей.

Рисунок 6. Электрические заборы, если они законны, эффективно защищают имущество от повреждения енотами. Изображение предоставлено PCWD.

 

Предотвращайте повреждение домашней птицы, исключая енотов с плотно закрытыми дверями и окнами на зданиях или тяжелыми проволочными заборами с навесом, окружающим птичники. Еноты - отличные альпинисты и могут получить доступ, перелезая через обычные заборы. Используйте зарядное устройство для забора, чтобы электрифицировать провод, расположенный в верхней части забора, чтобы повысить эффективность.

Клиенты должны хранить мусор в металлических или пластиковых контейнерах с плотно закрывающимися крышками. Если крышка не плотно прилегает, прижмите ее проволокой, грузом или зажимом. Прикрепите мусорные баки к стойке над землей или привяжите их к столбу. Если возможно, храните мусорные баки в безопасном здании.

Ограничьте доступ к крышам, убрав свисающие ветви. Оберните листовой металл (не менее 3 квадратных футов) вокруг углов здания, чтобы енот не мог зацепиться за ногу для лазания. Предотвратите доступ к дымоходам, надежно закрепив верхнюю крышку дымохода (рис. 7).Еноты могут сдернуть колпачки, удерживаемые пружинными зажимами, поэтому используйте колпачки, которые завинчиваются на дымоходе.

Рисунок 7. Крышка не позволит енотам и другим животным проникнуть в дымоход. Фото Hy-C Co., Inc.

Домовладельцы, которые пытаются исключить или удалить енотов весной и летом, должны знать, что детеныши также могут присутствовать. Не выполняйте процедуры исключения, пока не будете уверены, что все еноты удалены из области. Обратитесь за помощью к оператору по контролю за дикой природой (WCO).

Пугающие устройства

Пугающие устройства, такие как фонари, радиоприемники, собаки, чучела и сковороды для пирогов, могут временно отпугнуть енотов, но ни одно из них не обеспечит адекватной долговременной защиты в большинстве ситуаций.

Репелленты

Ro-Pel® — это репеллент от контакта/вкуса, который наносится непосредственно на поверхности, чтобы грызущие животные, в том числе еноты, не причиняли им вреда. Не наносите Ro-Pel® на съедобные растения или культуры, которые приносят плоды, так как это придаст горький вкус.

Токсичные вещества

Отравляющие вещества для борьбы с енотами не зарегистрированы.

Стрельба

Здоровых енотов редко можно увидеть днем ​​из-за их ночного образа жизни. Енотов можно снимать ночью при правильном освещении, а для посадки енотов можно использовать обученных собак. Винтовка 22-го калибра эффективно убивает древесных енотов, если выстрел производится только в голову.   В противном случае используйте дробовик с дробью № 6, если это разрешено в вашем штате.Стрельба запрещена в большинстве городов. Проконсультируйтесь с государственными и местными властями, прежде чем использовать какие-либо методы смертельной борьбы с енотами.

Ловушка

Енотов относительно легко поймать в ловушки, но чтобы удержать енота, нужна прочная ловушка. Для домовладельцев с домашними животными, а также в городских районах клетки и ящики-ловушки (рис. 8) обычно предпочтительнее ловушек-упоров.

Рис. 8. Ловушка-клетка с пойманным енотом. Фото Стивена М. Вантасселя.

Клетка-ловушка

Клетки и ящики-ловушки для енотов должны быть размером не менее 10 x 12 x 32 дюймов и изготовлены из прочных материалов.Приманивайте ловушки сладкими предметами, чтобы уменьшить количество нецелевых поимок. Коммерческие сладкие пасты хороши вместе со сладкими фруктами (например, вишней или виноградом), зефиром или желе, намазанным на кофейный фильтр.

Поместите кучу наживки за педалью и разбросайте несколько маленьких кусочков за пределами отверстия ловушки и непосредственно внутри входа. Задняя часть ловушки должна быть плотно закрыта проволочной сеткой размером ½ дюйма или меньше, чтобы еноты не могли протянуть наживку через проволоку.

Обратите особое внимание на 12-дюймовую область вокруг ловушки. Запертые в клетке еноты тянутся ко всему, что могут, и затягивают в ловушку, включая черепицу, траву, грязь, сайдинг и садовый шланг. Клеточные ловушки с сеткой ½ x 1 дюйм, особенно в нижней части ловушки, помогают снизить риск возникновения этой проблемы. Прикрепите ловушки к твердым предметам. Известно, что попавшие в ловушку еноты двигаются и переворачивают ловушки.

Прямой захват

Иногда енот болен или находится в месте, требующем немедленного удаления. Еноты представляют собой особые проблемы из-за их подвижности и способности лазать. Необходимое оборудование включает перчатки, удочку, ловушку для кошек, сачок для рук и клетку или коробку-ловушку размером с енота. Если вы не знаете, что делать, обратитесь за помощью в WCO

.

Переезд

Енотов можно выпускать на месте, если это разрешено законом в вашем штате. Постарайтесь выпустить их там, где они не будут мешать движению транспорта или создавать другие помехи. Как правило, еноты забираются на ближайшее дерево или спешат укрыться.Держите детей и домашних животных подальше. Еноты могут повторно вторгнуться в дом или соседнее место жительства.

Транслокация

Перемещение енотов не рекомендуется. Показатели выживаемости у перевозимых енотов низкие, и они могут перемещаться на расстояние до 25 миль от места выпуска, чтобы вернуться в свой родной район. Во многих штатах запрещено перевозить енотов из-за риска передачи бешенства и других заболеваний.

Эвтаназия

Углекислый газ является предпочтительным методом эвтаназии для енотов. Взрослые еноты умирают относительно быстро, но молодые еноты могут прожить 30 минут и более, особенно если их поместить в камеру с содержанием углекислого газа менее 100%. Выстрел в голову — безопасный и гуманный способ усыпить енотов в сельской местности. Однако не стреляйте енотам в голову, если требуется тестирование на бешенство.

Утилизация

Утилизация енотов путем глубокого захоронения или сжигания. Проконсультируйтесь с вашим государственным законодательством относительно утилизации туш.

Веб-ресурсы

http://wildlifecontroltraining.ком

http://icwdm.org/

http://wildlifecontrol.info

Ключевые слова

Raccoon, NWCO, борьба с дикой природой, управление ущербом для дикой природы

 

Енот - ПустыняСША

Процион Лотор

 

Енот – скрытное и хитрое создание ночи в маске – давно прочно завладел человеческим воображением.


Енот, фото Пахнущий

Енот воплощает в себе характеристики скрытности, обмана, трансформации, ловкости, силы, могущества и битвы.

У некоторых коренных американцев енот вызывал ассоциации с духами неба, рек и озер, а также с озорством и слабостями почти универсальной фигуры «Обманщика».

Описание енота

Типичный енот длиной от двух до трех футов и весом от 15 до 20 фунтов, отличающийся своей медвежьей формой, черно-белой окраской, маской на лице и пушистым кольчатым хвостом, начал свой особый эволюционный путь около 37 миллионов лет назад. , по словам Кирстен Лейзинг из штата Сан-Франциско (см. Интернет-сайт географического факультета университета).У енота один и тот же предок, от которого произошли собака, ласка и медведь. Его эволюционный путь, по-видимому, начался в Центральной Америке, расходясь оттуда.

Сегодня енот, насчитывающий около 30 видов и подвидов, в том числе шесть обитающих в пустыне на юго-западе, стал одним из самых приспосабливаемых и изобретательных млекопитающих. Его шерсть, различающаяся по цвету и толщине, помогает ему жить, хорошо замаскировавшись, в самых разных условиях и климате. Его зубной ряд с клыками, предназначенными для разрывания, и коренными зубами, предназначенными для раздавливания, позволяет ему питаться самыми разнообразными как животными, так и растительными организмами. Его передние лапы, которые напоминают маленькие человеческие руки (хотя и без противостоящего большого пальца), дают ему необычайную ловкость в доступе к еде и манипулировании ею. Его шаркающие ворота, ловкость и сильные способности к плаванию позволяют ему комфортно передвигаться по земле, деревьям и пересеченной местности, ручьям и прудам. Его кольцеобразный хвост служит ему запасом жира в суровые зимы, балансом при лазании по деревьям и опорой при стоянии или сидении вверх.Его острый слух и ночное зрение позволяют ему питаться ночью, когда он чувствует себя в большей безопасности от хищников. Его интуитивный ум позволяет ему ускользать от преследователей, таких как собаки мистера Харриса, удваивая свой след, чтобы сбить с толку направления, и используя водные пути или нависающие ветки в качестве обходных путей, чтобы сбить след.

 

 

Ареал и среда обитания

Используя свои эволюционные преимущества, енот колонизировал большую часть Центральной Америки, Мексику, Соединенные Штаты, самую южную часть Канады и даже некоторые Карибские острова.Он обитает в самых разных средах обитания: от лесов до кустарников, от берегов рек до пригородов и даже городских кварталов. Хотя он предпочитает деревья в качестве берлоги, он также вполне счастливо поселяется в больших норах грызунов, пещерах, заброшенных шахтах, расщелинах скал или заброшенных зданиях, согласно интернет-сайту Animal Diversity Web. На пустынном юго-западе он предпочитает густые леса по берегам рек и горные предгорья, покрытые сосново-можжевеловыми лесами, для обитания и логова. Он может делить с другими енотами ареал в милю и более, с еще большими ареалами на юго-западе.

Видео с камеры следа, ему не нравится, что его сфотографировали.

Меню

«В дикой природе, — говорится на сайте заповедника острова Пелотес, — енот всеяден, питается растениями и животными. В его меню входят ягоды, желуди, виноград и другие растения, мышата, птенцы и яйца, лягушки, раки, крабы-скрипачи, рыба и даже некоторые змеи. В окружении людей енот любит есть кукурузу на полях, мусор и даже животных, убитых автомобилями.Находясь рядом с водой, енот будет «вымывать» свою пищу, сжимая ее передними лапами, чтобы убедиться, что она не препятствует глотанию. Как я знаю по опыту, енот также считает забавным нападать на ваш тайник с личинками в кемпинге или на мусорный бак вашего дома. На юго-западе енот «съест почти все», — сказал Джеймс А. МакМахон в своей книге « пустынь, », один из путеводителей по природе Общества Одюбона.

Размножение и продолжительность жизни

Енот отказывается от одиночной жизни только в период размножения, с конца зимы до весны.Похотливый и неразборчивый в связях самец может расширить свой ареал во время ежегодного поиска желающих самок. После спаривания самец уходит в одиночество, оставляя самке полную ответственность за воспитание своих детенышей.


По данным веб-сайта Animal Diversity Web, после периода беременности продолжительностью около девяти недель она приносит от трех до семи слепых и беспомощных котят, как правило, в хорошо подготовленной берлоге в дупле дерева. Заботливый и щебечущий родитель, она бережно ухаживает за своим выводком, терпеливо вынося длинный список визга, рычания, воя и мурлыканья, которые предвещают обширный словарный запас грядущей взрослой жизни енота.Когда котята взрослеют, открывают глаза примерно через три недели и обнаруживают ноги через четыре-шесть недель после рождения, самка кормит их грудью в течение примерно 10 недель. Она учит их добывать пищу ночью в течение следующих недель. Она внимательно следит за ними до следующей весны, когда они начинают свою самостоятельную жизнь. Наконец, она возвращается к своим уединенным путям.


Новоиспеченный и в значительной степени неопытный енот сталкивается с массой опасностей, когда он впервые выходит в одиночку, когда он может стать жертвой более крупных хищников, таких как рысь, койот, лиса или крупный хищник. Выживший енот может заняться домашним хозяйством рядом с логовом матери или за много миль от него. Самец достигает половой зрелости в течение пары лет, самка - в течение года. Как правило, енот живет всего несколько лет, после чего попадает в руки хищников, болезней, человеческих ловушек, винтовок или автомобилей, но некоторым удается прожить в дикой природе от 10 до 12 лет.

Будущее енота

Енот использовал свою приспособляемость, чтобы обеспечить себе будущее, несмотря на угрозы.Он, по сути, расширился в количестве и диапазоне с течением времени. «Кажется, что он лучше всего процветает в регионе, где он может в некоторой степени бесплатно пользоваться человеческим мусором и урожаем», — говорится на интернет-сайте музея столетия Техаса в Эль-Пасо. Фактически, он мог расширить свой ареал на юго-западе, «когда люди открыли нишу для мусора».

Джей В. Шарп


 

Подробнее...
Животные и растения пустыни
Кольцехвостая кошка - представитель семейства енотов

Поделиться этой страницей на Facebook:


Информационный бюллетень DesertUSA -- Мы отправляем статьи о походах, кемпинге и местах для изучения, а также о животных, отчеты о диких цветах, информацию о растениях и многое другое.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.